Жадность : другие произведения.

Путь желаний. Быть Живым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение продолжения. Fairy Tail.


Путь желаний. Быть Живым.

Желание четвёртое: Гордость.

   1 Глава. Путь желаний.
  
   Макаров. Мастер светлой гильдии: Фейри Тейл.
   - Ребята, консульство всегда злится на меня, но...забудем об этом. - листовки с жалобами вспыхнули в моей руке - Ничего нельзя сделать просто сидя на месте и размышляя об этом. Магия - не чудо. "Желание" горящее в нас и "стремление" выполнить задуманное...непременно найти своё воплощение. И вам понадобится все ваши силы, чтобы как следует сконцентрироваться.... Потому что всё, что вы делаете с душой, и есть МАГИЯ. Если вы будите думать о том, что за вами наблюдают и ждут ваших ошибок, далеко вы.... не продвинетесь. Не бойтесь дураков из консульства, делайте то что считаете нужным!!! ВОТ ПРАВИЛО МАГОВ ФЕЙРИ ТЕЙЛ!!! - Восторженнее крики "шпанья" завершили пламенную речь мастера фей Макарова и он спокойно налил себе пива, очередная партия жалоб не испортит ему и детям настроение.
   Внезапно посреди разгромленного потасовкой зала вспыхнула точка света и заискрилась разрядами электричества, Макаров слегка напрягся, эта магия имела незнакомый привкус, явно не кто-то из детишек балуется. Искрящая точка магии начала стремительно разрастаться, а разряды молний набираться силу, тем не менее не неся вреда, несколько мгновений и сфера молний достигла двух метров в диаметре, а разряды заставили отступись ещё на несколько метров. Уже готовый подавить эту аномалию мастер удивлённо уставился на вмиг сжавшуюся сферу, на месте которой остался человек стоящий на одном колене с опущенной головой "АЙЛ БИ БЭК" произнёс непонятную фразу парень, нет мальчишка и явно маг, хотя и совсем слабый В-ка, впрочем больше удивило не его появление, а внешний вид. Мальчишка лет четырнадцати имел чёрные волосы с красным рисунком напоминающим вытянутые зрачки и что самое интересное мастер успел заметить что и глаза парня имени схожий рисунок.
   Удивлённо оглядевшись малец усмехнулся, будто узнав куда попал, а после вытянул вперёд руку на которой спустя мгновение появилась сфера размером с его голову и вот тут мастера пробрала так что по спине потёк пот, в сфере чувствовалась сила на несколько порядков превосходящая магическую мощь парня и если всё это взорвётся то в гильдии мало кто имеет шансы выжить, заметь мастер хоть намёк на угрозу от парня и он не прожил бы и мгновения. В следующее мгновение рядом с ним образовалось два рунных круга, зависнув на мгновение, они опустились к полу проявляя ещё двух человек. Рыжая девчонка, лет двенадцати, маг но уж совсем слабый, едва, едва переступает черту С-ранга, но вот украшение на её руке, от которого разит как от мага А-ранга явно говорит что она не так проста. Приглядевшись ко второй девочки у мастера Макарова второй раз за день прихватило сердце, очень молодо выглядящая девочка с длинными серебреными волосами в магической броне явно высшего класса и совершенно непроницаемая для его взора аурой, но вот интуиция что ни разу не обманула его за десятки лет сражений просто вопи о её силе, маскировка которую не способен пройти богоравный маг ... с таким он раньше не встречался, но не смотря на то что он не мог разглядеть её силу, то что магии просто "тонула" вокруг неё говорила сама за себя.
   Поглощённый своими мыслями Макаров не сразу вслушался в слова юнца, да и не от него он ожидал первых слов.
   - Это детсад "Фейри Тейл" - он усмехнулся, явно заметив его шоковое состояние - принимайте пополнение. - Интуиция просто завыла, эти "дети" явно принесут кучу проблем на его старую голову.
  
   Асура. Владелец гарема и просто классный парень (по его собственной версии).
  
   Проявившись в мире я почему-то стоя на одном колене, на ум сразу пришла аналогия с терминатором, поднявшись я огляделся, разгромленный зал, стойка на которой восседал старик в забавной шапочке с рожками и замершая вокруг толпа людей, ну наконец то. Вытянув руку проявил Сферу, краем глаза заметив как напрягся Макаров, но в следующее мгновение по бокам от меня появились два рунных круга, зависнув на мгновение они опустились к полу явив Харуну и Юу, в эмоциях окружающих магов читался интерес и не какой враждебности и опасения, бесшабашная гильдия что с них взять, а вот мастер явно побледнел и неверюще уставился на Юу, на всякий случай я тоже посмотрел на неё, но всё было как обычно и что его так удивило? Не мог же он увидеть её силу без её на это желания, хм, вот оно что он именно что НЕсмог увидеть вот и напрягся, я злорадно усмехнулся.
   - Ну что на этот раз ? И почему тут так трудно дышать - Харуна чуть пошатнулась и я сразу же поддержал её телекинезом. Чуть прислушавшись я и сам заметил что пространство вокруг просто гудит от переизбытка энергии, не удивительно что её стало тяжело тут "дышать", ну да думаю скоро привыкнет и её это будет даже полезно, для быстрого развития.
   - Юу - хотел поинтересоваться как она себя чувствует, но наткнулся на очень внимательный изучающий взгляд, изучающий меня - Что?
   - Ты выглядишь иначе, и.... - даже в голосе было напряжение - ты Жив. - с каким-то непередаваемым чувством произнесла она.
   - Жив? ХММММММ.... И выгляжу по другому ? - появившееся подозрение проявилось в зеркале что я мгновенно создал из кристалликов льда. - Хмм ну да, Я, ток чёт ещё мельче чем был, эта тенденция начинает напрягать, смотрите ещё с пяток прыжков и вам с Харуной придётся нянчиться с младенцем имени меня. - Я блин был МАЛЕНЬКИМ, всего на пол головы выше Юу и Харуны, если б не глаза и волосы то зрелище было б и вовсе безрадостным, а ещё я был ЖИВ..... и ещё один момент что маячил на периферии сознания, маги, да чёрт возьми почти ВСЕ из них были СИЛЬНЕЙ меня, по крайней мере по насыщенности магией тел. - В общем всё понятно, ХАРДКОР стаил ёпта. - Мне конечно было скучно, да и неуязвимость сильно мешала наслаждаться жизнью, но блин нафига я ещё и такой уровень силы то пожелал??? Нагибательство теперь явно откладывается ..... надеюсь ненадолго.
   - Всё в порядке ? - напряжение всё ещё не ушло из взгляда Юу, но могу понять, одно дело когда я бесшабашен в неуязвимом теле и другое дело сейчас когда меня и палкой убить можно. Впрочем фиг с ним, просто сделаю себе такое же кольцо как и им. Киваю девочкам и наконец обращаю внимание на мастера что крепко о чём-то задумался.
   - Это детсад "Фейри Тейл"? - усмехаюсь - принимайте пополнение. - судя по обречённому выражению лица мастера, нюх на проблемы у него отменный.
   - Шпаньё - похоже это любимое ругательство мастера на все случае жизни - Добро пожаловать в гильдию, мы всегда рады новым товарищам, Мира - поворачивается в девушке за стойкой - Поставь знак гильдии.
   Я поставил знак гильдии на кулак, дабы нести волю гильдии в свет так сказать, девочки же выбрали тыльную сторону ладони как и Люси, Харуна правда хотела поставить печать на грудь, но за неимением.... Нужных объёмов согласилась и на руку. Мы уселись за стойку и попросили чего-нибудь выпить.
   - Я Миражана можно просто Мира - представила она из-за барной стойки.- сок со льдом ? - и получив наши кивки налила из графина что-то фиолетовое.
   - Я Асура, это - указываю на хохолок - Харуна, и Юу - решил я сразу обозначить имена, попытка дубль два, так сказать.
   - Аюму ты опять забыл свое имя? - влезла Харуна, притом с такими интонациями как будто уже устала заботиться о своём глупом брате и ведь издевается коза, я точно видел это по смайлику на её кольце.
   - Асура - повторил я - а с тобой я разберусь потом - завожу руку за спину чтоб она не увидела перенос вещицы над которой я работал несколько дней и когда она уже открыла рот быстрым движением вставляю ей соску в рот. Да "обычную" детскую соску, но по моей задумки никто кроме меня её вытащить не сможет и ещё один эффект...
   - Дябу - видимо что-то решала сказать она, на мгновение замерла и уже громко - Бу-бу-бу дябу!! - Опять замерла и покраснела, но я бы тоже покраснел если б на до мной ржал весь зал, видать народ краем глаза наблюдали за нами.
   Пока я довольный испытаниями нового устройства (кстати специально против Харуны делал), Харуна на мгновение замерла а потом на её лице проступило понимание и крайне ехидная усмешка и прежде чем я что-то успел предпринять она вытащила соску, (которую по идее только силой и можно сломать) и ловко затолкала мне в рот, благо (для неё) я как раз широко улыбался.
   - Бу да бу - Хотел сказать что это не прокатит и с усмешкой попытался вытащить соску и закономерно обломался, чувство было такое что тяну себя за язык - ДЯБУ?! (КАК?!) - Тут уже я немного покраснел от нового приступа хохота.
   - Я гениальная девочка Харуна - задрала она нос - тебе ещё тысячу лет расти до меня.
   Ещё несколько попыток вытащить соску и парочка матов на "детском" наречии и я решил пойти на крайние меры. Целиком заглотив соску и слегка переживав её, проглотил.
   - Надо будет защиту ещё от таких умником сделать - задумчиво произнёс я. - И да я всё таки Асура, а ты лучше молчи иначе следующая затычка будет для другого мета - Чуть покрасневшая Харуна и Мира которая по цвету лица Харуны видимо тоже поняла что я имею в виду.
   В это мгновение к барной стойки подбежал какой-то мелкий пацан и с слезами на глазах начал просить мастера найти его отца.
   - Нет! Твой отец - МАГ!! Здесь нет магов, которые не могут позаботиться о себе. Иди пей дома молоко! - Макаров был неумолим, и ребёнок в слезах убежал.
   Сразу же весёлость гильдейцев упала, а от Нацу полыхнуло злостью и решимостью.
   - Здесь у вас строго. - Спросила Люси у Миры и одновременно - Это нормально? - произнесла Харуна.
   - Хоть так и не скажешь, но мастер тоже волнуется за Макао - Грустно произнесла Мира.
   - Дурак, если он сделает это, будет задета гордость Макао. - произнёс мастер со стойки в след уходящему Нацу.
   - Может, Ромео напоминает ему себя - тихо произнесла Мира.
   Спустя пару минут Люси куда-то убежала, впрочем "куда-то" не то выражение, её лицо явно говорило что она решила ввязаться в авантюру.
   - Может, вам нужна помощь? - Спросила Мира после ухода Люси.
   - Пожалуй, - задумался с чего бы начать - Место жительство и деньги - увидев выражение её лица рассмеялся - нет не переживай в займы просить не будем, мне просто интересны местные цены и что сейчас в цене, золото, укрощения, магические вещи - пояснил заметив вопросительное выражение лица.
   - Цены, хм за сто тысяч драгоценным можно снять квартиру в городе или комнату в общежитие гильдии. Задания для магов на доске первого этаже начинаются от пятидесяти тысяч и обычно не доставляют особых проблем. - она чуть задумалась - Больше всего ценятся магические вещи и пожалуй лакрима как основное сырьё для производства вещей. Украшения и драгоценности ну минимум на порядок ниже магических вещей.
   - Хм понятно что не понятно, ладно вот это сколько будет стоить примерно - достаю ожерелье с драгоценными камнями и пару золотых монет из Ехо.
   - Какая прелесть, откуда это у вас - восторженно крутя ожирелые в руках спросила она, но тут же смутилась - извините, у нас не принято интересоваться такими вещами. Хм никогда не видела такой тонкой работы - повертела она его в руках - да ещё и гравировка на непонятном языке, но вроде не магическое. Точно не могу сказать, слишком необычная вещь, надо нести в антикварную лавку. Да и монеты тоже - сказала рассматривая золотой.- Я дам адрес надёжного торговца, хм - она с сомнением посмотрела на меня - он конечно давно работает с нами но не знаю даст ли он реальную цену ....вам.
   - За мой внешний возраст можешь не переживать, ну а дар убеждения у меня и вовсе....сокрушительный - и уже себе поднос - трупом больше, трупом меньше.
   Только договорив я заметил что Юу нет рядом.
   - Харуна, а Юу где? - смотрю на потягивающую сок девочку.
   - С тем смешным стариком ушла - не отрываясь от сока сказала она. - Мастер видимо хочет что-то спросить. - Успокаивающим голосом сказала Мира, будто ожидая что я побегу следом.
   - Да? ну его проблемы. - Ответ меня успокоил, и даже обрадовал, сам я не очень то и хотел объяснять мастеру кто мы и откуда, даже в общих чертах, так-как тут не принято интересоваться прошлым, но даже так врятли у меня достаточно опыта правдоподобно врать и достоверно недоговаривать, да и вообще на ходу придумывать "легенду".
   - Как вернутся Некроманша пошли уже в ломбард, я есть хочу - проворчала Харуна. Впрочем Мира явственно вздрогнула при упоминании прозвища Юу.
   - Не переживай, Она мастер конструктов и чего то вроде магии веского слова - про лекарские способности решил не упоминать - а прозвище...там где она жила этот раздел почему-то называют некромантией. - или нет, я как то не интересовался когда именно появилось это прозвище, но Мире об этом лучше не знать.
   - Ясно. Но лучше так её не называть, в Фиоре это запретная магия - после объяснения она расслабилась и вновь улыбалась - а вы?
   - Харуна гений и девочка-чудилочка из Вирии - эта коза даже не потрудилась придумать себе легенду, впрочем сам виноват что не учёл её характер.
   - У неё сейчас проблемы с магией, но раньше она была охотницей на монстров - игнорирую ворчание что она "и сейчас" охотница - ну а у меня нет определённой школы, хм, но мне говорили, что у меня суть поглощение и тьма. Надеюсь хоть это у вас тут не под запретом? - усмехаюсь её, наблюдая как меняется выражение её лица, похоже себя вспомнила и теперь сравнивает (выгляжу то я мальцом). - впрочем это лишь предрасположенность и нечем таким я особо не владею, предпочитаю обычные стихии.
   - Нет, не под запретом, хотя это и Очень опасная школа - она с натяжкой улыбнулась - в библиотеке вроде были книги по этому разделу.
   Дальше разговор не пошёл, с второго этажа спрыгнул прямо на стойку мастер, а по лестнице спускалась Юу, судя по её спокойствию и довольному виду мастера, некоторое количество своих подозрений и опасений он развеял, я лишь усмехнулся. Он явно не там искал подвох, но разубеждать я его не буду.
   - Ладно я пока сбегаю обменяю что-нибудь на местные деньги - говорю Юу и Харуне - вы тут будите ? - и получив кивок и какое-то невнятное бульканье активировал путеводную нить.
   Оставил девочек в гильдии я по нескольким причинам, первое и главное это самочувствие Харуны, она была похожа на варенного рака, и вторая это сдерживающий фактор, при них я стараюсь быть как можно менее кровожадным и импульсивным, хотя и очень хочется.....временами, распознать лож и лукавство у торговца я смогу без проблем, встряхнуть и "слегка" запугать когда начнёт юлить.
   По нити заклинания я шёл минут пятнадцать, городок оказался не таким уж и большим, по крайней мере по меркам технологических миров, несколько десятков километров это даже не село, а так деревня, лавка с вывеской огранённого камня, видимо драгоценного была... весьма непритязательной, а внутри откровенно маленькой и запылённой. Торговец откровенно воровато-подловатого вида, пухлый и с маленькими глазками, на мгновение я даже усомнился в том что именно к нему меня отправила Мираджана, но нить заклинания явно вила именно к нему.
   Как и следовало ожидать после того как я выложил парочку золотых монет и показал (впрочем на кулаке знак гильдии вообще довольно сложно прятать) свою принадлежность хозяин лавки расплылся в слащавой улыбки и начал ездить по ушам одновременно рассматривая монеты и чем дольше смотрел тем больше в его глазах разгоралась жадность а в ауре предвкушение. Как я и думал этот идиот принял меня за ребёнка, он дал мне конфетку из вазы (полагая улыбка в этот момент у меня ну очень "доброй" и предвкушающей) и предложил по тысячи драгоценных за одну штуку (а вот тут улыбка видимо перешла в оскал). Ещё раздумывая чтобы такого этакого с ним сделать, шарахнуть молнией для пыток или медленно сжимать телекинезом, когда тело само без участия разума сжало руку, а торговец стал бледный, бледный.
   - Сердце - чуть по сжимал кулак - такой хрупкий орган - ещё чуть покрутил рукой - а работа, такая опасная и нервная, того и гляди сердечный приступ - мечтательно оскаливаюсь, а в нос почему-то ударил замах горячей крови и появилась навязчивое желание сжать кулак и посмотреть как у него изо рта выплёскивается кровь. Пока я боролся с желаниями торговец стоял вытянувшись на цыпочках, так как будто вокруг его шеи затянута петля, неосознанно я потянул его сердце вверх, едва, едва, но ему видимо хватило. - Тысяча говоришь? - Наивно восторженным голосом (ну или по крайней мере попытался).
   - Нееетттт господин, я ошибся - писклявым голосом прохрипел он (и как только смог хрипло пищать?), я отпустил его сердце и он практически рухнул под прилавок - Несомненно золото высшей пробы, ещё и неизвестная чеканка и язык, подобный вид денег использовался только в древности - обливаясь потом и посекундно косясь на меня расхваливал он монеты - Думаю коллекционеры заплатят немалую цену за обладание столь уникальными деньгами. Сейчас я готов купить десять подобных монет для пробы за пятьдесят тысяч каждую, нужно проверить, какую цену готовы дать за это коллекционеры - хм похоже выгода ему важней собственной жизни раз он решил дать настоящую цену, даже не подумав завысить её, раз этак в десять, ну или был уверен что я всё же не посмею его убить, о нравы... - сколько монет вы готовы продать?
   - Девяносто шесть - прикинул я остатки денег что унёс из Ехо, ещё с пяток монет решил оставить как сувениры. - Раз уж мы предельно чётко поняли друг друга, взгляни на это - положил перед ним Калье - мне сказали что вещи столько тонкой и чёткой работы здесь в дефиците, а если наложить ещё и чары то стоимость вырастит минимум на порядок.
   Ухватив колье он даже забыл что ещё пару минут назад был на волосок от смерти, начал рассматривать его под большой лупой в которой явно чувствовалась магия, да и структура была, хоть и корявенькая.
   - Какая работа, какая работа, и камни так аккуратно огранены - бормотал он исследую его буквально до миллиметра - эта вещь действительно будет стоить больших денег, а если наложить некоторые популярны в дворянских кругах чары, то и вовсе цена может стать запредельной - судя по ауре и лицу он явно прикидывал, потянет ли он продажу такого или его просто прибьют и заберут вещь с тела.
   В результате мы сошлись на том что он пробьёт рынок антикварных монет, мне же он дал список эффектов что наиболее ценятся среди данного круга людей, а сам потрясёт свои связи на тему выхода на аристократов, правда сам он будет заниматься лишь посредничеством, за хороший процент разумеется.
   Назад я шёл с приличной пачкой денег и отличным настроением, всё-таки удивительный народ эти маги, миссии до А ранга включительно оплачиваются чуть ли не грошами, в сравнении с капиталами дворян и ценами на артефакты, а они это терпят (после такого даже не удивлён что так много тёмных гильдий), расценки S-ранга мне были не известны, но врятли с магами что в одиночку способны разрушать города ведут такую же пренебрежительную политику, иначе я даже не могу представить откуда Эльза взяла деньги на все свои доспехи.
   Вернувшись в гильдию я вновь присел рядом с девочками у барной стойки.
   - Ну как сходил, надеюсь он не сильно тебя обманул - и всё это с улыбкой, улыбкой, улыб... тьфу заело.
   - Ну что ты милейший человек хоть и выглядит как последний кидала и прохиндей, да и лавочка на первый взгляд не впечатлила.
   - Хммм, - кажется она что то пыталась вспомнить - а ты точно был по тому адресу что я дала? Тамошний хозяин весьма уважаемый человек, да и выглядит весьма представительно.
   Описав ей приблизительный путь и рисунок на вывески, мне в который уже раз довелось увидеть выражение замешательства и неверия на её лице, выразительная у неё всё же мимика.
   - Но это же не то место. - воскликнула она - там... вроде не совсем честными делами занимаются, но не в чём противоправном всё же не был уличён - тут же поправилась она, видимо пытаясь сгладить момент того что ребёнок один ходил к страшным дядям, видать чувствовала вину за то что не отправилась со мной, хоть и глупости это с моей точки зрения. Но это объяснимо, помнится её было вел восемнадцать всего, а фигура так просто на все отлично, да и сама она очень зрело выглядит, а мы же наоборот выглядим чуть ли не детьми лет так до десяти.
   - Да? - делаю удивлённое лицо. Хотя и так подозревал что нить привела меня не на имя что я держал в голове, а на желание получить денег и попугать торговца. - ну не важно, врятли я бы получил лучшую цену где-то в другом месте (чёрный рынок однако), да и продал я всего десяток монет, а на ожерелье надо сначала чары наложить. - Мира сразу же успокоилась, десяток монет и ожерелье разные вещи даже если я отдал монеты за бесценок.
   - Ладно, потом сама покажу лавку - решительно сказала...сама себе - Чары? Неужели ты умеешь зачаровывать вещи? - в голове было столько неверия и восхищения что я на миг усомнился в своих способностях, вроде как в Фиоре тьма тьмуща магических вещей и откуда такое эмоции непонятно.
   - Просто действительно ценные артефакты делаются на заказ и мастеров всего с десяток на всю Фиоре, а разные бытовые вещи массово закупаются в Империи, впрочем от туда же бывает привозят и по настоящему уникальные вещи, но стоят они просто запредельно много, даже Эльза смогла купить лишь один - последнее она говорила уже едва слышно и видимо не нам.
   - Ну мастер из меня... - без алтаря зачарования так и вовсе становится грустно.- Кстати пока не забыл, в гильдию взымается какой-нибудь взнос? И можно ли заплатить за еду сразу, а потом просто снимать с этого счёта не заморачиваясь оплатой каждый раз? - дико не люблю платить, видать память из жадного детства.
   - Взнос? Ну разве что процент от миссий, тринадцать если точно - мдаа, во-первых неожиданно много, во вторых неожиданно знакомо, это что любимое число всех сборщиков налогов? - Деньги идут на поддержание гильдии и уплату штрафов - видимо по своими истолковав мою кислую физиономию - Счёт выписать на всех или в отдельности? - видимо решала перевести тему, в эмоциях почему-то был стыд, будто именно ей эти деньги и идут.
   - Лучше скажи где тут можно становиться на день, бегать искать подходящий дом сегодня мне лень. - Выкладываю ей сотню тысяч на еду, думаю даже Харуне, с её аппетитом этого хватит на пару недель.
   - Ну у гильдии есть общежитие, хоть оно и женское - что-то прикинула в уме - думаю на один день это не страшно.
   - Женское, это хорошо и да будет не страшно совсем, совсем - делаю похабно намекающее лицо и как бы невзначай осматриваю её. Мира чуть заалела, а в эмоциях проскочило смущение, а я получил локтём от Юу. Не ну кто им виноват что фантазия такая богатая? а у меня всё было предельно прилично. - Ладно уж, как нам туда попасть, а то Харуна совсем уж разомлела - указываю на практически лежащую на стойке девочку, видать общество магов со столь сильными аурами ей пока преждевременно.
   - Я провожу - Крикнув какую-то незнакомую девушку на замену она повела нас в общежитие, Харуна кстати плыла за мной в захвате и привлекала много заинтересованных взглядов, видать магия без рунных кругов тут редкость. Кстати только сейчас понял, то что я называю псионикой никаких внешних проявлений или эффектов не имеет, а магия не важно из Вирии или Скайрима порождает рунные круги. В принципе я и раньше подозревал что в каждом мире свои правила и визуальные эффекты, не зря же на земле и даже в Ехо не было того свечение у рук как в Скайриме. Стало даже интересно несёт ли это какой-то практический смысл или просто "визитная карточка" мира, надо будет потом поинтересоваться....у кого-нибудь.
   Общежитие располагалось на пригорке неподалёку от гильдии, это было Аккуратное трёх этажное здание, а не то что я ожидал увидеть зная нрав гильдейцев. Пока я осматривал здание Мира договорилась с управляющей общежития и ушла обратно в гильдию. Комната что выделила нам эта бабища был на удивление просторной и аккуратной, мда, сначала нам хотели выдать две отдельных комнаты но тут уже я упёрся и видимо оценив наш внешний вид она решила что в нашем возрасте нечего такого быть в принципе не может и согласилась поселить в одну, всё равно это лишь на несколько дней. Сгрузив спящую Харуну на кровать и пока Юу возилась с её одеждой принялся ставить защиту, от магии, что-то вроде поля истощения, собственно всё это не для защиты, а для понижения фона, в этом мире даже я чувствовал некий дискомфорт от плотности магии, а уж Харуна и вовсе была как под прессом. Наложив простенькую структуру я залез под одеяло к уже спящим девочкам и меня тут же вырубило, видать не одной Харуне привыкать к фону этого мира.
  
   ************************************************************
   Сонно открыв глаза я огляделся, что-то явно было не так, помассировав глаза рукой я прислушался к странным ощущениям, ещё раз провёл рукой по щеке, это нехитрое действие вызвало просто на удивление приятные ощущения, будто я не себя гладил по щеке, а Юу или Харуну, удивлённо уставившись на руку, такую маленькую и самое главное с кольцом на пальце, тем самым что носила Юу. Догадка промелькнувшая в моём сознании требовала немедленного подтверждения, да подтверждения...научного, с долгими и скрупулёзными опытами, начал ощупывать себя дальше, так, грудь, на месте, на ощупь явно побольше чем у Харуны, а прикосновения вызывают странные чересчур острые ощущения, не какое то так мифическое покалывание током, а что-то совсем непонятное, но одновременно столько приятное что я еле-еле убрал руки, так дальше, дальше.... и всё же какие сильные ощущения просто от того что провёл по животу, дальше хотел крикнуть "Его нет!" но коснувшись того что есть меня как током ударило, мда, тем самым "мифическим", а от живота плеснуло горячим. АХХХ. Что? Что за чёрт? это сказал я?!
   Открыв глаза, я на несколько мгновений впал в ступор, я лежал обняв Юу со спины и как можно понять запустил руки её под рубашку и трусики, "полез во сне обниматься и подсознательно почувствовал её эмоции!" проскочила мысль но тут же была смыта волной сильнейшего возбуждения, как моего так и Юу. Ещё одна мысль, на этот раз последняя "Харуна же под боком", а после всё утонуло в бурном потоке ощущений.
  
   ************************************************************
   Я лежал в тёплой воде общей ванны общежития фей и придавался самым радужным мыслям и воспоминаниям, одновременно радуясь что уже обед и в здании кроме нас давно никого нет (не считать же управляющую). Рядом лежала всё ещё сонная Юу и похоже абсолютно бездумно смотрела в потолок, а в эмоциях была какое-то "облако" золотистой ваты, по крайней мере именно такое видение посещало меня глядя на неё. Но всё ж как же хорошо что вчера вместе с подавителем магии я установил и барьер против звука, ну и конечно Харуна, что проспала всё самое интересное, хотя мы не особо и сдерживались, впрочем должен признать наличие её под боком было ....пикантно.
   Бурчание в животе и я наконец то обратил внимание на то что дико хочу есть и судя по плеску воды с боку не я один. Повернув голову я увидел голую Юу вылезающую из воды и на миг задумался, а не потерпеть ли голод ещё немного, но громкое бурчание в животе явно дало понять что нет, не потерпеть. Пришлось вылезать из столь уютного бассейна и топать в комнату за одеждой, сюда то мы добрались так. Одевшись мы растолкали Харуну что уже не походила на недоваренного рака и сообщили ей о скором обеде, притом даже быстрей чем открыли рот, больно уж выразительными были урчания животов. Всё ещё сонная Харуна выбралась из под одеяла и потопала одеваться, но вдруг шмыгнула носом и остановилась, а в глазах начал проступать разум, ещё раз втянув носом воздух она уже более внимательно осмотрелась, и подозрительно уставилась на мою спину(в свою способность удержать лицо от глупой улыбки я не верил, а потому отвернулся сразу же как заметил её подозрительный взгляд) и лицо Юу, которая впрочем имела громадный опят "покер-фейса" и прочитать на её лице хоть что-то было невозможно, хотя в эмоциях и чувствовалась сильное смущение и ....ехидство.
   - Есть давайте есть, не отставай Харуна-кун - достоверности ради живот опять выдал долгую и прочувствованную ноту.
   - Харуна-кун? ПО-ДО-З-РИ-ТЕ-ЛЬ-НО -Её хохолок живущий собственной жизнью встал в виде восклицательного знака, но к счастью, бурчание в её собственном животе отвлекло от дальнейшего допроса.
   По дороге в гильдию я явно чувствовал взгляд Харуны и в этот раз я даже рад что не могу разобрать её эмоции, иначе даже не возьмусь предсказать свою реакцию, слишком уж возросла моя эмоциональность в этом теле, то ли от того что жив, то ли от возраста.
   Гильдия встретила нас нетипично тихой атмосферой, на мгновение я даже подумал что вернулась Эльза, но на деле просто было мало народу и наличие мастера на стойке. Поприветствовав народ и Миру мы заказали всего и побольше и пока мира ходила за едой я рассматривал зал, а зал рассматривал меня, да даже Харуна на нас внимательно смотрела будто пытаясь что-то найти, я даже подумал что на мне какие-то следы бурной ночи и создал зеркало, гм, ну растрёпан, чересчур довольное выражение лица, аж самому захотелось съездить по этой довольной морде, что такого то? На всякий случай привёл волосы в порядок заклинанием и усилием воли стёр это выражение с лица, заодно посверкав главами и "татуировкой" в сторону зала, вроде отстали, хотя чувство внимания наоборот лишь подскочило, но пришла Мира с подносами и мне стало наплевать на такие мелочи.
   - А эти спасатели ещё не вернулись? - спросил подошедшую Миру. В манге сроки и даты не указывались, но врятли они бы вернулись в тот же день, всё же гор тут по близости не наблюдалось, а до тех что вне поля зрения уже надо долго добираться. Я сильно хотел поучаствовать в охоте на тёмную гильдию и заодно посмотреть на демона Зерефа, вроде как именно с ним (Зерефом) связана история после семи летнего стазиса, но точно я был не уверен ибо читал всего несколько глав после этого момента.
   - Нет ещё, думаю сегодня уже вернутся, горы тут недалеко, а у вас как всё нормально - судя по эмоциям ей было явно любопытно, но вот что именно я не понял - если будите брать задания не забудьте сказать мастеру или мне если его не будет.
   - В ближайшее несколько дней не собираемся - надо сделать кольцо для себя, я не трус да и не думаю что от гибели тела и впрямь могу умереть, но проверять что-то не тянет. - кстати где можно достать карту с пометками и маршрутами, у меня лёгкая форма топографического кретинизма.
   - В подвале есть библиотека, думаю там найдётся парочка карт, обычно там сидит Леви, можно спросить её, у неё синие волосы не перепутаешь. Кстати ты собираешься идти продавать то ожерелье? - судя по эмоциям она хотела предложить сходить с нами.
   - Да, после зачарования, торговец в лавке дал мне список наиболее ценимых чар для подобных вещей, но у меня нет нужного ингредиента - ага души мага, но думаю после похода на тёмную гильдию материала хватит надолго - да и несколько другие планы на ближайшее трое суток.
   Чуть поторчав у доски заданий и оценив полную её бесполезность мы двинулись искать подходящий дом для съёма, покупать или тем паче стоить как это принято у попаданцев я не собирался, на этот счёт у меня были гораздо более амбициозные планы.
   Найти подходящую квартиру было относительно просто, объявления были в мэрии, да и городок был не настолько большой чтобы стало проблемой обойти все варианты. В результате мы нашли дом в котором снимался целый этаж, правда он был неподалёку от гильдии, что тут считалось Большим минусом, но их можно понять кому из обычных людей понравятся постоянный шум по ночам и частые драки с применением магии. В результате отдав Всего триста тысяч за три месяца (это за целый этаж где площадь была аж на три квартиры), мы остались всего с сотней тысяч драгоценных, копейки, аж непривычно, но вопрос с монетами прояснится минимум через неделю, а колье ещё и зачаровывать надо, но не работать же мне в самом то деле, надеюсь с тёмной гильдии не только души "выпадывают".
  
   После того как уладили формальности с жильём мы вернулись в гильдию, поесть и если успеем посмотреть на тематику книг в библиотеки. Уже на пороге стало ясно что вернулись спасатели, по крайней мере крики Нацу не с чем не перепутаешь, да и тип в одних трусах и с "привкусом" льда тоже намекал на наличие своего соперника.
   - А это ещё что? - Харуна указала на парящего под потолком кашака, вообще мы его уже видели в первый день, но она видимо была не в том состоянии чтобы обращать внимание на такие мелочи.
   - Я Хэппи товари... - спустился он к нам.
   - Начинка для чебурека, по общему мнению всех попаданцев - перебил я его.
   - Он съедобен? - Да ж не знаю шутит она или нет, кольцо увы было не видно.
   - Ну ... если правильно приготовить - я на полном серьёзе задумался над этим вопросом, на глаз прикидывая съедобные части и их объём.
   - Ааааа монстры, чудовища, помогите меня хотят съесть - завопил кошак и взмыл к потолку.
   - Кто там обижает Хэппи, он мой товарищ а значит его нельзя есть - Нацу переключился на нас - И вообще давай смахнёмся!
   - А что хорошая идея - сказал мастер с барной стойки - всё равно нужно было проверить ранг. - мда мастер тут тоже отвязный, выставлять слабого В против условно А ранга да ещё такого что не способен сдерживаться .... Ну что ж если что я не виноват.
   - Отлично, мне как раз хотелось испытать силу местных магов. - и особенно убийцы драконов.
   Гильдейцы сразу же потянулись на выход видать ожидая зрелищ, за ними отправились и мы.
   - Аюму собираешься драться? - что удивительно именно Харуна решила "поволноваться" - смотри ты теперь не безсмертный, может дать тебе браслет?
   - Не говори глупости, он настроен на тебя, кроме того если совсем прижмёт воспользуюсь Оружием - в последнее время мне как-то разонравилась идея использовать такой читерский усилитель каким является Вирийское оружие, так того и гляди стану похож на самих вирийцев, отними оружие и становятся практически бессильными людьми.
   Площадка для боёв была гораздо больше чем описывали в манге, ну или это была другая, метров пятьдесят в радиусе и вся расчерчена рунами ну или письменами как их тут называют.
   - Внешний контур защищает от любых ударов изнутри - начал рассказывать мастер - внутри же действует Правило "Запрет на убийство", так что можешь не волноваться нанести смертельный удар практически нереально, а ушибы залечит Полюшка - при имени местного доктора половина народу вздрогнула, а остальные начали оглядываться.
   - Да-да-да давайте уже скорей, я весь воспылал! - вокруг него и впрямь вспыхнул огонь, а его магический потенциал заметно подрос, хотя он и так был практически на порядок сильней меня.
   Как только замкнулся контур, руки этого типа окутались огнём и в следующее мгновение он был уже рядом со мной занося руку для удара, просто опешил два десятка метров за мгновение?! Если б не рефлекс ставить барьеры на быстро приближающиеся предметы то в следующее мгновение всё бы и кончилось и возможно даже не просто нокаутом. Его кулак натолкнулся на барьер, притом что немаловажно лишь в начале удара и то мгновение что продержался мой барьер мне хватило чтобы уйти скачком на противоположную сторону площадки и пока он оглядывался спешно наложить на себя самое мощное заклинание щита и призвать ледяного атранакса, те пару ударов что выдержал голем мне хватило чтобы привести мысли в порядок и создать свою копию. В следующее мгновение я осознал что этот "слабый" Нацу уже рядом и мне опять пришлось уйти скачком, пока он приходил в себя от удара грозового разряда, сильнейшего заклинания молний в моём арсенале, видать копия решила не мелочиться и вдарить по полной, но к моему удивлению лёгким подёргиванием и чёрным пятном на спине всё и ограничилось, а ведь это заклинание оставляло лишь обугленные трупы от обычных людей. Пока я удивлялся и призывал парочку грозовых атранакстов Нацу гонялся на копией и на третьем прыжке копии таки смог его развоплотиться, но и сам на мгновение замер, за что и получил два разряда током и сдвоенное ледяное копьё от меня. Молнии практически не причинили ущерба, да и вообще не пробились через окутывающее его пламя, а вот копьё отбросило на два метра и на месте удара явно была видна кровь, что похоже взъярило его ещё больше и полыхнув огнём он понёсся на меня с едва различимой скоростью. Уйдя в нематериальную форму я пропустил его удар через себя, попутно отметив что почувствовал жар пламени, неудачно пролетевший сквозь меня Нацу покатился по земле и получил ещё пару зарядов в задницу что кажется привело его в бешенство. Пока он гонялся за атранаксами я раздумывал что делать, конкретно сейчас, так как размышлять с каких фигов он ТАК силён и быстр не было времени. На пару мгновений проявил Сфери и восполнил потраченный резерв, решил что рано ещё прибегать к козырям, создав ещё одного клона я стал ждать пока кончится время смещения, а заодно наблюдать за его погоней и привыкать к скорости движения.
   За минуту что он носился за атранаксами они практически исчерпали заряд, просто на постоянных перемещениях, Нацу впрочем тоже сбил дыхание но явно ещё был не на приделе. Как только вы перешли в физическую форму клон запустил молнию и пока Нацу отходил от удара в него прилетело моё копьё, отбросив на несколько шагов назад, где его уже поджидал клон с магической палицей в руках, в результате получилось что то вроде удара битой по мечу, то есть по голове, соприкосновение с которой заклинание и не выдержало разлетевшись снопом искр, впрочем Нацу тоже досталось и он ещё метр проехался головой по земле. От его рыка и вспышке пламени клон уйти не успел и был мгновенно развеян, чуть скривившись от того что не смотря на все удары он практически не пострадал, а его магия лишь продолжала возрастать я запустил у него заклинанием огненной вспышки, которое он с удовольствием и поглотил попутно попав под удар ещё одного копья прямо в разинутый рот.
   Уйдя опять в нематериальную форму я крепко задумался, попутно восстанавливая резерв через сферу. Такими темпами я если и не проиграю, то только из-за возможности пополнять резерв, а его если и вынесу то только за счёт истощения, комариные удары какие-то, бесит, что впрочем врятли глядя на его возрастающий потенциал и быстрое привыкание к моим ударам, да что там даже с Оружием победить его в ближнем бою будет ...проблематично, если вообще возможно. Далее, Мистордин использовать невозможно из-за расстояния и отсутствия кольца, да и атаки на основе огня его лишь "подзарядят", может лазер? Сейчас он выйдет рассеянным и не особо опасным, а если что, так спасут письмена, хотя ... Оружие и тем более Мистордин лучше не показывать, да победа таким способом... моё самомнение и без того страдает от такой разницу в силе со СЛАБЫМ Нацу, а ведь в сравнении с собой будущем он реально слаб.
   Пока я думал время истекло, за место того чтобы кинуться на меня Нацу отпрыгнул назад и глубоко вдохнул, а рунный круг перед ним явно говорил что он решил испытать сильнейшую свою атаку.
   - Хм, а это идея. - Я усмехнулся, если не работает человеческая магия попробует драконью.
   Видать у меня несколько снесло крышу от адреналина и возбуждения, так как я решил использовать морозное дыхание на всю свою силу, при этом не подумав что если не сработает меня может и сжечь.
   Зачем-то глубоко вдохнув я "выдохнул" слова "морозного дыхания", краем глаза заметив что передо мной тоже появился рунный круг, бело-голубого цвета. За место ожидаемого конуса холода их рунного круга ударило что то похожее на смерч в котором крутились мириады льдинок. На середине пути моё мини торнадо и его огненное дыхание столкнулись и на миг упёрлись друг в друга разрастаясь в середине, а мгновение спустя торнадо прошло дальше развеивая и без того не особо плотное пламя и ударило в замершего убийцу. Я рухнул на землю тяжело дыша, вроде как был полный резерв манны но сил не было абсолютно, а руки тряслись так что я еле удержался в сидячем положении. Когда пелена на месте Нацу развеялась мне предстал синющий Нацу что пытался что-то сказать через стук зубов.
   ************************************************************
   Макаров. Взгляд на бой со стороны.
   Наверно не стоило ставить его в пару Нацу, мелкий совсем не умеет контролировать силу своих ударов, да и останавливаться вовремя даже не пытается, ну да ладно Фрид считает этот полигон своим шедевром и в общем-то не зря.
   Как только контур замкнулся Нацу сразу же пошёл в атаку, мастер немного сморщился, вот учишь его учишь и всё бес толку, напасть даже не узнав чем пользуется противник, с таким подходом он ещё нескоро вырастит до S-ранга, что с его потенциалом просто возмутительно.
   Хм, странно, довольно медленные движения Нацу сильно удивили парня и он еле-еле успел уйти из под удара, впрочем мгновенно создать какой-то странный барьер и переместить на полста метров так что даже я не смог разглядеть его движения... впечатляет.
   Хм, судя по спешным манипуляциям с видимо защитным заклинанием парень не ожидал от Нацу подобной скорости, что опять же странно. - Мастер приподнял бровь - Призыв? Хм, нет, голем, массивный но с совсем незначительной напитки, фактически на него можно было и не обращать внимание, но горячий Убийца потратил на него несколько мгновений, за что и получил парочку разрядов током от... эфирной копии, совсем слабой и неустойчивой но сам факт!! Для своей силы у новичка невероятно разнообразный разнообразный арсенал. Впрочем скорости ему явно не хватало и уже после третьего перемещения копия была развеяна, а нацу опять замер на месте, где его и подловили новыми ударами молний от новых голлемов, на этот раз грозовых и значительно более сильных, впрочем даже это было неспособно ему навредить если б и являлось основным ударом, копьё льда, без особых проблем (потеряв лишь пятую часть силы) прошло через пламя Нацу и оставило небольшую но кровоточащую рану, будь на его месте обычный маг и на этом поединок можно было закончить.
   Впрочем его и можно было заканчивать, у новичка явно кончалась энергия и поднявший было руку мастер удивлённо замер, Асура опять смог поразить мастера, настигший было его удар Нацу просто прошёл сквозь него, будто это была лишь иллюзия, но ни момента подмены ни самое главное оригинала мастер найти не мог, да и поведение "иллюзии" явно говорила о том что это и есть оригинал. В общем то невосприимчивость в физическим и некоторым магическим ударам не вызывала удивление, это довольно частое явление, но во-первых у магов S-ранга с глубокой средней с элементом, а во вторых магия Убийцы драконов тем и опасна что способна игнорировать практически любую устойчивость или защиту.
   Тем временем пацан вновь достал свою сферу и судя по его ауре быстро восполнял резерв, похоже бой ещё не закончен - мастер довольно усмехнулся, давно он уже не наблюдал столько интересных боёв. - Тем временем Нацу гонялся за нанёсшими ему унизительную оплеуху големами, а парень о чём-то сильно задумался. Судя по хмурому лицу он явно недоволен своим положением, при всём его богатом арсенале и хороших тактических навыков ему явно не хватает сил навредить Нацу, что видимо не может его не злить. Чуть постояв и что-то для себя решив он вновь создал Копию и стал наблюдать за погоней Убийцы за практически исчерпавшими энергию гомемами - на этом моменте мастер уже в который раз сморщился, ну вот зачем он тратит силы и время на уже абсолютно безвредных големов? - Минуту спустя таки развеяв конструктов (а точней они просто исчерпали вложенную магию) он остановился отдышаться и сразу же получил мощный разряд молнией от копии и новое копьё льда что отбросило его назад, где уже поджидала копия с магической булавой в руках - мастер недовольно сморщился, но на этот раз был недоволен собой, он упустил момент когда копия переместила за спину Нацу - От удара заклинание распалось, а Нацу довольно потешно проехался по земле на лице, что виде окончательно его разозлило и от вихря пламени что разошёлся от него развеялась копия. Впрочем судя по лицу новичка он разозлился не меньше и запустил в Нацу довольно сильную (для его объёма) вспышку огня - Макаров было усмехнулся - думаю сейчас Нацу его сильно удивит, но в момент поглощения пламени Нацу прямо в рот прилетело новое копьё, парень виде был осведомлён о особенности убийц и воспользовался этим моментом, довольно умело и.... жестоко воспользовался надо сказать.
   Вновь уйдя в невосприимчивую форму он сильно задумался, даже не обращая внимание на то что Нацу сильно закашлялся, видемо последний удар повредил ему горло и теперь Убийца сплёвывал кровью, хм, а вот это плохо, Нацу видимо тоже понял что дальше так продолжаться не может, особенно на фоне того что Асура вновь восстанавливал силы и решил применить свою сильнейшую атаку "Дыхание дракона" - мастер задумался, по идее письмена должны предотвратить сильный урон, но по той же идее магия Убийц именно на пробивание и заточена, может стоит остановить бой? Но противники явно разгорячились и могут продолжить где-нибудь ещё, когда уже некто их сдерживать не будет, эх, придётся положиться на письмена и Полюшку.
   Как только спала форма Асуры Нацу сразу же глубоко вдохнул, что было первой стадией удара, впрочем не за ним мастер наблюдал столько внимательно, а за лицом новичка, вот в его глазах промелькнуло понимание но за место страха, как ожидал мастер появился азарт и он повторил движение Убийцы, а в следующее мгновение мастер не верящи смотрел на появившийся рунный круг, практически точную копию того что засиял перед Нацу и в следующее мгновение из круга вырвался смерч в котором были различены мириады льдиной - у мастера отпала челюсть, "Рёв ледяного дракона", парень Убийца?! Я что уже настолько стар что не смог распознать Убийцу драконов?! - Столкнувшиеся на середине удары на мгновение вступили в противоборство, но мастер и так знал результат, в ударе Нацу было гораздо больше энергии, но вместе с тем и пламя было гораздо более "разряжено", как и ожидалось мгновенно развеяв пламя смерч пронёсся дальше и ударил прямо в застывшего в шоке молодого Убийцу, а второй ещё большее молодой Убийца рухнул на землю, он явно исчерпал все резервы, хотя сам видимо это и не понимает.
   - Всё Хватит. - громко произнёс он и на всякий случай надавил аурой.
   Подходя к парню мастер задумался, он несомненно достоит А-ранга, даже больше чем Нацу, но пожалуй из-за малой насыщенности его тела магией мастер может себе позволить подержать его в В-ранге, совет в последнее время Слишком резко реагирует на любое усиление его гильдии и появление у них ещё одного мага А-ранга, да ещё и Убийцы, может спровоцировать совет на .... Многое, лучше уж так, пока что, - мастер тяжело вздохнул - Осталось лишь убедить в этом самого парня, Убийцы слишком импульсивны и упрямы, ну да ладно для того он и мастер.
   ************************************************************
   Асура.
   - Всё Хватит - прокричал мастер снимая барьер - Так ты парень Убийца драконов? - подошёл он ко мне одновременно запустив в Нацу волну огня, для сугреву видимо. - ХМ, а совсем не похож - задумчиво сказал он рассматривая меня более внимательно.
   - Не знаю уж что за хрень эти ваши убийцы - киваю на Нацу что уже пришёл в себя и подходил у нам - но двух драконов я убил и поглотил небольшую часть их силы, а драконьей магии меня научил один очень старый дракон.
   - ЧТО ТЫ УБИЛ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ?! - Он похоже был в шоке.
   - Не кричи так - я поморщился, слишком уж режущий слух у него голос - они мне не родители, обычные драконы что напали на школу в которой я учился - я решил не вдаваться в подробности, да и вообще поменьше болтать о прошлом - там я и узнал что во мне течёт кровь потомком драконов - Ага как же кровь, и дважды "ага" на "течёт", но если так задуматься от довакин-то как раз и имеет кровь драконов, просто я поменял тело и со мной сталось лишь духовная составляющая.
   - ГДЕ, ГДЕ ТЫ ИХ ВИДЕЛ?! - я опять сморщился, зря я наверно сказал об этом, надо было что-нибудь другое придумать.
   - Скайрим, город Винтерхолд, - ну а мир Нирн я упустил - но где это я в любом случае не знаю, за убийство двух драконов Алдуин, дракон-полубог, турнул меня от туда через ненаправленный портал, так что где я теперь относительно того место понятия не имею - Правда, только правда, иначе мастер может заметить что я вешаю им лапшу на уши.
   Пока я говорил вокруг поднялся гам по поводу третьего убийцы драконов в гильдии и до нашего разговора никому в общем то не было дела. Впрочем и Нацу уже не слушал, а куда-то понёсся, видать искать это самое место, если повезёт (ему) то даже в библиотеки у карты.
   С трудом дойдя до гильдии я завалился за стол и потребовал еды, жрать хотелось просто дико.
   - Убийца который не убийца, Второе поколение видимо - Задумчиво крутил в руках курительную трубку мастер - Тебя ведь не воспитывал дракон? - обратился уже ко мне - хм но всё же учил. - даже не подумав ждать ответа задумчиво сказал себе под нос, я впрочем и не думал отвечать, так как старательно запихивал себе в рот всё до чего мог дотянуться. - Странно, обычно убийцы пользуются лишь одной стихией, той что их инициировали, но ты свободно использовал молнии, что-то похожее на перевооружение и даже огонь, впечатляет для твоего возраста. Так какой именно стихи учил тебя тот дракон? - с сожалением оторвавшись от понадкусанной курицы я перечислил почти все "крики", не упомянув лишь убийство и подчинение. - Хм, нечего не понимаю, это совсем не похоже на магию драконов, хотя ты несомненно использовал дыхание дракона, визитную карточку всех убийц. - Он приложился к кружки размером со свою голову - Ладно, чёрт с ним, в конце концом Фиора ещё не весь мир, может есть и ещё какой-то вид драконов что здесь не встречался даже в легендах. И вот ещё что, Хоть твои навыки и дают тебе право на А-ранг но объём сил Не впечатляет даже для В, хоть ты и умудряешься как то восстанавливать его через тот артефакт, но измерение идёт именно по личному резерву - он пытался казаться грозным, видать ожидал от темя возмущения - Впрочем на доступ к доске это никак не повлияет, а на верх тебе в любом случае рано. Что же касается вас - Он повернулся к Юу и Харуне - Лизвиада в любом случае не боевик, так что к тебе это не относится, а вот Харуна - он сделал паузу - не знаю уж какой ранг у тебя был до потери сил, но сейчас тебе запрещено брать одиночные задания вне города, по крайне мере до испытания.
   - Думаю новенькая, Люси будет идеальным партнёром на проверке - встрял я - а про задания можете не волноваться мастер, в ближайшее время она в любом случае никуда не пойдёт.
   - Это ещё почему! - начала заводиться Харуна. - пока на мне браслет недостатка в мене не будет.
   - Потому что у тебя и без того целая куча дел - шикнул я на неё, вообще то я ещё не успел рассказать им о своём Плане, но думаю ей придётся по нраву моя безумная идея.
   Как спустился в библиотеку первым делом пошёл смотреть карту известных земель, что висела на стене. Так, судя по тому что тут нарисовано, выходило что кроме тринадцати королевств нечего другого просто не было, видимо из-за наличия множества магических вещей я недооценил степень здешней "средневековости", впрочем это не совсем то что меня интересовало, Королевство Фиора, признаться из истории мне казалось что оно чуть ли не единственная развитая земля ну или по крайней мере с самой большой территорией и населением, а на деле оказалось карликовым государством расположенном на полуострове. Мда повод задуматься, а так ли глобальны и серьёзны будущие проблемы и враги? Ну или что за хрень тут творится что события в таком маленьком королевстве способно повлиять на весь мир.
   Основная причина моего похода в библиотеку стала Ранговая система магов, бой с Нацу меня несколько озадачил и откровенно потряс, ладно ещё сила, на то он и ученик дракона, но вот скорость! Даже несмотря на то что я привык к сверх человеческим скоростям всё равно не всегда успевал за его перемещением и ударами и дело тут было вовсе не в моём маленьком теле.
   Спустя пару часов я со вздохом оторвался от стопки книг, если упростить и выделить суть то получалась следующая система:
   Ранг Человек: Да забавная вещь тут ВСЕ люди и животные несут в себе магическую энергию, просто изначально она столь несущественна (по местным меркам) что взята за условный "Ноль", но есть одно но, я бы даже сказал "НООООО", уже просто наличие этой энергии в теле делает человека гораздо более сильным и живучим, по крайней мере именно так мне покажется смотря на энергетику обычных людей, какова фактическая разница сказать трудно, так как раньше я подобными наблюдениями не заморачивался, но думаю здешний минимум это максимум в предыдущих мирах и это всё лишь обычные люди.
   Ранг D: Самый низкий уровень. Маги подчас мало отличаются от обычных людей. Фактически это даже ещё не маг, а скорей человек чья энергетика позволяет осознанно использовать боевые артефакты, или проще говоря люди что способны управлять энергией, хоть и на минимальном уровне.
   Ранг С: Наверно можно назвать пограничным рангом или первым рангом настоящих магов, то есть как бы не пытался развиваться обычный человек и даже отключи он все природные ограничили такой силы и живучести как у С-ки ему не достичь. Ну и разумеется на этом уровне человек имеет достаточный объём и контроль чтобы создавать "личные" заклинания.
   Ранг В: Маги во всём на порядок превосходящие любого обычного человека, скорость, сила, выносилось и живучесть. Имеют достаточно энергии чтобы уничтожить небольшой городок, впрочем границы этого ранга слишком расплывчаты, а направленность магии слишком разнообразна чтобы мерить её разрушительным потенциалом.
   Ранг А: На мой взгляд людьми являются чисто условно. Наличие уникального элемента или магической направленности. Изменения физического тела под тип магии, наверно это можно назвать эволюцией. Разрушительный потенциал на порядок превосходит В-ранг, притом в независимости он направления магии.

Ранг S: Элита магического мира, очень сильные и талантливые волшебники. Почти всегда их заклинания несут отпечаток личности, а элемент под их воздействием может приобрети уникальный эффект несвойственный ему. Пожалуй стоит упоминать что даже сильнейшие гильдий вроде Хвоста фей и Фантом лордс имеют всего несколько магов подобной силы в своём составе, а на всю Фиору их не больше пятидесяти.
   Дальше лезть не стал, так как никакой практической информации это не несло, да и волнующая меня тема была освещена.
   На самом деле моё поражение, (а другим термином этот бой назвать не удаётся) обусловлено довольно просто, физическое тело. Здешний чудовищно высокий уровень манны с самого рождения даёт людям выдающиеся по меркам прошлых миров данные, а уж маги и вовсе...мда, вовсе. Моя магия тоже конечно влияет на физические характеристики да и пример Юу и Харуны говорит сам за себя, но у нас всё совсем иначе, само наличие магических ещё способностей не даёт нам выдающихся физический данных, да и количество этой энергии не сопоставимо со здешними объёмами магов. Впрочем моя "драконья" магия это другое дело, хм, другой тип энергии? Зависимость от души, а не от тела, видимо по этому вся устойчивость Нацу к магическим ударам была бесполезна против моего "дыхания", впрочем толку то от этого если здешних магов можно убить только оторвав голову, а меня и просто ударом кулака можно "сломать". Врятли мне удастся всегда избегать урона и прятаться в нематериальной форме, Нацу в конце концов медленный относительно той же Эльзы, а в каноне и пошустрей её типы были. В общем придётся подналечь на прокачку, благо моя направленность к этому располагает, но вот девочек точно не стоит выпускать из города, да и из поля зрения не рекомендуется.
   Сдав книги обратно я попросил Леви обитающую тут же найти мне всё что можно по магии "поглощения" и пока она ходила пошёл посмотреть что там читают мои девочки. Харуна набрала книг по письменам, что абсолютно не удивляет, её талант в создании барьеров впечатляет, а Юу листала книгу с описанием магических чудовищ.
   Поднявшись на верх за напитками я заметил что Нацу и его верного НЗ нет в гильдии подошёл в Мире.
   - А этот куда делся? - я только сейчас подумал что мог помешать миссии на которой Люси добыла ключ девы, что может вызвать абсолютно непредсказуемые изменения.
   - Сорвал какое-то задание и убежал - сказала Мира не отрываясь от чтения журнала. - Он быстро отходит - для чего-то сказала она.
   - Забрав поднос с напитками и спокойный за течение канона я вернулся в библиотеку, на столе меня уже дожидалась стопка книг, думаю в благодарность нужно будет научить Леви стихийным рунам из скайрима, а заодно и проверить возможно ли вообще чему-то научить здешних магов, всё же те заклинание не были рассчитаны на столь сильную энергетику и процесс может просто не пойти.
   ************************************************************
   Три последующих дня были прожиты что называется с толком, как только вернулись домой после того похода на гильдию, так сразу и засели за создание кольца для меня любимого, сколько конкретно осталось времени до прихода Эльзы было решительно неясно, но я уже решил что прогуляюсь с компанией за деманический дуделкой. С формой и начинкой кольца решил не заморачиваться, обычное зелёное колечко максимально незаметное и простое, но исходя из свойств и материала, стоило оно запредельно.
   Чуть отоспавшись мы побрели в гильдию, благо она под боком, что первое бросилось в глаза и чувства, отсутствие мастера на стойки, да и вообще в ближайших приделах и наличие Нацу и Люси, похоже я всё-таки не пропущу махачь с демоном Зерефа.
   - Йё - приветствовал на Нацу как будто мы давние знакомые, видать для него подраться равносильно "выпить в компании".
   - Вас давно не было - Подошла Мираджана уже с подносами с едой. А сама косилась на кольцо на моё пальце, я даже подумал что мы скасячили и он фонит магией, но всё мыло нормально и кольцо казалось самым обыкновенным хламом. Впрочем её заинтересованный взгляд я проигнорировал, меня уже просто тошнило даже от представления что придётся ещё раз сидеть и делать эту нуднейшую работу.
   - А мастер где? - говорю с набитым ртом.
   - Он уехал на регулярное собрание глав округов, проще говоря на встречу с другими мастерами гильдий.
   - Пьянка, ясно, что тут не понятно - Не отрываясь от еды произнесла Харуна.
   - Ну можно и так сказать - слегка смущённо сказала Мира.
   Расслабленно сидя за одним из столов я наблюдал за перепалкой Нацу и Грея, судя по тому что всё было предельно канонично наше появление и мои необдуманные слова не смогли изменить событий.
   - Приближается кто-то очень сильный - вдруг произнесла Юу - слегка знакомый привкус - задумчиво добавила она.
   Слышавшие это согильдейцы переглянулись и уставились на дверь в которую всего минуту спустя ворвался Локи, раньше я не особо на него обращал внимание, но теперь мне стало интересно что же представляют из себя звёздные духи. Хм, так, мои познания и опыт конечно весьма...скромные но ...это определённо душа, а не какой-то там искусственный конструкт, но что странно Локи почему-то напоминал мне камень душ, сложнейшая структура внешней оболочки и внутри горит огонёк души. Кто бы это не сделал конструкция явно не естественная и явно быстро разрушается под действием внешней среды, в общем печальное зрелище и абсолютно точно не в моих силах что-то тут сделать, ему бы вселиться в тело мага но то ли не позволяют убеждения, то ли нет такой возможности.
   Пока я разглядывал Звёздного духа в гильдии началась настоящая паника, некоторые попытались вылезти в окна, а Нацу и Грей обнялись и обильно потели. Когда распахнулась дверь и в гильдию зашла девушка несущая громадный рог я распахнул рот.
   - Неглерия? - В голосе Юу было столько удивления и сомнения что я на всякий случай протёр глаза, ладно внешний вид, , но сам её "привкус", так же ощущалась Негрерия, за множеством тараканов и внешней показной расслабленности скрывалась нерушимая воля и сила, думаю прозвище Титания и впрямь идеально подходит Эльзе.
   - Вы новички, - практически сразу заметила она нас - Я Эльза Скарлет Волшебник S-ранга гильдии Хвост фей. Ладно у меня мало времени - последнее уже не нам - Нацу и Грей вы пойдёте со мной, появилась важная информация но раз мастера нет придётся действовать самим.- После её слов всё в гильдии поднялся гвалд в основном слышались "Что случилось, она в первый раз набирает команду?" и тому подобное, впрочем глядя на рог метров трёх в длину понимаешь что то с чем не справится эта воительница уже по определению пугает.
  
  
   2 Глава.
   Еду значится в поезде, читаю "Основы поглощения" иногда косясь на Эльзу и "Спящего" у неё на коленях Нацу. Попасть в команду было очень просто, собственно я просто пришёл на перрон и поехал с ними и никто на это ничего не сказал, точней Эльза за вчерашний вечер (это у неё "срочно" называется) видимо успела выслушать все сплетни и была в курсе что несмотря на мой мизерный резерв я тем не мания являюсь весьма шустрым малым. Впрочем к чёрту поездку, что за ересь написана в этой книги ???! Да джедайское "Сила поведёт тебя юный подаван" по сравнению с этим просто точнейшая инструкция к применению, притом для самых маленьких, нет в принципе отдельные слова я понимаю (что уже удивило) но точно уверен что при сложении между собой в таком порядке никакого смысла нести они не могут в принципе, наверно стоило начать с основ, да и вообще узнать чем тут считается магия и откуда такое разнообразие самых диких и невероятных способностей. Ещё раз покосившись на Эльзу раздумывая не спросить ли у неё, но в очередной раз вспомнив как она "усыпила" Нацу передумал.
   - Новичок, тебя вроде зовут Асура - видимо заметив моё косоглазие Эльза решила поговорить - От миры я слышала что ты Убийца драконов и о вашем с Нацу поединке, впечатляет что ты смог победить с таким резервом. - Она о чём-то задумалась. - Убийца драконов... тебя тоже усыпить?
   Я напрягся, это Нацу у нас безсмертный, а меня таким ударом и убить можно, на всякий случай "поставил" пси барьер и окутался личным щитом, она их даже не заметит конечно, но так хоть спокойней.
   - Нет я не из этих -киваю на Нацу - и никаких проблем с ездой на транспорте не имею. И хочу предупредить сразу, моё тело не несёт магию и даруемое ей усиление, так что я даже слабей обычных людей - на всякий случай чуть "приукрасил" - так что такими "дружескими" ударами меня и убить можно. - а сам думаю что надо срочно, СРОЧНО модифицировать заклинание личного щита и не снимать его даже в туалете. - Может лучше скажешь какой магией владеешь? - Съезжаю со скользкой темы, да и этот вопрос меня на самом деле интересует.
   - Хм, логично, для лучшего взаимодействия вам стоит узнать что за магию мы используем. - Решила не замечать мой намёк на слишком жестокое отношение к животн... то есть Нацу. - Я использую магию перевооружения, а также специальную броню и оружие. Про твои способности я уже слышала, а ты - повернулась к Люси - значит маг звёздных духов.
   Как раз в это время поезд начал останавливаться, а за окном был виден перрон, встав мы все направились к выходу, а я скосил глаза на спящего Нацу. Конечно можно было отобрать дудку прямо тут и без видимых усилий, но ..... какой в этом интерес? Да и уж очень мне хотелось посмотреть на Демонов которых боятся даже маги S-класса.
   Городок в котором мы вышли назывался Онибас если это хоть кому-нибудь интересно, обычный мелкий городишко, на порядок меньше Магнолии, ну да это и понятно тут то своей гильдии не было, а если смотреть на карту то явно видно что за исключением особых городов (вроде морским портов) именно наличие гильдии определяет развитость города, и чем сильней и престижней гильдия тем больше разрастается город вокруг неё.
   Пока я разглядывал город в пол уха слушая причитания Люси на тему "ужасной" колыбельной раздался гудок и поезд тронулся, минут пять ещё они трепались, а потом наступила тишина и общий вскрик, повернувшись я стал созерцать и ошарашено-смущённые выражения лиц, в такие моменты жалею о том что нет фотоаппарата, команда наконец заметила что "чего-то" не хватает.
   - Я на столько увлеклась рассказом, что совсем забыла о Нацу. И ведь же знала что он плохо переносит поезда! Я так виновата! Кто-нибудь стукните меня!!! - Похоже эльза была склонная к экспрессии и артистизму. Но естественно самоубийц в нашей компании не было.
   Закончив с самобичеванием Эльза развила кипучую деятельность, а именно остановила поезд и схватила первый попавшийся Экипаж, здешняя версия безумного мастера пыток и издевательств, не ну а как ещё назвать машину что жрёт магию с такой силой и скоростью что резерв мага S класса улетает буквально за час, да я даже представить не могу что надо сделать чтобы получился такой низкий КПД, наша с девочками поделка по сравнению с этим просто воплощение идеала бережливости.
   Усевшись в Экипаж (довольно большой и удобный надо сказать, ну за исключение ОТКРЫТОЙ кабины водителя) мы рванули с места так что завизжали колёса, а прохожие кинулись по в сторону, а я раздумывал глядя на оставшиеся на перроне шмотки Эльзы (кстати они реально были Огранённые, покраней мере практически не уступали размерами экипажу), мне было интересно посмеет от туда кто-нибудь чего-нибудь украсть и что с ним потом случится.
   Пока мы догоняли поезд я задумался, как бы сподручней запастись "ингредиентами", тут Очень не одобрялось убийство магов, в Фиоре Очень практичный подход к магам, притом преступники порой даже ценней светлых гильдий, ведь именно они по сути являются источником энергетического ресурса королевства, прям как нефть. Всё дело в том что Лакрима кристаллы твёрдой магии растут в пещерах и шахтах близ природных магических источников, но таких мест на небольшой территории Фиора всего три, да и сила источников, не впечатляет, этого естественно не хватает на нужды королевства, вот и навострились использовать каторжников за место источников. Берутся специальные шахты (как я понял состав грунта и естественное происхождение пещер имеет весьма важное значение) и туда загоняются маги в специальных наручниках и ошейниках которые постоянно выкачивают манну из мага тем самым имитируя магический источник. Естественно постоянное магическое истощение и нахождение под землёй не особо хорошо сказывается на здоровье, а точней быстро загоняет под землю, но уже на совсем (кстати чем слабей маг тем больше он живёт). По моему это просто отличная система использования преступников, так как сажать в тюрьму, кормить и содержать их ну Очень слабо похоже на наказание, да и вообще непрактично.
   Мои размышления прервал колокольный звон, я удивлённо огляделся, Экипаж начал резко тормозить, но вокруг не было ничего на чём мог располагаться колокол, обернувшись, заметил два валяющихся тела Нацу и Грея, стоило сразу догадаться чьи головы способны выдать такой мелодично-пустой звук.
   Чуть очухавшегося Нацу, Эльза обняла (чур меня чур), а потом влепила такую пощёчину что даже у меня заныли зубы, видать не стоило ему говорить с кем он встретился в поезде, мда, а ещё я понял почему её так боятся исключительно все, Эльза что называется была "резкая как понос", и силу не сдерживала, по крайней мере будь на месте Нацу обычный маг до А-класса и лежать бы ему в больнице с сотрясением мозга, а человеку таким ударом и голову оторвать можно.
   Разобравшись в том кто виноват и кому за это получать Эльза запихала нас в Экипаж и рванула дальше с ещё большей скоростью, я уселся сверху (благо встречного ветра для меня не существовало), так как сидеть рядом в зелёным Нацу не имел никакого желания, Грей кстати сидел тут же, видать уже имел опыт.
   Станцию Куниги мы проскочили минут через двадцать и судя по наличию гомонящего народа поезд уже захватили. Ещё минут тридцать и мы въехали в черту города, небольшая гонка с препятствиями по узким улочкам и мы остановились у здания железнодорожной станции. Протолкавшись через толпу Эльза первым делом начала вырубать работников железной дороге.... А нет она Скачало их спрашивала, а спустя секунду вырубала, мы тем временем отошли подальше притворяясь что с ней мы не знакомы, похоже такое поведение даже для Грея было ... "чересчур". Вырубив (опросив) всех служащих Эльза пошла в здание, а мы за ней, Нацу кстати тащила Люси, видать как единственная среди нас девушка.
   - Знал что вы придёте Фейри тейл! - прокричал мудак с косой сидящий на вагоне, Судя по роже (татуированной) и магической силе (как минимум не уступал "обычному" резерву Нацу) это и был Эльгор, а шантрапа максимум В-ранга значится его "гильдия", за исключением парочки типов полное убожество, такой мусор что я даже усомнился в их пригодности на роль доноров для камней душ, или на фоне магии Эльзы я чересчур требователен? Всё ж большинство из них по резерву тянуло то ли на сильных C то ли на Очень слабых B.
   Банальный трёп и бахвальство я не слушал и очнулся от раздумий кто подходит, а кого можно и в живых оставить и лишь тогда когда за спиной Люси появилась рука из тени, впрочем очнувшийся Нацу перебил её одним ударов, а в ответ в толпу полетело уже моё заклинание. Сфера тёмно фиолетового цвета и с половиной моего резерва ударила в толпу и разлетелась искрами которые впитались в отпрыгнувших магов, впрочем видимого эффекта это не вызвало так что они лишь громче захохотали, а все наши удивлённо на меня посмотрели.
   - Чтоб не убежали - говорю пожимая плечами. Думаю вложенной энергии хватит на час существования аркана душ.
   Вышедшая вперёд Эльза окуталась сиянием и её одежда исчезла, а мгновением позже появилась магическая броня, впрочем рассмотреть её я успел, хоть и со спины и явно понял что детское тело слегка ....неудобно реагирует в такие моменты.
   Почти неразличимые движения Эльзы и толпа разлетелась как кегли, а хруст костей явно показал что особо она их не жалела, впрочем отсутствие фиолетовых вспышек показало что все живы, придётся мне самому.... Но всё же в манге это было красиво, мгновенное перевооружение, удары мечей и копий, блеск, а тут это было...смертоносно, пара секунд и за место трёх десятков магов уже два десятка полу трупов и ещё несколько особо шустрых сбежало в глубь здания следом за ранее ушедшим Эльгором. Впрочем у всего своя цена, сейчас у Эльзы было явное магическое истощение и на ногах она стояло в основном за счёт силы воли.
   Сама Эльза пошла разбираться с толпой у входа, а нас отправила добить сбежавших магов, впрочем я и не возражал против "уединиться". Проходя мимо одного из магов заметил кинжал в его руке, пока некто не видит аккуратно разжал руку телекинезов и отшвырнул кинжал подальше от себя чтобы даже следа моей ауры на нём не осталось, а за поворотом создал копию.
   Сам я использовал Бинты и рентгеновское зрение пошёл в сторону трёх магов что были в противоположной стороне от убежавших Грея и Нацу. Спины придурков зовущихся тёмными магами обнаружились в одном из коридоров, судя по тому как они улепётывали, о сопротивлении они и не помышляли. Рывком переместившись поближе я поднял перед собой один из мечей что захватил там же где и кинжал, "крив" и мгновенно набравший бешенную скорость меч прочертил кровавую дорожку в их спинах, так не аккуратно "подставившихся" магов пробило насквозь, одному практически полностью развратило грудь, а двум другим досталось лишь краем, впрочем этого вполне хватило чтобы они покатились по полу марая его кровью из распоротых боков. Я печально вздохнул, ни одного трупа, даже тот с развороченной грудью ещё не умер, хотя уже и не жилец, с отсутствующим сердцем то не поживёшь. Один из них выхватил из ниоткуда меч и наставил его на меня, это радует, не придётся искать другое оружие, тот меч увы улетел куда то вдаль. В этот момент мне в спину ударил потом фиолетового света, на что я довольно оскалился, видать копия начала действовать и первая душа ушла в один из камней душ что лежали в рюкзаке за спиной. Брызги крови на барьере и ещё две души ушки в мои закрома, всё же не следовало им использовать не зачарованное оружие, ну или могли б хотя бы напитать его своей силой глядишь тогда бы и не смог вырвать его телекинезом и парой взмахов снести им головы, ладно будет надеется это похоже на самоубийство.
   Пока я шёл к скопления согильдейцев на втором этаже прилетело ещё пяток душ, видать клон не сразу всех зарезал, ну или кто-то не сразу помер. Подойдя к нашим я заметил Эльзу держащую клинок у горла тёмного мага и силуэт другого человека что находился за стеной. Мда чуть сам не получил по голове, видать стоило раньше показаться в таком виде, а то слишком уж нервно они отреагировали на замотанную бинтами с рисунками глаз голову. Убрав бинты я как раз заметил струю крови из рта парня что держала Эльза и мага что торчал прямо из камня стены. Почти мгновенный удар Нацу и скрывшийся за стеной маг сполз по противоположной стене. Не став медлить Эльза взвалила подрезанного мага и поволокла его вниз, видимо в надежде на то что он снимет барьер, впрочем зря, клинок повредил сердце, а удары Нацу истощили его ауру, проще говоря без магического лечения он не жилец, мне даже напрягаться не надо. Оставив ещё одного клона я пошёл за товарищами, впрочем держась позади, чтобы они не заметили вспышку магии идущую к моей спине, видать клон справился с организацией "внезапно" упавшей части стены на голову предателя.
   - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО?!!! - Эльза была ошарашена, на месте хоть и поломанных но живых магов что она обезвредила внизу сейчас по большей части были трупы с залитыми кровью лицами.
   - Видать то жирдяй постарался - говорю рассматривая дело рук своих, мдааа, может перестарался? А то прям мясник поработал, хорошо хоть убивал только самых сильных и не трогал тех чей потенциал ниже очень сильного C-ки. - тёмная гильдия что с них взять, уроды. - блин лучше б промолчал, аж самому противно стало, не люблю лицемеря.
   - Надо торопиться - пошла к выходу Эльза, её это явно не впечатлило, скорей было раздражение и удивление, а вот Люси то бледнела то зеленела и кажется с трудом удерживалась от рвоты.
   От мага что несла Эльза вдруг ударил потов фиолетового света.
   - Что это было - практически одновременно сказали согильдейцы.
   - ТО заклинание что я применил в самом начале, - мысленно сморщился, вот надо было ему подохнуть прямо сейчас, не мог потерпеть десять минут - в случае если тот на кого оно наложено умирает происходит такой эффект.
   - Умирает ? - Эльза перекинула тело со спины на руки и присмотрелась, а потом цыкнула и сгрузила мёртвое тело на пол станции, видать никакой жалости к людям что собрались уничтожить целый город она не испытывала. - Значит и время когда умерли остальные ты знал?
   - Примерно через пять минут после того как мы разошлись ловить разбежавшихся - я пожал плечами, хотя внутри клял себя за то что не подумал о такой трактовке своих слов. - Сразу же побежал к вам, видать закончив работу в низу тот толстяк решил прирезать сбежавших. Это бесполезно - говорю Нацу что пытался наскочить на барьер из воздуха, насыщенная магией преграда в миг бы порезала человека на тонкие ломтики, даже мой барьер не выдержал и пяти секунд просто находясь поблизости от границы рукотворного смерча. - Да кстати Эльза как твоя магия?
   - Практически нет.
   - Истощение, ну хоть один плюс - и прежде чем все начали кричать на меня окутал кули золотистым сиянием и наложил их на множество порезов на руке у Эльзы. - Будь в тебе магия и моё заклинание было б совершенно бесполезно - объяснил я свои слова.
   - Так ты лекарь!! - общий вскрик - Почему тогда ты не помог ему - Эльза указала на труп.
   - Не подумал - в который раз уже пожимаю плечами - да и толку то? этим заклинанием максимум порезы и лёгкие раны лечить, даже с открытый переломом уже ничего сделать нельзя, а уж пробитое сердце и вовсе бесполезно лечить, к тому же он ещё и маг, так что на него эффект от заклинания был бы ещё слабым.- объяснил наблюдая как порезы на руках да и другие следы сходят с кожи девушки, может я и ошибся, никакого снижения эффективности магии было незаметно.
   - Дьявол что же нам делать!! - Эльза прикусила губу, судя по всему она более чем серьёзно воспринимала угрозу от артефакта Зерефа.
   - Точно звёздный маг!! - начал тряси Люси за плечи Нацу - отправь меня через них на ту сторону!
   - Невозможно, в том пространстве людям не выжить - но видимо что-то вспомнив Люси применила другой аргумент - в любом случае на той стороне должен был бы быть "приёмник", эх, если б у меня был тот дух что служит Эвару.
   - Ваааа!! Люси я вспомнил - кашак начал рыться в своём рюкзачке - ВОТ!
   - Ключ Девы откуда он у тебя?!
   - Харе трепаться, призови уже её и пусть она пророет нам тоннель - мне надоело слушать этот балаган и я поторопил события.
   Появившаяся из клубов белого дыма (кстати без рунного круга...) девушка в наряде служанке.
   - Круто! дайте две. - само собой вырвалось у меня, такое полезный дух и я бы не прочь завести ... хм может попробовать сварганить нечто подобное ? благо души теперь есть да и пример структуры под боком.
   - Хватит! - грозно рыкнула Эльза, впрочем без магии не очень то и грозно получалось на мой вкус.
   Пока дух рыл тоннель я проявил Сферу и восполнял практически пустой резерв, ну и заодно дал клонам возможно перенести на остров всё ценное от магов, и того что они нашли в здании (всё таки это железнодорожная станция, значит тут должны быть кассы, да и в багаже может что завалялось.)
   Разумеется нетерпеливый Нацу нырнул в тоннель первым, а за ним уже потянулись и мы, пока лез по лазу думал, такое ощущение что я где-то накасячил, но вот где понять не могу, надо будет перечитать этот момент поподробней (я вообще старался о манге лишний раз не вспоминать, совсем скучно если всё знаешь наперёд, а так я читал уже давно помню смутно, есть место неожиданностям). Пока мы лезли Нацу уже испарился и Эльза в который уже рас кинулась искать Экипаж и даже нашла...гм гусеничный Усевшись на переднее сидение она было опять собралась прикрепить к себе шнур маго поглотителя (убить она себя хочет что ли? Когда кончается магия он начинает тянуть жизненную силу, а это уже серьёзно) но я перехвалил её руку.
   - А-а-а- - качаю пальцем, как это делаю маленьким детям - Люси пересядь сюда пожалуйста, ага вот так и теперь руку дай - помедлив она всё же дала руку - ага вот так, а теперь - Щёлк, застегнул на её запястье браслет - Поехали.
   - Что почему я?! - начала было возмущаться она но тут же замолкла.
   - Потому что у тебя дофига манны и ты совершенно не умеешь ей пользоваться - делаю паузу, и продолжаю прежде чем она попытается возразить - или без Звёздных духов ты что-то можешь? - такой аргумент заставил её опустить глаза.
   - Не будь так резок, Люси сегодня хорошо помогла нам - заступилась за неё Эльза.
   - Не важно, она уже исчерпала лимит призывов, и сегодня больше не сможет призвать, не так ли? - Люси лишь кивнула - А вот ты, - уже на Эльзу - Убить себя решила? Использовать Экипаж при магическом истощении, можно и загнуться - произнёс я как можно жёстче. Под взглядами товарищей Эльза проглотила фразу что уже готова была сорваться и отвернулась, а Экипаж покатился вперёд, забавно наверно выглядит со стороны, сидит "ребёнок" и отчитывает мага S-ранга, а та лишь молчит.
   Пока мы ехали я завернулся в бинты и просматривал часть манги что касалась этого эпизода, "хм, вроде всё нормально", думал я дочитав до момента как Нацу отлупил Эльгора, но на всякий случай решив дочитать до конца, всё равно там осталась лишь пафосная битва. Минут через пять я тихо сквозь зубы матерился, оказалось что я не учёл один момент, именно тот хрен что сдох последним и должен был принести "колыбельную" на собрание магов, а тут он так неудобно помер и что самое странно даже без моей помощи, настораживающее отклонение. И вот как теперь быть? Пройти миссию на половину? не выход флейту надо уничтожить, иначе она попадёт прямёхонько в руки Джерара, а это будет ну совсем уж некрасиво, ХМ, я ещё раз просмотрел момент активации, вроде как флейта активировалась сама, может наличие кучи сильных магов повлияло? Или от множества ударов она была повреждена и в любом бы случае активировалась? Ладно с начало надо доставить её на место собрания, а потом уж думать как запустить.
   Вскоре мы начали тормозить, дальше дорога была существенно разрушена, а объехать можно было разве что по воздуху, мост над каньонов всё-таки. Нацу и изрядно побитый но всё таки живой Эльгор обнаружились тут же, выйдя из Экипажа я пошёл искать флейту, вдруг да и мне полезной будет. Увы увы флейта нашлась быстро, но вот трещина на корпусе и самое главное неустойчивая структура явно говорили о том что жить этому артефакту осталось недолго, не больше часа, видать магия Убийц ещё более токсична для структур чем я думал, если не врёт канон активацию не остановить, так пусть же она рванёт там где может принести хоть какую-то пользу.
   - Ну как, вы закончили маяться дурью - подхожу к ним с весьма серьёзным лицом, правда понимания в глазах не вижу, тц, иногда забываю что я как бы маленький. - Флейта у меня, этот хрен у нас, думаю имеет смысл доехать до мастера, как я понимаю он уже недалеко? - получаю кивок - Ну вот и отлично, у них там собрание старых пердунов вот пусть с этой вещью и разбираются заодно, ну и решают что делать с этим хлопцем.
   - Мастер на собрании, стоит ли его отвлекать, можно и в гильдии отчитаться - с чего-то заупрямилась Эльза, остальные лишь энергично закивали.
   - Мастер на собрании ГЛАВ МАГОВ, для того и существующих чтобы решать подобные вопросы, официально, вот и принесём праздник на их улицу, - всё ещё не видя понимание решил применить последний аргумент - И вообще я есть хочу, а там халявная еда и выпивка - смотрю на Эльзу - ну и тортики наверно в достатке.
   - Решено. - прежде я успел ещё что-то сказать решила Эльза, впрочем судя по бурлению животов не один я хотел есть, после такой то беготни, так что Люси была пристёгнута к экипажу (уже не мной) и мы двинулись в путь.
   Закинув тело в экипаж мы двинулись через порядком порушенный мост, до цели тёмной гильдии и впрямь осталось всего несколько десятков километров. Пока мы ехали я рассматривал мага воздуха А-ранга и думал можно ли его прибить и если да то как бы сподручней это организовать. Но чуть подумав решил что увы нельзя, должен же кто то отвечать за злодеяния, то есть терроризм, вандализм и массовые смерти честных граждан, не говоря уж о разгроме станции и пропажи ценностей и денег и этим кем-то может быть лишь глава тёмной гильдии, благо все мы видели как их согильдеец воткнул кинжал в спицу того мага, следовательно и остальных он перебил, думаю именно так это будет выглядеть, а допрашивать мертвецов они вроде не умеют.
   Выйдя из размышлений я вспомнил что так и не посмотрел на то что стало с камнями душ, использую я их ужа давно, но по факту ещё не разу не видел заточённых душ магов и надеялся что они оправдают мои ожидания. Вытащив один из кристаллов я ошарашено воззрился на ЭТО.
    [] Камень буквально переливался радужным светом, да и вообще слабо был похож на себя до вселения души, просто шикарно, я конечно надеялся на значимый эффект, но чтоб Настолько. С вновь возникшим интересом уставился на Эльгора, если так подумать то может мёртвый глава гильдии это ещё лучше чем живой и отвечающий на вопросы?
   - Асура пугает! - отодвинулся от меня кошак, да и другие как от подозрительно смотрели, видать слишком уж выразительным был мой взгляд. Вздохнув я закинул обратно камень и поднапрягшись сотворил аркан на максимальное время, если "сам" помрёт хорошо, а если не сам так и ещё лучше, впереди всё таки бой с демоном, всякое бывает. Что странно так это то что меня так и не спросили не о сияющем камне не о том нафига я наложил на Эльгора заклинание.
   Мастера мы встретили у входа в здание и надо сказать звуки гулянки и запах еды интересовал нас гораздо больше чем приветствия, по краней мере все то и дело косились на вход, а рулады чьего-то живота просто таки серенаду завывали.
   - Ну и что вы тут делаете Шпаньё - как то обречённо спросил мастер, видать понимал что ничего хорошего наше пришествие означать не может - да ещё в такой компании - и посмотрел почему-то на меня.
   - Заскочили поесть -не стал я придумывать отговорки.
   - НЕТ! - Эльза вмешалась почуяв грандиозный позор - Мы привезли Эльгора, главу тёмной гильдии и флейту "колыбельная" которой он хотел убить всех магов на собрании.
   - А-ра-ра что это за милые мальчики - вышло нечто в полосатых семейниках, фиолетовой майке и..... небритое. - дайте я на вас посмотрю поближе - потянулся он к нам, я сразу же ушёл в нематериальную форму, а вот парням не повезло, это оказался чрезвычайно быстрым и судя по всему достаточно сильным чтобы удержать вырывающихся магов. - А-ра-ра один ушёл. - я на всякий случай отодвинулся подальше, помнится он тоже мог проходить через предметы, кто его знает, вдруг он и меня сможет достать отсюда.
   Разрываясь от двух желаний, пойти поесть или посмотреть как сработает флейта, которую я "забыл" в экипаже что стоял на дороге, метрах в стах от знания, судя по её состоянию на момент нашего прибытия она должна активироваться с минуты на минуту и если совсем повезёт прибить оставленного там же мага. К счастью не долго мне пришлось колебаться меж двух потребностей, от экипажа повалил фиолетовый дым, а в небе появился громаднейший рунный круг.
   Демон появился из клубов фиолетового дыма и был.... Впечатляющ, определённо эта штука была дико опасна, внешний вид напоминал ожившее дерево своеобразной формы и размеров с десятиэтажку, что было мягко говоря много, но самое главное это чернота за место ауры, судя по ощущением он со страшной силой вытягивал магию из окружающего пространства. Точно сказать каков его придельный резерв я не мог, мешало поглощение и мои весьма скромные возможности, но уже сейчас он был вполне способен уничтожить городок средних размеров.
   - Я смертельно голоден, сейчас я сем ваши души. - голос похожий на вой тысячи голосов прозвучало у меня в голове.
   - Чтооо! Их можно есть? Они вкусные. - Нацу повернулся к нам.
   - Можно. Вкусные. Особенно драконьи. - сказал не отрываясь от дела.
   Пока находился в нематериальной форме я плодил копии с полным моим резервом, благо Сфера в руке восстанавливала резерв секунд за десять. Два клона встали рядом, а третий понёсся в здание, у него была миссия особой важности.
   Выбежавшие из здания маги увидели демона и большинство из них поспешило уковылять куда подальше, впрочем туда им и дорога, из ушедших были в основном те у которых то ли за влиянием возраста сильно ослабла магия, то ли у них её некогда и не было, в общем местная аналогия интеллигенции. Ну да фиг с ним настоящие маги остались тут и судя по тому что не особо то и волновались этот демон не представлял большой угрозы, по крайней мере в нынешнем состоянии.
   Пока демон получал от меня и клонов фаирболаки в дупло, увы нечего более мощного для данных дистанций просто не было, а Мистикор будет сюрпризом для Фантомов. Вредить мои атаки не вредили но постоянные вспышки и удары в лицо вроде как мешали, а там и Нацу и Эльза успели добраться до его тушки. Смотря на то как Нацу парой ударов оставил не хилые вмятины на морде демона я в который раз жалел что у меня нет чего-нибудь на подобии "Драгон Слейва". В какое-то мгновение Эльза поменяла доспех на крылатый, а сбоку я услышал возгласы "Чёрный доспех воздуха! Это же сильнейший атакующий доспех". Ещё несколько мгновений и слаженный удар тройки: Эльза, Нацу, Грей (я решил не лезть со своими смешными ударами) и структура демона начала распадаться, впрочем перед этим он всё-таки успел грохнуться на здание собрания.
   Из под завалившейся тушки (а точней прямо через неё) вдруг выскочил мой клон с целой вязанкой из скатерки и мгновенно оценив ситуацию дал дёру в направлении дороги. Оглянувшись я на мгновение офигел, гильдейцы во главе с мастером уже улепётывали в ту же сторону что и клон, а в след им неслась брать от оставшихся магов, видать они сильно огорчились невозможностью продолжить банкет. Парой скачков я догнал наших и побежал рядом, краем глаза заметив в одной из воронок оставленных ногой демона перекорёженные остатки экипажа и красное пятно, всё что осталось от неудачливого мага.
   Пару километров спустя мы стали замедляться, может такое расстояние и не существенно но мы все и так уже набегались сегодня по самое небалуй, лично я и так уже давно левитировал себя и баул с едой.
   - Ну раскладывайте, гхмм, хотел сказать рассказывайте - намёк мастера был столько "толстым" что даже Нацу понял куда клонит мастер. Грей по быстрому наколдовал стол и стулья изо льда (благо что контролировать их температуру он мог без проблем), а я сноровисто разворачивал скатерть с едой, ай да я, клон успел не только насобирать еды и выпивки но и уложить это так чтобы не получилась куча из чего попало. Пока мы ели Эльза подробно описывала как свои сведения и подозрения, так и всю нашу миссию, и выходило весьма зловеще и кроваво (то что кроваво в основном из за меня я решил не говорить...). С грустью провожая последний кусок пищи в ненасытном пасте Нацу и слушая изложение наших приключений со стороны я думал что получилось вроде не плохо, по крайней мере я сильно не касячил и нечего подозрительного Эльза вроде не углядела.
   - Ясно - чуть погодя сказал мастер - отличная работа. - вот и всё что сказал мастер.
   Пока мы шли назад я боролся с собой как мог, адреналин, кровь и немного страха (шутки шутками но этот демон был просто полудохлым, будь он в полной силе и стало б совсем грустно, если не в глобальном плане, благо мастера его порвали б и так, то мне уж точно эта штука была многократно сильней Мистикора и нечего кроме очень быстрого убегания я бы сделать не смог), в общем у меня свербило и чесалось так что я чуть ли не приплясывал на месте, хм, или это молодое тело и взбесившиеся гормоны? Но вроде как ещё должно было произойти столкновение с деревней монстром и в фантиках от туда даже умудрялись что-то полезное тащить, ну и вообще Очень сильно не хотелось светить способностью телепортации на большие расстояния, способность несомненно стратегически важная и я опасался что совет магов если прознает об этом в покое меня не оставит.
   Часа через два неспешной ходьбы мы добрались до станции в городе Осибан, туда от куда и начали свой путь, впрочем не удивительно это был ближайший город, да и ландшафт особе не позволял свернуть в сторону, если мы не хотели заняться скалолазанием. Почти спокойно взяв билеты на поезд до магнолии мы расселись, а я судорожно искал этот момент в манге.... Нет, нет его НЕТ!!! Что за чёрт я точно помню что этот момент был не только в фантиках но и в аниме, неужели левый филерный эпизод?! НЕЕЕЕЕТ! Мой хабар!! Остаток дороги я проехал крайней злой, а хомяк в моём воображении разрушал какой-то город. Вы всё ещё не боитесь хомячков? []
  
  
   3 Глава.
   Уже в который раз, лёжа в ванной, блаженствую, смакую самые приятные эпизоды. В Магнолию мы прибили уже вечером и не смотря на то что в гильдии несомненно начнётся попойка я на всех порах рванул домой. Рывком залетев на свой этаж начал обшаривать комнаты, то что в квартире кто-то есть я знал, но из-за скрывающих чар не мог точно определить где этот "кто-то" от меня прячется. Следуя на звук воды я забрёл в ванную, где моему взору предстала Харуна в своем фирменном наряде (аля трусики-рубашка) что-то химичащая с водой.
   - Ну значит и помоюсь заодно - сказал себе под нос тихо подбираясь к ней.
   Несколькими часами позже я таки задался вопросом, а где собственно Юу и с чего бы Харуна была дома? Впрочем ясно всё с ними, Юу не могла не знать о моём скором возвращении, вот видать и "уступила место", прямь не я, а меня... всегда бы так.
   Где-то в квартире хлопнула входная дверь, эх, похоже из ванны всё же придётся выбраться, подхватив на руки разомлевшую Харуну вылез из ванны.
   ************************************************************
   Утром (час дня) следующего дня я в более чем радужном настроении шёл в гильдию, счастье всё же есть, шагающие рядом любимые девушки, сила, приключения, гильдия и зрелища, да кстати о них, этих самых "зрелищах", сегодня должен состояться дуэль между Эльзой и Нацу, дуэль у которой нет шансов завершиться, покрайней мере сегодня, посланная советам жаба всё испортит, хм может этого, того, прибить эту жабу по-тихому? Эхх, заманчиво но пожалуй не стоит, просто смысла нет. От мыслей меня оторвала на миг споткнувшаяся Юу, а в её чувствах появился сильный негатив, удивлённо остановившись я огляделся, что же могло её так расстроить??! На улице города было на удивление много народу, но пожалуй больше всех выделялся какой-то хлыщ в вычурненном наряде со свитой их парочки громил. Негатив явно был направлен на него, если я правильно понял эмоции Юу. Присмотревшись повнимательней, так что тут у нас, этому убожеству было лет семнадцать на вид, а на роже отпечаталось выражения презрения ко всему миру и своего превосходства, в общем обычный дворянешко, ну или "золотая молодёж" как из называли на Земле, зрелище конечно противное, но не на столько же чтобы так расстроить Юу. Пару мгновений спустя я наконец додумался посмотреть на его суть... и от удивления даже открыл рот, это выглядело просто невероятно мерзко, да что там души магов из памятной тёмной гильдии, по сравнению с этим они были просто концентрированным светом и добром, что же надо сделать чтобы появился такой отпечаток, да ещё в таком возрасте, думаю педо-зоо-некро-филии тут явно будет мало и ведь Юу видит гораздо больше чем я, не удивительно что она так расстроилась. Меня передёрнуло и я отстранился от восприятия этой мерзости, ощущение такое как будто в гное перепачкался. Со стороны щегла послышался хруст костей, такой сильный что было слышно даже в гомонящей толпе, а за хрустом вой в котором слышалась дикая боль. Ещё минута завывания быстро перешедшего в хрип и тела, что изломанной куклой валялось на земле в луже собственной крови и мы двинулся дальше. С помощью телекинеза я раздробил ему практически все кости в теле, но так чтобы он не издох, а благодаря живучести здешних людей от потери крови упереть ему не светит. Думаю теперь собрать его кости не сможет даже мастер целитель, а просто залечив раны ему сделают ещё хуже, ведь множество осколков костей постоянно будет повреждать тело тем самым доставляя ему неописуемую боль, думаю он не долго останется в своем уме. Двигаясь через застывшую толпу людей чьи бледные лица явно выражали страх, такой сильный что они даже не смели шевелиться, впрочем наше движение послужило некоторым толчком и люди кто в воплями, а кто и молча начали резко покидать площадь, даже не думая подойти к всё ещё хрипящему телу, позади нас тягучем маревом осталась висеть атмосфера били и страха.
   Дальнейший путь до гильдии мы провели в молчании, эта тварь качественно испортила нам настроение, по крайней мере я не чувствовал удовольствия от можно сказать свершившейся мечты, всегда хотел так сделать с подобными выблюдками. Сказка бл*ть, для детей мать его, и откуда такие твари только берутся, может это болезнь какая? Что в каждом мире есть такие существа. Я уж стал забывать о подобных...существах, которых часто видел раньше по телевизору, но ничего кроме бессильной злобы сделать не мог. А ведь если задуматься, ни "тёмные", ни убийцы и даже маньяки не вызывают у меня такой ненависти и злобы как подобная ... гниль.
   Тяжело вздохнув я наконец то посмотрел на своих спутниц, Юу вновь была абсолютно спокойна и как то даже умиротворена, хотя где-то в глубине лаз ещё были видны всполохи беспокойной магии, а Харуна и вовсе не выказывала какого-либо беспокойства.
   - Заслужил видимо, раз смог вас так разозлить - пожала она плечами, отвечая на мой не высказанный вопрос. Я не смог удержаться и не взирая на сдавленный писк прижал её к себе, всё-таки она просто чудо.
   До гильдии мы дошли молча, но тут и было то два десятка шагов, а вот перед гильдией собралась целая толпа волшебников и в атмосфере был азарт, радость и предвкушение. В кругу из гомонящих людей стояли двое, как можно понять Нацу и Эльза.
   - О ребята привет - поздоровалась заметившая нас Мира.
   - Что за шум, а драки нет? - моё настроение стремительно возвращалось в норму, в конце концов глупо страдать из-за несовершенства человеческих миров.
   - Сейчас уже начнётся, интересно сколько на этот раз он продержится - В голосе Миры было полно детской радости и веселья.
   - По....подождите ... вы серьёзно -по головам магов пробиралась Люси.
   - 0! Люси привет - замахала Мира.
   - Они очень серьёзны! Мужики должны отвечать за свои слова! - шкафа подобный Эльфман брат Миры был... со своими тараканами, в прочем на фоне других, его тараканы были безобидными тварюшками, не чета моим хомякам.
   Тем временем Эльза уже "надела" доспех выглядящий как пародия на дракона "Огненный имперский доспех", судя по вскрикам в толпе так он назывался и из основных свойств была полная нечувствительность к огню.
   - И смысл драться? У него же нет не шанса! - Харуна была весьма цинична.
   - Кто бы говорил то про шансы - я потрепал её по голове - сама то пёрла на мегало не смотря ни на что.
   - Не говори глупости - скинула она мою руку - Харуна гений и всегда имеет шанс на победу, как бы силен не казался враг я....
   - Готовы? НАЧАЛИ! - мастер стоящий перед ними дал отмашку на начало боя.
   Нацу мгновенно ринулся в нападение и надо сказать скорость его была несколько побольше, а движения более точные чем в бою со мной, видать он может расти только в бою на смерть. Впрочем несмотря на его скорость и силу Эльза легко уклонялась от всех ударов, явно видя из заранее, но и те несколько ударов что нанесла сама пришлись в пустоту, звериное чутьё позволяло Нацу уворачиваться от ударов что он не видел глазами. Из нижнего положения Нацу умудрился дыхнуть огнём, это была не "техника" но толпе по которой и пришёлся выдох хватило. Отскок друг от друга и новое сближение, но увы хлопки и гнусавый голов вышедшей в круг лягушки остановили бой.
   - Никому не двигаться я посланник из совета. - это существо с крайне высокомерной рожей(хотя может она у него такая и есть), развернуло свиток - За порчу частной собственности и одиннадцать других преступлений связанных с Эльзенвальдскими бандитами, Эльза Скарлет подлежит аресту. - закончил жаб свою речь, а на площади образовалась тишина в которой был слышен лишь вопль Нацу и фраза Харуны, "Здешними людьми что правят говорящие лягушки?"
   - Нет конечно, вроде эти зверушки выполняют всю черновую работу - я говорил довольно громко и с тонной презрения в голосе, это высокомерная жаба даже не являлась магом, а спеси было как в целом члене совета.
   - ЧТО?! - слышавший это посланник изменил свет кожи на тёмно-зелёный, видать аналог побагровенния у людей. - Оскорбление посланника, это оскорбление совета, ты бу...
   - Ну да, ну да, жаб возомнил себя таким важным что за него впрягутся хозяева? - не дал ему договорить я - Или может сюда послали самое ненужное существо так что бы даже если без башенные маги прибьют то было не жалко. - меня что называется понесло, сначала встреча с тем дворянишкой, теперь какая-то жаба смеет с высока смотреть на тех кто может размазать его просто чихом.
   - Да как ты смеешь!! - практически завизжал жаб.
   - ХВАТИТ!! - мастер выпустил свою ауру изрядно придавив окружающих магов, а жаб и вовсе шлёпнулся на колени и начал подвывать.
   Сплюнув в сторону посланники совета я пошёл в гильдию, за мной что странно потянулись и большинство из магов, хмурые и злые но тем не менее молчащие.
  
   В результате Эльза и её "охрана" уехали на место заседания совета магов, а в гильдии была тяжёлая атмосфера злости и безсилия, даже мастер был непривычно хмур и молчалив хотя прекрасно знал что ничего Эльзе не будет, видать его также как и меня просто бесил сам факт такого отношения. В итоге остаток дня прошёл в тяжёлой атмосфере молчания, на меня старались не смотреть, видать чувствовали себя виноватыми, маги не хотели об этом говорить но сами они промолчали когда их товарища забирали на суд, а я, всего лишь новичок и слабый маг буквально опустил посланника в помои.
   Позаниматься в этот день нормально не удалось, я сильно рассчитывал, что удастся упросить Миру разъяснить что за ересь написана в книге о поглощении, но пришлось довольствовать книгой о самых основах магии, буквально то ли азбука то ли сборник теорий для детей только-только столкнувшихся с волшебством. Вообще обеденный зал был не подходящим местом для чтения даже сейчас когда тут висела полная тишина, разбавляемая лишь воплями ящерки из под прозрачной кружки. Кстати интересное зрелище, это был типо "Нацу" превращённый в ящерицу, чтобы не убег за Эльзой, хотя на деле там был Макао, впрочем меня интересовала само способность превращаться, это было что-то иное, нежели способность Миры или Эльфмона. Магия поглощения позволяла гм, ассимилировать существо полностью, включая душу и этим не только усилить свою магическую мощь, но и перенять уникальные свойства и способности поглощённого существа, надо сказать что магия Чрезвычайно опасная и...эффективная. Опасная тем что по сути нет никакой разницы кто инициировал поглощение, в результате всё равно в столкновение вступают магическая мощь и воля обоих существ без каких либо подпорок с обоих сторон. То есть поглотить кого-то с большей магической мощью или просто волей (а магические монстры часто не только разумны но и весьма ...ментально сильны) ну очень проблематично, фактически попытка поглотить даже превосходящего сильно тебя магией неразумно хомячка закончится тем что ты сам станешь обедом. Впрочем противника можно и измотать, главное чтобы жив остался до момента поглощения. Хм, так о чём я, ах да форма, поглощая и перенимаю свойства тем не менее не становишься точной копией существа, и из человека вдруг несколько сантиметровой ящерицы не получится, хотя размеры и контролируются самим магом. Впрочем тут дело не в этом, превратиться в мелкое существо ещё возможно но вот уже превратить другого человека маг не может, так что не знаю уж что за магию использует Макао (раз все поверили в его способность превратить Нацу в ящерку) но в поглощения это не имеет никакого отношения (ну или я ещё не дошёл до этого раздела).
   - Какая интересная штука - Харуна уже была рядом с "Нацу" и тыкала в стакан пальцем - Аюму а ты тоже так сможешь? - прокричала она через весь зал. Специально что ли меня так называет?
   - Смогу, позже, наверно. - мне пришлось подойти поближе, в отличие от неё я имел понятие о такте и кричать через всю хмурую гильдию не стал, в конце концов тишина в гильдии это уникальное явление и прерывать его раньше времени я не хотел.
   - Всё хотела спросить - пододвинулась поближе к нам Мира, она хоть и пыталась улыбаться но получалось у неё из рук вон плохо. - Почему они называю тебя Аюму? я думала тебя зовут Асура. - в её голове явно читался интерес.
   - Меня не зовут я сам прихожу - я тяжело вздохнул, каза, что одна что вторая, явно ведь издеваются на до мной, стукнув кулаком по стакану в ящерицей, от чего он перестал вопить дурным голосом - Аюму это... - я на миг сделал паузу и покрутил кистью руки - ну как сказать "Дорогой" или "Любимый" - ехидно продолжил после паузы - просто Харуна очень открытый и честный человек вот и не стесняется меня так звать. - ехидно смотрю на краснеющих девушек чувствуя как весь зал навострил уши, всем явно хотелось отвлечься от хмурых дум, а тут такая сплетня. - А скажи мне Мира, вроде как поглотить человека человеком нельзя? - она быстро закивала, видимо рада возможности съехать со смущающей темы, раз уж проиграла "партию" - а если человек будет в преображённой форме? определит ли его магия поглощения как человека - я задумчиво рассматриваю притихшего ящера.
   - Нуу, некогда о таком не слышала, но по идее форма не имеет значение, поглощение идёт по сути именно магии и души. - как-то неуверенно ответила она, видать самой ей такой вопрос в голову не приходил.
   - Хм, а превращаясь или будучи превращённым маг сохраняет свои основные свойства?
   - Отпусти!! Отпусти!! - вопил ящер которого я держал за хвост.
   - Да. А зачем тебе? - взволновано спросила Мира.
   - Да вот решил угостить Нацу пламенем, - я зажёг на руке огненный шар и поднял ящера над ним - может это его хоть немного порадует? - Я попытался говорить убеждённый голосом любителя экспериментов.
   - Нееет! Помогите, убивают!! - завопил ящер которого я начал опускать прямо в шар пламени. Но понимания от согильдейцев не получил, ведь Нацу невозможно навредить огнём. Пухх, разошёлся от ящера белый пар и на стойке сидел уже Макао, видать решил что угроза стать жаренной ящерицей слишком реальна. - Извините, я был в долгу у Нацу - Смущённо почесал он затылок.
   - Сидите тихо ребята. Просто терпеливо ждите результата. - вот и всё что сказал мастер на разразившиеся крики и панику, народ очевидно понимал чем может грозить нападение на совет, гильдия хоть и была сильнейшей, но от обвинений это не защищало, скорей уж наоборот совет бы с удовольствием уничтожил самую развязную гильдию королевства и пример Фантом лордс это явно доказал.
   - Интересно какое будет лицо у Эльзы когда Нацу ввалится в зал суда - мечтательно говорю я. Народ услышал и явно задумался. - Но сегодня они уже точно не вернутся в гильдию. - я вернулся за свой стол, времени прошло уже много, а я так и не приблизился к пониманию местной магии.
   Чуть позже мы вернулись домой, времени оставалось непозволительно мало, а работа над Проектом только начата, да и я хотел наконец домучать эту макулатуру и наконец заняться чем-нибудь интересным.
   Когда на небе взошли звёзды я наконец откинулся на спинку кресла что стояло на весьма большом балконе, Книги я прочёл, правда сделать это смог только с помощью очков скоро-чтения, гениальное изобретение местных магов, загружающая информацию прямо в мозг. Надо будет набрать таких очков побольше, ну или научиться их делать, впрочем ладно, пора б уже сформулировать информацию из книг.
   Итак, подход местных магов был весьма....специфический. Невероятно эффективный для быстрого набора личной силы, но практически полностью сводящий на нет возможность системного подхода в общем плане. Не знаю как так получилась но почти каждый маг имел свою уникальную магию, нет конечно были и общие направления которое могли освоить любой маг, но тем не менее при инициации маг получал (или проявлял?) свои уникальные склонности \ возможности, которыми мог владеть практически на интуитивном уровне, без всякого начального образования или тренировок(впрочем эффективность я не упоминаю). По сути говоря магия не была просто энергией, а являлась отражением то ли души то ли личности мага. Вирийская магия это наука, скайримская это свойства придаваемые энергии, магия драконов это способ изменения мира, но всё это из этого списка имеет структурированную систему с помощью которой можно передать знания (умения) другому, магия же Фиоре исключительно индивидуальная вещь. Далее "Заклинания" вот они уже отличаются от "техник" которые маг понимает на интуитивном уровне, для Заклинаний нужны знания и контроль, на чистой воле их не сотворить. Впрочем пытаться строить какую-то систему бесполезно, из-за дикого количества самых разных способностей и свойств, ну да к счастью это и не требовалось.
   Хм, ну и что из этого следует? А следует из этого что пытаться учиться бесполезно, сначала надо определить и пробудить свою суть (магию), так как здешние учебники это скорей попытка передать ощущение себе подобным и понять её тем кто не чувствует того же самого что и автор практически нереально.
   Значит что? Значит надо искать методики или ритуалы, не все же тут уникумы вроде Эльзы что пробудила магию на чистой воле и инстинкте. Думаю завтра нужно будет обратиться к Макарову, в фантиках вроде описывались какие-то ритуалы для определения склонностей к магии но так ли это тут непонятно, никаких упоминаний в этих книгах не было. Отложив книги, я пошёл спать, рассвет уже близок, а завтра вроде как должна произойти интересная встреча.
  
   Еле как продрав глаза утром (да и то под угрозами холодной воды) меня сонного потащили в гильдию, впрочем сонным я был лишь до того момента пока не вспомнил о тонизирующем напитке Кахара и после маленького глоточка тащил уже, я а не меня.
   - Дай мне тоже - протянула руку Харуна.
   - Тебе нельзя. - авторитетно заявил я.
   - С чего бы ещё!!
   - Хочешь знать? Ну ладно слушай, это было в детстве, как-то раз твои родители пришли к одной уважаемой волшебнице что варила разные зелья, но будучи непоседой уже в младенчестве ты умудрилась упасть в котёл с зельем бодрости - я важно поднял палец в верх - и с тех пор у тебя появился источник неиссякаемой бодрости, так что выпей ты ещё и тебя просто разорвёт, как того хомячка выпившего каплю никотина.
   - Ииииздеваешься?! - она была так удивлена рассказом что не нашла что бы ответить и в ход пошли пинки и кулаки, так что оставшуюся дорогу до гильдии мне пришлось пробежать.
   - Йёё, Мира как всегда обворожительна - после тоника настроение зашкаливало за отметку "Живём" да и выглядела она весьма.. мило(забавно). - Что то не видно мастера? - его увы не было в зале, а понять в гильдии ли он вообще, я не мог, все чувства забивала толпа магов по соседству.  []
   - Он у себя в кабинете. - Ответила пробегая с подносами в зал, видать не одни мы час дня считает "утром" и приходим поесть.
   Тяжело вздохнув я попёрся на верх, есть хотелось приизрядно но стоило уже решить вопрос с магией, а то события идут слишком быстро, а я ещё и не начал наращивать силу.
   По пути в кабинет мастера заодно осмотрел второй этаж, "Элитный" этаж разочаровал, по мимо его расположения "НАД ВСЕМИ" других плюсов я не заметил, видать его создали специально чтобы тешить эго Лаксоса, внука мастера, псевдо Убийцы с кучей комплексов.
   Постучав в неказистую дверь из щелей которой (блин у неё действительно были щели, может это стиль какой-то?) шёл дым табака что постоянно курил мастер(подозреваю курил он не табак, а успокоительное).
   - А Асура чего хотел ? - стол мастера был буквально завален листовками с жалобами. - Гхм, - он выпустил клуб дыма после того как дослушал мою просьбу - даже без ритуала могу сказать что твоя магия это поглощение, а вот точную направленность может сказать либо пробуждение либо ритуал - он соскочил со стула - ладно пошли в подвал, там находятся стационарные печати.
   Проходя через зал я поманил за собой девочек что уже что-то ели, без меня, так что я с долей злорадности прервал это несомненно увлекательное занятие.
   На этаж ниже библиотеки (интересно сколько их тут вообще?) оказался громадный зал, в котором весь пол и стены были изрисованы рунами и рунными кругами.
   - Сюда - провёл он нас в один из углов помещение, на полу был нарисована довольно сложная фигура в которой были кружочки с символами: "Свет" "Тьма" "Жизнь" и ещё около пятидесяти подобных надписей, видимо какая-то градация магии тут всё же была. - вставай в центр - указал он на свободную он надписей сердцевину рисунка - так, так что тут у нас - он положил руку на шар из лакримы что стоял одной из линий фигуры, единственной что выходила за приделы рисунка - активация.
   Фигура запылала ярким светом в котором было сложно определить цвета отдельных всполохов и потоков что, то и дело касались меня, когда в глазах остались одни разноцветные пятна рисунок начал гаснуть, а мастер задумчиво рассматривал сферу на которой до этого держал руку.
   - Ну как я и думал - сказал он скорей для себя - Основа это поглощение, - он задумался видимо подбирая слова - ярко выраженная склонность к телекинезу, притом уже пробуждённая, что впрочем тоже было видно - он уже в который раз пожевал курительную трубку, надо будет узнать действительно ли она вкусная и почему он своей то силе ещё не разжевал её - впрочем это не имеет значение направление мы определили, думаю и инициацию стоит начать незамедлительно, у тебя оно и без того может пробудиться в любой момент, что непозволительно для такого опасного раздела.
   В общем то ритуал не открыл каких либо откровений, свой "голод" я и без того заметил ещё тогда когда к магии не имел вообще никакого отношения. Новый рисунок к которому привёл мастер был гораздо меньше предыдущего, но это и понятно, надписи были тут весьма ... специфически: "Смерть" "Поглощение" "Голод" "Тьма".
   - Хм думаю этот пойдёт - пока я рассматривал рисунок мастер куда-то ходил и теперь в его руках была лакрима от которой веяло "чистой" силой, то есть без каких либо "примесей" как от любого живого существа. - На самом деле ритуал до безобразия простой - начал объяснять мастер ложа кристалл в свободный от надписей круг - рисунок вызывает сильный магический "голод" и направляет мысли на желание поглотить объект находящийся на этом месте - он указал на кристалл - обычно используют какое-нибудь слабое магическое животное, но в данный момент ничего подобного у нас нет, а ждать дальше может быть опасно, поэтому обойдёмся лакримой, выросшем на естественном источнике. Давай, давай заходи скорей, мне ещё и их проверить надо - кивнул он на девочек что молча ходили рядом.
   Когда я зашёл в центр фигуры мастер без предупреждения активировал фигуру. У меня потемнело в глазах и навалился сколь знакомый голод, голод что я начал испытывать когда поглотит частицу силы первого дракона. Мысли витали лишь вокруг куска кристалла от которого так "вкусно" веяло силой но я сопротивлялся как мог, даже не осознавая зачем собственно сопротивляюсь, видать так привык сдерживать свой Голод, что уже не мог так просто ему поддаться. Не знаю сколько прошло времени но голод стал совсем нестерпимым, а из головы вымело все сознательные мысли, я наконец отпустил свою силу, это было похоже на толчок, вот откуда-то из глубин меня вырывается сила и достигнув кристалла "дёргает" его на себя одновременно ломая его структуру, высвобожденная энергия увлекаемая моей силой впитывается в меня и я падаю чувствуя невероятное удовольствие и удовлетворение.
   - Эйййй ты в порядке, Баюму, Эййййй? - как через вату слышу голос Харуны. С трудом повернув голову вижу внимательно смотрящих на меня мастера и девочек которые тем не менее не переступают приделы рисунка.
   - Всё с ним нормально, просто поглощение вызывает сильное удовольствие, - он вздохнул - это ещё одна проблема всех поглощающих, если не хватает воли, человек становится зависимым от новых доз удовольствия и не может думать не о чём другом.
   Тяжело поднявшись, хотя тело переполняла лёгкость и сила я мотнул головой отгоняя сладостные воспоминания, если каждое поглощение сопровождает такие удовольствие, то неудивительно что многие слетают с катушек.
   - И что я теперь могу превратиться в кусок хрусталя? - меня пробило на ха-ха и я опять шмякнулся на пол, почему-то образ меня в виде кристалла вызвал неудержимый смех больше похожий на истерику. Впрочем, смеялся я ровно до тех пор пока мне не прилетело разрядом молнии, да так больно что я взвыл и мгновенно поставил перед собой барьер в который упёрлась дуга что выходила из рук Юу. - Кхм, мда спасибо, помогло - такая резкая боль от молнии сразу же прочистила мозг, теперь я понимаю почему это заклинание используют для пыток и как оно может убить, у жертв видимо просто не выдерживало сердце.
   - Хм, ладно давайте уже проверим вас - мастер видимо решил притвориться что не видел произошедшего.
   Следующую в диагностическую печать загнали Харуну. Надо сказать что снаружи это выглядело очень красило, переливы света что волнами накатывали на девушку делали её похожей на какую-то сказочную фею.
   - Магия письмен и Искусство рун, - он моргнул и ещё раз посмотрел на сферу - Готовка? - как-то неуверенно практически по слогам прочитал он - Ээээ может зельеварение? - мне показалось или он решил переспросить шар лакримы???
   - Да нет готовка вполне подходит ей, хотя это и похоже порой на алхимию - я усмехнулся припомнив как она из мыла сделала омлет.
   - Мм ну ладно, что касается твоей магии, в отличает от Поглощения это не "Способность", а скорей "Талант" и всё что нужно для неё это знания и магическая сила - он запнулся - что за магия Готовки я понятия не имею, может где в библиотеке есть упоминания.
   В общем то и тут всё понятно, ритуал выявил наиболее подходящие по смыслу названия и ничего удивительного в том что выпали такие названия, у неё талант к барьерам (они кстати значительно прочней моих ). Письмена же, ну с ещё мозгом было б удивительно не выяви ритуал такую склонность, "Готовка" же видимо своеобразный побочный эффект от её магии, Серас вот тоже чтобы не делала всегда получался Яд.
   - Ладно теперь ты.
   Я с большим сомнением посмотрел на Юу, врятли ритуал сможет просканировать её магию, судя по скептическому взгляду мастера он тоже сильно сомневается в результате.
   Активация фигуры и появившийся свет упёрся в голубоватый барьер формируемый доспехом что носила Юу, видимо артефакт принял сканирование за агрессивные действия. Пришлось прервать процесс и ждать пока Юу снимет доспехи. Новая активация рисунка и магия ... просто ушла в Юу как в бездонный колодец, а сфера из лакримы что видимо была сердцем системы хрустнула и разлетелась на мириады искр которые тоже затянуло в Юу. У мастера натурально отпала челюсть (видать пользуется своей магией на автомате).
   - Моя сфера. Моя сфера. Где ж я ещё одну такую заказывать буду - потрясённо повторял он всё ещё смотря на место где раньше располагался видимо ценный артефакт.
   - Извините - расстроено произнесла Юу, проблемы с собственной силой были её больным местом.
   - А? нет, причём тут ты - мастер обречённо махнул рукой - я и так подозревал что может произойти что-то такое, но всё равно решил попробовать, а за сферу не переживай, вещь редкая в Фиоре, но в Империи такие делаю в немалом количестве. - Говорил он весёлым голосом но по глазам уже было видно что он подсчитывал траты на заказ новой сферы и число нолей его явно не радовали, видать придётся ему поставить бутылочку древнего вина, ведь сам я был практически уверен что случится что-то подобное.
   Ещё на подъёме в общий зал мы услышали радостные крики и гомон толпы, судя по всему вернулись Нацу и Эльза, ну точно, стоило нам перешагнуть последнюю ступеньку как нам предстала картина бегающего туда сюда Нацу и вопящего "свобода", Эльза конечно уже сидела за столом и готовилась есть тортик, судя по её сосредоточенному лицу это был целый ритуал.
   - Хм, всё-таки поглощение - Сказала Мира внимательно меня разглядывая и вроде как принюхиваясь - не повезло - грустно сказала она.
   - А у вас что? - к нам подсела Леви с которой как я успел заметить сдружились мои девочки, видать на почве общих интересов, руны и .... магия Веского слова, хоть мы и не смогли провести ритуал опознания но на деле и так было понятно что Юу хм....склонна? к этой магии, правда её слова не становятся неким конструктом с заданными свойствами как у той же Леви, а меняют реальность, ну да это мелочи.
   - Мира а Мира - я пододвинулся поближе к ней и попытался состроить детско-просительное лицо, судя по тому как она напрягла нефига не получилось - а не поучишь меня магии?
   - Я лишилась своей магии. - слова давались ей тяжело но я то знал что скоро она вновь увидит свою сестру и не жалел её чувства.
   - А за тортик? А за ОЧЕНЬ вкусный тортик? - Продолжил канючить я - мне всего лишь нужно разнесение теории и некоторые нюансы этой магии. - мне ну Очень не хотелось снова мурыжить книги так как с пробуждением силы та муть что я Уже успел прочитать не стала вдруг понятной.
   - Может лучше спросишь братика? - похоже она отбивалась уже из последних сил, всё же её явно не хватало магии.
   - Эльфман человек....своеобразный - я запнулся подбирая "мягкое" определение - думаю в практике он бы и смог помочь но вот теория.... - по глазам вижу что она со мной согласна. - Я всё равно стану развивать это направление, а так ты бы сэкономила мне время - нанёс я подлый удар по больному - что понадобится для разбираться той макулатуры что тут зовутся учебниками.
   - Хм - она наморщила носик, явно разрываясь между желанием и страхом - ну хорошо - сдалась она - немного помочь я могу, но смотри чтобы тортик оказал именно таким вкусным как обещал - уже весёлым голосом закончила она.
   В это время позади нас раздался треск ломаемого стола и свист пролетающего тела, Нацу наконец вспомнил что они с Эльзой не закончили дуэль, а Эльза видимо немного обиделась за его выступления на суде, ну или за то что он помешал ей наслаждаться тортиком и сил в удар вложила столько что даже не убиваемый Убийца отрубился на раз.
   Кстати заметил, мебель тут ломают с каким-то остервенелым удовольствием, видать всем нравится тот хруст с которым лавки разбиваются об чью-нибудь голову, нужно будет исправить это, как-нибудь ночью, пока никто не видит.
   - ГХРМ! - мастер довольно громко всхрапнул.
   - Что случилось мастер? - Мира заметила его необычное состояние.
   - Ничего, настало время немного поспать. - мастер с казал это с такими интонациями будто предсказывал стихийное бедствие.
   - Харуна сок на стол, щас потеряешь сознание - сам я тоже принял более удобную позу, хотя и очень рассчитывал на то что смогу сопротивляться магии Мистигана - быстро! - прикрикнул на что-то хотевшую возразить Харуна, она наконец послушалась и уселась поудобней смотря на дверь как и я.
   - Некроманше не скажешь? - поинтересовалась она видимо обиженная что предупреждение касается только её.
   - Скорей я стану поней чем на Юу подействует магия. - даже если чары пройдут защиту доспеха её собственная магия просто поглотит их и всё.
   Спустя пару мгновений я осознал что меня клонит в сон, глаза слипались, а сознание просто уплывало и никакие мои титанические усилия противостоять сну не помогали. Я всё же смог полностью не отрубить и вроде даже смог начать скидывать чары как давление ушло само, а сам я резко вскинулся и наверно дикими глазами стал оглядывать зал.
   - Уже ушёл - Мягко но насмешливо сказала Юу что наблюдала за моими усилиями.
   - Тц, надо срочно что-то с этим делать, если такое произойдёт в бою то можно сразу закапываться в землю. - Я был сильно раздосадован, а ведь считалось что на мои мысли невозможно воздействовать, да и будучи девочкой-чудилочкой (блин даже в мыслях стыдно такое говорить) я как бы защищён от стирания памяти, что вроде как схоже с воздействием на разум.
   - У него могущественная усыпляющая магия и только мастер видел его лицо - Зал по тихонько приходил в себя и повсюду слышалось обсуждение действия Глючноглаза.
   - Нет... Я знаю его хорошо - раздался громкий голос со второго этажа.
   Лаксус, а я его даже не заметил, сейчас он изрядно раздражает, ВСЕХ, но потом вроде станет отличным малым, всего то и надо хорошенько настучать по голове.
   Лаксус !! СРАЗИСЬ СО МНОЙ!! - Очнулся Нацу и с воплем понёсся к лестнице на второй этаж, но на пол пути был прихлопнут увеличившейся рукой мастера, Эхх как я его понимаю, мне тоже хотелось хорошенько вдарить этому крикливому типу, надоел уже так громко вопить каждый раз.
   - Если ты проиграл Эльзе, то против меня у тебя нет шансов - высокомерно выплюнул Лаксус даже не повернув голову к Нацу.
   - Что ты имеешь в виду - от Эльзы натурально ударило жаждой крови, было ощущение что ещё немного и она просто кинется на неё, сильно ж она его не любит оказывается.
   - Я имею ввиду что Я сильнейший, Я занимаю сильнейшую позицию в гильдии ни Эльза ни Туманный Гин ни даже Газер Я СИЛЬНЕЙШИЙ! - после сего высокомерного спича он ушёл в свой уголок, теперь понятно почему его так не любят, у засранца и вправду МНОГО комплексов и заскоков.
   - А чего все такие злые? - сказала Харуна заметившая как Эльза буквально скрипела зубами и даже её любимые тортики не исправили ей настроение.
   - Ммм, а тебя разве не злит его речь - Леви был удивлена спокойствие Харуны, я кстати тоже, не ожидал он неё такого....
   - Если никто не возражал значит правда, а если и правда сильнейший то имеет право, - она пожала плечами, будто объясняя очевидное - если что-то не нравился стань сильней и вбей его слова ему в глотку - закончила она весьма жёстким тоном, притом как я понял ещё больше раздражало не высокомерие Лаксоса, а шушуканье когда он уже ушёл.
   - Сражение между согильдейцами запрещены - с громадным сожалением в голосе сказала Эльза что слышала её слова - тем более если схватятся Эс-класс до от города камне на камне может не остаться, да и совет к подобным столкновениям относится очень сурово.
   Пока они говорили я краем глаза наблюдал на Хэппи что влетел через окно второго этажа, а через минуту вылетел от туда с листком задания, участвовать или мешать им я не собирался, как бы мне не было жаль упускать частичку силы уже дохлого но всё же демона, сделать что то я не мог, даже в таком его состоянии я не хотел рисковать, да и по чести просто не мог, мало того что я не умел сознательно применять поглощение, а те несколько раз что получались были либо в бою либо не мной спровоцированы, так ещё и мизерный резерв магии делал попытку поглощения больше похожей на извращённое самоубийство, а больше там и делать то нечего было, ключ зодиаков нужен Люси, вот пусть сама за него и сражается, а Нацу же нужны приключения на собственную задницу, а хто я такой чтобы мешать этому благородному порыву?
   - Кстати Асура, ты уже ходил продавать ожерелье? - спросила Мира принёсшая мне орешки под то что тут называют вином, сок блин притом не самый крепкий, или это мне она подсовывает что то не то????
   - Дай угадаю - я сразу заметил что ей неловко - деньги на счёте кончились? - я усмехнулся, еда в общем то не дорогая, но обычно девочки заказывают что-нибудь редко-заморские вот и улетела сумма всего за пару дней.
   - Ну уже давно кончились - извиняющимся тоном сообщила она, вот этого я не ожидал.
   - Гмммм, ого - только и смог сказать что "ОГО" - ладно не проблема, всё равно надо заняться этим вопросом, завтра принесу не переживай - Эхх придётся теперь лезть на остров и разбирать всё то барахло что успели натащить клоны, да и ожерелье наконец сделать раз уж нашлись ингредиенты и я даже знаю кто будет делать эту работу, кто самое прожорливое звено. Следующий глоток Юу сделала Очень громким и выразительным, видать уловила суть моих мыслей и была категорически не согласна с таким определением.
   Думаю больше сегодня ничего интересного не будет, да и вообще в ближайшую неделю тоже, разве что надо будет зайти завтра посмотреть на лицо мастера когда они всё таки заметят пропажу листовки.
   ************************************************************
   Утро следующего дня и видимо возможность посмотреть на то как мастер подавится пивом я упустил, ну да будут ещё возможности, а всё дело в том что я всю ночь в поте лица работал и увы вовсе не так как хотелось бы лично мне. Чёртово колье всё же пришлось делать мне, так как Юу была занята изменением скайримских заклинаний (я увы не потяну "чистый" образ) и таким образом откосила от заслуженного наказания, Харуна же мудрила что-то своё и помогать мне отказалась на отрез. В результате я пол ночи провозился с зачарованием долбанных бус, благо что чары были.... Специфическо-бытовые, а значит я мог собрать нужный эффект из своего не так уж и маленького арсенала (бытовых чар у меня практически в два раза больше "боевых"), а самое шикарное это то что в Фиоре было не принято делать вещи с самозарядной, от лакримы пожалуйста, от хозяина, да сколько угодно, а вот не требующие вешней энергии, нет таких, так что мне не пришлось тратить драгоценный души на эту безделушку. Вторую же часть ночи копался в том хламе что натащили долбанные клоны, вот спрашивается и почему я такой вредный и ленивый ?! Было же у них время отсортировать вещи, хотя б немного, но нет они просто скидали всё что выглядело хоть немного ценным в кучу и перекинули это на остров, мда, ну ладно сейф... его даже имею время я замучался колупать, но нахрена ж они гардероб то тащили?! Теперь и выкинуть жаба давит и оставить незачем..... в результате победила жаба и я кинул всё барахло на острове, глядишь и пригодится, где-нибудь.... когда-нибудь...... кому-нибудь....
   В общем улов был не таким уж и маленьким, в сейф который я под конец просто заморозил и расколол хранил в себе чуть менее двух миллионов драгоценных, но тут понятно, город всё же маленький, станция не узловая. Далее мелкий волшебный шмот с магов и из багажа, откровенно мусор низкого качества, но вещи всё же волшебные, а значит относительно дорогие, думаю с четырёх десятков предметов хотя бы те же несколько миллионов наберутся. Итогом идёт сумма от двух до шести лямов, не много для мага но если считать что самое дешёвое задание со второго этажа гильдии как раз стоит семь лямов(его кстати Нацу и стащил) то получается что я выполнил мессию S-ранга, молодца в общем. Были ещё конечно и монеты с Ожерельем, но я не могу даже приблизительно сказать сколько удастся за них выручить, да и это вроде как моя работа и собственность, а значит уже не так интересно и приятно считать доход.
   Ближе к вечеру я таки продрал глаза и в гордом одиночестве потопал в гильдию, стоило б конечно зайти в лавку да сдать всякое магическое барахло, но хотелось есть, а дома как на зло опять ничего не было, разленились блин. Гильдия встретила меня взволнованной атмосферой, а Мастер и Мира были просто злые, правда если мастер излучал "добро" во все стороны без разбора, то Мира зло поглядывала лишь на второй этаж.
   - Утро доброе - я махнул рукой - что опять все такие злые? - я ж типо не знаю что произошло, даже ну совсем, не хватало ещё чтоб мне перепало.
   - Уже вечер Асура - хмурая Мира указала за на окно в котором виднелся закат - Нацу взял задание со второго этажа.
   - Мммм, что всё так плохо? тяжёлое задание? - я валенок, да валенок, правый.
   - Задание за Проклятом Острове Гарун - Она тяжело вздохнула, видать поняла что меня хмурым взглядом и тяжёлой атмосферой не пронять.
   - Моя твоя не понимай - и уже нормальным тоном - думаешь не осилит?
   - Дело не в этом - по-моему она с трудом подавило желание прикрыть глаза рукой. - Это задания S-ранга и только волшебники прошедшие аттестацию могут их брать, за такой поступок их и из гильдии выгнать могут.
   - То есть справятся, ну и ладно - а теперь я левый.... валенок. Ха теперь судя по выражению глаз она к моему лицу хочет приложить ладонь, желательно с размаху. Сзади повеяло жаждой убийства, на порядок превосходящей ту что выпускал мастер. - Ну вот видишь Мира, их не изгонят -сделал патетическую паузу - они просто не доживут до этого момента.
   - АСУРА ЭТО НЕ СМЕШНО! - Она наконец не выдержала и попыталась меня стукнуть, естественно безрезультатно, кулак просто прошёл сквозь меня. От греха подальше я ушёл в библиотеку, думаю у меня есть примерно неделя с этого момента нужно во чтобы то не стало увеличить резерв хотя бы в несколько раз, заклинания Юу изменила и теперь они настолько сильные на сколько в них вкладывается энергии с учётом самой структуры само собой, я вообще не очень понял почему так не было с самого начала, чёртовы ограничители силы занимали аж пятую часть структуры и никакого полезного действия вроде не несли, ну за исключением невозможности глупым магом убить самих себя вложив слишком много.
   ************************************************************
   - Ты всё же уверен? Я думаю стоит выбрать цель полегче, первый раз всё-таки - Мира если честно уже задолбала меня со своими перестраховками.
   - Мира! Ну куда вот куда ЕЩЁ слабей? - у меня уже болело горло от споров с ней - Балкан и так чуть ли не слабейший подходящий по типу магии монстр! Ты сама говорила что лучше когда цель максимально похожа. Ну вот Владеет магией поглощения, раз - пауза - Жуткий извращенец, два. - я авторитетно хлопнул себя по груди.
   - Согласна эта макака очень похожа на Аюму - внесла свою лепту сидящая тут же Харуна, весь зал уже час слушал нашу перебранку и явно получал удовольствия. Нацу ушёл два дня назад так что первый ажиотаж уже спал и гильдия вернулась к своему обычному настроению.
   - Уууу, делай что хочешь я предупреждала! - она с каким-то мстительным остервенение принялась вытирать стакан, чес слово я слышал хруст и на стекле появились еле заметная сетка трещин.
   Балкан - магический монстр владеющий магией поглощения, поглощения людей разумеется, в принципе конечно может поглотить любое существо кроме себе подобных, но слишком слаб чтобы напасть на других монстров живущих в горах, а обычные животные (даже если б они там были) бесполезны даже для таких слабых монстров. Впрочем "слабый" балкан только по моим меркам, у обычных людей даже военных (без учёта магических вещей) практически нет шансов, да и Макао каким-то невероятным образом умудрился слить бой и быть поглощённым одной макакой, так что монстр B-ранга хоть и едва-едва тянет на эту классификацию.
   Естественно я искал тушку "пожирней" да покрасивей, некоторые из них (те что самые сильные) выглядят весьма.... неплохо, белые, пушистые и мягкие, в общем как любит Харуна.
   Нужную мне особь мы высматривали с воздуха, с собой я решил прихватить девочек, всё ж Мира права, первый раз он такой... можно и залететь. Харуна в форме чудилочки летела рядом. А вот Юу устроилась на моей спине, как я и предрекал как-то раньше, "лошадку" мне всё же пришлось из себя изображать.
   - Там - "радарная система имени" Юу указала куда-то на гору и ударила меня пятками как настоящую лошадь от такой наглости я аж всхрапнул, потом понял как это прозвучало и сплюнул куда-то вниз, запрягли блин.
   Снизившись я наконец убрал барьер, тут вам не там, горы снежные, холодные а ветер пробирает до костей, так что мне опять пришлось изображать из себя передвижной генератор щита, хоть я уже и зарекался против такой работы.
   Где-то в глубине пещер чувствовались живые существа, балкан был явно не один, что не удивило, сильные особи всегда собирают стаю вокруг себя, по крайней мере так написано в энциклопедии. Первый макак был отбракован, крупный тупой и слабый, в общем мы переступили через располовиненное серпом воздуха тело, Харуна наконец дорвалась до возможности всласть повоевать, так что я не лез. Спустя ещё пяток тварей и три пещерных галереи мы вышки в огромный зал естественного происхождения.
   - Вот этот, Аюму давай вот этого - Харуна тыкала пилой в самого мелкого обезьяна с белоснежной шерстью, взглянув на Юу я убедился что это тот-самый и пока Харуна гоняла двух макак покрупней запустил в этого парализующее заклинание, пол резерва в топку и теперь балкан не мог пошевелиться, а я ещё раз задумался заодно восстанавливая резерв, в принципе его магическая сила практически равна моей (сцуко, несомненно съел какого то неудачливого мага), без учёта костюма, но в поглощении и учитывается лишь личный резерв, обвешиваться накопителями бесполезно. Можно было б истощить его магию и волю, именно так они и поступают сами, но чем больше магии у жертвы и чем лучше её состояние тем больше будет эффект от поглощения.
   - Ладно я приступаю - фиг с ним, в конце концов если меня забодает какая-то макака туда мне и дорога.
   Положив руку на грудь парализованного монстра я одними губами произнёс "Активация: поглощение" фраза-спусковой крючок для действия направляющих процесс рун, можно и без них, но я ещё не умею контролировать совой Голод и процесс может выйти из под контроля (громкое слово "контроль" так где его в принципе никогда не было). Цепочки рун от моей руки потекли в чудовище проникая в его энергетическую структуру и "растворяя" каркас энергетики, балкан зарябил так будто это был не монстр их плоти и крови, а голограмма, цепи рун потянулись обратно заодно увлекая мерцающий силуэт в меня, странное ощущение но ... удовлетворяющее, будто жуёшь бутерброд. Стоило последней цепочке исчезнуть во мне как мир перед глазами померк, я "парил" в абсолютно чёрном и пустом пространстве, а передо мной был полупрозрачный монстр, который сразу же ко мне кинулся, видать наложенные вовне эффекты тут не действуют. Когда до монстра осталось метро два я усилием воли остановил его, как это делал со временем на своём острове, чувствовалась лёгкое сопротивление, но после того как я "держал" Мистикор такое сопротивление лишь раздражало, слишком слаб. Переместившись поближе я задумался что же делать дальше, просто убить? Может сесть? Брр, прям представил как зубами вопьюсь в это волосатое. Ждать дальше было бесполезно в конце концов не получится попробую ещё, простым ударом кулака я разнёс черепушку застывшей макаку, "хруст" или что то сходное по ощущением и без того полупрозрачный образ выцвел и разбился на мириады искр, которые быстро собрались в небольшой шарик света с...рогом? Ха да это же похоже на душу из Соул Итера, ну значит как говорил один крутой парень Итадакимас. Ммм, безвкусно, но как же приятно само поглощение.
   Я вновь осознал себя в пещере, вроде ничего не изменилось я задумался.
   - Долго я зависал? - спросил не поворачивая голову и всё ещё силясь почувствовать изменения.
   - Мгновение - лаконичный ответ Юу. - твой резерв вырос на треть и - краткая пауза - физическое тело приобрело свойства энергетического.
   - Треть? Что то маловато для твари с таким же резервом магии как и у меня. - блин не радостный КПД, а ведь по словам миры все последующие твари того же вида будут приносить ещё меньше, так что расти на слабаках не получится. - А вот изменение тушки радует, надеюсь теперь я хотя бы сравняюсь с обычными людьми выносливостью и живучестью.
   - Превращайся уже! - наконец то подошла к нам Харуна, видать на долго ей тех тварей не хватило.
   Отозвав на всякий случай покров клинка я призадумался, Мира говорила что превращение это почти так же естественно как дышать, но что-то никакого озарения я не заметил. Вздохнув прикрыл глаза и представил образ обезьяны с привкусом его силы, это и впрямь оказалось... просто, как надеть костюм или маску, по крайней мере перед моим внутренним взором появилась маска в виде морды того балкана и я просто надел её себе на лицо, мир чуть поплыл, а восприятие чуть сместилось .... в худшую сторону. Поднявшись на ноги я осознал что стал несколько выше, да и волосатости прибавилось, смена облика прошла совершенно незаметно, да и вообще было ощущение что я надел рекламный костюм для привлечения детей, похоже придётся привыкать к каждому новому облику, если конечно я хочу использовать его в бою.
   - Вааа какой мягкий и тёплый - повисла у меня на шее Харуна, да и Юу гладила моё плечо, от этого облика явно будет польза, довольно подумалось мне.
   Спустя какое-то время я с сожалением вернул свой обычный облик, быть обезьяной забавно, но абсолютно бесполезно, да и даже представлять не хочу как будет выглядеть обезьяна в моём костюме.
   В магнолию мы вернулись уже к полночи, так как пришлось топать пешком из пригорода, показывать способность быстро и высоко летать я пока что не собирался, чисто сюрприза ради. Ночь конечно не то время когда гильдия пустует но после лазанья по холодным горам хотелось лишь одного, посидеть в горячей воде, в идеале не в одиночку, заодно и выносливость протестирую.
  
  
   4 Глава.
   - О ребята уже вернулись - Мира встретила нас практически у входа в гильдию - вижу всё прошло хорошо? - полу утвердительно, "полу" из вежливости спросила она.
   - Ага, теперь Аюму стал ещё более извращённым чем раньше - влезла Харуна, но потом до неё дошло что она сказала, покосившись на её красное лицо я лишь ехидно ухмыльнулся и не стал комментировать.
   - Я так понимаю вы не надолго? - перевела Мира разговор в другую... плоскость, но судя по тому как горели её уши, она тоже заметила просчёт Харуну и сделал правильные выводы.
   - Да, как раз об этом - мы уже подошли к стойке - вот - поставил на барную стойку коробку с бантиком - обещанный Вкусный тортик - на этих словах весь немногочисленный народ в гильдии обратился в одно громадное ухо - но перед тем как есть, не забудь предупредить друзей что тебя нет и запереть двери и окна, чтоб уж наверняка. - Я обернулся к сидящим и греющим уши согильдейцам - ну и не сильно медли, думаю скоро до Эльзы дойдёт слух о тортике и потом уже ты его не увидишь.
   - Эльза не такая - попыталась вступиться Мира за подругу, впрочем в голосе едва-едва но чувствовалось сомнение в своих словах.
   - Ну я предупредил. - пожимаю плечами уже двигаясь вверх по лестнице.
   - Мастер - стучусь в дверь его кабинета - Вам я тоже кое что принёс - я бережно достал бутылку древнего вина, так чтобы не потревожить много вековую пыль - Вино из подвалов одного магического ордена - небольшая пауза - этому вину от нескольких столетий до нескольких тысяч лет - я усмехнулся - на них увы не написано, а спрашивать хранителя вин было бы.... Чрезмерной наглостью. - мастер бережно принял бутылку и даже не думая стряхивать пыль присмотрелся к бликам света что проходил через бутылку.
   - От него веет какой-то странной магией - задумчиво сказал он - и я говорил уже, что вы не виноваты в том что сфера сломалась - но бутылку и не подумал возвращать назад.
   - Разумеется веет магией, без помощи магии там даже чай не готовят, а уж подобные вина, с некоторых пор они только в том ордене и остались. - я с ностальгией вспомнил многочисленные пыльные винные погреба, эх не стоило ограничиваться только тремя залами.
   - Если оно такое уникальное как же ты его добыл - заинтересовался мастер - и не жалко отдавать? - сказал тоном "не отдам!".
   - Жалко - абсолютно искренне сказал я игнорируя первую часть вопроса - даже Я ещё не пробовал ни одной бутылки из запасов, но чем не пожертвуешь ... - закончил, не уточняя чего ради жертвую - ах да, в вашем случае лучше вообще убедить всех что вы уже умерли, чтоб уж наверняка не припёрлись старые друзья.
   - Неужто ещё кому-то в гильдии подарил такое? - сказал он бережно пряча бутылку в сейф.
   - Нет, что я мазохист какой что ли, меня и так чуть жаба не задушила - улыбаюсь вспомнив как жалко было доставать даже одну из нескольких тысяч бутылок - просто Мире за помощь обещал Вкусный тортик, из тех же мест что и вино кстати.
   - Ещё не надумал брать задания? - Начал мастер более серьёзным тоном.
   - Нет, лень, да и занят я пока что - "отмахнулся" от его пристального взгляда - задания на первом этаже просто неочём, я больше денег на парочке простеньких артефактов заработаю чем бегая и выполняя глупые задания - зевнул, встать пришлось раньше чем хотелось бы - да и в ближайших планах лишь разнообразные блюда из экзотических монстров.
   Собравшись уже уходить, как мой взгляд зацепился за одно слово на то ли жалобе то ли заявлении, что лежало поверх всего остального.
   - "Граф" А это что? У гильдии есть какие-то дела с дворянами - указал я листок, интуиция подсказывала что это касается меня.
   - А это - мастер скривился будто тут завоняло солдатским сортиром - Сынка одного из представителей высшей знати покалечило в Магнолии, вроде как магией - старик на мгновение задумался говорить ли дальше - вот - он указал на стол с таким выражением лица кто-то навалил ему кучу массы характерно серого цвета на стол - требование разобраться в случившемся и доложить ему в течении недели - пока говорил от него заметно стало веять бешенством. - зарвавшийся говнюк, совсем связь с реальностью потерял - он хотел сказать что то ещё но резко передумал, и со вздохом привёл лицо и ауру в состояние "весёлый дедок" - не обращай внимание, вас это не касается.
   - Бывает - безразлично пожал плечами - и как фамилия этого "оторванного от мира человека"? Не хотелось бы оказаться поблизости от него, я порой слишком не сдержан, сначала делаю, а потом уже придумываю оправдание. - я пытался говорить как можно беззаботней и веселей, похоже мне придётся завершить то что начал.
   Узнав фамилию дворянского рода и даже примерное нахождение их поместья (мастер не стал говорить адрес, лишь обмолвился что как высшей знати их имения поблизости от столицы) я вышел вон, дел становится всё больше, а времени всё меньше и меньше.
   Спустившись в зал я заметил что Мира куда-то делась, неужто послушалась и пошла прятать тортик? И у кого теперь спрашивается заказывать еды?
   Чуть погодя насытившись, мы сидели за столом и ещё раз листали энциклопедию магических существ Фиоре, опыт показал что я не так уж и неопытен в поглощении и ментальных боях, так что можно было поохотиться на тварь посильней, но желательно всё же неразумную. Выбор был ... богат, какой только пакости не водилось в Фиоре, более ста наименований магических чудовищ только на территории этого крохотного королевства, ужас, что ж тут творилось раньше то? Так, это нам не надо, это нас самих съесть может, это слишком слабое, а это вообще вымирающий вид, хм - я протёр глаза но картинка и не подумала исчезать - Хамячок???! Вы видите тоже самое что и я? - на всякий случай спросил девочек.
   - Хорк, обитает в запретном лесу на юго-западе Фиоре - начала читать Юу описание так удивившего меня монстра -не агрессивен, труслив, скрытен, живут семьями до пяти особей, магический класс - тут уже она запнулась - S-ранга, опасность высокая.
   - Фига тут хомячки- говорю припоминаю своего зверя - хм, какая-то подозрительная тварь. Мирааа, я всё видел - кричу как раз вошедшей в зал девушке, от чего она ... слегка покраснела, может и правда прятала тортик? - Шучу, не видел, - и без перехода - не проконсультируешь нас по поводу этой зверушки?
   - Что тут у вас - подошла она уже справившись со смущением - А Хорк - судя по тону, зверь ей знакомый - когда-то я пыталась его добыть - она уселась рядом - но проникнуть в тот лес мимо постов довольно затруднительно, да и лес считается самым опасным на территории королевства, в общем я так и не нашла ни одной семьи Хорков - закончила она с явным сожалением в голосе. - Даже не думай соваться туда - спохватилась девушка, поняв с какой целью я интересуюсь - этот лес опасен даже для магов S-ранга, да и зверёк этот - сморщилась - неудобный - замолчала, но под нашими вопросительными взглядами всё же продолжила - по какой-то причине у них Очень много манны, Очень, но использовать как-то иначе чем просто ударить голой силой они неспособны, впрочем даже так удар целого семейства способен испарить несколько сот метров леса - Я удивился, для зверя такого ранга несколько сот метров это вообще ниочём, видимо заметив мой скепсис Мира продолжила рассказ - Этот лес буквально пропитан магией, так что там даже деревья необычные, по крайней мере повредить их нелёгкая задача даже для мага A-ранга - хм вот теперь я впечатлён их силой - В любом случае вам туда нельзя, даже с моими прошлыми силами я еле-еле унесла от туда ноги и после этого ещё месяц валялась с сильным магическим истощением - её передёрнуло от воспоминаний и что-то мне подсказывает что не истощение причина такой реакции, нужно будет сходить к этой Полюшки, посмотреть чего её боятся все без исключения маги гильдии.
   Чуть позже затарившись продуктами мы летели к новой цели, ну как мы, летел я, а вот Харуна и Юу удобно устроили на моей спине и чуть ли не чаепитие там устроили.
   - Харуна твою мать, слезь с моей головы и сядь уже на шею, как и полагает женщине - чувствовать себя пеньком перелётным было своеобразно, местами даже приятно, но блин НЕУДОБНО.
   - Я что виновата что на тебе так мало места, а Некроманша заняла самое удобное и мягкое - возмутилась она но в головы всё же слезла.
   - Нет я виноват! - хм, хотя да я и виноват, вот надо ж мне было пожелать такое маленькое тело... Плюнув на скорость я на мгновение приподнял девочек вверх а сам перевернулся на спину, будто пловец в воде, лететь стало ещё неудобней, но хотя бы приятней.
   Всего шесть часа спустя мы были практически на противоположной стороне королевства (уж очень небольшая страна Фиоре, да и скорость полёта ограничена лишь магической силой), нужный нам режимный объект под названием "пещера обыкновенная" как обычно была обнаружена Юу и вот теперь мы втроём стояли перед входом.
   - Холодно, холодно, холлллдно!!! Аюму сделай уже что-нибудь - клацая зубами причитала Харуна.
   - А я тебе предлагал остаться снаружи бррр - у меня самого зуб на зуб не попадал и даже "поза" не сильно помогала. Парил я невысоко над полом в позе псевдо лотоса, а Харуна в такой же позе сидела у меня на коленях и пыталась как можно плотней прижать к себе мои руки, но даже такие экстренный меры не помогали против жуткого чувства холода, именно чувства так как в самой пещере температура была вполне нормальной, по крайней мере такой как положено быть в пещере расположенной практически у вершины заснеженной горы. Юу спокойно шла рядом периодически ёжившись, её магический холод ясно дело не трогал, но как не странно ей вполне хватало обычного. - Сам уже жалею что выбрали это тварь, нужно было что-нибудь попроще взять. - сквозь зубы выдал я.
   Тварь что мы выбрали для поглощения была .... Демоном, обыкновенным демоном, на подобии духа сатаны у миры, младший брат так сказать, имя этого демона означало Промораживающий, по крайней мере именно так у меня получалось его прочесть, звучало оно конечно по-другому ну да какая разница, главное что суть отражалась более чем верно. Этот тип демонов формально относился к A-категории, впрочем именно что формально, сила демона зависела от возраста и поглощённых душ, если брать конкретно этот экземпляр, то по словам Юу он (или она пока что не ясно) был относительно молодым, но уже успевшим набрать сил на полноценный А-ранг, видать не я первый решил на него поохотиться, но предыдущий охотник сам стал закуской. Что же касается его свойств, то как можно понять из имени и того эффекта что порождает его магия, он был монстров ледяно-поглощающего типа, проще говоря с начало его сила истощала духовные (не магические) силы жертвы, а потом он спокойно поглощал потерявшее волю существо. Магия твари была сильней моей практически на порядок, а уж Харуну, только браслет с маной Юу и спасал от участи заледенеть полностью, но к счастью это было худшим (сильнейшим) свойством демона, да и то в полной мере реализовывалось лишь в такой среде и при длительном нахождении в одном месте, боевые же качества по данным из энциклопедии не выходили за обычные для этого ранга, то есть довольно сильные, но вполне безопасные для нас.
   - Ааа новая пищщщща - пронеслось вымораживающее шипение по своду пещеры стоило нам войти в большой зал - в последнее время пищщща зачастила ко мне, это радддует - демон весьма красивой наружности, плавным жестом он указал на кучу вещей сваленных в углу, видать то что принадлежало предыдущим охотникам.
    []
  
   - Какая прелесть он ещё и бережливый - усмехнулся я ссаживая Харуну на пол, впрочем она тут же юркнула в объятия Юу, близость человека хоть как-то ослабляло эффект магии. - Думаю ты станешь подходящим экземпляром для моей коллекции поглощённым существ - я не просто так болтал языком, можно конечно было и подраться, но истощив его силы я лишь уменьшу эффект от поглощения, а так он вполне может позволить мне попытаться поглотить его, ведь он совершенно уверен что его сила гораздо больше моей, а значит шансов в противостоянии практически нет.
   - Поглотить ?! ХА-ХА-ХА глупый маг решил поглотить МЕНЯ?! - от силы его голоса завибрировала вся пещера - Ну попробуй это сделать, а после я займусь ими - как и было написано в энциклопедии демоны весьма... высокомерны и самоуверенны, по крайней мере там где ощущают своё превосходство, пусть даже незначительно.
   - Аюму !! ты уверен он же сильней - Харуна стуча зубами начала играть свою роль, убеждая демона в моём скудоумии, Юу же была сконцентрирована на своей силе, если демон заметит хоть отголоски её магии то я потом замучусь догонять его.
   Пока Харуна "отговаривала" меня я медленно приблизился к демону, который высокомерно наблюдал за моими действиями, впрочем определить его эмоции было невероятно трудно, обычного лица у него не было, а магия и суть были "окутаны" эманациями холода. Приблизившись в плотную к неподвижному демону я положил руку на средоточие его силы что светилось в районе груди и произнёс "Поглощение" одновременно с этим материализовав сферу в другой руке. Демон что почувствовал подвох в самый последний момент попытался было дёрнуться назад но было уже поздно магия проникла внутрь и разрушала "форму", перед тем как он исчез я успел заметить как изменились его эмоции, с ледяного презрения и голода, перешли в панический страх, такой сильный что даже "сдули" эманации холода, а потом он потерял форму и впитался в меня.
   Привычная колеблющаяся тьма внутреннего мира, так похожая на переход между мирами. На этот раз демон не был полупрозрачным, более того на несколько метров от него расходился обрывок ледяной пещеры, видимо его силы было достаточно чтобы воплотить час себя в этом "месте", впрочем это ему не поможет сила толстым канатом связывала меня с островом что парил неизвестно где и вся его мощь была к моим услугам, пожалуй с этим источником я мог бы попробовать поглотить и монстра S-ранга (если б был настолько глуп).
   Ууууууууууууууууу - протяжно завыл демон, он уже понял что у него нет ни шанса на победу, на глазах он стал терять свою "материальность", а кусок его пространства истаял за несколько мгновений. Хм, так вот что происходит когда один из противником теряет волю к сражению, с усмешкой в чувствах я притянул прозрачный силуэт поближе к себе и одним ударом прервал его протяжный вой вместе с его существование. Душа что появилась из искр разлетевшегося тела была похожа на кристалл чья поверхность изрисована множеством кругов, заметно большего размера чем у обезьяны и несравненно более плотная. Подняв душу я с некоторым содроганием поднёс её к лицу, даже в таком состоянии от неё веяло холодом так что руку промораживало на сквозь, поглощать такое было страшновато, слишком уж свежи были воспоминания о холоде в груди что я чувствовал "вернувшись" в изначальный мир под действием магии дракона. Помедлив ещё несколько мгновений решительно проглотил душу холода, всё же я уже не один и какая-то мелкая душонка не сможет меня заморозить. Проглотив я почувствовал как кусок холода падает куда-то к сердцу постепенно теряя свою чужеродность, часть расщеплённой сущности была поглощена мной, а часть к моему удивлению ушла по связующему каналу на остров, похоже только что на нём прибавилось "жителей".
   Открыв глаза я огляделся по сторонам, пещера что раньше была столь негостеприимна теперь казалась такой родной и уютной, а от груди по всему телу разливалась такая приятная сила на своём пути несколько изменяя тело.
   - Чуть меньше чем в три раза - вынесла совой вердикт подошедшая Юу. Судя потому что Харуна и не подумала выбираться из объятий пещера стала гостеприимной лишь для меня.
   - Треть его силы да, - я вздохнул - значит КПД по-прежнему треть от исходного, нехорошо то как, такими темпами я не успею набрать достаточно сил к основным событиям - Если так прикинуть, в данный момент у меня примерно треть силы необходимой на полноценный A-ранг, в принципе ещё парочка таких монстров и он мой, но вот дальше всё, S-ка минимум на порядок сильней, ПОРЯДОК блин, это в СТО раз больше чем мой изначальный резерв и чуть меньше чем в шестьдесят раз больше моих нынешних сил. Целая чёртова пропасть, между мной и теми противниками что ждут впереди, притом очень близком "переди", похоже мне придётся действовать из под тишка и не в коем случае не попадаться на глаза к будущим жертвам, эхххх.
   - Мммможеттт ужеее пойййдём??? - стуча зубами простонала Харуна, ах ну да, я ж и забыл как тут "холодно".
   - Да, момент - я кинулся к груде вещей, переместив их на остров и пошёл обратно, потом разберусь, что там валялось. - всё - подхватив сразу двух девушек на руки я побежал наружу, совсем скоро должно произойти нападение на гильдию, а нам ещё один вопрос решить надо, да и путь обратно займёт минимум пол дня.
   Выйдя из пещеры я глубоко вдохнул горный воздух, такой приятный и комфортный, судя по всему главный эффект от поглощения был достигнут. Устойчивость к холоду, если исходить из справочника то этот вид демонов совершенно невосприимчив к холоду, да и любая магия основанная на холоде действует гораздо слабей положенного, даже несмотря на то что магический холод никакого отношения к обычному не имеет, треть это конечно не иммунитет к стихии но и замёрзнуть при такой погоде я уже не смогу.
   Вновь воплотив форму от вирийского оружия с девочками на руках я взмыл в небо, следующий пункт назначения: "Гадюшник". Лента магии уже четыре часа исправна давала направление, нашей целью были окрестности столицы, небольшой крюк относительно маршрута к магнолии, ну да для бешеной собаки..
   Пока летели я прикидывал как бы сподручней сплавить девочек подальше, судя по ублюдошному сынку родители у него нечем не лучше, а значит быть резне, вероятно даже с не летальным исходом. Ещё раз искоса посмотрев на Юу я тяжело вздохнул, судя по всему сплавить их не удастся.
   - Шикарно живут - присвистнула Харуна глядя на дворец что располагался на довольно высоком холме, недалеко от границ столицы (город был виден на горизонте).
   - Ничего недолго им осталось - я фыркнул, поблизости от имения были лишь сады, видимо парк и никаких иных жилых построек, а значит и ненужных свидетелей.
   Мы стояли в нескольких километрах от дороги что вела к поместью, на границы того самого парка, судя по всему в самом поместье было не больше пятидесяти разумных и ещё что то под землёй, что именно непонятно, но судя по всему что-то очень нелицеприятное, вроде пыточных помещений. Судя по нити заклинания тот самый уродец был тут и что ещё лучше практически вся семья тоже (с помощью заклинания пути Юу по каким-то одной ей понятным критериям смогла настроить заклинание на родственников того дворянчика), двое же что судя по направлению нити были в столицы, ну будет считать им повезло, аккурат до первой нашей встречи.
   Что самое странно так это отсутствие магов в поместье, нет то что найти за такое время лекаря проблематично это понятно (а нехрен было ставить эту специализацию вне закона), но вот охрана то где???? Или этот Граф так уверен в защити что даёт ему положение?? Ну да мне же лучше, а пока можно и подождать ночи, я конечно терминатор серии Т-9000, но спящих резать как-то сподручней, да и безопасней. Оставшееся до ночи время мы провели с толком, благо лес ухоженный, еды в достатке, компания так вообще шикарная, в общем "пикник на обочине", а заодно и философский спор на тему: "Жить или умереть". Я ясно дело ратовал за полный экстерминатус поместья, ибо считаю что виноваты ВСЕ и те что делали и те что безразлично на это смотрели, а Юу пыталась воззвать к моей совести ибо верила в добро (ну или ещё по какой причине), впрочем спор был чисто ради "убить время" и на деле всё решится на месте.
   Ближе в закату по дороге в сторону поместья приехал экипаж в котором судя по нити был один из двух уехавших родственников, следовательно, минус ещё один.
   - Пора - когда совсем стемнело и на небе появились звезды я с неохотой выбрался из объятий задремавших девочек - операция "Чистилище" начата - пафосным шёпотом сказал я разминая затёкшие плечи.
   Недолгий полёт до границ поместья и мы застыли в воздухе, даже Юу требовалось некоторое время чтобы напитать заклинание сна достаточной силой. Собственно это был одна из двух причин по которым именно она занималась усыплением, вторая же была сама её магия, дело в том что по остаточному "запаху" чужой силы можно определить и их владельца, Юу же магией практически не пользовалась, а её способность скрывать свою ауру и как следствие магию сводило на нет оставшийся шанс нашего нахождения. Минута и территория в несколько километров была накрыта фиолетовым туманом заклинания с энергетической накачкой в полный резерв мага А+ класса. После чего прислушавшись к чему-то Юу дала отмашку, значит заклинание не дало осечек и все живые на этой территории спят беспробудно и не проснутся даже если рядом с ними начнут резать свиней.
   Проникнуть в особняк было довольно просто, а точней через окно на втором этаже, благо никаких следящих чар тут и в помине не было, в который раз радуюсь что в Фиоре совсем туго с артефактарами, а заклинания в основном направленны на уничтожения, поддержание же магии письмен была слишком "жирным" даже для высшей знати. Идя по внешнему коридору второго этажа я умилялся отделки здания, золото, картины, вазы, валяющаяся в отрубе охрана, прямо мечта, кстати охрана, пока что я их просто перешагивал, но судя по эманациям страха и смерти что ощущались с самого проникновения в особняк, живым от сюда никто не уйдёт.
   Как не хотелось бы мне начать мародёрствовать, но с начало стоило прояснить чем же таким нехорошим веет из под земли, потом судя по всему жестоко перебить всё живое и наконец тогда уж можно приступить к основной миссии.
   Стоя на лестнице что вила в подвалы я колебался, идти в низ не хотелось категорически и ещё меньше хотелось чтобы туда шли девочки, такой ауры боли и безысходности я не ощущал даже в застенках некромантов скайрима и смотреть на подробности фантазий знати мне не хотелось ну совсем, но решительно зашагавшая вниз Юу не оставила мне шансов, пришлось спускаться следом.
   Картина что открылась нам внизу была до боли очевидной, множество клеток с детьми, обычными детьми в клетках, всё бы нечего но вот их состояние, истощённые, избитые и грязные, но это ещё ладно отмыть откормить и вылечить не проблема, но вот их души, если коротко и без подробностей они были изрядно "погрызаны", некоторые из них непоправимо, от такой картины я возблагодарил свою предусмотрительность, мне ОЧЕНЬ не хотелось бы смотреть им в глаза, они и в спящем то состоянии .... В одной из помещений обнаружился алтарь сделанный видимо из дерева и весь "украшенный" письменнами вперемешку с разными геометрическими фигурам, пол и стены тоже были в рисунках, пусть и не столь сложным как на алтаре.
   На фоне этого, всякие пыточные приспособления не вызвали каких либо эмоций и удивления, трогать мы ничего не стали и слегка поспешно удалились на верх, нужно было хорошенько подумать, так как прошлый план "Убей, пограбь и подожги" теперь не годился, каким бы я не был убийцей но прибить пленных детей просто за компанию я не мог, но и оставить всё как есть было нельзя, ведь придя сюда и обнаружив кучу трупов родственничек несомненно захочет избавиться от "улик", хм, ну значит придётся сделать так чтобы сюда прибыли те кого он не сможет заткнуть, несмотря на всё свое положение и деньги, а на эту роль подходят либо маги светлой гильдии либо рунные рыцари, помнится они подчиняются напрямую королю и задавить их властью Графа (или кому так посчастливилось переночевать в столице) не выйдет.
   Смотря на перевязанного бинтами ублюдыша я раздумывал, как бы сподручней убить его, так чтобы смерть не стала побегом от наказания, в конце концов я решил потратить некоторое количество тёмный камней душ на всю эту распрекрасную семейку, уж так они от меня точно не убегут.
   Графёнка я прибил собственноручно, даже не дав возможности проснуться а, дальше отправил клонов выполнять отвратительное и рутинно дело, обходя поместье выполнять несколько простых действий: пройти по нити завязанной на кровь этой семьи, наложить аркан душ, кинжалом по горлу, чтоб хоть немного прониклись перед смертью тем что их ожидает дальше (благо заклинание сна спадало при внешнем воздействии и у ним была некоторое время чтобы подёргаться зажимая перерезанное до позвоночника горло). Всем этим занимался не я, а клоны, благо в отличие от нарутовских эти с собой память не возвращали и мне не пришлось проделывать этот мало приятный трюк почти двадцать раз (остальные отделались обычным ударом в сердце).
   Мы с девочками в это время занимались более приятным делом, а именно мародёрством, работы было много, работа была ну очень приятной и самое главное помогала отстранится от гнетущей атмосферы этого места.
   Рано ли поздно ли, но мы обошли всё имение и забрали всё что нам мало-мальски приглянулось. Не знаю уж сколько именно там набралось украшений и драгоценностей, но мешок их под карточки эта куча забила бы полностью, взяли несколько картин что нам приглянулись и знатно почистили сервис, чего там только не было, и золотая и серебреная и даже хрустальная посуда, в общем: мммм. Сейфов нашлось аж пять и с каждым мне пришлось возиться не меньше чем пол часа, гадские изобретения гномов сопротивлялись отчаянно и умело, тот сейф из вокзала на их фоне показался фанерным ящиком, заморозка ничего не дала, огонь их не брал вовсе, а электричество было по определению бесполезно, в результате пришлось изображать из себя взломщика обыкновенного, благо механизм был обычный и с помощью рентгеновского зрения, усиленного магией слуха и какой-то матери я смог подобрать нужную комбинацию. Увы и ах, денег там было самый минимум, видать основные финансы хранили в банках, тут же лежали в основном разные бумаги, мне нафиг не сдавшиеся, разве что порадовал один из потайных сейфов что я обнаружил чисто случайно (люблю тебя проникающее зрение), в небольшом сейфе хозяином которого судя по интерьеру был сам Граф (который к счастью обнаружился в одной из спален), так вот, в сейфе лежала старая потрёпанная книга, интересная такая книжица за автором некого Зерефа и самое в ней интересное это едва различимый привкус магии и заметные на самой гране восприятия касания разума, не знаю уж эта ли книга стала причиной такого или человеческая природа, но оставлять сей бессмертный труд я не собирался, заодно и проверю горят ли рукописи.  []
  
   Уходили мы уже под утро и что называется с помпой, громадный выброс сырой энергии с привкусом демона докатился наверно и до столицы (как я Очень надеялся), повозиться конечно пришлось преизрядно, да и новую форму теперь лучше не использовать какое-то время, но я таки смог выдать громкий "выхлоп", а заодно проморозил всё здание насквозь, не задев только подвалы, уж такое то шоу здешние маги точно должны заметить, близ столицы всё ж.
   Уже поднявшись в воздух мы по дуге начали огибать Эру, когда Юу указала на едва различимую с такой высоты колонну Экипажей что двигались из столицы в сторону поместья, судя по словам Юу там находилось немало магов и магических артефактов с привкусом магии письмен, рунные рыцари вестимо.
   С чувством выполненного долга я набрал ещё большую высоту и быстро полетев в сторону магнолии, уже давно рассвело, но слава небольшим расстояниям(ну и тому что столица располагалась относительно недалеко), до гильдии осталось не более двух чалов полёта.
   В окрестности города мы подлетели ближе к обеду и приземлившись на одной из дорог что вела в противоположную от столицы сторону бодро затопали домой, в принципе час неспешного хода и мы были бы в городе, но то ли везение то ли канон но минут десять спустя за спиной раздался шум от двигающегося Экипажа, а некоторое время спустя мы удивлённо рассматривали Эльзу что сидела на месте возницы, я то думал они поездом вернутся. Но раз они тут значит на разгром гильдии мы опоздали, проскочила первая мысль, с другой стороны так и полагает настоящим героям, была следующая мысль что изрядно подняла мне настроение.
   Ещё на подъезде к городу ощутилась изменённая атмосфера, обычно в магнолии чувствуется веселье и лёгкость, но сейчас в городе повисло лёгкое напряжение, которому вскоре суждено перерасти в тяжёлый страх, хоть это никому ещё и не известно.
   Оставив Экипаж на стоянке мы всемером двинулись в сторону гильдии, ещё на подходе стал виден силуэт истыканного высоченными "иголками" здания гильдии и чем ближе мы подходили тем плачевней выглядела гильдия, "иголки" оказались тридцати метровыми столбами из железа густо истыкавшими гильдию, судя по разрушениям верхние этажи уничтожены напрочь.
   - Наша гильдия - Нацу опустил голову, он явно был в шоке.
   - Что здесь произошло? - Эльза видимо тоже не могла поверить в открывшуюся нам картину.
   - Фантомы, она была уничтожена, но мы были обмануты - произнесла подошедшая откуда-то сзади Мира, судя по безсвязному предложения, она была в действительно подавленном состоянии.
  
   5 Глава.
   Проходя мимо того что раньше было главным входом я внимательно присматривался к железным шпалам что оставил Железный Убийца, не знаю уж что это такое но энергетически выглядит как заклинание, а на практики похоже является вполне себе настоящей материей, хм неужто магия драконов способна на настоящую материализацию? Не те подделки что хоть и выглядят настоящими но со временем теряют форму и вновь становятся энергией, создание самого настоящей материи, проще говоря энергия в устойчивой форме, но это вся лирика, а в данный момент меня больше интересует моральное состояние гильдии. "Восточный подвальный этаж" прочитал я на вывеске что была вывешена у лестницы ведущей под гильдию, хм, интересно насколько ж больше пространство смогли впихнув во внешне небольшое здание гильдии и почему тогда гильдия не имела стационарной защиты верхних этажей??
   - О Эльза и компания вернулись ... - звучало от подавленных и злых согильдейцев, по-моему у меня дёрнулся глаз, когда это мы стали её командой? - чёртовы фантомы как они посмели сделать это с нашей гильдией!! - слышалось то тут то там.
   - Йо! Добро пожаловать домой! - мастер сидящий на здоровенной бочке был уже поддатый и внешне весёлый, хотя его внешний вид мог обмануть пожалуй только детей, ну и согильдейцев. - Ребята как вы посмели выйти на задание класса S без разрешения - и отвесил компании приключенцев по подзатыльнику, одной только Люси достался подзадник. - Плохо, - досталось Нацу- плохо - очередь Грея - хорошо - на Люси мастер немного запнулся, но быстро исправился - гм то есть, плохо.
   - Мастер - пока не начался ор я решил озаботиться ничейным инвентарём - а те шпалы - делаю паузу - могу я себе забрать? - мастер и ещё несколько человек поперхнулось напитками, а в подвале стало тихо-тихо, видать никто не ожидал что единственно что меня взволнует так это куда деть железные шпалы.
   - Гм, Асура, я конечно не сомневаюсь что это вещь в хозяйстве нужная, - мастер пытался подбирать слова - но ЗАЧЕМ?! - Впрочем его реакция ещё была спокойной, вот Нацу так вообще задохнулся от офигения.
   - Что нельзя - скорчил обиженно-просительную рожицу - ну хоть несколько? - пошаркал ножкой -одну? Что вам жалко ничейной шпалы? - Не ну а что, если я правильно понял то это пример стабильных чар, иначе говоря создание материи, неплохо б было изучить их структуру и поведение, вдруг удастся оптимизировать собственные заклинания до подобного уровня.
   - МАСТЕР, АСУРА! Да вы хоть понимаете что сейчас происходит?! - Эльза была страшна в гневе, похоже она только сейчас дала выйти своим настоящим эмоциям наружу и надо сказать ... впечатляющее давление.
   - МММ? - веник я веник, да берёзовый - Повод перестроить верхние этажи гильдии? - Но глядя на их лица понял что лучше не провоцировать - Повод уничтожить фантомов?? - сделал ещё одну попытку, кажется накрытие.
   - Я не могу просто оставить это так! - Нацу был действительно зол, а его магия буквально бурлила и обжигала мои чувства - Я не успокоюсь пока не уничтожу их!!
   - НАЦУ, АНУ ПРЕКРАТИ!!! - старик решил усилить свои слова похлопыванием Люси по заднице и под взглядом надувшейся Миры быстренько сбежать.
   - Нацу, я абсолютно уверена что мастер в таком же шоке как и мы. - Сказала Мира когда мастер ушёл достаточно далеко - Но война между гильдиями запрещена правилами.
   Если честно то мне было трудно адекватно воспринять произошедшее, во первых я Знал что так будет уже давно, а во вторых гильдия ещё не стала чем-то очень дорогим мне. Да и по честному сказать всё это казалось вознёй детишек в песочнице и каких-то особых чувств не вызывало, вся эта ситуация вообще могла бы обойтись без жертв не будь меня тут, да и со мной пока что без жертв....
   Перекинувшись с Мирой парой фраз, мы пошли домой, нынешняя атмосфера гильдии не то место где хочется побыть после наших приключений, в отличие от гильдейцев мы хватили крови более чем достаточно и смотреть ещё и на кислые рожи тут не было не малейшего желания.
   В общем-то остаток дня до вечера прошёл более чем позитивно, горячая ванная, вкусный обед собственного приготовления и наконец тёплая постель.
   Меня разбудил громкий стук что шёл где-то на периферии сознания, ещё не проснувшись окончательно, ни как не мог понять где и кто тут может стучать, увы стук повторился, да ещё и был подкреплён воплями, разлепив глаза я взглянул в окно, судя по закату проспали мы не более шести часов и кому там только неймётся?! Впрочем за дверью ощущалось пара сильных аур и одна просто очень сильная, не сложно было догадаться кто там и от этого открывать дверь хотелось ещё меньше, шум, гам, Эльза что явно будет жалобно смотреть, да и вообще у меня были на ночь грандиозные планы по раслабону, а именно открыть бутылочку древнего вина и посмаковать его в тесной компании при свете звёзд.... Долбёж не прекращался и похоже ещё немного и даже усиленные магией двери не выдержат такого издевательства, да ещё и девочки проснулись от такого шума и теперь выжидательное смотрели на меня, надо полагать дверь придётся идти открывать именно мне. Мысленно сплюнув я выбрался из под одеяла и как был в трусах так и потопал открывать дверь. Может ещё удастся избавиться от них?
   Не удастся, понял я уворачиваясь от летящего прямо в голову кулака, Нацу решил постучать как раз тогда когда я открыл дверь, по ходу движения я задумался не садануть ли по ним каким заклинанием? Но увы силы были не равны, так что пришлось посторониться чтобы не быть затоптанным Эльзой что не обратила внимание на мой вид в отличие от той же Люси, которую видимо притащили почти насильно.
   - Ну и нахрена вы тут нужны ? - грубо спросил я наливая себе чаю, попытка избавиться от столь некстати пришедших друзей увы провалилась на корню, а спать дальше под их гвалт не получалось, вот и пришлось вставать и развлекать "дорогих" гостей. - Да слышал я слышал - отмахнулся от Эльзы - мы тут как бы не одни нас тут как бы твое и даже вполне себе защищённые, в отличие от той же гильдии кстати - не как не удавалось справиться с раздражением, такие планы, такие планы и всё коту под хвост, кстати о коте, что то его не видно, в комнатах шарится небось скотина, ещё и Эльза что-то слишком внимательно оглядывается и принюхивается, жопой чую, не к добру.
   Осмотрев всю квартиру и засунув нос практически всюду Эльза наконец угомонилась (на остальных даже не стал обращать внимания, всё равно ничего нашего в этой квартире нет) и ей вдруг приспичило принять душ, да ещё и парней туда загнать, ага вместе с собой, каюсь, был слаб и на мгновение промелькнула мысль присоединить, но что-то похожее на Ки от Юу что сразу же уловила направление моих мыслей быстро меня охладило.
   Полчаса спустя я сидел в одном из кресел и раздумывал над дилеммой: "быть или не быть", с одной стороны пожертвовать одним тортиком ради укрепления товарищеских уз, это хорошо, но с другой стороны потом же от этих "товарищей" не избавишься, а тортиков уже всего тринадцать осталось, хм, но опять же мне и самому хочется тортик, раз уж нельзя вина выпить, вроде это хорошо, но как представлю что придётся делить далеко не бесконечный торт на семь, так сразу же чувствую тяжесть на сердце, не к добру в общем. Так я и развлекался думами да сверлением дыр в разных частях тел незваных гостей пока Юу не надоело эти метания на одном месте и она не принесла один из вожделенных пирогов, тот самый тринадцатый, тц, суда по глазам Эльзы Юу теперь для неё непререкаемый авторитет, но всё ж что-то меня пугает блеск в её глазах, говорю ж не к добру это.
   Мда хорошо посидели, но мало..... тортика мало в смысле, как конкретно этого так и их конечного числа, ну да ладно. Часа через три после прихода гостей все опять начали клевать носом и я широким жестом указал им направление пути к поискам чего-нибудь на что можно улечься, а сам вместе с девочками поплёлся обратно в кровать, завтра вставать рано, нервов тратить много, брр, может ну его? и не вставать вовсе, с такой мыслью я и заснул.
   Утро наступило... внезапно, меня кто-то грубо выдернул из под одеяла и скинул на пол, ещё не соображая что происходит я взмыл к потолку одновременно накладывая защиту и ускоряя восприятие, но тревога была ложно, просто это Юу была не в духе с утра пораньше. Удивлённо уставившись на неё я тем не менее не спешил спускаться с потолка, что-то раньше за ней не наблюдалась склонность к рукоприкладству и домашней тирании.
   - Гм, доброе утро? - предположил я, за что пришлось резко уходить с того места на потолке где я до этого отсиживался, подушка это конечно не страшно, если только если она запущена лёгкой девичьей рукой, но данная конкретная рука умела наделять предметы тяжестью и полным игнором любой защиты, чего она, подушка в смысле и продемонстрировала на вылет пробив потолок и крышу - Гм, ну значит не доброе - вынес я вердикт, пытаясь вспомнить что такого мог сделать ночью, так как ложились мы в весьма хорошем настроении. - может поговорим? Ммм, нет думаю я тут посижу - отказался спускаться на её приманивающий жест, но увы моё мнение не учитывалось и в какой-то момент я понял что уже не вишу вниз головой, а вполне себе обычно падаю, извернувшись чтобы не приложиться об пол головой я хлопнулся на спину и на меня тут же уселась Юу полностью лишая возможности сбежать, да и вообще шевелиться - Аааа понятно, утренний интим - осенило меня, но увы я немного ошибся, это действительно был "утренний" но не интим, а экстрим, что я и осознал получив маленьким кулачком под глаз и судя по тем звёздочкам что вдруг закружились перед глазами будет синяк.
   - Заранее - вот и всё что сказала Юу прежде чем встать и уйти в ванную.
   - Чего это она? - удивлённо спросила вылезшая из под одеяла Харуна.
   - Те самые дни видать - пожимаю плечами, даже не думая вставать.
   - Те самые? - не сразу сообразила она - Пошляк - она чуть покраснела и кинула в меня подушкой, слаба богу не бронебойной - проблемы людей, вирийцев и жителей подземного мира не касаются! - и убежала вслед за Юу.
   Ещё немного полежав и поблагодарив известные сила за то что те дни тут не причём, каждый месяц такое я бы не пережил, чуть погодя всё же поднялся, надо было пойти умыться раз уж встал, решил я.
   Мммдаа, думалось мне смотря в зеркало, синяк и впрямь не замедлил появиться и что самое хреновое полностью игнорировал магия исцеления и довольно сильно болел, тяжело вздохнув я сделал пометку на будущее "Никогда, слышишь НИКОГДА её не зли".
   Завтрак прошёл в молчании, нет конечно увидев фингал гости хотели поинтересоваться что и за что, я был даже рад этому так как тоже сильно хотел устроить кому-нибудь "утренний интим", но видимо у всех магов развитая интуиция так как под моим примеряющемся взглядом все как то передумали спрашивать что это за новое украшение я заработал ночью.
   Всего пятнадцать минут спустя Эльза вдруг подорвалась и прямо в пижаме понеслась на улицу, а за ней и мы, не знаю уж как и что она почувствовала так как сам ничего не ощущал, да и нападение должно было произойти ночью, то есть несколько часов назад, но тем не менее факт, она целенаправленно двигалась в северную часть магнолии, а именно парк где росло очень старое дерево.
   Когда мы добрались до парка там уже была толпа обычных зевак, которых Эльза прошла даже не заметив, а от зрелища трёх прикованных скобами согильдейцев просто закаменела. Люди такие твари, это только говорят что человек потерял нюх на опасность но на самом деле это чувство у людей работает ничуть не хуже чем у животных (просто многие люди не способны адекватно на него отреагировать), вот и зеваки почувствовали как на поляне перед деревом резко потяжелела атмосфера и кинулись врассыпную. Подбежавшие следом мы тоже закаменели, зрелище было гораздо хуже чем на картинках, все избитые и в крови они выглядели совсем плохо, сбоку от меня пахнуло злостью и угрозой.
   - Это было обязательно? - Едва слышно но очень зло произнесла Харуна, так чтобы услышал только я. От Юу тоже веяло Сильным недовольством и направленно оно было на меня, впрочем свою долю "порицаний" мне судя по всему уже выписали, так что она промолчала.
   Я выступил вперёд спешно обматывая голову бинтами, чтобы они не думали и как бы это не выглядело, сожалений я не испытывал и по прежнему считал это решением верным.
   - Незначительные внутренние повреждения - начал говорить вслух то что видел при помощи проникающего зрения и своих чувств - несколько переломов на руках и ногах, трещина с рёбрах, значительные внешние повреждения и гематомы - так с эти вся, дальше я убрал часть бинта освобождая лишь глаза, не хотелось бы чтобы все увидели моё спокойное лицо - угнетение энергетического тела средней тяжести, неопасно. - вынес я вердикт.
   К концу речи как раз почувствовал громадную силу за спиной, судя по ощущения мастер был в бешенстве и еле-еле мог сдерживать свою силу.
   - Я ещё мог смириться с разрушением нашей гильдии - произнёс он закрыв одной рукой лицо - но ни один родитель не может молчать, когда видит кровь своих детей - посох что он держал в другой руку разлетелся в мелкую крошку. -
    []
  
   - и холодным голосом обратился ко мне - что с ними, кратко. - от его голоса пробирало так что казалось у меня начнут дрожать колени, я даже на миг подумал что он тоже в курсе моего знания, но отбросив глупое предположение ответил.
   - Выглядит плохо, но на деле ничего серьёзного или критического. - сказав это я начал аккуратно отдирать заклёпки удерживающие их на виси, при этом зафиксировав форму тел телекинезов, они конечно без сознания но это ещё не повод тревожить их раны.
   - Ты ведь лечил меня тогда - вспомнила Эльза - сможешь помочь им? - её голос был сосредоточен, она тоже еле-еле сдерживала свою силу.
   - Нет - я помотал головой, вся ещё скрытой бинтами - у них нет истощения сил и моя магия может либо не дать эффекта - краткая пауза - либо что ещё хуже, их собственная сила начнёт сопротивляться вмешательству и вот тогда им может быть совсем хреново - говорил я в принципе правду, то как отреагирует магия каждого отдельного мага на внешнее вмешательство предсказать было нельзя, а их энергетика и без того подверглась "токсичному" воздействия магии Железного Убийцы, что собственно и было основной проблемой, физические раны были пустяковые, тот же Макао пострадал от обезьян гораздо сильней но пока цела энергетика на живучесть это не влияло, Всё это пришлось сказать в ответ на предложение Эльзы испытать действие моего заклинания на здоровом маге. Аккуратно переместив пострадавших поближе к нам, я вопросительно посмотрел на мастера, безмолвно спрашивая куда их нести.
   - В больницу - кратно сказал он - я отлучусь за Полюшкой.
   Под "конвоем" страшно злых магов (и что особо нервировало часть из них злилась на меня) я аккуратно левитировал тела по направления к больнице сей процесс занимал всё моё внимание так что на взгляды прожигающие мой затылок внимания я не обращал.
   В больнице я так же аккуратно как и до этого зафиксировали тела на кроватях и стали ждать Полюшку, дело в том что никто из нас не умел заниматься обычными ранениями, иначе парочка закрытых переломов не доставила бы особых проблем и они уже у дерева выглядели бы абсолютно здоровыми, но чего не умеем того не умеем, вот и пришлось ждать врача обычной специализации так сказать. Полюшка прибыла довольно быстро, и двух часов не прошло, что весьма незначительно учитывая что жила она глубоко в лесу за границей магнолии и ясно дело никаких экипажей туда не ходит. Вся это время что мы ждали я был занят работая над симметричным ответом так сказать, мастер фантомов в этом виноват (имею в виду свой синяк что изрядно болел и портил и без того плохое настроение, ну и то что девочки так сильно на меня обиделись). Так вот занят я был сапогами что отобрал у сидящей тут же Люси, помнится она неплохо приложила его ногой, но думаю полную гамму впечатлений он не испытал, Богоравный волшебник вся же и его естественная защита и сила тела нивелировала большую часть ощущения, вот над преодолением этой защиты я и работал. Тут наклёпка, там наклёпка, на носок наклёпка и каждая из низ была пропитана магией и по идее они должны были не только помочь преодолеть естественную защиту но и долбануть током, в общем прожаренные яйца всмятку если повезёт, изделие конечно сделано на коленке, в прямом смысле, разовое и очень грубое но больше нам как говориться и не надо. Мстительно усмехнувшись я нанёс последний штрих уже на сами сапоги, канон или нет, но стоит подстраховаться, так что я наложил эффект похожий на воздушную подушку, ну или краткую левитацию, теперь ей не светит разбиться с какой бы высоты она не падала, если вдруг Нацу не успеет или ещё какой эксцесс приключится. Вернув удивлённой девушке её обувку я решительно встал, больше тут делать было нечего, а меня видимо ждёт тяжёлый разговор и подготовка к ответному визиту, мастер что пришёл вместе с Полюшкой уже сказал что мы выдвигаемся через несколько часов.
   - Это было обязательно? - хмуро повторила Харуна когда мы вернулись домой, на что я лишь печально вздохнул.
   - ДА! - такое недовольство слегка раздражало - лучше краткая война без жертв, чем долгое холодное противостояние с неизвестным исходом - я чуть успокоился и мягким тоном продолжил - пойми, самого столкновения не избежать, как и многих других ситуаций что будут в будущем, и вмешиваться с послезнанием я буду только в самых "острых углах", да и то по минимуму, постоянно предупреждать проблемы невозможно, а вмешательство лишь многократно ухудшит ситуацию не дав им набрать опыт и силу в смертельных схватках. - выдохнул, всю речь я произнёс на одном дыхании - и данная заварушка просто комнатная драка детишек, хоть и весьма болезненная и местами опасная но всё же допустимая, Леви же и компании ничего не угрожало, На этот раз - выделил последние слова интонацией - такая плюха и последующие за ней чувства будут ей полезны. - закончил я явно видя что Харуна наконец то успокоилась и судя по всему перестала на меня обижаться.
   Минус один, теперь нужно разобраться с буйной, тцц, синят до сих пор ноет.
   Мда, увы и ах, нечего не вышло, мы с Юу долго сидели друг на против друга и смотрели в глаза и суть, судя по всему конфликт был исчерпан ещё с утра и сейчас я лишь убедился в её.... Своеобразном способе высказывания недовольства. Хм не то что бы я обиделся на утреннюю трёпку, интим, то есть экстрим был даже забавен, хм, просто эта выходка была совершенно не в её духе и стиле, следовательно либо она несколько изменилась, либо я её плохо знаю, ну либо я так и не понял что произошло на самом деле, последнее кстати самый вероятный вариант.
   Часа через два после нашего возвращения подошло оговоренное время, за которое мы наконец решили, кто чем займётся, я ясно дело хотел отомстить... за фингал, мастер призраков своё получит через Люси.... а вот Гажел, ну я знаю самый короткий путь к мозгам. Харуна увы тоже увязалась за мной, подраться и отомстить (именно в таком порядке), а вот Юу идти не хотела, что не удивительно, но и оставаться тут одна не желала тем более, в общем ушла на остров заняться проектом что уже давно висел неподъёмным грузов, по причине недостатка времени и свободных кадров.
   Город Дубов что принадлежал Фантомам располагался аккурат на противоположной стороне перешейка, если же считать расстояние, то что-то около трёхсот километров и шести часов на поезде. Красивый город кстати, чем-то неуловимо напоминает Сибирь.
   Для рейда мастер как-то умудрился забронировать целый поезд, но и так вся толпа (около ста магов) еле-еле разместилась в нём и теперь тут была та ещё толкучка, впрочем нас это не особо касалась, статус сильных магов имел определённое значение даже в этой гильдии, так что все самые сильные разместились в отдельном вагоне и количество этих сильных кстати было удручающе малым. Я в принципе и раньше знал что основной контингент любой гильдии составляют маги от С до B ранга, но когда все собрались вместе было как некогда наглядно видно что маг А-ранга это та ещё редкость, в гильдии их было всего пятнадцать, да и то часть из них отсутствовала.
   Главная резиденция ордена Фантом Лордс была .... внушительна, немалых размеров замок на вершине высокого холма на котором и был размещён город.
   Вошли мы по английский, то есть не постучавшись, не будем же мы считать за это действо вышибание половины стены вместе с дверями. Только вошли и уже оказалось что кого-то зашибли, трое магов больше похожих на помесь гопорей с разбойниками уже валялись в отрубу и судя по прокопчённости Нацу сил на проход не жалел. Первыми в проход ринулись... я, да я в четырёх экземплярах, по дороге в гильдию я как раз штамповал копий с полным резервом, а это уже маги B+ класса, да ещё и с моей извращённой фантазией, вот этой самой фантазией мы вчетвером и засандалили вглубь зала, новое заклинание разработанное лично мной, помесь огне шара с пыточной молнией, выглядело оно как шаровая молния которая при взрыве выпускала шоковую волну, не опасную но офигительно болезненную, судя по дружному вою из зала мои старания оценили. К их чести сориентировались они практически мгновенно, да и было их больше раза этак в три, всё таки в фантом самая большая гильдия королевства, хоть и основная масса это сброд, но их тупо много, а бойцов типа Нацу и Эльзы в феях раз два и обчёлся. В общем пока маги обменивались ударами, а мастер проламывался вглубь и в верх, мои клоны ушли в нематериальность и ринулись вглубь и вниз, глядишь и найдут чего полезного завалялось, а тут и я справлюсь.
   Драка стенка на стенку была своеобразной, всё же основная часть магов с обоих сторон это в лучшем случае B-ранг, а такие маги предпочитаю использовать зачарованные инструменты и как не странно почти все владеют перевооружением. В общем бой был скорей похож на игру в вышибалу, общий дистанционный удар по врагу и попытка не допустить до своих рядов тех кто привык действовать вблизи, впрочем здешнему сброду было нечего противопоставить даже Эльфмону, не говоря уж о Нацу и Эльзе.
   В махаче я практически не принимал участие, разве что следил чтобы не ссадили раздухарившуюся Харуну что зависла над толпой и поливала их ливнем из "не смертельных" заклинаний. Сам же я крутил в руке ломик и высматривал момент когда Железный решит пафосно спуститься. Раздражённо отмахнулся цепной молнией от троица придурков что попытались накинуться на меня с какими ковырялками, видимо магическим оружием, оказалось мало, ну или молния привлекла других самоубийц, какой-то особо прыткий даже смог ударить в меня чем-то напоминающим розовые сопли, не знаю уж что оно должно было сделать но субстанция безвредно стекла по основательно модернизированному личному щиту, безвредно но очень неприятно, да и кому было б приятно когда в тебя кидают какими-то соплями, "слегка" разозлившись я отвлёкся от слежения за Железным и выплюнул в их сторону волну холода которая оставила после себе пять белых и посечённых льдинками тел, находящихся на грани истощения. Когда мастер наконец определился с направлением и с грацией носорога попёр в том направлении, я взвинтил восприятие на максимум и приготовил ломик. Ииии момент истинны, Гаджел решил пафосно спрыгнуть с потолочных балок делая при этом пафосное сальто, вот на повороте я его и подловил, ломик подгоняемый криком толчка и корректируемый телекинезом отправился в непродолжительный полёт и в следующее мгновение по всему залу раздался душераздирающий вопль.
   - В лунку!! - это уже вопил я довольно наблюдая как тело в ломиком в заднице улетело куда-то в дольнюю часть помещения.
   Бой на мгновение замер и кто с удивлением, а кто со смехом наблюдал как злющий Убийца копошился в груду досок в которые превратилась барная стойка на которую он приземлился. Выкопался он уже без ломика в заднице, но судя по железной чешуе и горящих красным глаз вставило его знатно.
   - КТО!!! - полу прохрипел полу провыл он.
   - ГЭЭЭЭЭЗЗЗЗИИИИЛЛЛЛ! - в свою очередь заорал Нацу что увидел свою основную цель.
   Не знаю уж решил ли Железный что это Нацу засандалил ему ломиком или просто среагировал на самого громкого, но сцепились они практически мгновенно, притом что один что другой сил не жалели и на находящихся рядом магов внимания не обращали. Я же с удовольствием наблюдал их бой ехидно отметив что движется Газел как-то "осторожно" стараясь лишний рас не переставлять ноги и работать в основном удлиняющимися руками. Хм, это странно, или я чего-то не понимаю или чего-то забыл, но Железный даже в таком "стеснённом" состоянии, был Значительно сильней Нацу, как в энергетическом плане так и в чувстве опасности, хм, неужто Нацу способен сделать Такой качественный скачок в силе, всего лишь как следует разозлившись? если да, то понятно почему Убийцы считаются легендарными магами и сверх опасными противниками.
   Увы вся веселье было испорчено мощнейшим выбросом магии откуда-то сверху, а пару мгновений спустя раздался взрыв и с кучей обломков вниз полетело маленькое тело мастера, в котором совсем не ощущалось магии, не знаю уж как он смог выжить в таком падении совсем без магии, но тут я был готов и аккуратно подхватил его телекинезом одновременно ограждая от вся ещё падавших обломков.
   - Мастер - голос Эльзы буквально дрожал, да и сама она была белая как мел.
   - Ах...Ах...Угх...Ургх... - старик (а сейчас он действительно был похож на старика) тяжело дышал и держался за сердце - моя магическая сила - хрипло произнёс он, благо сейчас за исключением звука падающих обломков в гильдии стояла практически полная тишина.
   - Это хреново - подтянул я поближе к себе старика, а после секундного размышления выдохнул в его сторону волну магии, "ледяная форма", влив в крик половину своего резерва, мастер мгновенно был закован в несколько метровую льдину и неподвижно замер будто мошка в янтаре - Это стазис, в нём ему ничего не угрожает и он дотянет до Полюшки. - объяснил я шокированным согильдейцам, пока они не потянулись за оружием или ещё чего лишнего не надумали.
   - Отступаем!!! В гильдию!!! - Эльза несмотря на шок от произошедшего сориентировалась мгновенно.
   Таща впереди глыбу с мастером, а в руках брыкающуюся Харуну я бежал один из первых, остальные же маги прикрывали спешное отступление и тащили своих выбывших.
   - Пусти!! Дай я им врежу последний раз!! - брыкаясь у меня в руках она неудачно засветила локтем по вся ещё болящему синяку, взвыв я рефлексивно выпустил её из рук, чем она и воспользовалась немедленно взмыв в небо, где на несколько мгновений зависнув сконцентрировала в шаре всю доступную её магия, включая ту что была в костюме в руках и запульнула в наседающую на задние ряды толпу магов, вспышка света и какой-то ужасный низко вибрирующий звук от которого у меня заныли кости. Обезмаженную Харуну пришлось ловить телекинезом и вновь брать на руки, впрочем я не себе в удовольствии звонко припечатать рукой по её голому заду, от чего уже она взвыла но возникать и не подумала, а может и подумала но я сноровисто замотал её бинтами на манер мумии оставив на "свободе" лишь голову.
   - Что хоть сделала-то? - поинтересовался я оборачиваясь, недавно догоняющая нас толпа была похожа на стадо пингвинов, по крайней мере стояли и передвигались он в весьма забавных позах.
   - Световое и звуковое воздействие на сфинктер и желудок - самодовольно ответила она тут же забыл он шлепке.
   - Чёё?! - раздалось вокруг.
   - Проще говоря заклинание от которого они обосрались в прямом и переносном смысле - расхохотался я, всё таки мне ещё учиться и учиться, по сравнения с этим полётом мысли и фантазии мои шоковые сферы просто детский лепит. Ржачь что поднялся вокруг чуть поправил моральное состояние отступающих магов.
   - Кстати где Нацу?! - спохватившись спросил у окружающих, до меня лишь сейчас дошло что из-за моих действий Гажил мог и не поделиться новостью о похищении, разбиться она не разобьётся конечно, но вот сбежать от злющего мастера может и не успеть.
   - Я видел как он куда-то тащил одного из Фантомов - сказал парень в трико чьё имя я так и не запомнил.
   Про себя я облегчённо вздохнул, выверты канона в столь критическом моменте могли бы Очень дорого мне обойтись, впредь надо думать о последствиях более детально.
   Назад мы ехали на том же поезде и на этот раз атмосфера была ну совсем уж поганая, маги отойдя от адреналинового угара наконец осознали в какой жопе оказались, без мастера гильдию легко могли раздавить что Фантом Лордс что совет, многие лишь сейчас полностью осознали что мастер был сердцем этой гильдии и лишь на его силе и авторитете она могла существовать несмотря на все их проделки.
   Я тоже был подавленным, но несколько по другой причине, отправить клонов помародёрствовать исследовать вражескую территорию я отправил, а вот достать сферу чтобы был возможен перенос я забыл, так что если они и нашли что интересное, то забрать себе не смогли. В общем с такими хмурыми мордами мы и вернулись в Магнолию, мастера я потащил в убежище Полюшки, а остальные раненные, которых к слову сказать было две трети, разместились в больнице города и подвале гильдии.
   Дом-дерево что располагался в центре этого леса был... невероятен, могу поклясться что это магия жизни в своём первозданном виде и как её не замели только??!
   - Что это? - Полюшка указала на глыбу льда.
   - Доставка мороженных продуктов - огрызнулся я, но судя по дёргающемуся глазу шутить она была не намерена - магия стазиса, идеальна для сохранения жизни раненых.
   - Достань его - сухо сказала она копаясь в одном из шкафов.
   - Да легко - я залихвацким жестом призвал магическую булаву и как следует замахнулся, но ударить мне не дали, Эльза и Грей накинулись сзади и скрутили, судя по офигевшим и беспокойным лицам они и впрямь поверили что я собираюсь расколоть льдину с мастером. - Да ладно уж - кое как вырвался из их рук - и пошутить уже нельзя что ли?! - судя по злым лицам, нельзя.
   - Но всё же как его от туда достать то? - я подошёл вплотную к льдине и постучал по ней рукой, звук такой как будто под рукой был цельный кусок хрусталя - нет не шучу и не надо на меня так злобно смотреть, просто магия рассеется когда кончится вложенная сила, я как то раньше не пробовал досрочно прервать это заклинание - хм, я его вообще использовал только пару раз, а потом забил, но это я говорить не стал - Нацу используй свой огонь - и чего они злые то такие, подумалось мне когда я уворачивался от оплеухе Эльзы - я НЕ шучу, его магия разрушает магические плетения, если аккуратно воздействовать на лёд пламенем, то он быстро истощит вложенную магию, иначе придётся ждать не менее суток - прикинул я оставшийся заряд, видать с непривычке переборщил с силой крика.
   Пока все были сосредоточены на Нацу что "топил" лед, я решил обойти дом, банки, склянки, пробирки, что за берлога юного химика, посмотрев на Полюшку, ну может быть и не юного, но да кстати она ведь житель Эдораса. Прикрыв на мгновение глаза я "перешёл" на расширенное восприятие (ходить с ним постоянно было б... ), хмм, человек обыкновенный, со своими душевными травмами и прочими вкраплениями ауры, судя по переливам души, даже хороший, но вот с телом ей конкретно не повезло, или лучше сказать не повезло с местом рождения? Не сказать чтобы я разобрался что именно делает человека магом, или скорей что именно позволяет человеку накапливать и использовать магическую энергию, но судя по структуре её тонкого тела Эдорас... крайне неприятное место. Энергетика была свёрнута в тугой комок и судя по всему направленна на удержание энергии внутри и защите от внешней энергии, будто "атмосфера" их мира была токсична, ну или агрессивна, естественно при таком раскладе невозможно колдовать. Пожалуй из этого уже сейчас можно сделать вывод что Эдорас стремится вытянуть энергию из живых существ и его магический фон может стремиться к отрицательным величинам, по крайней мере "свободной" энергии там нет и быть не может и магия лишь в виде лакримы. Впрочем всё это пальцем на заборе писано и понять реальную ситуацию не побывав там не выйдет, ладно дело будущего пока что неважно. Я повернулся к компании что склонилась над льдиной.
   - Хватит - остановил я Нацу, - энергия практически исчерпалась, лучше будет если эффект спадёт "естественным" способом. - Ещё несколько десятков минут ожидания и льдина "поплыла" и исчезла, а на кровати остался мастер с зелёно-серый отливом кожи - Мдааа, то что он жив вообще чудо - вырвалось у меня, чем сильней маг тем больше его зависимость от силы, да и вообще откровенно говоря в теории без магии здешние люди не способны жить, хм, однако он жив и даже умудрится поправиться.
   - Теперь то ты можешь попытаться его лечить - угрожающе надвинулась на меня Эльза, похоже я её слегка обидел своим паясничеством.
   - Лечить ? - заинтересовалась Полюшка - По тебе не скажешь что ты маг жизни - она нахмурилась - скорей уж наоборот, смерти.
   - Поглощения - поправил её - парочка заклинания лечения мне известна, но - я несколько замялся - ими можно лечить раны и травмы, не критические, а вот даже против больного но не повреждённого органа - я намекнул на его сердце - боюсь будут совершенно бесполезны, впрочем я попробую - взмахом руки остановил я что-то хотевшую сказать Эльзу.
   Под внимательным взглядом Полюшки я положил руки на грудь мастера и воспользовался одной из разновидностью лечащих чар, тех что требуют постоянной подпитки и действуют в зависимости от времени и количества вложенных сил, используя их был шанс что не найдя конкретных повреждений магия станет воздействовать на самые слабые органы.
   - Мммм, я был прав - задумчиво произнёс я наблюдая за процессом распространения моей магии в его теле.
   - Бесполезно? - со скрытой надеждой в голосе спросила.
   - Абсолютно, разница в наших силах просто колоссальна - Это было и впрямь невероятно, магия Юу для меня была просто невыразима и необъятна, я просто не мог понять насколько же она меня превосходит, то магия же мастера, большая, нет громадная но всё же в рамках моего восприятия - сила заклинание просто растворяется в его теле - я замолчал всматриваясь в действие магии - В общем моих сил хватит чтобы он не загнулся от сильного истощения, но восстановить его я не могу - моя магия уходила будто в бездонный колодец, его тело разрушало о структуру чар и впитывал энергию, тем самым сводя лечебный эффект на нет, может быть будь у меня на порядок больше сил и лечение дало существенный результат, а так .... в общем что говорить попусту.
   - Это более чем достаточно - сказала Полюшка - дальше я помогу, да и он сам сможет восстановиться, со временем.
   - А нельзя повторить процедуру когда восстановишь силы? - задала вопрос Эльза когда я отошёл от мастера, резерв был пуст.
   - Что я тебе источник бесконечной магии ??! - несколько резче чем следовало ответил я - а если б и был, чужая магия это яд, в малых дозах помогает, чуть больше и просто убьёт - это было чистой правдой, сам я мог восстанавливать силы из сферы только за счёт того что попав на остров она постепенно изменялась подстраиваясь под сущность острова, то есть мою сущность, ну и в конце концов запас был не бесконечный, мы с девочками отловили не мало мегало, но это "не мало" по моим меркам, тут же некоторые маги имеют много больше сил чем даже целые врата мегало и мастер один из таких магов.
   В общем, постояв ещё немного мы двинулись обратно в гильдию, настроение было не к чёрту, я уже столько росту в силах и всё равно такая пропасть между нами, да это просто нереально накопить столько сил за столько короткий срок.
   - Уф наконец то это слишком долгий день закончился - я вытянул ноги сидя на кресле и смакуя вино. Впереди ждала жаркая битва, но сейчас это не имело никакого значения, я был жив и у меня было всё о чём я только мог мечтать. Ещё раз посмотрев на девочек что также как и я потягивали древнее вино и предвкушающее усмехнулся, сегодня ночью я буду мстить, мстить долго, вдумчиво и с фантазией.
  
   ************************************************************
  
   На дворе было раннее утро, сидя на балконе закутавшись в одеяло я думал, как быть, на этот раз вопрос был действительно серьёзным, изначально я планировал подставить под выстрел хрено-пушки развёрнутый шит Мистикора, и в крайней пафосной позе, крайне далеко послать Джозе. Но внимательно перечитав и пересмотрев данный эпизод понял что это может привести к совсем уж непредвиденным событиям, точней не моё выступление, а Эльза, что рванёт крушись оружие и четвёрку элементов. А это уж совсем неприемлемо, она конечно порвёт их в ноль, но все остальные при этом останутся на нынешнем уровне и если для Грея ничего не меняется то Нацу не получит свой "левел ап" и в бою в башне вполне может склеить ласты, да и Эльфман должен пробудить полную форму иначе помрёт потом и это без вариантов. Итак что получается, бои должны состояться но подставлять Эльзу под выстрел дюже как не хочется, судя по канону её там чуть вусмерть не пришибло, а это должно быть очень неприятно, даже если у неё железные ... доспехи. Хм если б можно было её как-нибудь придержать при этом не подставляя...
   - Хм, а чего я тут один парюсь, когда у меня есть любительницы домашней тирании, вот пусть и решает сами как быть, раз такие умные - принял я жизнеутверждающее решение, и пошёл вытряхивать их из постели.
   В общем безжалостно растолкав спящих девочек я вывалил на них данную проблемы и стал с умилением наблюдать как они с просони пытаются выдать приемлемую тактику. Сам же в это время задумался чего с этой ситуации можно поиметь вкусненького, из канона выходило что "вкусненькими" там были две вещи, огроменная ла"крима-накопитель и.... душа мага ветра Арии, его сила и способности были потрясающие, управление воздухом и высасывание сил ммммм какой знатный трофей и что самое главное он совершенно ненужный для будущих событий. Если с Лакримой было всё предельно просто, то незаметно прибить и стибрить душу такого сильного мага.... Ну не то что бы проблематично, всего то и надо подгадать время, да уронить ему на голову кусок здания, но пока ещё не решил "быть или не быть", точней "жить или не жить", но как же хочется, его душа была б идеальным ингредиентом для ... чего-нибудь. Так и не приняв окончательное решение мы отправились в гильдию, времени ещё приблизительно сутки, глядись и осенит мысля.
   В гильдии было не такое уж и пораженческое настроение как я думал, хм, всё наоборот, побитые, проигравшие они и не думали отступать или сдаваться, по крайней мере среди слабых и средних магов, Эльза то судя по лицу вполне осознавала что из тех трёх с половиной калек что ныне составляла гильдия драться дальше довольно затруднительно, да и не в этом дело, в магии количество не имеет особого значение, если у нам нет никого кто бы мог победить Джозе одного из богоравных, то всё бесполезно, в конце концов он сам выйдет и додавит неспособных ему противостоять магов.
   - Ну и какие наши силы ? - подошли мы к Мире что возилась с шаром лакримы.
   - Совсем плохо, почти все кто ходил были ранены, а большая часть до сих пор находится в больнице - ответила она даже не подумав поздороваться или повернуться, видать всё и впрямь было паршиво - вы я вижу не пострадали, хорошо - наконец оторвавшись от шара она повернулась к нам, под глазами у неё были синяки, видать совсем не спала.
   - А ты я смотрю всё изводишь себя - я невесело усмехнулся, от неё веяло такой силы виной и безысходность что находиться рядом было просто неприятно - кому хоть звонишь - перевёз я тему.
   - "Звонишь"? - удивилась она на миг выскочив из подавленного состояния - Ааа, пытаюсь связаться с Лаксусом, он всё же один из сильнейших магов - она опять положила руку на сферу и я почувствовал импульс магии.
   - Советую не надеется на этого ..... - и не сумев найти приличный термин я продолжил так - без хорошего ломика в заднице ему не стать человеком - Мира убрала руку с шара и наконец то улыбнулась.
   - Да я слышала как ты поступил с Железным убийцей - она попыталась изобразить серьёзное выражение но улыбка никак не хотела уходить - хоть один хороший момент во всём походе. - В этот момент в лакриме наконец то появилось лицо Лаксуса, слушая как они говорят, точней как он их посылает я думал, неужто парой оплеух и замечаний с занесением в тело, так прочищает мозги? Что Этот что Гажел, пара ударов и уже на людей похожи. Размышления пришлось прервать, Лаксос так довёл Миру что она разбила Шар лакримы и теперь плакала.
   - Ну я ведь говорил - подался я чуть вперёд и в верх чтобы было удобно до неё достать - сейчас он совершенно неадекватен и помощи ждать бесполезно, успокойся разберёмся мы с фантомами - говорил мягким голосом глядя её по голове, что показательно отодвинуться или убрать мою руку она не пыталась, в это момент я наконец вспомнил что как бы взросло она не выглядела, ей всего восемнадцать лет, практически ребёнок, к тому же ещё бессильный как-то помочь, неудивительно что она сорвалась.
   - Я уже в порядке, спасибо - несколько минут спустя она взяла себя в руки - отлично я тоже буду сражаться! - поджатые губы, решительный взгляд красных от слёз глаз, умилительная картина.
   - Будешь, будешь - усмехнулся я - только вперёд не лезь - я спустился обратно на пол, и задумался что-то было не так, опять, но на этот раз я вроде ничего не делал, а следовательно я что-то забыл или не рассчитал, оставив девочек тут сам вышел наверх.
   Стоя у обрыва, смотрел на водную гладь, вроде именно с того направления придёт это нелепое нечто, напрягши зрение всмотрелся в даль, вроде ничего, но сейчас было ещё утро и над водой стоял туман мешающий рассмотреть что-то дальше нескольких сот метров, впрочем раньше звука в любом случае, даже если они глушат звук шагов появится вибрация почвы. Вздохнув я повернулся всё же стоит наконец то решить как себя вести в предстоящей битве, потом будет поздно, а импровизация это не моя стихия.
   Задумавшись о ближайшем будущем бездумно вышагивал туда сюда и в какой-то момент осознал что уже не один на берегу, собрав глаза в кучу, я наконец то заметил что у края обрыва сидела Юу смотревшая куда-то в даль, видимо почувствовав мой взгляд она подняла голову.
   - Отрази выстрел - спокойно сказала она, на что я лишь хмыкнул, хожу тут думаю, нервничаю, а стоило ей прийти и сказать что сделать и всё, колебания ушли, что же всё таки за глупое существо, человек, просто обожает когда за него всё решают и берут на себя ответственность. Впрочем от само копания меня отвлекло странное чувство, будто что-то зудит и мешает на самой гране восприятия, отбросив ненужные размышления прислушался, через пару минут осознал что где-то на грани восприятия периодически раздаётся вибрация, недоверчиво всмотревшись в туман я задумался, опять. Да быть не может чтобы за двадцать часов эта хреновина доковыляла до Магнолии, тут же триста километров по прямой! ещё раз посмотрев в туман меня наконец осенило, это же другое направление! и с чего я вообще взял что сюда припрётся тот громадный замок, внутри которого кстати никаких механизмов и в помине не было. Очевидно передвижное оружие располагалось где-то ещё, возможно даже хранилось в тайне. Зло сжал зубы, опять просчитался, билась в голове зудящая мысль и что с этим миром не так, события летят Слишком быстро не давая возможности подумать и как следует подготовиться.
   Тяжко вздохнув посмотрел в даль, туман уже практически рассеялся и вдали виднелось нечто, кажется периодически шатающееся, думаю часа через три-четыре это штука будет тут, а следовательно самое время пойти поесть, другой шанс теперь не скоро появится, взяв Юу за руку попутно создал двух клонов, в чью задачу входило пошариться в кабинете мастера и утащить всё что может быть ценным, нехорошо будет если важные документы или вещи пострадают вместе с гильдией, так всё что мог предусмотрел, теперь осталось уповать лишь на удачу.
   Вот смотрю я на эту.... Толпу и думаю: может самому их прибить? Чтоб не мучились так сказать, уже целый час как от топота той хрени дрожат напитки в стаканах, а эти, эти... уникумы умудряются полностью игнорировать это.
   - Может им сказать? - Харуне видать тоже интересно, заметят они вообще приближение вражеской гильдии или нет.
   - Да уж ладно, пусть радуются пока могут - я тяжело вздохнул, чем ближе был бой тем больше меня мучал мандраж, мда, а я то думал что забыл что это такое. В это мгновение раздался уж совсем неприлично громкий "топ", так что со столов посыпались некоторые кружки и О слава! Они заметили что что-то не так. Поднявшись из-за стола я быстро пошёл наверх, по пути чуть не столкнувшись с согильдейцем чьё имя я не помнил, судя по выпученным глазам он увидел Фантомов.
   Передвижная крепость Фантомов была.... Убогим и нелепым зрелищем, не ну в самом деле примерно десятиэтажное здание на шести лапках подобно пауку топало по воде, убогим оно являлось в сравнении с Нерваной, а нелепым в сравнении со здравым смыслов и законами физики, чес слово не могу понять как это вообще может работать и не разваливаться на куски с местными то специалистами в артефакции, уж не имперцы же это делали.
   Сзади раздались крики и топот ног, повернув голову я заметил высыпавших наверх магов с Эльзой с первых рядах, которая кстати была в одном полотенце к тому же развивающемся при беге, завороженный этим зрелищем я чуть не пропустил момент "приземления" крепости, видать в походном состоянии она стрелять не могла.
   - Классный наряд Эльза - усмехнулся я подошедшей девушке - как водичка?
   - Издеваешься или правда не понимаешь серьёзности ситуации?! - не будь она в шоке от зрелища и я наверно схлопотал бы по голове, в профилактических целях так сказать.
   - Отчего ж не понимаю - пожимаю плечами - жопа какая она есть и что теперь? - нагло рассматривая её в полотенце, специально она что ли не переодевается? - щас небось будет орать и угрожать нам смертью. ХМ, ну или не будет - К моему удивлению никаких речей Джозе и не подумал вести, в передней части здания открылась дыра размером с целый этаж и от туда стала выезжать дуло пушки, на конце которого уже формировался чёрный шар магии. - отойди. - и больше не обращая внимания на ругающуюся воительницу.
   - Мистикор - произнёс я вытянув правую руку вперёд и материализуя сферу, привычное "вздутие" ауры, чуть нагревшееся кольцо и во вспышке оранжевого рунного круга появилась фигура голема, - Осадный щит - даю команду голему. Три полосы на голове конструкта засияли огнём и над его головой вспыхнул шар огня, от которого быстро начал разрастаться щит, с прикушенной гобоя я наблюдал за развёрткой щита, процесс что в обычной ситуации кажется практически мгновенным, сейчас тянулся невероятно медленно, вот плёнка щита достигла примерно второго этажа гильдии, а шар энергии что формировался у дула пушки Фантомов уже достиг своего придела и потов враждебной магии чёрным лучом устремился в нашу сторону, шит не успевал! видать понявшая это Эльза за какое-то неуловимое мгновение надела монструозно выглядящую браню и сомкнув руки с половинками щита сформировала защитный круг на пути выстрела. Достигший нас выстрел на мгновение упёрся в преграду и этого хватило чтобы купол завершил своё формирование, защитный круг созданный Эльзой мгновенно исчез и удар пришёлся по щиту, от места попадания по поверхности щита пошла волна будто от попадания камня в воду, но и только, щит держал удар четырёх элементов. Пару секунд спустя залп завершился, а я скрепя зубами смотрел на Мистикора что уменьшился до трети своего изначального размера, лишь луч энергии что бил из его верхушки в по-прежнему висящий шар формирующий шит, красиво и безсмысленно, всё-таки это оружие нападения и функция щита тут сильно вторична, из-за чего и получается такая дикая трата энергии, ведь выстрел магической пушки хоть и был весьма мощный но затраты на поддержание перекрывали энергию выстрела практически в три раза!
   Поскрипев зубами ещё пару секунд я отменил команду поддержание щита и с удовольствием уставился на шокированные рожи магов, спорю на что угодно у Джозе сейчас была такая же рожа.
   - Что это? - Эльза кстати всё ещё была в той странной броне и я наконец заметил чего ей стоило удержать выстрел даже пару мгновений, её резерв просел практически на треть, а доспех в районе рук слегка дымился, прими она полный удар и.... даже не знаю как она в каноне после такого ещё и на ногах стоять могла.
   - Вижу у вас тоже был козырь в запасе. Но это бесполезно, с начало Макаров теперь и ваш монстр, У ВАС НЕТ ШАНСОВ! Отдайте мне Люси Хатрфилию НЕМЕДЛЕННО! - В его голоса так и разила ненавистью и безумием, впрочем после выстрела из орудия что несомненно снесло бы часть города со всеми жителями, вопрос о его вменяемости даже не стоял.
   - Мы скорей умрём чем отдадим нашего товарища!!! - закричала в ответ Эльза и была поддержана остальными магами.
   - А мастер Джозе - голосом который просто сочился сарказмом прокричал я в ответ на его речь - судя по писклявым ноткам в голосе вам пришлись по вкусу сапоги фирмы "яйца всмятку" и вы прибыли за добавкой? - в конце меня пробило на смех ничуть не уступающий в мерзопакостности его собственному.
   - ГАДЁНЫШ!! - просто взвыл мастер - Вы за это ответите, следующий выстрел будет гораздо сильней этого! Можете пытаться сделать что-то за пятнадцать минут, пока наша пушка перезаряжается!!!! - и как будто по команде, хотя почему это "как будто", по его команде и пошла целая волна теней.
   - Я уничтожу его - Нацу ударил кулаками друг о друга - пятнадцать минут, так? Я сделаю это. - и прыгнул вверх где его подхватил Хэппи.
   - Эльфман мы тоже идём!! - услышал я крик Грея откуда-то из толпы.
   - Даже не думай - остановил я уже сменившую броню девушку - кто-то должен остаться тут, по крайней мере пока не будет уничтожено орудие и нет я не могу - опять опередил Эльзу что уже открыла рот в возражении - видишь же - я махнул рукой на небольшую относительно своего первоначального размера фигуру голема, который кстати мелко вибрировал и рос с заметной даже для глаза скоростью, видать здешняя перенасыщенная магией атмосфера позволяла восполнять энергию чуть ли не на порядок быстрей - минимум пол часа, просто не успеет перезарядиться, да и ещё - уже тише сказал я и подошёл в плотную - если сейчас сунешься туда то выползет Джозе и нас все х прихлопнет.
   - Он в любом случае выйдет - сосредоточенным голосом сказала Эльза - чем быстрей мы вынесем четвёрку, тем больше у нас шансов.
   - Нет. - наконец то вступила в разговор молчащая до сих пор Юу - пусть они разберутся с четвёркой и оружием, ты будешь последним способом сдержать Джозе.
   - Уже тринадцать минут, долго он ещё будет плясать на стволе - недовольно сказала Харуна смотря на еле видные вспышки огня на стволе орудия.
   - Успеем - самоуверенно сказал я - значит решено - упёрся я взглядом в Эльзу - мы займёмся оружием и четвёркой, а вы пока что отбиваетесь от них - махнул рукой в сторону теней что уже почти достигли берега - если что думаю Юу сможет почувствовать момент ? - повернул голову к ней, но на самом деле говорил для Эльзы. Получив кивок от Юу вновь уставился на Эльзу, если удастся удержать её здесь хотя б какое-то время.
   - Хорошо я пока что организую оборону - заметно скрепя сердцем согласилась она.
   - Ладно, уже пора - в руке возник чёрный клинок - Номобоё ... - фразы активаторы оружия и на мне появился вирийский костюм - Харуна, только ради всего святого не лезь в воздух. - на последок сказал я и не слушая её вопли рванул в сторону ствола орудия.
   Хоть километр на расстоянии которого находилась крепость Фантомов и не дистанция для скорости костюма, но тормозить то тоже надо было и желательно не головой, так что полёт занял около двух минут, по пути я заметил бегущих по корке льда Грея и Эльфмона в которых чуть не запустил огненным шаром по их "дорожке", мне вдруг захотелось посмотреть как они барахтаются в воде, блин и впрямь что ли тупею под действием молодого тела? Так и тянет на детские выходки.
   Добравшись наконец до ствола я практически не снижая скорости влетел внутрь, благо дуло метрового диаметра позволяло и не такое. Притормозив в конце "тоннеля", всмотрелся в шар лакримы метров трёх в диаметре, ммм какой трофей, не знаю уж сколько эта штука способна вместить энергии, но стоит она миллионом пятьдесят не меньше. Оторвав наконец жадный взгляд от Моей лакримы посмотрел на Нацу что оплёвывал противника, значит времени ещё предостаточно. Незамеченным дерущимися магами я просочился вдоль стенке на противоположную сторону сферы и спокойно разместил два специально созданных кристалла, всё ж переместить Заряженный энергией кусок лакримы будет посложней чем целый дом, теперь осталось только ждать когда лакрима накопит достаточно энергии (не пропадать же халявной зарядке), жаль попкорна нет, бой конечно не впечатляющий, но зато смешной.
   Пол минуты до залпа, показали часы на стене, да и искрящийся шар как бы намекал, мне вот интересно эти дибилойды меня вообще заменят?? Я ж даже не прячусь сижу себе в уголке на потолке спокойно, был бы поп-корн вообще кинотеатр был бы. Но ладно, когда Нацу наконец сподобился взять собственную силу под постоянный контроль и собрался шибануть сферу, я наконец запустил перемещение, ха похоже появившиеся из двух кристаллов рунные круги стали неожиданностью для всех троих, первый круг прошедший через сферу оградил её от всё ещё поступающей магии и стабилизировал магический фон вокруг сферы, а второй уже перенёс на остров, ну а теперь наконец то можно выколупать оставшиеся лакримы стихийной принадлежности, пока Нацу припечатал собранной магией шокированного фантома я пронёсся по залу срубая сферы прямо с держателями и аккуратно подвесив их телекинезов в одну кучу отправил в след за их большим собратом.
   - Уф, первая стадия завершена - демонстративно вытер несуществующий пот - долго возишься Шкет - с превосходящей усмешкой посмотрел на него сверху в них (что было просто учитывая мое положение) - а вы вообще опоздали, как можно целых пятнадцать минут идти какой-то жалкий километр!! - и для острастки запустил слабенькой цепной молнией во влезающих в только что пробитую дыру Грея и Эльфмона.
   - Ты вообще на чьей стороне?!! С воплем замахал объятыми пламенем кулаками Нацу - раз был, тут мог бы и помочь! - от удивления я шлёпнулся на пол, Нацу просит о помощи, да быть не может. А нет, не шлёпнулся, просто пол вдруг поднялся ко мне, видать трансформер начал преображаться, щас пафосная музыка должна заиграть. Но увы, за место музыки послышался крик взбешённого Джозе что-то угрожающего оставшимся на берегу магам.
   - Нет времени, судя по всему у Фантомов есть ещё козыри - заметил ... кот, чувствую, что у меня задёргался глаз, не только говорящий, но ещё и разумный Хэппи это нонсенс, раньше я на него внимания не обращал, так что не знаю всегда ли он такой вумный или только после удара головой об стену, надо будет поэкспериментировать потом.
   Вылетев вслед за кошаком в дыру что теперь располагалась на потолке я оглядел получившуюся композиция, и увиденное меня не очень обрадовало, это нечто напоминало громадного робота, раз эток в пять выше нашей гильдии, вот не пойму нафига им что то магичить??? тут и просто наступить можно и результат будет даже лучше, но тем не менее громадная трёхпалая рука уже начала чертить рунный круг.
   - Хм, а я и не знал что их в самом деле чертить можно - себе под нос пробурчал я - надо б потом серьёзно почитать теорию.
   Некоторое время спустя я заметил что Хэппи летавший к остальным магам вернулся и прокричав мне про громадного мага и заклинание рванул предупреждать остальных, я же присел на довольно быстро для такого гиганта движущуюся руку и начал наблюдать за процессом, если уж эта хреновина способна "нарисовать" заклинание то и я смогу научиться, да и Эльзу перехватить нужно будет, я даже не сомневался что она кинется сюда как только заловят Миру.
   Поток воды что чуть не смыл меня с руки гиганта отвлек спустя всего минут пять, начавшийся ранее ливень я хоть и заметил но под куполом просто игнорировал, судя по пару от воды что хлынул сверху Грей уже успел облапать, а потом "кинуть" девушку и теперь варится в кипятке, ухмыльнувшись я стал дальше созерцать рисуемую фигуру. Увы шило в одной весьма привлекательной попе и злобность Джозе не дали мне досмотреть зрелище до конца, Мира попалась в какой-то рунный круг и "провалилась" прямо в лапу андройда. И судя по быстро приближающейся НЛО, Эльза сразу же рванула сюда, но слава яйцам просто не успела, проломивший собой Эльфман как раз увидел сестру сжимаемую громадной рукой и его накрыло, притом накрыло мгновенно и основательно, никаких трагических стенаний или соплей, просто в одно мгновение от него ударила волна магии, а из пыли вышел уже четырёх метровый демон.
   - Мда, даже не верится, что он смог обуздать этого монстра - от удивления я заговорил вслух и было от чего. Эльфман в образе монстра практически за мгновение сокрушил мага что до этого без проблем его мутузил даже не прилагая усилий, а тут секунда, град ударов и в воронке осталось полудохлое тело мага А+ ранга и что самое интересное (для меня) способность делать своё тело гибким как резина или возможность провалиться сквозь камень магу не помогла абсолютно, если с уходом всё понятно, просто не успел, то вот свойство монстра в облике мага, игнорировать чужие свойства, уж простите за тавтологию, кажутся ну очень привлекательными и ... опасными, всё ж нет гарантии что на своей охоте я случайно не наткнусь на тварь способную достать меня в нематериальной форме, а ведь в ней я даже не уворачиваюсь.
   Поманив Эльзу что уже подлетала к руке на которой я сидел, благо она была "рабочей", а следовательно ближе.
   - Почему ты просто сидишь тут ?! - сходу накинулась она, хорошо хоть без рукоприкладства, или тем более ного-прикладства.
   - Спокойствие, только спокойствие у меня есть отмазка - замахал я руками в свою защиту - махаться с магами практически S-ранга мне пока что нереально, парни с ними разберутся, а Миру я держу - она вопросительно приподняла бровь - телекинез, я перехватил её сразу же как она выпала их круга так что она в моих цепких объятиях, а не в его - взмах рукой в сторону гиганта.
   - Тогда почему ты просто не вытащил её оттуда, не похоже что она поняла что находится в безопасности - Эльза забавно нахмурила брови.
   - Вон она твоя причина, скачет по руке - я указал на уменьшившегося мага в облике зверя что бодро лез по руке гиганта - раз уж он смог преодолеть свою слабость ради сестры, то ему её и спасать. - Судя по тому что она успокоилась, по крайней мере на счёт Миры, мне она доверяла и это меня одновременно удивляло и радовало, не знаю уж по какому критерию она доверяет тому кого знает без года неделю, но доверие такого человека как она это... много, ведь она относится к тому редчайшему типу существ что я уважаю и это тоже.... Много.
   - Что ты делаешь? - она наконец обратила внимания на вязь рун что я старательно выжигал на своём сиделище, гмм, то есть на руке гиганта.
   - Одно - указал на первую фигуру что была уже готова - заморозит участок руки, а второе - киваю на ту что сейчас выжигаю - резко нагреет, дальше объяснять?
   - Хочешь уничтожить руку. - Наконец то догадалась Эльза.
   - Как альтернатива - пожимаю плечами не отрываясь от работы - но не думаю что это уже пригодится, - и на её вопросительный взгляд, который я скорей почувствовал так как видеть не мог - твое уже повержены, а вот - я сбился и посмотрел в сторону гиганта- Нацу кажется нарвался на Арию и ему судя по всему щас вставят пистонов - всё это я протараторил за секунду, впрочем конец фразы уже в пустоту, Эльза всё поняла стоило мне лишь сказать "Арию". - Хму, ну ладно, можно больше не придуриваться - я поднялся оторвавшись от своего занятия, руны хоть и были как бы настоящими но магии нести лишь кроху, чисто имитации ради, они и нужны то мне были как раз на такой случай и тратить энергии на запитку заведомо ненужной конструкции я не собирался.
   - Кхм-кхм - деликатно прервал я семейное воссоедините - я конец то понимаю что драматический момент и всё такое - чем дольше я говорил тем больше они краснели, умилительно - может уже пойдём - я даже голову склонил на бок, попутно я приблизился к порядочно помятому Эльфмону и положил на его плечо руку горящую золотым светом, всего несколько мгновений и от синяков и ссадин почти ничего не осталось, эх как я и думал, хрень вся это моя отмазка про агрессивность силы, а на мастере же роль сыграла его сила и как раз таки истощённость, он интуитивно всасывал силу как пылесос и заклинание мгновенно разрушалось, притом к его же счастью, даж страшно подумать что может наделось повреждённая структура с телом человека.
   - Но ты ведь говорил.. - удивлённо начала говорить Мира ощупывая место где раньше был глубокий порез.
   - Ну так у него ведь тоже магия Поглощения - в мозгу тут же нашлась отмазка, может и не особо правдоподобная но сейчас сгодится. - всё, пошли уже, судя по прекратившемуся дождю и живому Грею он таки сдала это - поднял я голову к чистому небу.
   Как я и думал Грей и его будущая суженная оказались на "крыше", притом в весьма потрёпанном состоянии и если девушка отделалась только слежка потрёпанной шкуркой то Грей был весьма себе неплохо проварен, почему-то пахло варёной рыбой и как пахло, я даже сглотнул вмиг появившиеся слюни и тут же чертыхнулся, да что за нах в голову лезет сегодня!? Как всё закончится нужно будет провести обследование.
   - Судя по её довольному лицу и твоей варённости у вас тут садо-мазо было? - выдал я самым саркастически-понимающим голосом что смог.
   - И впрямь что то они сильно счастливой выглядит - подозрительным голосом сказала Мира, но в следующее мгновение до неё видать дошло что я сказал - АСУРА!! Что у тебя все шутки такие, такие непристойные?! - она даже ножкой топнула от негодования, хотя горящие уши и румянец свели на нет всю "грозность".
   - Что?! НЕТ! - он аж покраснел, то ли от смущения то ли от возмущения - Она, она просто.... - но сам посмотрев на её счастливое лицо как то сник, видать уже просёк что его потом затролят этим - Что там Нацу - бездарная попытка перевести тему, впрочем не понадобившаяся, в следующее мгновение рунный круг ярко засиял светом и... схлопнулся, а гигант начал разваливаться на куски, с начало отвалилась рука которой он чертил круг, а мгновение спустя и самое "тело" резко ушло из под ног, видать под собственным весом переломились опорные ноги, без магии всё же такая конструкция абсолютно невозможна. Благо что гигант стоял на полусогнутых ногах и падать было относительно недалеко, впрочем то что оно не развалилось полностью можно винить лишь чудо, впрочем я не упустил момент и как только гигант начал проседать подхватил Миру за талию и приподнял Джулию телекинезом, благо что после проигрыша она была ... переносима.
   - Грей! - вскрикнула Мира в моих руках, впрочем оно и понятно в отличие от Эльфмона которому такое падение даже теоретически не могло доставить неудобств, ледяной маг был сильно покоцан и от падения охнул и заскрипел зубами. - Асура опусти! И почему ты его не поддержал раз уж решил позаботиться он враге!
   - Не дёргайся, ты тяжёлая!! - я применил тяжёлую артиллерию, пусть уж лучше она злится на это чем ездит мне по мозгам - я его просто не подниму, и тебя кстати тоже, у моего телекинеза есть свои ограничения. - ага, я уже пробовал её поднять, но то что она не может пользоваться своими силами и подавляет их практически в ноль не значит что сила мага S-ранга ушла из неё, а для моих нынешних способностей такой "вес" неподъёмен, я даже когда её схватили держал не её саму, а пальцы гиганта, чтоб не раздавил. - думаю нам стоит поспешить - говорю отпустив Миру и опустив Джулию - может тебе стоит остаться со своей суженой? - скептически смотрю на поднимающегося Грея, судя по стиснутым зубам ему офигеть как больно.
   - Нет! Ещё ничего не кончено - судя по решимости в голосе, он упёрся рогом - можешь попытаться меня вылечить?
   - Ну ты же понимаешь что это рискованно? - приличия ради уточнил я и получив кивок пожал плечами - ну ладно подопыт.. в смысле пострадавший, только держи свою магию под контролем и не в коем случае не пытайся сопротивляться - и прежде чем кто то успел возразить (а Мира судя по всему уже собралась) направил в его сторону руки и мгновение спустя из них полился золотистый свет что окутал его фигуру концентрируясь в местах ожогов и порезов заживляя их буквально на глазах. Мира и Эльфмон поражённо смотрели на эту картину, хотя чуть раньше уже видели эффект, а сам Грей неподвижно замер на месте и похоже даже не дышал, судя по чуть остекленевшим глазам, для лучшего контроля своей силы он весь ушёл в себя. - Ладно хватит пока - через пол минуты сказал я разминая задубевшие руки, я использовал передачу жизненной силы, что дюже как неприятно для костующего, даже в таких незначительных объёмах, хорошо ещё повреждена лишь шкурка, лечить таким образом переломы или внутренние повреждения я б не смог.
   - А её - видать в порыве альтруизма Грей указал на Джулию.
   - Ага счаз, губу обратно закатай, передача жизненной энергии мало того что дико неприятный процесс, так ещё и опасный в преддверии боя. - всё ещё растирая руки осадил его я, а то вишь разогнались.
   - Извини - устыжённо поник он и как раз в этот момент здание тряхнуло, переглянувшись мы кинулись вниз, туда куда вила нить поискового заклинания.
   Уже спускаясь в пролом мы услышали голос Джозе и крик Люси, Очень надеюсь что он не прибьёт её в порыве бешенства, ещё поднажав мы двинулись дальше. Уже подходя к залу в котором судя по ощущениям была Эльза мы услышали крик Нацу и взрыв.
   - Что случилось? - спросила Мира стоило нам только войти в большой зал.
   - Это Нацу - внешне спокойно но на самом деле предельно напряжённо указала на дыру в стене - он займётся Люси, а я ... - закончить она не успела со спины повеяло жуткой магией, действительно жуткой, притом не столько силой столько структурой, "пахло" смертью и страхом.
   - Бог мой что за великолепное шоу. - из за спины раздались хлопки в ладоши. - Честно, не думал что вы меня так развлечёте.
   - Мастер Джозе!!!! - вскрикнули все практически разом.
   - Стойте!!! - только и успела крикнуть Эльза когда два этих придурка кинулись на Джозе и тут же получили по мощнейшему удару чего-то похожего на чёрную молнию и отлетели к стене, блин зря только лечил. - Уходите !! - Крикнула нам и сменив броню кинулась к нему, быстро, практически неразличимо быстро, но всё же недостаточно, Джозе не только увернулся но и припечатал её магическим ударом, от которого её снесло к стене.
   Не став дожидаться развязки и так было понятно что Сейчас у неё практически нет шансов на победу, слишком уж неравные были их силы, особенно учитывая что она таки умудрилась истратить половину своих сил, впрочем даже будь она полна сил врятли это что-то изменило, Джозе не просто так носил титул богоравного, а Эльза ещё не успела набраться сил в смертельных схватках. В общем я кинулся к лежащим парням, а в следующее мгновение осознал себя сползающим по стене, вмиг слетевший щит и частично развеянная вирийская оболочка, да и привкус железа во рту явно говорил о том что я попал под удар Джозе, не знаю уж случайно или намеренно но будь я обычным магом моего ранга и не спасла бы никакая живучесть.
   - Ооо, впечатляет, ты не только умудрился выжить но и не пострадал - услышал я голос Джозе что умудрился похлопать в ладоши, при этом не прекращая гонять по всему помещению Эльзу, вопрос о "случайности" удара отпал сам собой.
   Вот я вижу как Эльза используя свою самую "быструю" "броню" (состоящую из широких штанов и бинтов за место лифчика) практически добралась до него, но удар развеял лишь тьму в образе Джозе( я признаться даже не смог понять была это копия или просто остаточный след перемещения), а в следующее мгновение ей в спину прилетел очередной удар от которого она не смогла полностью увернуться. В этот момент и без того полу разрушенное здание тряхнуло так что осыпалась одна из стен и судя по грохоту часть здания просто развалилась.
   - Хахаха, мой дракон любит буйствовать - довольно заметил мастер смотря на рушащуюся крепость, видать целостность этого здания его уже абсолютно не волновало.
   - Смотри, не недооценивай Нацу - произнесла Эльза, уворачиваясь от очередного удара - его сила на одном со мной, а может даже и выше.. - очередная попытка подойти в ближний бой провалилась с попаданием под удар мастера Джозе, притом удары такой силы что меня развеяло бы прямо с щитом.
   Я тем временем отскрёб себя от стены и на скорую руку применив восстанавливающее заклинание и наложил новый слой защиты. Оглядевшись заметил лежащую у стенки Миру, видать её задело самым краем, осторожно подхватив её на руки и не отрывая глаз от боя, стал пробираться в парням, что уже очнулись но видимо были не в состоянии двигаться. Опустив девушку рядом с ними я задумался, Джозе явно следил за моим передвижением и судя по всему стоит мне только попытаться уйти и он меня прихлопнет, видать сейчас я ещё жив только потому что он стремиться помучить нас безсилием и отчаянием, придётся ждать мастера, сам я отсюда не выберусь, точней выберусь но только один, унести троих магов нереально, а переместиться не выйдет, в таком буйстве энергии перемещение в лучшем случае не выйдет, а в худшем и по частям доставить может.
   Пока я мысленно метался, Джозе наконец смог, ну или просто захотел схватить Эльзу и сейчас с помощью магической руки держал её в воздухе, под давлением его магии крошились её доспехи и видимо истощались силы, не знаю уж зачем но она решила ещё и позлись его разрушив мачты о финансах семьи Хардфилии и ожидаема получила удар той самой молнией что он припечатал парней, вот только им достался один удар, а на неё обрушился непрерывный поток. От крика Эльзы у меня зазвенело в ушах и чтоб хоть как-то прекратить или отвлечь Джозе скачком переместился подальше от контуженых магов и вложив в дыхание всю свою силу послал в него грозовое дыхание, не самое сильно но самое быстрое, боюсь что иначе он просто бы "отошёл" в сторону, как от ударов Эльзы. Грозовой удар нашёл свою цель и даже смог впечатать его в стену тем самым прервав его магию, от чего обессиленная Эльза рухнула вниз. Но как будто насмехаясь на до мной пыль на месте его падения мгновенно осела явив практически невредимого мага, всё что я смог это только наэлектризовать его волосы и это ВСЕЙ своей силой, сжав зубы как в замедленной съёмке наблюдал как он плавно вскинул руку и почти мгновенно сформировал шар тёмно-фиолетового цвета, вот шар летит ко мне, а я готовлюсь отбыть на свой остров... в виде души, но не долетев какой-то метр до меня шар просто истаял.
   - Ты пролил много крови - буквально загремел голос мастера - крови детей - в поднятой боем пыли проступила маленькая фигура - из-за жалких родителей, ребёнок испытал боль и пролил много слёз... - пыль и дым снесло "ветром" его силы - И это относится не только к одному ребёнку... - старик был одет в парадную одежду со знаком богоравного - всё зашло слишком далеко ... Я должен положить этому конец!!! - его сила уплотнилась чуть ли не до "жидкого" состояния.
   Чёртов старик, прибыл в последнее мгновение, тоже мне пафосный герой нашёлся, проскочила ворчливая мысль но в эмоциях было лишь облегчение и радость, умирать всё ж было немного страшно, вдруг бы перенос не сработал, да и вообще ...
   Кое как поднявшись на ноги я побежал к пытающейся подняться Эльзе, ей досталось чуть ли не сильней чем в каноне, да и выглядела она практически так же как и там, может это рок? Подхватив девушку за талию я проклиная свой рост поволок её к остальным, благо что сопротивляться она не стала, даже наоборот закинула мне на шею руку и пыталась переставлять ногами, наверно в другой ситуации это было б даже приятно, ведь она была практически голая, но всё нарастающая сила магов и тело по уши залитое адреналином как-то не располагала, мда.
   - Идти можете - спросил Грея и Эльфмона когда доковылял до них и получив неуверенные кивки обратил внимание на Миру, девушка уже пришла в себя но поднявшись чуть не рухнула обратно, хорошо что я был рядом и успел подхватить свободной рукой.
   - Нести девушку это долг мужика!! - возопил Эльфман увидевший эту картину.
   - Себя неси, мужик! - Сквозь зубы прошипел я, никак не получалось нормально её перехватить, мне тупо не хватало роста чтобы они могли нормально на меня опираться, а сил подняться в воздух не было. Пришлось материализовать сферу в той руке которой держал Эльзу, рисково но делать нечего, несколько секунд и сил хватило чтобы восстановился костюм и ещё осталось долететь до берега, убрав обратно сферу я взлетел, невысоко, только чтоб не тащить её по полу. Эх классная наверно картина вырисовывается, шкет на голову ниже девушек одна из которых почти голая к тому же, обнимает их за талии и несёт к выходу, да мечта.... ещё б так не шибало магий со спины. У пролома стоило мне взлететь повыше как за ноги кто-то уцепился, рефлективно я дёрнулся вперёд и под ногами осталась лишь вода. - Придурки чё творите!! - рыкнул я на парней что уцепились мне за ноги, то ли пытаясь удержать, то ли просто на рефлексах, а когда я рванулся вперёд так и остались висеть - нука прыгайте, я перевожу только девушек - подёргал я ногами пытаясь их стряхнуть, но они уцепилась ещё сильней и завопили про высоту - да тут всего полста метров, не убьётесь.... наверное - ворчал я уже чисто из принципа, ну и чтоб отвлечься от голой груди что была у меня практически перед лицом, Эх жаль одежда Миры уцелела, промелькнула крамольная мысль. Стоило отлететь метров на пятьдесят как в спину ударила волна магии от чего меня снесло ближе к воде, пора отсюда убираться, пока не зашибли.
   - Асура всё в порядке?? Ты так странно качаешься? - Взволнованно спросила Мира, впрочем едва-едва но в её эмоциях проскочило подозрение и правильно сделало... что проскочило, ибо было как некогда близко к истине, дело в том что когда нас качнуло волной одна честь Эльзы на которую у меня то и дело съезжал взгляд так "забавно" колыхнулась, что я инстинктивно ещё пару раз нас тряхнул.
   - ДА, просто аэродинамика плохая - с трудом отведя взгляд, я для наглядности потряс ногами, на что естественно получил вопли от балласта. - А может и нет, - прохрипел я спустя несколько минут, последние метров пятьдесят магия кончилась в ноль и пришлось использовать жизненную силу.
   Когда я приблизительно достиг земли то наконец позволил себе рухнуть вниз, приблизительно потому что последние пятьдесят метров перед глазами мелькали лишь чёрные круги а в глазах шумело так что ничего кроме этого гула я не слышал, кажется я потерял сознание так как пришёл в себя лишь от чувства тепла в груди и на щеках, и если тепло в груди можно было объяснить окутанной золотым светом ладошкой Юу, то вот по щекам мне явно настучали, возможно даже этой самой ладошкой. Помотав головой я кряхтя поднялся, впрочем можно было уже не изображать из себя полудохлого лебедя, чувствовал я себя на диво как хорошо, будто проспал целые сутки. Оглядев поле боя, заметил всё ещё "стоящую" гильдию, ну как стоящую, скорей не до конца рухнувшую, восстановлению это однозначно не подлежит. Не успел я узнать как тут всё прошло как из появившегося солнечного цвета рунного круга появился мастер, слегка потрёпанный и с явно повреждённой рукой, но при этом весьма бодренького, хм стоп я что пропустил "Закон фей"?!
   Пока мастер стоя перед гильдией толкал речь на тему дружбы и товарищества, меня за чудом сохранившую целостность одежду подёргала Юу.
   - В город вошли рунные рыцари - довольно тихо сказала она.
   - Мммм, мастер, не решаюсь вас прерывать - сбил я его в самом конце речи - но мы - указал я на ЮУ и подтянутую телекинезом Харуну, кстати судя по занавески невесть где ей взятой, магию потратила под ноль.
   - В чём дело Асура - чуть нахмурившись спросил мастер, копчиком чую что он тоже предвидит проблемы, каким бы весёлым не пытался казаться.
   - Нууу, в общем - я приобнял девочек и проявил шар - мы в отпуск на недельку - и да, сюда идут рунные рыцари - успел я крикнуть прежде чем нас поглотив рунный круг, впрочем того мгновения мне хвалило на любование обречённого выражения на его лице.
   - Уфф, наконец то этот длинный день закончился - я наконец повалился на кровать что стояла на острове, если подвести итог то я .... Облажался, мда почти по полной, первое это профукал Арию, нужно было отправиться с Эльзой, второе: не проконтролировал действия Нацу, да что там не проконтролировал, когда заявился Джозе я вообще о нем забыл, ну и на закуску, чуть не подох, ведь этот псих в принципе не мог знать приделы моей защиты и такой удар гарантированно убил бы даже очень сильного В-ку, в общем вывод: Импровизация всё же не моё.
  
  
  
   6 Глава.
   Первое чем я занялся после того как отоспался, была моя тушка и "неадекватные" желания, хоть таковые бывали и раньше но в этот раз яркость и навязчивость просо зашкаливала. Обследование разумеется начал с Юу, в смысле наоборот это она начала обследование меня... хм, что то не то... опять какая-то чушь в голову лезет, чем-то мне это состояние напоминает смесь из опьянения и недостатка кислорода...
   Пока я боролся с навязчивой идеей и какой-то вывернутой философией Юу закончила меня рассматривать и вердикт был неутешителен, как она выразилась меня: "перекосило". Поглощение душ и чужой магии принципе и не могли закончиться чем-то хорошим, но чтоб так быстро проявился эффект, полагаю это была моя ошибка, слишком быстро и что самое главное слишком однобоко, все те существа что я здесь поглотил были демонами, пусть слабыми, а один откровенно жалким но всё же демонами и что самое важное с одной общей чертой. Как несложно догадаться этой чертой было "поглощение", оно и до этого то было ярко выражено во мне, а теперь и вовсе ...., так вот за место голода что терзал меня раньше пришёл Инстинкт и ожидаемо вступил в диссонанс с моей личностью, постепенно её "расшатывая". Пожалуй мне ещё повезло что я хватился так рано и изменения личности несущественны. И как обычно бывает "клин выбивает клином", для "стабилизации" мне просто нужно поглотить какое-то количество существ с "противоположным" направлением магии. Пожалуй единственное неудобство это срочность данного занятия, ведь чем не устойчивей моя личность, тем соответственно ниже мои возможности подавления, а "питаться" всякими слабыми монстриками как-то... лень, ибо замучаюсь ловить в нужном количестве.
   На "охоту" я отправился один, а на моё "состоянии" махнули рукой сказав что и я "обычный" то, адекватностью не отличался, хотя я сильно подозреваю что им было просто лень шляться по заснеженным предгорьям, так что уже через пару часов после пробуждения я переместился на одну из меток что оставили в мелком городке близ гор с жилищем поглощённого мой демона льда.
   Первое что я увидели переместившись в "реальность" это компания какой-то гопоты, которые то ли не видели моего появление, то ли просто донельзя тупые, в общем с момента как до меня попытались докопаться, ага полторы секунды "пытались", именно столько времени прошло между моментом как они меня увидели и моментом когда их развалило на две неравных части, не знаю уж что тому причиной, моя нелюбовь к таким типам или моё состояние, но ждать пока они "наедут" я даже не подумал, а после свершившегося отпора мелкой преступности преспокойно взмыл ввысь.
   Целью этой вылазки был практически обычный зверь напоминающий снежного барса, разумеется с поправкой на магию и среду обитания, данная "киса" считалась монстром А-ранга и главным и пожалуй единственным её свойством было высокая устойчивость к магии, про скорость и живучесть я молчу, тут даже улитки ими наделены. Зверь чьё название я не счёл нужным запоминать обитал у подножий заснеженных гор на подобии той, рядом с которой и появились, так что далеко "ходить" не пришлось, уже через пол часа поисков я наткнулись на зверя что с явным удовольствием грыз горного барана. Не став медлить я просто запустила в него парализующее заклинание напитанное сравнимой с половиной его объёмом магической силы, ну а дальше всё было предельно скучно, зверь что не имел даже зачатков разума в ментальном бою сопротивляться не мог по определению и единственная загвоздка возникла при самом поглощении, его устойчивость распространялась любое магическое воздействие (кстати заметил что устойчивость к магии это одно из двух, либо "толщина" и сила ауры, либо устойчивость внутренне структуры так как основной поражающий фактор магии направлен именно на "тонкие" тела, даже если кажется что удар чисто физический), но и это привело лишь к тому что я проявил сферу и вбухал в заклинание половину своего резерва.
   После поглощения силы пушистого зверька(а был он и впрямь изрядно лохмат) моя магическая мощь выросла примерно до двух третей необходимого минимума на А-ранг и тем что меня "отпустило", моя же несколько возросшая сопротивляемость (даже без превращения) и белоснежные волосы и звериные ушки что проявлялось при преображении было лишь приятным бонусом.  []
   Уже было собравшись возвращаться мне на глаза попалась стайка ласок, хм, ну или песцов, в общем зверёк с белоснежным мехом и пушистым хвостом что как раз подбирались к недоеденному барану, в общем то что такого попались и ладно, но мне в голову "стукнула" чрезвычайно занимательная идея, суть которой было в том: "могут ли поглощать души те кто не владеет соответствующей магией?". Вот этим вопросом я и решил заняться раз уж подвернулись столь подходящие образцы. Накрыв стайку из десятка особей парализующим заклинания, выбрал зверя посильней и применил поглощение, обычный эффект от моей магии и вот я уже в своём "тёмном мире", а напротив меня практически прозрачный зверёк, на развоплощение которого хватило лишь малого усилия воли, притянув к себе искру его души и за место того чтобы "съесть" его "вышел" в реальный мир. Как я и надеялся в руке проявилась маленькая искра души что под действием моей воли и магии была "закована" в оболочку напоминающую кристалл, думаю получилось нечто похожее на неполноценную лакриму, неполноценную так-как существует аккурат до тех пор пока существует скорлупа из моей силы. Было задумавшись куда бы это поместить я посмотрел на всё ещё неподвижных зверьков и довольно усмехнулся, зачем изобретать паровоз если у меня есть идеальное вместилище для этой души. Выбрав зверька с самой сильной энергетикой я засунул ему в рок маленький кристаллик, усилием воли "разбил" оболочку и стал наблюдать за процессом. Первые несколько мгновений всё шло, как и должно, душа соединилась, ну или точней была поглощена живым зверьком и заметно его усилила, но вот потом, в общем по его энергетики прошла судорога, затем другая и она просто лопнула, а зверёк закономерно отдал концы.
   - Хм, ну да ну да, себе подобных же поглощать нельзя - пробормотал я почёсывая затылок, жаль эта умная мысль пришла мне лишь сейчас. - Ха, а может и нет.
   Плюнув на теорию и обоснуй я принялся за эксперименты, в конце концов метод "тыка" ещё ни разу не подвёл. Когда перевёл всю живность в энергетическую фурму, отправился за другими подопытными, благо город рядом. Отловив первого встречного человека я внедрил в него душу "белки" и наблюдал очередной распад энергетики, что самое интересное получил массу позитивных чувств, столь сильных что не смог удержаться и повторил эксперимент. От третьего повторения меня удержал хомяк, душ осталось всего шесть, а ловить других было откровенно лень, так что взяв себя в руки я начал думать головой. Что у нас выходило, первое: Существа одного вида (предположительная причина) самоуничтожаются, второе: люди при помещении души белки тоже .... уничтожаются, вывод: я дурак, вывод последовал из того что чтобы понять причину мне потребовалось с полчаса "обдумывания", а ведь всё было предельно просто, обычный человек это тоже животное и следовательно фокус с поглощением невозможен, вывод: найти мага, Принято к исполнению.
   Чуть "побродив" по воздушному пространству городка я выбрал самую сильную ауру и просто выбрал её и её носителя прямо с куском здания в котором они и прятались. Объектом эксперимента оказался какой-то пацан с крохами силы, затрудняюсь определить его уровень ну да какая к чёрту разница? главное что он в несколько раз сильней той же белки, в общем распяв его прямо в воздухе в всунул ему в род один из кристаллов начал очередной эксперимент, кажется снизу кто-то орал, но после цепной молнии крики затихли и нашему маленькому делу больше никто не мешал. Эксперимент был условно успешным, условно потому что образец "недо-маг" продержался аж пять минут, а потом вдруг стал белкой, честно говоря я был в шоке, чтобы пусть даже недо-маг проиграл какой-то неразумной белке?! плеваться хочется на этих "лаб-лабиев", вот КАК можно проиграть белке ?! у неё ведь было не только меньше энергии но и начисто отсутствовал разум, Хм, неужто у обычных людей тоже отсутствует этот самый "разум"? в принципе это многое бы объяснило, но верить в такое как-то тяжко. Тем не менее, верить или не верить но человека и почти мага победила белка и теперь получился монстр приблизительно С-ранга. Вновь использовав поглощение на получившемся "монстре" я заметил едва ощутимое сопротивление, может я был и не прав на счёт силы этих белок, ну или это как раз таки воздействие поглощения, но тем не менее вырвав и запечатав изрядно подросшую душ я задумался, в этом городке делать было уже нечего но слишком уж сильно я наследил, нехорошо, посмотрев вниз я довольно усмехнулся, вот и повод проверить как действует заклинание подсмотренное у фантомов, "Бездна" так кажется называется.
   На всякий случай, отлетев на подальше я принялся чертить рунный круг до мелочей соблюдая последовательность и пропорции, забавное это кстати действо, рисунок не являлся банальной иллюзией, а содержал в себе энерго-каналы будто был разновидностью зачарования, зачарования пространства, хм, а что здравая идея, нужно будет её как следует обмозговать, потом. Пол часа спустя и тонну матов при перерисовывании я наконец закончил, наливающийся силой рисунок говорил о успешности моей затеи, вот он достиг видимо точки активации и .... всё, круг просто потух, удивлённо поскрёб затылок и принялся рисовать его заново, может энергии мало влил? На этот раз справившись с одной попытки я "заправил" его половиной всей моей магии от чего круг засветился ещё ярче, но спустя десяток секунд опять с хлопнулся, с досады сплюнул вниз и начал читать заклинание стирания памяти держа в мыслях свой образ, можно было использовать и Мистикор но слишком уж специфический у него "запах", да и дольше это было чем стирание памяти, что к слову и стало решающим фактором. Когда волна магии разошлась на несколько километров вокруг начисто подтирая следы моего пребывания я переместился на остров, нужно было крепко подумать над причинами провала, да и спать хотелось дико.
   Стоило мне только переместиться как я заметил девочек что уже ждали меня у зеркала-входа, приветливо помахав им рукой от чего Юу почему-то напряглась и поднесла свою очаровательную ладошку с моему лбу, а дальше меня поглотила тьма.
  
   ************************************************************
   Очнулся я внезапно, было такое ощущение что меня просто "включили", прислушавшись к ощущениям понял что так хорошо как сейчас чувствовал себя всего пару раз в жизни.... во всех жизнях, "что ж это я делал что так проснулся, ещё хочу", пришла мысль. Так, конец Фантомам, побег, сон, это всё понятно, дальше вроде обследование и вердикт, а затем я пошёл на "лечение", чем дальше я припоминал прошедшие события тем странней мне казалось происходящее, со мной определённо было что-то не так, образ мыслей как у пьяного маньяка вивисектора, ну или ребёнка, это как посмотреть, "прямые" мысли и поспешные выводы, притом без тени сомнения, как будто и впрямь был пьян, сильно пьян. Так, что там дальше, ах да слопал киску и меня резко потянуло проверить вдруг возникшую идею, на редкость здравую идею кстати, хм, странный результат, нужно будет перепроверить так определённо быть не должно. Ууууу, мда, сильно ж меня торкнуло что я пытался применить заклинание "Бездны", те несколько тысяч жителей даже не подозревают насколько тонкая грань их отделяла от смерти и хорошо ещё что у меня хватило мозгов затереть следы и вдвойне хорошо что не получилось сделать это ... кардинально. Так а потом я вернулся домой и меня видимо вырубила Юу, на этой мысли я наконец додумался открыть глаза и тут же встретился взглядом с Юу, голос Харуны слышался неподалёку (да я мастер игнора).
   - И?? - единственное что я смог сформулировать.
   - Неверно поняли причину - она опять перешла на свой лаконичный слог, как делает когда хочет подчеркнуть серьёзность - Ты использовал здешний способ поглощений.... полного поглощения и менялось не только твоё магическое тело но и обычное, физическое, я неправильно определила источник. - она покивала головой будто это какая-то незначительная мелочь.
   - Хм, а как же другие - начал было я но сам же и нашёл ответ - врождённо постепенное привыкание - на что она лишь кивнула.
   - Проснулся вампир недоделанный? - надо мной склонилось личико чем-то довольной Харуны.
   - Вампир? - от удивления я даже почесал затылок, но потом до меня дошло откуда могла взяться то увеличение силы что я ощутил проснувшись, да и трудно не ощутить если стал практически в два раза сильней, тут может быть лишь один вывод: кровь. - Ты дала мне своей крови? - скорей утвердительно чем вопросом сказал я.
   - Это помогло - кивнула она, то ли мне то ли себе - ты давно хотел, но почему-то прятал это желание даже от себя - с укоряющими интонациями сказала она склонив голову набок.
   - Хм - ну если подумать то да, пару раз приходила такая мысль, да и не могла не приходить, ведь её кровь совершенно особенная, даже если не брать в расчёт банальное безсмертие (не старение), то вот не брать в расчёт увеличение сил притом не только магически, а вообще Всех, будь то ментал, астрал и хнерал или чем там пользуется Серас для своих фокусов, в общем её кровь это быстрый и лёгкий путь к силе, а может даже и к переходу на другую "ступень", так что у меня просто не могло не возникнуть подобных мыслей, но я старательно гнал их прочь, не столько опасаясь что Юу может обидеться или не как понять, сколько .... сомневался в своей собственной искренности, в общем, хренью страдал. - ну да, - я кивнул, скорей себе и с улыбкой добавил - было вкусно, спасибо - теперь когда она сказала я действительно ощутил привкус крови, невероятно "вкусной" крови, от нахлынувших ощущения я даже сглотнул.
   - Больше не дам - категорическим тоном сказал Юу.
   - Привыкание ? - понимающе усмехнулся я, мда что называет остановиться невозможно и то что больше такой прибавке к силе не будет, ничего не значило, хорошо я ещё был без сознания и часть ощущения прошла мимо, постоянно хотеть крови своей девушки это ... слишком, даже для меня. - Левел ап на всё кроме силы души - настроение зашкаливало и меня тянуло на "хохмить" - хотя мне и не надо у меня и так две с хвостиком, души. - На эту мою реплику Юу опять склонила голову к плечу, а в глазах плескался снисходительный смех - Что?!
   - У тебя одна душа, - и после небольшой паузы - Всегда была одна - от такого откровение я впал в ступор.
   - А ты ничего не путаешь?? - с сильным сомнением спросил я - У меня сплав из Айкава Аюму и ... - я запнулся потому что вдруг понял что не помню того имени - в общем "Странника", ну и кучи обрывков от драконов и других поглощённых.
   - У тебя Одна - "нажала" голосом она - Всегда была одна, ты ошибся думая что вселился, просто пробудилась старая память, а как ты их назвал "обрывки" это лишь частички накопленной душой силы и ты прекрасно это знаешь.
   От осознания Что она только сказала меня бросило в холодный пот, ведь получалось я тогда без шуток тогда убился с горя и всё на что меня хватило это перерождение в самом желанном месте, а память как и положена ушла куда-то туда. Я прикрыл глаза вспотевшей ладонью, вот же какая бойда и не скажи она мне так и был бы уверен в своей неуязвимости, б*я если ещё увижу ту клятую ящерицу, оторву голову и запихаю в задницу.
   - Всё хорошо - меня начали гладить по голове в четыре руки, будто маленького ребёнка.
   - Ну теперь могу хотя бы сказать что и без объединения душ я изрядно крут - голос уже практически не дрожал, да и вообще я удивлялся что меня так накрыло от этого в общем то неважное открытие, пожалуй это даже лучше, теперь я хотя бы уверен что не украл эту жизнь. - Хм, интересно чем я ещё владею но напрочь об этом забыл ... - вдруг пришла мысль что через перерождение со мной прошли и вещи что были в пространственном кармане, если так подумать то велика вероятность что у меня ещё что то заныкано от предыдущих воплощения, зная свою натуру то.
   - Разве не очевидно ? - голосом объясняющим элементарные вещи сказала Харуна - ясно ведь что даже если ты не помнишь откуда у тебя то или иное свойство это не мешает тебе им пользоваться. Я наверняка была мега-крутой в прошлой жизни - Самодовольно изрекла она.
   - И в кого ты такая мудрая - с улыбкой погладил её по голове - впрочем ты права, не думаю что сейчас это так уж важно.
   Ещё чуть полежав (а чего б не полежать когда тебя гладят), я опять припомнил чего там творил и что-то явно не сходилось, ну не может неразумная белка поглотить человека, убить совсем слабого ещё куда не шло но вот поглотить, да не в жизнь!
   - Что думаете? - спросил я их когда подробно описал результаты эксперимента.
   - Ты ошибся - покачала головой Юу и сделав паузу продолжила - с тобой было пять животных душ и одна человеческая. - и замолчала будто всё и так ясно.
   - Так - я опять прикрыл глаза рукой - чёт я совсем туплю сегодня - откуда там могла взяться человеческая??? Я использовал поглощение только на белках и провалов в памяти, у меня вроде нет, нет же?
   - Баюму не тупи, просто у тебя всё получилось а понять ты этого не удосужился! - энергично маша руками и прыгая на кровати сказала Харуна.
   - Получилось? - что там у меня получиться могло???! В голове "щёлкнуло" и мозаика наконец сложилась - хочешь сказать что поглощение прошло как и должно было и он просто обратился в белку? - логично но не совсем - но такое невозможно, поглотить человека нельзя, да и внутри должна отображаться истинная сущность - хотя последнее явно не довод, в том состоянии я похоже просто проигнорировал облик существа...
   - Не так, не человека, а представителя своего вида - поправила Юу - ты же не человек - пауза - очень не хотел им быть и теперь у тебя тело жителя Седьмой Бездны, моего мира, энергетика же и вовсе из сплава многих существ и миров, а душа не имеет видовой принадлежности.
   - ХМ, ну это похоже на меня и объясняет произошедшее, но разве жители Подземного мира настолько отличаются от людей? Некоторые болячки не в счёт. - припомнил я их слабость к шкуркам мандарин.
   - Гораздо больше чем ты умаешь, фактически мы только внешне похожи - кивнула Юу.
   - Вирийцы разумеется тоже не люди - с превосходством в тоне вздёрнула Харуна носик - это же все знают!
   - Ладно пофигу, хватит с меня открытий, на сегодня - от всего что на меня вывалили начала побаливать голова, поэтому я решительно встал - так стоп - я обречённо потёр переносицу - Харуна поди сюда поближе - дождавшись когда она подойдёт в плотную к стоящей рядом со мной Юу я ещё раз взглянул на их головы - ну по крайней мере Юу не уменьшилась - я обречённо присел на корточки - ну и какого фига я подрос на пол головы?! - то что я заметил как только мы встали была макушка Юу которую я спокойно мог рассмотреть с высоты своего роста, прямо как в прошлом своём теле - я конечно жаловался на рост, но РАСТИ Я НЕ ХОТЕЛ!
   - Больше и не вырастишь, совсем - констатировала Юу, полностью игнорируя мой спич.
   - Ладно, пора бы и поесть - я как ни в чём не бывало встал и потопал на "кухню", в конце концов какая нафиг разница.
   ************************************************************
   Навязчивые мысли они такие... навязчивые, кто бы мог подумать что избавившись от одних ко мне пристанут другая, притом ещё более.... Специфическая, мда, мне "вдруг" приспичило заиметь дополнительные конечности в простонародье обзываемые тентаклями. Хотя "вдруг" не совсем уместное слово, так как я всегда сожалел что у человека всего две руки, но раз уж у меня теперь есть телекинез что успешно заменяет любое количество рук то почему бы не разжиться такими конечностями... Полистав справочник монстров (при этом на всякий случай скрыв свои мысли, да и вообще забившись в самый дальний уголок острова), полистал и несколько приуныл, монстров с подобными девайсами было до обидного мало, а те что были не соответствовали моим высоким эстетическим вкусам, да и вообще не соответствующие. Но как говорится: бойтесь ищущих, ибо найдут даже если до этого данной штуки не существовало в природе, вот и я нашёл... что-то нашёл в общем, картинки увы не было, но по описанию это было нечто вроде летающей головы с шестнадцатью щупальцами, мдааа, в общем надо увидеть это своими глазами. Меня на столько захватила эта идея что я не медля не мгновения отправился в "реальный" мир, даже не предупредив девочек что опять возились со структурой нашего будущего дома. Портовый городок на северо-западной части Фиоре, ближайшая точка к нужным мне монстра что были замечены в подземных пещерах одного острова, кстати и без "моих", на этом острове был ажно пятьдесят видов существ классифицируемых как "демон".
   После перемещения сморщился от нестерпимо яркого света солнца и таких насыщенных запахов солёной воды и морской жизни, видать с резким ростом сил также резко обострились органы чувств. Кое как справившись или скорей притерпевшись к новым чувствам я взмыл в воздух, перед тем как улететь оглянулся на город, вроде разрушить его прям вот щас не хотелось, значит всё нормально, с этой жизнеутверждающей истиной я рванулся в сторону что указывала нить с каждым мгновение всё набирая и набирая скорость.... набирая, набирая, набирая... в общем опомнился я лишь тогда когда нить вдруг вильнула в противоположную сторону. Тормозить пришлось довольно долго, я даже не заметил как преодолел звуковой барьер, всё ж гениальное это изобретение "Вирийское оружие", возможности которого измеряются исключительно магическим потенциалом носителя, ну и "прочностью" материала конечно, впрочем последнее меня мало касается, после преобразование через силу Юу моё оружие стало практически нерушимым. Наконец то сумев затормозить (к своему стыду скажу что сам полёт такого понятия как инерция не имеет в принципе и я мог затормозить мгновенно не испытав и тени неудобства, но подсознание мать его не может вот так сразу принять таких несоответствий с устоявшейся картиной мира и в результате мне пришлось изображать из себя "раба" физики.) я развернулся в направлении острова. Хм, несколько километровый остров с явно очень древним жерлом вулкана, которое уже практически не видно даже с воздуха.
   - Хм, ну и куда ?? - я удивлённо наблюдал как мечется поисковая нить, в общем то так бывает когда под заданный образ подпадают множество объектов, но обычно заклинание указывает на ближайшее, а тут мечется так как будто цели хаотически перемещаются по всему острову, притом мгновенно перемещаются, а так быть не должно, "Злобоглазки" магией перемещения определённо не владеют. Плюнув на вдруг ставшее бесполезным заклинания я начал спускаться куда-то к подножью древнего вулкана в надежде отыскать вход в руины, что располагаются тут по уверению энциклопедии.
   Руины что удивительно нашлись практически сразу, да и трудно не найти остатки некогда громадных колонн от явно циклопических зданий, что вообще то странно учитывая скромные размеры острова, или это только сейчас они скромные? В общем неважно, а важно что уже у входа на меня попытались напасть, мда, напасть .... птички, обычные такие птички чем-то непонимающие попугаев и что самое странное они были обыкновенными, то есть не магическими, но напала целой стаей и лезли как одержимые, по большей части сами себя и перебили, кто расшибся о барьер что я поставил, а кто был раздавлен и разорван своими же собратьями что, пытались подобраться ко мне как можно ближе, в буквальном смысле продирая себе путь. Что было причиной такому поведения я так и не понял, какого-то магического воздействия было не заметно, а в то что это их "естественное" поведения я верил слабо, но как бы то не было заморозив уцелевших я полетел дальше, однако сферический барьер снимать не стал, персональный конечно защитил бы, но копошащаяся в сантиметре от лица тварь не самое приятное что может быть на этом свете.
   - Хм, ХМММ, что то мне это напоминает - задумчиво пробубнил себе под нос наблюдая как на лестнице что ведёт вниз ползают тварюшьки подозрительно похожие на тех что были в подземельях игры "Dark souls", на всякий случай я даже не поленился вернуться через пару залов и коридор к выходу и всё это только чтобы убедиться что я каким-то образом не перенёсся в мир игры, но нет, небо по прежнему голубое и никаких лавовых рек нет и в помине. Со спокойной душой вернулся к началу лестнице и зажёг на руках огненный шар, что смёл волной огня так взволновавших меня монстров. - Поиграем!- сказал я чтобы разогнать гнетущую тишину, это было странно но ни клацанья множества лапок, я не услышал ни взрыва огненного шара с последующим писком заживо сгорающих монстров, хотя должен был ведь все описанное было буквально с нескольких десятках метров ниже.  []
  
   Древнее подземелье закончилось и коридор явно переходил в естественные пещеры.
   - А теперь скайрим, - задумчиво сказал я остановившись на самой грани, между искусственным и естественным коридором, притом одно перетекало в другое таким образом что не сразу найдёшь эту грань - как говорила девочка Алиса "всё странней и странней". - Да ещё и эти "разломы" что я заметил практически случайно, да, разломы, можно даже сказать пространственные ибо они являются своеобразными дверями этого лабиринта, ну или границами зон что составляют этот лабиринт подобно лоскуткам ткани и ещё один немаловажный факт, ступив в одну сторону обратно уже не попадёшь, перемещение абсолютно случайно, по крайней мере играясь я закономерностей не уловил. Эти проломы кстати хорошо объясняют конфуз с заклинанием поиска, монстры действительно "телепортировались" просто не сами, пожалуй единственное что меня удивляет так это не магическая природа этого явления, о чём говорит необычно низкий магический фон.
   Следующую "остановку" я сделал у трупа какого-то серого гоблинойда в хитиновой броне, притом что этот экземпляр до боли напоминал Расу "Фалмеров" из того же самого Скайрима... в общем я крепко задумался, что-то тут было Очень не так.  []
   Первую теорию с переносом в другой мир я уже опроверг, значит,
   Теория вторая: "я сошёл с ума мне нужна она", в принципе возможно особо если учитывать что мне вдруг захотелось тентакли и я не раздумывая и пяти минут сорвался сюда, но так как я это понимаю то всё вроде в порядке, да и причём тогда остров?
   Теория третья: Эволюция везде одинакова (даже если она магическая) и твари просто похожи, но, я бы даже сказал "НОООО", в эволюцию я не верю, во всю эту Дарвенскую чушь до сих пор верят лишь дураки и ленивцы которым просто лень взглянуть на научное опровержение этой самой теории, следовательно, отбросим.
   Теория четвёртая (она же самая логичная и вообще ... самая): тут всё иллюзия, в той или иной мере и не важно направленная на меня или на само это место, особенно логично если вспомнить странное поведение поискового заклинания и ощущения при смерти(точней отсутствие чувства близкой смерти) тех "попугайчиков" и этого (с чувством пинаю труп). Хм, остаётся надеется что иллюзия на сомом месте, так как если на мне то дело швах и я возможно медленно перевариваюсь в желудке какой-нибудь твари, чей желудочный сок вызывает эти самые галлюцинации. Но если серьёзно то это врятли ( походя пришиб ещё одну приснопамятную тварь из скайрима, Корус),  []
   В виду того что на меня Значительно сложней повлиять чем на местных магов и количество вложенной энергии роли не играет (точней для того чтобы повлиять надо её столько, что не заметить такого я просто не смогу).
   - Так - я вышел на карниз, дальше шла громаднейшая пещера противоположный край которой был просто не виден - ещё раз: мда - дно у этой "пещеры" тоже было не видно, но где-то там, внизу были красные отсветы - Лава что ли?
   Стоило мне только начать спускаться как из одного тоннеля коих тут было множество выплыли три монстра до боли напоминающие "спрутов" из матрицы, на мгновение мы уставились друг на друга, лично я "изучал" их внешний вид (конкретно щупальца) и магическую силу (слабовато), а что изучали они для меня осталось секретом так как я не мудрствуя лукаво просто "распилил" из на неровные обрывки росчерком своего "лазера" (напоминание в блокнот: придумать наконец нормально (пафосное) название).  []
   - Мда, облом - удручённо сказал я, твари выглядели ну очень .... не очень (множество глаз как у мух и слизь) и "жрать" такое я не хотел категорически, да и опять же их внешний вид явно намекал на их "нереальность". - Быть или не быть - пафосно спросил я пустоту и выслушав эхо усмехнулся и естественно двинулся дальше, а точней глубже.
   То что я не нашёл нужных мне монстров конечно плохо, но зато я явно нашёл приключение (возможно на свою задницу) и просто уйти не разгадав здешнюю аномалию было б.... скучно.
   Отбившись от очередной мерзости (а здешние твари все как на подбор одно гаже другого и чем ниже тем гаже...) я затормозил, причиной тому была гладь воды что оказалась на дне этой каверны, он неё кстати и шёл свет, вот только не красный как казалось сверху, а вполне себе голубой, как собственно и положено водной глади.
   Создав сферу побольше, чтобы потом не отвлекаться на преобразование воздуха я начал погружение.
   - Мда - опять вырвалось у меня, при погружение на несколько метров я как будто попал в другой мир, конкретно говоря водный мир и что самое странное я явно был не под островом как по моим расчётам должно было быть, а о том что я не появился из воздуха (пардон, из воды) говорила лишь одиноко "весящая" грань прохода из которого я и вывалился - разрыв пространства? - первое что пришло в голову смотря на это, если смотреть снизу но там пещера (я даже поднялся обратно), если смотреть сверху, то что-то похожее на неровную зеркальную поверхность, с боков же это никак не определялось, следовательно толщины не имеет.
   Наигравшись с пролом я наконец обратил внимание на источник света (и по совместительству магии) что располагался левее и значительно ниже.  []
   - Круто, я нашёл Атлантиду - усмехнулся я и не размеры (купол не больше сотни метров в диаметре), не другой мир меня не смутили.
   Зависнув над самым куполом, я огляделся, в нескольких сотнях метров от купола были явно видны ещё два "разрыва" и если я ничего не путаю то образовывали они треугольник что наводило на мысли о их искусственности, а ещё всё это наводило на мысли что трогать это не надо, но мысль как пришла так и ушла, а я уже опускался сквозь барьер что мог защитить лишь от материальных вещей и моей "призрачной форме" никак не мешал.
   Среди вертикально стоящих камней что чем-то напоминали стоун-хедж я заметил булыжник что сильно отличался от прочего декора, да и сложно не заметить если он был абсолютно чёрный (все прочие камни выглядели обыкновенно) и из него торчал чёрного же материала кинжал по лезвию которого подобно венам шли красные линии, которые если меня не обманывает зрение слегка пульсировали.  []
   - Экскааааалибор!!! - сразу же понял я и ухватившись за кинжал потянул его из камня для удобства упёршись ногой в камень, как тому и положено он вышел без проблем сим признав меня "Героем", а вот камень такого обращения не выдержал и пошёл трещинами, а с моей головы будто сдёрнули тугую шапку, покрутив головой я уставился на кинжал в своей руке и наверно так бы на него и пялился но всё нарастающий треск валуна и сигналы от "проблема-уловителя" требовали Срочно покинуть это место, что я и сделал на предельной скорости стартовав вверх, благо что для нематериальной формы вода не существовала, так же как и барьер. Набрав несколько с километр высоты над уровнем моря я стал жрать развязки и ждать она, эта развязка меня не заставила, походу так что-то взорвалось, да так как столб воды и пара поднялся даже выше меня.
   - Упс - вырвалось у меня глядя как это самое "УПС" вылазит из под воды.  []
   УПСом оказался демон, Большой демон, но к счастью ли или к несчастью этот был обыкновенный, то есть не Зерефа поделка, а "настоящий", но дофига какой сильный, что он и продемонстрировал запустив целый вал из пламени в мою сторону.
   - Вот же тварь неблагодарная, я его выпустил, а он ещё и "плюётся" - прокричал я в "ответ" попутно уворачиваясь от "струйки" что кстати преодолела целый километр - ну и фиг с тобой тварь позорная уйду я от тебя, к маме - прокричал я попутно создавая структуру ледяного копья и насыщая её двумя третями своей энергии, не дожидаюсь пока моё заклинание что из копью превратилось в бревно, попадёт в демона и активировал перемещение (благо на такой дистанции магия демона уже не способна помешать). Перемещаясь я думал о позитивном моменте, а точней о том что только что создал Условия для рождения Героя которому по Древнему предсказанию несомненно Должен убить данного демона и тем самым спасти Мир (должно же в его(демона) появлении быть хоть что то хорошее), впрочем это только в том случае если эта тварь сможет выбраться из данного положения, демон то огненный, а море.... мокрое и таким и останется на несколько дней пути если я ничего не попутал в своём место-положении (определено невозможностью определить берег, даже с несколько километровой высоты).
   В общем весьма довольный приключением и трофеем я и появился на острове где сразу же отправился к девочкам, похвастаться приключениями и трофеем. Нашёл я их всё там же, то есть за работой, но вот дальше всё пошло не по плану (радостные визг и восхищение), Харуна посмотрев на меня как-то резко побледнела и попятилась, а Юу и вовсе не замедлила кинуть в меня какой-то сгусток магии от которого будучи в шоке от приёма я не смог увернуться, а дальше уже в который раз, наступила тьма.
  
  
   ************************************************************
   Ну и? Появилась первая мысль, можно было б сказать что я прошёл в себя, но не люблю повторяться, а данная фразу была мной произнесена ну буквально сегодня утром, хм ну или вчера, не знаю уж сколько на этот раз валялся в отключьке.
   Пошевелив руками, точней попытавшись пошевелить руками я вдруг обнаружил что парализован ну или просто хорошо привязан и с осознанием этого неприятного факта наконец то открыл глаза и тут же закрыл обратно, мне показалось что передо мной стоят Юу и Харуна в таких знакомых облегающих латексных нарядах, красном и белом, про копьё что держит Харуна и вовсе лучше не упоминать. Но долго с закрытыми глаза мне побыть не дали, это самое копьё что держала Харуна кольнула меня в ногу и хочешь не хочешь но глаза пришлось открыть. Чуть скосив глаза (голова тоже была зафиксирована) я понял что прибит (слава богам что не в прямом смысле, а всего лишь скобами) к своеобразному кресту.
   - Даже спрашивать боюсь, но ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?! - чувствую как к горлу подступает истерический смех произнёс я.
   - Сбежал. Напугал. Отравился. Натворил дел, снова. - как будто издеваясь "гвоздила" Юу отдельными словами и крайне занудно-лекторско-обвиняющим тоном.
   - А поподробней можно.... Пожалуйста. - просить снять меня отсюда я пока что не стал, всё равно пока не наиграются это бесполезно (то что это может быть вынужденная меря я предпочитал не учитывать).
   Всё оказалось до невозможности банально, я действительно отравился, а если называть вещи своими именами то словил не хилую дозу наркотика, ну или чего-то подобного, мда, банально и.... чрезвычайно опасно. По сути я был прав когда думал что воздействовать на меня ментально практически нереально (сильно сложней обычного) но как то не учёл возможность притупления своей чувствительности или неадекватности мышления и в результате демон что был заточён под водой смог направить мои мысли и поступки в нужное ему русло (предположительно его воздействие, ибо думать что я сам по себе такой упоротый не хотелось) и плюс сильно притупленное наркотиком критическое восприятие, в суме дали то что дали, мне ещё дико повезло что взять меня под полноценный контроль у демону то ли не было сил то ли возможностей, а после освобождения у него появились и другие проблемы (вода она такая вода).
   - Хм это я понял, но ВЫ то как умудрились Так упороться?!!?! - задал я вопрос что крутился у меня с самого начала, нет в принципе они могли и просто развлекаться таким образом да и по сути это так и было, НО их несколько "уплывший" ментальный фон говорил о том что они тоже под "дозой".
   - Не сразу распознали яд, пока стаскивали одежду он попал на кожу - Эй эй а поотпираться?! Возмущённо подумал я на объяснение Юу..
   - И всё же, не слишком ли вас вставило от такой "дозы"?! вы меня что облизывали всего что-ли?! Эй я пошутил же - возмущённо возопил я заметив как покраснела Харуна.
   - Я тоже - румянец исчез как и не было, а жуткое довольство в её эмоциях явно говорила о том что она издевается.
   - Ай! за что?! - меня опять кольнули копьём, теперь в другую ногу. - И это, вы как бы маску.... не туда нацепили. - как то неуверенно изрёк я косясь на белую маску с семью "глазами" что прикрывала причинное место, ах да я ещё и голый был, не считая этой самой маски.- Да хватит уже меня колоть! - задёргался я в путах когда эта мелкая .... Опять уколола меня копьём, попытка отобрать копьё телекинезом провалилась, как и попытка подтянуть её поближе, странное ощущение копьё как будто и не существовало, а через метр он моего креста телекинез упирался в какой-то барьер, в порыве чувств я проявил бинты, дёрнул их в сторону девочек и закономерно напоролся на барьер за которым они и стояли, наткнулся и в шоке замер, до меня только сейчас дошло насколько бредовой была моя идея с тентаклями, ведь у меня УЖЕ есть нечто подобное. Не обращая внимание на смех Харуны подтянул к своему лицу бинты и с новым интересом начал их рассматривать, растягивать и изменять форму, хм немного не то, но если скатать в трубочку или "утолстить" то весьма похоже, а три лоскутка на конце каждого бинта вполне способны играть роль пальцев. Предвкушающе усмехнувшись я резко выкинул ново образованные "руки" и наткнулся на барьер о котором успел позабыть.
   - Дня через три выветрится. - сказала спокойно наблюдающая я за моими действиями Юу - не переживай мы о тебе позаботимся - и видимо для большей наглядности Харуна опять ткнула в меня копьём, на что я защипал и задёргался в путах.
   - Я как бы не против таких игр но предпочёл бы быть привязанным к кровати и желательно мягкими наручниками - "обижено" произнёс я когда понял полную бесперспективность попыток сломать скобы.
   - Ничего мы тоже пожертвует удобством .... И будем носить эти костюмы всё это время - насмешливо сказала Харуна и сделала вид что опять собирается меня уколоть.
   - Мда, ядрёная же это зараза... - себе под нос сказал - хорошо ещё что им досталась такая незначительная доза, иначе с них бы сталось отчекрыжить мне ноги, ну или сымитировать это. - почесал затылок вновь открытой конечностью.
   - Так - вспомнил я ещё одну деталь - Когда я вернулся, чего вы меня так испугались то? - сказал и начал жалеть об этом, заранее, так как в эмоциях девочек проскочило что-то этакое предвкушающее. - а может не надо? -жалобно спросил я на всякий случай.
   - Вот. - Указала Харуна на поднос.
   - Ну и ? "Экскалибур" бюджетная версия - сдавленно произнёс я, сдавленно потому что меня душил смех, это ж надо было принять это за легендарный меч, сильно ж мне по мозгам проехался чёртов "УПС". Не удержавшись заржал как ненормальный и видимо именно этого дожидавшаяся Юу взяла кинжал в руку и дальше я уже не смеялся я сдавленно хрипел, шипел и пытался спрятаться в кристаллической кресте к которому был привязан, благо долго мучить меня не стали, секунд пять всего, видать чтоб проникся. Юу положила кинжал на место и из этого вновь стало собой, а я смог адекватно мыслить, а не подвывать от страха, впрочем было от чего. Внешне она изменилась не особо сильно, бледная кожа и чёрный с алыми прожилками доспех хоть и выглядели пугающе но основной эффект явно был магический, "аура ужаса" так полагаю это называется.
    []
  
   - И что я так же выглядел? - чуть "придавлено" спросил я как только отдышался, от страха меня даже наркотический угар отпустил.
   - Относительно - спокойно произнесла Юу, будто и не было "шутки" в пять секунд ужаса - эффект зависит от разницы сил, на меня не действует в принципе, но ваша с Харуной разница в магических силах... - она не стала заканчивать предложение разглядев в моих глазах осознание произошедшего.
   - Понятно - с сожалением в голосе сказал я, да и что тут ещё сказать то, за такое меня ещё весьма слабо наказали - это всё что может клинок? - сказал, чтобы хоть что-то сказать.
   - Нет конечно - С энтузиазмом влезла Харуна - эта штука весьма мощный артефакт и весьма полезный - начала разглагольствовать она но наткнувшись на выражение моего лица сократила объяснения до нескольких фраз, видимо признав меня не достаточно вменяемым для восприятия длинных речей - вытягивает силу, притом ВСЮ, начиная от манны и заканчивая жизненной энергией, при этом как то перерабатывая её в доступный для пользователя вид, в общем идеальный инструмент для слабых резервом магов, ну и магическую защиту на раз "ест".
   - Хм, интересно что же он делал, разрушал печать или вытягивал из демона силы? - ни к кому не обращаясь произнёс я.
   - Ясно дело вытягивал силы, ни одна структура не выдержала бы длительного воздействия, так что он явно был частью печати, скорей всего демона удерживали за счёт его же силы. - фыркнула она.
   ************************************************************
   Три дня спустя.
   Чес слово от стыда хотелось прикрыть глаза руками, что я впрочем и сделал. Как вспомню что я творил эти дни так вновь хочется сбежать куда-нибудь пока это не забудется, мда, а творил я много чего и "зловещее" хихиканье с тенями танцующими в переливах красного сияния что я умудрился испускать (сейчас, в нормальном состоянии, хоть убейте не могу понять как я это делал) самое ..... приличное из моих развлечений. Ну да забудем это неприятные вещи, в том состоянии были и свои плюсы, изменённое сознание и начисто слетевшие тормоза, помимо чисто эстетического удовольствия от нового опыта, есть ещё и осознание того что я даже в таком состоянии остаюсь самим собой, а не допустим садистом или маньяком, что тоже не мало, так как можно более точно прогнозировать изменения моей личности в подобных случаях, ну или под воздействием магии.
   - Ты посмел сказать это снова! - услышали мы почти рык стоило только переместить к тому место где раньше был вход в гильдию, а теперь сделали подобие летнего кафе.
   - Тогда я скажу ясно! - С тонной презрения и высокомерия в голосе произнёс Лаксос - В гильдии нет места слабым ублюдкам!
   - Ублюдок! - от Эльзы расходилась такая сильная волна бешенства что казалась её можно зачерпнуть ложкой.
   - Это происходит? - Шёпотом спросила Харуна у стоящей за стойкой Миры, Люси же она предпочла "не заметить", что было как раз в её характере, она вообще запомнила имена лишь Миры, Эльзы и Леви остальные же зовутся на "Эй ты".
   - Лаксос вернулся - так же шёпотом сказала Мира поджав губы - теперь вот сами видите, кстати, с возвращением. - уже более мягко сказала она, а в эмоциях проскочило удивление и изрядное любопытство, что не удивитесь учитывая наши наряды, девочки как и обещали все эти дни носили контактные комбинезоны и им походу так понравилось что они и сюда в них решили идти, ну а я естественно присоединился к их новому стилю, благо что в отличие от оригинала они всё ж гораздо более.. приличные, по крайней мере достаточно чтобы одеть где-то кроме дома.
   - Когда на тебя смотрит с высока гильдия, вроде Фантом Лорд, это так унизительно... На вас смотреть противно. - тем временем прессовал гильдейцев Лаксос. - Я говорю о вас! - он указал пальцем на Леви и Ко - Я слышал, что вас, детишки, побил железный дракон Гажел? - с брезгливой миной на лице говорил он - Кстати как вас зовут? Кто вы, детишки? - ублюдок ещё и магией давил - Я вам скажу! Вы - позор гильдии! - под его обвинением они сжались и похоже даже боялись вздохнуть.
   - Тварь - прошипела Харуна поудобней перехватывая копьё с которым она не расставалось всё это время. Юу же просто сменила одежду с "косплея" на свой обычный наряд, я впрочем тоже проявил клинок и без всяких спец эффектов активировал Покров, чисто на всякий случай, да и под таким давлением магии чувствую в нём себя гораздо комфортней.
   - Ай-яй-яй, уж не принцесса ли это, из-за которой тут весь сыр-бор? - он переключился на Люси при этом совершенно проигнорировав нас, хотя мы и стояли рядом, хм, либо так высокомерен, либо всё ж не весь инстинкт самосохранения потерял, если Харуну он может "не заметить" даже в Покрове, а я хоть и фигура с непонятными возможностями и к тому же невероятно быстро набирающий силу но сейчас, он меня Гораздо сильней, а вот к Юу уже пренебрежительно относиться не получится, хоть он и не может видеть её силу но того что может рассмотреть достаточно чтоб не разевать пасть, вот и игнорирует нас.
   - ЛАКСУС!!! Тема закрыта! - тем временем вспылила Мира - С самого начала никто никого ни в чём не обвинял! - барная стойка по которой она стукнула ладонью жалобно заскрипела и покрылась трещинами - Ты не участвовал в битве, так что не надо подливать масла в огонь! Так сказал мастер!
   - Конечно, это не имеет ко мне отношения. Но если бы я был там, я бы не проиграл, тем более так позорно, - презрительно ответил он Мире, от Эльзы в на этой фразе и вовсе повеяло какой-то жутью и ещё бы секунда и она просто набросилась на него, но к счастью (Полагаю для самого Лаксуса) вмешался Нацу, просто бросившись на него первым.
   - Лаксус, ты ублюдок!! - когда его кулак уже был готов впечататься в высокомерное лицо Лаксуса тот просто исчез и появился уже на несколько метром позади, "телепортация" ну или слияние со стихией и соответственно скорость молнии, что впрочем равносильно телепортации, я так точно разницы не заметил, а ведь сейчас был способен уследить даже за Эльзой - Лаксус, дерись со мной!! Ты, бесчувственный, безмозглый ублюдок!
   - А-ха-ха! Ты даже поймать меня не можешь, и при этом всё равно хочешь драться? - отмахнулся он как от букашьки - Если стану следующим главой гильдии, я вышвырну к чертям всех слабаков!!! И всех, кто пытался идти против меня!! Я создам сильнейшую гильдию!! Гильдию, на которую уже никто не посмеет смотреть с высока. Сильнейшую гильдию в истории!!! А-ха-ха - в этот момент он него веяло лёгким безумием, ну или не совсем и лёгким, раз никто не стал его останавливать или говорить что-то ещё.
   - Кстати - Мира наконец облегчённо выдохнула - что это были за наряды и что Это?! - указала она на мои руки в которых я инстинктивно теребил что то отдалённое похожее на ломик, хм даже не помню когда успел это призвать.
   - Ну .... - несколько смутился я - самонаводящийся ломик "Вразумитель V.2" - а про себя добавил что это творение сумрачного гения, так как сейчас вообще не могу объяснить как умудрился это сделать в подвешенном состоянии, да и вообще .... где веся на кресте достал основу и как наделил её свойствами без камней душ - самонаведение (притом исключительно на задний проход, но это говорить не стал), проникание через защиту, ошеломление ударами тока, ну или просто .... ошеломление, если дать по голове (не шучу, палка действительно предназначена для выбивания сознания), ну и по мелочам, типа стильного дизайна и звукового сопровождения при полёте (ага при полёте издаёт завывания, а при попадании звучный такой "Чпок"). - уже в который раз почесал затылок.
   - Кстати где вы были - Мира забавно надулась и упёрла руки в бока - нас тут мучили допросами, и про вас кстати тоже! - "обиженно" произнесла она хотя в эмоциях не было и тени недовольства - Хм, ты стал гораздо сильней? - будто не веря своим глазам спросила она - всего неделя и ты уже легко потянешь на А-ранг, что за монстра ты поглотил? - взволновано спросила она.
   - Да так кису одну - я самодовольно принял неко-облик - и ещё другие способы - с интонациями говорящими что не собираюсь об этом распространяться закончил я "скидывая" форму и заодно возвращая контактный комбинезон, а за мной и Юу сменила одежду. - мастер как я понимаю на слушание? - спросил я Миру и получив кивок продолжил допрос - и как, сильно нами интересовались Рунные?
   - Нет - наконец подала голос Эльза что всё это время глубоко дышала, видать было не так просто справиться с "подаренным" Лаксасом настроением. - Про твоеё ... -на запнулась видимо не могла подобрать нужное определение для Мистикора - оружие? - вопросительно произнесла она и получив кивок продолжила - мастер заранее сказал не распространяться, так что их интересовал лишь сам факт вашего отсутствия.
   - Хм, предусмотрительный старикан - задумчиво произнёс я, но в мыслях радоваться такой его предусмотрительности, не так уж я и крут чтобы сообщать о своих козырях кому попало.
   - Думаю как вернётся мастер тебе предстоит испытание и присвоение нового ранга, хм, точней вам - Сказала она рассматривая Харуну, её рост был не столько впечатляющ, но только относительно такой читерской направленности как у меня, для обычного же мага Так продвинуться в силе за столько незначительный промежуток времени, ну это по крайней мере впечатляюще. Харуну со своего недо- С-ки уже тянет на В-ранг, еле-еле но сам факт, если подумать и посчитать это даже круче чем у меня (не по росту, а по усилиям), но тут тоже нет особой мистики, просто сверх насыщенная среда и постоянное использование магии, ах да ещё один момент, центральный так сказать, эмоции, даже не так, Эмоции, катализатор магии (да и не только её) и эти эмоции её дал я, любовь это не просто спаривание, а целый процесс большая часть которого проходит на энергетическом уровне и при соединении нашей энергетики от меня как от более сильного шёл к ней поток энергии, дополнительно прокачивая её энергетику, в общем и приятно и полезно.
   - Будет забавно - усмехнулся я, а про себя подумал что главное это не прибить случайно.
   - Кстати вы так и не собираетесь брать задания? - невзначай поинтересовалась Мира при этом как бы "случайно" смотря в сторону Эльзы что выбирала задание на Доске.
   - В ближайший месяц, уж точно нет - я "не заметил" её "тонкий" намёк - впрочем возможно примем несколько заказав на подобные вещице - я выложил на барную стойку золотое колечко с рисунков моего "глаза".
   - Смело - удивлённым голосом сказала Эльза что подошла как раз когда я протянул Мире кольцо, при этом она НЕ издевалась, уж я то могу это сказать наверняка, похоже я несколько недооценил размеры её тараканов.
   - Очень смешно - тем не менее я предпочёл сделать вид что она пошутила - Вот - я достал ещё одно кольцо - подарок и на пробу так сказать - Эльза приподняла бровь спрашивая "что за" - Поисковая заклинание, представляешь образ того что тебя надо, будь то вещь или человек и спокойно идёшь по возникшей нити, питается не от мага - небольшая пауза на глоток сока - работает двадцать четыре часа без перерыва, или около тысячи секундных срабатываний. - я заранее выдал "технические показатели", которые кстати было довольно трудно привести к одному стандарту.
   - Ооо, вот оно где было - пока я распинался объясняя его возможности Мира успела не только надеть колечко но и что то себе найти - потеряла неделю назад - смущённо ответила на наши вопросительные взгляды но даже не подумала показать что именно она там нашла под барной стойкой. - Спасибо за подарок, такая вещь сильно облегчит многие задания и будет пользоваться популярностью, за сколько будешь брать заказы? - без каких либо промежуточных фраз она перешла на деловой тон.
   - Сотня тысяч - буднично сказал я чувствую как внимание всего зала сконцентрировалось на нашем разговоре, возглас "ОГО" от Люси я проигнорировал - стандартная модель, если нужны больший заряд или батарейки - я выложил крохотный камень душ хранящий точно выверенный заряд, это кстати были не те камни что я обычно использовал, да и если говорить точно то души там не было, просто в кристалл заряжался определённым типом энергии из моего домена и передавал её в кольцо - ах да, кольцо может использовать лишь тот кто первый раз его надел, проще говоря товар не на сторону - буднично закончил я потягивая сок и попутно вслушиваясь в эмоциональный фон.
   - Лакрима? - с большим сомнением в голосе спросила Эльза рассматривая кристалл размером с ноготь - хм, не похоже, что это?
   - Просто кусок кварца после зачарования, может хранить определённый тип энергии и не имеет потерь - мда единственный минус этой штуки это возможность хранить лишь энергию души, обычная манна в нём не держится абсолютно и с чем это связано я пока что не разобрался, было тупо лень.
   - Ещё что-нибудь или принимаешь заказы? - Эльза была довольно серьёзна, видать новый источник зачарованных артефактов для неё был весьма актуальной темой.
   - Не сейчас - качаю головой - может через полтора месяца - и после небольшой паузы и её вопросительного взгляда на кольца - это так, просто чтобы отвлечься от основной работы.
   Когда Эльза и компания ушли громить какой-то город, а остальные расселись на группы и обсасывали новинку я наконец то остался в одиночестве, ну на сколько это возможно в этой гильдии и теперь за кружечкой кофе листал газету.
   - Мда, не хорошо получилось - с сожалением отметил я, дело в том что в газете практически ничего не было сказано о инциденте с дворянином, точней о гибели то сказано было, но вот ни пыточные подвалы ни пленники упомянуты не были вообще, про компромат из документов что хранились в сейфе и говорить не приходится, в общем концы в воду и не было ничего, не знаю уж замешана ли в этом королевская семья но то что рыцари не такие уж и рыцари стало кристально ясно и никаких контактов с правительством теперь не будет даже в теории.
  
   - Мира, замени на сок - я брезгливо отодвинул от себя бокал с вином, после того как попробовать вино из Эхо пить обычное стало решительно невозможно - Блин, интересно у мастер та же проблема, или это только мне такую бурду наливают - ворчал я пока Мира готовила сок из каких-то экзотических фруктов, всё натуральное, высший сорт так сказать и что-то мне подсказывает что пристрастившись к этому соку обычный пить не смогу так же как и вино - Эхххх -  я тоскливо посмотрел в сторону стола где зарывшись в кучу книг в компании Леви девочки что-то высчитывали и о чём-то спорили, лично у меня от их спора мозг начал скручиваться в трубочку уже на пятой минуте, а они там уже часа два, бррр.
   - Будешь ждать мастера? - Мира поставила передо мной стакан с соком.
   - А толку то, - я в очередной раз вздохнул - Эльза же всё равно учапала на задание, а других оппонентов на спарринг тут нет.  
   - Довольно самоуверенно, знаешь ли - судя по ощущениям Мира даже немного обиделась.
   - Может и есть такое, но основная причина не в высокомерии, - театральная пауза прикрытая глотком из стакана - ммм, неплохо, так вот, слишком резко подскочила сила и могу просто не рассчитать или не удержать какое-нибуть заклинание и.... и всё, рунная защита полигона всё ж не идеально. - про себя усмехнулся, такое объяснение её явно успокоило и оно даже было чистой правдой, но я всё ж немного слукавил говоря что это основная причина, основной таки как раз было высокомерие, ну или говоря более мягко самоуверенность. - Интересно сколько они будет этот город громить? - Мира уже было открыла рок, видать в попытке возразить но потом как то задумала и промолчала сделав вид что занята вытиранием стакана.
   - Ну-у-НУ?! - канючил я сидя на корточках перед столом - вы тут уже часов пять эту книгу мусолите, может хватит уже, хотя бы на сегодня - я и раньше знал о минусе перемещения через свою сферу, но теперь что называется прочувствовал на себе, дело в том что не проявив сферу попасть туда не получается (хотя мы и пытались и даже не раз), если мне это просто неудобно то вот девочкам уже совсем... да и как я недавно понял это значительный лаг в системе конец, без проявленной сферы они просто не смогут перенести нас как планировалось изначально и по сути это обрезает две трети их полезности.
   - Заняты, иди с Мирой поиграй - отмахнулась как от ребёнка Юу, остальные и вовсе проигнорировали, а я между прочем не виноват, основное действие наркотика уже выветрилось но остаточного как раз хватает на "суетливость" и мне просто трудно усидеть на одном месте, будто я и в самом деле ребёнок.          
   Оценивающим взглядом пройдясь по фигуре Миры я лишь удручённо вздохнул, попробуй я что сделать в этом направлении и меня точно прибьют, поэтому пришлось довольствоваться просто доставанием её на тему поглощения и превращения. Оно это самое превращение всё же имело место быть, притом как своё собственное так и кого то другого что кстати довольно странно, при всей устойчивости к прямым воздействиям здешних магов более "тонкие" заклятья проходят на раз, собственно именно эта не стыковка и заставляла меня неверно оценивать эффективность целительных заклинаний. Хм, чуть отошёл от темы превращений, что же касается превращений то КАК это возможно, превратить мага в ящерку или любое другое существо я предпочёл не задумываться ибо вредно для моего неокрепшего разума, но сам факт принял и теперь по объяснениям Миры пытался воспроизвести, это кстати было похоже на надевание костюма на другого человека довольно качественно и "снаружи" видится именно скопированное существо (оболочка позволяет использовать лишь присущие образу силы), внешность изменяется но суть остаётся, что делало эту "ветвь" чистым баловством так как любой маг легко мог порвать такую оболочку подобно мыльному пузырю(правда когда Мира это объяснила я сильно задумался, как же тогда она могла поверить в то что Нацу поймали в такую "ловушку"). В школе поглощения кстати был ещё один раздел ( действительно ли один не знаю но Мира других не знала), это превращение в ... как бы это точней выразить, в стихии? нет не так, в общем превращение Эльфмона своей руки в камень или железо было этой самое ветвью. В данном случае поглощались не души, а частичку сущности стихии "эссенция" и достать эту частичку было невероятно сложно, как я понял это было сердце элементалей, а они эти элементали были невероятно редкими в здешних местах, даже такая в общем то бесполезные эссенции как камень и железо стоили просто запредельных средств (запредельных относительно их ценности), а уж что-то вроде частички света или молнии, ну говоря по правде такие существовали лишь в теории, ведь по сути чем-то напоминали драконью лакриму (сердце магии и их стихии), всё это я к чему, мне найти что-нибудь полезное в этой области практически не светит (по крайней мере в этом мире), но мир как известно не один и в том же Нирне артонаксы (природные) имеют "Сердце", хоть и их уровень ничтожен, а полезность сводится к нулю( относительно нынешнего меня).  []
     С принятием же облика другого человека (кстати не зная что искать подмены может не заметить даже сильный маг, в заклинании идёт комплексное воздействие на разум окружающих и люди видят характерные тому человеку мимику и жесты) так как это Мира проделала в бою с фантомами было гораздо "проще" и на порядок полезней, по сути это было заклинание но по вывернутой логики этого мира (эх чувствуется мне что это не тут так плохо, а там у людей была привычка находить "плохие" применения для чего угодно) оно относилось к разделу "поглощения" и другими школами не использовалось, может конечно у них и свои аналоги есть но как говорится замечены не были.  
  
   ************************************************************
  
   - Ну и, как делить будем ? - после шести часов ожидания и пяти литров сока я принял жизнеутверждающее решение, выдать девочкам персональный "доступ" на остров, принять то я решение принял, вот теперь стоим над сферой и думаем: как бы её поделить на части чтобы не убиться и где они её будут держать, всё ж потеря даже части сферы долбанёт по мне и острову так что мало не покажется.
   - Перевооружение - лаконично ответила Юу.
   - Логично, заодно и повод наконец появился, растрясти Эльзу на обучение. Но первый вопрос это не снимает.
   - Да порубить её и всё! - беззаботно сказала Харуна, но увидев в моих глазах обещание того, что и куда я ей вставлю за такие предложения предпочла сделать вид что её это не касается.
   Удивлённо уставившись на протянутую ладонь Юу я не сразу сообразил чего она от меня хочет и только после повторного жеста сообразил передать ей сферу, которую она положила на левую руку и замерев будто статуя с двумя вытянутыми руками на одной из которых была сфера а на другой ... тоже сфера но их энергии, энергии что с каждой секундой там становилось больше, всего через пол минуты когда казалось внутри шара уже не чистая энергия, а какая-то вязкая жидкость раздался звук напоминающий треск льда и сфера энергии на её руке стала точной копией той что её дал я. Только когда она пошатнулась я осознал что дался ей этот "фокус" не так просто как показалось изначально, аккуратно прижав её к себе чтобы не упала.
   - И не обязательно было так напрягаться - укоризненно сказал ей.
   Подняв на меня глаза она с уже позабытым бесстрастным выражение умудрилась передать "надо", по крайней пере именно так я понял её эмоции и только тут заметил что она не говорит и вообще ведёт себя как раньше, наконец додумавшись посмотреть на её руку, на её пальце не было ограничивающего кольца, инстинктивно поискав взглядом заметил его на пальце у Харуны что сейчас держала обе Сферы. Через пару минут Юу видимо пришла в себя и опять взяла оригинальную Сферу.
   - Уверена что это надо? может потом? - с ещё большим беспокойством спросил я, но она лишь кивнула на "надо".
   - Неужто трудно догадаться, - я удивлённо заметил в интонациях Харуны столько нетипичный для неё укор. - она просто не хочет снова быть такой.
   Дождавшись когда она закончит копирование сферы я подхватил её на руки и бережно надел ограничивающее кольцо.
   - Домой - шёпотом сказал я Харуне так как стоило мне только надеть кольцо и Юу мгновенно заснула, то ли от запредельной концентрации при копировании, то ли от успела отвыкнуть от давления собственной силы и словила сильный откат.       
  
   На следующий день как только отоспалась Юу наконец рассказала что она сделала (при этом не пол слова не сказала как она это сделала), хм, я немного ошибся думая что это копирование, скорей уж это было похоже на создание эфирной копии подобно той что использовал Джерар, хм, или это не совсем удачный пример так как у него отделалась одна из энергетических оболочек, а тут было что то совсем уж непонятно, вроде как Сфера находилась в трёх разных местах одновременно, единственное слово что я более-менее смог понять это "размытие" Сферы во времени, то есть она как бы одно но во многих местах, если подумать это сильно похоже на поведение частиц в квантовой, "связывание" вроде.
   - Знаешь, это иногда раздражает - признал я ей, впрочем что именно раздражает сформулировать не смог, то ли эта её способность сделать что угодно, то ли то что я так мало о ней знаю, то ли что то ещё, на что она лишь понимающе улыбнулась прям как заботливая мама глупому ребёнку. - это кстати тоже - я тоже не смог удержать улыбку - сейчас ты кажешься несколько ..... старше чем - я не стал заканчивать фразу и так понятно что "чем когда молчала" но звучит это как то двояко. - Ладно, ну что в гильдию или у вас другие планы? - впрочем мог и не спрашивать.  
     
   ************************************************************
   - Мастер - начал я говорить дождавшись когда он присосётся к кружке - как там ваш алкоголизм,- "запнулся" делая вид что оговорился - в смысле проблем после того вина не было? - тц, не подавался как я в "тайне" надеялся.
   - Нормально всё со мной Асура - он подозрительно на меня покосился - говори прямо что хотел.
   - Да вот интересно, после того вина вы обычное пить можете? - сам я с нескрываемым отвращением покосился на бокал с новым (для меня) сортом вина что достала Мира, вроде даже элитное.
   - Ты хоть душу не трави - тяжело вздохнул мастер и после небольшой паузы продолжен - я его приберёг на особый случай - он сморщился - а во время нападения фантомов и частичного разрушения гильдии сейф с документами и вином куда-то пропали.
   - Бл* - закашлялся я соком что пил в это время - гм, ну как бы сказать... - теперь уже я выдержал театральную паузу - в общем когда я заметил приближение фантомов то послал несколько копий убрать всё важное из вашего кабинета и .... забыл - покаянно опускаю голову.
   - Что?! КАК? - Вот теперь он был в шоке.
   - В смысле "как", как заметил фантомов или как послал копии? - удивился такой резкой реакции.
   - Как смог ПЕ-РЕ-НЕ-СТИ его?! - он аж пошёл пятнами.
   - Ээээ, а не надо было?? - я не как не мог въехать с чего такая реакция.
   - Он был специально зачарован как против взлома так и против перемещения, ЛЮБОГО! - в гильдии повисла необычная тишина.
   - Мдаа - только и смог сказать я - понятия не имею, мои копии памятью не делятся, но судя по тому что особых проблем у двух меня не возникло можно сделать вывод что либо ваша защита лажа, либо дури у моих копий способна плавать на законы мироздания - честно говоря сам не знаю что тут можно подумать, мастера зачарования тут конечно не ахти какие крутые (в данный промежуток времени и конкретно в Фиоре), но силы они в чары вбухивают буквально море, так что как мои копии умудрились это провернуть ...    
   - Хм, ну ладно потом с этим разберёмся, сейчас лучше верни его. - сказал он уже почти спокойно.
   В ответ я лишь пожал плечами и пафасно прищёлкнул пальцами активируя заклинание переноса по оставленному на сейфе маяку и .... и ничего, нахмурившись и чуть разозлившись от потери такого момента опять активировал заклинание и на всякий случай влил побольше энергии и опять облом.
   - Да что за - сквозь зубы ругнулся я и использовал обратное заклинание проще говоря сам перенёсся к сейфу, и тут же свалился на пол так как почему-то перенёсся на стену. - Вот скоты - почти восхищённо произнёс я глядя на закреплённый на стене нашего временного дома сейф - блин или в заклинании была какая-то ошибка или мой юмор совсем не смешной, для тех над кем шучу - я почесал загривок. Аккуратно отобрав сейф от стены и ещё раз восхитившись их дурной предприимчивости и предусмотрительности (гады укрепили стену чтобы тяжеленный сейф не выдрал её кусок) и наконец перенёсся обратно.
   - Там же бутылку!!! -чуть ли не взвыл мастер когда сейф ухнул с полу метровой высоты.
   - Если вы о моей то без паники её и специально то трудно разбить - усмехнулся я глядя на панику на его лице, а что касается бутылки то это правда обычному человеку будет довольно трудно её разбить, да и заклинания она держит даже лучше чем местные люди (специально проверял).   
   - Массстер - вбежала в зал чем то встревоженная Мира, я и не заметил что она отсутствовала - срочное сообщение от совета - мне показалось что при передаче бумаг она нарочито громко это сказала, впрочем не показалось, судя по резко возросшему градусу любопытства в зале и по её довольным эмоциям она просто развлекалась.
   - ХМ, - пробежав глазами первую строчку он стал серьёзен и даже отставил свою кружку - как же неудачно то - еле слышь проворчал он.
   - Не знаю - помотала Мира головой на мой вопросительный взгляд - такие документы имеют защиту и только носящий определённый "ключ" может их прочитать, у мастера таким ключом является знак богоравного.
   - Хм, - уже я удивился, кто б мог подумать что тут всё так ... продуманно.
   - Асура - минут через пять раздумий наконец "отлип" мастер - знаю что ты можешь перемещаться? - выделил он голосом последнее слово.
   - Только на заранее поставленные метки. - развёл я руками - и те две что у меня есть на территории Феоре расположены в другой стороне.
   - Ну летать то ты можешь в любую сторону - он сильно нахмурился после моего объяснения - Для тебя есть задание - направляйся за командой Эльзы и забери там её и Нацу или Грея, сами решите, после чего на полной скорости лети сюда - он достал карту и указал на городок на побережье - Несколько часов назад там объявился огненный демон, справишься?
   - Упс - вырвалось само-собой - не обращайте внимание, я так.... Старого знакомого вспомнил не к месту - говорить что это Я его выпустил было как то.... излишне учитывая трепетное отношение к жизням в этой гильдии. - В принципе это возможно, утащить их на такое расстояние, но после я врятли смогу сильно помочь.
   - Главное доставь их туда как можно скорей - жёстко сказал мастер прекращая демогогию.
   Не став спорить или напоминать ему что мы всё ж не армия и сами решаем брать ли задание (а тут его даже не было) но раз он приказал (а это был именно приказ) то такова ситуация, да и сам напакостил самому и решать вопрос.
   Выходя из гильдии махнул рукой девочкам чтобы оставались тут, незачем им на пепелище смотреть, а ничего иного там уже остаться и не могло, огненные демоны перед тем как поглотить души сжигают всё в своём огне, это вроде обязательного условия, так что от города после нескольких часов разгула Такого демона кроме пепла ничего остаться и не могло.
   ************************************************************
   Летя в сторону городка где буйствовали феи я думал о предстоящем деле, кого брать на задание было ясно как божий день, лёд хоть и полезен против огненного но для Нацу он и вовсе ... закуска. Другое дело что он и для меня "закуска" и пожалуй можно даже рискнуть, но разумеется только лишь после того как его истощат, глупо надеется что мне в ближайшее время попадётся ещё один огненный демон высшего класса, пожалуй вопрос лишь в том, смогут ли двое магов истощить его после такого пира. Благодаря незначительным расстояниям добрался я до места назначения за какие-то пол часа, ещё пяток минут на выискивание фей и я приземлился практически на головы вдохновлённо крушащим город феям.
   В темпе пересказав Эльзе слова мастера и стал дожидаться пока она уладит местные проблемы (а точней выдаст ЦУ оставшимся тут Грею и Люси), сам же я наконец задумался каким же образом их тащить, с Эльзой то понятно но вот Нацу тащить на спине или тем более на руках я желанием не горел, а цеплять его на ноги было глупо, о какой-то скорости тогда и речи идти не может.
   - Так, стоп - мой взгляд зацепился за синий глюк - а с хрена ли я его тащить должен - сам себя спросил я.
   - Всё, можно отправляться - сказала Эльза минутой позже.
   - Так, тебя понесу я, так что долой одежду, ну или хотя б броня - пошёл я на попятную видя что она нефига не расположена к шуткам, и чего они такие серьёзные то? всё равно спешить уже некуда. - А тебя - я указал на Нацу - потащит шаурма.
   - Я Хэппи!! - начал возникать кот но тут же сдулся под взглядом Эльзы - так далеко я не унесу - пробурчал он под нашими взглядами.
   - И не надо просто держи его в воздухе, а тащить буду я - отмахнулся я от его возражений.
   Путь к цели что кстати оказалась хоть и рядом но всё же не в Фиоре занял полутра часа, тяжёлых часа, вся ж нести моих девочек было на порядок проще чем Эльзу и уж тем более проще чем буксировать "прицеп" при этом не забывая ставить барьер от встречного ветра, но вся подходит к концу и столб чёрного дыма на горизонте явно дал понять о конце нашего нелёгкого пути.
   Наконец выпустив из рук Эльзу я с облегчением выдохнул, нести её в руках было забавно лишь первые двадцать минут, но потом бьющие через край (хотя внешне она этого и не проявила) эмоции стали напрягать, восторг от полёта был конечно приятен, но вот волнение за горожан (чес слово будто сама не понимает что там уже никого нет) было уж слишком... "насыщенно".
   - Не успели - с тоской в голосе произнесла Эльза стоя на границу пепелища.
   - Не говори глупости - раздражённо отмахнулся я - тут всё было кончено ещё до того как к нам пришёл запрос, нашей задачей изначально было его уничтожение до того как он доберётся до следующего города. - И проигнорировав её гневный взгляд применил поисковое заклинание, можно было и сразу так сделать но я ж типа не видел его ни разу и только тут можно было сказать что ищу по эманациям магии - Повезло. - с облегчением констатировал я когда сверился с картой, в том направлении что выбрал демон городов или поселений на расстоянии суток пути просто не было, а значит рвать жопу и вылетать прямо сейчас было не обязательно - пол часа перекур и продолжим. - сказал я пока призывал специальный столик заставленный всякой едой (специальный тем что еда находясь на нём "застывает").
   - Как ты можешь есть тут? - в шоке спросила Эльза, удивлённо оглядевшись я пожал плечами - тут никого нет, а запах можно отогнать магией, успокойся уже, им -махнул рукой в сторону пепелища - уже не помочь, а нам понадобятся все силы. - последнее сказал уже с набитым ртом. Постояв еще немного Эльза вся же присоединилась к нам (Нацу и не подумал отказываться и антураж его волновал мало). - Ну и как его гасить будем? - спросил спокойно попивая горячий чай - он тут нехило отожрался, несколько тысяч разумных вся ж.
   - Догоним и завалим! - "воспылал" Нацу на которого тем не менее я внимание не обратил, да и спрашивал если честно лишь за тем чтобы Эльза перестала сидеть и прожигать во мне дыры.
   - Нацу будет поглощать его силу, сам НЕ атакуя - выделила она для него последнее слово и что не удивительно, возникать он не решился. - С защитой у нас проблем нет, но вот нападение - она несколько задумалась - у меня есть несколько подходящих доспехов но врятли их атакующих свойств будет достаточно, думаю твоё дыхание холода будет самым эффективным - Блин, а я то и забыл совсем о этих своих способностях и сам гадал чем бы его приложить, обычные заклинания показали свою полную бесполезность, а бить Мистикором и вовсе.....
  
   - Действует как запланировали - не оборачиваясь произнесла Эльза.
   - НАКОНЕЦТО!! - как обычно громко прокричал Нацу и спрыгнул вниз, прямо на демона.
   Веся в воздухе я наблюдал как Нацу отъедает "куски" демона, а Эльза посылает в него насыщенные магией струи спрессованные воды, благо что место для боя мы могли выбрать сами и каких-то проблем с водой быть не могло, река вся ж. Демон к моему удивлению был значительно меньше чем при освобождении и вообще не столько уж и впечатлял (резерв на слабенького S-ку), видать выжил лишь чудом и нескольких тысяч поглощённых душ было сильно мало, ну или времени переварить их не хватило и теперь его пинали практически не напрягаясь, я даже начал бояться что не успею подгадать момент для поглощения как его развеют.
   - Вот дебил - сквозь зубы прошипел я в сторону тела Нацу что сейчас уносила вода, этот придирок так увлёкся боем что не заметил обрыв и свалился в воду где зацепился за бревно и естественно "заболел". В данном случае ничего страшного, демон уже совсем выдохся, но сам факт, так он вообще дожил до своих лет и не убился?!
   Пока я за шкирку вытаскивал его из воды (дольше речушка уходила в какой-то провал, а там он и правда мог скопытиться) сзади полыхнула так что воспламенилось трава, а от воды пошёл пар, скинув тело на землю и поспешил обратно.
   - Бляяяя - раздосадовано протянул я не найдя демона на положенном месте, а судя по обычной "одежде" Эльзы и не найду - ну и зачем ты его добила то?! Я так рассчитывал что сому поглотить его - обречённое проворчал в сторону довольной девушки.
   - Хм, нужно было раньше сказать - она и не подумала разыгрывать сожаление - но можешь попробовать поглотить вот это - она указала на маленькое солнце что парила в метре над землёй и как я умудрился его не заметить.
    []
  
   - Что за хрень? - удивлённо произнёс я рассматривая сияющий шар - что от я не слышал что бы от демонов оставалось такое.               
   - Сердце элементаля, да ещё и высшего, редчайшая вещь - кажется в её глазах на мгновение мелькнуло сожаление - не знаю уж почему он решил напасть на людей но неудивительно что мы спутали его с демоном, "безумная стихия" - она произнесла это как Имя а не название - редчайшее явление. - задумчиво произнесла Эльза. - если собрался поглощать это то поспеши, долго они не существуют - она указала на маленькое солнце что едва заметно уменьшилось, не медля больше не секунды протянул к нему руку окутанную цепочкой рун и возблагодарив девочек за их посиделки в гильдии без которых фиг бы я сподобился пораспрашивать Миру о таких вещах.
   Это поглощение было совершенно не похоже на всё что я испытывал раньше, стоило сердцу стихии войти в меня как откуда-то из глубины хлынул огонь поглощая моё тело и разум, так быстро и приятно что я даже не подумал сопротивляться. Следующее мгновение растянулось то ли на миг то ли на вечность блаженства, я купался в океане силы и света, а мелодия что рождалась из сгораемых во мне существ и растений была непередаваемо прекрасной и притягательной, хотелось чтобы она звучала вечно. Не знаю уж сколько прошло времени но "пища" закончилась и блаженство начало уступать место возвращающемуся разуму и памяти, в какой-то момент я осознал себя лежащим в воронке заполненной лавой как в ванной. Вылезать из такой приятной среды было неприятно но чувствующиеся неподалёку ауры и эмоции не оставляли выбора, Эльза судя по всему сильно волновалась, а вот Нацу завидовал, видать лавовой ванне.
   - Ох нифига - в шоке произнёс я рассматривая свою руку
    []
  
   Всё мое тело состояло из огня, ну или это огонь был в форме человеческого тела и что самое удивительно чувствовал я себя как обычно и даже мог потрогать свое тело ощутив при этом кожу и сердцебиение. Чуть успокоившись и наигравшись с новым обликом я уже привычно "перешёл" в нормальное состояние и тут же закашлялся, в воздухе пахло гарью и пеплом, удивлённо заметив на себе покров и порадовавшись невредимости кольца и клинка я наконец обратил внимание на так и не подошедших согильдейцев.
   - Ну и что мы тут стоим, кого ждём - нагло веся в воздухе спросил я, краем сознания отметив как напряглась Эльза при моём приближении. - Долго я бушевал кстати?
   - Часа три, это было круто!! - возбуждённо ответил Нацу - огонь поднимался чуть ли не до неба и был таким вкусным - мечтательно облизнувшись закончил он.
   - Если б ещё ты не пытался сжечь и нас - ехидно вставил свои пять капает Хэппи.
   - Что так уж и пытался? - с сомнением спроси я, я конечно слабо представлял кого я там "ем" но сопротивления не чувствовал, впрочем я не почувствовал и того как Нацу отъел кусок.
   - Не направленно, скорей как лесной пожар - усмехнулась Эльза и указала рукой на равнину засыпанную пеплом и с редкими обугленными деревцами - повезло что лес тут был небольшой и буйство быстро закончилось.
   - Мдааа - только и смог сказать я - ладно давайте поближе ко мне и притушите ауру, насколько это возможно - глядя с сомнением на Нацу сказал я. К счастью контролировать свою магию он всё же мог и перемещение прошло штатно.
  
   Глава 8
  
   Как же я задолбался, последний месяц был не особо щедр на события и приключения, а те что были меня особо и не коснулись, ну подумаешь взмыленная и с синяками под глазами Мира устроила истерику, но её можно, она как я и рассчитывал (можно сказать ради неё одной и делал) попыталась с помощью моего кольца искать людей и просто не могла не вспомнить о своей сестре Лисанне. А разница от эффекта поиска мертвеца и живого человека, пусть он даже не в этом мире (хотя не будь эти миры тесно связаны разницы б действительно не было) слишком очевидна чтобы она не заметила этого, мы же с девочками как назло целую неделю были заняты Проектом и не появлялись в гильдии, вот она и успела вся издёргаться и накрутить себя по самое не могу. Отпоив её успокоительным и подтвердив что раз заклинание указывает "куда-то" (нить заклинания уходит на километр в небо и просто истаивает) то она жива и возможно даже здорова, не знаю уж что она теперь будет делать и как искать, но раз уж она умудрилась забраться на такую высоту (интересно как кстати?) то и путь в другой мир отыщет (сам я ей ничего не говорил, но то что сестра жива гарантировал).
     Но всё ж, как же всё достало и как хочется спать, я явно недооценил всю грандиозность своей прихоти (после шестнадцати дней без сна моя "гениальная" идея уже не кажется такой гениальной) и даже наличие двух гениев с образованием и колоссальный опытом построения магических плетении не сделали задачу легко решаемой.
   - Бл*, ё*н стакан - зло выругался я вытирая кровь с разбитой об край бокала брови (уму непостижимо но при всей грандиозной живучести тело мага так и остаётся "легко" ранимым), похоже я уже достиг своего придела и отключаюсь буквально на полу-мысли.
   - ЧЁЁЁ СКАЗАЛ!! - крик раскалённой иглой вертелся мне в мозг и этого я уже не выдержал, с диким рыком скачком спиной вперёд переместился к ругающимся Нацу и Грею и ударом ноги впечатал голову одного в нос другого. Парни имея громадный опыт драк не растерялись и уже вдвоём кинулись на меня. От хоть и быстрых но слишком прямолинейного удара Нацу я увернулся без проблем, а вот от удара Грея что умудрился воспользоваться моим секундным отвлечением и впечатал мне кулак прямо в стулу уже нет. Отлетев на что-то отчаянно матюгающесе я поднялся на ноги и обнаружил себя стоящем на голове Эльфмона на которого видимо и отлетел, он умудрился поднять голову от стола и мотнуть ей пытаясь скинуть меня на что я раздражённо "топнул" ногой и его впечатало в многострадальный стол, такого издевательства он уже не выдержал и взревев раненным медведем стряхнув меня на пол одним движением запустил в подбегающих к нам Нацу и Грея стол за которым только что ел. Нацу не иначе как звериным чутьём умудрился за мгновение до столкновения с новым препятствием отпрыгнуть, а вот Грея унесло к стенке по дороге собрав ещё парочку столов с их обитателями. С воплем "МАХАЧЬ" Нацу кинулся ко мне попутно раздавая плюхи всем до кого мог дотянуться но уже через пару шагов (за которые он успел "выбить" аж троих) поймал лицом мой ботинок и улетел вслед за Греем. Застыв на секунду с довольной довольным лицом я тут же полетел в противоположную стену, судя по ощущениям здоровенной ручище на моей спине Эльфмон не забыл кто по нему топтался и пока я радовался своей победе "подкрался" сзади. Отлипнув от стены куда меня впечатал богатырский удар Эльфмона, потряс головой, но звон в ушах что сопровождал меня последние три дня и не подумал стихать после удара об стену, наконец собрав глаза в кучу я начал выискивать в "стихийно" начавшейся драке своего обидчика. Похоже Нацу и Грей тоже немного обиделись (ну или он просто стоял на их пути ко мне) и сейчас как раз зажимали его с двух сторон, вскочив на ноги я с полу безумной ухмылкой кинулся к Эльфмону что как раз повернулся спиной и от всей своей широкой души (дури) пнул его в сторону самого проблемного противника, тобишь Нацу, от вопящего и размахивающего руками тела он увернуться уже не смог и продолжив полёт вдвоём они врезались в толпу дерущихся. На этот раз не отвлекаясь на поверженных я кинулся на Грея и с ходу нарвался на его кулак, опять, в туже самую скулу, опрокинувшись на спину и покувыркавшись по инерции ещё с метр я с упора лёжа взмыл под потолок, ибо если повеяло такой жаждой убийства это могло значить лишь одно, Эльзу опять отвлекли от тортика (а ведь они только вернулись с задания), а это легко могло привести к потере окружающими сознания быстрей чем они успеют это понять. Собственно так и произошло, в радиусе трёх метров от неё люди осели на пол и признаков разумной жизни не подвали, а она с дикими глазами начала кого то выискивать в толпе и что-то (мой безотказный жопиметр) мне подсказывала что этим "кем-то" был зачинщик драки, как главный виновник потери её тортика, ясно дела быть "найденным" я не пожелал и приняв нематериальную форму и прямо через потолок прыгнул на второй этаж.
   - Уфф - я мотнул головой и тут же скривился, к гудящей голове прибавилась боль в скуле и это как не странно чуть меня отрезвило, залечив повреждённый фейс я прислушался в происходящему внизу, как и ожидалось так быстро угомонить драку не могла даже Эльза.
   Выйдя на балкончик и подставив лицо солнцу что в котором то веке перестало жечь и раздражать, мда жизнь прекрасна, ещё б этот полудохлый огонёк перестал раздражать мои сенсорные чувства. Приоткрыв один глаз посмотрел на спину удаляющегося от гильдии Локи, судя по ощущениям вся было совсем плохо, да что там плохо, чудо вообще что он ещё не исчез. Итак вопрос: Стоит ли мне вмешаться или попытаться проконтролировать его спасение?? по идее не мешало бы, но по факту я даже не уверен что смогу присутствовать на разговоре с королём духов, да и если даже смогу толку-то? Ну и наконец мне было тупо лень, последнее было конечно не очень ... "красиво" по отношения к товарищу, но с другой стороны как-то же они прошли это историю самостоятельно, а мои действия пока-что ничего особо и не меняли.               
   Наконец найдя для себя подходящую отмазку против вмешательства я с чистой совестью выкинул это проблему из головы, скоро всё завертится, а у нас ещё ничего не готово с этой жизнеутверждающей мыслью я и завалился спать, да прямо тут и завалился, ибо сил идти куда-то ещё просто не было.
  
   ************************************************************************
   - Аюму.... АЮМУ! - пробился чей-то голос сквозь уютную тьму в которой я прибывал - Да что с ним говорить, лучше - другой голос, а вслед за ним боль в рёбрах которая родила во мне если и не злость то раздражение уж точно - Ааа он горит!!  - "Горит" ? паническая мысль сбросившая пелену с разума и я подскакиваю попутно окружая себя всей доступной защитой.
   Дико озираясь по сторонам ничего горящего я не заменил и недоуменно уставился на девочек, Харуна почему-то пряталась за Юу и это при том что на ней самой явно виднелась защитная плёнка заклинания.
   - Уаааах - я зевнул так что чуть не вывернул себе челюсть - что горит? и вообще какого фига?! Я хоть и уже выспался но просыпаться бы предпочёл иначе, например от поцелуя ну или на худой конец от проглаживания по голове!
   - Ты горишь. - в глазах Юу плясали озорные чёртики, а нет это просто отблески пламени - целовать Харуна пробовала и за место того чтобы проснуться ты сгрёб её в объятья, еле выбралась.
   - Оуу - я недоуменно посмотрел на свою руку что была объята пламенем, впрочем судя по голубоватому цвету и отсутствия температуры огнём это назвать было проблематично, скорей уж похоже на пламя тех звёзд температура которых не сможет вскипятить даже кружку с кофе - да кстати о Кофе - сознание выбрало из внутреннего диалога самое важное - где мой завтрак в постель? Гм - я огляделся - ну или на балкон - похоже никто и не подумал переносить меня отсюда - да и вообще, ночь на дворе чего разбудили?          
   - Локи покинул гильдию - пожала плечами так и не подумавшая выбраться из-за спины Юу Харуна - а заклинание поиска сбоит, в общем тебя просили найти и спросить в чём дело.
   Недоуменно почесав голову решил таки задать просящийся "вопрос" - И чё? Во первых вы на порядок лучше в этом шарите, а во вторых и так знаете где он находиться. - издеваются что ли? промелькнула мыслью
   - Нет. - Юу опять прочитала меня как открытую книгу - Ты ещё не проснулся, осталось всего несколько дней мы не успеваем.
   - От б*я - наконец я сообразил что от меня хотят - ладно, давайте по кофею и за работу.
   - Кофею мне кофею - усевшись за барную стойку вместо приветствия выдал я.
   - Асура, Локи пропал - Мира что не кинулась обшаривать город как это сделали большинство членов гильдии была взволнована но кофе всё же налила.
   - Да знаю я - отмахнулся от неё и с наслаждением глотнул горячего напитка - у него время вышло, вот и отправился умирать.
   - Что? - я поднял взгляд на звук разбившегося стакана Мира была неестественно бледной и судя по чуть остекленевшим глазам впала в шок.
   - Ты не знала? Локи звёздный дух, а для них находиться в этом мире похоже на растянутую агонию умирающего, скорей всего поэтому заклинание и сбоит, не может определить есть он ещё или его уже нет.
   - Нно как же ... - Мира "отлипла" и похоже собралась куда-то бежать.
   - СИДИ! - раздражённо рыкнул я на мечущуюся девушку - мы тут ничем не поможем, его может спасти лишь возвращение в свой мир, но раз он ещё тут то это невозможно. - минут я мы молчали, я и девочки спокойно попивая кофе, а Мира теребя своё платье и то и дела порывающаяся куда-то идти но так и не решаясь сделать шаг.
   - Почему вы так спокойны? неужто совсем всё равно?! - Хм что-то она сама на себя не похожа, вся издёрганная и нервная, те дни что ли?
   - Ты не понимаешь, - проигнорировал её наезд - ему может помочь лишь чудо и это чуда сейчас должно на всех порах мчаться туда - в конце фразы я уже открыто усмехался - не замечала как он реагирует на Люси? если ему и возможно помочь то это может сделать лишь она. - пожимаю плечами - ладно нам пора. - поднявшись и подождав пока девочки подойдут поближе активировал перенос, раз уж всё так вышло то придётся несколько форсировать Проект.
   - Итак товарищи, - ради момента я изменил одежду на земную времён СССРа и сейчас вышагивал перед "строем" в наряде комсомольского трепача - наша цель: выполнить пятилетку за полтора дня - пафосно возношу руку к горизонту - и в этом благом деле нам поможет вот этот сборник коммунистических правил и методик - потряс перед их лицами толстенной книгой с надписью "Камасутра" - и я, ваш верный избранник от народа и партии, а теперь - хлопаю в ладоши привлекая внимание - раздевайтесь и ложитесь на кушетку. - вся-таки не сумев удержать лицо и расплылся в похабной улыбке.
   - Аюму, хватит паясничать - тоном любящей мамы осадила меня Юу - времени и без того мало.
   - Ну ладно можете и не раздеваться - пришлось уступить гласу разума - но вся ж давайте уже ложиться, Харуна ёпта! хватит нарезать круги у нас работы много, а ты тут балуешься! - сим незамысловатым способом переведя стрелки с себя на ближнего своего я наконец улёгся рядом с девочками и погрузил нас на тёмную сторону, сиречь духовную часть острова.
  
       ********************************************************************
   На пару мгновений замешкавшись я всё же завершил процесс - Ну вот и всё - с некоторым сожалением вырвалось у меня - нет у меня больше Чудо оружия Мистикора. - ещё пару мгновений полюбовавшись получившейся "композицией" и наконец то облегчённой выдохнув, конечно жаль было "портить" вирийское чудо-юдо но сделать Ядро с нулю да без нужного оборудования и сотрудников ещё и за столько ничтожное время просто нереально, так что пришлось курочить это, значительно его переделывая и дополняя, да и то на это ушло несколько месяцев и вагон нервов.
   - Ладно - потираю усталые глаза -  квест: месяц в три день выполнили, теперь можно и отдохнуть. - мы наконец-то вернулись в свои тела, после целого месяца что нам понадобился для доделки и отшлифовки Ядра будущего дома. Пожалуй нам полезло что взявшись за столь нереальный (в такие сжатые сроки) проект мы умудрились его вовремя закончить (ну а то что для этого понадобилось два гения с громадным опытом маго-моделирования и один Я, умеющий сжимать время мы тактично умолчим) и осталась сущая мелочь, таки незначительная подробность, умудриться проникнуть в сверх секретную крепость и аккуратненько обойти охрану среди которой есть маги S-класса, ах ну да, надо ж ещё и вклиниться аккурат в тот момент когда башня уже накопит энергию и ещё не пойдёт в разнос, в общем пару пустяков. - Харуна, ты зелье невидимости сделал как я просил?
   - Естественно, за кого ты меня принимаешь? - не будь её голос таким усталым я бы может и поверил её браваде. - не забудь что он действует только на тело и придётся ходить голым.
   - Ага я помню - и уже тихо себе под нос - в том то и фишка что голым и на вражеской базе, иначе какой это Хардкор. - Ладно, как бы не хотелось спать (скорей морально) но надо проверить свалили они уже на отдых или ещё не успели.
   Гильдия встретила нас шумом и гамом, а по обычно весёлому лицу Миры можно было сказать что прошло в приделах канона и мне не придётся изворачиваться и сожалеть об ошибках.
   - Мирааа - я не стал дожидаться пока она обслужит очередных клиентов и привлёк её внимание - хавчика и новостей нам, да поживей-поживей!
   - Грубишь как обычно - "надувшаяся" девушка поставила перед наш обычный заказ - и как тебя только терпят?
   - А у них выбора нет - с ухмылкой на пол лица ответил на её шпильку - судя по твоему довольному виду могу сделать вывод что либо ты нашла себе парня, наконец таки, либо Локи не отбыл на от свет и всё опять хорошо. - обедая эту превосходно приготовленную ножку с остром соусе невнятно прочавкал в ответ на её колкость.
   - Да, Локи оказался звёздным духом ... - она запнулась "будто" вспомнив - ах да, вы же знали, в общем Люси как то умудрилась уговорить короля духов простить его, вас кстати Локи искал тоже - она излишне тараторила и порой совсем несвязно - так вот, он подарил билеты на знаменитейший курорт и ребята уехали ещё день назад.
   - День да - задумчиво растягивая слова и не отрываясь от еды говорю себе под нос - прямо таки в притык успели, ладно доедаем и в путь - обращаясь к своим девочкам глядя на солнце что уже готовится отойти в закат. Не то что бы я хотел их брать с собой, (слишком уж это ограничивает меня в действиях) но одному мне явно не справиться, да и должен же кто-то вытащить меня из того что мы собрались устроить.
   - Вы опять куда-то собрались .. - только и успела произнести Мира прежде чем я активировал перенос к ближайшей к курорту точке.
   - Хм, - рассматривая забавную композицию выдал я - а что, мне нравится.
   - Не смешно!!! Ааааа, помогите скорей или меня сейчас переломает!! - практически пропищала Люси, ну да можно понять, нормально говорить в такой "позе" было довольно проблематично.
   - Хм, полезная штука - я крутил в руках отобранную у Люси верёвку, даже после того как я повредил её целостность (так как конца у неё не было в принципе то пришлось резать) она не утратила своих свойств, а лишать мага возможности колдовать что было сверх полезно в предстоящей операции, по крайней мере это будет идеальным довеском к моему Вразумителю v.2. - Забавные у тебя "игрушки" Люси - глядя на девушку растирающую запястья ухмыльнулся я.
   - Всё не так!! - она покраснела - И вообще, нет времени шутить, Эльзу украли!
   - Хм, дай угадаю, волосато-бородатый грузин закатал её в ковёр и унёс на свадьбу?? - неся этот бред сам же думал чего это меня на ха-ха пробило, впрочем времени мы не теряли и уже бежали в другой зал где чувствовались остальные согильдейцы.
   - Да нет же!! - ещё немного и у неё начнётся истерика, ну или она полезет драться - Судя по всему Эльза их знает но в любом случае надо поторопиться. - внезапно она затормозила будто налетела на незримую стену - Не может быть, Грей - дрожащим голосом и с раздраем в эмоциях она смотрела на Грея что был проткнут арматуреной в области сердца и не подавал признаков жизни.
   - Ооо, какой качественный клон - Харуна попинала "Грея" от чего он рассыпался на осколки льда - качественная, но неустойчивая, дилетанты - она фыркнула.
   - Меня больше интересует это - указываю на лужу воды на полу что как раз вспенилась и приобретала объём и форму - как это она его умудрилась спрятать? - моё удивление обусловлено невозможностью убрать в пространственный карман живых существ, даже растения нельзя убирать, а тут это была не маскировка, а что то другое.
   - Пожалуйста не беспокойтесь, господин Грей в теле Джувии.
   Пока девочки выясняли в чьём теле должен находиться Грей я с умилением наблюдал как пятёрка моих клонов обчищала опустевшее казино, деньги мне были не нужны но процесс то процесс.
   - БОЛЬНООООО!!!! - одновременно с выдохом строи огня закричал пришедший в себя Нацу. - Какой нормальный человек будет стрелять другому в рот! Чёрт как больно то, это реально опасно. Эти сволочи.... - и не на что не обращая внимание рванул в сторону моря. Я же отметил что судя по реакции пули этого конструктивного пацана помощней моих ледяных копий, старой версии естественно, но даже так, для НЕдрагон слееров это вполне себе опасно.
   Догнав Нацу уже у берега мы застали его за бессмысленным беганьем вдоль кромки воды и выкрикивающим проклятья.
   - Точно, ты же умеешь летать! Отнеси меня туда - крикнул он уже в полёте на моё шею - Ааааа, бульк - это он уже крикнул в полёте от моего пинка усиленного импульсом телекинеза, а пока он подгребал обратно к берегу я успел наморозить нам лодку и присобачить заранее припасённым кристаллом их Эхо.
   - Ты владеешь магией ледяного созидания?! - грей наконец вышел из ступора в который впал наблюдая за тем как я создаю наше транспортное средство.
   - Обычный лёд в виде лодки, сам что ли не видишь? - раздражённо отмахнулся я, порой узкое мышление местных магов реально вымораживает как бы это саркастично не звучало если применять к магу холода. - затащите уже его на палубу - указал на плескавшегося за бортом Нацу что никак не мог сюда залезть, стоило ему только попробовать облокотиться на борт и его скручивал приступ тошноты и он закономерно валился обратно за борт.
   Даже с учётом той скорости что мог выдавать кристалл движения и направления что указывало заклинание добирались мы туда часа четыре и то что путь по воздуху занял бы от силы пол часа изрядно меня бесило, впрочем зелёное тело что то тихо булькающее бесило тоже, но не более получаса, после этого я просто протестировал на нём Вразумитель и дальше мы двигались в относительной.
   - Ладно - говорю когда на горизонте показалось башня - нам нужен План. Ваши предложения.
   - Высадимся да перебьём их всех, чего тут думать.
   - Хм, мне нравится, так и сделаем товарищ Харуна.
   - Эй зачем тогда спрашивал если сам всё решил?! - возмутилась Люси и судя по ворчанию Грей её поддерживал.
   - Это называется Демократия, сначала спрашиваешь толпу, а потом выбираешь нужный Тебе вариант. Да и в любом случае вы не способны действовать как-то иначе - пожимаю плечами - Ладно, Харуна раздай кольца.
   - Что это? - спросил Грей.
   - Экстренное перемещение на случай ожидаемых проблем, действует несмотря ни на какие магические помехи и выкинет нас к "призвавшему" - указываю на Юу что останется тут.
   - Пиз*ц - ошарашенно говорю глядя на высоченную Башню - похоже мы несколько недооценили её размеры - только когда подплыли к берегу мы смогли оценить размеры башни.
    []
   - Тут метров двести, минимум, система этого не потянет - расстроенно говорил Харуна стоя рядом со мной.
   - Ну она состоит из колоссального камня душ так что можно часть "залить" в Звёздную сферу - задумчиво прикидываю как бы контролировать процесс и не надорвётся ли пупок. - но тогда придётся контролировать процесс... изнутри и что-то я сильно сомневаюсь что смогу удержать такие объёмы.
   - Я смогу направить и ограничить весь поток - Юу задумчиво рассматривала материал нашего будущего дома - не волнуйся, такая сила не способна мне навредить - "успокоила" она меня.
   - Да уж ясен пень что с магией целого мира это несопоставимо, но кто тогда будет вытаскивать нас из эпицентра? - пускать её туда не очень то и хотелось но слить столько усилий в никуда сил просто не было.
   - Сделаю "замену" в нужный момент и никого лишнего там не будет, нам же оно не повредит.
   - О чём вы вообще?! - Ошарашено спросила Люси и судя по глазам остальным они были солидарны.
   - Не важно, вот уже и Джувия вернулась, есть что-нибудь? - пока мы рассматривали башню и многочисленную "охрану" она в водной форме искала тайных ход.
   Использовать воздушные пузыри Жувии я не стал, а просто образовал сферический барьер в котором мы и проплыли под водой. А вот всплытие "чистым" не вышло, стоило нам только ступить на пол как с верху посыпались магические удары малой силы, "охрана" была и тут. Впрочем люди с магическими инструментами это те же люди и массовое заклинание сна накрывшее всё немаленькое помещение свалило всех людей слабей магов B-ранга, сил требует конечно порядочно но и разбазаривать почём зря ценный ресурс (души) которому суждено стать частью райской башни тоже не следует.
   - 0оо, а вот похищенная невеста - ухмыльнулся я наблюдаю как Эльза проламывается через ряды стажи что просто заполонила первый уровень башни.
   - Что?! Эльза женится? - Ошарашено спросил Нацу глядя на подходящую девушку.
   - Не время для шуток, возвращайтесь - она имела вид героя отправившегося на смерть.
   Но гильдия Фей это сборище людей полностью плюющее на чужое мнение и атмасферу, а уж о понятии такта тут и вовсе не подозревают, так что Нацу не став слушать просто рванул вперёд и вскоре скрылся на лестничной площадке. Я впрочем тоже тактом не отличался и пока Эльза изливала душу рассказывая свою историю отчаянно зевал, усталость таки настигла меня да и девочки имели вид не очень бодрый хотя в отличие от меня и не зевали столь.... откровенно.
   - Ну мы закончили? - не выдержал я - может уже пойдём?
   - Тыыы - на меня зашипели все кроме Эльзы, она же имена вид ошарашенный и несколько неверющи, видать не ожидала реакция будет столь.... наплевательской, но поделать я с собой ничего не мог, мало того что я уже всё знал, а такие вещи трогают лишь в первый раз, так ещё и устал изрядно.
   - Твоя история мне ясна, но неужели ты думаешь что рассказав её нам мы вдруг решим оставить тебя с прошлым наедине и тихонько свалим в туман?
   Увы но дальше нас прервал подошедший Шоу, маг из старых "Друзей" Эльзы и взглянув на него я с трудом удержался от отправки его на тот свет, пацан был из той категории что бесят пожалей сильней всего, неудачник получивший силу и кидающийся на всех подряд, притом всегда выбирая самых слабых, а не тех кто его реально гнобил, в общем та ещё гниль. Пообещав себе прибить его при первой же удобной возможности я стал ждать пока развития событий
   Далее Шимон, маг тьмы и пожалуй единственный здравомыслящий человек что догадался что их всех нае**ли, впрочем на что он рассчитывал таща Эльзу сюда я понять не смог совершенно, вроде как и сам понимает что она не сможет драться с Джераром и тем не менее...
   Мими Приём, приём. Добро пожаловать в райскую башню. Я Джерар, тот кому принадлежит башня, время пришло и все распределены по местам, ВРЕМЯ ДЛЯ ИГРЫ НЕБЕС!!              
   Правила просты, Я принесу Эльзу в жертву, чтобы воскресить Зерефа. К слову сказать, если я открою райские врата то победа моя, сможите помешать выиграли вы. Чтобы сделать игру интересней я ввёл трёх новых игроков, Вы должны победить их до меня, это игра 7-на-3.
   И на последок особое правило игры, Совет скоро нанесёт удар используя магический спутник "Эйтерион", орудие стирающее само пространство, все погибнут и победителей не будет. Это всё, наслаждайтесь игрой.   
  
   Пока все были в шоке от правил игры Шоу умудрился запихнуть Эльзу в игральную карту (зачётная способность кстати) и дал дёру.
   Сам же я во время речи спокойненько скидывал одежду и заправлялся зельем невидимости, фишка которого в том что оно будет действовать часа три несмотря ни на какие внешние воздействия и магически фоны, ну и не фонит магией как обычные заклинания, а если перейти в зверинную форму которая помимо маг устойчивости даёт ещё и неплохую скрытность (про силу, скорость и звериное чутьё и не упоминаю) то и вовсе получается идеально. В итоге на моё внезапное "исчезновение" особого внимания не обратили, а команды разделились практически по канону, только Харуна отправилась прикрыть девочек от музыкального маньяка, да я невидимой тенью пошёл по нити поискового заклинания к первому пункту Плана.       
   Иду, размахиваю причендалами, а чего б им не размахиваться то, маг я трансформаций или нет? если сильно захочу могу и на шею повязать по типу галстука, главное в таком деле не возбуждаться иначе это будет самая идиотская попытка повеситься в истории вселенной.  
   Ну да это лирика, а вот звуки боя этажом выше несколько напрягают, пожалей Шимон был прав пытаясь сбежать от птичьего-ассасина, маг S-ранга (хоть и едва-едва) да ещё и с внушительным опытом на поприще убийств это не тот противник с которым может справиться А-шка. Несколько скачков и я уже засел на удобную позицию для наблюдения и внезапного удара.  
   Мда, хреново, этот тип без проблем выдержал удар Нацу, а ведь его пламя разъедает любую защиту будь она искусственная или естественная, теперь даже и не знаю хватит ли Врузумителю сил оглушить его, пожалуй придётся немного подождать пока он не по-исчерпается. Ещё несколько точных но внешне безрезультатных ударов Нацу и он попался на захват ракет что умудрились изменить свою траекторию практически на 180 градусов, а как только его подняло в воздух он стал не бойцом, плохо для него но хорошо для нас с совой, как говорил один мелкий пацан "Самое удобное время ловить хищника, это момент его охоты" вот и я в момент когда он уже разинул пасть чтобы поглотить Нацу переместился к нему за спину и со всей возможной силой на манер удара битой врезал ему Вразумителем по затылку. Треск и к моему несказанному удивлению, (и как я на мгновение испугался) осколками распался мой любимый ломик, а не черепа мага как это обычно бывает, проводив взглядом истаивающую в воздухе хрустальную крошку глубокомысленно хмыкнул.
   - Хм, так вот из чего я его делал - произнёс сноровисто связывая мага верёвкой Мирианы, полезная это всё-таки вещь, нужно будет не забыть накрутить с неё маток другой.
   - Что это было?! - в шоке спросил пришедший в себя Шимон, я как-то и не подумал что со стороны это выглядит ..... своеобразно. Но времени разъяснять что-то просто не было и напялив одно из колец на палец связанного мага я побежал за Эльзой оставив тут копию с инструкциями для Грея (с пожеланием пойти нафиг), нехорошо будет если он вмешается в бой с Джераром.
   Побегав по этажам башни минут пятнадцать (и это с точным то маршрутом) я наконец выбрался в обширный зал, вовремя надо сказать выбежал, На Эльзе как раз развалились очередные (судя по металлолому усеявшему пол) доспехи и их место заняли красные штаны и бинты прикрывающие немаленькую грудь, мой любимый "доспех" (если не против меня используется), увы но теперь вмешиваться просто поздно, а я так хотел не дать расфигачить сверх ценное имущество, пусть и принадлежащее не мне. Неуловимы даже для меня в звериной форме миг и девушки уже обменялись местоположение, а из плеча Эльзы ударил фонтан крови, впрочем кость не задета, а вот её противнице разрезало рёбра едва-едва не достав до лёгких. Пробегая миро кашляющей кровью девушки кинул усыпляющее заклинание (благо что истощена) и отправив такой полезный клинок на остров, сими действиями обрекая её на смерть, но жалости я не испытывал, сделавшие своей профессией смерть сострадания недостойны, да и претензии на стибренный клинок мне потом не нужны.
   - Поготь - окликнул я Эльзу и чуть не лишился головы, интуиция и рефлексы всё таки позволили убрать голову с траектории удара и я отделался лишь срезанной прядью волос - Ээээ потеши, прибьёшь ведь и кто тебя тогда лечить будет.
   - Асура? - она устало огляделась - Невидимость? Ладно неважно, что ты тут делаешь?
   - Подглядываю, не часто выпадает шанс увидеть экстремальный стриптиз с исполнении мага S-ранга, да не дёргайся ты, я наложу заклинание - цыкнул на её рефлексивное отдёргивание от моего касания.
   - Ясно, но почему ты невидимый? - она внимательно наблюдала как края раны сомкнулись и через пару мгновений от разреза не осталось и следа.
   - Чтобы не смущать тебя стоим "галстуком" - усмехнулся я заканчивая лечение - Ладно не бери в голову, у меня ещё дела есть так что я пойду. - и нарочито громко шлёпая босыми ногами отошёл в сторону, впрочем мог и не стараться она рванула дальше и не думая спрашивать что-то ещё, репутация у меня что ли такая, что любую выходку и поступок принимают как должно?  
   На мгновение задумавшись вспоминая если ли тут ещё что можно спереть или сделать, но не найдя такого ( без затрат времени или сил) аккуратно двинулся вслед за Эльзой. Поднявшись на несколько этажей вверх я прислушался к ощущениям, башня хоть и сводит на нет сенсору но обычную вибрацию стен и пола ещё никто не отменял, судя по всему мне сейчас лучше не лезть.
   - Харуна?   - сосредоточившись на её обрезе послал зов (удачно это я зашёл за вином).
   - Не мешай! На нас какой то квадратный человек наседает и его девушка кошка! А эти две клуши уже выдохлись.
   Помассировав виски я вся же уточнил - Ну ты ведь в курсе что они сейчас наши "союзники"?
   - Не держи меня за дуру!! Разумеется я это знаю, но они так забавно пытаются нас убедить в этом что не могу сдержаться, всё равно Некромансер выдернет нас отсюда  порталом.  
   - Ладно фиг с тобой, главное не забудь нацепить кольца и на них.  - тяжело вздохнув и прервал связь. Значит пятеро из семерых уже готовы к переброске, остался Грей и Шоу, но на одном кольцо с самого начала, а кончина второго меня совсем не опечалит.
   Внезапно из окна полился яркий свет, а все инстинкты закричали о том что отсюда немедленно просто таки ещё вчера надо валить, магическое орудие Эйтерион пришло в движение. Миг и мир распался на составляющие, а мне вспомнилось ощущение от дрейфа в океане силы Юу, впрочем лишь на миг после которого я осознал себя сидящем на кристаллическом полу который буквально пылал неудержимой силой. Встряхнувшись кинулся вверх по ступеням, помнится Нацу вытащил Эльзу в самый последний момент, но этот мир уже давал сбои и не мешало бы перестраховаться.
   На верхнюю площадку я выбежал как раз вовремя чтобы увидеть как двое Джераров сливаются воедино, впрочем "один" это несколько не то понятие что можно применить к этому искалеченному разуму. Джерар, где же он? тот что тело и душа или тот паразит что прилип к его тонкому телу? Впрочем глупо было бы всё списывать на ментальную магию, она лишь сломала его волю и направила мысли в нужную сторону, дальше же он шёл сам.
   Пока я решал несомненно важную дилемму: Хороший ли Джерар али плохой? этот самый Джерар успел несколько раз приложить истощённую предыдущими боями девушку и активировать парализующее заклинание, после чего её тело поволокло к одному из кристаллов. Но за место удара об него она вошла как в воду породив круги на "водной" глади и стремительными темпами начала погружаться вглубь и всё бы ничего, это был даже красиво но вот Нацу всё ещё не появился, а если прождать ещё хоть пару мгновений то может уже и не приходить. Стиснув зубы и молясь чтобы Джерар не напал сразу же как я начну её вытаскивать переместился к ней вплотную и схватил за запястье что ещё оставалось на поверхности. Было такое ощущение что я тяну её из киселя и если бы не точка опоры в виде барьера (к кристаллу прикасаться не решился) то скорей всего нас обоих туда и утянуло бы.
   - Асура? - она судорожно вздохнула будто и вправду была под водой.
   - Нет ёпт, дух вуальеризма, блин ну и на-фига я тебя лечил если ты опять чуть не убилась?
   - ЭЛЬЗА!!! - герой который приходит в последний момент на этот раз явно опоздал (блин ну вот почему?! по идее должен был придти даже раньше конного варианта ан нет же, всё таки заниматься прогнозами и расчётами от изменений гиблое дело), но то что таки явился делало меня практически счастливым, самому драться с Джераром мне не улыбалось (почти без шансов), а бросать всё и сваливать порталом улыбалось ещё меньше. - Этот запах, Асура? - он встал на пути Джерара.           
   - Нет, стойте, он слишком опасен, вам не победить его даже объединившись - ещё голос дрожал, а в эмоциях была полная безнадёга - скорей уходите. Пожалуй теперь я понимаю почему канонный Нацу успокоил её ударом кулака, видеть что девушка что всегда является образцом силы и уверенности находится в таком жалком состоянии это даже мне который знает её без года неделю крайне ... неприятно, а уж ему кто равнялся на неё практически всю жизнь и вовсе невообразимо, в общем не дав ей продолжить я накинул на неё заклинание сна, надолго этого не хватит но минут десять она проспит.
   - Унеси её отсюда, а я оторву бошьку этому гаду - рычащими интонациями сказал он не оборачиваясь.
   - Вы правда думаете что я позволю унести главный компонент ритуала - Джерар до этого момента позволяющий нам трепаться наконец подал голос. В тоже мгновение в мою сторону понёсся метеор света, точней это я понял уже после того как он разбился о барьер.
   - Предпочитаю вести пафосные речи из-под защиты силовых полей - мои губы растянулись в ухмылке, пока все трепались за жизнь я старательно разворачивал рунную вязь что мы приготовили заранее, получилось что-то вроде вложенного (а ауру) одноразового плетения но зато как удобно если надо прикрыть определённую область стационарной защитой.  - он кстати питается от магии того места где установлен, а в данном случае... - чем дальше я говорил тем больше он напрягался, местные рунные барьеры вообще вещь слабо разрушимая, по крайней мере грубой силой, мы с девочками кстати так и не смогли выяснить почему барьеры имеют несравнимо более высокую прочность чем должны быть исходя из вложенной в него силы, а уж конкретно этот да поставленный на громадном куске лакримы становится просто нерушимым для грубой силы.
   - Что, ты запер нас внутри?! - взъярился Нацу что тоже оказался под куполом.    
   - Он односторонний - успокоил его но не увидев в глазах понимания разжевал как для дебила - выйти можно, войти нет, так что если перейдёшь барьер обратно залезть будет просто невозможно, мда, и кому я это говорю? - спросил я уже в пустоту, стоило ему услышать что выйти можно без проблем как он тут же ломанулся на Джерара и кстати вполне успешно. Если сравнивать наши силы то даже объединившись мы не дотягиваем и до двух третей магической силы Джерара, то есть в обычных условиях победить его нереально и он об этом знает, но Убийца не обычные маги что Нацу и продемонстрировал сходу пройдя его оборону и врезав кулаком в лицо, после чего не останавливаясь ударил коленом в живот и что самое важно в отличие от боя с Совой его удары прошли естественную защиту на раз, навредить он этим не смог но сам факт. Отбросив Джерара парой ударов Нацу применил свою самую разрушительную технику: "Дыхание огненного дракона" от которой Джерар не увернуться, впрочем он и не пытался, стоило магическому огню ослабнуть как стало видно что атака была совершено бесполезной.
   - И это всё на что ты способен? Перед тем как убить тебя я хотел посмотреть на "Разрушительную силу" Убийца-Драконов, Но твой уровень действительно жалок - он скучающе отряхнул несуществующую пыль со своей одежды, которая и без того совершенно не пострадала.  - Метеор  - фраза активатор и его тело окутал золотой свет, а в следующее мгновение Нацу уже летел мордой в пол от череды ударов нанесённых с разных сторон. Его скорость и была той причиной по которой у меня практически нет шансов на победу, неважно сколько у меня магии или какими силами я владею, если я не могу его достать то всё это абсолютно бесполезно.
   Джерар будто издеваясь над нами нарезал круги вокруг Нацу и наносил слабые удары которые не будь их столько  не навредили бы даже В-шке. В какой-то момент Нацу закрыл глаза и в следующий момент попытался нанести удар, удар что пришёлся бы точно в лицо но в последнее мгновение комета которой казался Джерар просто обогнула его кулак и вот уже Нацу получил прямой удар в голову и кубарем катится по кристаллическому полу. Довесив Нацу ещё несколько пинков от которых тот начал харкать кровью Джерар взмыл в воздух и составив что-то сильно похожее на кукишь
   - "Меч Света Звёзд" - несколько потоков света ударили в Нацу вдавливая его в пол, а я в очередной раз подивился его живучести, меня такой удар мог бы и убить несмотря на все щиты и силу, если б попал конечно. - Это магия сила Метеора, я удивлён, что ты всё ещё не разлетелся на куски.
   ХМ, вроде всё так и должно быть, но как то слишком уж сурово его бьют, вот смешно будет если его всё ж пришибут, проскачи было мысль самому впрячься но к счастью полудохлый Нацу начал кидать кусками Лакримы.
   - Эта башня сделана из кристалла верно, если я её разрушу то сила уйдёт, хех - и с всей дури саданул кулаком по полу, в разные стороны брызнули осколки, а поток магии что начала терять башня возрастал каждое мгновение.
   - Нет!!!! ХВАТИТ ЛОМАТЬ МОЮ БАШНЮ !! - Взвыли мы чуть ли не в унисон с Джераром.
   Так а чего это они все так пялятся на меня? Ааа ладно пору уже позаботиться о Эльзе и начать действовать самому. Нацепив ей на шею кулон с небесно голубым камнем и оправой в виде крыльев я подняв Эльзу на руки, заметив что она уже пришла в себя и сейчас судорожно оглядывается предвкущающе ей улыбнулся.
   - Что ты... - начала она но я уже закрутил нас будто в танце, ещё пара оборотов и с криком "Оп-па" подкинул её в воздух, перелетев на пару метров конец площадке она ухнула вниз - Ааааааааа!!
   - Низко пошла, наверно к дождю - сказал приложив ладонь ко лбу на манер козырька - ну а теперь, раз уж никто не мешает, Номобуё... - только начав заклинание заметил что эффект зелья уже слетел и всё это время я красовался тут с голым задом.
   Между тем события за куполом и не думали стихать, Нацу первым отойдя от шока вызванного моим поступком вдохнул и выдохнул струю огня прямо себе под ноги, лавина огня прошлась по полу разъедая как кислота верхний слой и усиливая выход Магии.
   - Моя... башня, на строительство я потратил восемь лет, Ты.... - его голос буквально истекал шоком и безумной ненавистью - Упади в бесконечную Тьму - скрестив руки над собой выдохнул он в сторону Нацу, трёхметровый шар больше похижий на разрыв пространства понеслась на Убийцу который был столь вымотан и слаб что просто не мог уклониться, но к его счастью я уже закончил превращение и одним скачком оказался рядом, использовав ноги как пружину я откинул его в одну сторону, а сам полетел в противоположную разминувшись со смертоносным заклинанием буквально на пару сантиметров. С помощью ещё одного скачка приблизился к Нацу и сунул ему в руки мгновенно призванную сферу из лакримы в которую напихал огненной магии нескольких видов, начиная от огня Мистикора и заканчивая свои собственным "Драконьим дыханием", сферу я приготовил уже давно (одна из тех что спёр у Жозе) но вот использовать её именно сейчас не собирался, чёртова импульсивность, Выкинув Эльзу из боя я предотвратил смерть Шимона и соответственно бешенство Нацу, в общем сам виноват.
   - Жри по резкому, а я пока что отвлеку его - сказал одновременно с лучом лазера что полоснул Джерара по глазам, то ли увы то ли к счастью это лишь ослепило его на мгновение, а не снесло пол головы как это было бы с любым магом даже А-ранга, но Богоравный маг на то и носит свой титул чтобы даже в такой ситуации не растеряться, вот и Джерар сияющей кометой взмыл в воздух и буквально за несколько мгновений начертил до боли знакомую фигуру, заклинание "Разрыв Бездны" то самое что никак не удавалось у меня самого. Как раз в это мгновение сзади ударила волна магии что опалила даже моё устойчивое и закутанное в несколько слоёв защиты тело, пол тряхнуло и огненный метеор врезался в зависшего в небе мага походя сметая его рунный круг.
   Вниз они посыпались уже по отдельности, полностью обессиленный Нацу и обожжённый Джерар, притом последний внешними коррекциями может и не отделаться, магия Убийц чрезвычайно опасно, а уж огненного и подавно, раз он на мгновение смог превзойти Джерара то тому могло просто спалить всю энергетику по ситу оставив инвалидом, ну да пофигу на незначительные мелочи, теперь на счету каждая секунда.
   - Давай. - передал сообщение. В то же мгновение над Нацу возник рунный круг и опустившись на него переслал парня на лодку, а на его месте возникла Юу, ещё мгновение и из нового рунного круга выпал Совинный маг. Далее в его тушку Юу поместила Ядро системы, а я подхватит его за шкирку "погрузил" в тот самый кристалл куда Джерар засовывал Эльзу. После чего взяв Юу за руку проявил свою сферу на верх которой она положила руку, вот в таком положении мы шагнули вслед на тонущим телом.
   Чудовищное давление и острая боль, вот что я почувствовал стоило нам погрузиться в лакриму, но времени "наслаждаться" ощущениями не было так что пришлось собраться глаза в кучу и помогать Юу перенаправлять потоку магии между Ядром что уже поглотило мага и моей сферой в которую уходили излишки материи и энергии. Пропустить через себя колоссальные потоки энергии (даже если разделить на два, а потом ещё часть отдать Юу) было просто больно, нет скорей БОЛЬНО и страшно, невероятный поток магии просто смывал любое сопротивление, в какое то мгновение мне показалось что он смоет саму мою душу и разум, но осознание того что Юу находится рядом и если я сдамся её смоет вслед за мной не оставляло мне вариантов и я продолжал "стоять", несколько раз я почувствовал в потоке "тяжелые инородные" тела и если одно успел "отвоевать" то два остальных унесло безжалостное течение и сталось лишь надеется что именно Джерару "повезло" остаться во вне.
   В какой то момент я осознал что уже давно стою в обнимку с Юу, а вокруг не океан энергии, а вполне обычное пространство, с трудом разомкнув судорогой сведённые руки я облегчённо выдохнул и рухнул там же где и стоял, Юу хоть и не упала следом но я чувствовал что устала она ненамного меньше меня. Дальше я просто лежал обняв любимую девушку и наслаждался чувством жизни, проклиная свою жадность и самоуверенность что чуть не отправили нас в небытие.                                        
   - Ну и долго вы ещё будите лежать? Энергия тут не бесконечная, а на поддержание этой махины в воздухе надо немало - откуда то издалека прозвучал недовольный голос Харуны.
   С трудом разлепив глаза и осознав что незаметно заснул, виновато покосившись на сидящую на корточках Харуну и попытался встать, стоило мне только пошевелиться как всё тело просто затопила жгучая боль, что-то похожее на боль после перенапряжения на тренировках, но в тысячи раз сильней. Хрипло застонав я чем-то подавился и закашлялся что принесло ещё больше боли, немного отдышавшись я осознал что видимо терял сознание и Харуна пыталась напоить меня настойкой Кохара но из-за судорог я выплюнул всё назад.
   - Просто дай полежу немного - прохрипел стараясь не шевелить даже мыслями.
   - Нужно переправить корабль на остров - настойчиво напомнила Харуна - мы итак слишком быстро теряем энергию.
   - Сейчас - пришлось задавить малодушные мысли по поводу "отрубиться и гори оно всё" - помести мою сферу и ... в чём причина утечки? - вроде такого быть не должно.
   - Сейчас - звук удаляющихся шагов - у корабля нет специальных систем для полётов и мы держимся в воздухе за счёт чистой магии.
   - Ясно, дай соберусь - полежав ещё десяток секунд и переждав очередной приступ боли волевым усилием отправил сферу и ставший с ней единым целым корабль обратно на остров, это было последнее что я помню, дальше меня наконец поглотила мягкая тьма без боли и проблем.                
  
   9 Глава.
  
   О-хо-хо, что ж я маленьким не сдох то, зацикленная мысль что крутилась у меня в голове с тех пор как я очнулся, а очнулся я сутки назад, плюс те два дня что лежал в чём-то напоминающем кому, в общем знатно повеселился.
   Мда, отделался я громадной плюхой по самомнению и чем-то непонятным по отношению к своим навыкам и способностям. Признаться не я не девочки так до конца и не смогли понять что из себя конкретно я стал представлять, тот невообразимый поток энергии что через меня прошёл начисто смыл границы моих форм и способностей, проще говоря всё что раньше являлось дополнительными "модулями" слилось с моей основой. Так что я теперь немного зверь, немного эллементаль и немного демон холода (уму непостижимо как это умудрилось слиться воедино), ну и то что оставалось от ганц костюма тоже бесследно растворилось в этом коктейле и благодарю все силы что мои "бинты" не отправились вслед за ними. Ну с "минусами" пожалей покончено и можно приступать к плюшкам или даже Роялям, а у той неведомой зверушки которую я из себя представляю их таки много и первая выходит как раз таки из "Коктейля", если раньше поглощение давало некоторую небольшую часть основной способности (для основы) то теперь я как бы всегда в режиме превращения и соответственно быстрей умней (спорно) и ловчее, ну и абсолютно невосприимчив для огня и устойчив к холоду и магии (чуть ли не на уровне "Убийци"), то есть живучести у меня прибавилось знатно, а "формы" можно набрать и заново. Такой вот качественный скачок в развитии, правда за него придётся расплачиваться длительными болями во всём теле (слияние неслияемого(с) ), так что в ближайший месяц я буду крайне злой.
   Это что касалось лично моей тушки, а теперь Наш Корабль, я повернусь голову набок чтобы было удобней рассматривать парящий с сотне метров над порядочно разросшимся островом (раза эток в три вымахал) силуэт. Чем то он напоминал иглу переростка (ага раз эток в милион), вытянутый конус острый в носу и двумя усиками в заду корме, хм, а если подумать на кальмара похож, да этакого кристаллического кальмара чья шкура переливается отражённым светом этого непостижимого места. "Корабль" представлял из себя сферу-основу и шесть лепестков что в закрытом состоянии и образовывали ту самую "иглу",
  
    []  []
   это что касается формы, а вот сущность была гораздо интересней, корабль по сути был гигантским кристаллом и следовательно мог быть "подключён" к Звёздной Сфере что автоматически наделяло его возможностью "перейти" на остров, вот такой вот карманный дредноут. За основу ядра мы взяли вирийское оружие Мистикор и с помощью пляски с бубном, заумных слов (включая мат) и горы энтузиазма мы свояли Ядро и каркас в которые уже и будет "вставлять" разные функции и свойства в чём нам и поможет сущность магии того Совинного добровольца что отдал всего себя в процессе формирования этого шедевра, ну или проще говоря мы скормим кораблю магов с нужной направленность (создавать нужные системы с нулю дико сложно, да и достигнуть того же потенциала практически нереально), мда и назовём мы наше детище Франкенштайн.     
   Осталось только этих самых магов найти и "убедить" отдаться кораблю, а систем у корабля мноооого и некоторые из них весьма .... уникальны (точней уникальны маги с такими силами).
   Минимум для функционирования корабля как корабля:
   1 - Система управления гравитацией (по совместительству двигатели).
   2 - Система навигации и вычислительные мощности (думаю магия Архива будет идеальна).
   3 - Сканеры (Хм, что-то ничего на ум не приходит).
   4 - Орудия (не нужны, огневой мощи Мистикора и соответственно Франкенштайна хватит чтобы испарить целое государство).
   5 - Система жизнеобеспечения (Гм, вероятно не нужна, так как всё необходимое легко создаётся магией или выращивается на лепестках).
   6 - Защитные экраны (Таки опять же встроенный и существенно доработанный защитный экран Мистикора,  плюс управление границей, в сумме делает вопрос неактуальным).
   7 - Источник энергии, желательно бесконечной (есть один на примете, вот с него и начнём).
   ************************************************************
  
   Отлежавшись ещё пару дней (чисто из-за той заботы что меня окружили) наконец решил что дальше тянуть смысла нет и усевшись в позу лотоса приготовился бороться с притяжением миров. Пожалуй я не учёл лишь одну деталь, мира то вокруг и не было, так что стоило мне только расслабиться и представить то нечто именуемое мной "коридор между мирами" как меня буквально выбранило туда притяжением, будто я "не выхожу", а "вхожу" в мир.
   В какой-то степени я опять перестал быть, но теперь мысли и "Я" не исчезало под натиском той неведомой сущности, а наоборот моя "Я" разрослось до невообразимых "размеров". Я был всем, чувствовал и видел своё прошлое и своё будущее, все те мириады дорог на которые мог бы вступить и с которым умудрился сбежать, да по сути я опять перестал быть, ведь человеческий разум просто не способен быть везде одновременно, но видимо достигнув какой-то определённой ступени в личном развитии такое восприятие мира хотя бы не погребло меня полностью. Миг меня как Сверх Существа что было единым мной из всех вариантов и возможностей, ещё миг и уже один крошечный я что завис в неведомом пространстве чьи краски так и не стали доступны моему восприятию но это место хотя бы перестало казаться пустотой. Вот хотя бы это тело что находится невероятно далеко и близко одновременно, ещё один странник, фигура объятая еле заметным ореолом голубого пламени, мой давний "знакомый". Судя по состоянию, не только меня подвела самоуверенность и бездумное вмешательство в чужую судьбу и историю, только в отличие от меня он лишился глаз и к тому же совершенно неспособен ориентироваться в этом месте. Сейчас, после того как я на миг увидел ту частицу мироздания что касалась моя сущность мне трудно поверить что его случайно занесло туда и тогда где он мог бы исполнить своё желание. Ореол и без того призрачный мигнул, ему осталось существовать сущие мгновения после которых ничто не будет удерживать его в этом месте и он окажется во власти ближайшей точки притяжения. Задумавшись на мгновение, я в подробностях вспомнил то куда он должен попасть и послал мига сомнения "отщипнул" ему толику своей силы с этим "воспоминанием" что будет ему координатами и толчком, (чувство сарказма и веселья) будет считать что я и есть тот ничтожно малый шанс что закинул его в нужный мир.
   Удовлетворённый этой мелкой услугой наконец сосредоточился на нужных Мне воспоминаниях.    
   ************************************************************
   Первый вдох в "новом" мире вышел за редкость паршивым, если перевести на обычные ощущения, то я чуть не "захлебнулся" от концентрации магии в атмосфере и дёрнул же меня чёрт появиться не на земле как обычно, а в воздухе, сильно в воздухе с километра два так точно. Падая вниз я судорожно пытался призвать клинок и вирийский Покров но буря магии так давила на разум что даже столько простое и привычное действие удалось произвести только метрах в ста над землёй, где концентрация магии снизилась чуть ли не на порядок. Зависнув над землёй и чуть придя в себя я наконец обратил внимание на источник этой бури, замок что находится в эпицентре шторма. Некоторое время подивившись "своей" прошлой невнимательности, ну или неспособности увидеть что-то кроме самого начала этого вихря проявил Сферу, почти в туже минуту рядом появились девочки.... и с вскриком полетели вниз, чертыхнувшись своей тупости кинулся их ловить, благо что Харуну легко мог поднять телекинезом.     
   В общем отобрав девочек у силы притяжения и водрузив на барьер (получил по голове, но это мы опустим) начал Думать (эта дурная привычка, всё чаще и чаще даваёт о себе знать), план ясен как божий день, первое: отобрать у Псиджиков сферу (попутно настучав по рукам), второе: обчистить Коллегия на предмет полезных знаний и вещей (куда ж без этого) и третье: при усём при этом не попадаться кому либо на глаза (по крайней мере особо нагло).
   Ждать "меня" (боже какая ересь) пришлось аж целые сутки, а учитывая ту бурю что тут была убить его(себя) особо жестоким способом хотелось сильней с каждым мгновением, но наконец-то "я" весь такой красивый и на белоснежном коне (пешкодраном) и с великим мечом на перевес (посохом, но на счёт величия это даже приуменьшил), собрав свою дружину (ошмётки и огрызки от магов той самой Коллегии) и двинулся на приступ вражеской крепости (та самая Коллегия которую отобрали у "моей" дружины). Ну а мы с девочками пристроились сзади. По какой то причине стоило нам одеть робы учеников и на нас совершено перестали обращать внимание ("я" то ладно там такие выпученные глаза были что он и стадо мамонтов бы не заметил, но учителя то учителя?!). Пока все героически отбивались от полчищ ледяных духов, а "Я" прорывался бить моржу подлым эльфам, мы спокойненько прошли боковыми коридорами (ну как спокойно, на нас тоже пытались нападать но таких ничтожных духов можно было развеять просто давлением ауры) и вышли в зал как раз когда "Я" нанёс первый удар. Наблюдая за этими метаниями хотелось провалиться сквозь землю, вот какого фига я их просто не прибил с помощью лазера?? ну или ещё каким простым способом, нет же надо было дуэль устроить и почти проиграть, прям как настоящий Герой. Но всё кончается так и "Я" словил последнюю плюху и грохнулся в обморок. Уже я нынешний подхватил свою любимую дубинку и предвкушающе стал ждать прихода Псиджиков (помнется тогда я действительно сильно обиделся, даже больше чем на Алдуина), но время шло, а на раздачу слонов эти товарищи как то не спешили, грешным делом стал задумываться, а они ли спёрли сферу и посох???
   - Не хочу отрывать от вашего увлекательного занятия, но ЧТО вы делаете с моей тушкой?! - пока я ждал стоя в позе бейсболиста девочки что-то химичали нам потерявшим сознание, то есть по сути надо мной.
   - Память, желание и направление - Сказала Юу так будто это всё объясняет - ты умрёшь
   - Ага ну спасибо - я аж перестал изображать из себя восходящую звезду бейсбола.
   Она проигнорировала мой сарказм - Это позволит тебе переродиться там и так как это случилось с тобой в настоящем. - не отрываясь от манипуляций разъяснила она.
   От такого посажа я начисто забыл о как-то там Псиджиков и даже уронил свой драгоценный посох.- То есть я не "случайно" тут, то есть там оказался?! - признаться я даже сам не понял что именно имел в виду, то ли "место" перерождения, то ли место "смерти", то ли вообще сморозил какую то глупость, в общем это их действие меня так потрясло и шокировала что на несколько минут я выпал из реальности и очнулся лишь когда они закончили свои манипуляции. - Ладно неважно - я даже не смог придумать что тут можно подумать как бы тафтолагтчьно это не звучало, а потому просто забил и принял как свершившийся факт - Но всё ж где эти ушлёпки?! - для надёжности оглянулся вокруг, вдруг они уже тут побывали опять упёрли мою собственность, но никого ясно дело тут не было и мне осталось лишь гадать каким органом они смогли предсказать тот писец что им бы настал стоило лишь появиться. - Ладно, пусть живут (раз уж выловить не могу) и стоит уже наконец перенести сферу на корабль.
   Перетащить Сферу на корабль было ДИКО сложно, она сцука сопротивлялось и идти работать бесперебойным источником энергии не хотела ни в какую, но так или иначе нам удалось временно подавить её магия и пока она билась в оковах затолкать на корабль, ну а там уже сопротивляйся не сопротивляйся (кстати не забыть потом выяснить разумная ли она или это какой то защитный механизм).       
   Дальнейшие три дня мы разбрелись кто куда, Юу засела в библиотеке и развлекалась чтением истории этого мира, Харкна прилипла к алхимику и выдавливала из него знания чуть ли не силой (и опять же всем было абсолютно пофигу что до этого её никто тут не видел, роба есть и ладно), я же сам перерывал Коллегию сверху донизу в поисках обещанного заклинания "Драконьей кожи", шансав найти что-то столь редкое было не много, но по идее они были, должно же тут быть место где хранят самые ценные или опасные вещи?! В результате вместе мы собрались лишь один раз, пентаграмма душ была убер удобным и полезным артефактом и то что я не мог расколупать и скопировать (или утащить с собой) раньше, сейчас ушло если и не влёт то по крайней мере без каких либо проблем, три часа и у нас появился удобнейший инструмент для массового зачарования. За всё это время (не такое уж и большое при любимом занятии то) что мы обитали параллельно "меня" прошлому Он то есть "Я" ни разу не обратил на нас внимание, то есть вообще будто мы невидимые или просто части интерьера, честно говоря я аж в шоке, даже не верится что раньше я был таким .... высокомерным и невнимательным (ну или это очередная иллюстрация тому, что человек не может увидеть то, чего он не ожидает тут увидеть). И таки да, я всё же нашёл потайную комнатку с сокровищами, настоящими сокровищами, а не тем ширпотребом что хранится в основном хранилище магических книг. Призыв "Трела", версия призыва атронактов в Стабильном состоянии, что уже совершенно другой уровень, как по сложности, так и по затратам энергии. Разновидности магических штормов (огонь, холод, молния) плюс заклинания типа "Световой удар" которые почему то относятся к магии восстановления, лечение высшего уровня что способно восстановить и смертельные раны, руна отравления, и как гарнир к горе ништяков то самое вожделенное мной "Шкура дракона" что по ценности на несколько порядков превосходит всё остальное вместе взятое, шутка ли игнор восьмидесяти процентов урона (правда жрёт оно как не в себе даже по моим нынешним меркам). На фоне этой находки даже то что Харуна упёрла целую комнату с ботаническим садом (вот новый Архимаг удивится) мягко говоря меня не впечатлила, мы бы и "фобрику" магических книг упёрли но там было всё так запутано и завязано что проще весь замок (вместе со скалой) перенести чем выковарить конкретно эту комнату (не повредив древний механизм). Оторвался я конечно по полной (даже спёр тот десяток камней душ что обменял на заклинания по работе с камнями) и после того как "Я" отбыл на "охоту" остался лишь один вопрос: Бить или не Бить? Чёртова ящерица отправила меня на перерождение, да и вообще сильно обидела, но с другой стороны все получилось как нельзя лучше да и пинать полубога ... не уверен что пиналка уже отросла, ну и наконец тупо лень ждать ещё три дня. (Хомяк поднялся на ноги, попутно придавив лень) Но опять же, тушка полубога, это какие же доспехи замутить можно их его шкурки?! Однозначно, хочу! Таким образом поубеждав себя немного решил что три дня это не так уж и много, а лут в случае если дракошка окажется не таким уж и сильным будет просто божественный, на половину так точно.
   Итак, три дня улетело как с куста, Око Магнуса сцуко не хорошее, мало того что сопротивлялось при пересылке так ещё и знатно обломало при установке, накопленную энергию то оно выплеснуло, а вот новую ещё накопить не успело и как результат за место океанов энергии у нас осталось "озерцо" средних размеров, правда возможность вырабатывания энергии в достаточно большом объёме несколько примирило меня с действительностью (ещёб нос воротить, это штука за ту же единицу времени вырабатывала на два порядка больше чем я сам), да и посох с которым я не расставался знатно согревал мою хомячью душу.
   Тот имбицил, пардон, не очень продуманный человек как от него и ожидалось просадил весь свой резерв на "тренировки" и остался с голой попой перед прилетевшим Алдуином, с закономерным результатом. Впрочем Сам Алдуин пережил этого "не очень продуманного человека" всего на пол мгновения по истечению которого начисто лишился участка шеи испарённого залпом главного (и единственного) калибра зависшего в десяти километрах над землёй корабля. Трюк конечно был опасным и крайне расточительным (на залп и поддержание корабля в воздухе слил остаток энергии от выстрела Эйтериона и те "крохи" что оставались в Оке), но оставить свою поруганную честь не отомщённой было выше моих сил. В итоге "душонка" Алдуина(скотина чешуйчатая имел столько сил что на преодоление его защиты ушло четыре пятых всей затраченной энергии, чес слово ума не приложу каким это макаром Довакин должен был убивать такого монстра) упорхнула в чертоги папаши восстанавливать нервы и копить силы на новую тушку, а мы по быстрому закинув материал для новой одёжки смылись из этого мира, пока тут не нашёлся кто-то столько хитрожопый и жадной чтобы попытаться сшить одежду уже из нас.
  
   ************************************************************
   К счастью на обратном пути никаких "знакомых" - "друзей" мне не попалась и разбазаривать кровью и потом добытую силу не пришлось, так что уже несколько мгновений (относительно..... чего-нибудь) я появился в воздухе над магнолией, но на этот раз наученный опытом сразу же образовал под ногами барьер и приготовился ловить Юу что этот самый барьер разрушит даже не заметив. Но как оказалось не я один такой умный и девочки появились в одном круге перемещения притом Харуна была в Покрове и дежра Юу за талию.
   - Родной дурДом - с умилением глядя на ставшие столь привычными очертания гильдии "поприветствовал" старо-новый мир.  
  
   10 Глава.
   Странность мы почуяли ещё на подходе, мало того что эмоциональный фон был подавленным так ещё и вечно доносившегося из гильдии гама было не слышно.
   - Чего грустим? - спросил у ближайшего ко входу столика с незнакомыми мне магами (вообще если подумать то девяносто процентов гильдейцев я и в лицо то не помню, а ещё удивлялся что прошлый я не замечает ничего вокруг).
   - Эльза передала что мы потеряли товарище... - он наконец поднял голову и тут же замер как будто попал под действие паралича.  
   - Когда успели то? нас же всего пару дней не было! - больше себе под нос спросил я так как этот индивид явно выпал из реальности. Внимательно посмотрев на притихшую Харуну я начал подозревать что сама "потеря" ни сном ни духом о своей "кончине".
   И в прям стоило нам войти в зал (те столы били на летней веранде) как в гильдии воцарилась мёртвая тишина разбавленная лишь разбившемся об пол стаканом.
   - Вы не ждали, а мы припёрлись - выдал я раньше чем успел одёрнуть свой болтливый язык.
   - Харуна, Лизвиаде вы живы - потрясённо пошептала Мира но в той тишине что стояла в зале этот шёпот был подобен обычному крику.
   - Эй, а Я?! - аж обидно стало - я тоже жив... вроде? - не уверено закончил чувствуя что не надо было мне вякать.
   - Это ненадолго! - буквально прошипела Эльза фонтанируя в окружающее пространство жаждой крови и давя своей магией.       
   - Эй-эй, полегче - замахал руками прячась за спину Юу - не знаю что тут произошло но я точно не при делах!
   - ТЫ!!! - давление значительно усилилось, а потом исчезло как будто нам привиделось - Мы думали вы погибли в башне - ледяным тоном произнесла она - а вы шляетесь неизвестно где и после этого ты "не при делах"?!
   - С какого б ху... в общем с чего бы мы должны были погибнуть?! просто на сброс лишней энергии ушло больше времени чем мы рассчитывали - прошлые сомнения переросли в полную уверенность - И вообще Харуна же должна была сказать прежде чем переместиться к нам. - Жест в сторону девушки,.... точней того места где она недавно была.
   - Полагаю она забыла, или посчитала что это и так понятно - извиняющимся тоном сказала Юу из объятий Леви, я и не знал что они успели так сильно сдружиться.
   - Харуна!! - Эльза опять начала давить магией но на этот раз не конкретно на нас.
   - Без шансов - говорю глядя на нить заклинания что тянется куда то вверх - пока она в покрове её не выловить даже мне. Впрочем с чего вообще паника заклинание поиска же должно было показать что мы живы?
   Эльза тяжело выдохнула - Оно и показывало, точней ничего не показывало, ладно раз с вами всё в порядке оставим пока этот вопрос - она запнулась, а в её эмоциях появилась надежда и толика страха - Симон тоже с вами?
   - Кто? - я не сразу вспомнил про кого о на говорила - аааа, тот маг тьмы, конечно нет, я видел то его всего раз - мы прошли к барной стойки, в гильдии кстати до сих пор стояла необыкновенная тишина, видимо даже мастер решил что не стоит мешать Эльзе учинять наш "допрос".
   - Он не вернулся из башни, а нить заклинание не реагирует, также как не реагировала на вас - голос был ровный но эмпатия чётко показывала что она уже всё поняла и это понимание доставляет её боль.
   - Сожалею, но выжить из тех кто был в башне мог лишь один и если нить показывает что его нет, то это не он. - не могу сказать что у меня талант к актёрской игре или призвание к лицемерию, но по крайней мере от безразличия в голове я избавиться сумел и голос звучал напряжённо задумчивым. Пас рукой и фиолетовая дымка у руки развеялась так и не сформировавшись в нить, ещё две попытки и я задумался уже всерьёз, так что даже не сразу понял что Эльза выжидающе на меня смотрит. - Если опустить подробности, то нам пришлось контролировать и перенаправлять энергию что высвободила Система-Р и во время процесса я сумел почувствовать три сильных сгустка магии, скорей всего именно живые маги уровня от S - кстати и верно, Симон туда даже теоретически попасть не мог, а это значит что в башни был ещё один сильный маг - но удержать и выкинуть из потоку смог лишь одну, что с ним случилось дальше я не знаю, этот процесс ударил по нам слишком сильно чтобы беспокоиться ещё и о таких мелочах - заметив как она нахмурилась пояснил - там не должно было быть кого то из наших, а жизни убийц или фанатиков меня волнуют меньше чем "никак".
   Выждав ещё пару минут пока точно не убедился что ушедшая в себя девушка больше не собирается о чём-то нас спрашивать подал голос Макаров.
   - "Если опустить детали" как ты выразился, то у меня возникло подозрение что вы как минимум догадывались о том что планируют культисты, а как максимум знали всё в подробностях... - краем сознания я отметил что вокруг нас образовалась магическая плёнка и судя по эмоциям в зале она начисто отрубила им "звук".
   - В какой-то мере мы "Знали точно" - пожимаю плечами.
   - Пока что не буду спрашивать откуда вам известны планы тёмной гильдии, - попытка надавить взглядом - но мне интересно почему вы ничего не сказали?
   - Кому ? - насмешливо спрашиваю этого "смешного" старичка - совету, где засели тёмные маги? Или "светлым" их коллегам что долбанули по нам из Эйтериона? - в моём голове уже не насмешка, а чистый яд - Вам мастер?, и что бы вы сделали? предотвратить всё это у вас не было шансов, уж извините за прямоту, а грубое вмешательство по нашим расчётам и вовсе могло привести к тому что ритуал был бы успешно осуществлён - чуть лукавлю но надеюсь он сейчас не в том "настроении" чтобы отслеживать меня "от и до" - Наши же действия привели к срыву ритуала с минимальными потерями.
   - На момент взрыва в башне находилось ещё много народу - хмуро сказала Эльза.
   - Культистов, Эльза, культистов - качаю головой - они сами построили свою "Гильотину" и никакого оправдания их действиям быть не может.  
   - Судьбу преступников должно решать правительство и Совет - сказал мастер, но тон был таким, что сразу становилось ясно, сам он в это не верит ни на пол пальца. - Ладно, всё уже свершилось и нечего попусту об этом болтать - думаю в этот момент все кто был с этой стороны поняла что это был приказ. - "Рассчитать" так ты выразился, неужто кто-то из вас владеет магией предсказания на Таком уровне?  - он увёл тему в другое русло.
   - Не знаю можно ли это считать "предсказанием", но Харуна способна "рассчитать" будущее чуть ли не до запятой. - ересь блин, но ересь правдивая ибо она в самом деле может, хотя конечно и не такие масштабные события (по крайней мере без полной информации). - Впрочем эти было чистым совпадением - её хоть и стоило наказать но не таким же образом, поэтому я обломал вмиг загоревшиеся глаза мастера ложкой дёгтя в его кружку пива - Мы искали материал и энергию для создания одного артефакта и её ... способ указал на определённое время и место, а дальше уж прошли по цепочке и да, это не так просто чтобы подрабатывать штатным предсказателем в гильдии.
   - Эхх, жаль - он явно понял что даже если они и может это делать то фиг ему, а не точные прогнозы, а не точные может сделать и Кана - Что хоть за артефакт такой что понадобилась энергия Эйтериона?
   - Базовый Системный Разрушитель, точней его каркас - с пафосным придыханием и фанатичными искрами в глазах выдал я - Да шучу я шучу, незачем на меня так смотреть, просто летающий дом нескромных возможностей.
   - И где?! можно посмотреть? - те "искры" что запылали в глазах  у Леви явно показали что мои "огни" детская халтурка.
   - Там только Ядро и каркас ещё - всё бы нечего но вести гильдейцев на остров мне не хотелось категорически, а проявлять его тут .... было тупо жаль энергии. - доделаем увидишь первой. - Что удивительно но её это успокоило, всё ж личные тайны и дела тут уважают.
   - Ладно раз с этим разобрались - мастер вновь стал "добрым дедушкой" - то пора бы уже решить этот вопрос - и так ехидно мстительно на меня посмотрел.
   - Отличная идея мастер - от Эльзы повеяло предвкушением - думаю будет справедливо, то есть разумно если испытание проведу я? - явно формальный вопрос.
   - Разумеется Эльза разумеется - старый хрен до интонации скопировал мою недавнюю речь.
   - Что, махачь, дайте мне - Нацу каким-то звериным чутьём быстрей меня понял к чему клонят эти двое.
   - Испытание на Ранг - я задумчиво пожевал губу, в общем то давно было пора,  я скоро на S по силе выйду, а формально всё ещё В-кой являюсь - но я не боец ближнего типа так что загнать нас в купол будет несколько ... не честно - что ж, на каждую хитрую гайку... - Сейчас вернусь - бросил им и исчез в вспышке портала, пара мгновений дезориентации и я бегу в "сокровищнице" на острове, хватаю магический "учебник" и обратным порталом перемещаюсь на маяк Юу - Подстрахуйте - говорю Юу и Харуне что стояла пол иллюзией.
   Раньше я медлил с изучением потому что боялся выйти из стоя, временно конечно но момент был как бы не тот, а тут если что и произойдёт то не критично. Открыв книгу в какой раз подивился этому гениальному творению и наконец сосредоточился на написанном. На мгновение мне показалось что я лечу в пустоту, а потом обнаружил себя в "режиме" поглощения. В пространстве передо мной висела книга, усмехнувшись смене обучения подплыл к "книге", мир поплыл и книга начала медленно открываться, а я почувствовал как в моём разуме появляются цепочки образов и понятий, притом скорость появления образов завесила исключительно от моего желания, похоже что страх получить по мозгам был пустышкой.
   Какое то время спустя и почти десять тысяч образов я наконец "отлип" и пожалуй впервые искренне порадовался что судьба или моя собственная ошибка не позволила мне завладеть этой книгой, раньше пропечённый мозг мне был бы гарантирован, теперь понятно почему подобные заклинания не использовались даже архимагами Нарнии, дело было вовсе не в затратности как я думал раньше, просто они были куда умней меня и понимали свои приделы.
   Открыв глаза и оглядев внимательно наблюдающих за мной магов нагло усмехнулся в сторону Эльзы и мастера.
   - Номобуё... - покров формировался медленно и величественно, а ветер магии сдул ближайшие столы и другие незакреплённые объекты, но это было лишь начало, дальше же проявив Сферу я начал формировать заклинание "Драконьей кожи", ветер магии что расходился от меня стал на порядок сильней и если бы не оперативно воздвигнутый барьер зал пришлось бы перестраивать. Что самое плохое я делал это не специально, просто заклинание было настолько сложным и "объёмным" что мой скромный контроль выдавал непозволительно низкое КПД, пожалей если бы не подпитка от Сферы то мне не хватило энергии даже на развёртку, но остальным это знать не надо в конце концов тут любят выпендриваться. Слив в "эффекты" магию эквивалентную своему полному резерву наконец и затратив чуть более пяти минут я закончил заклинание, рябь пространства, а может быть лишь моего восприятия и мир неуловимо изменился, было чувство будто я надел шубу.
   - Нус теперь можно наказывать, то есть пройти испытание - поймав осуждающий взгляд Юу  и довольный Харуны лишь пожал плечами, сам знаю что зря, но понты наше всё.
   - Хм, смотрю ты не терял время зря - мастер внимательно рассматривал мой преображённый покров, а посмотреть была на что, не знаю уж что тому причиной но заклинание и Покров начали взаимодействовать между собой и за место обычной плёнки щита меня окутала чёрная пелена чем-то напоминающая плащ состоящий их множества лоскутком и полос, в общем та ещё жуть если смотреть со стороны.  []
   Эльза видимо тоже оценила мою порядком подскочившую силу (хоть семь десятых её и составляли артефакты-усилители) и с самого начала облачилась в полную броню розоватого цвета, если не ошибаюсь это броню "Фей" её гордость, вот только к чему она? неужто она не смогла определить назначение моих чар и решила перестраховаться, что ж разумно. Но так даже лучше, стоило закрыться барьеру и я вскинул меч в сторону Эльзы, на кончике лезвия образовалась точка и мгновенно разрослась до сферы метрового диаметра попутно сожрав половину моего резерва, ещё миг и переливающаяся сфера лопнула излив в сторону метнувшийся с траектории удара девушки. Эльзы быстра, быстрей меня, даже быстрей волны магии что выплеснула Сфера, но к несчастью ранее столь удобная для неё площадка разом стала её же ловушкой, протуберанец племени ударил в барьер и отразившись от него заполнил весь купол плавя почву и испаряя воздух.
   Даже под покровом я не слабо получил по ушам, а уж как пришлось Эльзе мне и представить сложно, если учесть что не будь я под покровом и мог бы задохнуться или словить компрессорный удар, не будь защитного заклинания и банальная ударная волна что гуляла в закрытом пространстве размазала бы меня тонким слоем.   
   Пожалей это был совсем и не тренированный удар, но Эльза это Эльза и думать что такое (даже такое) убьёт её на месте было попросту глупо, ну и в конце концов я был изрядно раздражён постоянной болью что не отпускала даже во сне, а потому не особо то и контролировал силу удара.
   Зависнув над потёкшей землёй пытался определить состояние и местоположение Эльзы, диаметр в двадцать метров это крохи но после такого определить что-то визуально или сенсорно было невозможно, а в следующее мгновение я уже осознал что лечу в сторону барьера от колоссального (если вспомнить что большую часть удара поглотило заклинание) удара в грудь. Удар о стенку барьера был силён даже несмотря на то что я ещё в полёте начал гасить инерцию попыткой двигаться вперёд, впрочем на рассуждения о силе удара мне просто не оставили времени, вновь появившаяся Эльза только чудом не задела меня новым ударом её монструозного меча. Краем сознания отметив что её вид (подкопчённая броня и оплавленные волосы) явно свидетельствовал превосходной защите как брони так и природной ауры, но все эти наблюдения были где-то на периферии сознания, а сам я судорожно соображал что и главное как ещё в неё запустить чтобы она не успела меня прибить пока я готовлюсь к удару. Бешеным зайцем скача по всему куполу и уворачиваясь от её шпалы что свистела буквально в сантиметре от моей тушки я пытался вспомнить если ли у меня хоть что-нибудь что позволит остановить её хотя бы на пару мгновений, а вопрос был действительно важный так как била она всерьёз и вообще имела такой вид что остановись я хоть на мгновения и меня просто затопчут даже не посмотрев на мою защиту и свойства этого полигона. Наконец уловив мгновение перешёл в нематериальную форму и наконец то судорожно вдохнул, я и не заметил что весь это бой даже не дышал, инстинктивно дёрнувшись от нового удара шпалой но он лишь безвредно прошёл дальше.
   Похоже что с функциями Покрова (что позволяли находиться в агрессивной среде другого мира вплоть до вакуума или абсолютного нуля) я просто забыл что "обычным" людям среда в несколько тысяч градусов и без воздуха несколько... не комфортна, вот и Эльза судя по красному (даже под копотью) лицу явно нуждалась в кислороде и желательно меньшей температуре, но сменить доспех на более подходящий (если он у неё вообще есть) просто не могла, в таких условиях даже на мгновение снятая защита могла стоить ей если и не жизни то верхнего слоя кожи точно и что самое поганое снять барьер сейчас было невозможно так как сделай мастер это и уже вся гильдия познакомится с этой "не комфортной средой", а свойства барьера защищающего от критических ран было явно бесполезно так как ран то как раз и не было, критических так точно.  
   Стиснув зубы и погасив начавшуюся панику стал думать, ситуация была просто аховая, я только сейчас осознал НАСКОЛЬКО моя идея взорвать огненный шар напитанный энергией достаточной чтобы уничтожить пол магнолии ВНУТРИ замкнутого пространства попахивает безумием и .... безумием. И что самое поганое уйдя в нематериальную форму чем то помочь Эльзе я просто не могу, а в то что она продержится там ещё минуту ..... ну скажет так, сильно сомневаюсь, она конечно тот ещё терминатор но находиться в плавильной печи без подходящего доспеха не сможет даже она, да и дышать как бы надо.   
   К счастью остальные думали быстрей меня и уже в следующее мгновение Коса Юу просто разрушила барьер наплевав на то что он как бы неразрушимый, а мастер с помощью рук и магии направил взрыв вверх, впрочем даже так во всей магнолии повыбивала окна, а самые ближайшие постройки просо сложились.
   Пошатнувшись девушка рухнула на враз заледеневшую землю (Грей подсуетился) а к ней уже подскочили Юу и Харуна что была тут же но под иллюзией. Досталось ей сильно, очень сильно, то что я принял за копоть оказалось ожогами второй степени вперемешку с кровью что шла из носа и даже глаз, не удивлюсь если у неё ещё и переломы с сотрясением и в ТАКОМ состоянии она умудрилась гонять меня по всему полигону ?!! блин так и хочется назвать её монстром.
   Тем временем Харуна достала из пространственного кармана бутылочку с светящейся алой жидкостью сильно напоминающей кровь и практически силой влила его в Эльзу (у той видимо свело челюсть). Юу же тем временем создавала заклинание Высшего исцеление которое по сложности не уступало моему щиту и даже с её способностями и опытом не могло быть сформировано мгновенно, ещё секунд тридцать формирования и Эльзу окутал яркий свет заклинания. Процесс не протекал мгновенно как это показано в игре, такое просто невозможно (у организма тоже есть свои приделы), но тридцать секунд в коконе из слепящего света и перед нами уже не обожжённый полу-труп, а красивая девушка у которой восстановились даже волосы.
   - Поразительно - потрясённо прошептал мастер глядя на абсолютно здоровую Эльзу - Так народ - его голос стал предельно жёсткий и серьёзный - Был экзамен на Ранг но из-за ошибки в барьере он дистабилизировался и взорвался и НИКАКОГО Лечения или травм не было, я ясно говорю ? - гильдейци закивали и отовсюду послышались уверения что "ничего не было" - А вы - он хмуро посмотрел на нас с Эльзой и девочек - с вами мы поговорим позже и наедине.
   - Это такая проблема ? - удивлённо задала Харуна наш общий вопрос - почему тогда просто не стереть память?
   - Где я тебе такого специалиста возьму? - рыкнул чем-то раздосадованный мастер - ментальная магия мало того что крайне редкая, так ещё и полу запретная.
   - Не в курсе - Она полностью проигнорировала его рык и плохое настроение - Я легко молу удалить или изменить память всех кроме Девочек-чудилочек - она скосила взгляд на Юу - ну и других с подобной защитой на воспоминаниях.
   - Можешь?! - у него чуть глаза не вылезли, впрочем как и у многих других кто "случайно" слышал их препирательства - Кто вы вообще такие чтобы .... а ладно - он обречённо махнул рукой - Если возможно убери воспоминания о действиях Лизвиады - он задумался - магические зелья хоть и редкие и крайне дорогие но по крайней мере это не вызовет каких либо проблем - он тяжело вздохнул, похоже такое решение было для него крайне.... неприятно, да ещё и перед всеми тему у кого поправят память, в прочем гильдейци как не странно не возражали, авторитет мастера был запределен.     
   Тем временем по всей округе разошлась волна магии начисто лишая окружающих памяти о используемом Юу заклинании и слегка корректирующие воспоминания о тяжести полученных Эльзой повреждениях. Было забавно наблюдать как мастер хмурится пытаясь что-то понять, из не-стыковок в памяти, память о заклинании то Харуна стёрла но вот приказ мастера о молчании не тронула, вот и получается что он сам теперь не мог понять с чего бы это его так взволновало.
   - Мастер нам надо поговорить - Сказала Юу, всё-таки сжалившись над его попытками понять что за хрень только что произошла (благо что остальные такими мелочами не занимались и разошлись обсуждать произошедшее и глушить вино с пивом), я же молчал в тряпочку и вообще пытался выглядеть маленьким и незаметным, врятли это убережёт меня от головомойки и задо-вставки но тут как говорится Заслужил.   
   ************************************************************
   Разговор получился долгим и сложным, с магией жизни (а лечение отнесут к ней даже если никакого отношения на деле иметь и не будет) у местных была плохо, во всём плохо, начиная от отношения и заканчивая наличием магов владеющих хоть крошкой знаний в этой теме, но сама проблема была не в этом, просто лечить порезы и переломы это одно, но за минуту вылечить смертельно раненого человека это СОВСЕМ другое, проблемы могут прийти с самых неожиданных сторон, начиная от совета и заканчивая другими странами и тёмными гильдиями (ктож не захочит обладать магом с такими возможностями), в общем мастер НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал использовать что-то подобное только в критических ситуациях, да и то с обязательным стиранием памяти всем окружающим, раз уж мы такие ..... разносторонние. Про то что я чуть не убил Эльзу все выразительно молчали и меня не то что ногами не пинали, даже словом не обмолвились и вовсе не из-за того что забыли или "менталитет такой", просто ... всё ещё впереди.       
   По поводу нашего отсутствия и инцидента с Системой-Р тоже ... поговорили(больше на выразительное перемигивание было похоже) и в конце концов мастер попросил хотя бы предупреждать его о таких вещах, если они будут иметь место, мы покивали и разумеется делать этого не будет, по крайней мере До начало событий, ну не та тут история чтобы можно было что то изменить и свалить в другой мир с полной уверенностью что это не приведёт к гибели всей гильдии и мира заодно.   
   Спустившись вниз мы подсели за столик Леви, делиться новостями и сплетнями.
   - А вас это не волнует - краем сознания вцепил взволнованный шёпот Леви.
   - О чём речь? - мне стало немного интересно, больно выразительные у неё били эмоции и мимика.
   - О нём! - громким шёпотом и жестикуляцией она указала куда то мне за спину.
   Повернувшись в указанную сторону оглядел зал, вроде всё как и должно быть.... что ей и высказал.   
   - А Гажел там тоже по твоему Должен быть?! - от возмущения она закричала чуть ли не в полный голос но испугавшись своих слов попыталась спрятаться за нашими фигурами.
   - А... ну да - то-то у меня было чувство что на меня кто-то постоянно пялится, притом пялится с желанием оторвать голову - Ну и ? - я никак не мог въехать что она от меня хочет ну Гажел и Гажел что она его в первый раз видит что ли? - Леви аж задохнулась от возмущения даже забыв что ещё минуту назад пряталась от взгляда Железного.
   - Он только недавно вступил в гильдию - прежде чем Леви начала кричать сказал Юу - а раньше был врагом гильдии - она всмотрелась в мои глаза - впрочем бесполезно, опять в себя ушёл. - тоном "и чего с этой стенкой говорить" образно говоря махнула на меня рукой.
   Пожав плечами опять задумался о делах своих скорбных. Джерара я вполне возможно на тот свет отправил, по крайней мере заклинание его не фиксирует и что теперь делать просто ума не приложу, хоть блин иди и самому это Нирвану откапывай. Был конечно шанс что тёмные найдёт другой способ выкаварить древнее оружие, в конце концов был же у них какой то шанс прежде чем они наткнулись на Вэнди, но "Как-то" меня не устраивает, нужен чёткий план.
   - Хм, вот ты и будешь отрабатывать - задумчиво глядя на веселящуюся вместе с девочками Харуну. На меня удивлённо посмотрели, а Харуна отсела подальше, чисто на всякий случай.
   - Просчитай мне "арку" Нирваны с учётом нашего вмешательства.  - мысленным зовом выдал её задание, в конце то концов гений тут она, а не я. Задумавшись на пару минут она лишь кивнула.
   - Хм, и давно он на меня так пялится? - поинтересовался у своих когда заметил пристальный (скорей уж злобный) взгляд Железного.
   - А я тебе про что говорила?! - возмущённая Леви тыкнула в меня пальцем - Он так смотрит с того момента как вы тут появились, наверняка что то подлое задумал - убеждённо заявила она.
   - Он не плохой - внезапно вступилась за Гажела Юу, а на удивлённые взгляды гильдейцев лишь улыбнулась.
   - Ладно не важно - отмахнулся от этой проблемы, сейчас меня больше заботил вопрос как бы ослабить боль и как-то так обиженный Убийца волновал даже меньше чем "Никак" - Я пойду спать, вы со мной? - и получив отказ переместился на остров, спать, спать, спать в идеале месяцок, а остальные и без меня разберутся.  
          
   Эльза.
   Девушка довольно сощурилась, дома её ждал вкуснейший из когда-либо пробуемых тортиков и даже то что ради него пришлось пережить далеко не самые приятные минуты в жизни не особо портило ей настроение, в конце концов это не первое её тяжёлое ранение, да и самое тяжёлое (период восстановления у Палюшьки) обошло её стороной.
   Вспомнив случившееся она непроизвольно "Цыкнула", всё же минувший бой был мягко говоря .... неприятным и не столько в физическом (хотя так её всего пару раз доставалось) сколько морально, "бронированные" противники ей доставались и раньше но ещё никто из них не додумывался использовать столько сил в закрытом помещении, как не странно они тоже хотели жить, а этот .... самоубийца, впрочем сам то он не пострадал не только от взрыва и температуры но даже "Крушитель" её специальный меч для пробивания подобных "целей" не смог нанести существенный урон, хоть била то она всерьёз (что тоже не добавляло ей настроения, терять самообладания для мага её уровня просто непозволительна). В общем если сравнивать конечный результат она проиграла и даже то что столько ограниченная площадка мешала применять львиную долю её навыков и арсенала мало что могло изменить, в конце концов он находился в таким же положении.
   Впрочем думала она не об этом, дело было в самом парне и его спутницах, мало того что их магия имена крайне мало общего с Фиорской (да и вообще принятой), так она ещё и никак не могла определиться с их возрастом и прошлым статусом (лезть в чужие дела было мягко говоря не принято, но никто же не запрещал стоить предположения и теории). Маги конечно весьма ..... эксцентричные личности, но поведение конкретно этих выходило даже за эти весьма широкие рамки, их (в основном Асуры и Харуны) сумасбродность и порой лёгкое безумие  как-то уживалось с расчётливостью, гениальностью и что больше всего её не нравилось жестокость и циничность (в прочем это проскакивало в основном у Асуры), в общем-то дело обычное (ну или хотя бы не очень редкое) но не при их же внешнем возрасте! А то что он "Внешний" она выяснила уже довольно давно, правда точный возрос сказал также как и их поведение но по крайней мере Младше её они не были точно, да и отношения у них были явно не детские (Думая об этом девушка не заметила как покраснели её уши).            
   Мысли девушки опять скакнули на тортик и причины его её дарения, то что за место испытания получился фактически настоящий бой было конечно неприятно (с точки зрения дисциплины) но и чем то что можно поставить в вину тоже не являлось особенно когда Лизвиада рассказала о причинах его .... неадекват импульсивности, ведь в какой-то мере он пострадал по её вине, внезапно настигшее тёмное прошлое что она всеми силами пыталась забыть чуть не унесло жизни её и её товарищей и только вмешательство этих странных магов позволило избежать трагедии. Но ладно вернёмся к последствиям (девушка уже в который раз одёрнула свои мысли от сползания в чёрную депрессию), в процессе пере-направления энергии из Р-системы Асура получил сильное повреждение энергетики (по словам Лизвиады гораздо более сильное чем кажется со стороны или даже чем думает он сам) и теперь мало того что мучился не прекращающимися болями так ещё и мыслил не совсем... чётко, "сниженное критическое восприятие" как выразилась Лизвиада и всё это из-за её прошлого (так, чуть опять не скатилась к самобичеванию). В общем-то извинения после этого были весьма неприятными для неё но отказаться от тортика она просто не смогла, а когда чуть пришла в себя нести его обратно было бы уже оскорблением (ну или по крайней мере так она обосновала себе причину чтобы оставить его у себя).
   Вот так и сидела девушка мучаясь то неприятными воспоминаниями, то шёпотом совести что укоряла за слабоволие и малодушие, даже не подозревая что подаренный тортик был скорей своеобразным наказанием для Асуры чем извинением за её раны.     
  
   Асура.
  
   Проснувшись я довольно потянулся, на этот раз со снами мне конкретно повезло, кучи зомби охотящихся на тебя .... что может быть бодрящей чем хорошие салочки со смертью. Не открывая глаз пошарил руками вокруг, увы но поблизости никого не оказалось, а мне вдруг так захотелось кого-нибудь потискать, хм может поблизости? чуть прислушавшись к ощущения разочаровано понял что кроме меня на острове больше никого нет, а значит хочешь не хочешь, а вставать придётся. После пяти минут уговоров себя самого я применил тяжёлое оружие, пара глотков Бальзама и мне захотелось прыгать, задумчиво поглядев на сосуд с этим потрясающим зельем я хмыкнул и сделал ещё один глоток, точней глоточек.
   Настроение было просто шикарным и даже донимающая меня боль отступила куда-то на задний план. Перемещался я сразу же на метку девочек так что-то "вышел" уже внутри гильдии и пака мои не успели опомниться поочерёдно поцеловал их в макушки заодно приветливо махнул рукой в сторону барной стойки, мастер на моё приветствие лишь весело хмыкнул, а вот мира страдальчески закатила глаза. На мой вопросительный взгляд она указала на меня глазами.
   - Хм, пожалуй последний глоток был лишним - проворчал попутно "натягивая" Покров, в конце концов тоже ничего себе одежда.
   - Давно тебя не было - за место приветствия сказала подошедшая Мира.
   - Трое суток спал - ответила Юу на ещё только заражающийся вопрос.
   - Как бревно валялся - с насмешливыми интонациями вставила Харуна - и ни на что не реагировал. - сказала и поняв что сболтнула лишнего резко замолкла.
   - А ты значит пыталась ? - от усмешки чуть не порвалось лицо, а уж количества сарказма и вовсе вышли на новые, доселе неизвестные науки величины - вызвать эти самые "Реакции"?  - покраснев как рак она что то недовольно проворчала и демонстративно отвернулась, пожалей стоит запомнить этот день, впервые на моей памяти она не нашла что ответить. - Есть что интересное хоть? - спросил минут через пять когда утолил первый голод.
   - Завтра первый день Фестиваля Урожая - ответила из-за стойки Мира - планируется большой праздник в городе и конкурс "Мис Фей" в гильдии.
   - Ну и ещё Гажел сильно пострадал от Лаксуса - передёрнув плечами сказала ранее мной не замеченная Леви.
   - Так уж и сильно? - этож как надо ударить чтобы пробрала Убийцу драконов?
   - Обычного мага бы гарантировано убило - подтвердила мои сомнения Юу.
   - Лечила?
   - Гордый.
   Я понимающе хмыкнул, гордость это и впрямь серьёзно, притом без всяких кавычек или сарказма.
   - Ну не думаю что электричество может сильно навредить Железному. - хотя причём тут законы физики-то?
   А всё-таки, ну я и поспал, трое суток как с куста, теперь и подготовиться то к "Фестивалю" некогда, хорошо что я  в общем-то и не собирался, ну по крайней мере в так чтобы пришлось к этому готовиться, а на остальное можно и забить я в конце концов тут не та самая "Затычка" которую пихают в каждую дырку.
   День прошёл, да никак он не прошёл у меня после ударной дозы Бальзама всё свербило и чесалось, а эти мелкие ...... лишь мельком на меня посматривали да игнорировали все мои намёки на "пойти дамой", типа мстю вершили мне за "бревно в пастели". Впрочем, недолго вершили, часа четыре всего, а потом я додумался спроецировать на них свои эмоции и "засвербило" уже у них, мда, был бы "трезвым" и такое очевидное решение пришло бы раньше, часа на четыре раньше, ну да нет худа без добра и долгое ожидание привело к своему закономерному результату, длинному и с разными придумками до которых раньше процесс просто не доходил (блин кто бы мог подумать что эмпатия в таком деле больше мешает, тупо вырубая от переизбытка ощущений).               
     
   *********************************************************************
   От зевка чуть не вывихнул челюсть, вот как, КАК?! развлекались мы вместе, а спать хочу я один, помнится где-то сравнивали женщин с вампирами, так вот абсолютная правда. Ещё один зевок не отрывая головы от стола, да что ж такое то, спать хочется так что аж вырубает, но нельзя да, проспать нафиг подготовку я ещё могу но вот проспать всё действо это уже перебор.
   Сегодня начался Фестиваль Урожая, а значит и очередная арка в истории Фей, но участвовать я в ней категорически не собираюсь, во первых лень, во вторых хочу спать ну и в третьих Лаксос ну Очень неудобный противник, сильный, быстрый, хм, даже не так Слишком сильный и Слишком быстрый чтобы я мог вырубить его не убивая или калеча (самоуверенно конечно думать что легко смогу вынести мага что почти на порядок сильней меня магически, но я ж и не собираюсь драться "честно"). Вот и выходит что лижу я себе на столе и лениво наблюдаю за мельтешением на сцене и около неё. В другое время я конечно с большим удовольствием посмотрел бы на девушек в купальниках, но после вчерашнего, точней сегодняшнего на женщин меня как то не тянет.
   - Харуна тоже участвует - как бы между делом заметила сидящая рядом Юу.
   - Нафига? - в тон ей ответил не отрывая головы от стола, беспокойство в её голосе или эмоциях я не заметил так что и суетиться смысла не видел, особенно сейчас когда так хочется спать.
   Не дождавшись ответа я всё же повернул голову в её сторону, ещё пару минут игры в гляделки и Юу всё же пояснила. - Неугомонная она, хочет проверить заклинание окаменения на себе, да и просто поучаствовать в празднике.
   Обдумав её слова пару минут я всё же уточнил - И откуда вы знаете ?? Или точней стоит спросить "Как давно" вы знает? - сам я уже догадался что всё это время меня попросту водили за нас притворяясь рабочим инвентарём: "Веником", но высказать всё же стоило, хоть и лень.
   - Всё что вынесено в отдельный "блок" мы прочитали уже давно - В её тоне явно слышалось "На извинения можешь не рассчитывать" впрочем кто бы сомневался, а "Отдельный каталог" это видимо то что я скачал с той "Комнаты" со спящим "Мной", сам я кстати туда не лез, отчасти потому что уже читал и смотрел всё что там есть, ну и потому что меня до сих пор пугали воспоминания о том месте.
   Не придумав что бы такого сказать я просто повернул голову обратно к сцене, так как раз выступала Эльза, хорошо кстати выступала, это её платьице её безумно шло, ммм эти пышные рукава эта многослойная короткая юбка, а сапожки сапожки то какие.... Маленькая ладошка легла мне на голову и к моему удивления за место того чтобы оторвать ухо начало нежно поглаживать по волосам, это определённо был намёк: отрывать будут сразу голову.
   В этот момент как раз вытащили на сцену Люси и видимо больше ничего не придумав она начала раздеваться, не знаю уж с какой целью но увы и ах дальше спущенной блузки дело не ушло. Эвергина магесса из команды Лаксоса нагло вышла на сцену и
   - Номер восемь, - и игнорируя возмущение Люси и ведущего - Если ты говоришь о феях то это Я, если говоришь о красавице то это тоже Я - изящный взмах веером (ну точней попытка сделать его изящным)  правильно, всё это обо мне! И победительница тоже естественно тоже Я, Эвергин! Собственно на этом мы и закончим конкурс! - Начавшаяся было возмущаться Люси удостоилась от магессы лишь мимолётного взгляда и даже своевременный крик Грея не уберёг её от "окаменения".
   - Не делай глупости мы должны подготовиться к параду - вышел вперёд старик, судя по обречённым эмоциям он уже понял что появившаяся из дымки команда Громовержцев и его внук во главе так просто не остановятся, но и сам не мог что то поделать с этим, слишком сильно на него давила ответственность и любовь к своему внуку.
   - Парад "Фантазия" поздно ночью и мне кажется что сегодня на него кое кто не успеет. - Насмешливо-презрительно ответил фальшивый Убийца. Чес слово не зная каким он будет после, никогда бы не поверил что такой может измениться, Презрение в позе, презрение в голосе, презрение в эмоциях, Сейчас он был Врагом Фей, ну или просто обиженным мальчишкой с недетскими силами, но это так исходя из после-знания.
   Флуктуация магии у потолка и грозовой разряд полетел в сторону окаменевшей Люси лишь в последнее мгновение изогнувшись ударил рядом.
   - Я возьму этих девочек в заложницы и поломаю их одну за одной если вы не будите выполнять правила .... - он демонстративно приобнял закаменевшую девушку - разве я не говорил что праздник только начинается.
   Пока они перечисляли правила я лишь лениво лежал на столе даже не удосужившись изменить положение головы, а маленькая ладошка так и продолжала поглаживать мои волосы. Даже "Вынос" Нацу что ринулся на сцену не вызвал каких либо эмоций, дурак что с него взять.
   Вот старик увеличился в размерах и "развернул" свою ауру, вот вспышка света и исчезновение Грамовержцвев и вот наконец догорела занавеска скрывающая всех участниц (которых к слову было несколько больше чем показано в манге), мой взгляд зацепился за маленькую фигуру Харуны и её удивлённое лицо, маленькая ладошка что гладила мою голову вдруг сжалась чуть не выдрав мне клок волос но этого я уже не почувствовал, "окаменение" явно пошло не по сценарию и за место того чтобы быть "замороженной" её просто обездвижело, то есть полностью включая способность дышать, а вот необходимость этого не ушла и сейчас она задыхалась. Пару мгновений я просто тупо смотрел на неё, а после у меня потемнело в глазах.
  
   Макаров, Мастер Хвоста Фей.
  
   Не сказать что он не ждал чего-то подобного, его глупый внук всё чаще и чаще начал задирать детишек, но чтобы взять в заложники согильдейцев и устроить бои между остальными, это ему и в старшом сне не могло привидеться.
   Рука легла на грудь, сердце опять пошаливает хоть самому доводи себя до магического истощения и проси помощи у новичков, тоже кстати проблемные "детишки".
   Мастер тяжело вздохнул, похоже придётся решать проблему силой, самостоятельно. Не успел он додумать мысль как сзади повеяло.... Смертью оттуда повеяло. Резко повернувшись и уже формируя защиту он очередной проблемы мастер просто застыл, новичок Асура, который хоть и был порой слишком жесток и циничен но всё же по большой части обычный подросток и вот сейчас от него веяло смертью, а его магия в чувствах мастера каким-то запредельным коктейлем противоположностей, обжигающая ненависть соседствовала с холодом безразличия и всё это приправлено немалой толикой безумия и бешенства, но хуже всего были глаза, подёрнутые пеленой смерти и тьмы, такие мастер видел всего несколько раз за всю свою немаленькую жизнь и принадлежали они вовсе не человеку, тогда это был демон, проклятое наследие прошлых веков, сейчас же этим взглядом смотрел Асура.
   Дальше события слились практически в одно мгновение так что даже мастер не успел хоть что то предпринять, да и не знал что тут можно было сделать. Вот от Асуры разошлась фиолетовая волна магии рождая поисковую нить, Вот проявились его "бинты", то ли древняя магия то ли свойства организма, Вот "бинты" выстроились обняв его голову в сторону указанную нитью и просто запылали магией и красным светом от рисунков "Глаз", Вот у лба между бинтов зародился шарик из непонятной смеси сил в которых мастер смог опознать лишь свет, Вот сгусток магии замер на неразличимый миг, а в следующее мгновение из сгустка ударил луч переливающий багровым, ударил прямо через стену гильдии даже не заметив преграду из зачарованного камня и наложенных заклинаний. Дёрнувшийся было мастер отчаянно понимал что уже не успел и так же отчаянно понял кому предназначен этот смертоносный удар, а также он понимал что прежде чем добраться до цели удар пройдёт через город уничтожая всё живое и не очень. Но когда сердце уже замерло в тисках холодного отчаяния вдруг вмешалась спутница Асуры, Лизвиаде, являющаяся пожалуй самой загадочной фигурой не только среди фей но и среди всех о ком он когда было слышал. Вот кончик непонятно откуда взявшейся косы ударил мага под колено и луч за место того чтобы пройтись по городу лишь прочертил полову в стене гильдии и возможно слезал пару верхушек у зданий в городе, но удар был ещё не завершен и навершие косы на обратном ходу ударило его по голове. На мгновение мастеру показалось что время просто остановилось, не только маг но даже свет что испускали его "глаза" замер неподвижно, Макаров мигнул чтобы хоть как-то убрать наваждение и когда глаза вновь открылись Лизвиаде уже не было рядом с Асурой, а со стороны окаменевших девочек прошла волна магии в которой почудился звук разбивающегося хрусталя. Отмершая Харуна упала на колени и судорожно пыталась вздохнуть, а Лизвиаде обняла её за плечи и явно пыталась успокоить. "Задыхалась? Но почему" пробежала судорожная мыль, "Неужто Эвергин где-то ошиблась и все окаменевшие задыхаются?!" Боль в сердце и подступающая паника на миг заволокла зрение мастера но на слабость просто не было времени и усилием воли он отогнал пелену. Когда он хотел уже сказать чтобы Лизвиаде "разбила" и остальные чары она сама повернула к нему голову и покачала головой, но не в отрицании, а успокаивающе, будто говоря что с остальными всё нормально, мысль "что-же тогда с ней было не так" лишь чиркнула по его сознанию проблемы ещё не закончились, сзади раздался треск и опять полыхнуло багровым светом. Повернувшийся мастер приготовился увидеть новый удар но Асура всё ещё был на месте и лишь пространство вокруг него покрылось трещинами из которых и лися этой злой свет, ещё мгновение и сдерживающая магий разлетелась осколками света, краткий луч остаточной магии ударил в небо и маг повернулся в их сторону. Напрягшийся мастер был готов уже перехватывать взбесившегося парня но тот замер глядя на никак не могущую отдышаться девушку и в следующее мгновение из его глаз ушла пелена смерти, а в месте с ней видимо и сознание, он просто рухнул на пол и замер в нелепой поле раскинув по сторонам руки и свои непонятные "бинты" что оказались вовсе не такими забавными и безобидными как он считал раньше.
   Глава 11
  
   Атмосфера тут конечно была... тяжёлая и это мягко говоря, Харуна сидела за тем же столом что и мы но на самой дальней его точки "надутая" и обиженная. После её выходки я её таки выдрал как сидорову козу, может в следующий раз будет думать головой..... а не тем чем обычно думаю я. Другие согильдейцы тоже старались друг на друга не смотреть, всё-таки перебить друг друга и ничего этим не достигнув... это надо уметь. Вообще досталось всем, то есть вообще всем, меня и мастера Юу и вовсе пришлось откачивать, его от сердца, с которым вопрос пока так и не решился (увы оказалось что не всё так просто и в общем то теперь понятно почему полюшка ничего не могла поделать хотя и спокойна выращивала и приживила глаз) Меня же от.... хм полагаю "надрыва", не знаю уж чего я там такого натворил (мои воспоминания заканчиваются после взгляда на Харуну) но судя по словам Юу и "эффекту" я смешал то что смешивать было нельзя (по крайней мере с моими нынешними умениями и возможностями) и не убился только чудом, вот теперь сижу и хмуро оглядываю зал. Пользоваться магией мне теперь нельзя совсем, от слова "вообще" и смогу ли я восстановиться в следующему витку истории не знает даже Юу, а виновница всего этого ещё и обижается на нас (Юу для разнообразия тоже решила поучаствовать в воспитательных работах) будто не знает что из-за нашей связи и эмпатии мы чувствовали всё тоже самое что и она, так что "наказаны" были все поровну... просто через её "точку доступа".
   Как не удивительно но даже с поправками на наше вмешательство всё прошло как в каноне, ну почти как в каноне, я таки не промахнулся уж совсем и Эвергин по которой я и целил (собственно я даже не мстил или что-то в этом роде, я просто разрушал магия самым быстрым и ... кардинальным методом что был мне доступен) всё же прилетело. К счастью (горожан) и города в момент удара она как раз была на крыше одного из зданий и луч что должен был ударить в сердце ударил чуть-чуть выше, буквально на пару сантиметров, ну а потом ушёл вверх.... естественно через неё ушёл вверх и только чудом не отпилил её ещё и пол головы. В общем заклинание окаменение рухнуло лишь на пару мгновений позже чем я вырубился, а Эвергина осталась на крыше немного "над разрезанной". Эльзе за место того чтобы бежать её "Вразумлять" пришлось нестись на всех порах чтобы переместить её в гильдию и соответственно не дать склеить ласты, Эвергина может и маг (даже почти S-ка) но с разрезом в пол груди неизвестным коктейлем энергий это никак её не помогло. Её кстати спасли, конкретно Юу и спасла, хоть с последствиями такого воздействия (луч выжег не только плоть но и часть ауры) разбираться придётся Очень долго, если вообще удастся залатать повреждённый участок.
   В общем ситуация была бы смешной не будь она такой грустной, там где не справилась целая гильдия Фантомов сработала банальная уловка с заложниками и гильдейцы чуть ли не щенячьей радостью перебили друг друга (самое глупое что тройка Громовержцев действительно нанесла минимум урона, остальное они сделали сами). Это всё общее описание произошедшего ибо как только смог шевелись я первым делом высек Харуну, в свете этого интересоваться подробным ходом событий было некогда, а потом просто стало безразлично ибо потерять способность к магии это второе самое страшное что может быть на свете (как можно догадаться: первое это потерять девочек ), а я действительно был в миллиметре от этого, да и сейчас непонятно что и в каком объёме там восстановится, а вторым делом позорно отрубился и очнулся только пару часов назад.
   Что теперь делать со всей этой ситуацией непонятно (я про магия свою, ибо на остальное мне сейчас чьхать), девочки конечно никуда не делись и если понадобиться могут оторвать голову и богоравному (если уж Юу не смогла блокировать магическую кружу кольца то местные и подавно.... а без магии они даже слабей обычных людей.... если вообще переживут полную потерю) но сам факт беспомощности попросту.... пугает, старым и очень сильным страхом, таим сильным что даже присутствие и поддержка Юу не может его полностью заглушить.
   - Слышал это Асура выбил Эвергин - уловил я отголосок чужого разговора.
   - Да-ну быть не может, я слышал что он где-то ошибся и просто потерял сознание - другой голос.
   Ярость вспыхнула как кусок сухой соломы и обжигающая ненависть буквально кислотой разлилась по жилам, а я буквально шипя произнёс в их сторону - Жи-ттть надоело, мусссор?? - в душе буквально умоляя их сказать что-нибудь ещё, хоть что-нибудь чтобы был повод разбить им головы. Эти два придурка чьих имён я даже не запоминал шарахнулись от меня чуть ли не сквозь стену, то ли их напугал тон, то ли посох пылающий багровым (артефакт за который я цеплялся как за соломинку, призрачное могущество). В гильдии воцарилась мёртвая тишина, судя по ощущениям мой срыв удивил всю гильдию, впрочем сам я этого не замечал, а лишь выискивал глазами на кого бы можно сорвать злость и скрытый страх. Отлично поняв моё состояние девочки (даже Харуна на время забыла что обижена) подхватили меня под локти и выволокли с лавочки, вспышка портала, мгновение дезориентации и мы уда на острове. Десять минут дыхательных упражнений и я уже не хочу (точней хочу, но уже могу себя сдерживать) кидаться на людей за просто косую мысль или слово.
   Удивлённо оглядевшись по сторонам я подметил ранее мной незамеченные детали, вот на кристаллических "деревьях" трещины, не большие но их так много что они кажутся неким рисунком или тончайшей паутиной, вот за место переливающихся радужным светов кристаллов мутного цвета столбы, да и "животных" нигде не видно хотя раньше они всегда крутились где-то поблизости от нас, мда в общем наглядная демонстрация моего внутреннего состояния, побуду ка я лучше какое-то время тут, от греха подальше так сказать.
   ************************************************************
  
   Итак попытка номер два. После недели в тихом и спокойном месте, нет не в дурдоме (ну наверно....) я опять возвращаюсь в гильдию, почти спокойный и почти умиротворённый ... почти.
   - Асура??? - опасливо спросила Люси что первой подвернулась нам под руку.
   - Всё нормально я спокоен - так а теперь улыбаемся .... хм не получилось что ли ?? чего это она так шарахнулась от меня?
   - Ты уверен? - к нам подошла Мира - кстати привет. У тебя такой взгляд будто ты ищешь кому бы врезать, да и посох этот - она скосила взгляд на мою правую руку, проследив её взгляд я с удивлением отметил что навершие посоха пульсирует багровым и слегка искрится.
   - Тяжёлая неделька - усилием воли гашу посох - мда тяжёлая - меня аж передёрнуло от воспоминаний. Дабы хоть как то бороться со скукой (найти развлечения на острове в несколько километров довольно проблематично знаете ли) мы засели за артефакцию и зачарование, ну точней девочки засели, а я руководил (попросту говоря лез подруку), благо что идей было навалом, поводом предостаточно, а время вдруг внезапно появилось само.
   Что будет если смешать два вида зачарования? одно Нарнии и одно Вириское (тут у Семи Бездн нет шансов), будет.... херня, увы. Работать вроде работает но как-то либо взаимодействовать между собой отказывается начисто, а подгонять каждый раз эффекты и время... ну скажет так слишком кашерно для таких поделок (и в конце концов слишком растратно, души то не бесконечные). В общем после недели "матов" (в основном в мою сторону, чтобы не мешался) я обзавёлся комплектом персональной "брони" и помесью планшета и... планшета, в общем то у вирийцев такие штуки давным давно в ходу, не все же там маги (ага акурат всё мужское население) но собрать подобную конструкцию на коленке да ещё и припаять к ней часть функций от оружия (в общем то только перемещение и сканер) да ещё и вставить несколько генераторов простейших плетении, это я вам скажу тот ещё подвиг, ну да что не сделаешь ради любимого меня. Честно говоря всё это было глупостью (ну куда я в таком состоянии пойти могу?!) и это время можно было потратить на что-нибудь гораздо более интересное чем потакание моим фобиям но раз они это делали значит была довольно веска причина .... ммм начинаю понимать как это неприятно когда кто-то знает что тебе предстоит, что-то при этом делает, но всё равно молчит как партизан (или это просто паранойя и девочки действительно просто потакают мне?).
   Пробежав взглядом по гильдейцам я отметил что на них не осталось и следа прошлой заварушки (как внешне что понятно, так и внутренне, раздолбаи что с них взять) но на меня они косятся весьма... опасливо, и какуюж я репутацию тут приобрести то успел что от меня шарахаются как от Лаксоса, хм.... неприятное сравнение однако.
   - Я спокоен - ответил прежде чем мира успела что-то спросить.
   - Мммда, я вижу - опять эта её улыбка по которой не поймёшь издевается ли она или правда рада - Но я хотела спросить что ты теперь будешь делать?
   - Да ты сама тактичность - вот умеет же она ходить по больным мозолям - Но если тебе интересно то тоже что и раньше - у девочек колыхнулась эмоция при переводе которой на слова можно было б услышать тяжёлый вздох - Фигнёй страдать я собираюсь, а не вас доставать - укоризненно кинул себе за спину, блин можно подумать так уж и достал их - Мне магией пользоваться нельзя.... совсем - объяснил поймав вопросительный взгляд Миры - и нет это не моя магия - на её скептический взгляд на слабо светящийся посох. Можно я его ударю? - спросил обращаясь к Юу. Нацу похоже что то унюхал и теперь крутился вокруг посоха то и дело пытаясь вырвать его из моих рук.
   - Едва уловимо но пахнет драконом - бурчал он себе под нос.
   - Значит вы не будите брать миссии ? - отвлекла меня Мира.
   - Будто мы их раньше брали - я отмахнулся от назойливого парня ... посохом отмахнулся, слабая вспышка молнии и его снесло к стене.
   - ДРАТЬСЯ ХОЧЕШЬ?!! - Нацу вскочил на ноги будто и не получил только что посохом способным пробить защиту дракона.
   - Хватит шпаньё!! Нацу успокойся уже - мастер подкрепил свою речь оплеухой Нацу и лапаньем попы Люси - Давно тебя не было тут - сказал с намёком на моё состояние.
   - Восстановлюсь, так или иначе - легкомысленно пожимаю плечами - сам то с сердцем слёг "великий маг" - последнее с долей сарказма - как вы вообще умудряетесь болеть и стареть то?
   - То что мы маги не меняет того что мы люди и соответственно смертны - тяжело вздохнул мастер.
   - Ага ну да конечно - меня пробило на ха-ха - вы явно не правильные маги что делают не правильный мёд. - шутка конечно неизвестная но смысл они уловили.
   - А, ЧТО??! - ну почти все...
   - Хочешь сказать у вас по другому - Ох Мира Мира хоть бы скрывала любопытство, а то аж зудит в восприятии.
   - Ну естественно - снисходительность в моём голосе - или ты думаешь что нам столько на сколько мы выглядим - демонстративно погладил по головам своих девочек что выглядели .... молодо, да.
   - Девочки-чудилочьки не стареют - авторитетно заявила Харуна что даже не попыталась вывернуться из под руки как бывает обычно.
   - Ей около девятнадцати сейчас - пояснил наслаждаясь их потрясёнными лицами (потряс их разумеется не возраст) - Мне же около пятидесяти, суммарно - с плохо скрытой иронией добил их я. Все уставились на Юу но я молчал (так как просто не знаю, даже приблизительно), а она мастерски их игнорировала.
   - Хм, мда - наконец "очнулся" мастер - а по тебе и не скажешь. - старик ещё и шутить умудрялся.
   - Да уж кто бы говорил то - вернул ему подколку - Вирийци - указываю на Харуну - замирают в том возрасте когда пробудилась их магия - ну а Юу ... это Юу - что-то я только сейчас понял что не интересовался как с этим делом в "Подземном мире", Король Ночи называется. - Физически как и Юу житель Семи Бездн - ответил на безмолвный вопрос мастера.
   - Далеко ж вы забрались что здесь о таких местах и не слышали даже - хм, это он что валенком притворился??? Мог бы и не утруждаться в общем то, нам всё равно, а остальным... ну тут как бы знают о других мирах (те кому положено).
   - Но всё же пятьдесят это.... - Эльза незаметно подошла к нашей компании (раньше отсиживалась в стороне и о чём-то усилено думала.)
   - Никакой разницы - ответила ей Мира с намёком поглядывая то на меня то на мастера.
   - Ладно забудим - проигнорировал подколки женской половины - Что новенького на этот раз?? Убийства, тайны, расследования??
   - Как не странно ничего - с долей сожаления сказала Мира - разве что Нацу всё рвётся "объяснить" что не нужно было выгонять Лаксоса - теперь сожаление было отчётливо слышно, хотя я и не до конца понял о чём она сожалеет.
   Похмыкав для виду я внимательно уставился на листовку в руках Грея, "Бежавший заключённый Велкело" 2 ляма, не плохая такая награда за кого-то подобного (такое ощущение что я зажрался... показалось наверно). Развеяться что ли сходить? Вопросительно-жалостливо посмотрел на девочек, но в ответ как не странно получил лишь полный отказ идти куда-то ещё и что самое удивительно дозволение валить в "одиночку" и всё это на уровне эмоций-ощущений.
   - НУ значит решено, я иду с вам - "Обрадовал" я Эльзу и КО.
   Кстати я всё ждал пока Люси услышит о разорении отца и сорвётся на его выручку, но никто трепаться об этом не спешил да и судя по всему не собирался, неужто тут этого не произошло, по почему? Хм на ум приходит лишь одно объяснение: те кому её папаша заложил своё имущество (ну или как вариант те кому он был должен) не к времени склеили ласты, ага все дружно разом и по моей вене, хмм, уж не с тем ли знатным родом что я походя смахнул он водился??  даже не знаю удачно ли это?
   Пока я размышлял о вечном (что я наделал и что мне за это будет) мы не только успели добраться до поезда но и проехать на нём часть пути (дорога конечно не дальняя но не долго ли я подвисал?).
   - Нам ведь нужен только это "Афро"?? - спросил у Эльзы как у самой тут адекватной.
   - Контракт взят именно на него, - она сделала паузу - но если попадутся другие преступники их тоже обычно сдают в города -  мне показалось или она выделила слово "обычно"? - А что есть какая-то информация? - подозрительности то сколько подозрительности.
   - У меня, нет - усмехнулся припомнив как тщательно меня собирали в дорогу - но судя по экипировки - постучал пальцем по горящему голубым светом наплечнику и поясу - может и будет что... интересного.
   - Понятно - протянула девушка - и ты совсем не интересовался ? - не верит она мне что ли?
   - Врятли в охоте на подобную гильдию могут возникнуть большие проблемы.
   - Ладно если не хочешь говорить - сердитая девушка вновь уткнулась взглядом за проплывающий мимо пейзаж.
   Не знаю уж почему она мне не поверила но настаивать я не стал.
   Долго ли коротко ли мы но мы наконец добрались таки до крайней обжитой точки Фиоры, дальше путь лежал в руины старого города где по данным заказчика (правительства) и обитался Афро-неудачник. Мой резерв нынче был ограничен ресурсом артефактов так что пришлось идти пешком, тяжёлая скажу вам вещь это пешкодранство и как я раньше так жил то?
   - Это было обязательно? - неводоно спросила Эльза разглядывая высушенную мумию какой-то летающей коровы (гадит так точно как корова).
   - А притча в этой истории такова: Жизнь риск, и даже гадя кому-то на голову будь готов к смерти. - проигнорировал я недовольство воительницы - и вообще чем ты недовольна? тут было лишь два варианта либо оно либо Нацу - эта летающая пакость умудрилась нагадить на Нацу, а тот не придумал ничего лучше чем окутаться своим пламенем, представить же запах выделившийся при испарении пары кг. говна может любой экспериментатор доброволец. - да и вообще мне скучно, как вы вообще терпите это ходя на задания? - увы задание оказалось не таким весёлым как я рассчитывал, мы уже пол дня пёрлись в неведомые дали и конца-края этому было не видно, начинаю подозревать что это было изощрённая месть девочек за то что я их доставал всю прошедшую неделю.... - И вообще почему ОНО летит, а мы ИДЁМ!!
   - Это не ОНО, это Хэппи!! - возмущённый крик Нацу как обычно знатно ударил по сверх развитым чувствам и я пожалел что не прибил его за место летающей коровы.
   - Мы уже на месте - спустя каких-то пять минут сказала Эльза. Выйдя к очередному разлому я понял что это был не разлом коих мы минули штук десять, а самая настоящая низина. Неподалёку от склона на котором мы стояли начинались развалины довольно большого города.
   - И как вы раньше бы искали их тут ?! - у местных довольно скверно с сенсорикой, так что мне сложно представить как на столь обширной территории можно найти кучку спрятавшихся бандитов, не громить же всё подряд в самом то деле.
   - Обычно бью по площади и они сами начинаю выбегать - развеяла Эльза мою надежду на свою адекватность (впрочем с её то силами).  
   - Такого понятия как "историческая ценность" и "Археологические раскопки" тут как я погляжу не существует. - хмыкнул я. - Одобряю, нафига извращаться если можно жахнуть посильней. - оглядев нашу компанию я с сожалением понял что жахнуть издалека да по всей площади у нас может разве что Эльза, да и то за счёт артефактного оружия что от такого обращения горит на раз, блин и почему я не передал Нацу парочку простеньких заклинаний огня когда мог !? (впрочем знаю почему, было тупо жалко... со мной бывает.... периодически) - ладно что теперь, всё равно у нас только бойцы ближнего боя.
   "Крадучись" по руинам мы подбирались к логову тёмной гильдии (тут что любую банду где есть хоть один маг гильдией называют???). БЗЫЫЫНЬ, я дёрнулся осознав что только что моя защита приняла на себя порцию дроби в упор, бандиты то оказались не такими и тупыми, по крайней мере простенькую сигналку-пугалку сообразили.
   Беспорядочная беготня и вопли начавшиеся после этого слились в один поток, я бегал, ругался и отмахивался от полезших как тараканы "тёмных", остальные занимались практически тем же но в профиль, то есть гоняли вылезших бандитов и ругались на моё беспорядочное дёрганье.
   Отмахиваясь от выбежавшего на меня качка с дробовиком я выматерился, посохом что может выбить дух из дракона по людям лучшею не бить, жаль понял я это только подскользнувшись на ошмётках этого неудачника, хотя и в этом тоже есть плюс, подскользнувшись пропустил очередную порцию дроби аккурат над головой, а вспышка красной молнии оставила очередную мумию на месте этого любителя стрелять в спину.
   Я кстати говорил что анимационная версия звёздных духов это туфта полнейшая, нет?? так вот это туфта, сам видел как этот "неуклюжий" телец отмахивается от дроби как от назойливой мошкары и аккуратными ударами своего топора глушит бандитов и да я кстати единственный из нас кто умудрился попасть под выстрелы, да ещё и несколько раз. "Бой" завершился со счётом тридцать семь ноль в нашу пользу при этом около семи из них в виде мумий и фарша, а остальные в виде отбивных с лёгкой прожаркой (кому не повезло нарваться на Нацу).
   - ЧТО?! Я не нарошно - делаю невинное лицо под гневным взглядом Эльзы - другого оружия у меня сейчас нет.
   - Твоя "Консоль" может метать и парализующие заклинания - сердито напомнила она.
   - ИИИИ?? мне попросить их подождать пока я тыкаю кнопки ? Делать гражданскую модель было .... не самой умной мыслью - последнее ворчание себе под нос.
   Кстати надо б посмотреть ресурс системы, так .... одиннадцать процентов?!!? да они что пулями из урана стреляли что ли?! этот комплект рассчитан на обычное ношение (то есть не когда я инвалид), а это значит должен сдерживать удары магов вплоть до А-ранга, так либо мы где-то накосячили сильно либо пульки то не простые. Поиск целого оружия и его потрошение подтвердило второй вариант, у многих тёмных было несколько особых боеприпасов стреляющих за место дроби какими-то чёрными камушками, очень неприятными на ощупь, но это всё что я в данный момент мог о них сказать, неприятный сюрприз.     
   - Шавок пустил, не уважает гад - похмыкал я рассматривая кучку забитых и связанных бандитов - будет сразу пытать или попробуем сначала спросить? - я демонстративно смахнул кровь с навершия посоха.
   - Вы же светлыеееееее - попробовал заорать один из низ но разряд "пыточной" молнии быстро заткнул его и придал остальным желания сотрудничать.
   - Это было обязательно?
   - Повторяешься - отмахиваюсь от Эльзы и чего она ко мне прикопалась сегодня? - и вообще твои методы ничуть не гуманней. Пошли уже пока он не убег. - я двинулся в сторону одной из нор тем самым прекращая бессмысленный спор. Верх мы зачистили, теперь остался "данж".      
  
   Ушёл я в прочем не далеко, у зева чёрной дыры ведущей вниз наконец вспомнил что ресурс защиты практически исчерпан, а уворачиваться в узком пространстве практически нереально, в общем вспомнил что я тоже смертный и в таком состоянии мне вполне может оторвать голову даже такая шваль. Пискнула было гордость но тут же была забита здравомыслием (в коем то веке показалось на люди).
   - Практически полное истощение защиты - ответил на невысказанный вопрос Эльзы (кстати что то я часто стал отвечать прежде чем задают вопрос, тут явно видно тлетворное влияние Юу) - так что вперёд пустим Люси.
   - Эээээ, яяя не пойду !! - девушка видать вспомнила что остаётся от человека (даже мага) пасли порции дроби в упор.
   - Не тупи - цыкнул на неё - духи тебе на что?? им всё равно ничего не будет.
   - ОНИ НЕ КУКЛЫ ! - разозлилась она - и я не позволю их использовать как приманку!
   - Ох-хо-хо - рука сама встретилась с лицом - может их хотя бы спросишь? раз уж такая "правильная". Ты что думаешь Лев? - сказал практически наугад, её то он может и услышит а вот меня??
   - Люси, мы конечно рады что ты о нас заботишься - Локи появился как не в чём не бывало, подглядывает он за ней чтоли? - но он прав, не спорь - жестом руки остановил её возмущение - духам мало что может навредить... по настоящему навредить, так что самое худшее что может для нас быть это потеря такого друга как ты - для пущего эффекта (видимо) он навис над ней чуть ли не касаясь её губ.
   - Нам выйти? то есть войти чтобы не мешать?  - ехидно спросил я прервав их "разговор", ну не смог удержаться больно забавно она реагировала на такие подколки.
   - Ладно шутки в сторону - более серьёзно сказал Локи проигнорировав "Издевался??!!" Люси - чем чаще ты нас вызываешь тем лучше для нас всех, тебе тренировка, нам энергия и нет просто так вызывать нас не надо, - он усмехнулся - у нас тоже есть гордость знаешь ли.
   Что то смущённо проблеев Люси всё же додумалась призвать Локи по всем правилам чтобы ему не приходилось тратить свои силы, ну а дальше он просто нырнул в дыру.
   - Вообще я просто могла пойти первой - заметила Эльза.
   - Могла - меланхолично пожимаю плечами - но надо же её хоть чему-нибудь учить? - я вновь проигнорировал Люсино "Я всё слышу!" - ну и получить вот этим - серьёзным голосом -  в упор может быть опасно даже для тебя - показал её добытые спец боеприпасы.
   - Это было у них?? - двушка вмиг нахмурилась и от неё повеяло опасностью, то что я обдирал бандитов на виду у всех я решил не напоминать, сам такой.... невнимательный - Откуда у такой шайки может быть "такое" - закусив губу спросила он в пустоту.
   - Знакомые игрушки ?
   - Эта мерзость - она брезгливо указала на патрон - делается с помощью тёмной магии и жертвоприношений, человеческих жертвоприношений. Такое конечно встречается, но довольно редко и большую часть завозят из Seven (название соседней страны с рабовладельческим строем).
   - Кроме этого мусора там больше никого не было - раздалось из дыры и в следующее мгновение к нашим ногам шлёпнулось два тела, афро-недоумок и какой-то угловатый здоровяк с татуировкой полумесяца на носу.
   - Агрессивная разведка? - ухмыльнулся я глядя на цель нашего похода.
   - Приятно вновь использовать свои силы не боясь при этом развеяться по ветру - "невинно" ответил Локи.
   - Ладно пора уже приступить к самому приятному - и на их удивлённо вопросительный взгляд - трофеи собирать конечно, или вы думали что я их пытать собрался - усмехнулся я отметив что что-то похожее на согласие промелькнуло в их глазах.
   Обшарить подвальчик (ага маааленький такой на десяток помещений) в котором прятались бандиты мы собрали всё найденное в кучу, улов не то чтобы богатый но глаза Люси буквально горели когда она смотрела на горку драгоценных, миллиона так в полтора горку. Мы же рассматривали более интересные вещи, а конкретно шкатулку с парой десятков спец-зарядов и карту с отметками вытрясенную из пространственного кармана татуеровочьного и его "братана" Афро (интересный кстати приём, надо будет освоить).
   - Так много - со злостью прошипела Эльза - для изготовления всего трёх зарядов нужна жизнь и страдания одного человека - пояснила она на наши недоуменные взгляды.
   - Ладно, если не против я заберу эту штуки - чувствую иначе она их сдаст властям, а там они опять пойдут по кругу... - а вы делите это - указываю на кучку денег. Тебе кстати надо? - я вопросительно взглянул на Локи что до сих пор ошивался рядом с Люси.
   - Разумеется надо - ответила за него Эльза - и что значит тебе не надо, раз вместе работало то и вместе делим.
   - Я дух Люси так что ... - открестился Локи от бумаги, ему теперь и впрямь не очень то и надо.
   - У меня уже целый угол забит этим мусором - брезгливо сморщился я на её заявление, ну не люблю я такое, бумага она и есть бумага чтобы на ней не писали и реальная её стоимость это цена краски затраченной на производство, да и у нас и впрямь целая горка (в половину моего роста) накопилась.
   - Везёт же - пробурчала услышавшая это Люси.
   - Работать надо, - ехидно усмехаюсь ей - головой работать. И вообще, кто тебе виноват что ты так бездарно используешь духов и не приобретаешь "младших".
   "Младшие" о которых я говорил это духи типа "Резца" и другие (не кто же не думает что их всего двенадцать?), крайне интересные кстати духи, ограничены парой умений но зато идеальны в их использовании. Ну и конечно существуют не в единственном экземпляре, так что мы приобрели парочку подобных, эффективно их использовать мы конечно не можем (магам звёздных духов из призыв обходится Очень-сильно дешевле) но изучить и создать аналог этой универсальной турели вполне под силу, а учитывая что я просто обожаю когда за меня дерутся "дроны" ....  
   Путь назад был несколько ... повеселей, бандиты понимая куда их ведут и что им за это будет шли ну крайне неохотно и даже пару раз пытались сбежать, когда подворачивались особо неудобные складки местности, вот я и развлекался шарахая то одного то другого "пыточной" молнией, Эльза недовольно косилась, Эльза недовольно ворчала но её собственный метод обычно напрочь выбивал из цели дух и его всё равно приходилось "будить" пинками или молниями.
   - Уфф наконец-то дошли - стряхиваю несуществующий пот - это задание принесло много боли и разочарований.
   - ДА ВЫ ОБОРЗззззз - затрясся под ударами молнии один из говорливых заключённых (я кстати специально не затыкал им рот чтобы иметь возможность бить за каждое неаккуратное слово).
   - Ещё сомневающиеся в том что наши миссия несёт боль и страдание?? - сомневающихся увы не нашлось и остатки гильдии "Голая мумия" с энтузиазмом (ещёб они не были рады избавиться от моего надзора) направилась в застенки местной полиции.
   А вот дальше возникли проблемы, городской глава и по совместительству государственный служащий отвечающий за выдачу наград ни в какую не хотел оценивать второго "Братана" в достойную цену и что больше всего бесило так это пренебрежение к нашей гильдии, ДАЖЕ перед Эльзой магом высшей ступени, он конечно не грубил и морду держал кирпичам но от него так и "сквозило", и ничего сейчас поделать я не мог, открыто отрывать голову госслужащему чревато для гильдии, а мой любимый телекинез или приказ "Убейся-аб-стену-но-дзюцу" были в данный момент недоступны, пообещав оторвать ему голову и забрав треть от реальной стоимости мы двинули в обратную дорогу.
   - Начинаю понимать чего бесился Лаксос - я всё ещё "кипел" и не смог удержаться от комментарий - репутация у гильдии конечно ... дерьмовая.
   - Удивленная что ты ничего не сказал там - в голосе Эльзы явно чувствовался вопрос и удивление.
   - А что я сейчас мог сказать - зло проворчал я отворачиваясь к окну - ни голову оторвать, ни мозги прочистить сейчас не могу, а спорить и ругаться с этим мусором просто унизительно, да и бесполезно.
   - Ты слишком остро реагируешь - тяжело вздохнула Эльза - в конце концов мы не так уж и мало нашли в логове тёмных.
   - Да чьхал я на деньги - дёрнул щекой - меня бесит наглость и самоуверенность обычного человечишьки что для любого мага на один чих, совсем оборзели.
   - Ты сейчас совсем как Он - она покачала головой.
   - Не бойся переворот в гильдии устраивать не стану, - после небольшой паузы - разве что маленький террор в стране.
   - Думаешь сможешь пойти против целого государства хи-хи ? - синий глюк оторвался от тщательно обсасываемой рыбы.
   - С карманным орудием типа Эйтерион ? пойти нет, уничтожить да - безразлично "отшутился" я. На этом разговор и заглох, то ли от безперспективноси, то ли они задумались шутил я...
  
   **********************************************************************
  
   - Мда, - вздохнул мастер - всё может быть ещё хуже чем мы думаем - проворчал он себе пол нос - ладно это я заберу ... - но наткнувшись на мой взгляд говорящий "чё попутал старик" - это вообще-то запрещённое волшебство и даже хранение его на территории Фиоре карается довольно сурово.
   - Да бес проблем - я нагло выхватил шкатулку из под его руки - наш дом не на территории Фиоре, да и гражданами Фиоре мы тоже не являемся и вообще мастер, вам оно тоже не нужно.           
   - Кстати, а куда Харуна удрала? - обратился уже к Юу, эта мелкая как только увидела что мы зашли в гильдию рванула на улицу.... через окно .... и с кружкой чего-то красного в руках.
   - К Полюшке на занятия - ответила Юу и по залу пронеслась общая эмоция похожая на "Содрогание" - даже ей было не просто убедить её поделиться некоторыми знаниями - а в глазах так и прыгают чёртики веселья, значит либо она (Харуна) где-то провинилась, а я не заметил ещё (или уже), либо слова Юу имеют какой-то подтекст который я опять же не заметил. Вглядевшись повнимательней в её бесстыжие глаза я вдруг осознал что надо мной сейчас изощрённо пошутили и теперь насмехаются.
   - Очень смешно - я аж почти обиделся - тоже мне нашлись невинные девы скромного воспитания. - её намёк на то что я только зайдя в гильдию поволоку их на остров и "грязно" надругаюсь был хоть и шуткой но.... раз просят. Закинув пискнувшую Юу на плечо - И вы были абсолютно правы - вспышка перемещения, пара шагов до кровати и я приступил к "надругательствам".       
  
   **********************************************************************
  
   Поглаживая мягкие волосы лежащей на моей груди Юу я с удивлением вслушивался в ощущения, было хорошо, даже очень и нет не из за этого, просто резонанс аур породил в моей "мешанине" какое-то движение, аура хаотичный меняла цвет, вибрировала с постоянно изменяющейся тональностью и это дарило просто невероятный коктейль чувств и ощущений чем наслаждался разумеется не я один.
   Мысли перескочили с "как же мне хорошо" на "опять ищу приключения...", то-бишь времени осталось мало, не знаю на сколько но... мало, а лезть туда в таком состоянии, ну это по крайней мере глупо, а не лезть ещё хуже (само оно уже может и не рассосаться), говорят надежда глупое чувство но я всё же надеюсь что к началу мои возможности вернутся хотя бы частично, остальное то можно либо нагло пропустить будучи в невидимости либо пользуясь знаниями магии противником и их предполагаемых действий помножить этих противников на ноль, грубо с отступлениями от идеального канона, но зато надёжно и потом не придётся "жалеть" себя стоя на могиле своего товарища, мда.
  
   Полутра неделями позже, Гильдия.
  
   Когда Мира начала расписывать структуру тёмных гильдий я понял что наше время вышло, а я ещё прискорбно далёк от завершения свой "эволюции" (судя по постоянно "гуляющей" энергетики быть мне хаотической тварью, мда), впрочем не всё так и плохо..... всё гораздо гораздо хуже, хоть способности (без шанса убиться в процессе) и вернулись но результаты моих попыток чего-нибудь наколдовать носят несколько... случайный характер, так недавно за место того чтобы применить обычное очищающее волосы заклинание я "малость" вморозил свою голову с кусок льда, хорошо что девочки были рядом и оперативно достали меня от туда, а то так бы и помер идиотом.
   Впрочем пока фейки гуляли и развлекались работая официантами мы активно готовились (пока ты спишь, зло качается), ведь победа как правило определяется ещё до начала сражения, а уж если у одной стороны есть полное описание возможностей другой стороны....  В общем на каждую хитрую задницу найдётся свой болт с особой нарезкой, вот и на способности Кобры (как самого опасного для меня) нашлось весьма простое противодействие и даже атака, остальные же, ну скажем откровенно не особо то и опасны, гонщика: ну ... муха на лобовом стекле участь избранных, Ангел вообще не моя проблема, а типчик с магией отражения и вовсе уже включён в один из видов защиты моего корабля и то что он об этом ещё не знает меня волнует слабо. Остался ещё Брэйн и квадратный брат но один сам себя запечатал и в таком состоянии... а второй получив по мозгам от Нерваны будет на нашей стороне. В общем самым опасным осталось воздействие Нерваны, мне как то не улыбалось стать вдруг добрым и возлюбить ближнего своего, а в вирийской защите мы были не полностью уверены, она конечно защищает от изменений воспоминаний и подобных нехороших воздействий но выдержит ли оно такой уровень воздействия было решительно непонятно.
   - Харуна как обычно у Понюшки? - "Вспомнил" о том что "кого-то" не хватает - я уже начинаю ревновать - усмехаюсь на безмолвное подтверждение - чего такого интересного тут напридумывали что она там разве что не прописалась?
   - Придётся отдать больше "лепестков" под сад чем ты рассчитывал, по мимо того что она и тут всё засадит разумеется - вместо ответа на мой вопрос ехидно "напомнила" Юу.
   Сад да, ну с таким контрастом как кристаллический лес и переливающееся "небо", лишним он тут не будет, но мне вот интересно, а если моё состояние влияет на этот остров, будут ли изменения НА острове влиять на меня, а то насадит тут грибов... галлюциногенных ...
   - Ты только контролируй её порывы, а то дисциплинарное воздействие: "порка" мне как-то не понравилось, мазохистом себя чувствую, знаешь ли.
   **********************************************************************
  
   - Мы договорились отправить по четыре участника - мастер сделал последнюю попытку отговорить меня участвовать (интересно он знает что я всё равно не послушаюсь если он прикажет, или просто такой "демократичный"). Наш спор длится уже минут двадцать, в общем всё то время что прошло после того как он объявил о "крестовом походе" и назначил группу из Эльзы и Ко, а я напомнил что тоже как бы в этой группе.
   - Ну Кошкин Дом и вовсе одного мага пошлёт, так что я лишь уравновешу количество - я сразу сходит с козырей, попросту намекая мастеру что в курсе как будет проходить этот поход, а против такого он уже ничего противопоставить не мог в принципе, он собственно и не стал, махнул рукой и присосался к кружке с пивом.
  
   - Ну и ? - Эльза требовательно буравила меня взглядом - ничего не хочешь сказать?   
   - Прекрасно выглядишь?? Ладно ладно не зачем прибегать к радикальным мерам - замахал руками пока она не прибила меня сжатым кулаком, да и остальные косились весьма требовательно. -Хмммм, честно говоря - таинственная пауза - скрыто тёмной стороной будущее юные подаваны - скопировал я интонации магистра Йоды, удивлённое выражение на лице Эльзы быстро перешло в злое, надо полагать она догадалась что я над ней издеваюсь, в этот раз остановить её удар мне не удалось и повозку изрядно тряхнуло, а исправленный индикатор щит показал падение "напряжения" на два процента.
   С ним, индикатором в смысле, надомной действительно прикололись, за место того чтобы показывать общую мощность, показывал лишь ресурс лишь одной вещи из комплекта (разделение комплекта на отдельные автономные модули хоть и привило к падения мощности но надёжность такого подхода окупала те жалкие десять процентов), а при истощении одной части обнуляло счётчик и как не в чём не бывало наказывало полный заряд, в общем не опасно, но на нервы давит знатно.
   - Я серьёзно - успокоилась она столь же быстро сколь и завелась - Орашион Сэйс не та гильдия к которой можно пренебрежительно относиться, так что если у тебя есть какая-нибудь информация будь добр ей поделиться - что-то мне подсказывает что под "будь добр" имеется в виду "Выкладывай всё что знаешь", блин и нафига я сказал что могу провидеть будущее? как теперь отсидеться в тени ?
   - Хм, видишь ли Харуне не хватило информации чтобы просчитать всё досконально (а точней у неё что-то там не сходится) и выяснить мы смогли лишь основные возможности и их цель, а что касается способа достижения этой цели - я развёл руками.
   - Это неважно - отмахнулась Эльза - никто не собирается им позволять достигнуть своей цели, а знание способностей это более чем ценная информация, обычно приходится проверять это на своей шкуре - последнее Эльза сказала уже еле слышно.
   - Ну пусть будет так - в конце концов знание чужих сил это ещё не всё, но облегчить их бой может сильно. - И учтите что от моей магии сейчас может быть больше вреда чем пользы - сказал заканчивая описывать известные мне способности тёмных, не все конечно но достаточно чтобы они не стали внезапными.
   - Хм, это может стать проблемой - задумчиво произнесла Эльза глядя куда-то в даль.
   - Как вообще сражаться с тем кто читает твои мысли или может игнорировать любую направленную на него магию!! Это не смешно вообще, о-хо-хо как я вообще тут оказалась - Люси по своему обычаю начала причитать и жаловаться на жизнь.
   - Меня больше волнует как можно драться с тем чьих движений ты даже не сможешь заметить - Грей ударил кулаком о стенку транспорта от чего он в очередной раз жалобно заскрипел и покачнулся.
   - Я б на вашем месте больше волновался за эффект Нерваны и свои спины, если вдруг кому из ваших союзников переклиник крышу. - Ехидно напомнил я о "особом нюансе" этой охоты.
   - Тебя это не сильно волнует как я посмотрю? - взгляд Эльзы из далёких далей перекочивал на меня.
   - Ну у меня есть защита от изменения памяти и восприятия, к тому же я стабильно злой так что переделать моё мировоззрение за кроткий срок не выйдет даже у этой штуки. Не, не могу представить - ответил на тычок в себя Людси.
   - Что с остальными ?
   - Если по убойности то кроме одного богоравного... не особо, если по устойчивости, то .... тем-более. Развлекайтесь в общем, шпаньё - с ехидной улыбкой максимально близко воспроизвёл тон мастера.
   ************************************************************
  
   - Хватит уже!! - Люси как обычно была слишком... эмоциональная, а причиной послужила проверка одной идеи. Действенный способ против Убийц, магия на них действует слабо, живучесть просто зашкаливает, а если дать им "разогнаться" то и вовсе... но при всё при этом у них есть одна существенная, я бы даже сказал критическая слабость, да-да их Укачивает. Вот я и проверял на ближайшем к себе Убийце когда именно их укачивает и границы этого явления. Результат же обнадёжил (и в очередной раз завёл меня в тупик, я всё меньше и меньше понимаю что это  за "болезнь" такая), Нацу подхваченный телекинезом спокойно висит себе в воздухе и полностью игнорирует движущуюся повозку,  а вот Нацу сидящий на кресле Которое подхвачено телекинезом уже пытается вытечь в лужицу зелёно слизи, в общем закономерность ясна, а на причину можно смело забить ибо меня оно не касается.
   - Хм, а знаешь это очень удобно - мне вдруг пришла интересная мысль - когда этакое супер оружие имеет несущественный но порой такой удобный.... "дефект". - Я бы даже решил что нашёл "Истину", кабы не тот факт что Естественный Учиники драконов Тоже имеют эту "Удобную" для посторонних слабость, я конечно могу и ошибаться но их взаимоотношения больше похожи на родительские и допустить что их просто дрессируют и используют.. ну скажем так не хотелось бы мне в такое верить.
   - Хочешь сказать их намерено наделили такой слабостью - Эльза уловила направление хода моих мыслей с полу слова - Не думаю что это так,- сказала спустя минуту обдумывания - они им как родители - хм интересно, а она осознаёт что вся фишка в том считают ли Сами драконы их своим потомством. Хорошо ещё что Нацу опять выбыл из строя иначе устроил бы тут крик и драку из-за того что кто-то сомневается в его родителе.
  
   - Ну наконец-то - сказал потягиваясь с хрустом в суставах - А нечё так мастера живут в других гильдиях - Загородная резиденция мастера Боба размерами ничуть не уступала старой версии гильдии Фей (внешними размерами естественно), а уж отделка и вовсе как у знати, вот что значит не тратиться постоянно на оплату жалоб и разрушений "шпаны".  - Да и спец эффекты тоже - ворчливо подумал я стоя под невидимостью (наших заранее предупредил), паффосное появление это важно, а ещё важней проверить почует ли меня молодой "богоравный" или такой же валенок как и гильдейци.
   - Дамы и господа из Фейри Тэйл - свет вокруг погас а в центр зала ударил луч света из которого и неслась речь - Это удовольствие наконец встретить вас. Мы делегация от Голубых Пегасов, ТРИО ... - пока они вещали я давил желания испортить их "выход", всё ж не шкоды ради тут стою.
   Впрочем надо отдать им должное, девушек взяли в оборот они достаточно профессионально, да и мордочки стоили весьма... милые (тьфу аж передёрнуло от признание этого факта), жалко только все их усилия обольстить Эльзу канули в лету, она их просто Не поняла, не в том смысле что дура просто как я успел её узнать слащавые морды ничего кроме удивления у неё вызвать и не смогут.
   - Мои друзья, я думаю этого достаточно Верно? - ещё один голос, весьма звучный и на лестнице появилась эта достопримечательность гильдии, Ичиа, а уж как на него отреагировала Эльза просто мммм, такой смеси паники, страха и недоумения если не сказать брезгливости (как к насекомому), даже описать сложно всё то чем от неё веяло.
   На наших парней же у них была весьма забавная реакция, как к докучливым насекомым (ато я уж грешным делом начал думать что "Голубой" в названии это условие поступления). Ичиа что смог Незаметно подкрасться (а это действительно впечатляет) к Эльзе и понюхать её получит по морде (мне показалось или она не сдерживалась?) и улетел в направлении выхода (по дороге чуть не сшибив меня), был пойман рукой старого знакомого Грея тобишь Леоном и отправлен обратно. Атмосфера в зале накалялась, Грей и Леон прожигающие вдруг в друге дыры, воспылавший Нацу и враз ставшие серьёзными пегасы (вот теперь верю что это сильнейшие маги гильдии а не шайка голубых), да ещё и успевший освободиться Ичиа опять полез к Эльзе, в общем ещё немного и охотники перебьёт себя сами.    
   - ДОСТАТОЧНО! - по залу прокатилась волна Сильной магии - мы здесь чтобы заключить союз и победить Орашион Сейс - произнёс впечатляющий (и не только одеждой из шкуры драгона и посохом) здоровяк, если я ничего не путаю то звать этого мага Юра. Впрочем всё это отошло на второй план я наконец-то уловил запах магии главного, а точней главной действующей персоны этой истории и пахло скажу я честно очень даже приятно, мятой и свежестью дуновения летнего ветерка, по крайней мере так я ощущал магию Вэнди.
   Появилась она надо сказать эффектно, запнуться на ровном месте и упасть это надо уметь, ну точней она честно попыталась это сделать но у самого пола была перехвачена мной и поднята на руки на манер этакой куклы (со стороны правда это выглядело как будто она воспарила в воздух).  
   - Какая прелесть - "самом собой" вырвалось у меня - решено оставляю её себе - сказал появляясь из невидимости (заметка: этот "богоравный" тот ещё дятел, судя по расширившимся в удивлении глазам).
   - Ребёнок..
   - Асура!! ..
   - Девочька?!  ..
   Загомонили маги непонятно чему больше удивлённые, ли ли моему тут нахождения то ли личности посланного Кровом Кейт мага.
   - Эй ты! Отпусти её немедленно!! - раздалось из под ног.
   - Асура опусти её на место это действительно не вежливо - Вступилась на висящую в моих руках девочку (лет этак десяти на вид) Эльза.
   - Кошка, говорящая  - удивлённым голосом уставился я на спутницу моего нового приобретения - ладно тебя я тоже возьму себе - вмиг развернувшиеся банты обхватили кошку за талию и подняли на уровень нашего лица.
   - Ано, поставьте меня пожалуйста на землю - не знаю уж намеренно она это сделала но от этой фразы меня действительно захлестнуло умилением, впрочем на землю её я всё же поставил и красная как помидор девочка поправив платье поклонилась всё ещё стоявшим в ступоре магам.
   - Э..эм.. я.. не умею сражаться - заикающимся от волнения голосом произнесла она - но я знаю много поддерживающей магии, которая должна помочь вам всем.. Не выгоняйте меня пожалуйста !! - закончила она сорвавшись на крик.
   Что тут скажешь.... мдааа, я конечно знал что она маленькая, но видимо недооценил НАСКОЛЬКО она была ребёнком в начале приключений (тоесть ДО всех тех испытаний что она пройдёт).
   - Прошу прощения... и за нашего товарища тоже - она сердита посмотрела на меня так и не отошедшего от этой крохи ни на шаг  - мы все были такими когда-то, но я уверена что никто не хотел обижать тебя. Мы смотрим в будущее, работая с тобой, Вэнди. И отпусти уже её - это сердитым тоном уже в мою сторону, а я что, я ничего просто, просто забыл поставить кошку на место вот она и висела до сих пор в моих бинтах... с закрытым бинтами ртом висела...
   - Маленькая Эльза - я попытался представить как это выглядело но в памяти всплывала лишь заплаканная девочка в рабских наручниках - нет, не могу представить. И вообще ши-ши отсюда - для наглядности полоснув светящимся алым бинтом, на полу осталась проплавленная борозда, а подбирающиеся к Вэнди Пегасы отпрыгнули назад.
   - К северу от нас расположен лес - вещал "вернувшийся Ичиа" (не знай я что это "близнецы" тоже попался и способность видеть не помогла бы) - С древних времён мощная магия распространяется оттуда, её название Нирвана.
   - Увы но мы не знаем что за тип магии хранит это оружие - Но недавно тёмные гильдии начали стекаться в этот район. Этот орден хочет найти силу раньше нас, мы обязаны остановить их - закончило это трио эстафету в слова, я же обратил внимание на их оговорку "Раньше нас", просто манера речи или Пегасы тоже ищут Нервану??? Если так то Хрен им, спички взрослым не игрушки (в отличие от детей обычными шалостями это обычно не заканчивается). - У нас 13 магов против их шести - так это он сейчас полностью проигнорировал сброд? может сказать ему о особых боеприпасах? - но мы не должны недооценивать врагов, каждый их них невероятно силён и стоит целой гильдии. Первый: Кобра - использует ядовитых змей, второй: Рэйсер, его прозвище показывает что он использует магию скорости, Хотэй с небесными глазами, Ангел девушка говорящая что может видеть что делается в чужих сердцах, информации же о пятом члене гильдии нет совсем, ну и последний, лидер Брейн, насколько нам известно раньше занимался разработкой и исследованием заклинаний под эгидой правительства, так что от него можно ожидать чего угодно.   
   - Э... Вы.. по ошибке взяли меня сюда - дрожащим голосом простонала Люси.
   - Я не сильна в сражениях - вторила ей Вэнди.
   - Не боись мелка - с усмешкой потрепал её по голове - я за тобой присмотрю.
   - А Я?! - с обидой спросила Люси.
   - А ты уже большая девочка и можешь защитить себя сама - всё так же насмешливо "отшил" её стенания и просьбы - и вообще у тебя есть Локи и звёздные духи так что ты в любом случае не останешься одна.
   - Не нужна нам ни чья помощь - окрысилась на меня кошка, обиделась она что ли?
   - Шарэль - попыталась утихомирить своего друга девочка но та лишь фыркнула и отвернулась.
   - Хм, да? ну ладно за тобой присматривать не буду - легко согласился с этой меховой цундере.               
   - Аххххххх - донёсся общий вздох сзади, впрочем оборачиваться мне не требовалось даже в таком состоянии я отчётливо ощущал магический ветер порождаемый движением магического бомбардировщика.
   - Кристина, гордость нашей гильдии - донеслось сзади.
   - Ну и дурень - вырвалось у меня и это было вовсе не похвалой, столь... некрасивой и не функциональной поделки ещё поискать нужно было, впрочем этими качествами обладает всё что построено после четырёхсотлетней давности войны. - Кстати пока вы не начали - громко говорю попутно доставая меч - "Номобуё..." - с удовольствием вижу зарождающееся понимание в глазах Эльзы, умная всё-таки девочка - не будет смысла в моей маскировке если меня определят по вашим мыслям - говорю с сарказмом поглядывая в сторону прячущейся в туалете Ангела (вот уж кому бы стоило поучиться маскировки у своих духов), волна магии разошедшаяся от меня настигла магов раньше чем они успели хоть что-то предпринять, что кстати тоже ещё один минус в их подготовку, а я уже наблюдаю их удивлённые лица находясь под заклинанием хамелеона, к чести Юры и Эльзы они явно чествуют что что-то не так но понять что именно не могут и теперь внимательно оглядываются, Нацу же не заморачиваясь всякими там воспоминаниями рванул на выход и остальным ничего не осталось как идти за ним (так вот у нас кто двигатель канона оказывается).                    
   Что собственно я делаю?? Ну скажем так при том всём своём вмешательстве пытаюсь нивелировать свои же действия, иначе будет попросту скучно, а потом в будущем возможно и Совсем грустно, а так память о способностях тёмных у них осталось хоть они и будут думать что им её дал Ичиа (ну наверно.. будут думать), а о моём участии в "охоте" (ну и обо мне кто меня не видел) забудут напрочь что позволит спокойно следовать позади и подстраховать их в слачие чего. И кстати если кто думает что в критической ситуации я полезу отвешивать им всем леща то может пойти далеко и подумать там о ....разном, лезть же на многократно превосходящих меня силой магов да в состоянии когда непонятно что получится из твоего следующего заклинания, огненный шар или мыльный пузырь, ну дураков тут нет, так что в случае чего я просто активирую перемещение что подвесил на них загодя, а там пусть уж кто-нибудь другой разбирается.    
   Так вот, бежим мы значит за Нацу и "вдруг" над нами проплывает тень этой... "Легендарная почтовая лошадка" (порой мне кажется что местный воздух пропитан каким то наркотиком) и ... взрывается, красиво так взрывает с оторванными крыльями и "ногами", даж не уверен что заставить её летать после такого возможно даже с помощью магии. Удар об землю в сотне метров от нас и из дыма и пыли поднятого "экстренным" приземлением паффосно выходят семеро боготы.. в смысле тёмных, колоритная компашка у них получилась, не в смысле рож и одежды, а в смысле магической силы, все кроме Брэйна тянут на S-ки (если за образец брать Джувию), а Брэйн даже в запечатанном виде на неслабого А-шку. Проверив на всякий случай ограничивающий обруч не дающий выходить не грамму эманации мысли или эмоций за приделы моей ауры, ну а коли этот недо-телепат попытается вторгнуться непосредственно в мои мысли (пасив-аткив) то:... "не пихайте дети руки в мясорубку и соковыжималку" на которые моя аура сейчас и похожа (не зря же я перед уходом взбаламучивал свою энергетику, и приятно и полезно), это моё состояние кстати ещё и защитой от действия Нерваны ибо воздействовать на разум по "образцу" и пытаться изменить и без того постоянно меняющаяся энергетику.....
   Кстати этот "коврик" на котором сидит этот как его... в общем, ХОЧУ!!!
   - Что-то не так! Почему они знают о большинстве наших способностей! Анген!! - рыкнул на девушку Кобра.
   - Что?! Я ничего лишнего не говорила! всё что сказали близнецы было в было в памяти того мерзкого карлика!!
   - Нет это не она, - он прислушался - о нас знают только "Феи", но они уверены что именно ты рассказала об этом!
   - Не важно - вмешался Брэйн - это ничего не изменит, давай - спокойно сказал Гонщику указывая на несущихся на них Нацу и Грея (и ничего то их не учит, надо будет отпинать как силы вернутся). Но всё же вот умная скотина заметил такие не-стыковки, да и вообще на сколько же глубоко он читает?
   Миг не различимый даже для меня (всё таки был готов и ждал) и парни как кегли разлетелись в стороны, взволнованный голос Люси, а точней ДВА голоса и одна Люси бьёт другую, Леон и его спутница дёрнувшиеся было на помощь утонули в земле после чего она, земля, вздыбилась подобно смерчу и расшвыряла их в стороны, Ну а трое Пегасов и вовсе... смазанная тень и они осели там же где и бежали (Вот урод блин я его вообще не вижу!!). Оставшаяся на ногах Титания сменив доспех на "небесные клинки" попыталась атаковать Кобру из далека но он ясное дело уклонился даже раньше чем она нанесла удар, одновременно с этим Нацу выхватил от Гонщика, а Грей получил собственной же магией от Близнецов. Хм я говорил что знание врага это уже пол победы? так вот чушь, сила и слаженные действия помножат ваши знания на ноль (в прямом столкновении). Дольше всех держалась Эльза, даже трое магов не смогли бы загнать её в угол (хотя действовали они на диво как синхронно) но чтение мыслей увы решило всё, её попросту подловили, и она Сама на противоходе напоролась на змею и этим всё было предрешено, мне даже обидно стало что готовил их что нет всё равно раздавили как уличную детвору, да ещё и я помочь не мог телекинезом, он увы мыль, а мысль чует Кобра?.
   Похоже это всё, Брэйн начал формировать что то убойное их школы тьмы, а так как никаких следов Джерара заклинание по-прежнему не находило то даже присутствие Вэнди что спряталась за тем же камнем что и я не остановит его удар, так что я был готов нажать на кнопку переноса (несколько подправленного "планшета"), наверно придётся начать сначала.
   НО, к моему несказанному удивления магия рассеялась и Брэйн в шоке уставился на дрожащую девочку (эх как же хочется погладить и успокоить, но незя),я тоже уставился только не на Вэнди а на Брэйна, чего это он?
   - Небесная чародейка - донеслось от него, миг и тукан в виде руки обхватил девочку а я еле успел становить свой порыв развеять его нахрен, извини малышка но тебе придётся побыть пленницей пока я не пойму что за хрень тут происходит и почему несмотря на все изменения всё идёт так канонно что аж пугает. Перед уходом Брейн таки запульнул чем то убойным и не дожидаясь результата исчез вместе с остальными во вспышке магии. Я же проявив посох послал сноп красных молний что как лианы оплели тёмную магию и выпили её буквально за пару мгновений оставив сформировавшиеся каменные колонны не в удел.
   - Жив так дятел - бросил в сторону подходящего Юры и отправился к Эльзе попутно съездив Нацу по голове посохом - чтоб не рвался убегать и за то что убежал раньше. - "сдобрил" свои действия пояснением.
   - Асура? - удивлённо произнесла она но огонёк надежды угас так же быстро как и появился - Я одолжу это - и одним движение выдернула ремень из юбки Люси - Отруби мою руку - кинула мне меч.
   - Лучше сразу голову, чтоб не мучилась оставшуюся жизнь тупыми мыслями - я конечно понимаю что ей зверски больно и хочется просто избавиться от этого но надо же думать.
   - Какой выбор - полу рыкнула полу простонала она - или у тебя есть магия противоядия - возгласы остальным мы даже не замечали слишком уж злы были друг на друга.
   - Есть - отрезал я - но оно против ЯДА, да и шанс один в бесконечности что получится именно лечение, а не жижа вместо руки или ещё один яд, лучше вернуть тебя в гильдию, а там быстро поставят на ноги - небольшая пауза - вот только вернуться ты уже не сможешь тем же способом - брешу как сивый мерен, но пока не критично пусть будет так (э-хе-хе всё же я слишком сильно стремлюсь вести историю в известных мне рамках и что самое неприятное причиной тому подсознательный страх) - Да заткнитесь вы уже - рыкнул на ругающихся магов - Ближайший способ нейтрализоваться магию это Небесный маг Вэнди.
   - Ты знаешь - с ноткой удивления спросила кошка - да она без проблем может вылечить любою болезнь или лихорадку. И кстати кто ты и как давно тут?
   - Да с самого начала - с сарказмом глядя в глаза Эльзе, судя по всему она уже догадалась что за "не стыковка" была в их памяти.
   - Зачем - прохрипела девушка.
   - Так, направь-ка магию в руку это должно замедлить действие чужеродной магии, да молодец - смотрю как эффект чуть спал - вспомнила? - спросил после того как новая волна магии сняла блок с их памяти - думаю объяснять "Зачем", не надо? забей - на уже открывшего рот Нацу - скажу лишь что их НАДО разделять, слишком уж слажено они действуют в команде.
   - Ты можешь её найти? - спросил Грей после того как магия поиска из кольца просто потухла после активации, с моего планшета кстати тоже потухла хоть и продержалась около секунды.
   - Что с этим местом не так - удивлённо спросил в пустоту и пустота (в лице Ичии) таки ответила.
   - В этом лесу не работают некоторые виды магии и быстро приходят в негодность магические артефакты.
   - Ну значит будем искать как обычные люди - пожимаю плечами, сам то я могу найти её без проблем хоть и благодаря заранее поставленной метке, но именно что незаметно, а с этими ... слонами.... В общем: ДА НАЧНЁТСЯ ОХОТА!!   
  
   ************************************************************
   Лечу я значит в сторону Вэнди, ну как лечу точней прыгаю... когда повезёт даже далеко, а когда нет в ближайшее дерево, не знаю уж как "псионика" связана с бардаком творящимся в моём энергетическом тебе но то что я немогу нормально контролировать силу воздействия это факт, вот и получается что один "прыжок" получается с перегрузкой с 10ж (жоп), а другой протаскивает по земле до ближайшего дерево, чес слово если б не защита и кишащие тёмным сбродом лиса я б пешком побежал, но как говорится на нет и суда нет...
   А ещё я задумался (в промежутках между экстренными приземлениями) как чёрт возьми это место блокирует поисковые чары!! нет то что глушить даже телепатия тут могут я знал, но ёпта я ж пользуюсь СОВЕРШЕННО иной магией и точно знаю что даже "читерская" руническая магия не может заблокировать то о чём её на-носитель и понятия не имеет.
   Кстати пока "шёл" по лесу успел порядочно поудивляться, чёрные деревья Ненавидящие всё окружающее это я вам скажу... сильно, а что стало с живностью и помыслить боюсь.
   Тёмных я "нагнал" минут через двадцать, но подойдя ко входу в пещеру замер в нерешительности, маленькое пространство шесть до-хре-на как сильных магов внутри.... чёт я очькую, и хоть теоретически они не должны меня заметить но человеческую жизнедеятельность можно определить по слишком многим косвенным признакам, а я вовсе не уверен что мы не пропустили что-нибудь мелкое (закон подлости как известно единственный закон не имеющий исключений), решив уже было подождать пока количество злобных магов на один квадратный метр не уменьшится хотябы втрое но из пещеры послышались крики Хэппи и плачь Вэнди, в общем ломанулся внутрь позабыв о недавней нерешительности. Вбежав в пещеру я облегчённо выдохнул из тёмных тут был только Брэйн и его сынуля, а крики судя по всему были из за неумения Хэпи держать рот на замке, вот и получил по голове, а Вэнди теперь прижав его к себе ревёт, в общем тихая семейная идиотия (это я про не в мере крикливую шаурму).
   Честно говоря сидя на камни позади Вэнди и глядя на дрожащую девочку я чувствовал себя скотиной как никогда и оправдания про то что Надо помогали как то не очень, впрочем моё ожидание окупилось сторицей. Сижу я значит на камне корю себя за чёрствость, а Брэйн вдруг взмахнул рукой и перед ним появился голографический интерфейс, ну по крайней мере я так подул в первую секунду, а когда до меня дошло ЧТО это такое, то от счастливых воплей меня спасли лишь застрявшие в глотке маты. Я ИДИОТ, даже не так просто клинический придурок, это единственное объяснение того что я прочитав мангу чуть ли не сотню раз и не придал значение тому что Брэйн использует магию Архивов, ту самую магию что мне так сильно была нужна, а единственный описанный (как я раньше думал) маг владеющий этой магией был из Пегасов, а из-а моей ещё не в конец потерянной совести.... а что там говорить в общем на крайняк его оставил и вот теперь передомной сидит маг владеющий этого редчайшего направления. ХМ, да что так если задуматься то ВСЕ маги Орашион Сейс подойдут на роль узлов моего короблю, того же Кобру можно использовать как радарную систему, а Ангела как дройдный конвертер, не говоря уж о скорости гонщика, пожалуй единственный кто мне не особо нужен это Хотей - маг земли, удачно это я зашёл - лицо само собой искривилось в злобном оскале, чтож ублюдки, такая судьба само то за все ваши грешки.
   Сидя на камне и положив голову на колени я терпеливо ждал пока Брэн начнёт действовать, в оригинале гонщик должен был принести тело Джерара но тут.... хотя в свете новой информации может быть так что чары не могли найти его так как он был ТУТ, логично но всё же маловероятно (если точно то один к трём). Вопрос в том когда вынести Брэйна и ко был довольно сложен, хотябы из-за того что исходные параметры отличались от приснопамятного канона и другого такого удобного случая может и не представиться (один тут не считая трупа, пардон спящего отпрыска), НО, (и почему всегда есть это "но"???) как я потом буду выковыривать Нервану то?? Пол часа спустя когда я уже весь извёлся наконец-то вернулся Гонщик и приволок не много не мало кусок лакримы (метра два в диаметре), честно говоря я не сразу понял что это за хрень, выглядела как "обычная" лакрима, но ощущалась как камень душ и только когда Гонщик скинул эту глыбу на пол повернув её другой стороной я сообразил что это и есть камень душ, а точней здешний его аналог, лакрима созданная из разумного, если конкретно из Джерара. Не обычной кстати лакримы, помнится магическая сила всего двух волшебников (Эльзы и Грея) выглядела как небольшой айсберг, а тут каких-то жалких два метра, да даже у магических зверей С ранга больше бы было, правда выглядела она не так как должна (хз как должна ибо не видел но что-то явно не так) во первых это "облизанная" (или скорей оплавленная) форма, хотя обычная лакрима изначально похожа на кусок хрусталя с его острыми гранями, второе же это цвет: запредельной насыщенности синий, такой густой что залипший в нём как муха в янтаре Джерар был еле-еле виден. Оторвав взгляд от этой картины я наконец заметил дрожащую всем делом девочку что стояла перед кристаллом и судя по всему плакала, а уж в эмоциях то, горе, страх и немного радости, в общем очередной повод мне почувствовать себя свиньёй.
   - Ты единственная кто может оживить его. К тому же...  у тебя к нему должок... не так ли - зацепил я окончание фразы Брэйна, и откуда только эта скотина могла узнать такие подробности то? это ведь совершенно не "тот" Джерар. Если честно хоть обратить процесс вспять и собрать из лакримы человека не особо то и сложно (фактически лишь дестабилизировать кристаллическую структура, а дальше магия сама примет привычную ей форму), но тут-то.. мало того что это какой-то не правильный кусок, так ещё и условия его ... формирования абсолютно уникальные, так что я даже приблизительно не представляю что тут можно сделать.  
   Ладно ждать больше нельзя, раз нельза достать то и Вэнди ему не нужна, а раз так, отстегнув пуговицу достал из спец кармашка маленькую колбу, буквально на сто миллилитров и после небольшой заминки всё же решился выпить это.....это творение гения, нет действительно гениальное но б*я какое же оно гадкое на вкус это не передать словами, маслянистое и тягучие... бррр. Заглотив наконец эту мерзость и переждав следующие несколько секунд (невероятное ощущение, сердце бьётся так что кажется треснут рёбра, а в голове жгучий холод перетекает в кристальную ясность и чёткость), пронаблюдал как едва едва шевелящимися людьми, что ж думаю... пора.
   Как можно медленнее и плавней поднявшись начал двигаться к Брэйну (именно начал так как в моём восприятии время текло невыносимо медленно), это средство девочки разработали на стыке науки и магии четырёх миров и хреновой тучи ингредиентов некоторые из которых были ещё живы и как результат около получаса субъективного времени и две с половиной секунды реального в моём полном распоряжении и что самое важное это отсутствие отката (ну как отсутствие, я не помру от таких нагрузок да, собственной в этом и заключается гениальность зелья). Дойдя до замершего Брэйна материализовал свою любимую дубинку и без затей огрел его по затылку, чуть подумал и ещё парой ударов сломал ноги в коленях, одно колено за Вэнди и одно за... компанию. И пока он даже не начал падать столь же медленно и аккуратно отправился в спящему магу, попутно "выдохнув" мощный толчок на уже начавшего реагировать Гонщика (вот же монстр, моя скорость должна быть запредельной даже для его восприятия). Со спящим же магом я не решился проделать тот же фокус что и с его папашей, а просто и без затей двинул кулаком в висок, чай старший маг, не помрёт, а если и помрёт значения это уже не имеет. Ну а теперь самое сложное: безопасный выход, нет можно и не утруждаться особо зелье сделано так чтобы нивелировать последствия но как же потом плохо, взбесившийся вестибулярный аппарат да плюс ноющая боль по всём теле (особо хреново с головой и глазами), в общем усевшись на попу ровно я начал успокаивать сердцебиение и по возможности вообще не шевелиться благо что зрелище медленно вылетающего гонщика была столь ... чарующем, особенно когда он столкнулся с выступом скалы и дальше полетел в компании осколков.
   Какое-то время спустя, когда тело мага вылетело из пещеры, а голоса вновь стали различимы я аккуратно поднялся.
   - Не дёргайтесь я скоро вернусь - бросил шокированным Вэнди и Хэппи и подхватив два тела и самое главное коврик активировал перемещение, о Гонщике можно позаботиться и после, а вот этих двух стоит обезвредить как можно скорей.
   Объединение или точней поглощение было до безобразия простым действием, всего то и надо было что вставить Свою Сферу в ядро корабля и "погрузить" тела в пол, а дальше всё сделает Система.
   Вернувшись в пещеру я застыл как вкопанный, за место собственно пещеры с Вэнди и куском кристалла раннее бывшим Джераром обнаружилось лишь открытое небо и здоровенный краток.
   - Неужели эта дура .... - даже не знаю как описать свои эмоции, неверие, злость, надежда и ещё куча оттенков смещались в одном коктеле и не давали принять адекватное решение, я просто не знал то ли мне кидаться разгребать завалы в надежде отыскать тело девочки то ли понадеяться что её тут не было и она уже на пути к Эльзе. В прочем всё решилось само собой, а если конкретно то на краю воронки появился Нацу и Шарэль что полностью убивало надежду на то что девочка отсутствовала в момент взрыва.
   - ГДЕ ВЕНДИ!! - вскрик кашки ввинтился в раз разболевшуюся голову как раскалённый штырь.          
     
   - ГДЕ ВЕНДИ!! ТЫ ОТВЕЧАЙ!! - трясла меня летающая кошка.
   - Отвали! - грубо откинул её от себя - тебе то какое дело "Миссия выполненная" - да?! - голова болела так что я слабо соображал что собственно говорю, а уж агрессивность и вовсе зашкаливала.
   - Хэппи был с ней ! - "Вспомнил" Нацу, чес слово если продолжит орать я его убью - Я совершенно не чувствую из "запаха".
   БАЮМУ, НА ОСТРОВ!!  
   Пискнуло сообщение на закреплённом на внутренней стороне запястья "планшете". Не став что-то объяснять (а по факту и вовсе забыв о существовании Нацу и Шарэль) переместился на остров, в голове билась лишь одна мысль "лишь бы она была там". Добежав до ощущаемых в "жилой" части острова разумных и буквально рухнул на задницу от открывшейся картины, Мои девочки хлопотали над несколько потрёпанной Вэнди и Хэппи, притом насколько я их смог изучить это сейчас они немного потрёпанны, а раньше суда по обрывкам одежды было вообще ближе к отбивной, хорошо прожаренной отбивной.
   - Уже всё нормально, но они без сознания - произнесла Юу когда я немного успокоился и смог подняться, впрочем сказала она это чтобы что-то сказать так как услышать я хотел совсем другое, в конце концов не слепой и сам вижу что с ними всё в порядке, а вот КАКОГО ХРЕНА произошло ну просто Очень хочу знать. И они это прекрасно знали суда по переглядываниям что они устроили. Наигравшись в гляделки Юу всё же начала говорить Харуна же судя по эмоциям и мимики попыталась прикинуться мебелью и не отсвечивать. - Думаю ты и так знаешь что несмотря на аномальную точность предсказаний Харуны - она указала на сердито сверкнувшую за такое "палево" девочку - её Расчёты это не видиние будущего, а расчёт вариантов подобно обычной математике - дождавшись от меня ну очень скептического кивка  (если Это у вас обычная математика то что же остальное??) - и чем сложней переменные и глубже расчёт тем выше погрешность. - Интонацией и словами она играла мастерски так что к концу фразы я был уже почти спокоен и даже понимание того куда она ведёт .... ну скажем так поспешных выводов я делать не буду.
   - Проще говоря - медленно произнёс растягивая слова - вы всё просчитали заранее но мне решили не сообщать - понимающе покивал - а потом сидели тут и наблюдали ммм, ясно, ясно.
   - Аюму - вроде и ровным тоном сказала, а мне аж стыдно стало.
   Прикрыв глаза и повертев всё сказанное так и сяк, прикинув свою реакцию и был вынужден признать что что-то в этом есть, но право слово Слишком уж они близко подошли к той черте когда я мог Обидеться и эта не та обида которой попсихуешь и забудешь, я в силу своего ...характера не обижался на всякие мелочи (в моём понимании разумеется) но при этом совершенно не умел прощать, хм, даже не так я вообще не мог понять как можно простить и что это должно означать? понять мотивы и резоны чужих поступков? да пожалуйста с этим не-малейших проблем, но забыть уже не мог, проще говоря где-то на периферии всегда оставался червячок сомнений и знаний что где один раз там и второй, может и глупо но таков уж я есть и тем кого я действительно люблю лучше так не делать, лучше уж шишек набить чем сомневаться в дорогих тебе людях.            
   - Ладно потом обдумаю - всё равно поспешные мысли у меня всегда ошибочны и слишком... резки - если вы следили то как она умудрилась дойти до такого состояния? да и вообще что там случилось? - Кивнув своим мыслям Юу всё же рассказала их версию событий.
   Во первых: думая что они незримо наблюдали все наши кривлянья я действительно хватил лишнего, нет они конечно хотели бы это делать но местность внесла свои коррективы (собственно как и показывала наиболее вероятная "ветка" событий), ну а потом как это не прозаично сработали чары экстренного перемещения, правда о их существовании в этом плетении я не знал но это тема уже другого разговора, в общем девочку и кошака выдернуло буквально за мгновение до их гибели. Второй же момент этой неприятной истории оказалось то что Вэнди тут была не причём (я уж грешным делом решил что она попыталась выковырять его своей магией), это конечно только предположение но судя по всему Джерар ещё при жизни провёл какой-то ритуал который помог бы ему найти и распечатать Нирвану, а сейчас когда он оказался в непосредственной близости от узлового центра печати магия поволокла его к заранее заданной цели и то что он как бы "не в состояние" такую силу волновало слабо (мне выходит просто повезло убраться от-туда за пару минут до критического накопления магической энергии). Ах да, ещё один маленький момент, Джерара тут ясное дело не было, а раз он не тут то он на пути к узлу печати и скоро на этом куске суши появятся зайчики наматывающие кишки окружающих на первый попавшийся сук, ну и прочие милые привычки в раз сошедших с ума существ. Был конечно шанс что Джерар как и в каноне попытается уничтожить Нирвану зубодробительной магией стирающей целые горы, но, мда, древнее творение магов в отличие от тех самых гор и по зубам дать может, такие вот пироги с котятами, кстати о котятах.
   - Ещё неожиданности или ... что ещё - вовремя проглотил "недосказанности" но судя по укоряющих взглядам и так поняли несказанное, ну да обиделся немного что теперь.
   - Мне пойти? - вдруг спросила Харуна.
   - Тебе ? - изначально брать не собирался хотя бы потому что защиту делали только на меня, да и другие моменты... но может стоит взять? всё равно на неё вот так с ходу не подействует, она как и я стабильно ... эгоистичная. - да почему бы и .. ааа блин там же кобра ещё, сиди в общем тут пока не откушу ему голову, а там будет видно - чёт у меня всё желание играть "по правилам" отпало, найду, прибью без затей.                      
   Подхватив девочку на руки и привязав котейку за хвост к поясу активировал перемещение.
   - Возвращаемся, потом расскажу - отмахнулся града вопросов - хм как это кстати - развернув трофейный коврик уселся сверху, насколько я понимаю эта штука в обычном состоянии хоть и летает но низенько-низенько как тот приснопамятный крокодил, а вот если поддать магической энергии то становится настоящим ковром-самолётом (разве что жрёт энергию как не в себе). - в общем не повезло им оказаться рядом с рванувшим ... камнем, пока я избавлялся от тел, в смысле от Брэйна и его сына.
   - И ты расправился с двумя магами один ? - спросила взволнованная кошка, а в эмоциях против моего ожидания царил лишь стыд и страх что Вэнди узнает, мда не слабо я перегнул палку.
   - Не грубой силой и .... в общем всё с ней в порядке уже, просто спит - а про себя цыкнул, собирался извиниться и ... не смог - Гонщика кстати не видели? его куда-то за приделы пещеры унести должно было, как раз перед взрывом, - те лишь покачали головой, хотя подозреваю что Нацу было просто плохо - бл* ещё и этот куда то смылся, вы кстати почему задержались то? - вроде ж мы укокошили ту банду на которую они наткнулись в каноне, да и следов боя на них нет.
   - Ну... мы - Нацо подозрительно покрылся потом.
   - Потерялись мы - недовольно закончила кошка - а потом ещё и ваш ледяной маг провалился в какую то яму, ждать не стали.
   - А по воздуху не судьба?? Или у вас кошачий кодекс не позволяющий таскать не своих .... напарников? - всегда дивился почему люди имея столько вариантов всегда выбирают наиболее сложный или неудобный.  
   - У меня бы не хватило сил вернуться!!! - взвилась Шарэль. - И отпусти её уже !!
   - Мне и так хорошо - нагло погладил спящую малышку по голове - плюнуть в него что ли... - внизу как раз пробегал Грэй, но спускаться ради него я не стал, тут и так явный перегруз, да и неудобно держать сразу два тела (Нацу ....). - Впрочем одеть бы её не помешало - те обугленный лохмотья что остались от её одежды не годились даже для её возраста.
   - Ну наконец то прибили - уф блин этот коврик надо перерабатывать или никакой энергии не хватит - ладно пора будить спящих красавиц, а какой лучший для этого способ - для наглядности поднял к верху палец - правильно поцелуй!! Чиии.
   - ПРЕКРАТИ!!! Что ты с ней хочешь сделать Извращенец - у неё даже шерсть дыбом стала.
   - Зависть плохое чувство - все понимающим тоном ответил её но голову таки убрал, ато кто их знает вдруг ОНИ всё же наблюдают... - ну тогда применим более традиционное средство - набрав на планшете просьбу отправить на мои координаты бутылочку бальзама и какие-нибудь шмотки -Хм, а удобно. Ладно оппп - влил девочке бальзама на пару чайных ложек, пьёт, о и глаза сразу открыла. Вскочила с моих колен она надо сказать быстро, почти на уровне скорости Гонщика, а уж покраснела то как, особенно когда заметила что из одежды на ней разве что обрывки.
   - Потом будешь пищать - строго пресёк только собравшуюся закричать девочку - противоядие на неё и побыстрей! - Не смотря на все усилия Эльза таки потеряла сознания.
   - Хо..хо..рошо - заикаясь промямлила Вэнди пытаясь прикрыться руками.
   Наблюдать за её магией было Очень интересно, я бы даже сказал что был потрясён, ведь её магия была такой... драконьей, в смысле не как у Нацу и меня, а более "свободно", да и способ от моего отличается. Так если я творил формы из чистых образов голосом (ну или без если знание перетекало в тот самый "Приём"), то у неё была чистая магия намерений подкреплённых личными знаниями, это.... это просто потрясающе, не столько силой (мои чистые образы получались всё равно лучше и менее затратно) сколько неограниченностью возможностей (точней ограниченностью лишь своими знаниями и воображением), кто-то скажет что это и есть суть магии и будет безусловно прав, НО где вы видели таких магов что следуют этому постулаты то? Даже драконы у которых я и перенял знания используют выверенные формы, а не творят каждый своё (хотя по правде сказать с их "словарным запасом" иной подход будет не более чем выпендрёжем), а тут какая-то мелкая пигалица что не училась и пяти лет (сильно подозреваю что в том и причина) так просто использует свои собственные образы!! Не знаю уж традиции такие у местных драконов или это только для Учеников но такой стиль Вэнди идёт гораздо больше чем мои чёткие образы, просто потому что заставляет её Расти, я вот выучил несколько форм и забыл, мда.
   - Впечатляет малышка - похвалил когда она закончила лечение - в таком возрасте да такие.... таланты и на вот оденься что ли.
   - Ой!! - опять покраснев она подхватила протянутую одежду и бочком, бочмом попятилась в лес, но на пол дороги споткнулась и упала, но никто этого не видел так как все взгляды были прикованы к столбу чёрного света бьющего в нескольких десятках километров от нас.       
   Странное чувство, как будто стоишь на сильном ветру что постоянно меняет свою температуру, вот он тёплый и заботливый, а в следующее мгновение пытается проморозить до костей и лишь отчаянно прогибающийся зонтик не даёт ему это сделать. Похоже мы недооценили силу воздействия и защита держится буквально на приделе.
   - Так целовать её опасно (прибьют свои же), бить по щекам тем более (сама прибьёт), ждать некогда так что - зажав ей нос и еле еле успел увернуться от бронированного кулака, чес слово я бы поаплодировал её скорости смены вооружения не используй его на мне - тихо-тихо спящая красавица, на вот лучше глотни немного - протянел её склянку с бальзамом - Н-Е-М-Н-О-Г-О - еле успел вырвать бутылёк прежде чем она высосала его полностью - слушай вводную: Всё плохо, даже очень, вот тот "свет" поласкает окружающим мозг и из добрых зайчиков делает одержимых кровью монстров, если не сдерживать эмоции, особо негативные, рискуете уподобиться этим самым зайкам, это раз, два это бродящие где то остатки Орашион Сэйз и внимание ДЖЕРАР, притом не в своём уме, буквально не в своём уме, насколько я понял он при жизни использовал какой-то ритуал для поиска Нерваны и теперь он, ритуал тащит его как марионетку, вот результат - указал на столб "грязного" света - Сидеть!! Ну или хотя бы стоять, главная задача расхреначить Нервану пока она не вошла в полную силу и не промыла нам самим мозг, сбежать не удастся - я с сожалением посмотрел на планшет, стоило этой пакости начать действовать и накрылись не только чары поиска но и связь с перемещением, так что бежать уже поздно. - к Счастью разрушить эту штуку почти просто, ломаешь узлы в основании "Ног", а дальше доделает физика, Ах да ещё один момент, конкретно для тебя - внимательно посмотрел в глаза Эльзы - высока вероятность что этот Джерар не ТОТ Джерар, то есть вообще не тот, может потеря памяти, а может и полное стирание личности.
   - Я...я поняла, сейчас главное Нервана - было видно что она еле еле сдерживается чтобы не кинуться искать Джерара.
   - Ладно по коням - стоило сказать как Эльзу буквально сдуло, а за ней и Нацу ринулся, ну а там где Нацу там и Люси, в общем все кроме Вэнди рванули к источнику "света". - Хм, своеобразные они у меня однако - одежда что отправили девочки была .... своеобразной да именно это слово, домашние шортики Харуны (немного великоваты), верхняя ночнушка (ну или как эта помесь платья с топиком называется), плащ из Драконьей кожи!! (незаконченный вообще-то, но даже так...) и ...никакой обуви. Мда, тот ещё авангард, ещё и плащ слишком длинный, чары размерности то ещё не наложили - Ладно иди сюда - вмиг развернувшиеся бинты оплели девочку за талия и усадили мне на шею.
   - Нннетт, не надо я могу и босиком - смущение и стыд идущий от неё на пару мгновений даже перебил давящее давление магии Нирваны.
   - Сиди уж, поздно смущаться после всего что было - не смог удержаться и тут же пожалел, смущённая малышка как стиснула колени что у меня затрещала шея -кхе кхе задушишь!! - прохрипел полу задушено - мда вроде маленькая, а силы...  
   Некоторое время мы молча бежали, ну точней бежали мы с Шарэль не пожелавшей забираться на руки к девочки, а Вэнди ёрзала пытаясь поудобней устроиться раз уж её не отпускают, но спустя какое-то время таки решилась спросить.
   - А-но ... могу я задать вопрос?? -  и ожидающе замолчала пока я не вспомнил что это не формальный вопрос - Кто вы ?
   - А поконкретней ? Что именно тебя интересует? Происхождение? Или может магия, ах понял: есть ли у меня девушка, да есть и даже две - ну не могу я удержаться она так мило смущается.
   - Н..н..нет, Этот плащ и вы пахните как Грандине, нуу похоже... может вы что-то знаете о ней? - с надеждой в голосе спросила малютка.
   - Хм, похоже? неожиданно - уф чуть не споткнулся - не знаю уж как ты ощущаешь мир, но плащ что ты сейчас носишь сделан из крыла дракона, а я когда-то очень давно был ... ну скажем так человеческим драконом - на автомате потёрся щекой о ногу девочки от чего она опять пискнула и попыталась задушить - Что касается ваших драконов то кое что я действительно знаю, но найти их это никак не поможет, так что извини. - и "видя" что она расстроилась потеряв очередную зацепку добавил немного надежды - впрочем могу сказать что с ними всё в порядке, а улетела твоя Грандине по приказу короля драконов на что-то называемое "Парадом драконов" (если ничего не путаю). - дальше бежал молча, что то конкретного про драконов я не знаю и найти их не смогу точно, да и нечего коверкать историю вольным толкованием.    
   - Ясно - видеть я не мог но показалось что девочка опустила голову и еле еле сдерживает слёзы - спасибо за это, я.. я всегда боялась что с ней случилось что то плохое - или что она тебя бросила, понял я невысказанный и скрываемый даже от самой себя страх - но раз ....
   Что она ещё хотела сказать я так и не узнал, мы выбежали из леса и сразу же наткнулись на Люси сверкающей своей немаленькой грудью.
   - Вах-вах-вах такая молодая и такая развратная.
   - ЭТО НЕ Я !!! - крик настоящей девушки раздался чуть левей - И хватит уже пялиться, ВЫ ВСЕ!!!          
   Не став более медлить или играться я ударил огненным смерче по площади.
   - ТАМ ЖЕ НАЦУ!!! - вскрикнула Эльза.
   - Вот именно, так НАЦУ. - спокойно ответил ей наблюдая за буйством огня на реке, псевдо Люси развеялась практически сразу, а вот Ангел скрывающаяся где-то там ещё пыталась покинуть область удара, вреда ей это нанести особого не может но вся маскировка пошла псу под хвост, да и дышать раскалённым паром и огнём она ещё не научилась - Оууу, а вот тут я правда не подумал, простите рыбки - театрально поклонился забыв что на плечах сидит Вэнди. Просто стоило мне только засечь Ангела и я без затей ударил грозовым разрядом, да по ней... стоящей в воде, там же где бултыхался наш огненный маг, в общем к верху брюхом всплыло много тел в числе которых находилось и два мага.
   - Всё таки вы все дикие там у себя - убеждённо заметила Шарэль пока Лэси подволакивала тела к берегу.
   - Бывает - с усмешкой пожимаю плечами - эх-хе-хе дилемма, и что мне с ней делать то? - Поймать я "Ангела" поймал, а дальше? перекинуть не могу, убивать жалко, оставлять опасно, а связать тупо нечем. - Вэнди ты ведь у нас ветеринар?
   - ЛЕКАРЬ!! - аж обиделась ... кошка.
   - Не суть важно, можешь усыпить её надолго? или ещё что сделать ?
   - Ммм, можно попробовать, только спустите меня пожалуйста. - отпущенная поставленная на ноги Вэнди первое что сделала это "незаметно" и как бы "случайно" обошла Ангела по кругу и присела с другой стороны от меня, на что я лишь скептически хмыкнул, бинт то до сих пор был на её талии. - Всё, - облегчённо выдохнув сказала она после нескольких минут манипуляций.
   - Отлично, проснулся уже или тебе помочь - с угрозой в голосе повернулся с дрыхнущему Нацу, он надо сказать проявил не дюжую чайку и вскочил из положения лёжа, чуть по озирался и рванул вниз по реке. - ладно нам тоже пора - хотел уже снова посадить Вэнди себе на плечи но повернувшись обнаружил её стоящей в сапогах Ангела, явно Слишком ей больших но то как упорно она их поправляла что... в общем решил оставить её в покое, на некоторое время. - ну пошли... раз ты обута - от сарказма в моём голове она покраснела и ещё больше опустила голову.   
   Посмотрев ещё раз на спящую Ангел и пожелав ей пережить распечатывание Нирваны отправился следом за убегшыми товарищами, впрочем далеко уйти мы не успели. Особо сильный удав магии "сдувшую" мою защиту как мыльный пузырь и резко взлетевшая земля повалила нас на... каменную колонну.
   Так проведём ревизию, я: на месте, Вэнди: вот парит неподалёку с Шарэль, ревизия закончена все важные на месте.
   Карабкаясь по колонне и проклиная свою взбесившуюся ауру, настроение крутило как хомячка в стиральной машинке, от эйфории к все сжигающей ненависти и обратно за пару мгновений с промежутком из умиления парящей рядом девочкой, да ещё и вспышки "горькой" и "горячей" магии бесили неимоверно, надо полагать Нацу встретил Кобру и жили они долго и щаст... не не то, в общем махались они со вкусом, аж до нас долетало.
   - А ничего что мистер из Пегасов остался там ? - постоянно оглядываясь поинтересовалась Вэнди.
   - Кто? - уф как же трудно зацепиться за эту колонну - а так вот просто кого я забыл - ёпт, чуть не сорвался - да фиг с ним, не маленький, не убьётся. - Знаешь пожалуй я должен тебе сказать, твоя гильдия существует пока существует Нирвана. - даж не знаю что на меня нашло, может это глупая вера в то что у каждого есть выбор, а может просто пофилософствовать захотелось (а чем ещё заняться то в такой момент...). Скосив взгляд на девочку я заметил что ни остались позади и смотрят куда-то в пустоту остановившимся взглядом.
   - Что ты сказал ?? - подрагивающим голосом спросила девочка в чьих глазах читалось что слышать она не хочет про это.
   - Ваш путь тут окончен. Подробности тебе наверно расскажет мастер, но если кратно Нирвана была их якорем что не давал уйти за грань - блин, блин, блин вот кто меня просил то? Как ей теперь объяснить -  пока ты не навыдумывала глупостей про "спасение", учти что для них это НЕ жизнь, а долг что не даёт душам покоиться с миром - ещё раз взглянув на девочку - ладно её надо еще уничтожить.
   Дальше мы "шли" молча, она видимо прибывала в шоке, а я .... а меня штормило не по детски, боюсь если мы не уничтожим Нирвану в ближайшее время....
   - Надо же - равнодушным голосом отметил встретившихся нам Эльзу и Джерара - встретились таки, судьба видать.
   - У него потеря памяти... наверно - как то неуверенно сказала Эльза, чес слово, она что оправдывается?
   - Вот уж врятли, это .... вообще не тот Джерар что мы встретили в Башне - мельком полоснул взглядом по его ауре, чистой и пылающей тёплым светом вперемешку с виной и самобичеванием - выглядит как ребёнок, забавно.
   На смену сильным эмоциям приходил холод безразличия, я как будто засыпал и видел мир через пелену дрёмы. Как то заторможено отметил что тело само вдруг выставило руку, а в следующее мгновение на неё пришёлся чудовищный удар сломав её до вылезших наружу костей, а довольная рожа Гонщика что возник рядом вмиг со злорадной сменилась на гримасу боли и ужаса.
   Боли от сломанной руки практически не было лишь немного зудело, впрочем я не обращал внимание, а всё также бесстрастно наблюдал за мечущимся и воющим магом, рука которой он ударил была обуглена то кости. Впрочем долго это не продолжилось и прежде чем кто то успел отреагировать его притянуло прямо на мою вытянутую рука что пробила рёбра как бумагу и сжала сердце захлебнувшегося кровью мага.
   - Поглощение.......  - душу мага потянуло куда-то вглубь меня совершенно не обращая внимания на его сопротивление.                  
   Всё так же безразлично произнесло то что сейчас руководило моим телом и Рэйсер насаженный на руку начал иссыхать и осыпаться прахом, а это нечто во мне довольно заурчало и ушло вглубь.
   Холодный разум отметил бледных магов и дрожащую от страха Вэнди и.... не придал этому значения.  
   - Вэнди - от моего голоса девочка затряслась ещё сильней и казалось сейчас заплачет. - восстанови руку - вытянул поломанную и кровоточащую руку игнорируя вставшую между нами кошку что пыталась закрыть свои телом девочку . Вэнди было зажмурилась и съёжилась будто ожидая удара но потом резко встряхнулась и почти твёрдым шагом подошла ко мне. Лечение заняло минут пяти и если бы не безразличие к боли то собираемые из осколков кости точно выбили сознание но сейчас... мне всё-равно.
   - Асура - напряжённая Эльза подошла поближе, но от меня не укрылось что она была готова защищаться - как ты себя ощущаешь? - "не хочешь и нас убить" перевело холодное сознание истинный вопрос.
   - Это не переход на "тёмную сторону" - счёл целесообразным объяснить - Нирвана расшатывает психику резкими переходами в пограничные состояния, ....., чтобы предотвратить воздействие я заблокировал все эмоции и чувства, ..... , от меня вам ничего не угрожает. - несколько расслабленная поза подтвердила мои выводы.   
   - Нам стоит поспешить пока - косой взгляд на меня - не стало хуже.  
  
   ********************************************************************
  
   Шаг ещё шаг, сознание всеми доступными ему способами отслеживает окружающее пространство и магический фон. Магическое тело претерпевает стремительное изменение, причина: поглощённый маг S-порядка и магическое агрессивное воздействие древнего города. Цель движения: опорная нога номер 3.
   Мысли выдавались исключительно фрагментарно и структурировано что несколько забавляли "отстранённое" сознание, всё пошло.... не по плану, но все критические моменты можно сгладить стиранием памяти или передачей личных знаний, а потеря нескольких "узлов" не более чем досадная погрешность.
   - Асура прибыл на место -  мысле-связь поддерживаемая магом Пегаса позволяла синхронизировать наши действия и исключить другие....досадные случайности.
   - Все кроме Нацу на местах - ответ Хибики пришёл практически мгновенно - Кажется он нарвался на .... летающий посох. - пауза секунд тридцать за которую я успел вычислить расстояние и признать отправку клона безсмесленной тратой сил - Ив отправился на подмогу, будет в течении минуты. - "оперативный резерв" оказался мальчишкой не намного старше Вэнди.
   Уничтожить опоры можно многими способами, начиная от грубой силы и заканчивая воровством. Собственно последнее я и планировал изначально, но раз телепортация тут невозможна (по крайней мере так чтобы на выходе был цельный объект), то пришлось довольствоваться малым.... мне в конце концов цельным он и не обязателен, острову совершенно безразлично в каком виде поглощать эту субстанцию, правда от этого выиграю лишь я, но никто ведь не узнает не так ли.
   10...
   ....
   7...   
   ...
   3...
   "Отсчёт синхронного удара"    
   1....
   Кинуть кристаллизованную форму заклинания "пробойник" эту и ещё две таких же одновременно использовали Эльза и Вэнди. Кстати на участии Вэнди я настоял особо (если требование можно назвать этим словом), логических причин было несколько но аргументом стал распад города и необходимость быстро выбраться, а возможность летать уступает лишь мгновенному перемещению, да и в конце концов именно её это касается больше всех остальных вместе взятых.
   Столкновение двух магий и прогремел взрыв развративший всё помещение, впрочем этого ни я ни другие уже не видели убегая\улетая и уползая по рушащемся коридорам. Минут пятнадцать спустя когда все собрались перед развалинами (до сих пор фонящими "дикой" магией).
   - Ещё не всё - холодно осадил радующихся магов. Стоило нам только собраться вместе как волна магии возникшая будто из-неоткуда накрыла круг метров в тридцать заключив нас в незримый барьер - Шакалы прибыли.
   - Я не собираюсь причинять вам вреда!! - загремел вокруг голос - Я лишь хочу чтобы вы остались тут на некоторое время. - люди в доспехах и с посохами выбегали будто их воздуха создавая на границе колебания пространства, надо полагать скрывающий барьер, крайне удобен для скрытия стационарных постов и устраивания засад. - Я новый глава четвёртого отряда защиты правопорядка нового совета. Меня зовут Лар.
   Пока они трепались я внимательно рассматривал доспехи и что более важно посохи, магия рун при всех своих плюсах имеет один существенный минус, как не сложно догадаться это время, но данный барьер был установлен мгновенно и несёт на себе более сотни рун, для этой падали такое просто нереально.
    []
    []
  
   - Помимо Орашион Сэйз среди вас есть ещё один. Проникший в совет.... Повлиявший на его решение ... Выпустивший Эйтерион ... Это ты Джерар Фернандес!! Сдавайся, в случае неповиновения у нас есть приказ на ликвидацию.
   - Столько злобы и экспрессии, - волна магии и парализующая руна наложилась на чужой барьер - жалкая шавка решил поверить в официальную версию? будто он в одиночку "Заставил" весь совет пальнуть из этой пушки или может в то что он один был такой? Да "совет" писал от радости уничтожить одним махом свой просчёт и сильнейших магов фей заодно. - попытка добавить презрения и ненависти в голос явна не удалась, отметил краем сознания.
   - Замолчи!!! Ты смеешь оскорблять совет и рунных рыцарей! - взорвался криком капитан этой своры. Может я конечно и пристрастен ... был бы кабы не эмоции но после той истории со Знатным родом и исчезнувших пленниках какой либо причины доверять или уважать этот исполнительный орган у меня не было.
   Причиной тому отсутствие эмоций или поглощённый мага но сила слушалась безупречна и Покров лёг практически мгновенно. Рунные рыцари ещё только начали реагировать, а моё оружие созданное для разрушения энерго-структур прорезало барьер как бумагу, следующее мгновение и я уже в их рядах, проще было б полоснуть лазером, но во-первых: доспехи, а во вторых не хочу разрушать ценные артефакты (вероятно прошлой эпохи). Одновременный взмах мечом и напитанными до придела бинтами снёс командиру и ещё нескольким "рыцарям" головы, ещё один скачок в сторону повтор действий. Вспышка ослепляющего света от меня совпала с рухнувшими чарами парализации (всё же удержать столько первоклассных магов хоть на секунду было нереально и я рассчитывал лишь на их заминку). Ещё пару перемещений между мечущимися рыцарями и рунный отряд, гроза и страх местных магов прекратил своё существование, руны хороши когда есть время подготовиться и... когда у врага нет способа их мгновенно разрушать.
   - АСУРА!!! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ! - обернувшись я увидел "забавную" картину, "наши" маги сбились поплотней и были готовы отражать МОЙ удар.
   - Ничего особого, просто избавился от крыс. - на кончики вытянутого в него клинка начал формироваться и расти  стремительно вращающийся шарик, одна, вторая секунда и полутораметровый шар резко сжался до еле заметной точки - вам нет нужды это помнить - кинул в их сторону прежде чем их достигла плотнейшая волна ментальной магии, Ожидавшие нападения магии попытались было что-то предпринять но удар был не прямой так что их потуг даже не заметил, а пылающую силой ауру помогла продавить завышенная на несколько порядков энерго-насыщенность плетения.
   Почти пуст и безмерно уставший. С выплеском магии отступил и холод в мыслях, пока маги не очнулись от ментального удара нужно зачистить следы. Первым делом изолирующий барьер, от должен нивелировать буйство внешней магии, второе это стискивание тел в одну кучу и заморозка для сохранности, ну и  наконец использование оставшихся кристаллов "пробойника", если все сделано правильно то шанс на разрушение довольно низок. Все эти манипуляции я продела буквально за пять секунд "внешнего" времени и пронаблюдав за исчезнувшими "уликами" позорно грохнулся в обморок, успев подумать "традиция да(с)".      
  
   **************************************************************
  
   Проснуться дома в мягкой постели когда над тобой нависли две красивые мордашки с еле заметными следами слёз, мееечьта. Ага щаз, проснулся я от удара по лицу (или скорей в лицо), хорошего такого удара у меня аж в ушах зазвенело, а на попытку двинуть в ответ лишь получил по второй половине лица, скажу честно от магического удара моего "доброжелателя" спасло лишь вовремя восстановившееся зрение и понимание того что за это ОНА может и прибить... совсем.
   - Пришёл в себя? - нависла надомной Эльза, ну и мордашка Вэнди маячила чуть сбоку.
   - Я вас значит бальзамом бужу, а вы меня ногой по морде?!! - вообще какого чёрта?! Я был уверен что проваляюсь в беспамятности минимум до дома и неудобные вопросы забудутся сами собой.
   - Что произошло??! - Воительница начисто проигнорировала мои возмущения и только ладошка Вэнди окутанная магией и убравшая боль в пострадавшем фэйсе уберегла их.... в общем уберегла да. - Почему мы потеряли сознание, а когда очнулись вокруг смердит кровью и смертью. - что сказать она был зла, очень зла.
   - А ты не ачешуела?!! - вздыбилось моё чувство справедливости - я между прочем тоже был без сознания и вообще за кого ты меня принимаешь?! - тоже мне нашла чудовище убивающее всех встречных... а, ну да было дело, "вспомнил" предшествующие события, и впрямь чудовище. - Хорошо, это всё я, - кивать лёжа на земле жуть как неудобно - встретил отряд рыцарей рун - все внимательно уставились на меня - убил их - небольшая пауза за которую у многих глаза чуть из орбит не вылезли - и съел!! - твою.... кулак двушки оставил неслабый кратер на месте где мгновение назад была моя голова. Лица магов расслабились приняв мои слова за шутку, а вот Эльза напряглась ещё больше и судя по эмоциям ПОВЕРИЛА! Да за кого она меня принимает вообще! Хотя да, я ж так и сделал вообще-то.  
   - Не время для глупых шуток!! - Встрял Юра - следы крови и магии вокруг явно говорят о бое, а то что мы потеряли сознание .... могли и не проснуться. - гомон поднявшийся среди магов (в основном старалась Люси) на некоторое время забил весь "эфир", а я пользуясь случаем улёгся обратно, всё болело просто зверски хоть сказать что это "Всё" я точно не мог.
   - Это сейчас так важно?? - спросил несколько минус спустя - может уже уберёмся отсюда, Эй... эйй Вэнди - без всяких переходов повернулся в девочке - ты мой коврик не видела? - чёт я не уверен что смогу сейчас идти.
   - А? А да - она как то рассеяно зашалила по карманам, что она там ищет вообще?? этот ковёр больше неё самой раза в три! - вот - вытащила носовой платок из кармана и  прежде чем я успел поинтересоваться всё ли с ней в порядке как она каким-то замысловатым жестом увеличила его до нормальных размеров ковра. Вылупившись на это чудо я даже не сразу нашёлся что сказать, как она вообще это сделала?! такого в каноне точно не было.
   - Что ты так удивлён? - вздёрнув носик спросила кошка - все подобные артефакты имеют такую возможность.
   - Подобные?? - тупо пялясь на ковёр спросил в пустоту.
   - Ну да, подобные, ты что не знал что такие ковры продаются почти во всех лавках??  Дорогие не эффективные и быстро ломаются.
   - Бл.... - "отвис" я, - я вообще в эти лавки не заходил, а среди трофеев от тёмных гильдий такого не попадалось. - блин я то думал уникальный ну или хотя бы редкий штук нашёл, а это оказалось ширпотреб - ладно фиг с ним, давай его сюда - и пояснил на их удивлённый взгляд - сам я ходить пока не могу. - скептический взгляд же проигнорировал, ну и что что прыгал только что? жить захочешь и не так раскорячешся. - сама тоже можешь сесть кстати - магии то у меня не особо много так что хоть поровну разделим....
   Назад мы добирались часа два, местность была убита в ноль и двигаться даже магам стало затруднительно,..... и да назад это в поместье Пегасов, "нежданчик" однако, мне как то не приходило в голову что если Нервана не начнёт двигаться то и тащиться в Кров кейт как в ближайшее место никто не станет, блин и чего я начинаю думать только "пост фактум" то?
   Хорошо ещё что Эльза буравившая меня взглядом быстро переключилась на Джерара иначе боюсь не удержался бы от грубости (Тяжёлый взгляд мага это вам не "тяжёлый" взгляд человека, кого послабей и в нокаут отправить может).
  
   **************************************************************************************
   Замотанный в бинты как мумия я блаженно попивал чаёк в холле поместья, сбоку сидела Вэнди и через раз фыркавшая Шарэль. Вообще нафига нужны бинты я так и не понял но раз уж она (Вэнди) так увлечённо меня заматывала спорить не стал, у каждого свои фетиши ... А вообще забавная у неё магия, вылечить отравление? срастить кости? да как два пальца об асфальт, а вот чтоб человек при этом выглядел как здоровый и бегал бодрячком это уже фигу, как она вообще этого добивается понять не могу, обычно то наоборот бывает.   
   Остальные о чём то спорили и ругались, что делать с Хотеем и самое главное Джераром никто не знал, с одной стороны они уже не те, а Джерар и вовсе ... но с другой стороны закон то их не прощал так что они по прежнему в розыске (плюс чует моя задница что пропавший отряд спишут на их счёт), да ещё и Ангел (если повезло) с Коброй где-то бегают..... вот же БЛЯ !! я про них забыл совсем. Тцц, они конечно могли и не выжить но магов такого уровня убить вообще сложно так что .... мир он квадратный, пересечётся ещё.
   - Всё равно вед придётся. - как бы между делом напомнил сидящей рядом Вэнди - медли не медли, а возвращаться придётся - всё это время девочка сидела и маялась страхами (в перерывах между лечением) - Не переживай я отправлюсь с тобой. - не удержался и погладил её по голове.
   - Никто не просил!! - фыркнула Шарэль.
   - Что ещё ? - хмурая Эльза обратила на нас внимание.
   - Не суть - отмахнулся - и вообще хватит уже фигнёй страдать, я же сказал что это по сути другой человек, и даже если память вернётся прежним он уже не станет, так что сменить рожу или маску надеть и пущай гуляет, Хотей кстати тоже, ты вроде брата искал - обратился непосредственно к поникшему магу (совесть зло) - ну так вот, Эльза его знает.       
   - Мы уже знаем вообще-то - недовольна ответила Эльза.
   - Да? А чего такие грустные тогда??  
   - Я натворил много дел и за них должен ответить - поникши ответил земляной маг.
   - Да? А вот брата твоего это не особо волнует - если кто то забыл то у выживших "строителей" башни рыльце тоже в пушке. - И вообще сидя в клетке содеянного не исправишь.       
   - Звучит так будто ты всё уже решил сам и наше мнение тебя не интересует - возмущённая кошка привлекла моё внимание, но я лишь пожал плечами, а что тут собственно скажешь? всё так как она сказала.
   - Тебе б молока..... от вредности - со вздохом ответил кошке - мои слова звучат так будто вы сами уже всё решили и мне нет нужды о чём то спрашивать.
   - Говоришь так будто знаешь будущее - фыркнула кошка.
   - В общем то скорей всего знает - неуверенным голосов вклинилась Люси - Его .... спутница Харуна вроде может "вычислять" будущее.
   - Почему тогда не предотвратили ВСЁ это??? - взвилась кошка так что остальные тоже обратили внимание.
   - Раз такая умная - начиная немного заводиться - то сама попробуй!
   - Я не умею видеть будущее!!!
   - Да что ты говоришь - фыркнул в ответ - то что ты чего то не знаешь ещё не значит что этого нет. Ладно хватит. - прервал затянувшийся и уехавший на очень скользкую дорожку разговор. - Поехали уже - кивнул девочке поднимаюсь из кресла.
   - А мы ?? - "толсто" намекнула Люси мне несколько позабавил.
   - Пешочком-пешочком если не хотите прибыть по частям, думаю даже вы способны почувствовать что творится с фоном - а творится там и правда... много чего, буря не буря но чем то похоже на побережье после цунами.
   - Может нам пойти вместе? - вдруг спросила Эльза поглядывая то на меня то на Вэнди.
   - Да нах... гм в общем со своими проблемами разберитесь - с намёком глянул на Джерара. Этот деятель похоже и не собирался возвращать память, да и вообще был на удивление стабилен. - У тебя на руках маг S ранга не умеющий нормально использовать и контролировать свою силу так что ... развлекайся.
   Разошлись мы довольно быстро, у всех были свои заботы, да и желающих растягивать "приятное" общение дольше необходимого особо не наблюдалось.
   Уже на выходе из помещения когда я успел "натянуть" покров ко мне подошла Эльза.
   - Отойдём - напряжённо хмурая девушка чуть ли не силой оттащила меня подольше.
   - Могу и так ответить - да я однако телепат уже ... ну или на её лице крупными буквами написано чего она хочет - Не знаю, я не знаток душ, а то что вижу относится лишь ко мне, если тебя так сильно это волнует то попробуй обратиться к Юу - Подумав чуть-чуть решил всё же спросить - Кстати почему ты так спокойно отреагировала на убийство рунных рыцарей.
   Вздрогнувшая девушка (или мне показалось) до крови прикусила губу, а по мечущимся эмоциям ... ну сказать что то конкретное не мог но ей однозначно плохо.
   - Я бы не смогла отпустить его... ещё раз - всё-таки выдавила она - думаю ты знал об этом.
   - Знал конечно - легко согласился с фактом - но всё равно отпустила б, а потом долго ревела в одиночестве - от такой бестактности уши Эльзы запылали ещё раньше и если раньше это было от напряжения то теперь проглядывал стыд. - Но не думаю что ты вдруг стала виновата в их смерти, - чуть помедлил и усмехнувшись выдал чистую правду - лишь на треть. - развернувшись пошёл к нетерпеливо перемежающейся с наги на ногу Вэнди.       
   - Нус? Будем упрямствовать?
   - А, что? -"очнулась" девочка от грустных мыслей. Видать уходить от найденного "друга" ей жуть как не хотелось, но мои слова про гильдию тянули ей домой.
   - Хватит уже её гладить!! - Шарэль отреагировала на мои действия, нда это уже входит в привычку.
   - Ну ладно ладно иди и тебя поглажу. - сделал вид что и правда собираюсь гладить от чего она отскочила как ужаленная и зашипела. - Говорю сами долетите или вас донести?  
   - Кров Кэйт довольно далеко отсюда, не думаю что у вас хватит сил питать ковёр - неуверенно заметила Вэнди - Шарэль тоже не сможет донести меня за раз.
   - Хм, ну тем лучше - подхватив телекинезом кошку и сунул её в руки девочки прежде чем они успели опомниться подхватил на руки эту "композицию" и взмыл в воздух. - всё-таки летать самому гораздо приятней - поделился с оцепеневшей девочкой, они были так поражены что даже забыли возмутиться -Мммм, Вэнди... Вэээнди, куда лететь то??
   - А? Ах да, в ту сторону - указала на условный север (где он тут я хз но надо ж как то назвать то направление) - Могу я спросить? - стеснительно спросила малышка - почему вы так относитесь ко мне?  
   - Тебе честно или красиво? - улыбнулся смотря на её смущённое личико - Будучи старшим "драконом" я обязан присматривать за детёнышами, пусть даже совершенно другого гнезда - придал голосу возвышенной пафосности - А вообще ты просто забавная. - обломал чувство трепетности что появилось у девочки от моей тирады. - ну и некоторое количество ответственности....., раз уж вмешался где не просили.- спустя какое-то время - Надо полагать мы уже на месте. - плавно приземлился на площадь мелкой деревушки (другого определения десятку фигбамов не придумал).
   - Мда, я его почти боюсь - прошептал себе под нос глядя на этого ... духа и впервые наверно порадовался что не умею читать так же глубоко как и Юу. Находиться в этом мире для звёздных духов пытки подобно, но участь пленённой Долгом души стократ хуже, ведь они НЕ МОГУТ покинуть этот мир и что самое поганое держит их не неведомая цепь, а собственный Долг и безграничная духовная сила. Что ему не позволяло уничтожить нирвану собственными руками мне не ведомо но к банальному недостатку сил это не имеет никакого отношения.
   Сейчас глядя как старик прощается с девочкой я буквально чувствовал как он становится "легче" и сим МИР выталкивает его из своих приделов, да и то что он назвал Иллюзиями ... ну что-то в них есть, что-то настоящее, видимо за годы существования они стали чуть большим чем просто фантомами, как знать может быть у них больше времени и они обрели бы душу и самостоятельность.
   Гильдия Кров Кейт и её мастер прекратили своё существование быстро, лишь пару слов на прощание и они растаяли как морок оставив после себя ревущую девочку и кошку, ну и я стоял рядом не зная как её можно успокоить,всё же детские слёзы это не по моей части.               
   Проревешись девочка жалобно посмотрела на меня будто я спасательный круг посреди океана.
   - Что нам теперь делать?
   - Что? Ну перво-наперво собраться - эх было б проще если бы она заснула после такого стресса - А после отправимся в Фэйри Тэйл конечно.
   - И вот опять - перешедшая в себя кошка опять начала ворчать.
   - Мистиган.
   - Мистиган ? - девочка клюнула на мой заговорщический тон.  
   - Мистиган - киваю - также известный как Джерар из Эдороса - ещё небольшая пауза чтобы полюбоваться за широко распахнутые глаза - тот самый что ты искала с детства, сейчас он один из старших волшебников Фей.
   - Что? выходит этот Джерар не тот кого она искала?? - Шарэль быстрей поняла что я сказал и теперь взволнованно смотрела на свою подругу, мда всё-таки подругу. - Откуда ты всё это знаешь вообще!!     
   - Какая разница? - про себя довольно отметил что удалось перевести её на другие мысли - Мистигана крайне трудно выловить но как раз на этой неделе он появится в гильдии и у тебя будет шанс .... сказать "спасибо". - как можно добрей сказал вновь расплакавшейся девочке.
   Сборы не заняли и трёх часов (что вообще рекорд учитывая сколько тут было вещей) и теперь горка чемоданов и прочих дорогих ей вещей расположилась в рунном круге трёх метрового диаметра, чуть позже я перекину их на остров и отдам когда девочка определится где будет жить, всё ж как бы мне не хотелось оставить её при себе но рано или поздно мы уйдём, а забрать её с собой я не могу.... по многим причинам.
   - Хм, - я задумался - пожалуй сначала заскочим на остров - первыми я отправил вещи и лишь проверив их целостность (через Сферу) активировал наше перемещение. - Повезло их нет, так вы - обратился к шокировано оглядывающимся "туристам" - можете пока что побродить тут, а я вернуть через час.
   Мне повезло что девочек тут нет и нет уже часов пять, то есть когда я перекинул сюда тела рыцарей их тут уже не было и это очень хорошо. Если Харуне в общем то наплевать то Юу не любит убийства в независимости от того кто погиб, будь то святой или полное чмо, впрочем трудно её винить она то всё это чувствует... Ладно, к телам, все мало мальски запитанные силой вещи в одну кучу (задрался отдирать их от оледеневших тел), остальное же "за борт" не знаю уж что с ними будет но обратно они уже не вернутся (проверено однако), на всё про всё минут сорок, почти рутина (хм интересно я всегда был такой бесчестной скотиной или путешествие так изменило?).
   - Мдааааа, вот об этом я не подумал - Вэнди я нашёл как можно было догадаться рядом с тушкой дракона и судя по несколько остекленевшему взгляду шоком для неё это стало чуть ли не большем чем "уход" гильдии и хорошо ещё этот товарищ слабо похож на местных драконов..... - Давно она так сидит - спросил стоящую рядом кошку.
   - А? - та оказывается тоже несколько подвисла и при звуке моего голоса ощутима вздрогнула и попятилась. - почти сразу унюхала что-то знакомое и... вот.
   - Ой, ойййй - помахал рукой перед лицом застывшей девочки - мдааа, мой косяк.
   - КЬЯЯЯЯ !!! - взвизгнула девочка когда ей на голову полилась ледяная вода. - Асссура? - дрожащим то ли от холода то ли от страха голосов "спросила" девочка.              
   - Ну и что мы дрожим так ? Не съем я тебя не бойся, а этот ...товарищ, нууу он убил меня, я убил его (и сделал из его заднице барабан) нечего тут зависать, - не найдя в её взгляде понимания всё же пояснил - нас этим как ты видишь не убить, хотя и не приятно... да и вообще он ещё тот засранец.
   - Ааа, ясно - заторможено покивала она.
   - Ладно пошли уже в гильдию пока ты ещё на ногах - чует моё сердце ещё немного и она вырубится прямо на ходу, слишком уж много впечатлений на последние сутки.
   Перемещение и первое за что зацепился взгляд это рыжий хохолок исчезающий в оконном проёме. Схватил пискнувшую девочку в охапку и расталкивая народ ринулся к сидящей за столом Юу.
   - Посторож.. в смысле позаботься пока - и не слушая ответа (да если б такой и был) на полной скорости ринулся следом за беглянкой - ну нет в этот раз точно не прокатит - азартно ухмыляюсь перепрыгивая столы и ошарашенных гильдейцев.
   Рыбкой нырнув в окно и выйдя из переката на мгновение замер, а вон она, улепётывающая Харуна была уже в сотни метров от кромки леса, если не успею опять уйдёт, пхе тоже мне дитя леса (засранка только добирается до туда и поймать её становится просто нереально). Рывок на сотню метров и ещё один, попалась!! третьим рывком собрался уже схватить её но руки зацепили лишь воздух, а инерция протащила по траве. Иллюзия, выдал ответ мозг, волна силы на всю поляну и я заметил искажения в воздухе всего в нескольких метрах от меня, впрочем до кромки леса метров пять и у неё хорошие шансы сделать меня и в этот раз... да были бы хорошие но три бинта что практически выстрелили в её сторону быстро спутали ноги и уже её поволокло по зелёной траве.
   - Отпусти!!! мммм - всё ещё ругающаяся и брыкающаяся Харуна была заткнута бинтом в зубы и дальше слышались лишь мычания и чавки пытающейся перегрызть "кляп" девушки. - А я с победой вернусь домой  - напевал неспешно идя обратно, наконец то я смог её выловить, весь прошлый месяц она успевала скрыться и видимо стала слишком самоуверенной, за чуть и поплатится ... чуть позже.     
   - Так, ану брысь!! Смотреть можно, руками не трогать!! - стоило войти как заметил что столик Юу и соответственно Вэнди обступили гильдейци и теперь активно голосят.
   - Педобир!! - от неожиданности я чуть не уронил свою ношу, да и остальные повернулись в нашу сторону. - Пусти меня говорю педоббб - звонкий шлепок по заднице прервал действие её магии.
   - Грубиянка! - ещё один шлепок и по несколько изменившееся тональность мычания прикинул как далеко она меня послала, выходило что куда-то за приделы этого мира - Могла хотя бы лоликонщиком назвать!  Тьфу ты не то - опомнился пока не затоптали - в смысле и в мыслях не было!
   - Асура - мастер так демонстративно вздохнул что мне аж стало стыдно... ну почти стало - Может объяснишь?
   - А что остальные ещё не вернулись? - для надёжности даже оглянулся - уже ж пол дня прошло чего они там возятся то?
   - И всё таки. - "надавил" голосом мастер.
   - Гм, как ж там, а точно, докладываю: Нашли, огребли, потом ещё раз нашли и зверски убили, чёж там ещё было то - демонстративно задумался будто не замечаю жест "рука-лицо" мастера - ах да сломали древнее супер оружие и убб..... хотя нет это лишнее - чёт мне кажется юмора с убийством рыцарей могут и не понять... - Вот - вытолкнул чуть вперёд Вэнди - если без подробностей то "пригласил" в гильдию.
   - Скорей уж приволок!! - фыркнула Шарэль.
   - Подробности может Эльза рассказать... когда вернётся, мда - вспомнил о Джераре - у неё и впрямь есть чего рассказать.
   - Да отпусти меня уже!! - "пленница" умудрилась как то извернуться и заехать мне под дых коленкой и пока меня согнуло сползти с плеча, ну а там её уже освободила Юу "ущипнув" за бинт (чес слово порой думаю что она садистка, так больно щипается что аж слёзы выступают). - Мне ещё "пилюли" забирать!! - и умотала в сторону леса.
   - Ты опять изменился. - Юу внимательно меня осмотрела - .....-и вздохнула будто говоря "Ну что с тобой делать".
   -Вот же ж - в зеркале отражался мой очередной-новый облик, впрочем на этот раз всё обошьлось сменившими на бело серебристый цвет волос (очень похоже на волосы Юу) и полностью покрасневшими зрачками глаз - ааа, как же так мои любимые рисунки!! - выглядело конечно не плохо но старый рисунок мне нравился больше.
   - Ты не забыл что осталось всего неделя? - мягко "оторвала" от моих переживаний Юу.
   - Аш ты ж .... - ну да, точно, в манге же промежуток между этими арками всего пару дней  - и что бы я  без вас делал. - пака все были заняты расспросами Вэнди и кошки можно говорить практически открыто. - Хм, тогда у нас всего неделя чтобы научить её - кивок в сторону смущённой девочки - магии драконов. - собственно каких-то ещё приготовлений там не требуется, раз уж Харуна позаботилась о "Пилюлях".    
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"