Жадяева Виктория Николаевна : другие произведения.

Синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СИНЯЯ ПТИЦА
   Почему вдруг белка пожалела маленькую зарянку и не разорила ее гнезда, лисица сама рыла нору, не став выгонять барсучиху из ее хором, а здоровенный майский жук пребольно шмякнул по лбу охотника и тем самым спас от верной смерти красавца лося? Да только как-то после этого появилась в лесу синяя птица. Опустилась она с небес, тихая, с ясными звездами прекрасных глаз. Иногда она закрывала свои дивные глаза и пела; пела так, что сердце замирало от счастья у тех, кто слышал ее. Тонка и причудлива была мелодия ее тихой песни - словно говор дальнего ручейка. И лес замолкал, вторя ей шепотом листвы. Но постепенно лесные жители привыкли к нежному голосу синей птицы - да так, что уже перестали его различать. Шли годы. О синей птице уже давно никто не вспоминал, да и забылось, как она пела. Но однажды волчата затеяли веселую кутерьму с лисятами, птенцы иволги подружились с сорочатами, и, наигравшись вволю, вдруг они услышали тихую песню, словно говор дальнего ручейка. Дивная песня была так сладка, так нежна, что малышня, затаив дыхание, слушала ее. И каждый детеныш, вернувшись домой, спросил своих родителей: "Кто поет так прекрасно, что хочется плакать?" Родители так и не вспомнили. Решили спросить мудрого старого филина, что жил в дупле дуба-великана. - Это песнь синей птицы счастья. Она живет в нашем лесу вот уже много-много лет, - сладко щурясь, сказал филин. - А почему же мы ее не слышим? И не видим? Может, она улетала куда-то надолго? - удивлялись лесные жители. - Нет. Она с нами постоянно. Вы просто давно перестали ощущать, что значит радость от доброго дела. И давненько не смеялись в простоте, как дети.
   ***************
   Наше счастье всегда рядом.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"