Жадяева Виктория Николаевна : другие произведения.

Сельский храм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЕЛЬСКИЙ ХРАМ
   Удивительно красив наш сельский храм. Ангел-Хранитель Храма со своим другом - небольшим колоколом изо всех сил зовет сюда нас, земных детей, учиться постигать небесную науку. И колокол поет от счастья, когда учеников много, и ангел улыбается, кивая другу. Здесь так много окон, больших и малых. Райский свет тихо льется оттуда, и лики святых кротко взирают на нас, простых людей, сочувствуя и жалея. Проси! В чем твоя печаль?.. Не останешься без ответа. Пламя догорающих свечей, свиваясь цветными лентами, уходит ввысь, образуя радугу, соединяющую небо и землю. Мы берем урок и у пламени. В высь! В высь стремись, человек! Стены и потолок давно впитали в себя ароматный ладан молитвы и тепло человеческой благодарности. Здесь есть тепло и твоей души. Ты помнишь? Помни всегда... Невысокий алтарь сияет, и не вынести этого света нечистой совести. Не прячь глаза. Повинись. Тебя знают и любят. Как причудливо расписан пол - вязью удивительных узоров. Кто-то молился за обидчика, и алые цветы, как капли крови, устлали половицы. Это драгоценный трофей чьей-то раненой души. А здесь словно расцвели голубые незабудки - это пролиты в горячем прошении детские слезы. Их соберет после ангел. Ими латают черные дыры усталых небес. Яркими пятнами мерцают золотые солнышки чьих-то коленопреклонений. Кто-то ушел после службы облитый золотом за тихое свое смирение. Тонкий узор словно переплетение стеблей и листвы отражает скромные житейские просьбы. И они нужны. И без них не можем. Земные мы человеки. Как удивительно красив наш бедный сельский храм. Здесь каждый день несут свое дежурство святые. И каждый раз согревает озябшие души Своим дыханием Бог.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"