Зерно Люк : другие произведения.

Малая игра в романтику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прогнозируем вместе


  
  
   Люк Зерно
  
   Малая игра в романтику
  
   (прогнозируем вместе)
  
  
   Юноша и девушка познакомились, видят друг друга часто, но первого свидания нет. Кому-то из них хочется романтики - но какова взаимность между ними? - Этот вопрос волнует пока только одного человека. И заряд неопределенности тут есть. Что делать? Где взять взаимность?
   Он предлагает ей: провести вместе первое свидание в виде игры!? Он предлагает ей стать соавтором нового взаимного события! При этом надо использовать внутреннюю гранулу времени (начать, продолжить/изменить, закончить). А может быть и наоборот - она ему это предлагает. Главное тут "прогнозируем вместе", играем так вдвоем!.. Это только одна такая романтическая встреча - в этом нужно согласиться.
  
   НАЧАЛО. В любом начале волшебство таится!.. Надо вместе, в соцсети общаясь, согласиться, что на первое свидание идут наши герои (нужно себя вообразить героем). Нужно придумать вместе имена героев такой встречи (другие имена, отличные от настоящих). Необходимо договориться о возрасте двух героев (он должен отличаться от настоящего в ту или иную сторону). Прямо так в игре как бы и помолодеть!.. кто как хочет! Далее войти первый раз в образ... начать играть вдвоем, почувствовать новые ощущения, называть друг друга в общении в соцсети уже с новыми именами. Условно надо принять принцип: "Наша романтика без больших обязательств, но все это держать строго в Тайне!.. Никому, другим об этом не говорить." Тут главное - это общение, коммуникации, дружеские отношения, чувства, новые ощущения, новый опыт, а не секс. Вкратце начало будет выглядеть так:
   Придумать новые имена.
   Обозначить новый возраст.
   Войти в образ вдвоем.
   Держать событие втайне!
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ. Спланировать вместе, подготовить первое свидание в новых уже образах "героев" события. Договориться о встрече: место, время, условия... Дальше сама романтическая встреча!.. Не забывайте, что это только малая игра. Но сама игра дает некоторые приятные возможности, которых до этого не было. В игре удивительно раскрывается характер человека, душа.
  
   ЗАКОНЧИТЬ. После того, как событие произошло, надо написать свои впечатления в виде новеллы-рассказа... Делать это надо в художественной форме, с описанием своих чувств к партнеру, к обстоятельствам встречи. Надо выразить свое отношение к этому событию, вспомнив особенно все случайности, которые произошли в процессе 2-3 часовой встречи. Надо дать друг другу 2-3 дня на запись текста. (но не более недели). Нужно отнестись здесь к анализу, к обработке новых данных, как к особенно приятному процессу, дополняющему новизну прошедшего уже свидания. Вкус, хороший вкус появляется только здесь!.. Потом надо встретиться накоротке и передать друг другу отдельные тексты... Затем в уединении прочитать другую версию того события. Надо почувствовать разницу... и стиль изложения - насколько была тогда при встречи взаимность!?! Нужно понимать, что это игра не двух героев, а игра самой взаимности в определенное, в выделенное, в особенное для двоих время. Вкратце законченность будет выглядеть так:
   Описать реальное событие.
   Вспомнить все случайности.
   Художественно в стиль оформить текст.
   Встреча-обмен текстами.
   Получить удовольствие от другой версии.
   Понять, как сыграла взаимность.
   Поделиться чувствами вдвоем.
   Договориться о публикации в интернете своей новеллы.
  
   Договориться нужно о том, как публиковать рассказ-новеллу? Каждый отдельно под псевдонимом на каком-нибудь писательском сайте или соединить две версии в одну, доработать ее окончательно вместе. Если вместе, то случилось чудо взаимности!.. Как соавторы мы тут уже вместе редактируем, корректируем, исправляем, добавляем, учимся друг у друга... притираемся. Тут мы вырабатываем уже совместный стиль образного поведения. Этот момент-рубеж можно обозначить как продолжить/изменить (...п/и).
   ИЗМЕНИТЬ. Тут рождается желание делать вместе что-нибудь!.. этот момент во времени (п/и...) можно использовать бесконечно далее, как сказочную незаконченность!.. Но надо иметь в виду, что дальнейшие встречи-свидания будут уже несколько хуже, чем самое первое свидание. Исключение - если будет любовь, то это уже на долгие времена. Любовь ведь и есть, как исключение из правил, если надеяться на глубокие взаимные чувства. Итак, мы разобрались как применять в игре гранулу времени (н, п/и, з).
  
   ...ПРАКТИКА. Хочу привести пример, как один человек летом-2014 в Сочи провел "малую игру в романтику", и какие неожиданности при этом возникли. Мы всегда применяем гранулы времени. В данной истории была использована гранулка времени (н, п... з). Обстоятельства так сложились, что это была только малая чудесная игра.
   Они познакомились утром по дороге на работу... Оказалось, что они работают вместе в одном большом курортном отеле. На работе они встречались частенько мимоходом. Возникла некоторая симпатия.. Он угощал ее конфетами. На 3-й день обменялись контактами в соцсетях. На 4-й день вечером после работы они общались в соцсетях и он послал ее сообщение, в котором предложил организовать романтическую встречу в виде игры, где он и она являются героями одного романа!.. На следующий день вечером в соцсети она уже представила себя героиней романа и начала интересно так фантазировать... Они договорились и дали друг другу новые имена . Он - Павел, а она - Эльвира. Эти другие имена им понравились. Ему обозначили возраст в 31 год (хотя он был старше), а ей в настоящие - 25 лет. Но потом она решила изменить свой возраст до 18 лет - она просто решила так на целых семь лет помолодеть!.. Почему бы и нет?!
   На 6-й день знакомства он предложил совершить прогулку. - Он сильно хотел романтики в этот день в реальности ( погода была отличная). Но она строго - в отказ!.. Тогда он предложил ее "на завтра". Она в ответ сказала: "Подумаю. Спишемся в соцсети." - Его это огорчило. Он обиделся. И завтра он весь день работал, потом вечером с другом ходили допоздна на спортивное мероприятие. В соцсети он даже не заглянул.
   Еще на следующий день, уже 8-й по счету, на работе они увиделись мимоходом. Вот тут-то и произошло некое чудо! - прорыв в отношениях! Она сама захотела вдруг прогуляться в этот день вечером. Она дала ему номер своего телефона. И вечером они вдвоем два-три часа гуляли на набережной... быстро опустились южные сумерки. Было очень интересно!.. Вдруг в темное небо запустили оранжевые фонарики... они светились красно-желтым огоньком и улетали дальше. Здесь же родилось название их новеллы - "Китайские фонарики".
   После этого свидания, такой интересной романтической прогулки, они переписывались еще в соцсети. Но потом все постепенно заглохло. Она вышла замуж через некоторое время у себя дома в Волгограде.
   Во время той прогулки, свидания у моря на набережной вдруг раздался телефонный звонок на ее мобильник. Он внес изменения в их отношения. В душе наступил эмоциональный перелом. - Но это была только игра в романтику! И это их успокоило...
   Потом он изменил название их новеллы на - "Фонарики на набережной", назвал это произведение рассказом и выложил сам его в интернет на один из писательских сайтов. Что конкретно случилось в той романтической прогулке, что интересного происходило в тот вечер - можно теперь прочитать ниже. Данное событие приводится ниже.
  
   Рассказ : "Фонарики на набережной"
  
   Обязательная работа, новые проблемы, дождь, колючки - но все такое противное вдруг уходит, когда сильно хочется познакомиться с девушкой, но с хорошенькой новой девушкой.
   Наш герой так и познакомился. Эльвира была небольшого роста, в серой кофте, в коротких джинсовых шортах, черноволосая, опрятная, с выразительными формами: пятки, ноги, попка, животик, грудь, плечи.
   - Выходим! - ответила вдруг быстро она, когда он позвонил ей перед свиданием.
   - Ага, выходим!.. Я уже одет.
   Он быстро вышел из своего корпуса, а она - из своего. Они жили в соседних корпусах одного отеля, вернее, одного нового городка-отеля "Бархатные сезоны". Они встретились на тротуаре новой асфальтированной дороги, ведущей прямо на набережную. Вечером было жарко. Погода - она раздевала всех до шорт, до коротких шорт. До моря было 400 метров.
   Но эта Эльвира неожиданно обломала все мысли нашего героя:
   - Пойдемте! Я вам покажу новую дорогу до моря. Я хожу тут по тропинке. Пойдемте сюда!
   Он встал. - Он обрадовался новизне, которая исходила от новой знакомой. И она решительно свернула сразу налево! Она повела его по новой тропинке. Восторг и ожидания переполняли чувства нашего героя - он пошел ей вслед. Но... его бесило то, что она его называла на "Вы". Ему было всего-то 31 год. А ей уже - 18.
   По тропинке мимо пруда она повела его своей дорогой к набережной. Она рассказывала, что когда приехала сюда в Сочи, а именно в Адлер, то поселилась здесь около моря у частников. Поэтому все здесь ей уже было знакомо.
   Смеркалось. Возле ресторана "Ла Луна" они остановились, место было красивое, рядом росли южные пальмы. Тут же были магазинчики. Возле одного из них прямо на узком тротуаре стояли вертикальные вешалки с летними шляпками на продажу. Он достал планшет и попросил ее сфоткать его возле этих курортных товаров. Потом он сфотографировал ее. Она стояла с улыбкой, засунув большие пальцы рук в передние карманы шортиков. Другими пальчиками снаружи она сжала свои узенькие шорты, которые полностью открывали ее загорелые ножки в шлепанцах... Тут же наш герой попросил прохожую снять их вдвоем. И когда они встали рядом, эта прохожая женщина прицелилась, и вдруг спросила:
   - А что вы так стоите?.. Ну-ка встаньте ближе друг к другу!.. Так... еще ближе! Что вы стесняетесь? Обнимитесь!.. Вот так, хорошо.
   Потом Эльвира и наш герой поблагодарили эту общительную женщину, и пошли дальше. Теперь они уже чувствовали себя как-то ближе друг к дружке. Они зашли в следующее кафе. Тут пекли блины. Они сделали заказ и в ожидании стали наблюдать, как толстенькая девушка-повар тут же делала свою работу. Наконец-то, толстушка отодрала кое-как блин от сковородки. Края получились рванные, но наша парочка с удовольствием скушала их с клубничным джемом. Они не обращали внимания на плохую дозу совместимости, погрузившись полностью в приятные лучи любовного света... Внутреннее излучение компенсировало все.
   На самой набережной фонари взметались вверх на черных столбах, расставленных в цепочку по всей длине, разграничивая так темно-красную велосипедную дорожку от желтого пешеходного тротуара. По два фонаря на каждом столбе - они, как некие волшебники с круглыми черными набалдашниками наверху своих "черных шляпок", радостно, но в меру освещали в паре так приятно путь по набережной вдоль Черного моря.
   Эльвира вдруг потянула нашего героя за парапет, за черные перила в темноту. Серые ступеньки вниз вели на пляж. Но тут на песке и камнях было так сыро и темно, что она вернулась к парапету (но уже с другой стороны). Тут снизу резко была черная тень!.. И она смело села на бетонную темно-серую тумбу, прижавшись спиной к набережной вертикально снизу.
   В тени их никто не видел, хотя некоторые люди стояли сверху, рядом, на свету, на освещенной части набережной. Так, в темноте внизу наш герой растерялся, он встал нерешительно рядом. Она, сидя, вытянула свои ножки в сторону моря. А ему ничего не оставалось, как сесть рядом возле ее ног. - И он сел, впервые коснувшись ее ног. Мс... дрожь пробежала по его телу. "Так близко! - мелькнула мысль. - Но так хорошо и приятно". Первое время они молчали, наслаждаясь темнотой, слушая ласковый прибой моря в тридцати метрах от них, ощущая приятный разлив тепла в теле.
   Был слышен говор прохожих наверху буквально в двух метрах. Наш герой достал из сумки бутылочку вина и печенье. Красное сухое вино она пробовала по одному глотку... а он - сразу же по два. Она не любила пить. Так они разговаривали тихо в темноте, рассказывая о себе друг другу. Он рукой касался ее голых ног. Она поначалу чуть отдергивала их, но потом привыкла. Ей понравились его тонкие пальцы. А он любил в женщине ласкать пятки, нежно касаясь их.
   Встреча, свидание, посиделки в темноте стали приобретать интимный характер. От пяток наш кавалер перешел нежно к ляжкам Эльвиры. Он поглаживал их, приближаясь к попке... она согнула ноги в коленях. Подул легкий бриз... Царила тишина, шум волн и взаимное удовольствие.
   "Оо, как тут хорошо у нее, - почувствовал наш герой, добравшись до края шорт, - как тут тепло."
   "Какие у него пальцы теплые, - прочувствовала она прикосновения (прохладный вечерний бетон и его руки в контрасте двигались в лучшую сторону), - интересно, до куда по телу он дойдет?"
   "Какое у нее тело хорошее, гладкая кожа, - ощущал наш кавалер (смело, но медленно, продвигаясь ближе), - интересно, какого цвета у нее трусики?"
   Но здесь вдруг зазвонил мобильник Эльвиры! Она в испуге бросилась его доставать.
   - Да, мой любимый! - тихо ответила она в трубку. - Я дома, уже давно с работы пришла, скоро кушать буду.
   "Ой, это кто у нее? - резко встрепенулась мысль нашего кавалера, который автоматически убрал свою руку с ее ног. - Кто это?"
   Она говорила приглушено в трубку, а он сидел рядом, немного отодвинувшись. Сознание было еще замутненное какое-то - он, конечно, не мог понять... А она долго и очень тихо говорила с кем-то, слышно было только чуть громкое: "Да, мой любимый!"
   ...Потом они поднялись на набережную и шли некоторое время молча. Она начала оправдываться. Он ничего не говорил. В конце концов она объяснила, что собирается замуж за этого человека. Что они два месяца назад познакомились. Что он уехал на север зарабатывать деньги на свадьбу. А она уехала на юг, сюда, работать в отеле.
   Они еще сели на деревянную скамейку в полутьме выступа на набережной, и говорили про жизненные проблемы, слушали как играют волны. Вдали в море сверкнула молния. Эльвира по привычке подогнула ноги на скамейке. А он еще прикасался к ее твердым пяткам, слегка их поглаживая. Они даже смотрели на звезды в небе, даже начинали мечтать о чем-то хорошем. Но какой-то сторонний осадок чужеродно нарастал в душах каждого. Взаимность терялась, приходила снова, но потом опять... некоторые маленькие звездочки она не видела в небе (она жаловалась на свое зрение).
   А наш герой тут вспомнил, что у него тоже есть другая любовь!.. Он даже с собой сюда привез одну фотографию. Он постоянно ее носил с собой в верхнем кармане рубашки, возле сердца. На фото красивая девушка в белом летнем платье обхватывает весело своими руками огромную темно-серую голову носорога-памятника. Такую огромную, что ей приходиться встать на носки, и оторвать розовые пятки от серебристых босоножек без задников. Он влюбился в эту с улыбкой девушку - но она была его троюродной сестрой (даже четвероюродной). "Но это не обламывает мои чувства, - размышлял наш кавалер, и посмотрел вдаль, - такие обстоятельства не ломают мою душу..."
   Но тут вдруг наш герой крикнул:
   - О!.. Эльвира, смотри! Там огонек! - он показал ей в темное небо.
   - Ого!.. Да это же красный фонарик! - воскликнула она. - Они бумажные, воздушные! Их поджигают внутри и запускают вверх.
   Они с радостью, как на чудо, смотрели в небо. А этот уже маленький оранжево-желтый огонек удалялся в темноту. Казалось, что с ним улетала сама взаимность. Любовь была, но в меру... они возвращались домой.
   Как они могли понять, что взаимность играет? Почему она приближается и удаляется? Она нарастает медленно и резко исчезает, почему? - Это игра?.. Игра с дистанцией? С душой? с чувствами?
   "Трудно быть счастливым. Взаимность всегда играет с нами, - думал наш герой. - Когда я люблю - это настоящее счастье! Как утверждает китайский психолог Конфуций. Когда меня любят - это большое счастье!.. По нему получается, что взаимность - это большое настоящее счастье!"
   Он встал напротив зеркала, но Конфуций донимал его мысли еще из далекой китайской мудрости. "Зеркало, зеркальность... внутри зеркала находится большое счастье... это внутренняя часть. Внешняя часть - это настоящее счастье... когда я люблю. Согласование, соединение внутренней и внешней частей рождает взаимность."
   - Но в жизни все не так, - сказал он, - когда я люблю, меня не любят! - но про себя отметил: "Когда меня любят, то я не люблю!.. Это настоящая большая игра!.. Вот куда взаимность исчезает!"
   Наш мыслитель всмотрелся в зеркало... "Там внутри находится большое счастье... это, когда меня любят, любят многие... это внутренний мир. Там - эфир. Он увеличивает внутреннюю часть... там нет физики."
   Наш созерцатель вдруг притронулся к поверхности зеркала и тут его осветила внутренняя мысль: "Эфир! - Зеркальный эфир!.. Так, психологически, во взаимное отражение!.."
   Эльвира и наш герой потом еще общались в соцсетях (в интернете), но их взаимность куда-то пропала. Он ей написал, что это все так играет зеркальный эфир! - Но что это такое? - А она в сетях ответила так: "НАПИШИТЕ", но следом добавила "НАПИШИ".
   Он прочитал ее ответ поздно вечером. Но тут вдруг в комнату влетела летучая мышь!.. Пх!.. - Он с шумом гонял ее по комнате. Она никак не хотела улетать, спряталась за массивную коричневую занавеску... притихла под самым потолком наверху, вцепившись в темную ткань, маскируясь под ее цвет. Но тут он изловчился и бросил вверх свои сандалии, одну... вторую... еще раз!.. бац! - попал! - И она, наконец-то, вылетела на улицу!.. Он быстро-быстро наглухо закрыл среднее окно. Все!.. Пришло радостное спокойствие.
   "Выхожу один я на до-о-рогу, - запел про себя наш победитель... вспомнив вдруг любимого поэта (его романс), - ...и звезда с звездою говорит. И звезда с звездою говорит. В небесах торжественно и чудно!.."
   Он сел на кровать, достал свое любимое фото из кармана, всмотрелся вовнутрь. Но!.. Носорога там не было!? - Куда он исчез? Его не было... Была только его девушка, четвероюродная сестренка, которая обхватывала радостно пустоту, дырку - (носорога не было). "Где он? Как исчез? Куда? - мелькали мысли... пение пропало. - Фантастика!.."
   Тогда он срочно влез в интернет, в соцсети, на ее страничку. Там фото было. И носорог тоже был!.. Тогда он связался с ней. И она ответила, что "этот носорог оживляет то место, где он стоит" - это был памятник, и его убрали, в настоящем времени его нет, куда-то увезли из их городка. - Потом наш герой взглянул на свое реальное фото - носорога здесь не было. Кто-то отодрал край фото. Он опять влез к ней на страничку. Носорог стоял. А она обхватывала его голову, которую заслонял огромный твердый рог, концом вверх.
   Тут он всмотрелся: справа от них, за ее спиной, на заднем плане была надпись "СКОРО" - видно, готовилась какая-то экранизация, кино. "Получается, он стоял возле кинотеатра... он оживлял вход в кино что ли?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"