Азизов Юрий : другие произведения.

Если предположить, что Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если предположить, что Весна - это длинноволосая девушка, которая сейчас бродит за окном, периодически в него заглядывая, делая вид что не замечает меня, то можно так же предположить, что она не так уж хороша собой чтобы обращать на нее внимание. Тогда она станет смотреть не отводя взгляда, не скрывая своего необидного высокомерия.
   А я, спокойно доделав свои дела, выберу одну из старых поношенных курток, повяжу нелепый зеленый шарф, размохрившийся с одной стороны и пойду во двор; буду кутаться и выдыхать пар, буду дуть на сложенные вместе ладони и тереть нос.
   Немного погодя я начну собирать подтаявший снег и носить его к себе в комнату. Сначала от окна до стеллажа вырастет совсем маленькая кучка. Потом небольшой сугроб заполнит свободный закуток между стеной и шифоньером. Постепенно комната заполниться снегом, мне останется только поплотнее закрыть входную дверь чтобы Весна не вошла.
   Стоя там, за окном, она поймет, что я не обратил никакого внимания на ее высокомерие и конечно же поймет что уже совсем замерзла. Но все так же будет стоять и смотреть грустными глазами, и я так же не буду обращать на нее никакого внимания.
   Но это только если предположить, что Весна - это длинноволосая девушка, которая делает вид что меня не замечает.
  
   13 марта 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"