Дэйман Николь : другие произведения.

6 миллиардов масок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди живут в этом мире прикрываясь масками... И только некоторые делают себя сами.

  6 миллиардов масок
  
  Прохладное осеннее утро уже проникло во все квартиры. Холодный ветер распахнул окна, шорох жёлтых листьев начал будить сонных мух, а точнее людей, которые не спеша и нехотя сползали со своих кроватей, дабы в очередной раз провести с 'пользой' начинающийся день. Кто-то должен был идти на работу, кто-то в школу, институт. У всех людей в мире есть дела, которые они должны сделать, никто не спрашивает их о том, хотят ли они этого. Утром они встают, пьют кофе, и, завидев на ненавистных часах нежеланное для себя время, бегут по своим обыденным делам, я думаю мало кто замышляется над тем, для чего они это делают, или зачем. Просто надо...
  На улицах всегда можно увидеть бесконечный поток людей, которым всегда есть чем заняться, по крайней мере, им так кажется. Ведь если бы они остановились и задумались, а для чего они в этой жизни живут, все бы впали в депрессию, поэтому человек со своего рождения окунается в бескрасочный мир под названием 'Иллюзия'. Мало кто из него выбирается, мало, кто смотрит на людей в их настоящем облике, все предпочитают, запоминать только маски, которые люди себе выбирают в специальном магазине.
  В этот магазин люди захотят раз в жизни, дабы выбрать себе обличие, в котором их будет видеть общество, и только единицы заходят туда во второй раз, поскольку понимают, что это лицо им не к чему, и хотят измениться. И только избранные не покупают себе таких масок, они делают их сами. Годами, всё усовершенствуя их, и всё больше приближая к идеалу. Но мало кому это удаётся.
  Люди....Самые загадочные существа, они так любят прятаться среди высоких зданий, среди масок, и иллюзией своего выдуманного счастья. Зачем? Пожалуй, это чисто риторический вопрос, и ответ на него будет найден нескоро...
  Такое не очень весёлое вступление вело к истории о человеке, не совсем обычном по своей натуре, он хотел сам, сделать свою маску...
  Её звали Кэт, совершенно обычное имя для совершенно, на первый взгляд, обычной девушки. В её голове, часто крутилось много умный мыслей, и философских рассуждений. Но, поскольку она никогда не рассказывала о своих предрассудках, она стала скрытной и в некотором роде даже застенчивой. У Кэт было много знакомых, но не друзей. Вечерами она часто сидела дома, с книжкой и чаем в руках.
  
   1)Чай.... Это было одно из немногих её пристрастий. За день она могла выпить много чашек, зелёного, чёрного, с жасмином, или без, фруктового, или мятного, ромашкового, или хризантемового, но всегда без сахара, её любимого чая.
  2)Она часто допоздна засиживалась с книжкой, полностью погружаясь в этот новый, но кратковременный мир. Она никогда не перечитывала книги, потому как, считала это дело бессмысленным. Кэт часами могола проводить время в книжных магазинах, открывая одну за другой книги, и вникая в каждую строчку написанного. Ей это нравилось, и этого у неё было не отнять.
  3) Кэт обожала музыку. Надев наушники, которые плотно прилегали к её ушам, она могла часами безмолвно слушать, думая о чём-то своём. В такие моменты она казалась особо милой, трогательной, на её лице появлялась ели заметная улыбка, которая озаряла весь мир, музыка часто её вдохновляла, и казалось, подталкивала на сумасшедшие поступки.
  Её предпочтения в музыке были самыми различными, от джаза, до J-Rock.
  
  Кэт часто уходила в себя, иногда, она могла целый день молчать, а иногда рассказывать какие-то чисто философские мысли, и в такие моменты её абсолютно никто не понимал.
  И когда она это замечала, ей становилось грустно, и одиноко. Кэт знала, что как-то отличается от этих людей, которые её окружают, от всех людей которые живут на этой заурядной планетишке, под название Земля. Она думала, что когда-то она обязательно найдёт человека, который будет понимать её с полуслова, но время шло, а такого человека небыло, и она смерилась с этим думая, что так и должно быть.
  
  Её не считали странной, возможно потому что никто и не знал её настоящую. Кэт часто бродила по улицам в одиночестве, её нравилось слушать звук ветра, смотреть, как не спеша двигаются облака, как с деревьев падаю жёлтые, и как её казалось мёртвые листья. Этому процессу она придавала особое значение, её казалось, что когда листок падает, то он умирает, его жизнь очень коротка, хотя возможно ему самому кажется, что он прожил очень длинную жизнь, наверно такое происходит и с человеком. Ведь когда человек юн, ему кажется, что вся жизнь впереди, человек среднего возраста, думает, что у него ещё полжизни впереди, старый человек думает, что он умрёт нескоро. И только когда смерть наступает на пятки, только тогда человек задумывается над тем, что он сделал в своей жизни, и что было целью его пребывания в этом мире. Но, увы, момент упущен, и все возможности твоей фантазии утрачены. В этот момент с человеческих глаз спадает пелена под названием 'Иллюзия'. Человек отходит в иной мир, там ему дают время на переосмысление всего того что накопилось за все годы у него под маской...
  Эта тема была для неё больной.
  Жёлтые листья были символом осени, но, не смотря на это, она её очень любила, для неё она была наравне с музыкой, книгами, и чаем.
  Одного пасмурного дня. Когда с 8 часов лили дождь, она прибежала ко мне, и заставила пойти бегать по лужам, впечатление было незабываемое! В те моменты она выглядела такой счастливой такой беззаботной, что казалось, что это не Кэт, это обычная девушка Кэт, которая тоже радуется всяким мелочам и имеет беззаботную, весёлую жизнь.
  Из-за таких моментов я полюбил дождь, осень и пасмурную погоду.
  
  Хотя Кэт и пыталась сделать свою собственную маску, она всё равно любила претворяться, что купила её в магазине, и тоже хотела побродить среды высоких зданий, и вечно спешащих не понять куда людей. Такие дни обязательно заканчивались ритуальным походом в книжный магазин, который никак не обходился без стопки книг, пахнущих новизной, она очень любила этот запах, для неё он был лучше всяких духов.
  Среди всех этих прелестей осени падающих листьев, дождя, луж, всегда незаметно подкрадывалась зима. Зима.... Это слово звучит немного завораживающее. Это самая любимая пора Кэт. Ещё осенью, в какой-то момент, Кэт останавливалась, вдыхала глубоко-глубоко во все лёгкие воздух, и, несмотря на запах озона, говорила, что вот, вот тот запах зимы, и действительно, всегда после такого её синоптического прогноза через несколько дней выпадал снег. Конечно же, она была в восторге. Такой белый пушистый, по её утверждениям он даже пахнет прекрасно! Кэт часто выходила на улицу в самую метель, и бродила по незнакомым улицам. А когда приходила домой всё её пальто и пушистый капюшон были в снегу, щёки были красные, глаза блестящие, а выражение лица довольным, я надолго запомнил такую Кэт. Зима по её словам была чем-то обворожительным, прекрасным. Зима как бальзам для души человека, в это холодное время года душа, отдыхает. В действительности, я всегда замечал, что зимой, у Кэт реже бывают приступы депрессии и плохого настроения. Часами, гуляя по заснеженному зимнему городу, она успокаивалась, и чаще погружалась в неизвестный мне мир, членов которого так хотела встретить в своей жизни Кэт, но, увы...
  У Кэт была ещё одна неотъемлемая часть жизни это собака, её она называла Шэр. Загадочной девушке Кэт всегда нравились короткие имена, и когда ей подарили столь прелестное существо, маленького щеночка, девочку, породы лабрадор, пушистую мягкую, напоминающую шар снега, с большими выразительными глазами, Кэт не замасливаясь, назвала собаку Шэр. С тех самых пор это и был единственный настоящий друг Кэт. Она посвящала Шэр множество своего времени, гуляла, играла, дрессировала, вскоре она не могла представить свою жизнь без этой собаки, она к ней действительно привязалась. Собака знала все сопереживания, страдания, и странные мысли о жизни Кэт.
  Если бы Шэр заговорила, то она бы выдала столько информации о своей хозяйке, которой не знает ни одна живая душа.... В общем, эти две, были очень привязаны друг к другу. И вот в один из холодных зимних вечеров, Кэт выводила на вечернюю прогулку своего питомца и гуляла по ночному городу, освещённому множеством фонарей, свет от них радугой переливался на недавно выпавшем снегу. Всё это предавало городу ещё более сказочный вид. У Кэт было просто потрясающее зимнее пальто и шапка. Пальто было цвета вялой травы, либо болотного цвета но, не смотря на эти унылые цвета, смотрелось она в нём очень красиво, оно было вязаным, немного выше колена, на её голове красовалась шапка с разными узорами, на верхушке которой красовался пухнастый, большой бубенчик синего цвета. Видя такую девушку довольно-таки высокого роста в таком наряде, рядом с которой шла грациозная большая собака, цвет шерсти которой был немного схож с цветом снега, настроение самовольно поднималось. Когда время приближалось к весне, на улице было слякотно, температура становилась выше, Кэт
  как будто увядала. Настроение приближалось к своему обычному чуть вышесреднему, унылому сонному состоянию. И когда уже все во всё ходили в куртках и плащах, Кэт предпочитала оставаться в зимнем пальто, потому, как эта вещь являлась олицетворением зимы, и ей казалось, что если она будет носить пальто дольше, то и зима в её сердце будет оставаться. С этой её детско-ребяческой причуды мне становилось смешно. Ну какому здравомыслящему человеку в голову придёт такая бредовая идея?! За это она меня всегда ругала, даже обижалась, говоря мне, что я такой же как все, и что не понимаю истинного значения этой идеи. После этого следовал утомительный разговор о том, как бы ей хотелось найти такого человека, который будет разделять её мысли, будет понимать её и т.д. и т.п. Я, как давно привыкший к этому человек, не обращал на подобные речи никакого внимания. Когда почки на деревьях начинали потихоньку распускаться, и из них уже показывались молодые, налитые жизнью, листочки, только-только начинающее свой жизненный цикл, Кэт уже вынужденно одевала свой плащ тёмно-коричневого цвета, который отлично импонировал её длинными тёмно-русыми волосами. Она выглядела прекрасно!
  В противоположности от своей хозяйки, Шэр очень любила весну и в эту пору была очень энергична и бодра, заставляя свою владелицу чаще выходить на улицу. Нарушая тем малым её правила, вызывая бурю негативных эмоций. Но как говорила сама Кэт: ' Против природы не попрёшь'. Двигалась эта пора не понять, почему её не любила Кэт, очень медленно, ничего интересного не происходило, но можно было часами наблюдать за тем, как по миллиметру природа становиться всё оживлённее, пышнее, красивее. Этот процесс не каждому был доступен для созерцания, не каждый хотел его видеть, и лишь единицы находили время, останавливалась, и наблюдали за этим неспешным явлением природы, который радовал душу и глаз. Кэт как раз была одним из таких людей, поскольку у неё никогда небыло друзей, которым она хотела бы уделять своё внимание, она не разговаривала часами по телефону, как её гламурные и не очень сверстницы, не гуляла бессмысленно по улицам перемывая кости всем и каждому. Исходя из этих фактов, у Кэт было множество времени для созерцания подобных этому вещей...
  Спальная этой девушки отличалась особо большим подоконником, обшит он был особо мягкой подкладкой, а также усеян множеством подушек. Кэт, особенно в дождливую погоду, что часто можно было наблюдать весной, садилась на подоконник с большой чашкой чая, с книжкой, или без, и смотрела в окно, которое, кстати, отличалось особо большими размерами, и наблюдала за происходящим на улицах многомиллионного города. Квартира, в которой она жила находилась на 14 этаже, одного из крупнейших домов города, а из ока открывался чудеснейший вид на город, который протягивался на тысячи километров далеко от её дома. Ей, очень нравилось наблюдать за суетливыми людьми, которые то и дело всё время бегут по своим делам, не замечая лица, а точнее маски идущих навстречу, машины, спешно ширяющее туда-сюда по асфальтированным дорогам, и за самим дождём, который так привораживал девушку. В это суете люди проводят всё свою жизнь, в этом была убеждена Кэт. Они не могут созерцать красоту окружающего мира, не могут насладиться ветром, который в самый знойный день обдувает их лица, не могут насладиться щебетанием птиц, которые искренне радуясь весне, хотят поведать это всему миру. Вот так, люди закопавшись в своих делах и заботах, финансовых проблемах, семейный ссорах, проводят жизнь, не замечая того для чего были приведены в стол прекрасный мир, никто не спорит, что в нём много недостатков, но люди не желая видеть хорошее, видят только плохое...
  
  
  Кэт считала, что если она научит хотя бы одного человека мыслить как она, видеть изумляющее, останавливаться, смотреть на мир и всех в нём живущих, и видеть как низко пало человечество, в своих поступках и мыслях, то её долг исполнен, она прожила не зря.
  И я скажу так, она исполнила свой долг сверх меры, и я ей благодарен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"