Жадность : другие произведения.

Прода. 06.03.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 15
  
   - День не добрый, уважаемый. - Говорю, тем самым обращая на себя внимание дедка в лабораторном халате. Собственно, он единственный из всех сотрудников продолжает увлечённо читать отчёты, не удосужившись заметить явление сразу двух "НЕХов".
   В научном отделе мы оказались после того как продрали глаза, поели и уточнили текущую обстановку. К счастью оказалось, что в беспамятстве (а иначе и не скажешь) провалялись мы всего двенадцать часов и за это время ничего особо важного не произошло. Как было всё плохо, так и осталось.
   Пришельцы как лезли из всех щелей, так и лезут, а гантзеры и армия вся также судорожно мечутся от одного инцидента к другому. И судя по отчётам на третьи сутки перестаёт помогать даже восстановление при переброске и стимуляторы у военных, люди попросту достигли психологического придела. Думаю, что, если вскоре это нашествие не прекратится люди начнут выбывать просто от усталости. И это, если не забывать, что даже самый ничтожный пришелец может представлять смертельную опасность. Любая ошибка и умереть может даже ветеран.
   Но даже так, ситуация всё ещё в приделах возможного контроля, если можно так выразить, то это даже в плюс. Объявить о вторжении то объявили, но основная масса людей всё ещё не воспринимала ситуацию серьёзно, слишком резкое изменения. Сейчас же когда люди по всему миру гибнут едва ли не миллионами...
   Ну что тут скажешь, судя по отчётам эффект "не пнёшь не полетит" един для всех. Так что люди, попавшие в проект "Гантз" начинали шевелиться только, побывав на грани. Так и человечество в целом только после начала "репетиции конца света" начало работать как единый отлаженный механизм.
   Те, кто раньше пытался роптать и "бунтовать" сейчас судорожно вкалывали на промышленность, производящую воображение и защитные сооружения. Не все, далеко не все, но люди постепенно начали действительно осознавать в каком положении оказалось всё человечество.
   Если честно, складывалась просто поразительная картина. Производительность взлетела на порядки, создаётся ощущение что какой-то древний монстр очнулся от сна и встряхнувшись выходит на охоту. Как не парадоксально, но это даже приуменьшение.
   Посудите сами там, где раньше были произведены десть единиц гипотетического гантц оборудования сейчас выпускают больше тысячи. Как такое возможно за такие ничтожные рамки времени я просто не понимал. Весть мой жизненный опыт работы на предприятиях говорил, что даже угроза ядерной войны не заставит промышленность шевелиться быстрей чем обычно. Возможно всё дело в том, что от угроз, до повсеместной гибели миллионов людей целая пропасть, не знаю, факт на лицо, человечество в коем то веке перепугалось на столько, что начало работать как единый механизм.
   Ну а всякие мелкие камушки (на вроде особо жадных и тупых) перемалывались нещадно, не смотря ни на родственников, ни на положение, как показывали отчёты бывали случаи, когда на устранение особо непонятливых и влиятельных отправляли гантз-команды. В общем мир лихорадило.
   - А? Аааа! Это вы. Решили продолжить испытания? - Обрадовался дедок поняв кто к нему обращается. И всё так же, как и раньше плевать он хотел на наш статус и возможности, благо что относился как к людям, а не как с испытуемым. Это его и спасало.
   - Не совсем.... - Описал ему суть своих наблюдений. Это было попросту быстрей чем искать самому.
   - Гмм, ЭТО. Не удивлён что вы смоли заметить и понять это столь быстро. Учитывая коэффициенты в модели иного от вас сложно и ожидать. - Кивнул он своим мыслям. - Да, всё так и есть, если интересно можете ознакомиться с отчётом ... как его там?
   - Призма 3, профессор. - Сказал один из работников. Относительно молодой парень единственным отличительной чертой которого являлись длинные всклокоченные волосы..., впрочем, сейчас у всех был такой "всклокоченный" вид. - Прошу прощения, но если не секрет как вы смогли понять это так быстро. - Обратился непосредственно ко мне. - Нам потребовалось восемь месяцев и лучшие умы человечества чтобы построить теорию, обработав статистику и выявить закономерности. А вы дошли до этого буквально за пару дней, если не часов. - Возбуждённо спросил научный сотрудник, и если я не ошибаюсь, то он был малость неадекватен, гипер-возбуждённость в силу усталости.
   - Угомонись Иядзава. - Осадил его дедок вмиг потеряв своё чудаческое впечатление став жёстким начальником. - Извиняюсь за своего работника, последние трое суток дались всем крайне тяжело и некоторые из нас уже едва следят за языком. - Взглядом придавил он всех смотрящих, а нас работников. - Если позволите дать совет то, не заморачивайтесь. Теорию и науку оставьте нам, интересующие выкладки мы предоставим, а вы займитесь тем что множите только вы. - Посмотрел мне в глаза этот монстр притворяющийся безобидным чудаковатым дедушкой.
   - Это запрещено инструкциями и противоречит здравому смыслу, но я скажу. Вы двое наш единственный шанс на сопротивление. Технологии что нам предоставили это "лекарство", хуже болезни. Используя эту технологию, мы уничтожаем собственный мир. Но у нас попросту нет выбора, лучше призрачный шанс чем полное истребление как разумного вида. - В эмоциях старика полыхал нешуточным гневом.
   - Да, всё так и было, пока не появился ты. - В его взгляде и ауре читалось крутился целый калейдоскоп мыслей и эмоций. Тут и надежда, и недоумение от того как такое может быть и даже настороженность от мыслей не ловушка ли всё это. - Ты смог выйти и за приделы человеческих возможностей и что важней вытащить обычного человека вслед за собой. - Посмотрел на шокированную напором девчонку. - Если у нас и есть шансы, то это зависит только от вас. Забудьте об истребления пришельцев, там справятся, найдите возможность инициировать других, даже если это будет один из ста, нет, один из тысячи, оно будет того стоить. Это наш единственный шанс на выживание... - Возможно старик хотел сказать что-то ещё, но луч перемещения прервал его тираду унеся неведомо куда.
   - Ааа, куда его?!! - Вырвалось у Тересс.
   - Мдаа "Остапа унесло"... - Хмыкнул прекрасно понимая что старик просто сорвался, возраст вообще стойкости не прибавляет и как то я сомневаюсь что отдыхал он больше своих более молодых коллег.
   - Опять... - Откровенно устало вздохнул один из работников - Не обращайте внимание, это уже не в первый раз, профессора частенько заносит. Теперь максимум, пополоскают мозги часок другой и вернут, он слишком важен для проекта.... А если повезёт, то вколют успокоительно и снотворное да оставят отоспаться... чёрт так завидую. - Натурально всплакнул один из молодых учёных.
   - Весело вам тут - Хмыкнул на такой "цирк". - Ладно с этим разобрались. Хм, Тересс, как бы не хотелось это признавать, но он прав. Мы конечно круче гор, но в вдвоём просто не вывезем. - Тяжело вздыхаю.
   Впереди меня ждёт малоприятные (мягко говоря) эксперименты, но с каждым днём тварей всё больше и больше. И что самое неприятное в нашей ситуации -- это падение эффективности ганц оружия, а на некоторых тварей оно просто не действует. Выставка тому доказательство. И если человечество не обзаведётся своими "пси-монстрами" то рискует попросту не дожить до "основного" вторжения.
   - Я... - Явно хотела возразить она, но на полуслове замолчала. - Ты же понимаешь, что если кто и может точно сказать, как это происходит то только я. - В ней явно боролись два чувства, первое это упрямство, не желающее принимать тот фак что её отсылают куда подальше, даже если это забота о её собственных чувствах. И второе это понимание того что она не готова разделять (если не больше) чувства подопытных обречённых на нечеловеческие опыты, буквально.
   - Если не останется других вариантов я позову. - Как можно мягче заверил напряжённую девчонку. - Послушай, наверняка первая часть будет самой тяжёлой и "кровавой". Первые пробы и статистика. Тересс, пожалуйста, займись чем-нибудь другим, брата там потроль, или вампиров отлови да исследуй, у меня всё руки не доходят. - Глядя ей в глаза применил "запрещённый приём" транслируя заботу и волнение.
   Была и ещё одна причина. Будь она там и я сдерживал бы себя в методах, боясь, что, увидев всё это она начнёт бояться, подсознательно считая меня монстром. Да и я сам бы наверно посчитал, ещё удивительно что несмотря на всё пережитое она по-прежнему считает меня неведомой хренью, а не монстром, вылезшим из глубин ада.
   - Хорошо... - Протянула пристально меня разглядывая. - Займусь я твоими вампирами, команду дашь или нашу использовать? - Сварливо хмыкнула, явно сумев понять ход моих мыслей.
   - Зачем? - Натурально удивился я, но спустя пару мгновение до меня дошёл один забавный факт. - Ой-ой-ой, не уж то наша мисс гений и наблюдательность не заметила этого "маленького" изменения. - Ехидно спросил, наслаждаясь её метнувшемся в непонимание мыслями. - Поздравляю мисс ноль ВТОРАЯ. И да, будешь выбирать присмотреться к тем двоим шкетам что напали на меня на нашем первом собрании. У меня такое чувство что, если кто и сможет гарантированно стать псиониками так это эти двое. Да и забавные они. - Ели слышно закончил, любуясь на её ошарашенное лицо.
   После её перехода на третий уровень и той психической бури её повысила до второго ранга, но нам было мягко говоря не до этого, как и потом и потом, и потом... Тьфу, заело. В общем она просто не заметила (как и я) сейчас же глаз зацепился за номер на её груди, и я использовал это чтобы разрядить обстановку. Ну и просто подколоть.
   Отойдя от первого удивления девчонка иронично хмыкнула и в следующее мгновение её костюм стал багрово красным. И как вишенка на торте нашей безумной жизни её грудь и пах обзавелись рисунками листков... конопли.... Что ж, согласен, нам это тематически подходит больше нежели банальный "фигов листок".
   - Ну ладно, пойду развлекусь. - Весело ухмыльнулась она. - Только не переусердствуй... хотя, кому я говорю...
  
   **********************************************************************
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"