Зезюлин Александр Александрович : другие произведения.

Пчелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как будто мы разные существа, пришельцы. Скажем, мужчины с Марса, а женщины с Земли.

   Наконец, выехали за город, и Флора сказала:
  - Эш, дорогой, опусти стекла, сейчас начнутся яблоневые сады.
   Она высунулась в окно и часто задышала, так глубоко, словно это могло ускорить приближение желанной свежести.
  - Мне кажется, я уже чувствую этот запах! Ах, цветущие яблони, прямо как дома, в тех местах, где я выросла. Эй! Следи за дорогой, маленький негодяй!
   Рука водителя вернулась на руль и он снисходительно ответил:
  - Я, конечно, предпочитаю не говорить с женщинами об их возрасте, и все такое, но раз уж ты сама об этом вспомнила... кое-кто в этой машине старше тебя на три круга, маленькая. Впрочем, в твои годы (он произнес это с явной издевкой) мне тоже хотелось выглядеть... посолиднее.
  - Ой-ой-ой! Мистер Старый Пень вспоминает свои детские комплексы! - протянула Фло и, схватив Эша за плечо, горячо зашептала ему на ухо - расскажите нам еще, уважаемый! Я слышала, деревья в те годы действительно были (она сделала паузу, чтобы вдохнуть поглубже, еще плотнее прижимаясь к юноше) большими? А как насчет пчел?
  - Ну знаешь, детка, это уже чересчур. Мне и так не по себе! - Эш зло надавил на газ и машина влетела под сень бесконечных садов, бело-зеленой лентой протянувшихся вдоль дороги.
   Некоторое время они молчали. Волосы Флоры развевались и трепетали в потоках набегающего воздуха, словно выдавая свою хозяйку.
  - Мне тоже не по себе, Эш. Хочешь, вернемся в город и попробуем в следующем году?
  - Нет! Я решил и не отступлюсь! Я...
  - Мы решили, дорогой.
  - Мы решили. А ты чудесно пахнешь сегодня.
  - Это все яблони, - смутилась Фло.
  - Лгунья! Малышка-врунишка! Это ведь он, твой запах, да?
   Эш закрыл окна машины и принюхался.
  - Господи, да мы плетемся, как черепаха!
   Двигатель взвыл и понес их навстречу судьбе, скрывающейся за поворотом.
  
   Остаток пути провели в молчании. На лице Флоры играла таинственная улыбка, глаза Эша сияли, как фары, ладони, сжимавшие руль, были влажны и жарки. Сады скоро закончились. Ровные площади полей бугрились под Солнцем и ветром, будто вызревающая на них сила не находила куда себя истратить.
  - Ты ведь думаешь о том же самом, Фло, о том, что и я?
   Очнувшись от размышлений Флора сказала:
  - Осенью эти поля пожелтеют. Колосья согнутся к почве, полные зерен. А у нас будет ребенок. Девочка.
  - Мальчик, - упрямо ответил Эш.
   Тонкая пуповина дороги связывала настоящее и будущее.
  
   Они свернули на проселок возле слащавого розового указателя "Ранчо Медовые Лужки" и еще с полчаса тряслись по ухабам, затравленно оглядываясь по сторонам.
  - Ничего страшного, Фло, ничего страшного. Все делают это однажды, - нервно твердил Эш.
  - Успокаивай себя, герой! - хихикнула девушка и вдруг вскинулась - смотри, там пасека!
  - Ну и словечки ты используешь, детка, - изумился Эш, но Флора уже напевала, переполненная отчаянным весельем:
  - Пасека! Пасека!
   Возле входа на ранчо стояло несколько автомобилей, мотоцикл и даже два велосипеда.
  - Кому-то здорово нетерпелось! - заявил Эш.
   Фло прыснула и побежала к дверям, где их уже поджидал улыбчивый смотритель в сетчатой маске, помахивающий дымарем. "Как же смешно она бегает," - промелькнуло в мыслях юноши - "Как будто мы разные существа, пришельцы. Скажем, мужчины с Марса, а женщины с Земли. Неплохая тема для будущей курсовой!"
  - Фло! Фло! Послушай, что я придумал!
   Они сбросили всю одежду и вышли на луг, замечая как бредут поодаль другие парочки.
  - Хорошо, что совсем нет ни желтых, ни черных - только белые-белые.
  - Сладкая расистка! - рассмеялся Эш - Поцелуй меня.
   Пары сплелись в объятиях. Сезон пробуждения насекомых завершался миллионами поцелуев в каждый из часовых поясов, по мере того как любовник-Солнце перемещался в небе планеты. В небе, в глубокое безмолвие которого были устремлены сейчас взгляды Эша и Флоры.
  
   Они лежали на траве, взявшись за руки. Тычинки, густой порослью покрывавшие пах Эша, зашевелились и наполнились соками. Нежные лепестки Фло приоткрылись, поблескивая капельками нектара. Мерный гул наполнил луга.
  - Пчелы, - буднично заметила Флора.
  - Пчелы, - согласился Эш. И небо опрокинулось на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"