Мортале Виктор : другие произведения.

Записки выжившего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аннотация.

   Однажды кто-то умный сказал: "Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться."
   Никто не готовился к этому, человечество не могло и предположить, что конец всему придет оттуда, откуда никто не ожидал. Многие страны кичились достижениями в науке, бряцали оружием и пересчитывали деньги, но когда всему пришел конец, действительно дорогим стали только качества каждого. Удача, ловкость, сила, смекалка и больше ничего. Кто не понял этого сразу, позже оказался в рядах противника. Когда на улицы начали выходить ожившие мертвецы, сначала люди подумали, что это какой-то флэшмоб, и каждый пытался сделать селфи с "чуваком" в таком реалистичном костюме. Но когда же, вопреки их ожиданиям и согласию сделать фото мертвец впился зубами в горло неудачливому фотографу началась паника. Три месяца- именно столько потребовалось человечеству, чтобы оказаться на краю гибели. Во всем мире царил хаос. Военные в спешке закрывались на базах и не впускали никого, но даже полный карантин не мог остановить вирус. Все газеты и телеканалы обвиняли соседей, но из-за паники и невероятно быстрого роста зараженных никто так и не взял на себя ответственность за вирус. Мир проживал последние дни таким каким он был. Смекалистые преступники сколачивали банды, религиозные фанатики кричали о "Каре Господа", сектанты открыто приносили жертвоприношения, везде царил хаос. Именно в тот момент, я понял, что приключения, о которых мечтал, свалились на мою пятую точку так неожиданно, что чуть не подгребли под себя,и не будь я столь везучим, может быть они бы и подгребли меня, как множество других людей в изменившемся мире. Зомбаки открыто нападали на живых. Это происходило по всему миру , никто не знал что произошло, люди были в панике. Очередной вирус, сбежавший из закрытых лабораторий, или же кара человечеству, я не могу ответить на этот вопрос. Все, кто пережил ТОТ день, когда все это началось были счастливчиками, но не долго. Позже многие познали страх и человеческую предательство. И я, возможно, последний выживший в этом городе, пишу в надежде, что мне удастся выбраться из этой передряги, но даже если и не получится, что же, значит плохо старался. P.S. Не сдамся, пока еще жив.

День первый.

   Дззз дззз звенел будильник, извещая меня о начале нового дня. Медленно открыв слипающиеся глаза я потянулся за телефоном дабы отключить столь будильник. Парой ловких движений пальцами, отключаю все последующие сигналы будильника. Организм вроде бы проснулся, но глаза еще прищюрены. Через пару минут лежания в постели понимаю, что заснуть обратно уже не получится. Встав с кровати в полудреме направляюсь на кухню к чайнику. Включив его, начинаю утренюю упражнения дабы окончательно проснуться. Майка покрылась потом, хорошо, вроде бы проснулся. Время 7.15 есть еще около часа времени до отправления на работу. Закидываю майку в корзину для мойки, беру телефон и включаю интернет-радио. Поставив громкость телефона на полную ставлю его полку и начинаю принимать душ. Доброго времени суток дорогие друзья в эфире радио выживальщик. С вами в студии Сергей Длань и Артем Сидельник, и сегодняшний гость нашей студии эксперт по выживанию в экстремальных условиях, Стас Дальний. Поток воды заглушает голоса ведущих, помывшись протираю тело. Динамик телефона продолжает вещать о фишках используемых для выживания. И вопрос, который написал наш сушатель под ником nuclear. Скажите Стас, а как выжить в условиях зомби апокалипсиса? Во-первых нужно сохранять спокойствие, во-вторых нужно найти убежище и ждать когда за вами придет помощь - вещает великий выживальщик. Я хмыкаю, и вырубаю станцию, ага ждать помощи, да пока разберутся как бороться с зомбаками. Пока, наши доблестные власти в первую очередь защитятся сами, обычный народ будет выживать сам. Огоромное количество фантастических романов, прочитанных мною дает понять, что в условиях зомби апокалипсиса, первым делом нужно запастись едой, найти оружие и т.д. Да чего тут говорить сказки все это. Мне конечно нравится читать обо всем этот, и я бы не прочь попробовать пережить зомби апокалипсис, но увы в реальном мире это невозможно. И поэтому, плотно позавтракав бутербродами с сыром, одеваю на спину рюкзак, и направляюсь на остановку. Прищюрившись, посмотрел яркий пылающий шар поднимающийся над многоэтажками. А на небе сегодня ни тучки, в воздухе землистый запах верашнего дождя. Шумный поток машин и спешащих людей, дает ощущение как быстро летит время в большом городе. Через минут пять неспешного шага подхожу к остановке. Народу как ни странно немного, да сегодня же понедельник через минут тридцать тут будет негде яблоку упасть. Все проспавшие и хорошо отдохнувшие на выходных будут куда-то спешить. Дождавшись своего троллейбуса, занимаю одно из свободных мест. Привычными движениями достаю свои афтешоксы и накладваю их на уши. Включав ютуб, пролистываю список подписок, вроде ничего интересного. Посмотрим что пишут в новостях, а в новостях пара убийств, авария, открытие нового торгового центра, и исчезновение трупа из морга. Надо же дошли до того, что стали трупы из морга похищать, как по мне это дело рук каких-нибудь фанатиков или двинутых на готике. Ну да ладно, уже моя остановка. В наушниках играет что-то из фолка, передо мной пробегает пара, опздывающих школьников. Надо же когда-то и я был таким. Эхх, времена, смотря на свое прошлое понимаю, что лучшее время это школа. Когда нет стольких забот, есть много свободного времени, да и весело было тогда. А вот и место моей работы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"