Жадность : другие произведения.

Без цели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во первых: Миник (Вероятно не превысит 417к. без описания внешности форм и т д, фактура туалетной бумаги что использует ГГ и весь Нерв в придачу описана так же не будет. Второе: проект за причиной "Прёт" и пока причина актуально буду писать. Третье: куда это идёт я Абсолютно не контролирую поэтому конец может настать в любой момент, так что без обид и криков "Слил". П.С. Ах да, мат, юмор, жестокое обращения с пингвинами гарантированно, а что будет дальше, как уже говорилось...


   Именно так себе это и представляю []
  

Без цели.

   Токио 3
  
   1 Глава.
  
   Несущаяся на всей доступной ей скорости машина, меланхолично смотрящий в окно мальчик, ничего не напоминает? А если к этому прибавить без умолку болтающую девушку за рулём? тоже нет? Ну ладно, тогда придётся сходиться с козырей, ко всей этой обыденной картине добавить бушующего сто метрового монстра на фоне гор, согласитесь, совсем другое дело.
   Мда вот меня на хохмы потянуло, а как хорошо всё начиналось.    
  
   Осознанные сновидения столь.... манящая тема не правда ли? Во снах ты (ну по крайней мере конкретно Я) царь и бог ну а дальше каждый сам до-придумывает в меру своей испорченности так сказать. Правда путь к Раю был долог и тернист да и если сказать честно я его так и не преодолел ибо год попыток и сотня разных "гарантированных" способов привели... да ни к чему не привели, не было эффект и всё тут, а о причинах сего прискорбного факта я додумался только через этот самый год. Ведь как получается: осознанные сны это когда человек понимает что вокруг "нереальность" и опять же "Мда" для меня это просто нереально уж извините за тавтологию. Дело в том что у меня нет Этих конкретных границ и понятий того что быть Может и того чего быть НЕ может, проще говоря Летающий в небе кит розовой раскраски и сру*ий понями меня удивит не больше чем летающая тарелка (сильно подозреваю что разницы между просто летающей тарелкой и космической летающей тарелкой тоже не будет). И виноват во всём этом тоже я сам, да собственно говоря во ВСЁМ что со мной происходит виноват лишь я сам (по другому просто не бывает) и дело тут в тысячах и тысячах фантастических произведений что я "проглотил" за свою не такую уж и длинную жизнь. Весь этот бульон из игр, книг, манги и аниме что я в себя заливал и перемешивал просто стёр какие-то понятия о "Нормальном", так что ничего удивительного в том что даже в самых бредовых снах я не могу осознать "невозможность" и "нереальность" происходящего, иначе говоря дорога в "Рай" была мной собственно-ручно похерена, бывает что тут скажешь.
  
   И вот теперь я качу на синей машине и меланхолично созерцаю мелькающие за окном пейзажи, мыслей не то чтобы не было но сейчас мне просто всё равно, мечты о сказке, такой притягательной и желанной осыпались прахом .... ну или не осыпались но всё равно чертовски обидно.
   Евангелион, что для вас эта история? Для большинства это бред обкурившегося япошки, для многих просто мозголомный мультик... один из многих, для некоторых интересная тема для личных фантазий и порой писанины, Для меня и ещё какой-то доли людей это мечта: мечта о приключениях, пафосных битвах, возвышенной любви и Конечно возможности на халяву стать богом (в прочем последнее как я подозреваю чисто моё), Вот Что Значит Евангелион.      
  
      
   Гул далёких взрывов и несколько саднящий локоть слегка разнообразили мое меланхоличное настроение, да и без умолку чего-то говорящая девушка изрядно... действовала на нервы. О, заткнулась, лениво (именно лениво ибо было как-то всё равно)  повернув голову в ту сторону куда смотрела моя попутчица и как раз застал момент когда множество вьющихся вокруг монстра как мошкара во круг ишака летательных аппаратов брызнули в сторону. Стало быть сейчас я познаю ощущения хомячка в стиральной машине.
   Визг тормозов и машина замерла на трассе чтобы в следующее мгновение..  - ЛОЖИСЬ!! - сильная женская рука дёрнула меня вперёд вжимая в колени, а сверху навалилась тяжесть человеческого тела. Что то ещё произойти не успела так как последовал удар, даже не так УДАР, на мгновение мне показалось что меня сбила машина, а потом догнала и ещё раз сбила. Жуткий скрежет и отчаянно сдерживающий тошноту я. Мдааа почти ядерный взрыв всего в сотне километров это вам не фунт изюма, да и тушка слабовата. Кстати о тушке и конкретно её владельцу, эта малолетняя скотина заперлась внутри и.... и меня туда не пускает!!! А как хорошо это начиналось, или я уже говорил?
  
   Так с чего я там начинал то свои воспоминания\рассуждения? Осознанные сны, попытки я бросил будучи полностью уверенным в их тщетности и именно тогда меня и "накрыло". Способ оказался до смешного прост: "мне и не надо засыпать чтобы видеть сны сиречь ловить глюки" ну или как то так это должно было звучать, а фишка всё в Кислороде, да обычном таком кислороде которым мы обычно дышим, просто его концентрация должна быть несколько..... выше. Услышал об это эффекте я случайно, хм, хотя нет, я о нём знал давно но только из радио узнал о ещё одном "побочном" эффекте кислородного "опьянения". Под действием избыточной концентрации этогго газа мозг человека толи соединяет то ли просто расширает канал между полушариями мозга и два способа мышления (логический и абстрактное) переплетаются меж собой "даря"человеку разные видения и нет не глюки о розовых слониках, а обрывки воспоминаний, возможно предков (память крови), а возможно и перерождений души и меня это Привлекло.
   Обычно (или уместно сказать: У Обычных людей??) переизбыток кислорода ведёт к нарушению мышления и последующему отравлению, но я и тут умудрился выделиться, за место отупения повысилась чёткость мышления да и вообще .... стало казаться что до этого я тупил не по божески и только сейчас начал нормально мыслить. Ну а пару минут спустя (которые я придавался размышлениям на тему: Как же мне хорошо и как же не хочется "обратно") меня окончательно торкнуло, в голове разлился жидкий азот, а зрение уплыло в дальние дали, правда не надолго уплыло и через пару минут субъективного времени я как то осознал что сижу и пялюсь в мелькающий за окном пейзаж, а тихий перестук колёс служит этакой успокаивающей мелодий, в общем очень уютно и ... комфортно. Не знаю сколько времени я так созерцал мир но в какое-то мгновение просто осознал что не один. И хотя вывело меня из своеобразного транса раздражение (ну как же я тут постигаю дзэн, а какая-то па*ла там мешает) но оно испарилось стоило мне только взглянуть на этого.... попутчика, знакомого такого попутчика, пацан школьного возраста уткнувшийся в согнутые колени был одет в знакомые мне брюки и рубашку, ну и самый главный "улик" это древний кассетный плеер в его руке. Мыслил я как было сказано раньше весьма ... ярко и опознал парня практически мгновенно (да и сложно не опознать если только вчера смотрел полнометражку с ним в главной роли).
   - Надо полагать Икару Синдзи? - Голос получился столь насмешливым что поневоли вспомнилась манеру речи семнадцатого ангела Каори Нагиса который к слову сказать обитал в той же вселенной что и мой... попутчик.
   - Ааа? - заторможено поднял голову парень - Что, откуда? - он не верюще огляделся, впрочем могу понять, когда твоя шизофрения начинает говорить мало кто может вот так с ходу в это поверить...
   - Откуда ТУТ Я ? - всё так же насмешливо уточнил его вопрос - Вообще-то стоило бы спросить откуда ТУТ ТЫ, это знаешь ли мой персональный поезд в "Дзен", ну или куда так он ведёт - гораздо более тихо закончил вторую часть фразы но он кажется услышал.
   - Это МОЙ внутренний мир !! Тут не может быть никого кроме меня! - странным голосом выдал пацан. Склонив голову на бок я задумался, что-то в его фразе было определённо не так, но что я понять не мог, точней мог но в единую картину это не ложилось, во первых это тон то ли вопросительный то ли утвердительный то ли и вовсе истеричный, не типичная смесь отдающая безумием. Но даже не в этом дело, в конце концов его многие безумцем и считают, но это сейчас не важно, а важно то что мир на миг "поплыл" стоило ему лишь проявить сильные эмоции и это было очень нехорошо, ведь значило что это Его сон. Дабы убедиться в этой теории я взглядом попытался открыть дальнюю от нас дверь, дверь послушно открылась и закрылась в общем мир по прежнему мне подчинялся.  
   - Ладно не суть .....
  
   - Синдзи ... СИНДЗИИИ! - настойчивая девушка потрясла меня за плечи - с тобой всё в порядке?
   - Никогда себя лучше не чувствовал - на автомате отшутился я но вялый тон и разбегающиеся глаза лишь убедили в обратном.
   - Точно в порядке ? может ударился где - она повертела меня как куклу и осмотрела голову на наличие шишек.
   - Точно нормально, мы все умрём - вялость вялостью но когда тебя так крутят это изрядно раздражает, я тут в мечтами прощаюсь можно сказать, а она со своим дурацким "состоянием" лезет.
   - Что за пессимистичное настроение !!  - бодрый тон девушки чуть не заставил меня спросить что за травку она курит но подумав плюнул, в конце концов Эта Мисато не Та Мисато и шутить с ней как то .... не комфортно (Я в общем-то знаю что такое НАДО да и жизнь не представляется мне такой уж и сверх ценной штукой, но шутить с человеком который отправит тебя на смерть, не единожды надо заметить, как то не хочется, помереть из за своей глупости или там упрямства это ладно, но помереть ради ненавистного и презираемого человечества.... корёжит от одной только мысли). - раз уж пережили взрыв N2 бомбы то и дальше выкарабкаемся. - продолжила не замечая моей гримасы девушка.
  
   - ......... важно. Собственно я что отвлёк тебя от самокопания - не знаю уж что тут происходит но как я и сказал пацану "Не суть", собственно какая разница сон это или вдруг ожившая реальность? от чего бы не повеселиться. - У меня собственно к тебе предложение - небольшая пауза пока парень осознает мои слова - ты как я понимаю не особо горишь желанием выйти наружу и получить ... всё что тебе причитается ? - я вопросительно взглянул на пацану, а ну как вдруг он хочет туда. - Не хочешь. Нууу, могу тебя понять - истолковав его неуверенный кивок по своему продолжил вещать я - тама война, злые дяди использующие тебя в своих играх и тяжесть ответственности без каких либо привилегий и почестей.
   - Оо...О чём вы? - он явно не понял о чём я тут распинаюсь но особого интереса я и не ощутил что в общем то понято, даже не будь всё так паршиво было бы всё равно .... не очень, собственно, а как может быть иначе если ты никому нахрен не нужен??
   - Это я так себе... В общем предлагаю встать у руля, а ты тут сиди себе спокойненько, как тебе такое? - хм, чёт не очень речь получилась, надо б его запугать сначала, а потом уж ....
   - А что вы будите делать там ? - опять эта странная противоречивость, вроде в его тоне интерес но ощущение от фразы как будто он сказал "Да от*бить ты уже".
   - НУ - пафостно указываю пальцем куда то в потолок вагона - перво наперво залезу в громадного робота и понадрусаю другого громадного пришельца...
   - Ладно - ээээ? я только начал делиться Планом, а меня уже послали и что самое странное не нахрен послали, а куда просился, это как же его зае*ал этот мир что ему совершенно всё равно что там будет то?   
   - Хм.... ну ладно - а дальше то как ?? - но ты никуда не уходи если что... - его меланхоличность несколько выбили меня из колеи. Не придумав ничего более умного чем пойти и подёргать ближайшую к парню дверцу между вагонами и она что удивительно открылась (удивительно потому что так же естественно как открывалась задняя дверца так же естественно игнорировала все мои попытки эта, раньше игнорировала). Шаг за дверь и я будто сделал судорожный вздох после долгого прибывания под водой, в прочем на деле я лишь удивлённо поднял голову и осмотрел пустой вагон поезда, другого поезда. Блиннн, мыслил-то я может и ярко но вот рассеянности это не убрало, забыл я значит поинтересоваться как мне тут говорить, да и память о нюансах нынешнего времени не помешала б....
  
   - Син... Икару Синдзи - опять потрясла меня за плечо эта... чересчур активная особа.
   - Ну что на этот раз, ещё один взрыв?? - тоном на "От*бись" спросил у неё не отрывая взгляда от мелькающего пейзажа.
   - Эээ, нет, просто ты так тихо сидишь ..- она немного смутилась - после всего что произошло это как то ... ненормально.
   - А летающий громадный кит что сражается с девочками в матросках это нормально? - машина немного вильнула, а я треснулся головой об стекло.
   - Какой ещё кит, какие девочки в матросках?!! - в её голове слышалось столько недоумения и страха что я не выдержал и гаденько усмехнулся.
   - Издеваешься?! -  судя по всему она заметила мою гримасу - И это не кит, это Ангел.
   - Это низко знаешь ли - мелком глянул на её сосредоточенное лицо - отвечать издевками на невинные шутки детей - на этот раз машина не вильнула но на лице девушки явно была видна работа мысли, стало быть пыталась понять о чём я вообще.  
   - Это не шутка - как то печально усмехнулась она - эти "штуки" и вправду называются "Ангелами", расшифровки я не помню но чувство юмора у составителя было явно дерьмовым.
   Чуть подумав я был вынужден согласиться, выглядела эта "штука" и в правду страшно, а уж чувства вызывала и вовсе... экстремальные, это на экране сто метровая неуязвимая хренатень выглядит забавно, а когда оная хренатень ходит рядом и чуть ли не раздавливает тебя как муху .... в общем штаны сухие и это странно.
    []
   Время до станции Токио-3  часа два ещё , так что придти в себя и чуть осмотреться я успел. Обычный поезд, обычная картина за окном и разве что полное отсутствие людей несколько напрягало. Одно из двух либо это НЕРВ подсуетился, либо у местных людей сверх развитая чайка на опасность, был конечно ещё вариант с "каконической условностью" (это когда плевать на логику лишь бы атмосфера "играла") но этот вариант как то не хотелось принимать всерьёз. В общем поезд едет мерно постукивая колёсами и каждую секунду я приближаюсь к мечте.... идиота, мда. Надо придумать от-мазку или ещё какое объяснение своему "новому" поведению, но мне если честно лень заниматься такой хренью, всё равно опытный психолог раскусит мои ужимки влёт иии..... ничего делать не будет, Гендо в смысле, у него всё равно выбора то и нету если пилот для ноль первой один то как не потроши два из одного не получится. Наивное конечно суждение но думать что я такой крутой и с пол тычка обведу здешних зубров вокруг пальца и вовсе идиотизм, а так посмотрят они что что-то изменилось да и перестоят свою линию поведения под мелкое отклонение плана, а оно действительно мелкое, в масштабах то судьбы человечества.
   Так хватит о всякой хрени думать у меня есть дело и по важней, Язык, япона-мать-янонский язык, я кое чего конечно понимать на нём (ту часть в додзинси где: Ahhhh-ohhh и тому подобное) но не думаю что этого хватит для предстоящего диалога  ....
   Пошарив взглядом по вагону с сожалением был вынужден признать что в данное милитаризованное время плакатов с надписями можно не ждать, а значит и проверку на знание языка так просто не осуществить .... хотя - чуть прищурившись я прочитал надпись под красной ручкой - "экстренно открытие двери", забавно, в моём мире технику везут из Японии в Россию, а тут надо полагать из России в Японию - просто надпись была на русском, да определённо на русском и никакого "вдруг" знания языка у меня не появилось.
   Плюнув на поиски надписей "во вне" я залез в лежащую рядом сумку, уж там то должно быть что-то на местном.     
   - Мда, а пацан то с юмором - усмехнулся скептически рассматривая порванное, а затем старательно склеенное письмо от "папочки". Дело в том что письмо было не только старательно склеено но и старательно ... порвано, но и это не всё, оно было ещё и старательно закрашено маркером и я даже сильно подозреваю что склеивал он уже закрашенный листок. - и как он этот ребус собирал то потом? - лень считать точно но пол сотни обрывков тут есть точно.
   Надпись тут таки была (одна такая не закрашенная) и гласила она не много не мало "Приезжай" и опять же не знаю что за тараканы бегают в голове этого парня, но явно не "домашние".
   В прочем чего искал я всё же нашёл и образец местной индифицирующей карты. Чтож одно из двух либо тут все говорят на русском-английском либо у меня в голове портативный переводчик Икар, притом только с японского ибо английские буквы он игнорирует, ах да, есть же ещё вариант с тем что я сплю. Так и не сумев выяснить есть ли у меня проблемы с языком я благополучно забил на эту проблему, сделать то всё равно ничего не могу.  
  
   - С-И-Н-Д-З-И !!! - настойчивый голос вновь оторвал меня от воспоминаний.
   - Да что тебе неймётся то ?! - на пару мгновений я даже забыл что у меня дикая депрессия.      
   - Пришёл таки в себя - облегчённо констатировала Мисато - ты пол часа уже пялишься пустым взглядом куда то в даль и не отвечаешь на вопросы. - жутко серьёзным голосом объяснила она.   
   - Мы уже час едем непонятно куда, ну а про бродящего где-то рядом "Ангела" я как бы промолчал - что и впрямь уже слишком долго едем нет бы как в оригинале: раз и пропустили скучные подробности.  
   - Ну положим едим мы в штаб НЕРВ и это наикратчайший путь так что не ворчи как старый дед - она весело подмигнула - И вообще Син тебе что совсем не интересно что происходит? - не будь её взгляд таким пристальным и изучающим я может быть и купился.  
   - Нет, мы все умрём и этого мне вполне достаточно.
  
   Иииии вот уже оно, два часа ожидания и поезд прибыл на столь же пустынную станцию, надо полагать появление этого ангела заметили уже давно и все гражданские просто эвакуированы но всё же .... что-то царапает мозг.
   Жарко..... и как-то не привычно, будто одел узкую кепку и она настойчиво давит на мозг, ах да ещё и это странное ощущение ... Икари Синдзи никуда не делся, где-то на грани ощущений слышен мерный перестук колёс и ощущение такое что за спиной кто-то есть. Поддавшись наваждению я оглянулся да так и замер, в плывущем над раскалённым асфальтом воздухе стояла синивласая девочка в школьной форме, мигнув от неожиданности я пристально уставился в ту сторону, но над асфальтом была лишь дымка раскалённого воздуха.
   - Мдаа, и скажите только потом что она всего лишь безвольный клон.
   От тупого пяленья на место где ещё секунду назад была Рэй отвлёк низкий гудящий звук, а за ним и низко летящая ракета. Давящая тишина разбавляемая лишь трель цикад лопнула в один миг, не знаю уж как раньше я мог не заметить вибрацию земли и гул турбин планеров но сейчас воздух просто зудел от звуков и будто ставшего материальным напряжения.
  
   - Ты это специально?? - я поморщился от монотонного повторения Сисзи..Синзи ... Не знаю уж зачем, но Мисато определённо издевалась, может конечно это было и психологической уловкой призванной вывести меня из депрессии (или хотя бы не дать скатиться глубже) но бесит неимоверно.
   - Да расслабся всё будет хорошо - она опять лукаво подмигнула из под вздёрнутых очков - вон посмотри лучше какая красота - она указала на просто громаднейшую каверну, автоматически проследив за её пальцем я опять чертыхнулся и ещё старательней уткнулся взглядом в пол машины. Раньше я тоже боялся высоты но никогда ещё это не переходило в столь.... острую форму, при взгляде на высоту на которой двигалась вагонетка с нашей машиной у меня всё леденело и покрывалось холодным потом, так что оценить красоты и пафостные виды я был прост не в состоянии.
  
   - Так, кажется я ошибся адресом - вмиг заледеневшими губами прохрипел я - мелкий нука пусти обратно, мне надо сойти - но попытки провались во внутренний мир ни к чему не привели, начав было метаться в поисках выхода но реальность скромно напомнила что ждать не будет и обрушила рядом со мной одну из летательных аппаратов, просвистевшие рядом осколки и ударная волна разом помогли вспомнить что не за монитором сижу, а уж когда на меня набежала громадная тень и на этот самый аппарат наступила громадная нога .... если я и обделался то из-за текущего ручьями пота этого было не различить.
   Визг тормозов и от враз детонирующего боезапасе планера меня прикрыл корпус красной машины, открывшаяся дверка и видимо что то хотевшая сказать девушка, но я буквально телепортировался внутрь (смутно помню как именно, то ли перепрыгнул машину то ли прямо через Мисато) и с нечеловеческой силой захлопнув дверь (ручка за которую держал так и осталась в реку.... отдельно от дверки).
   - ГАЗУ!! - рыкнул так что горло продрало как нождачкой, а хотевшая что-то сказать девушка лишь вдавила педаль газа.
   - И вовсе не обязательно было ломать дверцу. - как только закончили рваться снаряды попавшие в ангела "плаксиво" произнесла Мисато искоса поглядывая на так и не выпущенную дверную ручку.
   - БЛЯТЬ! - зло рыкнул я отбрасывая долбанную ручку.
   - Синдзи, я понимаю что у тебя стресс, но не кидайся пожалуйста острыми предметами в водителя - произнесла девушка опасливо косясь на скрипящего зубами меня.
   Не знаю уж из-за адреналина ли или может из-за близкого взрыва но голова разболелась просто адски, в прочем чего я несу? какой на-хрен взрыв ?! Я НЕ ТАМ ГДЕ ХОТЕЛ !!! Евангелион то это Евангелион но бл*:?"N%   "Rebuild of Evangelion"  это жопень полная, а не возможность стать богом.... ну и прочее прочее прочее, до кучи.
   Хотя да, о чём я вообще? ничего удивительного то и нету, оригинал я смотрел ну очень давно,а ребилд мало того что много раз так ещё и пересматривал последний третий фильм только позавчера. Ох-хо-хо если оригинал это мозговынос то "ребилд" это ПАФОСТНЫЙ мозговынос, мда, если сразу не помру (или не смогу выйти как вошёл) то пафосные бои и вероятно такая же пафосная смерть мне обеспечены, самое обидное что если я правильно помню то тут нет даже шанса стать богом, ну разве что спусковым крючком для еблетез... в смысле еватезации мира сиречь превращения Евы 01 в сверх-существо, этого даааа, этого тут можно получить. Бл** как же болит голова. ПУСТИ МЕНЯ НАЗАД ГОВОРЮ!!  Мысленный крик и столь же мысленный долбёж в закрытую дверь видимо остались не услышанными, ну или как это было в каноне он предпочёл вжать голову в колени и поглубже затолкать наушники. Честно говоря не могу его винить, после случившегося было б странно если б он рвался "наружу".
  
   А монорельс всё движется и движется с каждой секундой приближая меня к очень ну ОЧЕНЬ вероятно гибели. Раньше я был "слегла" так оптимистичен думая что проживу месяцев шесть (до ангела конца второго фильма), ха и ещё раз ХА, кто вообще сказал что я переживу этот бой??  Всякие писатели что описывают бравое нагинание третьего ангела забывают одну мааааленькую такую деталь, Ева победила в "Берсерке", а в Этом состоянии она одинаково легко рвёт как сильнейшего ангела так и весь мир в придачу, так что первый ангел вполне может оказаться и последним. Было конечно ещё вероятность что меня прибьёт маман Синдзи засевшая в ноль первой но это совсем уж призрачно, если, я повторяю ЕСЛИ она и сохранила возможность мыслить то уж убирать такую удобную "прокладку" между необходимым пиздецом и любимым сыном она точно не станет, а то что он не управляет телом по сути и не важно, лишь бы дожил до конца Плана.    
  
   ХМ кстати, я ведь ещё не полностью уверен что это не сон (глюк) под действием кислорода, ощущения конечно жуть как настоящие но у меня такие сны через раз бывают, так что я уже привык что за мной то и дело гоняются зомби, зерги, спецназ и пришельцы, а уж умирать во снах так и вовсе... стандартный выход можно сказать.
   - Кофея мне кофия - вытянул руку будто беря стаканчик - ну хоть сиденье ёпта ? Мда облом. - сиденье кстати вещь актуальная, минут двадцать уже едем на бесконечных экскаваторах и лифтах и ведь не присядешь.
   - Синдзи я конечно понимаю что ты устал - скептически глядя на меня произнесла Мисато - но как бы не был Ковчег технологичен кофе на экскаватор он не подаёт, да и сиденья тут увы не предусмотрены.     
   - НЕРВу я смотрю деньги некуда девать было? - кстати о котятах - Вы кто?
   - В смысле кто? - не поняла девушка - Синдзи, ты что ехал не знаешь куда не знаешь с кем и только теперь решил спросить?? - удивлённо ошарашено спросила она.
   - А у меня был выбор?? - демонстративное её осмотрел - вы чуть симпатичней той сто метровой дуры, да и растоптать пока что не пытались.
   - Чуть - у неё заметно дёрнулся глаз. - А ты совершенно отличаешься от того что я о тебе думала - её колючий взгляд впился в моё лицо - Не объяснишь ли почему?  
   Посмотрев на неё как на дуру поинтересовался - Я что вам причины несоответствия вашего обо мне мнения придумывать должен?? И что значит "Думала"? точней - демонстративно отступил на пол шага - где думала? надеюсь не в ванной? это знаешь ли статья.
   Дёрнувшаяся было в мою сторону девушка замерла, прикрыв на мгновение глаза открыла уже полностью спокойной.
   - А ты остр на язык, совершенно не так как тебя описывали наблюдатели. - холодно заметила она.
   - Наблюдатели?? Уж не Сенсей ли? - я презрительно фыркнул - девяноста пать процентов нашего "общения" он читал мне нотации в вперемешку с поучениями и "древней мудростью" - звиняй мужик но всё что я о тебе знаю это то что ты есть...вроде. - Так что это скорей я могу составить на него психо-портрет - чуть подставился но какая уже разница то?
   - Даже если и так - она поджала губы - врятли досье составляли по мнения лишь одного человека.  
   - Ну да его составляли по мнению многих людей с которыми я никогда даже не общался - у меня дёрнулся глаз - да и когда это я стал такой большой птицей чтобы на меня досье составляли, мы кстати вообще когда-нибудь доберёмся?
   - Доберёмся - посмотрев на бумашку в руках цыкнула она - и не съезжай с темы.
   - Ооо у нас и тема есть. - отвернулся от неё - что то не припомню чтобы был вам должен, на мать вы вроде не похожи, - искоса глянул на неё - да и на отца тоже.
   - Разве не твой отец позвал тебя сюда? - она ухватилась за мою "оговорку".
   - Он меня бросил - в груди поднялась обида и разочарование совершено мне не свойственные, мелкий гадёныш надо полагать - сразу после смерти матери кстати - хм а может и нет, в каноне говорилось что три года не виделись но даты как то не стыкуются, или я что то не так запомнил? Разговор заглох сам собой.
   Кстати чего вообще я так разошёлся то? мне вообще никакого дела не должно быть.... надо полагать что-то в психологии Мисато смыслит, да ещё и этот.... сам то не тявкал бы, а через меня пожалуйста.
   Спустя пару минут после вспышки злости я опять начал впадать в меланхолию что больше похожа на депрессию и появления блондинки с белом халате просто не придал значения. Идя словно сомнамбула на поводке за двумя девушками просто пялился в пол и "слушал" гулкий звон что носился в моей черепушки, дверь, ещё дверь, а теперь целые ворота, сесть в лодку и слушать гудения мотора и плеск коды. Автоматически брони-двери за нашей спиной закрылись и помещение погрузилось во тьму. Как бы я н был подавлен но упустить такой плюхи для их театральной постановки просто не мог, пока не загорелся свет шаг назад и два шага в право, был шанс плюхнуться в воду но опять же какая уже разница да и тоже неплохая хохма выйдет.
   - Икаре Синдзи, я хочу тебе кое что показать - голос во тьме.      
  
   Вспыхнул свет и как бы я не был осведомлён но всё же вздрогнул, тонкая фольга брони а под ней лишённое кожи "лицо", по крайней мере так нарисовала моё воображение.
   - Син?! - ошарашено кинулась Мисато на то место где я должен был стоять, надо полагать подумала что я плюхнулся в охлаждающую жидкость.
   - Фиолетовый кит - ошарашенно открыв рот проронил я и нет я не играл это действительно потрясало, не столько размеры головы сколько странное ощущение, эта штука Давила и Подавляла не знаю что именно и как но чувствую себя тараканом, интересно это только я так или и техники тоже? и если да то как они не свихнулись работать тут.              
   - Какой ещё кит - спросила не то что хотела Рицко (было видно как её перекосило от этого "Кита").
   - СИН!! - облегчённо выдохнул повернулась Мисато - как ты там вообще оказался? Впрочем ладно. Он просто шутит - последнее уже негодующей подруге.
  
   - Давно не виделись Синдзи. - раздался голос из динамика, подняв голову я заметил Гендо и каких либо проблем в опознании надо сказать не возникло, пацан внутри просто взбесился (я кстати тоже) он пытался лезть "вперёд" к рулю, а я попытался свались в вагон, но кроме гримаснеченья и подёргивания конечностей ничего не получилось, надо полагать выглядело это... не очень, впрочем какая разница когда всё ещё хуже чем Я думал!! Это не Син там закрылся походу, это мы оба попали в полную задницу, ему возможно даже хуже. Не знаю точно полностью ли он там заперт и чувствует ли всё тоже что и тушка но одиночная камера (пусть и такая комфортная) на пару месяцев это не особо то и радужная перспектива, да и наблюдать как твоя тушка творит.... всякое разное тоже то ещё удовольствие наверно. Так немного отвлёкся.
   - Атакуем. - как бы я не был занят собой но еле слышную усмешку в его голосе таки заметил, надо полагать мои кривляний при взгляде на его морду полностью вписываются в План и психо-профиль.
   - Атакуем? - подавилась словами Мисано - Но Ева-00 всё ещё в заморозке. - запнувшись от осознания подставы она не верюще спросила в потолок - Вы что хотите использовать Еву ноль один? - чес слово от её голоса (а точней от паники в нём) мне стало теплей на сердце.
   - Другого выбора нет. - ответила ей Рицко - Икаре Синдзи, ты будешь пилотом - повернула голову ко мне.
   - А вы собственно кто? - что то не припомню чтобы она представлялась. Малой кстати перестал стучать "в дверь" и даже наоборот "подпёр" (ну возникло такое чувство) чтобы я не дай боже не вытолкнул его наружу.
   - Синдзи! - обречённо вздохнула Мисато - мы ведь представились ещё в лифте!
   - Мы были в лифте? когда - удивлённо уставился на неё.
   - СИН!!
   - Хватит препираться. -  оборвал наше развлечение Гендо. - Синдзи ты будешь пилотом.
   - Ты позвал меня только ради того чтобы поиздеваться? - исподлобья посмотрел на этого мудака - Даже не буду спрашивать что это за шутка но если вы уже закончили то я пойду. - под конец голос из злого перешёл в полностью безразличный.
   - Я не издеваюсь - сухо произнёс динамик - и это не шутка, кроме тебя никто больше не может управлять Евой, а если не остановить Ангела то Человечество погибнет - разорился он на целую тираду.
   Хотел было уже послать его в дальние дали как требовал "внутренний голос" но всё помещение знатно тряхнула и из динамиков раздалось предупреждение - "Внимание: броне-плиты с первой по восьмую пробиты, внима...".
   - Он нас нашёл. - спокойно констатировал Гендо - если ты не собираешься пилотировать, уходи - в последнем слове лязгнуло недовольство и "презрение".
   Что? я ослышался или ОН одним ударом просадил восемь, ВОСЕМЬ броне-плит? Да даже пятому понадобилось пятнадцать часов! Я тут помру.
   Мисато и Рицко что то пытались мне втолковать но я был занят самокопанием (попросту долбился в "дверь"). Я даже не заметил как пролетело время и от меня попросту отступились бросив прямо там, перед громадной рожей. Не знаю сколько прошло но очнулся я от криков и скрипа каталки, огляделся чертыхнувшись про себя что выпал так на долго. Гендо вся так же стоит на балкончике, Мисато и Рицко куда то свалили и лиш тройка врачей суетятся отвязывая синевласку. Вдруг вспомнив что сейчас должен последовать удар я кинулся чтобы придержать кушетку с пытающей подняться девочкой и даже почти успел, особо сильный удар и я рухнул на пол вцепившись в каталку что её и удержало от падения, где то на перифирии отметил что пахнет от неё .... вкусно. Застонавшая от тряски Рэй похоже находилась в полу бреду и куда либо садиться явно не собиралась. Шквал эмоций "откуда то" изнутри притом я затрудняюсь сказать где мою, а где Синдзи, как бы я не презирал людей и чьхал на выживание человечества, но мучения столько знакомой мне девушки болезненным скребком проехало по моей совести. Глянув на Гендо что хоть и едва видно но всё же ухмылялся, проклял всё на свете и как бы не пылала ненависть к этим тварям но вот так просто просидеть тут я не мог, не столько из мифического благородства сколько из страха быть погребённым под обломками. Если честно шансов победить я не видел, Ангел прохерачивший все плиты за пару выстрелов порвёт Еву (не в берсерке) как тузик грелку но это всё же лучше чем быть заживо похороненным, да и если уж влез, САМ влез кстати, то мне и отвечать за свои поступки не так ли?
   - Ладно садите меня внутрь!! - крикнул в потолок бережно придерживая метавшуюся по кушетки девушку - и МАТЬ ВАШУ окажите ей уже помощь !!
   Стоило мне только дать согласия и "откуда не возьмись" набежали медики и обслуживающий персонал, Рей аккуратно примотали обратно и подключили к капельницу, а меня буквально волоком потащили в лифту, пару метров вверх и меня провели по той самой смотровой площадке где только что был Гендо. В капсулу меня буквально зашвырнули успев только нацепить зачётный ободок в виде ушек (а что, как раз в тему, в тему этого психического бреда).  
   Чувство что капсула пошла вниз и сообщение "Заполняю контактную капсулу" и стремительно хлынувшая жидкость только и дала мне выкрикнуть
   - Мисато! походу у меня  критические дни начались! - глубокий вздох и меня накрыло с головой.
   - Не волнуйся - раздался голос Рицко - это LCL когда он заполнит твои лёгкие ты сможешь дышать. - небольшая пауза - И да Синдзи, Эти дни бывают только у женщин.
   Всегда боялся захлебнуться и похоже мои "мечты" сбываются, резкий выдох и такая же попытка резкого вдоха, в и без того разрывающуюся от адреналина голову ввинтился ещё и гвоздь от захлёбывания, но как не странно стоило лишь жидкости попасть в лёгкие (главное носом не вдыхать!!) и попытки тела вытошнит лёгкие прекратились и дальше процесс прошёл незаметно. Кстати опять заметил, вкусно пахнет, и вовсе не железом как я ожидал от крови, а чем-то неуловимо приятным, да и на вкус ... охладить в бокале и трубочку с зонтиком, было б идеально в такую жаркую погоду.   
   - Какие нахрен женщины ?! да я сейчас рожу целую фабрику! - гаркнул мысленно надеясь что они там все оглохнут.
   - Синдзи, успокойся. - проникновенным (как она сама думает) голосом произнесла Мисато у меня в голове - сейчас начнётся синхронизация.
   Что-то на перебой диктующие операторы (подозреваю канал оставили чтобы я не нервничал) и капсулу заполнили переливы света и всякая прочая галлюциногенная хрень.
   - Оооо, так вот что вы "курите" что умудрились такое построить -  мои "понимающие" кивки они конечно видеть не могли но по тону должны были понять.
   - .......  три тысячи четыреста потоков открыто, уровень синхронизации двадцать один процент, внимание пороговый уровень не пройден, повторяю, пороговый уровень не пройден - заголосили на перебой операторы, но больше всех выделился молодой женский голос обращающийся как я понял к Акаги.
   - Сэмпай! Такого быть не должно! Количество соединений запредельное но синхронизация всего двадцать один процент и более того оборудование фиксирует успешное соединение!
   - Так он может управлять Евой или нет?!! - вклинилась в эфир Мисато.
   - Теоретически НЕТ! - взволнованным голосом ответила Акаги - но судя по показаниям приборов да.
   - Тогда готовьтесь к запуску, Ангел вот вот начнёт спуск!!
  
   Голоса суетились где-то на периферии, я же был сосредоточен на том чтобы не блевануть прямо в раствор, ощущение какой что меня разрывает между двумя телами, точней то я чувствую еву то нет и такое мельтешение сотню раз в секунду. И виноват в этом, этот маленький упырь!! такое ощущение что он где-то там сверху упирается и пытается оттащить меня от евы, ну или не меня оттащить, а самому отодвинуться как можно дальше но мы видимо связаны вот и получается такая фигня. Чес слово мои и без того призрачные шансы всё падаю и падают, КУДА МАТЬ ВАШУ НИЖЕ ТО УЖЕ??!!. А ещё обидно что я не как не могу перетянуть управление на совою сторону, мелкий паразит может и нытик но нытик с убеждениями - ДА ИДИ ТЫ СЮДА!! - от злости взвыл в "голос".
   - Ты что-то сказал Синдзи? - взволнованно переспросила Мисато - Рицко!
   - Мы не знает!! в канале посторонний шум ... - она запнулась - как будто в кабине два человека!
   - Ну да, я и моя шизофрения! - хохотнул в эфир натужно подтягивая "канат", мелкий понемногу сдавал и то ли я такой упрямый то ли он так привык...  
   - Сэмпай Синхронизация растёт, двадцать три и пять десятых.
   - Давай Синдзи !! Так её! - видимо попыталась подбодрить Мисато но я не выдержал и заржал как лошадь начисто отпустив перетягивание.
   - Критическая отметка!! восемнадцать процентов, семпай ещё немного и соединение будет разорвано!! - закричала ассистентка Акаги.
   - Вы бля вообще на чьей стороне?! - возмущённо спросил парой мгновений позже - хватит уже забивать эфир чушью! я тут сосредоточиться пытаюсь и сделать это в  ЛСД не так то и просто!!
   - ЛСЛ - автоматически поправила Акаги по рык Мисато всем заткнуться уберёг меня от дальнейших споров.
   Так, зацепиться за это громадное нечто и теперь несмотря на все попытки оттащить меня подальше погружаться в глубь (похоже на попытку нырнуть в спас-жилете). Кстати ничего я в этом "сознании" не почувствовал, то есть ВООБЩЕ НИЧЕГО, сопротивления или заботы, да даже раздражения не было, просто одно большое безликое нечто что по мере моего продвижения в глубь всё больше и больше резонировало и изменялось под меня. Ух всё больше не могу, дальше это пространство слишком ... плотное.
   - Молодец Синдзи тридцать девять процентов - раздался "одинокий"голос Мисато - Старт! - это уже явно не мне. Оказалось пока я тут фигнёй страдал меня, то есть Еву успели перевезти в катапульте и ждали лишь меня. Давящее чувство перегрузки возникло лишь на мгновение но стоило мне лишь сжаться как то "нечто" стало противовесом.
   - Регистрирую АТ поле, Семпай это поразительно, по показаниям приборов на пилота перестала действовать инерция, то есть вообще .....
   - Этой сейчас не важно - опять рыкнула Мисито - Син как ты себя чувствуешь?
   - Как будто меня замотали в цепи а потом ещё и шубу натянули сверху - ощущение было и впрямь ... дикое неудобство и скованность.
   - Синхронизация возр... - пискнула было девушка но видимо под взглядом Мисато заткнулась.                                                       
   Туннель наконец закончился (минут пять кстати поднимали) и меня выплюнуло посреди игрушечного города.
   - Мисака да вы :N";%*..."%"%",.....2N%"%" совсем охренели? - в порыве чувств закричал я в эфир и дело в том что аккурат напротив меня стоял Ангел - Это вам что Файтинг?! Какого вы вытащили меня прямо на против ангела, я же даже не знаю как этим управлять!!
   - Это не мы Синдзи - хрумо сказала Мисато - стоило нам только запустить катапульту и Ангел начал двигаться, попытки сменить точку выхода не привели к какому-то результат он просто менял направления движения.
   - То-есть это Ангел любит файтинги? -  сказал чтобы просто что то сказать, в общем то логично, ну не могут же они быть совсем бесповоротно тупы, да и те секунды что я тут стоял Ангел просто стоял напротив будто давая мне время, не говоря уж о том что он давно мог спуститься в геофронт.
   - Не отвлекайся - скороговоркой начала говорить Акаги - какого либо особого управления тебе не нужно, держатели сейчас просто для удобства, просто предстать что Ева делает шаг или взмахивает рукой.
   Вообще-то не смотря на весь этот трёп я с самой первой секунды пытался разобраться со странными ощущениями, Ева же фактически увеличенный человек? так какого я чувствую себя шариком(воздушным, а не псом)?! Нет тело тоже ощущалось, но помимо этого было ещё и ощущения в окружающей сфере с центром в груди и диаметром окружности по голову и ноги. АТ поле, не знаю уж где я услышал что определение но свято уверен что это Граница Души, та неведомая грань отделяющая нас от остального мира, можно сказать что это ВОЛЯ или даже стенка за которой находится наша персональная реальность. Может конечно и чушь но как есть... И вот сейчас эта грань стала ощутима, если буквально то стала материальна, граница за которую ничто не может проникнуть, правда как можно продолжить существование после "разрыва" я не понимал ... может эта граница лишь вздутое отражение, а Настоящая это ядро? тогда в принципе сходится, внешнее тело лишь проекция, не разрушишь ядро и повреждения можно легко восстановить. Так опять отвлёкся. Из размышлений меня вывел крик Мисато предупреждающий что Ангел начал движение.
   Захваты отключили и ощущение скованности чуть ослабло, шаг, ещё шаг, я даже не могу сказать откуда смотрю, то ли из кабины, то ли из глаз Евы то ли и вовсе сверху как в играх, вся "Сфера" влияния и была мной, а ещё было две еле еле заметных сферы внутри, надо полагать душа Синдзи и моя собственная что всё таки отличалась от "внешней".
   Решив было что внешняя грань это АТ, а внутренняя жидкость доступная мощность рывком перегнал (то что ответило) в переднюю полусферу но за место вспыхнувшего барьера меня впечатало головой в асфальт, а в голове звенело так будто получит бревном по затылку. Крики в эфире и вовсе сливались в однотипный шум. Ангелу видимо надоело ждать и он достигнув меня парой шагов поднял меня за голову будто я ничего и не вешу. "Сейчас мне будут делать трепанацию через глаз", буквально стукнули воспоминания фильма, и мало того что это как бы больно так ещё и что-то говорило что если он сможет то "кина не будет".
   Согнув обе ноги я со все доступной силой лягнул так удобно держащего меня Ангела в Ядро да ещё и дёрнул "сферу" в противоположную сторону, правда гораздо аккуратней и слабей чем в первый раз. Расшвыряло нас знатно, не знаю как он, но я точно снёс пару зданий и пару раз кувыркнулся через голову.
   - Си...С...и..н..Синзи!! ты меня слышишь? Ответь Синзи!! - то ли восстановилась связь то ли я сам наконец стал слышать голос Мисато.
   - Слышу, не мельтеши - ответил тяжело поднимаясь, урона я вроде не получил но чувствовал себя препогано - как тут падать я вроде понял, но вот чем драться не очень. И Мисато, не говори мне что руками.... как в файтингах.
   - Есть квантовый нож в плечевой держатели ... и Синдзи другого оружия подготовить просто не успели. ОСТОРОЖ.... - Крикнула девушка но я и сам успел заметить как засветилась маска Ангела, сжавшись в ожидании удара (рефлективно, да и не успел больше ничего), но поток света натолкнулся на шестиугольный барьер и хлынул на параллельные улицы будто не свет, а какая-то вода.   
   Удар меня не достиг но "обожгло" сильно, будто под удар подставлял руки.
   Свет в капсуле мигнул, а сбоку вылез счётчик.
   - Обрыв кабеля!! - крик в эфире.
   Тц, видать меня отшвырнуло гораздо дальше точки выхода и кабель попал под удар, впрочем я в любом случае столько не протяну, стоит ему подойти в плотную и штырь внутри руки пробьёт АТ поле как бумагу, так, а откуда мне это известно?, хм нет точней почему я в этом УВЕРЕН? не суть, разбираться времени нет.
   Стоило лишь сосредоточить внимание на плече и подумать о ноже как наплечник открылся выпуская рукоять. За всеми этими действиями я просто упустил момент когда Ангел применил свой "прыжок" и опустился на состоянии вытянутой руки. Попытался было "сжаться" и поставить АТ, но он Уже был внутри моей сферы так что я лишь впустую потратил драгоценное мгновение. Вскинувший правую руку Ангел и моя вдруг провалившаяся попытка "отскока" (такое ощущение что просто завяз), а потом из руки Агнела ударил светящийся штырь. Вспышка боли совпала со вспышкой маски ангела и поток света стащил меня со штыря попутно обжигая и обугливая броню.
   Четыре минуты тридцать две секунды, как же мало прошло времени, а я уже практически мёртв: пробита плечо, обуглена и оплавлена искусственная броня да и сфера стала более зыбкой и похоже уменьшилась в объёме. По сути незначительные повреждения, но я Сам просто выдохся, противостояние с тянущим назад Синдци, тяжесть не преобразованного "нечта" сжимающего мою сущность будто давление под водой, наконец просто отсутствие решимости и даже желания идти до конца.... наверно я сдался ещё до того как сел в капсулу.        
   Эх не сложился из меня превозмогатор и герой, неспешно, будто издеваясь наливается сиянием маска Ангела и мир меркнет в потоках чудовищного тяжёлого света.
  
  
  
  
   Глава 2.  
  
   Проснулся я рывком, снился какой-то бред про выбор имени ещё не родившемуся Синдзи, не приятно так снился, будто я не человек даже, а так, просто фон в котором происходит действо, пожалуй лишь проснувшись я смог осознать виденное .... виденье, или просто бред основанный на каноне?
   Так стоп, какая нафиг разница! почему я всё ещё жив и всё ещё ТУТ?! "Незнакомый потолок" конечно был, но был он где-то высоко и за стеклом. Регенерационная Капсула? Определённо нет, скорей уж саркофаг с небольшим окошком напротив лица и я.... не то что бы привязан, но место тут недостаточно даже согнуть ноги. Хм... это что, я в воде? а дыхательная маска тогда где? выходит что я в ЛСЛ.  Как вариант: капсулу сплющило, но мне повезло не пострадать. Вариант конечно логичный, но с высоким потолком и хреновой тучей футуристически выглядящего оборудования как то не согласуется. Что там с телом кстати? Ощупав себя на сколько хватало рук был вынужден признать что тушка абсолютно цела, не ну я так не играю, а где шрамы, выбитый глаз и другие обязательные атрибуты хорошего фанфа по Еве, хм, копчик жутко чешется, интересно это сойдёт за травму?
   Синдзи? судя по ощущению и еле уловимому перестуку колёс, на месте (мне кажется или перестук стал отчётливей?). Далее воспоминания? на месте .... и я в недоумении, не уж то Берсерк? Но чей? в Еве постояльцев не замечено, вроде. Я? ну я конечно парень горячий, но в бешенстве замечен не был, уже лет пятнадцать точно (в детстве был вспыльчив, очень вспыльчив), остаётся Синдзи? нет в то что он Может я верю, нюня то он нюня но яйца у него железные (когда сильно припрёт), но вот в то что захочет не особо, больно упрямо он сопротивлялся.  
   И ещё один момент, почему я продолжаю чувствовать сферу АТ поля? Едва-едва уловимо, невероятно зыбко, но всё же??? Из-за вновь навалившейся усталости прикрыл глаза, а открыв понял что попросту вырубался, ведь доктора Акаги пару секунд назад тут не было, она кстати стояла перед смотровым окном что начиналось метрах в двух от вершины моей капсулы.
   Картина сложилась в целое (за исключением того как я выжил), Раз я в капсуле а Акаги с маниакальными блеском в глазах и крошкой кофе нависла сверху, то дело швах, да и едва уловимое АТ как бы намекает что "человеком" это тело быть перестало. И ещё это значит что меня раскрыли (но это было ясно ещё по показанием приборов и поведению). Так, усилие воли, чуть воображения и сфера ужалась до контура тела попутно становясь чуть плотней, защита эфемерная но хоть что-то. Стоило лишь задействовать Сферу и свет в комнате сменился на красный, думаю пропускай капсула звук и услышал бы надрывный вой сирены. А вот Акаги вой явно слышала и от внезапности подавилась кофем пролив его на белый халат, прям пятно благодати на мою душу (судя по гримасе кофе было горячим). За стеклом забегали люди и уже пол минуты спустя свет пришёл в норму, поплотней укутавшись "сферой" и не предпринимая каких либо попыток шевелиться, стал ждать, если Акаги не стала со мной говорить то ждут либо Гендо либо Мисато. И... и кстати чего я такой спокойный? Хм, ну да верно, чего они мне сделают то? точней сделать могут что угодно, но что потом? запасного пилота у них нет, а на ноль первую и не будет, так что попробуют надавить и я встану в позу. "Якорей" то у меня нет и пустить весь мир Ангелам в жопу никто не помешает, рычаги воздействия? Пытки? так им не информация от меня нужна. Наркотики и гипноз? В Еве? ой да не смешите мои тапочки, сажать в супер-оружие обколотого психа (крайне злопамятного психа) никто не станет, конечно если будут другие возможности. Остаётся лишь договориться и контролировать, это собственно и проще всего, психо-профиль на меня составить ещё не могли, но какие-то общие моменты точно просчитали. Ну а если нет и это лишь оптимистичный бред.... думаю я смогу убить себя АТ полем и быть может даже смогу проснуться в своём теле.
   А они не спешили, Мисато промелькнула ещё минут пятнадцать назад, а вот Гендо подошёл лишь сейчас.
   - Си... - начала было говорить Мисато но запнулась - Синдзи? - в голосе был слышен явный вопрос - ты меня слышишь?
   - Нет, слуховой аппарат дома забыл - связь была так же как и в Еве - не знаю уж как выжил, но судя по моему положению я вам больше не нужен? - сказал пытаюсь скрыть нервозность, что не говори, а страшно(с).
   - Что? Что за бред конечно нужен, просто в бою ты сильно пострадал и нуждаешься в реабилитации - попыталась уверить меня она.
   - Я тупой?? - прямо спросил её.
   - Что?
   - Говорю: я по твоему тупой?? - с усмешкой повторил вопрос - сирену я может и не слышал но видеть не разучился. И прежде чем скажешь что это просто сигнал на пробуждение - не дал ей придумать оправдание - говорить со мной никто не спешил, а ждал вас с от... Гендо - сделал вид что запнулся - плюс твои оговорки и тон, в общем не ешь мне мозг, а сразу скажи в чём обвиняют.... ну или как там у вас сформулировано. - попытался было зевнуть но с наполненными ЛСЛ лёгкими это проблематично.... так стоп, зевнуть? спать не хочу но... ясно тест на потребность в кислороде, примитивно и действенно что тут скажешь. Заминка вышла существенной, минуты полторы они видимо "совещались", а потом слово взял Гендо.
   - Ты не мой сын. - сухо начал он но я насмешливо перебил.
   - Ты это уже говорил, года три назад...
   - Оборудование фиксирую две не связных личности с совершенно разным мышлением. - проигнорировал мою вставку - Раздвоение личности заболевание не редкое - он ненадолго замолчал давая мне время осмыслить. Шизофрения значит, удобно, можно не говорить что я не я (ну в смысле что я не Синдзи), мда, удобно, даже слишком просто таки идеально, типа пусть себе думает что умней всех, а уж заставить никогда не поздно, да и другим такая отмазка, из рохли в ... кем я так являют то?  в общем в меня и всё "Раздвоение личности" виновато. Даже странно, это фактически "дозволение" занимать тушку? (не уверен как они это квалифицируют), а где давление и угрозы? не могли же они так глубоко просчитать чтобы знать что проще договориться. - Не существенно, но в виду ситуации мы не можем так просто этого оставить. - Намёк на АТ? Хотя стоп, что ещё за не стыковка "Ты не мой сын" и "Раздвоение личности" разве шизофреники вдруг перестают быть детьми\мужами\братьями и т. д. ? Ещё и интеллекта проверка? однако сильно.
   Что-то отвечать я не стал, просто лежал и смотрел на их представление. Куча разрозненных идей и догадок, но это потом, сейчас же Он умудрился поставить меня в очень неудобное положение, рассчитывал на угрозы и давление чтобы ответить своими угрозами и условиями, а он меня обломал своим "признанием", фактически лишив оснований требовать "свободы" (хотя бы от сюда). Что же ответить то? Хотя, что я парюсь и пытаюсь играть на его поле то? раньше в словесных кружевах замечен не был вот и начинать не стоит.
   - Ну и? если вы думаете что будите меня выпускать на очередного Ангела, а потом обратно на "лечение" - презрительно усмехнулся на последнее слово - то можете сразу делать "вскрытие".
   - Никто не собирается тебе вредить Синдзи - вмешалась в нашу "дискуссию" Мисато - пойми после всего случившегося мы просто не можем вернуть тебя к обычной жизни, да и ... - она мельком глянула на Гендо - угроза Ангелов никуда не делать...
   - А значит я всё ещё нужен в "не разобранном состоянии" - закончил за неё предложение - И значит вам придётся выполнять мои условия, пока я вам нужен - закончил предложения чувствуя как нарастает покалывание в коже, болевой порог проверяют что ли?  - Удары током врятли помогут мне принять нужное решение - холодно добавил когда покалывание стало доставлять боль.
   - Чего ты хочешь. - сухо спросил Гендо (ток кстати убрали), не знаю уж какие выводы он сделал по "прощупывание" видимо завершено.
   Кстати да чего я хочу? Ну кроме как: "домой и к маме", хм, а ничего и не хочу как не странно, ага, дайте мне только побиться головой об стену (в смысле спокойно без всяких громадных пришельцев и судьбоносных переговоров). Ну значит это и будем требовать.
   - Свободы, Денег и Мисато - сказал почти как стих - ну и мелкие прихоти, если таковые вдруг обнаружатся.
   - Синдзи! - возмутился "объект" требований - будь серь..
   - Хорошо. - прервал её Гендо.
   - Хорошо - автоматически повторила она - ЧТО?! - она вылупилась на него как на глюк даже забыв закрыть рот.         
   - Капитан Кацураги станет твои куратором - игнорируя шокированных женщин (Акаги тоже там стояла) - деньги за операцию тебе переведут - развернулся уходить на прощание лиш кинув - в черте города перемещение не ограничено. - и теперь уже в самом деле ушёл.
   Хм, ну.... ожидаемо, реальной угрозы нет, а "требования" не только смехотворны по своей простоте, но и даже удобны для Плана. Я кстати специально не выбивался за "сценарий", мне даже того что просил в общем то и не надо, мёртвым деньги вообще не нужны, да и с собой не утащить если что  (уж поверьте специалисту, сколько не пытался ни разу не смог унести из сна и копейки).
  
   Из капсулы меня достали часа через три, отговорка железная: обследование, да и не возражал я сильно, посмотрит да отвяжется уже, зато потом будет повод послать. Выплёвывание ЛСЛ оказалось процедурой куда более неприятной, вышло то оно относительно легко, но вот лёгкие что-то не горели желанием дышать обычным воздухом, а разряды тока и похлопывания натыкались пусть и на призрачное но АТ поле.     
   - Хм, не понял - сказал смотря в душевое зеркало и вспоминая как выглядел Синдзи, том в поезде. В отражении же зеркала была немного иная картина, чуть более светлые волосы и потемневшие с небестно голубого, до насыщенно синего глаза, на этом вроде всё но само ощущение при взгляде на это лицо .... Чем-то оно неуловимо отличается - хм, ну ладно, не мои проблемы.
   Чуть поигравшись в душе (и нет не ТО самое)  отметил что АТ визуально если и присутствует то на воду или мои собственные касания никак не реагирует, чужие же если верить опыту врачей останавливает миллиметрах в пяти от кожи, ну и пожалуй пока всё.
   - Ну и ? - с любопытством поинтересовался у хмурой Мисато, надо полагать что разница между "Сама взяла" и "Всучили" довольно существенная, да и если сравнивать Синдзи и Меня .... Он был хоть и проблемный но тихий, а я ... кто знает что могу выкинуть.
   - Тебе выделена квартира в пределах геофронта ...., но раз ты.. - она поджала губы - в общем будешь жить у меня.
   - Ой да не дуйся ты - её реакция изрядно веселила - я вообще пошутил, так что все претензии к Гендо.
   Её лицо сменило несколько выражений но "остановилось" на чём то похожем на "Ааа фиг с ними" - Как я заметила, ты не называешь его "отцом"? - может из любопытства, а может ещё почему но она перевела разговор на другую тему.
   - А с чего бы? - сморщился как от потребления килограмма лимонов, такая сильна волна ... чувств пришла изнутри - во-первых: он сам меня оставил, кстати за кого вы меня там принимаете? - не найдя в ней готовности говорить на эту тему продолжил как ни в чём не бывало - ну и второе: "Отец" умер вместе с матерью, а эта.... оболочка, в общем неважно уже, перегорел. - проблем от слов "Отец и Мать" я не испытывал, они вообще не казались мне "Сакральными" или "Непроизносимыми". - Кстати о птичках, сколько я был в отключки, это раз, что с той синеволосой, это два и наконец Почему я жив?!
   - Что? - она удивлённо на меня посмотрела будто впервые видит - А, часов пятнадцать, приблизительно. "Синеволосую" зовут Рей и на сколько я знаю её жизни ничего не угрожает - она резко остановилась - Си.. Синдзи ты что не помнишь что произошло?? - с таким недоверием в голосе...
   - Да нет, я таки помню что произошло, - хм?? чего это она - вы затолкали меня в робота которого я вижу впервые в жизни и устроили файтинг в игрушечном городе - на мгновение задумался - ах да, я ж ещё и проиграл, последнее что помню это штырь в плечо, "световой" удар и ещё один на добивание - вопросительно приподнял бровь, выражение её лица по мере перечисления становилось всё удивлённей и удевлённей.
   - Ну если опустить формулировки, всё так и было - она двинулась дальше - но если ты не помнешь что было дальше то... наверно легче показать. Всё равно адекватно описать это я не смогу - проворчало еле слышно.    
   Заинтригованный двинулся за стремительно удаляющейся девушкой и чего она так сорвалась?
  
   Часа два спустя и после шести, Шести пересмотров записи я понял что ничего не понял. На экране творился полный бред и беспредел (хотя та часть которую я помню была весьма ... забавной). В общем стоило мне только отключиться и Ева как с цепи сорвалась, лягнув Ангела ногой и пока того унесло (в сопровождении вспышек АТ поля) на пол километра и квартал зданий.... В общем из оплавленной воронки поднялась уже не та Ева. Во первых зелёные полосы светились красным и оплавленные детали брони была абсолютно целыми, в общем до аватара "досрочного пиздеца миру" не хватало лишь "нимба". А потом это нечно прыгнуло вслед за ангелом и вполёте с разворота аки Чак Норис заехало новой в маску Ангела (мне почему так стыдно стало ... ), и без того потрёпанный Ангел (теперь видно что удары по ядру эффект таки имели)  просто выпал в осадок, ну в смысле рухнул снеся очередное здание, а взвывшая дурным голосом Ева опять высоко подпрыгнула и впечатала двумя ногами в Ядро. Честно говоря когда Ядро Выдержало Этот удар я отчётливо понял что шансов на победу у меня просто не было, даже призрачных. Не смотря на изрядно потрескавшееся ядро Ангел и не подумал взрываться или ждать продолжения, мгновенно вздувшиеся в несколько раз руки скинули Еву как докучливое насекомое. Пока кувыркающийся "Я" тормозил об здания, Ангел тяжело поднялся, "надрывно" (мигающе) засветилось ядро и порядком повреждённая маска, миг и в сторону ломящейся на встречу Евы, что не только успела подняться но и пробежать пол пути до Ангела (наклонив голову с отчётливо светящимся рогом), вспышка удара что в отличие от предыдущих разошёлся конусом, а не лучом. Картинка видео зарябила и какое-то время был виден лишь переливающийся свет, а когда изображение восстановилась, всё уже было кончено. Неподвижно замерший Ангел и Ева пробившая рогом его Ядро, не знаю нормально ли это, но Ангел не спешил растекаться лужицей ЛСЛ, а Ева явно была в отключке.
   Всё это конечно красиво и даже эпично, но пересматривал я не поэтому, Первое и самое "обычное" это восстановление всех повреждений, то что Ева как-то (или скорей: нафига-то) регенерировала чужеродную броню это ладно, в каноне тоже этим грешили, невероятные прыжки тоже не особо удивляли и поражали моё воображение, подумаешь что законы физики ей побоку, эка невидаль. А вот поведение ... ну теперь я точно могу сказать что хотя бы отчасти но это был Я, такое глупое и стереотипное поведение тут просто некому продемонстрировать (кино-развлекательная индустрия умерла ещё во время Второго удара), в общем я таки псих, хотя и обонятельный (скорей уж со слетевшими ограничителями).   
   Самое смешное что я так и не смог понять когда лишился "человечности" и что ТАК удивило Мисато, ну и другие вопросы по мелочи. Плюнув на загадки своей психики, поинтересовался: когда собственно домой?? Есть хотелось нещадно, да и спать кстати тоже.
   - Через полчаса, потерпи - отмахнулась занятая бумажной работой Мисато.
   - Солнце село! Имей совесть, даже рабы уже не работают. - произнёс больше из привычки чем надежды.
   - У МЕНЯ нет рабов! - она таки оторвалась от ноутбука - и откуда ты можешь знать село оно или нет.
   - То что я не в Еве ещё не значит что здравый смысл взял надомной верх! сказал село значит село. - мысленно отметил что у меня явно портится характер, да и вообще адекватности поуменьшилось.
   - Син! У меня целая неподъёмная куча гав... отчётов - судя по экспрессии и тону задолбалась она знатно.
   - Заведи рабов, начальник ты или как - безразлично пожимаю плечами, народу тут тьма и чем они все заняты я не особо понял.
   - Да ты... а ладно - она махнула рукой - собирайся и пошли. - что именно мне собирать я уточнять не стал ибо даже одежда и та была не моей, новые брюки и белая рубашка, тоже новая, вот и весь мой багаж.
    Раздражающе длинный путь из штаба к стоянки автомобилей и ещё более раздражающее дребезжание разбитой в хлам машины, не знаю уж где она там считается гонщиком но ехали мы медленно и аккуратно. По пути привычно заскочив в супермаркет, действие столь привычное для девушки, что кажется своеобразным ритуалом.
   - Хм, ну не так уж и плохо всё - выбор в супер-марките был практически привычный, что вообще-то удивляет в мире где вымерло как минимум восемьдесят пять процентов животных и абсолютно все моря и океаны стали не пригодны для жизни. Так еда, Мисато помнится питается полуфабрикатами и пивом но я так категорически не могу, а поэтому надо затариться. - Хм, ну думаю это сойдёт - положил в тележку очередную бутылку с вином, не ну а что, против полуфабрикатов ничего не имею, а вот пиво терпеть не могу.
   - Синдци, - подрулила сзади Мисато с такой же тележкой, пожалуй даже быстрые обеды были одной серии и только пиво показывало её плохой вкус. - Что за,... Синдзи это же алкоголь тебе его просто не продадут.
   - Зато Тебе продадут, кстати и платишь тоже ты -  и пока она не подобрала нужных слов чтобы послать - И если думаешь напомнить о том что я не совершено летний советую сразу, промолчи - оценивающе её осмотрел - задолбаю напоминаниями это раз и выкину всё пиво из квартиры два.
   - Не посмеешь! - тоном говорящим "Святотатец!" взвилась она.
   - Нда? - насмешливо на неё смотрю - хочешь проверить? Да и - лукаво на неё смотрю - после всего того что ты со мной сделала, беречь мою детскую честь уже поздно - за спором мы успели добраться до кассы и последнее предложение слышали все кому не лень. Дёрнувшаяся было на охи и громкий шёпот Мисато лишь раздражённо шикнула и зло бросила продавщице - Считайте. И за что мне это? - вопросила потолку пока кассирша пиликала очередной бутылкой.
   - Пффф, тоже мне невинность нашлась, уверен если копнуть поглубже там и на котёл наберётся делишек. - отвечать она не стала и лишь страдальчески закатила глаза.
   - Домой или.... ? - поинтересовался уже в машине.
   - Да вот думала заехать в ещё одно место - она скосила глаза на меня - но теперь уже боюсь, опять ведь испоганишь весь момент. - страдальчески вздыхать у неё получалось лучше раз от раза.
   - Поехали - как это не поедем?! Всем показывают, а мне значит фигу?!  Как бы я себя не вёл, но этот сверх-современный город мне был интересен и упускать возможность посмотреть на него в целом виде я не собирался  - буду молчать как вымерший рыб, тот который кит.
   На смотровую площадку мы таки поехали и надо сказать я не пожалел, закат, вечерний ветерок, вскрытая бутылка вина (Мисато конечно бурчала но от своей доли отказываться и не подумала, момент же), в общем поднятие города прошло на ура. Он, город в смысле, был Гораздо больше чем я ожидал, не знаю точно скольки этажные небоскрёбы но по сравнению с не опускающимися несравнимо (а ведь Ева была им вровень), даже не уверен что в моём мире есть такие высокие здания и абсолютно уверен что сделать их опускаемыми у нас технологий просто нет, чудны дела твои человечество, год тот же что и в моём мире, но технологии за пятнадцать лет шагнули на недоступный нам уровень и всего надо было что пнуть хорошенько.
   - Ну вот мы и дома  - электронной карточкой открыла двери - тут немного не прибрано так что не удивляйся. - на моё фырканье на слове "немного" внимание она не обратила, устойчивость вырабатывает однако.                
   Гора банок и склад использованных упаковок от еды меня не впечатлил, ну почти, но как бы то ни-было убираться я тут не буду, Мне без двух минут Богу и рабовладельцу в энном поколении это просто не по статусу, так что оккупировал ванную оставив Мисато разбираться с хавчиком. Пингвин и правда вылез прям кадр в кадр, точно так же как и Гендо на которого мы наткнули у лифта, честно говоря такие невероятные "совпадения" начинают пугать, да и мысли что это лишь бред отравленного мозга вновь появляются в голове.
   "Праздничный" ужин прошёл не так уж и плохо, если вначале Мисато лишь хмурилась, то после пары банок её любимого пива "оттаяла" и начала без умолку болтать пытаться меня подколоть (благо что после того "боя" повод у неё был). В общем под её бубнёж и вторую кружку вина я просто вырубился.            
  
   - Син... Син... СИНДЗИ!! - пробился сквозь приятный сон бубнёж этой.... в общем этой.
   - Отстань женщина! я ф печали. - пробубнил в ответ и накрыл голову подушкой. Смутная ругать и возня, а потом на меня обрушился поток холодной воды. Вздрогнув скорей от неожиданности чем от холода повернулся посмотреть в её бесстыжие глаза, но вины там не заметил. Подняться таки пришлось, холодно не холодно, но продолжать сладко спать в мокрой постели врятли получится. - Ну и ? - сказал и сморщился от собственного же голоса, голова болела как с похмелья, по крайней мере так говорят, сам то я этого похмелья не испытывал хотя и бывало перебирать, живот потом болеть может это да, а вот голова всегда была здорова, в общем тест на устойчивость к химии можно считать провальным.
   - Вставай давай, мы уже опаздываем в НЕРВ! - она кстати была уже одета и похоже даже обута.
   - И что я там забыл то? Не могут же Ангелы нападать каждый день, Ведь не могут же?  
   - Нет Ангелы не могут - "Успокоила" меня девушка - а вот бюрократы вполне, Син ты же сам требовал денег, не думаешь же ты что тебе выдадут бумажными подобно старым временам? - она злорадно усмехнулась видя моё страдальческое лицо -  Давай-давай, тебе ещё инструктаж предстоит.
   - Бл****. - натужно простонал в ответ, идти всё же придётся иначе потом могут самого заставить бегать, а это уже критично, мало того что заблужусь, так ещё и напрягать мозг в разговоре с незнакомыми людьми предаётся. - хорошо-хорошо щас оденусь. - помахал рукой будто отпугивая мух.    
  
  
   - Тебе я посмотрю делать нечего? - хмуро обратился к стоящей рядом Мисато. Уже часа три мы бегали по кабинетам и заполняли, подписывали и опять заполняли разные бумажки.
   - Имей совесть - возмутилась девушка - я тут из-за тебя!
   - Ты начальник или погулять вышла?  Рыкнула б на них разок и за место того чтобы бегать НАМ по кабинетам, всё принесли в ТВОЙ. Я вообще не понял что за бумаги подписывал и как это относится к ИД карте. - точно помню что там была папка о "неразглашении" и "Совершенно секретно" но что именно писали я не читал, чиркнул закорючку (притом даже не Синдзи ибо не знаю как он расписывается) и перешёл к следующему документу.
   - Не прокатит - сморщилась она - не знаю уж что ты о нас думаешь но НЕРВ не пуп земли, так что бюрократии подвластны и мы - ненадолго замолчала - кроме того часть документов относится именно к нам.
   - Это да, вы не пуп, вы мозоль скрещенная с геморроем.  
  
   Не знаю уж куда сгинули все отчёты что вчера её так мучили но "Инструктаж" проводила именно Кацураги. Высидев около часа и с умным лицом покивав на её вопрос "Всё понятно?" я облегчённо вздохнул, в раздражающий бред на тему "Нельзя говорить что ты пилот" и "Ты надежда человечества" перестал слушать минут через десять и всё оставшееся время пытался прочувствовать "Сферу своего влияния". По прежнему не знаю что это такое и на что способно, но чтобы просто катнуть даже резинку нужно изогнуться буквой зю, фигурально выражаясь. То есть нельзя просто взять создать АТ барьер и двигать его вперёд катя тем самым ластик, нужно создать ДВА барьера и увеличить между ними "давление" накачивая тем самым "нечто" что я принял за объём моих сил (кстати это объясняет зачем ангелы создают множество полей для отталкивания Евы в фильме), сделать же что то за пределами моей сферы и вовсе не получилось. В общем даже банального телекинеза этой силой не изобразить, но для игнорирования законов физики она просто идеальна (Инерция? Да побоку, Сила тяжести? Не не слышали, ну и как я подозреваю ещё многие подобные вещи, некоторые из которых, возможно, будут доступны и мне).          
  
   А дальше были "Синхротесты", я как влез (радостный от возможности поиграть с силами) так и вылез, притом вылазить пришлось силой. На что похоже синхронизация с Ево-01 если учитывать что над ней сначала поиздевались "хирургически", а потом заковали в тяжёлую толстую броню. Ну это дико неудобно и не особо приятно(а если вспомнить что часть нервных соединений фильтруется или просто отключены...) . И всё это меркнет в сравнении с ощущения от синхронизации с .... даже не трупом, а огрызком трупа, у которого из тела разве что мозг и ещё пару критических органов? В общем Так плохо и мерзко я ещё никогда себя не чувствовал, а так как мои крики выпустить меня отсюда проигнорировали и убеждали что всё "нормально" то от избытка чувств я просто сжал сферу, а потом не меняя её граничной непроницаемости расширил (оказалось что трюк невозможный ранее в такой ситуации идёт чуть ли не сам собой). Не смотря на то что расширил сферу я всего на пол метра и то что капсула даже тестовая бронирована её просто разорвало, не сильно так но достаточно чтобы издевательства над моей психикой прекратились. И это ещё один показатель, нет не вменяемости Акаги, а удивительным свойствам АТ, мне если честно и представить трудно какое должно быть давление чтобы разорвать бронированную капсулу.
   Потом был скандал и ругать, а я дико жалел что не могу передать кричащей Мисато весь тот спектр ощущений и вынужден довольствоваться лишь человеческими терминами вперемешку с матами. В общем после угрозы сломать все их "тренажёры" от меня просто отступились, до того момента как придумают что то ещё. Правда после этого меня начала мучать Акаги так сказать воплоти (моей "плотИ"), но тут интерес был уже у меня.
   Итого: после непонятного числа часов и хреновой тучи тестом мы выяснили что моё АТ имеет потенциал в пять десятых процента от условной единиц принятой для Ангелов и Ев, откровенно ничтожно и совершенно бесполезно (повторить мощность выданную в "тренажёре" же не смог и близко) даже против очереди из автомата, в общем угрозы для НЕРВА я не представляю просто физически. Ещё одним открытием (только для меня) оказалось что АТ поле в подпитки по сути и не нуждается, есть параметр мощность (определяет предел воздействия за которым оно бесполезно), частота (не особо понял, но это скорей научный термин, так "Синий спектр" это именно оно), ещё куча параметров которые я не смог перевести в понятные мне термины, а потому просто забил (толку то от них? не диссертацию же пишу), так вот с чего я начал, "подпитка", понятие определяющее постоянно выделяемую и используемую энергию и его, это понятие в АТ поля применить нельзя, собственно это можно было понять ещё по оригиналу, используешь ты АТ поле или нет время работы встроенных батарей от этого не меняется и мощность АТ поля на полном заряде и в последнюю секунду абсолютно одинакова. Собственно к чему я это начал...., хм, да, а к чему я это начал то?? блин пока собирал информацию в кучу забыл что я вообще хотел от этих тестов.
   - Сиин, мы уходим - оторвала Мисато от попыток вспомнить. - Ну и как прошёл день? - весело поинтересовалась по пути к выходу - сломал что нибудь ещё? - весело спросила девушка.
   - Чего то ты подозрительно весёлая - с сомнением на неё смотрю, чует моя задница какаю-то пакость придумала.
   - Я всегда весёлая. - скорчила невинно оскорблённую мордашку - Ты кстати в курсе что завтра тебе в школу? - а у самой лицо такое довольное-довольно.
   - Естественно. - пожимаю плечами типо говоря "Ну это же и так понятно ".
   - Хм, да ? - довольная мина чуть притухла.     
   - Ну разумеется, - глубокомысленно киваю - мне ж и заняться больше нечем кроме как в школу ходить, а ангелы как нибудь сами убьётся, об меня.... - продолжаю "понимающе" кивать - да и зафига мне тренироваться то? я ж с детства этому учился да и вообще, крут безмерно.  
   - Эмм, нет Син я не это хотела сказать - несколько смутилась она - тренировки никто не отменял и как только Рицко придумает чем заменить тренажёры их сразу возобновят. - она чуть задумалась - Да и синхротесты в Еве никуда не делись - я вопросительно вздёрнул бровь, чёт не помню чтобы мне о них говорили, да и вообще... меня что пустят в Еву?!!!  - В общем школа нужна для психической разрядки и соц адаптации  - она хитро покосилась в мою сторону - да и Рей там учится.
   - Да расслабься, я и не возражаю в общем то - Не знаю чего в фиках так ярятся на эту тему требуя убрать "сеё бесполезное занятие", такое ощущение что Просто не ходить, сиречь прогуливать никому в голову не приходило, собственно даже Оригинальный Синдзи забил на школу после первого же дня (хоть и по совершенно другой причине), так что пущай играют в воспитателей (И кстати, там и правда Рей).      
   - Да? Ну ладно - она чуть успокоилась - ну что в магазин и домой?
  
   Шкала милая школа, такие воспоминания мммм... аж тошнит. Со школой Синдзи всё более радужно, пришёл, отхватил по морде от "благодарных" человечков и впал в депрессию (ну точней: ещё глубже впал), а ещё он Единственная Надежда человечества и как всякий ОЯШ просто Обязан учиться в школе, наверно в этом есть какой-то особый шик.       
   В общем если не считать раннюю побудку и судорожные сборы, то первый поход в школу удался. Заскакивать к директору мне не пришлось, все документы и инструкции ему выдали НЕРвовцы (скорей всего) и всё что от меня требовалось это подождать учителя у класса.
   Честно говоря о японских традициях я знаю... ну то что они есть я точно знаю, а больше вроде и нет ничего в голове, так что с приходом учителя и началом урока я просто произнёс своё имя и умостился на указанную парту, начисто игнорируя недоуменные взгляды и "покашливания" учителя. Школа кстати тут на удивление ... обычная, то-есть совсем, как будто и не в супер современном городе живём и .... полный класс народу, не помню этот момент, но во всех фиках писали что тут два с половиной человека и те ... скоро уедут, не состыковка(с). Школьный ноутбук как открыл так и закрыл, Мисато явно предстоит "Серьёзный разговор", вот нахрена она мне целый час мозг ела о "тайне" если первым сообщением в классном чате был вопрос: "не пилот ли я". Кстати о Рей.... я чего-то явно не понимаю, ещё два дня назад она чуть ли не умирала, а сегодня уже сидит в школе? или бинты да гипс в этом мире "лекарство от всех болезней"? Первая мысль была что она претворялась, но актриса из неё .... С другой же стороны в фильме показано как Синдзи заштопали всего за пару часов и это после кипячения в ЛСЛ, на этом фоне какой-то перелом просто смешон?
   Видимо почувствовав взгляд девушка обернулась, дав мне возможность себя рассмотреть. Синие? нет, голубые волосы, ярко красные, скорей даже алые глаза, у людей таких быть не может это точно, черты лица и его же выражение, что ж как не посмотри но она красива, очень красива и опять же, как не посмотри но клоном матери Синдзи она быть не может, Юу Икари может и была красива но при этом всё же оставалась человеком и Такой быть не могла. Поймите меня правильно это не восхищённые дифирамбы к любимому персонажу, просто стоит посмотреть на других детей и понимаешь что она другая, будто идеализированная картинка, недоступный идеал, снежная королева.... хм увлёкся, но это внешность, остальное же ... разочаровало. Признаться после того мОрока я ожидал увидеть чуть ли не Лилит во всём своём великолепии и.... не увидел, точней не ощутил той же силы что идёт от Ев и Ангелов (хотя от последних веет скорей уж жутью).
   - Эй... эй - меня кто-то толкнул в плечо, моргнув отвёл взгляд - урок уже закончился - какая-то незнакомая девчонка, явно не староста (вон она сидит) - вы на весь урок зависли и смотрели друг на друга - с явно ощущаемым любопытством просветила она. Удивлённо оглядевшись заметил что учитель уходит из класса что по всей видимости и означает конец занятия, а любопытные детишки буквально прожигаю меня взглядом. Кстати дебилойдов ещё нет, а я то так мечтал свернуть одному гопарю шею, вот смотрел Еву в очередной раз и мечтал, хм может и впрямь ему... того ? Да не, проще "неудачно" упасть в следующем бою.      
   Кстати, только сейчас заметил ощущение что кто-то выглядывает опираясь на моё  плечо, рефлективно попытался схватить, но рука встретила лишь воздух. Син мелкий гадёныш, то-то я так залип на Рэй. Чувство "из за плеча" отдалилось, заменённое на чувство что меня тянут, еле заметно и если бы не контраст я пожалуй и не заметил. Это что выходит ....?? М, а что собственно выходит то? чего то я не догоняю что это значит и как Синдзи вообще умудрился "приблизиться" не выходя из "вагона"?
   - Эй новенький! - от размышлений меня отвлёк звонкий голос ... староста судя по обилию веснушек и двум косичкам - это не прилично, игнорировать людей когда они к тебе обращаются - мысленно вздохнул, ну этой то что от меня надо?
   - Чего тебе дитя солнца? - от моего тона она слегка опешила, а когда до неё дошло что я сказал забавно покраснела.
   - Я...я староста класса второго А класса Хикари Хораки и это... - она замялась незная как продолжить - в общем если что обращайся - выпалила и выполнила стратегически выверенный шаг: отступление.  
   Странно но больше ко мне не подходили, пялились и шушукали но на этом и всё. Шесть уроков это четыре абсолютно свободных часа и развлекался я создавая крошечные, едва заметные шестиугольники "барьера", даже не так, скорей видимости барьеров, проткнуть их можно было и карандашом (кстати довольно неприятное чувство) но суть то не в силе, всё время "съеживаться" чтобы поставить АТ поле это как то неудобно, да и контролировать размеры и свойства так не получится, в общем школа это интересно. Судя по то и дело кидаемым на меня взглядам заметила это лишь Аянами, что кстати странно, нет, не то что она одна, а то что почувствовала, ведь эти "мыльные пузыри" даже я сам еле ощущал, что-то с ней явно не так.
   Два дебила так и не появись, жаль, я то рассчитывал испытать свои возможности в реальных условиях. Кстати а как мне добираться домой то? Я и в родном городе где прожил четверть века ориентировался только с помощью карты, а тут в громадном мегаполисе..... надеюсь этих типов что сидят в машинах и изображают из себя охрану можно использовать не только как фон. Пристроившись рядом с Рей молча шёл рядом, раз уж есть время (Мисато ничего не говорила, а сотик мне выдать не додумались) почему бы не глянуть в каких условиях живёт синевласка. Вроде ребилд от оригинала отличался и так Аянами умудрялась даже готовить, что уже какой не какой но показатель, в общем надо проверить...
   Задумавшись я не заметил что иду один, резко затормозив оглянулся, мммм? Нет, я не потерялся, просто Рей стояла и вопросительно на меня смотрела.
   - Что? - удивлённо спросил у неё.
   - Икаре Синдзи - сказала просто констатируя факт - Сын Икаре Гендо, командующего - я неуверенно кивнул, к чему она ведёт вообще? - почему ты идёшь за мной как не в чём не бывало?   
   Недоуменно почесав затылок и задумался, ей что не нравится что я её игнорирую? вообще-то да, должно быть неприятно для людей, но она то что?
   - Не понимаю - честно признал её.
   - Причина по которой ты идёшь со мной. - ответ без особого изменения в тоне.
   - Мне интересно.
   - Интересно? - лицо чуть дрогнуло показывая её интерес.
   - Да интересно, - как же с ней трудно говорить когда на тебя смотрят с таким выражением лицо, неужто со мной так же? - В данный момент: то где ты живёшь - помахал кистью руки подбирая слова - потом: Что ты можешь и наверно хочешь? хм не, не то - как то не получается сформулировать - в общем иду посмотреть, это всё.
   Девушка чуть наклонила голову в бок  что-то обдумывая, минуты две я ждал её ответа но она лишь чему-то едва заметно кивнула и молча продолжила путь.          
   - Мать моя кирпич - если это "лучше" то в оригинале она вообще на свалке жила, это ....здание не просто разрушено, его походу даже и не думали достраивать, окон нет как класса, перил кстати тоже, если выкинуть все эмоции то останется просто брошенная стройка типовой пятиэтажки. Войдя в оставленную открытой девушкой дверь (подозреваю она просто не закрывается) я брезгливо сморщился и дело было вовсе не в грязном... всём, начиная от пола и заканчивая "кухней", даже не знаю что тут скажешь, пожалуй я просто не понимаю для чего Гендо нужно Вот это? для импринтинга такие крайности точно не нужны, а других причин я как то не видел.
   - Скажи, - посмотрел на спокойно прошедшую Рей - почему ты тут живёшь?
   - Потому что меня тут поселили. - не отрываясь от своего занятия ответила она.
   Мда. - Ладно мне нужно над этим подумать - сказал в след уходящей в душ девочки, на то что она голая я даже не обратил внимание.


***************************************************************

   Отступление. Сразу после уничтожения третьего Ангела.
  
   - Докладывайте. - сухим тоном потребовал Икаре Гендо.
   - Объект находится в бессознательном состоянии -  чуть помедлив и сверившись в папкой документов начала Акаги Рицко - Не могу это объяснить, но Объект излучает слабое АТ поле и это при том что физиологических изменений не считая пигментации волос и цвета глаз мы не выявили .... - небольшая пауза за которую она нервно поправила очки - Я совершенно не понимаю что с ним произошло и как такое возможно ...
   - Оставьте незначительные детали, - прервал командующий НЕРВ - Что удалось выяснить касательно изменённой личности?     
   - Говоря по факту - она запнулась - вероятней всего никакого изменения личности и не было. Судя по показаниям снятым во время синхронизации с Евой, "Объект" имеет две совершенно несвязанных личности и .... неустойчивый спектр излучения АТ поля. - она испытующе посмотрела на двух мужчин за той стороной стола. - Будто у него Две человеческих души.
   - Значит это не "заражение"? - подал голос Фуюцки Козо.
   - В этом я уверена быть не могу, - покачала она головой - спектр хоть и "красный" но частота несколько... иная. Проблема в том что у ВСЕХ пилотов она несколько иная и предел отклонения нам не ясен.
   - Он может быть опасен? - после длительного молчания задал вопрос Гендо.
   - Физиологически он не отличается от человека, но наличие АТ поля .... Существенно расширяют его возможности и "прочность" - ещё одна заминка - МАГИ даёт тринадцати процентный шанс на возможность Объектом осознанно управлять АТ полем.
   - Значит прямой угрозы он не несёт. - задумчиво произнёс Фуюцки - А как с возможностью пилотирования?
   - ..... - Акаги чуть сморщилась - то что он смог синхронизироваться вообще чудо, это мнение МАГИ - пояснила под вопросительными взглядами - Нынешние настройки Нерва А-10 не предусматривают подобного.... случая и теоретически произошедшее невозможно, но факт остаётся фактом.
   - Капитан Кацураги - всё тем же тоном обратился он к четвёртому участнику "совещания" - Каковы ваши впечатления?
   Чертыхнувшись про себя Мисато Кацураги уже в который раз попыталась подобрать слова.
   - Каких-то обоснованных выводов я сделать не могу ...
   - Говорите то что есть - подбодрил Козо.
   - Первое и самое главное дело Синдзи тут совершенно бесполезно - Рицко с боку едва слышно хмыкнула - Манера речи, снэнг и выражения совершенно отличны не только от того что мог использовать Синдзи но и от того что я встречала во время своего общения с представителями других стран, совпадения конечно есть, но по большей части мне его манера неизвестна.
   - Думаю ты хочешь сказать что шизофренией и раздвоением личности это быть не может - прервала подругу Акаги.
   - Нам это и так известно - подтвердил Фуюцки - что с личными качествами пилота?
   - Если пропустить характер и слегка странную убеждённость в том что "Мы все умрём" то.... чисто военных навыков у него нет, драться или стрелять он тоже не обучен - задумчиво перечисляла девушка - В тоже время его навыки управления .... да определённо, - утвердившись в своём мнении продолжила она -  обучение он не проходил, да и вообще сел в Еву впервые, но такие возможности .... Можно сказать что он прирождённый пилот, по крайней мере исходя их отчётов Германского штаба пилот Лэнгли достигла таких возможностей в управлении лишь спустя полгода тренировок.
   - Не перехваливаете ли вы его ? - Насмешливо спросил Фуюцки - Во время смертельной опасности люди и не такое выдать могут, главное чтобы потом повторить смог.
   - Это и зовётся талантом, сэр - упрямо сведя брови ответила Кацураги.
   - Ты так рьяно защищаешь его, не уж то влюбилась Мисато? - поддела подругу Рицко.
   - Не говори ерунды  - сморщилась на постоянно повторяемую подколку Мисато - Но исходя из личного дела будь у нас "обычный" Синдзи и даже если синхронизация прошла бы успешно..... - она испытующе посмотрела на Гендо, всё же речь о его сыне.
   - Можете быть свободны - спустя пару минут сказал Командующий Икари -доложить как только "Объект" придёт в сознание.
   Уже стоя в лифте Акаги спросила подругу.
   - Переживаешь за него? Как необычно.
   - Ты и сама должна понимать - хмуро ответила Мисато - Потеря пилота в нашем положении смерти подобна.
   Закурив очередную сигарету Рицко продолжила заглохший разговор - Ну его состояние опасений не вызывает и всё упрётся в решение Командующего.  
  
   Конец отступления.
  

***************************************************************

   - Кацураги Мисато - сверх серьёзным тоном "поприветствовал" вернувшуюся девушку. Сидел я кстати на кухне сцепив руки в замок и периодически поправляя специально купленные очки (такие же что и у Гендо).
   - Команд.... Синдзи?? - в первое мгновение девушка было дёрнулась встать в стойку смирно, но потом видимо вспомнила что находится дома.
   - Утечка Сверх секретной и важно информации - всё тем же тоном начал перечислять её грешки - халатное отношение к безопасности редчайшего вида "Пилот" -  загнул второй палец не уточняя что говорю не о себе - игры в рабочее время в "Файтинги"  громадными роботами - главное не заржать, главное не заржать! - В общем в виду ваших проступков вы наказаны частичным выселением ресурса: "Пиво" из хранилища типа: "Холодильник".
   - Син, я конечно рада что тебе весело - она устало опустилась на стул - но пожалуйста не делай так больше, выговоров мне и на работе хватает и вообще - спохватилась она - что ещё за выселение ?! оно же нагреется!!
   - А ты его выпей - пожимаю плечами снимая очки - и вообще! Какого хрена?! после того как ты мне ела мозг на тему "Секретности" первый вопрос что мне задали в школе это: "Не являюсь ли я пилотов Евангелиона??"  
   - В НЕРВе много сотрудников чьи дети учатся в твоей школе - хмуро открывая банку с пивом сказала она - И многие видимо не понимают что значит "Секретно". В общем не парься - махнула рукой после осушенной банки.
   - На вашу "секретность"  мне чьхать, но несколько интересно что мне делать если какой чокнувшийся фанатик придёт меня убивать. - делано взволнованно спросил её.
   - Я же говорю не волнуйся - она открыла уже третью банку - охраны у тебя больше чем у президента, да и "знание" это дальше школы врятли уйдёт.
   - Охрана это хорошо - наконец перешёл к истинно интересующему меня вопросу. - и как близко придел их вмешательства? Если меня будут бить или я кому решу оторвать голову они вмешаются? - спросил скучающим голосом внимательно глядя на её лицо.
   - В личную жизнь им приказано не вмешиваться - меня начинает пугать с какой скоростью она увеличивает горку пустых банок - разумеется пока тебе не будет угрожать реальная опасность.
   - ХМ меня прям умиляет твоя забота о личной жизни - разнообразия ради попробовал ту хрень что она так старательно хлещет - то есть если я начну буянить и бить себя пяткой в грудь никто и не почешется?
   - Син, хватит ходить вокруг да около - сказала лукаво глядя на меня - ты никак решил кого то побить?
   - Не совсем - делаю ещё один глоток - скорей уж интересуюсь что мне будет за несколько ... импульсивные действия. - движением руки скатал банку в небольшой шарик - я знаешь ли сначала делаю, а уж потом думаю ... иногда.
   - Ничего тебе не будет, увы - хмуро и вполне трезво ответила она - но всё же прошу, не доводи до ... необратимого, нам и так вони хватает.
   Хмыкнув её словам я отстал от отдыхающей девушки. Вообще странно что она так честна со мной, нет я в общем то и сам знаю правильные ответы, но слишком уж это не типично для людей, прямо говорить правду.        
   На следующий день меня таки посетили ... ожидаемые события.
   - Эй новенький! - Повернув голову я увидел что и ожидал, "гопник обыкновенный недалёкий" как ж его там .. а ладно будет Гарилос - пошли надо перетереть. - всё я сражён, у него даже слэнг традиционный.
   Может зря я так бесился? С любопытством смотрю на корчившегося на земле парня, вообще я собирался немного сломать его фэйс, но на несущийся тебе в лицо кулак "тело" отреагировало само. Отчётливый хруст кости и крик боли ознаменовались вспыхнувшему барьеру который ко всему прочему ещё и дёрнулся на встречу доламывая тем самым повреждённую конечность. Неожиданно, ведь я не только не ставил его но и двигать вот так не умею, да и вообще считал это невозможным. Что-то мне перестаёт нравиться постоянным вмешательства Синдзи и что самое главное моя неспособность этому как то помешать.
   Посмотрел чуть на воющего парня и задумчиво грызя ноготь двинулся обратно в класс, "охрана" так и не появилась, тревоги не объявляли, в общем всё как в жизни: всем певать если это не выходит за инструкцию. Пришедшая вечером Мисато так же не обмолвилась о случившимся и пол словом, пожалуй мне уже стоит понять что люди тут мрут десятками тысяч и на такие мелочи жизни никто уже не обращает внимание, как говорится и других забот хватает.
   Третий день полёт нормальный. Дел хренова туча, а желания что-то делать нет вообще. Да и как подступиться к некоторым из них совершенно не ясно. Рей, после размышлений на эту темя я понял что наладить с ней контакт будет просто, более того если не инициирую сам меня "нежно" подтолкнут, но вот что с ней потом делать я представляю слабо. То что она .... своеобразна в общении это даже хорошо, но вот её абсолютная вера в Гендо, несколько напрягает и это ещё слабо сказано, просто неприятно видеть всю уродливость их взаимоотношений.
   Второй "проблемой" является Синдзи, даже если опустить факт того что он мне мешает .... да во всём мешает, В Еве он как пятая нога у автомобиля, а в жизни как генератор левых эмоций и чувств и что самое .... неприятное что без него абсолютно никак. Раз: это переводчик, Два: это мать его, его мать которая если подумать где-то там таки должна быть. С самое главное Три: АТ поле, ведь вообще почему я могу его использовать? ядра у меня нет и яйца на их роль врятли сгодятся, потеря "человечности" тоже отпадает, Аска вот тоже её потеряла в фильме и ничего. Причина: потому-что-потому тоже мало... конструктивна, в общем остаётся лишь один логический вариант: Комплиментация, ну или её подобие (хотя вспоминается ещё резонанс душ из Соул Итора но предпочту сделать вид что "не слышал"), что это за процесс и к чему должен привести идей у меня нет и раз уж не могу повлиять то "Расслабьтесь и получайте удовольствие"  тем более что возможность управлять АТ перекрывает все недостатки в несколько раз (приобретая не теряешь).
   Ещё конечно есть проблема "Гендо", но она далеко и меня особо не касается, его План вот пусть и напрягает булки, сам я ничего делать не собираюсь.         
   И самое "вкусное" это время, я хоть убей не могу понять сколько мне осталось. В оригинале был примерно месяц между ангелами, тут четвёртый прибудет со дня надень и это хорошо (в смысле что знаю когда), а вот дальше вообще швах, может пройти как пару дней так и месяц другой, неизвестность попросту напрягает.        
   Глава 3.
  
   Не понимаю, нет действительно не понимаю, что я тут вообще делаю ? Катапульта несёт к поверхности и у меня есть примерно пять минут чтобы понять какого хрена я всё ещё тут?! Что я вообще делал эту неделю, ну ладно не неделю но пять дней то у меня было.... и что? Я б*я ни разу, ни один чёртов раз не вспомнил что хотел отсюдова свались! И даже не пытался попасть в поезд или что-то уж большее, мда, заразился слабоумием от лилим что ли? Может у Мисото спросить? Хм, а что, почему бы и нет, она ж у нас начальник тактического отдела вот пусть и думает.
   - Мисато-сан - то ли я нервничаю то ли перекликало но голос получился каким-то не таким, их серии: Синдзи возвращается.
   - Сан? - переспросила Кацураги - Син ты что пьян? ни разу ранее не использовал приставок и вот на тебе - она явно пыталась шутить - Ладно что хотел? до выхода ещё три с половиной минуты.
   - Да собственно узнать, - на язык просились маты но я же культурный ...- Какого ху... хрена я тут?
   - В смысле? - не поняла она - а где ты ещё должен быть во время нападения Ангела.
   - Да я тут как-то осознал что с прошлого раза ничего, НИ-ЧЕ-ГО  не изменилось, как я не умел этим нормально управлять так и не научился, - ненадолго замолчал - если надеешься что будет как в прошлый раз то ... забудь, банкета не будет.
   - Хм, Син ты же сам отказался от обучения на тренажёре - медленно будто боясь наступить на невидимую "мину" произнесла она. - И вообще, Син ты что боишься??
   - Нет ёп от радости прыгаю - огрызнулся на двушку что умудрилась угодить в десятку, хоть и по совершенно другой "цели" нежели она думает. - И вообще, хватит уже переводить патроны и подставлять под удар защитные сооружения и людей - я сморщился от вида ещё одной уничтоженной оружейной точки, ну бесполезно же! - может хотя бы подождёте пока я его АТ поле нейтрализую? или мне опять потом в одиночку надрываться.       
   - Не бесполезное Син, нагружая его защиту мы исследуем параметры его АТ поля, а что катается линий защиты, оно автоматичес.... - она внезапно замолчала - Син - каким-то непонятным тоном позвала она - а ты откуда знаешь что происходит снаружи?
   - Знаешь - в свою очередь подивился её... талантам - у меня тут вообще-то картинки с внешних камер висят.
   - Так я не поняла - этот тон явно предназначался не мне - кто додумался вывести пилоту изображение?!
   - Эмм, Капитан Кацураги - несмело привлекла к себе внимание Майя - никто этого не делал .... запрос пришёл из Евы и.... МАГИ его приняла.
   - Сиииин? - угрожающе в мою сторону.
   - Я не виноватая я, он сам пришёл - прежде чем успел подумал у меня вырвалась эта старая хохма - В смысле мне было интересно что там происходит и картинки появились сами, я вообще то думал что это нормально. - оба на, неожиданный поворот. Это что я могу влёт взломать систему класса МАГИ и не заметил ?
   - Пятнадцать секунд до выхода - отвлёк голос одного из операторов.    
   - Ладно об этом поговорим позже, - отмахнулась Мисато от "сюрприза" - Син ты точно всё помнишь?
   - Да-да-да - сварливо перебил её волнение - выйти наружу, а там он об меня сам убьётся, тааааак - Еву наконец выкинуло наружу и в поле моего зрения попало это... в общем это. - Знаешь против хорошего файтинга я ничего против не имею,......, но вот хентай с тентаклевыми монстрами это не про меня! - этот летающий кальмар был неожиданно забавным. Если первый вызывал страх и отвращение, то этот банально смешил. И причина была банальна (нет не истерика), этот "Ангел" был слаб! Да именно так, попросту слаб, не ошибусь если предположу что он имеет свои особые способности и свойства в которых на порядки превосходит всех остальных, но при всём при этом как противник для прямого столкновения он просто жалок. С чего я это решил? ну так я просто ощущаю что он слабей и "легче", думаю не сильно ошибусь если скажу что моё АТ поле как минимум в два раза мощней. Это конечно не абсолютное превосходство и что не раз показывали в фильме (какая-то ахиллесова пята просто это ядро) оружием способным преодолеть АТ барьер оснащены все Евы и Ангелы, но это превосходство в силе .... наверно потому первый (мой первый) и продул, купился на эту слабость и "играл" с противником. Тем боле что в отличие от Ангелов Еву можно вывести и банальным болевым шоком.  
   - Синдзи! не время для шуток! - недовольно рыкнула Кацураги, хотя причин для этого и не было, нёс то этот бред я нёс, но взять что-то похожее на шестиствольный пулемёт не забыл, вот только... я не доставал.
   - Слишком далеко для нейтрализации, а подходить.... - нет шутки шутками но эти хлысты должны на раз проходить АТ и броню Евы, в прошлый раз я просто не успел почувствовать боль от продырявленного плеча и сейчас "навёрстывать" желанием не горел.
   - Отходи назад - скомандовала Масато - Раз он не атакует издалека то нечего устраивать бой в центре города - вот кстати ещё один момент, как он собрался проникнуть в геофронт если не имеет "световой пушки"? ох чую что если дать ему время то .... Что "то" я додумать не успел, Ангелу видимо надоело медленно за мной плыть и он рванулся просто с невероятной скоростью за мгновение преодолев разделяющие нас километры. Вот оно что Петрович, вот оно что, Быстрый и Маневренный, а ещё у него есть длинные жгуты что игнорируют чужую защиту. - СИН УКЛОНЯЙСЯ! - крикнула Мисато но я уже и сам заваливался на бок уходя от хлёсткого удара, сферу резко назад и меня потащило подальше от разворачивающегося Ангела.
   - Так не выйдет - судорожна просчитывая его скорость и предел своего воздействия я - это оружие бесполезно и мешает! - откидываю ствол в сторону - Попробую остановить барьером и нейтрализовать защиту, надеюсь у вас ещё остались неиспользованные орудия?!
   - Принято. - кратно ответила она - Но постарайся развернуть его боком к городу.
   Ангел уже развернулся и опять заскользил ко мне (только сейчас понял что он напоминает не кальмара, а водомерку, такой же лёгкий и быстрый, даже лапки мерещатся где-то на периферии). Так барьер, ещё и ещё, я отправлял шестиугольники один за одним тем самым выталкивая стену за радиус своего влияния.
   Как вдруг смог такое? хм, технически: оттянуть сферу назад и когда она как пружина возвращается в прежнее состояние сформировать барьер и его вышвырнуло за пределы сферы, ну и дальше по циклу, главное продолжать постоянно, иначе барьеры рассеиваются. А если как смог научиться, вероятно просто пришла мысль, а может и Ева подсказала, кто знает.
   Тем временем Ангел и не подумал тормозить или маневрировать, влетел в первый слой даже не заметив его, за первым лопнул и второй (звук бьющегося стекла и отдавался по нервам как хорошей удар током, больно но не критично), на четвёртом барьере он наконец потерял ускорение и воспользоваться хлыстами. Подвижные ярко светящиеся отростки обогнули преграду даже не заморачиваясь её уничтожением, что собственно и стало его ошибкой, обогнули и попали как раз в мои руки до придела(на что хватало моей концентрации учитывая что я так и продолжил держать барьер) усиленные тем "нечто" что находится внутри сферы. Руки обожгло будто я схватился за раскалённый на летнем солнце провод, инстинктивно чуть не выпустил их, но сжав зубы вцепился ещё сильней и дёрнул на себя. Барьер в который упирался Ангел лопнул но за ним были другие что я и не прекращал слать в его сторону, в результате давления от "штампуемых" волн оттеснило его назад, а натяжение от удерживаемых хлыстов не давало рывком вырваться их моей хватки.Краем глаза заметил как город окутало дымом тысяч и тысяч выстрелов, а в следующее мгновение весь бок верх Ангела просто разорвало. Увы но импульс был слишком силён и жгуты просто вырвало из моих рук попутно протащив меня под "свой" же залп. Несколько болезненных ударов в спину мне хватило чтобы восстановить контроль и вновь поставить защиту, а отдалённые маты Кацураги в эфире, заставили заткнуться орудия. Перекатившись на всякий случай в сторону я развернулся к Ангелу.
   Победа, понял я сразу. Он ещё парил но было такое ощущение что ему оторвало пару невидимых лапок и стоять было просто не на чем, да к тому же и один их жгутов так и остался висеть на моём кулаке оторванной верёвкой. Намотал трофей на руку, ведь стоит его отбросить и он распадётся лужицей ЛСЛ, (именно так и прое*али тушку третьего Ангела).
   - Синдзи ты меня слышишь? - сквозь звуки помех донёсся встревоженный голос Кацураги - Отходи к третьему проходу! Повторяю отходи к третьему проходу! - сначала мне показалось что я ослышался, потом что у меня глюки, а потом наконец заметил что счётчик отсчитывал последние сорок секунд жизни внутренних батарей. Бежать? когда Ангела можно просто запинать? Нет, не так, а успею? Эвакуационный пункт в полу-километре, десяток секунд бега, хммм, мельком глянул на недвижимого Ангела, АТ поле опять действовало и прикрывало его от сыплющихся ударов и малых ракет, но двигаться он и не пытался.
   А ладно, ненужный дебелизм (падтон героизм) это не про нас, да и с Мисато ссориться без веского повода мне не с руки, в общем рванул я не геройствовать, а к шахте эвакуатора. Если кто думает что Ангел  "Внезапно" рванул следом, то глубоко заблуждается, точней ... если и хотел, то явно не мог, он сейчас даже кинетическую энергию от попаданий загасить полностью не мог и его сносило всё дальше и дальше от города. Пятнадцать секунд на таймере и я уже стою на платформе (эта не имеет держателей, но в замен более широка и есть что-то похоже на ручки в полу.).
   Пока меня опускали вниз я любовался на развлечения военных .... а потом выключили свет и оставшиеся минуты я провёл в темноте и одиночестве. Ранее Мисато суфлировала практически все мои действия и даже то что я их не всегда слышал её не смущало, надо сказать смысл в этом был и был он не такой уж и маленький, зачастую я просто не успевал осматриваться сосредоточившись на каком-то действии и её "подсказки" выполнял автоматически (на вроде "В сторону" или "Сзади здание, пару шагов влево" и если кто-то думает что это смешно, то он явно не представляет что значит скоростной бой на пересечённой местности когда стоит оторвать взгляд от противника и тут же прилетает плюха).
   Не знаю уж как они там изощрялись но штекер в сидящую на корточках Еву подоткнуть умудрились в рекордные сроки. Ждать же пока Агнел регенерирует или выкинет ещё какой фентель в штабе не стали, только произошла синхронизация и меня погнали к ближайшей катапульте (эвакуатор вверх ездит раза в четыре медленней). Вообще сейчас Ангела можно было добить и Н2 бомбой но разносить пол города в придачу видимо сочли слишком кошерным, а может такой  вопрос и не становился вовсе, сидеть в отключённой от внешнего мира капсуле было ну очень неуютно, во всех смыслах неуютно, стоило лишь вырубиться питанию и комфорт сменился адским холодом, нет не физическим, чем то не объяснимым, но от этого не менее ощутимым.  
   Не смотря на то что всё это происходило в темпе вальса обратно я поднялся лишь полчаса спустя, впрочем это ещё не значит что Второй "вдруг" смог отрастить себе пол тела и за-шпаклевать трещины в ядре, даже первому на это понадобилось около трёх часов, а ведь он был сильней, да и повреждён меньше. Полагаю Акаги в чём то была права, если как следует надавить, то Ангелов можно уничтожить и не прибегая к Евам, думаю что вбухай они столько же ресурсов в позитронку столько и в проект Ев ... но План-то не в этом, не так ли.   
   Кстати, только сейчас вспомнил как фико-писци любят есть Ядра ангелов, но вот как и главное что из это может получиться обычно не задумываются. А наверно стоило бы. Если ядро это "душа" (странно думать что ядро это лишь источник энергии, ведь только разрушив его можно убить ангела, а в ребилде же  и вовсе прямым "текстом" это показано) то "поедая" Ядро ты как бы поглощаешь его душу, притом не в виде пищи, а как дополнение к тебе, проще говоря комплиментация. И если Синдзи как вторая половина души ещё туды сюды, то совершенно чуждая и явно большая душа ангела мне и даром не сдалась. Кроме того Ядро которые все там "чинят" тут и без этого абсолютно цело и работоспособно, а вот пробудить его может лишь пилот своими сильными чувствами.... хотя нет не чувствами, Решимостью. Неее лучше побегать со шнурком на шее и батарейкой в заднице чем Такое кино.
   - СИНДЗИ! Хватит летать в облаках, операция ещё не закончила - рыкнула Мисато прямо у меня в голове. Вот злобная баба помечтать не даст спокойно!  
   - Я всё слышу! и о "злобной бабе" мы ещё поговорим - не предвещающим мне ничего хорошего тоном ответила она на мою случайную оговорку.
   Так, раз уж враг слаб да к тому же полудохлый, почему бы мне не попрактиковаться в дистанционном убиении. Самой классной и полезной способностью Ангелов безусловно является "световой удар", ну или чем они так на самом деле шмаляют, Евы так тоже могут но пока что хоть убейте не пойму как. Чего я только не пробовал уже за эти дни дома, даже принцип серо испытывал и НИ-ЧЕ-ГО, если и сейчас меня не осенит Ева то останется только Акаги, а с ней я особого желания общаться не имею.
   Так, попытка первая: всё тоже самое что и вне Евы, но с несравнимо большей энергией. ХМ, Что ж, спрессовывать в шар ту субстанция внутри сферы что я чувствую и попытаться то ли кинуть её вперёд то ли надорвать с одной стороны было .... логично, но не состоятельно, в первом случае Ева "плюнула" каким-то шаром что хоть и прошёл АТ поле ангела но видимого воздействия не оказал совершенно. Второе же долбануло по мне самому и было похоже на ощущение оттянутой и отпущенной резинки трусов, в общем не очень приятно и очень унизительно.
   Кстати почему я так спокойно стою напротив Ангела и маюсь дурью? Да как не странно дело в докторе Акаги, только услышав о моих планах поиздеваться над АТ полем как она развила бурную деятельность походу уговаривая или переругиваясь с Мисато и Командующим, ситуация то уникальная, мало того что Ангел практически безвреден, так и пилот каким то макаром использует непредусмотренные конфигурации полей (тот фокус с отталкиванием для неё явно был сюрпризом), в общем пока Ангел не начал рыпаться мне позволили: "Попытаться", но не более пятнадцати минут, запас топлива то у Н2 бомбардировщика не бесконечный (вот я обрадовался когда узнал что над нами кружит такая "птица" готовая в "случае чего" добить обоих, ну и весь город в придачу).
   Ладно вернёмся к опытам,.... ну как вернёмся, на самом то деле Все мои "умные" идеи закончились на "серо" и "пресовании", так что дальше я просто пытался импровизировать.
   Хм, точно знаю что возможности АТ многогранны и скорей всего не ограничены, хоть это и звучит глупо но именно так и есть, ведь мочь не значит уметь, так к чему я это, прожечь дырку в ангеле у меня не получилось, да даже подсветить его я не смог, а вот фишку с "давилко" освоил (ту где ангел создавал горизонтальные поля и пытался расплющим вторую). "Выйти за придел" оказалось просто, в конце концов мне сразу надо было догадаться что раз Могу Сжать то могу и Растянуть. Сила воздействия при этом разумеется падает (как и защита) да и манипулировать становится тяжелей, но сам принцип .... может и пригодится где, с созданием же горизонтально направленных полей оказалось сложней, сильно сложней, всё же для меня это психологический трюк и этим полем я защищаю себя о "мира"... В общем медленно и аккуратно я его сделал,  оно даже сработало, но толку то если делал около минуты и сила удара Его даже не пошатнула. Помнится был ещё момент когда ангел замораживал море, но на Такие фокусы меня уже попросту не хватит.
   В конце концов я просто нейтрализовал его поле с недосягаемого для жгута расстояния (будь он сильней или равен и фокус оказался бы бесполезным) и его без затей расстреляли. Как то даже не знаю, слишком просто что ли? Нет, я не жалуюсь, впечатлений мне и без того хватит, просто ..... подозрительно и странно, что вообще за задохлик это был?
  
   **********************************************************************
  
   Блин, походу мне придётся отдельный холодильник покупать, эта "Злобная баба" мне всё таки припомнила и моя половина холодильника вновь была оккупирована её банками с пивом, а значит: либо мне таки придётся научиться замораживать жидкости АТ полем, либо купить ещё один холодильник. В общем обмозговав проблему решил выселить Пен-пена, нафига ему вообще холодильник если он спит вместе с Мисато в комнате? За постой правда пришлось платить всякими деликатесами,  но "принцип" наше всё, тем более что отсыпали мне не хило (по личным меркам конечно, реально же это даже стоимость одной высокотехнологичной ракеты не покрывает), более чем уверен что потратить это за оставшееся время просто не успею.
   В школу я как не странно ходил и причины было две, одна другой неприятней. Первое это: иррациональная для меня потребность, но тут скорей всего Синдзи виноват, но пока это не напрягает оно несущественно. Второе же было гораздо серьёзней, в этом мире было просто нечего делать, привычные развлечений тут отсутствовали (загнулись однако(с)), а те что сохранились были равнодушны (ну не по кабакам же и проституткам мне ходить), вот и получилось что что-бы себя чем то занять ходил в школу.
   Слухи о моей "ненормальности" конечно ползли но вякать что то в лицо они опасались, перелом руки у "гарилос" и выпученные глаза у его друга, мягко намекали.
   Собственно всё что мне осталось это донимать Рей, эх скорей бы Аска прибыла....
   - Яблочко? - протянул девочке точную копию того что грыз сам - обычное, зелёное, не мясо - дал характеристику не утруждая себя объяснением откуда знаю и т.д. Чуть помедлив Рэй всё же взяла протянутый фрукт и какое-то время его гипнотизировала, ну или пыталась понять что есть это круглое и зелёное, в общем кто её знает.
   - Зачем? - подняла на меня глаза.
   - Ммм? А почему бы и нет? - вот чего они все так старательно ищут подвох или скрытый смысл? ну нет у моих действия чего-то кроме самих действий.
   Еле кивнув своим мыслям девушка всё же решилась откусить, а вот дальше последовала необычная для меня реакция. Прожевав крошечный кусочек она недоуменно уставилась (а по другому и не скажешь) на это несчастное яблоко, было такое ощущение что она не поверила.... чему-то, ещё раз укусила и медленно жуя к чему-то прислушивалась, если честно я даже испугался немного, ну положим то что она никогда могла не пробовать яблок я поверить мог, но что то не похоже ...
   - Вкусное - констатировала доев его чуть ли не до палочки. Недоуменно оглядев класс но на лицах тех кто наблюдал эту картину было такое же не непонимание что и у меня, пожав плечами протянул ещё одно, у меня подобным жевательным инвентарём был набит весь портфель, когда скучно я ем, привычка ещё оттуда.
   Так пока не закончились уроки у меня есть время решить две фундаментальных и жизненно-важных задачи, первая: есть или не несть, а точней готовить или даже не пытаться, с одной стороны магазинная еда уже задрала, а с дугой, лень да и ... вдруг Мисато распробует и заставит и дальше готовить, мдаа, дилемма. Вторая же была куда более срочной, на улице стояло ацкое пекло, а АТ поле не то что не защищало от света, оно и видно то было только по искажениям этого самого света, в общем учиться замораживать воду таки надо и надо это срочно.
   - Так мне нужна вода. - огляделся вокруг и обнаружил что уже идёт урок, тц, увы я всё же не на столько наглый чтобы шастать вот так, а значит нужно что то в приделах досягаемости. - Яблоко? - почесал затылок (тоже кстати привычка оттуда и странно что это тело ей "заразилось"), ну яблоко так яблоко какая в сущности разница.
   Так как вообще можно что-то заморозить? Хм, поглотить тепло (энергию) ?  и КАК спрашивается я должен это проделать? Попытку я конечно сделал, но кроме как вспотеть ничего дельного не добился, да и ... что-то не то. Других же способов кроме этого и просто "хотю" я не знаю, как не посмотри но все процессы сводятся к удалению энергии из атомов. Мельком глянул на Аянами будто она что то может знать но её отстранённое лицо явно говорила что она где угодно но не тут, эх ещё один вопрос к Акаги.
   - Аянами Рэй - официально-серьёзным тоном обратился к уходящей девушки, шли мы уже за приделами школы и слышать нас никто не мог.
   - Икари Синдзи - отзеркалила она мой тон останавливаясь.
   - Не хочешь зайти ко мне в гости? - начал "из далека" подбивать клинья, всё же для переселения нужно ещё и ЕЁ желание, ну или хотя бы не-сопротивление. - на ужин, так сказать. - заодно и повод приготовить себе получу.
   - Зачем? - не меняя выражения лица спросила она.
   - Поесть? Так, ладно, зайдём с другой стороны. - понял что таким макаром меня "пошлют" - У тебя есть причина сегодня спешить домой?? - на мгновение задумавшись она показала головой - Прекрасно, прекрасно - как заправский злодей потёр руки - Значит отказы по независящим от тебя причинам отметаем. Далее. Питаешься ты не маной небестной ... ну то-есть в еде нуждаешься - так аккуратней, тут главное загнать её в логический угол - Мммм - может на товарищество надавить? Нет, слишком зыбко и... не по мне. - В общем мне нужен повод что-нибудь сготовить, да и просто интересно пообщаться - попытка не пытка.
   - Пообщаться? Повод? - вопросительно повторила мои слова явно пытаясь понять их смысл - Зачем?
   - Повод? - начал с простого - потому что мне лень ... нет не так, скорей уж недостаточно мотивации и твоё присутствие этот повод даст, понимаешь? - на всякий случай уточнил у неё - Пообщаться же, ну ... мне скучно, да и как пилоты Ев мы должны чуть лучше друг друга понимать. - эх, я таки Его использовал. - Ну так что, не затруднит тебя такая просьба? - выжидательно на неё уставился, ловя малейшие изменения в выражении лица.
   Думала она на удивление долго, будто не могла решить для себя какую-то дилемму, банальную надо сказать дилемму как выяснилось далее.
   - Я не ем мясо и любые красные продукты. - было ощущение что эти слова давались её с трудом, не стыд, но что-то схожее, да и формулировка какая-то необычная, я то думал она не любит красно, а она его попросту не может есть, нужно будет уточнить.  
   - Картошка не красная и она определённо не мясо - а то от риса уже тошнит просто... - ладно тогда зайдём в магазин и домой. - бодрым тоном указал направления к ближайшему разведанному супермаркету.
   - Помидор, жёлтый? - к выбору продуктов пришлось подойти ответственно, всё же "не можешь" и "не любишь" это сильно разные понятия....
   - Огурец, зелёный?
   - Я вижу, нет нужды это постоянно говорить - едва различимое недовольство в её голосе чуть не заставило меня выронить корзину с едой, блин, да что такое то, ведь уже заметил что она она весьма эмоциональна, если уметь это видеть конечно (ну и с Гендо) и всё равно так неадекватно реагирую.
   - Эммм, постараюсь, картошка, чищенная,..... эммм нет это не констатация факта, - пояснил последнюю фразу пока она не решила что я издеваюсь -  а скорей возмущение, Как и Нафига?!
   - Разве это не обычное дело? - она видимо решила что это вопрос.      
   - Это же кар-то-ш-ка - по слогам произнёс очевидное - её чистка это часть ритуала готовки.... да и чернеет она после почистки.
   - Это так важно? - мельком глянул на её лицо, нет ли там скуки или недовольства.
   - В ритуале вся суть - шутливо поднял палец к небу - но вообще да, важно, ведь процесс зачастую интересней результата. Так рыбу не забыть, иначе он меня заклюёт - проворчал себе под нос проходя мимо полок с сушёной рыбой.
  
   - На на жри злыдень - крикнул вслед удаляющемуся пингвину, это гадское существо встретило нас на пороги и даже не дав разуться залезло в пакет, дань стало быть требует. - проходи не стесняйся - бросил заинтересованно осматривающейся девочке.
   - Ты хотел поговорить - вдруг произнесла Рэй - о чём? - картошка была уже наполовину готова, а овощи порезаны и уложены на блюдо.
   - Да? - вопросительно на неё взглянул - пообщаться не значит поговорить, точней не обязательно только это. Но в чём то ты права, я действительно хотел поговорить о месте где ты живёшь. - она внимательно на меня смотрела. - Не знаю уж причину по которой тебя там поселили но.... мне это не нравится - не забыть помешать чтоб не пригорело - Так вот, я хочу чтобы ты переехала, но для этого нужно твоё желание, как минимум. -  будет Гендо против или нет это сейчас не так уж и важно, в конце концов способы отыскать можно.
   - Зачем это ... тебе - на мгновение мне показалось что она скопировала мою манеру речи, так это было похоже на "серьёзную насмешку".
   - Да причин много в общем то - но объяснить я их ВСЕ не смогу даже её - но все они несущественны к вопросу, - брызги масла напомнили мне что пора бы уже и выключить газ - Вся суть в том захочешь ли ТЫ этого.
   - У меня есть причины ? - на меня то ты что их формулировку перекладываешь!!
   - Есть. Это удобно. Это безопасней. Это лучше для взаимодействия. Это не так скучно. Это ново. Это в конце концов не дело что пилот и надежда человечества живёт в таких условиях. - Загибая пальцы перечислял самые банальные причины. - В общем то чего ради мне это придумывать? Я ведь видел что с Командующем ты ведёшь себя живо и открыто, сама решай интересно тебе это предложение или нет.
   Скептически осмотрев полную сковородку понял что от жадности немного  перестарался, может пингниву предложить? Вообще дело близилось к вечеру, а мне ещё Рей стоило бы проводить и успеть убрать следы "притупления" прежде чем вернётся Мисато. Но сегодня видимо судьба была не на моей стороне.
   - СИИИН, Я ДОМА - в громком голосе девушки явно чувствовалось довольство, а буквально парой секунд позже ухо достигли звуки демонстративно громко принюхивающейся девушки. Дальше моё воображение буквально показала как её взгляд наткнулся на лишнюю обуть и "шестерёнки закрутились". - Сиин? - ехидство в голосе начало зашкаливать за все разумные отметки.
   - Нет меня, сбежал из дома на ближайшие три дня!! - недовольно крикнул в ответ. Чёрт! не успел!
   - Рэй? - по удивлённому голосу прошедшей в кухню девушки было понятно что уж кого кого но Аянами тут увидеть не ожидали.
   - Капитан Кацураги - отложив вилку кивнула Рэй.
   - Наш пострел, везде поспел? - ухмыльнувшись подмигнула она. - Так, а это что? Пахнет неплохо и... - она кинула взгляд на сковородку - накладывай.
   - Думаю мне стоит уйти - начала подниматься Рэй хотя в тарелка была ещё не пустой.
   - Что за глупости! - возмутилась Мисато - ешь спокойно, а я если не возражаете к вам присоединюсь, обедать в компании всегда интересней.
   - Вот именно - подтвердил я её слова - а потом она тебя довезёт, довезёт же - с лёгкой угрозой посмотрел на неё.
   - Эмм, ну почему бы и нет, всё равно сегодня рано вернулась. - прежде чем она успела взять себя в руки и отвести глаза я заметил понимание. Она Знает, отчётливо понял её жест я, в прочем странно если б не знала, охраной то она занимается и доклады ей ложа чуть ли не ежечастно...
   После того как я понял расклад,то шутить настроения пропало совершенно. Обед прошёл в молчании и только под конец Мисато обратила внимание на меланхолично пережёвываемый мной огурец и видимо она сочла это подходящей темой чтобы хоть как то разрядить атмосферу.
   - Как ты вообще можешь есть эту... вату. - Деланно весёлым тоном осведомилась тыкая в меня вилкой.
   - Огурец - бросил взгляд на надкушенный овощ - свежий, буквально только с грядки и ещё сладкий на вкус. - в молчанку или обиду я играть не собирался, глупо и бесполезно.
   - Сладкий - Удивлённое возмущение на этот раз получилось искренним. - Синдзи да они на вкус ватой отдают, их - указала она на огурец, а потом на картошку - в отличие от такой еды приправами не посыплешь.
   - Мисато ты с дубу рухнула? - подозрительно смотрю на неё почему-то припоминая странную реакцию Рей на то яблоко - Огурец, вкусный и сочный, какая вата какие приправы?! Я и картошку то только солил.
   - Син, - убеждённо покачала головой она - такую вкусную еду, я не ела уже Очень и Очень давно, не знаю где ты раздобыл специи и переправы, но получилось на диво натурально.                
   Всё более недоумевая уставился не неё, это явно не игра или смена темы, она правда думает что я туда специй бухнул? Вопросительно глянул на Рей, но она сидела глядя в кружку и встревать в разговор явно не собиралась.   
   - Нука на - протянул ей надкушенный овощ, у меня такое чувство что я что-то упустил. Посмотрела она на меня и огурец как на больных но взять всё же взяла, перевернув его другой стороной и с выражением лица будто делает мне великое одолжение укусила, но по мене пережёвывание её лицо становилось всё удивлёней и удивлёней. На этот раз уже она посмотрела на Рей будто желаю убедиться что ей не привиделось.      
   - ЧТО?! Что у вас за ненормальная реакция на обычную еду?? - я не выдержал, такое у неё было глупое выражение лица.
   - Эм, - неуверенно начала она - Где ты ЭТО купил?? Это очень важно - серьёзно уверила она меня - не знаю уж что туда подмешали но такого вкуса у это еды быть не должно.
   - Яблоко. - просто произнесла до сели молчащая Рей.
   - Яблоко? - вопросительно посмотрела на неё Мисато.
   - Было вкусным. В школе.
   - Значит уже с обеда - нервно стуча по столу что-то подсчитывал Мисато.
   - Ты надо-мной издеваетесь ? - напряжено уточнил у них - Или уже пьяны? Мисато - помахал рукой перед её лицом - акстись, это нормальный вкус для еды.
   - Синдзи - отмахнулась она от моей руки - это БЫЛ нормальный вкус, ещё до Второго удара.... был, ты по идее не должен этого знать но именно такими они и были, теперь же... мне надо позвонить - она сорвалась с места.
   - СТОП!! - крикнул чувствуя что произошло что-то забавное - прежде чем начнёшь паниковать и звать на помощь знай что я их ем уже дней семь и ничего со мной не случается.
   - Семь?! И ты молчал? - в панике она заходила туда сюда по коридору.
   - Да объясни ты уже !! - рыкнул на неё указывая рукой на стул - всё равно уже поздно.
   - Семь дней! И мы ничего не замечали. - шокированным голосов бубнила себе под нос Кацураги. - Ладно. - она наконец "вернулось" к нам - Синдзи, не знаю уж как ты этого не заметил - последнее слово произнесла с особо саркастичным выражением - Но после Второго Удара вымерли не только животные но и некоторая часть растений, пища же,.... та что продолжила существование - поправила она себя - практически полностью потеряла свой естественный вкус - Слушая её лекцию я еле еле удерживался от того чтобы не забиться в истерическом смехе, нет ну это надо же, не заметить ТАКОГО это, это как раз в моём стиле. Помнится как то раз дома меняли холодильник на новый, а старый поставили у входной двери и он там загораживал проход около двух недель, а когда я вдруг заметил что холодильник куда-то исчез и спросил родителей... в общем смеялись они долго и со вкусом, оказалось что его увезли ещё неделю назад и всё это время я не замечал что больше не приходится протискиваться мимо...
   - Син, ну чего ты ржош? - недовольно спросила она спустя какое-то время - твоё незнание и рассеянность меня просто пугают, когда-нибудь ты так Ангела проспишь. - она махнула на всё ещё катающегося пополу меня - Но всё же, кому могло понадобиться такое и как они смогли этого добиться.
   - Уфф, Я что-то не понял - спросил тяжело поднявшись с пола - Если даже игнорировать то, как это может вообще быть.... Для чего такое вообще может понадобиться?
   - Ну не только ты ломаешь голову над тем: "Как это может быть", а вот для чего я определённо не знаю, мало того что даже тут в НЕРВе не известен способ вернуть пище вкус так ещё и логика в подсовывание тебе таких продуктов отсутствует напрочь!  Наверно нам всё же придётся поехать в НЕРВ прямо сейчас. - с сожалением о загубленном вечере произнесла Мисато поднимаясь.
   - Так, стоп - мне в голову пришла весьма бредовая мысль - давай сначала проведём один эксперимент. - видя один непонимающий и один внимательный взгляд девушек решил объяснить. - Ты как не странно абсолютно права, это просто нелогично, подсовывать мне такие продукты, притом подсовывать с момента моего прибытия в город, бред же. А следовательно причина может быть несколько иной ...
   - Хо... Хочешь сказать дело в тебе? - Мисато сразу уловила мою мысль.
   - Ну это логичней чем неведомые "доброжелатели" заменяющие мне пищу, да и проверяется элементарно. - Взглядом поискал на чём бы испытать но быстро понял что тут это делать бесполезно - поехали в супермаркет, заодно и Рей завезём.
   Сборы были стремительными и беспощадными (видимо решив что ей больше нечего терять Мисато схватила оставшиеся огурцы и сгрызла их по пути в машину), ситуация вообще была до крайности забавной, не ну это ж надо...
   - Я вот что не понимаю - начал пока мы не добрались до супермаркета - Как вообще можно есть безвкусные продукты и почему они есть на прилавках если их невозможно есть.
   - Как как - она сморщилась - есть то хочется, да и есть пищевые красители имитирующие любой их вкусов, проблема в том что не каждый способен их правильно подобрать и дозировать чтобы не сделать пищу ещё хуже чем изначально. - ха по тону ясно что уж она то тут полный ноль - А что касается овощей, то они просто необходимы организму, витамины то они не потеряли, да и вообще не изменились.
   - Так, я чёт не въехал - помассировал переносицу - ты же только что говорила...
   - Да знаю я что говорила - она перебила меня на полу слове  - немного некорректно выразилась, Продукты не изменились вообще, просто люди перестали чувствовать их вкус, или ты думаешь что учёные настолько тупы чтобы не решить проблему которую Видно ? В общем всё растущее стало безвкусно, а добавки это чистая химия. Приехали кстати.
   - Ладно давай так, - стоя перед рядом с фруктами начал излагать свою идею - бери два объекта и пробуй одни не подходя ко мне, Рей ты тоже что-нибудь выбери - Рей кстати всё ещё была тут и я наверно впервые видел на её лице такую открытую заинтересованность.
   - Ммм, каак и ожидалось Син, - крикнула Мисато стоя метрах в шести от меня - похоже на пенопласт.
   - Да, они не такие - ответила на мой взгляд Рей что стояла рядом с горкой яблок.
   - Хм, ну давайте их сюды.
   После серии опытов мы выяснили что виноват действительно я, продукты стоило им только оказаться в зоте мой сферы приобретали вкус, притом не свой реальный, а лучший от этого продукта запомненный мной. Так поднесённый ко мне фрукт что я ни разу не ел оказался .... никаким, ужасное чувство на самом деле, откусил, жуёшь и чувствуешь что жуёшь, а вот рецепторы на него не реагируют. Ещё у меня была теория что уже покусанный фрукт вкуса не обретёт (по аналогии с квантовым наблюдением)  но к счастью она не оправдалась, покусанный не покусай, вижу я его не вижу я его, продукты послушно обретали вкус, будто в Сфере моего поля я принёс частичку Своего мира.
   Наигравшись с продуктами Мисато закупила кучу всякой разной снеди и наконец повезла Рей домой.
  
   **********************************************************
  
   - Хочешь знать почему ? - мы сидели в машине глядя в след заходящей в подъезд Аянами.           
   Радость от новых перспектив моего использования ещё не прошла, но она явно вспомнила для чего я хотел чтобы она подвезла Рей домой и теперь с непонятной интонацией решила начать этот разговор.
   - Врятли услышу что-то новое - отстранённо глядя в небо ответил ей - Не твой круг обязанностей. Другие срочные дела. Опекун Сам Командующий. Да и вообще, кому какое дело когда мир катится в тар тарары. Всё я знаю .... люди ж. - даже не стал утруждать себя презрением к последней фразе. - Но и понимания не жди, геройски жертвовать собой ради этого мира я не стану.
   Тронув машину Кацураги молча крутила руль, может быть на её лице была вина, а может и разочарование, но мне сейчас было абсолютно всё-равно. Эта человеческая черта мне давно уже была известна, но отклика в душе не находила, точней жалости я к этой расе испытывать больше не мог.
   - Хочешь уйти из пилотов. - уже перед самым домом спросила Кацураги.
   - Как будто я могу - поднял голову к звёздному небу - как будто меня отпустят. - эх на философия потянуло, не к добру это не к добру. - Как будто есть куда бежать.  
   Больше мы ничего друг другу не сказали, может это конечно и не красило сваливать на неё такую... гнилую проблему, но если не она то кто?
  
   Глава 4.
   Отступление.
   - Докладывайте - фраза, обычное "приветствие" командующего всем вошедшим. Зачастую единственная им пророненная.
   - Отчёт Шестнадцать, - столь-же привычно начала Акаги. Это "приветствие" и это начало повторяется уже несколько лет и тема доклада обычно значение не имеет. - Объект: "Пилот", рост мощности АТ потенциала всё также, стабилен - она мельком бросила на него взгляд - на данный момент потенциал достиг половины процента от "единицы".
   - Что Объект? - вопрос сухим тоном.
   - Как и приказано, реальные данные ему не сообщаются и судя по всему сам он этого не замечает.
   - Когда это станет опасным? - Подал голос третий участник совещания Фуюцки Козо.
   - Теоретически придел проникания встроенной защитных средств Штаба,- еле уловимая пауза - настанет после трёх с половиной единиц - Акаги подняла на них взгляд - Но это касается лишь кинетически-ударных средств. В отличие от Ангелов, Он всё ещё обычный человек и вывести его из строя можно и опосредованно.
   - Проще говоря - остановил её Козо - угрозы как таковой на нынешнем уровне он не представляет и представлять не будет.
   - На нынешнем "Уровне" да, - поправила очки Акаги Рицко - но учитывая что сам факт его существования не понятен это может измениться в любую секунду. Именно по этому я запрашивала разрешение на Полное исследование. - В который уже раз подняла эту тему глава научного отделения.
   - В этом нет нужды. - отрезал Гендо. - продолжайте наблюдение.
  
   Конец отступления.         
          
   Балкон, звёзды, тот же вечер. Сказать что "Некуда бежать" то я конечно сказал, но реально ли это так? Синдзи уже давненько не "лез под руку" да и вообще чужеродных эмоций я не ощущал, а значит одно из двух: либо он там окуклился совсем, либо свалил в неизвестные дали через Мою дверь и теперь в Моей тушке радуется жизни в мире где от него никому ничего не надо, да и родители есть если уж на то пошло. Такой вариант... не то что бы мне было жалко той жизни, но вот терять пути побега я не хочу точно, может это и малодушно но пока что этот мир меня ничем кроме АТ поля не радует.
   Так, "дверь".... Мне кажется или она стала "ближе" ? Как будто я и так стоял рядом с ней, раньше было определённо не так. Честно говоря тут я замер, "запрета" или противодействия на вход не ощущалось... Могу войти? или точней Выйти, вот так.... просто? А если выйду то смогу ли вернуться ....
   Звёзды на небе такие красивые и близость горящего огнями мегаполиса тут не особо мешает, Идти или остаться? Смогу ли потом уйти или это узловая точка? Мда, кто бы мог подумать что я не решусь "подёргать ручку".  Где-то вдали на горизонте начал разгораться рассвет, может отложить на потом? Ха, нет, это мы уже проходили, отложишь и вернуться уже невозможно, впрочем, вернуться вообще невозможно.
   Ладно, остаётся лишь кинуться в "бездну"...                   
   И вновь. Дверь в кромешной тьме. На этот раз медлить или задумываться я не стал, просто протянуть руку и привычным (привычным?) жестом дёрнуть её в сторону. Как того и боялся дверь поддалась без каких то усилий и я просто осознал что Уже стою внутри, или может Всегда стоял?
  
   *********************************************************************
  
   - Смотрю тебе уже и гипс сняли? - присел напротив Аянами.
   - Да, доктор Акаги сказала что всё уже в порядке. - лаконично ответив, она выжидательно посмотрела.
   - Конечно-конечно, вот - протягиваю ей банан и ещё тёплую булочку.
   - Другое? - констатировала она очевидное.
   - Ну я же говорил что разнообразие это важно, не даёт утонуть.
   - Утонуть? Где. - она наконец решила взять снедь и теперь видимо думала что с этим делать.
   - Вот так - почистил банан прямо в её руке - Утонуть в серых буднях и повторяющихся действиях, это ещё повседневностью называют. - Чуть понаблюдав за тем как она ест уточнил давно интересовавший меня вопрос. - Кстати, когда тестовый запуск Нулевой?
   - Через четыре дня. - на время отложив еду она внимательно посмотрела мне в глаза.
   - Нда, ну ладно. - чуть помолчав задал вопрос ради которого и подошёл - Сегодня занята?  
   - Никаких процедур на сегодня не назначено.
   - Чудненько - ухмыльнулся своим мыслям - Значит, сегодня тоже приглашаю на обед, новое блюдо и специального гостя могу гарантировать.            
  
   ************************************************************************
  
   - Оу, ты ещё не бабочка и ты ещё тут - первое на что натолкнулся взгляд был конечно Синдзи.
   - Куда я могу уйти из этого места - не поднимая головы ответил парень - И нет, так дверь не открывается, я уже пробовал. -  ответил предугадав мой следующий вопрос.
   Хм, не открывается? пройдя к противоположной части вагона я застыл напротив двери прислушиваясь к ощущениям. Да не вроде не заблокировано, бросив взгляд на так и не поднявшего голову парня, ну да, ну да, сам то я разрешением получил, а вот своё не давал, по крайней мере как вариант сгодится. Но всё же, могу ли я ещё вернуться?
   - Ты кстати вернуться то не хочешь? - сел напротив него.
   - Я там никому не нужен. - печальный ответ жаждущего внимания ребёнка.
   - Да-ну? - фыркнул на его стенания - Мне вот нужен, но тебе должно быть не Это нужно? Пацан ну будь честен, не оно тебе надо...
   - А ты знаешь? - Он наконец поднял голову. Вот он какой, настоящий Синдзи, может не сдерживать желание и дать ему в бубен?                     
   - А сам? Почему тебе кто-то должен говорить то что ТЫ должен хотеть? - насмешливо приподнял бровь - Смотри. - садясь рядом с ним и указывая рукой на вспыхнувшее как экран окно.
   "Добро пожаловать на планету Земля, малыш. Здесь ты можешь стать кем угодно, добиться и сотворить что угодно, Ты являешься творцом и творимым, Ты создатель и само создание. Ты оказался здесь благодаря невероятному по своей моще желанию, в Твоём теле скрыта энергия неделю питать целый город и Выбор всегда Только за Тобой. Определи чего хочешь, сконцентрируйся на этом,.... Да много времени ты будешь собираться информацию об ЭТОМ, НО это действительно важно. Ещё больше времени ты потратишь чтобы пропустить её через Себя проверяя её истинность и функциональность в сценарии твоей персональной ЛЕГЕНДЫ и только она позволит тебе определиться с тем чего же ты так хочешь."     
  
   - Что это - спустя какое-то время спросил он - библия?
   - Нет, что ты, просто слова Синдзи, просто слова. Думаю тебе просто стоит увидеть все накопленные мной воспоминания, если хочешь. - Я поднялся с сидения. Думаю теперь у него лишь два выхода, как это не банально но: Туда и Оттуда.  Он либо прекратит своё существование растворившись в Своих же мыслях (и будет без остатка поглощён мной), или исчезнет изменённый другим взглядом на жизнь (включая и свою жизнь тоже). Дело сделано и теперь осталось лишь пожимать плоды. Выход и я опять сижу на кресле стоящем на балконе, а солнечные лучи яростно знаменуют наступление нового дня.           Память []
  
   ***********************************************************************
  
   - Идём? - позвал Аянами после уроков, самое время заполнить перечень продуктов что я выписал из кулинарной книги.
   - Да, идём. - чуть более живо чем раньше ответила Рей.
   - Так, чего там нужно то - сверяюсь с листочком - Гм, ни одного знакомого названия блин, Тофу... тофу это судя по упаковке Оно (какие-то непонятные кубики брынзы?), Ну хоть водоросли не преподнесли сюрприза - зелёную траву туда же - Паста .... соевая, мда и .... Грибы "шитаке", а это точно не поганки??     
   - Написано Шитаке - с лёгким любопытством заглянула Рей в упаковку сушёных грибов.
   - Зато нарисованы типичные поганки, если мы с них начнём глюки ловить... то я буду есть это каждый день!! Хм, что-то я забыл уточнить, гарнир то к нему идёт? - вопросительно глянул на Рей но она предпочла сделать вид что её это не касается. - Ну значит нет.    
  
   Домой мы отправились на такси, идти пешком или тем паче ехать на метро было лень, да и раздражало, вхожу я один, а народу набивается дофига, чёртова охрана хоть бы рожи не кривили так открыто.
  
   - Ну ладно, подождём, Мисато обещала быть через пару часов,... да и "повар" ещё не поспел. - Видимо Синдзи таки решился посмотреть мою память и теперь "от туда" постоянно несло сильными эмоциями и переживаниями, правда в довольно странной форме, будто это эхо давно минувших дней, ничего похожего с прошлыми его чувствами.  
   Аянами Рей, кто же ты такая? "Простой" клон выращенный для пилотирования и каких-то неясных мне "ритуалов"? Тогда почему ты так странно сейчас сидишь, будто слушая чей-то неведомый голос? неужто чествуешь эту бурю эмоция что порождает моя нестабильная Сфера? Да и если вспомнить... как проникала в разум в оригинальной истории?  Хм, Не человек что пытается им быть? право слово, напрасно.   
   Ладно пора б уже и начать, решил после двух чалов сидения. Эти часы Рей смотрела куда-то в пустоту, а я куда-то внутрь, странное дело но кажется "я" чуть увеличивался, Подконтрольная Сфера пульсировала и кажется постепенно наращивала объём и насыщенность. Интересно это Син так "растёт" или просто становится мне "ближе"... Но времени больше нет и я погрузился "внутрь".
   - Давай-давай пора на выход  - за шкирку подхватив сидящего в прострации парня и швырнул на выход с напутствием не забыть поздороваться.
  
   Хм, так вот оно как: смотреть "изнутри", знаете чем то похоже на пилотирование, точней на неполноценную синхронизацию, вы вроде и "вместе" но там он один, да и ощущения тела как такового нет, скорей уж пост-фактум от его действия и ощущений, не удивительно что он не просился наружу, делать тут ничего не надо, а удовольствие получаешь.
   Сначала он тупо сидел продолжая своё занятие (то есть пялился в пустоту) но мои  "намёки" что пора бы и пожрать (так вот он как меня под руку пихал) его немного расшевелили...
  
   Кацураги Мисато.
  
   Возвращаясь сегодня из штаба она раздумывала над тем, что же такого на этот раз учудит "постоялец", а судя по просьбе назвать точное время прибытия он точно учудит, малодушную мысль заночевать на работе она кстати отбросила.
   Эта "игра" в опекунство её вообще ... раздражала, нет Он не мешал и её даже нравилось с ним спорить или как это не дико звучит, выпивать (хотя и тащить потом его тело в кровать было не очень удобно). НО, это "опекунство" что на неё повесил Командующий казалось не более чем насмешкой, жить он у неё живёт, общается вроде охотно, да и слушается тоже без особых проблем, но всё равно остаётся чувство что между нами нерушимый барьер и держит этот барьер именно Он, будто ждёт что она его предаст или застрелит стоит ему только открыться. И что Самое странное:   дело не какой-то осторожности или паранойи, складывается впечатление что оно в этом Уверен.
   Так ладно, оставим пока этот вопрос, судя по лишней паре обуви Рей опять тут, да и запах еды ... в общем понятно.
   - Привет Син, Рей, как прошёл день - весело им улыбнувшись присаживаюсь на стул.
   - Мисато-сан, доброе утро - рассеяно и неуверенно кивнул Синдзи облачённый в фартук.
   Хорошо что она уже села иначе могла и упасть, Это явно был Не Он, что что, а его мимику и характерный блеск в глазах она определяла без проблем, да и глаза, расширенные зрачки... боги он что принял какой-то наркотик?!
   - Синдзи - аккуратно начала она - с тобой всё в порядке? ничего не принимал случайно?
   - Да Мисато-сан всё в порядке - словно сомнамбула ответил он, что тоже было явным признак его неадекватности.
   - Рей - может хоть она сможет сказать что он ел - Синдзи ничего не принимал? чего-то необычного, таблеток там каких или может пробовал курить?
   - Нет капитан Кацураги, Икари при мне этого не делал - внутренне Мисато сморщилась, Рей, как она и боялась отвечала чисто по факту вопроса и инициативы сама не проявляла - Но, возможно - внезапно для Мисато продолжила она.
   - Что "возможно"? Рей это Очень важно - поторопила её я.
   - Он что-то говорил о "поганках" и что может быть так что мы "словим глюки" - она явно пыталась цитировать его слова.
   - Поганки? причём тут грибы? и как он вообще смог достать этот вид, они же тут не растут и не росли! - издевается она что ли?! стукнула мысль в её голову, но была тут же отброшена, кто-кто но уж Она точно не могла этого делать, а значит Синдзи где-то достал грибы, ох боги ещё и этого ей не хватало!! - Рей, ты знаешь где он их взял и куда дел?
   - Да, конечно - к неописуемому удивлению Мисато ответила Рей. - в супермаркете, там же где и остальные продукты для супа - она указала рукой на кастрюлю над которой колдовал Обдолбаный мальчик.
   - Он Это ещё и ГОТОВИТ?!! - она конечно сидела но даже так чуть не рухнула на пол - Хотя стоп - волевым усилием остановила разгорающуюся панику - супермаркет? Готовит? Синдзи - вновь обратилась к парную - а что ты готовишь?
   - Мисо-суп. - всё тем же тоном ответил парень.
   - Мисо-суп?!  Но там же ... - она кинулась в пакетам с ингредиентами - Реееей - кажется мир перевернулся раз Аянами над ней издевается, или она тоже что-то приняла?! - Это грибы "Шитаке" с чего ты вообще взяла что это Поганки. - кажется у нею начался нервный тик.
   - Да, написано Шитаке, но Икари сказал что выглядят они точь в точь как поганки  - судя по выражению лица девочка явно не понимала причину такой суеты.
   - Так, вот теперь я определённо ничего не понимаю - Мисато потёрла виски, голова явно начинает болеть, может она просто спит и ничего этого нет? Ущипнув себя побольней она была вынуждена признать что лучший из вариантов отпадает. - Может ты знаешь что с ним? - спросила просто чтобы отвлечься от бьющихся в истерики мыслей.
   - Полагаю   - неуверенно начала говорить Аянами - это "Повар" о котором и говорил Икари.       
          
   - Повар? какой ещё повар?! - хм, может это я чего приняла и не заметила ? - Аянами ради всех богов, объясни нормально!
   - Сначала Икари говорил что ждёт вас и когда повар "Поспеет", а пол часа назад ненадолго заснул и проснулся уже таким - Аянами с явным удивлением посмотрела сначала на Синдзи, а потом и на Неё будто говоря: "всё же понятно".
   - Тааак, кажется я начинаю понимать - она наконец вспомнила что этот Синдзи и тот на которого было написано изначальное досье совершенно разные личности. Но что это получается, очередная замена личностей?? Ей вдруг сильно захотелось побиться головой об косяк, вот КАК она с Этим Синдзи должна противостоять Ангелам?!  И собственно почему это произошло? ........... Ах ну да, Рей же что то говорила про "Повара", так, да неее, быть не может, даже для Него было б сумасшествием вытянуть другую личность и заставить её готовить неизвестное (или просто ленивое) блюдо, да и выглядит он как-то ... плохо. Позвать специалистов или подождать пока приготовит и .... возможно вернётся в изначальное состояние.
   - Синдзи ... а ты - она запнулась, подбирая определение "помягче" - ты же не тот что жил со мной эти две недели?
   - Да - не отворачиваясь от плиты и не изменяя голос ответит парень - ОН сейчас внутри, наблюдает и ....похоже смеётся.
   Глаз задёргало с удвоенной силой Смеётся?! Да он, да она, в общем оторвёт ему что-нибудь ненужное. Девушка наконец опустилась на стул и открыла банку пива, нет сразу три банки, или поискать чего покрепче?   Хотя нет, какая выпивка когда ей представилась Такая возможность!!  
   - Синдзи. - как можно более мягко начала она - А тот другой, он кто?  
   - Он? - на мгновение ей показалось что глаза повернувшегося мальчика светятся крестным, но мигнув картинка вернулась к привычному насыщенно синему. - Он не говорил.
   - Да? Хм, а может ты знаешь когда он появился или чего хочет? - особенно чего хочет, повторила про себя она.
   - Появился когда я ехал в поезде, по приглашению отца - он опять отвернулся в плите что-то помешивая в большой кастрюле - А что хочет, сказал искать самому и..... открыл свою память. - Какое-то время Мисото шокировано переваривала сказанное, но потом была вынуждена признать что несмотря на честный (а он явно был честным) ответ ничего не поняла, а точней не может сделать ни одного логического вывода из этой информации.
   - Всё уже готово, мойте руки, а я пока что разолью. - монотонный голос вывел её из размышлений. Нальёт? но пить алкоголь с супом это... чёрт совсем уже башка поехала, какой алкоголь, он же про суп говорил. Плюнув на бессмысленные размышления она пошла вслед за Аянами в ванную, в конце концов есть Икари Гендо который ещё и отец мальчика кстати, вот пусть и разбирается.              
  
   *********************************************************************
   Ух, это было шииикарно, давно я так не смеялся, пожалуй, тут Синдзи меня обставил, сам я ни разу не смог довести Мисато до ТАКОГО состояния. После того как она махнула на всё рукой и начала заливаться пивом, а чуть погодя и пытаться залить им остальных .... Рей отказалась и держала оборону стойко (хотя она вообще пыталась уйти поначалу но её не отпустили), а вот Син ... ну он чёто там вякал про несовершеннолетнего но она сказала что ему уже поздно... беречь свою детскую часть так как "я" её давно уже пропил, в общем влила она в него силой банку пива и дальше они оба что-то несвязно обсуждали жалуясь на судьбу и меня как её аватара (а я всегда говорил что все эти ограничители на раз смываются алкоголем и хорошей компанией). К счастью на меня это не подействовало и я смог отволочь тело Мисато (да и своё тоже) в постель.     
   А вообще удачно получилось, море новой информации сдобренное возможностью выговориться и некоторые, да именно некоторые проблемы пацана улетучились сами собой. И кстати всему этому я радуюсь не только альтруизма ради, чем ближе он будет к моему мировоззрению тем сильней будет наш резонанс (ну или единство, кому как больше нравится) и соответственно сильней мои АТ возможности, всё таки наивно было б полагать что Гендо так это оставит......
  
   Отступление. Следующий день утро.
  
   - Докладывайте. - ...........
   Скосив глаза на слегка всклокоченную подругу Акага начала доклад о вчерашней активности Объекта.
   - Вчера наше оборудование - ещё один косой взгляд на подругу - установленное в квартире по соседству с местом жительства Объекта зарегистрировало лавинообразный рост АТ потенциала и изменение его же спектра.
   - Надеюсь не на "синий" - почему-то насмешливо вставил Фуюцки.
   - Нет, иначе тревогу подняли бы ещё вчера - Акала поправила очки - Так вот, рост потенциала в своём пике достиг Двух с половиной условных единиц, но после непродолжительной стабильности упал к единице и на данный момент этот показатель стабилен.
   - Капитан Кацураги - подал голос Гендо - вчера происходило что-то необычное - это был не вопрос, а констатация факта.
   Непроизвольно поёжившись от трёх внимательных взглядов и воспоминаний вчерашнего Мисато начала доклад (подбирать слова она пыталась с особой тщательностью).
   - Вчера около девяти часов вечера я вернулась домой ...
   - Капитан - прервал ей Козо - это не школьный доклад, говорите по существу.
   - Эм, прошу прощения - она едва заметно покрылась испариной - Вчера Синдзи Заранее интересовался временем моего возвращения - она сочла важным именно этот момент - После возвращения я обнаружила снова пришедшую к нам Аянами Рей - она чуть притормозила как бы давая возможность задать вопрос, но командующий и Козо молчали - Сначала ничего необычного мной замечено не было, но стоило лишь обратиться к Синдзи.... Признаки наркотического отравления: расширенные зрачки, вялость, нетипичное поведение и манера речи. - она чуть перевела дух - Но после расспросов Аянами выяснила что Синдзи Заранее предупреждал о "приходе" какого-то "повара". - она замолчала выжидательно глядя на командующего.  
   - Продолжайте. - однако какой либо реакции не последовало.
   - Кхм, расспросив Синдзи я поняла что это не Тот Синдзи что был тут последние две недели ...
   - Хотите сказать Кацураги что Объект вновь стал Икари Синдзи? - Задумчиво произнёс Козо Фуюцки - Ии? как он себя вёл... если не учитывать перечисленные ранее симптомы.
   - Эмм, вежливо и крайне стеснительно - чуть подумал перечислила она самые явные изменения. - в общем то его поведение вполне укладывалось в первоначальный профиль.
   - Вот как, что ж это радует - чему-то улыбнулся Козе.
   - Что-то ещё Капитан Кацураги? - наконец произнёс Командующий.
   - Ах да - спохватилась Кацураги - Тот Синдзи вполне открыто отвечал на мои вопросы о Нём и в результате расспросов я выяснила что Подселение произошло во время его поездки в город, а "замена" произошла добровольно. - ожидаемой реакции опять не последовало. - И что самое странное Тот Синдзи Сам вытолкнул Этого на первую роль и ... - она замялась - Судя по всему такое состояние было вызвано тем что Он поделился с Синдзи памятью....
   - Этого достаточно, вы свободны - внезапно сухим голосом остановил их Гендо.
   Мисато лишь облегчённо вздохнула (хотя и только про себя), докладывать о том что этот паршивец как-то умудрился сфотографировать пьяную её с пьяным же собой!!  А потом ещё и Пен-пена приволок и сфотографировал их вместе... Как же жаль что она не может применить физические меры выбывания компрометирующих материалов, чисто физически не может.   
  
   Чуть позже.
  
   - Ну и что теперь? - стоя лицом в окну спросил Козо - Он нас обставил и План стал бессмысленным и даже опасным. Попытка разделить, если она вообще возможна, лишь ухудшит ситуацию, да и вообще .... судя по всему разделить их стало ещё сложней чем раньше.
   - Проблема не в этом - устало произнёс Гендо что позволял себе эмоции только в компании двух человек, Фуюцки и Рей - Кто знает ЧТО ещё помимо памяти он мог передать и когда ЭТО всплывёт.    
   - Мда. Сдавать ведь уже поздно. - иронично усмехнулся Фуюцки.
   - Поздно было ещё пятнадцать лет назад. Но ты прав, прошлый план более не актуален. - чуть побарабанив пальцами по столу он продолжил - Придётся действовать в нынешнем ключе ..... и ждать возможности. Тем более что его психо-профиль дал весьма интересный результат.
   - Жажда "силы" - понимающе усмехнулся Козе - интересно и что же такого они имели в виду под этим термином.
   - Это не важно - резко ответил Гендо - главное что возможность стать богом Его заинтересует.
   - Может и так Икари - Козе кивнул свои мыслям - но не странно ли это, такое ощущение что он знает больше нас и не знает ничего, .... это ведь не "SELLE".
  
   Конец отступления.
  
   *********************************************************************
  
   - Кацураги Мисато ёпт! - злобно рыкнул ворвавшись в её кабинет я.
   - Син, не ругайся - она устало потёрла переносицу - что опять случилось.
   - ЧТО?! Да пока я дошёл до твоего кабинета на меня тринадцать раза, ТРИНАДЦАТЬ РАЗ!! натолкнулись сотрудники, и в их руках "совершенно случайно" оказывались или пакеты с едой или коробочки с обедом! - чуть выдохну и уже более спокойным голосом продолжил - Задрали блин!! Только вчера это выяснили, а сегодня уже знает ВЕСЬ НЕРВ, Да даже Акаги меня ещё не доставала по этому поводу, у вас тут что деревня?
   - Эмм, Син это точно не Я - замахала она руками открещиваясь от сомнительной "славы" - А Рицко я об этом сообщила только утром и кроме неё никто больше знать не должен.
   - Вот научусь делать еду мерзкой на вкус будите знать! - мстительно усмехнулся ей - Блин я удивляюсь вашей системе безопасности - пробурчал вываливаясь из кабинета.
   Зря я вообще сегодня сюда пошёл, отсыпался бы спокойно после вчерашнего... Так неееет, мну стало дико интересно Что и на Сколько во мне изменилось, вот и попёрся в НЕРВ к Акаги. А стоило мне только войти в НЕРВ и на моём пути начали появляться сотрудники, Много сотрудников, и если большинство проходили мимо (Хоть и косясь) то некоторые (в основном молоденькие девочки) на меня чуть ли не напрагивали, а потом долго извинялись тряся мою руку .... первые раз или два я просто удивлялся, но потом до меня дошло, "какая-то" сво..... гхм, нехорошая личность растрепала о моей особенности и народ просто ринулся проверять, вообще страх потеряли!!
   Может и правда поднапрячься и делать еду со вкусом помоев?  Или там блювотины, мертвечины, цветной капусты и т. д.  
   Так, быстрей в лаборатории иначе сорвусь.
   Хм,хм,хм, ..... ну и дальше по тексту. Акаги как не шокирующе это звучит помочь не смогла, она ругалась, она курила, но каких то особых изменений во мне или продуктах не нашла, вот и получилось что Результат был, "источник" нашли, а вот механизм так и остался неразгаданным, в общем пронеся "через меня" пакет с продуктами (и откуда только взялся...) меня выпнули нафиг, у них видите ли работа, а я мешаю.                
   И чем бы заняться? К Мисато лучше не лезть, она и так на меня злобно косит. Рей где-то тут, но ... не звали. Может пойти да пострелять в тире? а что, все стреляют, а я один равнодушен, не порядок однако, да и один интересующий меня момент проверить надо.
   - Халлоу Землянин - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. Завхоз мужик в военном камуфляже посмотрел как на придурка но опознать видимо опознал и говорить это в лицо не стал.
   - Лейтенант Икари? - Да ну на?! я лейтенант и я же не сном не духом об этом!! А зарплата! Потом съем Мисото мозг. - Чем могу помочь.
   - Оружие. Тир. Стрелять. Лучше где-нибудь на свободном стрельбище, есть?
   - Свободных полигонов много - у мужика явно стальные яйца, он даже не моргнул на мою речь. - Оружие. Боеприпас. Мишень. - А не, просто издевается.
   - Хм, марка не важна, важен проникающий потенциал, лучше по классам, ну лёгкое, среднее, тяжёлое там, в общем вам видней, ах да, ещё табличку со шкалой проницаемости и силы удара.  
   - Своеобразный конечно запрос - он явно задумался - но ничего сложного в нём нет. Остался только вопрос, а у вас есть разрешение на использование тяжёлого вооружения.
   - Сильно сомневаюсь - фыркнул в ответ - но зато у вас должно быть есть, этого хватит.
   Есть мозг на: "зачем", да "позволено ли" он не стал, просто двинулся в одно из помещений и спустя какое-то время выкатил столик с разным оружием, что это и как называется я знать не знаю и мне даже не интересно, главное чтобы оно работало.
   Так теперь сам эксперимент ради которого я сюда и зашёл, Акаги конечно проводила исследование но при этом брехала как сивая кобыла, по её словам ничего не менялась но я то чувствую что сфера становится плотней, правда волновало меня это мало, тогда мало, изменения то были едва различимы но теперь ... минимум на порядок, одним скачком, как бы на меня "модный" ошейник не попытались напялить.
   Хм, пистолеты, ну тут и так понятно удары от пуль я даже не ощущаю. Правда чтобы проверить это пришлось порядочно поднапрячь мозг, далеко от себя барьер не поставишь, а стрелять себе в лицо кок-то... жим-жим. Пришлось переходить на другой полигон со смотровой комнатой, броне-стекло и мишень в нескольких метрах, в общем всё что положено для демонстрации новых видов начальству. Вот я и умостился с одной стороны, а барьер развернул с другой, метр с кепкой это не ахти как много, но стекло препятствием не было вообще. В общем стрелял смотритель полигона и он же записывал очерёдность и табличные данные, ну а я делал пометки на ощущения.
   Итак, малому калибру подходит выражение: "Как горох об стенку". Среднему, Ну пусть будет "бейсбольные мячи". Автоматный патрон ... проходил, не с первого раза но третий бил наверняка, а вот Тяжёлые автоматы типа наших пулемётов макарова, эти дааа, эти мои "Шиты" даже не замечали. Вывод: качать права основываясь на лично силы рано, Сильно рано.
   Кстати, были ещё и ножи, Джэймс (как звали "Завхоза") как не пыжился, а он старался, что-то сделать не смог, НО был один Крайне интересный момент, не знаю уж какими путями но у него был Настоящий булатный нож, как он сказал: передаваемый в семье чуть ли не пол тысячелетия, брехня конечно но ножичек то и впрямь был ... настоящий. Нет с одного удара он поле не пробил и .... вообще не пробил, но если обычные ножи я даже не чувствовал, то от этого, что-то такое этакое было, будто холодным касались, в общем повод на подумать.
   И "Ах да", я же не за этим сюда шёл, на само деле мне было интересно: Барьер он односторонний? И можно ли "зарядить" пулю усилив тем самым её пробивной эффект. Если кратно тоооо, Нет, на оба вопроса, облом(с) однако.
  
                                            
   - Ну, наигрался ? - всё ещё хмурая Мисато встретила меня на выходе из тира. - Ты хоть предупреждать прежде чем куда-то идёшь.
   Упрёк абсурдный и потому оставленный мной без комментариев, тем более я Знаю чем она Действительно раздосадована...     
   - Да расслабься ты, Это останется между нами - ехидно ей подмигиваю. - Чего вообще пришла то? солнце ещё высоко, рабов с поле не отпускали.
   - Тебе самому то не стыдно? обидеть уставшую, красивую деву..... вижу что не стыдно  - разочарованно вздохнула - На сегодня все дела я уже спихнула, так что мы едим домой, И да Синдзи, Рицко просила передать что завтра тебя ждёт ряд тестов и синхронизаций, так что в школу ты не идёшь.
   - Ммммм? будем считать что последнего я этого не слышал. Рей кстати не знаешь где? подвезти бы её... - ненавязчиво напомнил о "нашей" проблеме.
   - Нет, сегодня её не будет и завтра возможно тоже. - уклончиво ответила девушка отводя глаза.
   - Хм, ну ясно.... тогда дамой. - Что-то мне подсказывает что её отсутствие это по мою задницу...                    
  
   Глава 5.
  
   Ну что ж, могу с гордостью констатировать что даже "неудачные" попытки, в моём исполнении становятся новым откровением. Это я к чему, в отчётах Акаги (что так любезно выдала Ева) ясно было сказано что та непонятная фиговина в виде сферы которой я плевался, в общем она на какое-то время дестабилизирует АТ поле Ангела, что даёт как плюсы так и минусы. Например нейтрализовать его становится существенно трудней, НО продавить силой гораздо проще, в общем то забавная но судя по канону бесполезная способность.
  
   Но всё ж интересно: КАК Ева умудряется игнорировать все фаирволы НЕРВа и свободно выдавать мне информацию на любой запрос? Ещё б система каталогов у неё была и вообще зашибись, а то давать то она даёт, но мне приходится поднапрячь извилины чтобы корректно составить запрос, да и вообще..... понять что мне собственно надо (пару раз она мне чью-то парнушьку выдала...). Так например чтобы найти свой же психо-профил пришлось перебрать чуть ли не с десяток вариантов, да и результат... читая эти писульки меня не отпускала ощущение что это не про меня. Нет многое безусловно верно (вот уж откровением не стало), но дальше начинается какая-то ересь, Я дескать у них маньяк и шизофреник с комплексом неполноценности и далее-далее-далее. Ну ладно, маньяк, в конце концов любого мало мальски выдающегося человека "награждали" целым букетом психических заболеваний, но что за "комплекс неполноценности"? То-есть получается что если я стремлюсь к силе и упиваюсь её использованием то у меня комплекс? Брр, в общем бесполезный бред и ересь, как только Гендо на основании этого умудряется что-то там просчитывать??
   Ну да ладно, это я уже от скуки и офигения несу, всё ж просидеть в капсуле пять часов к ряду это утомительно.
   На следующий день после "пострелушек" как и предсказывала Мисато меня заловили научники и практически силой впихнув в костюм утопили с ЛСЛ. Вот только что было их настоящей целью я так до конца и не понял. Вот зачем сажать в капсулу и проводить синхротесты на протяжение пяти часов если предлогом являлась моя способность "окрасить" еду во вкус??? Не ужо-то пытаются воспроизвести процесс искусственно? Да не бред, даже если и выяснят и смогут воспроизвести, потом то что? Использовать Евы в пищевой индустрии? пффф. Да и сами синхротесты как таковы уже бесполезны, дальше пятидесяти трёх процентов... ни в какую. Синдзи конечно перестал "тянуть", но "спас жилет" то никуда не делся и напрягаться приходится чтобы просто держать этот рубеж.
   АААААА, Надоело!!!
   Уже начал было ругаться но тут.... проснулся.
   - Оба на - вокруг было абсолютно темно и мокро, если это понятие вообще можно применить к человеку спящему в ЛСЛ. Но блин, как и главное когда я успел заснуть? Да и... какого хрена капсула отключена от питания?!  - Эммм, кто-нибудь? - начал медленно (как мне показалось) разгораться свет синхронизации, пара секунд и передо-мной уже  обычная картина ангара.
   - Икари Синдзи? - в голове раздался несколько встревоженный голос оператора, имени не помню, но тот который волосатый. - Икари Синдзи? с тобой всё в порядке?
   Прежде чем ответить прислушался к ощущениям, вроде... да определённо, я выспался и голоден, в общем всё пучком.  
   - Нет, - потянул небольшую паузу - я определённо голоден и устал, сколько ещё будет длиться эти тесты??
   - Доктору Акаги уже сообщили - ответил он на автомате, по крайней мере так мне показалось. - И.... тесты закончились ещё десять часов назад ... - он  явно хотел сказать что-то ещё но был прерван голосом Мисато.
   - Син ты в порядке ?? - взволнованным голосом спросила она.
   - Теперь даже и не знаю, а не должен?? - и почему у меня такое чувство что всё пошло не так... в очередной раз.
   - Ты не-был доступен практически десять часов и... - пауза и она взяла себя в руки - В общем вылезай, там поговорим. - почему вылезать должен САМ, когда эта процедура активируется из-вне я уточнять не стал, но пометку себе сделал, жаль только непонятно пометку чего именно...   
  
   - В общем если обобщить -  спустя душ и обследование мы сидели в столовой и Мисато вводила меня в курс ... происшествия. - Я "уснул" в Еве, хотя это считалось невозможным и вы не могли меня вытащить не прибегая к ... радикальным способам, я ничего не упускаю? - насмешливо уточнил у неё - И теперь вы требуете объяснения у МЕНЯ. Мисато ну чес слово, ты что пьяна? - порой я её не понимаю, ну вот как такая должность и долг (и безжалостность) могут соседствовать с Таким характером?? -  Сами проводили какие-то опыты и исследования, сами же где-то лажанулись чуть с концами не угробив пилота и теперь хватает наглости требовать с меня объяснения?!  - наглость это конечно счастье, но вот глупость явно порок.
   - Рицко утверждает что её действия ну НИКАК не могли привести к такому результату - упрямо нахмурившись и уже в который раз начала она - да и достать капсулу мы не могли явно из-за тебя, АТ поле сохранялось даже после исчерпания Евой своего заряда...
   - Что-то ты раньше не упоминала этот момент... - пристально смотрю в её глаза - да и ЧТО вы там делал тоже ... не спешишь рассказывать. - смешно, пытается уверить меня что я в Одну каску мог окутать ВСЮ Еву АТ полем... было желание отмахнуться от этого эпизода (по какой-то причине мне это было совершенно не интересно) но Мисато ела мозг с упрямством ишака, должно быть видела случившееся в неудобном для них свете.
   - Это Ты - для пущей наглядности тыкнула в меня пальцем  - не спешишь понимать серьёзность ситуации и по какой-то неясной мне причины верить в наши слова о тестах.
   - Да-да-да - как же мне надоел этот разговор - Мисато, ну что с того что мне судя по всему нельзя там долго сидеть или точней спать? В бою это не произойдёт, а ваши тесты, если откровенно, меня мало волнуют, как собственно и проблему с проходом внешних команд. Я простой Пилота не отягощённый извилинами и знанием устройства Ев, моя целя бить плохой Ангел, слушать твоя команда и не выступать - пародируя ушастое несчастье из звёздных войн "тонко" намекнул куда ведёт этот разговор. - Что ты вообще от меня хочешь, вот что я никак не могу понять, все научные аспекты это Акаги, тактика это ты, пафосные позы это Гендо (её глаз едва заметно дёрнулся), А Я это так..... погулять вышел.
   Тяжело вздохнув она посмотрела мне в глаза - Синдзи, ты вообще осознаёшь что от тебя зависит выживание человечества?
   - Это ты Мисато - всё, надоело - не осознаёшь... - выдохнул сквозь сжатые зубы - и вообще я предупреждал.    
  
   *******************************************************************************
  
   Долго нам ругаться не дали, пришёл лесник и всех разог... не, не то, в смысле пришёл посыльный и сообщил что..... Командующий желает меня видеть. Если честно то челюсть отпала не только у меня но и у Мисато (или лучше было сказать наоборот?). Гендо и хочет меня видеть, да к тому же не у себя в кабинете, даже в голове не укладывается.  
   После двадцати минут планомерного спуска начал думать что ведут меня в терминальную догму, как бы бредово это не звучало (на месте Гендо хрен бы я себя туда пустил). Но ... нет, место где я шёл (уже один, ибо провожатому путь туда был заказан) было даже интересней. Громадный зал где потолок теряется во тьме, а стены видны весьма условно и не чётко. Дорожка тоже была не типична, Углубление? хм даже не знаю как это назвать, в прочем, это место как не странно мне знакомое, да и другие, те кто видел оригинал безусловно узнают это грандиозное нечто со светящейся колбой у своего "основания". Нда, а ещё я чувствовал тут АТ поле, не ясное и не сформированное как это есть у живых но несомненно это оно.
   - Рей, как водичка - по своему обыкновению выдал самое бредовое что можно было сказать в данное ситуации.
   Аянами Рей зависшая в этой колке (обнажённая кстати) лишь кивнула, то ли здороваясь то ли подтверждая приемлемую температуру ЛСЛ, а вот чего не ожидал не Я не стоящий и успешно мной игнорируемый Гендо так это то что она прикроется руками. Выражение лица у него естественно не изменилось но каким-то шестым чувством я ощутил его ... недовольство... или нет, скорей удивление и лёгкое беспокойство.  
   - В виду некоторых причин - Меня он игнорировал так же успешно как и я сам Его, да и говорил будто в пустоту - Рей не может жить без постоянных процедур по "очистке". - Сказал и замолчал будто чего-то ожидая, я же сам отвёл глаза от обнажённой девушки и старательно вспоминал о первом своём Ангеле (как самом страшном), не знаю уж в чём причина, но в этот раз я .... отреагировал, мда. - Согласно прогнозам МАГИ есть существенная вероятность что твоя ... особенность - то ли дождавшись нужной реакции то ли наоборот устав ждать он продолжил - заменит потребность в регулярных процедурах. - И замолчал наконец соизволив повернуть ко мне голову.
   - Проще говоря - я наконец успокоил разбушевавшиеся гормоны и начал адекватно оценивать ситуацию - она должна как можно чаще находиться в радиусе моей Сферы - про себя прикидывая что пол метра это как бы не очень то и много, а значит .... - А значит должна переехать в мою квартиру и спать в одной со мной кровати - озвучивал я это скорей для Рей так как не был уверен что её посветили и такое ... решение. - Рей, а сама ты что думаешь?  - может сам факт такого вопроса и показалось бы глупым но я всегда предпочитал давать другим возможность выбрать самостоятельно, даже если этот выбор всего-лишь иллюзия.
   Чуть наклонив голову на бок она долго на меня смотрела и как не странно Гендо молчаливо ждал не проявляя нетерпения или тем более недовольства, чес слово я всё меньше и меньше понимаю его к ней отношение. Когда мне стало казаться что она просто не поняла или вообще не услышала вопроса Рей медленно кивнула.
   - Хорошо. - проронил Гендо и двинулся на выход из этого комплекса не потрудившись озаботиться моим дальнейшим тут присутствием или отсутствием.
   - Не забудьте начислить алименты капитану Кацурази, всё же это уже второй несовершенно-летний ребёнок - я не смог удержаться от подначки, а заодно и отомстить Мисато (заранее).
   Поставив стоящий тут стул вплотную к колбе и уселся спиной к Рей, полагаю у меня есть время подумать о вечном да послушать тишину, как любят выражаться все уважающие себя мудрецы.    
  
   Долго молчать я не смог, за место мыслей о вечном в голову лезли воспоминания от обнажённой девушки что находилась позади и это подстёгивало воображение ещё сильней, в общем мне срочно требовалось отвлечься (чего вообще так торкнуло понять не могу).
   - Рей - хм, не знаю может во мне пробудился эмпат но могу поклялся что почувствовал её безмолвное внимание - ОН говорил тебе чего желает и ... какое твоё место в его планах? - вытянул ноги и прижался затылком к прохладному стеклу колбы.
   - Ты ему не веришь? - мелькнула мысль "всё же говорить она тут может" - Или Осуждаешь? - интонация была ... сложной, больше чем я мог бы объяснить и как раз чтобы я мог понять.
   - Нет. Это единственный для Него путь. - путь мертвеца к освобождению - но искомого он не найдёт. И прощённым не станет.
   - Если это единственный путь то какая разница? - полной удивлённого непонимания интонацией спросила она.
   - Разница? Разница в том что это путь для одного. И путь этот в никуда. Даже более того, Он Уже Там.
   - Почему ты это говоришь? - я всё больше осознаю что не смогу бы перевести её интонации на обычный язык, даже если б сильно постарался.
   - Это Его путь, не Твой. - эх, я только сейчас понял как же это место давит, будто колба и круг света от неё это и есть Весь Твой мир. - Не заблуждайся, ты не кукла и.... в общем это всё что я хотел сказать.
   Не понимаю, как вообще можно что-то делать для других находясь в таком положении, или это Я настолько эгоистичен что просто не мыслю мир вне своего восприятия и жизни?
  
   ******************************************************************************************
  
   - Что ж, добро пожаловать домой, Рей - театральным жестом указал на квартиру Мисато. Там, у установки мы пробыли около суток, по крайней мере если не врут часы, для меня жде самого кажется что не прошло и полутора часов, даже проголодаться не успел. И вот теперь мы вместе с абсолютно "чистой"  Аянарми наведались к ней домой и забрав "вещи" стояли на пороге нашего дома. Забавно но от невозмутимой девушки так и веяло волнением и страхом, кажется она просто не знала что нужно делать в таких ситуациях.... в прочем я тоже не знал, а потому паясничал и развлекался.
   - Припёрся таки - Донельзя Хмурая Мисато вышла к нам в коридор - Блудный "Сын".
   - Мы вернулись "Матушка"  - шутливо ей кланяюсь изображая покорность и почтение.
   - Капитан Кацураги, "Матушка"? - Рей в своём неподражаем стиле задала вопрос начисто отбив у Мисато желание продолжать, да и я чуть не рухнул на пол, шутки шутками но такая непосредственность обезоруживает.
   - Лучше молчите.
   - Согласен, это будет определённо лучше.
  
   - Я кстати буду мстить. - как бы между делом напомнила Мисато во время обеда.
   - Эммм, - ей что так не понравилось вселение? - за что именно?
   - ЗА АЛИМЕНТЫ!! - рыкнула она внезапно так что я еле удержал ложку - никогда мне ещё не было так стыдно как сегодня на совещании у командующего Икари.
   - Упс, - только напрягши всё волю смог не заржать как сумасшедший - И что много назначили? Миссато, успокойся!! - впервые с прибитая в этот мир подумал что она не выдержит и пристрелит меня - Относить с юмором, вот на, выпей, успокойся...
   - ..... Это что ... Молоко? - от удивление она даже чуть успокоилась - Синдзи, ты самоубийца? - ласковым тоном осведомилась она.
   - Ну не хочешь молока, выпей пива. - усмехаюсь ей в лицо, а про себя пытаюсь сделать АТ поле как можно более плотным, кто её знает что она учудит в таком состоянии. - И вообще чего ты бесишься? тебе денег предложили, а ты нос воротишь, хоть свою колымагу починишь наконец.
   - Ты невыносим, ты это знаешь? - она обречённо махнула рукой. - меня же теперь Рицко в покое не оставит....
   - Зато со мной не скучно.
  
   - И что - спустя какое-то время начала она разговор - вы вправду будите спать вместе ?
   - Ну вы же с пен-пеном спите вмести - изобразил удивление в голосе я - почему мы не можем?
   - Синдзи, Рей не пингвин.... и не притворяйся что не понимаешь. - она угрожающей сощурила глаза.
   - Она может и нет, а вот за себя не ручаюсь... - хотел пошутить но вышло как то излишне похабно и двусмысленно.
   - Оторву! - припечатала Мисато.
   - Это был приказ! Меня заставили! И вообще, пойду я уже спать. - Рей должно быть уже в комнате, а значит пора бы и мне. - И кстати, это тебе понадобится - кинул Мисато маленькую коробочку.
   - Понадобится? - она заинтересованно на неё посмотрела - и что же это?
   - УШНЫЕ ЗАТЫЧКИ, Мисато, ушные затычки ха-ха-ха - тресь, звук разлетающегося дерева с той стороны показал как вовремя я успел закрыть дверь и подпереть её для надёжности барьером.       
   - Это была шутка Икари-кун? - донёсся сзади голов, а когда я повернулся.... мне вдруг резко захотелось выпрыгнуть обратно  в коридор. Рей стояла с одних трусиках (ну хоть грудь рукой прикрыла) и выжидающе на меня смотрела чуть склонив голову на бок.
   - Эмм, шутка? - с трудом сглотнул густую слюну, ммммм эти обводы тела, эта белая кожа... эта поза ..... чувствую что это будет не так то уж и просто... - Рей, одень ка ты это - не поворачиваясь протянул ей обычную белую футболку - Ну что тут у нас - дождавшись пока она оденется и обернулся - блииин, стало только хуже - проглядывающие через футболку груди и соски, плюс выглядывающие стройные ножки .... - так мне надо в душ..... ложись первой.
   - Син ? - Мисато ещё не легла, да и вообще не встала из-за стола, а потому моё спешное бегство не укрылось от её внимания - Что, ты уже всё?? - по ехидству и практически Счастью в её голосе я понял что она меня почти простила, ну да ну да за такое то зрелище... Красный как рак, тяжело дышащий, да и другие признаки яростно торчащие снизу.... это должно быть, то ещё зрелище.
   - Нет, я только начал!! - огрызнулся стараясь идти боком, в ванную, срочно в ванную! - ты о затычках главное не забывай, тебе завтра ещё на работу!
   Уфф, прохладный душ позволил слегка сбросить напряжение и прояснить разум, что-то я в недоумении, никогда ещё подобного не испытывал, да и вообще считал что это всё бред и мозг у людей не отключается, нет, он у них отсутствует с самого начала! И вот теперь сам, еле удержался. Неадекватная реакция, вот только на что? Конкретно  Рей или просто тело вспомнило что ему "пора"?
  
   - А тебе не пора ложиться? - выйдя из душа к своему неописуемому неудовольствия застал Мисато, да и лицо у неё было такое....
   - Ты не переживай - она довольно сощурилась - я покараулю.
   - И завтра же увидеть свои фотки развешенные по нерву!! - прибег к самому тяжёлому "аргументу", а то счастливая больно.
   - Не посмеешь!! - она подавилась пивом и возмущённо (за такой удар) прожгла меня взглядом.
   Ладно стой не стой, а спать хочется, да и Мисато не отвяжется несмотря ни на какие угрозы и компрометирующие документы, знает же что не опубликую (отдать Такое другим?! да меня жадность задавит).
   Рядом с кроватью нерешительно застыл, вот и куда я должен ложиться если она лежит посреди кровати и Так на меня смотрит?
   - Эмммм, Рей не подвинешься? - И вообще что за пародия на "нерешительным молодожёнов" !!! Не будь это Рей и я бы решил что она издевается или дразнит. Лечь оказалось ....сложно, будто я не в кровать лечь собираюсь а сразу в котёл, да ещё и добровольно ... ТАК! Шёл бы ты мудила в поезд и не трепал мне нервы своими эмоциями! Я наконец-то вспомнил что как бы не один и такое поведение весьма Ему свойственно, даже сейчас.
   Чувство смущения, страха и нерешительности чуть отодвинулось, а потом и вовсе ушло вглубь, стало быть можно вздохнуть спокойно и не мять эту несчастную простынь так отчаянно.
   - Я доставляю неудобства? - вдруг спросила девушка с едва заметным напряжением, всё-таки непривычно было не одному мне.
   - Нет, это у меня так... внутренние проблемы, были. Не волнуйся по пустякам, спи. - Почему-то в голове возник вопрос: "Тварь я дрожащая аль право имею?!", а если конкретней то: обнять или нет, как говорится и хочется и колется. Как не странно но за такими размышлениями я и заснул.    
  
   ***************************************************************************************
  
   Утром Мисато встала рано, ну или раньше обычного, как это не банально (и немного стыдно) но её снедало банальное любопытство, затычки так любезно подаренные Сином ей конечно не пригодились но фотоаппарат уже готов и упускать такой шанс отомстить она не собиралась.
   Пытаясь издавать как можно меньше шума она прошла к их комнате и медлено-медленно открыла дверку. Ммммм, определённо такой кадр стоит её не к месту проснувшегося детства (и нервов), Рей спала на спине и вообще выглядела как "слишком живая кукла", а вот Синдзи ... судя по всему во сне не удержался и обнял её будто подушки (даже посмел ногу закинуть стервец!!) и теперь с довольной рожей сопел её в шею, в общем та ещё картина. Когда Мисато налюбовалась этим пейзажем  (а в мыслях уже красочно представила как будет его шантажировать) и навела фотоаппарат, Рей внезапно открыла глаза. Едва заметно вздрогнувшая девушка так и застыла с поднятым аппаратом и довольным выражением лица, вмиг вспыхнувший стад с некоторой долей смущений вдруг напомнил ей что она уже не так уж и молода, да и вообще является их опекуном и тут....такое. Молясь про себя что это лишь с просони и Рей сейчас заснёт так и не увидев её позора, нооо, как того и требует жанр: Надежда глупое чувство.
   Рей несколько долгих секунд смотрела в потолок будто пытаясь вспомнить, а потом скосила глаза на обнявшего её парня, Мисато ожидала чего угодно от визга и до полного попытки убийства, но реальность была как обычно.... своеобразна. Казалось что её это не взволновало но стоило Рей перевести взгляд на застывшую в глупой позе Мисато и на её щеках разгорелся румянец. Не дождавшись более какой-то либо реакции Мисато медленно-медленно двинулась к выходу проклиная своё ребячество и безбожно выдающие её красные уши. Ну что ж компромат был получен, вот только не ей.                                      
  
   *********************************************************************
  
   Проснулся я отчего-то жутко довольный, помню что снилось нечто до жути приятное, но вот что именно... Широко зевнув и даже не успев захлопнуть рот понял что что-то не так, "Чьи-то" синие волосы приятно щекотали нос, а приятный запах хотелось вдыхать и вдыхать.
   - Доброе утро - выдал первое что пришло в голову не отрывая взгляда от алых глаз что были буквально в пяти сантиметрах от моих.
   - "Доброе утро" - будто пробуя слова на вкус повторила Рей - Эти слова следует говорить в подобных ситуациях?
   - Если тебе хочется - беззаботно ответил пытаясь осознать куда я там запустил свои руки и какого фига закинул на неё ногу! Всё должно быть наоборот!  
   - Хочется? - кажется она задумалась - Доброе утро. - медленно произнесла глядя мне в глаза, и от меня не укрылся еле заметный румянец.
   - Хм, как бы хорошо не было такое времяпрепровождение но нам лучше встать, - произнёс убеждая больше себя чем говоря девушке - пока не пришла Мисато...
   - Капитан Кацураги - мне показалось что она слегка напряглась - она уже была.
   А вот тут напрягся я, Была?!
   - Была?? Рей, а у неё случайно не было фотоаппарата ? - напряжённым шёпотом спросил мысленно прикидывая как бы эту запить изъять.
   - Был - просто ответила Рей - и она стояла в какой-то странной позе - зачем-то уточнила она.
   - Странной позе? - что заааа??? ..... Хоооотя - Рей, а она случайно не была красная? - уже представляя себе эту картину, Довольная Мисато и вдруг открывшая глаза Рей, палево(с) господа.
   - Да, её уши были сильно красные, кажется это называется смущением.
   - Отлично просто отлично - я практически промурлыкал это уже представляя дальнейший... ужин.
   - Не отпустишь? - вдруг напомнила Рей о своём положении.
   - Оуй, извини - поспешно убрал ногу и с трудом (моральным) оторвал руку. И ещё раз "ОЙ", кажется тело меня знатно подставило и этой "подставой" и всё это время я упирался ей в бедро.... Слава тебе боже что это Рей .... иначе мог выйти конфуз.
  
   - Син, Рей, как спалось ? - нейтральным тоном и не поднимая взгляда от газеты (хотя отродясь её не читала) поздоровалась Мисато.
   - "Пингвин" доволен - как можно более нейтральным тонов отшутился я, щас самое главное: не спугнуть.  - А ты чего так рано то? необычнооо. - спросил отвернувшись к прите и наблюдая её реакцию в зеркальной поверхности кастрюли, видно плохо но она явно напряглась, вон как сжала краешек газеты.
   - Да капитан Кацураги, спалось хорошо - тем временем ответила Рей.
   - Хм - Мисато нахмурилась - Рей не нужно меня всё время называть "Капитан Кацураги", раз уж теперь мы живём вместе то и зови меня просто: Мисато. - видать что то ощутив в моей "ехидной" спине она попыталась съехать с темы.
   - Рей тут кстати интересовалась - пытался говорить как можно-более нейтрально но предвкушение таки пробилось - Всегда ли ты приходишь меня будить.... с фотоаппаратом - под конец уж еле еле сдерживал смех и под конец фразу немного "перекосило". Рей удивлённо на меня покосилась но уточнять что не спрашивала такого не стала.
   - Эммм, ну понимаете .... - она судорожна пыталась придумать достойный ответ, но в такой ситуации... - И вообще! ты сам-то себя видел! - "наехала" видимо вспомнив что она женщина и лучшим ответом всегда является нападение, зря зря, у меня то есть шикарная отмазка..
   - Всё во славу медицины и науки, Мисато, ничего-то ты не понимаешь в лечении. - алые уши явно выдавали её смущение, а плотно сомкнутые губы внутренние проклятья и обещания отомстить.
   - Это ещё не конец - погрозила мне Мисато и тут же сменила тему - ты сегодня идёшь в НЕРВ?
   - Ты МЕНЯ спрашиваешь? - удивлённо уставился не неё параллельно жуя гренку.
   - Реактивация Нелевой - Мисато незаметно кивнула на медленно пережёвывающую свой завтрак Рей.
   - Гм, ну да ... иду - блин, совсем забыл об этом запуске - мы кстати ещё не опаздываем? - я удивлённо посмотрел на часы, девять часов, а Мисато ещё даже не чесалась, да и Рей не проявляет беспокойства, чудеса однако.     
   - Запуск назначен на одиннадцать пятнадцать. Что же касается меня, то быть я на нём обязана, так что нет смысла рваться в кабинет, всё равно ничего не успею.
   - Тогда какого мы так рано встали?! - немедленно пустите меня обратно, там было так мягко и приятно.
   - Привычка. - пожала плечами она.
  
   ******************************************************************************
  
   Смысла описывать реактивацию Нулевой пожалуй просто нет, пустили меня без проблем, ну да это и не удивительно, а вот дальше лишь скучное ожидание, пока Рей оденется, пока научный отдел перепроверит соединения, потом ещё раз проверит и только тогда дают разрешение на вторую стадию синхронизации. Волноваться ? а чего ради то, Рей абсолютно уверена в благополучности запуска, я тоже (правда источники у нашей веры несколько разные... ), ну а остальные .... да кому вообще какое дело до их переживаний?
   Скучно и почему-то хочется спать, в последнее время вообще постоянно хочется спать и даже высыпаясь как сегодня, всё равно спустя пару часов наступает невыносимая сонливость. Может ну его, плюнуть на все запланированные тренировки и просто свалить спать? дней так на "дцать"....  В очередной раз широко зевнув присел у стенки, что то мне и впрямь фигово......                                          
   Глава 6.       
  
   Незнакомый потолок. Красный и испещрённый полосами, хм, хотя нет, знакомый. Мысли были вялые и текли с трудом, будто нехотя, опять этот саркофаг и горы оборудования рядом, не хватает только стоящей у смотрового окна Акаги ...., а нет, вон там кто-то мелькнул.
   Что-то я туго соображаю, когда и с чего бы я попал сюда снова? неужто бой с Ангелом и мне отшибло память.... хм нет, быть такого не может, да и.... последнее что я помню что реактивация Нулевого и невыносимая сонливость, кажется я сполз по стенке чтобы хоть ненадолго прикрыть глаза, да точно.
   А ещё тут было невыносимо холодно, такое ощущение что ЛСЛ в котором я находился близок к замерзанию.... Не отключись я сам и подумал бы что от меня наконец то решили избавиться.
   - С..и...з... СИНЗИ!  - до сознания наконец дошло что уже какое-то время меня зову -  Синдзи ты меня слышишь? - монотонным, таким какой бывает после долгого повторения голосом повторила Мисато, кажется именно она.
   - Хо...ло..дно... - даже думать было тяжело, а на периферии сознания всё крутился навязчивый образ сгустившегося от низкой температуры ЛСЛ.
   - Сейчас... - тут же пришёл ответ и не мгновенно, но всё же ощутимо быстро холод отступил.
   Стало чуть полегче, совсем холод не ушёл, но хотя бы исчезло ощущение что внутренности раздирает на части.  
   - Син, ты как ? - опять раздался голос Мисато.  
   - Хреново - настроения шутить не было совершенно, его даже говорить то не было - Что вообще произошло?
   - Эмм, - интонации в голосе Мисато показал что всё не в меру дерьмово - Если не вдаваться в подробности то.... в общем Син ты заснул на испытаниях Нулевой, а когда тебя не смогли разбудить, даже медикаментозно и потащили на обследование то... - она замолчала будто подбираю формулировку - "Стремительный распад всех клеток в организме" - она явно цитировала диагноз -  и сильная интоксикация продуктами распада. Тебя ее еле успели откачать и хоть как то замедлить процесс.
   Хм, что за бред? Что-то мне в голову не приходит не одного мало-мальски разумное объяснения или теории. Заснул и начал разлагаться, это как вообще? Но... судя по её тону это ещё не всё.
   - Дальше. - подтолкнул её к продолжению.
   - Ещё... приборы зарегистрировали распад АТ поля, что бывает только при смерти... - она опять замолчала - Син, Ты больше не можешь синхронизироваться с Евой.
   Распад? что за бред, АТ поле это единственное что не даёт живому растечься лужицей слизи, да что там живого, да даже у трупов оно есть ибо в них продолжается жизнь...  
   Ах.... ну да, Синдзи,....... таки надорвался ..... не будь тут меня и он и впрямь имел бы все шансы растечься лужей ЛСЛ. Неужто дошёл до собственной "истории" и не выдержал? Не понимаю, неужто это так страшно? И нет, я не про саму ситуацию, таких много, но про сам факт "описанности".... ну да ладно, что теперь то....  
   - Син? - Мисато аккуратно напомнила что я тут не один.
   - Не могу управлять Евой... И почему тогда я проснулся, да и вообще.. в "собранном" состоянии ? - безразлично уточных этот немаловажный (когда-то) вопрос.
   - У тебя паранойя! - в её голосе явно почувствовалась злость и обида - с чего ты вообще взял что от тебя избавятся стоит тебе ... - "стать бесполезным" да. Но этого она не произнесла.
   - От тебя я такого и не жду, но ведь Твоё мнение в данном вопросе ничего и не стоит, не так ли. Да и.... какая уже разница то. - всё равно если всё так как она и сказала то следующий ангел станет и последним. Может уже пора,... делать ноги?  
   Хотел было проверить что там стало в "поезде" да и дверь тоже не мешало бы "подёргать", но внезапно наткнулся на абсолютно чёрную пелену, будто абсолютно недоступная и непроглядная область в виде сферы.
   - Ты слишком пессимистичен - Тем временем Мисато пыталась сделать голос уверенным, но получалось откровенно плохо - У нас есть ещё Нулевая. И ещё один пилот как раз заканчивает курсы обучения и должен прибыть в течении пары месяцев, в общем отобьёмся.                   
   Отвечать я ничего не стал, глаза опять закрывались и бороться с этим я не имел не малейшего желания.      
  
   ************************************************************************
  
   Мисато была зла и ... напугана, что бы она не говорила подростку но ситуация и правда критическая. Надеться что и Нулевая сможет выдавать такие же запредельные финты что и Первая было просто абсурдно (в прочем если верить Рицко то и возможности первой .... мягко говоря за приделами расчётов). Вторая действительно прибудет, да и пилот там германский Ас (надо заметить по праву), но по некоторым причинам ускорить процесс ЕЩЁ сильней просто невозможно, а в то что ангелы подождут ....увы но интуиция была категорична.
   Ещё и этот Синдзи опять впал в состояние близкое к коме, а если, нет КОГДА очнётся психологи прогнозируют жесточайшую депрессию и возможно даже попытки суицида.
   Абсурдно учитывая срок их знакомства, но она успела к нему привязаться.  И всё это в довесок к тому что "Настоящий" Икари Синдзи судя по всему окончательно исчез.
  
   ************************************************************************
  
   Отступление.
  
   - Всё становится только хуже, такое ощущение что мир над нами насмехается. - задумчиво проронил Фуюцки Козо стоя лицом к громадному окну.
   - Тебе прекрасно известно что всё так и есть - Генды был в смятении, хотя наружу это и не пробивалось. Такое развитие событий мало того что делает его планы нереальными так и вовсе грозит Последним ударом на следующим же Ангеле.
   - Система псевдо-пилота так и не готова, а Ноль вторая не сможет прибыть сюда  раньше оговоренного срока, да и если б и могла...  
   - Всё это мне известно и без напоминаний - раздражение прорвалось через маску вечно невозмутимого Командующего. - Варианты ещё есть.
   - Но большая часть из них прикончит нас вмести с Ангелом, так или иначе. Но как не странно волнует меня другой вопрос: SELLE, прописано ли это в их варианте "Свитков". И что они будут делать если, Нет.
  
   Конец отступления.  
  
   ************************************************************************
  
   Лёжа в горячей ванной смотрел на своё запястье, вот интересно: хватит ли у меня храбрости перерезать себе вены? Нет кончать жизнь столько глупым способом я не собирался, но мне столько времени полоскали мозг на тему: "Не всё ещё кончено" и "Время лечит" что хочется прибить себя чисто из противоречия и врождённой вредности.
   Выпустили меня на удивление легко (сильно полагаю что в виде объекта исследований стал для Акаги бесполезен), но за место того чтобы отпустить домой повели к психологу и отказаться я не мог (ещё один укол боли к безвременно канувшим способностям). Из всей же "реабилитации" мне запомнилось лишь то, что меня постоянно пытались разозлись, может это и был такой хитрый трюк по выводу из депрессии, но вероятней что просто сказывались мои собственные познания в психологии и их трюки которые я видел на раз просто бесили своей очевидностью, всё больше и больше убеждаюсь что психо-профиль мне составлял даун и соответственно выводы врачи делают.... неподходящие.  
   - Син, ты там в порядке ? - Мисато ненавязчиво напомнила что она тут и убиться мне не даст, по крайней мере именно так я расшифровал её постоянный надзор и внимание.
   - Нет, я тут уже лужей растёкся!! Мисато хватит меня отвлекать каждые пятнадцать минут, не убьюсь я, не бойся!! В конце концов если не могу пилотировать значит сбудется другая мечта.
   - Мммм - в тоне явно проступило любопытство и некоторое облегчение - Какая?
   - Всегда мечтал увидеть конец света. - на кухне кто-то подавился и раз Рей это быть не могла, а пингвин сидит тут тооо ... - Будь здорова.    
   - Кха-кха, Я не чихала!! И вообще, твои шутки становятся всё хуже и хуже. - прокричала девушка в ответ.
   - Это не я хуже, это мир совершенствуется. - негромко проворчал ни к кому в общем то не обращаясь.
   - Курлык - что-то проворчал вынужденный тут сидеть пингвин (его Масато сюда затолкала, видать в надежде что "постесняюсь").
   - Хм, слуш, будь другом, принеси бутылку и штопор. - Что ж, чем не повод. Всё равно придётся ждать пока это так или иначе разрешится.
   Думаю я немного погорячился думая что Син склеил ласты, Сфера есть, значит  он намертво отгородился, а если он отгородился значит он как минимум есть, не хитрая логика не так ли, да и язык то я до сих пор понимаю. В общем, может ещё и оклемается.    
    
   - Убиться веником, как вы это вообще едите то?! - откусив от яблока пришлось смешно его выплёвывать, говоря что он похож на вату она явно преуменьшала, это пластмасса, притом жжённая. - Кажется у нас проблема, готовить из нас никто не умеет. - блин и как у них совести только хватило?!, целый холодильник же был "обработанной" еды, а неделю спустя только эти .... магазинные помои.
   - Хм, Син ты же целую бутылку выдул, если я не ошибаюсь... - внимательно меня рассматривая произнесла Мисато.
   - Настроение хреновое, вот и не действует. - с сожалением в голосе ответил ей, это было моей особенностью ещё ТАМ, если настроение плохое то выпить надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много и быстро иначе будет лишь тошнота, а тут ещё и горячая вода в ванной... - Как хоть реактивация прошла? - поинтересовался у Рей, а то сидит, молчит, как то даже неудобно, будто это мы её игнорируем.
   - Да, синхронизация в приделах расчётных величин. - она отложила явно невкусное яблоко и подняла на меня взгляд. Пожалуй, эмпатию я тоже потерял, иначе к как объяснить что ранее казавшееся мне подвижным лицо похоже на бесстрастную маску. Блин, вот я умудрился подгадить себе-же, дав Ему свою память...
   - Ну хоть у кого-то всё идёт согласно Плану - криво усмехнулся в ответ.
   - Ты кстати уже давно не был в школе, а психологи настаивали.... - как бы между делом начала Мисато.
   - Даже не смешно - прервал её речь я - без защиты и возможности оторвать не понравившуюся голову, я из дому не выйду! Ты даже не представляешь как это стрёмно, быть беззащитным после владения такой силой.
   Чуть помолчав она выдала неожиданный вариант - Ну ты всё таки офицер НЕРВа и имеешь право на личное оружие, да и охрану никто убирать не собирается ...     
   - Мисато, - подозрительно на неё смотрю - ты предлагаешь мне в Школу взять пистолет? Чес слово, не смешно. Даже если не учитывать что я не умею им пользоваться и "вдруг" озарение меня не посетит, то остаётся ещё сам факт его оружия бесполезности. Это АТ полем я могу оторвать кому-нибудь голову не испытав и грамма нерешительности или сомнений, - жестом попросил её подождать с возражениями - а вот выстрелить в человека это уже совершенно другая песня, да и статус мой более не защищает от уголовного преследования (хотя это как раз смехотворный аргумент), ну и напоследок, оружие не сделает меня защищённей. В общем глупая затея и до восстановления или следующего Ангела без ОЧЕНЬ веской причины я не выйду.
   - Хм, - она задумалась -  значит ты надеешься "восстановиться"?
   - Да тут собственно всего Два варианта, либо успею, либо нет. - хотел было взять огурец но вспомнив вкус яблока отдёрнул руку. Мисато продолжала барабанить пальцами по столу, а Рей просто за нами наблюдала не делая попыток влезть в разговор.
   - С чего ты так уверен что следующий Ангел окажется последним? Неужто настолько не веришь в Нулевую и Рей? - "полный удар" детектед, да и вообще чего прилипла то спрашивается?!
   - Говори уж прямо - усмехнулся ей в лицо - "откуда паскуда знаешь!!!".
   - И ты ответишь? - она заинтересованно на меня посмотрела.
   - Скажу что жопой чуял...
   - "Чуял"? а сейчас что изменилось.... хотя стой, ты что думал что и с Первой будут проблемы?? - её взгляд стал жутко колючий и внимательный.
   - Ага, - хмуро усмехнулся в ответ - раньше "жопиметр" просто вопил "Ну не может быть всё так ПРОСТО", а теперь и вовсе заткнулся, шок у него.  
   - И почему именно следующий, а не через одного? - она продолжила допытываться.
   - Женская интуиция - я попытался скопировать её мимику на инструкции к пятому ангелу (болид из космоса).
   - Женская? Разве Икари-кун не мужчина.
   - Ага "Мужчина" - Мисато внезапно развеселилась - только мааааленький такой.
   - Кхм, я предпочту промолчать, ибо уязвим и не уверен в своей безопасности. - а ещё так сразу и не придумаешь что ответить.
   - Ну-ну - она видимо тоже это поняла - И всё же - она вернула своему лицу серьёзность - какие думаешь шансы что восстановишься?  
   - Она и я шутили - ответил всё ещё ждущей Рей - Мисато, ну вот честно, не единого предположения, может будет может нет и тогда весь белый свет... хы, стишок получился, жизнеутверждающий такой... И вообще пойду ка я в постель. - тело вдруг решило что с него хватит, да и бутылка вина ... в общем меня повело.
   За мной встала и Рей, мы это не обсуждали, но она видимо собралась спать там же, а спрашивать я не стал, боясь нарваться на что-нибудь вроде: "Приказ не отменяли", неприятно, знаете ли.
   - Скажи - вдруг начала Рей спустя пятнадцать минут - это страшно? оказаться бесполезным?
   - Бесполезным? наверно ты хотела сказать "Ненужным" - прозвучало надо сказать не очень приятно и не знай я что она не имела чего-то большего чем сказано то решил бы что это поддевка - Хм, пожалуй я не могу ответить на твой вопрос, просто потому что для меня это совершенно иное... - я задумался, Рей это Рей и "простым" ответом тут не отделаешься - Быть нужным чтобы чувствовать свою значимость или оправдать существование, это не про меня, потеряв силу я сожалею лишь об утери силы и то что у других это может вызвать проблемы меня волнует в последнюю очередь. Так что мне трудно судить насколько больно когда в тебе разочаровываются - немного помолчал - и уж тем более мне невообразимо когда тебя считают за инструмент, а потом ещё и претензии выдвигают.
   - То-есть - кажется она повернула ко мне голову - тебя не волнует что мир может погибнуть из-за того что ты "не можешь" ?
   - Я тебе больше скажу, для меня сама идея того что меня это должно волновать абсурдна.
   - Не понимаю. - просто ответила она в темноте.
   - Так бывает, люди ценят лишь то, чего у них нет или не было, каким бы плохим или бессмысленным это не было на самом деле. - хм, чего хочет Рей?...ааа, ну да ну да - внимания и признания, это ведь ценно для тебя?
   - Это .... странно? - к некоторому моему удивлению она не стала возражать.
   - Нет, обычно.
   Наверно разговор мог бы продолжаться и дальше, но меня незаметно сморил сон, а Рей не тот человек что будет настаивать.
  
   ****************************************************************
  
   Балкон, кресло да чай, вот и все мои товарищи (даже птиц отказался составить компанию), Мисато в штабе, Рей на учёбе, хотя её никто и полусловом не обмолвился туда идти, вот и получилось что я внезапно остался вне удел. Из развлечений только висеть в мысленной пустоте, да созерцать недоступную сферу. И что самое смешное, глядя на неё меня больше всего волнует вопрос: "Как", ну вот КАК он это сделал?! Оборвать все связи и наглухо закрыться от мира, притом не банально, а полностью и абсолютно, так абсолютно что пропала та Связь наделяющая меня АТ Сферой, по идее и Его возможности должны были помножиться на ноль, но Сфера таки существует и перекрывает мою единственную дверь.... плюнул бы, но плеваться у себя в душе как-то глупо, да и вообще....
  
   Ещё один вопрос это почему от меня отстали? Раньше трогать было проблематично, а теперь что, бесполезно, так получается? Хм, может я немного и слукавил, тогда в разговоре с Рей, быть ненужным и впрямь... неуютно.                    
   Да и вообще, у меня тут смерть стоит буквально за плечом, а я чайком с философией балуюсь, совсем уже оборзел, пойти штоли истерику устроить или что там положено делать в таких ситуациях....
  
   - Эй, пингвин - окликнул прошлёпавшую мимо птица - пошли Рей встречать,......., ну и что что короткие лапы, хочешь я тебе ролики или скейт-борд куплю - пингвин как не странно задумался, по крайней мере сразу посылать лесом не стал, вот что скука  с "людьми" делает...
   Смех смехом но доску на колёсиках заказывать пришлось, вредный птиц видимо так озверел от сидения в четырёх стенах что шанс выйти на улицу упускать не захотел.... в общем он мне УГРОЖАЛ депортацией бутылок!!
   Посмотрев в зеркало, я окончательно убедился что это бред и просто судороги умеряющего мозга, иначе объяснить пингвина со скейтом и подростка на верёвочки уже не удавалось(стоять он на ней ещё мог, но вот отталкиваться от земли это уже выше его физиологии). Мммм, ведь ещё утром на полном серьёзе утверждал что из квартиры не-на-гой ... но юмор страшная сила и представив выражение лица Мисато когда ей доложат, а ей доложат, в общем удержаться не смог.  
  
   - КУРЛЫК!! - явно что то матерное прокричал птиц падая в очередной раз.
   - ТАК, у тебя совесть есть?! супер компьютер в рюкзаке,  а ты банальное равновесие удержать не можешь! и вообще ты тут богом и творцом мира считаешься, вот и соответствуй! - невольным зрителям сцены этой ругани пацана и пингвина наверно было весело... ну или не было, слишком уж старательно они пытались убраться подальше....
   Но блин, оказалось что пингвины не только не приспособленные к езде, но и просто удержать равновесие... Самое смешное (и пугающее), что при упоминание про творца, птиц на меня Внимательно посмотрел и .... падать перестал, чес слово и смех и грех.
  
   Так час неспешной дороги и мы уже у школы, осталось только решить как от туда изъять Аянами, самому идти стрёмно (желания объясняться или хотя бы отвечать на вопросы нет совершенно), а пингвин сопротивляется, цену набивает скотина жадная, просто рыбки ему уже мало и хочет разнообразия.....  В общем я его "уговорил", намекнув что он тоже как бы "рыба" и если не прекратит вредничать пущу на котлеты.
  
   Пол часа спустя, Класс.
  
   Обычные учебный день, ничего примечательного, и даже возвращение Аянами Рей не особо развеяло это монотонное течение времени, она Аянами и до этого постоянно отсутствовала, так что интересным это перестало быть давно.
   Но в какое-то мгновение класс недоуменно за озирался, отчётливо слышные скребки и периодическое "курлыканье" было не тем что они слышат каждый день, да собственно вообще никогда не слышали, так что детское любопытство быстро взяло верх и то что вообще-то шёл урок их останавливало слабо.
   Ближайший к двери школьник аккуратно пока учитель отвернулся к доске прокрался к двери и тихо её открыл. Вот только учитывая что он был на четвереньках и вообще не мог ожидать..... чего-то подобного, в общем когда в открытую шелку вдруг просунулась короткая лапа и провела по его лицу когтями он беззастенчиво завопил и быстро стал отползать от двери. Вспыхнувшая было паника потухла стоило только двери открыться и явить их взгляду забавную зверушку с красными перьями на голове и ростом не привыкающем полуметра.
   - Хм, пингвин - удивлённо проронил учитель что остался абсолютно спокойным - Не думал что они ещё остались где-то помимо вольеров. Так и к кому же ты пришёл? - вопрос был задан скорей в шутку, но птица как не странно ответила и что ещё более странно, ответ был абсолютно понятен.
   - Пен-пен? - наверно впервые за всё знакомство с Аянами Рей школьники услышали эмоции в её голосе - Он отправил? ,......,  Понятно. - по мере диалога с пингвином у школьников всё больше и больше вытягивались лица - Учитель. - наконец что-то выяснив Аянами обратилась к преподавателю.
   - Ммм, да Рей?
   - Мне нужно идти. - Констатировала она ситуацию уже собирая сумку.
   - Хм, что ж, ясно. - удивления или тем более возражений он не проявил, будто такие случаи были в порядке вещей и дождавшись пока девочка и пингвин выйдут из класса вернулся к теме урока...
  
   Улица десятью минутами позже.
  
   - Икари - поздоровалась Рей неся птица на руках - Что-то случилось ? - она явно имела в виду мои слова что без Веской причины я не выйду.
   - Определённо случилось, мне скучно - приветливо её усмехнулся, но заметив на неё лице явно различимое недоумение поправился - И ещё ОН меня заставил - тыкнул пальцем в обнаглевшего пингвина - заставил купить доску да верёвку на меня нацепил! Ээээ ты аккуратней, котлета ходячая -  обиженный пингвин вырвался из рук девушки и теперь пытался меня клюнуть, да и вопил что-то явно ругательное. - Ладно идём, а то тут слишком много посторонних глаз - махнул рукой в сторону десятков зрителей что прилипли к окнам класса.
   - Кстати может будешь знать меня Син ? Это твоё "Икари" как-то не звучит - сказал подъехав поближе (гадкий птиц опять забрался её на руки и все мои угрожающие взгляды игнорировал, ещё и фыркать умудрялся хотя до этого я был уверен что для обладателей клюва это просто невозможно).
   - Неприятно?
   - Скорей уж непривычно, не удаётся с собой ассоциировать, в прочем если тебе так больше нравится...
   - Нет, всё в порядке.
   - Ммм, ну ладно. Кстати, раз уж мы тут - задумчиво глянул на торговый центр, моя футболка это конечно дюже как волнующе, но не мешало бы ей иметь и собственную одежду, заодно и другие мелочи накупить не мешало б.
  
   Покупка выдалась на диво сложно, Рей не знает что ей надо, а я не знаю ЧТО ей надо, в смысле среди этого выбора подобрать подходящее довольно проблематично,  а в случае с нижним бельём (хотя у неё вообще-то и было оно в достаточном количестве) и вовсе ...тяжко. Как представлю на ней эти вот купальные шортики или вот эти верёвочки (а представлять или нет меня никто не спрашивал...), в общем гормоны чуть ли не из ушей льются, э-хе-хе в моём детстве таких проблем не было, а тут какое-то дикое тело (или это меня так к ней тянет??)....
   По мимо вещей для неё я искал ещё и некоторые... предметы для своих планов, но видимо Такое надо заказывать и тут это сделать явно не получится.
   Смех смехом но у меня возникла проблема при оплате покупок, у меня попросту отказывались принимать карту ссылаясь что на фотографии не я, да и вообще угрожая вызвать полицию.
   - Да вы совсем оборзели людишки - уже чуть ли не рычал я - где тут не моя фотография?! раньше всегда узнавали, а тут вдруг "не похож"?!  
   - Синдзи - окликнула до сели молчавшая Рей - Волосы и глаза.
   - Волосы и глаза ? - не сразу понял что она имеет в виду, а потом вдруг посмотрел в зеркало..... лучше б и дальше оставался в неведении.
   У меня реально поседели волосы! Благо ещё не стал поход на старика, волосы скорей выцвели чем были седыми, если честно то так даже прикольней, да ещё и глаза ..... глянул для сравнения на Рей, мда, один в один, то есть красные.
   Привычно почесав затылок, задумался, это и впрямь проблема, такой я точно не похож на фотографию что сделана ещё в первые дни, причины пока что не важны но решать что-то надо ...
   Так, где же вы где, ... Он или не Он ? Хотя ладно попытка не пытка - Охрана? - спросил подойдя к неприметному мужику что изображал из себя покупателя, собственно хорошо изображал, но вот внешность у него была характерная, неприметная. Мужик еле заметно кивнул (видать слышал наши разбирательства и решил что вмешаться Сейчас будет проще чем потом говорить с полицией), отведя в сторону пришедшего главного по смене и что-то показав буквально на пальцах дал понять чтоб не создавали проблем ииии... о "чудо", нас рассчитали и даже изменились. Всё же тупость стереотипов поражает, на моей карточки было чёрным по красному написано "НЕРВ"Лейтенант Икари Синдзи, то есть офицер и они смели грубить и пререкаться, а стоило подойти охраннику у которого звание наверняка ниже и стали как шёлковые, тьфу блин вот об этом я Мисато и говорил, стоило только потерять возможность безнаказанного членовредительства и с тобой уже смеют спорить.   
   - Кстати, могли бы и раньше сказать - обвиняющее развернулся к Рей - я то гадал чего это на меня так косятся и грешил на пингвина, а тут ...
   - Капитан Кацураги просила не говорить - последовал лаконичный ответ - сказала что ей интересно когда ты вообще заметишь.
   - Аааа, Мисато значит. - ну сама напросилась - пойдём ка заглянем в ещё один магазинчик... где-то я тут такой видел.  
  
   ***********************************************************************
  
   - Ну как? - спросил как бы невзначай. Был уже вечер и Мисато лишь недавно вернулась домой, время когда она уже выпила но ещё не подействовало, идеально.
   - Что "как"? - девушка удивлённо на меня уставилась - Син говори конкретно и да.... лицо попроще сделай.
   - Говорю: Придумали чего?  - тц, вот же наблюдательная - Ну кроме закидать нас ядерными бомбами?  - да и вообще, мне вот интересно: в оригиналу ангелы нападали лишь на японский НЕРВ, в редибле же могли (и нападали) на другие отделения в разных странах, правда кто, что и зачем совершенно не ясно, да и особо то не касается, но сам факт. Не везде же есть Я во всё своём блистательном величии, но как то же справляются. Не я себя Асом не считаю и что-то большее чем задавить грубой силой мне не дано, но всё ж в бою быть хорошим пилотом мало .... или это только здешнему НЕРВу "везёт" на совсем уж дико сильных Ангелов?
   - Работаем - отведя глаза ответила она. Явно значит Приемлемых вариантов не придумали - А твоё восстановление как мне докладывали идёт полным ходом? - она ехидно прищурилась - Вот уже и девушек на свидания таскаешь.
   - Свидание ? - удивлённо переспросила Рей.
   - Конечно Свидание Рей, когда парень и девушка наедине гуляют или ходят по магазином это Свидание! - Мисато слишком уж разошлась в своей жестикуляцией и чуть не навернулась со стула на который залезла с ногами.   
   - Ясно.
   - Пффф, не на ту напала - не выдержав я рассмеялся, смутить меня трудно, а Рей и вовсе нереально, так что её спич канул в лету.
   - Я тут кстати Вспомнил одну забавную вещь. - демонстративно почесал себя голову - Рей говорит что у тебя склероз начинается... - выжидающе посмотрел на почувствовавшую подвох девушку -  в общем мы с Рей тебе подарок подобрали, укрепляет память и оказывает профилактическое воздействие против склероза, Рей пожалуйста. - Мисато молчала и подозрительно переводила взгляд по нашим довольным рожам (ну конкретно моей и пингвина что тоже умудрился ехидно косить глазом.)  
   Ушедшая в нашу комнату Рей принесла небольшую коробочку украшенную бантиком и положила перед Мисато, да ещё и "Поздравляю" зачем-то выдала.
   - Надеюсь это не ещё один комплект затычек? - девушка аккуратно развязала ленточку и открыла шкатулку (предварительно повернув её крышкой в сторону, совсем уже паранойя замучила бедную...). - Кха-кха Синдзи и как же ЭТО может помочь от склероза???! -  видимо от греха оставив подальше банку с пивом и аккуратно, буквально двумя пальчиками вытащила из шкатулки некий продолговатый объекта характерной формы, а после и "шарики" на "верёвочки".
   - А ты не будь пошлой - посоветовал ей с ухмылкой - и прикладывай к голове, они будут жужжать, вибрировать, кровь в голове забегает быстрей и память улучшится....
   - Знаешь... дать бы те по голове за такие шутки - задумчиво глядя то на меня, то на набор "одинокой женщины" произнесла она - но не поможет ведь. Надеюсь ты не потащил туда Рей?! -  угрожающе надвинулась она.
   - Это было познавательно - неожиданно для меня вставила Рей, ЧТО?! глаза меня обманывают, а уши нагло врут?! или это действительно подстава от туда где не ждали??!!
   - СИИИН! - на мгновение показалось что она кинет в меня банкой с пивом.
   - Что "Син" ?!  Это всё Пен-пен меня заставил! И вообще - возмущённо повернулся к Рей - что ещё за "познавательно"?? Рей Ты по идее вообще о таком знать не должна! - проникновенным голосом начал я - Ты персонаж невинный и по большей части наивный, ты НЕ можешь знать о таких вещах!
   - Может его к психиатру сводить? - донёсся на грани слышимости шёпот Мисато.
   - Ясно. - кивнула девушка сбив меня с оседланной колеи - Но я имела в виду взаимоотношения между людьми и значения понятия "Юмор", а не эти приборы. - спокойно пояснила она, а у меня чуть дёрнулся глаз, да и у Мисато лицо на миг приобрело крайне недоуменное выражение, а потом мы заржали как ненормальные, эх похоже пожелание "Не быть пошлым" касается и меня.       
  
   *******************************************************************
  
   Ничего не изменилось, всё та же непроницаемая сфера и с чего-то утраченная способность управлять АТ сферой. Если задуматься то что-то явно не сходится, первое: это Ядро Ангелов, источник их силы и жизни, которого у меня не было и в помине, но АТ поле присутствовало... вроде как. Второе: это Спектр... если задуматься то тут НЕТ людей, есть лишь Ангелы "Синего спектра" и Евы с людьми "Красного спектра" которые тоже Ангел (Лилим) или третий. Но Я то другой, не частица единого, хотя стоп, а другие пилоты? Чем они отличаются от Лилим? физиологическими отклонениями? так нет, дело не в теле, а как бы это паффостно  не звучало в Душе, ну или барьере между душой и миром.
   Хм, стало ещё не понятней, но начал я не с этого, Красный и Синий спектр ... а у меня какой? Не у Синдзи, а именно у Меня ? Не может же быть так что идентичный Лилим, а точней пилотам, хм, не, не может, я УЖЕ по факту отличаюсь своими возможностями от них и именно в этом и причина моей неспособности к пилотированию без Синдзи..... или нет? Как например пилотируют Рей и Табрис? Одна вроде как Лилит, от части, а второй и вовсе полноценный Ангел, да не какой-то там, а Первый, проще говоря Адам. Или я опять просто неправильно понял его слова из третьей части "Меня, первого Ангела", в прочем не суть важно какой он там по счёту, спектр то Синий, а у всех Евангелионов Красный. Или ......... я неверно понимаю ситуацию и спектр это условное наименование для каких-то других отличай? Хм, если вспомнить то заражённую Еву Ноль три тоже определили как Ангела то-есть Синий спектр, но ведь пилотом там была Аска.... Чёрт, уже голова плавится от этой путаницы и хуже всего я не могу понять чего же я хочу понять, как бы это глупо не звучало. Может это просто бред рождаемый мозгом перед сном? Ладно, судя по тому что нехрена не сходится можно сделать вывод что информация из фильма это месиво обрывков и по ней в принципе нельзя собрать полноценную картину, а значит можно и не заморачивать.
   - Рей? - интересно она уже спит?
   - Синдзи? - ответила девушке практически незамедлительно, неужто и ей в голову лезет всякий бред и не даёт уснуть.
   - Рей.
   - Синдзи.
   - Рей. Гхм, ладно не смешно...... Не против если я тебя обниму? - главное в отношениях это скромность, ага...
   - Обнимешь? - недоуменный вопрос в темноте.
   - Не люблю засыпать на спине - надо б наконец собраться и заказать кровать побольше, а то действительно неудобно. Молчала она довольно долго, по крайней мере в сравнении с привычной скорость ответов, я уж даже подумал что откажет.
   - Хорошо. - ответ показался мне таким же спокойным как и обычно, но я то знал что на самом деле просто не смог распознать её эмоции, эххх, как же плохо без той странной эмпатии.   
   Подвинувшись чуть ближе и повернувшись на бок накрыл её рукой, чуть подумав ещё и ногу "вплёл", теперь главное думать о барашках, а не о так вкусно пахнущем женском теле..... барашки я сказал! Вон одна чёрная, одна белая и одна Рей в купальнике из меха барашков..... бл***. Мне срочно нужна эмпатия! Иначе просто не понять что она чувствует и главное что НЕ чувствует.      
  
   ************************************************************************
  
   - Нда, ну кто бы сомневался - вызов пришёл "внезапно", всего-то и прошло что месяц с хвостиком после предыдущего "кальмара" - Писец подкрался незаметно и даже спрашивать не буду, КАК эту летающую дуру можно заметить только в ста километрах от города.
   Находились мы уже в штабе и меня сюда захватили чисто на всякий случай, ситуация то не изменилась и сила вместе с возможностью пилотирования не вернулась, так шо пиздец господа.
   - Надеюсь у вас уже есть способ убить его не убившись в процессе? - я кстати впервые на командном пункте и надо сказать впечатлён, большое пространство, куча постоянно бегающих и голосящих людей, в общем обычная деловая атмосфера... наверно. - Мисато не хочу показаться навязчивым, но ты же не собираешься выставить Нулевую на поверхность?
   - Син, не мешай! И что ещё по твоему я должна делать. - отмахнулась она покрикивая на подчинённых.
   - Эхх, и почему все люди как люди, а я один такой умный ... - ну вот реально, она же лучший тактик и делать такие проколы...
   - Если хочешь что-то сказать, говори прямо! - раздражённо рыкнула она.
   - Вот это что?? - указал на экран.
   - Син, не зли меня или выкину из центра! - но видя что я упёрся чуть сбавила обороты - Ангел это.
   - НЕТ! Епт, это летающий треугольник - рыкнул в ответ. Ругаться с начальством в такой ситуации конечно не особо... но и фарс этот испытывать на тушки рей я тоже не желаю.  - Ты видишь у него руки с когтями, нет? А клыки во рту, тоже нет? так может предположим что он не контактного типа, стоит Рей оказаться на поверхности и она станет отличной такой мишенью, прям как в тире.
   - Даже если и так - она задумалась что то прикидывая - У Евы есть АТ поле и оно способно блокировать даже удар в упор.
   - МОЯ Ева на это способна, не Рей, это раз и два ...этот ангел у меня ассоциируется с кристаллом, а кристаллы с лазером, не уверен что АТ помогает против длительного воздействия света и тепла.
   - Ну и что ты такой умный предлагаешь? Нам всё равно надо проверить эту "теорию", а в крайнем случае мы всегда можем вывести Еву из под удара.
   - Мишени подешевле не нашлось? Раньше вы не стеснялись лупить по Ангелам из обычного оружия. - Аааа как же раздражает, упёрлась рогом как баран!!      
   - Хорошо - внезапно сказал оно - Батареи С1, открыть огонь.
   Экран мелькнул и изображение сменило ракурс. Закрытый от Ангела небольшим пригорком расчёт орудий выдал залп, миг и Ангел изменил форму, я даже мигнул, скорость смены формы была практически мгновенной, секунда и за место Окраэрда уже обрезанный конус. Снаряды достигшие Ангела попросту отскочили и что самое странное для каждого снаряда он создавал свой собственный барьер. Ещё миг и трансформация в неизвестную мне фигуру и крик Акаги о возросшей реакций в ярде был прервал яркой вспышкой, когда же изображение восстановилось на месте пригорка был лишь расплавленный огрызок, а место дислокации орудий закрывал густой столб дыма.
   Тишина что держалась всё это время взорвалась десятками отчётов и другим словесным шумом, а я поймал на себе внимательный взгляд Кацураги.
   - ЧТО?! Имей совесть, это же было очевидно по его форме. И кстати сильно сомневаюсь что смог бы нейтрализовать его удар полностью.
   - Это лишь предположение - сухо ответила она - мы всё равно обязаны проверить.
   - Можешь не напрягаться Мисато - вмешалась как не странно Акаги - судя по показаниям, даже если Ева сможет выдержать его удар то нейтрализовать поле уже нет, вообще нет. Мало того что оно превосходит расчётный максимум Нулевой так оно ещё и не стабильно.
   - Ну и ? доволен? - почему-то посмотрела на меня, будто я это виноват в появлении Такого Ангела.
   - Более чем - пожимаю плечами - Ну я тогда пошёл .
   - Что и никаких больше мудрых "прозрений"? - удивилась Мисато.
   - Закидывать ядерными бомбами уже поздно, да и..... в общем если у вас нет козыря в рукаве, то нам конец. - развернулся уже окончательно и пошёл к лифту в раздевалку пилотов, теперь осталось надеяться лишь на Чудо, ибо без Двух Ев безумный план оригинала невозможен.  
  
   ********************************************************
  
   Вздрогнув всем телом я открыл глаза. Что. СОН?!  Бросил взгляд на часы, шесть тридцать один, да и дата та же. Рей которую я похоже не выпускал из объятий чуть заворочалась и перевернулась на бок использовав мою руку как дополнительный фиксатор. Некоторое время боролся со вспыхнувшими как напалм гормонами... долго боролся и.... проиграл. Пришлось аккуратно выбираться из хватки девушки да тащиться в ванную.
   Звуки воды работающего душа чуть прояснили разум и я наконец то задумался, ЧТО ЗА ХРЕНЬ ЭТО БЫЛА?!   Просто сон? Ага сщас, сон длиной в целые две недели жизни?! это перебор даже для меня. Как говорила Алиса спускаясь в кроличью нору: "Всё странней и странней".
   Внезапно дверь в душевую открылась и внутрь вошла совершенно голая.... Рей. Поборонные только что гормоны с новой силой ударили в голову и я судорожно выкрутил ручку холодной воды на максимум но вот на то что бы оторвать взгляд силы воли уже не хватило. А когда она молча подошла и начала преступать бортик ванной... кажется у меня затрещали волосы... или это был сдавленный рык?
   - Я видела сон. - произнесла девушка отстраняясь от меня, ...... что? какой ещё сон и когда я успел её сграбастать?!  - Вода холодная. - не дождавшись реакции на первую фразу напомнила она.
   - Мдааа, - нащупав рукой выключатель и вернул воду к нормальному состоянию. Так, скосив глаза вниз с облегчением выдохнул, больше чем просто обнять я не успел. - Сон? СОН?!  - до меня вдруг дошло что МОЯ причина отсиживаться в душе "малость" схожа.
   - Я спала, а значит это сон. - она медленно кивнула не пытаясь выбраться из моих рук. - Там мы прожили две недели, а потом...
   - Напал Ангел - закончил я за неё - и я смог убедить Мисато не выставлять Тебя как мишень в стрельбище. - мда, вот тебе и сон.
   - Нет. - она чуть отстранилась чтобы посмотреть мне в глаза - Нулевую отправили на верх. - она замолчала - А затем последовала яркая вспышка и мне стало больно - она опять замолчала уткнувшись лицом мне в шею - когда стало совсем невыносимо я проснулась.
   ........
   ........
   ........
   - Синдзи, мне больно - прорвался сквозь все поглощающий звон голос Рей и я осознал что до сих пор сижу в ванной и со всей силы обнимаю девушку закаменевшими он напряжения руками.
   - Прости, я не хотел - чтобы выдавить из себя слова или тем более разомкнуть руки понадобилось сильно постараться. Челюсть буквально свело, кажется я раскрошил пару зубов, а руки вообще казались чуждыми кусками дерева. В голове билась лишь одна мысль, нет даже не мысль, просто набат каких-то слов значение которых никак не могло сложиться в понятный образ. И наверно хорошо что я уже седой иначе мог бы возникнуть конфуз.
   Сколько мы так сидели под струями журчащей воды я точно сказать не могу но раз в ванную завалилась встрёпанная Мисато и с так и не закрытым после зевка ртом вылупилась на нас то видимо больше двух часов. К моему удивлению (точней я бы удивился в обычном состоянии) Мисато не стала ругаться или подкалывать, а лишь поинтересовалось у Рей что произошло, услышав же что нам приснился сон как-то странно покивала и вышла наружу, видать кошмары это до боли ей знакомая тема.      
                                            
   Глава 7.
  
   - Син, ты в порядке ? - искоса поглядывая спросила Мисато стоило нам только выйти.
   - Вполне - привычно взъерошил ещё мокрые волосы, такое происшествие это явно не та тема которой стоит делиться, да и если честно.... я так и не понял что за "происшествие" случилось.
   Возврат в прошлое? Или может просто видИние будущего? Но почему разное? А уж КАК это могло произойти я даже и думать не хочу..... эхх и почему этот мир всё меньше и меньше напоминает старый добрый Евангелион с его предельно понятным и предсказуемым сюжетом. Хе... ну хоть отношение Рей перетекло на какой-то другой уровень доверия, всё же прийти и рассказать о том что её беспокоит... немыслимый уровень доверия, вот бы ещё и улыбаться начала....    
    
  
   Кабинет командующего совещание.
  
   - Докладывайте. - по обыкновению начал Командующий Икари.
   - Судя по показаниям приборов "Объект" вновь начал стабильно излучать АТ поле, но лишь на самом приделе чувствительности... - доктор Акаги нерешительно замолчала, показания были слишком уж странные. Не смотря на её молчание никто не подгонял, вид нерешительной главы научного отделения явно был в новинку - Не могу точно утверждать что это не сбой в оборудовании, но на краткий миг, буквально один импульс приборы зарегистрировали "вспышку" запредельной мощности - еле уловимая пауза - притом Буквально запредельной - она перевела дух - если это не ошибка в оборудовании то импульс был за приделами возможностей нашей техники и вероятно сравним с "пробуждением". - она замолчала нервно теребя папку с документами, невыносимо хотелось закурить.
   - То-есть - подал колос Фуюцки Козо - "Синдзи" на какой-то миг стал богом? - он пожевал губу - в это трудно поверить.
   - Я не говорила что это Синдзи - Акаги не удержала смешок - Спектр излучения был совершенно неизвестный и более того их было ДВА, два совершенно различных по своему спектру импульса.
   - Капитан - подал голос до селе молчавший Икари Гендо - С пилотом Ноль первой происходило что-то необычное? - все участники собрания скрестили взгляды на Кацураги Мисато.
   - Я... я не могу точно утверждать что это необычно - нехотя начала она - но утром я застала "Пилотов" в ванной. - она замолчала подбирая наиболее точное определение но Фуюцки видимо истолковал это по своему.  
   - То-есть, у них была.....близость?
   - Что? - Мисато автоматически переспросила - А, нет, они обнявшись сидели под душем и .... кажется Синдзи был испуган. - Будь тут сторонний наблюдатель и он пожалей заметил, как напряглись остальные участники совещания.
   - Напугался? - нарушил молчание Козо - нетипичная реакция для Него, не так ли?
   - Не совсем - покачала головой Кацураги - не типично что он был ТАК напуган. Признаться когда Рей отвечая на мой вопрос сказала что это "плохой сон" то я решила что это обычные кошмары что бывают после боёв. - про себя же она добавила что этому даже рада, порой казалось что всё человеческое ему чуждо...
   - Ясно. - остановил из диалог Икари - Капитан, пилоты в данный момент тут? - и получит утвердительный кивок взялся за телефон - Вызовите пилота Аянами. - сухо бросил в трубку.
   Минут десять ожидания за которые все думали о своём и вот в открывшиеся двери лифта вошла Пилот прототипа.
   - Рей - проронил Икари когда она подошла к столу - Что произошло этой ночью?
   Какое-то время она неотрывно всматривалась в его глаза, но потом заговорила.
   - Нам приснился Сон. - И замолчала, то ли не желая продолжать, то ли ожидая уточнений.
   - Сон - удивлённо проронила Акаги - Ей?  
   - И что же вам снилось, Рей - не обратив на реплику Акаги внимания подтолкнул Козо.
   - Мы жили, две недели, - произнесла вроде и спокойно но от остальных не укрылась её отрывистая манера речи - потом последовал вызов и сообщение о Ангеле. - на это моменте все кроме Икари едва заметно вздрогнули - Запуск Нулевой, на поверхность, вспышка света и боль - всё так же отрывисто произнесла девушка - когда боль стала невыносима, я проснулась.
   На этот раз молчание длилось гораздо дольше, всем требовалось время на осмысление.
   - То-есть Синдзи снился такой же сон и поэтому вы сидели в душе? - уточнил наконец Фуюцки.
   - Нет. - к всеобщему удивлению проронила она и даже отрицательно помотала головой - Синдзи снилось что он был на мостите и смог "предотвратить" выход Нулевой на поверхность. - В конце Рей бросила взгляд на Мисато в котором явно читался укор.
   - Ничего не понимаю - послышалось тихий голос Акаги - Вам что снился одинаковый сон который расходился лишь в конце ? Какой-то бред.
   - Ангел. - проронил Гендо - Каким был Ангел?
   - Мне не известно. Сразу после подъёма Евы пришла вспышка, а раньше указаний не давалось.
   - Позовите пилота Ноль первой - вновь бросил Командующий в трубку. Пять минут ожидания в двери лифта наконец открылись выпустив хмурого если не сказать Злого юношу с белыми волосами.
   - Синдзи - начала Мисато по молчаливому согласию присутствующих - не расскажешь нам о своё "Сне"?
   Оглядев поочерёдно присутствующих юноша задержал взгляд на Аянами после чего хмыкнул и начал говорить.
   - Всё тоже что вы уже слышали от Рей, за исключением момента с выходом Нулевой на поверхность. - подбирая слова начал он - Я присутствовал на мостике и заметив форму Ангела "предположил" - послышалась явная насмешка, а взгляд на Мисато явно указал её направление - что Ангел возможно не предназначен для ближнего боя. - краткая пауза и он продолжил - По моему настоянию был отдан приказ на обстрел из автоматических орудий. Ответный удар Ангела стёр пригорок и прятавшиеся за ним орудия за доли секунды. - пауза за которую он будто размышлял: говорить или нет - Хотели было проверить сможет ли АТ поле Нулевой нейтрализовать удар но доктор Акаги - кивнул на автоматически закурившую женщину - сказала что это бесполезно, АТ мощь Ангела значительно превосходит потенциал Нулевой, да и поле его имеет крайне неустойчивую структуру и нейтрализация силами прототипа попросту невозможна. - выдохнув и переведя дыхание он продолжил - далее я пошёл в раздевалку, а в следующее мгновение проснулся.
   - Так я не совсем поняла, - удивилась Кацураги - ты что просто взял и пошёл не интересуясь дальнейшими действиями? Синдзи я конечно понимаю что это сон, но Ангел над нами и невозможность его уничтожить это гибель.
   - Я знаю. - он пожал плечами - но у меня идей не было абсолютно, поэтому я понадеялся что у вас есть "козырь". Знание всех возможностей НЕРВа это ваша прерогатива и тут я бесполезен. - кажется что ему было абсолютно всё равно если это "Козырь" в действительности или нет.
   - Ясно. - Задумалась Кацураги - А если предположить что ты вновь сможешь пилотировать? - про вспышку она решила не упоминать.
   - Ничего не изменится. - покачал он головой - его удары СЛИШКОМ сильны, даже если он не сможет пробить меня на сквозь, то просто вскипятит. Так что: На этот раз, постарайтесь заметить такую махину заранее. - ядовито усмехнулся в ответ.
   - Будь всё так просто и мы не пропустили бы первого так близко к городу - зло бросила Акаги.
   - Можешь сказать откуда он пришёл ? - перебила её Мисато.
   - Этого сказано не было - он несколько задумался - но "объект" был над озером и номер батареи что ты применила С1.
   - С1 ? Но там же ... - она вовремя прикусила язык, не хватало ещё сказать что это расчёт вовсе не автоматически и предполагаемая "она" подставила целую роту людей.
   - Можете быть свободны. - через пару минут проронил командующий - Капитан Кацураги от вас я жду план по нейтрализации возможной угрозы.
   Отдав честь, Кацураги в сопровождении пилотов и Рицко покинула помещение.
  
  
  
   - Даже не знаю радоваться такому подарку или нет... - иронично произнёс Фуюцки - знание будущего и сил противника просто невероятное преимущество.
   - Возможно. - задумчиво проронил Икари - Но наши планы он тоже может узнать, а это уже опасно.... в будущем нужно решить эту проблему.
   - Не волнуешься что связь детей станет "Слишком" сильной??
   - Так даже лучше. - Гендо усмехнулся из под сомкнутых у лица рук.
  
     Конец отступления.
                                
   - Син, ты уже пятнадцать минут эту спичку гипнотизируешь - ворчливо "напомнила" Мисато что я тут не один - что ты вообще сделать пытаешься?
   - Поднять, сломать, поджечь, заморозить, аннигилировать или на худой конец утопить - взмахом руки отправил чёртову деревяшку в урну - Проклятье, я всё меньше и меньше понимаю этот мир - пояснил причину своей злости я - вот КАК эта сила может игнорировать законы физики и чъхать на ядерный взрыв под боком но при этом не быть способной поднять Спичку ??!!
   "Обследование" у Акаги закончилось ещё час назад и теперь мы коротали время в кабинете у Мисато, ну точней она составляла план, а мы как бы "помогали", хотя чем могут помочь два подростка что не бум-бум в тактики я понять не могу совершенно.
   "Совещание" и последовавшее за ним обследование ничего принципиально нового нам не дало, ну да, какая-то кроха восстановилась, но реально это ничего не стоит ибо засечь её это "Кроху" могут лишь приборы, да и те на самой гране чувствительности. А вот внезапно подвернувшийся повод рассказать об особенностях следующего Ангела был действительно ценен, жариться самому или тем боле отпускать Рей на это безсмысленное дело было глупо, а как "отказаться" я не придумал (только и надеялся что удастся вовремя провалиться сквозь землю, буквально). В общем то теперь это ангел из самого геморройного может стать самым простым... если я восстановлюсь конечно.    
  
   - Зачем? - вопрос Рей вернул меня к "сейчас".
   - Ему просто скучно - усмехнулась Мисато - вот и мается дурью.
   - Пффф, кто из нас ещё дурью мается - насмешливо на неё смотрю - вот ну правда Мисато, нафига мы тебе тут сдались а? Да и ... над чем ты думаешь то? Всё равно у вас нет других вариантов кроме раннего обнаружения и закидывания его ядерными бомбами. - сделал вид что задумался, а потом пакостно усмехнулся - А нет, у вас же и этого варианта нет, ведь данный ангел атакует все быстро приближающиеся цели, а посему обычное оружие тут совершенно бессильно.
   - И чему ты так радуешься!? - на какой-то миг вспылила она - ааа, - махнула рукой - если б и не сбивал, судя по расчётам Рицко шанс на уничтожение таким способом крайней мал. - она устало закрыла лицо руками.
   - Ну ещё б, Я вот только не пойму как получилось что создавая Ев вы не удосужились создать для них оружие - как бы помягче отвязаться ...  -  Чес слово, а если дальше появятся Ангелы которых в принципе не удастся достать? Ну да ладно, мавр сделал своё дело, мавр может уходить?? - вопросительно на неё смотрю.
   Надо сказать нас всё-таки отпустили, видимо поняли что большего выжить при всём желании не удастся, а значит и время терять безсмысленно, особенно учитывая что две недели с такими ресурсами это просто....
  
   ************************************************************************
  
   - Хм, странно - я вновь висел в мысленной пустоте и пытался понять что же собственно говоря изменилось, почему то выходило что всё по прежнему, сфера на месте, непроницаемость и не думала уменьшаться но... силы то, хоть и частица не сильно отличная от нуля, но ведь ЕСТЬ! Эххх и где мои озарения когда они действительно нужны??
    
   - Яблоко? - констатировала очевидно Рей.
   - Яблоко-яблоко - держа точно такое же усмехнулся в ответ - Теоретически говоря даже этих крох должно хватить для придания нормального вкуса... может быть - а может и не быть... - но как говорится попытка не пытка, всё равно кровать ещё не готова. -  Удивительно, но за ТЕ две недели я так и не сподобился заказать нормальную двух-спальную кровать и вот теперь решил доделать всё что не успел тогда. Повторять уже прожитое это вообще довольно таки.... своеобразное ощущение, сильно смахивает на Дежавю - Красная или Синяя Нео, красная или синяя...
   - Что? - недоуменно переспросила Рей слышавшая мои бормотания.
   - Да так, не забивай голову. Кстати, не думаю что время играет хоть какую-то роль ... - испытующе глянув на яблоко аккуратно откусил -  мдааа, а у тебя что?
   - Не вкусное. - кажется в её голосе послышалось огорчение, но могло и показаться.
   - Ожидаемо, - всё ж наивно думать что тот призрачный процент силы может воздействовать на реальность в достаточной мере.
   - Это нормально.  - внезапно спросила Рей - ожидать и бездействовать .. - пояснила она на мой вопросительный взгляд.
   - Боишься? - я внезапно понял что в отличие от меня её "переход" был весьма экстремален. - Но вообще-то нет, не нормально, любые планы Мисато бессмысленны если не удастся восстановить контроль над Евой. - чуть помолчав добавил - есть у меня нехорошее предположение касательно этого барьера... - не знаю уж поняла ли она о чём я говорю но уточнять не стала.
   Барьер, ЧЁРНЫЙ Барьер, где-то читал что это признак безумия, но думаю корректней было бы назвать это распадом личности и Своей собственной неспособностью вычленить детали в образовавшейся каше, ну да к моему случаю не относится. Распад АТ поля, явление невозможное в моём мире.... да и в этом присущее лишь Ангелам. И тем не менее Оно произошло с Синдзи ... вероятно. Но сфера существует и если она не его, то очевидно она... Моя. Логично? да. В моём характере? ха, определённо. Но пока что лишь теория, нет, даже предположение, но что-то делать надо и начать желательно ещё вчера.
   - Стоит ли спешить? - подняв взгляд на Рей задал риторический вопрос... тем не мене ожидая ответа. - такое ощущение что могу всё испортить, но так же это может быть лишь глупый страх. - странно но я был абсолютно уверен что она поймёт мои сумбурные высказывания.
   - Время ведь есть. - ответила она - или торопиться есть смысл?
   - Есть. - тренировки то никто не отменял, иначе история повторится - но вот рисковать не доверяя интуиции пожалуй не стоит, - я задумался - ммм пожалуй это будет оптимально, через недельку попробую. А пока что надо решить ... - внимательно её осмотрел - чем занять себя это время не повторяя уже прожитое. - иии, нет это не пошлый намёк на постель (её кстати уже собрали), скорей уж намёк на "отвлечься".  
  
   **********************************************************************
  
   - Син, пен-пен .... Рей? - кажется Мисато хотела поздороваться, но наше времяпрепровождение застало её врасплох.
   - А Мисато - не поднимая головы от доски поздоровался с ней - ты как раз вовремя, проходи, раздевайся.
   - Ммм, - она нерешительно замерла на пороге - а что это вы делаете и почему Рей...
   - Шахматы Мисато, это называется шахматы, так, конь на Е9.
   - Я в курсе что это шахматы - она наконец отмерла и присела за кухонный стол - И меня даже не удивляет то что ты играешь с Пен-пеном но ... Почему Рей так оде.. НЕ одета?!
   - Так мы на раздевание играем - скучающим тоном пояснил я обдумывая следующий ход.
   - А ясно. - покивала она головой - и Рей видимо уже проиграла?
   - Рей? - чуть отвлёкся от игры - нет, Рей вообще не играла.
   - Тогда почему....
   - Ну очевидно же, проигрываю я и раздевается Рей... - тоном "очевидно же" пояснил ей.  
   - А если проиграет Пен-пен? - три пары глаз уставились на замолчавшую девушку, две из них ехидные и одна с лёгким и интересом.
   - Ну я же сразу сказал: Проходи, Раздевайся  - она уже открыла рот для гневной тирады но так ничего и не произнеся закрыла - и много уже проиграл? - она обвиняюще уставилась на птица что как раз делал следующий ход.
   - Два - один. Могла бы и сама понять, по Рей - которая кстати сидела лишь в нижнем белье, а её обычная футболка что используется вместо "платья" (слишком уж она велика ей) висела на спинке стула.  
   - У вас вообще совесть есть? - спросила нас, но всмотревшись в наши честные физиономии - ааа и кого я спрашиваю?   Так стоп - что-то вспомнив повернулась она - а как ты вообще Пен-пена смог обыграть??
   - Ммм? -  тц, вот засраниц пернатый, учится, тогда на А3 - а что не так?? Аааа, кажется понял, ходил тут слушок что в его рюкзаке то ли супер компьютер, то ли Н2 бомба ...
   - Что? - она удивлённо моргнула - откуда вообще ты взял этот бред?
   - Слухи - снисходительно усмехнулся - тебя они явно вообще не знают, иначе не придумывали бы такой ереси... ведь совершенно очевидно что в рюкзаке твоя заначка с пивом! - хм, может нарошно проиграть?
   - Вообще-то там искусственные части позволяющие ему жить в нынешних условиях - она задумчиво осмотрела пингвина - но идея с "заначкой" мне определённо нравится. - немного подумав над этой крайне заманчивой идеей и заставив пингвина тем самым нервно поёжиться пошла переодеваться.
   - Она так и не сказала почему по её мнению ты не мог выиграть - задумчивым голосом напомнила Рей.
   - Хм, вроде он был в проекте по созданию "МАГИ" - припомнил что там писали в множестве фантиков - так что его вычислительные возможности и интеллект значительно усилены, особенно простейшие математически вычисления, собственно в этом и заключается его проблема: "Оптимальные шаги" - небольшая пауза и я недовольно добавил - но он явно учится.      
  
   Спустя две партии и всю обычную одежду Мисато.
  
   - Ну и - насмешливо спросила девушка - как раздевать то теперь будите?
   - Проблемы негров, белых не волнуют. - облегчённо отвалился на спинку стула, последний раз выиграл вообще случайно, ошибся в ходе, а вот пингвин который меня видимо просчитал действовал безупречно.... вот и попался. - И вообще Мисато, это не спортивно! проиграли, платите.  
   - Это домогательство! - возмутиласьон даже не пытаясь сдвинуться с места.
   - Пфф, мечтай - не знаю уж серьёзно она или нет, но влечения я к ней не испытывал абсолютно - И вообще, может хочешь отыграться? - хитро сощурился, Мисато довольно азартная особа, да и в себе уверена, должно прокатить.
   - И что же в ставках - она заинтересованно меня оглядела - уж извини, но твоё голое тело ... - она закончила предложение саркастическим фырканьем.
   - Разумеется - снисходительно её оглядываю с ног до головы - этого мало, играем на желания.
   - Адекватные. - уточнила что-то прочтя в моём взгляде - и не в шахматы. - с кряхтением поднявшись она ушла в свою комнату, а когда вернулась в её руках была колода карт - Игра на угадывание - она предвкушающе улыбнулась.
   - Отлично, само то - это даже лучше чем шахматы, гораздо лучше, ведь в отличие от пингвина Мисато мыслит абстрактно и весьма... специфически, но это и так понятно,  иначе её бы не сделали главой тактического отдела, в общем игра бы свелась к чистой случайности и удаче, а вот "угадывание" это игра психологии и обмана (а ещё в ней можно жульничать).
   - Ну смотри, а то потом вечно это "Нет, не надо, прекрати" и так далее. - усмехнулся вложив в эту ухмылку весь запас пошлости и что у меня накопился за всю жизнь.
   - А-ра-ра, - в ответ она прижала ладошки к щекам видимо показывая таким образом своё "смущение" и насмешливо глядя на Рей поддела - А как же Рей ? а то ты всё обещаешь да обещаешь, а толку никакого. Все вы мужчины такие, как охмурять так пожалуйста, а как к делу...
   - Пфф, и поэтому ты ушла к пингвину Мисато?! - я сложился от смеха медленно съезжая со стула.
   - Начнём!! - слегка красная и явно зная девушка явно решила вкопать меня этим желанием по самое "не магу".  
  
   Какое-то время спустя.
   - Ты ведь жульничал? - хмуро произнесла Мисато не спрашивая но утверждая, да и вообще была похода на обиженного и "надутого" ребёнка. - Зеркало? Они подсказывали? Или это рентгеновское зрение?! Ну же колись! - попыталась надавить она.
   - Ну во-первых: даже если и жульничал то ловить надо во Время игры, а не после - демонстративно поковырял в правом ухе - а во вторых: "холодное чтение" или как её называют в науке "бессознательная мимика" на мне не прокатит - забавный сплав наших с Синдзи привычек и рефлексов начисто убил внешнюю возможность чтения, если говорить проще: реакция то у меня получается другая нежели должна быть. - Нуссс, будем платить?
   - Ты собираешься её раздеть? - вдруг невинно поинтересовалась Рей, но что-то мне подсказывала .... в общем "что-то подсказывало".
   - Нет конечно, зачем? - неужто это было недовольство? мммм как интересно - шито спрашивается я там не видел? Лучше воспользуюсь ей "по назначению", то есть как Начальника НЕРВа.
   - Адекватное желание. - напомнила она - и вообще, мог бы хоть рас повести себя как обычный мужчина. - пробубнила она еле слышно.
   - У тебя есть пингвин .... - и шито это было?? - А хочу я сущую мелочь - театральная пауза и два внимательных взгляда - красную бандану.
   - Что? - кажется Мисато подумала что ослышалась - бандану? но ты ведь и сам можешь купить...
   - На Еву - ехидно продолжил перебив её речь. - Да-да, ты не ослышалась НА ЕВУ.
   - Син - она потёрла переносицу - когда я говорила "Адекватное" я имела в виду Нормальные общечеловеческие нормы, а не твои собственные.
   - Мисато - тяжело вздыхаю - ясен пень что "общие", но кусок ткани на Еве это не то что было бы сложно устроить начальнику тактического отдела - пауза и ехидно продолжаю - особенно в такой сумасшедшей конторе как НЕРВ.
   -И... зачем??? - кажется она смирилась с неизбежным, просьба то и вправду была простой... практически, но не морально.
   - Что бы Круто! - воздел палец к потолку подражая одному типу - И задел на будущее. Вообще скажи спасибо что я не требую изменить очертания шлема ....
   - Он то тебе чем не угодил?! - практически простонала она.
   - Рог, это безусловно круто - тоном которым взрослые объясняют очевидные вещи начал я - Но вот паффостных деталей явно не хватает, могли хотя бы раскрасить.... получше.
   - Всё хватит! - она залпам допила банку с пивом - ещё немного и мой мозг окончательно растает. - она явно намылилась спать.
   - Ладно, - поднимаюсь из-за стола - и нам уже пора... опробовать новую кровать.
                   
      
   **********************************************************************
  
   - Ну, что думаете  ? - спросила Мисато.
   В данный момент мы сидели в том кабинете где когда-то проходили инструктаж (ну по крайней мере я проходил) и "оценивали" тактический план предстоящего сражения. Вообще с каких пор их начало интересовать мнение пилотов (один из которых и не пилот вовсе..) я не знаю, но тем не менее.
   - Экспериментальная ни разу не проверенная супер-пупер современная пушка, плюс позиция основанная на СНАХ, плюс надежда что я восстановлю способность пилотировать, хотя Акаги сказала что: "быть того не может". - демонстративно задумался - я ничего не забыл??
   - А без зубоскальства?? - поморщилась она.
   - Да-да-да - ворча как старая бабка ответил ей - Сама же знаешь что может сработать.... а может и НЕ сработать - побарабанил пальцами по столу, говорить или нет? - но я бы приготовился "превозмогать", закон жанра так сказать. - но вообще-то, две недели, а план тот же.... не ну с пушкой понятно, такие вещи если и существуют то как правило в одном экземпляре, но в общем то? (хотя у самого фантазия тоже пасует и ничего кроме Копья и Берсерка выдать не может).  - кстати, а почему её не тестировали то? времени две недели же.
   - Разумеется её тестировали - тоном "Что за чушь" отмахнулась она - но её создатели не предполагали использовать её на Такой мощности, так что после одного, максимум двух выстрелов оружие придёт в полную негодность. - объясняла параллельно что-то читая на ноутбуке.
   - Ммм, знаешь если б за место вскидывания таких диких денег на Евы вы финансировали разработку такого оружия.... пара орудий в городе и почти любой ангел может выкусить - вот только.... когда это люди желали мира? денег, славы, "высших целей" это даа, этого сколько угодно, но вот..... хм, ну да ладно.
   - Сам должен понимать - не желая объяснять очевидно отмахнулась Мисато. - Кроме того подобные разработки и так ведутся, вот только Адекватных успехов пока что нет.
   - Знаешь - мне пришла мысль что это подходящее время для давно откладываемого разговора - всё это бесполезно без Первой...
   Мисато оторвала взгляд от монитора и серьёзно на меня посмотрела, что-что но уж чайка у неё отменная.   
   - И? Ты ведь не просто так это сказал? - её взгляд вновь стал колючим и немного сухим.
   - Не просто - столь же сухо ответил начисто стерев усмешку со своего лица - Первоначально я планировал поставить ультиматум прямо перед началом операции - на мгновение прикрыл глаза, а открыв смотрел уже не как на друга или ту с которой мы так долго живём в одной квартире - Причина по которой Ангелы липнут на это место как мухи и причина же по которой НЕРВ так отчаянно защищает эту дырку в земле. - по мере моих слов её глаза угрожающе сужались но внезапно выражение лица из хищного снова стало нормальным.
   - Так ты просто хочешь получить информацию? - с облегчение в голосе произнесла она. - Син? У тебя всё ещё такие глаза что кажется что сейчас кинешься. - попыталась шутить она но слегка напряжённая поза выдавала её сосредоточенность.    
   - Просто? Может бы и так - свой собственный голос показался мне чересчур холодным и угрожающим, то-то она так напряглась. - но сказки народного творчества можешь оставить на потом, я хочу Увидеть, это ведь возможно? - не знаю уж чего меня так вставило но в ушах буквально звенело от напряжения.... Может это предчувствие?
   - Терминальная догма - задумчиво произнесла Мисато откидываясь на спинку стула - это действительно возможно - на этот раз в её взгляде вообще отсутствовало всякое выражение - но проблема в твоей "особенности", не знаю уж как отреагирует Командующий, но у меня самой нет никакого желания тебя допускать до этого места, даже Сейчас. - несколько минут мы играли в гляделки - Если ангелы достигнут этого места то человечеству конец и пускать туда непонятно кого .... или ты решил раскрыть свою сущность?
   Холодно разглядывая такую непривычную Мисато, думал, её упрямство ... так ли оно реально или это простая проверка на важность, а заодно и попытка "надавить", расклад то не в мою пользу. Пожалуй раньше я мог бы просто сказать что не полезу в Еву без этой экскурсии и путь выкручиваются как хотят, но сейчас я мало того что и не пилот так ещё и слишком сильно увяз.
   Выдохнув безразлично на неё посмотрел.
   - Тогда будем надеяться что ваш План сработает.
  
    
   Когда  за детьми закрылась дверь Мисато зло выругалась, это ж надо было так попасть! Её дурная привычка отовсюду ждать подвоха которая только стряхнула пыль от общения с Ним, на этот раз поставила её в Очень неприятное положение. Терминальная догма хоть и была святая святых и вообще доступ к ней имели Очень немногие, но в данном случае не было каких либо причин для запрета или опасения... Но он так быстро изменил тон с обычного на этот "холодный" что она попросту не успела обдумать и среагировала чисто рефлективное, а потом уже поздно было поворачивать назад. Девушка грустно усмехнулась, это ж надо было вспомнить о гордости в такой неподходящий момент, и как теперь это разрулить то?
   Но всё же .... Она серьёзно задумалась, "Ультиматум" это действительно Серьёзно, ведь даже когда его держали в саркофаге..... Что же ему так припекло туда попасть? и стоит ли докладывать начальству? Упрутся ведь чисто перестраховки ради, а этот баран тоже встанет в позу... Её определённо нужно отдохнуть, до следующего ангела ещё неделя, а она уже срывается.
    
    
     
  
   - Это было обязательно?  - спросила Рей как только мы немного отошли.
   - Да, Рей, обязательно. - стоит ли говорить здесь? - Всё не так просто и эту историю не разрулить просто убив ангелов или .... - или Гендо и СЕЕЛ, но этого в слух лучше не произносить тем более что она и так всё понимает.  - я много знаю, но не знаю главного, С чего это всё началось.  - бесконечный цикл, это так похоже на проклятье.
   - Чем сегодня займёмся? - риторический вопрос ведь если она что-то хочет то просто говорит пусть и не всегда в слух - Может пройдёмся по геофронту? тут где-то должны быть грядки и обратная пирамида.
   - Да, но туда долго идти, а к центральному штабу так просто не пропустят. - кажется ей было всё равно куда идти.
   - Обиделась что ли? - удивлённо понял её не типичный (в последнее время) "холодность".
   - Я обиделась? - похоже она сама не понимала своего состояния.
   - Поругались с Мисато на ровном месте.... наше общение ведь много для тебя значит. - мда, порой я забываю что она всего ли ребёнок который к тому же не знает как себя надо вести в большинстве ситуаций. - человечески взаимоотношения порой так трудно понять, в общем всё не так уж и плохо как могло показаться.
   - Это обида? - наверно удивлённо переспросила она - человеческое чувство .... и что с ним надо делать?     
   - Кхм-кхе, мда Рей ты как спросишь... откуда ж Мне знать что с ним надо делать? Чувство это чувство, просто наслаждайся ими, - блин и что тут ответить то? тоже мне нашли "великого учителя" - главное в чувствах это понять их источник, а там уже сама сможешь решить, нравится тебе эта причина или же она противна.
   - Я не понимаю - спустя пару минут размышлений призналась она.
   - Неудивительно, абсолютное большинство этого не понимают (а как правило даже не задумываются), если размышлять то оно самом становится понятным, рано или поздно и порой откуда не ждали. - рассмеялся своей же Вумности, тоже мне нашёл кого философией пичкать.        
  
   **********************************************************************
  
   Не знаю уж дело ли в нашей соре или нет но Мисато пришла очень поздно и нас разумеется не застала, а утром хмурясь и упрямо молча повезла в Геофронт где Рей утопала по "своим" делам о которых она никогда не говорила, а я не спрашивал. Сам же я молча следовал за Кацураги и гадал: будут ли какие условия или "страховка".
   Оказалось что нет, всё так же молча мы опускались вниз, долго опускались и ощущения от этого спуска были до крайности неприятные. Даже не знаю как это можно описать, будто попал в недвижимое царство, некий вырванный кусок из прошлого что застыл тут как муха в янтаре. "Живой организм" вполне вероятно что враждебном, да и воспоминания их фильма.... тысячи и даже сотни тысяч тел "Ев", напоминания о прошлых циклах, так вроде это описывали там. В какой-то момент (идя по коридору стенки которого сильно напоминают плоть) я даже пожалел что поддался любопытству и сунулся в это проклятое место, это какой-то иррациональный страх что вот сейчас эта плоть зашевелится и поглотит тебя сделав узником бессчётных повторений.... действительно жутко.
   - Лилит, звезда зарождения жизни - нарушила Мисато гнетущую тишину в которой гасли даже звуки наших шагов - и его же конец. Стоит любому из ангелов достигнуть этого уровня и Третий Удар сотрёт всё живое в этом мире. - пока она говорила шлюзовые двери шипя и гудя расходились в стороны, нелепая преграда что являлась скорей декоративным предметом или подходящим антуражем. - Вот То ради чего Мы все сражаемся.       
   Громадное уродливое тело постоянно подёргивающее конечностями и исторгаемое ЛСЛ, вот уж поистине жалкое зрелище. Ну да пора начать, как бы жалко это не выглядело, но пространство буквально гудит, напряжение и какая-то сила, меня одновременно притягивает и не даёт пройти будто воздействую два противоположно направленных магнита. Бросив Мисато подождать и не мешаться уселся прямо на пол, хм не, лучше улечься.
   Мысленная пустота в этот раз "пустотой" как не удивительно не была, рябь, везде ощущалась рябь, будто это место некий резервуар с жидкостью, а во вне идёт ливень. Забавно кажется это и есть моя душа, но я всё никак не могу понять кто же во вне, а кто внутри. Сфера в которой находится Синдзи она же внутри? Или это лишь грань соприкосновения... хм, нет, Сейчас он точно "внутри", как там говорила Рей "Я могу существовать лишь в этом месте" да, вот и он утратил свою "Грань".
   Пройти барьер просто, но вот решиться.... там потерялся он и там же могу потеряться и я .... но ждать, это так раздражает.
   Где же ты где, то ядро что составляет его личность и суть, туда куда "налипают" осколки внешнего мира ....  Мерзкое чувство, помнится у Синдзи сорвало "кожу", у меня же обратная проблема, все эти куски памяти стремятся "налипнуть" сделав из меня того Синдзи .... вот только они совершенно мне не подходят, разная суть.
   Постепенно "слой" этих чешуек начал редеть и "впереди" осталось лишь тёмное "ничто", мысленно я фыркнул, кажется именно это ничто и называют нашим Истинной сущностью, мне же это напоминает Голод и источник нашего желания Двигаться и Жить, всё лишь бы это место не поглотило нас вновь.
   На самой грани, там где осталось лишь несколько частиц его воспоминаний, вероятно, самых ценных Он и завис.  []
   Кусок пустого пространства что отделял основной "слой" от Синдзи оказался непреодолим, мне просто не отчего было оттолкнуться - сюда, Быстрей! - Мысленный крик породил что то похожее на круги в воде... достигнув Синдзи они будто всколыхнули тину, еле уловимый ответный отклик, слишком слабы чтобы разобрать что он там бормочет породил ещё более сильную "волну" чувств, достал! - имей совесть приложить хоть такое то усилие когда тебя спасают!! - Чес слово достану и настучу по рожи!!
   Эххх, такая красивая ситуация... вот только за место очаровательной девы этот... Синдзи, аж плакать хочется.
   Стоило мне только дотянуться и втащить его в облако чешуек и его облепило этими частицами как будто он намагниченный, хм а ведь тут мои воспоминания!! ну по большей части и что странно именно эти части меня и игнорируют в то время как воспоминания парня так и пытаются прилипнуть.... Кажется, я начинаю понимать чего его так торкнуло.
  
   Процесс налипания завершился.... поездом, ну точней окружающее пространство собралось в почти привычным вагоном, внешне он практически не изменился, но стал как то уютней, а вот "ландшафт" изменился кардинально, за место вечного заката что царствовал тут раньше за окном раскинулась бесконечная звёздная ночь, мириады и мириады звёзд что казалось были повсюду будто поезд мчится по какой-то звёздной дороги.
   - Впервые вижу чтобы эгоизм был на пользу другим - первым прервал молчание Синдзи... или уже нет? - сто... -  видимо прочитав в моих глазах приговор он попытался закрыться руками и отшатнуться но мой кулак уже впечатался в "его" физиономию.
   - Ты кажется забыл как выглядишь? Или возможно Кем являешься?? - забавное ощущение бить в собственное лицо - Не заблуждайся, воспоминания ещё не делают тебя мной. - сказал с удовольствием наблюдая как он пытается остановить кровь идущую из разбитого носа. - И кстати, наилучшее решение это естественно, так что "мотив" не важен.
   - Эфто было обфсязательно? - обижено прогнусавил он - И вообще, кто бы говорил о чужих лицах!! - на мой удивлённый взгляд он кивнул в окно.  
   - Мдаа, - в отражении на меня смотрел ....Я, но не тот каким был раньше и лицо которого напялил на себя парень, а тот что был во вне, белые волосы, хищные черты лица и .... абсолютно чёрные глаза - ну мне можно. Ты кстати всё видел??? - не знаю сколько прошло времени во вне но стоит поспешить. - Ну и прекрасно - усмехнулся на его кивок - Пора бы уже узнать суть этой истории.
  
   Первое что увидел открыв глаза была взволнованное лицо Мисато, а первое что почувствовал это ощущение моей родимой Сферы.
   - Кстати - произнёс поднимаясь на ноги - ты оружие с собой взяла?
   - Синдзи?? - неуверенно спросила Мисато - Нет не брала.... да и не думаю что оно бы мне помогло - кажется в её голосе проскочили обречённые нотки.
   - Не переживай, труп что вы так яростно храните мне не нужен - усмехнулся находясь уже в нескольких метрах от пандуса. Притяжение что я чувствовал раньше нейтрализовалось противоположным эффектом идущим от "Лилит", сейчас же когда моя сила вернулась это противодействие сошло к минимуму и меня попросту потащило к копью.  Кажется Мисато что-то говорили, хотя я и не смог понять мне ли она это говорит или просто прощается с миром ведь чем ближе было копьё тем сильней я понимал всю нелепость этой ситуации. Лилит, ту кого так отчаянно защищали люди и ту же к которой рвались Ангелы была мертва, хм, даже не так, как таковой её не было вовсе и это тело что постоянно исторгает ЛСЛ существовало только за счёт копью которое в буквальном смысле пришпилило эту "форму", вытащи его и останется лишь лужа, проще говоря души тут нет, лишь воспоминания и "генный" материал. А в следующее мгновение я коснулся копья......  
  
   Глава 7.
  
   Мириады кружащихся пылинок слились в сплошной туман что очень медленно и неохотно отпускает мой взгляд. Стрекот цикад что каким-то чудом пережили второй удар, лёгкий ветерок из окна и звуки ночного города. Ещё не успев осознать, пошевелился, горячее тело под руками, Рей, лежит с открытыми глазами и смотрит таким же мутным взглядом что должно быть был и у меня.
   - Опять Сон? - я наконец то осознал Где и главное Когда я нахожусь. - Страшный?
   - Нет, простое мед обследование. - кажется в её голосе было еле различимое облегчение - Узнал... - спрашивает всматриваясь куда внутрь меня - начало истории?
   - Хм, - и впрямь, я же за этим и шёл .... - А знаешь, - в голову пришла забавная идея - нет там этого начала, всё те же повторяющиеся циклы - ненадолго замолкаю - может ОНО не в прошлом? Нужно осмыслить. - чуть помолчав продолжаю весёлым голосом - зато я нашёл точку "Респауна".  
   - Понятно - едва заметно кивнула она - Что дальше?
   Дальше? Хм.... Сфера со мной? отлично.
   - Думаю тоже самое что и в первый раз - ах, да там же ещё оборудование Акаги... - Знаешь другим об этом повторении лучше не знать, пусть считают что это произошло впервые - внимательно вглядываюсь в её глаза - сможешь?
   - Врать? - кажется она задумалась - это важно?
   - Лучше им не знать, КАК происходит откат ... - иначе....- иначе боюсь они сделают глупость и останется лишь одно из двух: погибну либо я, пытаясь туда прорваться, либо они Все, когда я туда таки попаду.
   - Ясно. - кажется её это устроило, пошевелившись она выбралась из моих объятий и встала с кровати - Ты же сам сказал повторять - объяснила она на мой недоуменный взгляд - Первым был душ где нас видела Мисато.
   - О-хо-хо, кажется это будет сложно, хм - бросил взгляд вниз - нет, это Уже сложно.
  
   Тем временем в комнате Кацураги Мисато.
  
   Судорожно вздохнув она открыла глаза, перед взором всё ещё крутились образы среди которых особенно сильно выделялись жутковатые коридоры терминальной догмы и Синдзи с абсолютно чёрными глазами парящий в сторону Лилит....
   Пошевелившись она поняла что вся покрыта холодным потом, а дыхание всё ещё сиплое и прерывистое.... кажется ей снился кошмар? но что там было? образы ускользают буквально на глазах оставляя после себя лишь ощущение страха и почему-то облегчения, которое если перевести в слова получилось бы что то вроде "ну наконец то уже всё".
   Тяжело поднявшись и на негнущихся ногах пошла в душ, кажется на сегодня она уже "выспалась".  Подойдя к ванной с сожалением поняла что опоздала, из душевой доносились звуки падающей воды и еле слышный разговор двух человек, - Похоже не мне одной сегодня снятся кошмары - почему-то подумалось ей, а мысль что они там занимаются "чем-то" другим, которая несомненно возникла бы в другое время Сейчас даже не возникла, будто сама эта идея в "такое" время была абсурдной. Хмыкнув про себя и подивившись своему странному настроению она тихо вышла в коридор, если не удалось помыться, то уже банку пива у неё точно никто не отнимет.
  
   Ванная тоже время.
  
   - Она не заглянула - с удивлением в голосе констатировала Рей когда еле слышные шаги Мисато затихли где-то в направлении кухни.
   - А ещё пришла гораздо раньше - задумчиво ответил вслушиваясь в ощущения. Как то странно себя чувствую, у меня в руках невероятно красивая и что греха таить весьма желанная девушка, а за место возбуждения что испытывал ещё недавно (да и в прошлый раз) чувствую лишь приятное умиротворение (если не сказать удовлетворение) и.....и ещё какое-то странное ощущение что абсолютно точно не испытывал раньше. - Кстати, как ты себя чувствуешь? - странное ощущение что царапало разум с самого "переноса" наконец прорвалось на первый план, и ощущение это не много не мало: АТ поле исходящее от Рей. Какое-то странное АТ поле, будто оно есть, но в тоже время я совершенно не могу его "зацепить".
   - Странное чувство - медленно произнесла она делая паузы между словами - как будто воздух стал вязкий и тёплый - казалось она не станет продолжать но... - комфортно и приятно.
   - Ну это скорей всего моя сфера так ощущается, - тёплый? - но я не о том, от тебя тоже веет АТ полем, хоть и донельзя странным, будто.... точно! будто оно не Сейчас!!!  - я наконец понял что это за чувство. Оно Есть, но не Сейчас, в прошлом, в будущем, да, но конкретно в мгновении "Сейчас" его нет. - Знаешь, не говори об этом никому, даже мысленно, а оборудование такое не зафиксирует... скорей всего.
  
   ***********************************************************************   
  
   Отступление. Штаб нерв, кабинет командующего Икари Гендо.
  
   - К чему такая срочность, доктор Акаги - Вопреки обыкновению первым начал говорить Фуюцки Козо. Было раннее утро, практически ночь и это срочное сообщение сократило их и без того краткий отдых.
   - Это срочно - Акаги затянула сигаретой, ситуация была такая что на эту мелкую вольность она просто не обращала внимание - Оборудование засекло мощнейший импульс АТ излучения - она позволила себе саркастический смешок - разумеется в районе проживания Объекта. - ненадолго она замолчала то ли обдумывая дальнейшие слова то ли стараясь побыстрей докурить сигарету - Пока что кроме самого факта "наличия", мы смогли понять лишь то: что их мощность была за приделами измерительного потенциала нашего оборудования.
   - Что там происходит в данный момент? - прервал "тихую истерику" Гендо.
   - Стабильное излучение порядка пятнадцати единиц - чётко ответила Акаги отрезвлённая холодным тоном Командующего - Спектр один, но оборудование скорей всего вышло из строя - заметив их вопросительные взгляды, она пояснила более детально - передаваемые данные не соответствуют ни одной из сигнатур типового спектра.
   - Вы сказали Два импульса - задумчиво глядя в окно напомнил Козо - Неужто это Рей?
   - Со вторым импульсом ещё сложней - призналась Акаги - если так вообще можно выразиться по отношению к Импульсу: то он был Размытый и в данный момент не фиксируется совершенно - чуть подумав она добавила - возможно это был отголосок первого.
   - Что ж ситуация нам ясна - чуть погодя ответил Фуюцки - насколько я понимаю с жильцами всё в порядке? - и получив утвердительный кивок продолжил - В таком случае мы продолжим этот разговор по прибытию капитана Кацураги и пилотов.
   Четыре часа после доклада.
   Кабинет командующего и Кацураги Мисато что вытянулась по стойки смирно и пыталась угадать чего это на неё так странно смотрят все присутствующие включая её подругу Рицко.
   - Суда по показаниям приборов "Объект" вернул способность манипулирования АТ полем - наконец пояснила Акаги такую спешность вызова - И это ещё не всё - с неким едва уловимым удовольствием продолжила она - Мало того что потенциал достиг пятнадцати единиц, так ещё и спектр излучения нам совершенно неизвестен и сводит сума все наши приборы....
   - Что происходило с Пилотов этой ночью капитан? - бросил Икари Гендо своим обычным тоном.
   - Мммм, - Кцураги спешно пыталась сообразить были ли вообще какие-то внешние признаки этому явлению, Синдзи то ей точно ничего не говорил. На ум приходила лишь одна "странность". - Единственное что выходит за рамки обычного поведение Пилотов это кошмары. - сказала и только тогда поняла что не может вспомнить с чего она взяла что у пилотов были кошмары - и Синдзи был явно напуган - опять же произнесла прежде чем успела себя одёрнуть. Мда, вот тебе и "странность", подумалось ей.
   - Подробности полагаю вам не известны? - Тем временем уточнил Козо который казалось не заметил её недоуменного выражения лица, ну или списал его на другие причины.
   - Вызовите пилота Аянами - тем временем бросил в трубку Гендо.
  
   Пару минут ожидания и всё так же невозмутимая девочка подошла к стоку Командующего.
  
   - Рей, что произошло ночью? - с чуть более живыми интонациями в голосе спросил Гендо.
   .....
   ......
   .......   
  
   - Синдзи - после "допроса" Рей вызвали пилота Ноль Первой - что произошло этой ночью? - аккуратно начала Мисато.
   - Всё тоже что и рассказала Рей, за исключением......
  
  
   Закончив свой рассказ пилот Ноль Первой замолчал, а остальные не спешили продолжать разговор обдумывая уже сказанное. Наконец уловив едва заметный жест Мисато продолжила.
   - А АТ поле? Твоя Способность им манипулировать ведь вернулась?
   - Да. - просто ответил парень поднимая руку ладонью вверх, миг и над его рукой появился отчётливо видный шестиугольник явно отливающий чёрным. Одновременно с этим в помещении раздался пронзительный скрежет моторов и шесть автоматических турелей направили на него свои стволы. Все замерли буквально кожей ощущая витающее в воздухе напряжение. Командующий чья рука оказалась в миллиметре над появившейся на столе кнопкой, Мисато что уже открывшая рот чтобы предупредить и конечно сам Синдзи что оказался вплотную к Рей.
   - Эмм, Синдзи? - медленно начала она - тут автоматические турели стоят, поэтому воздержись от демонстраций и.... убери уже Это. - она указала на шарик "света" что завис в нескольких десятках сантиметрах перед его лицом, про себя же отметив что дети будто находятся в клубке из тени, которую судя по словам Акаги не смогут пробить и тяжёлые пулемёты.   
   - Рефлекс, - парень чуть расслабился, тем не менее и не подумав снимать защиту - Мда, и как Это убрать??? - ни к кому особо не обращаясь спросил он.- тут окно случайно не открывается??
   - Это экран - насмешливо ответил Козо.
   - Тогда.... у нас проблемы.... - он сосредоточенно смотрел на шарик света и двигал губами будто что-то говоря.
   - Внизу есть защищённый полигон - что-то высчитывая сказала Мисато но парень посмотрел на неё как на умалишённую.
   - Я что, по-твоему самоубийца?? Не знаю уж что это такое, но предпочитаю взрывать это в нескольких десятках километрах от своей тушки .... - он опять глянул на маленький шарик света - и поспешите однако, что-то удерживаться его становится всё сложней - в доказательство этому были отчётливо видны капельки пота что выступили у него на лбу.
   - Технические туннели - подсказал Фуюцки оптимальное по времени решение.
   - Синдзи сюда - не тратя больше времени на разговоры позвала Мисато, она бы и за руку потащила но как уже говорилось защиту он убирать не спешил, а требовать такое с висящим в ней смертельным зарядом никто даже и не подумал.
  
   Конец Отступления.
  
   Писец!! Как и Когда я вообще это сделал ?! Маленький шарик "света" что висел поддерживаемый моими мысленными усилиями начинал покалывать мысленные же "руки". Когда раздался свист серво-приводов и из потолка буквально выстрелили эти идиотские турели внутри всё буквально сжалось, а мгновением позже вспыхнула злость, или даже Злоба, на что именно я не знаю, но злость буквально разъедала. Кажется я сжал её в комок..... и вовсе не ради удара, просто она мешала мыслить адекватно.... И вот теперь эта штука жжотся и пытается вырваться, а чуйка вопит что отпускать её поблизости от себя нельзя не в коем случае.
   Наконец узкий коридор технического туннеля закончился показав перед нами здоровенную дыру (ну по меркам человека здоровенную).
   - Пришлось отстрелить одну из внешних плит - пояснила Мисато на невысказанный вопрос - надеюсь эта штука не обернётся обычным "Пф" - немного нервно усмехнулась она.
   - Ясно. И.... как теперь это выкинуть?? - жжение стало заметно сильней, а идей как это выкинуть подальше, удержав при этом от немедленной детонации на ум не приходило. АТ поле в виде дула? Не, не потяну. Хм, то пузырь  которым плевался в Кальмара? Было б идеально, но боюсь, силёнок не хватит.
   - Я помогу - еле слышно произнесла Рей у самого уха. Она всё это время шагала рядом буквально направляя и поддерживая, выйти то из под купола "как бы" не могла (по крайней мере так это выглядело снаружи).
   На мгновение задумавшись, еле заметно кивнул и в то же мгновение выплюнул- выстелил этим шариков в сторону большого озера что занимало добрую треть всего геофронта.
   Кажется я мигнул, иначе просто не могу объяснить как не увидел полёт светящегося шарика, Вот миг я его выстреливаю, а в следующее мгновение над озером разгорелась слепящая вспышка света и отстающая от ней на пару секунд ударная волна из воды, воздуха и звука.
   - Пиз**ц - ошарашено вырвалось у меня. Я конечно ожидал что эта хрень может быть похожа на те сферы из третей части, но уж точно не ожидал что способен выдать что то столь мощное. - Надеюсь там не очень много людей было... - сам взрыв произошедший практически в середине озера может и не опасен, но вот волна воды выметит половину коверны. Начинаю задумываться о новом похоже в терминальную догму...
   Оторвав взгляд от волны, что уже перехлестнула береговую линию, заметил неладное творившееся с Рей. Она была ещё более бледной чем обычно и это не говоря уже о обильном поте что выступил на неё лице (чего не было даже в жаркие дни!).
   Незаметно для Мисато (впрочем она бы и наше отсутствие сейчас не заметила) приобнял Рей за талию помогая тем самым устоять на подгибающихся ногах и тихо шепнул на ушко "Спасибо".
   - Ладно, пошли в кабинет - хрипловатым голосом ответила она отрывая взгляд от почти четырёх метровой волны что уже достигла технических построек.
   - Похоже я нуждаюсь в отпуске.... - нервно хохотнул в ответ смахивая выступивший на лбу пот - Так давай-ка сюда - подхватил на руки еле переставляющую ногами Рей. Если не ошибаюсь она как то умудрилась перенести время детонации от Сразу на пару секунд Потом, ну или просто "телепортировала" шар туда, что впрочем бред.
   - Может её в больницу отнесёшь? - спросила Мисато быстрым шагом двигаясь в сторону мостика.
   - Нет - Бросив взгляд на Рей, уловил отрицание. - это лишнее, отнесу к тебе в кабинет, там есть диван (а заодно и раздевалка с душем неподалёку). Эмм, от меня пока что ничего не надо? - упекут ещё в карцер, безопасности ради так сказать.
   - Нет. - бросила заходя в лифт - но из штаба ни ногой!!
  
  
   - Мда, а я хотел там пикник устроить... - грустно усмехнулся лежащей на диване девочке.
   - Это проблема?? - спросила Рей имея в виду мою выходку, а не пикник.
   - Да кто его знает.... - говорить об Её собственной выходке я разумеется не стал, даже очень "тонкими" намёками, тут как пить дать есть прослушка (собственно она тут есть ВЕЗДЕ) и подставлять её под обследование ... пусть их действия будут казаться мне абсурдным, но кто его знает что они могут выкинуть, люди же ж. - Но не думаю что сегодня мы вернёмся домой.
    
    
    
   Собственно так и получилось, домой мы в тот день не попали. Несколько часов покоя за которые они видимо решали возникшие проблемы и думали что с нами теперь делать, а потом начались очередное обследование, ещё более нудное чем первое и благо что Рей в этом практически не участвовала, всего полчаса под измерительными аппаратами и её отпустили восвояси (оптимально состояние организма, вот и всё что они обнаружили). А вот меня мучали часов десять и мучали бы дальше но пришла Мисато и видя опухшие от литров кофе лица (хотя Акаги скорей уж кровь пила, моя кровь) разогнала это собрание маньяков прямым приказом (если кто не помнит то я нахожусь в её прямом подчинении).  
  
   - Ну и?? Насколько всё плохо? - поинтересовался идя вслед за Кацураги.
   - Хм, тебя волнуют последствия, необычно... - кажется она пыталась пошутить, но получилось что обвинила в безразличии. - Не так плохо как могло бы быть - чуть подумав продолжила она - время было раннее и на открытой территории находилось не более десяти человек. - ненадолго замолчала - ну и те кому не повезло находиться на первых этажах технических зданий, но там погибших не было. - про разрушения же инфраструктуры она не обмолвилась и полу-словом, то ли считая их неважными на фоне смертей, то ли считая разрушения не более чем досадной обыденностью этих дней.            
   - Акаги небось пяткой в грудь бьёт требуя "Полного исследования" или хотя бы ошейника со взрывчаткой?
   - Рицко? Нет, взрывчатка по расчётам МАГИ будет бесполезна - она усмехнулась видя моё выражение лица - А "Полное" она предлагает с самого начала и не устаёт повторять на каждом докладе. Я смотрю вы друг друга невзлюбили с первого взгляда.
   - Я таких как она Заочно терпеть не могу - да тут половину сотрудников медленно выжить хочется, а вторую просто прибить просто за компанию. - а уж увидев ...
   - А "таких как Я" ? - с явным интересом спросила она уже подходя к своему кабинету.
   - Спит - заметил лежащую на диване Рей. Вопрос Мисато я кстати проигнорировал, так как и сам не знаю как конкретно к ней отношусь. Перед глазами всё ещё стоит третий фильм, но если честно, то обвинять её в жёсткости после пятнадцати лет Войны за существования, это просто лицемерно. - Кстати, - вспомнил один немаловажный вопрос - в Еву то меня допустят?? - Ангела то никто не отменял.
   - Решение будут принимать не раньше чем Рицко даст заключение по обследованию - пожала плечами Мисато что-то вороша на письменном столе. - буди и поехали уже домой, устала как собака.     
  
   ***********************************************************************
   Перестук колёс, небо усыпанное звёздами и наконец хорошая компания - Что ещё надо для счастья - наконец нарушил молчание я - Кстати Рей, а что ты Тут делаешь?? - Как бы Синдзи с моим лицом (видать слабо бил...) это нормальное, но вот неизвестно откуда взявшаяся Рей ...
   - Я не знаю - склонив голову набок ответила девушка - просто заснула, как обычно. - чуть помолчав и украдкой оглядевшись она повернулась ко мне - это сон?
   - Ну разве что "Сон души", вон то полено кстати Синдзи зовётся - кивнул на молчащего парня, он вообще обычно молчит если не спросишь (да и если спросишь...) - Тот самый - заговорщически подмигнул им.
   - Тебя вообще хоть что-нибудь может удивить?  - отмер этот заменитель мозговых тараканов - И я не Заменитель!!
   - Вы очень похожи - вдруг произнесла Рей.
   - Чур меня, чур! - синхронно с ним ужаснулись мы - чёртова синхронизация - опять на два голоса вырвалось у нас - Лучше помолчать... - переглянувшись с ним, тяжело вздохнули, это начинает смахивать на раздвоение личности.
   - Всё хотел попробовать сыграть - объяснил Рей смену декорация, память то Синдзи я частично получил (Те кусочки, что не смог вовремя отодрать), но вот смолу ли играть на скрипки ориентируясь на одну память было не ясно.    
   Помнится в прошлом мире я часто задумывался над возможностью научиться играть на скрипке или фортепиано, благо что слух всегда был отменный, но вот как то не сложилось, лень однако(с). И вот теперь плавно водя смычком, наслаждался протяжными звуками спонтанной мелодии что рождалась буквально сама ведя мою руку как ей вздумается.
   Мелодия всё тянулась и тянулась начисто убивая все построении звуки и даже мысли.....,а когда наконец отпустило я осознал что вокруг нас суетятся какие-то люди.
   - Синдзи, Рей вы очнулись ? - в поле зрения появилась встревоженное лицо Кацураги.
   - Нам что уже и поспать нормально нельзя? - удивлённо оглядываясь нащупывая отброшенное во сне одеяло - и хватит уже таращиться на нас как на редких зверушек - дёрнул щекой на десяток внимательно осматривающих нас "врачей" что впрочем и не думали подходить и "щупать".
   - Вы не просыпались почти четыре часа - ответила Мисато давая отмашку выметаться посторонним - да ещё и это твоё марево не давало подойти и разбудить  - усевшись на краешек кровати и недовольно скрестила руки на груди укоряюще на нас смотря.
   - Нуу... - я наконец нащупал одеяло и натянул его повыше - устали и долго спали, вот наверно и натянул рефлекторно - ну не говорить же ей что заигрался.. - пара лишних часов ещё не повод поднимать панику и знать "врачей".
   - Вы совершенно не реагировали на звук или яркий свет ... - устало потёрла она переносицу - хорошо хоть дыхание было видно.
   - Эмм, повтори ка или скажи что ещё - вообще-то такие вещи как свет, воздух, вода или звук АТ поле пропускает свободно но .... это ж Я. Да и беззвучно двигающиеся губы Мисато явно свидетельствовали о том что если захочу, а точней НЕ захочу то звук отрубает начисто. - в общем звук блокируется тоже... думаю что вообще всё что причиняет дискомфорт будет блокировано или изменено.
   - И как вас будить если срочно понадобится или объявят "Красный код" ? - судя по лицу она уже обдумывала как вообще теперь меня можно достать из этой скорлупы.
   - Ну вода или воздух проходят.... пока что проходят - поправился видя её предвкушающее выражение - думаю больше пары раз это не прокатит и дальше будет блокироваться вообще всё, так что не радуйся - усмехнулся ей.
   - Ладно, - она поднялась с постели - Разделяйтесь уже и пошли. - с сарказмом бросила она выходя из комнаты, а я только после этих слов понял что голова Рей лежит на моём плече, да и сам я инстинктивно прижимаю её к себе не давая тем самым отстраниться.
   - С добрым утром. - весело улыбнулся ей.
   - С добрым - чуть покраснев ответила девочка пытаясь подняться. - Это было приятно.
   - Ага, самому понравилось.
   - ВЫ ТАМ СКОРО?!! - донёсся нетерпеливый крик Мисато.      
  
   ************************************************************************
  
   Отступление.
  
   - Ну, что там выяснили? - с ходу начала Кацураги зайдя в кабинет Акаги Рицко - Надеюсь, хоть теперь мне не придётся придумывать план имея лишь одну неполноценную Еву?!
   - Приятно видеть тебя бодрой - усмехнулась Акаги в ответ, но спустя мгновение тон вернулся в предельно серьёзному - Ничем хорошим порадовать тебя я не могу, согласно расчётам МАГИ синхронизация равна 0.000 - от Кацураги не укрылось некоторое недоверия в голосе подруги - ну учитывая всё происходящее с этим Обра...- но натолкнувшись на взгляд Мисато поправилась - Пилотом то утверждать что-то наверняка мы не можем.
   - Ясно - задумчиво грызя ноготь ответила Мисато - а само АТ поле? оно ведь "не обычное" - хотя конечно применять это слово к АТ уже само по себе глупость.
   - Не совсем так, сами характеристики поля совершенно обычные - она усмехнулась видя скептическое выражение лица Мисато - просто оно рассевает некоторые спектры света и прочих "раздражителей" - последнее слово она выделила особо - довольно эгоистичный "Пилот" нам попался ты так не думаешь.
   - Ты даже не представляешь насколько - вздохнула в ответ Кацураги - Ладно, вернёмся к первоначальному вопросу. - Она вновь стала серьёзной - Как я поняла ты будешь предлагать провести "натуральный" тест?  
   - Сразу же как придумаю способ экстренного деактивации... Евы или пилота. - добавила она чуть погодя.  
  
   Конец отступления.
  
   - Синхронизация не прошла, повторяю, синхронизация не прошла - звучал в голове голос Маии - Семпай, приборы вообще показывают Ноль. - недоуменно произнесла она куда-то в сторону.
   Сидел я в неактивной капсуле и думал, Что за хрень?! Что за выкрутасы у ноль Первой и мать его матери Синдзи, не узнала что ли? Хотя нет, что я вообще несу ...
   Может оборудование тупит? на особенности моего АТ..... Вот Б*я, я это туплю, ну конечно её не будет, да и как она может быть, если я сам же неосознанно блокирую любое вмешательство в свой разум .... Хм, - Так вылазь ка ты на первый план - традиционным пинком (хотя таковым его считаю лишь я) выпнул Синдзи к "рулю" - если не могу Я (так просто себя не заставишь открыться ...) то может сможешь ТЫ.
   - Первая стадия пройдена!! - раздался удивлённый вскрик оператора. - Приступать ко второй фазе? - небольшая пауза за которую видимо получила подтверждение - Вторая фаза.
   Зависнув "внутри" и наблюдая за мысленными метания Синдзи что явно не ожидал такой подставы, да и вообще судя по всему не горел желанием во всё это лезть (вот уж действительно горбатого могила исправит).
   - Порог пройден!! - тем временем раздался радостный крик Маии - синхронизация двадцать девять процентов.
   - Маловато - послышался голов Мисато.
   - Слышал Син - ухмыляясь крикнул ему под ухо - раздвинь пошире булки !! ха-ха-ха.
   "Подплыв" поближе положил руку ему на плечо перехватывая тем самым часть функций Евы, а конкретно АТ поле, всё это разумеется образно говоря, ведь по сути АТ поле это не то что можно отделить от самого существования Ев, да и вообще эта помощь больше похожа на вторые педали у велика, "отдельно" не покрутишь.
   - Скачок синхронизации до девяносто семь процентов!!!! - в штабе началась чуть ли не паника, крики между собой и конкретно на нас, требования понизить показатели, отключения некоторых соединений и прочее, прочее, прочее.
   - Хватит ссать кипятком!! - рыкнул через плечо парня я - всё под контролем.
   - Синдзи? - в эфире наконец заткнулись и остался лишь голом Мисато.
   - Нет твоя покойная бабушка ! - чуть сбавил тон - что у вас как не событие так паника или через жопу всё??
   - Такой резкий скачок синхронизации да в купе с "не прохождением команд" ... Чем не повод для паники?
   - Мне даже ответить нечего. - бросил отваливаясь обратно. Впрочем самое главное мы выяснили: "Пока один рулит руль, "руки" другого абсолютно свободны", а если проще то пока Синдзи управляет телом Я спокойно могу сосредоточиться на управлении барьерами и соответственно поднять их эффективность.  
   - На первый раз хватит. - оборвала Кацураги мои размышления требованием выметаться нафиг из этой опасной штуки (чувствую что под "штукой" она имела в виду вовсе не Еву...).Хм, скоренько они на этот раз, видать и правда пере**лись.
   Так, а ты это куда собрался?! Почувствовав что Синдзи попытался соскочить с руля я заблокировал вход в "вагон" той самой АТ Сферой, мешая ему войти но не мешая смотреть (и разумеется не обрывая связь). Неее братан, раз назвался автопилотом, то и пилотируй тушку, а я тут посижу да издали покомандую.
  
  
  
  
   Глава 8. Пикник на обочине
  
   "Пикник на обочине" и почему мне только вспомнился этот термин из книги? Видимо дело в том что сейчас (как и два дня до этого) мы располагаемся близ огневой точки и откровенно страдаем фигнёй. Зачем нам нужно было находиться в непосредственно близости от Ев когда от дому тут от силы два часа на машине и пятнадцать на "вертолёте"? вот хоть убейте не смог это понять, но сильно подозреваю что это "Те самые дни". Впрочем нам грех жаловаться, чистая природа, озерцо под боком и жизнь в палатке (ну ладно, признаю, последнее это меня ностальгия замучила)...
   Чем вообще могут заняться двое молодых людей разного пола, оставшись наедине и без признаков разумной цивилизации на протяжении аж полу-километра??? Ну разумеется же они были заняты Собой, притом каждый в отдельности. Лично я развлекался опробованием АТ поля на всём что попадалось под руку (начиная от воды и заканчивая редчайшей пролетающей мимо живностью).
   Признаться раньше я довольно мало думал над тем что же такое есть это АТ поле и та неведомая щняга внутри ... и как обычно бывает (у меня), это принесло желаемый результат, то-есть ответ пришёл сам собой.
   Вообще всё до смешного банально и если правильно выделить основные компоненты из известной мне информации то получится следующее: Непроницаемая защита на границе, игнорирование законов физики, изменение свойств объектов внутри сферы и наконец невозможность существования без Него (в каком-то смысле мы и есть АТ поле). И что же за Ответ будет стоять после "Равно" ? Очевидно что Мир, а если конкретно то кусочек нашей собственной вселенной, ну или как определил это один обкурившийся японец (секретный состав травки их национальная тайна): Персональная реальность, вот только в отличие от того искусственного и жёстко ограниченного нечто из "Индекса", Здешняя персональная реальность действительно является "Миром в себе". Собственно это объясняет ВСЁ, так "игнорирование законов физики" на деле лишь иные законы и правила действующие либо во всей сфере либо только на сам "источник", а АТ поле в его примитивном понимании лишь граница "миров" ..... хм, ну или как то так. Вообще это справедливо для любого мира, что этого что прошлого, ведь если задуматься то тело человека это тысячи видов клеток и сотни тысяч видов микроорганизмов что в своей совокупности и дают Тело Человека, но вот Что их держит вместе?  
   Собственно к чему я это вёл: Я БОГ!!! мааааленький такой, как когда-то выражалась Мисато, но всё же, всё же, нет правда когда я понял что есть АТ поле, то первое что побежал делать....... это превращать воду в вино (ну а что вы ещё от меня хотели....), а второе соответственно по воде ходить.
   Смех смехом но если собрать в одной точке всё доступную мне "нечто" и детально вспомнить вкус вина то получается.... вода со вкусом и свойствами вина (вплоть до опьянения), единственное что я так и не понял это: цвет и консистенция, странно это: мочь изменить свойства, но не менять при этом "агрегатное состояние". Хождение же по воде я начал с самого простого способа, а именно с изменения силы натяжения поверхности, как говорится дёшево и сердито, вот только вода штука изменчивая и фокус требовал постоянного воздействия.... Попытку заморозить воду и вовсе лучше не вспоминать... (стала густой и жутко холодной, в чём я и убедился, плюхнувшись в этот сироп).
   Грандиозные перспективы, бесконечное число возможностей.... и всё это упиралось в невидимую стенку (притом я даже не могу сказать какую именно) не давая мне творить всё что заблагорассудится хотя бы на том пяточке пространства что охвачено влиянием мой Сферы.
   В общем то говоря я и раньше знал что помимо "Мочь" нужно ещё и "Уметь", но вот так наглядно-раздражающе столкнулся с этим впервые. Что самое неприятное я Знал причину, но вот Как её обойти или "Превозмочь" понятия не имел абсолютно.
   Вера и Убеждённость, хочу я того или нет, но я тоже рос среди людей и соответственно подвергался вдалбливания Аксиом и "Нерушимых" законов, что были распространены в тот промежуток времени. И как результат, сам себя и ограничиваю бессмысленными попытками "Соответствовать".... Увы но от понимания этой ограниченности Умом, ограниченность никуда не девается, по крайней мере мгновенно и сразу.
   В общем в отличает от АТ поля (про зиждится на подсознательной детской уверенности в своей неуязвимости) способность Изменять основывается лишь за Знании и абсолютной верой (Убеждённостью) не подкрепляется, кажется это называется Сомнением.
   - Ну как клюёт? - Послышался сзади саркастичный голос Мисато.
   - У Меня то клюёт - не оборачиваясь усмехнулся ей - а вот у Вас... Знаешь мне конечно нравится, но хоть убей не могу понять как ты это обосновала...
   - А зачем ? - беззаботно усмехнулась она присаживаясь рядом - слава богу мои приказы ещё не обсуждаются ... в открытую - мы чуть помолчали занятые каждый своим - да и Ты ведь.... - ах ну да, ну да, репутация у меня ещё та, если честно даже не берусь судить можно ли её причислить к "плохо" или "хорошо",  если такой класс репутации вообще есть то это "странно". Думаю если в один прекрасный день заместо того чтобы ходить по земле я начну парить над оной, то никто особо и не удивится, вот только почему меня при всём при этом не боятся.... (чувствую что меня просто приняли за апофеоз всех странностей и ненормальности этой конторы, типа критическая точка воплоти).
   - Уже скоро, знаешь ли... - намекнул (а скорей вставил шпильку) ей между делом - Акаги небось волосы на голове рвёт?
   - Да не особо, сам же знаешь "откуда" они появляются.
   - Мда.... - вообще-то действительно знаю, но Мисато имела в виду совершенно другое. Ангелы вовсе не сыплются с неба как это пытаются показать в некоторых фиках, нет они Появляются так будто всегда на этом месте и находились, но по какой-то причини никто внимания на них не обращал, в общем очередная нелепая загадка что выбешивает весь научный мир в полном составе. Хооотя, мои "знания" основаны на первой версии, а ребилд это совершенно другая травка и тут всё может быть совершенно иначе.
   - Кстати, а где Рей и Пен-пен? - вспомнила она про своего любимца.
   - Да шут их знает, может спят, а может и плавают... - вот интересно, если пойду плавать Я то Вся вода обратиться в вино, или только соприкасающаяся со мной часть ?
   - Плавают? - удивлённо переспросила она - вы что умудрились захватить с собой купальники?
   - Ага, купальники, фирмы "Ева" - фыркнул ей в ответ.
   - Малолетний извращенец - уже без былого огонька ругнулась она не отрывая взгляда от идущей рябью воды.
   - Скорей уж мазохист... со стажем....  - тихо чтобы не услышала Мисато буркнул я в ответ, Рей и вправду тут вчера купалась, вот только не голой, но от этого стало только хуже, как вспомню это просвечивающее и облегающее белья так хоть иди топись ... порой мне кажется что она издевается. - вон твоя Рей - указал вправо от себя - и Пен-пен там же.
   - А чего вдруг "Моя" - навострила Мисато уши - поругались что ли? Смотри уведёт у тебя девушку Пен-пен - рассмеялась она.
   - Ааааа.... - махнул рукой широко зевая - куда она денется то, с подводной лодки.
   - Он уже тут - ровным голосом произнесла Рей подойдя поближе.
   - Он??
   - А, ну да,ну да, то-то у меня клёва нет... - ещё раз зевнув поднялся с раскладного стульчика, кажется наш отпуск закончен - чего сидим кого ждём? - бросил удивлённо смотрящей на нас девушки - Ангел пожаловал. - сказал одновременно с заверещавшими телефонами срочной связи что были как в нашей палатке так и у самой Мисато.
  
   ************************************************************************
  
   - ИК - вдруг раздалось "снаружи" - ИК! Чтол.. Чтоп.. Что-в-то странвный в этот рзвзв ЛСД - запинаясь и пытаясь выговорить слова начал Синдзи.
   - Синдзи??? - недоуменно переспросила Мисато - что то голос у тебя больно странный... если это шутка то не смешная - интонацией отмахнулась она от того что посчитала моим очередным приколом.
   - Не хочу тебя пугать, но я тут не причём - ответил ей я (благо эта штука вполне способна зарегистрировать мой "громкий" голос) недоумевая почему тело мало того что икает, так ещё и бредит какими-то рыбками, ооо похоже начинает петь (пытаться так точно) - Не знаю что вы туда подмешали но похоже он пьян.... в хлам  - Опс, не может же быть так, что ЛСЛ гораздо податливей воды и я случайно превратил его в вино когда думал какую бутылку открыть вечером...   
   - Это не смешно!! - всё ещё не веря мне ответила Кацураги - И Рицко утверждает что состав ЛСЛ в норме, так что прекращай паясничать! - прикрикнула разозлённая девушка что никак не могла определиться двое нас или мы один (но сильно больной).
   - Я не шучу! - давясь смехом от напеваемой Синдзи песенки про дельфинов и море пива - "Внешний поток" и правда ухрькался в ноль.
   - Син, - теряя терпение прикрикнула она - ЛСЛ в порядке ....
   - Состав его в порядке! - перебил её прежде чем она начнёт есть мне мозг - а вот его свойства явно НЕТ! эм..... - чуть помолчав решил всё-таки рассказать - Я тут на днях открыл что могу менять не только вкус еды, но и придавать воде разные свойства ..... и судя по всему ЛСЛ в этом плане гораздо податливей (ну или синхронизация с Евой так подняла мои возможности) и.... вот.
   - Семпай - раздался там тихий голос Маи - У воды странный привкус...
   - Какой привкус! вы на до мной издевае... - начала Мисато но тут до неё видимо дошло что сказал Я и что сказала Майя, небольшой промежуток времени за который она видимо пробовала воду и Мисато вернулась в эфир, правда голос у неё был такой..... что-то среднее между "задолбали", "какая я устала" и "боже за что?!"  - Син ты можешь поменяться местами? И заодно убрать это свойство... - с надеждой спросила она.
   - Убрать наверно да.... - постарался вспомнить приятный вкус и запах ЛСЛ - а вот заменить нет, сама же знаешь.  
   - Что это за гадость?! - вскрикнула Мисато в эфире -  теперь вся жидкость превратилась в ЛСЛ.... Ладно не важно... - я буквально увидел как она спрятала лицо в руках и простонала что-то матерное - Синхронизация ещё в норме, сможешь продолжить?
   - Мммм мда, думаю отдать команду на выстрел я могу и мысленно .... вот только в глазах двоится так что я вижу аж Три прицела ... - чуть прислушался в пьяному бормотанию - И кажется он скоро отрубится....Может ну его этого Ангела, пусть летит? - В эфире раздался отчётливый скрежет зубов.
   - В контактном комбинезоне есть аптечка и стимуляторы - сосредоточены голосом начала давать распоряжения она - минут за пять, по контакта мы их введём, дальше - диктовала она скорей для операторов чем мне - опустите температуру ЛСЛ в капсуле и отфильтруйте "потоки". - минут пять суеты и в эфире вновь раздался спокойный голос Мисато - И всё же интересно: почему на тебя это не подействовало...
   - Ха-ха-ха, почему, почему, да потому что я ВСЕГДА в таком состоянии!! - меня внезапно скрутил приступ смеха который я не мог успокоить ещё добрых пять минут - Уфф, ладно, я спокоен.
   - Надеюсь - без особой надежды в голосе произнесла Мисато - Кстати Син, не хочешь сказать речь?
   - Речь, кому? - может она тоже пьяна?? Пять минут до контакта, а она "Речь".
   - Всем - деланно беззаботно ответила она - вся Япония замерев сердцем ждёт результата...
   - Хм, минутку - Речь да....., а ведь у меня есть подходящая - Давай - на стенке капсулы появилась надпись эфира и отсчёт до начала, 5....3....2...1... - Приветствую Человеки, говорит Пилот Ены ноль один, Икари Синдзи - краткая пауза - Как главный  специалист по Ангелам, Заявляю: Мы все умрём - ещё одна театральная пауза за которую надеюсь все проникнутся - Но не в этот раз, так что наслаждайтесь самым дорогим фейерверком в истории человечества. - про себя же задумался не слишком ли короткая получилась речь и не слишком ли сильно меня будет убивать Мисато после ...
   - Ангел достигнет позиции через три минуты - после нескольких минут молчания (чую они под впечатлением от моей речи...) раздался голос оператора.
   - Слышал? Препарат ввели ещё две минуты назад, как себя чувствуешь? - её голос был на удивление спокоен.
   - Я?? Терпимо.. Он, чёт фигово... - впервые порадовался что наша синхронизация несмотря на внушительные цифры является весьма поверхностной и мне передаётся лишь малая часть того чем сейчас плющит Синдзи, а его плющит не по детски, от безобидных песенок про пиво он перешёл на тяжёлый метал (только не спрашивайте меня как человек может издавать подобные звуки.... да ещё и с заполненными лёгкими...) - поторопитесь там, пока он не пошёл бить морду ангела вручную.
   - Так все на позици... РЕЙ ?! - Судя по всему ей пришла мысль что пьян может быть не только Синдзи - как ты себя чувствуеш?
   - Всё в норме, отклонений в свойствах ЛСЛ не замечено  - спокойный голос Аянами показался дуновение свежего ветерка в накалённой атмосфере последних минут мира.
   - Тридцать секунд ! - отчёт оператора.
   - Начать обстрел. - Отдала команду Кацураи. В этот раз обстрел был Действительно необходим, ведь просчитать все параметры выстрела по движущемуся ангелу... не то что бы невозможно, но шанс на попадания падает изрядно, вот его и "придержат", ценой половины защитных линий.
   Эх, надеялся на разделение обязанностей и более тонкую манипуляцию АТ полем, а теперь приходится не только на Еву отвлекаться но и Синдзи удерживать, от чего-нибудь.
   Курсоры сошлись точно в центе и прицел загорелся красным, СПУСК и ослепительно белый луч обогнув закрывающий нас пригорок пронзил Ангела даже не заметив его защиты.
   Наблюдая через камеры за вздыбившегося сотнями колючек и потрескался Ангела я весело насвистываю песню  " А Мы Не Ангелы, Парень".
   Мёрт?! ХА, Наивная-Наивная Мисато, она ещё спрашивает сомневаясь....
   - Разумеется же он жив, пока что жив. - видимо я подошёл Слишком близко к Синдзи, ну или сам процесс доставляет мне несравнимое удовольствие, но так или иначе меня просто переполняет безумное веселье и Лёгкость, кажется что сделай я малейшее усилия и просто взлечу.
   - Двадцать секунд то перезарядки!! - Мая явно напугана и её голос заметно дрожит отсчитывая хоть и изрядно сокращённое (за счёт более качественной прокладки) время но всё ещё Слишком большое - Высокоэнергетическая реакция! Он стреляет!
   Мгновение и ангел принял первоначальную форму, ещё миг и она изменилась на пародию громадной звезды что засеяла ослепительно багровым, Вспышка на камере и вспышка же уже в моих глазах. Небольшой скальный пригорок что закрывал нам прямую видимость буквально растворился в потоках света, Света что продолжил своё движение испепеляя пространство буквально в сотне метров от нашей позиции, повезло, видать Ангел неверно вычислил наше положение.
   Остался ещё один выстрел! Но чёртов Ангел начал движение, притом движение неравномерное и дёрганное снижая тем самым вероятность прямого попадания в Ядро.
   Не выйдет!    Вспыхнуло осознание простой истины у меня в голове, Так мы его не убьём. Тринадцать секунд до выстрела. К всеобъемлющей эйфории прибавились Злость и капелька страха. Отвлёкшись от вновь разгорающегося бардовым Ангела "бью" Синдзи этим коктейлям чувств приводя в порядок (насколько это возможно) и скидываю на него управление Евой, сам же буквально сжимаюсь как пружина сжимая и спрессовывая барьеры в виде пирамиды, семь слоёв, мой придел, даже в Еве, даже концентрируясь.
   УДАР и испепеляющий свет проходит барьеры, с заметной потерей но проходит, чтобы разбиться о выставленный Аянами щит из самого совершенного сплава. Мы удержим, но это бессмысленно если не сможем попасть сами. ДЕРЖИ! Мысленный посыл Синдзи и нити управления барьером вдогонку, хотя бы пару лишних секунд до распада он должен нам дать, а потом надежда только на Рей.
   Я бы сказал что адреналин буквально кипит в крови давая эйфорию и бесшабашное веселье, но у меня нет крови, да и веселье больше похоже на безумие. Нервы и мысли напряжены до придела, а бьющий в нас свет раскаляет их ещё сильней и вот когда казалось я уже вспыхну от напряжения как наконец выстрелил Синдзи, а за ним "разрядился" и я. Это не было похоже на выстрел, видимый или нет я просто Ударил, даже не знаю как это можно выразить словами, но напряжение что раскаляло меня изнутри просто пропало, а в следующее мгновение Ангел не защищённый АТ полем просто потонул в багровом столбе света что поднялся выше облаков, Миг и внутри произошёл ещё один взрыв увеличивая и придавая свету форму креста.
   - Регистрирую распад АТ поля!!! - как сквозь вату раздался радостный крик оператора. Остатки напряжения таяли унося с собой и краски мира, а последней мыслью было "Хочу выпить" после чего мир погас окончательно.   
  
   *******************************************************************************
  
   Взгляд из передвижного штаба.
  
   Хотя внешне Кацураги и выглядела уверенно и даже грозной но внутри всё буквально дрожало, Пьяный в стельку пилот и его "слегка" сумасшедшая "шизофрения", от которых тем не менее зависит весь Мир, хочется тупо напиться, в хлам, так чтобы не видеть этот сошедший с ума мир. Но нельзя, должен же тут быть хоть кто-то вменяемый...
   До контакта не сколько минут, пилот говорит "Речь" которая должна вдохновить и успокоить всех людей .... ну по крайней мере так планировалось, но заместо того чтобы читать появляющиеся строчки заранее составленной и заверенной речь, Он выдал Это, успокоить оно конечно успокоит (раз уж пилот смеётся, значит всё в порядке), но вот вдохновляет что-то не сильно...
   Ангел наконец вышел на расчётную позицию и она отдала приказ о начале обстрела что должен удержать Ангела на расчётной позиции, хотя бы несколько секунд.
   ПОПАДАНИЕ и его вспучивает сотнями шипов, Победа? Мисато  фыркнула на свои же наивные мысли, оборудование всё ещё фиксирует АТ поле, да и пилот не оставляет сомнений. Двадцать секунд перезарядки, минимум технически необходимого времени и ... Слишком долго!
   Кацураги всё ещё сосредоточена и спокойна... но это лишь видимость и любой бы кто на неё взглянул увидел побелевшие от напряжение руки и капельки пота на лбу, ситуация стала Ещё хуже, Ангел двигается и даже то что Евы удерживают его удар ничего не значит, рано или поздно композит щита расплавится, но не важно даже это,  Пушка выдержит лишь ещё Один выстрел, но шансы на попадание.... даже если б он не был в Таком состоянии.... Может будет ещё одни шанс? Кацураги грустно усмехнулась, столько сил на подготовку и в результате она надеется на Сны пилотов что возможно случатся где-то там в прошлом,  возможно даже не с ними... печально.
   Задумавшись она упустила момент когда Первый выстрелил и очнулась лишь от засиявших белым светом экранов и буквально звенящей тишины что вдруг воцарилась в передвижном штабе. Подняв голову она как раз успела увидеть столб света на месте Ангела и Повторный взрыв знаменующий уничтожение противника и побуду что была вырвана буквально чудом.
   - Что произошло? - хрипло из-за пересохшего горла спросила она, рука автоматически потянулась в бутылке с водой, но она вспомнила что теперь это ЛСЛ, чуть помедлив Мисато плюнула даже на это и отхлебнула.
   - Оборудование засекло критическое напряжение АТ поля у Ноль Первой и полный спад после взрыва - неуверенно начала Маия - но это может быть из-за удерживание защиты...
   - Ладно, не важно, распад Ангела фиксируется? - Мисато успешно допивала бутылку про себя дивясь тому что вода вновь стала похожа на вино, да кажется ещё и с тонизирующим эффектом, пить на работе? Пфф, да какая уже разница то?
  
   Отступление. Пять часов после уничтожения третьего Ангела.       
  
   - Какие ваши выводы доктор Акаги. - начал совещание Фуюцки Козо.
   - В данный момент пилот спит - Акаги не удержалась и поправила очки - Отравления или ещё каких последствия от изменённого ЛСЛ выявлено не было, так что часов через пять проснётся как ни в чём не бывало. Это что касается физического состояния - она мельком глянула в папку с документами - "Инцидент" же с третьим Ангелом .... - про себя она усмехнулась, за место точных данный уже называет это "Инцидентами" - По расчётам МАГИ с вероятностью в девяносто три процента в нём "виновен" Ноль первый.
   - Значит Он уже и Этому научился - усмехнулся Козо - что дальше ? нимб появится? или сразу "крылья". - Старика изрядно забавляло ныне происходящее, все расчёты, все планы, что они корректируют после каждого следующего выверта Пилота летят чёрту на рога, как тут не смеяться то? - А с изменение воды что?
   - Радиус этого явления около пятидесяти километров - Акаги украдкой посмотрела на чуть покрасневшую подругу, вот уж кто уже успел "продегустировать" это явление на себе - Если же брать объекты воздействия, то им является ВСЯ жидкость оказавшаяся в радиусе поражения - чуть подождав вопросов она продолжила - Под всей я имею в ввиду вообще всё, даже горючее или машинное масло, так что сейчас у нас возникла проблема с вывозом оборудования и доставкой топлива.
   - Можете быть свободны - вдруг прервал доклад Командующий.
   - Что думаешь, Икари? - дождавшись когда за девушками закроется дверь произнёс Козо.
   - Несущественно - едва заметно дёрнул щекой Гендо - один или два фокуса ничего не меняют - чуть помедлив он задумчиво продолжил - меня больше волнует молчание "SEELE". На последнем докладе на эту тему они не произнесли ни слова .
   - Видимо ИХ это полностью утаивает - заложив руки за спину произнёс Козо - Вопрос лишь в том, согласно плану ли, или просто не мешает...  
  
   Конец отступления.
  
   Часть 2.
    []
  
   Глава 9.
  
   Холмы с бесконечными рядами чёрных столбиков, нынешний аналог кладбища, вот только тел погибших тут нет, вообще. По началу (после Второго Удара), хоронить тела было некому да и некогда, даже там где эти тела были, потом же это стало новой традицией.... сжигать тела умерших, но это и понятно, этот мир Мёртв, хоть ещё и не осознал это, не знаю уж по какой причине но тела попросту не разлагаются.....
   Хм, так о чём я вообще, Кладбище и "могильная плита" Икари Юи, ну и конечно Гендо с Синдзи. Сам я нахожусь "внутри" и несколько недоумеваю, что вообще хотел добиться Гендо этим "трогательным" походом к могиле матери и жены... Проверка? Провокация? Или возможно простая дань памяти, как знать, но лично я не вижу смысла ни в одном из этих вариантов, да и Синдзи суда по эмоциям тоже, вот теперь и стоят вдвоём, молчат.
   Вообще когда Мисато попросила "выпустить" его на передний план я несколько удивился, хм, а нет, не удивился, я был сонный и так любезно предоставленный ей повод продолжить этот самый сон "внутри" упускать не собирался, в общем выпнув парня наружу и завалился спать, а "проснулся" когда машина уже подъезжала к кладбищу. Собственно когда мозг немного очухался и наконец вспомнил ЧТО это значит я даже возликовал. Наконец, Наконец то этот сонный месяц подошёл к концу и на горизонте замаячила некая рыжая головка с весьма взрывным характером и бурной реакцией, в общем идеальный объект для провокаций и шуток (ато у Мисато уже иммунитет, а Рей на них попросту не реагирует).
   Вспоминая прошедшее время после Третьего Ангела я с сожалением был вынужден констатировать что размеренная и спокойная жизнь (пусть даже в приятной компании) это не для меня, попросту затягивает и обессиливает. Дом, Школа, НЕРВ, Школа, Дом, Редкие прогулки.... и так по кругу.... по кругу... по кругу, тьфу ты заело, в общем скучно. Хотя, нет, "скучно" это несколько не то, заняться то мне как раз было чем, но это было так....затягивающе, (в худшем смысле этого слова) что я начал уставать, наверно просто привык.
    
   Хм, так на чём я остановился?... Ах да, кладбище и два молчащих тела, одно никак не может определиться должно ли ему быть грустно (в каком-то смысле моя память сделала ему Моих родителей более..... живыми чем смутная память о матери и Весьма неприятная о отце), а другому.... да фиг его знает о чём думал этот человек смотря на пустой столбик и сына что стал для него "спусковым крючком".
   Вибрация пространства отвлекла меня от монотонных размышлений на тему отцов и детей, Ангел, проявился наконец. "Попрощавшийся" Гендо и выпихнувший меня со словами "Мне надо подумать" Синдзи, чего-то не хватает.....
   - Мисато - наконец заметил опёршуюся на машину девушку - доброе утро однако.
   - Уже обед, однако - приспустив тёмные очки хмыкнула она - Вижу их встреча закончилась весьма... внезапно.
   - Я вообще удивлён что она эта встреча состоялась - даже гадать было лень... - И к чему это всё было вообще...
   - Помнить ушедших обязанность выживших - с какой-то странной интонацией произнесла она глядя на бесконечные ряды чёрных столбиков.
   - Да уж с напоминание в виде Ангелов не особо то и забудешь - отцы и дети, мда. - Поехали уже, не хотелось бы опоздать.
   - Мы куда-то торопимся?? -  ну Очень подозрительным голосом спросила она садясь за руль.
   - Сюрприз - предвкущающе щурясь усмехнулся в ответ - тебе понравится.
   Дальше ехали мы молча, Мисато молчала, а я спокойно прихлёбывал обычной минимальной "водички" (со вкусом: кофе с коньяком),
   - Хм, кстати о "вкусах", меня вообще собираются допускать до синхротестов?? - стараясь не ухмыляться особо сильно спросил у Мисато.
   - А ты перестанешь делать жидкость ЛСЛ??  - крайне скептически покосилась на меня она - менять некоторые жидкости и масла в техники ну Очень проблемно...
   Ну, да ЛСЛ, ну что поделать если на тестах так скучно и рано или поздно я начинаю терять концентрацию и контролировать свои порывы ...  хорошо ещё удалось логически доказать что я не специально, впрочем после третьего раза меня всё равно перестали подпускать к капсуле... ну да ладно их проблемы.   
   - Скажи спасибо что я не Алкоголем её делал ..... спились бы нафиг, всем городом.
   - Да ты итак - она скептически глянула на мою бутылку - спиваешься уже.
  
   - Кажется дождик собирается - ухмыльнулся глядя на летящую на нас оружейную башню от линкора (что или как там этот плавучий гроб называется). Мисато тем временем была жутко занята экстренным вызовом и на мои слова внимания не обратила, как показало время (секунды три спустя), зря. Бухнувшаяся груда железа размером с парочку машин практически полностью уничтожила дорогу и не иначе как чудом не раздавила вместе с ней и нас (то что расширил Сферу до размеров машины Мисато разумеется не знала.... а я не знал выдержит ли оно Такую массу помноженную на ускорение).
   - Неужели!! - вдруг вскрикнула девушка и высунулась в Моё окно.
   - Руль!!! - на мгновение я даже похолодел, то что я живучий не значит что неуязвимый и полёт с обрыва в воду вполне может меня доконать, но тут же и успокоился вспомнив что могу тупо не позволить машине выехать с дороги - А в прогнозе погоды не сообщали о примеси железа и Ев в дожде.... Оооо впечатляет, - Красная как раз умудрилась сманеврировать в воздухе уклонившись от непонятных хреней, буквально впритык - А она действительно АС.
   - ТЫ ЗНАЛ!! - почти грозно уставилась на меня Мисато.
   - Я тебе больше скажу - пришлось руками повернуть ей голову в сторону дороги, поворот как не как - Командующему доложили об этом ещё на кладбище.... И я не как не могу взять в толк почему ТЫ не знал об этом.... Главный "тактик" Кацураги Мисато - вложил в последние слова побольше сарказма, всё-таки план доставки Ноль Второй был утверждён ещё две недели назад.
   - Рррр, я не про то.....    
   - Ого с первого выстрела..... до чего же он тупой.... - приманка приманкой но если бы ангел сейчас защитил АТ полем это ложное ядро и дождался бы пока Ева уничтожит его потеряв при этом инерцию и удобную позиция, а уж После этого ударит сверху (главное его преимущество надо сказать), то тут бы ей и пришёл Писец. Но этот тупень позволил уничтожить ложную "голову" даже не сделав попытку защититься... в общем сам расписался в подставе. - И слабый ..... опять. - Его "СКИДЫЩи" конечно впечатляют и скорей всего сильно осложнили бы нам жизнь атакуй мы его с земли (возможно даже Действительно сильно) но "общий" уровень силы... Треть от Первого Ангела, приблизительно, да ещё и АТ поле весьма слабое. - Эй так не честно!! почему у меня не было дальнобойного оружия?? - Точно не уверен, но этот "Арбалет" походу АТ полем стреляет (за место тетивы), да и "болты" походу не самые обычные.
   - Ну так поэтому его сюда и везли.   
   - Чур этот был её... - усмехнулся глядя как Ева отбрасывает израсходовавшее свой боезапас оружие - Да ну на... - Так даже Я не умею, скорректировать АТ полем выстрелы так чтобы они попали друг в друга, да ещё и неосознанно.... да она монстр! В смысле как она вообще им управляет то?  (никто ведь не думает что маневрировать в воздухе стометровой Евой можно как то иначе нежели АТ полем). - ААааааа мои глаза!! - мог бы, заплакал кровавыми слезами, кувырок Евы в воздухе и пинок по болтам..... Да Даже Я ТАК не выделывался (хотя бы потому что не мог)!!!!
    - Признайся, ты пьяна - сказал за несколько мгновений до того как Ева наконец приземлилась на то место куда успела припарковаться Мисато.
   Мдаааа, нет честно, не знаю сколько точно весит Ева но сиганув с несколько километровой высоты и притормозив лишь жалкие пару секунд Ноль Вторая не только не ушла в землю по шею, но даже асфальт не сильно помяла, на этом фоне все мои фокусы смотрятся откровенно жалко,а если вспомнить что вся это неосознанно то вообще кисло становится.
   - Признайся ты мне мстишь ..... - кряхтя и со стоном произнесла Мисато отскребая себя от потолка. Асфальт то может и не помят был но импульса вполне хватило чтобы отшвырнуть машину как пушинку, а я попросту задумался и забыл контролировать Сферу в прежних границах, так что не пострадал лишь я.
   - Думать надо где паркуешь.... От подошвы Евы не защитит даже моё АТ поле .... - так и представляю как нас отскребали бы приземлись она парой метров левей, даже мне становится страшно. - Пффф - Чес слово Громадный робот в позе "недовольной женщины" тобишь руками на поясе это ну Очень глупое зрелище - весь момент испортила, учиться ей ещё и учиться до истенной крутости.
   - Ага, сказал парень висящий кверху ногами... - фыркнула наконец выбравшаяся наружу Мисато.
  
   - Син - крайне насмешливым тоном позвала Мисато - Лицо попроще сделай, ато того и гляди порвётся...
   - Усё пучком, ты главное не мешай ... а лучше подыграй. - повезло же мне что Синдзи захватил "инвентарь"....  - Ого, да она Красная... - пытаясь удержать лицо в рамках "восхищённо-удивлённого" образа начал говорить я как можно громче - Интересно и кто же там пилот...
   - Син, - тихо хмыкнула рядом стоящая девушка - переигрываешь....
   - Не просто Красный - раздался сверху звонкий девичий голос - Это новая модель превосходящая Прототип по всем параметрам ....
   - Ээээ СТОП! - гаркнул в ответ пока она не уехала слишком далеко - Чуть боком повернись... ага вот так - видать от неожиданости она выполнила мои указания - а теперь руки скрести на груди и вздёрни подбородок этак "смотря с высока", хм ещёб ветерок... Вот, ВОТ теперь почти круто, продолжай.... - Явно ошарашенная девушька открыла рот и тут же его закрыла но видимо поняв как глупо выглядит набычилась и продолжила как не в чём не бывало (за что ей плют).
   - Гхм... Данный Евангелион поставлен на поток и является Серийным, то есть избавлен от недостатков предыдущих версий и разумеется управляет им лучший пилот Ас..
   - Как думаешь, она собралась уехать вместе с Евой к ангарам? -  Громким "Шёпотом" поинтересовался у Мисато тем не менее не убираю "восхищённое" выражение со своего лица.
   - Что... - девушька наконец заметила что если не поторопится то так там и останется - Ааааа Блин !! Это всё ТЫ!! - быстро и крайне ловко спрыгнула она с въезжающей в технически тунель Евы - И что значит "Почти"! Я Всегда круто вылежу!
   - У тебя нету Самого главного атрибута Истинной Крутости - Тоже встаю у Крутую позу походу движения пафосным жестом вынимая из заднего кармана Очки. Эти Очки моя гордость и сокровище, которое мне пришлось сначала зарисовывать, а потом искать мастера что их сделает (Фиолетовые и с длинными заострёнными краями)  - Вот, ОНО, знак Истинной Крутости и атрибут абсолютного превосходства!! - крайне самодовольным голосом усмехнулся в ответ. - Учиться тебе ещё и учиться, салага. - судя по молчанию и поражённо расширенным зрачкам моя речь поразила её до глубины души...
   - Син.... - Скромное покашливание Мисато нарушило это Великий момент - ты бы блеск в глазах притушил... Жутко смотрится, знаешь ли.
   - А блеск в глазах это вообще Запредельный уровень Крутости!  - Но светиться (в прямом смысле) всё-таки перестал. - вот кстати, яблочко - протянул ей случайно захваченный с собой плод поро... в смысле познания.
   - Доброе утро - подошла со спины Рей.
   - Доброе Рей, как погода? - мгновенно изменил я выражение лица на спокойное и зашагал ей на встречу.
   - Что ЭТО было???! - послышался сзади шокированный голос Аски.
   - "Это" пилот Ноль Первой, Икари Синдзи .... - пару мгновений молчания - Привет кстати ... - дальше я уже не слышал так как зашёл в раздевалке пилотов.
   - Ммм, аж полегчало - поделился с Рей отличным настроением я - Она кстати будет жить с нами...
   - Да, я уже догадалась - кажется её голос был слегка недовольным, но вместе с тем и с изрядной долей любопытства - Ты рад ей?
   - Ага, ещё как, Она забавная... - чуть помолчав краем глаза наблюдая за раздевающейся девушкой - И невероятно талантливая. Таких фокусов не смог бы проделать даже Я. А кроме того будет необходима для уничтожения следующего ангела ... - Я конечно тот ещё супер-мэн, но против падающей с орбиты многокилометровой хрени в одиночку не смогу противостоять даже я, да и вдвоём судя по всему было б проблемно. - Так, пойду ка я ... - пока не запалили приближающиеся сюда девушки, рано ещё Аске знать о специфики наших с Рей отношений.
  
   - Не подскажите дорогу? - подошёл к нам на выходе небритый тип с мордой требующей немедленного физического вмешательства.
   - Дорогу, Нахрен? - грубо ответил не отрывая взгляда от кейса что был пристёгнут на наручник к его руке. Вот интересно если я тут его закопаю по-тихому и прихватезирую ..... Нет, нет нельзя. Кстати, а нафига оно им вообще нужно то? Я конечно понимаю что это Адам.... в миниатюре, ага, но чего-то Особого (так, странное неидентифицированные ощущение) я не ощущал. "Ген"? ХА, три раза, к Ангелам это понятия вообще неприменимо, они Ядро и структурированное ЛСЛ вокруг, то-есть к биологии отношения не имеют. "Ритуал"? Ну символика конечно рулит, но тоже врятли - Тогда вам туда - указал рукой на самый неудобный из выходов - Вас там явно ждут.
   - Мда, ну и тёплая же встреча... Чтож спасибо - состроил он приветливую физиономию будто его и не послали.  
   - Кадзи Рёдзи - пояснил  почувствовав интерес исходящий от Рей - Скользкий тип, бывший Мисато кстати...Почувствовала что-нибудь от его кейса?
   - Странное чуство - медленно ответила она старательно подбирая слова - менялось ощущение исходящее от тебя... наверно? - отчасти вопросительно взглянула она на меня.
   - От Меня?? - недоуменно смотрю на неё - Я то тут прич... хотя ладно, тебе видней. - Хм, потом обдумаю, сейчас как то ничего в голову не приходит.
  
   - Я знаю точно, наперёд, Сегодня кто нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как, Я не гадалка. я маньяк!!!- задумчиво произнёс глядя на десятки вещевых коробок.
   - Позволь уточнить - услышала мои слова идущая сзади Мисато -  Это ты к чему?
   - К тому что не люблю когда мою комнату без моего же спроса забивают всяким мусором...
   - Аска... - поняла ход моих мыслей Мисато - Ты ведь понимаешь что Пилот "ресурс невосполнимый"? - осторожно уточнила она.
   - Зато грузчики вполне дешёвый "ресурс" - произнёс подходя к своей комнате - Как думаешь успею их догнать? - комната до отказа была забита коробками так что даже кровати было не видно.
   - Кого? - послышался знакомый голос из кухни - А это вы... если что то вы выселя.... - начала эта самоубийца выходя из кухни но натолкнулась на мой взгяд, весьма злой взгляд (а если учесть что при сильных эмоциях глаза непроизвольно начинают светиться так и попросту жуткий).
   - Син, только спокойно. - несколько взволнованно загородили её Мисато - убрать их куда-нибудь её не займёт много времени...
   - Пилоты ценный ресурс - напомнила Рей что видимо почувствовала мою злость.
   Выпороть бы её.... но нельзя, у нею и так много тараканов, а такая плюха по гордости может и вовсе привести к непредсказуемым последствиям, да и злился я чисто проформы ради, не люблю когда в моё жилое пространство вторгаются без спроса.
   - Ладно - пакостно усмехаюсь - сочтёмся.
   По быстрому перекидав три десятка коробок в зал пошёл в кухню ждать зрелищ, может фотоаппарат взять?   
   - Пен-пен..... - подошёл к птицу пока Аска не ушла в душ, канон каноом но такие важные вещи лучше контролировать.   
  
   - Опять что-то учудил? - насмешливо спросила Мисато потягивающая пиво - Смотри, у нею тяжёлый хорактер.
   - КЯЯЯЯЯ!!! - как раз на последнем слове раздался вопль из ванной - Там-там-там - бешено жестикулируя руками пыталась что-то выговорить выскочившая девочка.
   - Это пен-пен - довольно щурясь ответил я указывая на вышедшего из душа птица - тепло-водный пингвин извращенец. - на последнем слове пингвин сбился с шага и умудрился подскользнуться на мокром полу. Далее: Аска смотрит на пингвина, пингвин лёжа смотрит на Аску, ну и мы все смотрим на них. - Хм, и впрямь рыжая - задумчиво произнёс я.
   - Рыжая - переспросила Аска поворачивая голову к нам, а потом видимо проследила мой взгляд, мгновение ступора и она одновременно умудрилась выполнить несколько разных действий: Покраснеть (ВСЯ), прикрыться руками и изготовиться для прыжка (видать в мою сторону).
   - Ну ладно-ладно иди обниму и пожалею - вытянул к ней руки показывая как я её "Пожалею". Судя по тому как она взвизгнула и отпрыгнула назад (в полёте умудрившись захлопнуть ногой дверь) обниматься она не любит...
   - Кажется будет весело... - констатировала Мисато прислушиваясь к воплям на тему: "извращенца и урода" что доносились из ванной.
   - Тото ещё будет... - сказал имея в виду прибытие Мари, вот уж кто не уступает мне в искусстве стёба и издевательств.
   Чуть позже, кухня.
  
   - Извращенец, идиот, извращени... - уже ставший фоновым бубнёж со стороны злющей Аски что всё же попыталась мне врезать, но в итоге лишь ударилась рукой (честно пытался сделать барьер максимально пружинистым и мягким) - монстр, чудовище, импотент ...
  
   - Почему она злится? - Наивно поинтересовалась у нас Рей.
   - Просто мы увидели что у неё маленькая грудь - "Шёпотом" ответил ей прикрывая рот рукой, типа так хуже слышно.
   - Извра... ЧТО?!! - опять покраснела та и инстинктивно прикрыла грудь рукой - Нормальный у меня размер для моего возроста!! И вообще что ты за чудовище?! - почти спокойно спросила она.
   - Попытка съехать с темы: "Маленькая грудь" засчитана, - уклонился от выплеснутой мне в лицо жидкости - И что ещё за "монстр"? так может Любой нормальный пилот, вообще то - сформировал над рукой барьер поцветистей - Рыжая.
   - У-БЬ-Ю!! - прорычала она в ответ.
   - Аска!, успокойся - страдальчески вздохнула Мисато - если не реагировать, он перестаёт доставать... почти - еле слышно добавила она - А заткнуть его физически невозможно из-за АТ поля, поверь я пробовала...
   - Ага, верь ей - ухмыльнулся я им - у неё у самой дофига тем с которых она реагирует подобным же образом.
   - Почему он вообще тут живёт когда у него отец командующий этим отделением НЕРВа!?
   - А с чего ты взяла что это Я тут живу? - я вдруг вспомнил один момент - "Папа" подарил мне Мисато на день рождения, так что это Ты у меня в гостях.
   Уткнувшаяся лицом в руки Мисато и шокировано на неё взирающая Аска.
   - Мисато, Он ведь шутит?
   - Меня сделали его "опекуном" когда он потребовал меня как условия его пилотирования... - тоном, будто ей стыдно от одного этого факта покаялась Мисатою
   - Ага, так что будь поуважительней, ато попрошу у Папы Тебя на следующее день рождение ..... - скептические её осмотрел задержав взгляд на груди - хотя нет, не попрошу, у тебя грудь маленькая.
   - АА ТЫ!!! - взвилась та пуще прежнего и если бы я не придержал стол АТ полем то она опрокинула бы его на меня, а так покряхтела немного в попытках это сделать, но поняв бесперспективность убежала к себе в комнату швырнув на последок в меня кружкой.  
  
   - Ты перегибаешь палку - чуть погодя произнесла Мисато с укором в голосе.
   - Ой да перестань - отмахнулся от её серьёзного тона - она насколько быстро заводится, на столько же быстро и забывает. Тем более что судя по психо-профилю ей такое тормошение только в пользу, хоть перестанет сидеть букой и рычать на каждого кто попытается с ней заговорить.
   - Пфф, тоже мне великой психолог. - ещё отхлебнула из банки - и прекрати уже шариться в секретных документах.
   - Угу - тоном "Ага, счас" ответил ей на последний укор - Я вот только не пойму откуда у неё мог взяться комплекс неполноценности при таких то талантах?!  
   - Семейное. - кратко ответила та морщась как от зубной боли.
   - Кто бы сомневался... Кстати - настроение было крайне приподнятым и я решил похвастаться последним своим достижением - Фокус - положил на стол спичку, Так сосредоточиться и вспомнить ощущение из сна, тяжесть вокруг рук и чувство предмета, а теперь - Оп - и спичка дёрганными движениями взмыла вверх. - Я таки Смог - произнёс гордо выпятив грудь - жаль только поймать это чуство всё ещё довольно сложно.
   - Син... Это же? - заинересованно уставившись на спичко произнесла Мисато.
   - Ага, он самый, телекинез.
   - Хм, а разве это не "Обычное" использование АТ как подставки?
   - Ну во первых я не могу двигать АТ поле как мне заблагорассудится... - увы - а во вторых я его и не использовал, АБСОЛЮТНО. - прочитав немой вопрос в их глазах пояснил более детально - Думаю тебе известна такая вещь как полёты во сне? - дождавшись её кивка продолжил - и подобных им вещей навроде прыжков, киданием всякой шняги вплоть до огненных шаров... ну и телекинеза конечно.
   - Сны это сны - поморщилась она видимо считая что меня потянуло на пустую болтовню - в реальности такое невозможно.
   - Гхм, Знаешь я тебе поражаюсь, громадные "инопланетяне" "Ангелы" с их непробиваемым АТ полем ей возможно, а банальный телекинез и прочие "фокусы" нет, глупо звучит не находишь?
   - Ангелы есть, а людей со сверх способностями нет. - просто пожала она плечами.
   - Самого поражает... Ну да дело в другом, не знаю что там причиной: законы ли физики или ещё какая шняга но наяву фокусы из снов не прокатывают .... кроме пространства в котором действуют Мои Персональные законы. - краем глаза заметил мелькнувшую за углом прядь рыжих волос. - Вся фишка была в способности Поверить что это абсолютно нормально и естественно, по сути тажа самая вера что и со вкусом еды.
   - Исходя из твоего бре... утверждения то находясь в пределах твоей Сферы я тоже могу выделывать подобные фокусы. - Снисходительно усмехнулась она делаю жест будто пытается подцепить спичку.
   - Ну тебе это будет Очень сложно... старость не радость. - вернулся от запущенной мне в голову постой банки - А вот Рей по идее не должна испытывать каких либо проблем... - вопросительно на неё посмотрел.
   - А что надо делать? - Кажется ей было интересно, но она никак не могла понять чего же я от неё хочу.
   - Ат блин... она ж в принципе не знает что это такое - врятли она читала фантастику. Задумчиво глянул в сторону прятавшейся Аски автоматически вертя спичку над столом - Может наш штатный Ас хочет попробовать? Думаю для такой талантливой особы как ты не составит труда проделать подобный фокус. - Ухмыльнулся Мисато как бы говоря "Вот видишь, уже отошла".
   - Я просто шла за водой!! - задрав носик процедила она, но судя по тому что во все глаза уставилась на порящую в воздухе спичку обида на меня её волновала в последнюю очередь. - Это шутка? - вопросительно уставилась на Мисато.
   - Эмм, - она задумчиво глянула на меня - Скорей всего он серьёзно.
   - Пф, дети а не элита... - фыркнула Аска проходя к холодильнику как бы случайно зыркая на спичку и судя по несколько вздувшемуся носу и стиснутым скулам она явно пыталась что то сделать. - Всё это не как не поможет в убийстве Ангелов! - налив воды подошла она поближе. Секунд десять мы молчали наблюдая как она пялится на спичку - Пф, так я и думала, Бред!! - цыкнула в последний раз зло глянув на несчастную деревяшку.
   - Горит. - спокойно произнесла Рей отвлекая нас с Мисато от созерцания покрасневшей Аски.
   - Горит - завороженно смотря на спичку подтвердила Масато - это ведь не ты? - глянула на меня, но я лишь помотал головой.
   - Пока что не получалось... Видимо надо было разозлиться...     
   - Рицко точно тебя на запчасти распилит ...
   - Врятли, фокус конечно забавный но практически бесполезный..... но забавный. - завороженно смотрю на догоревшую деревяшку, я конечно не шутил, но сказанное было возможно лишь в теории... притом очень условно. - Что... - мигнув обнаружил за место скрюченной обгоревшей спички, абсолютно целую. - Не понял. - Глянул на девочек но судя по их удивлённым лица (кроме Рей) они тоже пытались понять что это был за глюк. А вот от Рей тянуло удивлением вперемешку с удовлетворением, кажется я начинаю понимать откуда тут растут уши.  
   - Опять горит... - вывела меня из раздумий Рей.
   Следующие пол часа мы все дружно игрались со спичками, правда двигались они только у меня и немного у Аски, ну и у Мисато .... когда она на них дула, возможно ещё что что то происходила и со спичкой Рей, но внешне это никак не проявлялось, а экспериментировать на глазах у посторонних я счёл лишним.  
   - Ладно пошли уже спать - судя по несколько плывущей Мисато (под шумок двойную дозу вылакала) и выжидательно смотрящей Рей стоит закругляться.
   - Ммм, я уберу - Почти трезвым голосом произнесла Мисато и уткнувшись лбом в стол сладко засопела.
   - Ну бляяя .... И почему спит она с Пен-пеном, а таскать её должен Я??!! Может к нему её и отнести? вот наверно будут острые ощущения, просунуться в холодильнике...
  
   Утро.
  
   "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой"  Ударила волна звуков в небольшой комнатке находящейся на одном из верхних этажей. Вопль и вскочившая с кровати рыжая девочка судорожно оглядывается пытаясь понять что происходит или хотя бы отыскать источник это дикого звука. В то же время раздался мат перемешенный с клёкотом и звуком падения из другой комнаты.  
   - Утро доброе! - до безобразия бодрым голосом кричу в ответ на их ругать и обещания оторвать мне всё что можно, а что нельзя вбить поглубже.  
   - Убью!!
   - Син! Чтоб тебе провалиться, убери уже ЭТО!!  
   - Фу-фу-фу, а я то хотел похвастаться новой способностью, вот звук научился воспроизводить .... думал каждый день так будить Буду.
   - Ты хуже любого Ангела,- простонала Мисато выползая из комнаты, судя по тому как она держится за голову вчерашняя гулянка не прошла для неё даром - от тех можно хотя бы избавиться...
   - Может определить его как Ангела и... того? - Аска тоже была явно не в восторге, да так что даже забыла одеться и теперь стояла передо мной в прозрачной ночнушке.
   - Так и думал что вам понравился - лучезарно улыбнулся им - А обявить меня ангелом уже пробовали, Акаги, но понимания в лице командующего пока найдено не было...
   - Ещё пару раз и Будет - хмуро бросала Мисато скрываясь в ванной.  
    
    
   - И что ты такой довольный то? мне уже заранее жаль детей - Бросали очередной взгляд на стекло заднего вида Мисато которая разнообразия ради решала нас сегодня подбросить (на самом деле у неё просто не было выбора).
   - Ну так, первый день Аски в школе, должно быть незабываемое зрелище...  - это самое "Зрелище" надменно фыркнула с переднего сидения. - да и не терпится испытать новые возможности на подопытных "мышах".... - добавили тихо но так чтобы все услышали.
   - Доиграешься и тебе изолируют. - довольно таки серьёзным тоном ответила Мисато.
         
   - Это весело? - вдруг спросила сидящая рядом Рей - наблюдать за её реакцией.
   - Ммм? Да, интересно - Аска как по заказу сморщилась покосившись на шумных школьников что явно хотели пообщаться но никак не могли решиться. - не могу сформулировать кого она мне напоминает но в голову приходит поговорка "И хочется и колется". - Пф таки не выдержала - видать сочтя нашу компанию меньшем злом по сравнению в пялящимися и постоянно шушукающимися детьми она направилась к нам. И ведь сама виновата, вот кто её просил объявлять о своей непревзойдённой кротости и причастности в касте Пилотов.
   - ЧТО?! Так лыбишься, аж противно  - для наглядности передёрнула плечами и без какогото перехода продолжила - И почему мы вообще обязаны ходить в ШКОЛУ?! это же глупу.
   - Это Штамп Аска, каждый уважающий себя супер герой или спаситель мира обязан учиться в Обычной Японской Школе, откуда ты думаешь взялось название ОЯШ. - Ммм какое у неё шокированное выражение лица. - И вообще тебя сюда идти-то никто и не заставлял....
   - Что? - она явно зацепилась за последнюю фразу - Но Мисато сказала что это приказ... да и вы тут ! - чересчур громкий вскрик привлёк внимание всего класса.
   - Не ну я понимаю Японцы, для них прогуливать практически святотатство, дикий народ что с них взять, но ты то Европейка, могла и додуматься что на уроки можно Просто Не ходить.... А мы тут чисто чтобы поглазеть на тебя, ну и когда совсем скучно дома.
   - Вот же *"N;%. - она изобразила типичный такой "фэйс-палм" - Тупая привычка с обучения - проворчала она еле слышно. - Тогда я пасс.
   - Ээээ, поготь птица быстрого полёта, если ты уйдёшь то чем тогда Нам заниматься?! - вмиг покрасневшая и казалось даже ставшая обьёмней (за счёт вставших быбом волос) Аска собралась уже накричать но я опередил -  А кроме того, дома Ещё скучней, а в НЕРВ пока что лучше не суваться.... у них вечный аврал после каждого Ангела, могут и пропахать.    
   - И что изо-дня в день тупо сидеть тут?! - подсдулась она немного.
   - На - кинул ей коробок спичек - как говорится развлеки себя сама. А я пошёл... - и пошёл, на крышу, день солнечный, ветерок приятный, отчего б не подремать, да и шутка хорошая, интересно когда она догадается что без меня эти фокусы не прокатывают...    
  
   Глава 9.
  
   Мир накрыла Тень и вышли воды из берегов, а небо рухнуло на землю....
   - Аска, не заслоняй солнце! - приоткрыв один глаз и вытащив наушник посмотрел на источник набежавшего мрака. Хм, суда по открывающемуся рту: она что то говорит, а если учесть что широко расставила ноги и упёрла руки в бока то говорит это матом и на повышенных тонах... может ну её? Оба, теперь ещё и наступить пытается, на голову.... вот и пойму, то ли она гений, то ли она дура, то ли просто гениальная дура (юбка однако(с)). - Красненькие с кружевами ... неплохой вкус.  - О,  отскочила и что-то кричит, всё же правильно сделал что не стал убирать звуковой фильтр.        
   - Извращенец, животное!! - кричала красная от злости и стыда Аска.
   - А по существу? - широко зевнув перебил поток ругани я - Что уроки уже кончились?
   - Нет, - раздался голос Рей - только два урока, обет. - в привычной ей манере объяснила она.
   - То-есть она так и не догадалась? - несколько разочарованно уточнил я ни к кому особо не обращаясь.
   - Всё я догадалась!! - рыкнула она в последний раз - Неужто ты ждал что я побегу за тобой как собачка, пфф. - гордо отвернулась, но уходить не спешила.   
   - И чего ты такая дёрганая постоянно? Расслабся, мир лёгок и приятен - небольшая пауза - и скорей всего к такому состоянию не вернётся уже никогда, так что лови момент. - так часто хочется чтобы время замерло.
   - Пилоты это Элита и на нас весит ответственность за всё человечество - она уставилась на меня будто ожидая что я проникнусь - Как тут вообще можно расслабиться?
   - Кхм, удивлён что ты думаешь об "ответственности" - взглянул на неё под неожиданным углом.
   - За дуру меня держишь!?! - прошипела она.
   - Нууу... периодически. - ухмыльнулся любуясь её взбешённым личиком - Но вообще-то ты ошибаешься, если мы за что и ответственны то только за наши жизни и решения, Аска. И вообще, люди Сами в это де**мо вляпались, вот сами путь и несут "ответственность". Да-да, конечно будем, Рей. - заметил внутреннее недовольство ожидающей нас девушки.  
  
   - Удивительно, вкусно.... - ошарашенно уставившись на ложку произнесла Аска - не знала что Японская еда такая вкусная.
   - Пфффф, - я аж подавился варёным яйцом что как раз старательно пережёвывал - имей совесть! какая она Японская то ?? Я это готовлю, Я. А вообще это моя очередная "способность", придавать пище вкус каким он был до второго удара, одного поля ягода с телекинезом кстати...
   - Да кто ты вообще такой то?! - изумлённо уставилась на меня - И почему у меня не было такой информации?         
   - А с его б она у тебя должна была быть то?? - уже я удивлённо на неё уставился - твой допуск даже ниже чем у Мисато.
   - Что значит "Даже"?, Кацураги ведь глава тактического отдела, у неё в принципе не может быть низкого допуска.
   - Да нет... у неё он как раз таки не очень и большой... Информация о военных разработках у неё и впрямь почти полная, Но в остальном она ничем особо от остальных и не отличается.  
   - Звучит так будто у тебя он выше - недовольно и настороженно пробурчала она.
   - Допуск то? нет, такой же как и у тебя, наверно, а вот доступ, максимально полный. - С удовольствием вспомнил как ругалась Акаги безуспешно пытаясь мне его обрезать, это кстати была одна из основных причин не пускать меня в Еву.
   - Что? И как это понимать? - она даже перестала есть.
   - Синдзи каким-то образом получает полный доступ ко ВСЕЙ имеющейся в МАГИ информации - первый раз за разговор встряла Рей - правда только когда находится в Еве.  
   - То-есть попросту тырит её без разрешения - удивлённо поревела Аска её слова на простой язык даже забыв обозвать или фыркнуть.
   - "Тырит"? Я не знаю такого.... - удивлённо посмотрела на неё Рей но была прервала раздражённым взмахом.
   - Она имела в виду: "Берёт без спроса" Рей. Но вообще то да Тырю, так что знаю некоторые вещи которые не положено знать и Мисато.
   - Это ж..... это, Как они вообще это терпят??! И вообще что ты за монстр? Это я должна быть лучшим пилотом - закончила последнее предложение очень тихо себе под нос.
   - Ну ты и есть лучший среди нас пилот - страдальчески вздыхаю, этот её заскок порой так раздражает.
   - ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! - Зло вскинулась она.
   - Аска, ну не будь дурой - пришлось отложить обет - ты даже не понимаю как и что делаешь умудряешься провернуть фокусы недоступные мне со всем моих Осознанным контролем, это Первое - взмахом руки остановил её возражения - А второе это непосредственное управление, будь я хоть каким монстром, но управлять лучше долго тренированного человека просто не могу, да и не управляю, а единственное моё преимущество это АТ поле и Осознанное им управление. - Чуть переведя дух продолжил - так что твои закидоны просто глупы и изрядно раздражают.    
   - Раздражают не слушай! - пробурчала она отворачиваясь.
   - Женщины ... - страдальчески закатываю глаза.  
  
   ***************************************************************************
  
   Начало ночи.
   Очередной глоток из хрустального бокала, И как я до такого докатился что сижу на балконе и надираюсь вусмерть, уже третьей бутылкой .... Эхх и ведь что самое поганое, не действует. Парадокс, когда настроение хорошее и хочется растянуть приятный момент то пара бокалов и тебя уже вырубает, а вот когда хочется поскорей забыться то хлещешь третью бутылку, а эффекта ноль.  
   Собственно с чего я тут сижу? ...... Если честно то сам точно не знаю, но периодически.... накрывает такая беспроглядная тоска что будь под рукой пистолет застрелился бы не раздумывая, ну наверно. Вот и сейчас, ни с того ни с сего накрыло это состояние когда мы сидели на кухне и общими усилиями пытались погнуть это клятую ложку. Только и успел схватить бутылки да сказать чтоб не трогали до утра (странно но они послушались).
   Пророй мне кажется что я что-то вспоминаю, может быть даже из "прошлой жизни", что то невероятно важное и..... то что я отчаянно не хочу вспоминать.
   Обессиливающее чувство, на столько что я даже перестал чувствовать АТ поле (да и Синдзи в поезде).... в общем бери меня голыми руками, а я даже сопротивляться не смогу, да и не захочу наверно.
   Кажется в какое-то мгновение я просто выключился, вот так, без всяких переходов, то я сижу и тупо пялюсь на россыпи звёзд,  а в следующее мгновение в глаза бьёт первый солнечный луч рассвета. Хм, а ведь если припомнить что то подобное было как раз перед тем как решился на эксперимент в барокамере.... В прочем мне уже полегчало и то чувство холодной пустоты что разливалось откуда-то из грудной клетки сменилось лёгким сожалением и грустью.  
   Приятно. Я только сейчас заметил что заботливо укрыт одеялом... нужно будет не забыть её поблагодарить...
             
  
   ***************************************************************************
   Пару дней спустя.
  
   - Аквопарк? - удивлённо переспросил Мисато.
   - Место где собраны виды существовавшие до второго удара - вдохновлённо принялась объяснять она, видимо сочтя удивление за незнание.  
   - Я в курсе о том месте - отмахиваюсь от "рекламы" - а почему нам Ты об этом говоришь?
   - Гхм, - подавилась она свой речью - В смысле почему? А кто ещё должен быть.
   - Небритый "Шпивон" вестимо, это его Роль, знаешь ли. - самое забавное это что Мисато мне не верит(точней как то по своему фильтрует и переводит) чтобы я не говорил, привыкла к постоянным шуткам однако....
   - Кадзи? - удивлённо переспросила она - а ты то отку..... впрочем ладно - махнула она рукой на очередной мой заскок - Хм, в общем то идею действительно подал он, но на этом и всё ...     
   - Нда? Ну ладно тогда - хммм, жааааль я то надеялся посмотреть на него поближе - Но ты то  с нами не поедешь точно?
   - Вообще-то не хотелось бы - чуть подумав честно призналось она - но и отпускать вас одних как то ... неправильно.
   - Пожалуй. - хм, канон решил сбежать? Нее так не пойдёт. - Запряги Кадзи, инициатива как известно еб... гхм, любит инициатора, всё равно он помимо сталкерста и выращивания Арбузов ничем не занят.
   - Сталкерста, что?? - как обычно выхватила она самую интересную для себя часть  - И вообще ты то его откуда знаешь?
   - Видел. Говорил. Направил. - путями правильными.... - Забавный тип, правда не могу понять чего он хочет, а точней на что рассчитывает... ну да неважно. - всё равно его роль несущественна.   
   - Хм, ну ладно тут разобрались - видимо мнение самого Кадзи её волновало в той же мере что и меня - Вот только... Признавайся что ты с ней сделал?! - она указала на Аску что сосредоточенно гипнотизировала ложку, упрямая однако.
   - Оставь ребёнка в покое - "Строго" погрозил ей пальцем - У неё идёт Процесс. - и продолжил уже более серьёзно - не знаю точный мотив, но увлекло её это сильно, вон даже подколки игнорирует... Может рассчитывает научиться контролировать АТ поле осознанно - задумчиво склонил голову набок, возможно ли такое вообще? - в общем кто её знает.     
   - И ты вот так просто ей потакаешь? без всяких шуток и подколок? - с тонной сомнения в голове спросила Мисато.
   - За кого ты меня вообще принимаешь?! Разумеется без шуток, это же Мечта, если б со мной кто шутил на эти темы... точней саботировал... как минимум бы обиделся, Сильно обиделся. - Чистая правда между прочем, хочешь смертельно обидеть, наступи на Мечту.  
   - Мда, - в её голосе явно послышалось сожаление и немного завести. Как я когда-то и предсказывал самой ей эти манипуляции не давались практически полностью, но вот в чём причина не мог понять даже я, может это вера, а может и та причина по которой ЕВ могут пилотировать лишь "Пилоты" (те ещё непонятные зверушки если вдуматься). - Пожалуй могу понять.
   - Ой да ладно тебе, банки пива к себе придвигать можно и без телекинеза  - фыркнул на её сожаления.
   - Син... вот в кого ты такой вредный а?! - страдальчески вздохнула она.
   - АААА, да заткнитесь вы уже!! - наконец не выдержала Аска - МЕШАЕТЕ!!    
   - Пффф, мне уйти? Ладно-ладно не дуйся, солнышко.
   - КАКОЕ Я ТЕБЕ СОЛНЫШКО!! - взвилась она краснея.
   - Ну ладно, лунеч..., эм, а как нам противоположное? - озадаченно посмотрел на Мисато, может хоть она знает.
   - На меня даже не смотри  - в защитном жесте подняла она руки.
   - Гм, ну ладно, зайка? - судя по лицу, нет - кис... так это пропустим.. - а то слишком уж злое лицо у неё стало - Хм, так Киска, зайка, Обезьянка!! АЙ! - кожу на щеке обожгло как от попадания искры. - Эй, бить меня моей же собственно силой не честно! - Смех смехом но Сферу я свернул.
   - ТЦ - раздосадовано цыкнула Аска - всего-лишь покраснение.
   Хрена "Всего-лишь"!!  Да меня из огнемёта поливать можно и такого эффекта не достигнешь... хотя, она ведь внутри сферы, а значит и барьера тут нет.
      
   - Ладно, вернёмся к Аквопарку - подождав пока Аска перестанет злобно шипеть продолжила Мисато - Завтра около двух я за вами заед .... - замолчала будто что то вспомнила - точней за вами заедет Рёдзи...
   - Стоп - всполошилась вдруг Аска - Как это Завтра?! У меня же купальника нет !!  ЧТО? - заметила наши с Мисато недоуменные взгляды.
   - Где ты ТАМ плавать собралась то? - помнится местный "Аквопарк" помесь завода с канализацией напоминает.
   Мда, - вздохнула Мисато - готовиться специально вам не надо, всё что необходимо выдают прямо там... - на мгновение на её лице проступила крайне пакостная усмешка.
   - Расслабься, будет забавно - столь же пакостно усмехнулся я припоминая процедуру допуска. Собственно именно эта процедура меня больше всего и интересовала, интересно что они будут делать когда поймут что их хим средства меня попросту не достигают....
  
     ***********************************************************************
  
   - Мдаа - скептически рассматриваю девичьи "купальники" что нам выдали на пропускном пункте - Скромно... - ясно дело не уточняя Что именно я считаю скромным, то ли купальники, то ли скрытые под ними размеры. И продолжаю пока Аска не успела среагировать - Пожалуй действительно стоило взять свои купальники. - и теперь честное-честно лицо.
   - Куда пялишься извращенец!! - чуть покраснев "прикрылась" Аска - И вообще в следующий раз будешь слушать меня!
   - Женская логика... такая логика....
   - Чё сказал! - вновь надулась она пытаясь стоять ко мне боком.
   - Нет нет ничего дорогая - тоном добропорядочного семьянина поспешил ответить я.
   - Шшшшш - злобно выпустила воздух из стиснутого рта она. Быстро учится однако и на антиподы в моём исполнении отучилась подставляться уже на третий раз. - И что дальше? - только и успела спросить она прежде чем из стен ударили тугие строи такой-то красноватой жидкости и суда по вскрику они были мало того что неслабыми так ещё и горячими.
      
   - Эй! - после нескольких минут обливаний вскрикнула Аска   - А вы почему сухие!!
   - Потому что Рексона. - спокойствие и самоконтроль! Думать о чём-нибудь смешном, например об Аске. Сосредоточенно напоминал себе мысленно я обняв за талию Рей. Тц, думал что за месяц уже привык и эта дурацкая реакция молодого тела осталась в прошлом.... но видимо из-за того что рядом Аска меня это заводит сильней обычного. - Неосознанная защита от "агрессивной среды", действует по контуру тела и не отключает осознано. - важным, лекторским тоном задвинул я внутренне смеясь от метаморфоз что происходили с её лицом.
   - А она тогда почему сухая!! - с явно различимой обидой указала она на Рей.
   - Если плотно прижаться, то эффект распространяется и на других.... Ши-ши! тебе нельзя. - отстранил от себя вмиг прилипшего к ноге пингвина - Занесёшь ещё чего... Кстати дальше душ будет холодный, сухой и три утапливания...  - на её лице явно отразилась замешательство, а я осознал что нечаянно подставился, она то Уже мокрая... Хотя какая разница то, это строи воды я могу заблокировать, но полностью то от воды загородиться не получится. - Так что можешь прильнуть к другой ноге... Сам себя спаси! бог ты или погулять вышел - прикрикнул на наглую птицу что мало того что пыталась прицепиться так ещё и клевалась.
   - Кхе-кхе-кхе ЧТО? - она неверюще на меня уставилась, небось думала что я предложу сам её обнять, наивная. - Да лучше сдохну!! - и обиженно засопев отвернулась.
   - Мисато бы сказала что ты "перегнул палку" - задумчивым голосом произнесла Рей, да и некоторое недовольство в её эмоциях явно говорила о том что шутка вышла чересчур ..... "острой".  
   - ПФ! - фыркнула услышавшая это Аска - ещё жалости от куклы мне не хватало!
   - Я не кукла - в её спокойном голосе проступила капля холодка.
   - Ага, ты Подушка! (ортопедическая) - покрепче прижал к себе девушку зарывшись лицом в её волосы.
   - Телячьи нежности, аж тошнит! - донеслось со стороны Аски, но было полностью проигнорировано как мной, так и явно смутившейся Рей.
   - Ну ладно-ладно - наконец отлип я от Рей - Иди и тебя обниму. - в помещении явно стало прибывать вода и держать контакт стало бессмысленно.
   - Что? Не..не подходи!! - вмиг растеряла Аска вся своё спокойствие и отстранённость. - Не подходи говорю ! - пятилась она к стенке - Я буду кричать.
   - Ну конечно будешь - непроизвольно на лицо вылезла похабная улыбка.
  
   Минуты три спустя когда убегать из-за воды стало попросту не возможно (вёрткая зараза, умудрилась убегать в махоньком помещении несмотря на все мои попытки её догнать), а отбиваться в виду моего абсолютного превосходства в силе не получалось, висящая у меня под мышкой и что-то булькающая Аска чуть угомонилась и даже перестала брыкаться. В общем утапливался я в обнимку с Рей и  Аской (подмышкой), ну и злобным птицем что вся же прилип к моей ноге (полагаю чисто из вредности).
   - Блин я уж думал что придётся прорываться! - прохрипел судорожно вдыхая. Из-за наших с Аской гонок та минута что стояла вода чуть не стала для меня последней, да и сама виновница тоже судорожна кашляла и отплёвывалась.
   - Это всё из-за тебя!! - отскочила она в сторону пока я был занят "дыхательной гимнастикой".
   - Тебе уже нечего терять, смирись. - насмешливо смотрю на вжавшуюся в стену двушку что видимо позабыла что сейчас начнётся второй этап "очистки".
   - НИ-ЗА-ЧТО! - За что как говорится и поплатилась поймав спиной холодные строи воды.
   - Гордыня не грех - когда контрастный душ закончился я усмехнулся глядя на дрожащую девушку  - гордыня это признак глупости.  
   - Но ты ведь тоже бы так поступил  - ошарашила меня заявлением Рей.
   - Эммм, - задумался что ответит проигнорировав злорадное фырканье сбоку - ну так яж никогда и не говорил что умный. Всё познаётся в сравнении. - я буквально задницей почувствовал что если ничего не предпринять она потом не слезет с этой темы - и я каждый раз поражаюсь: как мог Я в прошлом так безбожно тупить, по сравнению с собой нынешним. - гордо произнёс делая маленький шажок в её сторону.
   - Эй! Стой на месте! Не подходи говорю - она затравленно оглянулась, но железная коробка три на три метра не оставляла особого шанса.      
   - Сопротивление бесполезно, положите руки на стену и раздвиньте ноги на ширину плеч, Повторяю: Сопротивление бесполезно - стараясь не заржать пародировал голос и тон американских полицейских из их же фильмов.
  
   Парой минут спустя когда вода поднявшаяся до уровня груди не позволила продолжить игру в догоняшки.
   - Уф, фух, ещё пару таких раз и она точно научится бегать по стенам - хрипло произнёс чуть отдышавшись. Рыжая зараза на этот раз умудрилась бегать до самого конца.
   - Урод! Чтоб ты сдох - так же хрипло выкрикнула она с другой стороны комнатки.
   - Ага, ты мне ещё утонуть пожелай, дура! - Блин чё тут вообще происходит то никак понять не могу, на-фига вообще этот контрастный душ нужен? И почему вода на этот раз такая холодная?! Блин, был бы один, нафиг разломал бы эту комнатку резким расширением Сферы!
    
   - Ну как, третий круг? - ухмыльнулся когда уровень жидкости упал вновь позволив бегать.
   - Убейся об стену! - Зло выкрикнула немецкая фурия, ныне больше похожая на загнанную в угол кошку. В прочем новый забег мы начать не успели в помещение включился мощный поток тёплого воздуха и я поспешил накрыть нас с Рей плёнкой защиты, воду я и так убрать могу, а вот мариноваться под тугими струями воздуха мне точно не хотелось.
  
   - ГМ, - удивлённо хмыкнул Кодзе встречающий нас на той стороне - что это вы так странно выглядите ?? - произнёс косясь на красную как рак Аску что после обдува воздухом стала похожа на встрёпанного воробья и что-то злобно шипела себе под нос (кажется я слышал там "Убью"...).
   - Не любит мыться, наверно - скучающим тоном бросил я проходя на выход (злобное шипение позади явно прибавило пару градусов в накале).
    
    
   - Мир и любовь браться, мир и любовь, сказал он кланяясь сородичам - пафосным тоном бывалого проповедника вещал я стоя перед террариумом с пингвинами.
   - Я смотрю вы браться.... по разуму - не смогла смолчать "рыжая бестия" ныне больше похожая на помесь всклокоченного воробья с бурундуком.
   - Ага, но жди своей очереди, вот дойдём до террариума с твоими сестрами.
   - Пфф.
   - Хм, Аска как Саске... а что звучит - произнёс задумчиво   прикидывая как она будет смотреться в его наряде - мда, не смотрится. - реально не хватает размера груди. - Хм, Аска, А-С-КА... - отобрать у неё что ли эту игрушку, а то пялится в неё постоянно с таким выражением лица будто тут её все обижают.
   - НУ? - хмуро спросила отлипнув от экрана.
   - Что думаешь на счёт Кадзи? - смутно помню что в Ребилде в отличие от "оригинала" пламенной любви и обожания не было и в помине, но кто его знает, может просто не показали.
   - "Таинственный" бабник - её настроение ощутимо повысилось и она даже сподобилась насмешливо фыркнуть - Вроде как мой нынешний "куратор".
   - "Вроде как"? - заметил явный переизбыток скепсиса в её голове.
   - Я видела то его всего пару десятков раз - она ощутимо скривилась - а когда видела всегда возникало непреодолимое желание напинать... по лицу, ещё и эта идиотская улыбочка, брр. - она совершенно серьёзно передёрнула плечами.
   - ГМ, - однако - не могу не согласиться, на счёт лица, но странно.... хотя пофигу. - решил что жаловаться на отсутствие симпатии было бы верхом глупости с моей стороны.  
    
    
       
   - Что и ни каких депрессивных речей о "среде обитания" ? - чуть насмешливо покосился на стоящую рядом с одним из малых аквариумом Рей, он этот аквариум был довольно поход на тот что стоит в НЕРВе и видимо напоминал ей о своём недавнем положении.  
   - Эта была шутка ? - несколько безразлично уточнила она, притом не только внешне безразлично, но и внутренне.
   - Обиделась? - удивлённо всматриваюсь в её лицо.
   - Нет. - кажется она задумалась - просто мне тут не нравится.
   - Нда? А я думал что вам будет интересно посмотреть на разную живность...   
   - Тут тесно... - не отрывая взгляда от аквариума произнесла она. - Не беспокойся, было весело.
    
     
     
   Пикник на железном полу с окружением из цветов в горшках зрелище мягко говоря депрессивное, а если вспомнить что растительный и животный мир на суше хоть и прорежен но всё ещё существует то картина попросту странная. Но так или иначе мы на этом полу сидели и вполне себе с удовольствием этот пикник грызни (парадокс: раньше это слово означало "на природе", а теперь вот в таких парках). Ладно еда конечьно вкусная но пора бы уже и присмотреть к главному "блюду" сегодняшней поездки: Рёдзи Кадзи ну или Шпивон если по простому. Собственно знаю я про него акурат две вещи, Первое: он привёз "образец Адама" и Второе: он выращивает арбузы. На этом его роль во "второй части" и закончилась, НО, в третьей упоминалось что он не только жив но и ещё играет на стороне "человечества". Как кто же этот небритый тип с рожей просящей кирпича?  Как же там было: "Инспектор Кадзи, достоин ли он доверия" и "Не имеете значение, свою роль он сыграет в любом случае". Что? Какая мне разница? Чисто с практической точки зрения никакой, Но ради мозговой гимнастики хотелось бы внести некоторую ясность. Хм, по факту он А: приволок Адама (явно не с одобрения СЕЕЛ) Б: будучи доверенным СЕЕЛ подделывал для своих "официальных" работодателей отчёты (для Гендо) и С: нихрена толком при этом не знал.  
   Блин, чем больше кусочков мазайки я нахожу, тем хуже всё это укладывается в Одну картину и ладно бы Аниме ему как говорится положено быть "таинственным", но мир то? Эххх, и почему я не дождался четвёртой части, уж там то должны были озвучить хотя бы конечную цель всей этой кутерьмы.  
   - Потрясающая у себя "способность" Синдзи-кун - вырвал меня из размышлений голос Кадзи - да и сам уровень готовки весьма высок для твоего возроста - льстил мне этот хитрец одновременно используя не вербальный жесты разговора, впрочем глаза у него оставались серьёзные и очень внимательные (льщу себе надеждой что моё узучение это ветви психологии не полностью пропало в туне).
   - Собственно, а вы кто?? - задумчиво уставился я на него и даже изображать эмоции не пришлось.
   - ХМ, Мисато конечно говорила что ты .... своеобразный - удивлённо произёс он - но чтоб настолько. Я Кадзи Рёрди, старый друг Кацураги и тот с кем ты находишься уже больше половины дня, не говоря о том что мы виделись и раньше. - с улыбкой выдал он не проявив внешне какого либо раздражения.
   - Ааа, "тот самый" - "понимающе" покивал я выделив интонацией: тот самый.
   - Гм, так она обо мне всё же рассказывала, надеюсь не очень плохо отзывалась - шутливо улыбнулся он.
   - Волне нормально - серьёзно кивнул я внутренне усмехаясь - если считать нормальный отзывом слова: Этот Безответственный Бабник, "фырканье" знать его не хочу и чтоб он провалился.  - пытаясь воспроизвести голос Мисато произнёс я без какого либо выражения на лице.
   - Кха-кха-мда - закашлялся он кажется подавившись своей же улыбкой - Думаю она просто шутила. - вернул он лицу безмятежную улыбку, впрочем всё это было не более чем игрой и излишне неподвижные глаза его выдавали с потрохами.   
   - Что? - встрепенулась Аска - так вы были знакомы с Мисато? - удивлённо уставилась она на Кадзи, я же удивлённо уставился на неё саму, где-то там это говорилось конечно, но где чёрт возьми она сама могла познакомиться с Кацураги?! (да, сам знаю что мастер игнора...).
   - Вместе учились - легко "сознался" сознался он.
   - Ага, а потом встречались и расстались, - ухмыльнулся я - кстати это Мисато его бросила. - его улыбка чуть поувяла. - до сих пор плюётся вспоминая и жалуется Пен-пену..... когда совсем напьётся. - а мы брешим как дышим...... (просто песенка).  
   - Ну не всё так плохо как говорит Синдзи - поспешил он откреститься - просто некоторые Взрослые разногласия. - улыбка стала ну Очень натянутой.
   - Ага, ну Очень "таинственный" был наверно - хохотнул я вспоминая комментарий Аски, которая к слову тоже "закашлялась" в кулачок.
   - Пожалу Рицко была права, ну очень раздражающий тип - еле слышно произнёс он закатив глаза к потолку.
   В общем ещё немного посидев и посмеявшись (в основном смеялся я) мы засобирались домой, связи не связи но это место ну Очень востребовано и престижно (хотя по факту нам просто надоело).
  
   *********************************************************************
  
   - Мисато! - криком позвала Аска как только вошла в квартиру (ну подумаешь пообещал ей повторять сегодняшние развлечения регулярно....) - Высели этого извращенца из квартиры, а лучше вообще изолируй где-нибудь в глубинах нерва!!
   - Ну и что он сделал на этот раз - меланхолично поинтересовалась товарищ Кацураги из кухни.
   - Да он....
   - Да я практически святой, Аска, нимб есть и крылья скоро прорежутся!  - возмутился обиженный в лучших чувствах.
   - Да ты прям Ангел - деланно восхищённо произнесла Мисато и ехидно закончила - стрелять уже можно?  
   - Можно, если рикошета не боишься - ухмыльнулся напрягая невидимую "мышцу", мгновение и я самодовольно наблюдаю за шоком на лице Аски и подавившуюся пивом Мисато. А фокус то на самом деле довольно прост, только и надо что уплотнить и закрутить внутреннюю "среду" моей сферы в виде того самого нимба и вот над головой уже появляется светящийся бублик. Вообще этот эффект я открыл совершенно случайно (попросту балуясь со скуки) и пользы он нёс разве что для "имиджа" и Пафоса, ну и таких моментов как сейчас. Осталось только придумать "Крылья" и эффект свечения по контуру тебя и стану самым настоящим святым. - Может тебя по спине постучать? - вежливо поинтересовался у закашлявшейся Мисато. - Мдаа, - помахал рукой перед остекленевшим взглядом Аски - слабонервные спасители человечества нынче пошли.
   - Обман? - заинтересованно поинтересовалась Рей и даже провела рукой через эту светящуюся область.
   - Почему ж сразу обман? Самый настоящий Нимб - ещё раз ухмыльнулся сдвинув "Нимб" набок и взглянув на вылупившуюся на меня Мисато - даёт плюс сто к параметру Пафос.... и минус тыщу  к выживанию, если это увидят в нерве....  - тихо добавил в конце.
   - Блин обещала же себе ... - расстроенно произнесла Мисато услышав моё объяснение - Отбой Аска - бросила она всё ещё находящейся в ступоре девушки - за Такое пристрелить его не выйдет.         
   - Ваши шутки капитан Кацураги, тоже не очень то и корректны.... - Вдруг довольно холодно ответила ей Рей сопроводив это пристальным взглядом.
   - Эмм, да, извини Рей - чуть ошарашенно ответила Мисато вопросительно покосившись на меня.
   - Чёрный юмор мы ещё только проходим - пожимаю плечами. Впрочем должен признаться что это её вспышка довольно таки приятна.
   - Чё творишь!! - отлипла наконец Аска когда я устав махать рукой просто подёргал её за нос.  - Ненормальны!! Мисато, это вообще нормально??! - накинулась она на самую вменяемую особу в нашей компании.    
   - Это Син, Аска - устало ответила та на мгновение отвлёкшаяся от вытирания пива со стола.
   - Ага, это СПАРТА! Аска. И бежать тебя некуда. - уф, кажется лимит приколов на сегодня малость перевыполнен, она уже даже не реагирует.   
   - Это СПАРТА. - крайне смущённым голосом пролепетала Майя облепляя меня датчиками. - Эм, Синдзи-сан это капитан Кацураги просила сказать...  - извиняющимся тоном пояснила она в ответ на мои квадратные глаза (на мгновение подумал что словил натуральный глюк). Мстительная девка не примкнула рассказать Акаги о моей новой "Способности", а та разумеется перепугалась (ибо знает об этом побольше самой Мисато) и потащила меня на очередное обследование....
   - Мисато да... что ж этот раунд за тобой - чуток зловеще ухмыляюсь я обдумываю свой ход - что ж Спарта так Спарта, покажу тебе вкус и запах Жизни. - Интересно ей понравится саке со вкусом пота? Или звон оружия и крики боя по среди ночи, или....
  
************************************************************************
   Глава 10
  
   "Мои папа и мама!
   Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Он теплый. В нем одна комната и кухня. Живу я не один, а с тремя красивыми девушками (двое из которых очень злобные). Мы счастливы (одна конкретная особа аж светится от этого "счастья") и горды (а это уже вторая,..... как бы не лопнула.) что можем за себя постоять. А ещё у нас есть кот (пингвин) и звать его Пен-пен. Домой забирать меня не надо, кормят на убой и посылают досыта (пометка: Не забыть правильно расставить слова), так что всё хорошо. ................
   Ваш сын. Дядя Фёд... Икари  Синдзи.  "
  
   - Мисато, если ты и дальше продолжаешь так счастливо улыбаться и блаженно щуриться, то я за себя не ручаюсь!!  - хмуро бросил в сторону просто таки неприлично довольной девушки.   
   - Я её ещё и премию выпишу - гордо ответила эта, эта... - а может и медаль.
   - Разве что посмертно. - не остался в долгу я.
   Нет, в принципе я их понимаю. Вот живёшь себе обычной серой жизнью, мечтаешь о деньгах\славе\бессмертии, а потом БАЦ и понимаешь что счастье то в мелочах, например:  дать кому-нибудь в глаз....    
   В общем в один прекрасный ночер мне в голову пришла "гениальная идея": раскрасить спящую Аску фломастером (ну а что, в детстве считал это баловством для детишек и упустил такой важный опыт, вот и решил... наверстать), но не учёл что Аска хоть и ребёнок, но ребёнок тренированный аля: "терминатор в юбке". В общем стоило мне только приблизиться и начать своё богоугодное деяние как в глаз прилетела чудовищной (из положению: лёжа на животе ) силы плюха, а затем меня оглушённого и вовсе скрутили и повалили на пол (весьма грубо надо сказать). Эхх, если б этим вся и кончилось... Нормальная скромная девушка оказавшаяся ночью сердящей на парне (оная девушка кстати была слабо обета) должна как минимум смутиться и с визгом с него слезть, а как максимум потерять сознание от смущения.... Эта же .... поняв что произошло ещё и потопталась по мне (до сих пор спина болит),а после и вовсе выкинуть из комнаты!!! Одним словом Беспредел .
   И вот теперь, утро, рассказав Мисато об случившимся гордо задрала нос и кажется даже увеличилась в объёмах.  
  
   - Вы ведь понимаете что этим ничего не кончится -  проникновенно им улыбаюсь (правда эффект изрядно портится проступившим фингалом).
   - Пф-ха-ха-ха, да хоть каждую ночь приходи - самодовольно рассмеялась Аска глядя на меня с высока - я уже почти вошла во вкус.  - продолжила эта самоубийца. Что то отвечать ей я счёл ниже своего достоинства, да и пугать раньше времени... тем слаще будет месть...
   - Почему тебе понравилось предложение получать в глаз каждую ночь ?- невинно сдала меня Рей почувствовав как я внутренне ухмыляюсь и предвкушающее потираю лапками.
   - Реееей.... - обречённо протянул я увидев как на лице Аски начала проступать тревога - ты иногда как скажешь...     
   - Син - уже не столь счастливо произнесла Мисато - даже не думай преступить закон.
   - Не переживай - ухмыльнулся не выдержав зрелища непередаваемых эмоций на лице Аски - усё будет по обоюдному согласию... я тебе потом подпись покажу. - настроение стремительно возвращалось на за небесные величины, может быть страх и постоянно ожидание будет даже лучше чем шок внезапности.
  
   **************************************************************
  
   Три дня спустя, когда Аска вконец издёргалась и приобрела шикарные круги под глазами... и нет я тут не причём, ну почти .... подумаешь ночами мелькал около её двери или окна (экстрим как он есть), может я попить хотел, ну или подышать свежим воздухом. А что касается постоянно срабатыванием растяжек что она постоянно ставила (ясно дело сигнальных и самодельных) .... неее, тут я тоже не причём и даже не думайте говорить что видели отсветы моего АТ поля перед их срабатыванием, всё случайность, ВСЁ.
   В общем когда она взвинтила себя на максимум, но ещё не забила (или сбежала) я начал "Действовать".
   Так, "инвентарь рабочий", готов. Объект воздействия (прислушался к ощущениям), готов(а). Препятствие,..., судя по времени и моим вычислением дозы слегка усиленного алкоголя в её пиве..., готова.
   Миссия, СТАРТ.
   Первое: это "Дверь" и прикреплённые к ней растяжки. Ну это совсем уж просто, поле гашения звука (крутое название) и от их срабатывания не пискнет и самое чувствительное оборудование.   
   Второе: это подготовка оборудования по "фэн-шую". Кушетку предназначенную специально для мед инструментов мне спереть не удалось (НЕРВ, сборище параноиков... ) потому заменил её на обычную телевизионную, ну а дальше разложить всё в соответствии с правилами.
   Третье: Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... Вот и Аска аккуратно пристёгнутая наручниками (мягкими) к кровати и с кляпом во рту (той дырявой штучкой для женщин...) в дальнейшем усыплении не нуждалась (я бы даже сказал что проспи она весь процесс и я реально бы обиделся...).
   - М? мммммммммм!!! - Любимый? Ты пришёл рассказать мне сказочку на ночь? (перевёл для себя её мычание) - МММММ!!
   Задёргалась эта эксцентричная особа пытаясь разломать наручники и высказать (скорей всего по средствам ног) мне своё отношение к подобным играм. Но наручники крепкие (кстати, с чего бы это?), а неудобная поза в виде Звезды сводили её попытки на нет.
   Сзади раздалось шуршание открываемой двери, а у меня проскочила мысля что "Дозу то я и не рассчитал". Чуда не случилось и в дверях действительно стояла Мисато.... вот только что-то она не спешила кричать или помогать (неужто её так впечатлил вид прикованной к кровати Аски (с "кляпом" во рту) с нависшим мной держащим в одной руке игральный ёршик для кошек, а в другой плётку (я как раз выбирал что использовать в первую очередь). ) Обведя нас мутными глазами и задержав  на секунду взгляд на марлевой повязке и зеркальце что были закреплены на моей голове (аля врач офтальмолог) она буркнула чтоб не заигрывались ибо "завтра рано вставать" и закрыла дверь (мне показалось что чересчур поспешно... повезло что она не видела стоящую в углу Рей в костюме немецкого медика времён второй мировой....). Громкое возмущённое мычание от Аски же было даже не замечено (либо профессионально проигнорировано).
   - Нус, подоп.. то есть больная, приступим к лечению? - сдвинул зеркальце так чтобы отблеск света с улицы упал её на глаза.
   - МММММММММММ!!!МММММ,ммммммм! - задёргалась она с утроенной силой.
   - Ну раз вы не против то, Ассистент - не глядя протянул руку назад - скальпель - в руку что-то легло, при ближайшем рассмотрении оказавшееся кошачьими-ушками - хм, сначала образ да.
   - ММмммм?
   - Что-что? Говоришь почему ушки без хвостика? Не волнуйся всё есть - отвернулся беря означенный хвостик в руки - просто я хотел "подсоединить" его потом.
   - Пххххх - порядочно сбледнула Аску увидев "Хвостик", впрочем её можно было понять, крепился то он не на прищепку......
  
   **************************************************************
      
  
   Утро, день чудесный, настроение просто зашкаливает и даже то что мы легли далеко за полночь его нисколько не портит и даже не ощущается.
   Выйдя в коридор и пройдя до кухни я лицезрел картину от которой и без того хорошее настроение улетело куда-то за облака. Мисато,... Мисато страдающая похмельем (дёрнувшаяся было совесть была жестока прибита ещё парой копий), это я вам скажу то ещё зрелище, опухшее лицо на котором читается "мне же ещё на работу" пролилось бальзамом на мою израненную несколько дней назад душу даря блаженство и полную внутреннюю гармонию с миром.
   - ДОБРОЕ УТРО! - "поделился" я настроение.
   - Шшшш, тише исчадие ада - охнула она и ухватилась за голову. - мне и так всё ночь какой-то бред снился. - пожаловалась она в надежде на сострадание.
   - Бред? - интуиция настороженно дёрнулась - мир, любовь и жвачка во всём свете?
   - Пфф, нет, не так плохо - она бледно улыбнулась - Какие-то изуверские опыты над Аской и попытка догнать и проделать тоже самое надо мной... бррр. - она зябко передёрнула плечами и опять охнула.   
   - И впрямь ...страшно. - не заржал я только по причини сильного удивления - Аску ты спасать не пыталась?
   - Увы, но с ней было уже всё кончено - печально усмехнулась она видимо вспоминая свой сон - Сиииин - жалобно протянула она - сделай кофе, мне сейчас даже шевелиться больно.
   - Ага...   - блин, лишь бы не заржать, лишь бы не заржать!!
   - Доброе утро, капитан Кацураги - поздоровалась Рей выходя из ванной.
   - Доброе - вялый ответ - что то там Аска долго спит, как бы не опоздали - для проформы заметила Мисато принимая кружку горячего напитка.
   - Я будить её не пойду, - категорически отказался от её "намёка" - она во сне дерётся.
   Мисато бросила было вопросительный взгляд на Рей но та сделала вид что не замечает и продолжила спокойно пить чай, путь покряхтев и постонав Мисато тяжело поднялась, надо полагать ответственность пересилила лень.
   Я весь подобрался и напряг слух и другие сенсорные способности, вопрос: уже бежать или ещё рано? Был главный на сегодняшний день.
   Так, вот она подошла к двери, вот Мисато зовёт её по имени, молчание... , ещё зовёт уже погромче, шуршание открывающейся двери, а мои ноги практически без участия головы несут меня на выход, с запозданием пришла мысль что наверно стоило убрать все инструменты ещё вчера ....
   - Встретимся в школе - бросил Рей прямо так сигая за входную дверь выхватив одежду и портфель из комнаты. Будем надеяться что сейчас она не в том состоянии чтобы гнаться за мной следом...
  
   Теперь главное, выжить.
  
*****************************************************************
   Уже четыре дня без сна и отдыха, а погоня всё не отстаёт и стоит мне лишь присесть как за углом мелькают жуткие тени и слышатся голоса,......., кажется я схожу с ума.        
   Хриплый вздох вырвался изо рта но для выдоха времени уже не осталось, спину пронзило острое чувство опасности и инстинкт я дёрнул меня вправо, чтобы всего на сантиметрах разминуться с красноватого цвета дротиком. Проклятые НЕРвовцы как то научились делать оружие игнорирующее АТ поле, этакие Копья в миниатюре. Мысленный стон и я рванул в очередную подворотню, ноги уже не держат, а пересохшее горло дерёт вонючий воздух, я на приделе.
   Пронзительный скрежет громкоговорителя резанул по ушам, снова будут пытаться запудрить мне мозг, а когда расслаблюсь или отвлекусь тут же последует новый дротик с транквилизатором .... если конечно приказали брать живым.
   Порой я задумываюсь: а стоило ли это Таких усилий? И не уйти ли мне "обратно"... но каждый раз вспоминаю что ТАМ ещё хуже, ибо нет врага страшней чем скука и бессилие.... и продолжаю свою гонку.     
  
   - Может прекратишь засерать чат этим бредом, играй нормально!!! - громкий крик  Аски отвлёк меня от очередной строчки повествования описывавшей нашу игру.  
   И да, меня наконец допустили до синхротестов, осторожность осторожностью но Нерв А10 всё ещё требовал кропотливой настройки, вот им и пришлось изворачиваться занимая меня игрой, лишь бы я больше не извращал всю жидкость в округе неподобающими ей свойствами и вкусами. Да и как выяснилось чуть позже этот метод давал несравнимо лучший результат для сбора статистики, проигрывая только реальному управлению Евой (но этот метод был Очень уж затратным). В общем эти башковитые ребята прикрутили глобус к вентилятору и получили глобулятор .... в смысле боевой стимулятор запустили на МАГИ и она как то портировала его на Еву. В общем скучные часы тестов превратились в весёлую стрелялку с технологией псевдо-погружения (хотя учитывая ЛСЛ ...). Эхх как жаль что нельзя прикрутить сюда стимулятор хентая......
   Ах да, наказание. Ну как говорится не догнали значит невиновен (да и пострадала в основном лишь её гордость да мильон другой нервных клеток...), а уж если ещё и "физическое порицание" предъявить не смогли ....  В общем все рады, все счастливы и лишь у Мисато появилась привычка сначала пробовать, а уже потом  пить, ну и Аска заимела фобию связанную со сном...    
   - Долго ты ещё будешь бегать!! Выходи и дай себя убить. - бесновалась в чате Аска загоняя меня в очередную подворотню.
   - Ага счаз, держи карман шире. И вообще почему охота идет всегда на меня! - так, там был тупик.... -  и более того, почему у меня даже оружия нет!!
   - По легенде ты отыгрываешь сбежавшего из психушки психа - прозвучал в динамике голос довольной жизнью Мисато.
   - Никуда из НЕРВа я не сбегал...
   - Живым можете не брать. - бросила она напоследок отключаясь от внутреннего канала.   
   - Живым и не дамся!! - Эхх, как жаль что игра всё-таки не совершена и использовать подручные средства в виде оружия тут попросту не предусмотрено.
   - Захожу на девять часов - разбавил накал страстей спокойный голом Рей и пока я думал где собственно эти девять часов в моего аватара прилетело сразу два дротика.  - миссия выполнена - таким же спокойным голосом доложила она.
   - Не забудь контрольный. - с каким-то ненормальным удовольствием в голосе "напомнила" Аска.
   - Принято.
   - Я вам дам контроль....
  
   Стимуляция окончена.
  
   - На сегодня достаточно - Объявила Акаги инициировав процедуру выхода.
  
   - Ух, как будто заново родилась  - потянулась Аска выбираясь из капсулы своей Евы ("увы" но тестовые капсулы оказались несовместимы с моей Евой).
   - Да, да, да, тоже мне острячка нашлась - деланно обиделся я стряхивая последние капли ЛСЛ (предварительно придав ему свойства сверх-текучести), мыться конечно приятно, но вот отмывать въевшуюся и загустевшую жидкость уже не очень...
   - Было интересно - подошла с боку Рей как бы говоря "мне тоже".
   - Игровой наркотик, влияет даже на Рей... - понимающе усмехнулся проводя с ней туже процедуру что давеча прошёл сам. Аска же.... ну эта гордячка просить точно не станет, а потому спешно удаляется в душевые, после того как ЛСЛ застывает отодрать его становится реально Сложно.
  
   *****************************************************
              
   Обычный вечер обычного дня и необычной компанией за ним.
   Жжжжжжжжж
   Муха.
   жжжжжжжжж
   - Муха. - отсранённой констатировал я неотрывно следя взглядом за летающей над столом толстой мухой.
   - Муха - в тон мне произнесла Мисато таким же взглядом следя за "этим".
   Жжжжжжжжжжжжжжжжжжж.
   - Может я сплю? - в пустоту произнесла Аска смотря на фигуры высшего пилотажа в исполнении "Этого".
   - Это странно? - непонимающе но заинтересованно спросила Рей переводя взгляд с наших лиц на "Это".
   - Да Рей, муха в школьной форме это Странно. - что-то эта форма мне напоминает но вспомнить что именно не могу хоть убейте.
   - Может мы отравились? - выдвинула самую непрашивающуюся мысль Мисато.
   - Я уже очистил воздух и воду АТ Сферой. - признаться мне тоже пришла эта мысль - и даже экранировал нас барьером от других воздействий.
   - В любом случае, так не бывает чтобы был один глюк на всех - добавила Аска - Может я сплю ? - она ущипнула себя за руку.   
   - Не спишь - "Успокоил"  её я - ведь это бы значило что я всего лишь сон, а я на это не согласен.
   - Может стоит её поймать и отдать Рицко на исследование? - спусля несколько минут внесла предложение Мисато.
   - Она тебя чемто ТАК обедела - насмешливо фыркнул я не отводя взгляда от "Мухи" что села на закрытую банку пива - она же сума сойдёт.... ну или вырвет себе оставшиеся волосы..... Села на банку, может это знак что пора завязывать с пивом?  
   - От тебя же не выдрала - не согласилась она видимо из чистого противоречия - Надо поставить бутылку с вином, посмотрим на что ещё она намекает....
   - В любо случае, Я ловить её не буду... - от одной мысли что придётся трогать "Это" меня передёрнуло - Был не прав, возможно это намёт на то что: стоит выпить.
   В этот момент со стороны холодильника донёсся чпокающий звук характеризующий открывающуюся дверцу и одновременно с ним "Это" сорвалось в насиженного места и рванула в сторону холодильника преодолевая несколько метров за доли секунды и буквально втянулась в приоткрытую дверцу что тут же закрылась с всё тем же чпокающим звуком.
   -  Поддерживаю, надо выпить. - отстраннёно произнесла Аска спустя пару минут.
   -  Ну, за память - мы чокнулись кружками - чтоб ей пусто было.  
   Приблизительно в полночь все жители квартиры открыли глаза непонимающе глядя на потолок, кажется им что то снилось, но память ускользала как поток воды сквозь решето,......, ещё пару мгновений и они уже начисто забыли что же за сон вынудил их прервать свой отдых. И лишь стойкое ощущение что "Лучше эту дверь не открывать" засело где-то в глубинах их подсознания ограждая от неопределённости той картины что можно там увидеть.    
   *******************************************************
  
   Где-то, когда-то (дня через два).
   - Так, сказал ботрак и потащил бревно дальше - прокряхтел я затаскивая многочисленные пакеты на последний этаж. Всё таки организовывать день рождение в тайне, да ещё и в одиночку, тот ещё гемор, хорошо ещё девочек удалось выпереть в школу одних и спокойно заниматься столом. Можно конечно было и заказать в ресторане... но блин местная еда (даже лучшая) так отдаёт ненатуральностью, а порой и откровенной химией(хотя и лишь в сравнении... ), в общем приходится готовить. Далее, подарки, не то чтобы совсем трудно отыскать подобные вещи, благо что опыт уже есть, просто ждать до их готовности приходится по любому, а это в связи со скорым прибытием Пятого несколько нервирует. Ну да ладно, сегодня всё наконец готово, осталось только сервировать стол и дождаться именинниц что после школы должны были отправиться в нерв, а значит вернуться все втроём.  
  
   Неопределённо время после.
  
   - Уфф, наконец то дом ... - послышалось из коридора когда я выкладывал последний салат - а чем это так вкусно пахнет? - раздалось после шумного (аж здесь услышал) втягивания воздуха.
   - Едой - насмешливо крикнут не отрываясь от сервировки - Я подумал и Мы решили что сегодня праздник.
   - Праздник? это хорошо - наконец показалась потирающая руки Мисато - а какой?
   - День дурака? - за ней показалась и Аска, естественно со своими комментариями.  
   - Как скажешь, солнышко, как скажешь - мысленно давясь от смеха елейным голосом ответил ей - Давайте, давайте, мойте руки и скоро начнём.
   Пока они мыли руки в дверь позвонили, математика и немного уличной магии и посылка прибыла аккурат в нужное мне время.
  
   - Гм, Син - задумчиво произнесла Мисато усаживаясь за стол и периодически косясь на здоровенную коробку что занёс курьер - может уже просветишь нас что за праздник то?
   - Хм, - внимательно осматриваю всю композицию ища недочёты, но не найдя их продолжил - ну раз все собрались и всё готово позвольте поздравить вас С Дням рождения!  
   - ХМ, что? - на лице Мисато отразилось явное недоумение - вроде же ни у кого сегодня нет, да и в ближайшее время тоже.... - судя по лицу она явно напрягала помять вспоминаю наши личные дела.
   - Опять какой-то бред - ожидаемый "Фырк" от Аски и недоуменное молчание Рей.
   - Верно, Нет и даже не скоро предвидится - остановил их метания я - потому и решил что дожидаться их Естественным способом слишком долго и..... - многозначительная пауза буквально означающая "Что можно и не дождаться", но произноситься такое в слух и портить праздник ... - В общем я немного похлопотал и теперь у вас всех день рождения Сегодня - гордо закончил речь я любуясь как на их лицах медленно проступает понимание.
   - Ты сказал "Вас" - с лёгкой угрозой в голосе начала Мисато - и сколько лет ты мне прибавил? - неожиданно весело закончила она.
   - Не переживай - ухмыльнулся ей в ответ - тебе я округлили в сторону уменьшения и теперь тебе двадцать пять - чуть полюбовавшись её лицом продолжил - а вам соответственно по пятнадцать. - небольшая пауза и с ещё большим самодовольством закончил - Это кстати официальные данные, если исходить их электронных баз данных.
   - Сииин - уже действительно угрожающе протянула Мисато - ты же не ломал базы данных военных, ну же скажи мне это!
   - Эмм, нет не ломал - наверно, я то ей откуда знаю что там ломалось, а что нет, дал задание Еве, а через неё и МАГИ, а к концу тестов она отчиталась о выполнении.
   - Стоп, - наконец очнулась Аска - Ты что хочешь сказать что поменял все даты в документах?! Ты что больной!!
   - Ой, да не парься ты так - отмахнулся от её тона - ну какая тебе разница то когда его справлять, Стол, подарки, а больше ничего от этой даты и не надо...
   - Это Мой День Рождени... - взвилась она но тут же замолчала - подарки? - её лицо со злого переменилось на заинтересованно.
   Не выдержав этой непосредственности мы с Мисато прыснули от смеха, а Аска надулась и вся покраснела.
   - Да-да, вот этот большой твой - кое как подавив смех я указал на самую большую коробку - а эти ваши - поставил на стол коробки гораздо более скромных размеров.
   Дувшаяся Аска на это только фыркнула, но по то и дело бросаемых на коробку взглядах было ясно что ей жутко интересно.
   Пока Аска боролась с любопытством,а Мисато ворчала о моей абсолютной невменяемости, Рей уже аккуратно пытаясь не повредить обёртку распаковывала подарок.
   Собственно с её подарком было сложней всего, вот что можно подарить человеку что не видит в материальных вещах абсолютно никакой ценности? Очевидно что память, а точней Воспоминания связанные с дорогими ей людьми. И на роль такой вещи подходил лишь мой (а до этого Гендо) плеер что я и не подумал менять на современные модели (может по привычки доставшейся от Синдзи, а может и по своим собственным глубинным впечатлениям от этой несомненно знаковой вещи). Осталось только чуть подновиться и заменить некоторые детали (батарея, наушники и т.д.), надеюсь это будет хорошим подарком (хотя если по чести, мне это не особо-то то и нравится...).
   Достав подарок Рей на неё слегка удивлённо посмотрела и перевела взгляд на меня, пару долгих минут она что то высматривала, а после благодарно кивнула.
   - Я буду его хранить. - кажется впервые не моей памяти её щёк коснулся сколько яркий румянец как сейчас.
   - Рад что тебе понравилось. - облегчённо улыбнувшись ей в ответ.  
  
   Тем временем раздался звук раздираемой коробки со стороны Мисато, церемониться с упаковкой она явно не привыкла, ещё пару движений и на свет божий была извлечена бейсболка с надписью: Логика ничто! Пафос всё!  Тут уже не выдержала Аски и мы на пару залились судорожным хохотом и даже не столько от надписи сколько от выражения лица Мисато что в данный момент было похоже не сморщенный изюм, вытянутый сморщенный изюм.
   - На что хотелось бы мне знать ты намекал? -  наконец усмехнулась девушка надевая подарок себе на голову, впрочем несмотря на всю шутливость её тона глаза говорили что вопрос далеко не формальный.
   - Всего-лишь напоминание - усмехнулся давая понять что вижу серьёзность её вопроса -  что с таким врагом как Агнелы руководствоваться "машинной" логикой форменное самоубийство.  - Мисато задумчиво кивнула, уйдя куда-то себя в мысли.
   - Развернёшь?? - устав наблюдать за внутренними метаниями Аски "подтолкнул" её я. Ну вот хочется же, но гордость явно против.
   - Ааааа блин, - с видом будто делает мне вселенских масштабов одолжение подскочила она - так и быть, посмотрю.
   Миндальничать с упаковкой Аска разумеется не стала и яростно разорвав верхний слой она удивлённо уставилась на ещё одну коробку (уже с другой цветовой гаммой). Что-то невнятно проворчав она принялась за потрашение этого слоя иии..... упёрлась в Ещё одну коробку. Полоснув по мне яростным взглядом она с сомнением посмотрела на следующий слой будто думая, а не издеваюсь ли я над  ней, но всё же стала открывать и этот слой.
   - ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!!!!! - буквально прорычала она наткнувшись на ещё одну коробку с другим цветом.
   - Это Паффос детка!!!- поднял палец кверху довольный результатом я - Давай, давай, иначе так и не доберёшься никогда.   
   - Если там ничего нет я тебя убью. - прошипела она разрывая очередную упаковку. Итого девять коробок спустя перед ней оказалось две вещи, Первое это бейсболка в стиле "Четвёртого ангела" с надписью "Мой первый" (даже "кармашки" под заколки есть) и второе: очки точной копией моих, только в красной цветовой гамме.    
    []
   - Ну-нууу, Круто ведь! - мысленно усмехнувшись поддел её я. То что кепка и надпись на ней её польстили я видел и так, а вот очки явно вызвали двоякое ощущение.
   Судя по всему ей понравилось - пришла на помощь Мисато видя как замялась Аска, всё-таки она слишком уж гордая и колючая чтобы просто признать что ей нравится.    
   - Да-да, прикольно - буркнула она отворачиваясь но в встряхнувшихся волосах на миг мелькнуло красное ухо с головой выдавая её смущение, видимо раньше подарками на день рождение её не баловали (если таковые вообще справляли).   
     
     
   - Уф, наелась - сыто отвалилась Мисато спустя пару часов праздника - Спасибо, если не считать твоего самовольного переназначения даты моего "дня рождения", то вся было просто отлично. - забавно что про сами года она умолчала.
   - Ага, всегда пожалуйста - отсолютовал её бокалом с вином что медленно потягивал весь вечер - можно хоть каждую неделю устраивать, у тебя ещё как раз на двадцать пять праздников "ресурсов" осталось.
   - Пфф, нет уж спасибо - почему-то отказалась она от такого щедрого предложения - Это им хорошо, - саркастично тыкналу она в сторону девочек - им можно расти хоть до бесконечности, а вот мне быть начальником НЕРВа с возрастом в тринадцать лет уже как то .....   Ты своё-то день рождение почему не переделал, чтоб до кучи было? - хитро поинтересовалось она.
   - Не хотел вас смущать отсутствием подарков - с таким же хитрым блеском в глазах ответил ей - Да и готовить на свой собственный праздник это уж... слишком.
   - Мммм, ясно - многозначительно покосилась она на делающую вид что ей не интересно Аску.
   - Пфф!
      
      
   А на следующий день мне устроили Настоящую истерику, они видите ли не поверили что я действительно мог сменить их даты рождения на удобные мне числа и думали что это очередной мой прикол, пфф, да когда я вообще им врал то?
  
   ************************************************************************
  

Глава 11.
  
  

Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"