Жадность : другие произведения.

Путь желаний 2.0. Первый шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая попытка. Фантик про попаданца в "Гантз". Анотация стара как мир и штампована как и тысячи попыток до этого. Предупреждение, плавно нарастающий "МС". Ошибки визитная карточка автора и будем считать что всё так и планировалось...


Путь желаний

  
  
   1 Глава.
   Кажется, мир моргнул, или это "моргну" я? Иначе просто не мог описать то странное чувство, когда ты внезапно осознаешь себя "Тут", где бы это "Тут" не находилось.
   Ещё раз моргнув, на этот раз вполне физиологически оторопело уставился на чёрную сферу, находящуюся буквально в метре от моего лица.
   - Так, либо я окончательно спятил и мой разум отправил меня в мир "ванильных" фантазий. - Саркастично подумалось мне - Либо же я сплю. - Оторвав взгляд от чёрного шара сфокусировался на покрытии пола - Ммммм, кажется обычный паркет. - Помнится, изучая феномен осознанных сновидений, прочёл несколько советов о том, как не "вываливаться" из таких снов коль вам посчастливилось осознать себя спящим, так вот, там упоминалось что в снах обычно размыты мелкие подробности. - Так, что-то я туплю. - Взмах руки Иииии, ни-че-го, шар не взмыл в воздух, не отлетел к стенке, да даже не пошатнулся. - Значит не сплю.... Стоп, какого. - Уже к который раз мысленно под завис, на этот раз зацепившись взглядом за собственную руку которой только что взмахнул - ТАК, СТОП. - На пару мгновений прикрыл глаза и привычно попытался поправить очки, но вместо очков ткнул себя в глаз, да так сильно что называется искры посыпались - Шшшшш, твою мать - Выдохнул сквозь зубы и массируя болящий глаз, а когда зрение немного восстановилось наконец стал рассматривать "свою" руку, которая была Слишком уж маленькой и просто неестественно бледной, будто вообще никогда не видела солнца - И опять стоп, какого чёрта мысли прыгают с одного на другое и так трудно сосредоточиться? - Ещё раз медленно вдохнув, наконец осмотрелся по сторонам, увы, но такая знакомая комната и грёбанный шар пропадать и не подумали.
   - Значит, не сон. Даже и не знаю, радоваться всё более вероятному "попаданию", или впасть в истерику от места этого "пАпАдания", второе конечно заманчиво, но всё же, начать стоит с метаморфозами тела, коль я здесь ещё один. - Мысленно сплюнув от осознания того, что крыша опять попыталась "уехать" куда-то в сторону, лишь бы подальше от этой ситуации, наконец поднялся. Ну или точней попытался, пол предательски вильнул, и я чуть было не боднул головой злосчастный Шар
   - Да какого чёрта?! Я что вдрызг пьян, что ли? - Когда мир вокруг перестал вращаться, аккуратно приподнялся на четвереньки и уже из такой позиции встал.
   - Ой как всё плохо то, не знаю уж что со мной случилось, но если прямо сейчас начнётся миссия, то тут я и сдохну, в таком-то состоянии. - Очень медленно переставляя ногу побрёл в соседнюю комнатку, где вроде как должна быть санузел.
   - Могло быть и хуже..., наверное. - Вырвалось, стоило только взглянуть в зеркало что висело над раковиной. - Лучше бы мочал. - Только сейчас до меня дошло что всё предыдущее время не проронил ни звука. - Ну хоть не девочка.
   Скользнув взглядом и для надёжности запустил руку в шорты убеждаясь в своей половой принадлежности. Собственно, было от чего психануть, даже учитывая мой пофигисткий характер, даже учитывая не совсем вменяемой состояние. В зеркале за место тридцати летнего "мальчика", был шкет лет этак 12-16, бледный как труп и тощий как опять-таки, труп.
   - Спокойно Вася, даже если ты не Вася, ну подумаешь, потерял в возрасте и массе две трети и выглядишь как жертва вампира, эм... нет, клыков нет, могло же быть и хуже. - Временно, плюнув на всю хрень, что творится вокруг, крутанул кран с холодной водой - Видишь, есть вода, а могло бы и не быть... мда, похоже у меня какой-то вид истерики, или так проявляется шок. - В который уже раз за последние несколько минут прикрыв глаза тяжело вздохнул, к головокружению с рассеянностью ещё и головная боль добавилась. - Если я сейчас ещё и сознание потеряю, ну скажем от голода, то обратно уже просто не очнусь.
   Стоило зачерпнуть ледяной воды и плеснуть себе в лицо, как резкая боль в ладони и лице заставила вскрикнуть и отшатнуться от раковины. К счастью хватательный рефлекс сработал как надо, и я просто повис на раковине, а не впечатался затылком в противоположную стенку крохотной уборной.
   Вымораживающая боль в руке и гораздо более терпимая на лице стимулировало тело на выработку ударной дозы адреналина, ну или боль была достаточно сильной, чтобы подсознание перестало отрицать реальность и начало борьбу за жизнь. А учитывая Шар "Гантза" смерть в ближайшее время мне гарантирована, если я не возьму себя в руки и руки в ноги.
   Как бы то ни было, мир вращаться перестал и даже мысли вроде как не пытались перескочить с текущей ситуации, на скажем, разглядывание цвета моих глаз и формы рук.
   - Не понял, у них кипяток синим цветом обозначается что ли! - Кое-как выпрямившись и отцепив руку от умывальника, аккуратно коснулся льющейся струйки воды. - Ах тыж бл*ть, у них тут в трубах фреон чтили запускают за место воды?! - Вода оказалась обжигающе ледяной, до судорог и практически ожога.
   - И варианта как обычно было два. Либо это Хитрый план местных домоправителей, либо же к аномальной бледности у меня ещё и аномальная чувствительность. - Звук своей речи неприятно резанула слух, хотя я и так говорил буквально шёпотом. - Блин, лучше бы я молчал, что может быть и хуже. - В уже наверно сотый раз тяжело вздохнув выкрутил регулятор горячей воды, наконец умылся, заодно выяснив, что испытывал буквально смертельную жажду и шутка что потерю сознания от голода не разу не шутка, стоило только утолить жажду как накатил просто дикий голод.
   - Да млять, я что в какой-то эксперимент попал или где?! Я уже начинаю бояться шутить о своём положении, слишком уж все точно сбывается. Может всё же сошёл с ума? Наконец-то? - Ещё раз критически оглядев "свою" бледную физиономию и не менее жалкое тело, понял, что собственное, родимое, подсознание вряд ли способно на такие подставы, а следовательно, всю до жути реально.
   - Так, сказал батрак, пора бы уже и мозг включить, или эта Эпическая история попадания кончится, не успев начаться. - По привычки почесав затылок, я ещё раз осмотрел своё новое тело.
   К ранее подмеченной худобе и бледности добавился факт того что кроме как на голове других волос у меня нет, кожа гладкая без каких-либо шрамов, или родинок и судя по всему чувствительна как у новорождённого. Шорты до колен и обычная футболка с надписью: "Жизнь Боль" на неизвестном языке, который я хоть и не знаю, но смысл, просто выдолблен где-то в подсознании, в общем, толстый такой намёк на то, что происходящее не случайность.
   - Бойтесь желаний, да. Всегда знал, что сбываются только те мечты, которых ты боишься. - От дальнейших исследований меня отвлёк странный "жужжащий" звук в комнате с Гантзом. Аккуратно выглянув в центральную комнату, застал момент окончания переноса какого-то паренька в мешковатой одежде и чёрных перчатках.
   - Хм, не помню уже как этого пацана звали, но кажется это местный "ветеран", а потому ну его нахер с ним общаться, я сам то не знаю что происходит, а уж если он ещё и с вопросами престанет... - Так же тихо как выглянут, убрал голову из проёма и тут же замер, внутренне матерясь на всех разом и себя в частности. Грёбаный кран, как работал, так и работает и выключать его уже поздно, сто процентов услышит, хорошо ещё струю воды тихая и если не прислушиваться, даже вплотную трудно уловить её журчание. С затаённым дыханием стал ждать, не ввалится ли этот парень с раздолбанной психикой и супер-костюмом в проём ванной, проходили секунды, а никто так и не заглянул, зато новое "жужжание" началось буквально минуту спустя, а как только начался какой-то вскрик и громкие причитания я поспешил плавно выключить воду.
   Собственно, всё раннее проделанное произошло буквально на инстинктах и ничем осознанным не являлось, но теперь вслушиваюсь в причитания их соседнего помещения, я осознал, как же мне повезло.
   - Хм, если оставить вопросы о том "как, почему и за что" на потом и сосредоточиться на сейчас, то выходит, что мне нужно не отсвечивать, а там уже видно будет, если конечно переживу этот вечер. - В основной же комнате явно прибавилось голосов, а следовательно и народу. Рассудив, что мне жизненно необходимо уточнить момент моего попадания, я тихо выглянул в основное помещение. - Ну слава яйцам, хоть тут повезло. - Никем не замеченным, убрал голову обратно.
   Исходя из толпы, пялящейся на голую девчонку, я оказался в самом начале сей "увлекательной" истории. Уж в этом то я мог уверенным точно, даже учитывая, что оригинал манги читал лет этак десять назад, а последующие произведения по мотивам превратили моё знание канона в кашу из обрывков и отдельных эпизодов, не узнать этот эпизод было бы сложно.
   - Кстати, а чего я так спокоен то? - Только сейчас обратил внимание на то, что несмотря на ситуацию и даже недавнюю боль моё сердце бьётся всё так же неспешно, а на руках и лице нет и следа пота, как собственно и особо бурных переживаний, которые просто обязаны появиться в подобной ситуации.
   Впрочем, долго заострять внимания на очередной странности я попросту не мог, в главной комнате всё перешло в острую форму и судя по женскому вскрику кое-кого решили попользовать. Воспользовавшись суетой, тихо вышел из уборной и пристроился в самом углу, у всех за спиной.
   - Так, на меня вроде никто не пялится и даже тот пацан в Гантз костюме просто сидит у стенки и безразлично пялится в пустоту, абсолютно наплевав на то, что творят новички. Тем лучше, а пока, пойду ка я поближе к шару.... - Только собравшись отлипнуть от стены и медленно пройти в другой угол до меня дошло факт того, что я понимаю, что говорят другие, а говорят то они на японском. Новый укол головной боли и порция приглушённого мата на всю эту ситуацию в которой так неожиданно оказался. - Великий попаданец мля, со стороны было куда как комфортней наблюдать за подобными ситуациями, а на деле просто не успеваешь подстраиваться к происходящему.
   Тихо ворча, всё же пробрался в дальний угол при этом пытаясь собраться глаза в кучу и наконец начать обращать внимание на то, что происходит вокруг. А происходило тут ничего интересного, голую девку видимо отбили у дебила, решившего что изнасилование у всех на глазах -- это норма и теперь шум был на тему что происходит и когда уже окончится это "шоу". Впрочем, у меня как-то даже совести не хватило брезгливо морщиться на предположение о "шоу", что раньше всегда бесило в подобных произведения и фильмах, сам только что мысли в кучу сгрёб.
   - Видимо несколько минут ещё есть, что там у нас в памяти то хоть осталось? - отстранено наблюдая за копошением аборигенов, пытался вспомнить хоть что-нибудь из тех далёких времен. - Так, какое-то мутанты, пришельцы, ёкаи, гиганты и псионики ...? Или последнее только в фанфиках было? - Наблюдая в полглаза за людьми пытался "изнасиловать" свой мозг на тему, что же сейчас будет, вот только время кончилось внезапно и довольно быстро. Активировался Гантз, с противной до зубного скрежета песенкой и судя по взглядам каким-то сообщением. Чертыхнувшись на неудачное расположение по стеночке обошёл комнату ближе у уборной чтобы иметь возможность рассмотреть надпись, хотя бы ради того, чтобы выяснить понимаю я здешнюю письменность, или мне перепал только язык.
   УБЕЙТЕ ЕГО:
   Было написанное иероглифами, понятными мне так, будто японский знал с детства. Поймав себя на мысли, что текст всегда так и выглядел, будто это и есть мой родной язык, мысленно цокнул на факт того, что вместе с телом мне ещё и разум с памятью под редактировали.
   И опять события не удосужились подождать пока, я нормально это обдумаю, ну или хотя бы решу какой там язык мой родной. Чёрный шар раскрылся, выдвинув три стенки со стеллажами и оборудованием, а я отстранённо отметил, что выдвинутые части гораздо больше чем физически мог способен вместить шар, да и скорость раскрытия была гораздо выше чем пересылка людей, что могло означать как возможность мгновенной пересылки, так и наличие совершенно другой технической возможности перемещения.
   - Бля, опять мозг пытается "уехать". - Тряхнув вновь разболевшейся головой, подошёл поближе, всё же сейчас решался главный вопрос: а есть ли тут вообще кейс с моим именем и если да, то чёрт возьми Какое Оно?! -Так, Кей, Като, Ката... чёрт ничего похожего на "Сергей" тут нет и в помине, а... а, ну да. - Начавшаяся уже было паника мгновенно превратилась в облегчение, а после и в глухое раздражение (на злость просто не было сил). Кейс со странными "ребристыми" знаками, который я точно где-то раньше видел, а теперь понимал на каком-то подсознательно-интуитивном уровне с надписью, обозначающей "ЖАДНОСТЬ" не мог быть ни чьим кроме моего.
   Думать над значением и тысячей иных вопросов было некогда, да и откровенно уже не хотелось, тем более что местные дебилы похватали пушки и теперь размахивали ими, насмехаясь над "идиотской формой реквизита шоу", но мне уже было откровенно наплевать, что говорят или творят другие, что называется "перегорел".
   Схватив свой кейс и Гантз-пистолет потянулся было к винтовке, но быстро понял, что просто не унесу и неважно что она весит гораздо меньше того же автомата (предположительно), я себя то "нёс" практически на одной силе воле, что уж говорить о не маленькой винтовки, вот одену костюм и будет видно.
   Удалившись в "свою" уборную, буквально рухнул на пол, слабость была просто неимоверной.
   - Так, где ты мой родимый, шанс на выживание... Хотя бы на этой миссии. - Замков у кейса не оказалось, но не успев даже вспыхнуть раздражение от очередной загадки как "Имя" на неизвестном языке засветилось под моей рукой и кейс с едва различимым "чпоком" открылся.
   - Мммм, и как это одевать то? Не могли хоть инструкцию в картинках прилепить на крышку? - А зависнуть тут был от чего, если в каноне был "латекс с пупырышками", то передо мной были БДМС верёвочки с пупырышками, перчатки, ботинки и непосредственно сам костюм состоящий из нижнего "трико" и верхней "водолазки" - Учитывая что "лишних" деталей тут быть в принципе не может, а сверху эти верёвки ни в оригинале ни в одном фите не упоминали, то делаем выводы что они надеваются первыми и на голове тело. Кажется, я даже такие в конце припоминаю на великанах, но это не точно. - Бубня себе под нос всякий бред скинул футболку и шорты, под которыми с каких-то даже белья не оказалось, да и вообще только сейчас заметив отсутствие обуви.
   Верёвки решил попробовать одеть лямкой на спину, но как потом напяливать сам костюм представлял слабо, эти "пупырышки" были сантиметра три в попечение и около полутора в толщину. Увы, но времени на "битьё посуды" и "топанья ногами" просто не было, перенос мог начаться в любой момент, так что засунув логику туда же куда и удобство напялил с начало "подтяжки", поверх надел штаны и кофту, а уж после влез в ботинки и перчатки. Зрелище наверно было уморительное, но оценить к счастью некому (а если точней прокомментировать они это не могли).
   - Бля, что-то не так, да и размер явно не мой. - В зеркале отражался бледный, всклокоченный мальчишка, с ошалелым взглядом, что натянул толстовку и штаны размера этак на три больше, висящие на нём будто какой-то мешок.
   Не успев даже выматериться и начать снимать костюм как по поверхности прошла волна и "ткань" что сейчас напоминала больше густую нефть поплыла, подгоняя размер под меня, а дальше я аж взвизгнул от ощущения тысяч иголок, вонзившихся в тело, особенно сильно прожгло болью там, где должна была быть надета "подтяжка".
   - Ах тыж тварьство то! Ещё и полчаса с попадания не прошло, а я уже начинаю искренне ненавидеть этот мир, и всё что с ним связано!! - Извиваясь как уж на раскалённой сковородке и шипя сквозь зубы, пока шла "подгонка". К счастью это не заняло и десяти секунд, а за место чувства вонзаемых иголок пришло ощущение невероятного комфорта и защищённости. Может это была всего лишь иллюзия, но казалось, что я стал гораздо сильней и вроде даже "объёмней" в габаритах. - Если такое будет при каждом надевании, то это просто пи*дец. Так, всё потом, кажется должен быть ещё контролер или пульт, а тут только тонкая пластина? - В прочем гадать особо не пришлось на правом запястье была примерно такие же по размеру держатель, быстро поставив последнюю деталь на руку, облегчённо выдохнул
   - Всё же успел, так не понял куда все голоса делись? - Стоило только обратить внимание на тишину как собственная голова и торс начали исчезать в росчерках лазера. Чертыхнувшись такой "неожиданной" пересылки схватил с пола х-ганер и дёрнулся было за винтовкой, но голова уже оказалась с той стороны и шарить на ощупь было поздно, тем более что голову чувствительно обожгло холодным воздухом, каких-то секунд пять-семь, и я вместе с остальными оказался на дороге.
   - Что, ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ!!! - Крик от пухлого коротышки в офисном костюме привлёк общее внимание.
   Внутренне хмыкнув на такой ход от Ниши (да я таки вспомнил имя пацана, ну или просто услышал, когда они знакомились, но не придал тогда значения). - Сразу чувствуется опыт, с ходу такую тупую байку вряд ли кто придумает, ну да не принципиально. А принципиально как этот чёртов пульт включается - Пластина предполагаемого экрана никаких кнопок не имела, да и вообще где тут верх и низ было неясно, так что прицеплял её наугад. Загадка правда оказалась простой, стоило просто провести по пластине пальцем и на экране вспыхнула карта местности, что казалась объёмной, сверху карты отображался индикатор заряда и пара непонятных иконок.
   - Очень смешно, может ещё и на андройде работает? - Архитектура типичного смартфона почти не удивила, да и если подумать, то была даже логична, вряд ли найдётся человек не умеющий пользоваться телефоном.
   Несколько привычных движений подтвердили это предположение, управление было точь-в-точь как на телефоне, а помимо карты обнаружилась схема костюма с процентным указанием целостности всех частей и цифровым обозначение заряда щита, что отображался в виде ореола вокруг костюма на манер игровых интерфейсов, да даже более слабое выделение в верхней полусфере как бы намекало на уязвимость головы. Такая детализация информации откровенно порадовала, точно я был не уверен, но в воспоминаниях о манге тамошним героям вообще ничего не говорилось и не показывалось, будто и неважно выполнят они зачистку, или просто сдохнут, унеся с собой оборудование и ресурсы, потраченные на их репликацию.
   - Нда, кто хоть раз играл в игры разберётся с первого же взгляда, хм, настройки... - Меню настроек порадовало обилием пунктов и огорчила их полной недоступностью, все кроме одного верхнего пункта были серого цвета. - Так, это потом, а то смотрю все уже ломанулись искать цель, я один тут как дурак, с "телефончиком" играюсь. - Бросив дальнейшее исследование возможностей костюма, активировал единственную доступную функцию, конкретно стэлс и побежал в сторону красной отметки, что отображалась на карте в доме через пару улиц, тут даже расстояние и стрелка направления была.
   Собственно, как бы плохо я себя не чувствовал, но упускать очки за убийство цели было просто глупо, тем более у меня возникло несколько вопросов о правилах "игры", которые не мешало бы проверить на простой миссии. Увы, чувство силы, что давал костюм, было весьма эфемерно, уже через тридцать метров опять начала кружиться голова и нахлынула слабость. Перейдя на шаг, оглянулся в поисках еды, или хотя бы воды. Везением или просто закономерностью, но у дороги нашёлся автомат с напитками и разными шоколадками.
   - Блин, если я опоздаю, потратив время на еду, то это окажется самый дорогой шоколад в моей жизни, - В груди трепыхнулась жадность бывалого геймера. - Вот только если я потеряю сознание от голода -- это будет просто конец этой "игры" ... - Пару мгновений поборовшись между жадностью и здравым смыслом всё же победил голод, и я поплёлся грабить автомат с едой, заодно решив проверить работу х-ганера.
   Что практически сразу выявило критический недостаток этого оружия, эта хрень, несмотря на то, что с одним выстрела перебила цельный фонарный столб, на котором и была испытана действовала всего на расстоянии приблизительно десяти метров, что мягко говоря было, Мало.
   - Чёрт, будем надеяться что это просто оружие ближнего боя, а не общая характеристика всего Гантз-оружия. - Разбив стекло автомата кулаком, дрожащими руками достал первый подвернувшийся под руку батончик и банку с какой-то газировкой присел на асфальт. И пока тела на автомате расправлялось с едой, задумчиво рассматривал толстый пластик, который и заменял тут стекло, видимо являясь некой антивандальной мерой защиты и по идее должным быть весьма трудно ломаемым. Тем не менее при ударе кулаком я даже сопротивления особо не почувствовал и это при учёте общей слабости и гиперчувствительности этого тела.
   - Эм... - только и смог выдать, когда из-за угла выбежал мелкий зелёный ребёнок, весь перепачканный кровью и с луком в руке.
   Дальше всё произошло практически мгновенно, отбросив банку с газировкой и схватив х-ганер всадил пару импульсов в бок пробегающего мимо пришельца, притом сделал это с какой-то привычной лёгкостью, будто стрелять по пробегающим мимо "людям" самое обычное занятие в моей жизни. Луковый пришелец успел пробежать метров двадцать, прежде чем его разорвало пополам, часть грудной клетки просто исчезла в кровавых брызгах и тело ведомое инерцией покатилось дальше источая просто тошнотворный смрад гнилого лука.
   - бл.. - Мат застрял в горле, когда меня чуть не вывернуло на изнанку, судорожно схватив ещё одну банку с газировкой, поспешил уйти подальше от этой вони. Тем более, что следом за пришельцем выскочили и прочие люди, так что шанс получить пару импульсов от этих дегенератов, был весьма не иллюзорный, ведь всё это время я находился в режиме стэлса, попросту забыв его отключить. Уковыляв за ближайший угол нервно выдохнул.
   - Всегда знал, что это бред и чушь, про рвоту после первого убийства - Тихо произнёс, облокотившись на стену - а вот про сопутствующую вонь, когда был с "Той" стороны экрана я как-то не подумал. Вот только возникает вопрос: я такой отморозок по жизни, что вообще ничего не чествую от убийства хоть и пришельца, но всё же ребёнка, или попросту не воспринимаю происходящее как реальность? - Выглянув за угол, посмотрел пару секунд на столпившихся вокруг трупа людей и блеющего рядом парня, отпрянул обратно.
   - Даже и не знаю, что хуже, быть как эти дебилы, что до сих пор считают это "реалити-шоу", или оказаться маньяком, что от чужой смерти даже не моргнёт лишний раз. - Закинув в рот остатки "обеда" и допив газировку лишь устало пожал печами. - Впрочем, второй вариант я как-нибудь переживу, а вот первый вряд ли. - Будто отвечая на мои слова, из-за угла послышался яростный крик, что практически сразу перешёл в вой боли.
   Опять выглянув из-за угла, как раз успел застать момент, как тому самому насильнику-неудачнику с начало знакомым образом разорвало спину, а миг спустя его голову раздавил зелёный пришелец, что возвышался над остальными на две головы и был не менее двух метров ростом.
   - Мда, всё же маньяк, да к тому же ещё и не внимательный. - Вид кровавой смерти и крики мечущихся людей вообще не вызывал каких-то эмоций, что всё больше склоняло к мысли о сильном шоковом состоянии. Ведь маньяки чувствуют удовольствие и возбуждение при таких сценах (если верить статьям психологов), у меня же вообще было ощущение, что я просто смотрю очередной фильм с рисованными трупами и расчеленёнкой.
   А вот наличие стоящего на другой стороне Нише, что судя по красному ореола вокруг него то же был под стэлсом, заметил только сейчас и теперь было не ясно, видел ли он кто на самом деле убил пришельца, да и вообще видит ли он меня, или просто наблюдает за остальными новичками. - Которых к слову стало на три меньше, пока я тут о всякой хрени думаю... - Правда, желание кинуться спасать невинных и убивать непричастных от этого не появилось, от слова совсем, особенно то с какой скоростью этот пришелец убил уже четверых, вооружённых людей.
   Нет, можно конечно сказать, что на две трети они сами себя перестреляли, да и гражданские с оружие опасней для самих себя в большей степени, чем для нападающих, но результат есть результат, к тому же слишком уж он быстро двигался и лезть к нему вплотную желания как то поубавилось. Тем более что и смысла вмешиваться просто не было, все кто мог уже помер или вот-вот откинется от кровотечения из отрезанных конечностей, а все остальные вроде как должны выжить. Звук стрельбы из обычного пистолета отвлёк меня от очередного приступа "левых" размышлений в неподходящее время.
   - Нда, пора прекратить выпадать из реальности, так можно и собственную смерть проморгать. - Не знаю уж, как так получилось, но на ногах остался лишь парень, что недавно блювал и начавший вставать после попаданий из пистолета пришелец. Стоило бы конечно пристрелить этого лукового мутанта, но я был вне радиуса поражения, а стоило только подумать подойти поближе, как действия опять закрутились с невероятной скоростью, по крайней мере, невероятной для моего явно тормозящего сознания.
   Начавшей было убегать подросток, получил удар в спину от пришельца и его унесло, вниз по склону, а пришелец оглянулся в поисках новой цели и уставился на меня, точней я на несколько секунд так подумал, начисто забыв, что нахожусь в стэлсе. Кинувшийся в мою сторону огромными скачками пришелец пролетел мимо так быстро что выстрелить я успел лишь раз, да и то явно на инстинктах, а пришелец уже пробежал в сторону парочки из нудисткии и единственного догадавшегося одеть костюм. Прежде чем они скрылись за поворотом я успел увидеть, как у пришельца вырвало клок мяса на плече, к сожалению, слишком незначительный, чтобы реально навредить, а вот разъярить ещё больше, судя по его рёву да.
   - Да что ж не везёт то так сильно?! .... Эм, ну или везёт... - глаза зацепились за искрящуюся руку в которой держал х-ганером. Выстрел нарушил маскировку, рука с оружием сверкала разрядами мини молний и почти наверняка была видима всем, кому не надо. Скорей всего пришелец просто не успел этого заметить прежде чем пронёсся мимо, да и цель у него была более явная - Эх, ладно, догонять их с моей нынешней скоростью нереально, нужно хотя бы винтовку подобрать, этим она уже точно не понадобится. - Не найдя Нише на прежнем месте наконец вспомнил что у меня есть карта
   - На которой помимо пришельцев ещё и Гантзеры, эм, или Ганеры? Как мы называемся то? Хм, ладно, пусть будут "игроки". Так, не важно, два фиолетовых это видимо мы с Нише, а четыре синих и один красный остальные, жаль только пометок кто есть нету. - Закончив разбираться с картой и проследив, чтобы красный и синий что стремительно носились неподалёку не попёрли в мою сторону я с гримасой отвращения, побрёл в сторону побоища. К тошнотворному запаху лука добавились ещё и запахи крови, испражнений и не весь ещё чего, так что, стараясь не дышать, быстро подобрал винтовку и двинулся в сторону склона. Так-как, Кроме голых сисек из первой миссии ещё хорошо помнил первую демонстрацию костюма в исполнении громадного прыжка и приземления с высоты, которая обычно оставляет либо трупов, либо калек.
   Пока шёл к склону, успел мельком глянуть на индикатор заряда и времени миссии. Что тут скажешь, прошло каких-то двадцать минут, а чувство, будто я в этом грёбаном мире уже целую вечность, заряд же костюма просел всего на 13 процентов, что конечно не могло не радовать. Пока шёл к склону, который вообще-то находился не дальше ста метров, но в виду того что ноги я буквально волочил, успел проклясть создателей костюма за отсутствие кобуры для пистолета, или на худой конец хоть какого крючка, да я даже на пояс, за который его можно было засунуть был согласен. Выкинуть же не позволял здравый смысл и жадность, да, особенно последняя. Решение правда нашлось быстро и довольно просто, стоило просто прижать х-ганер к ноге, и он намертво прилип. Хмыкнув на такое своеобразное решение перехвалил винтовку поудобней и заковылял дальше. Судя по карте пришелец с тем пацаном как раз бежали в сторону склона, так что всё должно окончиться буквально в течении пары минут.
   Пользуясь оставшимся временем, навёл винтовку на забор внизу склона и зажал верхний спусковой крючок, изображение на прицело-ренгене мигнуло и в правом углы высветилась цифра 1/7, что скорей всего указывало на удачный захват выбранной цели. Хотел было уже выстрелить, чтобы быть уверенным, что цель не только захвачена, но и радиус поражения позволяет стрелять на такую дистанцию, да и хотелось узнать, нужно ли вообще наводить винтовку в сторону цели, всё же семь одновременных меток, что позволяла сделать винтовка, указывали на необязательность этого.
   Не успев провести тест, заметил выбежавшего с соседней улицы пацана. Не сбавляя скорости, он прыгнул вперёд, скорей всего рассчитывая перескочить первый пролёт при спуске, но произошло нечто другое. Костюм по всей поверхности вздулся жгутами толстых "вен" и за место обычного прыжка его унесло метров на тридцать вперёд и ещё несколько вверх, правда, как показало его приземление, от инерции движения костюм не защищает никак, так что его протащило и впечатала в забор на другой стороне дороги.
   Что там должно было быть дальше, особо не помнил, по крайней мере, в подробностях, так что не стал ждать естественного развития событий (и отдавать очки), да и пришелец хоть и не мог так эпично прыгать, но в скорости бега явно не уступал и уже успел добраться донизу. Навести винтовку на остановившегося пришельца заняло несколько секунд, а три новых маркера, отметившие его живот, торс и голову поставил с такой лёгкостью, будто делал это компьютерной мышкой (вообще-то тупо повезло) и нажал оба спуска. Гул винтовки и довольно сильная вспышка, были явно вне приделов маскировочного поля костюма и с треском статики стэлс просто отключился.
   Стоило только погаснуть остаточное свечение винтовки и статики вокруг костюма, а внизу с уже знакомым хлопом разорвало... тот самый забор, который я отметил изначально, чертыхнувшись от такого развития событий перевёл взгляд на экран прицела. 4/7 => 3/7 выплыло сообщение сверху экрана
   - Бля, так тут просто запоминание целей и отстрел по порядку. - Снизу раздался яростный рёв пришельца и испуганный вопль парня, переведя взгляд обратно я испугано отпрянул, всего за пару секунд пришелец успел отправиться парня в Гантз костюме в полёт и уже был на пол пути в мою сторону, да ещё и пролетевшая мимо сеть показала что такой прыти не ожидал и Нише. Судорожно вдавил по спусковым крючкам я попытался отпрыгнуть назад, но видимо тоже умудрился активировать усиление костюма и меня подкинуло метров на пять вверх и немного назад.
   Не знаю уж можно это назвать удачей, но именно это меня спасло от близкого знакомства с пришельцем, что оказался на месте моего старта. Умом, конечно понимал, что пока костюм не истощил заряд, мне ничего не грозило, но логика логикой, а монстр что недавно буквально порвал четырёх человек в метре от вас, это не то что может оставить равнодушным. Как в замедленной съемке я видел пришельца, что немного присел и прыгнул вверх. И это всё что он успел сделать, прыжок совпал со срабатыванием ранее активированных импульсов и его разорвали на три части, ноги остались на земле, туловище полетело куда-то в бок, а голова в мою сторону (видимо последний маркер попал на шею, а не голову). Не знаю уж, от страха ли, или просто на рефлексе, но голову я отбил пинком в сторону охреневших от такого финта Гантзеров.
   Стоило только понять, что всё кончено, как силы меня окончательно оставили и я рухнул на асфальт. Лежа на спине и судорожно дыша отметил, что хоть костюм и не гасит инерцию движения, но сам от падения на спину не почувствовал вообще ничего и даже голова которой я знатно приложился, была абсолютно цела. Долго разлёживаться мне, не дал обратный перенос, что начался секунд через десять и происходивший в обратном порядке, ну или просто меня выбрали первым, по какой-то другой причине.
   Сразу после переноса возникла мысль уйти в невидимость и свалить отсюда пока не было остальные, (благо что пересылка вернула тело в "оптимальную" кондицию) так-как выяснять с Нише чья это была добыча и вообще, какого хрена я знаю как пользоваться Гантз оборудованием, мягко говоря не хотелось, но, во-первых нужно было выяснить сколько очков заработал, а во-вторых, хочу я общаться или нет, это нужно было сделать хотя бы в минимальном объёме, дабы иметь возможность повлиять на развитие событий следующей миссии.
   - Хм, представиться что ли игроком из другого города? - Пока переносились остальные отошёл поближе к выходу и перехватил удобней винтовку, мало ли как он отреагирует. - Вот только, моё жалкое состояние и отсутствие костюма До начала операции оставляет мало правдоподобности для этой версии, ... , чёрт затупил, нужно было уйти в инвиз и поставить на Нише все семь меток винтовки, уж три секунды я бы изворачиваться от ответного огня смог, ладно, не факт что костюм не сигнализирует пре установки этих меток. Кстати раз уж Гантз всё ещё открыт нужно вытащить всё снаряжение и поэкспериментировать с оружием и костюмами. Всё, время тупить кончилось. - Все были уже тут и как-то подозрительно на меня смотрели.
   - Проблемы? - непривычно звонкий голос дал явно не тот эффект, на который рассчитывал и напомнил мне что я "как бы" в теле ребёнка, о чём за время этой короткой миссии успел попросту позабыть.
   - Ребёнок? - Удивлённо произнесла девчонка, что до сих пор была в одном лишь пиджаке.
   - Дебилы реально что ли бессмертны? - Вспыхнула мысль глядя на её целые ноги, но потом вспомнил про восстановление любых повреждений и недовольно цыкнул от досады, что она видимо приняла на свой счёт, так как поспешила спрятаться за парня что дал ей пиджак, впрочем, учитывая винтовку в моих руках и невероятную бледность, винить в страхе её сложно.
   - Я смотрю у нас просто толпа выживших, какая радость! Да ещё и таких странных. - Нише внимательно меня разглядывал. А судя по позе и положению руки с х-ганером, был напряжён никак не меньше меня самого. - Давненько я не встречал новичков, что способны использовать оружие и костюм на таком уровне. - Продолжил говорить он, будто случайно смещаясь чуть назад и немного за остальных, видимо хотел в случае чего прикрыться чужими телами. - Не говоря уже, что я впервые вижу такой странный контроллер.
   - Эм, что, каким контролером? - Влез Кей и толи случайно, толи почуял что-то неладное в голове Нише, поспешил отойти в сторону, что явно раздосадовало самого Нише. - Кто ты вообще такой, я не помню, чтобы тебя переносило с нами отсюда.
   - На голых баб меньше пялиться надо, может и начнёшь замечать что вокруг делается. - Грубый ответ в моём нынешнем исполнении опять привёл к какой-то странной реакции, за место угрозы, чем мой ответ в общем то и был, они почему-то явственно расслабились и даже Нише перестал выглядеть так будто сейчас начнётся очередное месиво. Возможно из уст пацана крайне болезненного вида любая угроза выглядит не иначе как детское огрызание, да и надломленный от усталости и нервов голос мало кого может напугать, но уж Нише то должен понимать, что люди в таком состоянии могут пи*дец какую дичь творить, особенно с оружием в руках, Особенно дети и женщины. Но видимо Так думал только я, у них же была иная версия, что их успокоила.
   - Так, что там этот убогий про контролер говорил? - Стараясь не выпускать их из поля зрения, скосил взгляд на экран контроллера, что сейчас отображал состояние костюма и полностью восстановившейся заряд энергии, а после глянул на руку самого Нише, что сжимал какой-то манипулятор или пульт управления - Не понял, это что какой-то особый костюм мне достался?
   Дальнейшие вопросы прервал звук от шара, с противным "Дзинь" заиграли короткие фан-фары, а на передней панели высветилась надпись "ПОРА ДЕЛИТЬ ОЧЬКИ"
  
   Время делить очки:
   Собака: 0
   Нечего не делает.
   Слишком длинный язык.
   Слишком Много машет хвостом.
  
   Сиськи: 0
   Слишком большая грудь.
   Слишком долго бегает без трусиков.
  
   Като (ЛОЛ): 0
   Слишком много соплей и драмы, ты что "Герой"!
  
   Мистер нише: 87
   Слишком много прячешься.
   И опять ты НОЛЬ.
  
   Кей: 0
   Слишком часто встаёт, когда пялишься на сиськи.
  
   НедоЗомби: 13
   Ты там как, жив вообще?
   Слишком большая тяга к вандализму.
  
   - Хм, он меня воспринимает как обычного игрока что ли? Хотя о чём я, эти надписи на кейсе и футболке на неизвестном "языке" что я понимаю на каком-то инстинктивном уровне, явно несвойственны этому миру-истории. Но это потом, сейчас нужно увести разговор в сторону, не хочу возвращаться к вопросу о нестандартном контроллере. - Пронеслись стремительные мысли в голове.
   - Юмор такой? И 13 очков это сколько, много или мало? - Задумчиво произношу, подходя поближе, просто чтобы не нервировать их позой как будто собираюсь палить "вот прямо счас".
   Впрочем, вопрос был весьма актуален, в манге эта миссия была наипростейшей, а пришелец самый слабый, да там жертвы то были из-за неадекватного отношения. Здесь же, да, пришелец объективно говоря был не опасен, для любого у кого есть оружие и тем более костюм, его даже обычное человеческое оружие убьёт на раз, если конечно стрелять куда надо. Но как-то получилось, что противостояли ему ещё более "Днище-вояки" чем даже луковый-человечек, к тому же оказавшимся Очень прытким луковым-человечком. - Это что, каждый раз попадаются такие монстры? - Попытался было предать голосу испуг и волнение, но вышел какой-то детский лепет, впрочем, своей цели я добился и Ниже истерически захохотал.
   - Монстры, МОНСТРЫ говоришь, вот это-то "монстры". - Нише ржал, едва не валившись на пол. - Да это один из самых убогих пришельцев что я видел за год этого ада. - Как-то слишком резко перестал смеяться он, что напугало уже остальных.
   Фактически ради этой фразы я и устроил этот "детский" фарс, мне жизненно важно было получиться как можно больше информации от ветерана игры, а проще всего это сделать было наступив на больную мозоль и вывести из себя. Ну и желательно было напугать эту троицу "новичков" до "мокрых штанов", может хоть шевелиться начнут и к следующей миссии будет уже три-четыре условно боеспособных Гантзера (девчонку вычеркнул сразу, такие если присели за спину "защитника", то уже никакими силами не заставишь что-то делать самой).
   - ЕСЛИ ЭТО БЫЛО ТАК ЛЕГКО, ТО ПОЧЕМУ ПОГИБЛО СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ!!! - Като наконец обратил внимание что Нише все время миссии просто прятался и слова о том, что пришелец был ему на один выстрел, капитально взбесили парня.
   - Пфф, а почему я должен отвечать за дегенератов, не способных даже осознать свою смерть и считающих это "реалити-шоу"? - Он брезгливо усмехнулся, как бы случайно взмахнув рукой с х-ганером - А так, от них был хоть какой-то толк, знание, в чём основная угроза новой миссии залог выживания.
   - Просто приманка? - С неверием произнёс уже Кей.
   - Ха-ха-ха, да именно, просто очередное мясо, - Нише видимо начал съезжать с нарезки, дыхание участилось лицо явно покраснело будто воспоминания о смерти его возбудили. - Я видел сотни людей... вы даже себе не представляете то, что видел я... были вещи куда безумней этой ночи... и я прошёл через все.... Я Выжил! - Будто не замечая оторопелых взглядов продолжил он полу безумным тоном. - Эй Гантз, покажи им тех, кто умер, всех. - Не обращая внимания на напрягшихся новичков, он подошёл к шару. - Эй, я к тебе обращаюсь! - Раздражённо пнув шар, он залез рукой внутрь открывшейся стенки, что-то там сделав, на шаре начали появляться фотографии. Более двухсот фотографий с кличками вроде выданных нам ранее. - Видите? Посмотри на самый низ. - Он указал пальцем на послание четыре фотографии.
   - Очкарик, Якудза А, Якудза Б, Блондинчик. - Прочитал вслух Кей - Это же...
   - Список всех, кто сдох на миссиях. - Закончил за него Нише. - Они вели себя очень глупо, даже по сравнению с другими новичками. Ну и результат: все мертвы. - Уже более спокойно закончил он, а после посмотрел сначала на меня потомна второго парня в костюме. - Вы двое сразу поняли, что костюмы важная часть, потому и выжили.
   - Почему ты не сказал об этом сразу?! - Закричал Като. - Тогда все могли бы спастись, а ты сидел и молчал... и врал, когда тебя спрашивали.... Телешоу ... да?! Хорошая шутка получилась?!
   - Может потому, что даже смерть не сделали никого из вас, умней? - Я решил вмешаться, было ещё пару моментов, которых нужно было упомянуть и продолжение конфликта только помешает, они просто поцапаются и разойдутся, а мне потом самому на следующей миссии впрягаться, ну нафиг. - Не знаю уж как подохли вы, а я умер от рака и вмиг восстановленное здоровье и отросшие волосы было трудно игнорировать, или считать, что всё это только ради поржать на "ток-шоу". - По их лицам понял, что выбрал крайне удачное объяснение своему болезненному виду, новичкам было неудобно на меня смотреть, а Нише видимо удовлетворился таким объяснением.
   - Что значит, УМЕР!! - зацепился за это Кей. - Разве нас не просто перенесло за миг до смерти?!
   - ХА, да даже не надейся - Ухмыльнулся Нише явно наслаждаясь моментом чужого замешательства и страха. - Пацан верно подметил, все и каждый из нас уже раз сдохли, мы просто копии. - Он издевательски поклонился, будто актёр, ждущий оваций. - Впрочем, Гантз бывает небрежен и случалось, что выжившие новички приходили домой и находили, что оригинал жив и находится где-то в больнице, непередаваемое наверно ощущение. - Под оторопелые взгляды он издевательски засмеялся.
   - Да класть я хотел, оригинал я, или пиратская копия. - Пока он рассказывал я успел посчитать оставшиеся кейсы и оружие и теперь гадал, Как и главное, Куда мне это вытащить, ну и даст ли Гантз вообще это сделать. - Ты сказал, что уже год тут, значит это регулярно повторяется. Как часто, какие противники бывают, сколько обычно человек в команде и есть ли другое оборудование, помимо этого. - Переведя дыхание и изобразив задумчивость, задал на самом деле интересующий меня вопрос- Оружие и костюм можно брать с собой или она выдаётся только на время миссии.
   - Надо же сколько "умных" вопросов, вот только с чего ты взял что я обязан отвечать. - Он издевательски усмехнулся. - Информация, жизнь и делиться ей прост так? Да ты не по годам наивен, пацан! - Нише явно понесло, видимо давно уже ему не удавалось нормально "блеснуть", ну или он был из того типа людей, что молчат большую часть времени, но стоит их прорвать как несёт уже неостановимо.
   - От этого и твоё выживание зависит. - Как бы случайно я повёл зажатым в руках стволом, на что Нише резко напрягся. - Чем больше людей способных драться, тем меньше шанс подохнуть, заваленным слишком большим количеством противников или кем-то очень сильным. - И будто это была всего лишь случайность, опять отвёл винтовку в сторону. Учитывая его психическое состояние, прямо давить просто нельзя, такой спокойно пальнёт в спину, стоит только отвернуться, так что приходится играть на психологии.
   - Сильно ты умный, для мелкого пацана. - Суженными в напряжении глазами проследил за моими движениями. - Впрочем, на пару вопросов я отвечу, всё равно ничего особо ценного в этом нет. - Чуть подумав, он продолжал говорить, смотря куда-то мимо нас. - Миссии происходят регулярно, но в последнее время сильно сократились интервалы, год назад, когда я только попал, вторая миссия началась только через три месяца, сейчас это уже вторая за этот месяц. - Он замолчал что-то, считая или вспоминая. - Количество и вид пришельцев каждый раз отличается, это может быть что угодно, от громадных насекомых, до тварей будто сошедших со страниц ужасов. Количество новых людей случайно. - Он перевёл взгляд на меня. - Что же до костюма и оружия, то брать его можно, но если оружия всегда в достатке, то костюм только один, застанет перенос когда костюм не при тебе и считай что ты труп, замены не будет. - Вернувшись к своему изначальному равнодушию он пошёл на выход. - Ах, да, если будут свидетели использования гантз-оборудования вне миссии, вам взорвёт голову бомба, что у нас в голове. - Его силуэт зарябил и исчез в невидимости, видимо ничего больше он говорить не собирался не при каких условиях.
   - Я больше не хочу сюда возвращаться... - Всхлипнув села на корточки девчонка.
   - Тогда лучше оставить его здесь. - Кей начал озираться в поисках ранее брошенной одежды.
   - Да ты точно тупой. Или умереть решил? - Посмотрел на него как на Дауна, даже в голосе проскользнуло презрение. - Оставлять защитный костюм и оружие, когда в городе бродят такие твари? Не говоря уже о том, чтобы попробовать разобраться в возможностях и научиться использовать оружие с костюмом пока есть время. - Продолжал давить, на логику, или хотя бы страхи. Было бы обидно если несмотря на все мои усилия, (а учитывая состояние и подкатывающую слабость я тут реально превозмогаю) к следующей миссии опять будет два с половиной боеспособных гантзера.
   - Но ты же сам слышал. - Отвис Като, который с пустым выражением смотрел на списки погибших. - Перенос может быть в любое время и если забыть костюм, то шансы на следующей миссии сильно упадут, тем более есть риск погибнуть от бомбы в голове. - Судя по тому, как спокойно принял существование этой бомбы, он эмоционально "перегорел", "смерившись" со всем происходящем.
   - Плохо, этот "герой" в их троице, что-то вроде лидера, если он сейчас свалит, то остальные уйдут даже если осознали мои слова. - Раздражённо дёрнув плечом я попытался припомнить если что связанное с ним в манге, что-то что можно использовать как рычаг и выковырнуть из такого состояния. - Кажется у него был младший брат? Ладно, если не получится-то и хрен с ними.
   - А если на тебя или твоих близких нападут, что делать будешь? Стонать над трупами родных и извиняться, что мог их защитить, но побоялся наказания? - Надеясь, что надавил на нужные "мозоли" посмотрел ему прямо в глаза, а учитывая его рост и моё нынешнее тело, должно получиться... показательно, высоченного бугая пристыжает мелкий пацан, что еле стоит на ногах.
   - Брат... - Еле слышно вырвалось у него. - Да, извини, ты прав. - Он начал судорожно искать кейс со своим именем, а за ним как я и надеялся засуетились остальные двое, правда одеваться нужно было только девчонке, Кей же додумался осмотреть кейс и найти там тот самый контроллер что был у Нише.
   - Фух, бля, ну наконец-то можно и о себе подумать. - Критически осмотрев оставшиеся бесхозными четыре кейса, шесть винтовок с х-ганерами и три х-сетомёта. - Как и главное Куда я это унесу? Так, одному это вытащить нереально, так что придётся опять поработать языком и логикой, а что до "куда", ну думаю, на крыше этого же знания, найдётся какой-нибудь укромный уголок, там видно будет.
   - Кстати, забыл спросить. - Отвлёкся Като, что нашёл свой кейс и теперь явно думал надеть костюм сейчас или лучше нести прямо в кейсе. - Как тебя зовут-то?
   - Вот, вспомнил же, где не просили! - Не то чтобы у меня были проблемы со своим именем, но оно же русское, а я как бы "местный" ... или нет, но даже так чем меньше "экзотики" добавится к моему образу, тем проще мне сойти за "своего". - Хм, Сен Сантаро. - Ляпнул, что первым пришло на ум и было созвучно с настоящим именем, не "Жадностью" же мне назваться как написано на кейсе. Нужно не забыть ещё свой кейс забрать и одежду, всё же это единственные вещи, что хоть как-то касаются моего попадания. - Пока вы не разбежались как тараканы под дождём помогите мне вытащить оставшееся оборудование на крышу. - Подобрав одежду и убрав её вместе с х-ганером и х-сетемётом в кейс, ну и заодно ещё раз напился.
   - Что, зачем? - Встрепенулся Като который уже явно навострил лыжи уходить и только переодевающаяся в проходе девчонка (как её там кстати?) мешала сбежать, вот прямо сейчас. - Ты извини, но я сильно спешу.
   - Затем, что стоит нам отсюда выйти и до следующей миссии мы сюда с 99% вероятностью не попадём, а один я всё это не унесу. - Пока говорил успел повытаскивать кейсы и оружие на пол, кто знает этого Гантза, вдруг схлопнется и хрен мне, а не эксперименты. - Для четверых это не займёт и пяти минут, закинуть хотя-бы на крышу, а там будет возможность разобраться. - Наконец одевшись все собрались вокруг кучи вывалянных кейсов и оружия. - Оружие нужно для тренировки, но сколько там боезапаса я не знаю, да и.... мало ли, а что до костюмов, если кто-то не заметил, то они имеют энергетический резерв и как его восстанавливать ещё неизвестно, вдруг удастся перезарядиться от этих, ну или в крайней мере испытаю их устойчивость к повреждениям.
   - Ааааа, как они меня достали! Жрать хочется, спать хочется, только срать не хочется, просто нечем, а тут в каждом действии убеждать приходится. - Я уже начал терять терпение и сомневаться, что вся это возня того стоит. - И вообще ты разве не торопился? Закинем на крышу и по домам, лично меня дома ждут. - Сон, еда и куча нерешённых вопросов, ага.
   - Хорошо, хорошо, но как это всё нести? - Явно заторопился Ката.
   - Оружие прилипает к костюму - Демонстративно указал на х-ганер на поясе и винтовку за спиной - а кейса тут всего четыре. - Подняв свой собственный и взяв ещё один х-ганер двинулся на выход, заодно активировав рентген, всё же лестницу или дверь нужно ещё найти.
   Особо ничего искать и не пришлось, мы и без того находились на верхнем этаже, с одной сторону была лестница на спуск, с другой написано "Служебное помещение" где, судя по рентгену был небольшой закуток с каким-то хламом и лестница наверх. Навесной замок на двери был разве что не декоративный и судя по слою пыли, что практически закаменела никого здесь не было как минимум год. Собственно, как раз закуток и послужил складом, на крыше ещё был шанс, что кто-то заметит, а вот под старой картонной коробкой было абсолютно безопасно. Покидав всё лишнее, мы быстро разбежались по своим делам.
   2 Глава.
   Дождавшись пока подростки уйдут хотя бы из здания, привалился к чьей-то двери и сполз прямо на грязный пол, сил делать что-то ещё просто не было, непонятное, полуживое тело, краткий но чрезвычайно насыщенный бой и как горький десерт на "праздничном торте" этого дня, напряжение от общения с аборигенами чей менталитет мне абсолютно чужд, к тому же ещё и подростками школьного возраста. В общем, сознание я удерживал буквально из последних сил. По идеи конечно стоило пройтись по округе, найти еды и подходящей одежды, но я чётко ощущал, что если не заползу сейчас в какую-нибудь нору и не отдохну хотя бы пару часов, то моё бессознательное тело увезут в больницу, а там уже появятся вопросы откуда это я такой выполз, да и вообще "чейный". Так что, собравшись с силами, просветил здание на вопрос заселённости и обитаемости.
   - Хм, учитывая раннее утро и предполагаемую перенаселённость Японии, на этом этаже вообще никто не живёт, а все нижние этажи заняты обычными "маломерками" - Просветив всё здание, пару минут размышлял, куда бы завалиться. С одной стороны, на этом этаже стопроцентно никого нет и не будет, но и мебели тут нет, с другой в квартирах снизу была мебель и даже еда, но ради этого нужно было "что-то" сделать с её обитателями. Были варианты, в которых, несмотря на наличие мебели, не было следов проживания в виде каких-либо растений или запасов еды, но туда нужно было ещё проникнуть, а это в моём то текущем состоянии уже был цирковой номер. Плюнув на удобства, тяжело поднялся на ноги, побрёл обратно к входу на крышу, через балкон проще всего забраться в квартиры не ломая замки на двери.
   К моему облегчению каких-то дополнительных трудностей к проникновению не возникло, свеситься с крыши на балкон выбранной квартиры и открыть дверцу помогло усиление костюма. Как показала практика, он хоть и не придавал реальных сил телу, но являлся чем-то на вроде крайне подвижной силовой брони. Зайдя в помещение, я проверил есть ли вода и поискал хоть что-нибудь чтобы не спать на полу, увы, если с первым никаких проблем не было, то найти хоть одну тряпку не удалось в принципе, хотелось сказать, что квартира была девственно чистой, но, увы и ах, чистой она как раз не была, сантиметровый слой пыли рядом с окнами и более скромный в глубине не оставляли сомнений что помещение давно не обитаемо. Впрочем, мне уже было всё равно, скинув с себя винтовку и ганеры, подложил под голову кейс с одеждой и буквально отрубился.
  
   **********************************************************************
  
   Позднее.
   Просыпаться было крайне тяжело, будто продираясь через слой сплошной ваты, но голод и жажда не давали отдыхать дальше, да и кейс был не самой удобной подушкой, так что, пересилив себя, всё-таки смог открыть глаза.
   - Уффф, давно я так хренова себя после сна не чувствовал, но, если не найду чего пожрать, ещё раз можно и не проснуться. - Хотел было уже подниматься, но потом подумал, о том, как мне собственно добыть еды, без денег, без документов (это ещё ладно, в детском облике есть свои плюсы), да даже без обычной одежды. - Так, что там у нас с зарядом и картой? Полный да, ну тут ожидаемо, я после переноса его и не использовал. А вот карта... полагаю надеяться на встроенный ДубльГис было глупо, хорошо, что она вообще что-то показывает. - Полистав контроллер чуть внимательней чем раньше, не нашёл ничего полезного, вот прямо сейчас. Вопрос с перезарядкой если и освещался, то явно где-то в недоступных мне настройках.
   - Ну значит придётся провести нательный эксперимент. - И не отрывая голову от кейса активировал стэлс, мелькнула было мысль что это не самая умная идея, но режим уже был активирован и никаких проблем вроде не возникло. - Тааак, а это что ещё за хрень? Что значит "117%"? - На схеме костюма под иконкой активированной "скрытности" появилось процентное обозначение. От удивления я даже нашёл в себе силы сесть, но опять посмотрев на контролер, недоуменно нахмурился, цифра под иконкой скрытности стала "100%" и медленно пропала.
   - Ну не может же это реально быть процент скрытности... а, блин, туплю, это коэффициент энергозатрат на поддержание, но почему лежа он был выше нормы? - Эксперимента ради лёг обратно, но никаких изменений не произошло, как был сто так ими и остался. Неизвестно сколько ещё я бы гадал, если бы не привычка чесать затолок, когда не могу что-то понять.
   Наткнувшись рукой на кейс что использовал, как подушку меня осенило. Эффект невидимости должен распространяться и на оружие, так что другие вещи тоже учитываются при активации режима, вот и получилось, что своей ленью я "прихватил" в стэлс и кейс, а когда разорвал контакт энергозатраты вернулись к эталону.
   Подтвердить эту теорию потребовало всего лишь включить и выключить режим маскировки пару раз. По результату выяснилась следующая закономерность, х-ганер в руках добавляет всего три процента к затратам, в то время как на винтовку все девять, из посторонних вещей был только кейс, но для статистики этого было мало, так что отложил точные цифры на потом и занялся изначальным вопросом. Восстановление энергии костюма. Было оно автоматическое, или же возможно только пре пересылки? Вопрос что мучил меня целых пять минут, после чего индикатор заряда увеличился с 97% до 98%, что учитывая наличие ста единиц в цифровом эквиваленте, давало целых восемь часов на автоматическую перезарядку.
   - Блин, учитывая, что даже минимально возможное потребление стэлса сожрало тринадцать процентов за каких-то пятнадцать минут, выходит, что в минуту тратится около двух единиц. Получается, полного заряда костюма хватит лишь на пятьдесят минут без учёта другой нагрузки,...., Что тут скажешь, Ж-О-П-А-Разобравшись с зарядкой, задумался о еде.
   Добыть как-то кроме воровства просто нереально, но идти под стэлсом грабить супермаркет тоже не вариант, во-первых, камеры, во-вторых, как показал эксперимент, невидимость не действует на предметы после активации режима, "мигать" же туда-сюда верный способ расстаться с головой. Следовательно, обычный магазин отпадает. - Хм, может начать не с еды, а с денег? Раздолбить любой банкомат займёт от силы минут пять .... Вот только делать это нужно ночью, а до ночи ещё нужно дожить. - Посмотрев на раннее утро за окном, понял что это не вариант. - Так, а что если решить сразу все проблемы разом? Где у нас есть всё что мне нужно? - Подобрав винтовку начал осматривать все квартиры вокруг, благо, радиус рентгена был Гооораздо выше радиуса поражения.
   Хоть и не сразу, но подходящая квартира нашлась в доме по соседству (пятьсот метров для рентгена винтовки был далеко не придел), довольно просторная квартира на верхнем этаже восьмиэтажного жилого знания отличалась забитым чем-то холодильником и наличием сейфа в одной из стен. Единственная проблема была в наличие камер, как на входе в подъезд, так и перекрывающая аварийную лестницу на стене здания, к тому же лестница просматривалась с улицы.
   Вообще, данная проблемы была только в вопросе трат энергии на стэлс, слишком уж долго она восстанавливается естественным образом. Выбора в прочем особо и не было, есть хотелось просто дико, одежа, позволяющая скрыть костюм тоже была жизненно необходима, а время передышки между миссиями я не помнил, но больше месяца оно быть не могло. Тяжело поднявшись нацепив оружие и уже потянулся подобрать кейс, но подумав решил, что оно того не стоит, плюнув, оставил его здесь.
   Хотел было выпрыгнуть с балкона, но вернувшееся головокружение поставило мозги на место, да и мысль что на такие номера тратиться заряд костюма, окончательно убрал желание выделываться, вот приду в себя, там будет видно, сейчас бы пожрать и опять завалиться спать. Добираться до пожарной лестницы пришлось под стэлсом, как бы не экономил энергию, но рисковать столкновением с "ментами" не хотел категорически, а после кражи они появятся как факт.
   Забраться по лестнице оказалось проще чем я опасался, стоило по-особому напрячься и костюм сам включал усиление, ... разумеется тратя энергию, но по-другому я мог и не осилить этот подъем. Проникнув в квартиру, первым делом пошёл к холодильнику, что порадовал меня наличием йогуртов и разной еды быстрого приготовления, на вроде пиццы, что указывала на то, что хозяева дома бывают тут на "переночевать". Первым делом опрокинул в себя бутылку с йогуртом и уже затем пошёл искать подходящую одежду и какую-нибудь сумку или портфель, сейф же оставил напоследок, была не призрачная вероятность что на нём стояла сигнализация.
   В результате двухчасового грабежа, я успел нормально поесть, подобрать себе кое какую одежду и даже вскрыть сейф. С последним кстати удалось сделать интересное открытие. Оказалось что в х-ганере можно контролировать объём поражаемой площади, по крайней мере, в меньшую сторону точно. Единственный минус в том, что нельзя просто настроить понижение и стрелять потом в таком режиме. Необходимо зажать крючок захват цели и крутануть практически незаметный контролер на рентген-прицеле, в общем, та ещё задачка.
   Вопрос с изменением мощности и энерго-затратности выстрела остался на потом, зато вопрос с самим ограничением по количеству выстрелов можно закрывать, да, они ограничены. В бою я этого не заметил, но после импульса на прицеле ненадолго появляется шкала заряда с процентным и числовым значением равным ста импульсам (что навело на мысль о подгонке всех значений под простые числа, но это на потом). Возвращаясь к сейфу, я просто отметил четыре закрывающих штыря в прицел и по очереди их "взорвал" (тип воздействия, вопрос открытый).
   Было желание ещё помыться, но это было совсем уж за приделами наглости, я и так тут обед себе готовил....
   Вернувшись в ранее занимаемое помещение, облегчённо выдохнул, заряд костюма упал до семидесяти одного процента, зато жизнь уже не казалась настолько беспросветной жопой как раньше. Скинув одеяло с небольшим запасом еды, из-за которого стэлс и потратил треть энергии, опять завалился спать, на этот раз уже нормальным сном, а не потеряй сознания, как раньше.
  
   **********************************************************************
   Позднее.
   Проснулся я, когда за окном уже не было ничего кроме тусклого света фонарей и прочих источников света большого города, попытка потянуться привела лишь к прострелившей болью шею, затёкшую за не мало двенадцать чалов сна на твёрдом полу. В прочем помимо этого и вновь вернувшегося голода других проблем не наблюдалась. Я по-прежнему был никому нафиг не нужен, что в данном конкретном случае было ой как хорошо, да даже от былой слабости осталось, дай великий рандом, треть, ещё не здоров, но уже и не обеими ногами в "лучшем мире". Что наводило на мысли о том, что лечение повреждений и болезней, даже генетических от истощения Гантз не спасает, ну или на то что моя проблема лежала совсем в другой плоскости.
   - Ну да ладно, сутки я пережил, самые неотложные вопросы с пропитанием тоже решил, пора бы и подумать "какого хрена" - Звук собственного голоса напомнил, что раз уж начал разбираться в ситуации, неплохо бы начать с тела. А для этого нужно зеркало и очень желательно ванна... с туалетом. - Чёрт, деньги появились, но воспользоваться ими по-прежнему проблематично, мало того, что выгляжу как сбежавший из морга труп, так ещё и документов, нет просто в принципе, а без них снять отель даже на один день ... Хм, скорей всего не проблема, если знать где, но.... Мда. - Размышлял в слух просто чтобы убрать давящую тишину, ну и заодно понять, как это я так привычно разговариваю на Японском.
   - Так, каких-либо левых воспоминаний у меня не появилось, ни после сна, ни после того как исчезла угроза жизни, следовательно, их и нет, так же? Хм, ну вообще, нет, но что-то мне подсказывает, что заиметь воспоминания пацана, толи действительно умершего от рака, толи вообще являющегося чьим-то научным экспериментом удовольствие ниже среднего, пользы ноль, а крышей можно и потечь. - Размяв наконец шею, заглянув в меню контроллера, как и ожидалось энергия давно восстановилась. Никаких новых сообщений, проливающих свет на тайну моего тут нахождения, тоже не возникло, как я тайно надеялся.
   - Ладно, пофиг на озарения и откровения "свыше", будем думать сами. И начнём пожалей с моего состояния при появлении.... - Выкопав из кучки принесённой еды какой-то бутерброд и бутылку йогурта, продолжал "анализировать" текущую ситуацию - Не зная, что с телом, гадать почему мне было так фигово, ..., пожалуй, бессмысленно, но вот подумать об отношении к чужой смерти и что существенней, реакции на разбросанные по асфальту кишки по которым я топтался без каких-либо признаков "дискомфорта" ... Да, определённо стоит. - Доев, вспомнил что мы бросили гантз оборудование практически на улице и поспешил включит рентген х-ганера, не столько боясь, что его кто-нибудь найдёт (ага с таким слоем были то), сколько того что Гантз его просто заберёт. К счастью обошлось, оборудование как лежало под коробкой, так и лежит, толи не нужное, толи картонная коробка способна защитить даже от инопланетных технологий.
   - Где я там остановился? Ах, ну да, тварь я дрожащая, или маньяк конченный? Может вообще списать это на "то состояние"? Хм, - Вспомнив сцену с убитым мной ребёнком-пришельцем, смертью четырёх людей, и добивание папаши, того самого "ребёнка", был вынужден констатировать что "то состояние" если и при чём, то совесть всё равно была мертва задолго до этого. С дугой стороны если бы мне, правда было не наплевать на каких-то левых людей из другого мира, то проблемы были бы уже с мозгом и здравомыслием. А то что меня практически не тошнило от вида расчленёнки, так мне и без того было так плохо, что на какие мелочи уже и внимания не обращаешь.
   - Хм, ну значит так и запишем, Здоров и вполне вменяем, по крайней мере, резких изменений мировоззрения и мыслей нет. И всё же нужно найти нормальную квартиру... и набраться смелости снять с себя костюм. - После тех ощущений, что дарит мне гипер-чувствительное тело и главное, подсоединяемый костюм.... Выбрать меньшее из зол было сложно. Жить без того комфорта что давал костюм, мягко говоря мазохизм, но и снимать-надевать его каждый раз как надо в туалет или ванную... конченый мазохизм.
   - А-та-та, мозг, я всё вижу, даже и не думай увести мысли в сторону.... Нууу, психом тоже быть неплохо. А если серьёзно, сколько не валяйся, а искать жильё нужно. - Усевшись поудобней опять стал сканировать окрестные дома.
   Вариант с жилой квартирой и немного убитым хозяином старательно отгонял прочь, я может и "мамкин циник", но уж конченным отморозком не был никогда. - Блин, жаль контактов с остальными нет, можно было снять комнату в отеле через них..., может кого левого попросить за плату? Да не, мороки больше. - Оглядел разбросанные вокруг вещи, будто они могла дать какую-то идею, сосредоточил взгляд на контроллере. - Так, карта, поди сюда. - Появившаяся надежда на то, что там до сих пор отображаются метки других ганзеров привела меня практически в восторг, когда эти самые метки таки обнаружились. Правда для этого нужно было додуматься увеличить масштаб, но взамен на это принесло новое открытие, его, масштаб, можно было и уменьшить, что выдавало подробную карту здания, в котором я находился, в общем, отличное преимущество, огорчающее только тем, что если такие подробности есть у всех зданий, то вот приближать можно только к тому в котором находишься.
   - Так, один из них всего в паре километров, а остальные слишком уж далеко.... Так, а чего это одна из меток делает ночью в парке??? - Километров в пятнадцати (если поставить маркер, то карта выдаёт расстояние и направление) в явно парковой зоне на берегу какой-то реки находилась одна из меток и судя по тому, что она не двигалась сколько бы я не смотрел выходило что она там ночует. - Хм, ах ну да, там же оригинал у девчонки выжил. - Момент что я запомнил только из-за каких-то разборок с вампирами, кажется её потом захватят и будут пытать. - Или это в фанфике было? Не, не помню, может её использовать? Далековато конечно, а для такси нужно знать хотя бы адрес, но все кроме этой метки в паре километров вообще на другой стороне города. Хм, ну ладно, прогуляюсь до ближайшего, и если это Нише придётся добираться до девчонки. - Уж с кем с кем, а с Нише я общаться не собирался, это новички молодые да наивные, а у этого крыша течёт капитально, да и видеть, что люди ради выживания друг с другом делают, должен был. Зная, что кому-то известен его адрес, лёгкую может напасть.
   - Ладно, пора собираться, ночь короткая, а 3-15 километров, ни разу не близко. - С собой решил взять полный набор, то есть от сетемёта до винтовки, всё равно прихваченная сумка была способна вместить и не такое. - Нус, ТААААРЗАААН!!! -Решив, что уже достаточно здоров, а оставлять квартиру с открытой дверью как раньше всё же не стоит, сиганул вниз с четвёртого этажа.
   Миг и с бешено бьющемся сердцем я приземлился на асфальт. - Уф, кааайййф, и даже приседать не нужно было, костюм компенсировал всё, по цене всего ... полутра единиц энергии. Но всё же что-то я слишком уж эмоциональный стал?? Хм, да определённо, я этим наслаждаюсь, давно уже не чувствовал себя таким живым. - Хмыкнув на своё ребячество, зашагал в сторону ближайшей метки, если повезёт, то это "Здоровяк" (чёрт, как же стрёмно быть коротышкой, мне уже и низкорослые японцы, гигантами кажутся), если же не повезёт и это Нише, придётся ловить такси и на пальцах объяснять куда мне надо и какого ребёнок делает ночью на улице, возможно даже со смертоубийствами, Япония страна педофилов, фигли.
   - Стопэээ - Двинувшись уже к метке я вспомнил, что неплохо бы проверит комнату с Гантцем, как на возможность задать пару вопросов, так и на возможность отбрехаться о информации в ряде вопросов, которые я знать, как бы не могу, да и у самого вопросов целая куча.
   Вернувшись обратно поднялся на четвёртый этаж, на ходу уже привычно прошёлся рентгеном по комнате с Гантцем, но, как и раньше прибор выдавал что квартира абсолютно пуста, что, кстати, немного удивило, я ожидал что будет тупо заблокирована вся квартира, но "Гантз" устроил целую шпионскую игру с иллюзиями и обманом. И вот это уже наводит на нехорошие мысли, раз прячется, значит есть те, кто могут найти, это раз, и два, от тех, кто не может тебе навредить не прячутся.
   - Хм, открыто, неожиданно, думал закроется и хрен что до следующей миссии узнаешь. - В комнате всё оказалось точь-в-точь как в момент моего появления, чёрный шар и ничего больше. Ни оставленного мусора, ни капель крови Якудзы, стерильная чистота. - Гантз, покажи доступные варианты наград.
   Выберите пункт награды:
      -- Наградное оружие.
      -- Воскрешение из списка.
      -- Покинуть игру.
   - Таки отвечает, а я боялся, что без ковыряний в ухе, он ничего на запросы не выдаёт, что, учитывая его закрытое состояние было бы проблематично. - Потерев переносицу, крепко задумался. Спрашивать про себя глупо и опасно, требовать полный список правил просто глупо, а вот что реально может быть полезно так это полный список наград и возможность модификации тела.
   - Выведи полный список наград, включая вспомогательное оборудование и расходники. - Решил закинуть удочку, на полную катушку, вдруг что выдаст.
  
   P-Suit: 300 -- усиленный бронекостюм.
   UFO-Bike: 250 -- летающий моноцикл.
   G-Mecha: 100 --(необходимо P-Suit).
   Малое дополнительное оборудование:
   Шлем: 50
   Дополнительное оборудование:
   X-Katana: Доступна на определенных миссиях. Всем, кто набрал больше 100 очков.
   X-Bike: Доступна на определенных миссиях. Всем, кто набрал больше 100 очков.
  
   - Чёрт, я рассчитывал на большее, ни гранат, ни тебе стимуляторов, да даже завалящей батарейки экстренной перезарядки костюма нету. - Попытался вспомнить было ли хоть что-то ещё в манге, но на ум пришли только совсем уж громадные меха и какие-то летающие утюги на молниевой тяги, но их даже в списке отражать не было смысла, оно нам не надо и нам его не дадут, в любом случае. - Шлем, это интересно, но хотелось бы более продвинутого костюма, попрочней, но во вменяемом размере .... Хотя стоп, вроде у меня и так "особый костюм", менять, что-то такое уникальное резона пока нет. Хотя спросить стоит.
   - Есть ли более продвинутые костюмы тех же габаритов? - спросил прикидывая, что ещё важного можно знать.
   Доступны лишь два типа костюмов:
   G-Suit -- бронекостюм. При долгом ношении показатели костюма растут, максимально зарегистрированное усиление 344% за 3 года ношения (без повреждений) . Возможно подключение дополнительного оборудования: Шлем (полная герметизация костюма, прирост энергии 25% , функция мысленного контроля, средняя защита от пси воздействия, есть несколько режимов видения и справочная информация). Стоимость: 50 очков.
   P-Suit -- усиленный бронекостюм. Дополнительный навесной комплекс брони, со встроенным оружием, модификаций не имеет.
  
   - Твои возможности, позволяют активировать псионику у человека? - Припомнив рояли некоторых фантиков, решил попытать удачу в давней мечте.
   Данной услуги нет в прайсе, но это возможно. Предупреждение: в 98% случаев активация приводит к психическим нарушениям или смерти, в разные промежутки времени, также: восстановить повреждённую матрицу личности невозможно.
   - Хм, ну это объясняет отсутствие желающих среди владетелей технологии и денежных мешков, у них и так всё есть, нахрена рисковать ради эфемерных возможностей, большинство из которым к том же можно заменить деньгами и властью. Ну и последствия активации не удивляют, врятли пси силы -- это лишь пара дополнительных строк в генах или небольшое изменение в строении мозга. Если подумать, то тут должны быть псионики что наделяли других силой как-то на них воздействуя и помимо высоких рисков там ещё и срок жизни резко так сокращался, толи от факта использования толи от повреждения в момент инициации.
   Правда это не объясняет, почему их вообще нет, два процента это только для себя мало, для сотен тысяч "мяса", очень даже выгодная цифра. Что-то тут явно не так, но лучше подумать об этом потом.
   - Гантц, у меня вопрос по набору очков, возможно ли получать очки, вне миссий, убивая пришельцев? - Вопрос немаловажный, через миссию или две начнётся реальная жесть и иметь возможность купить продвинутое оборудование заранее, было бы ценно, вдруг наткнуть на какую кроказябру, а знать стоит ли нарываться, или нет, непонятно.
   Очки начисляются только на плановых миссиях, открытые столкновения с пришельцами вне поля подавления могут быть расценены как утечка информации, штраф: смерть.
   - Ну вот, сорок тысяч способов подохнуть и хорошо, если хотя бы один, выжить. Последний вопрос, возможна передача очков другому игроку? - Тоже нефига себе загадка, с одной стороны удобно, полезно и очень кошерно, с другой же, такое месиво среди гантзеров начнётся, что до пришельцев просто никто доживаться не будет.
   Допустима.
   - Чёрт. - Уже без всякой радости, вырвалось у меня, если узнают, начнутся проблемы, если не говорить, то и сам использовать не смогу. - И как тут ещё не перебили друг друга-то? - спросил скорей себя и пустоту, чем реально надеялся на ответ Гантза.
   При любой попытки принуждения активируется бомба.
   - Эм, шта, вот взял и ответил, так просто??? А чего тогда все остальные знают так мало.... Иёпт, только не говорите мне что это Нише, псих пассивный, ничего особо и не стремился выяснять. - От такой возможности аж глаз задёргался. - Я конечно заметил, что его любимая тактика -- это сидеть под инвизом и нападать только когда уверен в результате, что соответствует характеру таких тихушников. - То-то мне показалось странным в манге, что другие команды имели кучу людей, что не один раз набили по сотне и полные команды, а тут Нише уже ГОД, требуемую сумму собрать не может. Сейчас, если подумать, в магне даже упоминалось, что раньше была хорошая команда, в которой все кроме него давно вышли из игры.
   - Ладно, не важно. Существует ли способ быстрой перезарядки энерго-ресурса костюма? По мини переноса, самой собой. - Дальше гадать или разбираться в ситуации с Нише, не было ни сил, ни желания.
   Расширенная информация будет доступна после набора 100 очков.
   После этого сообщения, он просто "погас". Хмыкнув на такой намёк "катиться нафиг", наконец пошёл в сторону ближайшей метки.
   Парадокс, но до цели я добрался без приключений, хотя свято был уверен, что такому как я "начинающему ОЯШУ" просто судьбой начертано наткнуться на какую-нибудь инопланетную тварь, да хоть на молодёжную банду, или худой конец пару гопников, коих по убеждениям всех писателей тут как тараканов, но нет, я вообще людей не встретил что несколько насторожило. Проверка сканером местности правда показала обычную картину ночи, то есть все спят и никому ничего в три часа ночи на улице не надо, мистика блин.
   С тем как мне повезло, понял смотря через прицел на трёх человек внутри типового японского здания для не очень богатых... очень не очень богатых. В прицеле разыгрывалась типичная сцена прессинга должников домо-управительницей, ну, по крайней мере, так я интерпретировал размахивающую жирными руками бабищу (только не спрашивайте, как определил пол...) и жмущегося к высокому парню пацанёнка ростом едва по пояс Ката. А повезло мне, потому что Ката был самым удобным и потенциально полезным товарищем из всех, к тому же избавлял меня от необходимости общаться с той девчонкой.
   Может такое отношение и "несколько" пованивает мразотностью, но возиться с суицидницей (не в укор ей сказано, ибо давление на детей в Японии вообще цензурному определению не поддаётся), мне, мягко говоря, не хотелось, примерно на том же уровне как общаться с Нише. Серьёзно, я не тот тип людей что рассматривает любую "тян" как кандидатку в свой "гарем" и, следовательно, "просто не может оставить её в беде" ну или как там у них принято. Всегда предпочитал избегать проблем, а не искать приключения на свои хрупкие плечи, тем более сейчас они реально хрупкие и забота о ком-то ещё вполне может сломать мой хребет. Ну, или я просто тот ещё "человек", такое тоже возможно.
   - Это я удачно зашёл. - Что может быть лучше для переговоров, чем большие проблемы у вашего партнёра? - Что-то количество удачных вещей на квадратные сутки начинают напрягать, как бы потом противоходом не убило... хм, кажется, всё, значит пора идти протягивать "руку помощи". - Толстая бабища последний раз махнула рукой и утопала к себе, а Ката что встал на колено перед братом явно убеждал его что всё "будет хорошо".
   - Не мешаю?
   - Что, Сантаро? Что ты тут делаешь? - Мгновенно напрягся Ката услышав чужой голос, но опознав, расслабился, я же на несколько мгновений завис от имени, что сам же и придумал. - Что ты тут делаешь?
   - А? А, да, причина - Мысленно послав себя на три весёлых буквы за выбор имени и вообще решения его сменить, сосредоточился на цели визита. - Пришел решить одно свое затруднение, за твой счёт. - Подождал несколько секунд, пока на его лице появится ну очень кислое выражение (ну да, ну да, тут со своими бы проблемами разобраться, а тебе ещё и чужие принесли), снисходительно ухмыльнулся. - Да не переживай так, это может решить и часть твоих проблем, по-видимому .... - До меня дошёл один интересный момент, сейчас три часа ночи, все спят, а этот товарищ только что вернулся домой. Судя по одежде и тому что, та баба припёрлась вылавливать его ночью, днём он просто не бывает, в общем, его ситуации была понятна. - Видишь ли, как вышло, несмотря на наличие денег у меня проблема с жилищем, - Като явно напрягся, видимо подумав, что я напрашиваюсь в "гости". - Да дослушай ты, не собираюсь я тут жить, не в обиду. Так вот, учитывая, что я не знаю этот город, не имею документов и вообще, как бы ребёнок, оплатить нормальную гостиницу для меня... риск. - Закончил говорить, скидывая сумку с вещами куда положил деньги. - В общем вот, деньги. - Достал пачку банкнот крупного номинала, что стащил из сейфа, одну из пяти таких же. - Считай это срочным колымом... в смысле подработкой, устаивает?
   - Так, много. - Като уставился на пачку в которой было пятьсот тысяч местных "зелёных" так будто впервые видит такую сумму вживую. - Окуда... - Хотел было спросить, но наткнулся на мой взгляд передумал. - Так ты просто хочешь, чтобы я с помощью своих документов снял тебе гостиничный номер?
   - Просто, просто, никаких подвохов или скрытых целей, естественно и никаких "долгов", найди хорошую гостинцу поблизости и оплати проживание для меня на месяц, ну и договорить, чтобы в будущем я сам мог платить. - Внутренне хмыкнул на его недоверчивый взгляд, вот как в этом парне умудрились уживаться геройства и здоровая подозрительность человека, что знает какая жизнь на "социальном дне". Видать и вправду, окружение делает человека.
   - Хорошо, - Он тяжело вздохнул, покосился сначала на часы показывающие начало четвёртого, потом на брата, что притих рядом. - Это же нужно сейчас?
   - Я тоже как бы спать хочу - Рожал плечами, немного неудобно заставлять его подрываться ночью, тем более, что он судя по всему лишь недавно вернулся, но и мне прямо невыносимо хотелось помыться и лечь в мягкую постель, так что совесть была задавлена на корню, в конце концов, этих денег ему хватит разобраться со своими проблемами. - И в конце концов ради таких денег можно и подорваться разок да в ночь.
   - Хоро.. что каких денег. - Обречённо начал он, но тут до него дошло сказанное. - В смысле, каких ещё денег?!
   - Ох, как же с вами сложно то. - Помассировав переносицу, устало на него посмотрел. - Этих - Потряс пачкой что достал из сумки. - Это оплата услуги, гостинцу оплачу отдельно. - Заметив, что он хочет возразить повысил голос. - И давай без лишних слов или возражений, тебе этого может и много, но мне это ничего не стоит, в отличие от моих нервов, угробленных на объяснение каждого моего слава чтобы заставить вас четверых хоть немного шевелиться. Просто не усложняй мне и себе жизнь, хотя бы сегодня. - Фух, я тут всего пять минут, а устал больше чем от ограбления квартиры, как же это всё раздражает, не было бы необходимости в хоть какой-то команде и ни за что бы не стал заморачиваться всем этим геморроем.
   - ..... Эм, хорошо, я тебя понял. - Судя по тому, как быстро он согласился, парень был реально замотанный, да и круги под глазами кое на что намекали, а учитывая, что ганц не далее, как полтора дня назад полностью "отремонтировал" его тело, не удивлюсь, если он с тех пор, вообще не спал. - Кен, мне нужно отойти на пару часов, побудешь ещё немного один? - Опустившись на одно колено он обратился к брату. - Откровенно говоря, я ожидал, что он начнёт истерику, или ещё что, с обвинениями и обидами, но тот лишь кивнул и тихо произнёс "возвращайся быстрей". - Есть какие-нибудь конкретные пожелания? Цена, расположение, обслуживание?
   - Хм, ничего особенного, просто приличную гостиницу с обслуживанием и готовкой. - На минуту задумался, но ничего принципиально важного тут не было. - Желательно, неподалеку от Ганца. -- Като сильно напрягся при напоминании ранее пережитого. - От этого не убежишь.... Так, вот, что-нибудь бизнес класса, но так чтобы не лезли с вопросами, что я там один делаю.
   - Ясно, а где твои род... нет ничего. Думаю, что знаю подходящее место, как-то подрабатывал в гостинице тут неподалёку, она достаточно престижная и дорогая чтобы там селили членов проверяющей окрестные школы комиссии, такое пойдёт? - Он начал рыться в одной из тумбочек, что-то ища. Я же прикинул, что к комиссиям в любых странах отношение "Особое", а уж в Японии с их менталитетом, тех вообще на руках носят и в жопу целуют, в засос, так что место должно быть статусное. Пожав плечами, согласился.
   На всё, про всё у Като ушло всего два часа, начиная с заказа такси и закачивания разговором с менеджером гостиной, который видимо был ему раньше знаком.
   - Ну что ж, меня всё устраивает, так что можем распрощаться... до следующей миссии, конечно. - Скинув сумку, плюхнулся на двуспальную кровать, довольно богатого номера. Гостиница и правда находилась всего в паре километров от Гантза, а полное обслуживание и возможность здесь же питаться, скидывало с меня львиную долю повседневных проблем. К тому же как говорилось раньше, Като смог договориться с менеджером гостиной что-то придумав о том почему я буду жить здесь один, в общем заморочьки, что меня мало интересовали, в конце концов, я просто не зная местных законов и негласных правил.
   - Тебе от меня больше ничего не надо? - Он явно торопился вернуться домой. Получив от меня ленивый взмах рукой, повернулся было уже уходить, но помедлив, задал довольно интересный вопрос. - Тебя вообще не беспокоит, что нам опять придётся драться насмерть с какими-то тварями, выползшими будто из фильмов ужасов?
   - Ммм - Чуть приподняв голову с кровати, всмотрелся в его лицо. Если подумать, то круги под глазами могут быть и не от переработки, как я раньше подумал. Всё же, это для меня вся ситуация уже ясна, пусть не полностью и что там будет после громадных пришельцев я не знаю, но сейчас я не маялся неизвестностью дальнейшей судьбы, в отличие от него. - Да, как сказать. Будущие миссии меня, естественно пугают, учитывая прыть чёртовой луковицы, меня реально напрягает что это была одна из самым простых миссии, если конечно верить Нише. С другой же, я давно уже не чувствовал себя таким живым, как за эти два дня, так что даже если я помру в следующей же миссии, никаких претензий к происходящему у меня не будет.
   Откинувшись на постель перевёл взгляд на окто. Огни города миллионника, много-много миллионника, не гасли никогда. Вот только, всему этому вскоре придёт конец, миллиарды погибших, в первые же несколько суток и миллионы немного погодя, люди, которых будут ловить и потрошить как каких-то цыплят. И даже это ещё не конец, того ада что развернётся на этой планете, не знаю уж что там ещё будет, но в манге есть правило, "чем дальше, тем страшней", так что Страшней будет точно. И я попал в это место в детском теле, без каких-либо сил, шикарно, что тут скажешь.
   - Но даже так, я не жалею, лучше мало жить, чем долго умирать, гния разумом и душой.
   - Эм, что? - Като был просто в шоке от моих слов. - О чём ты вообще, как всё это может быть лучше.... - Он внезапно замолк, странно на меня уставившись, на лице отразилось понимание, жалось и даже страх. Скорей всего решил, что я говорю о раке, от которого вроде как помирал, поправлять его я не стал, в конце концов, какая разница? - Я наверно пойду, брат ждёт.
   Щёлкнул замок на закрывшейся за ним двери, а я думал, стоит ли мне осмотреть своё тело сегодня, или подождёт до утра. Впрочем, говоря откровенно мне, было просто сыкотно снимать костюм. От ощущения тысяч игл, что вонзаются в каждый участок тела до сих пор бросало в пот, тогда я не заорал в полное горло только потому, что у меня свело судорогой челюсть, от такой резкой боли. А потом всё резко прекратилось, если вдуматься даже слишком резко, возможно костюм может как-то воздействовать на тело. В общем шанс того что это произойдёт опять реально пугало, вот я и придумывал оправдания чтобы отодвинуть этот момент как можно дольше.
   - Думай не думай, а прыгать придётся... чёрт, выпрыгнуть с четвёртого этажа и то не так страшно было... - Вздохнув начал снимать перчатки.
   Точней, попытался, забыв, что костюм при активации будто сросся в один кусок. Не успев даже испугаться, что застрял, как активировался контролер на запястье, выдав запрос на деактивацию костюма.
   - Всё странней и странней...Вспоминая как переодевался Кей, можно точно сказать, наши костюмы только похожи. А ведь девчонка тоже не визжала при надевании. Это что, мне одному такой "кайф" достался?! - Активировал подтверждение и напряжённо замер, по всему тело будто прошла волна, перчатки и ботинки снова стали отдельными элементами. Костюм из облегающего стал больше на несколько размеров, каким изначально бы, но главное исчезло то невероятно ощущение комфорта, силы и "объемности". Стащив с руки перчатку, я недоуменно уставился на белую детскую руку, точней на чёрные линии "татуировки" что начинались от кончиков пальцев, собирались в плотную "схему" на запястье и уходили выше по руке. Быстро стянув сначала перчатки с ботинками, а после и водолазку с трико остался абсолютной голым.
   - Что ещё за косплей фэйта???!!! - Вырвался шокированный возглас. По всему телу шли линии "татуировки". На лодыжках и запястьях линии будто концентрировались, став толще, но потом снова сужались и шли дальше к бедру или плечам. - Если не ошибаюсь, тут капсулы на костюме располагались.... стоп, бля, а где верёвки, что я первыми одел?!!! - За место жгутов, на которых ранее крепились шесть капсул, теперь пролегали линии, а на месте капсул те самые раздутые участки линий, что я заметил на запястьях.
   Забежав в ванную, в шоке уставился в большое зеркало, всё тело было в этих линиях, что будто обозначали основные контуры костюма и расположение капсул. Принеся костюм в ванную, облегчённо выдохнул, чтобы не произошло, но капсулы что раньше крепились на первую подтяжку теперь вросли в костюм. Немного успокоившись, что избежал учесть обзавестись вросшими в тело элементами продолжил изучать своё новое тело.
   Второе что бросилось в глаза после "татуировок", это блеск на теле. Я весь "сверкал", будто меня изваляли в женских блёстках, что так любят наносить подростки. При внимательном рассмотрении оказалось, что на коже появились едва различимые волоски, что были настолько тонкие и прозрачные что увидеть их было можно только из-за того, что на свете они "блестели". Скорей всего именно их врастание и вызвало то ощущение игл. Вот только удивило даже не это. На мне не было ни одного обычного волоса, кроме головы и броней. Раньше у меня не было времени подумать, но теперь понял, что даже если я попал в мальчишку умершего от рака, то потерянные от теоретического облучения волосы должен был восстановить Гантз. Учитывая, что по манге он "лечит" даже генетические болезни, моё текущее состояние воспринималось как норма. Как такое вообще может быть не ясно, но можно сделать вывод что моё тут появление гораздо более "масштабно" чем просто наличие одного неучтенного ребёнка, в странные костюм.
   Не придя к каким-то выводам, вернулся к изучению нынешнего себя. Несколько экспериментов показали, что я сильно заблуждался на счёт свей немощности, пусть и с трудом, но я смог выдать сотню приседаний, полста отжиманий и сто пресса, что было больше моего прошлого максимума даже в лучшие годы. Рекордами это назвать сложно, но для того, кто выглядит как жертва истощения было мягко говоря много, тем более что никаких мышц и в помине не наблюдалось. Чуть подумав, сделал вывод, что во всём виноват костюм и эти новые "татуировки".
   Помнится, в манге упоминались некие техно-вампиры и если это то, что произошло со мной... то я в полнейшей непроглядно жопе. Что бы там не случилось в будущем, но этот высер больного сознания просуществовал аккуратно до начала вторжения, а потом видимо был распылён в нано-пыль. Как это проверить было совершенно не ясно, кажется, они дохли при солнечном свете и пили людскую кровь, на сколько бы это глупо не звучало. Под солнцем я уже был, но так как был в костюме то, это не аргумент, к крови меня не тянет, но опять же, возможно лишь пока, в конце концов, не прошло и двух суток.
   Помассировав переносицу и пожалев отсутствия обезболивающего, отложил это проблему на потом, в конце концов, моё тут нахождение явно вне реалий этого мира, так что с высокой долей вероятности, если я даже стал "вампиром" то на местных будут походить так же как мой костюм походит на их, к тому же, всё рано сделать ничего не могу.
   Проверив тело на прочие неожиданные изменение, наконец, залез в ванную, с которой пришлось намучаться, подбираю комфортную температуру воды. Чёртова гиперчувствительность никуда не исчезла, что на фоне всех изменений неимоверно раздражало. Откинувшись в ванную, задумался над своими "перспективами". Пусть мангу я помнил крайне смутно и эпизодично, но основные моменты знал. Если оставить за скобками, то как всё это вообще возможно и просто принять тот пи*дец что вокруг происходит и будет происходить, то получается следующая картина.
   Существует организация людей что получили информацию о технологии "Гантза", после чего организовали команды зачистки в виде "игры", кажется, они это рассматривают как интересное шоу, но это принципиально не важно.
   Далее, есть пришельцы, что сейчас двигаются на космических кораблях, дабы колонизировать эту планету, считая её "ничейной", живущих тут людей они даже за разумных не считают, так зверушки в корм и развлечение.
   Ещё есть куча непонятных тварей, что называются сейчас пришельцами. К какому типу их вообще причислить не явно, ладно бы это были только куча разных уродцев биологического типа, и не такое можно вывести, но вот существование Ёкаев, что будут в одной из миссий, рушат картину обычного вторжения чуть больше чем полностью. Что там ещё было показано в манге я точно не помнил, но к пришельцам это относилось слабо, по крайней мере, к какому-то одному типу. Хрень, в общем. От попытки уложить это в одну картину опять разболелась голова.
   Что со всем этим делать, категорически не ясно, не ясно даже могу ли я вообще, что сделать, или на этом моя роль, и закончена, просто ещё одна "непонятная фигня", что творится в этом обречённом мире, "сходить с ума так, по полной", так сказать.
   Резко вылез из ванной пошёл искать бар с алкоголем, желание напиться было просто нестерпимым и наплевать, если завтра буду подыхать.
  
   3 Глава.
   Утро красило, всеми цветами боли и страдания, кажется, было даже хуже, чем после моего здесь появления, не помню, что я вчера пил и с чем мешал, но у меня было наверно самое жесточайшее похмелье в жизни, поправка, в уже двух жизнях. Едва соображая, дотащился до ванной, по пути, чуть не сбив внезапно выпрыгнувший на встречу косяк, присосался к холодной воде и даже обжигающая боль от воды, не остановила этот "водопой".
   Кое как отдышался взглядом нашёл брошенный вчера костюм. Не знаю уж какими путями мыслит отравленное алкоголем сознание, но почему-то решило, что надевание костюма поможет от похмелья. И не думая дважды принялся надевать костюм, даже шанс нового иглоукалывания меня не остановил. Кое-как натянув костюм, в процессе несколько раз, чуть не убившись (и не спрашивайте, как это возможно сидя на полу). Наконец по надетому костюму прошли волны активации и подгонки, а ставшее привычным чувство, комфорта и объемности смыло, головокружение и тошноту, пусть и не мгновенно, но, по крайней мере, я стал вменяем и уже не собирался подыхать, вот прямо сейчас.
   - Чёрт, похмелье ушло, а проблемы никуда не делись. Вот как у некоторых получается упороться и в несознанке творить всякую хрень, а после только и остаётся, считать кучи ништяков которые тело насобирало, пока сознание гостило в стране пони и ванильных облаков??? - Поборовшись с ленью, всё же встал. Надев поверх костюма обычную одежду, приготовился превозмогать. Вчера я как-то забыл уточник, как и когда тут обед, по идее нужно заказывать, но кто этих ускоглазых знает.
   Оказалось, что даже им ничего человеческого не чуждо и принявшая заказ консьержка пообещала, что вот прямо через полчаса, всё будет в номере, раз уж дорогой гость не хочет спуститься в общий зал. А гость не хотел, мне было проще прибрать пару полупустых бутылок тут, чем напрягать мозг и решать, снимать костюм, ношение которого удерживает меня целым куском, или придумывать, как замаскировать перчатки и ботинки, в общем, без вариантов.
   Пока дожидался еды, мельком проверил карту с маркерами остальных гантзеров. Неведомыми мне путями две точки были в одном месте и кажется даже в одном помещении, "как, зачем и почему", было совершенно непонятно, ещё вчера, когда проверял карту, все были по отдельности, а это на минуту было в четыре часа ночи. Плюнув на эту "загадку", удостоверился, что заряд костюма полный, а по близости карта не показывает никаких красных точек (если она вообще на такое способна), задумался что мне делать дальше. Трое суток я уже потерял, а следующая миссия подбирается всё ближе.
   Никаких тренировок или хотя бы исследований оружия и костюма понятно не делал, обстоятельства конечно были неоспоримыми, но легче от этого не становится, единственное, что радует, так это всплывшие воспоминания по следующей миссии. Видимо подсознание, осознав всю ту жопу, в которой я нахожусь раскочегарило мозг по полной. В общем, геноцид птичек со звуковыми пушками и одну ворону переростка, не казался особо опасной задачей, ну а то, что на этой миссии издох Нише и практически все новеньки... по мне так это такая традиция, по крайней мере в этом городе.
   Правда нужно было серьёзно подумать стоит ли мне вмешиваться в кончину Нише, или же спокойно понаблюдать со стороны. Вопрос сложный и достаточно специфичный. С одной стороны, у него практически набрано сто очков и если как-нибудь извернуться и заставить его купить грави-пушку, то последующие миссии сильно просядут в сложности.
   С другой же стороны, этот "товарищ", был бесполезен как Товарищ, более того представлял не иллюзорную опасность, как тот, кто мог пальнуть тебе в спину ради очков или просто подставить как наживку. Впрочем, объективно говоря, на это способен был любой, просто Нише это уже давно практикует и что называется "любим, можем, умеем".
   От размышлений, "жить или не жить" меня отвлёк стук в дверь и слова об обеде, просканировав на всякий случай дверь и не обнаружив там, ни пришельцев, ни копов, впустил свой обед. Если я всё же вампир, получится забавная хохма.
   Выдворив вон навязчивую служанку, принялся за лёгкий перекус, параллельно думая о том, что делать с Нише. Выдавить из него очки, нереально. Заставить купить именно оружие, а не билет на волю просто, Крайне проблематично. Допустим, я могу подгадать момент и спасти его жизнь, а потом потребовать отдать долг, но всё это вилами на воде писано, а напряжения с моей стороны потребует изрядного.
   Угрожать знанием его местожительства? Какие гарантии, что первым на ком он протестирует грави-пушку, окажусь не я? Можно конечно попытаться грохнуть его первым и "облутать" тела, но я не настолько в себе уверен. Да и проблем со стороны других потом не оберёшься, если конечно не помножить на ноль и их, оно того просто не стоит. Поковырявшись в остатках завтрака, решил отложить вопрос на потом, ещё было слишком рано что-то загадывать, я даже свои возможности не оценил, что уж гадать о чужих.
   Немного отойдя от вчерашнего "побега от проблем", двинулся в сторону Гантза. Следовало забрать свой кейс и перепрятать всё снаряжение, а то, кто знает, что этим подросткам в голову стукнет, да и посмотреть на "оригинальные" костюмы стоит, вдруг ещё, что интересного всплывёт.
   Всё снаряжение решил перенести в квартиру, где ночевал первый день. По-хорошему, конечно стоило найти какую-нибудь заброшенную стройку и обосноваться там, как делают все "попадуны". Но так как инвентаря в мою сборку не завезли, а таскать кучу оружия и кейсы в открытую было, мягко говоря, глупо, решил не заморачиваться "попаданчискими" традициями, тем более, где найти эту самую стройку просто не знал (ага, ищите бесхозные площади, в стане с дефицитом пространства).
   Перенеся имущество в пустую квартиру решил начать "исследование" с костюмов. Оружие я и без того уже осматривал, а вот оригинальные костюмы меня интересовали довольно сильно.
   Что тут сказать, я был абсолютно прав.
   Оригинальные костюмы только похожи на мой, но на деле имелась куча отличий. Во-первых, само строение сильно различалось в "разобранном" виде (надетый на мне костюм при активации был не отличим от оригиналов и только контроллер выдавал его необычность). Там, где у меня была полная водолазка, у них был какой-то обрезанный "наплечник с подтяжками" доходящий до груди, низ же наоборот был практически как костюм у дайверов, естественно кроме самого верха. Всё это соединялось с помощью капсул, будто они лишь громадные заклёпки, а не центральные узлы костюма.
   Так же я сильно сомневался в способности этих костюмов к авто подгонки, скорей всего размер был изначально подогнан под человека, и никто другой надеть его бы не смог.
   Удивил местный контроллер, он был сделан в виде джойстика и походил на вытянутый "плеер" с дисплеем и обычными кнопками, позволяющими использовать всего несколько функций. Ни о каком сенсорном дисплее и функционале "телефона" тут и речи не шло.
   Что меня насторожило больше всего так это наличие провода, которым подключался этот "джойстик" к костюму, точней само наличие этих проводов и разъёмов на костюме. Не знаю для чего такое делать на сверх технологиях, когда даже на земле переходят на беспроводную связь, но оно просто было и это ставило вопрос как мне теперь подключать доп. оборудование к своему костюму и обратно. Естественно наличие проводов и разъёмов на костюме с подвигли на новое исследование всего оружия. Внимательно осмотрев х-ганер всё же отыскал закрытый разъём для подключения, запрятаны они были так, что не знай я о их существовании и обнаружить случайно крайне проблематично. Как удалось вспомнить из манги, подключение давало разные интересные возможности, расширяющие функционал оборудования чуть ли не на порядок.
   Проблема решилась хоть и не с первого раза, но весьма оригинально. Попытка приткнуть провод, взятый с других костюмов к своему контролеру, закономерно кончилось ничем, но чуть почесав голову, решил попробовать сначала подключить к х-ганеру, а потом уже тыкать в себя, надеясь на то, что создатель этого костюма продумал такие мелочи.
   Оказалось, что продумали, на поднесённый штекер среагировал контроллер, выдав запрос на подключение стороннего оборудования. С активацией разрешения наблюдал, как костюм вновь "поплыл" в районе запястью и там сформировался порт подключения. Радуясь, что не поехал мимо "кустов" с такими возможностями, подключил провод. И практически сразу обломался.
   Контроллер выдал сообщение, о отсутствии управляющего контура костюма и, следовательно, ограничении доступного функционала настройки. Что это за контур такой тут естественно не говорилось, но дедуктивным методом вычислил, что единственной части костюма, что у меня не хватает, является шлем, который я видел в списке наград, там даже в описание говорилось о возможности управления функциями костюма мысленно. На такую подставу даже разозлиться не получилось, объективно говоря, мне и так подкинули куда более совершенный костюм, нежели у других и выламывать себе руки проклиная "жлобов" было несколько глупо (и возможно опасно). Поковырявшись в доступных настройках, контрастировал, что сейчас я могу всё тоже самое, что и с самого х-ганера, только через свой контроллер, отключился. Нет, даже это могло открыть пару интересных возможностей, но всё это потом, сейчас меня больше интересовали капсулы.
   Раньше ни обратил внимание, но в капсулах был не просто какой-то "гель", внутри угадывались контуры "пчелиной соты". Семь ячеек в центральной из которых вставлена шестиугольная призма. Внимательное изучение, как оригинальных костюмов, так и своего "ВИП", подтвердило, что во всех капсулах видны эти "соты" и везде заполнена лишь центральная ячейка. К сожалению, понять, так надо, или же все костюмы выданы в "минимальной сборке" мне не удалось. Можно ли как-нибудь переткнуть из лишних костюмов в мой тоже не ясно, но делать, что-то ещё не стал, вот накоплю на шлем и покопаюсь в полных возможностях костюма, может чего и найду, а пока оставлю костюмы здесь и начну, наконец, тренироваться в стрельбе.
   Забегая вперёд можно сказать, что потренироваться в ближайшие несколько дней так и не получилось. Немного подумав, решил озаботиться подключением к местной сети интернет, как ради информации и новостей, так и для опытов с подключением оружия и костюмов к обычной техники, как это показывалось в манге. Вот только опять всплыла проблема с документами, а здесь с этим было очень строго, чтобы купить что-то и подключиться к интернету, нужны документы и регистрация. По крайней мере, так было в моём мире, здесь же шёл бородатый двухтысячный год и мир ещё мог не успеть скатиться к интернет истерии моего времени. Способ добыть интернет был можно сказать отработан, поэтому взяв деньги, отправился искать Като, что, судя по маркеру, использовал выданные деньги чтобы свалить в более гостеприимное место, чем прошлое место жительства, вероятно...
   Далеко из этого района он, правда, не ушёл, видимо понимал, что надолго денег не хватит, а до воровства с использованием новых возможностей так и не додумался.
   - Йё! - Ввалившись в новое жилище, застал их за едой.
   - Сен... - Как-то обречённо выдал Като, явно почувствовав в моём лице новый геморрой. - Как ты вообще вошел, дверь же была закрыта?
   - Здравствуйте. - Явно не понимая, чего так напрягся его брат, поздоровался младший из братьев.
   - И тебе здоров мелкий, раз уж только у одного из вас есть какое-то представление о манерах.
   - Не хочу это слышать от того, кто вломился в чужую квартиру!
   Хм, а чего это он такой взвинченный? Да ещё и с синяком на пол лица, вроде же был самый "терпила" из всех, а тут даже огрызается. Впрочем, неважно, терять время на чужие проблемы мне противопоказано.
   - Не придирайся к мелочам, я сюда не ругаться пришёл. - Поднял руки в защитном жесте - Так уж вышло что мне нужно обзавестись интернетом и некоторой техникой, что как ты понимаешь без документов слегка проблематично,... дальше думаю сам понял. - Развёл руками, выразительно на него посмотрев.
   - Это может подождать хоты бы конца обеда? - Тяжело вздохнув, опустился обратно за стол. То, что он практически не сопротивляется, меня радовало, глядишь, ещё пару раз и даже от глупых вопросов отучится.
   - Валяй, я практически не спешу. - Оглядевшись в поисках, куда бы усесться, но кроме стола в этой кухоньке ничего не было, так что прошёл в "зал" и уселся у телевизора, наличие которого меня несколько удивило. Толи я неправильно посчитал количество денег в пачке, толи неправильно оценил их ценность, но в моём мире на пол миллиона, многого было не купить, здесь же видимо иная ситуация, ну или я опять что-то не понял. В общем, сидел, листал каналы телевизора, пока Като заканчивал свой обед (то что мене даже не предложил, ему ещё зачтётся).
   - Хм, надо же, как повезло. Создаётся впечатление, что попал в какую-то игру, где события начинаются только с прибытием главного героя.... - Причина для удивления был репортаж, о храме с самым большим количеством и размером статуй в городе, на который я случайно наткнулся, листая каналы. - Если не ошибаюсь, то это и есть причина самой большой опасности в ближайшее время. - Прошептал, слушая телеведущего, что как раз восхищался более чем двумстам различных статуй, самая большая из которых была больше десяти метров в высоту... в сидячей позе. В общем, чем больше слушал, тем больше меня напрягала эта миссия.
   - Тебе когда-нибудь говорили, что твоя наглость не знает границ? - Вошел в помещение Като - Мог хотя бы разуться?
   - Нет. Ботинки не снять без деактивации. Не важно, лучше скажи, ты знаешь, что это за место и где находится? - Указал на репортаж о храме.
   - Храм? - Посмотрев пару минут, он удивлённо выдал. - Это же храм Ротейн, о нем уже неделю говорят, какая вообще разница?
   - Да, так, плохое предчувствие... потом напиши мне адрес. - Возможно, получится "подстрелись соломку" заранее, но это позже, сейчас же нужно заняться текущими проблемами. - Возвращаясь к цели моего визита. Нужен ноутбук с интернетом и сотовый телефон с активированной сим-картой.
   - Хм, ну не то что бы это было слишком сложно, но я не сильно разбираюсь в технике. - По тому, как он замялся, стало понятно, что куда-то идти ему не улыбалось, но учитывая характер и те деньги, что я дал раньше, послать меня лесом не позволяла совесть.
   Сидя в такси Като видимо решил воспользоваться возможностью и "потрясти" меня на личную информацию.
   - Как вообще получилось, что забрав из дома такие деньги, ты не взял документы? И что на счёт твоих родственников? - Не знаю уж действительно его это волновали, или привычки ради, но вопрос что он порывался задать пару раз, наконец прозвучал.
   - А нафига мне чужие документы?? - Внутренне ухмыляясь, решил, что шанс проехаться, утюгомпо его мозгам упускать не стоит. - Свои же находятся даже не в этом городе, да и толку после изменения внешнего вида от них никакого. - Ни слова не соврав, выдал чистую лож.
   - Чужие документы? Но ты ведь говорил из дама.... - По тому как он побледнел и взмок, до него начал доходить факт нестыковки моего положения и моей обеспеченности. - Ты же не мог...
   - Ну естественно я, Смог. И да, я тебе вообще ни слова не сказал, где взял деньги, это твоё больное подсознание подсунуло тебе "удобное" объяснение. Только орать и истерить не нужно, мы тут не одни, вообще-то -- Заметив, как он напрягся, поспешил заткнуть фонтан "праведного" негодования, что скорей всего готов был вырваться на свободу.
   - Не только сам влез, но и меня с братом в это впутал. - Еле слышно простонал он, видимо в мыслях уже напридумывав кучу проблем.
   - Ой, да успокойся ты, во-первых, брал у не самых честных людей, если конечно продажа наркотиков ещё не легальна, во-вторых пропажу до сих пор не обнаружили.... - Мда, кажется собираясь дать ему "оправдания" только глубже затолкал в отчаяние. На упоминании наркотиков он, аж посерел. - Като, серьёзно, угомони свою фантазию. Никто за вами не придёт из-за этих денег.
   - Откуда ты можешь это знать!! Даже не учитывая, что так делать нельзя, Такие люди, обид не прощают! - Он сорвался на злое шипение, от которого дёрнулся даже водитель, от чего машина вильнула и Като приложился затылком о стекло.
   - Ох, мои извинения, колесо попало в яму. У вас всё хорошо? - Нервно обернулся водитель.
   - А? Да, всё хорошо, просто у моего друга не задался день, как видно по его лицу, вот и вспылил при упоминании... Нам ещё долго ехать? - Полностью игнорируя свирепый взгляд Като, спокойно ответил водителю. Что-то мы и вправду долго едем уже. Что же до Като, ну что он мне мог сделать без костюма и оружия? А хоть и не нарочно, но вывести его из равновесия даже полезно, проще будет капать на мозги.
   - Пробка, уважаемый клиент, думаю ещё минут двадцать, никак не меньше.
   - Хорошо. Так, вернёмся к нашим баранам. - Разобравшись с водителем, вновь обратил внимание на парня. - Пока вы все играете в повседневную жизнь, будто ничего и не произошло, я выяснил несколько моментов о "игре" и возможностях оборудования, для чего и понадобился ноутбук.
   - Мы не про это говорили! - Зло, прошептав он, покосившись на водителя.
   - Да, нет именно про "ТО", вы все, как я понимаю, собрались игнорировать "игру", рассчитывая непонятно на что. - Посмотрев на него, продолжил равнодушным голосом. - Может удачу? Или "Оно само рассосётся", Ахх, может на "ветерана" Нише. Не? Так, вот забудь, для группы неудачников, состоящей из суицидници, двух дебилов спасателей и "Ветерана" что за год "игры" не то что очки собрать не смог, но и информации насобирал меньше чем я за трое суток. - сделав небольшая паузу, будто неуверенно закончил. - Ну, либо являясь очень умным Психопатом, что тащится от чужой смерти, маловероятно, но тоже возможно.
   - Что?! Ты сейчас серьёзно? Пока оставим нас и тебя, "супермен", ты реально думаешь, что Нише может делать такое намеренно? - К моему несказанному удивлению и радости, совсем уж идиотом Като не был, стоило ему только понять, что помимо неизвестно каких тварей на миссии, ещё существует шанс, что он в одной команде с психопатом.
   - Вероятность, конечно, есть, но я скорей поверю, что он асоциальный изгой, со слегка поехавшей крышей. Рано делать выводы, зная друг друга без недели полчаса. Но фак того что он единственный "ветеран" и находится тут уже год, заставляет меня задаться вопросом, а что стало с другими? - Вообще не о том хотел поговорит, да и Нише чисто к слову пришёлся.
   - Не понимаю. Как вообще двенадцатилетний ребёнок, может столько знать о психологии и спокойно разбирать людей, будто какой-то шпион со стажем?! - Кажется Като наконец переполнил придел своего терпения, я а придел того образа который должен быть у маленького мальчика. - Ты что сын какого-то разведчика и тебя готовили с самого детства да тайных миссией? - Криво усмехнулся он, но напоровшись на мой, мягко говоря, удивлённый взгляд побледнел. - Что, серьёзно?!
   - Не считая той части о подготовке и миссий, да. Мой отец действительно "Специфичный военный". - Что-то меня самого уже начало напрягать количество совпадений, может я всё же сошёл с ума и это всё только бред? - Вот только как я уже ни раз говорил, ты концептуально ошибаешься. Это не я такой умный и "особый", а вы засунули головы в жопы и всеми силами пытаетесь не думать о происходящем. В ином случае хватило бы младшей школы, пары тройки книг и сериалов о фантастики и немного мозгов, чтобы делать всё то, что делаю я. Впрочем, не буду отрицать и то, что мои интересы и знания несколько специфичны, из-за работы родителей и большого количества свободного времени.
   - Ага, конечно, каждый двенадцатилетний мальчишка, это подготовленный спецназовец способный завалить пришельца и разобраться за пару суток в чокнутой "игре", не упоминая даже о использовании оборудования, что впервые видит даже лучше ветерана, пользующего его целый год!
   - Ооо, сильно задвинул. - Даже не поленился ему похлопать. Впрочем, я и сам знаю, что палюсь как последний идиот. Но вот в чём дело, я никогда и не ставил себе целью сидеть тихо и не отсвечивать. В творящемся безумии, на такой незначительный фактор мог обратить внимание разве что кто-то вроде Като, да и то только за счёт того, что я плотно с ним контактирую и постоянно топчусь по мозгам. - Я конечно рад, что ты начал обращать внимание на происходящее и оценивать обстановку, но на деле, мне просто повезло.... Ну и то, что по сравнению с вами я чистая имба.
   - Если ты такая "имба", то может следующую миссию, пройдёшь в одиночку?
   - Может и так. - Собственно это даже весьма вероятно, по большей части. - Но тогда мне придётся избавиться, не только от всех "мобов", но и от балласта, что только занимает места, на которых могут находиться "игроки" способные помочь мне пройти эту "игру" до конца.
   - Ты сейчас пошутил? - Вмиг потеряв вес свой сарказм Като. То, что именно я убил лукового человека, он видел собственными глазами, а сцена с пинанием его головы и тем, что я не валялся, выблёвывая весь обед, видимо придавала мне особый "вес" в его глазах.
   - А сам то, как думаешь? Ты вообще много людей встречал, что ставят благо других выше своего? Не считая себя, конечно, таких ушибленных как ты, ещё поискать надо,... только жаль что чаще всего это никакая не доброта, а просто психологическая травма и затаённый спрятанный в глубинах подсознания страх. - Только выдав это осознал, что меня понесло и понесло основательно, пора бы уже было заткнутся и не плодить проблем больше чем и так уже есть, к сожалению, назад было уже не откатить.
   - И что это должно значить?! - Опешил, парен от такого пассажа, что больше ожидаешь услышать от какого-нибудь седого психолога, а не мелко пацана похожего на жертву концлагеря.
   - Да, так, одного героя аниме вспомнил. Он тоже любил всех спасать и защищать, пока ему плоскогубцами не выдрали пальцы на ногах, а после не заставили сделать выбор, кого из его друзей убить первым....- Побледневший от услышанного Като и опять вильнувшая машина явно дали понять, что я слегка "заигрался", особенно когда парень вжался в дверь, чтобы быть как можно дальше от меня. - Что за неадекватная реакция вообще?! Аниме вообще-то в Японии придумывают и снимают! Ах, да, это всё было для того чтобы просто "раскрыт" персонажа, как Героя с чудовищной историей и трагичным образом. Пытаешься подражать?
   - Мы не в каком-то безумном мультике и Я уж точно не собираюсь становится, таким "героем". - "Слегка" бледный парень хмуро уставился вперёд по дороги, он уже явно был не рад что согласился мне помочь.
   На пару мгновений я завис, а после меня прорвало на дикий смех.
   -А-ха-ха-ха!!! Серьёзно, чувак, ты сам себя слышишь?! Не герой он А-ха-ха!!! А "игра" с луковым человечком.... Ох, щас, сдохну...
   - Уф, мне нужно немедленной заткнуться, ладно ещё Като, даже если будет считать меня психом, это ничего не меняет, но вот посторонний человек -- это шанс того что Гантз сочтёт это утечкой информации и взорвёт мне голову. Но блин это ж надо, услышать от героя из манги, что он, не герой из манги....Мир некогда ещё не был со мной так ироничен.
   - Ты ненормальный. - Хмуро констатировал Като, а боковым зрением я заметил, как кивнул водитель.
   - Всё возможно. - Наконец успокоившись, пожимаю плечами. - Но вот кто из нас больший Псих, ещё вопрос.
   К счастью дальше мы ехали молча, Като загрузился по самые брови и переваривал всё сказанное, а я наконец смог обуздать словарный понос и заткнуться. Всё-таки стресс от происходящего догнал и меня, вот и случилась такая своеобразная разрядка.
  
   **********************************************************************
  
   Значительно позже:
  
   - Это всё, надеюсь?! - Почти шипя всё ещё раздражённый Като спросил, когда я наконец закупил через него всё что мне приглянулось в магазине, а приглянулось мне до неприличного много. Можно сказать, со мной приключился приступ жадности и бесконтрольного хомячества. Не имея раньше средств, покупать всё, что хочется, теперь оторвался по полной, абсолютно без всякой цели и зазрений совести.
   - Да, неплохо оторвался. - Ухмыльнувшись на его перекошённое лицо залез в такси, дальше каждый из нас отправлялся отдельно, а вещи доставят в гостиницу. - Расслабься ты. Что бы ты ни делал, мир не вернётся к тому, что было раньше, как не старайся.
   - И что, просто принять и радоваться "полной жизни" как ты?!
   - Ага. А ещё, очень быстро шевелить ногами и извилинами, если конечно хочешь, чтобы этой "жизни" было как можно "дольше". Поехали. - Последнее уже таксисту. Как бы я не веселился, но и задолбался по самое не могу, а впереди ещё такая куча проблем, что аж тошно становится.
  
   4 Глава.
  
   Как это ни парадоксально, но последующие три недели были будто в противовес первым дням, то есть, скучнейшие и банальнейшие будни. Нет, разумеется, я занимался подготовкой к будущим миссиям, исследованием возможностей костюма и оружия, но никаких больше встреч с другими гантзерами, или тем более стычек с пришельцами не было и в помине. Толи, у самого запал кончился, и я несколько умерил жажду куда-то нестись, что-то планировать, а может и Мир решил мне дать передышку, чтобы после как следует поиметь.
   Разумеется, без дела я не сидел, но и во всё тяжкое не ударился, не получилось. Хотя бы по той причине, что для "разврата" был малость "мал" и "слегка" занят. А для спартанских тренировок по типу "за неделю, десять лет", явно промахнулся миром и разминулся с кустами, где выдавались "МС" способности.
   В общем начал с обычного набора "попаданца" в Гантз.
   Прежде всего, учился экономно использовать усиление костюма и точно ставить маркеры наведения. Точней, пытался учиться. "Внезапно", вылезла проблема с крайне ограниченным энергоресурсами костюма. Нет, ну правда, кто бы мог подумать, что даже инопланетная технология ограничена такими примитивными параметрами как, энергоресурс?
   Самая неприятная проблема это, скорость восстановления заряда и скорость же его трат при усилении и стелси. Той сотни единиц, не хватало и на полчаса активного использования (при восьми перезарядки), даже без учёта того, что в реальности по мне ещё и стрелять могут.
   Что же до Х-оружия, то вот оно, откровенно порадовало. Во-первых, заряд как, оказалось, восстанавливается сам, пусть скорость и почти в два раза ниже, чем у костюма и занимает до полусуток, но и недостатка в количестве стволов у меня не было.
   Другой же момент, это дальность стрельбы. На первой миссии я немного ошибся в выводах, десять метров это придел для огня по маркерам наведения, простой же огонь, если и имеет ограничения, то выяснить их не получилось. У винтовки радиус "прицельного" поражения около ста пятидесяти метров.
   Так же выяснилось возможность одновременного поражения всех семь маркеров, нужно было просто зажать спуск на две секунды, а не нажимать раз, как при обычной стрельбе, вот толь вылезло одно жирное "НО". Если при простой стрельбе просто нарушалась целостность невидимости, то при "одновременном" режиме поражения, винтовка мало того, что сверкала на пол квартала и гудела как трансформатор, так ещё и выходила из строя секунд на десять-пятнадцать (сжирая при этом 10 единиц заряда, а не 7).
   В общем, с тренировками я был ограничен небольшими промежутками активности и долгим ожиданием восстановления заряда, что позволяло заниматься раза три четыре в сутки. В идеале, ага.
   Остальное время, тратил на интернет и придумывание плана, по разводу Нише на наградное оружие. А план, хоть и с внутренним сопротивлением, но придумывать пришлось. Особенно после выяснения подробностей о количестве статуй, в храме будущей миссии. Серьёзно, двести тридцать семь статуй, это мягко говоря, плохо. Даже если не все из них пришельцы, даже если все будут в костюмах и Даже если все будут действовать слаженно и решительно, то такое количество весьма чувствительно просадит ресурс костюмов и оружия.
   Но это из разряда фантастики, я могу хоть в лепёшку разбиться, но слепить из школьников и прочего "сброда", профессиональный отряд, нереально. Да что там профессиональный, даже просто собрать их в кучу и действовать сообща практически невозможно.
   Вспоминая же главного "боса уровня", с его лазерами и ещё невесть чем, становится просто страшно. Не помню, как там его превозмогали в манге, но явно были замешаны: пафос, удача и авторский произвол. Думать же о всяких Нунарихёнах и прочей неявной пакости, просто не хотелось, выживу в миссии в храме и пусть у меня будущего голова болит.
   В общем очень весело проводил время, до того, как началась следующая миссия.
   Просто в один вечер, когда я закончил очередную тренировку по метания подшипников в цель, в голове раздался странный гул, а контроллер выдал сообщение, о десятиминутной готовности.
   Как ни странно, но начало новой "игры" со смертью, вызвало лишь возбуждение и радость, а не мандраж и страх, как должно быть у любого нормального человека, осознающего, что в этот раз может и не разойтись с костлявой. Ну да что жалеть о своих бзиках, осталось только ждать.
   Десять минут спустя.
   С накинутым поверх гантз-костюма плащом я опять появился первым, плащ же одел просто чтобы не светить перед Нише отсутствием оружия, которое решил с собой не брать. Простая логика и шёпот жадности говорили, что до открытия гантза мне никто кроме Нише, угрозы представлять не может. Ему же, я на яйца пока что не наступал. Собственно, для того и надел плащ, скрывающий всё кроме головы, (не для пафоса и атмосферы, точно вам говорю), дабы не казаться безоружным. Ну и ещё чтобы скрыть подсумку с "реквизитом" того представления что я готовил последние две недели.
   Следующим начал появляться незнакомый мне парень. Видимо, Гантз решил зайти с новичков, а потом уже перебрасывать "ветеранов", не ясно с чего только сделал исключение для меня. Не горя желанием общаться, сразу же зашёл в туалет, нужно было ещё проверить одну теорию.
   Усевшись на пол уборной, активировал контроллер и переключился с карты, которая всегда идёт первой, на вкладку состояния костюма.
   - Просто замечательно! - Заряд показывал сто процентов, хотя перед самым переносом оставалось едва пять, время начала Гантз подобрал ну очень неудачное, зато удалось проверить, восстанавливает ли энергия при пересылке. И раз теория подтвердилась, активировал режим инвиза. Новички почти наверняка полезут сначала во все комнаты, ища выход, а после начнут докапываться до тех, кого посчитают лёгкой мишенью, просто из инстинкта "главного шакала". По крайней мере, так действует большая часть самых тупых и неадекватных. Тем более что на этот раз, таких должно быть особенно много, судя по конфликту в манге как, До, так, и после смерти Нише.
   Поэтому решил, что дабы не испортить своим участием, всех событий, посидеть тихо. Иначе, увидят мелкого пацана в плаще, да ещё и бледного как смерть и решат утвердиться за мой счёт. И вот тут, я не берусь утверждать, что смогу стоять молча. Было сильное ощущение, что начни в меня тыкать и весь самоконтроль полетит к чертям.
   Меня и раньше, такие бесили, а уж сейчас, когда с нервами всё плохо, а с маралью (и страхом наказания) мы уже попрощались, будут трупы и возможно расчленёнка, в особо жёстком исполнении. Под усилением костюма я спокойно рвал металлическую арматуру, так что отрыванием рук/голов человекам даже не потратит много энергии.
   Пару раз сюда заглядывали новички, но никого, не увидев возвращались в комнату с шаром, я же прислушивался к их разговорам и работал с контролерами, настраивая метки ганзеров, выглядывая только чтобы определить, кого перебросило на этот раз. Вообще, уже давно нашёл возможность ставить свои маркеры на карте и делать комментарии к имеющимся, так что пока была возможность решил проименовать всех, кого возможно, даже собаку не забыл. С которой, вообще-то имелось куча вопросов, но пока что было не время.
   Итак.
   Тринадцать человек, из которых восемь новичков и одна собака. Четверо, исходя из их поведения и рож(причёсок), типичные гопники, местного колорита, ну и кандидаты в трупы, один от Нише и трое с моего "благословления". Бабулька, внук и собака, в принципе вычёркиваются из расклада, итого в остатке у нас остаётся парень появившейся с мотоциклистским шлемом и очередная школьница. Какая-то надежда есть только на последних двух. Про бабку с внуком можно забыть, даже если не помрут сейчас, помрут в промежутке между миссиями.
   В главной комнате стоял ожидаемый дурдом. Ребёнок голосил в истерики и хотел "домой", четыре гопника видимо почуяв, друг в друге братьев по разуму, сбились в группу и теперь лезли к остальным. "Ветераны" же сидели молча и ждали пока перенесут Кея и меня (естественно никто не подумал активировать невидимость и проверит помещения). Вот только появление парня установило гробовую тишину, даже ребёнок заткнулся. Заинтересовавшись чего все так внезапно замолчали, выглянул в основную комнату.
   С начало даже не понял, что вижу, настолько бредовой была картина. Кей, этот альтернативно одарённый, был в перчатках, ОДНОМ ботинке и ВСЁ, как я смог удержаться и не зажрать в полный голос не представляю, видимо выражение его одновременно побледневшей и пошедшей красными пятнами рожи, в общем, картина столь абсурдная что я просто замер с открытым ртом и подвисал пока Като совладавший с приступом скрытого смеха (или шока), не отдал ему свой пиджак. Появилось просто дикое желание выйти и поглумиться над этим концептуальным неудачником, но здравый смысл и ржущие, гопники меня остановили.
   Возникал вопрос, как такое вообще могло произойти, принимая во внимание то, что и ботинки и перчатки одеваются в последнюю очередь? Даже если предположить, что пересылка застала его голым, то наличие одного ботинка должна означать что и остальное рядом, а успеть нащупать их даже не видя, не проблема.
   - Я не мог двигаться во время пересылки. - Сдавленно ответил Кей на вопрос Като, что подумал о том же, о чём и я. И это мгновенно убило всё хорошее настроение. - И интервал от начала сигнала, до переноса был всего тридцать секунд, я только и успел вытереться и кинутся одеваться.
   - Писец. Вопрос о случайности можно снимать, так же, как и предположение о мистических "рельсах канона", всё гораздо приземлённый и в чём-то страшней. Кое-кому мало "смешных моментов", вот и закидывают, то собаку, то старушку с внуком и теперь вот, это "подгадали". - Шанс что и меня могут вот так подставит, чисто ради развлечения, неслабо так напряг и заставил, задуматься. - Проклятье, как бы своими выкрутасами не привлечь внимание.
   После случившегося, ситуация начала накаляться. Гопники получили повод для насмешек. Опытные гантзеры видимо тоже, что-то осознали и были взвинчены до придела, Кей же тихо паниковал и метался в поисках решения.
   Я тоже вдруг осознал, что был наивен и откровенно глуп, раз стал называть всё "игрой", из-за чего, самого себя подсознательно убедив, что тут есть какие-то незыблемые "правила" и что ещё хуже, списал тех богатых психов в раздел фона, что вроде как есть, но в истории не участвуют. В общем, свои "сапогам по яйцам" получил сполна и теперь сидел обтекал, пытаясь решить продолжать ли свой "спектакль" или "забиться под веник и не отсвечивать".
   Впрочем, метался не особо долго. Стоило только мысленно прогнать всех будущих противников и приплюсовать проблемы, о которых я помнил, как страх с нерешительностью просто "сдуло" под осознанием того, что безопасного варианта, нет, и не будет, остаётся только давить свою линию до конца.
   В этот раз Гантз дал подозрительно много свободного времени, что в контексте произошедшего и осознанного, наводило на нерадостные мысли, ведь чем больше времени, тем выше шанс конфликта.
   Тем временем, Като решил просветить новичков о ситуации, из-за чего поцапался с Нише, который был категорически против. Что, в общем-то, имело смысл. Упоминания о пришельцах и очках за убийство, закономерно подвели всех к идее, о каком-то "ток шоу" и "игре", а оживший "вовремя" Гантз, выдал нынешнюю цель.
   Вы ребята сейчас пойдёте и убьёте эту тварь.
   Пришелец Танака.
   Характеристики:
   Сильный.
   Клёвый.
   Птица.
   Любит:
   Птиц.
   Шоколадные яйца.
  
   И фотография, что начисто убивала любые доводы о реальности происходящего. Пришелец напоминал скорей пародию на робота, из старого аниме, очень отдалённую и некачественную пародия. Разом, поделив на ноль, все усилия Като заставить новичков быть серьёзными.
   - Эй, стойте, а где Сен?! - Видимо осознав, что начало брифинга, означает конец пересылки, Като таки вспомнил, обо мне.
   - Ха, ну раз не перенёсся, то видимо где-то сдох. - Рассмеялся Нише, намеренно или нет, провоцируя конфликт с другими ветеранами и настраивая всех против себя. - Какая жалость-то, а был такой потенциал. Но слишком длинный язык видимо взорвал ему голову, ха-ха-ха. - Кажется нервы начали сдавать и ему.
   А открывшийся доступ к снаряжению и вовсе закрыл этот вопрос. Новички меня и не знали, а всем кроме Като, было в общем то плевать. Что им какой-то мальчишка, которого и полчаса не знали, когда собственная жизнь висит на волоске?
   Время тянулось и тянулось. С каждым просевшим процентом энергии напрягая меня всё сильней, пониманием того что с Гантза станется отправить меня первым, оставив без оружия, которое я просто не мог забрать, не будучи замеченным. Когда контролер показал падение заряда на целых тринадцать процентов, готов был уже плюнуть на маскировку и скрытность, но всё напряжение, "наконец Выстрелило". Играясь с винтовкой один из гопников, видимо обнаружил рентген и наведя прицел на голову Нише, что ругался с Като, решил проверить что же делает второй спусковой крючок.
   Вспышка и гудение винтовки прямо в голову Ниже буквально заморозило всех ветеранов, а придурок, решивший проверить оружие на голове соседа раздосадовано ругался на "игрушку" что им подсунули.
   Наблюдая за этой сценой, я никак не мог понять. Просто, КАК, можно дойти до испытания оружия на другом человеке. Пусть футуристическое, пусть даже всё это похоже на бред, но сам факт того, что случись что и он будет отвечать, явно даже не приходил ему в голову. Такой дибилизм, просто ставил меня в тупик. Читать это в какой-то магне и видеть собственными глазами как кто-то пальнул другому человеку в голову "по приколу", это совершенно разные вещи, неудивительно, что на несколько секунд все буквально замерли.
   В следующее мгновение Нише наконец осознал случившееся и с перекошенным от бешенства лицом выхватил х-ганер из рукава, выдал несколько импульсов в голову державшего винтовку придурка. Пару секунд, за которые это больной начал орать на Нише, и его голова разорвало на ошмётки.
   Еле успев убрать голову, я судорожно зажал рот, борясь с нахлынувшей тошнотой. Сама сцена меня не впечатлила, я и раньше видел, как соскребают чужие мозги с автострады. Но вот вонь крошеных костей и тухлого "нечто", была просто невыносима для моего обострившегося гиперчувствительностью нюха.
   Борясь с тошнотой, я напрягся, ловя момент начала переноса. Если бы Гантз начал с меня, пришлось бы плюнуть на всё и нестись хватать оружие.
   Из помещения доносились звуки рвоты, крики девчонки и ребёнка, а также слова Нише в духе того, что каждый сам за себя, а затем, гудящий звук переноса. Облегчённо выдохнув, о чём тут же и пожалел, забытый на мгновение запах ввинтился в мозг. Пока все были в шоке, а следующим на пересылку после Нише стал исчезать Кей, незамеченным пробрался к Гантзу и приготовился сгрести пару винтовок, как только начнётся мой перенос. Пока же незаметно прихватил пару х-ганеров и засунул их под плащ. Как оказалось, это позволяло обойти необходимость держать предмет при активации режима невидимости.
   Когда Кей начал паниковать и судорожно искать оружие, я понял одно "забавную" вещь, способную на корню перечеркнуть все мои планы ещё до того, как всё начнётся. И тем фактом было то, что оно, Всё, Уже началось, я банально забыл учесть тот факт, что Нише может помереть раньше, чем меня даже перенесёт.
   Чувствуя себя полным идиотом, подобрался как можно ближе и ткнув Гантзу в ухо прошептал чтобы меня отправили следующим. Но толи не туда тыкал, толи всё это изначально было бредом, и меня как оставили напоследок, так и пришлось ждать своей очереди.
   - Твою ж мать!! Вот как можно, три недели строить планы, а потом так лажануться то?! - Мысленно проклиная себя за такой прокол, думал можно ли что сделать. - А эти что делают?! Вот.... больные же твари! - В помещении осталась лишь грудастая девчонка и один из гопников, что не придумал ничего лучшего, как попытаться её изнасиловать (наверно думал, что за пару оставшихся секунд управится). И всё это в метре от обезглавленного трупа!! - Серьёзно, что с ними не так?! Впрочем. - Зло, усмехнувшись, решил проверить один момент переноса. Голова гопника уже исчезла с той стороны, а туловище ещё осталось тут. Подойдя сбоку, со всей силы его пнул, благо, что свой костюм он деактивировал, спуская штаны. - Хм, ну что ж, это тоже нужно будет учитывать.
   Гопника отшвырнуло и впечатало в стену. И Даже если бы он пережил удар, усиленный костюмом, то произошедший сбой и остановленный перенос, уже вряд ли. Собственно, я решил убить его не просто из-за злости или его действий. Меня давно заботил вопрос по поводу переброски. Было логично задаться вопросом. А защищены ли мы в эти мгновения, когда являемся абсолютно беззащитными, притом, как вовне, так и из комнаты с Гантзом. Увы, но никого защитного поля, или ещё какой предосторожности не оказалось. Да ещё и перенос прервался, хотя я был готов допустить, что даже уничтоженные с этой стороны части, Гантз бы просто воссоздал "по эталону".
   Проигнорировав рвущую от попавшей ей в лицо крови и внутренностей девчонку, отошёл подальше от нового источника вони. Может это и жестоко, но судя по тому, что она не сопротивлялась, даже сейчас, хотя, казалось бы, один удар усиленной рукой и нет у насильника головы, ан нет. В общем, окончательно списал её в разряд пока ещё живого балласта.
   Перекинув плачущую девчонку, Гантз сделал театральную паузу, не начиная мой перенос, но спустя минуту всё же настала и мой очередь. С затаённым дыханием ждал что произойдёт. Отключится ли невидимость при переносе, восстановит ли Гантз потраченные двадцать процентов энергии, не опоздал ли уже.
   Когда голова перенеслась на ту сторону, понял, что не опоздал. Оглядевшись, заметил столпившийся у перилл моста народ. Точней всех кроме Нише, что должен быть уже нарвался и теперь бегал внизу. Двух оставшихся гопников, чьи спины я успел заметить метрах в ста вниз по дороге, прежде чем они скрылись за углом. Видимо смерть второго своего "кореша" они приняли как намёк на свой счёт, так что дали дёру, не дожидаясь развития событий, к тому же зачем-то побросав винтовки, что приволокли с собой (не иначе как привычка).
   Честно говоря, я не мог определиться, чему удивляться больше. Тому, что девчонка уже не истерила, а затесалась в толпу, поближе к Като (за каких-то две минуты), или тому, что все дружно смотрят, как убивают Нише, чьи вопли и мольбы слышны снизу.
   Нет, понятно, что он сам старательно нарывался и то, что его кинут или даже попытаются грохнуть другие, было кристально ясно. Но на что они рассчитывали дальше? Что пришелец, убив Нише, пойдёт своей дорогой, а они как бы и не причём, разойдутся по домам, забыв произошедшее как страшный сон? Ну, ладно новички, я ещё помню, как трудно начать воспринимать всё серьёзно, мозг просто бунтует, но блин ветераны то? Три недели и вся та кровь с кусками человечины, на которые луковый пришелец разделал четверых гантзеров, абсолютно выветрилась из их голов. Глядя на эту удручающую картину просто опускаются руки. Толку суетиться, что-то придумывать или планировать, если все усилия сливаются непроходимостью твоих "товарищей". Всё настроение испортили, уроды.
   Скинув лишнее оружие прямо на асфальт, кинулся к ограждению, на ходу вытаскивая стальной подшипник из-за пояса. Разочарование разочарованием, но пока они живы их хотя бы можно использовать, особенно Нише.
   Нише был пока жив, но вот костюм у него уже "вытек" и всё что он мог, это убегать. "Птичка" же меня неприятно удивила. Не знаю уж, так и должно быть по манге, или же это очередной "сюрприз" реальности, так или иначе, но эта хрень бодро так неслась в сторону Нише Над водой. И что самое поганое, скорость с которой она уклонилась от выстрелов Като, который видимо потерял терпение и решил-таки помочь Нише. Ну, достаточно сказать, что оно сделалось это, даже не видя действия Като (если у него нет глаз на затылке) и то, что это было, Быстро.
   Время больше не осталось, либо я, минуя весь запасённый пафос, собью эту тварь, или с Нише и грави-пушкой можно попрощаться окончательно, притом для использования х-ганера уже поздно, даже если попаду, то за те три секунды она всё равно успеет добраться до Нише и пальнуть.
   Не думая больше не секунды, активировал полное усиление костюма и метнул массивный подшипник в пришельца, что как раз открыл пасть и готовился выстрелить по Нише.
   Наверное, Мне и ещё больше Нише, в этот момент просто повезло. Как в замедленной съёмке я видел, стальной шар запущенный с усилением костюма влетел прямо в открытую пасть твари и не встречая особого сопротивления вылетел в облаке ошмётков где-то в районе спины, породив в воде целый водяной взрыв.
   Да, самый простой подшипник, был результатом мозгового штурма и страховкой на случай невозможности использовать х-ганер, вовремя. Идея метать что-нибудь тяжёлое пришла в голову, когда я прикидывал, как подгадать момент, когда Нише уже будет по самые гланды в опасности, но ещё не мёртв. Вопрос был весьма проблемный, х-ганер, штука крайне мощная, но задержка даже в три секунды -- это слишком много для того чтобы строить какие-нибудь планы "по спасению в последнее мгновение". Вот и дошёл до такого решения.
   Правда вначале я хотел метать арматуру, из-за того, что она гарантированной уничтожала цель попадания. Кинутая, в полную силу арматурина, вращалась как пропеллер, перебивала молодые деревья, даже не замечая. Но таскать с собой железный штырь, глупо и неудобно, так что я обратил внимание на что попроще, вроде камней. Вышло даже лучше. Целиться стало проще, а даже простой булыжник пробивал пяти сантиметровый деревянный брусок на вылет, жаль только крошился в осколки при кидании, во что-то более прочное, чем дерево. Но стальные подшипники, купленные в магазине, решили и этот вопрос. Вот и тренировался в метании, на случай если использование х-ганера будет невозможно, или же даже краткий сбой стелса может привести к моему нахождению. Единственное, это траты энергии режим усиление, но это уже детали.
   В плане правда было больше пафоса, театральности и парочка заготовленных речей, чтобы "публика" в лице Нише прониклась моментом и даже не возникала мысль отказаться платить по счетам. Но жизнь видимо забыла поинтересоваться, чего я там планирую, и сделала всё по-своему. Впрочем, смотря на Нише, что в коем-то веке был похож на испуганного ребёнка, а не на конченого социопата, можно сделать вывод, что клиент дозрел сам.
   - Что, что произошло?! - Шокированные вопли от "зрителей" отвлекли меня от сцены внизу канала. - Като, это ты сделал?? - Кричавшим оказал Кей, что пришёл в себя немного быстрей других.
   - Нет. Я точно промазал. Да и не так выглядит попадание из этой пушки, сам должен знать. - Шокировано оглядывающийся Като, будто сам искал, у кого бы спросить.
   Я же, наконец, вспомнил, что нахожусь в невидимости и моя победа, вполне может "уплыть" мимо своего "героя", поэтому поспешил отключить стелс.
   Должно быть, со стороны это выглядело по истине невероятно. Когда видишь, как что-то подняв целое облако брызг мгновенно убивает пришельца. А спустя пару мгновений, из воздуха во вспышках молний проступает фигура в плаще, "задумчиво" копающаяся в контроллере на руке, будто только что произошедшее мелочь, волнующая не больше чем стряхивания пыли с рукава...
   По крайней мере, когда я оторвался от контроллера, где проверял ресурс костюма, лица у всех были, мягко говоря, охреневшие. Особенно "позабавил" Нише, что смотрел на меня с лицом в слезах, соплях и выражением, будто узрел истинное чудо. Вот в такие моменты и вспоминаешь, что перед тобой всего лишь школьник, хоть и с потёкшей крышей.
   - Т..Ты.. о..от.ткада? - Он заикался и надсадно дышал.
   - Я, я. Как видишь, ещё не сдох. - Равнодушно отмахнулся от "зрителей", что начали орать с моста, спустился к Нише. Про себя же отметил, что заряд костюма таки восстановился, вопреки всем моим опасениям. - Хм, полностью разрушились, жаль. - Я рассматривал вытекший из капсул гель, без всяких следов тех "призм", которые меня так заинтересовали.
   - Что ты...? Так всё это время ты был тут?! Как такое возможно? И что за оружие ты использовал?! - Толи от шока пережитого, толи ещё от чего, из Нише полился целый поток вопросов.
   - Сен, так всё это время ты был жив? - Практически все спустились вниз, не хватало только бабки с внуком, двух гопников и новой девчонки.
   - Я-то, жив, а вот как вы умудрились дожить хотя бы до моего переноса, с таким-то подходом, непонятно. - Посмотрел на них как на помесь душевнобольных и умственно отсталых. - Вы все что, в театре? Или я что-то не понимаю в данной ситуации?
   - Нет, просто... - Кей выразительно посмотрел на Нише, который до сих пор находился в шоке. - Когда другим нужна помощь, ему наплевать. А как самому прилетело... - Услышавший это, Нише дёрнулся как от удара под дых и затравленно огляделся. Ну да, без костюма и даже оружия, тут не только самоуверенность потеряешь, все свои предыдущие слова вспомнишь.
   - Это-то я понял. - Активировав карту, пересчитал все метки. - Я не понял, как вы собираетесь выжить и убить оставшиеся двенадцать. Хм, этим похоже, конец. - Бабке с пацаном двигались две красных точки, а к "одинокому" из гопников, аж четыре, второй же явно был мёртв. - Какого чёрта они вообще разбежались то??!
   - Бабушка ушла за убежавшим внуком. - На мой риторический вопрос, вдруг ответила девчонка (всё забываю, как её там зовут). - А те двое... когда меня перенесло они застыли над половиной "того", а увидев меня зачем-то кинули оружие и начали убегать.... Неважно. Мы разве не должны пойти за старушкой и внуком?
   - Иди. - Равнодушно пожал плечами, внутренне удивляясь, как быстро она переключилась от истерики, к своему обычному состоянию. - Меня больше интересует, Как это хрень умудрилась тебя загнать, всего за пару минут, учитывая твою привычку бить из инвиза? - Спросил напряжённо молчащего Нише.
   После того, как лишился костюма, он явно не знал, как себя вести. Уходить? Не вариант. Остаться? После всех его предыдущих слов и действий было... проблематично, тем более остальные уже показали, "где" они его видели.
   - Случайно наступил на одного из мелких тварей, а после не успел убраться с того места, как эта тварь сбила невидимость. - Без своего обычного высокомерия начал он - Под мостом же невидимость оказалась бесполезна. К тому же эта тварь как-то могла определять момент выстрела и мгновенно смещалась в сторону.
   - Надо же, стоило побывать на краю и стать беспомощным, как заговорил человеческим голосом. Может зря я пытался воздействовать на них через логику и доводы разума, кои они пропускают мимо ушей? Подождать бы пока их жизнь поучит, да как бы самому не сдохнуть в тщетном ожидании ... Ладно потом, сейчас нужно разобраться с пернатыми.
   - Хм, и к тому же они могут летать, вот дерьмище то. - Реальность опять пнула по моей картине мира, что сформировалась от наблюдения с "той стороны". Противник, что видит через инвиз (большой вопрос, КАК?) и способен почувствовать наведение, да ещё и уклониться за долю секунды, это ... Мягко говоря, Хреново, а то, что они, нелепые пернатые мутанты, из "простейших" начальных миссий, это актуально, только если ты "с той стороны". - Стоп, я не понял, ты просто стрелял, или они могут сбрасывать маркер прицела?! - Если последнее, то нам конец.
   - Нет, просто стрелял, ...., недооценил тварь, из-за идиотского поведения. - Его перекосило от досады, но выражение быстро вернулось к недоверчивому. - Ты не ответил, что это было?!
   - А, я должен отвечать? Помнится, ты сам сказал, информация жизнь. - Блин, когда они стояли где-то далеко было ещё ничего. Но как подошли так сразу стало ясно, на сколько же я ниже ростом, даже Кея, что был ниже на две головы чем Като и этот новичок мотоциклист. Во мне хоть метр то есть?!
   - А, ты сказал, что от этого зависит и "твоя" жизнь, к тому же я ответил на твои вопросы. - Казалось, Нише хотел любым способом перевести внимание окружающих куда угодно, лишь бы от себя.
   - Резонно. К тому же радует, что хоть кто-то слушает и запоминает, что я там распинаюсь. - Время осталось ещё сорок минут, можно было и языком помолоть, глядишь и даст хоть какой-нибудь положительный результат. - Что ж. Вот это - Достал ещё один шарик подшипника. - И есть то супер-оружие.
   - Что... это же. - Кажется он рассчитывал увидеть, совсем не это.
   - Подшипник от автомобильных колёс? - Заинтересованно наклонился новичок. - Как подшипником вообще можно сделать, ТАКОЕ?!
   - Подожди, Сен, как вообще получилось, что мы тебя не видели. - Влез Като.
   - Так же, как и всё прочее, что вы пропускаете мимо ушей и "вдоль" глаз. Неизлечимая болезнь, идиотизм, называется. - Сказал спокойным голосом, подходя к месту, где скинул винтовки. - Если раньше у меня ещё были какие-то грёзы и надежды, что хоть кто-то, из вас начнёт шевелиться и готовиться. То после сцен, с начало, во время брифинга и тем более после начала миссии... Думаю проще...- Что "проще" уточнять не стал.
   Все "сцены" что планировал устроить, слил Гантз. Все речи что готовил, забылись по ходу дела и под весом новой информации. А все планы по "созданию команды" глядя на поведения и действия этих можно выбрасывать .... Даже термина точного подобрать не могу. И раз уж кукловод из меня вышел откровенно никакой, то нужно "отыграть" хотя бы "матёрого геймера одиночку"... глядишь, возможности шлама и нивелируют отсутствие нормальных товарищей.
   - Видимо планы это не моё. Ладно, основным гнездом я попробую разобраться, а бегающие неподалёку шесть тварей оставлю на вас. Будьте добры, либо убить их, либо убиться самим и не занимать место для кого-то более, вменяемого. - Отмахнувшись от дальнейших вопросов и просьб, побежал в сторону основного гнезда, старательно подбирая маршрут так чтобы разминуться с четырьмя пришельцами, что двигались в эту сторону.
   Раз мои попытки расшевелить с треском провалились, то пусть, как и в каноне проявляют себя на грани смерти, ну или не проявляют вовсе. А что до грави-пушки и Нише..., похоже тут, ничего не сделать, раз планы не удались, осталось только, надеяться на удачу и свою невъебенность.
   Проскочив мимо пришельцев, запрыгнул на одну из крыш, что была метрах в двухстах от наибольшего скопления красных меток. И теперь нужно было решить дилемму. Как поступить дальше. В каноне Кей "спокойно" прошёл чуть-ли не в комнату к боссу. И по идее нет, ни малейшей опасности в том, чтобы тупо подойти ещё метров на пятьдесят и спокойно поставить все маркеры на пришельцев, тем более что их там осталось семеро, как на подбор.
   С другой же стороны было ясно, что они могут как-то определять непосредственный момент импульса. Нет никаких гарантий, что начни я ставить маркеры, как из здания посыплются все семь пришельцев. В этом варианте мне конец с вероятностью процентов так в девяносто пять. Будь тут ещё человека два с винтовками, тогда от трёх мы бы избавились стопроцентно, а оставшихся добить не составило бы проблем, но чего нет того нет.
   - Так, так, так, а чего я собственно туплю то?! Ведь всё придумано за меня!
   Довольный, от того что нашёл, изящное решение, как минимизировать возможный риск выдвинулся к радиусу захвата винтовок.
   Сидя на предельном расстоянии поражения винтовок, следил за движением маркеров, оставленных гантзеров и бродячих пришельцев. Кажется, там, где не справился мой "гениальный" план и "выдающаяся" актёрская игра, справился банальный страх и волшебный пендель от мира, как иначе объяснить группу гантзеров, что двигалась в какой-то пародии на боевую формацию.
   Никаких подробностей через контроллер естественно не видно, но даже просто имея возможность наблюдать за движением маркеров и зная, кто есть кто, можно было сложить картину происходящего довольно точно.
   Не знаю уж, как и о чём там договорились, но факт в том, что они начали действовать как настоящая команда. Като и второй высокий новичок выдвинулись метра на три вперёд и явно изображали из себя, толи передний заслон, толи самые живучие приманки. Кей, Нише и обе школьницы двигались позади и явно собирались "прикрывать" на случай если не удастся выбить пришельцев до того, как они подберутся на близкое расстояние, где целиться по таким подвижным тварям стане ну очень сложно.
   Простая и довольно логичная схема поведения. Если не брать в расчёт школьниц от которых один хрен толка не было. То остаются только трое, что хоть как-то умеют использовать броню и оружие. А раз боеспособным остался лишь один костюм, то они как-то смогли заставить\уговорить высокого новичка пойти с Като. А Нише и Кей остались вроде резерва и прикрытия со спины.
   Ну или так было бы логично предположить. Как там на деле вышло, отсюда судить не берусь. Учитывая дибилизм и пассивность, с них станется, если Като пошёл геройствовать в одиночку, а за ним увязался и новичок, который вообще был без оружия и вёл себя как турист. Ну, а остальные просто побоялись оставаться на месте, Нише так стопроцентно решил, во-первых, прикрыться телами других, во-вторых "половить на живца", пусть и без невидимости.
   Верить в чудо никто не запрещал, но какое из предположений более соответствует действительности.... Ну скажем так, новый год ещё далеко. Единственное что радовало, так это то, что они не учли двух пришельцев что, закончив с бабкой и внуком, двинулись в их сторону, заходя со спины, тем самым лишая это балласт, возможности отсидеться за чужой спиной.
   Слегка удивлённо хмыкнул, наблюдая как, мигнули и исчезли сразу две красные метки из четырёх, а оставшиеся резко разошлись в стороны и пошли на сближение. Кажется, я был немного не прав, и там сформировалась, какая ни какая, но группа.
   А вот то, как синхронно отреагировали пришельцы во второй группе, меня мгновенно напрягло. Если у них есть связь, то и эти семеро под моим боком, могут всполошиться в любой момент.
   Устроился так чтобы в любой момент иметь возможности уйти с крыши навёл одну винтовку на сарай с босом, а второй приготовился выдать разом все семь меток наведения, что установил в опорных частях здания. Как я рассудил, пришельцы если и могут отслеживать непосредственное наведение на себя х-оружия, то вот в то, что они могут отследить установку маркеров на само здание, верилось уже с трудом.
   Понадеявшись, что, если при активации наведения на босса, они все среагируют и попытаются выбраться из здания. То я просто обрушу его им на голову, давая себе время на установку маркеров или уклонение от босса, который вполне может быть способным тупо пробить крышу на вылет и добраться до меня, за те три секунды, прежде чем его порвёт на ошмётки. Фантастика, но учитывая ситуацию, любая небрежность может стать последней, так что, лучше начать исходить из худшего и готовиться, нежили этим худшим, потом прилетит мне по яйцам.
   Найдя в прицел главного пришельца поспешил активировать установку метки, опасаясь того что он может "вывернутся" в последний момент. Прошла пару секунд, и я облегчённо выдохнул, убирая руку со спусковых крючков второй винтовки. Что бы ни произошло раньше с Нише, сейчас босс всех пришельцев не спешил, что-либо делать, да и остальные пришельцы в здании оставались на местах. Возможно, дело было в расстоянии, ну или в прямой видимости, но пришельцы точно ничего не заметили и можно было спокойно установить оставшиеся маркеры, не опасаясь их спровоцировать.
   Глянув на контроллер с картой заметил, что с прочими пришельцами было уже покончено и даже количество меток гантзеров при этом не уменьшилось, правда, более тусклых маркеров явно прибавилось, что указывало на то, что ещё как минимум двое лишились своих костюмов. Но даже так, результат прямого столкновения с шестью противниками был относительно приемлем.
   Вернув внимание на "своих" пришельцем, быстро установил оставшиеся маркеры на всех кто-то был в здание и одновременно активировал обе винтовки, уже не столько из-за страха, что они успеют до меня добраться, сколько их чистого вандализма и тяги к разрушению. Признаться, я был готов к чему угодно, включая внезапную "поломку" винтовки или "сброшенные" маркеры наведения, но в действительности не произошло вообще ничего. Пришельцы вопреки первому случаю, ничего так и не заметили, и просто разлетелись ошмётками, тем самым поставив точку в этой миссии. Перенос уже традиционно начался с меня.
   На этот раз всё же решил проверить, предупреждается ли установка маркеров костюмами, или до последнего ничего и не почувствуем. Ну и что более важно меня не оставляло ощущение, что "ну не может всё быть" всё так просто и где-то ждёт большая подлянка, или забытая мной проблема. Хотя не исключаю и того что в местном воздухе паранойя начала расти и пахнуть всеми цветами радуги.
   Перейдя в режим невидимости и отойдя в коридор с выходной дверью, стал устанавливать по три маркера на человека, что как я знал, было за приделами защитных возможностей костюмов. Хватило на четверых с "половиной" человек гарантированного накрытия и судя по тому, что никто из них даже не дёрнулся при этом можно сделать неутешительный вывод.
   - Что? Куда опять делся Сен? - - Когда всех выживших перенесло и стало ясно, что никого больше не будет, Като начал озираться, ища меня взглядом. - Сен покажись пожалуйста, нам нужно поговорить....Сен? - Не дождавшись реакции обратился к присевшему у стены Нише, который несмотря на полное восстановление выглядел не очень, весь бледный и с подрагивающими руками. В чём ему подражал Кей, что после переноса даже не встал. - Нише, он же в невидимости?
   - Сам посмотри. - Вяло отмахнулся Нише, швырнув в него своим контроллером, что уже вообще никакие ворота не лезло.
   Решив больше не проверять их сообразительность, отключил невидимость. Винтовки я "приклеил" к ногам и закрыл плащом, на случай, если понадобится быстро или незаметно нажать на спуск.
   К тому же меня дико интересовало, была у них командная "игра", или все надежды тщетны, ну и какого чёрта эти двое апатично валяются на полу.
   - Можешь не напрягаться, экзамены ты уже сдал. - Вышел из коридора, отключая невидимость - Хм, и что же ты хотел узнать? ... С этими-то двумя что?
   - Ааа? Да пришельцы, когда приблизились вплотную, как-то особо "заорали" и те, кто был без костюмов попадали с кровью, идущей из глаз и ушей. - Не типично для себя отмахнулся как от какой-то мелочи - Лучше скажи, что всё это было?!
   - Что, "Всё"? Конкретней, что тебя так возбудило? - Не понимая какого лешего произошло, что обычно серженный парень чуть ли не подпрыгивает от нетерпения.
   - ВСЁ! Твоя скрытность до миссии и появление в последний момент! Что это был за трюк с подшипником и как ты в одиночку ушёл и уничтожил большую часть пришельцев, когда мы в вшестером чуть не померли от нескольких добравшихся до нас?!
   - Пру-пру, притормози коней. Ты меня ни с кем не путаешь? - Что-то мне не нравится, куда всё это идёт. Незаметно положил руку на спусковые крючки винтовки, если всё выйдет из-под "контроля", придётся мне превозмогать храм в гордом одиночестве... - Не знаю уж как вы умудрились скооперироваться во что-то напоминающее команду, когда все мои попытки вас расшевелить канули в пустоту, но с чего ты взял что я тебе что-то должен?
   - Я и не говорю, что должен. - Дал он задний ход. Оглядевшись на остальных гантзеров, что молча рассматривали меня, как какого-то толи монстра, толи святого, продолжил. - Но разве это всё не странно? К тому же разве мы не должны быть командой, чтобы выжить, как бы Нише к этому раньше не относился?
   - Ого, как мы заговорили, когда вам яйца прищемили! - Вся ситуация буквально повернулась на 180 градусов, теперь не я, но меня убеждали в том, что "вместе мы сила". Забавно. Что же им там пригорело, что они враз зашевелились, или это временно и уже завтра всё вернётся на круги своя?
   - Я серьёзно!
   - Да я в общем-то тоже - Посмотрел в глаза каждому из них.
   - Что вы вообще от меня хотите? Вот что я понять не могу.
   - Кхм, - Като неудобно замялся. - Ты ведь узнал больше чем все остальные, верно? - На мой скептический взгляд он быстро продолжен. - Слушай, я понимаю, что с твоей точки зрения мы ведём себя как идиоты, но не все же такие умные как ты и способны в лёгкую адаптироваться к такому.... ТАКОМУ. - Для наглядности он указал на шар Гантза.
   - Ничего не делая ничего и... - Меня прервал Гантз начав подсчитывать очки.
  
   Время делить очки:
   Собака: 0
   Даже и не пытается, сделай что-нибудь!
  
   Сиськи: 0
   Никакого толка.
  
   Като (ЛОЛ): 5
   Осталось 95.
  
   Садако:5
   Осталось 95
   Всё время пялится на гомика.
  
   - Стоп, а кто это тогда гомик?! - Вырвалось у "ожившего" Кея.
   - Может заткнётесь и не станете комментировать плоский юмор Гантза? - Прервал, начавшийся было цирк. Я конечно слышал, что после боя бывает психологическая разрядка, но меня не оставляло ощущение приближающейся подставы, так что, шутить был не в настроении.
   Гомик : 0
   Ну ты хотя бы попытался.
  
   Все почему-то покосились на меня, но комментировать не стали. Это, правда, не помешало им отодвинуться от мотоциклиста, что было им замечено, но кроме скрипения зубами он ничего не сказал.
   Кей: 5 + 1 итого 6
   Твоё появление оценили!
  
   Мистер нише: 92
   Осталось 8
   Ты таки смог сдвинуться с мёртвой точки! Так держать!
  
   Начинающий Кукловод: 56
   Овации были твои!
  
   Несколько мгновений стояла гробовая тишина, а потом всё будто взорвалось криками.
   - Сколько?! Подожди "Кукловод"?! - Прочитав последнюю надпить все напряглись ещё больше. - Видишь?! Вот об этом я и говорю!
   - Ха, Смешно. Но тогда уж "Провалившийся", а не начинающий ...... сволочь. - На мою шутку Гантз опять вывел мои очки, но с уже исправленным ником. - Так на чём мы там? Ах, да, Я плохой, я что-то делал! Ну извините, я жить хочу. - Раздражённо махнул рукой и только когда взметнулись полы плаща, понял что это я, Очень Зря.
   - Сен... что ты...
   - А-та-та, Мистер Нише, х-ганер бросил. - Я мгновенно положил обе руки на спусковые крючки. - Вас это тоже касается. - Медленно отошёл к дверному проёму - Любой, кто попробует нацелить на меня оружие, заберёт с собой в могилу пять "лучших" друзей. Я не шучу Като, пока вы перемещались, я установил на каждом из вас по три цели указателя. - Все буквально замерли, боясь пошевелиться.
   - Сен, что это значит? - Като очень медленно наклонился, положив винтовку на пол, при этом, не отрывая взгляд от моего лица.
   - Ты не сможешь убить всех сразу. - Сказал нише опустил х-ганер на пол, но руку не убрал - У винтовки есть небольшая задержка перед следующем выстрелом и сделать все семь штук потребует время. - Он явно рассчитывал если и не спровоцировать других, то хотя бы удержать их от бросания оружия. Ведь стоит его положить, и задержка уже не будет иметь значения. Хитрый маленький ублюдок.
   - Неплохая попытка прикрыться чужими телами, в надежде, что твой маркер последний. Я бы похлопал, да руки заняты. Но ты забыл упомянуть о режиме одновременной стрельбы. Это конечно потребует протянуть пять секунд, да и винтовки потом станут бесполезны, но ... - Я хищно ухмыльнулся. - Поэтому я и стою в проёме ведущем к разблокированной двери.
   - Такого режима нет!! ... - Вот только неуверенность в его голосе смог уловить каждый.
   - Я почему-то так и думал. Для человека, что не может набрать жалкую сотню за целый год и ведущего свой собственный некролог ... Наверно сложно найти время на вдумчивое исследование имеющегося оборудования. - Ухмылка переросла в оскал, что бы он теперь не сказал ему просто не поверят, ни после того что он делал раньше.
   - Сен, подожди, давай успокоимся. - Като хоть и положил оружие, но с корточек не встал. - Я понимаю, мы несколько поторопились и вообще, все на взводе. Но пойми и ты, никто не хочет повторений сегодняшнего и прошлой миссии. А слова Нише слишком ... - Он замялся - В общем, мы хотим знать правду, какой бы она не была.
   - Нише, ты реально хочешь умереть? - Под моим взглядом его рука на х-ганере дёрнулась, а по его вискам потёк пот. - И что же он сказал, что вы все так обосрались? А то, на все мои попытки вас расшевелись, вы клали болт. Давай. Удиви.
   - Ну... - Он напрягся, будто собирался прыгнуть как минимум под каток. - Учитывая всё происходящее, есть вероятность, что ты связан с создателями этой безумной игры. - Воздух буквально дрожал от напряжения, а лица всех гантзеров буквально побелели от напряжения.
   - Ого, ... всего-то, а я было приготовился хлопать, эх. - Чёрт, я реально расстроился, думал щас как выдаст, что хоть стой, хоть падай, а тут... такое убогое и банальное предположение.
   - Эээ... что? - Като и народ были готовы к чему угодно, но вот моя разочарованной роже и такой "скучный" ответ, кажется, выбил их из равновесия. - Сен! В смысле "ВСЕГО-ТО"?! Эта безумная игра, где нас кидают на каких-то тварей!! Как можно так.... просто... ТАК, отреагировать на обвинение в связи с её организаторами?! - Кажется у Като конкретно так пригорело, да и по вытянутым лицам остальных кажется я только что "наклал" им того самого, прямо в душу.
   - Ну так, я уже приготовился к обвинениям в том, что Сам какой-нибудь замаскированный пришелец, что только и ждёт, когда вы расслабитесь, а потом всё как в самых смачных ужасах. Например, заставить вас съесть ваших родственников. Ну, или, что я как в одном фильме засланный оперативник, что намеренно стравливает окружающих, тем самым "развивая" правительственный эксперимент. Да на худой конец даже на психопата, что убивал одного члена группы за другим, а потом в конце оставшись с главным героем рассказывал ему все этапы плана,.., стоя за пуленепробиваемым стеклом, ну или по рации с улетающего самолета, когда герой оставался на тонущем танкере последи ледовитого океана... - Признаюсь, меня понесло и понесло круто. Чем дольше я перечислял варианты, тем сильней бледнели остальные - А тут такая банальность, эх.
   - Ты псих! Стой, а какая разница между подосланным агентом и подосланным кем-то в данном случае?! - Суда по лицу Кея, что не выдержал первым, мозг я им сломал знатно.
   - А. Действительно. Как-то даже не подумал, ну ладно на троечку ваша версия тянет. Но тема с пришельцем мне нравится больше.
   - Сен... просто хватит. - Като видимо поняв, что я просто издеваюсь обессилено опустился на пол. - Даже если тебя это по какой-то причине забавляет, остальным вовсе не смешно, мы чуть не погибли сегодня.
   - Кто вам виноват-то? Сколько из вас ущербных, вообще занималось тренировками использования костюма и оружия? Про то, что кто-то из вас экспериментировал с оружие, я даже не заикаюсь. А про саму идею того, что кто-то искал информацию в других источниках, даже не мечтаю. - Выдохнул, переведя дыхание и оглядывая всех присутствующих. - И чего вы с таким подходом хотите?
   - Я занимался как только подворачивалась возможность! - Несколько вспылил Като и вскинулся Кей. - Но это не могу повторить и половины того что делаешь ты! Да что повторить я даже не понимаю, что и как ты делаешь! Но ладно Я, никогда себя гением не считал, но даже Нише, который уже тут год, не знает, как ты это делаешь! - Напряжённая атмосфера опять начала возвращаться. Я же никак не мог понять про что он вообще говорит, откровенно говоря я ни сделал вообще ничего особенного, что не демонстрировалось бы в манге, или других фантиках (на уровне идей).
   - Вот сейчас, уже Я не понял, что вас так поразило! Я не делал ничего сверхъестественного! Да, я даже не все открытые трюки использовал!
   - Вот именно! Даже не все! А один только твой контроллер чего стоит! На нём же отражаются не только пришельцы во время миссий, но и мы в любое время и в любом месте! Твоё проникновение в чужую квартиру будто она и не заперта вовсе?! Что так любой двенадцатилетний пацан может?! Или может походя убивать подшипниками тварей, где не справляется фантастическое оружие?! А потом просто пойти и уничтожить семерых пришельцев зараз. Вот просто взять и сделать то, что чуть не убило шестерых других? Это нормально? А знания о возможностях оружия и костюма? А то что тебя перебрасывает первым и переносит последним и в обратном порядке, это разве не самая безопасное место? Это что всё совпадения что ли?
   - Серьёзно? - Я не верил своим ушам, на фоне всего того, что творится вокруг, их потрясли такие незначительные детали?! Да что вообще делается в их головах то?! - Вот ЭТО, вас потрясло? Ни воскрешения из мёртвых, ни факт того что в вашем городе и мире уже неизвестно сколько лет живут инопланетяне и идёт скрытая война, и даже не то что из войны устроили "игру"? - Пока я говорил на их лицах проступало довольно своеобразное выражение, кажется эти факты стали для них настоящим откровением. - А то, что какой-то мелкий пацан может больше вас... Вы что, вообще конченые?
   Ещё раз, внимательно осмотрев их, до меня вдруг дошло. По факту, тут не считая меня находятся школьники, не достигшие даже восемнадцати лет и ждать от них ума как минимум глупо, уже с моей стороны.
   - Впрочем, ладно. - Чуть подумав, решил, что проще ответить сейчас, чем ждать пока их фантазия зайдёт слушком далеко. - Отвечу по порядку. Почему у меня такой контроллер, я не знаю, но весь его функционал можно дублировать с помощью смартфона и специальной программы с форума гантзеров...
   - Программы?! Хочешь сказать, что ты ещё... - Вскинулся на этот раз Нише, видимо существование каких программа было слишком уже для него.
   - Заткнулись все и не перебивайте на каждом слове! Договорю и часть вопросов отпадёт сама. - Рыкнув на собравшихся вновь устроить неразбериху "детей". - Так вот, мой контроллер просто воплощение в оригинальной технологии всего того, что уже было доступно с помощью земной технологии. Просто удобней и надёжней. - Чуть перевёл дыхание и продолжил. -- Благодаря карте, которая вообще-то была и у вас, я просто обошёл стороной пришельцев, на которых напоролись вы. А убить семерых включая босса, было вообще проще простого, зная местонахождения, подойти на расстояние поражения я поставил метки захвата. Они даже не заметили как сдохли. Как ты видишь никакой мистики тут нет. Ах да дверь, она была не заперта, скорей всего твой брат забыл её закрыть, а потом не решился призваться в своём косяке.
   Кажется, моё объяснение успокоило часть людей и взбудоражило другую, тех кто был достаточно умён и внимателен чтобы понять, что значила оговорка про форум.
   - Подожди, Какой ещё форум?! Я перерыл весь интернет, но нашёл лишь пару упоминаний на форумах, да и те были уже "мертвы" - Вдруг всполошился Нише, он даже руку от х-ганера убрал чтобы встать.
   - Хочешь сказать, что это не единственное такое место?! - А это уже Като заволновался поняв, что на этой комнатке всё не кончается.
   - Плохо искал видимо, на европейских форумах довольно много информации, особенно у американцев. - Собственно это было чистая правда, я ещё две недели назад наткнулся на один форум с обсуждением видов пришельцев и их устойчивости к оружию, ну а потом найти другие ресурсы стало делом техники. Что до разных программ, то они действительно существовали и позволяли делать многие вещи, что и мой контроллер. Многие, но не все, да и в боя, наперевес с ноутбуком не поносишься.
   - Европейских? Как там ориентироваться то, или ты английский знаешь?
   - Знаю и не только его, но это то что тебя действительно волнует? - Ага "знаю", точней знает мой контроллер с функцией перевода с любого языка мира, но вот это говорить точно не стоит, ибо понятия не имею как это можно объяснить. Нет, пусть лучше считаю вундеркиндом. - Вернёмся к нашим баранам. Да, Като, такие комнаты есть во всех крупных городах мира, а количество гантзеров исчисляется десятками тысяч и далеко не все они такие же днища как тут. - Оглядев из демонстративно сморщился. - Не знаю уж местный админ подбирает таких убогих, или просто не везёт, но в других городах есть много сильных, многочисленных команд с головастыми парнями что умудрились получить доступ к гораздо большей информации и возможностям чем даёт Гантз изначально.
   - Невероятно, как такое вообще возможно?! - Кажется, сказанное стало настоящим ударом по их психики, вон даже Нише опустился обратно и обхватил голову. Остальные же пялились на Гантза пустыми глазами и что-то бубнили.
   - Так что обломитесь с путёвкой на волю, никакой я не сотрудник всей этой хрени и приказывать Гантцу не могу. - Дабы подтвердить это. - Гантз приказываю выдать информацию по следующей миссии.
   Вот только я забыл учесть сволочное чувство юмора оператора данного шара. Так что когда на передней панели вспыхнули строки с описанием следующей миссии, больше всего в шоке был именно я. В голове вспыхнули кучи вопросов и мыслей, начиная от того, что я действительно имею "администраторский" доступ и заканчивая тем, что мне всё же придётся избавиться от "коллег". Несколько мгновений все в ступоре пялились на вводную следующей миссии, а потом посмотрели на меня глазами полными страха. Если ничего срочно не сделать, то мы точно попытаемся поубивать друг друга.
   - Браво, браво, хорошо сходил. - Убрав руки с курков похлопал Гантцу за такую шикарную подставу. Впрочем, хлопал я в первую очередь для остальных людей в комнате, так как продолжи я держать руки на винтовках и у кого-нибудь могли не выдержать нервы, все и так были на приделе. - Красиво подставил, но я тоже так умею. Гантз приказываю выдать мне наградное оружие из списка. - Рассчитывая на то что ради шутки он не станет заходить так далеко, а раз так-то и предыдущее действие "аннулируется".
   Когда их шара ударил луч лазера и быстро нарисовал объемный кейс у меня задёргалась щека, это гадёныш, явно не собирался останавливаться пока не доведёт конфликт до своего логичного конца.
   - Хм, что, правда? Кей. - От моего голоса парень заметно дёрнулся. - Раз уж ты ближе всех, будь добр, открыть.
   Чуть замявшись, он всё же подчинился и под общими взглядами раскрыл кейс.
   - Что. Что за фигня?! - Вырвалось сразу у Кея и Като, а обе школьницы густо покраснели.
   - Жаль, а я уж правда поверил, что будешь давить до конца. - Внутренне чертыхнулся от облома с халявным оружием. - Ну как видите, оператор обладает весьма сомнительным юмором и явно нездоровыми развлечениями, как в случае с Кеем.
   - Сен, что это значит? - Оторопело спросил Като, не отводя взгляда от кейса, набитого фалоиметаторами самых разных размеров и форм.
   - Что серьёзно? Никто из вас не понял? Даже ты Нише? - Поймав их запутанные взгляды, лишь тяжело вздохнул. - Серьёзно, вы такие тупые, или просто притворяетесь? Нет, ну даю подсказку, Вот это что?
   - Эм, Сен что мы должны понять по собаке?
   - На ней что?!
   - Ээээ, костюм, ты же видишь... - ничего не поняв все на уставились на бедного пса, который от такого внимая, прижал уши и заскулил.
   - Боже, за что мне? Почему на псе костюм? Ладно, можете не напрягать единственную извилину, сам скажу. Костюм на собаке, потому что у вас была дохрена времени заниматься такой дичью, как надевание костюма на собаку. Теперь ясно?
   - Не может.... - кажется первым дошло до Нише.
   - Может-может, иначе не объяснить, почему раньше нам и пяти минут на сбор не давалось, после выдачи снаряжения. А тут больше двадцати мариновались и перенос начался только после того как тот дебил, от скуки решил опробовать оружие на окружающих. В общем то закономерный результат, если поместить кучу народа в закрытую комнату и кинуть им оружие. - Внутренне усмехнувшись и на их вытянувшиеся лица, решил добить. - Состав из школьников, нескольких уголовников и всяких собак да бабок тоже, как бы ни самый логичный выбор для убийства пришельцев. Зато отлично подходит, чтобы посмотреть на кровавое "шоу". - Полюбовавшись на побледневшие лицами людей, перевёл взгляд на цель следующей миссии. Гантз конечно ублюдок, но за информацию ему спасибо.
   - Это же... - Попытался сделать голос как можно более испуганным и напряженным. - бл*ть, а я думал день не может стать ещё хуже, чем сейчас!!
   - Эм, Сен, что случилось?
   - Что-что, не видишь, что ли. Моя грёбаная интуиция оказалась, какой раз пророческой. И почему она только на предсказание проблем работает-то?! Ой, да ладно, не говорите, что не поняли? - Играя на публику, закатил глаза. - Серьёзно?
   - Что с ними не так? Эм, это что таймер? То-есть, она начнётся через восемнадцать минут? - Он запутано посмотрел сначала на меня, потом на Нише.
   - Не знаю, раньше он заранее о миссиях не предупреждал, да и две подряд ещё не было.
   - Это дни, очевидно. Видимо следующая миссия через две с половиной недели. Но вы не на то смотрите. Като, тебе эти пришельцы разве ничего не напоминают?
   - Нууу, она на статуи похожи, будто из храма украде... - Кажется, до него тоже начало доходить - Это из Ретейна?! Ты что знал уже тогда??
   - Ну вот, опять. Тебе самому не надоело ещё вешать на меня всё, что происходит вокруг?
   - Я не обвиняю! Но ты же ещё три недели назад им интересовался это тоже совпадение?!
   - Ну, вот тут уже чистая мистика, отрицать не буду. - Пусть уж лучше, так, чем судорожно придумывать объяснение, хотя по сути это и есть "объяснение". - Что-то типа интуиции на проблемы. Иногда я просто "Знаю" что будут проблемы, когда смотрю на их источник.
   - Серьёзно?! Хочешь сказать, что ты какой-то экстрасенс? Думаешь, мы поверим в эту сказку?! - Вскинулся Нише.
   - Да мне, в общем, то плевать, поверите или нет. Можешь себе другое объяснение придумать. - Мне уже капитально поднадоел весь этот фарс, да и усталость от произошедшего начала догонять. - Главное это то, что в этом храме больше двухсот тридцати статуй, некоторые из них больше десяти метров даже в сидячем положении. Если даже половина окажется пришельцами, нас просто затопчут, в случае больших, Буквально.
   - И?! Если у тебя есть решение, предлагай, гений ты наш! - Похоже, Нише достаточно отошёл от потрясения, чтобы начать огрызаться, как раньше.
   - Я не "ваш". И "плана" у меня нет, за пять минут даже я не могу ничего сделать. - Спокойно пожимаю плечами. - Но вот повысить шансы на выживание мы можем, всё зависит от вас "Мистер Нише".
   - Я-то, что могу сделать?! Или думаешь, запрятал как-нибудь супер-оружие способное в один выстрел взорвать весь храм?!
   - Ну, почти так я и думаю. Но вообще, всё несколько сложней. - Про себя же довольно усмехнулся. Пусть и совершенно не так как планировал, но у меня выпал шанс развести Нише на грави-оружие. У жизни поистине странный юмор. - Всё зависит от того, готов ли ты ради увеличения шансов в следующей миссии отказаться от всех накопленных очков. Или же предпочтешь рискнуть и гарантированно набрать сотню в следующей миссии. Решение за тобой.
   - Сен, стой, я что-то не понял. - Вклинился Като. - О чём ты говоришь? Даже если Нише и вправду выберет наградное оружие, у него же не хватает очков. Не можем же мы просто добавить свои как в какой-нибудь игре!
   - Почему, нет?
   - Что за бред?! Я никогда не слышал о том, чтобы очки можно было передавать. Да и кто в здравом смысле отдаст свой билет на волю?!
   - Ну, естественно не знал, небось, и в голову не приходило спросить о таком "бреде" как передача очков кому-то другому. Но мне уже всё это надоело. Давай ты просто примем как факт и решишь, будешь ли рисковать, или предпочтёшь обзавестись "аргументом", покрупней винтовки. - Всё это уже реально вымотало меня до придела, и я просто хотел как можно быстрей закончить это "увлекательное" общение. Нет серьёзно, я на миссии так не устаю, как при разговоре с этими "товарищами".
   - И что, ты просто добавишь мне восемь очков, поверив на слово? Что мне помешает выбрать "выход" и свалить отсюда? - Он презрительно усмехнулся, будто говоря, что такое невозможно в принципе.
   - Ну, все восемь не дам, но шесть перевести могу. А что до поверить, ну конечно же, Нет. Но ты видимо забыл, что я знаю, где ты живёшь и если ты решишь кинуть меня на очки, то приду к тебе домой и отстрелю руки и ноги. Будешь весело лежать в больнице беспомощным инвалидом и причитать "За что мне это, я же ничего не сдала!" - Смотря ему в глаза злобно улыбаюсь. - Решать тебе, захочешь рискнуть, ну да и пёс с тобой. - ГАВ! - Да не ты. Как-нибудь иначе справимся, ну или не справимся, если их реально больше двухсот будет, что поделаешь.
   - И ты так просто говоришь о своей смерти? Что даже угрожать вот этим не будешь. - Он указал на винтовки. - Что-то не верится.
   - Я бы и рад, но за попытку вымогательства Гантз взорвёт мне голову, так что приходится действовать вот так. Кстати всё хотел узнать, а при провале миссии, что происходит?
   - Гантз это правда? Мы можем передавать очки другим, а попытка заставить, активируется бомба у нас в голове.
   Верно.
   К моему удивлению, он не стал кочевряжиться, или что ещё хуже, продолжать нагнетать конфликт, а просто ответил.
   - Все очки обнуляются. - Ответил Нише, о чём-то напряжённо думая. - Я решу к следующей миссии.
   - Издеваешься? Я тут столько распинался про исследования возможностей стренировками. И ты мне сейчас говоришь, что лучше взять его перед самым боем и разбираться на ходу!! - Ааа, чёрт, как же хочется пальнуть из винтовок, разом избавившись от этой головной боли. - Тем более, без настройки, она практически бесполезна!
   - Она, Сен так ты знаешь, что это за наградное оружие. - Сильно удивился Като.
   - На форумах пишут, что это грави-пушка, способная увеличивать гравитацию в сто раз, на площади радиусом в метр. Мгновенный эффект, но есть одна существенная проблема. Так всего двадцать зарядов и перезаряжается она практически сутки.
   - Тогда какой смысл брать то, что бесполезно против кучи противников?!
   - Я уже говорил, что базовые возможности оборудование и оружия, это лишь малая часть. Люди пишут, что можно уменьшить радиус поражения, тем самым увеличив количество зарядов практически впятеро. При такой силе площадь не имеет особого значения, разве что попасть гораздо трудней. Всё, хватит уже, если решишься, то приходи сюда дня через три. Если же нет, то и говорить нам не о чем. Като тогда тебе тоже придётся подойти, у одного меня очков не хватит для закрытия разрыва.
   - Эээ, Сен, но у тебя же 56?! Нет, я не отказываюсь разделить но ...?
   - А ну да, чуть не забыл. Гантз, выдай мне шлем. - Разумеется, ничего я не забывал, но это было им очередным стимулом пытаться что-то узнать, ну и немного выпендрёжем, чего уж там.
   Вновь замелькал лазер и на полу оказался кейс с теми же странными знаками что были и на моём первом кейсе с костюмом.
   - Шлем? Не знал, что тут такой есть. - Заинтересовался Кей и с вопросом посмотрел на Нише, но увидев, что тот лишь скрепит зумами, видимо понял, что он тоже был не в курсе.
   - А что это за знаки? - Вдруг решила спросить молчавшая до сих пор школьница, та, что откликалась на ник "Сиськи".
   - ЖАДНОСТЬ. -Вырвалось у меня раньше, чем я успел подумать, что делаю.
   - Бля! И как я теперь это объясню? Хотя бы, себе? - В шоке уставился на рухнувших, на колени людей, точней тех из них, кто стоял. Они все зажали уши руками и сжались. И было от чего, за место простого слова, обозначающего этот "порок" у меня, вышел какой-то вибрирующий рык, что проникал в каждую клетку тела, вызывая подсознательный страх и что-то ещё, распознать я не смог.
   - Ой, да ну нафиг! Всё я домой, а вы сами что-нибудь придумайте, по поводу произошедшего. Я всё равно не знаю, что за хрень только что произошла. - Подхватив кейс и нацепив на спину сразу три винтовки двинулся на выход. - И не забудьте забрать остальное оружие. Пёс, ты идёшь со мной.
   Вспомнив, что хотел изучить его костюм и просто аномальную сообразительность указал пальцем на собаку, от чего он вдруг заскулил и начал отползать в сторону уборной.
   - Или ты идёшь со мной, или при следующей нашей встречи пущу на начинку чебурека. - Особенно жалобно взвизгнув, он быстро подполз к ноге и завилял хвостом, типа "Хороший мальчик".
   - Эм, а с этим-то, что делать? - Кей указал на кейс с "наградным оружие".
   - Себе оставь. Ну, или школьницам отдай, они сто процентов знаю, как этим пользоваться. - И не слушая вопли отрицания, вышел в коридор.
   По-быстрому закинув лишние винтовки в чулан поплёлся обратно в гостиницу. По уму, нужно было сначала снять костюм с псины, но морально я так вымотался, что просто плюнул на это, тем более что собака показывала признаки разума, чуть ли не больше всех остальных.
  
   5 Глава.
   Первые два дня после миссии усердно занимался "Ничегонеделанием". Спал, ел, пил и опять спал. Прерывая это занятие только на то, чтобы отслеживать перемещения остальных гантзеров, неподалёку от меня. Учитывая всё что было, не сильно бы удивился если Нише решит попытаться избавиться от меня, пока я того не жду. Благо, что контроллер позволял выставить некоторое условие на активацию предупреждения, так что в случае если кто-нибудь из них, появится в радиусе километра от меня, я тут же это узнаю. Что забавно, эта возможность не была тут изначально, мне пришлось скачать её с форума. И само существование такого софта, как бы намекало на то, что взаимоотношения между гантзерами везде, изрядно "натянутые".
   - Ладно, отдохнули и хватит. До оговоренного срока всего один день, а я даже шлем исследовать не удосужился...
   Собственно, всё, что я сделал, это активировал полный комплект брони, нацепив шлем, что в неактивном состоянии больше напоминал пакет, утыканный капсулами и напоминающий те, что принято надевать на головы заключённых, что-то в этом духе. При активации же костюм привычно поплыл и соединился со всеми частями, подгоняя их под мой размер, а шлем ко всему прочему плотно обжал шею и затылок, становясь твёрдым. Сеё действие сопровождалось проклятым "иглоукалыванием", на этот раз, ограничившись только головой и затылком, не задев лицо. После же установки меня засыпало кучей уведомлений и запросов, кои я решил проигнорировать до лучших времён и тупо завалился спать.
   И вот двое суток спустя, когда откладывать всё на потом стало просто невозможно, решил заняться вдумчивой настройкой. Что до шлема, то жёстким он был только в боевом режиме, обычно же напоминал очень глубокий капюшон, что откинут на спину, не особо мешая даже лежать.
   - Так, что у нас тут? - Натянув "капюшон" активировал все те сообщения, что выплыли в первый раз, благо, что всё управление, действительно было мысленным и стоило лишь чётко обозначить запрос или действие, чтобы вся информация появилась перед глазами, на манер всякой фантастики. - Ого, сразу сто пятьдесят единиц энергии стало... Странно, Гантз же говорил о двадцати пяти процентах, а это те же двадцать пять единиц, а не пятьдесят как получилось...- Пробежавшись глазами по логам, обнаружил лишь подробную информацию о состоянии костюма и точные данные по затратам и скорости восстановления энергии, те самые параметры что я вычисли экспериментально (с небольшой поправкой на эффект шлема).
   - Оооо, а это удобно. - По желанию включился режим рентгена, показав мне, что делается во всём здании, при этом, я спокойно мог регулировать как "глубину", так и спектр восприятия, что позволяло смотреть на мир в тепловом и даже электро-магнитном диапазоне. Было довольно любопытно наблюдать, как в стенах отображается работающая проводка и светятся электро-приборы. Тепловой же спектр позволял легко отслеживать людей и животных. - Хм, так вот как оно выглядит... Надеюсь эту хрень, хоть не за счёт куска мозга вживляют! - Глядя на голову собаки, что я притащил с собой.
   В рентгеновском зрении были явно различимы очертания чужеродного предмета, что крепился прямо на мозг, в районе затылка.
   Что же до собаки, то размещение её в гостинице проблем не вызвало, только и надо было доплатить за содержание животных и вот она уже "официально" моя. Да что там, за доплату её даже взялись отмыть и сводить к ветеринару. Мне, в общем-то, было безразлично, но раз уж работники взялись за это, то я поспешил согласиться. Возиться с ней самому не желал категорически, а просто избавиться... Ну мне всё ещё было любопытно, так что за шанс спихнуть её на какое-то время на чужие плечи ухватился с радостью.
   А когда её вместе со счётом вернули обратно, то пса было просто не узнать, на какое-то мгновение я даже подумал, что мне пытаются впарить другую собаку, а того где-нибудь прикопали, но дело оказалось в том, что это не какая-то дворовая псина, а самая настоящая породистая. Где Гантз её откопал, так и не понял, но ломать голову ещё и по этому поводу... В общем, нагадано нежданно, я обзавёлся собакой и что-то делать с этим, было просто лень.
   Поиграв ещё немного с режимами работы, обратил внимание на настройки и режимы что раньше были просто недоступны.
   Часть из них были вполне очевидными. Вроде подключения оружия и режимы целе-указания, со стрельбой. Но вот часть вгоняла в ступор. Что собственно может означать "АССИМИЛЯЦИЯ"? Или "АДОПТАЦИЯ"??? Описание этих режимов по какой-то причине отсутствовало, хотя в других пунктах, где и так всё понятно, имелось детальное описание. Плюнув на очередную загадку, стал разбираться дальше.
   Исходя из справки, было ясно, что костюм не просто герметичен, но и самодостаточен, то есть, ему не нужен был воздух извне, чтобы поддерживать мою жизнь, всё, что нужно фильтровалось из моего же дыхания, теоретически я мог находиться в безвоздушном пространстве сколь угодно долго, главное, чтобы не кончилась энергия.
   Далее было указанно на защиту от перепадов температур, что, по сути, являлось "обычным" климат контролем. Целый список видов излучений, что способен нейтрализовать костюм, из которого я разве что радиацию узнал и ещё парочку знакомых терминов. А вот дальше было гораздо интересней.
   Как и говорилось в описании, костюм был способен защитить от ПСИ-воздействия средней силы. От чего она "средняя" было не ясно, но выражалось это в двух величинах, сила и спектр. Сила в уровнях, от одного до десяти, а спектр в цветовой гамме. На текущий момент, костюм мог противодействовать до четвёртого ранга включительно и вплоть до красного спектра. Не сильно понятно насколько это мощно в реальности, но теперь, по крайней мере, я был защищён от всяких доморощенных телепатов.
   Остальные возможности были скорей косметические и те, которые я вообще, не смог понять. Но даже такая, казалось бы, мелочь, как изменение цвета помогла мне решить проблему с чрезвычайной заметностью перчаток. Если сам костюм легко закрывался ветровкой и широкими штанами, то с перчатками возникали проблемы, не всегда их можно было спрятать в чрезвычайно длинных рукавах. Так что, изменив цвет на максимально приближенный к телесному, перчатки на моих тонких руках стали казаться второй кожей на слегка пухлых пальцах нормального цвета, а не так как раньше, белые руки и обтянутые кожей кости.
   Было дикое желание немедленно отправиться испытывать возможность мысленного наведения, но время уже поджимало. До оговоренного срока, осталось всего два часа и не плохо бы мне прийти заранее. Сейчас, когда отношение ко мне подвешено на кучу догадок и серьёзное количество опасения, комната с Гантзом, что не сканируется снаружи, будет самым безопасным местом для переговоров. Так что, прихватив Шарика и закинув в сумку ноутбук, выдвинулся на место встречи.
   Собственно, какое решение принял Нише, я знал ещё до того, как он придёт, просто по факту его выдвижения, а вот что меня несколько насторожило так это остальные Гантзеры, что выдвинулись туда же, все за исключением Садако и Гомика. И теперь оставалось только гадать взялись ли они за ум, или это просто любопытство.
   В худшем же случае, это мог быть поход на меня. Так что, решив не пренебрегать паранойей, вооружился по самые брови. Две винтовки закреплены на спине и подключены проводами к костюму, тоже самое и с двумя х-ганерами спрятанными в рукавах, что в сумме делали меня ходячей артиллерией, а возможности мысленного наведения не оставляли возможным противникам, практически никаких шансов. И самая изюминка, что уже окупала почти любой исход встречи, это выпавший запрос на выбор режима подключения. Стандартный, От-меня, Ко-мне.
   Первый был самым обычным подключением и не делал ничего, а вот оставшиеся два позволяли передавать энергию между костюмом и обратно. В потенциале это могло решить проблему с перезарядкой, как костюма, так и оружия, но была жирная такая ложка дёгтя в этой бочке мёда. Передача была не мгновенной!!
   Судя по данным, что выдавал костюм, получалось около единицы в секунду, от одного соединения. Что сильно так обломало меня на предмет неуязвимости.
   Да, теперь я мог восстанавливаться раза в два-три быстрей, даже с полного нуля. И всего за семьдесят пять секунд, исчерпывая полный заряд двух винтовок. Правда, я не понял, куда девалось целых пятьдесят единиц из винтовок, но тут было две возможности. Либо это потери при передаче, либо же, сто единиц костюма, вовсе не эквивалентны ста единицам зарядов винтовки. Размен в энергии конечно чудовищный, вспоминая то, что сам костюм может выдержать не больше двух выстрелов, но тут нужно понимать, что нападение по ресурсам, всегда эффективней защиты.
   - Сен? - Видимо встретившись по дороге, в комнату вошли Като и Нише, остальные суда по карте были ещё в пути, что, несомненно, радовало. Договорись они о моём устранении и остальные просто ждали бы снаружи.
   - Кто ещё? - Снимать шлем категорически не хотелось, но оставлять его надетым, это всё равно, что собственноручно закопать все свои предыдущие усилия. В таком случае даже Като вряд ли станет мне "доверять". - Как я понимаю, решение ты принял? - Сказал, смотря Нише в глаза. Судя по хмурому виду, это решение ему как серпом по яйцам. Собственноручно.
   - Я уже два раза терял практически полную сумму... - Почти спокойно признался он, вот только стиснутые кулаки показывали, насколько это не простые для него решение. - Только поэтому ещё и жив.
   -Удивил. Тогда приступим? - А я-то привык считать его полным неудачником, неприятно вышло. В том смысле, что сильно недооценил его опасность.
   - Ещё нет. У меня условие. - По тому, как напряжённо посмотрел Като, это исходило только от Нише.
   - Вперёд. Все мы тут друг другу "должны" одинаково. Так почему бы и не выслушать.
   - Во-первых, мне нужны ссылки на форумы. - Хех, судя по всему навыки поиска у него похоже моих, ну или тупо не повезло, наткнутся на какой-нибудь форум, где могли подсказать, как это было у меня.
   - Бес проблем. Что ещё? - Собственно мне было всё равно, нет, даже полезно, если они сами начнут искать информацию. Быть тем, кому "больше всех надо", уже откровенно бесит.
   - Какие гарантии что, получив грави-оружие ты не "испытаешь" его на мне?
   - Такие же, как и у всех, как и у меня. Что? Думаете, я не опасаюсь того, что вы пальнёте мне в спину, стоит только отвернуться. Но если тебе нужно больше, то это банальная логика и необходимость. Иметь хоть и не друзей-товарищей, но хотя бы тех, кто способен драться, выгодней, чем обзавестись одной крутой пушкой. А учитывая следующую миссию, хотим мы или нет, но поодиночке точно сдохнем.
   - Эм, это что, собака? - Пока я говорил, подтянулись остальные.
   - Нет, это Шарик. Ну, так что?
   - Ещё кое-что. - Нише заметно подобрался, за оружием, правда, тянутся, не спешил. - Что это было в конце?
   - Мммм. Понятия не имею. - Собственно, сколько не думал, но так и не смог определиться, что за дичь тогда произошла. - Я серьёзно. Не имею не малейшего представления. Те письмена я впервые увидел на кейсе моего костюма и каким-то образом понимаю их значение. Что. Как. И откуда, идей у меня нет. Так что решил забить. До лучших времён.
   - Стоп! В смысле "Забит"?! Как можно взять и отмахнутся от ТАКОГО! Да я от того звука чуть не обделался! - Не выдержал Кей. Остальные суда по их лицам были согласны.
   - У тебя есть идеи, как к этому подступиться? Лично у меня знакомых... эм, даже не знаю, кто вообще таким занимается? Так что, особого смысла напрягаться нет. А если у кого есть идеи, то вперёд. - Судя по их лицам, идей не было ни у кого.
   - Хорошо. Переводите очки. - Решился Нише, посверлив меня взглядом пару минут.
   - Гантз, переведи четыре очка на Нише. - Вспыхнувший дисплей на шаре показал текущий баланс с начало мой, а потом Нише, тем самым подтвердив слова.
   - То же самое, переведи четыре очка на Нише. - Можно сказать, что никто и не сомневался, что вторым "дарителем" станет Като. И теперь все взгляды на Нише.
   А ему явно было сложно решиться, свобода была буквально в метре, протяни руку и она твоя. Вот только эту самую руку обещали оторвать, а в то, что я на это способен, он не сомневался ни на секунду.
   - Гантз, ...., выдай мне наградное оружие. Сейчас. - Через силу выдавил он.
   Забегавший лазер переноса материализовал большой кейс. Открыв который, Нише просто окаменел. Даже у меня на мгновение похолодело в груди.
   - Смешно. Но только тебе. А теперь, выдай настоящее. - Этот сферический "юморист", опят выдал нам целую коллекцию секс игрушек и только спустя пару секунд, когда все осознали произошедшее, перенёс уже реальное оружие. - Мда, больше чем я думал. Ещё кое-что, для тех, кто достиг планки в сто очков Гантц позволяет брать некую х-катану, запроси ещё и её.
   - Зачем? Я не собираюсь подпускать к себе пришельцев на расстояние удара, да и пользоваться не умею. - Кажется, решение ударило по парню сильней чем я думал, иначе как объяснить, что за место того чтобы поспешить взять оружие, он привалился и сполз по стене безразлично махнув в мою сторону, типа тебе надо ты и разбирайся.
   - Тебе может и не надо, а мне пригодится. Подшипники это круто, но хотелось бы иметь что-нибудь для ближнего боя. Особенно если это "что-нибудь" способно удлиняться от нуля до пяти метров и резать бетон как бумагу.
   - И почему я должен тебе её отдавать - Зло вскинулся Нише.
   - Они бесплатные, ещё одну перед миссией сможешь получить. Скорей всего... Нет, так эту отдам. А до "должен". А чего я должен с вами информацией делиться? Это не так просто перерыть кучу форумов и попробовать разные варианты использования. - Возникла было мысль "продать" своё последнее открытие, но учитывая мой костюм, этот чит может быть доступен только мне. Вот незадача получится, если это так, а я проговорюсь.
   - Гантз, выдай мне дополнительное оборудование х-катана. - Посверлив меня взглядом, всё же не сал отказывать. Портить отношения ещё больше не хотел ни один из нас, да и тот случай со спасением его жизни чем-то да значил.
   Наблюдая как на земле "вырисовывают" катану, я в который раз подивился покладистости оператора. То он как последний псих провоцирует конфликт, то как сейчас изображает бездумный механизм. Ох чует мой копчик где-то большую падлянку планирует.
   - Что, рукоять от меча? Это опять "шутка"?
   - Нет, на этот раз, то что надо. - Чтобы взять катану пришлось нагнуться, а учитывая их длину, в половину меня, скрыть наличие двух винтовок на спине не помогал никакой плащ, а уж когда я отсоединил штекер от х-ганера на правой руке и воткнул в рукоять катаны... Ну скажем так, "лёгкий конфуз" на их лицах изрядно меня повеселил. - Что? Я же сказал, что вам не доверяю. Кто поручиться, что за место договорённостей, вы не идёте меня убивать? - Каких-либо запросов при подключении не возникло, что видимо, означало отсутствие каких-либо других возможностей. Впрочем, и так.... Небольшое волевое усилие и из рукояти выстрелил клинок, вмиг достигнув двух метров. - Мммм, беллисимо, жаль режущие свойства проверить не на ком.... Ой да за кого вы меня вообще принимаете-то? - Сморщился на то, как синхронно они сделали шаг при упоминании, что не на ком опробовать катану. Будто я вёл себя как псих.
   - А винтовки и х-ганеры нацепленные это что ли, нормально?
   - Нормально, если идёшь на встречу с психами и дураками. К тому же, шлем позволяет мысленно управлять подключённым оружием... Так что мне больше не надо постоянно держать руки на спусковых крючках. - И "мило" им улыбнулся. По тому, как все дёрнулись и побледнели, до них дошло, что фактически их жизнь зависит от того не планирую ли я присвоить оружие.
   - И что теперь. - Спросил вмиг взмокший Нише.
   - Теперь? Настройка и испытание, конечно. Ну и раз вы все тут собрались то дам краткую выжимку из того, что узнал на форумах и нашёл сам. - Достав ноутбук, быстро подключил его к оружию.
   - Так... что? - Осторожно спросил Като, видимо как человек с которым я общаюсь больше всего, а следовательно и в наименьшем риске, или как самый пустоголовый герой, что берёт риск на себя. В его случае верными были оба утверждения.
   - Что, Что? Настраиваю оружие, передаю ссылки на форумы, небольшое испытание грави-пушки и расходимся. - Не отрывая головы он ноутбука слышу, как облегчённо выдыхают окружающие. - Кстати, с начало я хотел просто дать уже скаченное, но - Краткая пауза. - Всё-таки вы меня слишком сильно раздражаете. Так что ищите, сами.
   В результате, после быстрой инсталляции патча на оружие и контроллер Нише (на который он теперь подозрительно косил) мы отошли к ближайшему заброшенному пустырю и расставив бутылки что насобирали здесь же приступили к испытанию.
   - Там должно быть пять режимов, переключаемые с контроллера. - Собственно, этот патч просто привязывал изначально заложенные функции к переключению масштаба карты.
   Система, конечно, ещё та. Но как я понял из прочтения форумов, в гантз-технологиях вообще не человеческая архитектура программирования. Всё базируется на прямом управлении, а клоны оператора, выполняют функцию биологического аналога компьютера. Хотя конечно такая интерпретация очень далека от того что есть, но в человеческой науке даже терминов и понятий нет чтобы точно описать эти технологии. Настолько чужды они людям.
   - Фактически, это даже не взлом. Просто у некоторых умельцев получилось найти лазейки для использования существующего, но не доступно функционала. По крайней мере, те программы, что выложены в свободный доступ.
   Пока я объяснял, Нише попытался поразить бутылки в пятнадцати метрах от нас и если с базовой настройкой проблем не возникало. То вот навести десяти сантиметровую область, на маленький объект, стало значительно сложней, даже через прицел.
   - Чёрт, это просто не реально!! - Наконец взорвался Нише после десятого подряд промаха - Это оружие бесполезно!
   - Будто это не ты хотел взять его непосредственно перед миссией. - Говорю ровным голосом, протягивая руку к оружию. Чуть замявшись, он всё-таки, передел мне блок грави-оружия.
   Быстро подключив шнур к оружию, натянул и активировал боевой режим шлема. К сожалению представления, что я себе представил, не получилось. В уме я уже навоображал себе двадцать идеальных выстрелов за три секунды и отпавшие челюсти, у наблюдающих за этим "детишек".
   В реальности же вышел смачный такой облом. Системы шлема хоть и моги мгновенно выполнять запрос, но вот я сам оказался не способен мгновенно задать цель, радиус поражения и мысленно нажать "спуск". В результате потратив с начало два полных заряда, а как понял, что забыл задать радиус ещё несколько маленьких дыр в произвольных местах.
   Выматеривши, чуть сбавил темп. В результате, через пару попыток приноровился чётко выполнять наведение примерно за две-три секунды, что было далеко от тех результатов, что я себе представлял и хотел показать на публику.
   - Мда, это реально трудней, чем я думал. - Произношу, сняв шлем. - Да не кипятись ты так - Поспешил успокоить Нише что рефлекторно потянулся к х-ганеру - На форумах пишу, что стрелять по живым мишеням значительно проще, наведение автоматически регистрирует их как цель, в отличие от бутылок. Ну и к тому же это оружие редко кто использует против обычных тварей.
   - Тогда на кой чёрт оно вообще нужно?! - Вспылил Нише, как единственный кто потерял буквально всё, ради этой покупки.
   - Ради целей, против которых бесполезно другое оружие. Ну и ради этого. - Опять натянув шлем и указал грави-пушкой в сторону "мишеней". Краткая вспышка и в полуметре от дула оружия всё просто "сдуло" вперёд. Пласт земли, шириной метра три и глубиной около тридцати сантиметров просто вышвырнуло в противоположную от меня сторону, а через системы шлема подсветили зону, на которой произошло гравитационное искажение. - Глубина воздействия равна полуметру. - Повернул голову к шокированным людям. - Жрёт правда три полных заряда. Но за возможность отшвырнут от вас практически любого противника, тех из них кто выживет в гравитационной аномалии. - Опять одев шлем и снова вытянул руку. На этот раз свечение и вибрация были ровной и постоянной, а в воздухе появилась едва различимое искажение. Подержав так "спуск" две секунды, я прекратил тратить оставшиеся крохи энергии. - Ну, как-то так.
   - ЧТО, "Как-то так"?! Что произошло в последний раз? - Закричали они чуть ли не разом.
   - Третий и последний известный режим -- это "Поле Гашения", как пишут на форумах, он способен остановить практически любой физический объект, что в него влетит. При этом совершенно ему, не повредив. По-видимому, это те же манипуляции с инерцией и кинетической силой, что используются в наших костюмах. По крайней мере, конкретно той части, что защищает нас от физических повреждений.
   - Я один ничего не понял? Сен, можно как-нибудь доступней? - Почти жалобно попросил Като, массируя виски.
   - Я тоже ничего не понял, но выглядело невероятно круто и разрушительно.
   - Ты ничего не сказал о энерго-затратах. - Суда по лицу Нише, он тоже не особо понял последнюю часть, но гордость "ветерана" не дала ему признаться.
   - Второй режим можно использовать до шести раз, а третий около десяти секунд, естественно при полном заряде. - Передаю ему ставшее бесполезным оружие. Этот излучатель был и вправду чудовищно неудобным. - Как ты понимаешь, оружие сложное в использовании и с малым ресурсом работы, но и мощностью него запредельная.
   - А то, как ты прицеливался в первый раз? Ведь ты даже не наводил её в сторону цели, это всё из-за шлема?
   - Да, шлем позволяет не только получать доступ к настройкам, но и мысленно управлять наведением и стрельбой. У Гантза спросите про полное описание, может и ответит.
   - Если это настолько крутая вещь, то почему ей не пользуются все?! Да её даже в наградном листе нет, если не спросить отдельно! - Это уже не выдержал Кей.
   - Мотивы хозяев Гантза мне не ведомы. Предположений там куча, а фактов ноль. Что до использования. Ну это не так просто, как кажется. Думаю, вы заметили, что за место пафасного уничтожения всех целей со скоростью мысли я немного промахнулся.
   - Немного...
   - Ой, да заткнитесь. Так вот, для мысленного управления необходимо Чётко, Последовательно формировать каждый запрос, держа в голове все цели, что не просто даже в спокойном состоянии. В бою же когда вас переполняет адреналин и мысли замещены инстинктами и эмоциями... Ну скажем так, эффективно использовать шлем может только один из ста. Остальные же становятся более опасными для себя и окружающих гантзеров чем для пришельцев. Одна неосторожная мысль что "вот эти придурки меня достали, чтоб они сдохли" - киваю на них - И всё, нет у тебя "товарищей". Спокойней, Сейчас я не в шлеме - Видя, как они напряглись, поспешил "успокоит". Мда, я определённо начинаю испытывать удовольствие от их запугивания.
   - А как ты... ну, можешь его контролировать? - Осторожно спросила школьница.
   - Пока что, особо ни как. Я его ещё и не использовал толком, а что до "посторонних" мыслей, то вы ещё просто не успели меня толком достать, сегодня. Неважно. В общем, шлем хоть и невероятно полезная вещь, но и использовать его ещё трудней, чем даже это. - Киваю на грави-оружие.
   - Постой-ка. - По тому, какое недоумение проступило на лице Кея, до него только что дошло что-то важное. - Как может существовать форумы с подробной информацией если за утечку информации нам взорвут голову, по вашим словам. - Последнее он произнёс с изрядным сомнением.
   - Ха, меня, конечно, радует, что хоть кто-то начинает обращать внимание на такие "мелочи". Но не считай себя умней других. - На лице сама собой, вылезла снисходительна усмешка. - Естественно там есть ряд защитных мер. Во-первых, никто не говорит названия напрямую. Всё что там обсуждают, происходит в терминологии ДнД, - Заметив полное непонимание на их лицах, лишь раздражённо дёрнул щекой. - Популярная настольная игра! Короче посторонний человек примет вся это просто за очередную игру, если конечно этот посторонний, вообще сможет туда попасть.
   - А как тогда их вообще можно найти, если они не используют обычных слов?! - Задал вполне обоснованный вопрос Нише, как тот, кто тратил на эти поиски больше всего времени и закономерно обломался.
   - Как, как, умом и изрядной долей везения. - Припомнив, каким образом, я сам набрёл на эти данные, был вынужден согласиться с его "негодованием". - Думаю, что кто-то шибко умный придумал создать сайт пустышку с кучей нелепых запросов. Ну, по типу "Чёрного сферического урода, с дерьмовым чувством юмора", или "Люди в чёрном мочат ксенасов, во имя шаров!". Короче, куча нелепых фраз, что может понять только лично знакомый с Гантзом. И на самом сайте для регистрации и получения ссылок, нужно пройти тест на знание некоторых технических подробностей нашего снаряжения.
   - Но это же бред! Сколько вообще найдётся людей, что догадается не только вбить такие тупые запросы, но и знает технические подробности оружия?! - Практически хором закричали Кей и Като. Нише же судя по заострившемуся лицу это просто взбесило.
   - Не больше пары сотен, в лучшем случае. - Спокойно пожимаю плечами. - Я же сказал, что создатель этого был слишком уж "вумный" и видимо высокомерный. Но вообще, надо учитывать, что это те ресурсы, на которые наткнулся я, а не те, что существуют вообще. Стран и культур слишком много и у каждого народа свои характерные заморочки. Не удивлюсь если подобных систем десятки по всему миру. - Пока мы разговаривали и испытывали оружие, давно уже наступил поздний вечер - В общем, все, что я хотел, получил, так что давайте закругляться.
   - Постой, а как мы должны пройти тест на сайте, если не знаем подробности характеристик?!
   - Так, Узнайте! Там банальнейшие вещи, а не физические формулы, объясняющие работу оружия!
   Закинув сумку на плечо и поправив плащ, двинулся в сторону дома. Когда-нибудь это "овощи" меня точно доведут.
  
   6 Глава.
  
   На следующий день, решив, что тренировки могут и подождать, двинулся в сторону центра, туда, где располагалось большое количество развлекательных заведений.
   За прошедший месяц, я напрягался наверно больше чем за предыдущие десять лет, включая весь институт и нервы от первой работы. Так что, плюнув на разум, решил немного отдохнуть.
   Некоторые опасения по поводу шанса наткнуться на вампиров, или еще, каких тварей, множество которых, описывались на форуме задвинул куда подальше, вспомнив, что другие гантзеры шатаются, где хотят и ничего, живы. А на случай проблем были два х-ганера и новоприобретённая катана, орудовать которой, можно не опасаясь реакции от Гантца. Мало того, что связать колотые и резане раны с чем-то сверхъестественным довольно проблематично, так ещё и невидимость она никак не нарушает.
   Правда, чем себя развлечь, стало настоящей проблемой. Даже если не учитывать мой нынешний возраст (деньги открывают практически любые двери), я никогда не был любителем клубов и массовых тусовок. Игровой центр? Ну, зайти туда, я зашёл, но глядя на развлекающихся подростков вспомнил одну существенную деталь, на дворе стоял двухтысячный год и всё что тут есть, давно играно до дыр, а что не играно меня никогда и не привлекало.
   Появившееся желание снять напряжение в кровати, испарилось на третьей сцене съёма совсем молоденьких девочек людьми явно за сорок, а то и старше. В общем-то я и раньше слышал, что Япония страна с самым большим процентом проституции и педофилии (из развитых стран, естественно), но чтоб собственными глазами увидеть столько открытых случаем, за каких-то пол часа... Даже не знаю, чего я испытал больше, омерзения к взрослым состоятельным людям, или брезгливости от того насколько это распространённая "подработка" для местных детей.
   Впрочем, долго сокрушаться о моральном облике совершенно чуждого мне народа не дал интересный случай. В одной из подворотен, что вела в сторону от главных улиц наткнулся на картину того как мелкая тощая девчонка в кашу избивает трёх парней. И то, что они явно старше и судя по одежде, принадлежат к типичной уличной шпане, её не останавливало.
   Мысленно подивившись, что такое творится буквально в десятке метров от главной улицы и абсолютно игнорируется потом людей, решил подойти поближе.
   - Всё же девчонка. - Признаться, короткие рыжие волосы и отсутствие груди как класса, ввели меня в некоторое сомнение, я и пол то ей определил, по коротким джинсовым шортикам, что не станет носить не один мальчишка с нормальной ориентацией. - Ого, а шпана-то матёрая и явно бывалая. - Чуть в стороне, валялась бита и что несколько серьёзней, выкидной нож.
   Подойдя чуть поближе, обратил внимание на множество синяков на руках и ногах тяжело дышащей девчонки, а судя по цвету, это была далеко не первая стычка. Изрядная же потёртость одежды говорила о проблемах с деньгами.
   - Хм, лет двенадцать-пятнадцать? Тощая как смерть, тут и не разберёшь... И почему Гантз не набирает Таких школьниц, а вечно тащит всякий бесполезный балласт?!!! - Стоило последней мысли отзвучать в голове, как меня поразила внезапная идея - Если не ошибаюсь, там был момент с вампирами... Да не, ради простого эксперимента можно любую дворовую собаку взять, или какого гопника приволочь... - Ещё раз пробежав взглядом по худой фигуре, что едва отдышалась начала шарить по карманам видимо в поисках "лута". - С другой стороны, если выгорит, то я перестану, быт зависимым от всякого сброда, что постоянно тащит Гантз ради "развлечения".
   - ТЫ ЕЩЁ КТО?! - Пока обдумывал возникшую идею, меня успели заметить. Стоя в чём-то похожем на боевую стойку (трудно судить, когда не знаешь ни одной) девчонка явно пыталась решить, что ей делать, сразу убегать, или с начало вырубить случайного свидетеля, если конечно я "случайный". По крайней мере, так я перевёл себе её гримасу и бегающие по подворотни глаза.
   - Да, так, прохожий... на других особо не похожий. - В следующее мгновение прозвучало гулкое "ква" и девчонка заметно покачнулась. - И всё же... Ладно, раз уж расслабиться не удалось...
   - Что ты там себе бормочешь?! Коротышка, ты с этими! - В очередной раз пнув незадачливых хулиганов, ясно дала понять, кого имеет в виду. Впрочем, было кристально ясно, что этим она попыталась скрыть толику смущения и вообще заставить меня убраться из подворотни, тем самым освободив ей путь к бегству.
   - Угостить обедом? - Попытка произнести это как можно более дружелюбно, явно провалилась. Толи не следовало заострять внимание на прозвучавшем ранее звуке, толи не стоило так ехидно лыбиться, но она явно решила с начало хорошенько врезать мне по голове, а потом уже драпать, по ранее намеченному плану.
   Вот только это явно выходило за рамки её текущего самочувствия и на очередном шаге, её заметно повело вбок.
   - К-ха.. вот чёртовы уроды... - Чтобы не упасть прислонилась плечом к стене и то, что стена была "малость" грязная её сейчас заботило слабо. - Проваливай, пока я до тебя сама не добралась!
   - В смысле, доковыляла? - Всё же со мной явно, что-то не так, раньше такой тяги к провоцированию других на конфликт за собой не замечал. Очередное "ква" от её живота лишь увеличило размер ухмылки на моём лице. - Ну, так как, угостить обедом?
   Судя по тому, как она дёрнулась и стиснутой челюсти, убить меня уже хотелось даже больше чем этих троих.
   - Нарываешься? - Мельком осмотрев мою одежду и лицо, спросила практически спокойным тоном.
   - Ничуть. Я на полном серьёзе. Кафешка на твой выбор, я плачу.
   - И... зачем? - Судя по суженым зрачкам, меня явно заподозрили в попытке "съёма" (вечно забываю, что выгляжу мелким пацаном). А по чуть изогнувшимся в усмешке губам, она решила хорошенько меня проучить.
   - Мммм, я ещё не решил, так что просто даю себе время всё обдумать. - Продолжая улыбаться, ответил абсолютно честно. - Планы на сегодня я уже провалил, так может, что интересного увижу.
   Не могу судить точно, но по ставшей весьма злорадной усмешке, меня намерены круто объесть и смачно кинуть. По крайней мере, на то, что она думает, от неё хотят. Ещё до конца, не решив, нужен ли мне весь этот геморрой с сомнительным "призом" и неясными перспективами, но просто возвращаться в отель было слишком скучно, в любом случае, если ничего не выгорит, то за её счёт хотя бы развлекусь.
   И вот двадцать минут спустя мы сидели в тематическом заведении для любителей кошек и не особо дорогой еды. Не знаю уж, чем она руководствовалась больше, ценой, которую по её мнения я могу потянуть, или тем, что в заведении были в основном школьницы и на меня посматривали с не меньшем интересом, чем на бродячих вокруг животных. Хотя возможно я ищу второе дно там, где его попросту нет. И это заведение было выбрано просто по знакомству, всё же с её внешним видом в более дорогое место нас могли и не пустить.
   - Говорю сразу, если тебе от этого станет плохо, то возиться с тобой я не стану. - Мелкая хулиганка набрала столько еды, сколько я мог есть целые сутки... в прошлом теле.
   - Сам сказал, что платишь. И только попробуй пойти на попятную, ноги переломаю!
   Заказав себе чего-нибудь поесть, стал рассматривать эту странную девчонку. А странное в ней было как рыжий цвет волос, так и не типичные для японки черты лица, что наводило на мысли толи о европейке толи, о полукровке. Впрочем, её расовая принадлежность меня волновала слабо, куда больше было интересно каким образом это откровенно тощая сопля, сумела отпинать трёх крепких парней, да ещё и из тех, что сами не понаслышке должны знать об уличных драках.
   Гадать что, где, да как, было бессмысленно, так что я спокойно продолжил есть, иногда бросая взгляд на эту жертву концлагеря, что уже успела смести трет всей еды. Просто на минуту, это уже было в два раза больше, чем я заказал.
   Что же до вопроса с попыткой затянуть постороннего человека в "игру". Тут что называется и хочется и колется. С одной стороны, очень даже перспективно и надо, с другой стороны... Просто как я должен это всё провернуть то? Силой затащит не проблема, но потом сто процентов придётся сворачивать шею, просто чтобы мне не пальнули в спину, за такую-то "услугу". С объяснением тоже дилемма, напрямую говорить нельзя, Гантз мне голову оторвёт, а другими словами... Это всё и так-то как бред звучит, попробуй я это перевести в другой пример и вообще станет похоже на бред сумасшедшего. Можно конечно соврать, но это ненамного лучше, чем просто использовать силу.
   - Эй, ЭЙ! Коротышка, ты там завис, или что? - От размышлений меня оторвал пинок под столом.
   - Хм, тебе не говорили, что пытаться оскорблять тех, кто за тебя платит несколько... рисково? - Окинув стол взглядом заметил, что кто-то явно переоценил свои возможности и не тронутым, осталось ещё половина всего заказанного.
   - Только попробуй сбежать! - то, как она напряглась, явно говорило, что сама она это оплатить не может, а из-за жадности теперь поймать меня, у неё вряд ли получится. - Может, хоть имя своё назовёшь, раз уж хватило смелости пригласить даму на свидание. - Забавная попытка увести разговор со скользкой темы, вызвал лишь саркастическую усмешку, но давить дальше, всё же не стал.
   - Ну, если для "Дамы", то Сен Сантаро. - "Дама" сарказм явно заметила, но кроме скрипа зубами как-то реагировать не стала. Зато на "моём" имени лицо у неё стало весьма специфическое.
   - Сантаро?! Как у тех группы гостинец "Сантаро"... Серьёзно? - заволновавшись, было но, прочтя на моём лице недоумение, ехидно заухмылялась.
   - А что не так с этой фамилией? Или она разрешена к ношению только одной гостиницей? - Б*ть, так и знал, что это была глупая идея! - Недоумение проскользнуло лишь на пару секунд, но эта коза успела всё заметить и оправдываться было бесполезно.
   - Ага, "Гос-ти-ни-це". И семья её владельцев.
   - Чёрт. Так и знал, что придумывание имени по первому, что пришло в голову, это плохая идея. Что поделать импровизация это, не моё. - Хорошо, что остальные оказались, не так наблюдательны...
   - А заранее легенду придумать было лень? С таким подходом девушек тебе не заиметь.
   - Ситуация тогда была не та чтобы долго раздумывать. Да и публика, слава Ежу, не такая привередливая, до сих пор ведутся.
   - Настоящее конечно не скажешь, впрочем....
   - Ну почему же, могу и сказать, Сергей. Это не секрет, просто необычное для местных. Тогда мне не хотелось привлекать внимание... ещё больше. - Придумывать что-то правдоподобное, было откровенно лень, да и сюда я по сути пришёл отдохнуть, а какой может быть отдых, когда ты контролируешь каждое слово.
   - Всё же, иностранец! Тогда это объясняет незнание таких очевидных вещей и странный вид.
   - Ага, иностранец, высокий, голубоглазый, блондин, со сверкающей улыбкой, не видишь что ли? - Промелькнувшее недоумение быстро сменилось ехидностью. Демонстративно заглянув мне за спину, после чего оглядевшись, нашла взглядом проходящего мимо соседнего стола какошака, что как раз был голубоглазый и с жёлто-золотистым цветом меха.
   - Так иностранец, да, а я-то думала это просто порода такая. - Чес слово, на мгновение мне показалось, что её лицо не выдержит этой ехидной усмешки и просто лопнет.
   - Официантка! Принесите нам пару лимонов, тут явно в них нуждаются. - Одна из снующих тут девчонок удивлённо на нас обернулась, но заметив выражение лица моей спутницы понятливо кивнула и куда-то убежала, возможно, даже за теми самыми лимонами. - Мда, ну, по крайней мере, с чувством юмора у вас всё в порядке.
   - И что дальше? - Помолчав несколько минут начала эта малявка, самодовольно на меня уставившись.
   - М? Да вот думаю, стоит ли возня с тобой, моих нервов. - Несколько лениво рассматривал её беззвучную пантомиму, мелочь явно думала, что с неё будут требовать оплату.
   - Что?! Будто это ещё и мне надо! - Оскорблено вскинулось эта "невинность".
   - Ты жить хочешь? - Сложив руки домиков на манер Гендо, попытался надавить взглядом.
   - Ччтоо? - От неожиданности она забыла, что только что хотела сказать. - Что за тупой вопрос и эта поза... Ты, что евангелион парадируешь?! Ни в какого робота я не полезу! И мир спасать не стану! - Кажется, мою попытку серьёзного разговора приняли за шутку и фигурально выражаюсь, оплевали.
   - Я тут серьёзную речь толкнуть пытаюсь, а она ещё глумится. Кому вообще больше надо?
   - Пф, и с чего бы мне что-то от тебя было надо? Ну, кроме оплаты счёта за еду. - Под конец спохватилась она.
   - Официанта, счёт, пожалуйста. - Дождавшись, когда нам принесут чек и под их ошарашенный взгляд достал одну из пачек денег, не глядя выдернул одну купюру. - Возвращаясь к теме. Пожалуй, я и вправду выразился весьма неточно. - Убрав с лица всякую игривость, произношу абсолютно ровном тоном. - К худшему или к лучшему, хочешь изменить свою жизнь?
   - Не знаю, что за бред ты тут несёшь. - Вмиг вернувшись к тому же острому взгляду, которым смотрела в той подворотне. - Но с чего бы это кто-то будет задавать мне Такие вопросы. - За место саркастичной девчушки, передо мной сидел злобный зверёк, что за обиду, любому готов был перегрызть горло.
   - Очевидно, что ты остро нуждаешься в деньгах. - Произношу, начисто игнорируя её стиснутые кулаки и заострившиеся скулы. - И готова за это драться до конца. - Отпив чаю, спокойно встречаю её яростный взгляд.
   - Думаешь, махнул тут пачкой денег и я выполню всё что угодно? - Буквально прошипела, нагибаясь ближе.
   - Думаю, ты меня с кем-то путаешь. Мне совершенно не интересны твои "обстоятельства", или проблемы. - Чуть задумавшись, взял столовый нож и завязал его узлом - Просто ты отлично подходишь для одного эксперимента, что я собрался провести, вот и всё.
   Довольно усмехаясь, наблюдал, как она вертит кусок искорёженного метала и пытается его разогнуть. В такие моменты начинаешь жалеть, что нельзя прочитать чужие мысли, выражение лица девчушки скакало от недоверия, к замешательству и в конце концов даже лёгкому страху. Должно быть, она перебрала десяток версий, как я мог её обмануть, но собственные глаза и руки говорили, что нож абсолютно настоящий и подменить его я не мог ну ни как.
   - Ну да ладно, время уже позднее, а у меня ещё много дел. - На обычную салфетку переписываю номер своего телефона - Если захочешь выбраться из своего текущего положения, позвони в течении недели. Нет, ну дело твоё, мне любая собака или шпана, из подворотни сгодится.
   - Погоди. - Когда я уже встал, окликнула она глухим голосом. - А где обещания горы денег и сытой жизни?
   - Денег? А эти... - Достав давешнюю пачку, кидаю её. - Ну бери. - Шок на её лице, дал понят, что я только сделал что-то абсурдно, вопиюще, неправильное и глупое.
   Вот только почему я должен сдерживать свои порывы? Просто потому, что это глупо, бессмысленно и даже низко? Так я не на роль "Героя" или "маральего компаса" в этот мир "приглашён". Здесь нет и не будет "Хэппи-энда". А за хорошее поведения, меня не отправят в "Рай". Так чего радия продолжаю держать себя в прошлых рамках, когда на потакание всем своим порывам не было ни сил, ни возможностей? Неужто, подсознательно я ещё боюсь наказания? Или же это неприятие становиться таким же, как те, кого искренне призираю? Всё хватит, мне уже наплевать, как на причины, так и на последствия. И будь, что будет.
   - Захочешь шанс, так же раскидываться деньгами, позвонишь. Если нет, можешь и дальше драться по подворотням с мелкой шпаной. - Проходя мимо шокированной девчонки, на мгновение притормозил. - Но и риск за такие возможности, соответственный.
  
   **********************************************************************
  
   Вернувшись в гостиницу, расслабленно повалился на кровать.
   - Эх, всегда хотел сделать что-нибудь такое! Тупой выпендрёж, а расслабляет лучше всякого отпуска и алкоголя, нужно почаще давать волю желаниям. Хотя швырять последней пачкой денег, наверное, перебор... Пойду тренироваться в наведении, нужно будет на собираться ещё.
   На следующий день любопытство и жадность, наконец-то одолели лень. Откопав костюм Шарика, накинул шлем для возможности прямого управления и подключился напрямую через провод.
   В общем-то, как я заранее и предполагал такое соединение, давало возможность передавать энергию между костюмами. К тому-же позволяя обмениваться информацией и программными скриптами.
   Но что более важно и "вкусно", это вылезшее сообщение о возможности ассимилировать данное оборудование. Павда процент совместимости и количество необходимой энергии быстро (я бы сказал, с разгону) опускало мои радужные мечты, с небес на землю, а возможно и ниже.
   Мало того, что процент полезной совместимости около тридцати одного процента и возможны негативные последствия,( всё же он собачий), но требуемая в Тысячу единиц энергии!! Где и как, я вообще могу достать такое количество?! Кроме того, если это на тридцать один процент такая цифра, то на полное, что будет, три тысячи?!
   Когда немного успокоился, додумался за место чтения всплывающих сообщений, перейти непосредственно на вкладку с режимом ассимиляции и изучить полные характеристики процесса. Как итог, выяснил следующее.
   Низкая совместимость конкретно данного костюма обусловлена меньшим количеством капсул, а энергия требуется не единовременно. Правда, если ждать естественного восстановления, то "обжиматься" с этим костюмом, мне придётся целую неделю.
   Но это ладно, с доступными меня восемью винтовками и шестью х-ганерами, данный процесс сократится до семи-девяти часов. Вопрос стоял, где добыть ещё два костюма и что делать со шлемом. Так и не найдя приемлемого решения, решил по давней традиции отложить вопрос на потом, пусть у будущего меня голова болит.
   Не став больше противиться жгучему желанию всё бросить и прямо сейчас бежать к оставленным по соседству с Гантзом костюмам и винтовкам. Не знаю, что даст ассимиляция полноценных костюмов и тем более, полностью активированный свой, но даже собачий огрызок, обещал добавить минимум двадцать пять единиц энергии.
   Спустя каких-то полчаса, я уже сидел в пыльной комнате, обложившись всеми доступными костюмами и оружием. Как и надеялся, нормальные костюмы выдавали семьдесят пять, восемьдесят процентов совместимости и требовали всё ту же тысячу энергии. Что делать со шлемом пока не ясно, но даже так, этот процесс обещал добавить до четырёхсот единиц энергии и повысить коэффициент усиления и защиты.
   И вот спустя практически час, на полу пыльной комнаты я наблюдал, как лежащий сверху "оригинальный" костюм буквально "таял", поглощаясь моим собственным. При запуске ассимиляции, мой костюм пошёл волнами и стал, будто жидким, сливаясь в одну чёрную массу. Завораживающее зрелище и ещё более потрясающее ощущение. Не знаю, как вообще это можно описать, но самой сильной ассоциацией было, алчное утоление жажды, находясь под палящем солнцем. Удовольствие, что испытываешь после утоления потребности чего-либо.
   Следующие несколько дней слились для меня в цикл слежения за уровнем энергии и подключения новых неистраченных винтовок, прерываемый только для того чтобы сходить поесть и помыться. Ну и на краткий сон, так как в процессе ассимиляции спать не удавалось, кажется даже мой собственный разум, был как-то задействован в этом процессе.
   А спустя пять дней, меня всё ещё сонного, но до жути довольного, отвлёк телефонный звонок. Сначала даже не понял, что за странный звук и вибрация, на мгновение даже кинулся искать костюм, забыв, что и так из него практически не вылезаю. И только пару минут спустя до меня дошло, что это звонит мой телефон, про который я уже успел забыть.
   - Эмм, это Сен Сантаро? Ты... Вы говорили позвонить. - Из трубки раздался чей-то нервный голос.
   - Ммм? Ах, ну да. Это я. - Понадобилось пару мгновений, чтобы вспомнить своё местное имя. И теперь пытался понять кто, чёрт возьми, может знать меня в чужом мире, кроме других гантзеров, а это явно был не один из них. - А вы...?
   - Сена Касивадзуки. Вы говорили мне позвонить... - Голос стой стороны стал ещё более неуверенным и нервным.
   - Я? - От удивления даже оторвал от уха трубку, будто её форма могла дать мне подсказку. - А по какому именно поводу, что-то не припомню.
   - Ты.. Вы сами говорили, о каком-то эксперименте и возможности заработать деньги!!
   - Аааа, тьфу ты, так это ты "боевая доска"! - Мозг, наконец, справился с сонливостью, и я вспомнил о девчонке, которую случайно встретил неделю назад. Признаться, я уже давно вычеркнул её из расчёта использования в своём эксперименте. Ведь кто в здравом уме согласится участвовать в какой-то непонятно и мутной истории? Тем более, когда деньги она уже получила.
   - Сам коротышка! Эм, тоееесть. - На мгновение вернулась к тому дерзкому тону, что слышал при нашем знакомстве, но тут же стушевалась.
   - Проехали, так чего ты хотела? Неужто, в самом деле, решила поучаствовать непонятно в чём? Я ни разу не шутил, что ставка будет соответствующая. - На мгновение стало интересно, что же у неё за обстоятельства, что она цепляется за такие вещи. Ведь дурой она мне не показалась. Но тут же выкинул это из головы, меньше знаю, крепче сплю.
   - Могу я сначала узнать подробности, а потом уже решать? - Голос на той стороне стал напряжённо-глухой, будто его хозяйка заставляет себя говорить через силу.
   - ОК, приходи по адресу. - Назвав ей своё место жительства, продолжил. - В общих чертах, расскажу.
   - Просто информация и ничего больше? - Нервно уточнила она.
   - Да, да, сейчас всё равно ещё рано. Так что, кроме "фантастических" сказок, ничего не будет.
   И вот, всего два часа спустя, напротив меня сидела давешняя знакомая. На этот раз, за место коротких шортиков и футболки, был закрытый спортивный костюм, с капюшоном и как показало сканирование, аж тремя спрятанными ножа. Сама девчонка была буквально на взводе и то и дело осматривала комнату в поисках чего-то подозрительного.
   - Да успокойся ты, никто тебя прямо сейчас на запчасти разбирать не будет. - Сидя на кровати, откровенно забавлялся её видом. - А за три ножа хвалю. Правда на твоём месте, я бы ещё две бритвы спрятал, в трусах и носке, но это уже с опытом приходит. - Забавно дёрнувшись на упоминании ножей, она чуть не выпрыгнула из кресла, в котором сидела, но заметив мою ухмылку, смогла сдержаться.
   - Что бы вспороть себе вены при драке или убегании? Нет уж, есть и менее тупые способы самоубийства.
   - А что, в металлических контейнерах уже не продают? Ну да ладно, оставим эту тему на потом. - Махнул рукой, останавливая готовый начаться спор. - Видимо тебе и в правду припекло, если ты готова поставить жизнь на кон призрачного шанса... Но, это твоё дело. Хм. - Немного помолчав, обдумывая как бы объяснить, что её ждут и не расстаться с собственной головой. - Для начала уточним, это никак не связанно с секс услугами, или наркотой. Да и вообще не имеет отношения к приступному миру. - Заметив её ну Очень скептическое лицо поправился. - Просто, это выходит за рамки обыденности настолько далеко, что обычный закон уже и не видать.
   - Угу, ясно. - Поймав мой вопросительный взгляд, пояснила. - Обычные мошенники стальные ножи, голыми руками не гнут.
   - Моя ты прелесть! - Чес слово, у меня чуть ли слеза умиления не проступила. - Не обращай внимание, это я так.... радуюсь. Ты не представляешь, с какими идиотами, приходится иметь дело. Без засовывания ломика в жопу.... по самые гланды, шевелиться они не начинают... - Несколько мгновений полюбовавшись выражением её лица продолжил. - Вернёмся к теме. Сам по себе мой эксперимент практически не опасен...
   - "Практически" это сколько? - Перебила меня.
   - Я уверен в результанте процентов на девяносто восемь. - Да и то, просто потому, что полностью исключать шанс подставы от Гантза, довольно глупо.
   - Если так уверен, то зачем тебе я? Сам же говорил, что можешь использовать любою собаку из подворотни.
   - Собака уже есть. - Киваю на Шарика, что, глядя на девчонку слишком уж радостно вилял хвостом. - Всякая шваль тоже подойдёт, но вопрос в том, что делать после. Видишь ли, какое дело, раз ступив на изнанку этого мира и назад дороги уже не будет. А даруемые при этом возможности вынудят меня свернуть подопытному шею, просто ради своего спокойствия.
   - А я? И что касательно денег, я смогу получить их после этого? - Явно теребя в кармане нож, она задала самый важный для себя вопрос.
   - А ты добровольно и осознанно, какие ко мне могут быть претензии? Деньги? Ну, ты немного не поняла, никаких денег там не выдают, всё, что у тебя будет, это оборудование для решения поставленной задачи. А уж как ты его используешь в промежутках, дело твоё, главное не попадаться.
   - То есть ... - Судя по лицу, её озарило понимание. - Эти деньги, краденные и напрямую с "Тем" не связаны?
   - Именно так. - Спокойно пожимаю плечами и улыбаюсь. - Правда не всем достаёт мозгов использовать возможности именно так, ну или моральные нормы мешают.
   - Ясно. - Чуть помолчав о чём-то напряжённо размышляя, уточнила - И что, вот так просто, взять и украсть?
   - Проще, чем тебе украсть жвачку в супермаркете, сам проверял.
   - Ясно. - Она опять о чём-то задумалась.
   - Признаться, ты меня удивляешь, так спокойно принимать это... или ты просто не веришь в то, что я говорю? Считаешь это розыгрышем? - Контраст между ней и теми, кого набирает Гантз, был слишком очевиден, чтобы не задаться этим вопросом.
   - Ты удивишься тому, что можно узнать на улице. - Её лицо пересекла кривая усмешка. - И тому, что можно увидеть самой.
   - Допустим. - Хм, учитывая, что простые люди даже видеть пришельцев не могут, то она говорит о чём-то другом, но... - Ладно, это не важно, в первую очередь меня интересует одна возможность, которую я и хочу проверить с твоей помощью. Ну, а то, что в результате можно получить перспективные кадры, а не кусок мяса, со свёрнутой шеей, это просто приятный бонус.
   - Кадры? Я должна буду подчиняться и после?
   - Нет. Фактически мы будем даже не товарищами или партнёрами, там каждый сам за себя. Но порой, ситуация вынуждает объединяться даже с "врагами". - С выползшей на губах усмешкой вспомнил, как на последней миссии скооперировались остальные гантзеры. - Вот только сейчас состав, мягко говоря, сомнительный. А на новых кандидатов рассчитывать и вовсе не приходится, зная Кто и для Чего их выбирает. Вот и приходится, искать лазейки.
   - Ясно. - Такая постановка вопроса её заметно успокоила. - Если я соглашусь, что и когда мне делать?
   - Через неделю придёшь сюда, дальше всё сделаю сам. А до того, что будет дальше. - На минуту задумался, стоит ли пытаться взять лидерство и заставит меня слушаться, но вспомнив, чего мне стоит каждый сеанс общения с другими, резко передумал. - Ты окажешься в равных условиях со всеми остальными, сможешь выжить и воспользоваться возможностью, молодец. Нет и даже не найдут твоё тела.
   - То-есть неделю я могу ещё думать? - Облегчённо уточнила она.
   - Думай. Но если не захочешь участвовать, будь добра мне позвонить, нужно будет найти замену.
   Смотря в след уходящей девчонки, довольно улыбался. Интуиция подсказывала, что она согласится. А значит, есть шанс, что я получу более или менее надёжного товарища, на счёт решимости которого сражаться и убивать, можно не беспокоиться. А то, смешно сказать, из семи человек, один только Нише будет стрелять без малейших колебаний. Но с этим психом, можно не сомневаться, что и в твою спину, он будет стрелять без колебаний. И что хуже всего, предсказать, когда его окончательно замкнёт, просто невозможно.
   Временно выкинув это из головы, в который уже раз посмотрел на свою руку. После четырёх ассимиляций мой костюм значительно "разжирел". Если раньше он был похож на обтягивающий латекс, сквозь который можно быть различить рельеф тела, то сейчас походил на толстую резину, чем, напоминает состав костюма Бэтмена. А все капсулы кроме тех, что находятся, в шлеме обзавелись комплектом из пяти призм, оставив пустыми всего две ячейки.
   Но визуальные изменения просто незначительное дополнение к тому, что показывали характеристики. Объём энергии в размере пятисот пятидесяти единиц и заметно расширенные диапазоны значений, которые может выдержать костюм, приводили меня в полный экстаз. С возросшей защищённостью увеличились и возможности искусственных мышц костюма, теперь чтобы порвать железную арматуру, костюм даже не демонстрировал внешние изменение. А чтобы стали видны прошлые "вену", нужно было сделать что-то совсем уж вопиющее, на вроде гнуть железнодорожные шпалы или поднимать бетонные блоки весом в несколько тон.
   В общем, неудивительно, что всё оставшееся время, до следующей миссии, я проходит с не сползающей улыбкой.
   **********************************************************************
   Подводя итоги прошедшего времени, можно смело сказать, что моя выживаемость и боеспособность возросла как минимум на порядок.
   Мысленное наведение отработанно настолько насколько это возможно сделать за неделю, и теперь уверен, что смогу использовать его в бою. Хотя бы за счёт выработанного рефлекса. За что нужно сказать спасибо всем тем птицам, что отдали жизнь за будущее человечества.
   С х-катаной, дело обстояло несколько трудней. Собственно, я и не надеялся, пару раз взмахнув оружием, стать непревзойдённым мастером, как это принято у нормальных "попаданцев". Да и смысла в этом не было. Моими противниками будут не мастера меча, а х-катана по своей сути даже не меч, так, сверхострая, одноразовая шпала. Если наловчиться, лезвиями можно даже кидаться, благо, что скорость выстраивания лезвия это позволяла.
   Что немного огорчало, так это отсутствие после ассимиляции, принципиально новых открытий и возможностей костюма. Больше, сильней, защищённой, это конечно хорошо, но душа требовала больше ништяков и приятных глазу возможностей. К тому же, пункт с "Адаптацией" как был неясен так таким и остался. Впрочем, я питал большие надежды, на то, что после полной активации, станут доступны новые\старые возможности.
   Ну, в общем-то и всё чего можно успеть за столько короткое время. Единственное о чём жалею, так это о том, что не удалось разведать поле будущей миссии. Но тут виновато не столько отсутствие времени, сколько неясные воспоминания об возможностях главного босса. Я точно помнил, что где-то описывалось, как он пси-ударом выжег всем мозги на два километра вокруг храма. Но вот понять был ли это канон манги, или очередные фантазии на эту тему, понять не смог. То, что тут ест псионики это факт, но вот был ли конкретно этот пришелец из их числа, мне не понятно.
   В общем, я решил, что риск спровоцировать эту тварь подойдя близко в его границе мягко говоря, не оправдан. Из-за ограничения дальности рентгена винтовки, узнать количество противников, я всё равно не смогу, а проверять сможет ли шлем скрыть сам факт моего присутствия от псионика (если, вдруг), или просто защищает от прямого воздействия... Ну проверять это на себе, как-то чересчур. В общем, нет и нет, так превозмогать будем.
   За двое суток до начала миссии, раздался звонок телефона, отрывая меня от очередного геноцида всей пролетающей и пробегающей мимо живности, коей я устаивал, гуляю по разным, парковым зонам. Точней в парках и лесочках это были птицы, а на разных заброшенных стройках мыши и иные мелкие обитатели.
   - Муси-пуси ... Тьфу, то есть, Алло.
   - Эм, это я. - Как и в прошлый раз раздался напряжённый голос из трубки.
   - Ну, я понял, что не я. Что решила? - Спросил, параллельно думая, стоит ли заходить так далеко в своих экспериментах.
   А вопрос был в силуэте парочки людей, что находились через пару пролётов от места, где я на мелких паразитах тренировался ставить метки. Если не ошибаюсь, то это типичные бомжи. Но бомжи, что привлекли внимание какой-то пакости, что сейчас подползает к ним по воздуховоду, идущему из подвала. Что это за тварь в рентгене или тепловом видении не различить, но в её инопланетной природе, я уверен практически на сто процентов.
   И теперь стояла дилемма, позволить этой пакости сожрать двух человек, или рискнуть башкой и прикончить её пока никто не видит. Рисковать собой как-то глупо, но и просто смотреть... Что-то ещё во мне этому противится. Жаль тут нельзя "смс-снуть" Гантцу на вопрос о допустимости уничтожения вне миссии.
   - А... что, правда?! - Стоило только задуматься об этом, как экран прицеливания немного мигнул и сбоку высветилась иконка с зелёным кружком.
   - Что не так! Сказала же, что согласна! - Отвлёк меня от такого поворота возглас из трубки.
   - Да я не тебе. Что ты там говорила? Немного отвлёкся. - Пожав плечами на такое "одобрение", поставил пару маркеров, чтобы покрыть всю тварь целиком и зажал спуск.
   Думать, что Гантз способен отслеживать каждую мою мысль категорически не хотелось, да и маловероятно это, так что списал произошедшее на очередной секрет костюма и того, кто меня сюда засунул. Всё равно, других вариантов не оставалось.
   - Я спросила, куда и когда мне подходить, а также нужно ли брать что с собой.
   - Хм, - Пронаблюдав как существо раскидало на ошмётки, просканировал всё остальное здание и не найдя подобных тварей, поспешил убраться из этого места, чисто на всякий случай. - Давай наверно завтра, ближе к ночи. Точное время мне не известно, а предупреждение произойдёт только за десять минут до начала, так что, хочешь или нет, но тебе придётся быть поблизости. Брать ничего не нужно, твоя прошлая одежда должна подойти.
   - А это... надолго? - В её голоси, чувствовалось серьёзное волнение именно в этом вопросе.
   -Само по себе, часа два-три, но рассчитывай на полные сутки. - Точное время мне было неизвестно, но если подумать, это должно быть раннее утро, когда нет посторонних людей и достаточно светло, чтобы гантзеры могли хоть что-то увидеть.
   - Хорошо, буду. - И отключилась.
   - Ну вот, ещё одно дело успешно законченно.... Осталось только понять, что за всю это удачу мне потом будет. Слишком уж всё хорошо складывается. И костюмчик прокачал и "миньона" завёл, шоколадно, да и только. Вот только не в сказке очутился, чтобы все желания и планы сбывались так, как того хочется. Эх, чую, что на миссии будет жесть.
   Что до своего "эксперимента", тот тут я был спокоен. О том, что, поняв, куда её затащили, она захочет мне отомстить, особо не беспокоился. Глядя на неё было видно, что и без всяких пришельцев ей живёт как в настоящем аду. Старая одежда, куча синяков и истощение от недоедания, явно указывали на её положение. А такие люди, как правило, знают, чего стоит кусок мяса, даже если приходится вырывать его, рискуя своей собственной шкурой.
   - Ну и что мне делать? - Посреди комнаты стояла, откровенно нервничая, Сена.
   - Да что хочешь, моешь телевизор смотреть, моешь спать, до начала ещё часов восемь. Ну, или обед себе закажи, в общем, развлекайся.
   Сам я развалился на кровати и читал старые (для себя) новеллы в оригинале. Всё что можно уже сделано, а маяться, волнением перед началом миссии просто глупо, да новые возможности сильно подняли самоуверенность.
   - И раз уж ты стоишь, видишь тот шкафчик? Открой его, пожалуйста, молодец, а теперь вот та бутылка с бело-коричневым содержимым. И бокал захвати.
   - Я тебе что служанка?! И стой, это что алкоголь?!
   - Ну да, а что?
   - И как тебе его дают то?!
   - Тут элитная гостиница, если заплатить, они и душу продадут. Сядь уже, не мельтеши, рано ещё напрягаться. Если хочешь и себе налей, женщинам обычно нравится сладкий алкоголь. - Про себя понадеялся, что она напьётся и завалится спать, а я смогу в тишине почитать интересную книжку, всё равно при переносе весть алкоголь нейтрализуется.
   - Угу, чтобы, когда я напьюсь, мог делать со мной, всё что захочется?
   - Мечтай. Так девственницей и помрёшь. Займись уже чем-нибудь и не мешай.
   Что-то, пробормотав, оскорблённая таким пренебрежение уселась на кресло и начала буровить меня взглядом. Правда надолго её не хватило и уже через полчаса она слонялась по всему номеру заглядывая во все щели и что-то бурча. Наконец обшарив всё что можно, кроме сумок в которые я спрятал гантз-оборудование, во избежание так сказать, она решила воспользоваться предложением поесть на халяву.
   - Я конечно понимаю, что жадность не порок, но просто зачем тебе вся эта еду? - Окинув взглядом всё что она на заказывала, задался вопросом, не собралась ли она покончить с собой, путём обжорства.
   - Что не так, сам же сказал, что могу заказывать. К тому же ночь большая и спать рядом с тобой я не собираюсь.
   - Можешь спать с шариком, судя по тому, как он на тебя смотрит, ты ему понравилась. - Киваю на радостного пса, что с самого прихода вился у её ног. Вот только учитывая его привычки, гложет меня одно сомнение....
   - Уж лучше с ним!
   - Ну, у всех свои предпочтения. - Пожав плечами, вернулся к чтению.
   Спустя два часа после её обеда.
   - Эм, я могу воспользоваться ванной? - Помявшись, некоторое время, она пересилила свою гордость.
   - Угу, развлекайся. - Окинув её и бегающего кругами пса, решил предупредить. - Не советую подпускать пса к ванной... Хотя, дело вкуса.
   - Что за бред? Да это самая умная псина, какую я только видела. Или боишься, что я уведу у тебя любимую собачку? - Кое-кто явно переел и теперь был в слишком хорошем настроении. Ну да спорить не стал, может ей даже понравится.
   Ммм, судя по визгу и ругани, спустя каких-то пятнадцать минут после её ухода в ванную сервис от пса она по достоинству не оценила. Спустя каких-то тридцать секунд повизгивающего пса выкинули из ванной с пожеланием совокупиться со своим хозяином.
   - Что с этой извращённой псиной?! - Вышла красная, толи от злости, толи от смущения девчонка.
   - Я тебя предупреждал. Что до пса, то судя по привычкам, его бывшая хозяйка была той ещё любительницей "шершавого языка". - На этих словах Сена покраснела ещё сильней.
   - Подожди, разве это не твоя собака?
   - Подобрал две недели назад. У него было кое-что любопытное, да и не считаю извращенных замашек, соображает он полутуше некоторых людей.
   Пробежавшись взглядом по фигуре, закутанной в банный халат, задался вопросом, какого чёрта она творит? Если я ещё не выжил из ума, то меня пытаются тупо соблазнить. Эта выставленная на обозрения ножка, не полностью застёгнутый халат и периодическое покусывание губ... Как не посмотри, но намёк, мягко говоря, толстый.
   Хм, неужто решила переспать со мной, чтобы повысить свои шансы на выживание? Ну в принципе логично, отказаться от того, с кем только что переспал, несколько сложней, чем просто от подопытной мышки. Или это так проявляется её нервы? Подожди-ка,..., ха, да она же сама не осознаёт своих действий! Похоже, рано я записал её расчётливую и циничную стерву.
   Очевидно кое-кто просто перенервничал, а потом ещё и собакен влез, раззадорив организм. Тогда это объясняет её прошлую ершистость и даже агрессивность, напряжённое подсознание просто искало способ для разрядки.
   - Серьёзно, выпей чего-нибудь и ложись спать, ещё как минимум часов шесть ждать. Потом же просто свалишься от напряжения.
   - Чего ты меня всё укладываешь! Я не маленький ребёнок! И это не в первый раз, когда мне приходится бодрствовать всю ночь. - С пол оборота завелась это пигалица, вскочив с кресла и зашагав туда-сюда, видимо ища на чём бы спустить раздражение. Пёс к его счастью уже успел забиться под кровать иначе точно бы получил по морде ещё раз.
   - Так и не веди себя как школьница перед главным экзаменом... хотя такое сравнение, наверно неуместно.
   Злобно зыркнув, метнулась сначала к окну, а потом в сторону бара. Не дойдя пару шагов остановилась и выругавшись опять уселась в кресло. Вот только выдержала она ещё меньше чем раньше и уже через десять минут стояла у барного столика, что-то там выбирая.
   - И что, оно действительно сладкое. - Видимо не смогла решиться открыть одну из бутылок, подошла ко мне с пустым стаканом. И теперь теребила его, не зная, как попросить налить того же что пил я.
   - Давай уже сюда! - Выхватив из её рук стакан, налил ей на пару пальцев дорогого ликёра. - Успокойся, в этот раз хоть и будет значительно опасней чем раньше, но как видишь я особо не напрягаюсь. Не будешь тупить и всё с тобой будет в порядке.
   - Нда? А для чего тогда все эти речи о соответствующей плате? - Маленькими глотками выпив налитое протянула пустую кружку обратно. - К тому же я всё равно не поверю, что это безопасно.
   - И правильно, это ни разу не безопасно. Да и просто не может быть безопасно. Но на этот раз всё в рамках .... ну просто в рамках, да. - Учитывая, что это была одна из самых проблемных миссий начала, даже мне самому слабо верилось, что всё пройдёт гладко.
   - Что-то на утешение это тянет слабо... - Выпитые пол стакана крепкого алкоголя её практически мгновенно повело. Я только и успел что выхватить из её рук стакан да подхватив за талию уложить на кровать. - ч.чтоотыыдеаешь! Пусти я сама! - Что "сама" правда уточнить не успела, уткнувшись лицом в подушку, отрубилась.
   Вот только долго её сон не продлился. Толи сыграла своё роль плотный обед, толи пара глотков было всё же мало, но уже через пол часа она заворочалась и проснулась. Вскакивать правда не спешила, да и ругать не стала, просто крутилась на месте и вздрагивала на каждый шорох.
   - Мда, кажется я не учёл то, что неизвестность и ожидание гораздо хуже, чем просто внезапно вляпаться даже в смертельную передрягу. А она судя по всему уже вторую неделю маринуется в таком состоянии, вот и случился у неё нервный срыв. Хорошо, что она держит себя в руках, но так к миссии она станет вообще невменяемой и может учудить что угодно.
   Задержав взгляд на задравшимся халатом, под которым даже нижнего белья не оказалось, тяжело вздохнул, знал же, что собственными руками себе проблемы создаю, но нет, надо было умничать!
   Не то что бы такой поступок сильно шёл в разрез с моей совестью и маралью, но как-то это... Нет, возраст меня сейчас волновал слабо, физически я был даже моложе, а моральный возраст, это такая штука, что не определишь кто взрослей. Взрослый парень, или совсем молодая девчушка. Если эта девчушка выживает на улицах города, а парень уютно живёт в своей квартире и из дома носу не выказывает кроме как на работу и в магазин. В общем мораль мне не мешала, а вот странное чувство, чего-то, не давало сделать последний шаг.
   Понаблюдав ещё пару минут за её метаниями и плюнув на всё и пошёл в ванную, костюм, ну и сполоснутся.
   - Ты чттттоооо собираешься дделать?! - Заметив, как я вышел из ванной, с сумкой в руке и абсолютно голым, застыла, смотря на меня широко открытыми глазами.
   - Прописываю "укольчик" от стресса. Ну и заодно исключаю для тебя и себя, шанс умереть нецелованными невинностями. - Бросив сумку с костюмом и оружием, забрался на кровать. Широко открытые глаза девчонки следили за каждым моим движением, будто её сейчас начнут убивать, но попытки отодвинуться или даже закрыться она не делала, а чуть подрагивающее тело явно дало понять, что возбуждение и страх накрыли её с головой. - Нус, больная, расслабитесь и ничего не бойтесь, это совсем не больно, раз и готово... что я щас ляпнул... а чёрт... - Кажется моя неудачная шутка стала последней каплей и согнувшись пополам она громко захохотала, судорожно дёргая ногами.
  
   7 Глава.
  
   Лениво махнул рукой пытаясь отогнать жужжащего у самого уха комара, что мешал наслаждаться негой сна последние пять минут.
   - Чёрт! Откуда эта пакость взялась в элитной гостинице?! - Раздражённо приоткрыл один глаз чтобы наконец прикончить надоедливую тварь, но в темноте естественно ничего различить не смог, зато внимание привлекло мигание на тумбочки, где оставил свой контроллер. - Стоп, какой к хренам комар... мать-мать-мать. - До сознания наконец дошло что писк был не комариный, а предупреждение при переносе. Резко вскочив, кинулся к контроллеру. - Четыре минуты?! Твою ж мать, расслабился называется! Сена подъём! - Не дождавшись реакции, хлестнул по голому заду и еле успел убрать голову от ответного удара в голову, с ноги. - ПОДЁМ! У тебя четыре минуты одеться, или пойдёшь голой!
   Схватив сумку с костюмом и оружием рванул в ванную комнату. В темпе начал натягивать костюм, не слушая вопли и ругань, доносившиеся из-за двери. Девчонка явно проснулась и уже через десяток секунд, начала ломиться сюда же. Управившись с одеванием за каких-то полторы минуты накинул на себя плащ и подхватив сумку, освободил ванную, куда тут же заскочила успевшая одеться Сена.
   - Так, время вышло, быстро выходи! - Когда до переноса осталось каких-то тридцать секунд моё терпение лопнуло.
   - Но я ещё не закончила!
   - Пальцем заткни! Не заставляй меня ломать дверь! После продолжишь. - Десять секунд спустя, когда уже собрался выломать дверь, она всё же вышла, злобно на меня зыркнув.
   - И что теперь?
   - Хватайся мне за спину и повисни. Я не шучу! Быстро! Так ничего не забыли... - Обведя комнату взглядом, ища не забыл ли чего-нибудь, зацепился за пса, что в зубах держал свой собственный костюм. Что-то сказать по этому поводу правда не успел, контролер отсчитал последние секунды и начался перенос.
   Почувствовав, как на спине дёрнулась девчонка, придержал её свободной рукой, не хватало ещё чтобы с испугу она соскочила, тем самым пропустив свой "счастливый" билет в "светлое" будущее.
   - Что это!!!
   - Приехали. Можешь слезать. - Когда нас обоих перенесло я облегчённо выдохнул, некоторое волнение о том, что всё может пойти наперекосяк, не оставляло меня, до последнего мгновения. - Если хочешь, там есть туалет.
   - К чёрту туалет! Что всё это такое?! - Насела, ошарашено оглядываясь по сторонам.
   - Хм, как бы в двух словах... Считай, что тебя зачислили в отряд по уничтожению пришельцев. И всё такое. Подробней потом расскажу, после миссии, если конечно выживем. - Открыв сумку начал обвешивать себя оружием. Две винтовки на спину, одна на плечо и два х-ганера на пояс. Х-катану прикрепил на запястье. Было желание подключить во все разъёмы винтовки, но здраво рассудил, что и с тремя-то до жути неудобно. Катана же даст возможность отбиться если кто, всё же прорвётся, да и возможность "выстрелить" клинком может быть полезна. Обвешавшись оружием и "спрятав" всё под плащом, уселся на вершину шара.
   Видимо решив, что с неё пока что хватит и такого объяснения, Сена ушла в уборную. Я же, надев шлем, стал ожидать прибытие остальных.
   Как всегда, сначала перенеслись новички. На это раз получилось девять, из которых только одна женщина. Не знаю в чём дело, но в этот раз Гантз обошелся без своих обычных "шуток", с всякими собаками и старушками. Возможно и имеющегося уже хватало, ну или данная миссия требовала несколько более серьёзного подхода чем обычно.
   Попытавшемуся было сдёрнуть с меня плащ мужику, что выглядел как типичный сутенёр я едва не сломал руку. Попросту перехватив её на пути ко мне и сдавливал пока он не начал вопить как резанный. Других претендентов выяснить, что за странная хрень, сидит на шаре, больше не появлялось, а я не собирался снимать шлем до момента пока не прибудут остальные. Как некогда и я, выглянувшая было Сена, спряталась обратно. Должно быть решив, что находиться в одной комнате с семью взрослыми мужиками слегка перебор, даже для неё.
   В момент, когда Кей появился со спущенными штанами и позе "мыслителя", я чуть позорно не заржал. Такое ощущение, что Гантз задался целью перебрасывать его в самый неподходящий момент, правда на этот раз его движения явно не ограничивались, и он успел нащупать как оружие, таки и снятые в процессе "мышления" части костюма.
   - Наверно у вас много вопросов. Спрашивайте, отвечу в меру своих знаний. - Выйдя в середину комнаты начал говорить монах.
   - Что? Ты знаешь, что это такое. - В шоке спросил Кей, который видимо решил, что монах на самом деле может что-то знать.
   - Разумеется. Я объясню просто, мы все умерли, а это чистилище, где решается наша судьба. Будда - Он указал рукой на меня - решит, кто попадёт в рай, а кто навечно исчезнет в аду.
   Несколько секунд Кей тупо переводил взгляд, с монаха на меня и обратно, а потом просто заржал. Смеялся он правда всего пару секунд, а потом прямо через плащ выстрелил клинок катаны и упёршись ему в грудь пригвоздил к противоположной стене. Пробить костюм он не мог, но вот давление создавал отлично. Сам же я смог удержаться на шаре только за счёт усиления костюма и того, что по моему желанию костюм был способен "приклеиваться" к любой поверхности.
   - Сен! Какого чёрта ты творишь! - Испугано вскрикнул парень пытаясь убрать лезвие катаны от своей груди.
   - Какого дьявола тут происходит?! - Следующим перенёсся Като, как раз застав сцену с повисшим на стене Кеем и ошарашено наблюдающими за этим новичками. - Кей, когда ты успел разозлить его настолько, что он решил тебя прикончить?!
   - Это не я! Да убери ты этот клинок!
   - Полагаю, он обиделся, на то что испортил ему всё развлечение. - Произнесла Сена, выходя из уборной. Возможно решила, что раз появляются другие люди в костюмах, как и у меня, то скоро всё начнётся, ну или ей просто надоело прятаться.
   - Что? Ты ещё кто и откуда можешь знать? - Ошарашено вылупился на неё Кей, когда я убрал клинок. - Стоп, Сен ты что, реально меня чуть не убил только из-за этого?!
   - Почему бы и нет? И разбудите уже кто-нибудь "сиськи". - Пока мы говорили Гантз успел перенести всех остальных. - Должен же кто-нибудь одеть Шарика. - Пёс услышав своё имя, кинулся облизывать умудряющуюся спать школьницу. Хотя, то что она была в костюме, говорит, что совсем уж кончиной дурой не была, да и не мне её упрекать, когда сам чуть не проспать момент переноса.
   - Нда, ну и драма, похоже серьёзное отношение с прошлого раза уже успело выветриться... - Разбуженная школьница, тут же кинулась клеиться с Като, а видящий это Кей явно расстроился. Видать он сам положил на неё глаз (или точней болт), а тут его мечты втоптали в землю полным игнором.
   - Пф, и это "охотники на пришельцев"? Серьёзно "Сен", когда ты говорил, что они дурные, то забыл уточнить насколько. - Видимо от нервов, она опять начала цепляться ко всех, кому только могла.
   - Откуда... Подожди, Сен ты что, её знаешь? - Посмотрев в след ушедшему в холл другу, повернулся ко мне Като.
   - Мне больше интересно как ты смог её хоть что-то рассказать? - Влез Нише, что хмуро рассматривал девчонку.
   - Как вы смеете так разговаривать с посланником богов?! - Влез давешний монах, поняв, что теряет аудиторию. В то, что он правда верил во всю ту чушь, что нёс, я сильно сомневался, не могут же люди быть настолько глупыми... ведь не могут???
   - Заткнись. Сен, что это значит? - Отмахнулся от монаха Нише.
   - Это значит, что вы мне надоели. - Наконец решил ответить, начав снимать шлем. - Мне надоело каждый раз вас в чём-то убеждать, или объяснять каждое своё действие. Сена, была моим маленьким экспериментом, по вводу в "игру" посторонних людей, не тех что находит Гантз.
  
   - Что? Подожди, хочешь сказать, что ты, впутал в этот ад совершенно постороннего ребёнка?! - Закричал Като, размахивая руками.
   - Бесит. - Буквально выплюнула Сена, которую эти слова сильно задели. - Можно я ему врежу?
   - Он в костюме, так что, бесполезно. - Стянув с себя шлем, я лишь усмехнулся - Да и просто бесполезно, у него "Героизм" головного мозга, кажется неизлечимый.
   - И что, ты решил он нас избавиться? - Напряженно спросил Нише, перехватывая грави-пушку поудобней и освобождая одну из рук чтобы иметь возможность схватить х-ганер.
   - Бесполезно. - Заметив его телодвижения, смотрю прямо ему в глаза. - Грави-пушка не сработает в этой комнате, а обычным оружием вы повредить мне больше не сможете.
   - Успокойтесь вы оба! - Поняв, что дело опять идёт кровопролитию, поспешил вмешаться Като. - Вы можете хоть раз поговорить, не угрожая увить друг друга?!
   - Так это всё был обман! Как вы посме... - Не знаю о чём думал это монах, но попытка перетянуть на себя внимание на этот раз плохо для него закончилась.
   Еле слышное шуршание и лезвие клинка вышло из его затылка пройдя прямо через открытый в крике рот.
   В гробовой тишине тело постояло ещё мгновение и рухнуло на пол орошая всё вокруг фонтаном крови.
   - Сен, зачем? - В тишине прозвучал сдавленный голос Като.
   - Надоел. К тому же бесполезный. - Даже не глядя на тело пожимаю плечами. - В этот раз миссия ожидает быть особо трудной и надеяться на то, что ты сможешь вразумить кого-то из новичков я не намерен. Либо они слушаются и делают то что я говорю или ... Или они не нужны. - Под моим взглядом большинство новичков побледнели, из всех выделялись лишь двое, один в спортивной одежде, что носят те, кто занимается единоборствами, а второй ничем неприметный мужик, если не ошибаюсь, в манге он был представлен толи как наёмник, толи и киллер.
   - Ха-ха, ну ты и псих. - Вдруг рассмеялся Нише - И не боишься, что на миссии тебе пальнут в спину? - Чему-то страшно довольный Нише явно расслабился и больше не пытался незаметно достать оружие.
   - Чёрт, чёрт, чёрт! Как так вообще получалось?! Я же вообще не собирался вмешивать на этот раз! Своим же собственными руками уничтожил шанс закончить свой костюм! Проклятье, может грохнуть их пока не поздно? И теперь меня ещё и боятся. Блеск! - Обведя взглядом собравшихся людей понял, что на этот раз со своими импульсивными действиями зашел слишком далеко.
   - Это было так обязательно? - Устало спросил Като прислоняясь к стене - Можно же было и чем другим их убедить в своей серьёзности.
   - Погорячился. Ну да не важно. Всё равно он бы помер. Гантз начинай уже! - Похлопал рукой по поверхности шара в надежде на то, что этот паразит, перестанет тянуть время.

Ваши старые жизни закончились.

как распорядиться

вашими новыми жизнями

решать мне.

ЭТО ЗАКОН.

  
   После чего повторно показал ту же вводную, что и две недели назад.
   - И что теперь? - Спросила Сена периодически косясь на мёртвого монаха.
   - Теперь? Ну для начала, отойди в сторону. - Удивлённо вскинула бровь, но всё же подчинилась и отошла в сторону, что и спасло её от столкновения с раскрывшимся шаром. - Ищи свой кейс и переодевайся. - Внутренне я несколько напрягся, то что Гантз перенёс её вместе со мной ещё не значит, что он выдаст ей костюм. Как их вообще делают я не знал, но с него бы сталось зажать костюм просто чтобы указать мне на то место, где я нахожусь. К счастью пробежав взглядом по кейсам девчонка схватила тот на котором было её имя и быстро ушла в уборную. - А вам что особое приглашение нужно? Впрочем, если не хотите, так даже лучше.
   Не знаю уж что они подумали, но разобрали все кейсы буквально за пол минуты, оставив мне лишь один принадлежавшей монаху. А я-то было понадеялся, что среди них найдётся парочка особо упрямых. Нет убивать их я бы не стал, какой смысл уменьшать количество наживок, нас и так слишком мало для предполагаемого числа противников. Да и портить отношение с другими ради ничего, просто глупо.
   - Нише, сделай одолжение, подойди.
   - Зачем это? - Вмиг напрягся парень.
   - Затем, чтобы попробовать открыть гараж с "мотоциклами". Вроде как его может открыть любой, кто набрал сто очков. - На форуме ничего такого не написано, но я вполне мог сослаться на другие найденные ресурсы. Если вообще кому придёт в голову задаться такие вопросы. - Повезло.
   Ранее запертая дверь (я проверял), легко поддалась под рукой Нише, давая нам доступ не только к четырём "мотоциклам", но и множеству раскиданных на полу х-катан.
   - Поразительно. - Шокировано произнёс кто-то позади нас. Сам я уже успел соскочить с Гантза и теперь обходил гараж в поисках ещё чего полезного, ну и заодно ещё одну х-катану на пояс повесил.
   - Ого! Эй, могу я взять себе одну? - Сбоку появилась одетая в костюм Сена, да и остальные начали медленно подтягиваться сюда.
   - Разбирайте. Я вам что мамка, чтобы разрешение выдавать?
   - Ты хочешь использовать это... "мотоциклы" на миссии? - Подошёл к одному из устройств Нише. - Насколько я выяснил, в том храме, не так много места.
   - Внутри, пожалуй, да, только мешать будет. - Пожимаю плечами - Но ты забываешь, что вокруг храма есть дорога и Гантз обычно делает зону несколько больше. Если всё будет совсем плохо будет наворачивать круги по периметру отстреливая всё что входит в радиус поражения. Да и по описания, у них свой собственный щит есть, если что, можно будет прикрыться.
   - Эй Сен! Как это работает? - Ко мне подошла жертва моего эксперимента, что сейчас пыталась скрыть неловкость от надевания, обтягивающего "латексного" костюма.
   - Что уже все готовы? - Выйдя в основную комнату, окинул взглядом толпу народа в чёрных костюмах - И что, никто даже выделываться не будет? Сегодня что новый год, или какой праздник раз Гантз сподобился понабирать относительно адекватных людей?
   - Нет, но думаю, что никто не хочет открывать лишний раз рот. Просто чтобы не получить в него фут стали. - Откровенно довольный нынешней ситуацией Нише, решил вставить свои пять копеек.
   Если подумать, то после того как чуть не помер, он вообще стал вести себя более ... живо что ли. Что несколько странно, я думал он мягко говоря не обрадуется большому количеству конкурентов на очки, а тут даже зачатки здорового общения проявляет, странно.
   - Хм, то как пользоваться оружие и костюмам я так и быть объясню, но не думайте что я стану с вами возиться. - Окинув взглядов целых шестнадцать человек, внутренне скривился. Вот как вообще получилось, что все эти взрослые люди смотрят на мелкого шкета, толи как на монстра, толи как на того, кто может отдавать приказы и решать их проблемы. Может им намекнуть, что они как бы взрослые люди? - Но если кто ошибочно решил, что я тут главный и вообще руковожу этой операцией, то забудьте. Фактически каждый тут сам за себя и не будь на этот раз ситуация такой сложной, вам бы никто ничего не объяснял, как это было на прошлых миссиях.
   Кратко описав основные принципы работы оружия и костюмов, подвёл итог.
   - Слушать меня вы в общем то не обязаны, но, если у вас есть хоть капля... Хм похоже время вышло. - Прежде чем я успел закончить Нише стал исчезать в мельтешении лазера - Хватайте всё оружие и садитесь за байки, остальные можно решить и на той стороне. - К моему огромному удивлению, спорить или посылать меня лесом, никто не стал, да они даже тупых вопросов не задавали! Думаю, в будущем стоит каждую миссию начинать с трупа особо бесполезного новичка... или дело в чём-то другом? Смерть того гопника никак не помогла вправить мозги остальным.
   Разумеется, войти такому количеству людей на четыре байка было нереально. Там и место то было лишь для водителя и сзади что-то похожее на сидение, так что залезть смогли лишь восемь человек. К слову, оказалось, что когда мы находимся на мотоциклах то, переносит нас всех разом, скорость конечно падала, но в будущем это могло позволить мне самому выбирать, когда переноситься, а не ждать в конце очереди.
   - И что теперь. - Когда все перенеслись ко входу в храм задал вопрос Нише.
   - Хм, ну для начала. - Винтовки на моей спине загудели, озарив округу серией вспышек. - Избавимся от ненужных элементов. - Прежде чем все поняли, что произошло и начали паниковать, думая, что я стрелял по ним, указываю рукой в сторону статуй, для наглядности удлинив клинок. Хлопки взрывов и у стоящих по бокам пришельцев, что изображали статуи, разорвало головы.
   - Что за чёрт?! - Первой от шока отошла Сена и начала оторопело тыкать винтовкой в сторону лужи крови, что текли он рухнувших туш. - Они были живые?!
   - Советую забыть ваши представления о том, как выглядят монстры, ну и логику выкинуть в дальний угол разума. Хотя мы и называем этих тварей пришельцами, но что они на самом деле, не знает никто. - Пока говорил успел прочесть результаты сканирования, что выдавал контроллер и шлем. - Мда, можем себя поздравить, двести тридцать одна метка. Мы в жопе, господа.
   - Насколько всё плохо? - Спросил мужчина в котором я раньше опознал наёмника, ну или кто он там был. - И какое у них оружие?
   - Понятия не имею. В интернете было сказано, что часть статуй имеет разное холодное оружие, а большинство вообще с пустыми руками. Но проблема в том, что невозможно предсказать, что это на самом деле, они и из топора каким-нибудь лазером пальнуть способны. - Решил немного нагнести обстановку, чтобы, когда выползет главный бос, это не стало для них шоком. Да и всегда существовал шанс, что конкретно в этом мире, мои слова могут оказаться суровой реальностью, а не приступом паранойи. - На прошлой миссии так по нам из звукового оружия палили, прямо из пастей... А там было всего около пятнадцати тварей, да и опасности они особой не представляли.
   - Ты сейчас пошутил так? - Недобро прищурился Нише, что на прошлой миссии чуть не откинул копыта.
   - Если близко не подпускать, то они были неопасны, а чуть не помер ты из-за своего характера и дибелизма окружающих, а не опасности птичек.
   - И что ты предлагаешь? - Серьёзно спросил Като, да и от остальным прозвучали похожие вопросы.
   - А я предлагаю? И что, я один понимаю абсурдность ситуации, когда толпа взрослых людей спрашивает, что им делать у шкета одиннадцати лет?!
   - Насколько я понял, ты имеешь больше информации об происходящем. - Вдруг сказал наёмник. - Имеешь более продвинутое оборудование и определённый авторитет. В таком случае, какая разница сколько тебе лет?
   - К тому же, никто из нас, не станет слушать кого-то другого. - Усмехнулся Нише, откровенно признав, что с другими работать не намерен.
   - Я что тут за батьку командира?! Гхм, ладно. Площадь комплекса больше квадратной мили, а винтовка способна захватывать цели только в радиусе ста пятидесяти метров. Но даже так, имеет смысл прокатиться по кругу и выбить тех, кто находится рядом с периметром, глядишь и остальные ломанутся нас ловить, а скорость мотоциклы способны развивать приличную.
   - Ехать могул только восемь человек, остальным что делать если они попрут всем скопом?
   - Вопрос конечно интересный, но особого выбора у нас по сути и нет. Переться всей толпой внутрь, это всё равно что выкинуть преимущество байков.
   - Думаешь они тоже способны определять невидимость? - Задумчиво произнёс Нише, что сейчас копался в своём контроллере.
   - Исхожу из худшего. - Не признаваться же, что тупо про него забыл. - Но идея хорошая, пока часть ездит по кругу, другая может тихо сидеть под невидимостью и устроить засаду, в случае если соберётся целый "паровозик". Остался вопрос в том, кто поедет? Есть тут кто с опытом управления мотоциклами, или навыками стрельбы в движении? - Про "Гомика" я и так помнил, а из новичков нужные навыки по вождению оказалась аж у четверых.
   - Хм, тогда сзади поедут Я, Кей, Отаку и Наёмник, а поведут Гомик, Сутенёр, Лара Крофт и Каратист. - Вокруг воцарилась полная тишина и гантзеры стали как-то странно переглядываться. - Что?! Я не знаю ваших имён, а так сразу понятно, кто есть кто!
   - Эм, Сен, допустим большая часть кличек и понятна, но кто Наёмник и Лара Крофт? - Сконфуженно спросив Кей.
   - Очевидно, эти двое - Указывая на единственную женщину из новичков и мужчину, в котором опознал Снайпера из манги, правда если я так его назову, то появится слишком уж много вопросов.
   - ЭЙ! Я не Гомик! Не мог меня хотя бы Мотоциклистом назвать!
   - По какому принципу ты им прозвища вообще раздаёшь? - Ошарашено спросила Сена.
   - В смысле? - Недоуменно пострел на собравшихся вокруг людей - Один убийца, а вторая просто к слову пришлась, какая сейчас разница?
   - Вы имеете информацию о нашем прошлом? - Спокойно уточнил Наёмник, когда все взгляды сошлись на нём.
   - МЫ, нет. А что до него. - Като указал на меня. - То он постоянно выдаёт что-то о чём другие даже и не догадывались, Нише тут уже год, но даже он не знал и доли того что Сен узнал на неделю.
   - Да, да, я агент влияния хозяев игры, мы это уже проходили. Но давайте вернёмся в текущим проблемам. Гантз хоть и выдал нам два часа, вместо одного, но я сомневаюсь, что пришельцы и дальше продолжат изображать из себя статуи. - На это указывали красные точки на карте контроллера, что начали менять своё место положение. - Если ни у кого нет возражений, или каких дельных мыслей нам лучше поторопиться, они начали двигаться.
   - С чего бы это мне оставаться с остальными? - С вызовом спросил Нише, в намёке качнув грави-оружием.
   - А ты научился стрелять из него, сидя на баке? Или готов передать его на хранение пока мы ездим? - Спрашиваю, смотря как все рассаживаются по своим местам. - Не то что бы я не верил в твой товарищеский дух и доверие ближнему своему, но в чужих руках она станет просто бесполезна.
   - Я не это имел в виду. - Нахмурился Нише.
   - К тому же, кто-то должен осаживать Като и компанию, от особо тупых поступков... Если вдруг появятся посторонние и он кинув всех, помчится их спасать, то просто прикончи и дело с концом.
   - Ты серьёзно!? - Кажется мои слова шокировали даже Нише, остальные и вовсе смотрели в полном неверии.
   - Да не его! А посторонних. Если он запорет всю операцию, и мы все подохнем, то пока Гантз перебросит команду из другого города пришельцы успеют опустошить несколько кварталов, как минимум!
   - Сен, ты серьёзно? - Поражённо спросил меня Като.
   - А ты думал мы тут в игрушки играем?! Или думаешь после того как мы прикончили детёныша лукового-человека, его папаня просто погоревал и исчез? Като очнись, мы на войне, просто основное месиво ещё не началось, и мы боремся с диверсионными отрядами.
   Оставив их переваривать сказанное, запрыгнул на заднюю часть мотоцикла, которым управлял "Гомик".
   - Выдвигаемся! Эй, Боевая доска, не помри тут.
   - Заткнись Коротышка!
   Усмехнувшись на вопли малявки, сосредоточился на задачи. Было небольшое желание забрать все "фраги" себе, благо, что используя шлем я имел подавляющее преимущество, но рассудив, что такой подход может испортить ту шаткую атмосферу настоящего отряда, что организовался сам собой, решил сильно не выделываться. Всё равно за рядовых пришельцев будет минимальное количество очков, если вообще будет, а вот главный приз я только никому не отдам.
   За каких-то три минуты, что мы ехали вдоль стены, успели перебить уже около двадцати пришельцев, располагавшихся ближе всего к стене комплекса. Но вот дальше, наш бесплатный тир грозил перерасти в настоящую войнушку. Согласно тем данным, что выводил шлем, пришельцы активно засуетились и вопреки моим надеждам, не стали переть на нас всей толпой, а отходили вглубь комплекса и явно смещались в сторону главных ворот, где осталось вторая группа.
   - Всем. Прибавьте скорости, они уходят из радиуса поражения. Нише, судя по карте, они собираются навалиться на главный вход. - Передаю через связь между контроллерами всей группы.
   - Вижу. Ты же не думаешь, что я останусь тут сдерживать их натиск? - С мрачным сарказмом ответил он.
   - Естественно, нет. Обходите комплекс нам на встречу, заодно проверим могут они отслеживать стелс, или просто решили встретить нас рядом с гигантской статуей, что располагается у входа.
   Не успели мы проехать и тридцати метров как по округе раздался страшный треск и над храмом начал подниматься громадный силуэт, той самой статуи.
   - Духи, вот это громадина! - На ряду с другими менее связными воплями, раздался чей-то возглас в эфире.
   - Что нам делать?!
   - Хватит орать в эфир! - Не выдержал уже я, множество одновременных вопросов и просто крика, мешали думать. - Нише, эта громадина в радиусе поражения грави-пушки?
   - Думаю, да. - Спустя пару мгновений пришёл напряжённый ответ. - Но выстрел гарантированно скинет с меня невидимость и скорей всего привлечёт малых пришельцев.
   - И что? Их там не больше трёх десятков. Пока что. Чем дольше ты медлишь, тем выше шанс что они выкинут что-нибудь совсем уж неприятное. - Говорю, параллельно следя за показаниями карты.
   На том месте где по идее должен располагаться босс никаких красных меток не было вовсе и это порождало вопрос. Он так хорошо маскируется, или же решил не дожидаться пока мы придём в ловушку, а выйти самому. Если второе, то всё совсем плохо, но даже если и нет, время явно играет против нас.
   - Долго ты ещё собираешься медлить! Если он уйдёт вглубь, то нам придётся идти внутрь! И это не считая того, что он может чем-нибудь выстрелить! - Поторопил Нише, что в силу своей привычки, никак не хотел вылизать из невидимости. - Мы будет у вас через несколько минут! Даже если на тебя полезут всем скопом, то мы всё равно доберемся быстрей, а там можно просто повиснуть на байках и свалить!
   - Хорошо! - Ответил сквозь зубы как будто выматерился.
   Наконец он решился, а спустя пару секунд громаду пришельца буквально взорвало потоком крови и ошмёток. Было ощущение что на голову статуи кто-то опустил огромный молот, пробив его до самой земли.
   Видимо от шока увиденного, водитель моего байка особенно сильно вильнул в сторону, чуть было, не выкинув меня с заднего сидения. Хотел было высказать всё что думаю об этом придурке, как едущий немного впереди байк резко развернуло боком, и инерция движения попросту кувыркнуло байк, выкидывая пассажира и водителя.
   В шоке от происходящего остановились и остальные, а я никак не мог понять, что только что могло произойти. Если сам байк абсолютно не пострадал, да и Кей что сидел сзади уже вскочил на ноги и теперь судорожно оглядывался в поисках выпавшей из рук винтовки, то вот мужчина, которого я назвал Сутенёром лежал неподвижно и судя по стремительно расползающейся под ним лужи крови, не встанет уже никогда.
   Прежде чем успел хоть что-то сказать, или хотя бы понять, что только что произошло, сбоку закричал Наёмник, предупреждая о новой опасности. Подняв голову в сторону куда, он указывал и лишь на одних инстинктах успел вскинуть руку с х-катаной, выпрыгнувшим лезвием отбив летевший прямо в меня снаряд.
   Не иначе как под действием тон адреналина, я видел мир как будто в замедленной съёмке. Метрах в ста, на крыше одной из построек находилось пара статуй пришельцев, один их которых сейчас как раз замахивался для броска копья.
   Серия вспышек работы винтовки вернула мне способность адекватно реагировать, а не тупо смотреть на происходящее. Чертыхнувшись своему оцепенению, практически за мгновение поставил на них метки и уже мои винтовки засветились в серии разрушительных импульсов.
   Прежде чем умереть пришелец всё же успел метнуть своё копьё. Хотел было повторить трюк с катаной, но, Наёмник в которого и целились, просто отпрыгнул в сторону пропуская смертельный снаряд мимо себя.
   - Твоюжеш! Внимание! У некоторых пришельцев есть оружие игнорирующее защиту костюмов! И они способны метать их как минимум на сотню метров! - Поспешил предупредить остальных по общей связи. - Кей! Залазь на байк и поехали!
   - Но я не умею водить!
   - Ну, значит, самое время, чтобы научиться! - Хотел было подобрать отбитое копьё пришельца, но к несчастью оно не пережило встречи с лезвием катаны и попросту разбилось, будто сделано какого-то стекла. - Поехали.
   Добраться до второй группы не заняло и пяти минут, вот только из-за задержки пришельцы успели первыми, о чём свидетельствовал участок разрушенной стены и ошмётки с десятка псевдо-статуй.
   - Проклятье и тут потери! - Выругался глядя на зажимающую ногу Кей.
   Как оказалось, задело её едва-едва, но даже так, вспоротое на несколько сантиметров бедро, это не та рана, с которой можно продолжать бегать, даже в костюме. А раз выбыла эта эротическая мечта второго Кея, то его с Като, из мобильной группы можно спокойно вычеркивать.
   - Хм, судьба что ли? - Метрах в ста от нас, там, где находились врата был виден ещё один труп, скорей всего того самого "постороннего" о котором я предупреждал. И судя по тому, что его разрезало буквально на две части, пришельцы добрались до него быстрей, чем это успел сделать Нише. - Но, всё же, какого чёрта их так много?! Не помню, сколько там было в манге, но уж точно не двести с хвостиком! Да и ведут себя они слишком уж согласованно. Не говоря о наличии оружия, что игнорирует защиту костюма! В манге, такое оружие только под самый конец появляться стало!!! - Сделав глубокий вздох, попытался успокоиться. - Так, хватит истереть о несправедливости мира, сейчас нужно заняться мелочью, пока они не собрались в одну толпу и не запинали нас раньше, чем мы успеем их перестрелять.
   - Какого чёрта вы так долго! - Первым что мы услышали, когда подъехали стал крик Като, что присел рядом с Кей.
   - Нам нужно двигаться дальше, ещё немного и они соберутся всей толпой и тогда нас просто затопчут. - Спокойно сказал Наёмник, полностью игнорируя крик парня. Похоже, не один я пришёл к такому выводу, или лучше сказать, что я угадал то, что просчитал единственный из нас человек, знакомый с тактикой боя и имеющий соответствующий опыт.
   - Те же мысли. Нише, запрыгивай к Кею и выдвигаемся внутрь храма, нужно перебить как можно больше статуй прежде чем они соберутся в одну кучу! Сена, иди сюда тоже, мне руки для прицеливания не нужны, будешь ещё одним стрелком.
   - Стой, ты, что решил их здесь бросить! - Закричал на меня Кей покидая место водителя.
   - Заткнись нахер, у нас всего несколько минут, прежде чем они попрут всей толпой! - Постоянные препирания меня просто взбесили. Будь мы в безопасности, и я мог бы это проигнорировать, успев уже привыкнуть к такому поведению. Но вот сейчас, нервы были на взводе, сам чуть не подох, спасённый только предупреждением Наёмника. - Мне что, добить её чтобы вы начали шевелиться?! - От моего крика парни заметно дёрнулись, а сидящая на асфальте школьница вся сжалась и уставилась на меня, глазами полными ужаса.
   - А эти мотоциклы способны уходить в невидимость как костюмы? - Напряжённо спросила Сена, что успела забраться на сидение. Так же, как и Наёмник, проигнорировав угрозу в сторону раненной девчонки, видимо шанс словить такое же копьё волновал её куда больше жизни постороннего человека.
   Впрочем, основной накал её реплика сбила и все недоуменно переглянувшись посмотрели на меня.
   - Понятия не имею! Я эту мотоциклы не делал! Хм, посторонись-ка. - Быстро спрыгнув со своего места, подбежал к рулю управления и не обращая внимание на отстранившегося "Гомика" переткнул шнур от катаны в разъём мотоцикла. Пытаться что-то найти в настройках из-за нехватки времени было проблематично, так что просто предельно чётко отдал команду на включение режима невидимости подключённого оборудования.
   - Получилось... - поражённо произнёс Нише - Замечательно, этих умников теперь двое... Стоп, а нам как включить?
   - Переткните контроллеры от костюмов к мотоциклам, должно сработать! - Торопливо прошёл обратно к сидению, не отрывая руки от мотоцикла, как показали прошлые эксперименты, пока не разорван контакт костюм будет считать посторонний объект частью себя. Жаль только, учитывается это только при активации. - Двинься! Все готовы? - Оглядевшись, застал только исчезающие байки и вторую группу, в которой осталось всего шестеро гантзеров.
   - А нам что делать?!! - Наконец "очнулся" Като, что все это время стоял молча, толи, пытаясь понять, правда-бы я убил Кей, толи, просто не знал, что делать дальше, помогать нам, или остаться прикрывать менее защищённую группу.
   - Скройтесь в инвизе и уходите с этого места! Впрочем, если у кого-то из вас хватит совести забраться на забор и прикрывать нас издалека, то... вам это зачтётся. Едем.
   Четыре байка рванули с места, сходу заехав внутрь комплекса.
   - Что нам делать то? - Раздался чей-то вопрос в эфире.
   - Наёмник? - Решаю переложить этот вопрос на него, понимая, что могу хоть сколько выделываться и сроить из себя великого тактика, но на практике я ничем не отличался от местных школьников. Только за счёт большего опыта, оставаясь относительно спокойным, но даже это сейчас не было столько "уникальным", на этот раз новички как на подбор оказались взрослыми людьми, да к тому же с достаточно устойчивой психикой, чтобы не начать истерику, или игнорировать происходящее, как это было на прошлых двух миссиях.
   - Лучше всего будет проехать по самой границе скопления, убивая всех, кого получится и двинуться к той малой группе, что идёт с северо-востока. - Спустя пару секунд раздался его спокойный и уверенный голос. - Старайтесь сначала уничтожать тех, у кого есть что-то постороннее, как недавние копья. В приоритете именно их оружие, если получится, цельтесь сначала в него. - Секунда паузы - То оружие что уничтожило великана, там есть ещё заряды?
   - Нише?
   - Восемнадцать полных. - Почти сразу пришел ответ. - Но сидя на байке, будет просто нереально целиться. К тому же я не могу мгновенно изменять режим работы.
   - Мы уже практически добрались!
   - Не забывайте, что при стрельбе стелс наверняка спадёт, у нас будет не большее десятка секунд, после чего на полной скорости едем к другой группе! - Успел сказать, прежде чем мой собственный транспорт вошёл в радиус ста пятидесяти метров от скопления пришельцев.
   Больше не став отвлекаться на попытки как-то "управлять" нашим отрядом и пытаться скооперировать если не выстрелы, то хотя бы движение байков, сосредоточил все внимания на пришельцах. В отличие от остальных, мне вовсе не нужно было заботиться о положении наших транспортных средств относительно пришельцев, так что, повернув только голову, принялся выбирать себе цели.
   Как и советовал Наёмник, концентрирую внимание на тех, кто, во-первых, имел, какое-либо "холодное" оружие, а во-вторых располагались как можно дальше от нас, или вовсе находились внутри очередного храма, рядом с которым и скопилось больше полусотни этих тварей. Краем сознания отметил, что невидимость байка явно более устойчива к помехам от винтовок, чем костюмы, но и она не выдержала практически одновременной работы четырёх винтовок, к которым спустя пару секунд присоединилась пятая.
   Неприятным сюрпризом стало то, что стоило только отключиться невидимости и "статуи" отреагировали практически мгновенно, к тому же с невероятной синхронностью. И это стало бы большой проблемой если бы не...
   - Что и всё?! - Через каких-то пятнадцать секунд (чего ожидать от гражданских) раздался шокированный вопрос.
   - Амм, нууу, видимо да... - Я сам был в некотором шоке. Зрелище раскиданных по всему двору останков пришельцев, что всего пару секунд назад представляли нешуточную опасность, сейчас, не более чем куча воняющих ошмётков.
   За место того чтобы просто убить кого успеем и сбежать мы фактически уничтожили более восьмидесяти пришельцев. Таково исхода не ожидал никто, включая меня. Нет среагировать они успели и даже рванули в нашу сторону, но вот добежать до нас не успел уже никто. Не знаю уж было это каким-то совпадением, или свою роль сыграла моя возможность к мгновенному целеуказанию, но те из них, что были с оружие лопнули в первые секунды, а остальных смели импульсы десяти винтовок и х-ганеров. В общем, эпичного сражения не получилось, противники закончились раньше, чем мы успели это понять.
   - И что дальше? - спросила Сена, когда винтовки окончательно перестали гудеть.
   - Что-что, едим дальше и убиваем всё, что движется. Не расслабляйся, это была лишь половина, их ещё сто тринадцать плюс.
   - Плюс? - Заметил мою оговорку Нише и видимо Наёмник. - Если ты что-то знаешь, может скажешь прямо, без твои любимых намёков?
   - Сам должен знать, что Гантз никогда не показывает настоящую цель миссии. - Ещё перед миссией я думал, как бы аккуратно слить информацию о главной угрозе, не будучи в очередной раз обвинённым непонятно в чём. Вот и подвернулся удобный случай. - И меня несколько волнует один из малых храмов. На момент начала миссии пришельцы были равномерно распределены по всей территории, как и положено быть статуям, но в одном из дальних, не было вообще никаких пометок. - Делаю небольшая паузу чтобы все успели осмыслить сказанное. - Насколько я помню там должна располагаться многорукая статуя какого-то божества.
  
   - Это КАННОН, хм, там и правда, должна быть такая. - Напряженно всматриваясь в свой контроллер, сказал Нише.
   - И? - Задала, кажется, общий вопрос Сена.
   - Что "И"? Мозги включи, у неё в каждой руке по какой-нибудь религиозной хрени торчит, если она начнёт пуляться лазерами и плеваться кислотой, честное слово, я даже не удивлюсь. Так что заканчиваем попусту болтать и зачищаем от всякой мелочи, параллельно молясь, чтобы эта тварь не вылезла в самый неподходящий момент.
   - Что-то не похоже на всего лишь "догадку"...
   - Поживёшь с моё, ещё и не такие "догадки" делать научишься.
   - Сен... ты тут самый младший, если что.
   - Ну, значит уже не судьба. - Пожимаю плечами, параллельно ставя несколько маркеров на пришельцев, что забрались на крышу одного из зданий и явно собирающиеся снова швыряться своими копьями. - По моемы, вы слишком уж расслабились. - Говорю, когда вспыхнули винтовки на моей спине. - Если не хотите отправиться вслед за "Сутенёром", советую начать смотреть по сторонам.
   - Но всё же, это как-то чересчур просто получается. - Тихо произнесла Сена, во что-то целясь в одном из зданий.
   - Только потому, что мы заранее готовились к этой миссии и у нас появились байки. К тому же раньше все были сами по себе. Новеньки же, обычно даже костюмы с оружием не брали, а если и брали, то вреда от них было больше чем от пришельцев. - Внутренне усмехнувшись, замечаю, как выругался Нише, слышавший мои объяснения, общий канал я не вырубал целенаправленно. - Впрочем, ничего ещё не кончено.
   Пока я говорил, мы успели объехать почти весь храм, удивительно легко истребляя группы пришельцев. Впрочем, в такой "простоте" не было ничего странного. Наученные прошлым опытов, мы больше не палили со всех винтовок одновременно, что позволяло оставаться невидимыми для пришельцев, тогда как сами имели возможность отслеживать их местоположение и передвижения. Я даже особо не усердствовал в истреблении всего и вся, давая возможность и другим поучаствовать в "охоте" (из-за такой простоты легко забыть, что охотник в любой момент может стать дичью).
   Хотя и вызвано это не столько "благородством", сколько наблюдением за счётчиков полученных очков (шлем дарует поистине невероятное преимущество). Как я и боялся, Ганз явно не собирался позволять нам нафармить "простых" очков со всякой мелкоты.
   За безоружных пришельцев, даже не начислял очки, или начислял, но по одному за двух уничтоженных, отслеживать такие закономерности, прямо в бою, было далеко за моими умственными возможностями. Что до тех, у кого были эти чёртовы копья, то они шли по пять единиц за штуку, что уже существенно, "жаль" только было их не шибко много. Именно их я и выцеливал сейчас, но остальным я этого говорить, естественно не спешил.
   - Почти всё? Эм, Сен мне кажется, или последняя крупная группа направилась к остаткам нашей группы?
   - Хм? И впрямь. - Судя по карте, около двадцати пришельцев направились в сторону синих и зелёных меток, что судя по гаснущих красным, яростно отстреливались. Вопрос лишь в том, на кой они вообще привлекли к себе внимание, сняв невидимость? - Может тоже решили поучаствовать? Очки то нужны всем.
   - И что будем делать? - Спросил, как не удивительно Нише.
   - Вот и мне интересно, что мы будем делать. - Посмотрев немного на то, как гаснут последние из красных маркеров, поревел внимание на злосчастный храм, в котором по идее дожидалась быть наша настоящая цель. - Нужно идти проверять тот храм, но.... - Что-то мне откровенно страшно....
   Блин, целая дилемма. Идти надо, но мне реально страшно сталкиваться с противником облагающим множеством видов оружия, полностью игнорирующих защиту костюма. Если от кислоты ещё можно увернуться, то с лазером такой фокус не прокатит.
   По-хорошему стоило бы пройтись по всему зданию из грави-пушки и дело с концом, но, нет, даже "НО". Я страсть как хотел наложить руки на всё это оружие, особенно лазеры. Шанс обзавестись новыми возможностями с помощью ассимиляция в костюме, просто не давал действовать разумно.
   Вот только мою "Дилемму" разрешилась сама. По окружающему пространству будто прошла "Волна", а костюм выдал сразу несколько предупреждений. Вот только возможности прочитать что там пишут, у меня просто не было. Байк вильнул и начал заваливаться набок, грозя повторить недавний фокус с выкидыванием нас из сидений.
   Не знаю какие инстинкты во мне взыграли в тот момент, но за место того чтобы пытаться удержаться на байке, я выкинул нас с Сеной на десяток метров в сторону.... Едва-едва разминувшись с нитью света, что пересекла место, где мы сидели секунду назад.
   - Какого?! - Снова "кольнуло" опасностью, и я инстинктивно отпрыгиваю в сторону, пропуская новый росчерк луча буквально в десяти сантиметрах от тела.
   Начал было озираться в поисках угрозы, но дикий вопль из-за спины отвлёк меня от попыток понять, что вообще происходит. На всякий случай снова отпрыгиваю в сторону и наконец, замечаю, что в отличие от меня, Сена явно не успела уклониться, если вообще успела подняться. За что и поплатилась отрезанной ногой и правой рукой по локоть.
   Бзззбззззбзззз.....
   Новое колебание пространства и дико кричащая до этого девчонка захрипела и кажется, потеряв сознание, а перед глазами снова заплясали строки отчётов, о резком падении энергии. Чертыхнувшись подскакиваю к её безвольному телу и убедившись, что оставшиеся капсулы целы, с помощью полного усиления вышвыриваю её тело в сторону второй группы.
   Обернувшись, наконец нахожу источник этих проклятых лазеров и по всей видимости "шума". Как раз успев застать картину многорукой статуи, что будто проявлялась в нашем измерении. За те пару секунд, что я отвлекался на Сену, пришелец успел прикончить как минимум двоих. Каратистка порезало на части прямо с его мотоциклом, а из головы Отаку торчал массивный клинок непонятно какими "чудом" не разбив голову как гнилой арбуз. Гомик, что вёл наш байк, тоже обзавёлся лезвием в боку, но судя по хрипам, был ещё жив.
   И если не потороплюсь, мы потеряем ещё и Наёмника, что сейчас стрелял из винтовки в зависшую над землёй статую, буквально чудом умудряясь уворачиваться от росчерков лазеров, что сверкали сразу с двух "фонариков".
   По телу статуи прошла волна судорог и в следующее мгновение весь торс взорвался кровавыми ошмётками. Секунда и не успевшие даже разлететься в разные стороны части, собрало обратно, будто мир включил обратное воспроизведение.
   Что-то внутри головы щелкнуло, и я опять начал соображать, тоже отправляя импульс за импульсом в тело пришельца, даже если это её не убивало, то те секунды нужные на восстановление давали нам время прейти в себя.
   - Нише!! Долби по ней из грави... проклятье! - Судя по тому, что Нише как раз бежал к валяющейся в нескольких метров грави-пушки, он умудрился выронить ее, когда нас выкидывало из сидений. Про то, что выстрел уничтожит, и всё оружие пришельца я больше не думал. К чёрту Жадность, померев я ими всё равно воспользоваться не смогу.
   Вспышка на ещё одной руке и третий луч перечеркнул бегущего Нише в районе таза, заодно располовинев и грави-оружие.
   Новый взрыв на теле пришельца и его опять раскидывает в ошмётки, на этот раз под действием непрерывного огня из моих винтовок. Наконец замечаю свечение, исходящее из предмета в одной из его рук. Мгновение и новый цели-указатель наведён на источник его неуязвимости и следующие импульсы из винтовки пришлись по этим проклятым "часам".
   А через мгновение статуя вновь обрела целостность. Две звезды в его руках засветились фиолетовым светом и по окружающему пространству прошла ещё одна волна искажения, повалив тех гантзеров, что ещё были на ногах, в попытке зажать голову.
   Мне же было гораздо хуже, если на них воздействовали площадной атакой, то по мне сосредоточились индивидуально. Вы когда-нибудь чувствовали себя, как будто вас сдавливает в шипастом шаре, который ещё и дико вращается? Лично я нет, до этого мгновения. Краем сознания отметил, что энергия костюмы исчезает просто чудовищными темпами, всего за мгновение просев до трети и продолжала стремительно убывать.
   Когда до момента, где меня раздавит и сотрёт чужеродное воздействие осталась всего мгновение в голове что-то лопнуло, на голых инстинктах я "ударил" в ответ. Сложно описать это словами, но я будто упёрся руками в этот "шар" и отталкивая его от себя, противостоял давлению.
   А в следующий миг лопнула рука с часами, показывая, что та вечность оказалась, какими-то секундами.
   Не знаю, наверно обращая время вспять этот прибор, ещё и аннулировал все те импульсы, что мы успели послать перед ментальным ударом. И несмотря на то, что он потерял неуязвимость за те секунды, что пройдёт после новых импульсов, что я уже посылал, он успел бы убить нас всех десяток раз.
   Уже в который раз за сегодня я действовал абсолютно не думая, мгновение, что мы замерли друг, напротив друга и из моей руки выстреливает лезвие х-катаны, пробивая его голову. Миг и усиленная вздутыми мышцами рука ведёт лезвие, вниз разрубая пришельца на две половины, а спустя пару секунду по всему тело проходит волна искажений, разрывая на мелкие ошмётки.
   Ещё не веря, что всё закончилось, судорожно пытаюсь различить, не светится ли один из его артефактов, тем самым знаменую новый раунд нашего боя. Но постепенно, до меня стало доходить, что все наконец кончено и сейчас начнётся пересылка.
   - БЛЯ! Все, кто может ходить, хватайте разбросанное оружие, и те мечи, что остались от пришельца! - Несмотря на испытанную боль, вспомнил, что Гантз имеет привычку начинать с меня, и сейчас это полностью бы "обесценило" нашу победу в этой миссии. - Наёмник хватай части грави-пушки! Одну себе, одну на Нише кинь, если он ещё жив! Если я не успею, соберите то, что было в руках пришельца!
   Превозмогая дикую слабость и боль во всём теле, кидаюсь к останкам пришельца, молясь, чтобы Гантз задержал пересылку, хотя бы на пару секунд. Наконец добравшись до ошметков, начинаю шарить в этом месиве из крови и плоти, пытаясь найти всё, что было в его руках. С крупными объектами вроде меча и посоха проблем нет, но вот самые ценные "фонарики" и "звёзды" найти среди этого фарша, да ещё когда перед глазами всё плывёт, тот ещё подвиг.
   Не знаю, сколько реально прошло времени, по ощущениям я ковырялся в ошмётках плоти целую вечность. Вот, как какой-то мифический "некромант", прилепляю на пояс "понравившиеся" части плоти только убитого существа. А в следующее мгновение уже осознаю, что голова находится совершенно в другом месте и шарить руками вокруг просто бессмысленно.
   Возможно, мне досталось серьёзней, чем показалось по первым ощущениям, но даже после переноса моё состояние ничем кроме полной опустошённости назвать было нельзя. Даже когда всех выживших перекинуло обратно, мы ещё пару минут сидели\стояли неподвижно, пока мерзкая трель от Гантза не оповести о начале подсчёта очков.
   Время делить очки:
  
   Като (ЛОЛ): 17
   Неизлечим?
   Осталось 73.
  
   Садако: 6
   Осталось 94.
  
   Гомоцеклист : 24
   В тебе опять побывал чей-то меч.
   Осталось 76.
  
   Кей: 36
   Осталось 64.
  
   Мистер нише: 37
   Стал похож на человека?! Что с тобой происходит? Остановись!!!
   Осталось 63.
  
   Наёмник: 42
   Осталось 58.
  
   Лара Крофт: 12
   Осталось 88.
  
   Экспериментальный юнит: "Боевая доска": 31
   Боевой хомячок?
   Осталось 69.
  
   Карликовый Кукловод: 131
   Восходящая звезда рейтингов. Будь осторожен, зрители не терпят разочарований.
  
   На этот раз никто даже не среагировал на плоский юмор Гантза, настолько всех потрясла пси-атака пришлеца, вторая же часть группы видя наше состояние "тактично" помалкивала, хотя по идее и им должно было достаться.
   Оглядевшись с вялым удивлением, понял, что Нише которого порубило практически напополам умудрился не только выжить после этого, но и дотянуть до переброски, да и "Гомоцеклист" пережил лишний фут железа в организме.
   - Повезло. Видимо лазер прижёг раны, а костюм не дал умереть от болевого шока. Поздравляю Нише, Сена, вы буквально чудом разминулись с костлявой... Впрочем, как и все мы. И в двойне повезло с грави-пушкой. - Наконец замечаю, что их теперь две, одна у Нише, что вцепился в неё как в спасательный круг и одна у Наёмника, который к тому же держал амфору, что была у пришельца и которую я не успел забрать, сосредоточившись на поиске мелких, но куда более полезных артефактов, чем одноразовая кислота.
   - Почему их стало две.... - Начал говорить наёмник, но был перебит.
   - Стойте! А где Кей?! Она точно была жива, когда начался перенос! - Отмер вдруг Като, начав судорожно оглядываться. - Сен!?
   - Что "Сен", иди нахер! Тут есть Гантз, его и спрашивай! - После перенесённого было сложно разозлиться даже на такой нелепый наезд, что явно уже был за гранью разумного! - Хм, а ведь... Шарик скотина языкастая, ты где? ... Подох, что ли? Гантз, выведи список погибших. - Изображение на мгновение потухло, а после на экране начали появляться фотографии. - Так, Монах, Сутенёр, Отаку, Каратист, Сиски и Псина. Последние то двое, как умудрились?
  
   ВАЩИ ЖИЗНИ ПРЕНАДЛЕЖАТ МНЕ.
   ТЕ, КТО НЕ НАБРАЛ НИ ОДНОГО ОЧКА В ТЕЧЕНИИ ТРЁХ МИСИЙ, СТИРАЮТСЯ.
  
   - Оуу... логично, кому нужны те, кто не использует свой шанс... - Или же, так избавляются от отработанного "реквизита". Как бы то ни было, так даже лучше, значит, мне больше не придётся пинать, чтобы они шевелились, да и о таком откровенном балласте как "Сиськи" не нужно беспокоиться.
   - Сен, у тебя же достаточно очков чтобы её воскресить. - С надеждой посмотрел на меня парень.
   - И что? - Едва заметное раздражение колыхнулось в груди, поколебав опустошение. - Ты правда думаешь, что я потрачу с таким трудом заработанные очки на девчонку, что не сделала вообще ничего?
   - Я заработаю и отдам! - Начал молить парень с надежной посмотрев на своего друга, но тот поймав его взгляд, сжав челюсть, отвернулся, явно дав понять, что не собирается впрягаться в это дело. Видать три раза побывав на волоске от смерти, существенно пересмотрел свои приоритеты. Тем более, было видно, что произошедшее перед миссией, его сильно задело, он её кормил, приютил, когда было некуда идти, а "Героем" всё равно остался Като.
   - Так, заработай и воскреси, если к тому времени ещё будет желание. - Произношу равнодушным голосом, более заинтересованный ранее незамеченным клинком, в который вцепился Кей, если не ошибаюсь именно им убило Отаку.
   - У тебя сердце вообще есть! А если бы погибла твоя Сена, ты бы тоже не стал тратить очки, сочтя, что грави-пушка полезней?! - Видимо поняв, что это бесполезно он на эмоциях попытался зацепить меня за живое.
   - Сердце? Да, Есть. Но оно давно уже не бьётся. - Невесело скривился от его слов. Что не говори, а тут он абсолютно прав, в прошлом мире я уже давно ничего не чувствовал. Ни радости от жизни, ни удовлетворения от работы или хобби, даже Страх, вечный спутник, в последнее время притупился и не появлялся даже в критических ситуациях. Да, сейчас это ушло, и я действительно Живу. Но даже так, моё сердце ни разу не колыхнулось при виде жестоких смертей, что довелось здесь увидел. - И нет, не стал бы, слишком нерационально. - Произношу не столько, чтобы отвязаться от его глупой просьбы, сколько говоря чистую правду. Не имея, не сил, не желания, правда была лучшим решением, а что до того что они подумают.... А не всё равно ли?
   - Ха-ха-ха. - В наступившей тишине раздался хриплый смех Нише. - Не оправдываешь своей прозвища, кажется, раньше ты был умней, чёрте-с-два кто теперь станет тебя воскрешать, если подохнешь. - С каким-то ненормальным удовольствием произнёс он, да и в глазах страху место уступил нездоровый блеск. Чёрт знает, что твориться в его голове, но могу поклясться, что после сегодняшнего крыша у него потекла с удвоенной силой.
   - Наплевать. Если кому надо, буду тут через три дня, часов в девять. - Тяжело поднимаюсь, опираясь на посох, который так и не выпустил из руки. Я был настолько вымотан, что мне было наплевать даже на вторую грави-пушку. - Объясните кто-нибудь новичкам моменты с секретностью и оборудованием и не пролюбите то, что взяли со статуи! - Подхватив оставшийся от монаха кейс, двинулся на выход. Проходя мимо Сены, что за весь разговор даже не удосужилась подняться с пола, мутным взглядом смотрела в потолок. Притормозив и всё же спросил. - Сена, ты со мной, или к себе?
   - А? - С трудом сфокусировав зрение, она долгих пару секунд смотрела, будто силясь понять, что я только что говорил. - С тобой, до дома слишком далеко... Да и мне срочно требуется ещё один или два сеанса успокоительного. - Последнее произнесла заметно тише, но полной тишине все это услышали и по тому шоку, что проступил на лице Като, для него это было каким-то сюрреализмом. Видимо у него в голове не укладывалось, что после моих слов, она могла как не в чём небывало просто взять и пойти со мной.
   Реакция на произошедшее у всех была разная, но сил разбираться у меня не было, лишь заметил, что на лице Наёмника промелькнуло что-то вроде понимания и даже уважения.
   **********************************************************************
   Кое-как добравшись до гостиницы и под невидимостью забравшись в номер, плюхнулись на кресла. Ну, точней это я плюхнулся, Сена нашла в себе силы пойти в душ, прямо по дороге стягивая костюм.
   И вот спустя двадцать минут потягивая какой-то сладкий алкоголь, я задумчиво смотрел на сидящую напротив девчонку. Она и раньше то особой стеснительностью не отличалась, а после произошедшего похоже вообще забила на эти условности и сейчас пила тот же напиток что и я абсолютно голой, ничуть не стесняясь своей позы, что выставляла на обозрение всё, что только возможно. Но заинтересовало меня не это.
   - Что? На что ты там пялишься?! - Заметив мой изучающий взгляд, она едва заметно покраснела, но прикрыться даже и не подумала.
   - Да вот пытаюсь понять, по каким критериям Гантз восстанавливает наши тела в оптимальном состоянии и откуда это "оптимальное" состояние вообще берётся... - Ранее тощая до дистрофии девчонка, сейчас выглядела совершенно здоровой, явно прибавив в количестве плоти на костях, да и если раньше "доска два соска" это про неё, то сейчас тут была твёрдая единичка, может даже с плюсом. - Извращенец! И ты хоть когда-нибудь перестаёшь всё анализировать?! К тому же, прошлый раз не спросила, но что это за странное тату и блёски? - Стоило только озвучить свои наблюдения как в меня попытались запустить стаканом, ну или сделала вид что попыталась, как бы то ни было, кажется, сама она произошедшие изменения заметила только сейчас.
   - Тату, из-за костюма, он у меня особый, а что до анализа... просто изменения прямо бросаются в глаза,..., когда ты так сидишь.
   - Особый? Так ты правда... ну связан с теми кто.... всё это? - Всё же изменив позу на менее "открытую", потыкала куда-то вверх.
   - Хе, туда, куда ты тыкаешь, располагаются пришельцы, а никак не денежные мешки, что устроили все это фарс. - Тёплое вино и забавная малявка, наконец позволили немного расслабиться и отойти от произошедшего, так что я даже развеселился. - Но, нет, никакого отношения я к ним не имею, абсолютно. Как я недавно узнал на собственном примере, в мире просто до черта всякой неведомой хрени. Не забивай голову, легче будет.
   - Ммм. - Спрятав лицо за бокалом она украдкой на меня посмотрела и будто бы невзначай поинтересовалась - А, то, что ты говорил после миссии?
   - Скажи уж прямо, "Что, правда, не стал бы оживлять?! После всего, что у нас было! Подлец!" - Пытаясь спародировать типичный женский наезд, но судя по её фырку, актёр из меня никакой. - И, нет, не стал бы. Это просто бессмысленно. - Чуть помолчав и отпив из бокала продолжил говорить. - Я за эту миссию пять раз чуть не помер, если бы не предупреждение Наёмника, интуиция и дофига удачи, на этом моя история бы и закончилась. Да и ваша тоже, кстати. Так что тратить драгоценный ресурс так глупо, ну... я не герой и не альтруист.
   - Что там произошло, когда я отключилась? - Она заметно побледнела и вздрогнула. - И как я очутилась на крыши какого-то храма?!
   - Ооо, так ты очнулась ещё там. - Немного удивившись, внимательно на неё посмотрел. - Когда ты отключилась, я под полным усилением выкинул твоё тело куда-то в сторону второй группы, а после вместе с Наёмником убивал "боса уровня". Мммм, я конечно, ожидал, что он будет опасным, но, чтобы настолько... Мы буквально чудом прорвались, замешкайся я хоть мгновение дольше, и все бы погибли. - Я так точно. Всё же после того как уничтожил часы, Наёмник скорей всего бы успел добить пришельца, но всё это вилами на воде писано, да и некоторая гордыня мне не чужда.
   - Ясно.... Спасибо. - Заметно покраснев, выдавила она. Благодарить других за то, что её швыряют чёрте знает куда, наверно, то ещё ощущение, но вот за осознание того, что не сделай я так и она рисковала бы умереть просто от случайного "рикошета", ей в плюс.
  
   Уже прописав нам по паре "успокоительных" я лежал, обняв заползшую мне под бок девчонку и с грустью осознавал, что, кажется в меня влюбились, слишком уж её поведение отличалось от того, когда мы только встретились. Ненамеренно вторгнувшись в её жизнь и перевернул всё с ног на голову. Где-то решив старые проблемы, а где-то принеся новые, незаметно для себя стал опорой и наверно психологическим якорем в это сходящем с ума мире, типичная в общем-то история. Раньше я наверно порадовался бы, ведь её характер и ум мне действительно понравились, но сейчас... У этого мира просто нет будущего и в пропасть он свалится, вместе со всеми, кто его населяет. Включая нас двоих.
  
   8 Глава.
   Наутро, когда Сена ушла с напутствием не свернуть себе шею в погоне за деньгами, я наконец решил посмотреть, что же это такое вчера произошло.
   Натянув костюм и набросив шлем, приступил к разбору логов боя. И чем больше читал, тем больше не понимал, как мы вообще умудрились выжить, учитывая класс противника!
   Чёртов пришелец был распознан костюмом как Фиолетовый спектр, Четвертой ступени!! А этот как я понял ни разу не низкий ранг, да и Фиолетовый спектр предположительно относится к ментальному типу. То-есть по логике вещей стоило нам только появиться в храме, и пришелец мог выпотрошить наш ум, заставив со счастливой улыбкой и пеной изо рта, поубивать себя во славу печенек, или ещё чего.
   Нестыковка, однако.
   Ещё раз более внимательно перечитав все данные, наконец нашёл ответ на этот вопрос и от осознания чуть было не сплюнул прямо в шлем. Гребенная тварь если и была Псиоников того самого ранга, то оттянулась только на мне, в самые последние секунды просадив более четырехсот единиц энергии. По остальным же он бил от силы на ранговую единицу. Скорей всего то свечение на его руке, что было пред ударом и было источником пси удара, а значит, это был либо усилитель, либо и вовсе какое-то специальное оружие. Которое теперь было у меня....
   Впрочем, дальнейшее чтение выявило то, что заставило начисто забыть о такой мелочи как попадание под "главный калибр".
   Ранее активная, но не как себя не проявляющая функция "Адаптация" теперь красовалась цифрой в тринадцать процентов и исходя из появившегося описания получалось, что в критический момент, когда удал уже практически истощил все ресурсы костюма у меня произошла инициация. Проще говоря, под ударом у меня проявилась собственная псионика, с помощью, которой энергия костюма из нейтральной преобразовалась в красный спектр, что собственное меня и спасло.
   Как я понял, чем бы не была энергия костюма, но для противодействия псионики она подходит, никак, притом настолько "никак" что даже естественный зелёный фон (где бы ещё раздобыть справочник по этому вопросу), что свойственен обычным людям защищал куда эффективней.
   В шоке от осознания произошедшего, я завис на целых полчаса, бездумно смотря в одну точку и крутящейся в голове мыслью, что сбылась давняя мечта.
   Наконец отойдя от шока. Снова полез разбираться, но опять под завис, когда понял, что Адаптация с 13% изменилась на 14%. И когда понял, что это значит, то добрых пять минут клял себя и Сену последними словами. Не реши мы вчера снять стресс в кровати и к нынешнему времени я бы уже стал полноценным Псиоником!!
   Правда, когда чуть успокоился и вспомнил своё вчерашнее состояние, был вынужден признать, что мне это нужно было ничуть не меньше, чем её, а процесс может и подождать пару часов. Тем более, как выяснилось поздней, я неправильно понял прогресс, отображаемый костюмом. Как показала практика, это не костюм инициировал меня, будучи просто надетым, а я сам, испытывая сильную ментальную нагрузку, продвигал этот процесс, так что вчерашнее можно было расценивать как интенсивную тренировку.
   Припомнив некоторые моменты из манги, с затаённым дыханием сосредоточился на маленьком пёрышке, что выдрал из подушки. Там конечно использовали пыль, но мне гораздо привычней было концентрироваться на перьях. Сосредоточившись и вспомнив вчерашнее ощущение, попытался толкнуть пёрышко в сторону.... И к моему полному восторгу, оно едва заметно дёрнулось и сдвинулось на едва какой-то миллиметр.
   На следующий час, я просто выпал из реальности, играя с пером пока от нагрузки не стала кружиться голова.
   На что похожа псионика? Скорей всего каждый ощущает это по-своему, для меня же было некоторой вибрацией в теле и будто бы новообретённый орган чувств, позволяющий воспринимать мир иначе. Ощущением перчатки, или скорей поля вокруг рук, при помощи которых было несравнимо проще использовать этот вид воздействия, а конкретно телекинез было двойным, часть на руке и часть вокруг объекта воздействия, собственно именно так я его и фигурально выражаясь ощупывал и воздействовал.
   В процессе "тренировки" обратил внимание, что вместе с возросшим процентом до 15 костюм ещё и на что-то тратил энергию, пусть совсем мало, но сам факт уже вызвал удивлении и я безуспешно пытался понять на что. Безуспешно, пока не снял для удобства шлем и вновь попытался сдвинуть пёрышко. На мгновение показалось, что у меня горят все нервы разом, а в голову кто-то заливает расплавленное железо. Скорчившись на полу, с трудом переждал вспышку боли. После чего, как и вчера навалилась страшное опустошение.
   Чуть позже, когда пришёл в себя, осознал, что подвергать едва появившиеся "мышцы" такой резкой нагрузке, мягко говоря, глупо и меня спасало только воздействие костюма. Что конкретно он делал сказать не могу, но это уже не первый раз, когда я замечал это воздействие. Вспомнить тот же алкоголь, которым я по всей видимости отравился, не будь костюма, и скорая увозила бы меня в больницу ... если не сразу в морг. В общем Псионика оказалась не такой безопасной вещью как кажется со стороны.
   Решив, что стоит сделать перерыв, обратил внимание на свои трофеи, что скинул вчера в угол вместе с костюмом.
   Уловом стало аж три, ТРИ, фонарика-лазера!! Чес слово если бы вчера не покувыркались в постели... В общем, от восторга я не плясал только из-за больной головы и оставшихся предметов, что срочно требовали распознания.
   Две "звезды" были скорей всего теми самыми Пси инструментами, что меня чуть не убили и на чей счёт я писал надежды, даже сильней чем на лазеры.
   Остальное это чашка и посох, были ещё два меча, но они остались у Наёмника и Кея, вещь полезная, но, по сути, эффективны они только против гантзеров, а фиал кислоты, что держал Наёмник и вовсе был вещью спорной, вот куда его можно использовать? И если не ошибаюсь, чашки было две, так что как минимум один артефакт я прошляпил, ну да неладно, нельзя быть жадным..... ПРОКЛЯТЬЕ!
   Взятый в руки фонарик подвергся тщательному изучению, но к сожалению никаких внезапных таблиц, и сообщений не появлялось, и я уже начал было паниковать, боясь, что всё окажется просто бесполезным мусором, как додумался залезть в Ассимиляцию. Где и нашёл "Глубинно сканирование" на активацию которого требовалось триста единиц энергии. Естественно я тут же активировал санирование.
   Сканирование ведётся....
   Энергия начала быстро таять всего за 10 секунд просев на триста единиц.
   Сканирование завершено, выявлены две энергетических структуры:
   1. линза-концентратор (совместим).
   2. накопитель (несовместим).
   Возможна Ассимиляция.
   Предупреждение: для ассимиляции необходимы 10 000 единиц энергии. Начать ассимиляцию?
  
   От увиденной цифры мне поплохело, я ради тысячи то сутками лежал и извращался, как мог, десять же тысяч, Где, просто, где я могу столько взять?! По моим прикидкам это от пяти суток непрерывной работы! Я столько в костюме и без сна, просто не выдержу!
   Чуть успокоившись, начал думать. Из доступных ресурсов у меня было четыре винтовки шесть х-ганеров и ещё один костюм для ассимиляции. Теоретически я мог попытаться собрать всё оборудование с других гантзеров и уже так сократить время минимум вдвое, особенно если предположить, что грави-пушки должны иметь Гораздо больше энергии, чем винтовки. Да и вытягивать энергию из других костюмов тоже возможно, проверено на Шарике. Но.... Нет, это не реально. У нас и так-то отношение напряжённое, а после произошедшего и подавно, даже если предположить, что только Като так остро отреагировал на мой отказ... Ну, думать, что остальные радостно побегут мне помогать, бросив собственные дела, как минимум наивно.
   Что ещё? Другое оборудование это х-катана, не имеющая энергии в принципе (как так, кстати?) и байки.... БАЙКИ! Чёрт, я туплю, конечно же, байки, по идее они должны иметь гораздо больше энергии, чем любой костюм... Хм, или нет? Нет, всё-таки должны, щиты то у них есть. Да и по земле они не едут, а парят в десятке сантиметров.
   Появившееся желание всё бросить и бежать проверять свою теория, задавил волей и логикой, прежде чем идти мне как минимум надо ассимилировать доступный костюм и провести сканирование всех трофеев.... В промежутках между тренировками псионики. Насколько я помнил из манги, она развивается особенно быстро в первые трое суток после пробуждения, а потом прогресс падает на порядки, не знаю насколько это актуально для меня, но лучше сейчас качаться как сумасшедший, чем потом клясть себя за упущенный шанс.
   Следующие два дня прошли как в тумане, я тренировался с краткими перерывами на сон и еду. Первое время начал было экспериментировать с разными способностями, описанными в манге, но быстро понял, что их методы не для меня, ну или в данном мире всё обстоит кардинально, не так.
   И как итог пары десятков проб и попыток выяснил, что телекинез мой самый большой талант. После него идёт криокинез, хотя тут и под большим вопросом, я не столько замораживал, сколько "Останавливал" движение, это требовало дальнейших экспериментов и размышлений, что сейчас было несколько не к месту.
   После "криокинеза" шёл электрокинез и совсем незначительно пирокинез, впрочем, "незначительно" немного не то слово. Нужно понимать, что за два дня из ничего супер-псионик не появился. Как и ранее с тренировками в стиле "МС" что явно обошло меня стороной, отсыпав от щедрот своих один только костюм и молодое "здоровое" тело. Вот и тут лучшим результатом была стограммовая гирька и замороженная вода в крыше из-под газировки... Электричество же, ну скажем так статикой я теперь биться умею вполне осознано, да искру между пальцами "выстрадать" смог. А что до огня то единственный успех -- это воспламенение спички... если посильней потужиться, вот и все успехи.
   Помнится, там было ещё и рентгеновское зрение, но тут уж совсем глухо, псионика это в первую очередь ощущение чего-либо (для меня), и что нужно чувствовать, чтобы видеть сквозь предметы я не представлял в принципе. Впрочем, за место этого я теперь мог чётко видеть ауру живых существ. На что вообще то был способен и раньше, вот только если раньше это происходило в момент сильного психического напряжения, а видел я в основном зелёные и синие цвета, то сейчас, это выходило совершенно естественно и мог различить всё, вплоть до разных "потоков", что струились по ментальному телу живых существ.
   В общем, чуда не случилось и мои нынешние способности годились разве, что на уверенный мухлёж скажем в рулетке, а не как не бой с пришельцами, одна надежда на получение пси-усилители, ну и на время, два дня тренировок как бы, не показатель.
   От этого марафона меня отвлекла Сена, что пришла на третий день, напомнив, что сам же назначал встречу этим вечером. Промелькнула идея забить, но, во-первых, это скажется на и без того тяжёлых взаимоотношениях, а во-вторых, там были байки, без которых я не мог провести ассимиляцию в хоть сколько-нибудь приемлемый срок.
   **********************************************************************
   - Ну и как твоя воровская карьера? - Спросил по дороге к комнате с Гантзом. Мне и вправду было интересно насколько далеко она зайдёт ради денег, а то, что они ей жизненно необходимы, было понятно сразу.
   - Ещё не начинала.
   - Ммм, да? Странно, я думал ты первым делом, попытаешься обнести какой-нибудь банк. - Удивлённо на неё покосился, успев заметить, как она поджала губы.
   - Не считай других глупей себя, ..., по крайней мере, не всех. - Поправилась, заметив мой ну очень скептический взгляд. - Прежде чем что-то делать, нужно разузнать подробности и желательно составить план, костюм не панацея. - Чуть помолчав, добавила. - Да и в случае обнаружения мне не тюрьма светит, а взрыв головы.
   - И то верно. Но по факту, банк тебе грабить и не обязательно, даже терминалы лучше не трогать, эти ушлёпки при вскрытии тут же отправляют запрос и уже через пять минут приезжает полиция, а там ещё и маяки с краской стоят, оно того не стоит. - Ага, я всё же вскрыл парочку штук, не столько из-за денег, сколько из спортивного интереса, в конце концов это был практически "национальный" спорт всех попаданцев в Гантз.
   - Опыт? - Насмешливо спросила, скорей всего приняв это, за типичные байки из интернета.
   - Он самый. Так что, гораздо проще просветить из винтовки престижный дом и вскрыть сейф, аккуратно подорвав замок из х-ганера, ну или катаной разрезать. Только на сигнализацию проверяй. Эм, что ты на меня так смотришь?
   - Просто так спокойно говорит об ограблении, будто зачитываешь инструкцию, как пройти в супермаркет.... Да и того монаха ты прикончил, не моргнув и глазом. Это несколько .... Ненормально? - Покосилась, будто опасаясь моей реакции.
   - Ну, тут две причины. Во-первых, я "приезжий", и на местные законы мне глубоко наплевать. А во-вторых,...., давай ка я на это при всех отвечу, раз уж напомнила. - Болтая, мы наконец дошли до пункта назначения и в отличие от прошлого раза, когда мне пришлось ждать, все были уже тут, даже Като которого я признаться не ожидал увидеть, хмуро стоял у одной из стен. Нет, осторожности я естественно не терял и ещё при выходе смотрел, кто, где находится. Как и о приходе Сены, знал заранее. Но напряжение последних дней негативно сказалась на моей паранойе, образно говоря, на неё не оставалось сил.
   - Надо же, все в сборе, а раньше за уши тащить приходилось. - Обведя всех взглядом заметил, что Нише с Наёмником принесли не только грави-пушки, но и то, что успели подобрать с пришельца и надо сказать наличие двух мечей, для которых мой костюм, что бумага, начали немного нервировать. - Чего ради такое единодушие?
   - Естественно ради того, чтобы узнать про следующую миссию, раз уж появилась такая возможность. - Первым ответил Нише, да и остальные, судя по лицам, думали в похожем ключе.
   - А она у нас появилась??? - Удивлённо переспрашиваю. - Ты серьёзно думаешь, что Гантз продолжит прошлую "шутку"? Я думал, даже полным критинам было ясно, что он просто провоцировал конфликт.
   - Может быть и так. - К моему удивлению, он спокойно пожал плечами. - А может и ответит, в любом случае нам есть о чём спросить.
   - Ммм, ну давай. Гантз, повелеваю, открой нам тайны будущей миссии! - Подражаю Лулушу, коснулся пальцами глаз, будто вынимая линзы.
   Замолчали все, и даже Гантз не спешил дарить нам очередное дилдо.
   - Что?! А вы чего ожидали? - С неким смущением вспомнил, что Код Гиас вышел в далёком 2006 и шутку никто тут понять не мог.
   - И откуда это? - Первой нарушила тишину Сена, что видимо, успела привыкнуть к моим периодическим заскокам.
   - Код Гиас же дурында, он вышел в далёком 2006, эх ты, таких шедевров далёкого прошлого не знаешь!
   - Я аниме из будущего смотреть не могу, если что. - Странным тоном ответила Сена, покосившись на остальных. - И какой там год у "вас" идёт?
   - Две тысячи тридцать пяты. - Чувствуя, что наша перепалка катится из шутки, к настоящему абсурду, обратил внимание на лица окружающих. - Серьёзно? - Если новички всё это восприняли как простую шутку, или трёп, чем оно и было, то "ветераны", судя по лицам, на полном серьёзе допускали такое объяснение, всех моих странностей. Один только Нише странно скривился и поглядывал на шар Гантза.
   - Эм, а если серьёзно? - Кажется, не один я заметил, что всё идёт куда-то не туда, по крайней мере, Сена и Наёмник странно посмотрели на этих идиотов.
   - Сейлор Мун это .... Но мне больше интересно, за кого "эти", меня вообще принимают???!
   - Ты смотришь детские девчачьи мультики?! - Забыв про неловкую ситуацию, воскликнула она, смотря как на мутанта.
   - Эй! С тем количеством фан-сервиса, с медленным переодеванием, это скорей пацанский мультик! Что до детского... Если что, у меня то же детство было! Я ещё начало покемонов застал, между прочем! - Полюбовавшись выражениями их лиц, решил бухнуть в ложку мёда, бочку дёгтя. - Как я и говорил, "А во-вторых", Гантз выведи окончательный отчёт. - Резко сменив тон, продолжаю наш прошлый разговор. - Через полгода, всё равно все умрут.
   Наконец ожив, Гантз вывел отчёт.
  
   237600
   - Хех, всё-таки, ты знал. - Как-то, даже равнодушно усмехнулся Нише.
   - Это?
   - Это... - На лицо наползла такая же кислая усмешка, что и у Нише, разница лишь в том, что я точно знал насколько всё будет плохо. - Отсчёт до конца, разуется.
   - Может ты ещё и знаешь, что конкретно произойдёт? - Едва заметно напрягся Нише - И на форумах такие же домыслы, как и у всех...
   237599
   - Ну, признаться знаю, в общих чертах. - Решив, что проще сразу всё выложить, чем плодить всякие теории, одна, хлещи другой.
   Неразумное, в общем, то решение, что с высокой вероятностью может лишить их остатков воли и мотивации. Но, скажем так, мне уже смертельно надоела это игра в манипуляции, проще отвечать лишь за себя и рассчитывать лишь на себя.
   - Иии? - Нетерпеливо поторопил Нише, что принял мою паузу за нежелание говорить.
   - Ок. Рассказать, что знаю, расскажу, но - Заметив нетерпеливое выражение на их лицах сразу расставил точки на "И" - Во-первых откуда не скажу, а во-вторых, насколько это достоверно я не поручусь, мы друг друга, поняли?
   - Мне уже плевать, где ты все эти берёшь. - Зло сказал Нише, покосившись на Гантза - Да и верить в сказанное в любом случае нельзя, но ... Что-то, это лучше, чем просто тикающий таймер.
   - Да? Все так считают, говорю сразу, мне уже осточертели ваши нападки и претензии. - Уже моё раздражение дало знать в тембре голоса.
   - Обычно, неизвестность хуже всего. - Спокойно произнёс Наёмник, просто тоном, заткнув хотевших что-то сказать Кея и Като. - Лучше готовиться и ошибиться, чем метаться как загнанные в лабиринте крысы.
   - Ну, так-то оно так... - Как и Нише я покосился на Гантза. До конца мангу я не читал и что там в итоге не знал, но вот гложет меня предчувствие, что главная пакость всей этой ситуации, вовсе не в "бомжах-пришельцах". - Ладно, что знаю. Короче в далёкой, далёкой галактике, существовала планета с разумным видом, похожим на людей, только раз в десять-двадцать больше. И вот эти великаны на пути развития достигли уровня технологий, позволяющих путешествовать между мирами. В процессе загадив и истощив планету под ноль. Подумав, подумав, и решили, "А почему бы и не переместиться на ничейный мир, где-то в жопе галактики", ну ..... и вот. - Развожу руками.
   - Что "Вот" то? Как это к нам относится, если они уматывают на ничейную планету? - На этот раз первым успел Кей.
   - Шутка в том. - На лицо сама собой выползла злая ухмылка. - Что по их меркам мы и не разумны, так, что-то среднее между хомячками и свиньями, съедобными между прочем. - С некоторым садисткам удовольствием наблюдаю как на их лицах вылезла сначала не верящее выражение, а затем начала проступать и злоба.
   - Но это же невозможно! Как развитые существа могут быть "такими"?! - Ну разуется это был Като, хотя и остальные судя по всему думали в похожем ключе, один Наёмник лишь хмыкнул, кивнув, будто принимая к сведению.
   - Сказал представитель одной из самых расистских народов... Но ты не слушал, мы же едим животных верно?
   - Но мы не животные!
   - Это вопрос точки зрения, у животных тоже есть свой язык, социальные нормы и правила, пусть примитивные, пусть в основном на базовых инстинктах, но есть. - Обвёл их насмешливым взглядом. - А теперь представите, что вы наткнулись на мелких обезьянок, что способны использовать базовые инструменты, на вроде палок и камней. Ну и как ты думаешь будет тебя интересовать эти существа, когда твой мир погиб и тебе срочно нужен новый дом? - Пример, конечно, слишком уж "контрастный", но и зрители не шибко искушённые. - Да не будучи лицемером, любой тут даже не задумался бы, что уничтожает молодой, разумный вид. Как люди не думали, вытесняя и уничтожая тысячи видов нашей планеты, да и о себе подобных не забывали, геноцид не редкость в нашей истории.
   - Не суть важно, почему они идёт. - Первым заговорил Наёмник - Главное они враги. В таком случае возникает вопрос, можем ли сделать хоть что-нибудь?
   -ХМ, а вот тут начинается проблема. - Дождавшись, пока все сосредоточатся, продолжил. - Вы и сами могли понять, что Гантз-технологии, ни разу не земные и по совершенству не очень и уступают аналогам пришельцев, но вот.... Кто мы? - Рукой указываю на них.
   - ЭМ? ну Гантзеры и люди? - Непонимающе спросил Кей.
   - Эх... кроме Наёмника.
   - Гражданские, школьники и дети. - Спокойно произносит Наёмник и без того очевидное. - Не похоже на армию противостояния... Если наше снаряжение не сильно уступает пришельцам, от это просто не имеет смысла. Фарс и шоу? - Спустя пару мгновений спросил он, глядя мне прямо в глаза.
   - Фарс и шоу. - Невесело усмехаюсь. - Ладно бы это был бы такой естественный отбор, самых живучих или умных, жестоко, но хоть какой-то смысл, имеет. Но по факту.... Например, на позапрошлой миссии мы столкнулись с целенаправленным созданием конфликта и если Нише сам тот ещё мудак. - Парень дёрнулся и яростно на меня уставился, но говорить ничего не стал. - То вот меня, если не создателем, всего этого считают, то точно их шавкой, ну ты видел, как они были уверены, что он подчинится моим командам.
   - А что мы должны думать кода ты делаешь все эти вещи? Просто случайный гений и ещё непонятно что?? - Хмыкнул, Нише.
   - "Дитя войны", да. - Просто произносит Наёмник, переведя взгляд с меня на прочих ветеранов. - В обратной стороне мира, это встречается постоянно. - Обведя нас взглядом, продолжил. - Дети солдаты, что порой опасней матёрых ветеранов, прошедших кучу стычек. Гении, творящие такое, что в голову не укладывается. И даже слухи о сверхъестественных способностях и разных тварях.
   - Ага, на улице можно услышать и даже увидеть всякое... что просто дрожь берёт, даже если большая часть, это сказки. - Отстранённо произнесла Сена передёрнув плечами. Надо будет потом не забыть узнать, что за слухи такие.
   - Даже если так! Тот жуткий звук, что он издал, читая знаки на кейсе, даже хуже, чем было на этой миссии! - А это уже "Гомоцеклист" встрял.
   - Звуки? - недоуменно начал Наёмник.
   Като, что первым заметил оскал на моём лице, протянул руку, будто пытаясь меня остановить, но было уже поздно.
   ЖАДНОСТЬ.
   Низкий вибрирующий звук разошёлся по комнате кидая всех на заставив всех рухнуть на колени.
   - Урод!! Проклятье! Это было обязательно?! - Едва слышно прохрипел Нише.
   - Чёрт, это хуже, чем в прошлый раз... - Раздался стон от Кея.
   - Что это было? - С трудом поднявшись на ноги, спросил Наёмник, как и в случае с пси ударом статуи, из всех, он оказался самым устойчивым.
   - Да шут его знает... - Спокойно пожимаю плечами, любуясь на картину корчащихся на полу людей.
   Я вовсе не просто так решил это сделать. Два меча, что могут убить меня в одно мгновение, да в чужих руках.... Неприятно, скажем так. Теперь же я уверен, что одно слово и они станут недееспособны секунд на пять-десять, как минимум. - Мой костюм несколько отличается от стандарта. Уникального ничего нет, но он изначально обладал возможностями, которые в других костюмах нужно искать и закачивать отдельно. Своеобразные "плагины", что смастерили где-то в Америке, другие Гантзеры. Потом. А "Это". Просто, не знаю. Даже идей нет.
   - Ясно. Интересно, но давайте вернёмся в основной теме. - Справившись с последствиями Наёмник, продолжил как ни в чём не бывало. - Даже если предположить, что владельцы этой технологии безумны, они как правило хотят жить.
   - Очевидно, у них есть какой-то "умный" план. - Соглашаюсь как с само собой разумеющемся. - Вопрос только в том, какую роль уготовили нам.
   - Так надежда всё-таки есть?! - Как не странно Като воскликнул практически одновременно с Сеной.
   - Есть то, она есть... - Задумчиво произношу, смотря на шар Гантза. - Но вы должны отчётливо понять, что дарёная технология не ставит нас на один уровень с вторженцами. Да и контролируют её... думаю, весьма условно, всё же "пси-код" -- это слишком далеко от привычным нам технологий.
   - "Пси-код"?
   - Та штука внутри, Гантз, иначе говоря. Насколько я понял он что-то вроде биологической детали, один на все шары.
   - Откуда ты всё это знаешь?! - Наконец не выдержал Нише.
   - Это предположение тех, кто создавал "плагены" для костюмов, одно из многих, естественно.
   - Тогда? Почему ты так уверенно это говоришь.
   - Да просто потому, что я могу это хоть как-то понять. Ну и .... Фокус.
   Под напряжёнными взглядами надеваю шлем и отцепив х-катану от пояса ложу на ладонь. Вес конечно слишком большой для текущих моих способностей, но для демонстрации сойдёт.
   Сосредоточившись над становящемся уже привычном ощущении "перчатки" и катана медленно взлетает вверх, "небольшое" усилие, и она крутится в тридцати сантиметрах над ладонью. К сожалению долго такой фокус держать не получилось и катана с звонким гулом падает на пол и подкатывается к ногам Нише. Рывок рукой и рукоятка снова оказалась у меня.
   - Ну как-то так. - Говорю, сняв шлем.
   Молчание длилось минут пять после чего Нише повернувшись к Наёмнику говорит.
   - Только не говори, что и это в вашей среде, норма.
   - Просто Как?! - Первой не выдержала Сена, что явно чувствовала себя более раскованно в общении со мной, чем все остальные. - Фокус?
   - Нет. - Хмуро произношу, вспомнив ощущение от последнего удара пришельца. - Помните тот звук от пришельца? - Дождавшись пока большинство кивнёт, продолжил - Судя по логам костюма, это была пси атака, первого ранга, фиолетового спектра... потом подробности. В общем он долбил по площади минимально возможной силой, просто чтобы дезориентировать хотя бы на секунды. В самом конце же долбанул конкретно по мне, просадив за две секунды больше четырёхсот единиц энергии. Потом, говорю! Так, вот, по мне он ударил уже силой равной четвёртому рангу, против которого костюм был практически бессилен. Для понимания, спектр, это что-то вроде специализации, фиолетовы это разум, видимо. В костюме же энергия "нейтральная", что делает её крайне уязвимой для любого пси воздействия. - Осмотрел окружающих, но особого понимания не увидел. Впрочем, это уж не мои проблемы, не поймут, так хоть отвяжутся. - К тому же это просто адски больно, не начни я тогда сопротивляться и стал бы трупом с выжженным мозгом.... В общем, я сумел пробудить какие-то способности, видимо.
   - Видимо? - Недоуменно переспросила Сена. - Но ты же только что показывал?
   - Вывод напрашивается, но что там на самом деле, без понятия. - Пожимаю плечами. - Ладно, мы опять отвлеклись. Что там будет через полгода можно только гадать. Откуда это вообще пришло, можно только гадать. Ну и что нас ждёт, можно только гадать. Единственное о чём гадать не надо, так это о жопе, в которую угодило всё человечество.
   - Ты слишком спокойно об этом рассуждаешь. - Прищурившись заметил Наёмник. - Будто, тебя это не касается.
   - Ну, в общем и целом можно сказать и так. Псионика, это не что-то безопасное, чем спокойно может пользоваться человек. Ещё до Гантза я знал о некоторых людях, пробудивших подобные силы.
   - Даже знать не хочу, где ты был. Причём тут это вообще?
   - Всё просто Нише, псионика это необратимые изменения в мозгу, опухоли, если угодно. По данным ... в общем по статистике полгода, плюс минус пару месяцев, вот всё, что есть у таких "счастливчиков".
   - Тебя это касаться не должно, Гантз может восстановить любые повреждения и вылечить любые болезни. - Прищурившись, смотрит в глаза Нише.
   - Гандз, выведи информацию о пробуждении пси.
   Это возможно. Предупреждение: в 98% случаев активация приводит к психическим нарушениям или смерти, в разные промежутки времени, также: восстановить повреждённую матрицу личности невозможно.
   - Проще говоря. - Спустя пару минут молчания начал говорить Наёмник. - Не важно, что будет с пришельцами и вторжением, ты умрешь и даже эта технология не способна восстановить разум "пробуждённого"?
   - ........ - Общее молчание и взгляды были раздражающими, ..... мягко говоря, но выражение моего лица не изменилось вообще.
   - Возможно. Как я заметил, в этом мире полно всякой хрени, помимо пришельцев и Гантза, так что полностью со смертью я не смерился, в конце концов, один раз уже её пережил, почему бы не попробовать ещё.
   - И что теперь? - Спросил Като, обведя всех взглядом.
   - А "что теперь"? Всё что знал, я рассказал, дальше думайте сами, мне за вас это делать уже осточертело. - Раздражённо ответил ему.
   - Ещё не всё. - Напряжённо произнес Нише -Ты сказал, что за несколько секунд удара потерял четыреста единиц энергии и это при том, что в наших костюмах всего сто. Или это очередное "незначительно" отличие твоего костюма?
   - Хех, заметил-таки, нет Нише, у моего костюма изначально тоже было сто. - Учитывая явное внешнее отличие кутюма, мне было проще осветить этот вопрос, чем ждать, когда же чаша их терпения перевесит здравый смысл и меня тупо попытаются убить. - Если бы кто-то удосужился внимательно осмотреть свой костюм, то он возможно заметил бы одну странность в ваших капсулах.
   Подождав пока они осмотрят свои костюмы, хотел уже дать прямой ответ как Наёмник меня опередил.
   - Эти капсулы.... В них так и должен быть всего один стержень? - Задумчиво спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь. - Они чем-то напоминают ячейки для элементов питания у военной техники. - Пояснил он, на невысказанный вопрос окружающих.
   - Слава тому человеку, что убил тебя тем самым отправив сюда... Верно, вот смотрите. - Протягиваю руку, вокруг которой тут же все столпились.
   - Пять? Почему в твоём костюме пять штук? - Сена, что до этого стаяла ближе всего, успела первой схватиться за руку и поднести к глазам всматриваясь в мутноватый гель.
   - Ну, это как раз из темы "Фарса", что тут происходит. По всей видимости, нас не только кидают с шлемом, который изначально является частью костюма, но и сам костюм работает едва ли на десятую часть своей мощности. - Не знаю насколько это правда, но негативное отношение к "хозяевам" этой игры, может сосредоточить их мысли, на чём-то кроме всех странностей, что я успел показать.
   - И как тебе удалось достать новые стержни? Они тоже продаются за очки? - Спросил Наёмник, полностью игнорируя вопли негодования окружающих.
   - Это ведь из тех костюмов, что ты забирал после каждой миссии? - Неожиданно для меня, догадался Като. Впрочем, если подумать, то удивляться то и нечему, то что у него синдром "Героя", ещё не значит, что он глуп, а учитывая, что он попал одновременно со мной и сам участвовал в переносе оружия и костюмов, вывод напрашивался сам.
   - Ну, допустим. - Внутренне скривившись, подумал, что теперь будет сложней забирать всё себе. - Но как конкретно, не скажу пока не закончу со своим костюмом.
   - То есть, ещё два штуки? - Спросила Сена с явно читаемым интересом, что не говори, а инстинкты у этой мелочи, развиты на диво хорошо.
   - Скорей три, или четыре, шлем то в комплекте не идёт. Ладно на этот раз всё? У меня ещё дела.
   - Один момент. - Обломал меня Нёмник с попыткой уйти от этого неприятного общения. - Вопрос с Грави оружием и предметами, взятыми с пришельцев. - Под взглядами людей, в котором появился живой интерес я мысленно скривился, всё же такая внимательность иногда раздражает.
   - Если ты про то, что их стало две, то забудь. Попробуешь повторить фокус и останешься без пушки, Гантз не тупой робот, что следует каким-то правилам и как я понял, это была своеобразная награда за сообразительность. Скорей всего.
   - Но ты не уверен? Иметь такое оружие в больших количествах сильно облегчило бы наши миссии. - Спросил Кей, косясь на грави-пушку в ногах у Наёмника.
   - Я ни в чём не уверен. Что же до артефактов... ну для их использования нужно десять тысяч единиц энергии и как их добыть, идей у меня нет. Единственное что можно использовать уже сейчас это мечи и амфору с кислотой, но полезность у них сомнительная.
   - То-есть они бесполезны? - Спросил Кей с досадой смотря на свой клинок.
   - Против пришельцев возможно, но врагами могут стать и другие Гантзеры. - Пожав плечами произнёс Наёмник, прописные для его работы истины.
   - Всё может быть. И кстати, раз уж напомнили. Гантз покажи снова награды за прошлую миссию. - Тогда я был малость не в себе, сейчас же когда все собрались возможно стоит использовать очки с большей пользой, чем простое хомячество.
   Като (ЛОЛ): 17
   Осталось 73.
  
   Садако: 6
   Осталось 94.
  
   Гомоцеклист: 24
   Осталось 76.
  
   Кей: 36
   Осталось 64.
  
   Мистер Нише: 37
   Осталось 63.
  
   Наёмник: 42
   Осталось 58.
  
   Лара Крофт: 12
   Осталось 88.
  
   Экспериментальный юнит "Боевая доска": 31
   Осталось 69.
  
   Карликовый Кукловод: 131
  
   - Гомоцеклист и Экспериментальный юнит "Боевая доска"? Остроумно. - Ухмыльнулся видя, как краснеют и скрежещет зубами, это двое.
   - Ой, да заткнись, Карликовый Пенёк. - Справившись со смущением огрызнулась Сена, парень же посылать меня не решился и только злобно глянул.
   - И что ты собираешься с ними делать? Как я понял возврат к обычной жизни тебя не интересует, а грави-оружие ты вполне можешь забрать и у меня? - С интересом, спросил Наёмник, да и другие смотрели будто ожидая чего-то необычного.
   - Толку грести всё под себя, да и мне что с ног до головы оружием увешаться? - На их ну очень выразительные лица поспешил поправиться. - Ну, ещё больше. Оружие конечно убойное, но слишком уж для меня массивное, к тому же если не держать в руках, то невозможно использовать две трети его возможностей, да и х-катаной пользоваться невозможно. Нет, пусть уж лучше будет у того, кто сможет им пользоваться.
   - Разумно, но проблема в том, что пользоваться им нормально я и не могу. - С неким уважением во взгляде произнес Наёмник, видать ожидал что пусть и "Дитя войны", но ещё ребёнок захочет забрать все крутые "игрушки" только себе, потеряв тем самым значительную доли боеспособности всей группы.
   - Вот что касается "не можешь" я и имел в виду. Ты как я понимаю киллер? - Дождавшись кивка, уточнил. - Чего конкретно? Оружие, в смысле.
   - Зависит от обстоятельств, но в учебке меня готовили как снайпера и, если возможно я предпочитаю использовать именно снайперские винтовки.
   - Просто отлично, - На его недоуменный взгляд, пояснил. - У шлемов ко всем его достоинствам, есть критически недостаток, управление происходит мысленно и стоит в бою запаниковать и велик шанс что под огонь попадут вовсе не пришельцы. Да и просто неаккуратная мысль под эмоциями может быть распознана как команда на огонь, а отношение у нас всех, как ты понимаешь не очень-то дружелюбное.
   - И к чему ты это говоришь? - Встрял Нише. - Неужто опять решил подарить свои очки?
   - Я никому ничего не дарил, просто использовал их наилучшим на тат момент времени образом, не проморгай мы появление босса и всё могло закончиться в один выстрел. Что до сейчас, то без шлема и вправду невозможно нормально использовать это оружие, и я ещё помню кто отвлекал пришельца пока остальные тупили. - Нише явно был не доволен происходящем, но о том почему Наёмнику, а не ему, не стал даже заикаться.
   - Ясно, тогда я воспользуюсь этим предложением. - Не стал отказываться Наёмник. Да и мотивы мои по всей видимости понимал кристально ясно. Что для других могло показаться "благотворительностью" он видел, как рациональное использование ресурсов, естественно к своей собственной выгоде.
   Переведя недостающие очки, мы стали наблюдать как Гантз "печатает" новый кейс со шлемом. Я же в этот момент думал, что мне выгодней, прямо сейчас накинуть очков Сене и вызнать недовольство некоторых не шибко умных людей, или дождаться пока все свалят и уже потом приватно сделать "апгрейд". С одной стороны, мне просто не терпелось уже избавиться от надоедливой компании, с другой же это был хороший повод не только указать на её полезность в сравнении с остальными, может хоть это сойдёт как стимул шевелит извилинами, но и намекнуть, что очки я ни разу не дарил и хотел бы получить их обратно.
   - Сена, тебе я тоже могу занять очков для покупки шлема. - Говорю пока все наблюдали за Наёмником который подключал свой шлем к костюму.
   - А ей за что? Или это блат для любовницы. - Не столько недовольно, сколько раздражённо произнёс Нише, которому казалось не нравится сам факт того, что я фактически был признан негласным лидером.
   - Я не его любовница!!!
   - Разумеется, нет. Но опять же, я помню в чью голову пришла идея с невидимостью байков, а без этого мы могли просто не успеть перебить всех мелких пришельцев, прежде чем до нас добрался их босс. - Недовольно посмотрев на Нише, что сегодня был особенно раздражающим, продолжил говорить. - А главное, мне нужен кто-то с полным костюмом для своих изысканий, а с ней мне гораздо проще иметь дело, чем с Наёмником. Да и объективно говоря, эти двое мне кажутся самыми перспективными и адекватными, случись нам ещё раз нарваться на Псиоников и на них у меня будет больше всего надежды.
   - Ну с Наёмниом всё понятно, но маленькая девочка? - Недоуменно переспросил Кей рассматривая Сену как будто только сейчас её увидел.
   - Эта "меленька девочка" в кашу замесила трёх более старших гопников, и это при том, что те были вооружены, а она только врукопашную. Так что, да, по мне её потенциал на порядок выше вашего..... вместе взятого. - Под конец фразы не смог сдержать глухое раздражение, они возмущались так будто я некий "общак" делал, а не свои собственные очки.
   - Хорошо. - Внимательно всмотревшись мне в лицо, Сена что-то для себя решила и не стала отказываться просто из нежелания принимать "подачки".
   - Как я понял это тебе не нужно? - Разобравшись с шлемом спросил Наёмник, указывая на меч и амфору.
   - Не особо, если хочешь, можешь скинуть в соседнюю квартиру, или чулан на этом этаже, я там храню разное оборудование от Гантза, в этой то комнате он всё зачищает стоит нам только выйти.
   - И что дальше. - Проскрежетало сбоку от меня, заставив испуганно отскочить. - Что?
   - Эм, да нет, просто не знал, что голос из шлема так противно звучит. Если других вопросов нет, то давайте уже расходиться, у меня куча дел, а перерывы между миссиями слишком уж короткие.
   - Касательно этого. - С явным напряжением подошел Като. - Когда следующая миссия теперь выяснять не получится.
   - Като, это по-твоему игра? Думаешь пришельцы по графику респаунятся? Впрочем, не думаю, что больше трёх недель. В лучшем случае. - Он хотел ещё что-то сказать, но уже открыв рот вдруг передумал, кивнув, просто ушёл.
   Дождавшись, когда наконец-то останусь "Один" зашёл в комнату с байками.
   - Мда, а ведь счастье было так близко... - С сожалением смотрю на показания костюма после подключения к байкам. Две тысячи единиц энергии, вроде бы и дочерта, но четыре байка даёт всего восемь тысяч, плюс тысяча с моего костюма и оружия и в итоге мне не хватает целой тысячи. А значит добро пожаловать старые недобрые дни, когда я целыми сутками лежал как овощ. - Хм, может повременить? Следующая миссия ничего опасного, вроде не представляет, можно пока что сосредоточиться на псионики... - Неосознанно произношу это вслух.
   - Так ты всё же знаешь, что будет на следующей миссии. - Заставил меня подскочить голос из-за спины.
   - Тьфу, на тебя, как ты тут вообще очутилась? - Недоуменно смотрю на Сену, что как оказалась не спешила уходить как все остальные.
   - Я отсюда никуда и не уходила! Серьёзно ты когда-нибудь свою смерть не заметишь!
   - Не говори глупости, все кроме тебя и так свою смерть умудрились "проспать", так что таким меня уже не удивишь. Но, всё же, ты с какой-то определённой целью осталась, или просто из любопытства? - Оторвавшись от работы с байками, посмотрел на мнущуюся девчонку. Может кто посторонний и не заметил бы её нервозность, но я видев её в гораздо более плачевном состоянии и сравнивая с поведением в нашу первую встречу, сразу подметил неестественно поведение.
   - А что, нельзя?! От информации о возможностях оборудования и техники теперь зависит и моя жизнь! Глупо не пользоваться возможностью. - Завелась с пол оборота, подтвердив мои догадки.
   - Ок, ясно. - Отключившись от байка пошел на выход, главный момент я выяснил, а прочее можно обдумать и позже. - Ну и что у тебя случилось?
   - Почему у меня должны было что-то случиться?! - Поджав губы отвернулась она.
   - Женская интуиция.
   - Издеваешься? - Резко повернувшись уставилась на меня, кажется я умудрился наступить на больную мозоль, иначе объяснить ставшее очень холодным выражения я просто не могу.
   - Нет, пытаюсь пошутить. Но согласись, сегодня я уже и без того наговорился на месяц в перёд, так что у меня нет настроения ходить вокруг да около. И вообще, что за нерешительность? На тебя совсем не похоже.
   - Тебе кто-нибудь говорил насколько раздражает твоя манера общения? - На мой недоуменный взгляд пояснила. - Создаётся ощущение будто тебя холодно разбирают на составляющие, а поняв, что там "внутри", теряют всякий интерес.
   - Ого, загнула.... - Чуть подумав, решил ответить - Полагаю, это из-за осознания и приятия смерти, когда такое происходит тебя перестаёт волновать вся та чушь, что общество называет маралью и культурой, остаётся лишь по-настоящему важное. - Ещё подумав, уточнил. - Ну или виной всему та мистическая хрень, что начала скапливаться вокруг меня после попадания.
   - Ясно. - Девчонка явственно загрузилась и следующие минут пятнадцать мы шли, погрузившись каждый в свои мысли, пока она наконец не решилась, начав говорить. - Ты знаешь, что у меня есть брат?
   - Нет конечно, я тебе что экстрасенс... а ну да. И? - Покосившись на неё ожидая, что она могла принять это за очередную шутку, но та лишь дёрнула плечом.
   - Год назад, по пути на региональные соревнования по лёгкой атлетики родители с братом попали в автокатастрофу. - Замолчав, но через пару секунд с трудом продолжила. - Родители погибли сразу, а у брата оказался сломан позвоночник и парализовано всё ниже рук. - Опять замолчала, на этот раз на долгие пять минут, судя по стиснутым кулакам борясь со слезами. - Когда ты преуспевающий бизнесмен, а твои дети побеждают на национальных состязаниях то у тебя целая куча друзей и поклонников. Но стоит только попасть в беду, и эти "друзья" заносят тебя в чёрный список телефонов... в лучшем случае, а те, которые "особо хорошие друзья" ещё и деньги с предприятиями забрать умудряются, разумеется за "долги" и "договорённости". - В конце её тон был ничем неприкрытой ненавистью и желанием задушить этих "друзей" кишками их собственных детей. Признаться, в первый раз мне довелось услышать настолько "Яркую" ненависть.
   - Хочешь отомстить? - Спросил то, что первое пришло в голову.
   - Отомстить? - Непонимающе посмотрела на меня. - Хех, было бы просто замечательно, но большинство из них даже не в Японии. Отец немец и фирмы находились там же. Что меня больше волнует так это брат, когда оплатили операцию благодаря которой он хотя бы не умер, денег осталось совсем мало.... и как итог, я тут, в смертельной западне, что похоже ещё даже не ад, а так, пролог к настоящему безумию... - Горько усмехнувшись она замолчала.
   - Так ты хочешь ввести его в "игру" как сделал с тобой я? - Меня наконец осенила к чему она вела всё это время. - Но почему ты.... - Хотел было спросить, зачем всё это рассказывала мне, когда и "сама знает, что нужно делать", как до меня дошло, что она попросту боится. Вопреки всякой логики и рациональным доводам. Помассировав переносицу, едва слышно вздохнул. Набрал называется "материала" для экспериментов. - Ну пошли тогда.
   - Что? Куда? - Вынырнула из своих переживаний, недоуменно оглядываясь, будто не помнила, как сюда попала.
   - На брата твоего смотреть, куда ещё.
   - Зачем тебе? Какой тебе смысл тратить время, на какого-то инвалида, тем боле, когда у тебя появилась новая "игрушка"? Да ты на собрание-то судя по лицу идти не хотел... - Как не странно, но в её голосе я не услышал, не грамма обвинения, как это часто бывает, но лишь недоумение и кажется каплю радости.
   - Эй! Вот сейчас было обидно! Я может и отбросил большую часть морали, но роботом при этом не стал! - Начинаю думать, что в своём поведении явно переборщил с демонстративной рациональностью.
   **********************************************************************
   Дело уже шло к одиннадцати часам, когда мы, добрались до больничного комплекса, специализирующегося на уходе за подобными больными. Как я понял из расспросов, он содержался здесь за счёт страховки, оплаченной её родителями ещё до того инцидента. Зачем? Ну, спорт дело травма-опасное и такая страховка была у обоих детей. К тому же я несколько ошибался касательно их финансового положения и причин её прошлого истощения. Да, девяносто процентов средств и активов у них умудрились отжать "добрые друзья по бизнесу", но далеко не все счета возможно было переписать законно, так что такие-то накопительные счета у них есть, на проценты от которых теперь и живут. А физическое состояние объясняется тривиальным стрессом, судя по оговоркам, она и раньше держала форму, необходимую для спорта, а после произошедшего "усохла" ещё сильней.
   Пробраться в палату не составило "особого" труда. Из-за позднего времени посещение было уже закрыто, но по той же причине людей в здании было крайне мало. Так что, включив невидимость, просто прошли до палаты, где упёрлись в дверь с цифровым замком. Пропуск у Сены конечно был, но по какой-то неясной мне причине, был оставлен дома. Будь замок механически, и я мог бы открыть его с помощью своего куцего телекинеза, с электронными же средства это, увы, не прокатывало. Подумав, решили зайти с внешней стороны. Подпрыгнуть на четыре этажа вверх в костюмах не представляло никакой проблемы, благо что тут были небольшие балкончики у каждой палаты. Уже запрыгивая к нужной палате, меня осенило, что я мог тупо сдвинуть щеколду замка, а не пытаться "вскрыть" сам электронный механизм, но было уже поздно, да и картина того как Сена с пятой попытки смогла запрыгнуть куда надо явно стоила такого геморроя.
   Сдвинув защёлку на двери балкона, мы прошли внутрь.
   - Старше? - С некоторым удивлением констатировал я. Не знаю уж почему, но до этого момента был свято уверен, что брат был младшим в семье, а тут парню лет семнадцать- восемнадцать.
   - Братик? - Тихо позвала Сена подходя к кровати.
   - Тэресс, что ты делаешь тут так поздно. - Очнулся от своих мыслей парень, что до этого невидящем взглядом смотрел в планшет. В палате было достаточно темного чтобы он не смог сразу её рассмотреть и похоже не заметил меня.
   - Мне нужно тебе кое о чём рассказать - Нерешительно начала подходя к кровати - Кое-что случилось и теперь.... - Начала говорить, но вмешался я.
   Шаг, захожу ей за спину, одну руку запуская в штаны, а второй зажимая рот.
   - Теперь она принадлежит мне, Выкуплена за долги. - Сказал самым омерзительным тоном, на который только был способен. На лице появилась гаденькая ухмылка, из тех, что свойственны золотой молодежи.
   На пару мгновений всё будто застыло, а потом на лицо "Сены" начал проступать страх и паника, что заметил и её брат. Видимо сделав тот вывод, на который я рассчитывал и уже его лицо, перекосило от злобы. Так как мы стояли практически вплотную, он умудрился дотянуться до моей руки которую я запустил ей в штаны и попытался её выдернуть и кажется выкрутить.
   - Мелкий Ублюдок! Убрал от неё руки или клянусь, сверну тебе шею прямо тут! - Хрипло зашипел сквозь стиснутые зубы, на одних руках попытавшись добраться до моей шеи, но явно не рассчитав сил чуть не полетел с кровати.
   - Брат! - Очнувшаяся от ступора "Сена", еле успела его перехватить и попыталась уложить обратно. - Сен! Урод, какого чёрта ты творишь! - Яростно зашипела она, одновременно с этим пытаясь успокоить брата.
   - Проверяю, жив он там вообще, или стал просто сломанной куклой. - Спокойно говорю, включив свет. - После произошедшего с вами, плюс осознания инвалидности и обузы для единственного родного человека, это было бы неудивительно.
   - На кой чёрт тебе это "проверять"!! И что другого способа найти не мог! - Разъярённо зашипела на меня.
   - Гнев, самый лучший показатель, уж поверь тому, кто практически не способен злиться. - Про себя чертыхнулся, похоже сам того не заметив, я слишком сильно углубился в роль мальчишки умершего от рака. - Наличие Злости можно считать некоторым мерилом несогласия. Когда же человек принимает всё с равнодушием... ну можно сказать, что это последняя стадия приятия смерти и одновременно с тем полная сдача.
   - Даже если и так, нафига это вообще проверять, если альтернатив всё равно нет. - Вдруг замолчав, она повернулась, чтобы посмотреть на меня. - Подожди, но ты сам говорил, что уже практически ничего не чувствуешь.
   - Я ничего и не чувствовал. - Равнодушно пожимаю плечами, глупо отрицать перед самим собой факт того, что до попадания закрылся в своей раковине и происходящее вокруг не вызывало ни каких откликов. - Но давай вернёмся к цели визита.
   - Тэрес, что тут происходит. - До этого внимательно случавший нас парень, наконец, не выдержал.
   - Это трудно объяснить, но попытайся, пожалуйста, просто поверить. Так получилось, что я попала в одну, скажем так "игру" и теперь охот... - Попыталась начать объяснять, но я вовремя понял, что на нервах она стопроцентно ляпнет что-нибудь запретное. Сделав быстрый шаг ей за спину и зажал рот мешая говорить.
   - Так, если не хочешь порадовать своего брата сценой "ПУУФ и всё в красном" замолчи пока не поздно. - Дождавшись пока она медленно кивнёт, убрал руку от её рта. - Знать подробностей тебе нельзя, для её же безопасности, но прими как факт. Твоей сестре посчастливилось вляпаться в один эксперимент, благодаря чему у неё появились деньги и значительно улучшилось здоровье. - Замолкая глядя ему прямо в глаза, с минуту мы играли в гляделки, а потом он медленно кивнул, подтверждая, что понял меня. - Изначально как я понял всё было только ради денег на твоё содержание. - От моих слов оба родственника заметно дёрнулись. Жалеть их чувства я и не подумал, лучше сейчас вскрыть этот нарыв, чем ждать пока у них "бомбанёт", ну или что вероятней "загниёт". - Но в свете недавних открытий она решила, что опасность эксперимента, явно уступает тому, что происходит и будет происходить в будущем. Так что, хочет тебя ввести в "игру" тем же способом, что и вошла сама.
   - Опасно? Терес? - С волнением уставился на сестру, но заметив, как она упрямо сжала кулаки и насупилась, вновь посмотрел на меня. - Как бы то ни было, чем может быть полезен инвалид? Только на роль подопытной мышки и могу сгодиться в таком состоянии.
   - Брат.
   - Цыц, со своими драматичными сценами. Твоя инвалидность лечится за три секунды, твоя сестра, что потеряла руку и ногу на недавней миссии может подтвердить. - Девчонка под моей рукой заметно дёрнулась и кажется сжалась, а у её брата на лице вместе с неверием проступила и нешуточная тревога.
   - В такое трудно поверить, мягко говоря. - Спустя пару секунд заговорил он, не отрывая взгляда от сестры, что старательно избегала зрительного контакта.
   - Ну сам напросился....
   Обведя палату взглядом, приметил пачку шприцов. Под недоуменным взглядом парня и начавшей паниковать девчонки, которая знает, чем обычно заканчиваются мои демонстрации, вытянул руку сторону столика. С шелестом рвущейся бумаги один из шприцов взлетел в воздух и полетел к нам, по ходу теряя упаковку. На глазах у шокированных подростков от шприца отделилась игла и расставшись с колпачком на мгновение замерла перед кровавься. Успевшая понять к чему вся идёт девчонка, попыталась дернуться, но я держал крепко, а дури в моём костюме было куда больше. Миг и зависшая игра полетела в парня, прежде чем кто-то из них успел даже вскрикнуть, она практически на всю длину вошла в плечо. Вскрикнувший парень схватился за плечо, а Сена начала вырываться ещё активней.
   - Да угомонись ты! Это всего лишь игла, в него такими, по десять раз на дню тыкают! - Бороть с болью и головокружением держал "Сену" скорей как точку опоры, нежели пытаясь её удержать от глупых поступков.
   Трюк может и выглядит простым, но без шлема провернуть такое пусть и с легчайшей иглой, тот ещё подвиг (особенно сложно оказалось разорвать упаковку). Когда жжение в голову утихло до приемлемой величины, а перед глазами не плясали чёрные круги, наконец выпускаю свою невольную опору.
   - Ты хоть когда-нибудь можешь сделать всё как нормальный человек?! - Зашипела она.
   - Что на этот раз не так?! Наглядная демонстрация всегда лучше всяких "таинственных речей", к тому же псионика чисто моя и правил не касается. Проще раз напрячься, чем выдумывать объяснение, рискуя ляпнуть чего-нибудь запретного.
   - Нууу, допустим... Ладно и что теперь-то делать? - У неё раздражённо дёрнулся глаз.
   - Ффсмысле? Ответа, готов он рисковать жизнью или нет, мы до сих пор не услышали... - Демонстративно смотрю на парня, что с удивлением следил за нашей перебранкой.
   - Что? Разумеется, я согласен! Что бы там ни было, это лучше, чем всю жизнь быть инвалидом, к тому же если сестра в это уже ввязалась...
   - Ну ок, развлекайся "Сена". - Долго тепел, но сарказм, наконец прорвался, от чего девчонка заметно покраснела.
   - Стой! Что мне делать-то?
   - Сиди в шаговой доступности и следи за сигналом, что тебе ещё остаётся то? Как появится отсчёт, я тебе наберу, для страховки. Впрочем, не думаю, что это раньше недели-двух. - Решив, что на сегодня с меня хватит, пошёл на балкон.
   - Тэрессия. Моё имя Тересия. - Неловко пробурчала она мне в спину.
   - Красивое имя, попробуй помахать катаной, мечи тебя любят. - И прежде чем до неё дошёл смысл сказанного выпрыгнул наружу.
   **********************************************************************
   Когда мальчишка сбежал Артур с недоумением смотрел на сестру, метавшуюся по палате и что-то бубнила про "долбанных отаку" что могут испортить своими шуточками даже такой важный момент как сейчас.
   Надо сказать, от всего произошедшего за последние пол часа у него откровенно кружилась голова, кто бы не был этот мальчишка, но силами он обладал нечеловеческими. Артур никогда не был дудаком и отчётливо понимал, что прыжок с четвёртого этажа даже более впечатляющая демонстрация, чем летающая иголка. Да и сестра ему врать не станет, по крайней мере в Таких вещах, не станет. Про её походы в городе он знал, хотя та и пыталась убедить его в том, что эти синяки от тренировок в айкидо. Сделать, он всё равно ничего не мог, приходилось заставлять себя молчать и делать вид что верит, ибо давить на неё нравоучениями всегда было бесполезно, а после инцидента с родителями, она вообще перестала хоть кого-то слушать.
   И вот теперь он в шоке наблюдал как его непокорная сестра, которая вообще-то могла отправить в нокаут даже взрослого человека, буквально заглядывала в рот мальчишке, что даже младше неё.
   - Тэрес ты что влюбилась? - Вырвалось прежде чем он успел подумать, спохватившись, он приготовился уже получать по голове. Сестра никогда не сдерживалась с ним только из-за инвалидности, (за что он был ей очень благодарен) но расправы не последовало.
   - Ч.чччто?! Что за бред ты несёшь?! - К его несказанному удивлению, за место криков она начала заикаться и краснеть. - С чего мне вообще влюбляться в этого Карлика!
   - Сестра, ты с собой так вести не позволяла даже раньше, а сейчас я не удивился бы если ты попыталась свернуть шею любому, кто посмел тебя лапать... и кстати ты была не особо против. - По её реакции он уже понял, что угодил в десятку и остаётся лишь смериться с её плохим вкусом, переубеждаться то всё равно было бесполезно. - Но на порядочного человека, он не тенит, так и знай. - Не смог удержать своё мнение при себе. Вот только чего он не ожидал, так это дикий буквально на грани истерики смех, что начался стоило ему только сказать про "порядочного человека". Когда она, наконец успокоилась и перестала всхлипывать и икать, пряча голову в одеяле, то пояснила свою неадекватную реакцию.
   - Ох, братик, ты как скажешь... "Порядочный человек", а-ха-ха, да он и этот твой "порядочный", по-моему, находятся в противоположных частях словаря, если вообще не в разных. - Похихикав ещё пару секунд продолжила. - Ты сказал, что я могу кинуться сворачивать шеи за косой взгляд, так вот, он реально убивает людей, которые его сильно раздражают, боги, да его наёмный убийца лидером группы признал и беспрекословно подчиняется. - Ясно дело, она "слегка" приукрашивала, но суть была верной.
   - Ты серьёзно? - Чем больше он слушал, тем сильней у него волосы дыбом вставали. Мало того, что пацан похоже оказался тем ещё психопатом, так, что гораздо хуже, его собственная сестра на упоминания как тот убивает Смеялась! Что, чёрт возьми могло с ней произойти, что она Так реагирует на убийства?!
   - Ой, да расслабься ты, там некого жалеть, да и в конечном результате это пошло всем на пользу, людям крайне сложно поверить во что-то сверхъестественное, а времени приходить в себя там нет.
   - Меня больше твоя реакция пугает.
   - Оставаться нормальным в окружающем безумии, само по себе безумие. Позже сам поймёшь....
   **********************************************************************
   Наконец разобравшись с неприятными повестками дня, задумался, что делать дальше. В запасе у меня было недели две и стоило хорошенько подумать, тратить их на тренировки пси, или же заняться ассимиляцией артефактов пришельцев.
   С одной стороны, было глупо упускать возможность усилить совой костюм за счёт уникальных деталей. С другой же меня терзала странное предчувствие касательно того момента, когда завершится процесс адаптации. Впрочем, я не исключал, что это была никакая не интуиция, а банальная жадность до силы и нетерпение.
   К счастью, или нет, но доводам разума я следовал чаще, чем эфемерным чувствам и желаниям, вот и в это раз подумал, что следующая миссия может выглядеть просто только на бумаге, а на деле любая пси-активная тварь, та ещё угроза, а их там, если не ошибаюсь, с десяток было. В лучшем случает.
   Пиликнувший контроллер показал, что в радиус километра вошёл кто-то из Гантцезов, и мне пришлось оторваться от только что доставленной еды. К счастью это оказалась "Сена", которую если честно, не ожидал увидеть вплоть до следующей миссии.
   - Не помешаю? - Слегка напряжённо уточнила она, появляясь на балконе.
   - Заходи, скоро должны принести и твою порцию. - Зная, чем всего закончится её визит, решил сократить время ожидания нового заказа. - Ну и как успехи на ниве вербовки "Экспериментальной единицы МК-2"?
   - Ой, да заткнись, со своим плоским юмором, тем более я не фанатка, чтобы понять твои отсылки.
   - То, что ты знаешь некоторое аниме, уже удивительно. А про то, откуда Гантз это взял, я тоже не в курсе, сволочь источниками не делится. (а "суприм командер" вышел сильно после двухтысячных, так что я реально не знал откуда он это взял) - Помолчав, задумчиво рассматривая друг друга первым начал говорить я. - Ты уже разбиралась в настройках костюма?
   - Естественно смотрела! Потрясающие возможности в прицеливании, не удивительно, что ты смог набрать столько очков, удивительно, что не собрал все. - Судя по тому энтузиазму, с которым она махала руками, возможности шлема она оценила не меньше моего.
   Так как я и сам не знал, чего можно ожидать от оригинальных костюмов, то не стал задавать интересующие вопросы напрямую, а аккуратно подводил её к теме возможностей её костюма, просто слушая её восторженные комментарии с заметной долей хвастовства.
   И вот результат этого осторожного расспроса, меня не обрадовал. Я и раньше подозревал, что фишки с "Ассимиляцией" и "Адаптацией" уникальны, а сейчас это просто подтвердилось, но учитывая, что этот вопрос недавно всплыл на обсуждении, мне теперь надо придумать как же чёрт возьми это объяснить остальным. Короче, новые проблемы на пустом месте.
   - Ну и как, узнал, что хотел? - Вырвал меня из размышлений насмешливый голос девчонки. - Думаешь, я не заметила, как "ловко" ты ведёшь к конкретной теме?
   - Выяснить то выяснил, вопрос, что теперь с этим делать. - Даже не стал отпираться от её подначки. - Сама должна понимать, что преимущества у одних, рождают кучу негативных эмоций у других. А мне и так уже надоело следить за своей спиной. Было бы больше времени и хорошие знакомые, избавился бы нахрен от таких "товарищей".
   - Это ты о чём? - На её лице проступило недоумение, но почти сразу сменилось догадкой. - Подожди, так в моём костюме нет возможности улучшений?!
   - Да улучшаться то они должны. - Отмахнулся от её вопля. - Вопрос в том, что у меня это отдельная, самостоятельная функция, а у тебя если и возможно такое, то нужен либо "плагин", которого нет. Либо делать это вручную.
   - И в чём проблема?
   - Издеваешься?! Как ты себе представляешь извлечение и установку призм вручную?! Пинцетом для ногтей что ли?
   - Эм, не сработает? - Уже не так весело переспросила она, всмотревшись в своё запястье. - И как тогда у тебя это происходит?
   - Не знаю, увы не пробовал. Но работать с инопланетными технологиями с помощью палок и изоленты... Мы к "сожалению", не в старом добром Фаллауте.
   Несмотря на своё ворчание, над возможностью тупо вытаскивать их щипцами, всё-таки задумался. Собственно, в чём-то она была права, что мне может помешать тупо переместить элементы из одной капсулы в другую? Понятно, что в моём случае поглощается весь костюм и судя по увеличивающейся толщине это должно привести к чему-то совершенно особенному, но остальным то даже просто пара сот лишних единиц энергии, вовсе не лишние.
   - Так, иди-ка сюда.
   Усадив не шибко сопротивляющуюся "подопытную" себе на колени, натянул шлем и приблизил наши запястья таким образом, чтобы было возможно увидеть обе капсулы. Появился было импульс изъять элемент из её костюма и вставить себе, но пришлось задавить не к месту показавшую голову жадность и извлекать от себя. В моём случае я рискую лишь одной шестой, да и то с возможностью поглощать другие, а в её полной функционированием костюма.
   Вот только не всё так просто. Вытащить призму оказалось невозможно, всё равно, что пытаться руками отодрать два мощных магнита. Когда первые попытки провалились, попробовал на вскидку выдернуть элемент из её костюма (импульсивно, но когда сделал чертыхаться было уже поздно) и к моему несказанному удивлению, он легко поддался.
   С оторопью посмотрел на зависшую в паре сантиметров от руки призму и не став больше тратить время на бессмысленные ругательства, воткнул призму в свободную ячейку своего костюма.
   Пришлось поломать голову, но перебрав пару вариантов, нашёл способ вынимать призмы из своего. Не знаю в чём тут дело, но капсулы из моего костюма можно достать, только когда он дезактивирован, из оригинальных же костюмов это было не принципиально.
   Тяжко вздохнув, решил всё же перекинуть ей полный круг капсул из своего костюма, просто что бы проверить, будет от этого толк, или стоит искать другие методы для апгрейда.
   К счастью, или к сожалению, никаких особых откровений и открытий тут не вышло. Стоило установить последнюю капсулу (без учёта шлема) как на её контроллере высветилось предупреждение, а более детальная информация в шлеме показала рост энергии на те же сто единиц, что и у меня. Теперь остался лишь вопрос будет Гантз, восстанавливать костюм при изъятии капсул, или упрётся рогом, на такую хитрожопость, но раньше следующей миссии это не проверить.
   9 Глава.
   Приблизительно две недели спустя я набирал номер "Сены" украдкой поглядывая на отсчёт последних пяти минут перед пересылкой на миссию.
  
   Неделей раньше.
  
   - Уф, ну на конец то!!!
   Ассимиляция завершена, доступные места размещения новой структуры...
   Перед моим взором в зеркальной проекции отображался костюм, с тремя возможными вариантами размещения линзы ассимилированной из "фонарика" пришельца. Одна точка в самом центре груди, две симметрично на внешней стороне запястий и одна в центре лба, аккуратно между четырьмя лицевыми капсулами. Вопрос, где разместить, можно было даже не рассматривать. На груди? Есть риск отрезать свои собственные руки, да и тупо неудобно. На руках? Ну, тут решающую роль играл тот факт, что этими руками я буду активно махать и как в таком случае пользоваться лазером непонятно. Так что не думая и пары секунд выбрал центр лба.
   Не знаю, как вообще выглядела ассимиляция со стороны, но чувство у меня за эти сутки было такое, как будто я вскрывал грецкий орех собственными зубами. Нет, даже не так. Как будто я разгрызал невероятно горький и твёрдый грецкий орех зубами.
   Чувствую себя той самой мышью, что "плачет, но продолжает жрать кактус", и продолжать "давиться" мне предстоит ещё долго и очень упорно, по крайней мере, в ближайшие несколько дней я сюда не вернусь ни за какие коврижки.
   Единственный позитивный момент, это рост семимильными шагами показателя "Адаптации", которая всего за сутки, скакнула практически на десять процентов, что явно намекало на активное использование в этом процессе моего собственного мозга и\или психических способностей.
   Злобно сплюнув в сторону Гантза (просто потому, что винить кроме него, было некого) пошёл искать "Сену", после всех этих ощущений мне срочно требовалось чем-то перебить этот горький привкус и она подходила для этого лучше всего, ну и просто проверить, как она там дежурит рядом с братом следовало хотя бы из вежливости.
   **********************************************************************
   Возвращаясь к текущему моменту. В результате я смог осилить поглощение ещё двух деталей, устройство маскировки, скрывшее пришельца от наших радаров (располагалось в том самом посохе) и естественно один из пси усилителей, чья структура была извлечена из звезды и на схеме костюма выглядела как дублирующие мои "татуировки" линии. Последняя, надо сказать, для поглощения была самой тяжёлой. Если лазер и расширенный стелс были просто "горьким орехом", то от пси усилителя меня целые сутки лихорадило ментально, от банальных игл по всему тело до полноценных галлюцинаций с всевозможными кошмарами. В общем, последний раз дался совсем уж тяжко, и даже прогресс адаптации, что перешагнул девяносто процентом, не заставил бы меня повторить этот подвиг, знай я об этом заранее.
   Ожидая отсчёта последних тридцати секунд, гадал, удастся ли "обмануть" Гантца частичным распределением капсул между костюмами, или же он помножит оба неполных комплекта на ноль, чисто, чтобы ни борзели.
   Вообще за прошедшие две недели я не раз и не два видел "Сену", как сам "заедая горечь", так и по просьбе девчонки, которая от скуки ожидания буквально лезла на стены.
   Эта мелочь даже умудрилась вызвать перманентную панику и наплыв учёных, пытающихся объяснить дождь из кровавых ошмётков псиц, что продолжался последние две недели в радиусе пяти километров вокруг больницы. За что пришлось навтыкать ей по самое не могу, шутки шутками, но считать других дураками, не способными связать ошивающуюся в округе фигуру и странные происшествия.... И что более существенно, проверять приделы терпения Гантца, на такое открытое использование оружия, когда по городу бродят не только пришельцы, а некоторые разумны, но и вампиры, которые целенаправленно ищут таких умников... В общем после описания все той жопы, куда та старательно лезла, она даже не сильно сопротивлялась порке и мозго-полоскание, что я устроил ей через брата, описав ему в общих чертах проблему.
   Что несколько удивило и порадовало, Сена была не единственной, с кем я контактировал за это время. Наёмник не поленился выловить меня в те редкие моменты, что я был в гостинице и уже подробно расспросить о работе шлема и возможности апгрейда костюма.
   Что в результате вылилось в наполовину заполненные капсулы в моём шлеме. Обсудив риски, мы решили попробовать перенести четыре пятых элементов питания из костюмов Наёмника и Сены в мой шлем. Полностью это их костюмы не разрушало, но и полезность в них сохранялась максимум "декоративная". В принципе с Сеной всё было понятно, мало того, что мне она доверяла, так и лезть куда бы то ни было не могла чисто физически, карауля возможность вылечить своего брата.
   Что же да Наёмника, предполагаю, старые долги с возможностями костюма, он уже раздал, а о безопасности в отличие от нас, привык и умеет заботиться сам. Вопрос доверия тут даже не стоял, скорей расчёт на то, что мне просто не выгодно терять одного из надёжных бойцов, на которого к тому же тратил очки. Как бы то ни было, если всё получится, то не придётся быть зависимы от костюмов, что остаются от особо тупых новичков.
   5.
   4.
   ....
   1.
   - И как обычно, я первый. - Привычно усевшись на шар, стал ждать остальных. - Мммм...? Облом да. - Судя по показаниям Гантц таки зажопил и не стал "ремонтировать" костюм до полной оснастки. Как было половина заполненных ячеек в шлеме, так она и остались.
   Чрез минуту перенёсся Наёмник, а потом настала очередь, Сены.
   О том, что всё пошло не по плану можно было судить по отсутствию её брата и паники на лице, убедив меня в том, что она умудрилась упустить этот шанс. Вопрос оставался лишь в причине. Одно дело, если она просто проморгала (хотя я и звонил за семь минут до), другое же, если Гантз не оценил наш энтузиазм и тупо вмешался, как это было с Кеем.
   - Сергей! Его не было на месте! - Чуть ли не плача, упала она на колени и видимо от волнения "спалив" мой "псевдоним" (будто бы "Наемнику" было хоть какое-то дело).
   - Мммм, даже и не знаю, вы такие везучие или наоборот. - Задумчиво говорю, смотря на неспешащего перебрасывать кого-то ещё Гантза. Вот знал же, что простых миссий можно не ждать, но нет, надеялся, что прибью докучливых мух переростков и пойду домой как не в чём не бывало.
   - Что?! Причём тут везение. - Завелась она с пол оборота.
   - НЕ истери! Судя по тому, что больше никого не будет, притащи ты сюда братца и я даже не берусь сказать, чем для него это закончилось бы.
   - А? - Она наконец отлипла от пола и оглянулась - Почему только трое... Вот чёрт! Опять что ли псионная тварь. - Быстро сложив два плюс два и уже откровенно облегчённо выдохнула.
   - Как мы и рассчитывали, мой костюм полностью восстановлен. - Отвлёк нас голов Наёмника. - Если ожидается проблемная миссия, не стоит ли нам поспешить и вернуть остальные капсулы на место.
   К счастью вернуть призмы было проще чем изъять, тем более мне даже не нужно было полностью деактивировать свой костюм, достаточно отодрать шлем и за пару минут перенести полтора десятка элементов на место. Теперь если Гантц продолжит восстанавливать их костюмы до полной комплекции, то у них появится двойной заряд энергии.
   Вы ребята сейчас пойдёте и убьёте эту тварь.
   Беркнен.
   Характеристики:
   Сильный.
   Сильная Воля.
   Любит:
   Практически ничего.
  
   - Что за урод? Их портреты, что реально из дешёвых сериалов берут? - Возмущение Сены можно было вполне понять. На фотографии было нарисован несуразный белый хмырь с громадной головой, аля "пришельцы с марса" и спиральными рисунками на щеках. В общем, типичный образ из сериалов годов так восьмидесятых. - Чего завис, пошли уже к байкам. - Пихнула меня в спину девчонка, уходя вслед за Наёмником.
   Зная, что данная миссия скорей всего пройдёт на крышах я подсознательно вычеркнул байки из предстоящей миссии, но так-как остальным об это рассказывать не спешил, они естественно хотели воспользоваться удачной в прошлом комбинацией. Чуть подумав, тоже решил не отказываться от хоть и бесполезного, как средства передвижения, но всё ещё имеющего свою невидимость и запас энергию технику.
   **********************************************************************
   После переноса, как и ожидалось я оказался на одной из крыш города, а две синих метки союзников располагались метрах в ста от меня. Видимо из-за того, что мы потащились на байках Гантз решил расшвырять нас по разным крышам и теперь даже если что-то случиться, мгновенно добраться до любого из нас не получится, в общем, на этот раз излишняя предусмотрительность и жадность встала нам боком.
   - Чётр! Мало того, что байки стали бесполезны, нас ещё и расшвыряло по разным углам! Сен что делать? - Первой, как и ожидалась не выдержала девчонка, впрочем, трудно было представить, что паниковать будет Наёмник, я же был тупо уверен в своей безопасности, даже несмотря на постоянные сюрпризы, что подкидывала мне каждая миссия.
   Просто, что могли сделать десяток пришельцев против всего моего оружия и пробуждённой психической силы, сводящей практически на нет чужое воздействие, и это не говоря о том, что в новом режиме скрытности меня нужно было ещё найти. Он кстати хоть и жрал в три раза больше чем обычный стелс, но и пользы от него было на порядок больше, особенно учитывая, что почти все по-настоящему опасные пришлецы имели способности видеть через стелс, особенно это касалось "элиток" и "легендарных", те вообще поголовно были псиониками.
   - Что, что, в душе не епу, что вы будите делать. Я под стелсом, который скрывает даже от пси, а вы воображены и очень опасны. Наверно. - Как и всегда, в момент стресса из меня попёр "юмор" (Всё же самоуверенность не тождественны отваге, и я тупо нервничал от самого факта боя).
   - Вижу одного на пять часов, метрах в трёхстах на водонапорной вышке. - Прервал наши препирательства Наёмник.
   - Зараза, они ещё и невидимки. - На карте было девственно чисто и это при том что пришелец сидел на одной из крыш, абсолютно не таясь. Теперь я даже не мог с уверенностью сказать сколько их было, а значит, быть уверенным в том, что одни из разумных тварей не сбежит, решив, что с нами им не справиться. Терять накопленные очки как было в манге, не хотелось от слова вообще. - Придётся выманить, пси-одарённые не могут быть неразумными, а значит, они умеют бояться. Нише говорил, что стоит упустить хоть одного и Гантз лишает всех накопленных очков.
   - Я нахожусь на самой высокой точки и использовать грави-оружие вплотную к себе не разумно, даже на минимальной мощности.
   - О моём существовании они не знают и узнать не должны до самого последнего момента, поэтому, товарищ Сена, мочи урода и мы посмотрим умеют ли они злиться.
   - Вы издеваетесь?! Прошлый просадил четыреста единиц всего за пару секунд, а у меня всего двести! Я не буду приманкой!
   - Логично. - Пришлось усмирить не к месту появившуюся эйфорию от адреналина, что просто не мог не появиться при риске для жизни, пусть и весьма условном.
   - Вы слишком несерьёзно относитесь к этим существам... особенно учитывая то, что этот смотрит на меня даже сквозь невидимость и защиту от шлема. - Прозвучал напряжённый голос Наёмника.
   - Вижу ещё трёх!
   - Блеать! - Заметив новую тройку, сидящую неподалёку от себя, решил навести на них маркеры винтовок, но проверенная схема впервые дала сбой. Несмотря на то, что в рентген-прицеле они отлично просвечивались, запоминать цели винтовки отказывались, будто я пытался навестить на воздух, а не живых тварей. - Они ещё и не регистрируются системой наведения!
   Разозленный очередным сюрпризом решил использовать лазер, тем более что сидели они очень уж удобно относительно меня и луч лазера багровой нитью прошил сразу три головы. Миг и луч завершил своё дело пройдя через их тела от головы до ног, не встретив и тени сопротивления.
   - Они зашевелились! - Почти мгновенно отреагировал Наёмник.
   - Ай! Что это такое?! - Послышался вскрик от Сены. - Они нападают! У меня начала проседать энергии и по голове будто прошлись напильником!
   - У меня минус три! Мочим всех, кого видим! Не дайте им сбежать! - Крикнул, судорожно ища новые цели и каря себя за несдержанность, с винтовками таких проблем не было, а тут мимолётное желание и лазер перечеркнул возможность выследить всех.
   - Чёрт! Слишком прыткие я не успеваю прицелиться! - Потеряв возможность устанавливать маркеры и вести огонь, не снимая винтовки со спины мы не то что лишились главного преимущества шлемов, но и фактически вообще стрелять.
   - Используй х-ганер и пали не сдерживаясь! Хоть раз, но попадёшь! - Выкрикнул сам берясь за оружие, которое не использовал наверно с первой миссии.
   - Троих я накрыл, но остальные попрятались. - Пришёл отчёт Наёмника.
   - Один есть!
   - Семь, должно быть ещё! - Отключив невидимость что сейчас только мешала заскочил на парапет здания. Пришельцы ко всем своим особенностям оказались не столь уж и опасны, но если убежит хоть один, ущерб по очкам будет колоссален.
   Судорожно оглядываясь пропустил момент, когда по затылку будто провели наждачной, а потом ещё и ещё. Игнорируя сообщения костюма оглянулся назад, чтобы нос к носу столкнуться сразу с четырьмя тварями оказавшимися на удивление маленькими, даже такому карлику как я они были максимум по плечо.
   Из ступора мены вывели очередные "скребки" и мигнувшей индикатор энергии, краем сознания отметил, что костюм определил их как второй уровень фиолетового спектра.
   Прежде чем успел подумать рефлексивно вскинул руку в жесте толчка и пришельцев букварь сдуло с их мест. Троих впечатав в парапет и судя по всему немного поломало, а одного вышвырнув с крыши тринадцатого этажа. Не обращая внимание на сообщение о падение энергии на пятьдесят единиц выхватил с пояса катану и буквально пришпилил ближайшего ко мне к полу, а по остальных просто перечеркнул новой вспышкой рубинного луча.
   - У меня минут два и один обездвижен. - Говорю, подбегая к краю крыши - Поправка минус три. - пришельцы к счастью летать не умели и тот, которого выкинула с крыши сейчас живописно пораскинул мозгами на дороге, кажется по нему даже успела проехаться какая-то машина и водитель сейчас судорожно искал на кого он только что умудрился наехать.
   - Это одиннадцать, больше пока найти не могу, что у вас? - Голос Наёмника оторвал меня от созерцания картины внизу знания.
   - Нет, больше нет. Спускайтесь ко мне, пока этот не сдох, нужно перекинуть ячейки из ваших костюмов.
   - У меня пусто, Сен, откуда такая уверенность что больше нет? Мы и этих заметили только потому что они не прятались.
   - Отключив скрытность, я стал их чувствовать, да и светятся они как новогодние ёлки.
   Раньше не обратил внимание, но вокруг пришельцев была громадная (относительно людской) фиолетовая аура, да и на счёт ощущений я не соврал, сенсор может быть из меня и никакой, но их присутствие было слишком ощутимо чтобы можно было не заметить. Будто стоишь рядом с работающим трансформатором... со вкусом редьки. В общем то ещё чувство, но по крайней мере я был уверен, что других пришельцев в округе больше нет.
   - И что будем делать? - Первой до меня добралась Сена, просто спрыгнув со своего здания на более низкое, где я и находился. Признаться, сам бы я такое проделать побоялся, ладно ещё страх высоты, его побороть я мог, но вот прыжок на добрых полсотни метров! Я бы просто не попал, а эта пигалица лишь эффектно сделала пару шагов после приземления и подошла как ни в чём небывало.
   - Впечатляет конечно, но если бы промазала могла и как тот неудачник размазаться по асфальту, у костюмов всё же есть свои приделы, тем более у ваших.
   - Я не промахиваюсь! И к тому же за последние две недели тренировалась достаточно, чтобы быть уверенной.
   - Ладно, твоё дело. Давай, пока не подошёл Наёмник перекинем тебе половину призм.
   - Что это решил поделиться своими? Раньше только наши брал. - Всё же подошла поближе, снимая со спины винтовки.
   - Не знаю продолжит ли Гантз играть по нашим правилам, или на следующей раз уже прокатит с восстановлением, но мне проще восполнить потерю от новичков, а вам, третий уровень бы не помешал.
   - Уровень? - Переспросила пока я обходил её по кругу перетыкая капсулы из своего деактивированного костюма. Глупое занятие, опускать защиту посреди миссии, но кроме одного полудохлого пришельца, что по затухающей ауре, активно помирал, других потенциальных угроз тут не было.
   - Просто к слову пришлось, удобства ради.... Так, с тобой всё, теперь вопрос кто успеет раньше, Наёмник добраться до нас, или сдохнуть пришелец? - В отличие от девчонки он "прыжки веры" совершать не стал и добирался до нас по обычным лестницам, так что минут пять активного бега ему было нужно.
   Наёмник всё же успел первым и к тому времени как окончательно сдох пришелец я успел перекинуть ему оставшуюся некомплектную часть призм.
   - Было просто. - Первое что сказала Сена, когда нас троих перенесло обратно.
   - Удивительно, но соглашусь. Ко всем их особенностям, убить их было до смешного просто.
   Не то что бы я ждал от этой миссии особых проблем, но пришельцы оказались пасивно-туповатыми, будто не знали, как им вести себя в таких ситуациях. За место того чтобы прятаться и нападать, находясь вне приделов нашей досягаемости они лезли буквально в ближний бой и глупо замирали, стоило им начать ментальное нападение. В общем, сплошное разочарование.
   Пора делить очки.
   Экспериментальный юнит МК-1 "Боевая доска": 5
   Осталось 95.
  
   Наёмник: 15
   Осталось 85.
  
   Карликовый Кукловод: 139
  
   - Всего ПЯТЬ?! Разве за псионных пришельцев не должны давать больше?
   - Не знаю как он считает, но учитывая их поведение я бы тоже больше не дал, даже если в потенциале они могли были довольно опасными. ХМ, Гантз, следующая миссия уже определена? - Сделал пробный выстрел, практически не веря в то, что он ответит.
   ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА.
   Каппа водяной.
   Характеристики:
   Твердолобый.
   Много потеет.
   Любит:
   Птиц.
   Ящериц.
  
   20200
  
   - Ответил! - Первой обрадовалась Сена, которой теперь не нужно было волноваться о переброски брата.
   - Парк юрского периода? И почему в этом ответе я слышу столько плохо скрытой угрозы и проблем? - То, что Гантз вновь решил заранее сообщить о миссии, ни разу не обрадовало, если я что и узнал о его привычках, так это то, что когда он начинает вести себя как нормальный оператор боевых миссий, то дело пахнет палёным.
   - Это плохо. - С заметным напряжением в голосе произнёс Наёмник, мгновенно убив весёлое настроение девчонки, моё убилось ещё раньше, просто от осознания того что в ближайшие две недели мне предстоит новый марафон по улучшению собственных шансов на выживание, невероятно неприятный марафон.
   - Что? Вы знаете, что это за тварь?!
   - Сена... ты не знаешь о выставке динозавров являющейся пятой по размеру во всём мире? - Разочарованно на неё посмотрел. - Ты вообще искала места возможных миссий?
   - А... Вспомнила. Что?! Как я по-твоему должна была их искать?! И вообще я была малость занята последние две недели! - Даже поняв, что в этот раз сильно протупала, она продолжила огрызаться.
   - Геноцидила птиц? - Приподняв бровь напомнил ей те выкрутасы, что она устроила недавно.
   - Ладно! Хорошо! Я прокосячила, доволен! Слава ёжику что есть ты, тот кто круче гор и умней суперкомпьютера! Доволен! - Немного психанула она.
   - Я может и есть, но это может измениться в любой момент... Ладно, что с этим делать то? - Поняв, что у неё начался отходник после миссии и долгого ожидания её начала, поспешил сменить тему.
   - Эм, если я не ошибаюсь, эта выставка славится количеством экспонатов. - Что-то припомнив она начала стремительно бледнеть. - Тем, что имеет больше полутысячи экспонатов пятидесяти разных видов динозавров... мы трупы?
   - Не исключено. В худшем сценарии это практически по сотне на человека, не говоря уж о том, что они вероятно не только кусаться умеют.
   - Не рано ли делать выводы и паниковать? - Спокойным голосом остановил нас Наёмник. - Прежде чем, что-то решать, можно просто пойти и проверить. По крайней мере выяснить все ли из них пришельцы проверить возможно, а там уже будет решать.
   - Да, хорошая идея. - Прикинув, что в этот раз всё спускать на "авусь" мягко говоря, глупо, решил заняться этим более активно, чем собирался изначально.
   - А это не опасно? Храм же ты проверять не пошёл, хотя тоже была такая возможность. - Логично заметила Сена, которой я довольно подробно описывал все прошедшие миссии.
   - Я как раз псиоников и боялся. Теперь же я, по крайней мере, смогу заранее определит, есть там кто из них, или нет. Да и интуиция на этот раз не визжит благим матом. - Чувствую, что вопросы у них по такой отговорке остались, но заострять внимание никто не стал.
   - Ладно, а дальше? Их всё ещё больше пятисот... предположительно.
   - Ты упоминал о переносе команд из других городов, возможно на этот раз у нас будет подкрепление? - Произнёс наёмник, о чём-то усиленно думая. - К тому же у меня есть пара знакомых по моей профессии, рисковать жизнью, им не привыкать, а за излечение от инвалидности они даже вопросов лишних задавать не станут.
   - Хм, если подумать, то возможно, но как бы такая "подмога" не стала очередным смертельным геморроем. Откровенно говоря, я бы предпочёл иметь дело с пришельцами и новичками чем командами из других городов. - Мне для счастья ещё наркоманов к своим собственным дебилам не хватало!
   - Почему? - Запутанно переспросила Сена.
   - Потому что тут у всех так или иначе течёт крыша, но в отличие от вас, чего можно ждать от других "ветеранов" я не знаю. Ладно, что сейчас гадать.... Сена ты же хотела на свидание. - Спрашиваю с предвкушающей ухмылкой. - Возрадуйся, на днях у нас поход на выставку динозавриков, романтика с привкусом перца!
   - Стоп, что?! Когда это я на свидание хотела! К тому же какой псих ходит на свидание в логово пришельцев?! - Побледнев, подсознательно отодвинулась на пару шагов от меня.
   - Я и ты, кто ж ещё. Или ты думаешь, я один сунусь в место, где тебя могут живьём сожрать больше пяти ста динозавров?! - Внутренне понимаю, что со мной, что-то конкретно не так. Раньше я точно не чувствовал душевного подъёма от самой идеи сунуться в место где тебя могут сожрать... или же мне просто нравится издеваться над другими?
   - Иди в топку! Я туда не пойду! Предпочитаю ходить на свидания в менее экстремальные места, например, в аквапарки, уж горки то точно не могут быть пришельцами. - Едва слышно закончила говорить, явно задумавшись над своим утверждением.
   - Ну-ну. Что до твоих знакомых, то идея стоящая, если будет нужно кто-то для таскания, могу помочь. - Идея обзавестись ещё парочкой людей вроде Наёмника меня откровенно порадовала и плевать, что у нас может образоваться профессиональная группа хороших знакомых, что плевать хотела на мои слова и идеи. Лидером я быть уже пробовал, и продолжать тянуть эту группу на себе, желания больше не имею. Тем более, что касательно дальнейшего развития событий у меня теперь большие вопросы, слишком уж много изменений я внёс чтобы всё шло так же как в манге.
   Разобравшись с новой партией оружия, мы разошлись по своим делам. Наёмник прощупывать почву у своих знакомых, "Сена" убежала успокаивать брата (но обещала вернуться), мне же, нужно было крепко подумать, да и звенящая пустота в голове говорила, что не мешало бы отдохнуть. Миссия может и была простой, но давление на психику от этого меньше не становилось, особенно когда вам проходятся нождачкой по нервам.
   *********************************************************************
   Калейдоскоп образов и ощущений. От блаженной неги, до жгучей боли и вымораживающего отчаяния.
   Качаясь во тьме, что на самом деле была буйством красок и движения далеко за приделами человеческого восприятия или возможности осознания, а потому виделась неосторожным путникам, как бездонная неподвижная тьма.
   Едва способный мыслить. С трудом улавливая образы, мелькающие в глубине разума. От воспоминаний о давно забытом детстве... многих детствах, до боли крушения своего мира. Иногда буквально, апокалипсис во всех его проявлениях и формах, от банальной ядерной войны, когда на осознание неминуемого конца в лучшем случае даётся несколько минут. До восставших мертвецов, что убивают если не зубами, то эпидемиями болезней, что зарождаются и мутируют в разлагающихся телах миллиардов погибших. И самые худшие из них как не странно были не кошмары от смерти в зубах неуспокоенных тварей, а воспоминания о самых обычных жизнях, в которых не происходило вообще ни-че-го. Такие воспоминания были подобны старым выцветшим фотографиям, что истлевали в потоке времени, не оставляя после себя даже пыли. Чувство необъяснимой тоски и несбывшихся желаний, пустота жизни, что стирала краски, а затем с сам разум, оставляя лишь плоть, что двигалась просто по инерции, пока неминуемая смерть не забирала и её.
   Яркий момент, когда вокруг будто бы протяжно вздохнул Мир, не в силах больше удерживать своих пленников и осознание того, что произошло что-то глобальное, возможно единовременная смерть миллиардов, или же удар из "вне". Суть в том, что истончившаяся пелена мира не могла больше удерживать в себе частички жизни, именуемые людьми. И первыми мир отринул тех, кто и без того неосознанно, изо всех сила стремился уйти. Странников, что не могли найти себя в этой жизни, или просто смериться с тем, что их сокровенные мечты не будут исполнены. Мир "избавлялся" от тех, кто и без того своей верой и желанием разрушал пелену этой "реальности".
   Последнее "живое" воспоминание было праздником (?)... возможно, помню лишь мир, суженный до горлышка бутылки падение спиной на кровать. А дальше мир "Вздохнул" и я провалился "Сюда".
   Осознание. Здесь не было места для покоя, или неподвижности. Тех, кто не знает, куда им надо, или были не способны сохранить хотя бы крохи воли, волокло куда придётся, попутно вымывая любые воспоминания и то, что у людей принято называть "Личностью". Оставляя лишь самые тяжёлые и неподатливые куски. За частую, глубинные страхами и нереализованные сожаления, тем, что "вгрызались" в душу глубже всего. Реже, светлыми чувствами, которые сущность не готова была отпустить, ни смотря, ни на что, даже, ценой всего остального.
   Решение. Двигаться самому, сохранить, что дорого, "ценой" самого сильного желания.
   Выбор Страха. Страх, самое сильное чувство, что живёт в человеке всегда, сопровождая не только в жизни, но и в смерти.
   Слабость, это грех, единственный. Только тот, что имеет значение.
   Реальность, лишь иллюзия, сон жизни. Сейчас, когда я проснулся, пусть и на миг, но мог выбирать то, что хочу увидеть в следующий раз. Движение в этом месте лишь вопрос Намеренья, попасть можно куда угодно, ведь по сути всё было одним. Очередным "Сном".
   Но и желание должно исходить из самой своей сути, что-то настолько важное и "тяжёлое", что было со мной всегда, через каждый новый "Сон" и даже за его приделами.
   И таким чувством мог быть лишь Страх и желание от него избавиться. Цель, к которой мы идём несмотря ни на что, порой игнорируя даже реальность. Форма и направленность, не играли никакой роли, по сути, всё сводилось лишь к этому, бесконечному убеганию от своего Страха, у кого-то бегство от смерти, у кого-то от жизни, суть одна.
   Моей целью стала бегство от Слабости, ведь бессилие, ещё одно проявление Страха. Впрочем, это было не принципиально, Причина и Цель, что ничем не хуже других.
   Желания рождённое из Страха и принявшее форму из фантазий о жизни. Желание движения и нежелание Конца. Яркие впечатления и зависть от чужих судеб. Желание получить всё сразу и Жадное стремление взять всё медленно, не упустив ни одной частицы. Ничем ни ограниченные возможности и правила игры, что несли ограничения просто по своей сути.
   ЖЕЛАНИЕ ПОЛИЧИТЬ ВСЁ И НИ ОТДАВАТЬ НИЧЕГО.
   Комната с шаром.
   **********************************************************************
   Найдя и предупредив о точной дате следующей попытке брата, которого "в самый не подходящий" момент увезли на очередное обследование, она, наконец, отправилась к "Сену", не удосужившись даже в мыслях придумывать себе причины или отговорки. После последних двух недель напряжённого ожидания и стремительной миссии, где ей уже в который раз досталось от пси воздействия и хотелось лишь расслабиться и ни о чём не думать.
   Некую странность она уловила ещё на подходе. Еле уловимый писк в ушах и скребущее чувство в голове живо напомнили о недавних событиях и резко накинув шлем, наплевав на риск быть замеченной на использовании Гантз технологий, напряжённо осмотрелась.
   Просканированное рентгеном пространство не показала ничего странного, разве что она краем сознания уловила бегство животных в одном направлении, но особого значения этому не придала. А вот показания карты были довольно странными, точней не столько "показания", (тут было всё как обычно), сколько расходящиеся по области волны помех, будто к экрану подносили сильный магнит.
   Стоило понять, что эпицентр возмущения находится как раз у цели её движения, как она на рванула в сторону гостиницы, на ходу доставая х-ганер и беря в руку катану. Умом понимала, что источником такой аномалии мог служить только "Сен", со своими "играми" в псионика, но напряжение последней миссии просто не давала спокойно подумать, или хотя бы двигаться осторожней, единственное, на что хватило её самообладания, это включить режим невидимости.
   Добравшись до гостиницы, заметила, что к усилившемуся "гулу", добавилась ещё и оповещение от костюма, наконец зарегистрировавшего пси воздействие первого уровня и сплошные помехи при попытке просветить знакомый номер, что явно не добавило ей спокойствия.
   Задержавшись на пару секунд перед балконом, она всё же решилась запрыгнуть, хотя все её инстинкты просто кричали убегать вслед за животными, что покинули окрестности уже на мили вокруг, да и уезжающие из отеля машины говорили о том, что и у людей не полностью атрофировано чувство самосохранения.
   Прыгая в номер, она была готова почти ко всему, от новой стаи давешних Беркненов, до зависшей у потолка статуи из храма, но вот картина мирно лежащего на кровати мальчишки, выбила её из колеи. Правда, надетый шлем и никакой реакции на её присутствие свидетельствовали о том, что не всё так просто. И это если не считать, покалывание по всему телу, что добавилось к "гулу", забирающемуся казалось даже в голову (При надетом-то шлеме!). Сообщение о возросшем пси излучении, она просто проигнорировала.
   - Эй, Сен, ты там жив? - Позвала она, не решившись подходить совсем уж близко, или тем более, пытаться его трогать. - Сергей? Эй! - Позвала громче ища взглядом, чем бы в него кинуть, что бы в ответ не прилетело так, что она потом глаза в кучу не соберёт. Не дождавшись реакции, решалась подойти поближе, но сделав пару шагов, отпрыгнула назад. Если в трёх метрах воздействие было хоть и "заметным", но вполне "безобидным", то вот подойдя ближе, все тело прострелило мириадами иголок, а вибрация усилилась на столько, что казалось, начали стираться кости. - Да ну нафиг! Что теперь учудил этот псих! - Выругавшись сквозь зубы, отошла на безопасное расстояние.
   Что делать дальше она просто не знала, трогать или кидаться было просто опасно, вполне возможно смертельно опасно. Уйти и бросить его в таком состоянии? Ну, на такое она тоже была не готова. Ко всем практическим причинам, были ещё и банальные чувства. Бросить единственного за последний год человека, с которым она чувствовала себя комфортно и даже защищено (последнее она не признает даже мысленно), было против всего её существа.
   Не определившись с тем, что тут можно предпринять, решила просто подождать в кресле, благо, что ощущения были не настолько уж и невыносимыми, если сесть и расслабиться чем-то даже напоминали сидение в массажном кресле.
   Вопрос был только в одном, что ей делать, если сюда заявятся какие-нибудь службы с обычными людьми? Убивать нельзя, это вам не вампиры, о которых он столько капал на мозги и не пришельцы, о которых она и думать сейчас боялась, чтобы случайно не накаркать какую опасную тварь. Да и откровенно говоря, не сможет она холоднокровно расстрелять непричастных людей.
   Просканировав в который уже раз округу, отметила, что из гостиницы свалили уже практически все, отставив в жертву неведомой аномалии лишь пару человек, по всей видимости сторожа и кого из менеджеров. Борясь с любопытством, она то и дело посматривала на уровень пси воздействия и спектр излучения, источником которого было тело, неподвижно лежащее в паре метров от неё парня.
   Помявшись ещё несколько минут, наконец решилась попробовать снять шлем который теоретически должен был её защищать, но по ощущению на миссии и сейчас, вообще непонятно зачем был нужен. Для себя она это оправдывала не банальным любопытством, а желанием узнать насколько сильное идёт воздействие и может ли оно спровоцировать сбежавший персонал обратиться к властям, или те предпочтут подождать до завтра, в надежде на то, что "ОНО" пройдёт само (да и не убило же оно других).
   Вспотевшей рукой медленно отстегнула шлем, готовясь натянуть его вновь, на мгновение замерев, наконец, стянула его совсем. Вот только... В шоке замерев, она пару минут переваривала свои ощущения, за место резкого удара по голове, как подсознательно ожидала, у неё практически полностью исчезло чувство вибрации и покалывания по всему телу. Совсем всё не исчезло, а писк в ушах явно прибавил в силе и интенсивности, но помимо этого и иррационального желания бежать как можно дальше основное воздействие прекратилась.
   Недоуменно оглядевшись, опять надела шлем. Всё вновь встало на "свои места", вибрация и покалывание и практически никакого давления на голову. Инстинктивно посмотрев на Сена, она припомнила его слова о том, что костюм работает по принципу распределения и гашения энергии, но вот то, что такое может быть с псионикой поставило её в тупик.
   Не иначе как из глупого любопытства, она решила попробовать подойти ближе со снятым шлемом, рассудив, что предыдущая реакция вызвана скорей костюмом, чем внешним воздействием.
   Начала медленно подходить, вытянув вперёд руку, только для того чтобы через мгновение натурально взвизгнув повалиться на колени баюкая руку, которую по ощущениям сломало и перекрутило в нескольких местах. Кое-как найдя в себе силы, доползти до кресла и тут же натянула шлем.
   Практически с ужасом она смотрела на показатели энергии, что просели до каких-то десяти единиц, и это с трёхсот! А сообщение о повреждении руки и время восстановление практически в трое суток, заставили сглотнуть вязкую слюну, проклиная свое неуёмное любопытство и чёртового придурка, что опять устроил непонятно что.
  
   **********************************************************************
  
   В себя я приходил с трудом, казалось тело и разум, были набиты ватой и мысли никак не хотели собираться воедино. Лежа на кровати, я долго не мог вспомнить, где я и собственно кто я, в голове мелькали сотни эпизодов из казалось совершенно разных жизней. Было ощущение, что из меня буквально вытекает жизнь, или точней память о ней. Если ещё мгновение назад помнил, сотни эпизодов и имён, то мгновение спустя оставалось лишь смутное ощущение чего-то далёкого и возможно дорогого.
   Но самое главное уходить не спешило, только поблекло, то чувство кристальной ясности и Осознания роли мира и своего Решения.
   Трудно осознать и описать это чувство, на мысли будто накинута пелена забвения, я всё ещё помню и знаю то, что понял ТАМ, но осталось лишь то, что было обличено в слова и понятия, нет Понимания, будто пытаюсь прочитать доселе чёткий текст через мутную линзу, где видны лишь смутные очертания. Тяжёлое, вымораживающее ощущение беспомощности, будто стал несоизмеримо меньше, или лучше сказать ослеп, оглох и нет сил, не то что пытаться двигаться, но даже думать.
   Единственно, что радовало это знание, Как, и главное Зачем я тут оказался. А все странные отличия от манги больше не казались такими уж удивительными. Кажется, я был в плену иллюзий, о таком понятии как "канон" и "попадание". Попасть именно в ту самую историю, что описал автор попросту невозможно, вообще. Мало того, что наблюдаемая история субъективна для каждого наблюдателя, так она ещё и Есть и любое изменение будет уже Другой историей.
   И что самое важное, мой способ перемещения. Да, он был направлен на эту историю, но в основе было Желание и собственное Мнение того, как это должно выглядеть, вот и всё объяснение множеству нестыковок и отличий. Это просто Мой "Сон", тот, что я хотел видеть для Себя. Менее реальным мир от этого не стал, но и "канон" можно выбросить, или лучше скурить. Миры могут быть сколько угодно похожи внешне и даже события на каком-то этапе могут быть одинаковы, но сама Суть таких миров, будет различаться едва ли не концептуально.
   Теперь мне было понятно откуда молодое тело и особенный костюм, да и вообще почему именно Здесь, ведь согласитесь, кто в здравом уме и имея возможность выбирать Что Угодно, захочет оказаться в кровавом и по сути бессмысленном апокалипсисе?
   Непроизвольно из меня вырвался смешок, я наконец осознал, что неверно было называть это Жадностью, тут была сто процентное ВЫСОКОМЕРИЕ.
   Ну как же, жалкие подростки могут выживать и убивать пришельцев пачками. Куча попаданцев, играючи рвёт этих пришельцев, по ходу умудряясь составлять гаремы и захватывать корабли пришельцев. Так чем я хуже?!!!
   Если могут они, так дайте мне, и я повторю! Желание доказать, что не хуже. Ну что за...
   Ха-ха-ха, честное слово, какая глупая причина, не зря говорят, что первые пятьдесят лет в жизни мальчишки, самые трудные.
   Впрочем, с надписью на костюме я не ошибся. Честно играть я не люблю никогда, а само понятие "баланса" выбешивало до скрипа зубами. Если подумать, всё из-за того же высокомерия, мой герой всегда должен превосходить других, хоть в чём-то, иначе какой он "Героя"? Вот так и родился мой Костюм, фактически он не содержит НИ-ЧЕ-ГО, что не существовало бы в этом мире, тем не менее, собранное воедино, оно даёт несравненное преимущество. Пожалуй, я смог бы повторить всё чего достиг и с стандартным снаряжением, но такой особенности требовало моё Желание и Эго... ну грех жаловаться, тем более, что из-за того же высокомерия и опасность тут взлетела на добрый порядок.
   Расслабившись, отдался осушению невероятной лёгкости и неге, как в теле, так и разуме. Теперь, когда я более или менее понимал суть мира, безысходность конца света, стала моей надеждой, в момент смерти миллиардов мир опять "Вздохнёт" и я смогу продолжить путешествие, на этот раз в истинную точку назначения, туда, куда вела меня Жадностьи желание Силы.
   - ЭЙ, Сен, ты очнулся? - Прервал мои размышления голос, доносящийся будто бы издалека. - ЭЙ!!
   С трудом смог собрать себя в кучу и сосредоточиться на реальности. Наслаждаться негой было до невозможности приятно, но эта история ещё далеко не окончена и помереть просто потому, что ловил кайф было-бы, мягко говоря, обидно.... И опасно, "Там" любая неуверенность и Всё, ты очередной сгусток чистой "бяки", которую не смогло переварить даже это пространство.
   - Сена? Что ты тут делаешь? - С трудом нашёл в себе силы приподняться и стянуть шлем.
   - ТЕБЯ КАРАУЛЮ! - С явственной обидой закричала она. - Какого чёрта ты творишь, что из округи разбежались не только все животные, но и люди! Да даже на радаре костюма, тут пространство волнами шло! А если бы сюда кто из правительства припёрся, или тем более, твои любимые вампиры и пришельцы?! - На одном дыхании выпалила она и теперь тяжело дышала, смотря, видимо в ожидании оправданий.
   - Да? Ну, тогда спасибо, что посторожила. - Поняв, почему она так завелась, искренне поблагодарить девчонку. - А что было, ну ... трудно объяснить, но скажем так, я видел, чем Мир и Жизнь являются на сам деле. И видимо(?) окончательно пробудился как псионик.
   - Окончательно? А до этого что было? - Запутанно переспросила она, но потом обратила внимание на другую часть сказанного - Мир и Жизнь? Серьёзно? И что, всем псионикам "Истина" является приходе? - Насмешливо сказала, аккуратно подходя ближе, осторожно ведя перед собой рукой, будто готовясь в любой момент отпрыгнуть обратно.
   - Хм, да нет врятли, псионика тут вообще не причём, а происходящее ранее всего лишь эффект от зыбкости реальности... - Проигнорировав её подколки и поведение, откинулся обратно, слишком уж умиротворённо себя чувствовал.
   - Ничего не поняла. - Наконец приблизившись достаточно близко опустилась на кровать. - И что там с Миром и Жизнью?
   - Тебе то к чему эти бредни в "приходе"?
   - Когда ещё узнаешь, как видят мир психи? - Ехидно прозвучало от неё, но после голос стал более... нерешительный. - Да и спецэффекты слишком уж реалистичны, это по крайней мере Аргумент. В отличие от всяких проповедников и философов, чей максимум это сотрясание воздуха.
   - Ха-ха, интересная точка зрения, мне нравится. - Её довод оказался на столько логичным и безумным одновременно, что в этом точно было зерно истины. - Трудно объяснить, тем более что я и сам могу понять лишь незначительную часть того, что Видел ещё недавно, но самый близкий термин... хм, да, наверно это "ИГРА". Форма, суть и смысл, вот что такое Жизнь, а Мир просто площадка и фон.
   - ..... И что, хочешь сказать, что вся моя жизнь, это просто фон для чьего-то развлечения? - На удивление хмуро произнесла она.
   - "Чьего-то" это кого? Нет, Тересия, ты совсем меня не поняла, во всём. - Замолкал, пытаясь подобрать слова. - Реальность... Реальность, она совсем не то, что думают люди. Ответь, что такое Игра?
   - Игра? Разве не просто развлечение? Ну, это соревнование с призом? - Замявшись она что-то перебирала в уме. - Говорят это важный механизм для развития, вроде как симуляция взрослых ситуаций для детей, или как-то так. Что ещё, ммм не знаю, игра, это просто игра, развлекайся, получай удовольствие от победы, вот и всё. - Перестав искать в моих словах скрытый смысл выдала она.
   - Вот именно, Развлекайся, побеждай, получай приз. Всё это, самые большие заблуждения человека в его жизни. - Повернул голову чтобы иметь возможность смотреть ей в глаза. - Когда я говорю "Игра", я не имел в виду "компьютерная игра". Скажи, разве каждая игра несёт радость? Дети, когда играют не разбивают коленки? Не получают по лицу лопаткой от соседского задиры? Разве чаще всего игры не заканчиваются слезами и обидами? В детстве, да и позже, но там мы учимся прятать чувства глубоко внутри.
   Замолчал, давая ей время обдумать сказанное.
   - Ты сказала: "Побеждать", но все ли игры имеют равного оппонента? Что если твоим противником будет сам Мир? Или, Судьба? А если у тебя вообще не будет оппонента? Ты должно быть знаешь, что Миру бывает на тебя плевать, да и Судьбе мы не сильно нужны. Ну а "Приз". От кого ты ждёшь награды? Неужто от богов? Думаешь после смерти за все правильные дела будешь вознаграждена Раем, а за плохие Адом? Да даже если где-то такое и есть, это тоже будет всего лишь частью "ИГРЫ". - Внимательно посмотрел на случавшую меня девчонку.
   -Нет, Тересия, Суть игры вовсе не в этом. Скажи, что есть в любой игре? Вот, вообще в любой, не важно шахматы это, или игра детей в войнушку.
   - Эм, везде? Нуууу,....., правила есть везде, иначе это уже не игра, наверно?
   - Хех, да Верно, в этом вся суть Игры. Игра, это правила, те, которым обязаны следовать все, иначе это не работает.
   - Подожди, но как же обман, или читерство?
   - Не упрощай, ты опять думаешь о обычных играх, а надо думать о Мире как о Игре. Ну или если тебе проще, думай как о законах природы, или физических константах. Всё в мире подчиняется каким-то правилам, а исследовав явление можно вывести Закон.
   - Эм, ну да, все это знают, при чём тут Жизнь и Мир то. - У неё было лицо того, кто вдруг понял, что он ничего не понял.
   - Мммм, извини я увлёкся и сам усложнил... Мир и Реальность это некоторые Правила, которые мы принимаем, вступая в Игру под названием Жизнь............. Чётр, опять не то. - Растерянно замолчал, я ведь только что понимал это! И вот теперь я и сам не знаю, что хотел сказать, Знание будто ушло вглубь, не в силах быть удержанным хлипким сознанием "всего лишь" человека.
   - Я, я.... больше не понимаю....
   - В смысле не понимаешь?! - Дёрнулась у неё шика, будто подумала, что я издевался.
   - ТАМ,я всё понимал на совершенно ином уровне. Это просто не описать, я видел всё, сотни своих жизней, законы мира, кажется Истину, а Заснув опять, стал всего лишь человеком, тем, кого ненавидел большую часть жизни... - Прикрыв глаза рукой пытался подавить слёзы - Я ведь только что Знал, пусть не так чётко как Там, но Знал, а теперь не могу объяснить даже такие простые вещи....
   - Эй, ты в порядке? Сергей? - Вмиг растеряв всю свою ершистость, нерешительно позвала она. Происходило что-то явно за приделами её понимания, и она совершенно не знала, что теперь делать.
   Сначала аномалия, источником которой был этот странный мальчишка, Аномалия от которой рябила Инопланетная технология! Да, Боги, от неё само пространство волнами шло!
   Потом внезапно всё прекратилось и очнувшись он стал нести что-то о "Истинном Облике Мира", что-то логичное... в деталях, но что в результате он пытался ей объяснить, понять она так и не смогла. А теперь он и вовсе заявил, что Забыл и больше сам не понимает что хотел сказать. И теперь кажется плачет! Что она должна делать в такой ситуации?!!! - И что в результате? Ты понял в чём смысл наших жизней, или что? - Что бы просто что-то сказать выдала что первое пришло в голову.
   - Мммм? Да нет, не того я уровня, чтобы понять такие вещи, не близко... Просто пытался объяснить тебе ответ на извечный вопрос.
   - "Извечный вопрос"? Разве, смысл жизни это, не Он? Ну ещё и что будет после смерти конечно, но это уже и так замусолено.
   - Ха-ха-ха, нет смысл жизни я не видел, наверно каждый придумывает его самостоятельно, но, ДА, именно то что будет после смерти я и пытался объяснить.
   - Наверно это невозможно выразить в словах но... Была неподвижная тьма, неподвижная, только для неспособных видеть постоянное движение и мириады красок.... Это будто проснуться от долгого сна, ты ещё не понимаешь где ты и кто ты, но уже более или менее осознаёшь себя.... И вдруг понимаешь, что та красочная, или не очень история, что только что видел, всего лишь Сон, сон как и до этого... и до этого,..., сотни раз. Казалось, ты одновременно живёшь сотни и тысячи жизней. Разных. Где-то тебя жрут полчища оживших мертвецов, а где-то ядерный огонь войны. В других ты живёшь обычной жизнью, вообще без каких-либо событий... самые худшие из жизней. - Замолчав я собирался с мыслями, вываливать весь этот ворох на пятнадцати летнюю девчонку было абсурдно, но никого другого просто не было... да и кто бы стал слушать? - А потом понимаешь, что душа, это просто сгусток настолько тяжёлых и чаще всего негативных воспоминаний, что их не может размыть даже междумирье.... Забавно да, мы настолько гавнистые существа, что даже мироздание не желает нас пережёвывать... И именно это может нас спасти, если твоё желание достаточно сильное, то никакие правила не смогут тебя остановить, и ты получишь то, чего так долго желал, желал через мириады жизней... Теперь остался лишь вопрос, сможешь ли ты выдержать всю тяжесть своего желание или же .... что? Не знаю. - Выговорившись наконец замолчал. Я просто не мог остановиться говорить, кому угодно, лишь бы меня услышали и пусть считают психом, или даже пожмут плечами и забудут, это не важно, главное выпустить наружу.
   - И что, что ты теперь будешь делать со всем этим знанием? - Она не понимала, что он сказал... нет, не так, она понимала, но в тоже время чётко осознавала, что не поняла и доли, того, что на само деле было сказано, на это явно было очень важно, по крайней мере для него.
   - Делать? Ждать, пока умрут Миллиарды людей и Мир "Воздохнет" вновь чтобы продолжить свой Путь. - Надежда в смерти миллиардов людей, .... разве не иронично? Или лучше сказать, Уродливо...?
   - Эээ, что?? - Кажется в её голосе проскочило что-то похожее на страх.
   - ....., Я же пропустил это, да. Кажется, "Мир", "Реальность", или "Игра", имеет своё притяжение, попав внутрь будь готов играть до конца. Но чаще всего мы попадаем в игру не по-своему желания, так что неудивительно что некоторые из нас не находят тут места, или просто не согласны, несмотря ни на что... настолько, что искажают своей верой и Желание реальность. - Замолчал, борясь с желанием продолжить говорить. Я не боялся, но и менять наши отношения не хотел, мне просто всё нравилось. - В прошлой жизни произошло нечто подобное. "Обычная" пустая жизнь, пока Мир не "Вздохнул", не знаю, что случилось, но первыми он избавлялся от таких как я. Тех, кто Не Согласен, кто искренне НЕ принимает и Ненавидит это Мир, Тех кто просто своим существованием разрушает его Реальность. Потом, ТО место где я понял ВСЁ и затем "Комната с Шаром", как результат моего желания. - Не стал скрывать ничего, практически исповедовался я. Зачем? Кто знает. Возможно мне это было просто Нужно.
   - ..... Подожди, я не поняла - В её глазах увидел проблески зарождающегося понимания - Ты говоришь, что вспомнил прошлую жизнь... нет, что сам как бы "пришелец"? - Произнесла и замолчала как-то по-новому на меня смотря. Страха я не увидел, да и особо бурной реакции тоже. Её реакция была больше похожа на вздох облегчения, или раздражённого пожимания плечами, будто разрешилась давняя загадка и теперь она не знает, что об этом думать, вроде и шок, но с другой стороны её уже как бы и всё равно.
   - Пф, сравнила тоже, да по сравнению со мной те пришельцы просто шпана из соседнего двора. - Сам не знаю зачем её это сказал, толи как акт доверия, толи наоборот желая оттолкнуть, ведь я чётко понимал, что она умрёт, рано или поздно, но умрёт и что самое паршивое это "Поздно" наступит максимум через полгода. Нужны ли мне такие привязанности? Точней не так, Нужны, тут никаких сомнений нет, но и очередную боль от потери я испытывать не хотел.
   - Ясно... и что? - Поймав мой вопросительный взгляд уточнила. - Ну, в смысле, что из всего это следует? И что дальше? - Сложилось ощущение, что она ждала от меня чего-то... просто Чего-то.
   - Эх... такое ощущение что в пустоту говорил, да пойми ты уже, что в мире нет особого смысла. Ничего не изменилось, я не миссия и не посланник небес... Да, совсем ничего не изменилось, мы просто продолжим "играть" в эту жизнь до самого конца, вот и всё. - Устало откинулся на кровать. Странное чувство, познал "истину" и ничего, то есть вообще ни-че-го не изменись.
   - Но, ты же сам сказал, что собираешься продолжить свой путь, когда все умрут?! Через четыре месяца как раз конец света и что... потом? - Кажется она сама не могла понять о чём пытается сказать. Как и я недавно, просто не могла облечь чувства и понятия в слова.
   - Я на это надеюсь.... ну ладно, я в этом практически уверен. - Заметив сомнение, решил сказать правду. - Но в остальном я в таком же положении, как и все, просто выживаю с надеждой на лучшее, а так видно будет. Тем более что я только сейчас все вспомнил и понял, до этого просто жил в ожидании смерти... из принципа трепыхался, вот и всё.
   - Ясно. Эм.... ты сказал что помнишь прошлые жизни .... и сколько тогда тебе лет? - Замявшись, спросила, как о чём-то толи важном, толи тайном.
   - Пф, да столько же сколько и было, четырнадцать, а прошлые жизни .... ну я видел обрывки Там, сейчас кроме то, что они были я ничего не знаю. - Немного помолчав добавил - Разве что, теперь понимаю откуда берутся те или иные черты нашей личности, или необъяснимая тоска, или предпочтения. Измениться не так просто, а наш разум, похоже не способен долго удерживать память души. - Всё же не стал говорить полную правду, да и зачем она Ей? Итак уже вывалил столько, что "не унести".
   - Ладно, так ты уже в порядке. - Что-то в её голосе явно изменилось.
   - Эм, в полном, а что.... - Не успел закончить, как она уселась сверху. На мгновение подумал, что она собирается меня душись, но потом обратил внимание, что её лицо подозрительно раскраснелось, а дыхание стало тяжёлым. - Эм, а по какому поводу праздник? - Вырвалось прежде чем я успел подумать.
   - Это всё твоя вина! Думаешь просто просидеть три часа, когда у тебя всё тело вибрирует и покалывает?! Расплачивайся теперь за охрану!
   - Да я как бы... - "И не против" Не успел сказать, как она жадно меня поцеловала, параллельно пытаясь содрать с себя костюм.
  
   10 Глава.
  
   Резко проснувшись и ещё не понимая, что происходит, замер вслушиваясь в каждый шорох. Время шло, но кроме тихого дыхание под боком, царила просто-таки мёртвая тишина. Приоткрыв глаза, осмотрел комнату на предмет того, что так резко вырвало меня из сна, но опять же, кроме свечения ауры девчонки никого вокруг не заметил, даже под невидимостью (а я-то раньше гадал, как пришельцы видят нас в стелсе).
   Подумал было, что просто приснилась какая-то хрень, но настойчиво зудящее чувство не дало отмахнуться от дискомфорта и ощущения надвигающей опасности. Сглотнув вязкую слюну, чуть не закашлялся, в рот будто набили пепла и ржавчины, по крайней мере так мне показалось вначале.
   Вспомнив куда вчера бросил костюм подтянул его телекинезом поближе, достал контроллер.
   - Что у нас тут? - Переключившись на карту, переключил масштаб. Так, в гостинице кроме нас только двое, ни красных меток пришельцев, ни гантзеров, вокруг вроде не было, но карта мягка говоря не была гарантом. Поборовшись с нежеланием надевать костюм, нашёл приемлемую альтернативу. Взмывший в воздух х-ганер быстро попал мне в руки. Про себя же отметил что телекинез стал даваться в разы легче, да и по нервам больше не бьёт раскалённым железом.
   Осмотрев сначала гостиницу, перешёл на ближайшие окрестности. Пришлось изрядно повертеться, но кажется я нашёл причину своего волнения. В ближайшем к гостинице парке (метров в пятистах) расположилась группа человек в тридцать. И мало ли какая банда решила устроить сходку, но вот наличие у них оружия мягко намекала, что они вовсе не случайные прохожие.
   - Бля... Терес, вставай! - Похлопал даже не думавшую ранее просыпаться девчонку, по заднице, отобрал у неё свою руку и кряхтя начал натягивать костюм.
   - Ааа? - Сонно пробормотала она чуть приподнявшись. - Ох,..., такого чёрта?! Ещё же ночь. - Посмотрев в сторону окна, она кое как перевернулась на спину - Чёрт, как же всё болит.
   - Сама дура! Решила меня через сну-сну убить?! - Вчера мы и вправду "слегка" увлеклись и теперь всё болело даже у меня, а уж ей судя по переливам ауры было много "лучше".
   - Что случилось то? И что за Сну-сну? - Заметив, как я натягиваю свой костюм, с неё мигом слетел весь сон.
   - Как минимум тридцать вооружённых людей в ближайшем парке, вот что случилось. Да и на счёт того, что они люди у меня есть некое сомнение. - Наконец справившись с костюмом облегченно выдохнул, как и всегда при надевании он подавлял практически любую боль. - А "сну-сну" это такая казнь, через сломанный таз, тоже самое чем мы недавно занимались, но до смерти.
   - Пффф, ну зато умер бы счастливым. - Переругиваясь мы облачились в свои костюмы за каких-то полторы минуты (сами попробуйте быстрей, когда у вас болят все мышцы). И теперь сканировали окрестности с помощью шлемов, параллельно обвешиваясь оружием.
   - Хех, в этом вся дилемма сну-сну. Так, тут ещё одна команда и что-то мне подсказывает, что они ждут не нас, а подкрепление... Умные твари, на обычного гантзера послали бы десятка два, а тут поняли, что имеют дело с псиоником.
   - Уверен? Разве это не очень редкое явление? Да и вообще с чего ты взял что это вампиры, от людей вообще не отливаются же. - Облачившись в костюмы мы изрядно расслабились, людское оружие нам не страшно. Мечи же опасны тем, что с помощью них можно повредить капсулы. Для людей это было бы практически невозможно, но эти проворачивали это уже не раз, если верить форуму и тем, кто после этого выжил.
   - Они и есть люди, просто измененные нано машинами, вроде как, а уверен я потому, что иначе мог и не проснуться, да и вонь пепла и ржавчины явно о том говорят.
   - Что? Но я ничего не чувствую. - Ради проверки она даже сняла шлем и принюхалась.
   - Надень дура, снайперов никто не отменял. А что до запаха, это просто интерпретация мозга сенсорных способностей, видимо. - Закончив собираться и побросав в сумку всё лишнее оружие и деньги, мы активировали невидимость и покинули гостиницу через балкон в холе. Трогать шторы в своём номере я не решился, если они не совсем тупые, то наблюдателей должны были поставить, а выстрел из крупнокалиберной снайперки хоть и не мог убить гантзера, но энергию просаживал на раз.
   - И что будем делать? Просто уйдём? - Спросила, когда мы выбрались из гостиницы. Судя по тону, именно сбежать она и хотела, её как это не поразительно, столкновение с людьми пугало больше чем с пришельцами, да и Земнове оружие подсознательно опасалась больше инопланетного.
   - Не говори глупости, тварей нужно припугнуть, раз уж они пришли сами то с гантзом проблем не будет. - Заметив, как она непроизвольно напряглась хмыкнув. - Да расслабься ты, там делов-то на один залп тебе и один росчерк лазера мне.
   - Угу, как же, то-то я заметила, как постоянно вылезет какой-нибудь геморрой, размером с динозавра... Стоп, какой ещё лазер?! Ты же говорил, что использовать те артефакты невозможно из-за нехватки энергии!!
   - Пф, верь больше тому что я говорю "этим", энергия и правда была проблемой, но подключение к байкам решили четыре пятых, а время, оставшееся. Давай потом расскажу, а пока я возьму тех что в парке, а ты займись теми что караулят задний ход гостиницы.
   - Разделиться?! Я не хочу! Может просто прикончим тех, что в парке, а потом вынесем вторую группу? Серьёзно, я не хочу иметь дело с этими... - Она практически запаниковала.
   - Нет, давай-ка разделимся, мы ещё не раз будем сталкиваться с подобным, а возможно и просто с людьми, лучше тебе привыкнуть сейчас, чем замешкаться потом. Не забывай, эти твари больше не люди, ни боли, ни эмоций, они просто не способны испытывать. Представь что стреляешь по мишеням.... ну или по птичкам. - Не то что бы мне было приятно её ломать, но в будущем нам стопроцентно придётся иметь дело с "человеко-подыбными" пришельцами, да и с людьми наверно тоже. Так что лучше уж сейчас переступить эту грань.
   - Чёрт. К физической боле в заднице, добавилась метафизическая боль в заднице... Что вообще не так с этим днём?! - Ругаясь в пол голоса, она всё же переборола себя и побежала в сторону второй группы, а я врубив второй уровень скрытности побежал в сторону парка.
   Так как мне было изначально ближе, добрался я первым. Толпа "людей" в чёрных костюмах и тёмных очках была ну очень специфичным зрелищем для парка в четыре часа утра, впрочем, интересовало меня в первую очередь не они. Пока было время внимательно выискивал снайперов и наблюдателя, которых по логике вещей должны были оставить на случай если всё пойдёт не по плану.
   - Сен, я на месте и уже навесила все маркеры, приступаем? - Раздался по связи её напряжённый голос.
   - Подожди, а лучше поищи снайперов или наблюдателей, не хочу оставлять "свидетелей", пусть лучше боятся неизвестности, чем готовятся к сильной, но известной цели. - Как на зло поблизости никого не было, а из-за того, что данная часть города была старой, то и высоких зданий поблизости не было, что могли подсказать самое удобное место для наблюдения.
   - Ты же сказал они не испытывают эмоций? И у меня заряд энергии не бесконечный... тем более что он ещё не полностью восстановился.
   - Физически не испытывают, но неизвестность, это страх ума, а не тела.... Б*ять, да куда эти твари забились то?! Ладно кончаем их, что теперь делать. - Так и не найдя хоть кого-то ещё решил, что ждать больше нет смысла, да и энергия правда была не бесконечной.
   Дождавшись пока Терес отчиталась о выстреле и о том, что бежит ко мне, не дожидаясь даже срабатывания (маскировка то после выстрелов слетела), стал наблюдать за своей группой в надежде определить, как быстро они среагируют и можно ли поэтому сказать где засел наблюдатель. Шли секунды, и с другой группой уже было гарантированно покончено, а "мои", так и не спешили хоть как-то реагировать, что начало наводить на мысли о том, что я попросту переоценил их интеллект и Паранойю, а такое количество связанно с чем-то иным, нежели понимание моей опасности. Возможно они рассчитывали провести допрос на месте и двинуться зачищать остальных пока Гантц не успел среагировать и выдать на них миссию.
   К слову об миссиях, когда читал форумы, всё удивлялся что на вампиров таки охотятся, из чего следует что это вовсе не высер местного "сопротивления", а вполне себе пришельцы, точней какай-то нано-вирус, что изменял случайных людей, прописывая им базовые инстинкты и цели, а потом они уже сбивались в банды и группы, охотясь на гантзеров. В общем высер, но уж моего разума, который пытался логически объяснить их наличие в манге, где они появились всего в двух эпизодах, а потом исчезли как будто никогда их и не было. В общем Тут они были реальной проблемой.
   Прошло уже тридцать секунд и Терес успела добраться ближе ко мне и тем не менее по моей просьбе остановившись вне поля зрения. Я же решил подойти совсем близко, раз уж реагировать они не спешат, то нужно их подтолкнуть.... Ой да кого я обманываю, мне просто хотелось порвать их в фарш, а фарш распылить в пепел, эти твари испортили нам отдых, вынудив подскакивать среди ночи и менять такое удобное место жительства. Вампиры тут они, но крови хотел я!
   - Хай-хай-хай, господа хуе*осы, пардон, кровососы. Что ж вы такой толпой посреди ночи на мелкого меня... педобирим? - Проявившись из воздуха самоуверенно снял шлем, уж псиоников у них не могло быть как класса. Жиденькие ауры были настолько слабые и блеклые, что даже деревья и животные по сравнению с ними были средоточиями жизни и разума.
   - Гантзер. - Мгновенно повернулись ко мне все тридцать. Не сказать, что голос их главного был особо монотонен, но жизни и эмоций там не ощущалось, абсолютно. - Похоже мы тебя недооценили. - Прямо из его руки выросла катана, да и не только из его.
   - Похоже я вас сильно переоценил, не заметить устранение второй группы и не выставить наблюдателей, не удивительно что Гантз так редко выдаёт миссии на вашу зачистку, мусор... - Презрительно выплюнул.
   Видимо поняв, что тянуть время не имеет смысла они ринулись на меня расходясь полукругом, возможно всё ещё надеялись взять живым. Тридцать метров, что было между нами они преодолели быстрей чем за две секунды и это явно не на приделе скорости и держа "построение". Наверно ещё вчера я если бы и успел среагировать, то только на инстинктах, сейчас же все их движения были будто трепыхания мух в январе. Нет, видел я их с трудом, но буквально всем своим существом ощущал любое их движение, кажется даже раньше, чем они успевали двигаться. Небрежный взмах рукой и гравитация в десятке метров от меня резко скакнула до десяти Ж, унеся из костюма пятьдесят единиц энергии.
   После пробуждения я чётко ощущал энергию костюма и мне не нужно было даже одевать шлем чтобы использовать ассимилированные усилители, жаль только, были они импульсного типа и если швырнуть или притянуть кого я мог как псионик четвёртого ранга, то даже телекинез с их помощью было не использовать. Впрочем, "лайт" версию от эффекта грави-пушки вполне мог использовать и так, дорого, неэффективно, но порой ой как полезно.
   Вот и вампиры, не смотря на все свои физические силы, не смогли мгновенно адоптироваться к импульсу гравитации и просто посыпались на асфальт. Взмах рукой с удлинившейся катаной и пятеро из них поделились на два, и ещё парочка лишились тех или иных конечностей. Замешательство, впрочем, продлилось лишь миг, вскочив они снова ринулись на меня занеся клинки с целью уничтожить капсулы. Толчок рукой и ими просто выстрелило, протащив по асфальту стирая плоть как наждачной, я специально выбрал вектор воздействия так, чтобы их не просто оттолкнуло, но приложило об землю, частично из эксперимента и практичности, частично из садистского удовольствия, они может боли и не чувствовали, но меня то кровавый угар захватил на раз.
   Новый росчерк лазера (пришлось надеть шлем) и десяток из тех, кто пострадал меньше всего и вновь был на ногах перечеркнул рубиновый луч. Вот только на место того чтобы просто разрезать он вызвал цепную реакцию в их телах. Если вы видели эффект домино, то сможете представить себе то, что произошло следом. От места соприкосновения с лазером, их тела просто начала обращаться в пыль, а и без того призрачную ауру, будто сдуло сильным порывом ветра.
   Хотел было попробовать ещё, очень уж меня заинтересовал этот эффект, как тела оставшихся лопнули кровавой взвесью, тем самым окончив нашу "игру".
   - Сен, ты в порядке? - Подбежала ко мне, не вовремя вмешавшаяся девчонка.
   - Терес, ну вот нафига? Я тут мщу за испорченный отдых и просто интересную вещь заметил, а ты возьми и перебей их! Тебе что, своей группы не хватило?!
   - Ну просто! Когда они рванула к тебе на такой скорости, мне было некогда думать о том, что ты возможно захочешь с ними поразвлечься! - Судя по тону она обиделась.
   - Да ладно, потом найду ещё, этой пакости полно в городе. Лучше придумать куда мне теперь идти? В гостинице оставаться больше нельзя... эх, а такое удобное место было.
   - Эм... - Внезапно застенчиво произнесла она, а аура просто полыхнула смущением и стыдом. - -Если хочешь то можешь пожить у меня. От мамы в этом городе остался большой дом, и мы с братом решили не продавать его пока не станет совсем уж невмоготу... и вот. - Совсем тихо закончила она.
   - Ну если ты не против, то я с удовольствием - Рассматривая её лицо и ауру, я вдруг понял, что это было очень важно в первую очередь для неё и нужно не столько мне, сколько её.
  
   **********************************************************************
   - Мда, теперь понятно. - Вырвалось, когда мы добрались до её дома.
   - Что?! Кккакие-то проблемы? - Напряглась она.
   - Большой, да и никогда не был в таких домах, хотя и видел в множестве аниме, вот и интересно. - Поспешил отбрехаться, пока она не начала перепалку, тема то для неё щепетильная. - Кстати, всё не могу понять, если деньги у вас есть, чего ты в нашу первую встречу выглядела как оборванка из концлагеря и на заказывала столько еды, что просто невозможно было съесть? - Кто бы сомневался, что поспешные выводы будут бредом.
   - Ааа, это. Ну ... ты бы видел тогда своё лицо, оно просто молило о кирпиче, а так как бить тебя было не за что, да и не бью я детей, то захотелось опустить хоть так, заодно и бесплатно поесть. А одежда, сам попробуй оставаться чистым, когда дерёшься в подворотне вот и использовала старую.
   - Мда.... Кто бы сомневался. - Никто не стал развивать тему, и мы наконец зашли за ограду участка.
   Дом был и вправду большим, из тех самых пригородных "усадеб" в которых обычно живёт каждый второй герой гаремника, ну или просто достаточно состоятельная семья японцев, в общем, семья у неё была не из бедных. Даже "удивительно" насколько реальность расходится с моим первым суждением о её положении. "Шерлок" из меня конечно ещё тот, не иначе как "доморощенный".
   - От мамы остался, бабушка с дедушкой умерли ещё три года назад, а больше у её никого и не было. - Замолчав, она отодвинула одну из декоративных плиток, достав ключи. - Дед страсть как любил такие вещи, весь дом усеян тайниками и даже секретная комната есть. --- Пояснила она, хотя я даже и не думал удивляться, свято уверенный, что такое есть у всех. У меня, по крайней мере, было...
   - Тут немного пыльно, так что ляжем в моей комнате. - Смущённо сказало она, наверно за это день я услышал он неё столько различных эмоций, сколько не слышал за всё прошлое знакомство.
   - Угу, будто я против, ты кстати, как ты себя чувствуешь? Мой то костюм подавляет все болезненные ощущения, да и похоже лечит, насчёт обычных я не уверен. - Спросил, имея в виду не очень приятные последствия недавнего "загула", но судя по всему был понят не так.
   - Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! И вообще, в ближайшую неделю с меня хватит! - Панически вскрикнула, отодвинувшись от меня подальше.
   - Дурында, мне тоже хватило уже по самое не могу. Я про то, что воздействует ли твой костюм, как и мой, или нет. От болевого шока он способен защитить точно, доказал ещё Нише, но вот насколько стандартный костюм ограждает от "такого" я не знаю. - Всё же мой костюм, та ещё загадка и чем больше я сравнивал с "оригиналом", тем больше убеждался, что они похожи лишь внешне.
   - Аааа, ну... не очень, не так остро, но всё ещё все болит, наверно это просто от адреналина и сосредоточенности, чем от костюма.
   - Ммм, ясно, ну давай раздеваться, возможно я смогу помочь. - За разговором мы успели подняться на второй этаж и зайти в одну из комнат, была ночь и что конкретного о её комнате я сказать не мог, да и откровенно говоря, меня такое не особо интересовало.
   Раздеваться она начала не сразу, пару минут просто буровила меня взглядом, будто искала признаки, что стоит ей только раздеться и я повторю недавнишний марафон. Наконец стянув с себя костюм со стонами залезла на кровать.
   Откровенно говоря, я вообще не представлял, что нужно делать, но решил, что в данном случае стоит хотя бы попытаться.
   Положив руки на её живот, где были особо сильные флуктуации в ауре, попытался как-нибудь воздействовать. Псионика конечно не магия, а аура и вовсе лишь остаточное излучение тела, но видимо как-то оно всё же взаимосвязано. Единственное, что пришло в голову это попытаться "разгладить" места, где аура пульсировала особенно "криво".
   Удивительно, но что-то в конце концов у меня вышло, по крайней мере аура перестала казаться такой перекошенной, а девчонка под моей рукой, такой напряжённой. Вопрос только в том, Что и Как я сделал. Странный конечно вопрос от того, кто это Делал, но на практики я просто гладил её по проблемным участкам "пытаясь" как-нибудь остановить пульсацию и никаких осознанных манипуляций не проводил.
   - Так! - Осматривая её, заметил странный момент. Вся её аура интенсивно "горела", особенно в районе головы и груди, особенно если учесть, что это вообще не нормальное состояние ауры. Раньше, это мне мешал заметить костюм, а после не сразу обратив внимание, занятый последствиями нашего загула. Но сейчас не заметить свечение, что на порядок превосходило аналогичное у обычного человека, да и у неё, до недавнего времени, было просто невозможно. Естественно, просто не мог не возникнуть вопрос. Какого чёрта с ней происходит! - Поздравляю, допрыгалась, в прямом и переносном смысле, ты беременна Тересия. - Как обычно в подобных ситуациях "пошутил" я.
   Полюбовавшись пару мгновений на её бледнеющее лицо и вспыхнувшую как лампочку ауру (даже больше чем раньше), решил, что для шутки этого хватит.
   - Шучу.... беременность я определять не умею. - И прежде чем меня банально попытаются избить (а она могла), решил обрадовать её другим известием. - Если серьёзно... эм, я не уверен, но, похоже, ты пробудилась как псионик.
   - Ещё такая шутка и беременным окажешься ты! - Хрипло от волнения проворчала она. - Стой, как это пробудилась? Ты же говорил, что это либо опухоль мозга, либо пробуждение при сильном внешнем воздействие. Те голуби мутанты на последней миссии на такое, мягко говоря, не тянут, да что там, от тебя недавно колбасило на порядок сильней!
   - Угу, и ты находилась минимум три часа под таким воздействием. - Припомнив наш недавний марафон, когда у обоих буквально сорвало крышу, добавил. - Да и я свои силы нормально контролировать не могу, особенно когда мы так отрывались...
   Если подумать, то воздействие вовсе не должно быть агрессивным, точней направленным на убийство, агрессивное то оно по определению. Так что просто находясь рядом со мной она уже подвергалась воздействию, а теперь вспомним то психическое напряжение, что она испытывала всё это время и воздействие от пришельцев.... В общем, было бы странней если она не пробудилась. Удачное совпадение множества факторов и шанс один на "чёрт его знает сколько".
   - Мда, бывает же. Ну тогда подъём, в ближайшие трое суток ты если и будешь спать, то только когда потеряешь сознание. - Похлопал её по животу поднялся сам, похоже на ближайшие трое суток можно забыть о всех своих планах, ну или просто передвинуть свои собственные тренировки на первый план, непринципиально.
  
   **********************************************************************
  
   - Хватит, серьёзно, я больше не могу, щас сдохну. - Слабый голос донёсся от лежащей пластом девчонки. Когда эффект "горения ауры" окончательно сошёл на нет.
   - Спать. - Не менее изнурённо произнёс я ложась рядом.
   Серьёзно, за последние трое суток мы исчерпали все лимиты силы. Если бы не наглядный рост возможностей то, мы наверно сдались бы на первые сутки, но похоже Жадность, оказалась нашей общей чертой и когда она почувствовала, как стремительно растут её возможности, одёргивать её рвение пришлось уже мне.
   Часов двенадцать спустя нас разбудил банальный голод, как бы не хотелось валяться дальше, но бурчание наших животов и просто съедающее изнутри чувство голода, не давали отдыхать дальше. И как назло в доме не оказалось ничего сильно съедобного (а не сильно, требовало слишком много времени на приготовление) и пришлось пользоваться быстрой доставкой.
   - Чёрт, что так плохо то? - Простонала она, вяло жуя пиццу. Даже после полусуток сна, мы всё ещё чувствовали жуткую слабость.
   - Я же говорил, что псионика бесплатно не даётся. Скажи спасибо, что при использовании по нервам не бьёт так, что кажется туда расплавленное железо заливают, как это было у меня. - При всём своём голоде мне было сложно жевать свой кусок пиццы, сил не было даже для работы челюстями. - Серьёзно, когда в следующий раз захочу устроить какой-нибудь марафон, ударь меня.
   - С удовольствием. - Всё также слабо прозвучало с другой стороны стола, голову поднять сил у меня не было, но по тону, я мог догадать, что действительно, "с удовольствием". - Но оно того стоило.
   С последним заявлением было не поспорить. Не могу даже сказать кто из нас вырос больше, она под "допингом" горения псионической силы (то самое свечение, что было у неё сразу после пробуждения и медленно сошло на нет, как раз, за те трое суток), или я, у кого силы и их понимание, кажется что, перешло на совершенно иной уровень, при том я говорю не о "уровне" обозначенным костюмом, а именно о качественном росте. Если раньше я буквально выдавливал из себя каждое воздействие и только костюм помогал хоть как-то терпеть это, то сейчас с меня будто спали кандалы и горка утяжелителей. Мир ещё некогда не казался мне таким лёгким и податливым как сейчас, казалось, что стоит только захотеть и само пространство изменит свою форму как пластилин в руках ребёнка.
   Что же до Тересии, то она оказалась предрасположена к импульсным воздействиям, выходившем у неё невероятно сильным, в тоже время любое постоянное действие шло через силу. Если упростить, то толкнуть, или притянуть она могла на уровень выше, чем сама являлась (всё это в сравнении с собой, что называется "на глаз"), но вот даже банальный телекинез выходил у неё с трудом, с большим, большим трудом. То-есть она могла всё тоже, что и я, но делала это исключительно рывками, когда мне нужно было некоторое время чтобы заморозить воду в пробке, у неё это выходило практически мгновенно, но и объём был ограничен. Если я мог заморозить хоть стакан, хоть ведро (вопрос времени и усилий), то она могла замораживать только фиксированный объём и дальше тужься, не тужься, результата не будет. И так во всём. Странно если подумать, да и вообще начинает казаться что наши силы не похожи ни на что ранее описанное... "даже" в фантастике.
   - И что дальше? - Спросила, когда с пиццей было покончено.
   - Что-что, полтыщи динозавров сами себя не прикончат, забыла? - Внутренне скривился от необходимости идти проверять этим подделок под ископаемые. Про то, что нужно ассимилировать ещё как минимум три артефакта и вовсе не хотелось думать.
   - Так ты серьёзно хочешь туда пойти, а если нападут? - Напряжение прорвалось даже сквозь усталость.
   - Не я, а мы, или ты думаешь, я попрусь туда в одиночку? И мне кровь из носа нужно ассимилировать оставшиеся артефакты, ты просто представить себе не можешь как это гадко, но в преддверии текущей миссии просто нет выбора. - С тоской выдал ближайшие планы. А сколько ещё "всякого разного" нужно сделать что-бы увеличить шанс дожить до "счастливого" конца, просто вспомнить тошно.
   - Угу, зная тебя, небось от жадности тужишься. - Мелкая зараза на диво точно определила мои мотивы, но будь я проклят, если признаю это вслух. - И я не соглашалась на свидание в самом центре обитания пришельцев, хочешь пригласить девушку, делай это в правильное место.
   - Дура, мы живём в городе, набитом пришлецами как килька в бочке! Динозавры хотя бы изображают из себя экспонаты и не двигаются, в отличие от тех же вампиров... Кстати напомни мне потом найти парочку для экспериментов, больно интересно они распадаются от лазера.
   - Ты псих, ты это знаешь? - Не могу гарантировать, но кажется она нашла в себе силы чтобы оторвать голову от стола и посмотреть на мою макушку (я этими "силами" похвастаться не мог).
   - У меня были такие подозрения....
   **********************************************************************
   Спустя сутки мы всё же пошли на выставку динозавров. Убедить её в том, что в городе объективно говоря, даже опасней чем на выставке с полутысячей динозавров оказалось на диво просто, "спасибо" за это вампирам, которых в этом городе оказалось просто ненормально много. А всё началось с того, что отлежавшись мы решили сходить поесть в какой-нибудь ресторан, желательно с шестью звёздами. И вот едем мы на заказанной машине по городу, как я опять почувствовал привкус пепла и ржавчины. Найти источник было проще простого, всё же не заметить тусклые ауры, в огнях обычны людей было сложно, на что указал Тересии (она переняла мою способность видеть ауры).
   Сцена, как несколько парней, зазывают молодых девчонок в клуб, была абсолютно обыденной, такое тут происходит каждый день, но вот их судьба не вызнавала у нас и тени сомнения, это понимал я и это понимала Терес. Вот только сделать мы по сути нечего и не могли. Как это не противно, но пойти и перебить их всех с помощью нашего оружия и костюмов, не давал Гантз, а собственные силы годились разве что на фокусы, временно, но всё же. Не то чтобы это сильно испортило нам вечер, в конце концов, каждый из нас чётко понимал, что жить этому миру осталось от силы месяцев пять, но осадок бессильной злости у нас остался.
   - Ого, какой здоровенный, мы точно справимся? - Наверно это было странно, стоять перед пришельцем притворяющимся экспонатом и рассуждать о том сможем ли мы его завалить, но мы оба находили в этом особое эстетическое удовольствие. - Остальным говорить будем?
   - Шутишь что ли, разумеется, будем. Мне просто не терпится посмотреть на их рожи, когда они поймут, что на следующей миссии мы столкнемся с шестью сотнями динозавров. - Мы уже успели обойти практически всё выставку и у Каждого "экспоната" динозавров была пусть и слабая, но аура живого существа!!!
   - Ну, если подумать, теперь я понимаю твою страсть к вываливанию на других плохих новостей.... Но что делать то будем? Серьёзно, шесть сотен, да у нас просто зарядов в оружие не хватит, даже если они будут стоять смирно, пока мы их убиваем!
   - Ну... откровенно говоря, я ещё не думал. - Ну а что тут собственно можно было придумать?
   Была мысль заложить кучу взрывчатки, но где эту "кучу" достать? Вроде как Гантз должен был нагнать народу, но это "Там" где Кей остался один и конкретно так облажался. Сейчас же у нас была нормальная команда и наградное оружие, Он мог просто ничего не предпринимать, ведь откровенно говоря, мы вполне могли справиться и сами, количество конечно большое, но и что с того? На прошлой миссии мы покрошили двести с хвостиком пришельцев и даже не заметили (некоторые, так до самой смерти...), чем этот раз отличается? Вообще, если бы не псионики и несколько перспективных кадров я бы даже не заморачивался, у нас и так получилась вполне хорошая команда (ну в сравнении), а после того как Наёмник притащит своих товарищей, так и вовсе станет хорошо.
   Но очень уж мне хотелось посмотреть на местных одарённых, ладно я иномирная тварь, которой законы не писаны (очень на это надеюсь) и Терес, как производная, но всё что касается местных псиоников, было крайне любопытно. Если не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, ведь после пробуждения моя память стало на порядки чётче, местные умудрялись развивать просто чудовищными темпами. Путь от движения пыли и до глобальных манипуляций всего за пару месяцев.... да от такого подгарало даже у читера как я!
   - Не думал?! Серьёзно? А я-то думала, ты просчитываешь каждый свой чих, да и "чихи" окружающих считаешь... - Вместе с силами вернулся и сарказм, она вообще в последние сутки шутила и придиралась больше чем когда-либо.
   - Рад что тебе весело, но я выматывался, так же, как и ты, если не больше и думать за всех у меня не было ни сил, ни времени. - Почти обижено ответил ей. -Да и вообще, меня эти ископаемые не сильно то и волнуют, чтобы ещё и напрягаться, другим расскажем, а там пусть еб*тся как хотят. Сотни на три меня хватит, а там ещё в костюме дохрена оружия... - Как не парадоксально, но чем дальше, тем меньше меня начали волновать предстоящие стычки с пришельцами.
   - Кстати, всё хотела спросить, если эти капсулы есть в винтовках (заметил, когда распотрошил х-ганер, ещё на второй миссии) то и в байках они должны быть? По крайней мере капсулы там натыканы по все поверхности.... - Начала говорить и замолчала под мои мягко говоря охреневшим взглядом. - Эм, что?
   - Да, нет. - Кое-как подобрав челюсти с пола, пояснил. - Просто, только что понял, насколько я дятел.
   - .... Серьёзно? Хочешь сказать, что такой очевидный источник капсул тебе даже в голову не пришёл? И это после того как ты валялся среди байков трое суток? - Недоверчиво посмотрела на меня.
   - И что, я тебе уже сотню раз говорил, что тоже всего лишь человек, тупые ошибки не чужды и мне. - Сказал резче, чем хотел.
   Что поделать, но после попадания я действительно не стал особо умней (и уж точно внимательней) и некоторые простые решения мог простые игнорировать, в силу того, что раньше о таком даже не слышал и тем более не задумывался. А ведь решение и впряду, лежало на поверхности, две тысячи единиц энергии должны были где-то храниться, а множество "попурышек" на его поверхности как бы намекали. Я просто не удосужился трудом обратить на это внимание, вот уж действительно Высокомерие.
   - Эм, обиделся? - Немного помолчав, уточнила.
   - Да нет, просто реально затупил, Вершитель судеб нашёлся... - Скривился от осознания что моя рассеянность и невнимательность похоже переехала со мной из прошлого мира.
   - И что, едем в сторону "гаража"?
   - Ага, счаз, ты чем слушала? Мне они нужны целыми, для ассимиляции. Раскурочь мы их и Гантз стопроцентно не станет восстанавливать их до следующей миссии.
  
   **********************************************************************
  
   Встреча завтра, в одиннадцать часов, всем кого интересуют подробности следующей миссии...
  
   **********************************************************************
  
   - Не знал, что в костюмах есть чат. - Произнёс Кей, заходя в комнату с шаром, на следующий день после отправки сообщения.
   - Говорить же по ним можно, почему не быть и чату, просто он для тех, у кого есть шлемы, либо подключённые ноутбуки со специальными программами. - Ответил так как настроение у меня было, мягко говоря, хорошее.
   Решив не тянуть с ассимиляцией, использовал все доступное оборудование, включая Терес с её костюмом, сведя необходимость заседать там сутками к каким-то двум часам времени (да и то, просто ожидая, когда восстановится хоть минимум энергии). Но самое прекрасное было вовсе не это. Как я раньше и думал, костюм использовал в процессе ассимиляции, или мой мозг, или, что вероятней, психическую силу, так после недавнего "пробуждения", исчезла не только боль при использовании псионики без шлема, но и львиная доля неприятных ощущений при ассимиляции.
   - И что вы выяснили? - Наёмник как всегда был не многословен и если и говорил с кем-то из нас, то исключительно по делу.
   - Все. - Пожав плечами, ответил будничным тоном. - Ах, да ещё на нас четыре дня назад вампиры напали.
   - Проблемы?
   - Полста мы покрошили, но близко к себе их лучше не подпускать, двигаются они быстрей, чем могут люди.
   - А можно как-то более детально? Или у меня одного такое ощущение, что я ничего не понял? - Раздражённо произнёс Кей.
   - И что из сказанного вам непонятно? - С лёгким раздражением посмотрел на него. Как же было просто, когда нас было только трое.
   - Всё. - Наконец подал голос Нише, что до этого лишь молча нас, рассматривал, силясь найти одному ему известные вещи. - Как вы узнали о новой миссии, если на прошлой Гантз не стал даже отвечать?
   - Пять дней назад была другая миссия, только для обладателей шлемов.
   - Шлемов? - Удивлённо переспросил Като, который судя по поведению, успел уже сильно поостыть. - Что в них такого, кроме возможности мысленного прицеливания, что он выбрал лишь трёх человек за место полной команды?
   - Не поняла, он издевается? - Вопросительно посмотрела на меня Тересия, да и многие другие, кто был в составе основной группы на миссии в храме, наградили парня своеобразными взглядами.
   - Да нет, он же просто не испытывал на себе даже первый уровень воздействия (точней не чувствовал эффект в его эпицентре), вот и не учитывает эту строчку в описании шлемов. Да и к тому же, сколько людей, которые хоть как-то представляют, что такое псионика и насколько она может быть опасна? - Фактически ответил сразу на два вопроса.
   - Так что, на прошедшей миссии пришелец был похож на ту статую? - Нише заметно передёрнуло от тех воспоминаний.
   - Если точно, то их было одиннадцать, невидимые для радара карты и на них невозможно было установить маркер наведения, так что преимущества шлема там обернулось против нас. Не скажу, что они быть сильными псиониками, но даже сквозь шлем было ощущение, что тебе по мозгам проводят напильником.
   - И как вы тогда справились? - Кажется, вопрос задал Кей, но отвлёкшись на воспоминания, не обратил внимания.
   - Как не парадоксально, но предельно просто. Ко всем своим способностям, они казалось, вообще не знают, как нужно драться и эффективно использовать своё преимущество. Перестреляли за десять минут и всё. - Очередная загадка без ответов.
   - Давайте вернёмся к следующей миссии. - Прервал нас Наёмник, который, судя по всему куда-то торопился. - Как я понимаю, ты был на этой выставке и смог их просканировать?
   - Что-то вроде того. Каждый экспонат на этой долбанной выставке, является живым существом, так что пятьсот "плюс" целей через девять дней нам гарантированы. Как там дела с твоими товарищами? - Сказал, как нечто совершенно тривиальное. Всё же со мной что-то сильно не там если я испытывают от этого какое-то извращённое эстетическое удовольствие.
   - Они согласны. Когда придёт время я сам смогу их перенести.
   Не знаю в чём его мотив, отказываться от моей помощи и переть на горбу двух людей, но если честно, мне было абсолютно наплевать. Что-то замышлять против меня он вряд ли будет, а если захочет взять лидерство в отряде, то я первый буду "За", так как нынешняя ситуация меня изрядно напрягала. Ладно думать за себя и за девчонку (она и сама за себя думать умеет, как уже не раз демонстрировала), но ещё и за десяток взрослых лбов, нет уж, увольте.
   - Дело твоё. Плюс, ещё мы притащим одного человека и возможно, Гантз решит накидать нам народу? Для "зрелищности". Надеюсь только команду из другого города тащит не станет, разбираться ко всему прочему ещё и с ними.... Ладно, не важно. Информацию я до вас донёс, думайте.
   - Что и никакого плана? - Подозрительно спросил Нише.
   - Да вы задрали! Нет, нету у меня плана на каждую проблему в жизни! - Немного психанул я.
   - Ага, как же... просто делится, не хочешь. - Не упустила шанса подколоть меня эта неугомонная (в последнее время) коза. И ладно бы на этом всё... Так на словах она ещё и не остановилась, достав из подсумки стальной шарик и под заинтересованными взглядами положила его на ладонь. - Фокус. - Парадируя меня из прошлого импульсом телекинеза отправила его в потолок, а когда он срикошетил, прилетев Кеё по голове, взмахом руки притянула его к себе. - Ну, как-то так. - Под моё шипение о том, что она допрыгалась и дома получит по самое не балуй, она лишь нагло скалилась, довольная от такой подставы по самое не магу.
   - Что? Псионика? Но как? - Шокировано спросил Нише. - За тех монстров, что так много давали, что она накопила на покупку у Гантза? Нет.... Надо быть совсем конченым психом, чтобы использовать ту возможность ... - Неосознанно он рассуждал вслух, а в конце в его глазах промелькнула догадка. - ТЫ научился делать это сам?!
   - .... Чёрт, вы решили мне всё настроение испортить? Да, Нише, я приблизительно представляю, как это происходит, но воспроизвести те же условия, что и в её случае нереально, слишком много совпадений,... да и пола ты не того,.... да даже если бы и был....
  
   Смена пола доступна за 10 очков.
  
   Внезапно ожил это кусок инопланетной Блевотины.
   - Вот .... - Скрежет моих зубов слышали наверно и в соседних зданиях. - Рано или поздно я точно найду способ тебя вскрыть....
  
   Для тебя смена пола бесплатно.
  
   - Любопытно... - Начала было говорить Терес, но под моим взглядом резко передумала шутить на эту тему, знает зараза, что ради неё очков не пожалею и если саму её трогать мне не резон, то вот её брат, вполне может стать сестрой.
   И что гораздо важней отметил про себя факт того, что он нас всё же слушает,.... каждое сказанное нами слово.
   - Он так может?! - Шокировано вырвалось у Кея.
   - Ага, за сто очков можешь сделать свою копию и ещё за десять поменять пол. Будет самый крутой вздрочь в истории. - Чёрт, сказал и сам задумался. Нет, не о смене пола, а о том, чтобы было, реши я сделать свой клон. Сейчас из-за псионики было уже поздно (вроде как), но изначально-то я вполне мог такое провернуть. Теоретически.
   - Заинтересовало? - Ехидно спросила Терес, заметив мою задумчивость.
   - Ты сказал, на вас напали вампиры? Как они вас выследили и насколько опасны? - Проигнорировав все шутки со сменой пола Наёмник, вычленив самое для него важное.
   - Из-за меня. Вовремя сна случился неконтролируемый выброс силы и из окрестностей гостиницы посбегали, не только животные, но и постояльцы с персоналом. Как дальше они узнали, понятия не имею, но пятьдесят "человек" отправили и ещё кого-то ждали, мы решили не проверять, кого и просто прикончили их из невидимости. - Ответил в его лаконичной манере.
   - Угу, как же, то-то ты решил выйти к ним вплотную и пафосно превратить в кровавую кашу... - Кажется в тот раз она всё же испугалась и обиделась раз сейчас решила сказать это при посторонних.
   - Что до опасности. - Проигнорировал её комментарий. - Если подберутся в плотную, скорей всего порежут несмотря ни на какой костюм. Слишком уж быстро двигаются для обычного человека, судя по описанию, они любят разрушать капсулы тычком мечей.
   - А ещё в этом городе их до неприличия много... - Хмуро закончила мою мысль Тересия, вспомнив о недавней сцене у ночного клуба.
   - Под солнцем они же не ходят? Да и как пишут на форуме, даже свет специальных дневных ламп способен за секунды обратить их в прах. - Влез Кей, не понимая, что мы с Наёмником и девчонкой так нахмурились.
   - Кей, ты совсем дурак? - Спросил, заметив искренне непонимание на его лице. - То, что они имеют такую уязвимость на раз, нейтрализуется специальным кремом, а то, что они слабей большинства пришельцев, покрывается тем, что пока существует нано вирус и могут восстанавливать свои ряды хоть до бесконечности. Кроме того, они имеют человеческие знания, имеют организацию и выход на приступный мир. Тот самый случай, когда не мы охотимся на пришельцев, а они на нас и ударить они могут в любой момент. На нас напали в четыре часа ночи и не разбуди меня интуиция, у них очень даже могло получиться, а там допрос и зачистка остальных. Всё ещё думаешь, что они не опасны? - Чем больше я говорил, тем больше они напрягались и бледнели, похоже, до большинства только сейчас начало доходить, что четыре дня назад многие из них могли и не проснуться.
   - Плохо, одиночкам бороться против целых организаций практически невозможно. - Задумчиво произнёс Наёмник. - Если же они могут задействовать криминал и подкупить некоторые государственные службы, то выследить большинство из вас, не составит никакого труда.
   - Разве это не странно? - Заговорил Нише. - Я участвую в миссиях уже год и ни разу о них даже не слышал, да и костюм я не снимаю даже в школе, но искать меня никто не спешит. Почему вокруг тебя постоянно, что-то происходит? - Вообще то резонно заметил он эту странность.
   - Понятия не имею. - Ага, как же, сам дебил, захотел острых ощущений, ещё и лезу везде, начихав в последнее время на любую осторожность, нарваться было закономерно. - Но возможно мы несколько их переоценили, поправь меня, если я ошибаюсь, - Обратился к Наёмнику - Но в таких операциях не логично быть бы использовать снайперов и наблюдателей способных дать отчёт даже если положат весь отряд?
   - Хм, возможно, но многие факторы зависят от местности и цели. - Побарабанив пальцем по виску обдумывая мои слова, продолжил. - К тому же ты рассуждаешь в стиле спец подразделений, обычные банды и даже военные так не действуют, тем более у них могло просто не быть времени, ты говорил, они кого-то ждали, возможно, вы вырвались из ловушки и зачистили группу быстрого реагирования... просто тех, кто был поблизости. - Поправился он.
   - Мда, о таком я не подумал, как заметил я начинаю чувствовать их практически мгновенно и мог проснуться стоило им только приблизиться на определённое расстояние, к тому же их было много, а других разумных вокруг кажется не осталось.... Вот и пойми теперь, насколько реально они опасны. - Раздражённо повёл плечом, вот умудрился же засветиться на пустом месте... Впрочем, это было неизбежно.
   - Так, что нам делать теперь, не у всех есть интуиция и способности для определения опасности! - Разволновался Като, поняв, что это может коснуться и его брата.
   - Потому это и проблема, что многое тут не сделаешь. - Вздохнул Наёмник, покосившись на часы. - Ни у кого из вас нет ни знаний, ни умений по скрытности и маскировки, всё что вы можете, это следить что бы не засветиться посторонним, или не попасть под камеры, сейчас время, когда люди обожают фотографировать на свои телефоны всё подряд и выкладывать это в сеть, а наше оборудование слишком уж специфично.
   - Тогда может не стоит их носить? - Быстро спросит Като.
   - Это бессмысленно, если захватят любого из нас, остальные автоматически станут известными целями и костюм единственное, что может дать шанс на бегство, х-катаны достаточно маленькие чтобы носить их везде. Единственное, что могу посоветовать, это не попадаться им в руки живыми, полевой допрос третей степени -- это не то, что вы захотите испытать перед смертью.
   - Угу, согласен, есть и менее паршивые способы умереть. Если кто не знал, то Гантз активирует бомбу в голове стоит вам только попытаться рассказать хоть что-то о нём. Не стесняйтесь пользоваться.
   - Это было не смешно. - Хмуро выдала Тересия, она, похоже, тоже только сейчас осознала, насколько всё было серьёзно и теперь постоянно поглядывала на дверь, волнуясь за брата.
   - Я и не шучу, эти существа не испытывают никаких эмоций, они вывернут нас на изнанку, не моргнув и глазом. - Пристально смотрю ей в глаза. - Или ты думала, я просто так тебе о них постоянно талдычил? К слову, стоит настроить свои контроллеры так, чтобы в случае гибели любого из нас, остальные сразу же об этом узнавали.... Хм, вот чёрт, если они допросили персонал гостинице, то у них стопроцентно есть наши лица. - Хорошо ещё камеры видеонаблюдения в таких гостиницах если и были, то закрывали скорей технические ходы и помещения, ведь люди, что там обычно селились, не очень ценили такое наблюдение.
   - Прошло уже четыре дня, если они больше не нападали, то возможно найти вас оказалось не так уж и просто. - Заметив, как побледнела и дёрнулась в сторону двери девчонка, Наёмник решил немного её успокоить, просто чтобы она не наделала глупостей.
   - Хм, кроме выставки вчера, мы всё время после нападения сидели дома, да и находится он, чуть ли не другой стороне города. - Документов на меня просто не существует, да и Сена как иностранка не сильно то засвечена, по крайней мере в школу тут она не ходила, а больница, где она часто мелькала, слишком специфическое учреждение, чтобы держать свои данные в открытом виде. Единственная проблема, это её геноцид птиц, вот по нему её вполне реально было выследить, но прошло уже много времени и возможно всё не так уж и плохо.
   - Найти человека даже имея его фотографию не так уж и просто, даже государству. Если человек не засвечивался в каких-либо громких, или специфических делах, то просеивать база данным можно годами. - Немного успокоил всех Наёмник. - Ладно, если нет других вопросов, мне нужно идти.
   - Так я не поняла, нас ищут или нет и насколько опасно теперь выходить на улицу???! - Психанул Кей. И судя по хмурым лицам так думали и остальные.
   - Что, вот просто так и разойдёмся?! Вывалили на нас кучу проблем и теперь просто разойдёмся? И будет ждать следующей миссии, или гостей в виде вампиров? - Като был практически на взводе, или если выразиться точней, по нему это было понятней всего, но тут всё понятно, к особенностям своего характера, шёл ещё и младший брат, о котором он заботился в одиночку.
   Той же Тересии было морально проще. За брата она волновалась не меньше, но у неё по крайней мере был я, со всеми моими способностями и оружием. Да и сталкивались мы уже с ними, и она легко перебила около тридцати "человек", остальные же могли судить о их опасности только с наших слов, а жути мы нагнали изрядно, настолько, что сами же и перепугались.
   - А у тебя есть предложения? Если да, то вперёд. - Раздражённо говорю ему. - Как видишь, ни опыт человека, живущего в этой среде, ни моя "гениальность" - Сгибаю пальцы в жесте кавычек, что бы даже тупой понял, что это сарказм. - Нам не помогла мгновенно решить эту проблему. Может ты, что придумаешь? И вообще если так волнуешься о брате, переступи уж через своё чистоплюйство и добудь денег на отправку его куда подальше от больших городов, вампиров, по крайней мере, там точно не водится.
   - Может мне ещё бункер отстроить и туда его спрятать! Это нереально! - Глухо произнёс он, опуская голову.
   - Вообще, идея с бункером приходила в голову и мне. - Уже от двери произнёс Наёмник, не став даже оборачиваться. - Но я решил заниматься этим вопросом после следующей миссии.
   - Угу, нет ни людей, ни времени, ни денег... а, ещё ж и информации нет, внизу может водиться что угодно, от банд мелкой шушеры и до пришельцев. Последнее кстати факт, я уж сталкивался с чем-то непонятным вылезшим из подвалов, или канализации. - Нерадостно дополнил, вспоминая наши стычки со "слизью".
   - Тем, более. Потом это стоит обсудить. - Повернувшись на миг чтобы посмотреть мне в глаза, наконец, вышел за дверь.
   - И что дальше? - Дождавшись пока уйдёт Наёмник, все посмотрели на меня.
   - Ни-Че-Го, ждём, готовимся и молимся, чтобы пронесло, а там будет видно. - Про то, что есть возможности проабгрейдить костюмы решил пока не говорить.
   Во-первых, это опять пришлось бы всё объяснять, а они уже опять успели меня достать. Ну а во-вторых, я ещё просто не представлял, как буду их выковыриться из байков. В отличие от костюмов те капсулы были "закрыты" и изрядно утоплены в корпусе техники, собственно это одна из причин, почему я не обратил на них внимание.
   Медленно, казалось с неохотой, все разошлись по своим делам, оставив в комнате только нас с девчонкой и Нише, что так и не отлип от стены. Если с нами, тут всё было понятно, планирую встречу, в первую очередь я руководствовался временем необходимым нашему оборудования и байкам для восполнения энергии, а потом уже удобством и доступностью для прочих. И сейчас собирался заняться ассимиляцией второго фонарика. Кстати в прошлый раз ассимилировал пси-усилитель, что на схеме костюма выглядел как своеобразные перчатки из множества линий и схем доходящие до локтей.
   Эффект правда был своеобразным. Если в прошлый раз это был именно усилитель, хоть и узкоспециальный, то сейчас появилась возможность накапливать и удерживать энергию в одной форме. Позволяя тем самым, в более широких приделах использовать энергию костюма и соответственно бить гораздо сильней. Если раньше максимум, что позволял выдать усилитель, это пятьдесят единиц сверх моих собственных способностей (вопрос только, сколько собственных...?), теперь же удалось выдать все двести.
   По ощущениям, это как раз поставило меня на один уровень с чистой четвёркой, пусть даже и в одном умении. Сейчас удалось проверить лишь "толчок", но даже так, это открывало невероятные перспективы, просто потому что вектор был не важен и разницы между "от себя, к себе, вверх и вниз" не было никакой. Проверить другие воздействия не позволял лимит энергии, но надежды у меня были самые радужные.
   Ещё не маловажным моментом было то, что я теперь мог сам контролировать то количество энергии, что пойдёт из костюма на увеличение эффекта, в то время как раньше задействовав усилитель всегда тратилось пятьдесят единиц и что даже хуже, эффект тоже был не контролируем. Сейчас же я мог спокойно отмерить хоть десять, хоть сто (условно). Единственное, что вызывало вопросы, это от чего конкретно происходил такой эффект, было ли дело в специализированном на этом усилители, или же качественном скачке моей силы, разобраться так и не удалось.
   - Полагаю, ты не ради смены пола остался? - Не дождавшись, когда Нише разродится, начал первым.
   - Это касательно следующей миссии. - Было видно, что ему приходилось прикладывать не дюжие усилия, чтобы попросить меня о чём то, а он явно хотел именно попросить. - Сколько бы я не тренировался с грави-пушкой, нормально вести огонь на минимальной настройке, просто невозможно. - Замолчал, выжидательно посмотрев, будто надеялся, что я закончу за него. Наверно это была подсознательная уловка, вроде как сам сказал, значит, сам и предложил.
   Не дождавшись от меня никакой реакции, всё же выдавил из себя просьбу.
   - Хочу занять недостающие очки для шлема. В миссии с таким количеством и размером пришельцев грави-оружие должно быть крайне эффективно и полезно.
   - Ммм, возможно. - Прикрыв глаза, серьёзно задумался.
   В миссии со статуей, он серьёзно облажался, но в вину ему это поставить язык не повернётся ни у кого. Что до следующей, то при таком размере некоторых динозавров могут стать неэффективны даже винтовки. Лезть же "врукопашную" махая катаной как это было в каноне тут дураков нет... пока что. Вот и получается, что это даже в моих интересах. Нет, будь у лазера вменяемый расход энергии, или хотя-бы больше этой самом энергии в костюме, и я бы даже не почесался, но пока-что, это оружие оставалось исключительно на крайний случай (или выделываться, когда уже всё решено).
   Но всё это касалось лишь практической стороны вопроса. Самое сложное было решить, можно ли ему "доверять" и стоит ли это риска, получить заряд, просто от случайной мысли подростка с неустойчивой психикой. Хм. Нет. Даже не так. Повода считать, что он пальнёт в спину, стоит только отвернуться, он как раз и не давал, но вся проблема именно в мыслях.
   - Хм, хорошо. - Наконец решил, что отказывать просто глупо. Когда на одной чаше висов лишь возможный риск, а на другой куча противников, что уж точно хотят тебя убить, плюс, уменьшение общей боеспособности, плюс, затаённая обида, то вопрос стоят уже не о выборе, а о том, почему я вообще ни хотел его делать. - Надеюсь, я об этом ещё не пожалею. - Закончил тихо, но меня услышали все, кто был в комнате.
  
   **********************************************************************
  
   - И что ты так на меня смотришь? - Спросил, заметив пристальный взгляд Тересии, когда с ассимиляцией второго лазера было покончено и ждали хотя бы минимально восстановления энергии костюмов. - Если хотела бежать проверять брата, то могла и не оставаться, полежал бы на пару часов больше.
   Второй "излучатель" удалось, разместит всё там же месте, что и первый. Во-первых, новых вариантов не появилось, а во-вторых я надеялся, что мощность луча можно будет увеличить и что более желанно, расфокусировать его так, чтобы луч стал широким.
   - Нет, я тогда просто запаниковала. - На мой вопросительный взгляд, пояснила. - Я же практически не пересекалась с персоналом гостинице, а ты всегда заходил в больницу через балкон и под невидимостью, даже если у них есть твой портрет, про меня они не знают. А с братом я созвонилась. Но, я не про то. - Ещё побуровив меня взглядом, силясь что-то найти, наконец, пояснила. - Зачем ты "одолжил" ему очки? По-моему, его даже ты не любишь.
   - "Даже я"? Ну да ладно. А почему я должен был отказать? Тринадцать очков не настолько много чтобы держаться за них, не смотря на логику и здравый смысл. Я может и Жадный, но вовсе не глупый. - У меня сложилось ощущение, что она говорит совсем о другом, но что конкретно имеет в виду, так понять и не смог.
   - Причём тут "Жадность", или "логика"? - Раздражённо дёрнула плечом. - Очки это ценный ресурс, за который мы каждый раз рискуем жизнью. Отдавать их каждый раз как кто-то "попросит".... Нет, я понимаю, что он псих, но вестись под таких,... может быть только хуже.
   - Пха... - Когда до меня наконец дошло о чём она говорит я просто подавился воздухом. - Ха-ха-ха, ой не могу. Терес, ты что решила, что я его боюсь и поэтому "прогнулся"? Серьёзно? - Заметив, как она сжала челюсти, перестал смеяться... слишком сильно. - Я если, когда и боялся, так разве что в момент своего сюда попадания, когда на мне были только шорты и майка. Кхм, ну ладно, после первой миссии меня тоже штормило так, что я чуть сознание не терял, но и всё. - Заметив некоторое недоверие на её лице, тяжело вздохнул. - Мдааа.
   - Если бы дело только в оружие... уверена ты легко мог бы решить это "проблему". - Прищурившись, намекнула она на самое простое решение.
   - Послушай, я понимаю, что он всем не нравится и кажется, начинаю понимать в чём причина такай реакции, но не всё можно решить так просто. - Заметив её вздёрнутую бровь, уточнил. - В смысле, без последствий. Ты должно быть и сама заметила, как я ненавижу общаться с посторонними. Из всех я могу нормально говорить только с Наёмником. Он просто мало говорит. И тобой, чей характер и личность мне нравится. - Пару мгновений наблюдал, как она пытается не покраснеть и продолжил. - Но в сложившейся ситуации, мне просто приходится искать если не общий язык, то хотя бы точки давления и контроля. По-другому, было просто не выжить.
   - Раньше, это было понятно, на грави-пушку вы просто незначительно добавили, а на шлемы, ты давал из-за столкновения с псионикой, это я могу понимаю. Но сейчас, какой резон тебе тратиться, что бы он имел возможность эффективно использовать оружие и быстро набирать очки? - Похоже, она начала спорить из упрямства.
   - Ты просто то, что я мог его "случайно" пристрелить и забрать пушку себе, или отдать кому "достойному"? Оооо, поверь, дорогая, я об этом думал, но скажи, остальные по-твоему совсем беспросветно тупые? Думаешь, окажись пушка у меня после его смерти, никто бы не понял? Да, его не любят и скорей всего они просто бы промолчали, НО, сама бы ты как стала относиться к постороннему человеку, что явно манипулировал другими. Сначала что бы заставить потратить все очки, купив оружие, а потом по-тихому прикончив и забрав его себе? Полагаю, задалась бы вопросом "А когда он так поступит со мной?", да? - Невесело усмехнувшись, продолжил говорить - Мы и так-то еле, еле можем действовать как "пародия на команду", если к этому добавится ещё и то, что каждый будет бояться поворачиваться спиной к другим, больше чем к пришельцам.... Сама должна понимать, чем бы всё кончилось, будь в храме каждый сам за себя.
   - Эм,..., ну так далеко я не думала. - Смутившись, она отвернулась. - Да и мне казалось, что тебя и так все слушаются и уважают.
   - Скорей, боятся. А "слушаться" стали только после того, как дружно чуть не сдохли, от столкновения с парой пришельцев, в то время как я вынес в двое больше чем они все вместе взятые. Нише я вообще жизнь спас, когда остальные просто стояли и смотрели, как его убивают, а сам он в слезах и соплях прощался с жизнью. - Раньше я её всё это уже рассказывал, но сдаётся мне, она подсознательно воспринимала всё как сказку. Что ж, придётся повторить. - Да и то, постоянно приходится убежать, уговорить, или даже угрожать. Как видишь, не очень-то помогает мой "авторитет" и "лидерство". - Раздражённо морщусь, столько усилий, а толку чуть. - Дальше, самому мне это оружие как ты понимаешь не нужно, с нашими габаритами, мы с ним разве что в обнимку ходить сможем, да и зачем? Пришельцы тоже не тупые, в храме босс сначала пытался убить меня, как единственного защищенного от псионики, а потом уничтожил грави-пушку, порезав Нише просто за компанию. Помнишь, что нам говорил Наёмник, сначала опасное оружие, потом всё остальное. Видимо, они думают так же.
   - Так они, как наживки? - Уставилась на меня чуть ли не суеверным ужасом. Хотя, что именно её так поразило, сказать затрудняюсь.
   - Ну, как бонус. Самому только сейчас в голову пришло. - Сказал чистую правду, раньше я это как-то проигнорировал, а точней, не сделал правильных выводов. - К тому же, несмотря на то, что Нише выглядит как мудак, ведёт себя как мудак, да и вообще, мудак, но он выживал целый год, практически в одиночку и я предпочту доверить такое оружие ему, чем остальным.
   - А Наёмник? Он же говорил, что приведёт двух своих товарищей, думаю, любой из них мог бы воспользоваться её на порядки лучше. - Заинтересовалась она.
   - Наёмник.... Терес, ты бы не особо ему доверяла. Может как товарищ он и надёжный, но он всё же киллер и наёмник, а в той среде каждый друг другу "Товарищ" и спиной они к "Товарищам" не поворачиваются, может ещё к друзьям и другое отношение, но мы именно что "Товарищи". И скоро добавится ещё двое, к тому же обязанных ему излечением. Сама должна понимать, чего такое стоит.
   - Так он, поэтому отказался от твоей помощи?! - Заметно напряглась и побледнела. - Но подожди, не похоже, что бы ты был особо против? - Почти мгновенно вспомнила и проанализировала она.
   - А с чего мне быть "против"? Во-первых, это лишь предположение. А во-вторых, мне же лучше. Диктовать условия и насильно присваивать очки они в любом случае не смогут, тут Гантз следит строго, а если он хочет взять всю эту мороку на себя... да я обоими руками ЗА! Может у него лучше выйдет управлять этим стадом. - В принципе я был готов подчиняться тому, кто смыслит в командной работе больше меня самого, хотя всегда и предпочитал быть одиночкой.
   - Кхм, похоже, ты их реально терпеть не можешь...... а с виду и не скажешь. - Она слегка развеселилась моим отношением.
   - Будь у меня больше времени до Конца и следовательно более опасных миссий,... к чертям бы поубивал. И набирал либо из самых перспективных, либо, как и тебя, самостоятельно. - Сказал без грамма юмора в голосе. Проняло.
   - Эмм, всё, я поняла, поняла. Ты всё просчитал, давай уже закроем эту тему. От такого, реально жуть берёт. - Замахала она руками, закончив совсем тихо.
  
   11 Глава.
  
   - Ну и долго ты будешь так стоять? - Вместе с голосом из темноты донеслись плески воды. - Сам же предложил пойти в аквапарк.
   Мда, аквапарк. Как мы тут оказались на следующую ночь после "совещания"? Ну, просто захотелось попробовать одну идею с псионикой.... И просто побеситься, чего уж там.
   И вот мы ночью как два идеота ниндзя, прокрались в самый большой аквапарк в городе и теперь уже персонально я как дурак стою у бордюра бассейна, смотря, или лучше сказать, слушая как девчонка развлекается в воде. А всё потому, что забыл одну незначительную деталь, ночью эти грёбанные бассейны никто не обогревает (и не освещают), а моя гиперчувствительность хоть и сбавила в силе, но окончательно не ушла и даже такая вода кажется попросту холодной.
   - Эй! Ты там долго? - Подплыв поближе она плеснула в меня водой, да не просто плеснула, а ещё и с импульсом силы. - А?
   - Дура, что творишь! - На рефлексах загородился руками, но к удивлению, меня не обдало волной холодной воды, да и вообще не попали ни капли. - Что?
   - КАК ты это сделал? - По её возгласу понял, что опять учудил что-то непонятное, да и не долетевшая вода, мягко говоря, намекала.
   - Что было? Я инстинктивно зажмурился. - Вопросительно сказал в сторону светящихся контуров человеческого тела. В практически полной темноте, наши ауры являлось едва ли не единственным источником "света".
   - Не уверенна, кажется, перед тобой вспыхнула и пошла волнами преграда из света. А если.... - Если в начале её голос был удивлённый, то к концу я явно уловил веселье.
   Новый всплеск воды и уже я успел рассмотреть вспышку "света" вокруг её рук, а в следующее мгновение меня окатило холоднючей водой.
   Кое-как сдержав вопли и ругань, молча посмотрел на хохочущую в воде девчонку. Хохотала она правда не долго, нагнувшись, опустил руки в воду и выдал самую сильную искру, на которую только был способен.
   Хохот тут же сменился визгом, а потом и отчаянными попытками выбраться из воды, или хотя бы выбеть из неё меня, но новые порции воды я стоически терпел, а выбраться в темноте, да когда вся вода внезапно стала "колючей" у неё получилось далеко не с первого раза.
   - Казлина! А если бы я утонула?! - Тяжело дыша, выругалась она, когда выползла на "сушу".
   - Тогда это была бы самая глупая смерть, на которую ты только способна, в нашей то ситуации. - Говорю, параллельно пытаясь подогреть воздух вокруг себя, или ещё как согреться, после такого интенсивного обливания. - Что ж, летать я не научился, но похоже открыл в себе даже более полезную и желанную способность.
   - Эм, так мы сюда тренироваться шли? - Кажется, в её голосе послышалось возмущение.
   - Нууу... практически, да, но фактически мне просто захотелось отжечь что-нибудь этакое. От одних тренировок и так скоро изжога начнётся. - Я и так уже начал замечать, что живу от миссии к миссии, или в перерывах от ассимиляций, будто вернулся к прошлому образу жизни, когда от выходных к выходным и так по кругу.
   - Ааа, ну хорошо, а то я уже подумала, что ты так и родился, старым занудой. - По движениям и яркости её силуэта понял, что она машет рукой и пытается что-то сделать. - Чёрт! Как ты это делал-то?!
   - Хм, самому бы понять... - Попытался вспомнить ощущение, но оказалось, что ничего особого то я и не ощутил, просто нежелание попасть под холодный душ.
   Перелистывая в уме разные образы защитных полей, от научно-технических "звёздных врат", до всевозможных магических, из разного аниме, подсознание остановилось на образе вытянутой руки и разворачивающихся щитков, сделанных, будто их хрусталя, или кристалла. Не помню откуда взялся этот образ, но он явно ассоциировался у меня с защитой.
   - Ааа! Опять! - Звонкий крик нарушил концентрацию на "кристаллической защиты" и образ перед внутренним взором будто истёрся.
   - Зараза! Терес! Не кричи так больше. - Впрочем, разозлился я больше на неудачную попытку, чем на её крик, который нарушил и без того плывущий образ. - Хм, что-то не то. Что ж я такого тогда сделал то? - Ни к кому, не обращаясь, думал вслух.
   - Не знаю, как ты это делаешь, но сейчас это выглядело совершенно иначе. - Видимо решив, что спрашиваю её, начала описывать, что видела. - Сейчас были какие-то сгустки света, а тогда ... Ну наверно, как сплошная стена света с расходящимися кругами...А! Точно, как круги на воде, от броска камня. Вот, на что это было похоже!
   - Круги? Хм. - Подумав, наконец понял, что она права. Защитные поля всегда ассоциировались у меня с "голубыми пузырями" из разной фантастики, а кругами они шли при атаке. Впрочем, не думаю, что простая ассоциация может породить точную копию эффекта из сериала и скорее всего, этому было другое, более логичное объяснение.
   Опять сосредоточившись, попытался представить непроницаемую преграду в виде полусферы, но чего-то явно не хватало. Казалось, стоило образу сформироваться, а ощущению преграды появиться, как всё проходило, истиралось как картина из листвы на ветру.
   Попробовав ещё пару раз и уточнив у Терес о том, что "что-то" всё-таки появлялось, серьёзно задумался чего не хватает. Впрочем, холодный кафель под голой задницей, не очень способствовал долгим размышлением, а возрастающее каждую секунду нетерпение от девчонки, ощущалось практически физически, буквально.
   Решив, что попробую последний раз и если не получится оставлю на потом, а то и вправду неудобно получается, сам притащил ночью в бассейн и теперь сижу у себя в мыслях, не обращая на неё внимания.
   Новый образ преграды, или даже Границы за которую не может пройти, никто и ни что, а когда сформировавшись оно опять начало размываться, злобно пожелал ему Замереть.
   - О! Получилось! - Раздался возглас у левого уха, и я осторожно приоткрыл глаза.
   В тридцати сантиметрах от моей руки и вправду была плёнка мерцающего "света" по поверхности которого расходились волны. Только через пару секунд понял, что они пульсировали в такт моему сердцу.
   - Почувствуй Силу Люк, да. - Вырвалось помимо воли, когда я чётко ощутил "Это". - Потрясающе, Терес, это чем-то похоже на попытку удержать зонтик в сильный ветер и дождь. Кажется, я стал чувствовать какие-то потоки, или течения, не знаю, это нужно почувствовать самому.
   - ТАК КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ ТО?! - Возбуждённый крик чуть не заставил меня потерять концентрацию.
   - Это... это как образ, то как ты представляешь себе непроницаемую защиту. - Замер подбирая слова. - Не знаю,... ну представь бронестекло за которым находятся тысячи зомби и ты стоишь абсолютно уверенный что они никогда не смогут до тебя добраться. - Замер, непроизвольно представив эту картину, меня аж передёрнуло, а щит перед моей рукой пошёл волнами и засветился сильней, но всё же удержал свою форму. - Ну или что-то другое, с чем у тебя ассоциируется абсолютная защита. Например, мой образ взят из фантастики, ну знаешь, Звёздные врата и все их энергетические щиты, или чего-то подобного, в общем сама подумай, какой самый яркий образ лично для тебя.
   - Защита? Или всё-таки щит? Это же разные вещи. - С сомнением произнесла она и видимо попыталась дотронуться до щита, но я вовремя это заметил и спешно его свернул.
   - Дура! Что творишь! - Чувствительно заехав ей по протянутой руке. - А если оно деформирующего типа, или вообще непонятно какого, забыла уже, что происходило с мусором от защитного барьера грави-пушки?!
   - Эм, да, не подумала. - Сконфужено произнесла, потирая ушибленную руку. - Но я наверно потом всё обдумаю, давай уже повеселимся, или, что ты там хотел проверить?
   - Левитацию хотел опробовать, ну или научиться максимально облегчать свой вес. Но ты права, давай уже поплаваем, тренироваться можно и в менее экстремальном и более комфортном месте. - Задумчиво посмотрев в сторону воды и зябко передёрнул плечами, пока мы тут сидели я успел замёрзнуть. - Может попытаемся её подогреть? У тебя же вроде хорошо получается с воспламенением.
   - Издеваешься?! - Терес в отличие от меня, хорошо давался огонь и под "хорошо" я имею в виду что Действительно Хорошо. Настолько, что она могла мгновенно воспламенить даже деревянную чурку.
   - Немного. Но всё же попробуй опустить руки в воду и выдать импульс, может взгляд со стороны поможет что-нибудь понять. Мне помогло.
   Наблюдая, как она аккуратно подходит к бортику бассейна, понял, она опасается, что это очередная моя шутка. И если раньше я просто усмехнулся бы таким опасениям, то сейчас вдруг понял, что и правда хотел столкнуть её в воду. Замер от осознания, что незаметно для самого себя вернулся в детство. Точней в ту его часть, которой никогда не было, но о которой, всегда мечтал.
   - Знаешь, это была действительно хорошая идея пойти сюда дурачиться ночью. Давай потом ещё повторим такие мелкие безумства. - Уже взяв свои порывы под контроль, подошел ближе.
   - Что? Эм, ну я не против, но что на тебя вдруг нашло? Звучит как-то, глупо, да и аура у тебя переливается... неприятно, будто тебе скормили лимон, целиком, и ты еле сдерживаешь слёзы. - Её голос казался насмешливым, но что-то в ауре шевельнулось так, будто она заволновалась.
   - Да, нет. Просто, знаешь, я в детстве всегда был весь такой из себя сознательный. Всегда понимал, что за каждым действием следует последствие,... скорей всего наказание, или проблемы. Поэтому в девстве никогда не участвовал в общих забавах. Не прыгал через гаражи, боясь сломать ноги, ни катался зимой возле дорог, боясь попасть под машину... да вообще избегал любой ситуации с риском и в результате пропустил детство. Мне часто говорили, что я родился стариком, а я недоумевал. Что может быть странного в том, что я думаю о последствиях? - Замолчал, вспоминая множество правильных вещей, что в итоге были лишь ошибками. - Извини, вечно какое-нибудь дерьмо вспомнится, иногда я ненавижу эту свою "вумность". - Вспомнив, что мы пришли сюда развлекаться, а не слушать моё нытьё, попытался сменить тему. - Давай уже подогреем воду, или я буду купаться исключительно генерируя электричество.
   - Да я не то, чтобы против выслушать.... Зачем тебе электричество-то?! - Начала она, но видимо тоже поняла, что развивать тему это испортить наш отдых, переключилась на мою оговорки.
   - Чтобы твой визг заглушал мой, да и просто за компанию - Окончательно стряхнув с себя не вовремя всплывшие воспоминания, переключился на идею фикс, а именно подогреть воду.
   - НЕ-Ре-АЛЬНО! Мы не в жизнь не нагреем этот громадный басен! - Спустя мгновение закричала в ответ, окончательно скинув тяжесть некстати нахлынувших воспоминаний.
   - Нууу. - Решив, что пытаться вскипятить самый большой басен где легко могут поместиться сотня человек и впрямь чересчур .... Жадно. - Может тогда попробуем на том?
   - Детский? - Сомнение в её голосе можно было есть ложной, но решив, что каждый развлекается по-своему, а два психа псионика ходят в аквапарк не купаться, а пробовать свои силы, решила согласиться и получать удовольствие откуда придётся, а не ждать пока у нас всё будет так "как у всех". - Ну давай попробуем, тут реально становится холодно!
   - Блять! - Вдруг вырвалось у меня, когда в рот будто набили праха и ржавчины. - Я их кишками задушу!
   - Что случилось?! -Услышав в моём глоссе неподдельную злюсь и почувствовав как изменилось моё настроение напряглась она.
   -Ёб*чии вампиры случились! Надеваем костюмы! - Купаться мы конечно пошли голыми, но и наше снаряжение всегда было поблизости. Притянув телекинезом сумки с костюмами, быстро стали одеваться.
   - Никого не вижу. - Спустя пару минут сказала Тересия. - Они же не научились прятаться от рентгена?
   - Нет, ощущение пропало. - Раздосадовано сказал поняв, что это было не по нашу душу, а просто проезжающий мимо комплекса вампир. - Напомни мне потом выпотрошить их с особой жестокостью.
   -Я тебе что записная книжка?! - Больше по привычке огрызнулась она. - И что теперь? Раздеваемся?
   - Хм, не, раз уж надели, давай попытаемся вскипятить большой бассейн! А то маленький, это для неудачников. - С помощью энергии костюма это мог проделать и я, даже с моими ничтожными способностями к пирокинезу, но раз уж так получилось, то почему бы не попытаться обучить её, чувствовать и пользовать энергией костюма как это мог делать я.
   - А, ну вперёд... - Кажется она была немного расстроена, но из-за костюма, экранирующего часть излучений я не мог сказать наверняка.
   - Дурында, "Вперёд" это тебе, вскипяти этот чёртов бассейн и пошли уже купаться! - Ехидно вернул подачу.
   - Сам дурак! У меня в костюме инопланетные усилители не вставлены, если что!
   - Я знаю, но тут дело не в усилителях. Ты же видела, как я эмитировал эффект грави-пушки? Пусть в десять раз слабей и в несколько растратней, но всё же. - Дождавшись её неуверенного кивка, продолжил объяснять. - Это был всё тот же "толчок" просто вектором вниз и усиленный энергией из костюма. Она вообще оказалось на диво пластичной. В общем я хочу, чтобы ты почувствовала эту энергию и научилась её управлять, как я.
   - Эм, ясно... что ничего не ясно, что делать то надо? - Спросила с сомнением.
   - Хм, ну "почувствуй Силу Люк" тут, пожалуй, не прокатит.... Ну значит будем познавать на практике. - Резко приблизившись вплотную, отправил её в полёт импульсом телекинеза, помноженного на небольшое количество энергии из костюма.
   Испуганный крик и последующий бульк заставил меня довольно ухмыльнуться, а ругань и взрыв в воде, когда она с помощью усилений прыгнула в мою сторону, явно намереваясь хорошенько врезать и вовсе подняло настроение до изначальных высот.
   Новый толчок и не успев долететь до меня буквально метра, опять унеслась в бассейн.
   - Уффф, ну ты и козлина, я тебе это уже говорила? - Спустя какое-то время произнесла, тяжело дыша.
   - Угу, несколько десятков раз, только за сегодня. Но, вообще было весело, ай - Видимо посчитав что весело было только мне, заехала кулаком в глаз. Эффекта конечно никакого быть не могло, костюмы мы не снимали, но морально она явно получала удовольствие. - Так, что, почувствовала энергию костюма?
   - Издеваешься?! Как я должна была её чувствовать???! Летя вверх тормашками в воду чтоли?! - Видимо для наглядности, опять заехала мне в лицо.
   - Хм, странно... а в манге такие тренировки срабатывааааа... - Поняв ещё до завершения фразы, Что я хочу сказать, она вскочила с меня и схватив за ноги швырнула куда-то в темноту бассейна, да хорошо так швырнула, могу поклясться, что успел пару раз отскочить от воды, прежде чем погрузиться на глубину.
   - Это просто не честно. - Голосом полным обиды и возмущения сказала, когда я подходил обратно. - Вот как ты это делаешь?!!
   -Ха-ха-ха, просто я велик и невероятно крут. - Рассмеялся, идя прямо по воде. - Б*я - Из-за смеха потерял концентрация и сразу же ушёл под воду. - А если серьёзно, я наконец понял, что псионика это способность искажать и подчинять мир своей воле. Тут нет каких-то формул, или заклинаний как в магии и нет приёмов и техник как в Ки или другой подобной энергии. Что бы менять мир, нам нужно лишь Воля и Желание.
   - Ага конечно, просто боги в миниатюре, нимб надевать уже можно? - Издевательски передразнила меня.
   - Как не странно, но ты совершенно права, мы именно что Боги и именно что в миниатюре. - Говорю совершенно серьёзно. Это не хитрую истину я начал понимать лишь недавно. - Понимаешь Боги, они характерны тем, что могут собирать Веру людей и использовать её для разных "Чудес", а вера по своей сути -- это сильное Желание. Мы же меняем мир вокруг себя лишь одной своей волей, при этом вынужденные в одиночку противостоять воле мира и множеству желаний и убеждений других людей...Хм, полагаю ты ничего не поняла, да? - Уточнил, когда её молчание стало красноречивей всяких слов.
   - Знаешь, не то что бы я сомневалась в том что ты знаком с этими "Богами" и в курсе как работает их силы, но всё же... - Могу поклясться что скепсис в её ауре, смог пробиться сквозь изоляцию костюма не потеряв в силе.
   - Не видел, хм, наверно ты права, что-то я заговорился. Ладно оставим это, я просто хотел, чтобы ты поняла, что псионика это наше Желание, Воля и Воображение, фокус с водой ничем не отличается от огня или электричества, но там же ты не удивляешься, или говоришь, что это бред? - Эти простые истины я начал понимать после истинного пробуждения сил... и воспоминаний о "Там", в то время как раньше мыслил категориями "фантастики", что прочёл за всю свою жизнь. Нет, естественно там были и другие грани вопроса, взять хотя бы аспект тела, но это всё было не Главное. И вот это своё понимание я и пытался облечь в слова и объяснить ей.
   - Так что, ты просто пожелал идти по воде и всё? - Скептически переспросила она, всё ещё не веря.
   - Не утрируй, тем более ты кое в чём ошиблась, попробуй меня поднять. - Сконцентрировавшись поймал недавнее ощущение.
   - Поднять? Ну... ладно. - Решив, что спорить себе дороже (у неё и так уже болела голова от попыток понять весь этот бред) подошла и схватив его за бока, потянула вверх, инстинктивно задействовав усиление костюма.
   Чего она не ожидала так это полной его невесомости и за место того, чтобы просто приподнять, подкинула высоко вверх, от удивления разжав руки.
   - Видишь, фактически я не ходил по воде, а просто убрал свой вес и водного натяжения вполне хватало что бы держать меня на поверхности. - Сказал приземлившись обратно. - Притом это не сильно то и мистический эффект, раньше я читал об эксперименте, когда человека вводили в состояние глубокого гипноза и внушали что он в невесомости.
   - И что? Как это связанно с хождением по воде. - Перебила прежде чем я успел развить мысль.
   - Тем, что они и правда становились легче, вроде как процентов на двадцать, но сам факт заставлял задуматься. Ладно, забей, это как ощущение, что ты находишься в воде и твоя тело совершенно невесомо. - Попытался хоть как-то описать то ощущение. - Но всё же, как научить тебя чувствовать энергию костюма?
   - С чего ты решил, что в обычных костюмах это вообще возможно? - Резонно спросила она. - Может это твой такой особенный, да и инопланетных усилителей псионики тут точно нет. Или может свой мне поганять дашь? - По тону понял, что она почему-то в то что такое возможно не верит ни на грамм, притом не в техническом плане, а именно в то что я добровольно его отдам.
   -Эм.... я о таком даже не подумал, давай попробуем. - Внутренне дивясь, что такой вариант даже не приходил мне в голову, деактивировал костюм.
   - Стой, что?! Вот так просто? - Поражённо уставилась на меня.
   - А почему нет то? Не убьёт же он тебя при надевании.... наверно. В худшем случаем просто ничего не произойдёт и нам придётся искать другой способ. Ну так что, ты будешь раздеваться или решила одеть его поверх своего? - Спросил стянув с себя костюм. То, что она прибывала в лёгком ступоре меня несколько обидело. Нет, будь это кто другой, я не допустил бы даже мысли о подобном, но её я доверял если и не абсолютно, то уж жизнь то точно.
   Способность видеть ауру, как оказалась, по полезности превосходит остальное чуть ли не всё вмести взятое. Просто взглянув на человека, я мог понять очень многое, как именно не знаю, но видимо дело было в подсознании, не важно, главное, что помимо банальной лжи я с одного взгляда мог понять, что это за человек, а уж Гниль как оказалось, видна была в первую очередь. Так что отдавая свой костюм Тересии, я совершенно не боялся, что она захочет в случае удачной активации оставить себе, или как-то мне навредить. Приятное чувство, если честно.
   - Эм, ну я просто думала, что ты с ним не расстанешься и под угрозой смерти, не говоря уж о том, чтобы кому-нибудь его дать. - Смущённо оправдывалась она, снимая свой костюм.
   - "Кому-нибудь" и не дал бы, тебе же я доверяю. - Признался с некоторым усилием. Кто бы мог подумать, что я ещё умею смущаться.
   - Д-д-да? - Произнесла, заикаясь, а вся аура вспыхнула калейдоскопом эмоций и чувств. - С-спасибо, тогда. - Выдавила спустя пару минут и замолчала, не зная, что тут можно сказать.
   Кое как справившись с костюмом (на кой вообще пытались сделать это в темноте?) мы наконец смогли запихать её в мой костюм. Пожалев, что не могу видеть зрелища как в одежде на несколько размеров больше, одной рукой поддерживает штаны, а второй пытается нажать на активацию в контроллере до меня вдруг дошло, что я кретин, в который уже раз.
   - А? Как ты вызвал свет? Аааа, о чём я, ладно, но почему ты не сделал это раньше!! - Закричала на меня, когда над моей рукой появился шарик света.
   - "Люми Теал" заклинание света, хе-хе-хе, а говорили, что от игрушек нет никакой практической пользы. - Когда-то давно, играя в InVerbisVirtus в которой было голосовое управление для создания магии, я изрядно накричался в микрофон названия этой магии. Кто бы мог подумать, что сейчас стоит только произнести эту фразу и вспомнить, что должно произойти и всё получилось само собой! Чёрт, это заставляет задуматься о своих недавних словах! Но это потом.
   - Так я активирую? - Нерешительно уточника, наконец справившись с контроллером.
   - Ну, давай. - Сказал, чувствуя, что что-то забыл.
   Что именно, понял, когда костюм на ней пошел волнами и подстроился под фигуру, а в следующую секунду она закричала, извиваясь, как будто её жарят на сковородке... ну или просто втыкают тысячи иголок.
   - Какого чёрта это была?!!! - Закричала, срывая с себя шлем, когда процесс первичной активации завершился.
   -Успокойся!! Тересия серьезно, замри! - Реально испугался, когда она потянула ко мне руки что бы потрясти. Когда давал её костюм я совсем забыл предупредить её о том, что в нем не нужно активировать усиление чтобы гнуть арматуру, ну или порвать человека на части. Глупое упущение, в порыве чувств она могла убить меня одним неосторожным движением, или случайно активирует лазер. - Терес, Замри!
   - Что? - Послушно замерла, услышав нешуточный испуг в моём голосе, да и в ауре наверно всё отражалось очень даже наглядно.
   - Я забыл тебе сказать, что мой костюм усиливает тебя даже без активации этой функции, а после того как я поглотил другие костюмы и увеличил количество энергетических элементов... в общем сейчас ты можешь убить меня просто неосторожным движением. Хорошо, что хоть шлем сняла, получить лазером промеж глаз просто от неосторожной мысли было бы... обидно. - Сбивчиво объяснил свой страх.
   - Ты придурок!! Как можно забыть о таких вещах! - Кажется она реально испугалась перспективы того, что несколько секунд назад могла убить меня просто случайно, настолько, что даже забыла о перенесённой ранее активации.
   - Извини, я уже к этому привык и просто забыл, а про активацию... ну я тоже прочувствовал Это, когда активировал его в первый раз, но после того столько уже случалось, что я просто забыл, извини. - Пытаясь успокоить её, выдал всё как есть, доверять её я доверял, но вот чувство беззащитности и бессилия вдруг навалились с невероятно силой, приходилось прилагать титанические усилия просто чтобы не скатиться в панику.
   - Ты в порядке Сергей?! Что тебя так напугало?! - С явной паникой и волнением спросила всё ещё не двигаясь.
   - А? Нет, всё в порядке, просто.... Я смог преодолеть Пустоту только сосредоточившись на Страхе и Желание. - Кое-как справившись с тошнотворным страхом, решил, что нужно объяснить. - Понимаешь, это всё не просто так и вовсе не проходит бесследно. Что бы сохранить свою память и личность мне пришлось вытащить на поверхность всё самое плохое, Страх, Беспомощность,... Бессилие, и в противовес этому Желание стать Сильней, ведь слабый не имеет право на счастье. - Прикрыв глаза будто пережил этот момент вновь. - Да, "ценой всего", вот уж действительно...
   - Эм, что? - В её голосе послышалось замешательство.
   - Не обращай внимания. Просто оказавшись, без костюма, дарующего чувство силы, столкнулся с возможностью смерти... просто по неосторожности. Я могу принять смерть на миссиях, где мы сражаемся с пришельцами, или любую другую, но оказалось, что я больше не могу мериться с беспомощностью и бессилием,... совсем. - Закончил совсем тихо, говорить такое было тяжело.
   - Мне его вернуть? - Взволнованно спросила стоило мне только замолчать.
   - Что? Ну уж нет! Проигрывать своим страхам я тоже больше не согласен! Да и раде чего мы всё это терпели? Чтобы просто повернуть назад? Хренсдва, пока не научишься чувствовать энергию ты оттуда не вылезешь! - Распаляя в себе злость и азарт, оттеснял панический страх.
   - Так, что произошло то? - Судя по напряженному голосу она, как и я решила идти до конца и вообще не заострять на это внимания. - Было такое ощущение, что в меня втыкают тысячи иголок!!
   - Нуууу, помнишь ты спрашивала о татуировках и "блёстках", полагаю ты теперь тоже будешь вся... сверкать. - Уверенности я мягко говоря не питал, ведь её активация произошла без тех странных "подтяжек", но узнать мы сможем только когда она его снимет.
   - Так у меня, что теперь тоже будут эти светящиеся линии?! - Кажется в ней боролась два чувства, одно это возмущение, а второе это "хочу".
   - В смысле светящиеся? - Недоуменно переспросил, ведь "татуировки" просто были и кроме этого, ничего особенного я не замечал.
   - Ну, как же, они светятся в этом особом видении, а когда ты используешь псионику в них как будто что-то течёт.
   - Ладно, чёрт с ним, потом разберусь. - Решил положить на все странности толстый болт, открытий для одного дня было просто, слишком много, что бы я мог реагировать адекватно. - В общем надевай шлем и попробуй использовать свои способности в нём.
   - Хорошо. - Натянув шлем, тут же его активировала. Надо сказать, зрелище того, как вся поверхность идёт волнами и принимает жёсткую форму была .... Впечатляющей. - Так, что мне попробовать подогреть воду? И как использовать усиление?
   - Сдурела? Даже базовое усиление ставит твои способности вровень с четвёртым уровнем, попробуй ты использовать пирокинез и я могу просто зажариться, ну или свариться, если вода превратится в пар. Давай что-нибудь безопасное, например, толкни воду, всё равно твои способности к телекинезу довольно посредственны.
   - Эй, импульс я могу выдать даже сильней тебя! - Возмутилась, имея в виду, что используя псионику вместе с приёмами боевого искусства у неё получалось добить куда большего эффекта чем используя жесты или просто волевым усилием. Но тут, как я только что понял на примере "заклинания" света, было что-то глубокое. Это направление ещё только предстояло исцеловать.
   - Давай уже попробуем, у меня на сегодня ещё были планы, а ночь не резиновая. - Поторопил её, желая, как можно быстрей разобраться с этим вопросом.
   Не став больше спорить, подошла к бортику бассейна и вытянула руку вперёд, пару секунд ничего не происходило, а потом я увидел интенсивное свечение у её руки и по окружающему простру будто прошла волна. Воду в бассейне просто смело, а грохот от такого резкого взрыва казалось мог услышать весь город.
   - Ой?
   - Какой в жопу "Ой", ты что, задействовала второй усилитель?! - Прокричал, когда грохот от вышедшей из бассейна воды и разваливающегося дна хоть немного успокоился. Получившийся эффект явно выходил за рамки базовой работы первого усилителя.
   - Я не знаю! Когда я попыталась использовать простой толчок появилось ощущение, что я будто надуваю шарик, а потом он просто "лопнул".... Эм, кажется, энергия просела на сто пятьдесят единиц. - Начала оправдываться в панике смотря на провалившееся дно бассейна, да и судя по треску и скрежету знание вот-вот начнёт разваливаться.
   - Твою ж... Ладно, глупо было ожидать, что всё будет так просто. - Вздохнул, этого и следовало ожидать, когда отдавал её костюм. Знал же, как сложно было вначале привыкать дозировать силу, но нет, мне нужно было всё и побыстрей. Так чего теперь злиться.
   - А нам не стоит отсюда убраться, пока не нагрянула полиция? - Пришибленно спросила, стянув шлем.
   - Эм... Давай наверно сворачиваться, копы не проблема, но поплавать мы всё равно уже не сможем. - Оглядев весь тот разгром и потом что мы устроили, решил, что на сегодня хватит, потренироваться мы можем и в более подходящем для этого месте.
   Быстро надев свои костюмы, мы убрались от места, куда уже ехали машины с мигалками.
   - А мы разве не домой? - Спросила Терес, когда я назвал адрес моего прошлого места жительства. - Стоп. Зачем нам Туда ехать???
   - А ты знаешь где ещё можно добыть хорошего алкоголя? К тому же у меня там ещё месяц оплачен.... Ну и есть слабая надежда встретить там парочку вампиров, страсть как хочется кого-нибудь прикончить. - Сказал чистую правду и если алкоголь можно было добыть и проще, то вот ехать в город и мочить вампиров там, было чревато проблемами с Гантзем, а так формально они зашли на мою территорию.
   - Ты псих. - Только и сказала она с непередаваемыми интонациями.
   **********************************************************************
   - Чёрт. - Только и оставалось сказать, когда мы пробрались в мой старый номер. Нет, в номере всё было на месте и даже прибрано, а рентген не показал ни заложенных бомб, ни даже жучков. Но и вампиров в округе не оказалось, а я так на это рассчитывал. Конечно можно было попробовать попасться на глаза персоналу, а там с высокой вероятностью кто-нибудь да стуканул бы, но если против парочки вампиров я был не против, то вот пары десятков уже было чересчур для простого спускания пара.
   В результате мы просто обчистили мини бар и поехали домой, ну а напряжение можно было снять и другим способом, тем более, недавно я обещал её наказать, вот и попробуем новые для нас обоих ощущения...
   **********************************************************************
   Спустя пару дней, за которые мы успели изрядно расширить свои навыки в псионике, настало время вернулись в комнату с байками и закончить уже с этим вопросом. Из непоглощенных артефактов, остался лишь третий "фонарик" и две чашки, оказавшиеся некоторый аналогом радара, но их ассимиляцией я решил заняться после миссии.
   Пока шёл процесс поглощения, вспомнил, чего мы достигли всего за пару дней, ну и последствия инициации Тересией моего костюма.
   И если с костюмом всё было "понятно", тончайшими волосками она обзавелась, так же, как и я, а татуировка у неё повторяла не только схему капсул, но и линии усиливающих артефактов коих не было даже у меня. Единственное, что у неё не было, это контуров от тех самых "подтяжек".
   Как оказалось, всё это было вовсе не просто так (кто бы мог подумать) и после такого экстремального "иглоукалывания и татуирования" у неё знатно продвинулось с ощущением окружающего пространства и сенсорикой вообще. Собственно, это и позволило ей почувствовать энергию в костюмах, вот только и тут вышел затык, если в моём костюме энергия была податлива и легко откликалась на попытки ей манипулировать, то в "оригинале" такой фокус не прокатил. Нет, энергия была одинакова, но, по её словам, она была, как будто отделена и замкнута исключительно в костюме. Поделать было ничего нельзя, ещё одного артефакта у нас не было, да и если бы и был, функции ассимиляции у неё не было, так что, второго сверх-псионика получить не вышло.
   Впрочем, жаловаться было грех, подумав, подумав, она смогла повторить мой приём с "щитом", правда в своём исполнении и манере. Как мы выяснили, сделать что-то, что до этого стало привычкой, буквально, было на порядки проще, чем то, что ты никогда не видел и не чувствовал. Вот и её щит был больше похож на поток света, а не статичную преграду как у меня, но опять же ничего удивительного в этом не было. Естественно, что она использовала самые привычные ей образы, а привычным её было движения из айкидо, стиле, который сосредоточен на плавных движениях и использовании силы противника против него самого. В общем, если у меня щит непоколебимо (с поправкой на наши, пока что убогие силы) принимал урон на себя, то у неё любой урон будто менял вектор и уходил вбок.
   Я же сосредоточил своё внимание на "Заклинаниях". Результат правды был сильно неоднозначный. Так просто как со светом больше не получилось, но это ладно, проще, чем шарик света вообще сложно что-то придумать. Но даже так эффект от "заклинаний" был и это факт.
   Как удалось выяснить экспериментальным способом, нужно было что-то очень для нас привычное, то, что мы делали не одну сотню раз, такое, что Слово мгновенно вызывало ассоциацию. Так просто "Ха" у Терес позволяло выдать импульс толчка гораздо проще и сильней чем просто движением руки, а я своим "Замри" мог мгновенно заморозить целую кружку с водой, что по сравнению с пробкой той же воды, было целым прорывом.
  
  
   Возвращаясь к текущему моменту. Как я начал замечать каждая последующая ассимиляция даётся всё проще и проще, а рост способностей если и не колоссальный, то достаточно существенный, что бы это можно было заметить.
   Поглотив последний лазер и снова разместив его на шлеме, мы наконец подошли к моменту, когда можно проверить идею с извлечением капсул из байков.
   - Вот только не учли то, что они находятся внутри корпуса, а защитное поле не даёт добраться до них, не просадив его на ноль... и тем самым уничтожив все капсулы в принципе. - Закончил мысль вслух, стоя перед байком.
   - Так подключение через костюм не помогло? - Спросила стоящая рядом девчонка, когда я вынул провода из разъёма и снял шлем.
   - Не похоже, что такая функция предусмотрена в их конструкции. - Задумчиво ответил, пытаясь придумать, как можно добраться до капсул, не уничтожив их в процессе.
   - Может мечами от статуи попробовать? Вроде же они игнорируют защитные поля, а не разрушают их. - Предложила она пару минут спустя.
   - Чёрт, а ведь точно. - К своему стыду, я давно уже забыл об этом оружии. С начала за ненадобностью, а потом и бесполезностью, ведь с приобретением лазеров, отпала даже теоретическая потребность в подобном оружии.
   - Не работает? - Спросила Терес, наблюдая за моими попытками срезать верхнюю часть капсул. Сами мечи как это не странно были "на месте", по непонятной мне причине на них не позарился даже Наёмник, что вообще-то было просто странно.
   - Хм, нефига, либо поля байков более совершенны, либо - Не закончив предложение, попытался аккуратно провести лезвием по своей руке. - Либо оно ни черта не работает. - Закончил, когда клинок бессильно заскользил по поверхности костюма.
   - Может там заряд кончился? - Предположила она, вертя второй клинок в своей руке. Как можно понять он тоже "вдруг" стал бесполезным.
   - Какой ещё заряд? Я думаю, что тут дело в материале. Хм, сканировать я их не сканировал, но что-то не верится. - После ассимиляции не у меня ни в нашем оборудовании практически не было энергии, а ждать несколько часов для перезарядки и тратить её на исследование не хотелось. Просто не верил, что там есть что полезное, да даже если оно там и вправду есть.
   - Ну, тогда не знаю, может, тогда псионику в них направишь? Вроде же этот самый распространённый приём во всяком аниме? Эм, что? - Полагаю, она попросту хотела пошутить, подколов меня на тему увлечения "детскими мультиками", но сама того не замечая предложила очень интересную идею.
   - Да вот не могу понять, кто из нас глупей, ты, предложив это, или я, который не догадался сам. - Самое смешное, что идея была действительно глупой. В псионике не существовало самого понятия как "резерв", была лишь сила воздействия и ментальная усталость, следовательно, и влить в клинок я ничего не мог. Но, кто мешал попробовать направить в клинок энергию из костюма? Тем более, что она была на удивление изменчивой, принимая "формы" и свойства других, как это видно из возможности использовать в пси усилителях.
   Как оказалось, через пару минут, "зарядить" клинок было до безобразия просто, более того, зарядив свой нейтральной энергией костюма, задался вопросом, что будет если попытаться воздействовать на них электро-кинезом, или любым другим "стихийным" эффектом.
   - По ходу мы сорвали джек-пот. - Произнёс, зачарованно любуюсь, как вокруг второго клинка пляшут едва заметные молнии. То, что раньше я счёл как бесполезный мусор, на деле оказалось оружием способным хранить в себе заряд энергии, более того, в зависимости от типа были соответствующие эффекты.
   - У тебя лицо как у ребёнка, открывающего подарок размеров с него самого... - С ревностью в голосе проворчала она. Ну да можно понять, её то костюм в принципе не способен на такой фокус, а значит и чудо ножиками она вряд ли сможет пользоваться, даже на десятую долю так же эффективно как я.
   - Ты так мило завидуешь.... Продолжай, мне нравится это выражение лица. - Ухмыльнулся, заметив, как она дёрнула щекой.
   Впрочем, дурачиться перестал и отдав ей один из клинков, опять попытался вскрыть заветные капсулы.
   На этот раз лезвие срезало верх капсулы, казалось, не встретив вообще никакого сопротивления, явив нашему взгляду стандартную капсулу со всеми семью стержнями элементов питания.
   - Вот это "джек-пот", а не твои "открывашки". - Одновременно радостно и всё ещё недовольно проворчала она, что не говори, а новую крутую "игрушку" хотела получить и она, сильно хотела.
   - И не поспоришь. Теперь вопрос, если в одном байке две тысячи энергии, то и капсул тут должно быть вдвое больше чем у костюма, логично? .... Ну и где они? - Пересчитав все "попурышки" вынужден был признать, что ни черта не понимаю. Все предыдущие наблюдения за ростом энергии в костюмах явно дали сбой в вопросе с техникой, да и с оружием тоже. Их, капсул, тут было меньше чем должно быть, а конкретно, всего на одну больше чем в костюме со шлемом. То-есть, и энергии там должно быть вдвое меньше.
   - Может в этом ящике? - Она указала на выходящую деталь "бампера" - Ну, или под "пассажирским сидением"?
   - Возможно, но раскурочивать ещё и их, я наверно не буду, если оно всё же рванёт, мало нам не покажется. - Увы, но рентген не просвечивал не одну деталь гантз-оборудования, а потрошить технику вдоль и поперёк. Даже если бы я и мог, просто, зачем мне этот риск? - Давай тогда закончим твой костюм, а там и с остальными разберёмся.
   - Хорошо. Постой, а свой ты что, доделывать не собираешься? -Заметив, что про себя не сказал ни слова, смогла догадаться, что себе готовлю что-то особенное.
   - Ммм, нет, как ты понимаешь при ассимиляции целого костюма у меня вместе с энерго-ячейками, поглощается и сам материал костюма, не знаю, что будет по завершению процесса, но боюсь, что излишняя поспешность может выйти мне боком. - Вспомнив, что отдал её и Наёмнику один ряд элементов, добавил. - Только отданные вам восстановлю, а там лучше за счёт полных костюмов завершу... - В голову пришла интересная идея. - Как думаешь, что будет, если последних "сожрать" полный костюм со всеми капсулами?
   - Рванёт. - Ни секунды не думала она. - Или твой костюм, или ты... от жадности.
   - Эх, а такую надежду обломала. - Вынужден был с ней согласиться, попробуй я такое сделать и в лучшем случае ничего бы не произошло, а в худшем и правда, могло рвануть.
   Провозившись с потрошением байков ещё час, наконец смог закончить её костюм полностью и свой, всё кроме последнего ряда, оставив после этого нетронутыми два с половиной байка. В перспективе это позволит улучшить либо трое костюмов, полностью, либо же, всех, но до второго-третьего уровня. Вопрос только в том, какой вариант выбрать.
   Всех поровну? Ну, это даже на "справедливо" не тянет, с чего бы я должен ставить ту же Садако на одну ступень с Наёмником, или даже Нише. Вот только и устраивать квоты и откровенно делить, что, кому и сколько тоже, тот ещё геморрой. Ладно бы все люди были случайными прохожими, отобранными Гантзем, но у нас есть брат Терессии и двое товарищей Наёмника. Ставить их в общую очередь, или по заслугам, тоже глупо, а учитывая, что они друзья\родственники двоих "элитных" членов отряда, то и просто неприемлемо.
   - Хм, что за чёрт, Сен, тут костюм похоже лагает. - Вырвала меня из размышлений Терис. - За место тысячи единиц, всего пятьсот, а рядом в скобочках, тысяча, что это должно означать?
   - Что, никаких сообщений, или справки по запросам там не было? - Сказал, но чертыхнувшись вспомнил что в "оригинальных" её, информации нет даже при наличии шлема. - Ах, ну да, там же такого в принципе нет.
   - Угу, это не твой ВИП, после которого простые даже надевать противно... Так всё же сколько у меня энергии? Пятьсот, или тысяча? - В тоне чувствовалась зависть и раздражение, но не злая, та из-за которой придают даже друзей, а скорей досада от понимания, что у неё такой игрушки не будет ну вот стопроцентно.
   - Давай посмотрим. - Подключив к ней провод, натягиваю собственный шлем. - ХМ, ну всё-таки тысяча. Пятьсот, это придельный уровень единовременного использования. - Сказал через пару минут, прочитав информацию на своём собственном дисплее. Вообще, у меня было сильное такое подозрение, что и в обычных костюмах всё это было, но по какой-то неведомой причине, пользователь, даже имея шлем, не мог получить доступ к этой информации.
   - Так, что он ещё не завершён, или так и должно быть? - Запутавшись, переспросила она.
   - Да чёрт его знает, я и сам рассчитывал, что после заполнения капсул, что-то должно было произойти.... Может после переноса что изменится? - Теперь уже в моём голосе было слышно сомнение. - Гантз же упоминал что-то про адаптацию по мере ношения. В общем, не знаю, поживём увидим.
  
   **********************************************************************
   - Как понимаю, за несколько последних дней что-то изменилось? - "Поприветствовал" нас Наёмник, на следующий день после нашего собственного абгрейда.
   - Можно сказать и так. Нашли где взять элементы питания, кроме костюмов новичков. - Говорю, оторвавшись от данных байка.
   Пока ждали, решил исследовать его возможности и функции более подробно, слишком уж много в последнее время я стал пропускать и попросту игнорировать. Будто первая жажда действий и исследований, поутихла, а после осознания, что это ещё не конец и вовсе навалилась былая Лень.
   - Только меня одного? - Спросил, когда оглядевшись, заметил, выпотрошенный байк. Вопрос о нас, отпал сам собой.
   - Там недостаточно для всех, а делить поровну.... Такая "справедливость", мне не нужна. Оставшегося, как раз хватит, чтобы поднять костюмы оставшимся на второй-третий уровень. Всем включая твоих и Сены.
   - Ясно. - Вот и всё что мы от него услышали, но, если честно именно немногословность мне в нём больше всего и нравилась, или лучше сказать, что мне Не нравилось с ними всеми общаться.
  
   **********************************************************************
  
   - А-ха-ха-ха-ха - Каталась по траве, периодически тыча в меня пальцем - Видел бы ты своё лицо, ха-ха-ха. - Продолжила веселиться глядя на моё лицо, что сейчас наверно напоминало сухофрукт,... объевшийся лимонов. - Чёрт, жаль нету фотоаппарата!
   Вся эта сцена произошла на следующий день после встречи с Наёмником. Всё самое срочное и важное мы уже сделали и теперь решили отдохнуть перед миссией, которая будет всего через двое суток.
   Местом отдыха выбрали поездку на природу, благо, что невысоких гор с шапкой из лесов и речушек тут было предостаточно и место где можно спокойно отдохнуть и пожарить мясо найти не проблема. И дело даже не во вдруг нахлынувшей ностальгии по родине, или ещё какая сентиментальная хрени, нас попросту достали вампиры.
   Если в районе частных домов, где и был наш дом (хм, уже наш да...), можно было находиться, не боясь в один вовсе не прекрасный момент почувствовать, как вам в рот набивают пепла с привкусом ржавчины. То вот в центр города было уже не выбраться чтобы не ощущать такое чуть ли не на каждом перекрёстке.
   И главное мы никак не могли понять, в чём дело, толи вампиры вылезли из своих нор (днём) и активно прочесывали город, толи наши собственные способности взяли качественный уровень там, где их не просили.
   В общем, отправляясь в ресторан теперь нужно было не только ломать голову по поводу того, как скрыть костюмы, но и каждую минуту ожидая, что за место вкуса прожаренного мяса нас накормят пеплом. Подумав, решили, что ради пикника проще убраться за город и не раздражать себя фоном не только вампиров, но и людей.
  
   Возвращаясь к текущему моменту и девчонке, что уже не может смеяться и только периодически икает. И всё из-за того, что помимо обычного отдыха на природе, мы дурачились с прионикой и в процессе я начал замечать, что у неё всё получается лучше и проще чем раньше. Но это, ладно, мы всё же активно развивались, но вот то, что она вдруг стала сильней чем я, серьёзно напрягло.
   Всякие "Вдруг", не происходят просто так, всегда есть причины. И ладно бы только это. Вслед вполне могут вылезти и Последствия, а скачкообразный рост психической силе и вовсе не мог быть "просто так". В общем, всполошившись, начал искать причину.
   Первым делом внимательно осмотрел ауру. И конечно же результат был,... никаким. Как вообще можно ожидать результата, ни черта, не разбираясь в вопросе?
   Да, вроде, стала более интенсивной. Вроде, ощущение стало более сильным, а её присутствие "заметным" (если не сказать Тяжёлым), но, что из этого? И так ясно, что за последние недели мы заметно продвинулись, но такой резкий и заметный рост Всей силы, это не объясняло.
   Не мог понять, в чём дело пока в мою голову не пришла глупая идея провести что-то вроде "спарринга", а так как в костюмах невозможно наблюдать эффекты, мы их сняли.
   Что тут скажешь, когда предлагал спарринг, я подразумевал псионику. В конце концов, именно её и собирались исследовать! Но нет, эта коза, толи, поняла в привычной себе манере, толи, решила оттянуться за все прошлые приколы и попросту напала врукопашную.... с использованием псионики. Ясное дело, что я не продержался и десятка секунд. Что самое обидное, именно во время "боя" и заметил свечение в линиях татуировок, а замерев, в осознании того, что это значит, словил прямо в лицо смачную оплеуху.
   Ладно, ещё удар по лицу, его я пережить мог, но вот то, что с помощью моего собственного костюма она отхватила "левел ап" в псионике, да на постоянной основе. Понимание же того, что сам пролетел просто по определению и с этим ничего было сделать нельзя с самого начала... Наверно так себя должен чувствовать тот, кто использовал шанс увеличить свои силы на единичку, а после этого нашёл возможность увеличить на сто, но уже никак.
   В общем, сначала получив по лицу, а затем прочувствовав, что тебя наебали. И даже если это не так, от ощущения просто не отделаться. В результате меня и перекосило, а так как она могла видеть не только выражение лица, но и ауру, что позволяло примерно понять, что я чувствовал, ржачь накрыл капитально и винить её было сложно.
   Поздней, когда меня немного отпустил неадекватный приступ жадности, мы проверили её текущий уровень с помощью моего костюма. Достаточно было просто надеть его и позволить её напасть на меня с максимально возможной силой. Ну а потом, повторить то же самое для меня.
   Костюм лишь подтвердил её второй и мой первый "уровень" сил. Полагаю, раньше на такое я лишь досадно вздохнул, в конце концов никогда не считал себя самым талантливым, да и выкладывалась она ничуть не меньше моего. А то, что она была Талантлива я заметил едва ли не сразу, да и трудно не заметить, когда какая-то пятнадцати летняя сопля не только раскидывает троих взрослых гопников, но и замечает на боевой операции моменты, что упускали другие. Не говоря уж о том, что схватывает и использует такую вещь как псионика едва ли не с первого раза. Да тут надо быть совсем уж тупым, или высокомерным чтобы не понять, что она чертовски талантлива.
   В общем, её рост был вполне закономерен и ожидаем, а то что ей повезло заполучить дополнительное усиление... ну удача -- это тоже талант. Для зависти или негодования тут просто не было места и в другое время я бы просто поздравил и стал думать, как подняться самому (ну или не стал бы, но и негатива не испытывал).
   Сейчас же, меня захлестнула просто иррациональная волна Несогласия, с чем или с кем не мог понять даже сам, просто в один момент меня буквально затопило это чувство, или скорей Желание, Не уступить и стать Сильней. Совершенно иррациональное и мне не свойственное, но от того не менее дурманящее разум.
   А в следующий миг меня просто накрыло с головой.
   Сложно описать это чувство, но вновь, как и в храме я буквально разрывал \ расталкивал окружающее пространство, будто она было скорлупой, или скорей цепями, не дающими мне нормально двигаться, ограничивая и сковывая. Возможно это было лишь иллюзия подсознания, но в какой-то миг я услышал, как со звоном лопнули цепи и хрустнуло само пространство вокруг, миг чувства непередаваемой свободы, а потом я просто... моргнул.
   Ну или так казалось.
   В себя пришёл рывком, просто в один момент опять стал Быть.
   - Сергей! Ты меня слышишь?! Эй, ответь что-нибудь! - Приглушенно будто через вату послышался знакомый взволнованный голос.
   Как и после своего истинного пробуждения с трудом продирался через вату ощущений, постепенно собирая свой разум в единый кусок.
   - Уф, чёрт, что же у меня всё ни как у людей то? - Смог выдавить, немного придя в себя и вспомнил, что произошло раньше.
   - Потому что ты придурок! А у вашего вида не положено "нормально"! - Зло выругалась девчонка, склонившись надо мной. Вид у неё был донельзя взволнованный, но на лице начало проступать отчётливое облегчение. - В прошлый раз ты задвинул о Жизни и Мире, теперь очередь Судьбе, или сразу к Смерти прейдёшь?
   - Язва. - Хмыкнул, оценив её шутку, или скорей попытку выпустить пар. - И поменяй местами, Смерть это ещё далеко не конец, а Судьба может преследовать тебя и за Гранью.... далеко за Гранью. - В памяти почему-то всплыли образы из серии мира "Судьбы". Вот уж где этот термин кажется Действительно, Страшным.
   - Так всё-таки, будет? - Произнесла таким тоном, как будто поняла, что случайно наступила на мину.
   - Отвянь, дай в себя прийти. Чувствую себя так, будто в меня ваты набили. И кстати, что ты видела? Долго на этот раз валялся? - Что только что произошло, вполне понимал и сам, но было интересно узнать, как это выглядело со стороны, да и отвлечь её не помешало бы.
   - Эм, если вспомнить. После того как проверили твой уровень ты о чём-то задумался, а потом вся твоя аура буквально пошла волнами... - Судя по тону ей было неудобно говорить об этом моменте. - Не негатива, но чего-то очень неприятного, тяжелого и подавляющего. А затем всё буквально взорвалось! Твоя аура вздыбилась чуть ли не на порядок, а по пространству прошёл будто скрежет и трест! Костюм тут же выдал гору уведомлений о пси аномалии и резком падении энергии. На мгновение подумала, что меня пережуют, но всё прекратилось буквально за секунду. - Возбуждённо рассказывала она не стесняясь жестикулировать. - Ты рухнул в центре образовавшейся воронки. - Указала на проплешину метров в пятьдесят отсюда где, по всей видимости, мы устроились раньше. - Я перенесла тебя сюда, а через час, или около того, ты очнулся. - Наконец престала тараторить она.
   -Мда, бомбануло не по детски. -Только и смог выдать, когда она закончила рассказ. - Чёрт, как же повезло, что в это момент ты была одета в мой костюм и надела шлем. - Облегчённо произнёс поняв, что в ином случае она просто не пережила бы такого выброса.
   От осознания этого в груди плеснуло холодом. Наверно ещё никогда я не чувствовал подобных эмоций так ярко, смерть прошла буквально в миллиметре и Терессию спасло только стечение обстоятельств и удача.
   Хотел я или нет, но пришлось признать, что сильно к ней привязался и понимание того, что ничем хорошим это не кончится, абсолютно не добавляло настроения и без того паршивой ситуации.
   - Так как, ты в порядке? - Вырвал меня из раздумий её голос.
   - Не шибко, чувствую себя абсолютно опустошённым.... Давай-ка, возвращай мой костюм, может хоть он поможет. - Болеть ничего не болело, но чувство слабости, просто захлёстывает сознание, казалось, если расслаблюсь хоть на мгновение, то буквально потону в этой "трясине".
   Кое-как затолкав меня в костюм и подождав пока, она быстро облачится в свой (после такой близкой встречи с костлявой, предосторожность вовсе не казалось паранойей), наконец нажал на активацию.
   - Ну как, всё в порядке? - Не выдержала через пару минут моего вдумчивого молчания.
   - Да вот не уверен. Отойди как ты подальше. - Задумчиво сказал, рассматривая всплывшее сообщение о завершении "Адаптации" и запрос на развёртку "Активного Контура" под которым, судя по рисунку на схеме подразумевались татуировки, оставленные "Подтяжками" (так это ещё и не единая структура??!).
   Собственно, проблема была лишь в одном, в костюме просто не хватало энергии.
   - Ты больной?! В смысле, ты уверен, что это безопасно и стоит делать такое сразу же после недавно случившегося? - Раздражённо переспросила Терес, когда я всё объяснил и хотел подключить её костюм для перезарядки своего.
   - Ммм, ну звучит глупо, возражать не стану, но ты забываешь несколько моментов. - Попытался убедить её помочь. В последнее время она стала гораздо более открыто себя вести и комфортно себя чувствовать в общении со мной, вот и начала спорить по поводу и без. Хотя это наверно не тот случай и её беспокойство более чем обоснованно. - Это МОЙ костюм, он результат моих желаний и планов, так что просто не может мне навредит и если запрашивается активация, то всё к этому готово.
   В принципе правда и максимум, что может быть, это упущенные возможности. В конце концов, этот мир можно было рассматривать как "обучающее задание" (только вот Игрой всё это язык назвать не повернётся), а костюм и даруемые им возможности, неким мерилом стартовых бонусов. "Нашёл, добыл, смог использовать, молодец. Нет, ну и сам дурак, иди с голой жопой." По крайней мере, так я решил трактовать полученный при старте "Рояль".
   Единственное в чём она была абсолютно права, так это в том, что не стоит начинать, или скорей заканчивать процесс здесь и сейчас. Мало того, что я опустошён и двигаюсь то через силу, так ещё и пси-выброс могли заметить местные твари, а после инициации процесса мы оба останемся практически без энергии.
   Всё это я понимал даже лучше неё. Но, вот проблема, желание активировать функцию было практически нестерпимым. Я понимал, что виду себя как глупый маленький ребёнок, который клянчит подарок прямо вот сейчас, а все его уговаривают подождать немного более подходящего времени. Понимал, но сил и что самое неприятное, желания бороться с этим "ДАЙ" просто не было.
   - Знаю, что глупо, но это сильней меня. Толи, детство в жопе заиграло, толи, процесс требует немедленного завершения и это просто какое-то внутренне или внешнее воздействие. - Пришлось признаться, так как придумывать логические доводы в таком состоянии было мягко говоря, проблематично, особенно когда логичных доводов по сути и не было.
   - Чёрт! - Выругалась и под моим удивлённым взглядом натянула шлем. И только когда стала медленно поворачиваться на месте, понял, что решила сначала проверить местность. - Если мы сдохнем по такой глупой причине знай, что буду преследовать тебя даже в аду. - Наконец подцепилась она к проводу и начала передачу недостающей энергии.
   - Да, я как раз и не против, только давай лучше не в Аду, а в Седьмой Бездне, говорят там атмосфера полезней для здоровья. - В голове нарастал гул, и я сам уже не знал, что несу. - Уф, кажется я случайно угадал, процесс необходимо закончить как можно скорей, Терес, после того как передашь энергию, уходи метров на сто, минимум. - Покачнувшись, мир начал уходить из-под ног и это при том, что я вообще-то лежал. - Не знаю, сколько я буду в отрубе, но рассчитываю на тебя.
   - А? Что случилось? Эй, Сергей ты слышишь? Чёрт!! - Гулко донеслось, будто она находилась с другой стороны трубы.
   Уже почти рухнув в бездну забытья, успел запустить процесс активации.
   **********************************************************************
   Не понимая, кто я и что вообще происходит.
   Было ощущение, что весь мир идёт волнами, ну или это меня качает на громадной волне. Величественно вознося вверх и резко кидая вниз. Раз, за разом, волна, за волной. Казалось весь Мир и Я состояли лишь из этих циклов.
   Не уверен, что могу даже выразить это не то что в словах, но даже в более или менее осмысленных чувствах. Да и трудно это сделать, когда ты Волна, качающая незначительную щепку, мнящую себя разумной и самостоятельно.
   Постепенно (?) волны стали сходить на нет, подъёмы все менее величественные, а в падениях всё меньше чувствовался ужас и восторг.
   И чем меньше была амплитуда и сила, тем больше я начинал осознавать себя единым разумом, а не "кем-то в волне" и "волной с кем-то". В один момент, когда между подъёмом и падением казалось исчезла любая разница, Я наконец вспомнил Всё и... И проснулся.
   **********************************************************************
   Первым, что увидел, открыв глаза, были мириады ярких огней среди черноты космоса, а первым, что почувствовал яркий костёр жизни и эмоций, находившийся в паре метров слева. Пришедшее откуда-то из глубины чувство признания и удовольствия, не стало задерживаться внутри и казалось, выплеснулось, вовне пройдя по окружающему пространству подобно волне, колыхнув ближайший огонек жизни.
   - Пришел в себя? - В поле зрения показалась голова Терессии, а голос был смесью из облегчения, усталости и раздражения. - Пока ты дрых, к нам тут какие-то слизни сползались, задолбалась отстреливать. - Произнесла тоном, как будто хотела в отвращении сплюнуть. - Прикинь, эти твари даже в тела животных заползать умудрялись и уже в них рваться сюда, так-то они медленные были. - Судя по тону, ей эти часы, дались нелегко.
   - Хех, кажется у тебя была весёлая ночка? - Меня почему-то развеселила ситуация с нашествием "слеймов" и "слеймов-зомби" - Спасибо, что присмотрела. - Искренне поблагодарил, рывком поднявшись на ноги. - Ох, чёрт, как же хорошо-то. Знаешь, чувствую себя будто невесомым, кажется малейшее усилие и я просто взлечу. - В порыве чувство, подогнул под себя ноги, при этом оставшись парить в метре над землёй.
   - Вот, чёрт, он мутировал. - Вяло пошутила она. - Если ты собираешься получать каждый уровень в такой манере, то это прикончит меня быстрей любых пришельцев.
   - Хм, что правда так плохо было? Они же медленные как сопли черепахи. - Немного взволнованно огляделся вокруг. Местность и правда претерпела значительные изменения, тут и там были поваленные деревья, а среди них угадывались десятки куч ошмётков. Особо мой взгляд привлекла туша медведя, что помимо оторванной головы несло явные следы разложения.
   Внутренне возблагодарил непроницаемый для запаха шлем, который (запах) снаружи скорей всего был просто тошнотворным.
   - Так что, уже всё? Мы можем идти домой? Ещё немного и я сама отрублюсь. - Вяло простонала, опираясь на ствол винтовки.
   - Эм, да, извини, давай уже убираться отсюда. - Её состояние отвлек от осмотра местности и заткнуло шутки, что так и хотели сорваться с языка. - Если хочешь, могу понести на спине, по крайней мере подремишь, пока спускаемся с горы.
   - Издеваешься? - Судя по направления шлема посмотрела на меня, но костюмы не давали понять чужое настроение не только мне, но и ей. - Впрочем пофигу, давай свою спину, спуск вниз я не переживу.
   Спуск с горы куда мы забрались ради мяса (которое так и не поели) выдался, странным. Нет, нести сопящее тело было легко и в каком-то смысле даже приятно, ведь то, как быстро она разомлела и отрубилось явно говорит о доверии. Странным же был вымерший лес. Ни мельтешения птиц, ни стрекота насекомых, да порой казалось, что деревья и те не шевелятся! И что самое главное, окружающее пространство на многие мили вокруг казалось абсолютно пустынным.
   Не знаю уж что вызвало такой эффект, мой ли это аномальный рывок на следующую ступень, или же дело было в слизнях. Кстати. Какого вообще чёрта?! О этих тварях в манге не было ни слова, но это ладно, привык. Но даже на форумах о таком не упоминалось! А ведь это не одна одинокая тварь, а целое долбанное гнездо существ псионического типа (как ещё они могла засечь мой выброс)! Быть не может, чтобы это водилось только в Японии!!.. Хотя ладно, это я погорячился, пришельцы кажется любят маскироваться под местный фольклёр.... ну или что вообще за хрень происходит в этом мире. Тем не менее, это водится в городе и не только водится, но и активно охотится на людей, судя по той твари, что я прикончил ранее. Странно, что Гантз не выдавал миссии на зачистку.
   Размышляя о бреде, что в этот мир называет "реальностью" наконец добрался до такси, а после и до дома. Что удивительно, девчонка всю дорогу так и не просыпалась и даже дома мне пришлось самому вытряхивать её из костюма, а это было уже просто странно. Но чуть подумав, решил оставить этот вопрос на потом, в конце концов её аура выглядела вполне здоровой, хотя по ней иногда, проходили волны страха и напряжения, но возможно тут был виновен сон, что ей снился, а сниться после такого определённо не эротика.
  
   Сам же после недавнего спать не хотел просто категорически, поэтому решил разобраться в том, чего мне там "привалило".
   Для начала решил снять костюм и посмотреть на себя так сказать в натуре.
   Визуально линии татуировок практически не изменились, единственное, это ряд линий, шедший через затылок и виски и сходились аккурат на лбу, так где у костюма "зародилась" капсула с лазером. У меня правда за место круга была вытянутый овал с тремя точками "зрачка", чем-то неуловимо напоминая рисунки глаз у Кишина, да и багровое свечение (как позже сказала Терес) выглядело весьма жутко.
   Но, это лишь внешняя сторона. Суть же, была гораздо впечатляющей. Если у Тересии "тату" было неким пси усилителем, то у меня всё было гораздо сложней. Первое и наверно самое главное, теперь у меня была собственная энергия!! То-есть даже сняв костюм у меня будет некий аналог защитного поля и запас энергии для усиления псионики!
   Да объём в сравнении с модифицированными костюмами не впечатлял, "жалких" тридцать три единицы, на один выстрел из винтовки, да и только.
   Вот только она Всегда будет со мной, это раз, а два она была во Мне!
   Казалось бы, какая разница, но это было верно только если бы я был обычным человеком. А с псиониками уже абсолютна другая песня.
   Ещё до этого всё задавался вопросом. Если у псионики нет "резерва" энергии, то каким образом энергия костюма может усиливать приёмы, пусть лишь импульсно, но всё же.
   И вот теперь нпконец смог понять, что сама по себе никак, это было просто невозможно, псионика по своей сути это отрицание законов мира и навязывание своей Воли. Никакой энергией этот процесс не усилить.
   Так, Как?
   Всё до смешного просто, помехи, да, именно Помехи. Квантовый эффект с теорией Наблюдателя, или ещё какое объяснение, но суть была именно Помехи, или скорей Глушие. Сгорая в псионической силе пользователя, она вызывала локальный эффект пустоты, или, если упростить, в данное пространство-время изолировалось от внешнего воздействия и всё противодействие чужих убеждений, что тоже являются психической силой (или силой Веры) сводилось на нет, чем больше энергии, тем сильней эффект "глушения". Вот и весь "секрет".
   Откуда я это знаю? Тут ответ простой и сложный одновременно. Это как задаться вопросом и вдруг получить озарение, ваши мысли идут от вопроса к вопросу, от цепочки размышлений и выводов к следующей, дальше и дальше и вот приходит Понимание, картина мира складывается в понятный пазл.
   Не могу судить истина это, или просто бред перевозбуждённого сознания, но описании подобных состояний я читал о многих людях, признанных гениями, опережающими своё время на столетия. Амбициозно, не так ли, сравнивать своё озарение с титанами оставившими след своих изобретений и теорий в сотни лет, вот только,... И что. Чего стоит этот след, оставленный в фоне Истории? Суть, как и всегда, была в единицах, остальные лишь фон их истории.
   - Уф, вот это приступ самовосхваления и высокомерия напал, ещё немного и богом бы себя стал считать... а хотя, что-то подобное Терес уже и говорил... мда. - Иронично подумал, когда понял, что в своих размышлениях уехал куда-то совсем не туда, настолько что даже мне самому это начало казаться отборным бредом. - Хм, а ведь это уже второй раз меня накрывают всякие "озарения" и чрезмерная эмоциональность... и оба раза после этих скачков способностей.
   Если же отойти от всяких сомнительных попыток объяснить, как всё это работает то получается следующее.
   Первое, в меня была имплантирован некий аналог систем костюма, в миниатюре. Второе, это наличие относительно небольшого запаса чистой энергии, которая под воздействием моей силы должна иметь гораздо больший КПД усиления псионики (теоретически), как бы это на самом деле не работало.
   Ну и третье, в этом мире явно творится какая-то совсем уж отборна дичь.
   Не знаю куда там меня притянуло через пустоту межреальности, но от канона тут, дай великий ёжик, Обёртка. Придётся учитывать, что полагаться на Гантз мангу бесполезно, да и просто опасно, принципиально это ничего не меняет, при первой же возможности я всё равно свалю из этого мира, но вот дожить до этого чудесного момента ещё нужно суметь.
   Ещё один вопрос, который откладывал и игнорировал был по следующей миссии. Остались сутки, а я так и не решил, что тут можно сделать, да и надо ли вообще что-то делать. Кей со мной вроде не связывался (это было вполне возможно), а значит и столкновения с тем парнем не было. Но тут наоборот стоило бы удивляться и бояться, если бы несмотря на абсолютно другую ситуацию, история пошла по тем же рельсам.
   Впрочем, это было особо и не важно, изменения не как не затронули главную причину всей той ситуации, а конкретно Гантза. Не будь среди тех новичков двух псиоников и я даже бы не заморачивался. Но они были и, следовательно, был смысл это проконтролировать, благо, что после пробуждения более, или менее чётко вспомнил мангу и приблизительно представляю где в городе происходили те события. Следовательно, я знаю где и когда их можно найти, теоретически, а там если не подсуетится Гантз, то я вполне могу сделать это сам.
  
   **********************************************************************
  
   - Ох, проклятья, что так плохо то? - Простонала девчонка, наконец придя в себя.
   -М? Очнулась? - Медленно опустил ноги вниз, становясь на пол. Всё это время я исследовал свои новые возможности, а затем просто тренировался.
   Тот фокус, что провернул сразу же после прорыва на новый уровень был... ну не то чтобы полезен, но и бесполезным его назвать язык не поворачивался. Как я вообще это делал? В это трудно поверить, но просто повторил то, что мог делать во сне, хотя, о чём я? Я же и телекинезу так научился, глядишь на следующей уровне силы смоги и полёт повторить.
   Но вернёмся к левитации, я мог зависнуть на одном месте и... и всё, ни в перёд, ни назад, да даже высоту менять не мог, это состояние вообще было весьма зыбким и все мои попытки одновременно с этим использовать ещё и телекинез терпели полный крах. По крайней мере пока.
   - Мы дома? Когда успели приехать то, кажется я отключилась на пару минут. - Слабым голосом пробормотала, оглядываясь вокруг.
   - Ага, "на пару минут", если только пару тысяч, ты спала часов шесть соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил. - Усмехнулся, осматривая её более внимательно, что-то с ней было точно не так, усталостью от боя со слизнями это явно уже не объяснить. - Давай-ка полезай в мой костюм, внешне ты вроде в порядке, но после прошлого раза, когда меня бомбануло, ты сама стала пробудившейся. По всей видимости сейчас тоже без последствий не прошло. - Внутренне выругался из-за того, что не додумался запихать её в костюм ещё вчера, видел же, что что-то не так, но нет, нам нужно было "умные" теории строить и своими возможностями любоваться, идиот.
   - Ох, чёрт, хочу себе такой же костюм. - Начала она оживать, как только смог затолкать её в костюм и инициировал активацию. - Что ещё за шторм, кстати? Опять твой дурацки юмор с отсылками к несуществующим в этом мире играм, или аниме? - Судя по тому, что она начала вставать и что более важно, острить, ей мгновенно полегчало.
   - Смотрю тебя отпустило? Проверь диаграмму своего состояния, может хоть там есть какие разъяснения что с тобой произошло, или происходит. - Сказал, пытаясь понять, что сейчас произошло. У меня такое было, когда в говно ужрался алкоголем, вот я помираю, а надев костюм всё как рукой сняло, но она же не травилась.
   - Да вроде ничего нет... - Произнесла спустя пару минут после надевания шлема. - Но я не могу понять почему падает энергия, разве на лечение он её тратит?
   - Нет, не тратит,... ведь лечить он не может. - Хмуро произнёс, на такое "откровение". - Не знаю, что происходит, но у тебя проблемы. Посмотри более внимательно, возможно в настройках и режимах всё же есть какое-то объяснение. - Настроение стремительно скатывалось в бездну. Сам я особого внимания на то тратится ли на "опохмел" энергия, или нет, не обращал, но с ней явно происходило что-то другое и что именно не имел ни малейшего понятия.
   - Эм, я не уверенна, но тут активен режим Адаптации, кажется. - Неуверенно протянула она спустя пять минут. - Что это?
   - Адаптация? - Недоуменно переспросил. - То, что внедрил, а вчера окончательно активировал мой костюм. Иначе говоря, "татуировки". Но какого чёрта, оно вдруг запустилось у тебя? - Одновременно облегчённо и раздраженно выдохнул. По крайней мере, теперь было ясно, что происходит, правда не ясно почему и как это возможно, но с этим я ещё мог смириться, собственно, как и вначале смерился со всей той хренью, что вокруг происходила.
   - Так что мне делать? - Наконец заметив моё состояние, заволновалась и она.
   - Что-что, подрубать другое оборудование для зарядки и молиться чтобы тебя не бомбануло так же, как и меня, что ещё мы можем? - Сказал в уме прикидывая как быстро мы можем добраться до байков если не хватит энергии оружия, но потом вспомнил, что два из четырёх мы распотрошили и опять смачно выругался. - Вот могло же всё так погано повернуться... Какой там процент, кстати?
   - А? Что, всё так плохо? Семьдесят шесть. - Ещё сильней напряглась она.
   - Да не то чтобы, просто вспомнил что байки мы раскурочили и если понадобится дополнительная энергия, то у нас вылезет большая проблема. - Выдохнул, пытаясь успокоится, мало того, что себя накручиваю так ещё и она начинает бояться, скрыть то свои чувства я не могу. - Надеюсь до начала миссии процесс завершится... иначе у нас проблемы, у обоих.
   - Да так вроде быстро процент растят. - С надеждой уточнила, снова надев шлем. - Уже семьдесят четыре и ... энергии всего двести тринадцать единиц.
   Чертыхнувшись мы быстро подключили всё доступное оружие к костюму, заодно сказал, чтобы больше не снимала шлема, не знаю, как всё это работает и управляется, но лучше её быть в полно форме.
  
   **********************************************************************
  
   - Уф! Наконец то! - Выдохнул спустя четыре часа.
   Процесс завершился, но, если честно в какой-то момент думал придётся бежать к байкам. Энергию мы выдавливали буквально по капле, но даже так к завершению в костюме осталось едва пара единиц, а всё оружие вовсе по нолям. - Как чувствуешь то себя? Есть там в костюме какая информация?
   - Хорошо, если не сказать больше, кажется стоит захотеть, и я взлечу. - Крайне довольно ответила она и тут же попыталась повторить мой фокус с левитацией, но фишка явно была лишь моей, и она закономерно ухнула на пол. Но её настроения это явно не испортило и тут же вскочив начала говорить активно, махая руками. - Серьёзно, это потрясающе я себя такой сильной не чувствовала даже после восстановления при переносе и надевания твоего костюма, вместе взятые!
   - Хорошо, хорошо, я понял. - Поспешил с ней согласиться, не отрывая взгляда от её рук, костюм то она не сняла и даже с минимумом энергии любой неосторожный взмах, и я могу остаться без головы. - Ну раз тебе так хорошо снимай мой костюм, может от внутренней энергии смогу восстановить... а. - Только когда сказал это вспомнил, что теперь даже без костюма обладаю защитным полем, да и пси-барьером закрыться мог.
   - Да контролировала я себя, что думаешь настолько тупая чтобы не помнить о усилении. - Показательно надулась, заметив моё опасение. - Эм, а ты как, сильно устал? - Её тон изменился, и я могу поклясться, что в нём послышалось некоторое смущение.
   - Да не то что бы устал, а тебе зачем? - Подозрительно на неё посмотрел, но практически сразу заметил, что её лицо слегка покраснело и она неосознанно покусывает губы. Проще говоря, она была сильно возбуждена. - А, явно, ну тогда тем более снимай костюм...
  
   12 Глава.
  
   - Давненько не виделись. - Бодро заскочив на балкон палаты, "поздоровался". - Смотрю всё так и сидишь в четырёх стенах, пошел бы хоть во дворе погулял. - Настроение, вопреки приближающейся миссии, было на диво как хорошее и поэтому хотелось испортить его окружающим.
   - Ой, да заткнись со своим идиотским юмором. - Появившаяся следом Тересия явно всё услышала и юмора не оценила. - И вообще, чего это вдруг ты припёрся сюда, да ещё и так рано. - В её тоне слышалась явная усталость, а в конце и откровенный зевок.
   Вообще-то гиперреактивности, что у неё попёрла после пробуждения, хватило часа на два, а потом всё, батарейка разрядилась. Впрочем эти два часа она отрывалась как в последний раз.... мой последний.
   - Что бы плохо было нам обоим, а не только мне. - К счастью надевание костюма убрало все самые острые ощущения, но некое чувство морального поражения требовало мести. - Что ты там говорила о "не переживу таких пробуждений"? Дура, всё же решила меня через сну-сну убить? Или, стереть на корню, во всех смыслах?! Хорошо ещё с сердцем проблем нет, иначе это была бы попытка тройного убийства!
   Серьёзно, не знаю нормально ли, что после резкого скачка сил нас так вставляет, но лучше уж мои бредовые "откровения", чем её "активность". Я хотя бы не опасен для окружающих... физически.
   А если серьёзно, никакого перехода на новую ступень у неё ясное дело не было, но то, что после окончательной адаптации она была чересчур активна (мягко говоря), это факт. Да к тому же и прибавку в силе было сложно не заметить, если раньше я ещё мог с ней физически справиться (да и то за счёт искусственного усиления, вживленного от костюма), то вот после уже никак. Вообще никак.
   Исследований мы ясно дело не проводили, ещё, но и так можно было сказать, что её физическая сила возросла едва ли не на порядок и что самое неприятное (для меня в той ситуации), что это был какой-то пассивный пси-эффект и мои собственные попытки как-то доминировать за счёт псионики, было попросту проигнорированы, более того, она их кажется и не заметила, что было уже обидно.
   Впрочем, не сильно то я и пытался "сопротивляться", чтобы делать однозначные выводы касательно её новых возможностей, но то, что у неё не появилась "лишня" энергия мог сказать точно (помимо очевидного).
   - Пф, это вообще ты во всём виноват! - "Логично" отмахнулась она на пару мгновений вынырнув из своего полу спящего состояния. В чём собственно я был виноват понять не удалось, толи, имелся ввиду мой костюм, из-за которого всё и произошло, толи, неотразимая красота, от которой срывает крышу. Уточнять не стал, боясь, что её сил сострить всё же хватит, но себе поставил несколько плюсиков к неотразимости, мысленно.
   - И это хорошо. - Покосился на вытянутое лицо её брата, что молча слушал наш диалог и явно не знал, как на такое реагировать. - Ну раз ты такая сонная, то наверное не захочешь идти гулять по городу .... до самого переноса.
   - Ага... Стоп, что? - Успев уже забраться в кресло, стоящее в углу палаты, резко встрепенулась. - Куда это ещё собрался?
   - Гулять. Ну и парочка моментов, о которых нельзя говорить при посторонних, мало ли ... - Попытка сказать это самым честным тоном, на который способен провалилась, не начавшись, на лицо так и наползала ехидная усмешка.
   - Ага... Теперь ясно чего ты рванул сюда так рано, решил от меня избавиться, но было лень объяснять причину? Пф, ну и вали, брат разбудишь меня через четыре часа. - И свернувшись в кресле, кажется, что отрубилась. Где-то на грани слышимости ещё успел уловить её пожелание, не сдохнуть, но это вполне могла быть и игра моего разума.
   - Что происходит-то?! - Наконец отвис от такой сцены Артур.
   - Да ничего особенного, просто сегодня ты опять будешь ходить, хотя и не факт, что долго, но это уже зависит только от тебя и удачи. - Кинув сумку с нашим оружием у кресла отправился на выход. - Только разбудить её не забудь, делай что хочешь, хоть утку в неё метни, но через четыре часа она должна проснуться. - Вспомнив её недавнее состояние, когда она проспала весь путь домой решил уточнить. - Если не получится, стащи на пол, заберись сверху и сумку возьми. - Оценив выражение его лица, тяжело вздохнул. - Не бойся ты её не раздавишь, да и вообще навредить не сможешь, даже при желании, но, если она опять упустит шанс вернуть тебе здоровье, потом будут кучи проблем. В основном у неё.
   - Подожди! Что с ней?! И ты серьёзно???! - Практически закричал он, когда я уже примеривался выпрыгивать на улицу.
   - Аааа! За что мне весь этот геморой?! Всё с ней нормально, просто после вчерашнего инцидента, она сильно вымоталась, а проснувшись вымотала и меня... Вот теперь дрыхнет, опять. Слушай просто сделай как говорю, сегодня всё это закончится, и она сама тебе всё подробно объяснит. - Взмахом руки поднял кресло со спящей девчонкой в воздух и переставил его вплотную к кровати. Понадеявшись, что такая демонстрация силы, заставит его воспринимать сказанное серьёзно, ну и предотвратит поток вопросов. Что бы я не говорил, но некоторую усталость после всего произошедшего чувствовал и сам, благо, что она была скорей моральной.
  
   **********************************************************************
  
   Стоило мальчишке только исчезнуть с балкона как, он наконец вспомнил, что у него было море вопросов, но теперь пытаться кричать было глупо, а догнать... походило разве что на чёрный юмор.
   Оторвав взгляд от захлопнувшейся будто сама собой двери, наконец, посмотрел на сестру, что сейчас спала на кресле с каким-то слишком уж довольным лицом.
   С тех пор как она привела этого странного паренька, прошло уже больше месяца и вопросов по всей той сверхъестественной мути, что начала происходить вокруг с каждым разом становилось только больше. Ладно ещё способности самого парня, мало ли что бывает в этом мире, но, когда пару недель спустя заявилась его сестра, что буквально лучилась довольством и демонстративно повторила "фокус" с иголкой.... И мало того, что она каким-то неведомым образом этому научилась, в конце концов, он ничего не знал, о том куда она вляпалась и причина могла быть в этом, но она ещё и запустила иглой ему в плечо, противоположное прошлому разу. В общем, то, как странный паренёк действовал на его сестру, одновременно ему не нравилось и ..... и он был безмерно тому благодарен.
   Последний раз, когда он видел её искренне улыбающейся и даже смеющейся, было до аварии, что убила их родителей, сделав его инвалидом. После же, наверно в подобных случаях говорят "её как подменили", но в реальности, им обоим пришлось резко повзрослеть, столкнувшись с жизнью в этом гнилом мире. В общем, за место жизнерадостной младшей сестры, что одинаково любила, как съездить кому постарше по лицу, так и морально опустить своим острым языком, пришла сильно похудевшая и всегда хмурая девчонка, ставшая похожей на загнанного в угол зверя.
   И вот, когда он уже и не надеялся увидеть её прежней, она довольная сопит в кресле и снова упоённо огрызается и спорит с кем только можно.
   А что до опасности, в которую она, несомненно, вляпалась, после произошедшего они оба чётко осознали, что безопасного места просто нет, смерть может нагрянуть в любой момент и в любом месте. А за возвращение его сестры и исцеление своей инвалидности (трудно не верить, когда видишь, как за один день меняется твоя сестра) можно и рискнуть. Альтернатива всё равно гораздо хуже.
  
   **********************************************************************
  
   Что ж, до начала мисси три с половиной часа, и я нахожусь в ресторане, где-то в районе будущих действий... возможно.
   Увы, но толи в манге не было никаких ярких ориентиров, толи я просто не обратил внимания и место тех действия удалось определить весьма... случайно. Просто потому, что подобных улиц и подобных же вывесок с рекламой в этом городе было тьма-тьмуща. Пришлось положился на удачу, своё чутьё и пофигизм. В "худшем" случае просто ничего не произойдёт. В "неинтересном" я всё пропущу, но результат будет тот же. А в "лучшем" мне удастся увидеть других псиоников в действии.
   Впрочем, я вполне понимал, что это выстрел в небо, фактически пустая трата сил и времени, но какое-то странно чувство заставило пойти в центр города и ждать событий которые могут и не произойти. Интересно, это интуиция, или простое желание быть "главным героем", в том смысле, что события происходят только когда он поблизости.... Глупо, и тем не менее, я здесь.
   Хотел было уже приступить к еде, как в затылке едва ощутимо кольнуло. В другое время даже бы и не заметил столь мимолётное чувство, но ощущение повторилось, ещё и ещё. Прислушавшись, удалось уловить что-то похожее на краткие "вздохи", по крайней мере это ближайший термин, которым я мог описать это странное чувство.
   Не знаю, сколько бы ещё пытался понять, что происходит, когда на дороге за стеклом ресторана начала подниматься паника, точней, когда это стало невозможно игнорировать. Люди панически от чего-то убегали.
   - Мда, ну и изоляция, вот была бы хохма, если я всё пропустил, не услышав выстрелов в сотне метров от побоища. - Прошептал, рассматривая, что творится буквально под окном ресторана.
   А творилась там Паника, притом с каждым мгновением нарастающая в градусе своего безумия. Жертв от огнестрельных ранений я не заметил, а вот людей упавших и буквально затоптанных за какие-то мгновения, наберётся уже человек десять, просто удивительное по своей мерзости зрелище.
   Вздохнув, попрощался со своим мясом, что в очередной уже раз не смог сесть из-за какой-нибудь хрени, что случается, стоит мне только приступить к обеду.
   Если я прав, то время до главного "представления" идёт на минуты, а возможно и секунды, так что не став дальше изображать трагедию перед несуществующими зрителями, выпрыгнул на улицу, вынося стекло импульсом телекинеза.
   Идя в противоположную сторону от убегающей толпы, с некоторой грустью смотрел на оставшиеся лежать тела. Старики, дети, и редкие взрослые, вот цена, которую оставила после себя обезумевшая от страха толпа. Омерзительная форма "чувства самосохранения".
   До источника всей это кутерьмы добрался буквально за минуту. Как раз застав картину того как на удивление здоровенный для щуплых японцев мужик держит за горла "негра" с оружием. При этом он истекал кровью из множества ран и вообще непонятно, как ещё мог стоять.
   С развитием способности видеть ауры живых существ мир расцвёл для меня новыми красками и то, что раньше казалось серой массой безликих людей теперь играло уникальными красками аур, от красивейших до омерзительных, от сильных до едва различимых. И вот теперь я видел что-то по истине, уникальное. Аура этого человека, не побоявшегося выйти против террориста с горой оружия обладая лишь собственным телом, пылала подобно бушующему урагану, что была похожа на ревущий огонь такой силы, что казалось, слышен звуки его рёва.
   Завороженный зрелищем упустил момент, когда "негр" вывернулся и сумел пальнуть из дробовика, начисто срезав тому ногу, а спустя мгновение, когда "Сёгун" ослабил хватку, выпуская убийцу, тот выхватил из рукава револьвер и приставив его в лоб, без малейших колебаний нажал на спуск.
   Неистовый пожар ауры взметнулся и распался мириадами искр, но не исчез, как можно было ожидать. Кажется, я успел заметить что-то похожее на провал в пространстве, или просто чёрную Точку, но всё происходило настолько стремительно, что утверждать было ли это реальностью, или игрой моего сознания я не возьмусь. Но вот то, что за место того чтобы разлететься снопом искр и потухнуть аура этого здоровяка сжалась в небольшую сферу и исчезло в искажении пространства смог рассмотреть наверняка.
   Наверно ещё долго стоял бы пытаясь осознать и понять, что только что произошло, но мир и не думал ставить на паузу и новый стрекот выстрелов заставил отложить произошедшее на потом, сосредоточившись на происходящем.
   Наконец обратив внимание на этого "психа", что смог устроил бойню посреди города, а учитывая контроль местного правительства за распространением оружия, это само по себе было удивительным достижением. Игнорируя его маскировку, можно чётко сказать, что он психопат, то есть совсем, без всяких скобок и уточнений.
   Трудно описать увиденное. Наверно это тот случай, когда что-то понимаешь, просто бросив на человека взгляд. Впрочем, было бы грешно его судить, ибо не знал, как сам выглядел в чужих глазах, ну за исключением Терес, но она и сама была не вполне "нормальным обывателем" и показателем не являлась.
   - Хм, что-то я замечтался и похоже слишком уж сильно расслабился. - Пока придавался праздным мыслям и рассматривал их, как экспонаты на выставке, парень опять вскинул руку с автоматом и нажал на спуск.
   Целился правда не в меня, хоть я и стоял посреди улицы самой удобной мишенью, но видимо двое парней, что стояли дальше, показались ему более заманчивой целью, чем какой-то мальчишка.
   - Хм, как странно.
   В который уже раз вырвалось само собой, когда очередь из автомата была поймана руками. И нет, это не метафора и даже не приуменьшение. Нарочито неспешное движение руки, будто ловил надоедливую муху и на асфальт посыпались смятые пули, отдаваясь гулким звоном в моей опустевшей голове. На какой-то миг показалось, что весь мир замер и исчезли звуки, кроме как от падающих гильз и смятых пуль. Пришлось даже мотнуть головой, отгоняя это наваждение и наконец собрать мысли в кучу, пытаясь понять, что я только что видел.
   Согласно всем моим знаниям и личному опыту, такого просто не могло быть, потому что быть не могло. Ладно ещё поймать выстрел из автомата голой рукой, укрепив себя псионикой это не проблема, но вот успеть не только среагировать, но и сдвинуть руку, это уже было вне моего понимания.
   К тому же в глаза сразу же бросилась странность, не знаю, что и как он сделал, но привычного нам с Тэрессией свечения при использовании его сил я не заметил. Да и как он вообще смог предвидеть и успеть перехватить все пули не имел не малейшего понятия.
   - Забавненько, эй, повтори-ка с другим оружием, интересно какие у него приделы... Что вы на меня так вылупились? У вас тут бой не на жизнь, а на смерть, не отвлекайтесь на случайных зрителей. - Наверно от всего произошедшего за несколько суток я потерял способность адекватно воспринимать реальность и происходящие события стали казаться некоей игрой, или постановкой, в которой я был лишь зрителем, с ухмылкой на устах наблюдающим за разворачивающейся вокруг "игрой".
   Нет, я вполне понимал, что творю форменную дичь и выделываюсь словно мальчишка, но чем больше времени я здесь проводил и чем выше росли мои силы, тем сильней размывалось чувство реальности и здравого смысла. Возможно, я натурально сходил с ума, или что верней, съезжал с нарезки.
   - Ах да, постарайся там, мы с Гантзем за тобой наблюдаем. - Ухмыльнулся, заметив, как он наводит на меня ствол.
   Нет, это не вызывало и тени страха, но если бы он начал в меня стрелять, то вероятней всего его бы просто прикончили и на этом всё "представление" закончилось. Не самый худший вариант, но тогда бы я, во-первых, не смог наблюдать как "местные" используют свою силу, а во-вторых и что более существенно, мне пришлось бы прикончить их самому, а это уже проблема. В отличие от это психа, силы псиоников и как производная, опасность, была мне не известна, да и просто настраивать против себя людей, с которыми я в будущем рассчитывал работать, было по меньшей мере, глупо.
   - Так это всё же правда. - Едва смог разобрать, что там пробубнил "Негр". Вопрос, зачем он всё это устроил, не будучи даже уверенным в реальности предложения, тут даже не стоял, как я и говорил, парень был натуральным психопатом.
   - Что? Так вы заодно?! - Закричал младший из их пары. Каким образом они смогли его расслышать стоя дальше меня, было загадкой. - Зачем всё это безумие?!
   - Нет, что ты, я не с ним. Иначе весь этот квартал - "Лениво" взмахнул рукой вмяв телекинетическим ударом, окружающий асфальт на пол метра вглубь, благо что заботиться о энергии сейчас не надо, и я мог вбухать в это позёрство полный двести единиц. - был бы уже уничтожен, но вы не отвлекайтесь, вопросы можете задавать и на том свете ха-ха-ха.
   Театрально вскинул руку, будто приглашая их продолжить (от этого жеста все троя дёрнулись, а по ауре было видно насколько сильно это их напугало. Впрочем, сложно винить, когда таким же жестом я вмял асфальт радиусом в десяток метров и глубиной до полуметра.... Не мудрено, что от них повеяло паническим страхом). И нет, я не псих... ну, не до такой степени, мне просто хотелось ещё раз посмотреть, как они используют свои сил, а живыми никто отсюда не уйдёт по факту, не справится "Негр", помогу я.
   Новая автоматная очередь остановила пустую болтовню, а старший из пары псиоников опять начал изображать из себя Нео. Вот только у этого "Нео", явно было меньше сил, да и сюжетной брони не имелось. В следующую секунду он, пропустив одну из пуль, что прошила его голову на вылет.
   Вот так просто, без всяких кавычек и надежд, одна пуля и псионик потенциально способный рушить здания взмахом руки, валяется ничем ни отличаясь от других трупов. От этой сцены коробит что-то глубоко внутри, будто сознание пытается отрицать только что увиденное.
   На мгновение они замерли, будто не веря, что всё вот так просто закончилось, но долго это "затишье" не продлилось, видимо смерть учителя что-то сломала в характере парня и дико закричав, он кинулся к убийце учителя, вскидывая руки. Рябь пространства, видимая только мне и "Негра", отшвыривает как будто в него врезался грузовик.
   Признаться, я вообще не понимал почему того не размазало на месте, да и вообще, он будто и не получал особых повреждений, что в моём понимании было просто абсурдно. Но учитывая выкрутасы своей собственной силы, можно сделать вывод, что силы парня, так же имеют серьёзные ограничения и нюансы.
   И вот тут я наконец смог "увидеть" проявление его сил, так-сказать воочию.
   Правда, за место ответов, это породило лишь глухое раздражение. Я НИ-ЧЕ-ГО, не понимал. То, что демонстрировали эти двое, было совершенно непохоже на наши собственные возможности. Начать хотя бы с того, что их сила была "бесцветна", в то время как наша сияла подобно вспышкам солнца. Во-вторых, при использовании своих способностей, их ауру и видимо тело, корёжило так, что на это было больно даже смотреть. По крайней мере, кровь из носа у обоих хлестала при каждом использовании.
   Нет, по началу и у меня зверски болела голова и даже шла кровь, когда я тренировался без костюма, но вот чтобы Так, это точно не ко мне, не говоря уже о Терес которой такая проблема была чужда изначально, в общем очередное свидетельство того, что по сути я и понятия не имею с чем столкнулся. Помассировав переносицу, лишь тяжело вздохнул, парадокс "Знаний" во всей красе, "чем больше узнаёшь, тем непонятней становится мир".
   События же и не думали замирать и развивались на мой вкус, даже слишком быстро. "Негр" висел в метре над асфальтом в телекинетическом захвате, а у молодого парня вовсю хлестала кровь, даже из ушей и глаз, кто из них не выдержит первым, было ясно как божий день.
   Опять же, меня интересовала больше не это. Со всем моим ярко выраженным талантом к телекинезу, я едва мог поднять пару килограмм, даже после "нового уровня". Но, важно было другое, он поднял и держал ЧЕЛОВЕКА, а это уже вообще ни в какие рамки не лезло.
   Чтобы понять моё замешательство, надо знать, что у наших сил была определённая особенность. Когда говорил о весе, то имел ввиду камень, или металлический брусок, с живым же... Ну, скажем так, я не смог бы поднять и цыпленка, да что там, даже цветок и тот бы был неподъемной ношей.
   Возникает вопрос, как тогда я по лёгкому взмаху руки поднимал кресло с Тересией? Собственно, вот тут и была скрыта главная особенность. Опустив момент с использованием энергии костюма, я ЕЁ и не поднимал, а поднял Кресло с ней, в чём и была вся суть.
   Воздействовать на существ имеющих собственную ауру было на порядки трудней, даже если это была аура растений. Как, почему и зачем, не имею ни малейшего понятия, а разные теории, как показала практика, не стоили и выеденного яйца. Факт в одном, все эти силы, что я называл "псионикой", были крайне разнообразны, а возможно и вовсе, совершенно разными явлениями. Что, в общем-то, было бы и не удивительно, в конце концов, всё, что я знал и на чём строил свои теории, по сути, не более чем человеческие фантазии, притом фантазии на уровни "Это Магия Гарри", так себе научная база если подумать.
   Но вернёмся к "сейчас", парнишка псионик не выдержал первым, просто в одно мгновение по его ауре прошла особо сильная судорога и на мгновение сжавшись, пошла в разнос переливаясь "красками" агонии и распада. Подозреваю если бы не выстрел в голову от вырвавшегося террориста, он умер бы в течении пары минут от внутреннего кровотечения. Тем не менее, когда его аура последний раз вздыбилась и попыталась разлететься на ошмётки, опять произошла та "аномалия" с втягиванием в одну точку и исчезновением.
   Ещё одним странным моментом было то, что их аура, были в разы слабей того "Сёгуна", да и вообще выглядела ненормально блекло, в то время как наши с Терес по мере развития, только возрастали в своей интенсивности. Но на фоне других странностей и нестыковок, это прошло буквально фоном.
   - И что теперь? - Отдышавшись, направил автомат в мою сторону. - Ты действительно от Гантза?
   - Хм, было интересно. - Похлопал, начисто игнорирую направленный на себя ствол, внутренне же задаваясь вопросом, о странной выборочности его памяти, вроде ничего и не помнит, но в существовании Гантца уверен фанатично, буквально. - За одного только здоровяка тебе зачёт, а уж за этих двоих ещё и респект, хе-хе-хе, действительно хорошее приобретение моей команде. Да ты не стесняйся, стреляй уже, хоть помрёшь сопротивляясь. - "Ободряюще" ему улыбнулся, заметив, как напряжённо он держит автомат. - Как раз хотел проверить свой возможности.
   Не знаю, что за мысли бродили в его голове, но на курок он нажал без малейших колебаний. Я лишь на мгновение успел его опередить, вскинув руку и очередь пришлась по "силовому полю" вызвав лишь безвредные круги и специфичный жужжащий гул.
   Убить меня он не смог бы пре всё желании, но прими я выстрелы на костюм, и львиная доля пафоса была бы утрачена. А если Гантз не врал, то за мной наблюдали и может статься так, что наблюдали только пока я был "забавным", а пропади интерес, или сделай я что-нибудь совсем уж "За рамками" и уже за моей головой отправят команду Гантзеров, а то и не одну. Тем более я ни разу не шутил, когда говорил о проверке, этот приём я создал исключительно своими силами, не используя не только энергию костюма, но приобретенную недавно, "свою" собственную.
   Новая очередь из автомата вызвала лишь эффект "капли" на поверхности щита и жужжания от рикошетов, а он всё не унимался, решив, что я, как и эти двое, либо ошибусь, либо перенапрягусь. Глухие щелчки пустой обоймы и он вытащил новое оружие, на этот раз, всаживая выстрел, за выстрелом из дробовика.
   Будь здесь посторонние свидетели и перед ними бы наверно предстала картина, место которой скорей в книгах о фантастики. Негр, обвешенный оружием, выпускает очередь за очередью в спокойно стоящего мальчишку, перед вытянутой рукой которого слабо мерцает голубоватый пузырь защитного поля, а каждый новое попадание порождает на нём круги как от капель воды по водной глади. Ну, или не увидел бы, так как любой нормальный человек в такой ситуации удирал, сверкая пятками и молясь, чтобы на него не обращали внимание.
   - Мдаа, у тебя там инвентарь, доверху набитый стволами, или где? Впрочем, этого хватит. - Подивившись тому количеству оружия, что он не только смог где-то добыть (что наверно было бы проблемой даже для Наёмника), но и таскать с собой, "погасил" свою защиту.
   Кажется, я уже говорил, что ни черта не понимаю, как действуют мои силы? Ну так вот, повторюсь, эксперимент за место ответов на вопросы, лишь утроил их количество. Вот как получается, что имея талант к телекинезу, я едва-едва поднимаю пару кило веса и совершенно не могу поднять что-то живое. А энергетический барьер, которые хоть и безумно любил, но смог сделать совершенно случайно и нормально так и не тренировал, спокойно держит очередь из огнестрела и какого-то напряжения, или усталости я не ощущал абсолютно. Что вообще не так с моей силой?!!!
   - Уф, ладно, пора уже отсюда вались... - На мгновение задумался, стоит ли его добить, или пусть ждёт пересылки в "собранном" виде, но потом взгляд упал на множество мёртвых тел, и рука сома собой сделала жест, будто отвешивая пощёчину.
   Мимолётное искажение воздуха и раздался отчётливый хруст и сиплый вой.
   - Не то что бы я тебя в чём-то упрекал, или не дай боги, судил, но в жизни всегда есть последствия. - Подойдя в откинутому телекинетическим ударом телу, посмотрел в мутные от боли глаза. - Оставшееся до пересылки время полностью в твоём распоряжении. - Наклонившись, сорвал с него маску "Негра" и забрал сумку с оружием, не особо заботясь об аккуратности, чем вызвал новый приступ кровавого кашля, теперь он вполне походил на очередную жертву этого побоища, а камер тут вроде бы не было.
   Возможно, кто-то сочтёт это странным, если не сказать резче, но я совершенно ни в чём его не осуждал, может всё это и было поступком полного психа, но ... и что с того? Кто-то цепляется за мораль и "правильность", а кто-то идёт до конца, не считаясь с количеством черепов, что остаётся в каждом его шаге. В конце концов, кто будет прав? Тот, кто Дойдёт, или тот кто жил "Правильно"? Что же до Суда,...., ну лишь дойдя можно будет решать стоило оно того, или нет, а всякие "Высшие Силы" коль они и есть, не более чем такие же разумные, вершащие "Справедливость" исключительно со своей точки зрения и позиции Силы.
   Оставшееся время я просто бродил по городу без всяких целей и причин, не знаю, чего я ждал, или хотел увидеть, но кроме армии полицейских ничего стоящего так и не произошло. А ведь я и вправду чего-то, или кого-то искал, даже не отдавая себе в этом отчёт, но в этот раз судьба решила отдохнуть, и чтобы это не было, мы разминулись на перекрестках жизни.
  
   **********************************************************************
  
   И вот уже в который раз я оказался в пустой, не считая шар, комнате. Не знаю почему, но последние часы бесцельного блуждания и поисков неизвестно чего, вымотали меня чуть ли не больше чем прорыв на новый уровень силы. При этом не физически, или даже морально, сколько ... непонятно как, я просто не мог идентифицировать это сосущее чувство пустоты и холода.
   Запрыгнув на шар, подогнул под себя ноги, оставшись висеть в полуметре от его вершины. Даже не для того что бы повыделываться, или нагнать таинственности, просто... этот приём занимал всё внимание, и я смог отрешиться от этого сосущего чувства глубоко в груди.
   Начало переброски новичков пропустил мимо сознания, зависнув как чисто физически, так и в мыслях. Странное чувство утраты никак не хотело отпускать, а пустота в груди пульсировала вымораживающим холодом. В таком состоянии и провёл всё время пока прибывали новички, даже не замечая, что отгородился от окружающего мира плёнкой барьера, не давая особо глупым и любопытным попробовать дотронутся до странной "статуи", что висела над странным же шаром.
  
   - Сен,.... Эй, Сен? - Спустя какое-то время различил собственное "имя", но сознание, что впало в оцепенение, игнорировало даже этот хорошо знакомый голос. - Твою ж мать! Что на этот раз то?! ЭЙ!!!!
   Последний крик совпал с сокрушительным ударом в отделяющую от внешнего мира преграду, разбив её со звуком хлопка и какого-то хруста (притом я мог поклясться, что хрустнуло у меня в голове). Вырванный из оцепенения таким варварским образом, разумеется, не сумел удержать себя в "плавающем" состоянии и рухнул вниз. Благо, что завис в позе лотоса над шаром Гантца, к которому рефлексивно и прилип, тем самым избежав участи позорно растянуться на полу. А учитывая моё состояние, это могло кончиться ну совсем уж печально для большей части присутствующих тут людей.
   - Млять, Те... Сена, тебе что, острых ощущений захотелось?! .... - Ещё не придя в себя начал шипеть через сомкнутые зубы, но быстро успокоился (или верней, не смог разозлиться), устраивать тут нашу обычную перебранку явно будет лишним.
   Как оказалось, я "проспал" практически всё веселье и в комнату успело набиться не только человек двадцать в повседневной одежде, но и вся наша команда. И если Артура и двух стоящих рядом с Наёмником людей я более чем ожидал, то вот прилипшего к боку Като мальчишки явно нет, тем более, что не узнать его брата не мог даже я со всей своей рассеянностью.
   - Так, какого чёрта? И Като, ты наконец поумнел? И решил ввести своего брата в нашу "игру"? Впрочем, судя по твоему лицу, ты тут не причём. - Вид он имел настолько бледный и пришибленный, что сделать вывод о его непричастности к данному событию, мог и слепо-тупой.
   - Сам какого чёрта! Ты там до самого начала миссии висеть собирался? Или это леденящее чувство, что ты проецировал, новый вид прессинга? За место убийства самого визгливого новичка, так сказать? - Накинулась на метя Терессия, как только я выговорился.
   Оглядевшись, понял, что комната была условно разделена на две части, одна новички, что жались к стенам и вторая ветераны с четырьмя новичками "нестандартного" входа. И все сейчас смотрели на нас двоих, а точней на меня.
   - Опять какая-то хнень происходит... - Пожимаю плечами и снимаю шлем. - Ну, раз все в сборе, то давайте быстрей займёмся вашими костюмами, раз уж Гантз даёт на это время. - Слезая с всё ещё закрытого шара, пошёл в гараж, по дороги мазнув взглядом по лицам двух псиоников и "террориста", что находились среди новичков. Времени у нас было немного и тратить его на разборки с этими тремя не было никакого смысла, тем более несмотря на то, что меня признали все трое, кидаться с вопросами и обвинениями не спешили ни один.
   - Так, что это было-то? - Спросила Терес работая заряженным под завязку "артефактным" клинком, пока я в быстром темпе перекидывал элементы питания из оставшихся байков в костюмы гантзеров.
   Надо отдать им должное, на начавшийся было град вопросов, я грубо послал "на потом" и пригрозил, что если они не заткнуться, хотя бы на время абгрейда, то останутся вообще без него. Вот и получилось, что их молчание позволило Терес спокойно задать пару вопросов, не отрываясь от вскрытия защиты капсул и перенос их в костюмы гантзеров (помогать она не стала, хотя и могла, теоретически. На практике же капсулы были невероятно хрупки и разрушались от малейшего "нажатия" псионикой, что с особенностями её сил было практически гарантированно).
   - Не знаю. Давай потом. Лучше опиши, что видела сама. - Не став распространяться о своём состоянии, перевёл тему на странный феномен, что умудрился сотворить, пока был в прострации.
   - Ммм, не уверена, вроде бы люди без костюмов чувствовали дикий холод, будто их пытаются насмерть проморозить, или что-то в этом роде. Лично я после переноса ощутила... что-то, но что это такое, сказать не могу. - Неуверенно попыталась описать это странное явление, но потом будто что-то вспомнив, "наехала" уже на меня. - Там по телику последний час все каналы только про бойню в центре и говорили, только не говори, что ты в этом поучаствовал?!- - Перевела тему с тщетной попытки объяснить то чувство, что появилось после переноса.
   И дело тут было не в "жгучем холоде" который чувствовали остальные, а в старательной подавляемой тоске, что буквально разило от этого странного парня, тоске о ком-то очень важном. По крайней мере, так ей показалось и это осознание болезненно укололо её собственные чувства. Возможно это была просто игра подсознания, но ей показалось, что будь хоть тень шанса "вот прямо сейчас" пойти Туда где находится этот важный для него человек, то он сделал бы этот шаг, даже не оглянувшись... а возможно и не вспомнив, что позади остался кто-то ещё. И эти мысли пугала, а в груди появился холодный ком, который она старательно давила, отвлекая себя и его новостями о бойне в центре города.
   - Хм, поучаствовал это сильно сказано, но под конец подтянулся. - На мгновение задумался, стоит ли при всех говорить, что там произошло и сдавать бывшего\нового гантзера всем присутствующим. - Как я понял это Гантз так новых кандидатов решил набрать. Выдал задание бывшему гантзеру, что вышел из игры ещё до Нише, а тот и устроил бойню посреди города. Хех, не знаю было так задумано, или просто повезло, но как минимум три кадра очень даже перспективны, качок в кимоно и двое псиоников. - Хмыкнул на то как дружно некоторые захотели задать свои вопросы, но сказать что-то не решился ни один. - Лучше скажи, что с костюмом.
   Внешний вид её костюма был первым, что бросилось в глаза, стоило только "отвиснуть", но кидаться задавать вопросы, или исследовать это самому, просто не было времени, да и если честно, сейчас мне было практически безразлично.
   Впрочем, "изменения" там были не то чтобы глобальными, не жди я чего-то подобного, мог сразу и не заметить, как это произошло практически у всех остальных, судя по тому, как дружно они повернули голову в сторону Сены.
   Фактически всё, чем они отличались от других, это закрытые капсулы, что теперь стали похожи на те, что находятся в байках. Насколько эта "защита" имеет смысл судить вот так с ходу сложно, но по ставшему шибко довольным лицу девчонки не можно догадаться, что результат она проверила первым делом и он ей очень даже понравился. Правда на миг показалось что её радость какая-то "не такая", но практически сразу выкинул это из головы, не хватало ещё играть в психиатра, за десять то минут до опаснейшей миссии.
   - Он теперь полный! Вся тысяча единиц энергии! - С широченной улыбкой ответила, сунув мне в лицо свой контроллер. Толку от этого было ноль, как и информации на стандартном контроллере, но её это волновало мало. - Подробности ещё не смотрела, нужно было выковыривать тебя из этой "раковины", но там точно высвечивалась какая-то новая информация.
   - Ммм, это радует, следующий. - Переткнуть элементы питания в костюм едва занимало минуту на костюм и пока мы говорили успел практически закончить. Остались только "блатные" новички и ещё один ряд который я собирался воткнуть Нише, просто потому, что это могло увеличить эффективность грави-пушки.- Ну, всё, оставшееся троим "Стажерам".
   - Подожди, Сен, можешь ещё брату установить дополнительный ряд. - Практически закричал Като, пытаясь опередить всех прочих.
   - Что собираешься делать с этим "прошлым" гантзером? - Одновременно с ним заговорил Нише, впрочем, как и ещё несколько человек, но в их слова я даже вслушиваться не стал, всё равно что-то, осмысленное тут могли сказать всего несколько человек, но они были заняты объясняя своим товарищам\родственнику основные моменты работы с оборудованием и специфику наших целей.
   - Ничего, этот психопат меня мало волнует, да и Гантз может обидеться, если его "Чемпиона" выпилят ещё до старта. - Звуки противной музыки и начавшиеся всё громче раздаваться возгласы из основной комнаты, дали понять, что время у нас закончилось. И ещё обратил внимание, что новичком сюда не пускал Наёмник, перегородив собой вход и видимо отвесив пару оплеух тем, кто пытался лезть. - Нет, Като отсюда я брать не буду, если хочешь можешь забрать костюм у кого-нибудь из новичков, разумеется кроме тех, кого я перечислил раньше. И всё же, как ты тут очутился? - Последнее уже мальчишке, что опасливо выглядывал из-за брата.
   - Я..я слышал о чём вы с братом говорили. - Заикаясь от волнения начал говорит пацан, но потом насупившись продолжил более решительно. -И видел, как брат тренируется, делая вещи невозможные для обычных людей. А ещё, это явно опасно.... И я не хотел оставаться в стороне, когда он рискует, чтобы добыть для нас денег. Поэтому, увидев, как в очередной раз собирается и чего-то ждёт, прыгнул и повис, когда он стал исчезать. - Закончил, стараясь не смотреть в сторону шокированного брата.
   - Пффф, надо же, хоть кто-то умный в вашей семье. Ну, не мне тебя судить. - Ситуация несколько позабавила. Насколько я знал, во время миссий обычные люди и даже камеры не способны хоть как-то заметить пришельцев и гантзеров, разве что наступить, или врезаться.
   Такой же эффект действует во время пересылки, так что даже если миссия застанет посреди толпы, или на сцене перед тысячами людей, для посторонних мы просто исчезнем, что согласитесь, гораздо менее шокирующее, чем медленно стираемые части тела. Следовательно, мальчишка мог сюда попасть только с "одобрения" Гантза. Вот только вряд ли там были "благие" намерения, скорей поверю, что он рассчитывает на драму.
   - Но это же. - Должно быть, хотел сказать: "Всё равно, что обречь их на смерть", но глянув на брата, прикусил язык.
   - Кстати о них, что собираешься делать? - Впервые заговорил Наёмник, освобождая проход.
   - Я? Ничего. Решайте сами, в конце концов, кто тут профессионал. Да и своя команда теперь есть. - Наконец появилось время более внимательно посмотреть на тех, кого он привёл.
   Что ж, по крайней мере, вопрос, почему он не нуждался в нашей помощи, отпадает сам собой. Девушки и парень были, мягко говоря, компактными. Даже после переноса и восстановления парень был худой и жилистый, как канат, а их спутница и того,... уникальней. Ростом всего на пол головы выше Терес (а ей пятнадцать, если что) и по комплекции больше похожа на школьницу с чертами и фигурой взрослой. В общем, он смог бы утащить и вдвое больше, не особо при этом напрягаясь.
   - Динамит и Ласка. - Поочерёдно кивнул на них Наёмник. - Обычно каждый из нас работал в одиночку, так что ни опыта, ни желания возиться с толпой гражданских, у нас нет.
   - Вот и у меня нет. - Про себя отметил, как внимательно наблюдают эти оба за каждым моим движением, при этом не горя желанием что-то говорить, или тем более удивляться тому, что мальчишка является "Лидером". Вопрос только в том, опыт ли это общения с подобными "монстрами", или сам того не ожидая, я произвёл на всех более чем внушительное впечатление. - Но всё же кто-то из нас должен рассказать им самые основные моменты, иначе она даже на отвлекающие приманки не сгодятся, помрут, попытавшись сбежать за периметр миссии. - Возиться с ними мягко говоря желания не было, но если промолчать, то зачем тогда я вообще шёл в город и искал тех псиоников?
   Выйдя в главный зал запрыгнул на шар Гантза привлекая к себе общее внимание. Посыпавшиеся вопросы и обвинения я проигнорировал, но вот парочку особо шустрых людей, успевших схватить оружие приласкал импульсом телекинеза, откидывая в толпу и вырывая из рук оружие. Его хоть и было значительно больше чем обычно, тут Гантз не стал ограничивать шестью каждого вида и раскрыл ворота на полную, но даже так, сначала себе, а остатки уже пусть разбирают.
   Моё появление и тела, что разлетелись как кегли от одного взмаха руки привлекли внимания всех без исключения и в помещении установилась полная тишина. Даже четверо негров, что затесались тут каким-то боком и судя по всему ничерта не знавшие местный язык, не решились продолжать свои попытки выяснить у местных, что происходит (хотя последнее и просто предположение, сделанное на воспоминаниях манги).
   - Полагаю у каждого из вас возник вопрос, каким образом из бойни в центре вы оказались непонятно где и при этом абсолютно живые и невредимые? Это был риторический вопрос, Сена отпусти клинок. - Поняв, что сейчас начнётся неуправляемый ор, сказал Терес, что сейчас искала кейс брата. - Ага, спасибо. Так вот, - Спокойно, практически монотонно продолжил говорить, когда кликов повис у меня над плечом. - В том террористическом акте каждый из вас умер, да, да именно подох, без всяких кавычек. И теперь вы находитесь на теневой стороне этого мира, где вам дан лишь один шанс на выживание и возвращение к обычной жизни...
   - Эй, что за бред несёт этот сосунок!! Не знаю, что за бредовое шоу тут происходит, но если думаете, что я буду участвовать, то идите в Ад... - Начал орать парень, обвешанный "золотыми" цепями и разноцветной причёской панка.
   - Эх, некоторые непробиваемо тупы, да? - Ленивый взмах руки и клинок, парящий рядом протыкает живот этого неадекватного. - Это был "Раз". - Ледяным голосом говорю шокированным людям, надавив силой. - На "Три" я избавлюсь ото всех. Кхм, где я там остановился? Ааа..., Вы были выбраны в защитники этого мира от сил зла, вторгнувшихся из пустоты космоса... Ну что тебе? - "Раздражённо" посмотрел на Сену, что "тактично" покашливала в стороне.
   - Я как бы не против твоей "театральности", но времени у нас нет, ещё немного и они уедут вообще без костюмов. - Напомнила, ожидая пока "козырные" новички переодевались в гараже. Большинство ветеранов кстати тоже вышли постареть на моё "представление" - И это, у тебя голос как будто ты им эпитафию зачитываешь, а не шанс на выживание даёшь. Чёрт, может уже добьёшь этого?! - Пренебрежительно указала на стонущего истекающего кровью идиота.
   Вот только от меня не укрылось, что вся её бравада и напускное равнодушие, было лишь маской. На деле она была испугана чуть ли не сильней новичков, просто по потому что знала меня лучше, чем кто бы то ни было другой, более того, знала, что стоит мне использовать пси-усилитель и умереть могут все, включая её.
   - Я в порядке. - Сказал указал рукой на стонущее тело, импульс силы которым хотел вырубить и немного заморозить рану, чтобы он мог дожить до пересылки, но всё сразу же пошло не так. За место привычного "Замри" с которым я ассоциировал свой крионкинез колыхнулся тот жуткий холод, что до сих пор пульсировал в моей груди. При этом я вдруг осознал, что он каким-то слушком уж "Жадным", или лучше сказать "Жаждущим". Тело, истекающее кровью на полу, заледенело, более того, не просто замёрзло, или покрылось инеем, а натурально превратилось в кусок зелёного льда и спустя мгновение разлетелось за мириады осколков. - Ну, или не очень....
   Что угодно, но такого эффекта не ожидал даже я! (или лучше сказать что уж Я-то точно знал, что так быть не должно) Да что там, от увиденного похолодел и сам, ведь даже не использовал и десятой части от полной мощности усилителя, просто хотел его вырубить, а в результате эффект как от псионика шесть плюс уровня.
   - Может, лучше я расскажу? Или до конца речи не доживёт никто... включая нас. - "Пошутила" Терес, одним махом заставив напрячься всех Гантзеров, видимо до этого они не воспринимали происходящее как угрозу лично себе, но каким-то шестым чувством уловив в её "шутке" не шуточный испуг и осознали, с каким монстром оказались заперты в маленькой комнатке.
   - А? Ну ладно... - Произошедшее, мягко говоря, выбило меня из колеи, и это при том, что из оной я съехал ещё там, в городе, когда метался, ища неизвестно что, или Кого.
   - Я займусь. - Бросил Наёмник, выходя вперёд. Возможно решив, что опасно оставлять меня одного и Сена лучший предохранитель от срыва. Неудивительно, если вспомнить, что я говорил о псионаках и шансе схождения с ума.
  
   - Что-то случилось? - Подошёл переодетый в костюм Артур, стоило мне усесться в байк.
   - Да успокойся ты, я себя контролирую и кидаться на других не собираюсь. - Слегка раздражённо сказал, заметив её беззвучную пантомиму брату.
   - Ага, а использования полной мощности усилителя в закрытом помещении, это так, шутки ради? Чёрт, если бы ты ударил по пощади не спаслась бы даже я. - Нервно рассмеялась, присев на пол.
   - В том и проблема, - Надев шлем перепроверил и без того известную информацию. - Я не использовал усилитель... ну почти. Не знаю, что это было, но оно у меня в груди... - Хмуро сказал, прислушиваясь к себе. Как не странно, но после такой "разрядки" немного полегчало, холод всё ещё пульсировал, но как-то слабей.
   - Что? - Подняла она голову, всматриваясь в моё лицо. - Без усилителя? Но это же ... просто безумие, ты что сразу на десятый уровень скакнул?! И что значит "в груди"? - Не на шутку всполошилась она.
   - Вот и мне интересно, что со мной происходит. Но давай потом, нужно ещё три костюма доделать пока не началась миссия. - С трудом поднявшись, поманил рукой шокировано молчавшего парня и двух других... поправка, трёх, Като, что зашёл в гараж держал в руке кейсы с костюмами, сразу пять.
   - Некоторые отказались переодеваться даже после увиденного, ударились в истерику, или ничего не хотят слушать. - Сказал на мой немой вопрос. Впрочем, что-то подобное я ожидал и так, состояние состоянием, но глухим я не стал и вполне слышал крики из главного помещения.
   - Странно, на миссии перед храмом достаточно было убить одного монаха, и все стали как шелковые, а тут я столько сверхъестественного продемонстрировал и всё равно нашлись идиоты, отказывающиеся воспринимать реальность. Что с этими людьми не так? - Ни к кому особо не обращаясь, пожаловался, пока занимался "абгрейдом".
   - Возможно, это и послужило причиной их неадекватности. - К нам подошёл Наёмник. - Если бы ты просто пристрелил кого, они послушно выполняли все твои команды, какое-то время. Но увидев столько мистики, у некоторых случился откровенный срыв, и они перестали адекватно воспринимать реальность.
   - Ммм? Ну, звучит логично. Надеюсь хоть те, о ком я говорил, надели костюмы? - Внутренне выругался, поняв, что действительно вёл себя "малость" неадекватно. Можно было просто сказать, что костюмы защищают от ядовитой среды, куда нас перекинут через пару минут и всё, кинулись бы одеваться ранняя штаны.
   - Думаю, да.
   - А остальные? - Спросил Като, когда я закончил с костюмом его брата и сел обратно за байк.
   - Они мне ещё понадобятся, да и смысла нет, если у пришельцев будет оружие игнорирующее защиту, то неважно сто у тебя единиц, или вся тысяча. - Киваю на "Сену". - После этой миссии всё равно появятся новые капсулы в байках, кто выживет тем и поставлю, возможно. Или ты рассчитывал посадить его под невидимость и отослать к самой границе карты в надежде, что там безопасно? - Заметив, как сжалась его челюсть, понял, что угадал абсолютно правильно. - Совсем ничему не учишься? Или забыл, к чему это привело в прошлый раз?
   - И что, предлагаешь ему стать таким же крутым, как вы двое? - Еле сдерживая злость процедил в ответ.
   - Делай что хочешь. Но учти, скорей всего Гантц будет ужесточать требования, тем сильней, чем ближе к концу... А может и не будет, но, готов рискнуть? - Произнёс с полным равнодушием в голосе, ей богу некоторые ничему не учатся даже если им как следует прилетит по яйцам.
   -Возможно?.... - Зацепился Нише за мою оговорку, но замелькавший лазер начавшейся пересылки, оборвало его вопрос.
   - Быстро он, Артур хватай оружие и садись на наш байк. - Телекинезом подтянул к себе сумку с оружием, в которую Терес успела сунуть ещё парочке винтовок.
   Вообще на этот раз пересылка явно началась в непривычном порядке, ладно ещё Нише, его Гантз просто обожает кидать первым, но вот то, что вслед за ним начали исчезать бывалые гантзеры, а не новички, как это обычно бывает, говорило о многом.
   Правда это не помешало ему отправить меня последним, естественно вместе с Терессией и Артуром (больше никто не осмелился цепляться за наш байкт хотя в остальные три набилось минимум человека четыре).
   **********************************************************************
   - Ну наконец-то!! - Закричала по связи Терес, когда мы очутились на дороге около входа в музейный комплекс. - Боги, как же их много. - Видимо посмотрев на радар, вырвалось у неё. - Стоп, а чего нас так мало?
   - Видимо некоторые всё же кинулись убегать. Зря только костюмы потеряли. - Разглядывая данные на карте, мазнул взглядов по количеству гантзеров, уменьшившемуся на десять единиц. - Мне больше интересно, с какой целью Гантз раскидал нас по всей границе комплекса.
   На карте чётко отражалось наше местоположение и было оно, мягко говоря, странным. Байки перекинуло ко всем четырём входам, а отдельных людей раскидало равномерно по периметру комплекса. В чём был смысл нашего разделения я немного не уловил, но свинью он подложил знатную.
   - Проблема. - Тем временем вышел на связать Наёмник, чья метка располагалась на противоположной стороне карты. - С таким расположением нас просто сметут, нужно собрать воедино хотя бы основную группу.
   - Поздно, они уже зашевелились... Не понял, они что, там друг друга убивают? - Красные точки на карте хаотично перемещались и некоторые из них после столкновения гасли.
   - Судя по всему они двигались даже до того, как перенёсся Нише, но к периметру не шёл ни один. У нас всё ещё есть время на соединение. - Спокойно произнёс пока маркеры его и его товарищей быстро двигались по дороге вдоль комплекса.
   - Эх, знал же, что нужно было сегодня остаться дома... Так, Всем, двигайтесь в сторону главного входа вдоль дороги, байки могут увезти до пяти человек. И поспешите, не знаю, что там происходит, но в конце нам останутся самые сильные... Надеюсь, они не становятся сильней, пожирая других...
   - Смеешься? Это же динозавры, а не какие-то долбанные зомби. - Нервно хихикнула Терес.
   - Нет, это "пришельцы" притворяющиеся динозаврами, там может быть что угодно, вплоть до ракетного выхлопа из задницы какого-нибудь Тираннозавра.... Как же меня бесит весь этот бред. - Почти простонал, пытаясь сквозь шлем помассировать виски. Чем дальше, тем бредовей становился этот мир и то, что "обёртка" событий оставалась той же, лишь добавляло изрядный процент к градусу происходящего безумия. А мысли о том, что будет на миссии с Нунарихёном и вовсе заставляли задуматься о сваливании из этого мира... пешком.
   - Вот же гадство, они и правда пожирают друг друга. - С толикой отчаяния произнесла Терес рассматривая творящееся в комплексе через рентген шлема.
   - Ага, забавно. - Согласился, наблюдая с помощью своего шлема. - Похоже, разные виды имитируют конфликт, будто они и вправду обычные динозавры... угу, с плазменными пушками в пастях. - Как раз в это мгновение Тирекс выплюнул в крупного рогатого динозавра сгустком плазмы, что прошла того навылет и устремилась в нашу сторону, правда и сам он пережил это лишь на секунду дольше. Второй собрат убитого динозавра успел подскочить к Тирексу и одним ударом РУКИ размозжить тому голову.
   - Знаешь, я даже не могу понять, что меня бесит больше, плазменные пушки Тирекса, или ходящие на двух ногах Трицератопс с накаченными руками.... - Полым голосом произнесла Терес, наблюдая ту же картину. Похоже, бредовость происходящего доконала и её.
   - Не знаю о чём вы, но разве тот "фаербол" летит не в нас?! - Запаниковал Артур заметивший сгусток плазмы, что подозрительно точно летел именно в нас.
   Вытянув руку, попытался было поймать сгусток телекинезом и отправить обратно, но под моей "рукой" будто лопнул мыльный пузырь, озарив площадь перед нами ярчайшей вспышкой света и волной жуткого жара. По крайней мере, так было похоже по вспыхнувшей вокруг растительности и ругать Артура про то, что он ослеп, жар же сдержали щиты байка, просевшие от этого на целых три процента.
   - Мда... а я думал, будет скучно. Внимание всем, кто ещё жив, пришельцы, выглядящие как Тирекс способны стрелять плазмой, взрыв которой просаживает щиты байков даже в пятидесяти метрах от эпицентра. И второй вид Трёхрогих в ближнем бою обладает невероятной силой, скорей всего их удары не выдержат даже прокаченные костюмы. - В последнем я вовсе не был так уверен, что касается кинетики, то наша защита способна выдержать просто чудовищные удары, но сдаётся мне, это далеко не все их козыри и подпуская их вплотную, гарантированный способ умереть. Да и прыти "коллегам" не помешало бы прибавить, слишком уж вяло, они бегут в нашу сторону.
   - Что нам делать то? - Проморгавшись спросил Артур, пока его сестра расстреливала Трёхрога через образовавшуюся в стене дыру.
   - Бери винтовки и стреляй по всему что движется, а там будет видно. - Отмахнулся, рассматривая карту. Вообще, у меня было донельзя "ватное" состояние, вроде и подгорает от происходящего, но реальной угрозы, почему-то не ощущалось. Что тому причиной, странное ли состояние, или же несоизмеримо возросшая боевая мощь и привыкание к постоянной опасности, с самого моего тут попадания ходящей буквально по пятам, было не ясно. Но суетиться я и не думал.
   Спустя пару минут начали подъезжать байки с висящими на них Гантзерами. И что несколько удивило, среди наших "ветеранов" затесались и новички, включая двух псиоников, "Сёгуна" и ещё парочки мене выделяющихся людей. Разве что бывший гантцез куда-то подевался.
   А удивлял меня тот факт, что они послушно выполняли мои "рекомендации", а не пёрли, каждый сам по своему разумению, как это было вначале.
   - Всё никак не могу понять, по какому критерию меня начинают слушать? Если даже демонстрации силы, как показала практика, действует от раза к разу???
   - Очевидно, угроза для жизни. - Отстранено сказала Терес занятая отстрелом "мелких" ящеров, пара десятков которых увязалась за одним из байков.
   - Угу, ну так то, я, пожалуй, самая опасный монстр, что есть в округе... Но всё же, что нам теперь делать? - Не знаю почему, но идти внутрь я упрямо не хотел, как и думать за всех наши дальнейшие действия.
   - Эм, что? - Раздался недоуменный возглас сбоку, заставив повернуться в ту сторону и признаться я не повторил тот же самый вскрик только по той причине, что уже видел такое и был подспудно готов.
   Из множества ошмётков плоти, что остались от мини Рексов сочилась слизь, что, достигнув определённого количества начала двигаться, сползаясь в одну большую "лужу". Несколько же последовавших в неё выстрелов вызвали лишь небольшие прорехи и брызги слизи, не причинив Этому никакого существенного вреда.
   - Слэймы? Но почему винтовка их не берёт, в прошлый раз же работало?! - Вырвалось у Тересии вслух, а из-за не отключённого канала общей связи, это услышали практически все.
   - Вы уже сталкивались с "Этим"? - Подошёл к ближе Наёмник, благо, лужа пока нападать, или убегать не пыталась, а другие "динозавры" были заняты сварой между собой.
   - Было дело, отправились как-то шашлыков в горы поесть, а там целое гнездо этих тварей, да и в городских катакомбах оно водится. - Ответил, задумчиво разглядывая слизь. - И я кажется начинаю догадываться, что это такое.
   - И?
   - Что "И"? Видишь это мутное свечение вокруг скопления слизи? - Дождавшись пока она присмотрится и нерешительно кивнёт, продолжил так, чтобы поняли все, кто нас слушал. - А теперь оглядись внимательно вокруг, видишь в воздухе странную рябь и как будто туман. Полагаю, мы с тобой конкретно так ошиблись с тем, есть ли среди них псионики. Ну да, искали ярко выраженные, концентрированные следы, а тут похоже, что Всё это, одна большая тварь, состоящая из множества отдельных тел, связанных психической сетью. Ну, или что-то похожее.
   Сам я был не сильно в этом уверен, так-как "аура" существа была слишком уж однородной и безликой, но это объяснение давало понять главное. Убивать отдельные части бесполезно, нужно найти ядро, или прикончить всех разом. Правда, что делать во втором случае, не знал даже я.
   - Подожди, но если это одно существо, то почему они дерутся? - Она мгновенно нашла нестыковку в моём объяснении.
   - Да чётр его знает, может тут несколько роёв, а может это всё хитрый план, чтобы запутать и заманить нас в ловушку, я как бы, не эксперт по части пришельцев. Можешь пальнут из грави-пушки, накрыв полный её объём? - Спросил, повернувшись к Наёмнику.
   Краткий миг и его оружие полыхнуло вспышкой света, а участок пространства неподалёку от нас внезапно провалился, заставив меня пошатнуться. Недоуменно оглянувшись, заметил, что никто больше этого не заметил и все с любопытством рассматривали появившийся круг вмятого асфальта. Мотнув головой решали отложить странный эффект на потом. Тем более, что эффект от грави-удара не только уничтожил физическую оболочку, но и будто проделал прореху в окружающем "мареве".
   - Мертво? - Спросил Наёмник, посмотрев в нашу сторону и получив утвердительный кивок, опустил оружие. - Если на них действует только это, то нам конец, просто не хватит зарядов.
   - Осторожно! - Внезапно закричал Артур, указывая на летящие в нашу сторону шары плазмы. Пока мы все смотрели на сгусток слизи несколько Тирексов успели подобраться достаточно близко, с ходу атаковав нас самым мощным оружием.
   Уже подняв руку чтобы избавиться от летящих сгустков, как сбоку раздался гул сработавшего грави-оружия и ближайший к нам заряд вмяло в асфальт вызвав новую вспышку света и тепла. Правда из-за действия гравитации основной ущерб ушёл в землю оставив на том месте несколько метровую воронку с расплавленным грунтом, но даже так, этого хватило что бы детонировал второй заряд, обдав нас волной жара и света.
   Не обращая особого внимания на множество матов и причитаний, взмахнул рукой, сдетонировав новый выстрел прямо у пасти пришельца. Правда в этот раз "оболочка" плазмы поддалась с большим трудом, будто я пытался раздавить не мыльный пузырь, а стеклянный шар.
   - А это странно...
   - Что на это-то раз?! - Послышалось сразу от нескольких человек.
   - Да вот теория с "хитрым планом" кажется отменяется и теперь не понятно, зачем они продолжают друг друга истреблять.... А, - В голову вдруг пришла довольно специфической бредовости, идея. - Что если, пожирая части других, оно становится сильней? - Такое было распространено во множестве произведений и игр, но в реальности это звучало как отборный бред. Ладно ещё тела, тут у меня претензий нет, но как же ментальная часть, псионика, не то, что обладает неким объёмом, или количеством, её просто нельзя поглотить, или съесть.
   - Так это нечто вроде вируса, или же роя насекомых, объединённого некой "Королевой"? - Что-то для себя определил Наёмник.
   - ....., И правда. - До меня наконец дошло то, что делая свои предположения, я в корне ошибался. - Да, нет, просто понял, что я неправильно рассматривал эту тварь. Думал, что это некоторая психическая тварь использующая слизь как "физические щупальца", а на деле, что вероятней, это колония организмов объединённых психической сетью... Это упрощает.
   - Что? Я один не понял в чём разница? - Запутанно посмотрел на нас Артур.
   - Нет, я тоже не улавливаю, о чём он говорит. - Насупившись, ответила ему Терес.
   - Разница в том, что сила и опасность этого "Существа" напрямую зависит от их количества в одной сети. Помнишь, как примитивно они вели себя в лесу? - Посмотрев на их лица, понял, что зря распинаюсь, да и вообще для этого нет времени. - Короче, чем больше мы уничтожим их частей, тем слабей и тупей будет становиться пришелец. И нам лучше поспешить, когда они закончат и останется только один, неизвестно насколько опасной станет это существо.
   Прикинув наше количество, включая прибившихся новичков, грави-пушки и псиоников, решил, что мы можем разбиться на три группы. Одну сильную в центре и две "лёгких", что должны не позволить проскочить пришельцам нам в тыл. У нас как раз было два оружия способных эффективно уничтожать реальное тело и четверо псиоников, способных нейтрализовать самые их опасные атаки (из известных на данный момент), непосредственно же с "динозаврами" справится и обычное оружие которого у нас более чем достаточно.
   - Это не разумно. - Последовал ответ Наёмника, когда я озвучил свою идею. - При таком количестве противников, ограничениях нашего боезапаса и придела ваших сил две группы из трёх будут просто неэффективны. Истощить и смять их, не составит особого труда, даже если пришельцы продолжат нападать случайным образом.
   - Но идти все вмести означает дать им время на слияние ... - Встряла в наш разговор Терес.
   - Это и не нужно, ты исходишь из максимально возможного количества групп, что мы можем организовать в текущем составе и снаряжении. - Спокойно объяснил свои слова Наёмник. - Гораздо безопасней и эффективней будет разбиться на две команды, тогда как раз хватит оружия и людей. Как я понимаю, всем кроме тебя использование ваших сил даётся с большим напряжением? По одному вы просто выдохнитесь раньше, чем закончатся пришельцы.
   - Нда, не подумал. - Кажется, меня подвила привычка, выработанная в играх, когда максимально эффективно распределяешь юнитов, не заботясь о потерях или личном факторе, всё равно если не получится можно перезагрузить и попробовать другую комбинацию. Сейчас же, такой вариант отсутствует. - Тогда лучше будет разбить три к одному, даже так я буду сильней их вместе взятых. - Проигнорировал раздражённое ворчание о "читере".
   Разделяться с Терес конечно не хотелось, но и позволить себе запихнуть всех самых сильных и адекватных в одну команду, отослав во вторую весь балласт, мы просто не могли. Мало того, что толку от такого деления не будет, так ещё и конфликт возникнет, а терять время ещё и на это, чистое самоубийство.
   В результате Наёмник поделил нас следующим образом. В первой команде был Я, он со своими товарищами, Като с братом (этого скорей всего чисто чтобы держать в узде) и Сёгуна (возможно хотел посмотреть, что такого особого я в нём увидел). Ну и вторая команда из всех остальных во главе с Тересией, как единственной кто точно мог сказать, где было настоящее тело и удалось ли его убить окончательно. Впрочем, даже если бы и не это, она имела вполне весомую репутацию среди ветеранов, а новичков в принципе никто не спрашивал.
   .....
   - Что у вас? - Сосредоточенно спросила Терес спустя десять минут после нашего разделения. И вопрос явно был не о ситуации в целом, на карте и так всё было видно, а о истинном теле пришельца и то как оно реагирует на истребление его частей.
   - Пока что, легко ... даже слишком. - Задумчиво отвечаю, игнорируя прочие разговоры и вопросы.
   За время, что мы разделились удалось уничтожить около пятидесяти динозавров, большая часть из которых была мелкими и фактически неопасными, а парочку Рексов убило их собственное оружие, когда я детонировал плазменный выстрел прямо у их пастей. Был даже Трицератопс, что умудрился подойти практически вплотную, выскочив на нас прямо сквозь стену, но с ним как это не удивительно умудрилась разделаться Ласка (прежде чем его разорвали выстрелы винтовок), молниеносно разрубив его удлинившейся на максимум катаной.
   Впрочем, вся это было простой частью наших действия, две трети этого времени мы потеряли, ожидая пока слизь стечётся в одну компактную лужу и тогда уже в ход пускалась гриви пушка. Благо, что додумались подрубить её к костюму, а костюм к мотоциклу и заряды хоть и не стали бесконечными, но и не жалких двадцать выстрелов, так что удалось продвигаться относительно быстро.
   - Меня начинает напрягать что оно никак не реагирует,...., не считая того что Тирексы к нам больше не подходят. - Говорю, наблюдая за движениями красных точек. - Хм, такое ощущение, что они делятся на стаи, или ульи.
   - И не надо! Это ты легко лопаешь их "шарики" прямо в пастях, а мы три штуки еле-еле смогли сбить, да и то, когда они пролетели уже полпути! - Как-то злобно огрызнулась на мои слова. Впрочем, то, что на них давили гораздо сильней было фактом. Практически вдвое большее количество уничтоженных пришельцев, из которых шестеро были Крупным, о чём-то да говорило. - Проехали, но давай лучше соберёмся в одну кучу, эти двое (видимо псиоников) уже харкают кровью, да и зарядов у Нише осталось всего шесть. - Нервно закончила "отчёт".
   - Принято, встречаемся на площади перед входом в главную выставку. - Вмешался в наш разговор Наёмник, что вероятно отслеживал весь эфир.
   В результате ситуация получалась двоякой, вроде планомерно зачищаем тварей, не особо рискуя и напрягаясь, с другой же стороны полторы сотни из шестиста это просто не о чём. Не говоря уже о том, что действительно опасных там было меньше десятка, а их на выставки должно быть больше двухсот.
   - Это не хорошо, нас просто задерживают мелкими ничего не значащими нападениями. - Сказал Наёмник, когда группы встретились на площади перед основным выставочным комплексом. - Лучше будет сменить тактику и уничтожать тела динозавров, игнорируя слизь, до того момента пока не расправимся с основной массой динозавров.
   - Если они уползут в канализацию Гантз нам все очки порежит. - Хмуро заметил Нише.
   - Эта не та проблема, о которой сейчас стоит беспокоиться, - Отстранённо говорю, наблюдая за хороводом красных точек - Если они захотят разбежаться мы всё равно не сможем ничего с этим поделать. Да и на сцену ещё не выходили совсем уж крупные особи, коих тут должно быть штук пять экспонатов если мне не изменяет помят.
   - Ага тут даже Зауропод был представлен... - С эрудицией на названия у Терес было явно лучше моего.
   - Но они же травоядные! - Вырвалось у брата Като, но под нашими взглядами он быстро стушевался и замолк.
   - Угу, можешь пойти им это рассказать, заодно напомни, что динозавры не умеют стрелять плазмой. - Фыркнула Терес.
   - Тем не менее. - Остановил начавшийся трёп Наёмник - Выдвигаемся вдоль комплекса и убиваем кого сможем. Второй команде двигаться ближе к ограждению и прикрывайте нас в случае, если они опять рванут прямо сквозь стены. - Возражать не стал даже Нише который просто не мог не понимать, что в такой формации львиную долю очков заберём именно мы.
   Впрочем, если кто и хотел высказаться, то просто не успел. Резкий грохот и одна из стен просто взорвалась наружу, выпуская на свободу двух Трицерапторов, а за ними сплошной поток более мелких, но гораздо более шустрых.
   Гудение и вспышки выстрелов нескольких не впавших в ступор людей отрезвили остальных и уже через пару секунд практически все гатзеры палили по приближающейся толпе пришельцев. Но львиную долю зарядов принял на себя первый ряд мелочи и двое крупных, остальные же успели добежать и накинуться, повалив на землю нескольких особо невезучих.
   Пока все отбивались от мелочи (размерами больше человека) я наблюдал, как из провала в стене показалась морда крупного динозавра, что своей тушей расширял дыру в стене казалось даже, не замечая сопротивления бетона и арматуры.
   Специфическое чувство "провала" и голова с частью шеи пришельца размазало по бетону, вот только вопреки логике и прошлому опыту туша продолжила двигаться, будто и не заметив отсутствие головы. Ещё одна вспышка, на этот раз нацеленная на центр спины и пришельца вдавило в асфальт, но на этот раз не размазав тонкой пастой, а лишь закопав его ноги по самое туловище. Проще говоря, грави-пушки только что стали бесполезны.
   - Проклятье и что теперь?! - Зло закричала Терес, что наблюдала ту же картину что и я.
   Не став дальше ждать, чем ответит пришелец, полоснул вдоль его туши лазером (для начала задействовав лишь один) мгновенно перечеркнув эту угрозу пополам. Пару мгновений пришелец стоял будто и не заметив прошедший через него луч, а потом верхняя половина съехала в сторону орошая окрестности фонтанами крови.
   Пару секунд стояла полная тишина, будто люди просто не могли поверить в то, что только что увидели, а потом на меня обрушился целый шквал вопросов.
   - Эм, не поняла, он что сдох? - Запутанно спросила Терес, что в отличие от остальных и так знала о моих возможностях.
   - Похоже на то.... - Рассматриваю тушу, а конкретно отсутствие любых следов психической активности. - Может вампиры не от свата тогда в прах обращались? - Задумчиво спрашиваю, ни к тому особо не обращаясь.
   Вообще, раньше я не особо задумывался, чем на самом деле был луч моего "лазера", хотя и так ясно что к классическому когерентному потоку света это не имело вообще никакого отношения..., Впрочем, сейчас не лучшее время для размышлений на эту тему.
   - Нельзя было сразу так сделать?! - Взъярился Нише.
   - Нет, фокус жрёт Слишком много энергии и я смогу сделать это лишь несколько раз. - Говорю, не удосужившись даже посмотреть в его сторону - А если и мог бы, зачем тогда ВЫ? - Едва взбудораженный новой загадкой разум опять вернулся к зыбкой пелене равнодушия и отстранённости, было чувство что я смотрел на этот мир издалека.
   - Нише!! Просто ЗАТКНИСЬ и не лезь к нему СЕЙЧАС. - Видимо что-то почувствовав рыкнула Терес. - Остальных это тоже касается!!
   - Что с ним? - Сосредоточенно спросил Наёмник, внимательно за мной наблюдая.
   - Да чёрт его знает!! - Огрызнулась в ответ. - Но если он переходит на третий уровень... На первом была сфера искажения в метр, на втором в полста... Я тогда выжила только потому, что была в ЕГО костюме и с надетым шлемом, а он был Без костюма... Чёрт не удивлюсь если в нём он треть города с землёй сравнять может... - Совсем тихо и явно на нервах выпалила она, вот только канал связи был активен и волосы зашевелились абсолютно у всех.
   - Успокойся, это не переход. - Говорю отстранённо, на периферии сознания наблюдая за каждым их действием, если кто-то из них решит избавиться от такой опасности Радикально то умрёт прежде чем успеет закончить эту мысль. - Это что-то другое .... и не имеет никакого отношения к псионике. Лучше займитесь пришельцами, с ядрами я помогу, но всё остальное на вас. - Замолчал, ещё дальше отстранившись от внешнего мира. Мир стал казаться совсем уж зыбким и нереальным.
   **********************************************************************
   Не дождавшись больше от "мальчишки" никакого реакции переключились на проблему пришельцев.
   - Всё-таки Ядра... - Пытаясь не думать о том, что происходит с её ...... она переключилась на текущую проблему. - Ну это упрощает...
   - Там всё ещё Слишком много крупных тварей и к Ядрам нужно ещё подобраться, тем более если с плазменными выстрелами будите разбираться только вы трое. - Ответил Наёмник, что-то прикидывая в уме. - Ладно стоять на месте бессмысленно, действует по ранее озвученному плану.
   Двигаясь вдоль комплекса они отстреливали всех кто попадался в радиус захвата винтовок и такая тактика даже работала..... первые минут десять, а потом сразу два "Роя" кинулись в их сторону, игнорируя как друг друга так и препятствия в виде стен. Водители байков едва успели среагировать и увести их в сторону второй группы прежде чем стены комплекса взорвались сразу в нескольких местах, выпуская наружу целые потоки динозавров.
   Мгновенно проанализировав ситуацию, Наёмник открыл огонь по Тирексам из грави-пушки, что уже открыли пасти в практически синхронном залпе, спустя пару мгновений к нему присоединился и Нише очевидно понявший, что экономить заряды бессмысленно если они сейчас просто подохнут.
   К их счастью, в отличии от прошлого раза они двигались и двигались быстро, по крайней мере орда мелких динозавров не смогла добраться до них достаточно быстро чтобы завалить своими телами отвлекая от по-настоящему опасных тварей.
   В это время показавшиеся в проломах две головы заметно более крупных пришельцев практически одновременно открыли пасти и если из того что был дальше, вышел рой плазменных шаров, то вот ближайший завопил. И от этого "вопля" что был похож на низкочастотный гул большинство гантзеров схватились за голову роняя оружие и падая с байков.
   И на этом их жизнь вполне могла закончиться, но к их счастью это длилось лишь миг и два рубиновых луча перечеркнули туши больших пришельцев заодно пройдясь по остаткам пришельцев и пятёрки плазменных шаров, что неслись прямо на них.
   Какое-то время все приходили в себя соскребаясь с бетона, ища выроненное оружие и поднимая байки (из четырех не перевернулся только тот которым управляла Терес).
   - И что это было? - Артур задал вопрос что волновал всех.
   - Что именно? - Раздражённо переспросила Терес, парень не реагировал на их вопросы и по-видимому не собирался, даже после того как уничтожил ещё двух "вожаков", что в ином случае убили если не всех, то большую часть точно. - И вопросы по технических характеристикам инопланетного оружия это не ко мне.
   - Оставите бессмысленные вопросы на потом, - Осадил всех Наёмник и что-то в его тоне заставило всех заткнуться и сосредоточиться на происходящем. - Остался только один "улей" и если он действительно стал сильней после поглощения себе подобного у нас серьёзные проблемы.
   - У меня кончились заряды и в байке осталось меньше двухсот единиц. - Отчитался Нише, впрочем, пропустив ту часть где говорилось о энергии в его собственном костюме, но любой, кто знал его больше одной миссии и так понял, что оттуда он перекачивать не будет ни при каких обстоятельствах (или же это касалось только его "прошлого"?).
   - Больше двухсот пришельцев во главе с боссом, а мы без главного оружия... как в старые добрые времена, а Цент. - Впервые за всё время заговорил Динамит.
   - Цент? -Удивлённо переспросила Терес, которую если честно больше волновало, что делать После того как они убьют пришельцев. Это прочие просто свалят, а ей иметь с Ним дело, да ещё и брат домой вернётся и ей придётся всё это как-то объяснить.
   - Прозвище в нашей среде, неважно. - Отмахнулся Наёмник. - Хватит болтовни, Они уже двигаются в нашу сторону. - Резко закончил и сел на байк. - Лучше будет если мы будем держать дистанцию между байками хотя бы в десять метров, если что, хотя бы не накроет всех одним залпом.
   Как и всегда, когда начинает действительно подгорать гантзеры не стали спорить или высказывать своё безусловно важное мнение, а расселись по байкам буквально за десять секунд и четыре байка на полной скорости рванули обратно ко входу в комплекс. Туда где располагалась большая открытая площадь и байки могли свободно маневрировать, что в свете "потери" грави-пушек было актуально как никогда.
   Могло показаться, что на фоне шестиста пришельцев оставшиеся две сотни были несущественной угрозой, но проблема крылась в том, что как раз в эти остатки и входила большая часть крупных пришельцев по типу Тиректос и Трицератопсов. К тому же в начавшей рушиться стене здания показался силуэт поистине громадного динозавра, что похоже не уступал в габаритах пятиэтажному зданию. Собственно, его размер соответствовал размеру выставки, от первого этажа и до самой крыши.
   - Терес, у вас всегда ТАК?!! - Белый от страха и напряжения спросит Артур начисто забыв о её выдуманном имени. Впрочем, сейчас было просто некому обращать на это внимание, все кроме водителей заморожено смотрели на проявляющеюся фигуру главного пришельца. Даже привычным к критическим ситуациям наёмникам было откровенно жутко.
   - Нет, этот праздник в честь твоего выздоровления! - Огрызнулась девчонка втапливая педаль газа на максимум. - Гордись, на моё "вхождение" была "всего лишь" скромная бессмертная тварь, с лазерами и пси ударами четвёртого уровня... - Понесло её, как и всегда, когда начинали сдавать нервы.
   - ЗАТКНИТЕСЬ И СТРЕЛЯЙТЕ!!! - Закричал кто-то по внутренней связи (разум просто отказывался воспринимать всё адекватно и разбираться кто и кому это сказал).
   Возможно это было лишь совпадение, но как раз в это мгновение случилось сразу несколько событий. Во первых пришельцы "как по команде" выплюнули в их сторону сгустки плазмы, десятки и десятки снарядов. И во-вторых три луча рубинового лазера устремились в сторону громадного пришельца, намереваясь срубить его голову, ноги и перечеркнуть туловище.
   Вот только к общему ужасу, не достигнув пришельца лучи исказились и ушли куда-то вбок, будто пришелец был окутан невидимым силовым полем. Впрочем, никаких "будто" и не было, сработавшее через мгновение грави оружие явно подсветило переливы защитного экрана, что окутывал тираническое тело пришельца.
   И прежде чем до всех успело дойти, что с таким раскладом они фактически мертвы, как по всему телу громадного пришельца открылись глаза. Ещё миг они смотрели во все стороны, а затем сфокусировались на одном из байков.
   Не известно воспринял ли пришелец их главное оружие как угрозу или же выбрал самую психически сильную цель, но в следующее мгновение по всей туше пришельца прошла судорога, открывая по среди груди просто громадную пасть (или скорей деля туловище на две части), в которой спустя мгновение начал зарождаться просто огромный сгусток плазмы, что при ударе грозил выжечь половину много миллионного мегаполиса.
   На мгновение всё буквально замерло, динозавры "свиты", что не спешили бежать в сторону казалось уже обречённых гантзеров. Люди, что в эти мгновения буквально осознавали дыхание неминуемой смерти, да даже наблюдающие за этим "представлением", предполагаемые толстосумы, что в манге сделали из этого шоу.
   И никто не мог заметить, как маленькая фигура странного пацана вскинула руку. А через пару секунд от него прошла волка невероятного холода, что почувствовали все кто на это смотрел.... даже находясь за тысячи километров от места действий.
   Миг и все те сгустки плазмы что приближались к замёрзшим от страха гантзерам просто исчезли, будто задутые ветром свечи, а в следующее мгновение невидимый для большинства удар достиг громадного пришельца.
   Невероятно длинное мгновение ничего не происходило, а затем тело пришельца буквально взорвалось кольями зелёного льда, или скорей кристалла и с оглушительным треском развалилось на осколки, что истаяли прежде чем успели коснуться земли.
   Следующие пару минут все гантзеры с отуплением пялились как оставшиеся пришельцы, что ранее действовали как один организм, вновь рут друг друга на части, будто они и вправду были теми самыми "динозаврами" и вражда между собой их интересовала гораздо сильней чем кучка мелких обезьян неподвижно замершая в стороне.
   Ну, или на то место где недавно разлетелась на осколки их смерть.
   - А знаете, посрать на всё это дерьмо, я просто хочу нажраться до беспамятства, а за тем снести парочку голов бывшим "друзьям". - В гробовом молчании (в эфире) произнёс Динамит.
   - Поддерживаю, но сейчас нужно их добить, очки всё же не лишние. - Почти спокойно ответил ему Наёмник и не дожидаясь реакции открыл огонь по беснующимся пришельцам (а было их по-прежнему больше сотки, к тому же выжить умудрились самые крупные).
   **********************************************************************
   В себя я пришёл буквально рывком, вот едва могу думать и воспринимать реальность, а в следующий миг осознаю себя сидящим на байке, с вытянутой в сторону разлетающегося на осколки пришельца рукой.
   И самое главное бесследно исчез тот вымораживающий комок холода, что пульсировал у меня в груди и казалось парализовал даже мысли. Не знаю, что в конце концов это было, да и откровенно говоря не хочу знать, но парадоксальный факт в том, что именно оно нас всех и спасло.
   С трудом могу вспомнить о чём тогда думал, да и думал ли вообще, но пси удар убившись этого монстра был сделан с помощью именно этого холода. Ни на что непохожее чувство, когда казалось, что ты одновременно вкладываешь его в удар и в тоже время тянешь всё внутрь, будто пытаясь в неутолимом голоде поглотить весь мир... В человеческом языке нет ни слов, ни понятий, чтобы описать ЭТО, но так или иначе, оно нас и спасло.
   И остальным про это лучше не знать. Пусть уж лучше считают каким-то "пси монстром", чем вообще непонятно чем. Притом как гантзерам, так и тем, кто за нами наблюдал,.... да, особенно Им.
   Остаётся надеяться, что меня сочтут достаточно опасным чтобы со мною связываться и достаточно контролируемым чтобы устранять, вот прямо сейчас. Да и по сути, зачем со мной что-то делать? Если фактически приказы (миссии) я выполняю и так, а использовать меня как-то иначе довольно... проблематично.
   Посудите сами, клонировать меня нельзя (вроде как), исследовать бессмысленно (я и так считай полное сканирование каждый раз прохожу), договариваться? А собственно, зачем? Вот и получается странная "кракозябра", вроде как жутко перспективная, но с другой стороны и выжить с этого больше чем сейчас,... проблематично.
   По крайней мере, я Очень надеялся что эти психи будут думать в том же ключе, а не вытворять всякую дичь, просто "по приколу"...
  
   - Но всё же, какого чёрта со мной происходит???! Это совсем уже за приделами добра и зла. Сначала необъяснимое чувство потери, а потом бамбануло так, что Терес была абсолютно права, когда говорила о моей опасности. Прими это какую-нибудь другую форму и треть города просто слизнуло!!! - Просто от попытки представить, какой мощи должен быть удар, что бы произошло Такое меня начинало клинить - Ну ладно, в этот раз я точно не представляю как это объяснить. - Пока остальные добивали пришельцев (Опять же, почему они вообще не сдохли после уничтожения ядра?!), я пытался придумать, что мне делать и говорить дальше.
   Серьёзно, от градуса безумия и бреда начинает пригорать даже у меня, а я на минутку ПОПАДАНЕЦ, что уже само по себе должно поднять границу того, что считается "Безумием" на недоступные для обычных людей вершины.
   Видать сочтя что этого достаточно для нейтрализации угрозы Гантз начал переброску и естественно начал с меня.
  
   - Эммм, ты как? - Помявшись решила спросить Терес, благо что на наш байк не решился повиснуть никто кроме Артура, а его пока можно было игнорировать.
   - Как обычно после всякой херни, вменяем, но ни черта не могу понять, что же произошло... - Тон был раздраженный и уставший, но как не удивительно именно моё привычное состояние успокоило её лучше любых заверений по тику "всё хорошо". - Мммм, как обычно заносит на поворотах, извини. - Выдавил из себя через силу, не привык я такое говорить, что поделать, но и промолчать.... не чужой человек ведь.
   - Угу, я начинаю привыкать, да и динамика роста твоих "заносов", стала вполне предсказуемой, что конечно не может "не радовать". - С заметным облегчением выдохнула она. - Надеюсь, на сегодня уже достаточно?
   - Я тоже, я тоже, - Ну не горел я желанием объясняться. - Давай я прикинусь "валенком", а ты, как и обычно скажешь, что встретимся через три дня. Глядишь чего и придумаем.
   - А нам надо встречаться? - Вяло после всего прижитого уточнила, будто надеясь, что это был последний раз.
   - Просто прикинься "паленом" и пошли всех нахер, ну или ко мне, думаю, что они сразу согласятся отложить "на потом". - Я прекрасно понимал её состояния опустошённости и несмотря на то, что сам был на диво вменяем и бодр, решил отложить всё на потом. Хотя самому хотелось разобраться с Этим как можно скорей. Ну да ладно, никуда от меня новые игрушки не сбегут и уж пару суток я потерпеть могу.
  
   Когда всех перенесло произошла "небольшая" заминка, обычно ведь как, я творю какое-то безумие, а потом объясняюсь, ну или не объясняюсь и прямым текстом посылаю нахер. Сейчас же хоть все и косились на меня зависшего в метре над землёй никто желания предъявлять "претензии" не горел. К тому же, ещё десять минут назад все попрощались с жизнью и сейчас хотели лишь домой, напиться\лечь спать. Так что предложение Терес встретиться когда-нибудь потом встретилось на ура и даже дотошный Наёмник не стал уточнять детали (всё равно была возможность переписки) лишь напомнил, что бы сгрузили лишнее оружие в выбранной под склад комнате и в двух словах обрисовал новичкам что им Не надо делать за эти три дня с заверением что после всё объяснит подробно.
   Дорога домой прошла мимо сознания, когда все лишние свалили по домам я перестал изображать невесть что и мы спокойно вызвали такси.
   Не знаю о чём думали (или не думали) эти двое, но я пытался удержать разбегающиеся как тараканы из-под веника мысли. В конце концов поспешные выводы ещё не разу в жизни не привели ни к чему хорошему, а безумие, творящееся вокруг и вовсе не оставляло шансов на рождение чего-либо внятного. Слишком уж абсурдно противоречивыми оказались факты, будто этот мир вовсе и не подчинялся привычной мне логики.
  
   **********************************************************************
  
   Утро красило, нет серьёзно, за ночь всё произошедшее если и не устаканилось и нашло логичное объяснение, то просто... перестало пригорать. Ну сошел этот мир (или Я) с ума, ну и что? Подумаешь эка невидаль, если подумать я знаю сотни других, что дадут этому миру фору. Другое дело что Я был ТУТ и всё происходящее чувствовалось на порядки сильней чем просто сидя на кресле с задранными на стол ногами, это да.
   Тем не менее, если вчера Артур схватив бутылку чего-то алкогольного (не слова, не сказав об этом) ушёл в свою комнату лечить нервы, то вот с утра возник некая... неловкость. Хотя вчера у нас ничего и не было (у одной не было сил, а второй и так чувствовал, что его трахнули в мозг), мы естественно спали вместе и по привычки голыми. В общем спустившись "утром" в кухню застали там Артура, что по-видимому заливал похмелье кофеём. А так как спустились голыми... ну скажем так, возникла неудобная пауза.
   - И часто вы так? - Первым не выдержал Артур (я вообще не обратил на это внимание и уже спокойно заваривал кофе на нас двоих).
   - Мммм, ну в последнее время... не вылезая. - Видимо стыд у неё отсутствовала только перед чужими и мной, а вот оказаться голой перед братом... в общем ответив что-то столь же расплывчатое, как и вопрос, она бочком смылась в ванную.
   - А тебя это не смущает? - Испытующе посмотрел на меня. -И что за татуировки у вас обоих?
   - А что меня должно смущать? Спать со своей девушкой это нормально. Вот если бы ты меня застал над выпотрошенным трупом с куском окровавленного мяса в зубах, то да, было бы неловко... правда в основном тебе. - Ухмыльнулся, наблюдая за его побледневшей рожей. Всё же вчера я сильно раздвинул рамки того что можно от меня ожидать и даже такой бредовый сюжет вполне мог укладывался в мой образ. - К тому же я в предвкушении, сейчас, когда Терес может тебе всё рассказать, я жутко хочу посмотреть, как она будет это делать... ну и на твоё лицо, когда ты поймешь в каком мире живешь.
   - Эмм, что так плохо? - С натуральным содроганием переспросил он будто надеясь, что я лишь пошутил.
   - У МЕНЯ пригорает, а это поверь, показатель. В общем готовься к тому что захочется опять напиться... я, когда всё понял, напился так, что чуть не сдох от отравления... - Припомнил своё первое осмысленное понимание того, что меня ждёт... да было время и я был так, наивен. У него конечно другая ситуация, но полагаю и так, хватит.
   - Ясно. - Обречённо вздохнул, присосавшись к кружке с кофеем. - Эм, а с сестрой у вас как...
   - ХМ, трудно описать и понять. - Я задумался над нашими странными отношениями. - Казалось, встретились абсолютно случайно, а такое ощущение что знаем друг друга уже очень давно, да и вообще. - Неопределённо покрутил рукой. - Всё не просто, ну ты видел, что со мной было на прошлой миссии... и так у нас постоянно.
   - Эмм, не понял, причём тут сестра? - Натурально уставился на меня Артур, даже о кофее забыл.
   - Хе-хе, а ты думал меня одного бомбит? Те татуировки и её псионика доказательство того что она такая же, как и я. - Не столько отвечая на вопрос, да и вообще говоря с ним сколько размышлял вслух.
   Если подумать, могло ли это всё было случайностью? Лишь следствием Страха и Желания? Всё возможно, но чем сильней я становлюсь и больше узнаю, тем слабей выглядят эти доводы. Уникальный костюм, понимание языка и этот рык при чтении странной надписи, десятки других "мелких" странностей, нет определённо там было что-то ещё. Или Кто-то ещё.
   - Я ... не понял... - Запутанно начал Артур, но его прервал голов вернувшейся сестры.
   - Что не понял? - Заинтересованно спросила Терес принимая от меня кружку с кофеем, и всучивая халат, возможно по её лицу было и не видно, но я-то знал, что сейчас она сильно смущена и взволнована.
   - Ничего, вообще. Но может расскажешь, что тут вообще происходит? - Мотнул головой будто пытаясь прийти в себя, ну или отгоняя какую-то мысль.
   - .... Ну....
  
   **********************************************************************
  
   - Мог бы и помочь! - Обиженно надулась девчонка, когда Артур ушёл обмывать всё сказанное.
   - И упустить возможность услышать всё со стороны? - В притворном ужасе уставился на неё. - Да и пропустить такое представление? Никогда!!!
   - И почему я не удивлена? - Обречённо вздохнула, будто смерившись с неизбежным. - Ты точно старше меня? Взрослые так себя не ведут, если что.
   - Ну что я могу сказать, первые пятьдесят лет в жизни мальчишки, самые трудные. - С ухмылкой наблюдая как у неё дёрнулся глаз. - К тому же я всегда был такой, будто застряв в детстве, ну или просто отказывающийся взрослеть. У меня вообще многоооого тараканов в голове и все матёрые как на подбор.
   - Ладно, проехали. Но всё же, что это вчера было? Зелёный лёд -- это вообще криокинез?! И почему он исчезал??! - Заметно оживилась она. - К тому же... - Внимательно на меня посмотрела. - Кажется ты стал сильней... и довольно ощутимо? - Выжидательно уставилась, но быстро поняла, что для меня это было откровением ничуть не меньше чем для неё.
   - Хм, ничего особого не чувствую, но - Над вытянутой рукой взмыл пустой стакан, а за ним и второй. - Да, определённо стал. Вопрос только почему. А тот "лёд", да хрен его знает, если честно, у меня было странное чувство тогда, перед началом миссии, а потом навалилась такая тоска и холод, что просто.... - Замолчал не в силах подобать подходящее определение. - В общем, именно этот холод я и использовал во время удара. Как-то....
   - Так ты теперь третий уровень, или что? - Судя по всему, она решила перевести тему с неудобных для нас двоих рельс, вопрос только в том, почему было неудобно ей? - И что без новых откровений? - Возобладал её ершистый характер.
   - Да как сказать... - Задумался над пришедшими недавно мыслями. - Во-первых смирился с тем, что ни черта не понимаю, почти. Во-вторых, понял какой ересью были моя теория о работе пси усилителей. - Сморщился как от ведра лимонов. - Это ж надо было такой бред придумать. Про глушение и квантовую составляющую, не бери в голову. - Пояснил на её невысказанный вопрос.
   Не знаю уж почему мне тогда казалось это логичным, ну да ладно, спишем на неадекватное состояние. На деле же я только сейчас понял, что "артефакты" пришельцев по сути являются техническими устройствами, конкретно оружием. И то, что они имитируют психические эффекты, не делает их чем-то иным нежели сложная техника. Не знаю точно, как это взаимодействует с моими собственными способностями, но факт остаётся фактом, энергия костюма питает именно устройства костюма, а не мои способности, по крайней мере не напрямую.
   - Не обращай внимание, просто напридумывал бредовых теорий о энергии костюма, а истина оказалась куда банальней. - Сказал, когда пауза слишком уж затянулась.
   Конечно оставался вопрос, а как же та энергия, что находится непосредственно во мне? Но и тут объективно говоря она и не во Мне, а во внедрённом в организм "контуре", а что до размеров, ну откуда мне знать, на что в действительности способны эти технологии?
   - Ага, скромненько, глядишь к десятому уровню совсем перестанешь умничать. - Ехидно произнесла это коза, что сейчас явно мстила за то, что я не помог её в разговоре с братом. - А с костюмом, когда будем разбираться? Да и очков мы должны были заработать прилично. - Вчера мы разошлись даже не обратив внимание на то сколько получили очков.
   - Хм, сам думаю, как лучше поступить, закончить его сейчас, или подождать, когда заполучу летающий байк, уж там то точно должна быть прорва энергии.
   - Пару дней потерпишь!
   Что ж, пунктик на энергию образовался не только у меня, ну да после того как мы выдавливали каждую кроху, когда формировался её контур это и неудивительно. Ну или её задолбал экстрим, что сопровождал нас последние несколько недель.
  
   **********************************************************************
  
   Первые несколько дней промелькнули быстрей чем мы успели понять. Терес не иначе как движимая привычкой и въевшимся страхом крутилась рядом с братом и пыталась его опекать. Артур же как это не парадоксально пытался всячески это избежать, и отвязаться от такой утомительной заботы. Ну да его можно было понять, после года постоянного надзора и лежания в четырёх стенах, хотелось наконец почувствовать себя свободным и предполагаю пойти с кем-нибудь по-быстрому познакомиться. Что при такой гиперопеки было несколько... проблематично.
   В конце концов пришлось мне отвлечься от исследования своих текущих возможностей и помочь парню, оттащив её чуть ли не за воротник, походу убеждая что от простой прогулки его не сожрут... а если и сожрут, то всегда можно воскресить (наверно последнее я сказал зря, так как после этого уже мне пришлось терпеть её взрывной характер).
   Впрочем все эти хлопоты не помешали мешали нам поэкспериментировать с завершенным костюмом и моей "новой" силой.
   Пожалуй, начать стоит с костюма, хотя бы по причине скудности новостей. Фактически про количество энергии мы знали и раньше, а каких-либо принципиально новых возможностей просто не появилось. Единственное, что мерило с таким обломом это наконец разблокированный доступ ко всем функциям костюма. И под всеми я имею введу ВСЕ, то что раньше было возможно только с помощью плагинов и лазеек (а это лишь малый процент), теперь свободно настраивалось практически на уровне моего собственного костюма. На фоне возможностей моего костюма это конечно было убого (Терес аж светилась от обиды и разочарования), но для обычных гантзеров это было Много.
   С псионикой же всё было сложней, впрочем, как и всегда.
   Пожалуй, для начала надо более детально понять, что есть уровни псионики которыми метит костюм (исключительно мой).
   Как это не удивительно... мы не знали. Некие закономерности можно было понять на нашем собственном развитии.
   Например, если брать мой телекинез, по началу я мог тягать вес, измеряемый в граммах, буквально в граммах. После истинного пробуждения (как бы пафасно и глупо это не звучало) почти тоже самое (уже в сотнях грамм), за исключением чувства, что ваши нервы наматывают на раскалённый гвоздь. На втором же и пара килограмм. И вот сейчас на третьем поднатужившись я смог поднять бадью с водой весом практически в сотню литров.
   Из всего этого можно предположить, что возможности растут не экспоненциально, а скорей каскадно. И пропасть между третьим и четвёртым уровнем подтверждает эту теорию... Если взять частный случай, а затем вырвать переменные из общего уравнения.
   В общем мы смогли уловить приблизительные закономерности в собственном росте и предположить, чего можно ожидать от других. Крайне приблизительно, да.
   Второй момент, который мы пытались понять, это та странная сила что родилась от таких пограничных (и запредельных) эмоций. В манге помнится паренёк псионик от боли потери любимого человека и перед смертью сминал здания и останавливал выстрелы супер-пушек пришельцев. А я вот делал ЭТО, чем бы оно "это" не было. Тем не менее, оно обратило в ничто самого сильного из встреченных на данный момент пришельцев, притом не просто какого-то, а псионический вирус, становящийся сильней чем больше его было в одной колонии. Откровенно говоря, было просто страшно представить во что это могло превратиться если дать ему время, если даже на тот момент оно классифицировалось как четвёртый уровень и походу могло снести треть мегаполиса с одного удара.
   Как не парадоксально нам остаётся лишь надеться что это был не результат науки этих конкретных пришельцев, а высер этого свихнувшегося мира, что притягивает к себе все виды монстров лишь бы избавиться от надоевшего ему человечества. Эм, интересно, это так себя чувствовали маги из Фэйта когда боролись с истинными прародителями и прочими порождениями Мира? Если да, то начинаю их уважать, даже несмотря на совершенно изуродованную мораль и отмершую человечность.
  
   Возвращаясь к своим баранам, сиречь ко мне. Про телекинез уже было сказано и, если честно это было вполне ожидаемо. Далее шёл "криокинез", или что там это было в моём исполнении. Не знаю уж как это объяснить, но от стал одновременно Сильней и Слабей. Слабей в том смысле что вопреки ожиданиям не вырос до заоблачных высот (а ведь реально можно было этого ожидать). И сильней потому что стал всё меньше похож на "классический" криокинез, ну тот самый который превращает воду и не только в Лёд.
   У меня же... ну согласитесь трудно принимать эту силу за заморозку, когда она за место того чтобы заморозить струйку воды её Останавливает. Да, Останавливает, притом это касается не только воды, но и например огня, мать его ОГНЯ!! Вы когда-нибудь видели, чтобы криокинез заставлял замереть Огонь? Мы вот с Терес видели, теперь. Это мать его что, контроль над Временем?
   Впрочем пригорало у нас не долго и потом мы вспомнили, что того мужика и потом пришельца обратило в зелёный "лёд", а потом и в ничто. Так что чем бы небыли мои силы -- это не Время. "Утешение" конечно слабое, но как не парадоксально нам проще смериться с тем, что я неведомая хрень, чем с тем что я "неведомая хрень, потенциально, управляющая Временем". Просто потому, что одно дело не понимать суть этого явления, а другое управление одной из фундаментальных сил, которые как принято думать неподвластны и Богам. Конечно может показаться странным, что кто-то радуется тому, что не имеет контроль над концептуальными силами, но это только до момента как этот кто-то не осознает насколько в таком случае зыбка реальность и всякие "концепты".
   Или же мне уже поздно о таком думать?
   Разобраться со всем остальным, у нас просто не было времени, да и возможности. Барьеры и до этого были чудовищно перекошены по своей (моей) природе, так что тут предсказать или проверить просто не было возможности, а всякая прочая ерунда вроде электорокинеза, или тем более пирокинеза, просто не имела значение. Я был в них откровенно слаб и бездарен и по сути о них следовало забыть, хотя бы до того момента, когда над нами перестанет висеть дамоклов меч конца света.
   Вообще псионика весьма условна поддавалась градации и "уровни" по всей видимости были лишь условным обозначением.... По крайней мере нам было сложно представить, как нечто столь индивидуальное могло иметь какие-либо чёткие грани.
   По сути доказывая, что в очередной раз наши знания и представления просто детский лепет и тычки в небо.
  
   Во свей это кутерьме был лишь один минус, что бы со мной не произошло перед той злополучной миссией это не отпустило меня до конца и уж точно не без последствий.
   Пусть леденящая пустота и ушла, но я отчётливо осознал, что упустил кого-то очень важного и что не добавляло настояние это по-видимому поняла и Терес.
  
   **********************************************************************
  
   На этот раз на встречу мы шли втроём и даже загулявший где то Артур с которым мы не смотря на то что жили в одном доме практически не пересекались, или по крайней мере особо не общались.
   - Ммм, большая часть в сборе, тем лучше, раньше начнём раньше кончим. - "Поздоровался" с гантзерами, что к нашему приходу уже были в помещении.
   - На сколько я вижу с тобой уже всё в порядке? - Полу утвердительно спросил Наёмник пристально меня разглядывая, впрочем, как и абсолютно все остальные.
   - Со мной всё было "в порядке" уже после убийства босса. - Хмыкнул на своеобразную заботу (о себе).
   Понявший мой намёк Наёмник лишь кивнул и немного расслабился. Да и прочие гантзеры те из них кто понял Что я только что сказал к некоторому моему удивлению не стали кричать или возникать как это было раньше, а лишь облегчённо выдохнули, будто им сказали что взведённая бомба на которой они сидят была дезактивирована.
   - Если с любезностями покончено давайте перейдём к главному. - Произнесла чем-то недовольная Терес. Впрочем, о наших планах мы говорили заранее, и она знала, чего я хочу получить от этого сбора, ну и то, как сильно я не люблю с ними общаться и как быстро начинаю звереть.
   - Гантз, покажи нашу статистику за прошлую миссию. - Не став давать шанса высказаться всем прочим, перешёл к главному.
   Если честно мене было сильно интересно как Гантз будет делить очки, ведь по сути всех пришельцев убил я один. И он меня не разочаровал.
  
   Время делить очки:
  
   Като (ЛОЛ): 17+25
  
   Садако: 6+25
  
   Гомоцеклист : 24+25
  
   Кей: 36 + 25
  
   Мистер нише: 0 + 25
  
   Наёмник: 15 + 25
  
   Ласка 0 + 25
  
   Динамит 0 + 25
  
   Нормальный псионик 1.0 + 25
  
   Нормальный псионик 2.0 + 25
  
   Ниит 0 + 25
  
   Сёгун 0 + 25
  
   Лара Крофт: 12 + 25
  
   Экспериментальный юнит МК-1 "Боевая доска": 5 + 25
  
   Карликовый Кукловод: 139 + 100
  
   В отличие от своей обычной манеры перед нами появилась краткая таблица, без всяких комментариев и даже счётчика до ста. Цифры же... Ну если честно не удивили.
   По всей видимости и в свете того что считать уничтожение отдельных динозавров просто бессмысленно Гантз начислил всем активно участвующим по двадцать пять очков, что с одной стороны не особо то и много, а с другой мог и вообще ничего не дать.
   Мне же, ну двадцать пять за одно ядро "роя" -- это справедливо, по крайней мере всех кроме главного. Серьёзно, эта тварь могла уничтожить половину города и ровнять её как всех просто ... обидно.
   Но видимо я несколько поспешил с выводами. Сделав театральную паузу, будто давая всем осознать и насладиться данной новостью, Гантз вывел новое сообщение.
  
   С этого момента будет введена новая глобальная классификация.
   Ранг команды в регионе: определяющий привилегии и приоритеты.
   Индивидуальный Ранг: доступ к новым возможностям и оборудованию, доступно автоматическое воскрешение.
   Все доступные возможности будут пересчитаны в соответствии с рангом.
   %%%%%%%%%%%%%
   Раног команды: Красный
  
   Личный ранг:
   Карликовый Кукловод => НЕХ
   Ранг: Первый.
  
   Экспериментальный юнит МК-1 "Боевая доска" => НЕХ мк-1
   Ранг: Золотой++
  
   Наёмник
   Ранг: Золотой
  
   Нише
   Ранг: Серебро +
  
   Нормальный псионик =>Psi1*K
   Ранг: Серебро +
  
   Нормальный псионик =>Psi2*K
   Ранг: Серебро +
  
   ......
  
   Доступно новое оборудование. Доступны новые возможности.
  
   Фаза Конца, начата.
  
  
  
  
  
  
   13 Глава.
  
   - Мда... - Только и смог сказать, когда прочитал и осознал, только что произошедшее. - Нора то всё глубже и глубже.
   - Ты понял, что вообще происходит? - Переспросила Терес как и все прочие не успевшие понять что наша жизнь только что сделала резкий поворот.
   - Нууу, на вскидку тут два варианта. - Рассеяно ответил. - Либо все мои предыдущие теории были полной лажей и "держатели" технологий не столь уж глупы, и оторваны от реальности. - Во что, если честно верится с трудом. - Либо что-то глобально изменилось и теперь нас ждут совершенно новые правила и роли в глобальном плане.... Чёрт, да не знаю я!!! - Не выдержав, зло выругался в конце.
   Что бы это не было, но это совсем уж далеко от того "канона" что я когда-то читал. Мир просто рушился на глазах, заставляя задуматься, где чёрт возьми я нахожусь?!
   - И... Что будем делать? - Вопросительно посмотрела на меня, собственно, как и все прочие.
   - Вы издеваетесь? ... Аааа, кого я спрашиваю. - Раздражённо дёрнул плечом. Практически никто не знал, что делать в такой ситуации и с подачи Терес они дружно сложили решение на самого "Вумного", то есть на меня. До выделывался называется. - Без изучения новой информации и возможностей говорить дальше бессмысленно.
  
   Специалисты ранга "Золото" имеют доступ к информации непосредственно из шлема.
   Гантз толи продолжил выдавать инструкции, толи ответил на мой вопрос.
   - Тем более - Задумчиво на него посмотрел. Что не говори, а все планы, что строил на этот вечер, можно выкинуть в сортир. Для начала нужно выяснить, что же стало со старым добрым Гантзом, а уж потом рвать на себе волосы. - Кстати, а к чему относится мой ранг "Первый"? - Что-то у меня нехорошее предчувствие на эту тему.
  
   Высший приоритет.
   Данный ранг показатель наивысшей из зарегистрированных потенциал. Имеет Максимально полный доступ к ресурсам и информации. Участие в решении критических ситуаций и устранении монстров наивысшего уровня угрозы.
   Является Лидером проекта "Свободный поиск".
   Через сутки вы будите перемещены в координационный центр для знакомства с персоналом и другими лидерами рейтинга.
  
   - Бля... - В этот момент у меня чуть не подкосились ноги и только неимоверным усилием заставил себя стоить прямо и держать лицо безразличным (хотя скорей уж просто онемел).
   Это маленькое предложение несло столько информации что у меня начали закипать мозги и темнеть в глазах. И это, не говоря уж о том, что я фактически назначен лидером всех Гантзеров...
   Будь проклят тот момент, когда я хотел, чтобы этот мир стал более логичным и правильным!!!
   Несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь отогнать захлёстывающую сознания панику и подавить начинающуюся истерику. Для человека, всю жизнь избегающего любую ответственности за всех кроме себя, оказаться в роли "главнокомандующего сил противодействия вторжению" было мягко говоря шоком.
   - Сергей, успокойся - Как через вату донёсся чей-то голос. - По сравнению с концом света это не такая уж и страшная новость, к тому же ты не один и я помогу, когда будет нужно. - На удивление нежным голосом прошептала Терес обняв буквально впавшего в ступор меня.
   - Хаа, Спасибо, я уже в порядке. - Выдохнул сквозь стиснутые зубы. - Просто старые страхи на мгновение взяли своё.
   Проклятье!!! Я же знал, что этот мир лишь похож на ту наркоманскую мангу и вся равно продолжал цепляться за "канон"!! Подсознательно боясь неизвестности и потери такого невероятного преимущества как знание будущего. И вот теперь, когда осыпались последние осколки иллюзий я буквально потерял над собой контроль, практически впав в истерику. Боюсь представить, чтобы со мной произошло если Терес не вывела меня из такого состояния, сыграв роль якоря.
   Хех, зато понимаю почему она в меня влюбилась, чувство, когда тебе кто-то может помочь, когда теряешь всякие связи с реальностью, просто бесценно. И она абсолютно права. Я не один (в этой жопе...).
   Вытянув руку вперёд, задумчиво посмотрел на свою ладонь, а затем решительно сжал, породив странную аномалию, будто кусок окружающего пространства натянуло, скомкав в клубок искажения.
   - Да, ты права, я не один. - Посмотрел на прочих людей, что видели эту сцену.
   Наёмник и его товарищи по ремеслу смотрели с понимание, Артур с искренним волнением (за сестру), ну а остальные, кто с волнением, кто с недоумением, а кто и вовсе ничего не понял.
   - На этом мы закончим. Без точной информации, любые действия в лучшем случае будет бессмысленные. Как и сказано, через сутки я с Терес отправимся на встречу с другими гантзерами, возможно кем-то из организаторов и уже после возвращайся отправим сообщение о сборе, или просто перенесём вас сюда. А сейчас у меня есть слишком много того, о чём нужно позаботиться. - Неосознанно надавив на окружающее пространство буквально предавая своим словам вес.
   - В таком случае мы займёмся анализом доступной информации. - Взял слово Наёмник. - Хотя я и не понимаю почему у меня такой высокий ранг, но это открывает поистине бесценные возможности.
   - Ну тут я могу понять их логику. - Говорю, смотря на него. - У тебя удивительно высокая сопротивляемость пси воздействию. Пусть ты сам и не пси активный, но даже так. Люди способные сопротивляться этому, должны быть крайне ценны.
   - Хм, логично. Что ж, тогда я займу остальных пока вы готовитесь? - Явственно спросил, тем самым признавая моё главенство (ну или в свете новой информации просто его подтверждая).
   - Хорошо, Артут думаю тебе стоит пойти с ними. - Говорю, глядя на напрягшегося парня. Узы узами, но сейчас ему лучше быть со всеми прочими, так будет проще и полезней всем. Глянув на сестру, что неуловимо кивнуло он пошёл за Наёмником и всеми остальными.
   Признаться, чего я не могу понять, так это почему они так тихо и послушно себя вели. Каких-то пару месяцев назад все упоённо огрызались и требовали объяснений каждому моему чиху, или приказу, а сейчас безропотно следуют за Наёмником и не пытаются завалить вопросами и обвинениями. Что млять происходит?!!!
   Собственно, не выдержав высказал это вслух.
   - Японци же. - С непередаваемым чувством ответила Терес. Кажется, там чувствовалось всё, от призрения до смирения с невыразимым бредом. - У них авторитет непререкаем. Стоит переступить какую-то формальную черту и тебя будут слушаться беспрекословно, ну или подчиняться. Варвары, что с них взять. - Что ж, судя по комментариям японию и японцев она не любит гораздо сильней меня.
   - Ладно нахрен эти "ребусы", есть проблемы и поважней. - Тряхнул головой. Серьёзно, не хватало ещё о культурных заморочках думать. - Раз уж такой "праздник" срочно нужно закончить с ассимиляцией оборудования пришельцев. - Гантз, как я могу получить доступ к дополнительной энергии.
   В приделах узлов и баз доступ неограничен.
   Честно говоря, такая чёткая работа оператора доставляла ни с чем несравнимое удовлетворение. Казалось, что тот, кто недавно имел власть над твоей жизнью сейчас не более чем преданная собака. Как бы только от таких заблуждений не лишиться головы...
   Не став отвлекаться на попытки понять, что происходит в этом мире, сосредоточился на одной цели. Наконец уже закончить свой костюм!
   Собственно, подготовка не заняла и пяти минут. Кейсы с "лишними" костюмами хранились в соседней комнате, а если бы не хватило всегда можно заказать ещё.
   Обложившись сразу тремя костюмами и приказал (в груди до сих пор зиждилось сомнение) гантцу пополнять энергию по мере необходимости, запустил процесс ассимиляции.
  
   **********************************************************************
  
   Тересия стояла в метре от обложившегося костюмами "мальчишки" и наблюдала как в какой-то миг будто став жидким поплыл его костюм... или лучше сказать, ожив, начал "пожирать" другие? Зрелище было настолько завораживающе чуждым, что она просто не могла оторвать взгляд. И это несмотря на то, что сама не раз надевала этот костюм чувствуя, как ставший будто жидким материал обволакивает тело даруя чувство силы и защищённости.
   Вздрогнув и на мгновение запаниковав, когда точно в лоб шлему ударил луч света, туда, где находился "лазер". Что бы не произошло совсем недавно, она всё ещё не доверяла этой чёртовой штуке и где-то на подсознательном уровне подозревала, что это лишь очередная извращённая шутка. Усилием воли отогнав докучливые страхи, стала наблюдать как гантз восполнял энергию.
   Когда костюмы были поглощены, а луч энергии не прекращался уже в течении третьей минуты у неё начала закрываться мысль, что всё опять пошло не "пополану". Собственно, как и ВСЕГДА.
   Не успев даже начать паниковать как заметила, что поверхность костюма опять пошло рябью с каждым мгновением будто прибавляя в объёме. То, что секунду назад было облегающим "водолазным" костюмом на глазах приобретало форму какой-то брони, или экзоскилета. Если бы её попросили описать на что это похоже, то максимум что она смогла бы выдать, это "Футуристичекая" броня, ну или космический костюм, как его представляют фантасты.
   С каждым мгновением его очертания приобретали всё более чёткую и наверно законченную форму. Уже без всяких скидок походя на какую-то Фантастическую броню. Что вообще-то было довольно глупым предположением, учитывая то, что гантз костюм и так БЫЛ футуристической инопланетной бронёй.
   Как бы то ни было, окончание процесса пришлось ждать ещё добрых пять минут и всё это время в центр его лба бил даже на вид жирный луч энергии. Откровенно говоря, когда она пыталась представить на что способно такое количество энергии если даже "жалких" сто единиц позволяли ЕЁ уничтожить целый бассейн, а ему самому сносить небоскрёбы.... Что ж, сейчас она впервые действительно поняла и прочувствовала какими по сути чудовищами были они оба (в конце концов она могла практически всё тоже самое что и он). И это, как не удивительно, порождало где-то в глубине странное удовлетворение, если не сказать удовольствие. Пожалуй, он был абсолютно прав, когда говорил, что они оба полные психи и что возможно уже даже не люди...
   Занятая попыткой понять свои ощущения, чуть было не пропустила момент, когда луч энергии исчез, а костюм наконец принял окончательную форму.
   - Знаешь.... если раньше было просто завидно, то сейчас мне почему-то хочется пнуть тебя по лицу. - Сказала, когда он начал явственно шевелиться и как она могла догадаться изучать новую информацию.
   Собственно, она не была до конца уверенна осознавал ли он, что, когда испытывает сильные эмоции непроизвольно делаем разные забавные жесты вроде странных движений руками, или даже "геройских поз". Впрочем, просвещать его она не собиралась. В конце концов это было весьма забавно, особенно когда параллельно начинал умничать и строить разные "теории".
  
   **********************************************************************
  
   Активировав ассимиляцию и сразу понял, что в этот раз процесс чем-то отличался. Перед внутренним взором сами собой начали мелькать тысячи образов футуристической брони, как внешней формы, так и описания возможностей. Будто что-то неведомое просеивало память, пытаясь подобрать наилучший вариант. Не столько определяющую функционал, сколько образ в моей голове накрепко связанный с неким концептом персональной Брони.
   И как не удивительно это звучит я чётко осознавал, что это не просто прихоть подросткового (меньше пятидесяти, совсем ещё ребёнок, ага) сознания, сколько некое обязательное условие для пси брони.
   Ранее уже заметили насколько правильный образ облегчает и усиливает эффект от наших способностей и вот сейчас я начал действительно понимать, настолько это "пафосные" формы являются неотъемлемой частью наших сил. Ни выпендрёж и детское самовыражение, а вполне себе действенное мнемо-программирование, ну или как это называется у ярых сторонником "науки".
   В общем внешний облик и все детали моей брони были шедевром науки, что не стыдно назвать магией. Каждый изгиб, каждый едва уловимый рисунок, что формировался из линий и изгибов брони был плодом неведомой науки. Науки, что напрямую обращалась к моему подсознанию и психическим силам, рождая совершенную Пси Броню. Созданную мной и только для меня.
   - Полагаю ты неосознанно почувствовала, что не сможешь больше использовать мою броню на себе. - На удивление умиротворённо ответил на шпильку девчонки, что за колкостью пыталась спрятать облегчение. Что ж, похоже, что я ей обязан за испорченные нервы. В который уже раз. - Ну, или банальная зависть.
   - Иии...? Что там? - Любопытство явственно возобладало, когда отступило беспокойство.
   - Ммм? Не знаю, что там с характеристиками, ещё не смотрел. - Всё так же прибывая в каком-то странном умиротворении, или скорей удовлетворении. - Но можешь меня поздравить с проёбанным шансом ассимилировать оставшиеся "артефакты" пришельцев. Костюм закончен в своей постоянной форме и изменениям не подлежит.
   - Да? Что-то ты слишком спокойно это говоришь, зная твою-то одержимость усилением и просто жадность скорей поверю, что за место этого появилась возможность пожирней. - Удивлённо и вместе с тем насмешливо спросила, обходя меня по кругу.
   - Это всё костюм, если раньше я испытывал комфорт и силу, ну ты и сама знаешь, то сейчас это вообще нечто потрясающее. - Прислушиваюсь к себе пытаясь это адекватно описать. - У меня чувство, что костюм стал такой же частью меня, как и кожа, ну или руки. В общем это довольно трудно описать, я просто чувствую себя Завершённым. Так что парочка не особо-то и нужных частей меня нисколько не волнует. А новые возможности и варианты там есть по умолчанию.
   - Ммм, а что это за ленты выходят из шеи и пояса?
   - Ленты? - Стоило лишь проявить любопытство и перед глазами развернулась схема костюма с кучей пометок и детальной информацией о каждом узле и системе. - Хм, ну, судя по справке это некие пси антенны, или излучатели... чёрт его знает что. В общем, нужно детально читать и разбираться. Сейчас у меня просто нет на это времени.
   - Жаль, так там не написано почему именно такая форма? - Было очевидно, что её распирает от любопытства. Как не парадоксально, но даже недавняя плюха от Гантза и его "хозяев" так не взволновало её как мой костюм. По крайней мере не вызвало такого энтузиазма точно.
   - Форма? Ну вот тут я, пожалуй, могу дать ответ. - Немного помедлил, думая стоит ли распространяться этой информацию сидя прямо перед гантзом, но потом просто плюнул на это. Всё равно он имеет возможность прослушивать нас где бы мы не находились, а такого полезного навыка как телепатия у нас просто не было.
   - Видишь ли, то, что теперь его могу использовать лишь я и невозможна дальнейшая ассимиляция напрямую связано с его формой, или точней причиной, по которой он ТАК выглядит. Начнём с того что раньше он был "безликим", то есть его мог использовать кто угодно. Это как стандартные настройки на компе. Конечно с поправкой на уровень технологий. Ах и ещё, раньше он не был псионической бронёй. Хм, как же трудно объяснить... - Сам я это понимал, но тут было столько моментов и нюансов, что попытка выразить это словами привела лишь к сумбурному набору предложений и перепрыгивания с одного на другое. - В общем, чистый лист, который можно было свернуть в любую фигурку оригами. У кого-то это "самолётик", а у кого-то "журавлик", всё зависит лишь от навыков и фантазии. Вот и мой костюм был просто заготовкой. Если бы я не был псиоником, или не напихал туда инопланетных технологий с таким функционалом то результат был бы недалёк от твоего костюма после его завершения. - Раньше у меня уже появлялась мысль что это нечто вроде "обучающей локации", проявишь ум, фантазию и толику удачи, получай рояль, а сидишь на попе ровно так и получай "стандарт". По крайней мере это то, что касалось непосредственно костюма.
   - Так вот, форма -- это результат именно того, что я псионик, ну ты же знаешь, как разные жесты и слова влияют на результат. В нашем случае Пафос, это не дешёвые выкрутасы, а суровая необходимость и такая форма результат компиляции моих мыслей и представлений о том, как должна выглядеть Пси Броня. .... Конечно, если это не очередной приход бредовых теорий...
   - Ага, конечно. - Скептически хмыкнула на целую лекцию коей я тут разразился. - И что дальше? С важными вещами покончено, можно и к спасению мира приступать?
   - Острячка. - Усмехнулся на её слова. Нет меня она слушала внимательно и с интересом, но вот пройти мимо возможности поддеть не могла просто физически, впрочем, как и я сам. - До всей этой канители у меня была куча планов и все они теперь неактуальны.
   Перво-наперво на этой встречи я хотел заполучить летающий байк, что в свете последних событий больше не имеет смысла. Если правильно понял мне теперь доступны все ресурсы коими обладает Гантз. Ясно дело что в разумных рамках и под контролем, но использовать любое оборудования я смогу и очки наград просто потеряли всякую значимость. По крайней мере пока я Прима.
   Ещё были планы на развод Наёмника на порции разных наркотиков. Хотел выяснить возможно ли инициировать других людей в более или менее безопасной обстановке. А наркотики возможно помогли бы расшатать психику на столько, что бы не пришлось лупить их воздействием четвёртого уровня. В общем чудовищные эксперименты над людьми откладываются на неизвестное время....
   И нет я не шутил, а на полном серьёзе собирался наловить подопытных, напичкать их наркотой и долбить псионикой пока они не пробудятся, ну или не сдохнут. Вот такая вот "эволюция", от обычного человека до сумасшедшего "учёного". И тот факт, что ловить я собирался всякую приступную шваль роли тут не играет, в конце концов это лишь попытки спасти остатки совести, а по сути никакой разницы там и не было.
   Какая разница преступник это, или случайный школьник? Я не судья и не бог чтобы выносить приговор, или осуждать. В общем такой вот метафизический "фигов листок" на своей человечности и оправдываться за это я не собирался даже перед самим собой.
   Вопрос с бункером что поднимал Наёмник теперь бессмыслен, если уж получилось так что рулят тут не безумные толстосумы потерявшие всякую связь с реальностью, а вполне умные люди, то о таких мелочах продумано за нас, как и ещё тысячи деталей о которых я не имею и понятия.
   - Мда, и как-то получилось, что делать то нам и нечего. Пока не изучим всю информацию и не проведём встречу с другими "топами" заниматься экспериментами и тренировками просто глупо. - В слух подвёл итог своих размышлений. - Гантз перенеси нас двоих домой. - Решил, что тратить на дорогу битый час и трястись в такси слишком "круто" для нашего статуса, да и просто проверить насколько широко распространяются мои полномочия.
  
   Возможно транспортировка в Ковчег (Любой). Подтвердите запрос.
   -Ковчег? Что это такое? - Опередила меня Терес.
   Собственно, перед глазами появилась развёрнутая информация об этих "Ковчегах", но читать всю эту гору подробностей было просто лень. Что не говори, а от количества новой информации у меня и так уже начала болеть голова и разъезжаться глаза.
  
   Ковчег: Скрытый бункер с замкнутой средой обитания. Оптимальное числом жителей тысяча единиц. Данная комплектация рассчитана на проживания Гантзеров, их семей (С серебреного ранга) и обслуживающего персонала проекта. Количество развёрнутых комплексов в регионе 10.
   - .... Внушает. - Спустя пару секунд осмысления выдала Терес. - Не то что бы я жаловалась, или что-то ещё, но десять тысяч Гантзеров это не слишком на одну только японию?
   Закономерный в общем то вопрос, в стране всего двенадцать городов миллиоников и около восьмиста образований на всём острове. Команды как правило есть только в больших городах, плюс минус по ситуации и в зависимости от активности пришельцев. В стране всего тысяча двести девяносто шесть гантзеров (высветился отчёт, когда я задумался сколько может быть человек на всю Японию). Плюс семья, что грубо говоря увеличивает количество до пяти тысяч (система только введена и реальное количество людей выяснится не раньше чем через месяц), плюс персонал баз, который всяко в курсе дел и тоже хочет иметь безопасное место для семьи. В общем стоило бы удивляться почему так мало, а вовсе не наоборот.
   - Эмм, но тогда это не странно что убежищ так мало? Низачто не поверю, что правительство и толстосумы не захотят иметь бункеры для всей своей кодлы, да с прислугой и лучшими условиями?! - Быстро просчитала ситуацию, когда я озвучил свой вывод.
   - Ну естественно у них есть. - Презрительно фыркнул. - Небось где-нибудь на дне океана куда не дотягиваются и сенсоры пришельцев, а то и вовсе где-нибудь на марсе (Что технологически было более чем возможно). Да на порядки больше. Эти ковчеги выданы лишь нам и не особо ценному персоналу. Не удивлюсь если всё это устроено на базе старых военных бункеров с абгрейдом на внеземные технологии и пропорционально нашей полезности. С технологией телепортации провернуть это довольно просто, а плюсы устанешь перечислять. Хотя, меня приятно радует вся та колоссальная работа, что проделана по этому вопросу, особенно то что это лишь одно из "крыльев" проекта.
   Если так подумать этот мир вообще не разу не похож на ту ушибленную мангу, да что там он даже на мой собственный мир не очень-то и похож!! Ну не верю я что человечество может так впахивать, даже на пороге неминуемого истребления. Человечество в моё время настолько погрязло в безумии как масс, так и отдельных людей, что просто не могло адекватно реагировать даже на такие ситуации.
   Кстати, возможно, что именно это и привело к гибели миллионов и миллиардов в моём собственном мире, признаки то были задолго до моего попадания, но их было так много и столько разрозненных, что все принимали их за очередное предрекание "конца света", коих даже в моей жизни было десятка два и это тех о которых верещали на весь мир.
   Здесь же люди шевелились и шевелились активно, что вгоняло меня в некий ступор. Что, чёрт возьми, отличает мой старый мир от НИХ???!! Или скорей, как сильно должно пригореть у власти имущих чтобы задвигалась вся система??
   - Ладно, потом на эти философские темы подумаем. Гантз эти Ковчеги и есть пункт сбора для предстоящего собрания?
   Сбор будет проходить в координационном Узле сети.
   - Странно, не думал, что нас допустят до чего-то столько глобально. - Действительно, исходя из названия "Свободный поиск" и самого принципа подбора гантзеров мы лишь остаточный "излишек".
   По крайней мере всё это выглядит как попытка использования максимально эффективно "излишков". И хотя это полностью противоречит сюжету манги, но где она и где этот мир, да и вообще давно уже стоило выбросить послезнание в урну, а не одержимо цепляться, ища малейшие совпадения.
   - Ладно, хватит уже стоять тупить, Гантз перенеси нас двоих в командные покои. - Поняв, что могу ещё долго стоять и обтекать от потока информации, да и было чувство что я подсознательно пытаюсь отодвинуть момент переноса боясь всей предстоящей свистопляски.
  
   Мелькание лазера и всего через пару секунд мы оказались в каком-то пентхаусе, по сравнению с которым моя прошлая гостиница была свинарней для самых бедных. Уставившись на обстановку, мы даже забыли удивиться тому что перенос может быть таким стремительным и к тому же одновременным переносом двоих человек.
   - Офигеть! Я ожидала что тут будет клетушки метр на метр, а они тут мини Эдем отгрохали. Мы точно в этих самых Ковчегах для самого мяса???! - Поражённо прошептала Терес с оторопью осматривая обстановку.
   - Нда, признаться удивили, но не сильно то обольщайся, позолота стоит дёшево, а продаётся по цене наших жизней.
   Наверно сегодня просто слишком многое произошло и помещение, в котором не побрезговал поселиться, и президент не вызвало особого энтузиазма, собственно говоря мне и в доме Тересс было вполне комфортно и сюда я отправился больше для того чтобы увидеть всё собственными глазами. Всё же где-то на периферии сознания до сих пор крутилась мысль что всё это лишь извращённая шутка и я всё ещё застрял в безумном мире описанным в манге. Но видимо надежды были тцетны и всё это до ужаса реально.
   - Что ищешь? Ааа.... ну да. - Пару секунд понаблюдав как я обхожу помещение заглядывая в каждый шкаф спросила она, но видимо уже достаточно хорошо знала мои повадки, а может и её посещала схожая мысль. - Может проще у Гантза запросить?
   - Хм, - Остановился, закрыв очередной шкафчик, доверху набитый консервами и долго хранящимися продуктами. Что не говори, а прагматичный подход создателя этого места не мог не радовать. Когда начнётся пиздец, ложка гречки будет стоить больше чем фут золота и внешний облик номера был лишь данью статусу, а возможно и ещё по каким соображениям. - Пожалуй можно поступить ещё проще.
   Если уж получилось так, что костюм способен сканировать мою память на самом глубинном уровне и имеет доступ к сети Гантза то почему бы не получить то что понравится нам больше всего.
   Не успел даже закончить мысль, как из чёрного круга на потолке номера ударил луч быстро "нарисовав" новый шкаф, или скорей холодильник. Открыв который, мы увидели множество бутылок с разным алкоголем, на большинстве из которых была не менее чем вековая пыль, ну или я немного преувеличиваю.
   - Блин, а я тоже могу заказать что захочу? - С толикой восхищения и завести схватила бутылку чёрно белой жидкостью.
   - У нас и так была достаточно денег, чего спрашивается ты хочешь получить, что нельзя было купить раньше? - Бережно беру одну из бутылок на которой под слоем пыли даже не различить названия. Жест рукой и пробка с чпоком выскочила из горлышка, а за нет выплыла капля янтарной жидкости. - Только за одно это стоило становиться псиоником. Хм, что ты на метя так странно смотришь? Понты наше всё. - Заметив, что она замерла и со странным выражением на меня смотрела.
   Проследив направления взгляда тоже посмотрел на правое плечо. Секунд десять пялился на новую надпись пока уставшее сознание наконец не переварило увиденное. Переведя взгляд на плечо девчонки непроизвольно вырвалось фырканье.
   - Не пойму, это у них юмор такой, или безумие заразно и фрики мыслят похоже. - Огрызнулась, увидев свою новую пометку, а судя по поджатым губам увиденное ей очень не понравилось.
   По всей видимости во время переноса Гантз нанёс нам ранговые пометки, ну или просто загрузил в память костюмов. И теперь на моём правом предплечье гордо сверкала надпись 01 вписанная в шестиугольник. Правда за место фонового "фигового листа" была изогнутая буква П и что конкретно она означала я сказать затруднялся, но версии были две, либо Псионик либо Пи*дец, что в общем-то было одно и тоже. Хмыкнув на такой прикол сменил цвет костюма на фиолетовый.
   - Чёрт, а неплохо смотрится. Я тоже хочу себе такую. - С завистью посмотрела на мой "новый" облик. - Странно, просто сменил цвет, а выглядит так как будто одел совершено другой костюм. Как это вообще работает??!
   - Ну я же говорил, что он отражает моё представления о броне. Фактически это больше усилитель и проектор моей силы, чем обычная броня в традиционном понимании этого термина. В конце концов я вовсе не преувеличивал, когда говорил, что он неотъемлемая часть меня и на то что было до этого похож не более чем БДМС наряд на Гантз костюм. - Не смог удержаться от бахвальства, что не говори, а восторг от пси брони забивал даже чувство охренения от новостей о Гантзе и местном "сопротивлении". - И да, пахать тебе ещё до пафосной метки и пахать.
   У самой Терес на плече красовалась гордая цифра 216, что вообще то было ой как круто, на фоне нескольких десяткой тысяч гантзеров, но где первый номер и где двухсотый понятно всем. Что кстати заставляло серьёзно так задуматься, Терессия была псиоником второго ранга, а учитывая время, за которое прогрессировала её сила, это уже ставило её потенциал на вершину человеческого гения. По крайней мере так эту силу понимал я, но тут был пример в виде того, на что способен четвёртый уровень, и я сильно сомневался, что найдётся много людей способным с таким доводом поспорить.
   И вот, зная такой расклад возникает вопрос, кто чёрт подери эти двести с хвостиком человек, чью силу оценили выше??!
   Впрочем, я мог и ошибаться на счёт того как присваиваются ранги и какой-нибудь гений тактики мог стоять гораздо выше. В принципе верно, полезность и опасность складывается больше чем из одного параметра и было бы странно если ранг давался лишь за пси потенциал. Тем более я сильно сомневался, что существует адекватная методика оценки этого потенциала.
   - Ладно, фиг с ним, давай уже отпразднуем мой костюм, ну и заодно мир во всём мире,... помянем. - Мотнул головой отгоняя непрошеные размышления. В этом мире под страхом смерти я набрал изрядный "разгон" в том что называется "шевелить мозгами" и просто остановиться, и отдохнуть, было не так и просто.
   Терес естественно не стала безмолвно ждать пока я отвисну и сейчас сосредоточившись пыталась повторить мой фокус с алкоголем, "капля" которого продолжала спокойно висеть, но этот так, к слову.
   - Ты кстати в курсе что у тебя зрачки светятся?
  
   **********************************************************************
  
   Итак, подведём итоги прошедшего с объявления о последнем этапе.
   Первое и самое главное. Это не разу не игра и в проект Гантц впряглось вся человечество. Поголовно. Да, пусть девяносто девять процентов людей даже не подозревают о предстоящем конце света, но это не мешает шестерёнкам системы крутиться. И крутиться быстро. И всё это даже не потому, что в этом мире живут исключительно разумные люди (три раза ХА), а потому, что Гантз технологии из говна и палок не слепишь.
   Не смотря на то что львиную долю необходимого полимера производят из нефти и кремния, оставшиеся проценты, в которые входят десятки и десятки добавок составляют крайне редкие, или сложные в производстве элементы.
   И сейчас по всему миру идёт невероятный производственный бум, о причине которого ломают голову все без исключения эксперты. Строя теории, одна несуразней другой. (Одни конспирологи правы, но им традиционно никто не верит.)
   Возникает вопрос, как тогда позволяют такие траты на проект "Свободный поиск", когда костюмы даются всем включая собак и старушек. И тут получается чистая мистика, и ложка циничного прагматизма.
   Во-первых, та часть манги где говорится о передачи информации через дочь какого-то магната пребывающей в комме, была чистой правдой и с чисто техническими данными бели "рекомендованы" и проекты противодействия вторжению и поиску подходящих кадров, да, да, проект "Свободный поиск".
   Признаться, когда я прочитал эту часть мне на какой-то миг привилось, что мои уши стали размером с само мироздание (не иначе приступ ЧВС и вера в то что я центр мироздания). Пришлось запить это наваждение дозой лекарственного алкоголя. Который к слову мы практически не пили. Нажраться хотелось конечно зверски, но через сутки у нас действительно важная встреча и потратить время до начала в таком без сомнения приятном времяпрепровождении мы просто не могли. Но очень хотелось.
   Что до чисто практического аспекта такого варварского слива стратегических ресурсов то это, абсурдная эффективность некой "Модели". Нет, ну посудите сами там, где сливаются отряды бывалых военных что дрессировались и участвовали в реальных конфликтах вывозят группы из школьников и старушек.... Чес слово даже не будь я псиоником смог бы почувствовать всю ту боль аналитика что писал этот доклад.
   В общем лютый бред коим выглядит этот проект на деле является крайне эффективной системой отбора истребителей "пришельцев". Как и почему неизвестно, "добродетели" не удосужились слить нам научную базу. Тем не менее это работает и работает хорошо. Шутка ли, что восемьдесят процентов боевого потенциала земли составляет моё крыло.
   Впрочем, без малого сто с хвостиком тысяч активных гантзеров это аргумент достаточной силы чтобы удерживать мир от хаоса. Даже в условиях творящегося пиздеца.
   И всей этой силой должен рулить я. Притом реально рулить, а не безропотно декларировать приказы "сверху", что к слову является частью тех самых "рекомендаций". Когда это читал, было просто нестерпимое желание застрелиться и попытать удачу в Пустоте, но что-то мешало. Возможно интуиция, возможно то, что я был не один и так подло бить по чувствам Терес я просто не мог. Неважно. Факт в том, что придётся стиснуть булки посильней и превозмогать.
   В общем-то это было самое важное из просмотренного и остальная часть информации, что я просмотрел были сводки и статистика по разным регионам касающаяся как Гантзеров так и "пришельцев". И информация тут была... мягко говоря противоречивой.
   Собственно, не в одну мою голову пришла мысль, что звездец, который творится в мире слишком уж... несвязный. И в строках доклада прямо-таки чувствовались все те выдранные волосы аналитиков, что пытались хоть как-то привести это к единому знаменателю. Откровенно говоря, не получилось.
   Серьёзно, вообще не получилось. Доклад был большим, с множеством примеров, сравнений и анализа энергетических сигналов. Тех самых, что сопровождали использование Гантз технологий и предположительно технологий пришельцев (наверное, единственная стабильная сигнатура). И в результате статистика разных явлений и происшествий кардинально не сходилась.
   По сути, творился какой-то пиздец и никакого объяснения этому не было. (Это вывод доклада, слово в слово.)
   Оставшееся это краткая информация о топ сотне, тех самых с кем нам предстоит встретиться через несколько часов. Зачем собственно не уточнялось. Но судя по контексту это должен был решать я, либо, что вероятней, целью была сама встреча и её результат.
   Признаться, от осознания того, что по сути являюсь центральной фигурой водоворота усилий всего человечества... меня просто мутило. Не будь тут Тересии и я просто вышиб себе мозги... хм, повторяюсь. Ну да не о том речь, вся та информация что мы получили (Терес я выдал такой же допуск что и у меня), показывала, что мой рейтинг и рейтинг Тересии более чем оправданы.
   Это не поддаётся логике моего прошлого мира, но кадры и записи миссий людей из первой сотни не заставляли усомниться в том, что они все поголовно монстры. Пусть не такие хтонические чудовища как я сам (в тот момент, когда меня накрыло и отголоски того удара по пришельцу прочувствовало едва ли не всё человечество), но обычными людьми назвать их получится едва ли. Честно говоря, на их фоне таланты Терес уже не кажутся такими исключительными, а рейтинг незаслуженно низким, но даже это не самое главное.
   Две трети из этого топа были детьми. И нет вы не ослышались, монстрами среди людей были вовсе не тренированные спецназовцы, а самые настоящие дети и подростки возрастом от сверстников Тересс (за редким исключение, была там парочка ещё младше) и где-то в районе Нише и Като. Да, такая вот абсурдный факт. Начинаю понимать почему человек вроде Наёмника воспринимал меня адекватно, а не какой-то абсурдной аномалией. Тут это просто норма.
   И всё это накладывало определённые сложности на предстоящую встречу. В конце концов что может быть хуже, чем сборище малолеток каждый из которых способен покрошить монстров, перемалывающих роту спецназа. Жизнь ещё никогда не была столь абсурда как сейчас.
   - А я думала, что раньше было безумие. - В какой-то момент пожаловалась Терес. - Серьёзно, что с этим миром не так? - Спросила, посмотрев на меня, но увидев дёргающийся глаз махнула рукой. - И что намереваешься делать со всей этой кодлой?
   - Ничего, буквально. Не знаю уж как работает этот отбор, но он да абсурдности эффективен. Так что на собрании лишь обозначим общие моменты, и просто посмотрим вживую, а там пусть каждый думает сам... ну и пользуется легионом аналитиков и ресурсами всего человечества. В конце концов, каждый из них смог обойти ограничения Гантза и использовать изначальные функции чуть ли не на сто процентов.
   - Ага, смотря на них задаёшься вопросом, так ли опасны пришельцы как их расписывают? - Сварливо сказала девчонок недовольная тем, что её не записали в топ "сотни монстров".
   - Я бы сказал, что пришельцы самая маленькая проблема из всех... хотя и самая разрушительная.
   Да, как это не парадоксально пришельцы были самым понятным фактором, но это не делало их менее смертоносным. Когда они доберутся до земли погибнут миллиарды и при нынешнем раскладе сил и возможностей этого не избежать. Попросту не имеем нужных технологий и что более существенно времени. Будь у нас лет пять-десять, и мы могли на базе инопланетных технологий построить орбитальные оружия способные стереть подобные корабли в ничто, ну или закончить сеть настолько чтобы блокировать любое применение инопланетного перемещения. Верится конечно с трудом, но раз уж руководство проекта в этом уверено то основания есть.
   - Меня больше волнует источник этих технологий. Ну не верю я в альтруизм и даже "месть". Пришельцы должны быть в курсе нынешних раскладов в галактике и не стали бы пытаться нападать на равную цивилизацию, особенно когда есть альтернатива. Да и чувство такое что вся не стол "просто".
   - Угу, знаешь с каждым мгновением хочу свалить отсюда всё сильней и сильней и пусть ебутся как хотят. - Не стесняясь в выражениях поделилась своим впечатлением Тересс.
   - Аналогично, но желательно одним куском и при памяти. Так что хватит скулить, иди лучше напряги брата с командой. Нефиг им прохлаждаться, когда у меня от проблем голова пухнет.
   - Хм? - Что-то уловив в моём голосе, а может и характере насторожилась. - А что-то планируется?
   - Зачистка планируется. Времени до этих переростков всего ничего, а у нас по миру бегает целая куча каких-то неведомых ужастиков, что перемалывают команды гантзеров одну за другой. На половину из них уже даже задания не выдаются, и они преспокойно терроризируют обычных людей.... Периодически закусывая гантзерами. - Больше размышлял вслух чем действительно посвящал её в ситуацию
   - И что хуже всего, порой вместе с "узлом", а их и так не хватает. - Раздражённо дернул плечом. Вот не было печали, подумаешь сошедшие от вседозволенности денежные мешки и неминуемый пиздец всему человечеству. Нет, мне нужно было найти мир где люди активно сопротивляются, впахивая аки астертес (ну... мини Астартет), а человечеству вся разно грозит пиздец.
   И что хуже всего я собственноручно до выпендривался до того, что стал едва ли не ключевой фигурой... "Тренировочная локация говорили они", "рояли под кустами" говорили они!! Что б им всех неведомая хрень приснилась и неназываемый со спины зашёл.
   - Я вообще-то наравне с тобой это читала зачем ты.... - Раздражённо начала, но наткнувшись на пустой взгляд, что был где угодно, но не здесь, махнула рукой, в конце концов голова болела не у него одного. - Гандз...
  
   **********************************************************************
  
   На что похож командный центр, в котором предстоит встреча наверно самых опасных людей на земле?
   Наверно любой представил бы футуристические консоли, за которыми сидят безликие операторы, а между ними ходят бессмысленные командиры в сером?
   Ага, счаз, как бы не так. То, что предстало перед нами после переноса натурально вызвало ступор, а для людей с нашим опытом это мягко говоря показатель.
   В реальности же это было похоже на какую-то противоестественную смесь офиса, лаборатории и... дурдома. Нет никто не спорит что возможно так и должны выглядеть люди повидавшие (хоть и в записях) всякой хтонической нечисти и знающие что жить им и их близким осталось меньше чем полгода. Но даже так, на мой вкус они в этой смеси перебарщивали с процентом дурдома... да и обстановка подкачала. В комплексе если что и было от инопланетных технологий, то оно было запрятано достаточно глубоко чтобы эта база внешне не отличалась от какого завалящего бункера. Им бы у НЕРВА поучиться, вот где чувствовалось, как должен выглядеть последний оплот распиздяйства надежды.
   - Фух, - Рядом облегчённо выдохнула Терес - А я уж грешных долом боялась что окажемся в филиале НЕРВА.....ЧТО?! - Заметив мой кислый и в мести с тем разочарованный взгляд, пришла к исключительно верным выводам. - Ты совсем свихнулся уже на своих мультиках?! Мир -- это не игра!!!
   - Насколько помню я доказывал тебе строго обратное и ты даже признала, что это был Аргумент..., впрочем, ладно. - Как бы не хотелось и дальше дурачиться, но нас ждут десятки детей, что страшней многих монстров, буквально, нельзя поддаваться собственному безумию.... Должен же здесь остаться хоть один нормальный человек.
   - Почему у меня такое чувство, что ты сейчас оскорбил само понятие нормальности? - Устало переспросила в никуда.
   - Просто признай, что знаешь, как я мыслю не хуже меня самого, а, следовательно, тебе давно уже поздно вздыхать о начисто улетевшей крыше.
   Переругиваясь безобидными шутками, проследовали за повисшим перед нами указателем, который не давал забыть, что мы в средоточии превосходящих технологий и тут каждый миллиметр пропитан паранойей и здоровым инстинктом самосохранения.
   Собственно, в этом и причина почему мы не могли переместиться сразу на место встречи, вынужденные, как и все остальные пройти через строго фиксированные "врата". В общем паранойя тут не просто цвела, но и активно мутировала в совсем уж дикие правила безопасности.
   Правда "дикими" они показались бы только людям что не сталкивались с этой реальностью, а так всем казалось, что этого мало и всегда можно прикрутить механизм другой, предполагающий, ну допустим вторжения Ктулху, ну или Гуаулдов. Но даже это всё раритет, предусмотренный давным-давно, сейчас ходили слухи, что готовят системы против вторжения поняшек и даже я не смог определить серьёзно они, или это профессиональный юмор.
   - Ну вот, уже получше. - Отметил, заходя в нужное помещение.
   Перед нами предстал хоть и не штаб НЕРВА, но тоже... внушительно.
   Помещение естественно было достаточно большое чтобы сотня людей могла здесь если и не потеряться, то хотя бы не толкаться локтями, что, учитывая личности и истории тех, кто будет тут "заседать" ой какой существенный плюс.
   Вторым моментом была архитектура места, похожая на обратную пирамиду, ну или проще говоря амфитеатр. И судя по тому, что номера на сидениях идут от большего к меньшему, чем ближе к "дну", тем выше ранг... интересно это такой намёк типа "чем выше ранг, тем глубже уехала ваша крыша" или чисто для удобства? Впрочем, ладно.
   Как мимоходом отметил, помещение было сферой и чем-то напоминающее обсерваторию, по крайней мере стены и потолок были единым экраном, отображающим данные со всей планеты. Ничего особого на первый взгляд тут не было, всё это доступно любому из "золота", но важно само ощущения от нахождения в этом помещении.
   Иллюзия значимости и власти была просто подавляющей, казалось, что в твоей власти весь мир. Что тому было причиной неясно, может пресловутое подсознание, что испокон веков толкало людей на чудовищные поступки, даже ради крупиц власти, а может и какое-то особое воздействие технологий. Но проделанную работу я оценил по "достоинству" (как только стряхнул наваждение), ради такой (иллюзии) власти можно и поработать, пытаясь сохранить причастность к ВЛАСТИ. И вся бы хорошо, мотивация в нашем деле лишней не бывает. Вот только человек такая тварь, что ради иллюзий нахождения на этой воображаемой лестнице способен практически на всё.
   На мгновение решил, что это не что иное как непреложное доказательство какого-то безумного шоу (которое правда устроили и смотрят не толстосумы, а неведомые "добродетели"), но чуть подумав был вынужден признать, что такой вывод слишком уж поверхностный и детский.
   Да, это подталкивает к колоссальной внутренней борьбе и конкуренции. НО, вместе с тем это и отличный инструмент для контроля и развития!! Одна лишь проблема, Сумей обуздать и направить.
   Наверно раньше я бы подумал, что это злонамеренная вредительство, или "медвежья услуга", но побывав на и за гранью жизни и смерти понял, что некоторые вещи и шансы просто не получить, оставаясь в "зоне комфорта".
   В общем посыл я оценил по достоинству, остался только вопрос, что с этим делать.
   Я всегда был одиночкой, всю жизнь, что себя помню. Да, иногда, мог принять лидерство, но не то что "альфа самец", а скорей то, когда люди сами шли за мной, пусть это были и не больше чем детской игрой, факта это не изменяет. Это просто факт моей личности, я сам по себе, и кто-то лишней мне не нужен. С манипуляциями и интригами вся было практически также, достаточно умён что бы видеть и недостаточно амбициозен, чтобы делать. Фактически жил как будто в своём собственном крохотном мирке, где всё Правильно и всё что Не Так старательно игнорировал и презирал. При этом я всегда это осознавал и был Согласен.
   И вот такой человек во главе этой системы что должна (а может и нет) противостоять не просто инопланетное вторжение, а какой-то абсурдной дичи, было... просто нонсенсом, Абсурдом и той самой дичью. На диво "гармоничной" дичью и это просто пугало.
  
   - Эй, ты там заснул что ли, уже все собрались. - Вывела меня из размышлений Терес.
   Оказалось, пока я созерцал карту земли и размышлял над значение всего "этого" успели подтянуться вся "золотая сотня".
   - И да, у тебя глаза просто полыхают психичеким огнём. Если собрался переходить на четвёртый уровень, сообщи заранее, я уберусь хотя бы с этого материка. - "Пошутила" Терес и что странно её слышало достаточно народу чтобы привлечь ко мне пристальное внимание.
   На самом деле я не столь уж долго и затуплял на карту мира, просто организаторы решили, что чем дольше будет проходить эта встреча, тем больше шанс недожить до конца света и гантзеры прибывали один за другим. Прошли считаные минуты, а зал был заполнен уже всеми, кто здесь должен быть по статусу, ну и Терес как моя собственная "прихоть".
   Едва уловимый шелест разрезающегося воздуха и удлинившаяся ганд-клинка был пойман в паре сантиметров от моего глаза.
   Скорость развёртывания клинка была настолько высока что для обычно человека казалась едва ли не мгновенной и даже прошедшим через жизнь и смерть ветераны могли среагировать только на инстинктах. Мне же в этот момент казалась медленной и предсказуемой.
   Конфликт просто не мог не возникнуть, тут собрались люди с мягко говоря непростой судьбой и тараканы, что бродили в их голове сожрали бы и чужого. А уж такое понятие как первый, или руководитель, просто не могло оставить места для фантазии. Если и не все из ста, то часть просто обязана была устроить проверку на вшивость, ну или как говорится высказать свой "против".
   По крайней мере, эта была первая мысль, что пришла в голову, но стоило взглянуть на атаковавшего как она выветрилась, не успев закрепиться. В паре метров от меня стаяла мелкая девчонка и когда я говорю мелкая я имею в виду кого-то моложе даже Терес. Не успев даже начать удивляться как интуитивно вскинул руку и по плёнке щита пошла рябь от выстрелов х-ганера что держал второй самый молодой член золотой сотни, а именно мальчишка ровесник напавшей.
   На пару мгновений всё замерло будто в остановленном кадре, двое нападавших, что с расширенными глазами уставились на зажатый между пальцами лезвие и мерцающую плёнку щита. Гантцеры, что напряжённо уставились на эту сцену готовые к нападению буквально от-то всех. Терес что с долей любопытства смотрела на мелких, не делая никаких попыток помочь, впрочем, это не убирало напряжение, с которым она отслеживала всех остальных. Ну и собственно я, заколебавшийся от нанесения встречного удара.
   И остановил меня даже не возраст нападавших, какая в конце концов разница сколько лет тому, кто хочет тебя убить, а банальная жадность. Видимо подсознательно уже считал всех здесь присутствующих ценным ресурсом, этакими элитными юнитами на доске большой игры. И просто смахнуть таких одиозных "юнитов" как эти двое было бы громадной потерей.
   Миг заминки закончился настолько быстро, что обычный человек не успел бы его и заметить, а эти двое опять начали двигаться. Отстрелив часть клинка, что не смогла сдвинуть несмотря на все усиление костюма, девчонка одним прыжком запрыгнула наверх атриума, лишь на мгновение опередив пацана, что не переставал палить из х-ганера, возможно рассчитывая задержаться меня на одном месте. И эти двое взяли низкий старт видимо рассчитывая смыться от сюда так же, как и пришли.
   Логики в их поступке я откровенно не увидел, от бомбы в голове не сбежать (если ты не псионик), да и просто уйти из комплекса невозможно даже перебив всех находящихся здесь сотрудников (и что-то мне подсказывает что большинство из них не станет даже отрываться от дел ради такой пустяковой угрозы, всё равно их воскрешение дело пяти минут). В общем на что они рассчитывали я не понял.
   Возможно, просто действовали по проверенной схеме и на одних инстинктах, что в общем то было оправдано, в конце концов эти двое одни из очень немногих смогших убить элитного "пришельца", а конкретно "Фреди Крюгера!". Того самого метаморфа-псионика что любил поиграть в "тринадцать негритят", убивая гантзеров одного за другим, притворяясь одним из них. Как им это удалось не смог понять никто и даже просмотр записи боя не давал ответа на этот животрепещущий вопрос. В общем, кадры были более чем ценными.
   Престав удерживать бесполезный шит сделал двойной рывок руками, аки заправский джедай (или скорей ситх) притягивая двух беглецов, прямо в вытянутые руки и ладони сжали горла этих "проказников".
   - Ну поиграли и хватит. - Посмотрела в глаза замершим в шоке и страхе детей откинул их на пару шагов назад. - Давайте начнём, раз некоторые из вас начинают от скуки сходить с ума.
   Избрав единственно возможную, по своему мнению, линию поведения, чтобы сбить их с толка и закончить этот маленький конфликт. Что послужила причиной такой агрессии было не ясно, но пытаться разобраться или тем более понять о чём думаю эти двое было откровенной глупой затеей, да и чем дольше я буду медлить, тем выше шанс на новый конфликт с кем-нибудь другим.
   Отвернувшись от шокированных детей сделал пару шагов цент помещения и спокойно уселся на кресло с номером 01.
   - Рассаживайтесь господа, рассаживайтесь. Вопросов у нас море, а времени практически ничего. - Говорю, как ни в чём не бывало.
   Небольшая заминка, когда казалось, что сам воздух дрожал от напряжения и люди начали медленной расходиться по своим местам. Видимо решили, что накалять ситуацию находясь среди кучи опаснейших отморозков себе дороже, ну или ещё по каким соображениям, трудно знаете ли просчитывать мысли психов. А психами тут были все до последнего человека. Да и мог поспорить на что угодно, всем было просто интересно, что же будет дальше.
   Стоило всем рассеся (даже двое мелких не решились продолжать), как на сцене появилось новое действующее лицо.
   Выйдя из коридора вниз начал спускаться мужчина в простом строгом костюме, чем-то неуловимо напоминающий толи военного, толи прожженного сотрудника тех самых спец служб. Ещё не старый, но уже с частично седыми волосами и как я успел заметить, глазами человека, что живёт из чистого упрямства.
   - Полагая моё имя никого здесь не интересует. - Начал говорить ровным голосом стоя в метре от меня и смотря прямо в глаза. - Единственное, что важно, это то что я являюсь одним из кураторов проекта "Свободный поиск". - На этих словах напряжение, витающее в воздухе ощутимо, сгустилось. Что не говори, а претензий у гантзеров должно было накопиться преизрядно. К счастью здесь собрались не совсем обычные люди и всё чем они проявили своё отношение было лишь напрягшиеся тела, а порой и явно различимое убийственное намеренье.
   - Прежде всего, я здесь чтобы разъяснить, почему был создан проект и создан в таком виде. После чего обрисовать вам текущее положение и вашу в нём роль. Принимать это или нет личное дело каждого. - Тон мужчины не изменился ни на миллиметр, будто это не на него были направлены убийственные взгляды самых опасных бойцов на планете. Ну, или что более вероятно, ему уже давно было плевать на собственную жить, что я и заметил в его глазах чуть раньше.
   - После всего, что вы делали - Раздался голос скорей похожий на шипение откуда-то из середины. - После всего этого вы надеетесь, что мы будем играть в вашу игру?! - Обстановка накалились до придела, и я буквально почувствовал, что ещё немного и у некоторых просто сорвёт стоп кран.
   - Ну-ну господа, я понимаю, что у многих из нас, если не у всех есть претензии к организаторам этой "игры". - Встаю чтобы привлечь к себе внимание. - Но давайте хотя-бы узнаем, кто эти самые организаторы.... Для начала, так сказать. - Внутренне напрягся от тяжёлого внимания, что казалось, физически давит на плечи. - В конце концов, изучая информацию, у меня возникло куча вопросов. И главный. Кто же реально создал и управляет этой "игрой".
   - На этот вопрос - Всё так же твёрдо ответил "куратор" - Я вряд ли смогу ответить однозначно. В лучшем случае. - На мгновение в её тоне прострочила настоящая (а уж я мог это сказать) злоба и как не странно, это несколько "остудило" атмосферу. - Каждый из вас успел ознакомиться с историей, отчётами и анализом появления у нас этих технологий. И мало кто мог бы не задаться вопросом, зачем вообще нам были даны эти средства и "рекомендации". - Он замолчал, давая нам время на осмысление. - Ответов у нас как таковых просто нет, а догадки не стоят ничего. Единственно, что мы знаем точно, у нас просто нет выбора.
   Дальше он кратко обрисовал всю ту информацию, что стала нам доступна не далее, чем сутки назад. В общем и целом, повторив уже прочитанное и подтвердив некоторые выводы на счёт неоднородности "пришельцев".
   - Что касается вторжения пришельцев через пять с половиной месяцев у нас достаточно подробная для составления плана информация. - Всё так же спокойно говорил - Что же до разных существ как имитирующих мифологии, так и "простых" людей, что берутся буквально из ниоткуда, то никаких стоящих идей у нас нет.
   Что-то в его голосе меня насторожило, а нарастающее напряжение, которое он не испытывал даже перед жаждущими его крови гантзерами, заставило буквально завопить интуицию дурным голосом.
   - Может вы что знаете, Первый. -Уже отчётливо напрягшись, спросил тем самым заставив напрячься всех тут присутствующих больше чем во время нападения мелких.
   Учитывая, что смогли пережить эти люди дураков среди них не могло быть по определению, а тем, кому не хватало знаний легко выезжали на инстинктах и они просто не могли не напрячься поняв, что один из самых высоких руководителей нового планетарного правительства (или скорей организации) Спрашивает, не знает ли этот странный пацан с впечатляющими силами и какой-то странной бронёй откуда берутся разные мифические жутики.
   - Как один из таких "пришельцев". - Вбил последний гвоздь в эту провокацию.
   Осмотрев напрягшихся гантзеров, по-новому осмыслил странную форму помещения, что из пафосной вдруг стала казаться одной большой ловушкой, а заодно и объясняла некоторые странности отсутствия всякой реакции на моё появление и некоторые слова.
   - Ха, похоже очередная твоя теория рассыпалась прахом. - Нервно хохотнула Терес, что до этого прикидывалась ветошью, впрочем, будь у меня такая же возможность поступил аналогично. - И Сергей, ты в курсе, что у тебя глаза полыхают пуще прежнего, притом красным цветом, как и все татуировки... И Красный Нимб "немного" пугает.... - На грани настоящей паники сказала надломившемся голосом, начисто забыв о моём псевдониме.
   - Признаться.... Удивлён. - Медленно произношу, смотря на взмокшего мужчину, правда страха за свою жизнь я в нём так и не почувствовал. - Я-то думал, что сам подкорректировал этот момент, а оказалось просто подобрал нужный вариант. - Иронично признал очередной свой фэйк. - Ну да не о том. Что тут происходит с технической точки зрения, я понятия не имею. Может кромка истончилась, а может Гая в очередной раз решила избавиться от человечества, не знаю. А гадать, как показала личная практика бесполезно, всё равно ошибусь.
   - Жаль, мы надеялись, что хоть вы внесёте какую-нибудь ясность. - Ответил, как ни в чём небывало, сумев даже удержать голов в деловых рамках. - Продолжим.
   Кажется, от такого финта ушами прихренел не я один. В зале поднялся настоящий шум чего не было даже после представления этого Куратора (а личных претензий к ним было явно больше чем ко мне).
   - Какое в жопу "Продолжим". -Закричал, вскакивая со своего места парень с номером шестьдесят шесть. - У нас тут два пришельца, а мы типа ничего не "видели". - Похоже, он был один из тех кому ум заменили инстинкты и несравненная удача, по крайней мере на него как на идиота посмотрела добрая треть гантзеров.
   Не став даже отвечать, мужик махнул рукой и на место карты планеты стала проигрываться запись нашей недавней миссии, от момента, когда я раздражённым жестом обратил панка в зелёный лёд и заканчивая той чудовищной атакой поглотившей монстра в виде динозавра и чудовищной она была без всяких кавычек, даже просто смотря на запись чувствовался тот адский холод, что казалось отпечатался в самой ткани мира.
   - Вопросов не имею, давайте продолжим. - Пришиблено и со страхом смотря на меня сказал парень поспешно садясь. Впрочем, не один он был в несколько пришибленном состоянии, так или иначе все здесь присутствующие смотрели на меня как на настоящего монстра. Одна Терес святая, .... Она и так это давно знала, да.
   А если убрать шутки в сторону, практически сразу приходит в голову мысль, что они не могли не слышать, когда я говорил Терес что не знаю откуда это взялось и что оно полностью исчезло, а значит и повторить такое не смогу. И ничего подобного здесь не прозвучало даже в намёках. Похоже, кое кто пытается дёргать за нитки обуздав и направив ту самую "мотивацию" в нужное русло, использовав меня как некое пугало.
   Право слово, не удивлён, люди всегда мнят себя неподражаемыми гениями.
   - Миры меняются, а люди всё так же, мнят себя великими комбинаторами. - Весело и вместе с тем презрительно хмыкнул на это шоу. - Впрочем, мне наплевать, можете сколько угодно играть в кукловодов, конец один. --
   - Никто не собирается вами манипулировать, а тех, кто пытался уже устранили. - Честно признался Куратор (ну или как думает он сам). - Модель изначально предсказывала возможность подобного исхода и обозначила необходимость этого разговора. Вся информация, полученная от пришельцев доступна любому из вас, как и выводы аналитиков со статистикой испытании. Пусть это не абсолютные доказательства, в которые могут поверить все, но другого у нас просто нет. Как я и сказал, шансы выживания человечества призрачно малы, но есть худобы какой-то шанс то он стоит всех возможных усилий.
   - Хм, правда, ну или ты действительно так думаешь. Ладно, по сути это не так уж и существенно. Что не понимаю я и наверно не согласны все прочие это структура номеров и что она подразумевает. Я там светиться перестал? - Традиционно положил болт на всё выходящее за мой здравый смысл и буднично поинтересовался у Терес как там поживает моя евангелизация взбесившаяся сила.
   - А? А, да, без нимба уже не так стрёмно.... И верни доспехи к первоначальному виду, эта тема с Евангелионом начинает реально напрягать, добром она не кончилась.
   - Ну, так добром это не кончится в любом случае. - Хмыкнул на её бахвальства. По тому, как она взмокла и напряжена, даже не имей я возможности видеть её чувства, понял бы как тяжело ей удерживать подобие спокойствие. - Хм, давайте наверно сделаем перерыв, вы все слишком уж напряглись и ничего толкового из этого не выйдет. Часик перерыва, на "остыть" и подумать, и мы вернёмся к нашим вопросам. Не возражаете?
   - Тогда через час. - Как само собой разумеющееся сказал Кратор. - Здесь есть помещения для отдыха со всем необходимым, или вы вольны вернуться туда откуда были перемещены. После перерыва я продолжу отвечать на ваши вопросы.
  
   **********************************************************************
  
   - Мда, не этого я ожидала. - Сидя в кресле на против меня произнесла девчонка, медленно потягивая какой-то безалкогольный напиток. От чего-то более крепкого чем сок после такого стресса могла разнести на раз два, а у нас ещё "второй раунд", как минимум. - Боги, как же хочется свались.
   - И не говори, школа меня к такому не готовила, даже школа фанфиков и реактора... не бери в голову юмор задротов. - Хотя я и пытался казаться спокойным и даже расслабленным, но внутри всё просто корёжило от осознания каким я был наивным и даже откровенно тупым понадеявшись, что все свои странности сотрёт влияние неведомой сущности. Нет, понятно, что если я прав такая завидная адекватность это по сути и есть то самое "вмешательство", но сам факт того, что я так просто уверился в своей безопасности.... Пусть и выбора то у меня особого не было, но сам факт такого наивного мышления... похоже я не разу не шутил, говоря Терес что фактически её сверстник. То есть глупый штек что ни хрена не понимает в жизни. Обидно.
   - Тебе ведь тоже показался странным весь этот "спектакль"? - Спустя пару минут молчания спросила полу утвердительно. - Раскрыли твое происхождение... Какого хрена они вообще знают?! ... А потом как будто это ничего не значащая мелочь продолжил дальше. Надо быть совсем тупым чтобы не заподозрить тут подставу.
   - Ага, или очередной "очень хитрый план". - Закончил за неё ехидным тоном. - Но как не печально признавать, гадать тут совершенно бессмысленно. На счёт устраненных "умников" он не врал, да ты и сама могла видеть, но это ещё не значит, что нами не пытаются манипулировать. И это просто на местном уровне. Что там намешено в этой "Модели" знает наверно один создатель, а с них
   14 Глава.
  
   - Мда, не этого я ожидала. - Сидя в кресле на против меня произнесла девчонка, медленно потягивая какой-то безалкогольный напиток. От чего-то более крепкого чем сок после такого стресса могла разнести на раз два, а у нас ещё как минимум "второй раунд". - Боги, как же хочется свались.
   - И не говори, школа меня к такому не готовила, даже школа фанфиков и реактора... не бери в голову, юмор задротов. - Хотя я и пытался казаться спокойным и даже расслабленным, но внутри всё просто корёжило от осознания каким я был наивным и даже откровенно тупым, понадеявшись, что все свои странности сотрёт влияние "неведомой сущности".
   Нет, понятно, что если я прав, то такая завидная адекватность это по сути и есть, то самое "вмешательство". Но сам факт того, что я так просто уверился в своей безопасности... Пусть и выбора то у меня особого не было, но такое наивное мышление... похоже я не разу не шутил, говоря Терес что фактически её сверстник. То есть глупый шкет, что ни хрена не понимает в жизни. Обидно.
   - Тебе ведь тоже показался странным весь этот "спектакль"? - Спустя пару минут молчания полу утвердительно спросила моё мнение. - Раскрыли твое происхождение... Какого хрена они вообще знают?! ... А потом как будто это ничего не значащая мелочь, продолжил дальше. Надо быть совсем тупым чтобы не заподозрить тут подставу.
   - Ага, или очередной "очень хитрый план". - Закончил за неё ехидным тоном. - Но как не печально признавать, гадать тут совершенно бессмысленно. На счёт устраненных "умников" он не врал, да ты и сама могла видеть, но это ещё не значит, что нами не пытаются манипулировать. - Точней манипулировать в обход самой системы. - И это просто на местном уровне. Что там намешено в этой "Модели" знают, наверное, одни создатели, а с них спросить, как понимаешь не выйдет при всём желании. Лучше не думай, по своему опыту знаю, что порой мысли заходят с такие дебри, что не снились и обкуренным фантастам.
   - Я заметила. Просто не люблю быть пешкой в чужом представлении. - Кисло хмыкнула она. - Что делать то будем?
   - Что-что, прыгать голой жопой на угли... я не шучу. - Поспешил её "обрадовать" заметив признаки раздражения. - Планы я свои менять не собираюсь, просто теперь с возможностями всего человечества отпадает проблема ресурсов, а что до остального... Придётся что называется впрячься. В конце концов, это в наших интересах дожить до вздоха и поиметь с этого максимально много.
   А то что меня не оставят в покое можно даже и не говорить. Нет, пошли я их всех нахер и теоретически никто карательные отряды за мной отправлять не станет, наверное. Просто потому, что дорого, чревато и незачем. Единственное почему они могут напрягать ресурсы, это моё участие в зачистке, тут да, бесспорно одни плюсы. А устранение, просто не рационально, вреда то всё равно нет. Другое дело что ради пользы им придётся конкретно так раскошелиться, просто так рисковать своей и Терсс жизнями я не намерен. Вопрос лишь в том, что вообще можно из них выжать.
   - Время. - Вывела меня из размышлений на тему: "чего бы утащить" Тересс. - Кстати, а чего это был за "нимб", .... Не может же быть, что реальны из евангелиона... скажи, что не может!!!
   - Да, нет, наверно не может. Панты ради образа и специфика "образа", наверно, но реально, силы разные... - Припомнив все свои выкрутасы вынужден были признать, что никакой реально уверенности вообще ни в чём больше не питаю. - Просто не думай, я не думаю и тебе не советую.
   На что способен этот костюм проверить за это время было нереально, да я даже и не начинал ещё. Но даже так, то что он мог бы имитировать силы "света души" из евангелиона просто не укладывалось в голове и вообще отрицалось где-то на фундаментальном уровне. Фактичекски это как с моей силой "криокинеза", лучше думать, что это неведомая хрень, чем концептуальная сила на службе "шко-ло-ло". Может я и человек с широкими взглядами на космологию и мироустройство (ну или хочу себя таковым считать), но броня способная воспроизводить концептуальные силы это в Марвел, там, да, практикуют, здесь же, предпочитаю что-то менее абсурдное.
  
   **********************************************************************
  
   - Теперь жду вопросов. - Закончил говорить Куратор, обрисовав нам общие моменты текущей ситуации. И надо признать ситуация и правда аховая, настолько, что присутствующие здесь люди забыли о своих претензиях Организации и моему "внеземному" происхождению. Пусть это и лишь на время первого шока, но сам факт впечатлял. Или точней, пугает.
   - Что на счёт рейтингов и их отношения к командной вертикали? - Задал вопрос мужчина с номером 31 и чем-то неуловимо напоминающий Наёмника.
   - На ваше усмотрение. - Сказал, глядя прямо на меня. - Привычные методы военных показали свою полную недееспособность, поэтому этот и подобные вопросы должны определить вы сами. Организация будет предоставлять информацию, ресурсы согласно рангам и очкам плюс помощь в аналитике. За исключением тех случаев, когда угроза будет выходить за рамки целого региона и в вопросе противостояния непосредственному вторжению.
   Надо сказать, услышанное не понравилось категорически. Я мать его за ногу разновидность офисного планктона, а не военный спец, знающий с какой стороны браться за управление военными соединениями. Как мать его за ногу я должен это разруливать?!
   - Говорю сразу, мне и своих долбоклюев хватает по самое не могу. Думать ещё и за вас я не намерен. Так что от меня никаких "Приказов" не ждите. - Хмуро ответил на множество взглядов. - Да и смысла в этом особого нет, если бы привычные вертикали и тактики работали хоть как-нибудь, нас с вами здесь бы не собрали. Как я понял эту модель, она рассчитана на поиски людей с талантами, выходящими за рамки "Нормы". Интеллект, инстинкты, особые способности и просто удача, вот то, что позволило обычным людям убивать тварей, перемалывающих спецназ. - Выдохнул после спонтанно вырвавшейся речи. Как бы то не получилось, но я сказал именно, то, что неосознанно обдумывал всё это время. Да и судя по лицам и реакции, так думал не я один. - К тому же не стоит забывать, что это лишь ознакомительная встреча. Пройдёт ещё не меньше недели прежде чем удастся изучить и хоть немного вникнуть в полную картину и наши новые возможности.
   - Это и без того очевидные вещи, меня больше волнует бомба в моей голове! - Агрессивно закричал один из более молодых гантцеров с номером 86.
   - Имплантаты являются маяками и ретрансляторами Сети и установлены вообще у всех, кто хоть как-то связал с проектом. - Спокойно ответил Куратор. - Функция, позволяющая выжечь наш мозг изначально направлена на экстренную эвакуацию и только благодаря ей возможно перенести матрицу личности достаточно быстро чтобы она не успела распасться, или быть поглощённой некоторыми видами "Жути". К тому же они не извлекаемы так как замещают часть функций мозга на месте которых и били установлены. - На этом моменте многие из нас заметно дёрнулись. - Фактически существует только два исключения из этого правила. - И он с намёком посмотрел на нас с Терес, "тонко" намекая кто эти двое.
   Мне всё больше начинает казаться, что они намеренной расширяют эту пропасть между мной и всеми прочими, вопрос только зачем.
   - Хм, правда, но что ещё за "Жути"? - Подала голос Терес забывшая, что притворяется ветошью. Да и тему перевести было бы не лишним, если бы он продолжил довить на нашу "инородность"...
   - Паразитическое название, циркулирующее в среде Организации. Никакого особого смысла оно не несёт, просто обозначение всех сигнатур "пришельцев", которые не пришельцы в привычном нам понимании.
   - Откуда вы знаете, что он говорит правду и собственно, что тут делает номер ниже сотни? - На этот раз спросил аж семёрка, что выглядел как типичный умник с колоссальным самомнением, (заслуженным самомнением, этого не отнять, других тут не могло быть по определению).
   - Псионика, мы просто видим ауру людей. Можем определить по ней не только врёт человек, или говорит правду, но и характер в самом широком смысле этого слова. - Решил ответить, пока Терпес не успела вспылить. Что не говори, а такое пренебрежение бесило её всегда. - Что же до того что она тут делает, во-первых, она со мной, а во-вторых такой же псионик, как и я. Что по боевым возможностям превосходит любого не пробудившегося на порядки. Включая большинство из вас. А низкий ранг следствие малого опыта и того, что переменные полезности выходят далеко за показатели одной лишь личной силы. Полагаю, каждый из вас осознаёт, что таланты пафосных убиваторов не единственно, что делает нас опаснейшими людьми на планете. - К тому же я подозревал, что низкий рейтинг следствие моего присутствия. Я просто затмевал её потенциал, не давая раскрыть истинную силу.
   - Пробудившиеся? - Заинтересованно уточнит третий номер, паренёк, что по какой-то неуловимой причине напоминал мне Ягами Лайто.
   Заскоки моего подсознания в вопросе ассоциаций... даже не удивляли. Ну, вот с кого ещё я мог брать подобные образы? С реальных людей? Так не видел таких. Возможно, у кого другого возникли ассоциации с историческими личностями, тоже вариант. Но загвоздка в том, что я ими не интересовался и тем более не уважал, просто не мог, обычные люди и есть обычные люди. Впрочем, зачем лезть в дебри аргументации, когда можно просто забить и принять как есть?
   - В подробности я вдаваться не собираюсь, можете считать синонимом "псионики", ну или моей прихотью. - Повторять "лекцию", что когда-то пытался устроить Тересс не было никакого желания, да и умничать после всех своих ошибок как-то расхотелось. Неприятно, знаете ли, чувствовать себя идиотом, особенно перед кем-то другим.
   - Оставим, но как говорил гантз данная процедура крайне опасна и практически в ста процентах случаев ведёт к смерти или безумию. - С прищуром спросил он и судя по тому, что никто не стал его перебивать, тема была интересна многим. Что после недавней демонстрации было мягко говоря не удивительно. - И теперь вас тут двое.... Или это из-за особого "происхождения"??
   - Данные ответ Гантза полностью соответствует статистике. - Уточнил Куратор.
   - Мои способности пробудились в "естественных" условиях, после попадания под удар пси-оружия четвёртого уровня. В записях всё есть. Полагаю, что в таких ситуациях либо дохнут со сварившимся мозгом, либо сопротивляются пробуждая свой потенциал. Терес пробудилась в похожих условиях, только бомбило уже у меня, а ей прилетело просто, потому что она была рядом. - Решил, что ответить будет проще и быстрей чем посылать всех нахер. - Ах, да, я тоже человек, хоть и из альтернативной земли, а Терес и вовсе "коренной" житель, так что на откровения можете не рассчитывать.
   - Если так, то эти события возможно воспроизвести в контролируемых условиях? - Продолжил допытываться Третий, ну да могу понять, мало кто бы отказался от шанса заполучить такую силу, пусть шансы и крайне малы. В конце концов, большинству из здесь присутствующих особо-то и нечего терять, а смерть и так ходит с каждым из нас в обнимку.
   - Хм, как раз собирался поэкспериментировать на "добровольцах" с улицы... но раз уж человечество щедро раскрывает все свои ресурсы страждущим знаний то.... Так даже проще.
   - Тебя опять понесло, ты в курсе? - Тихо сказала Терес наклоняясь поближе, вот только не учла, что тут была какая-то особая система распространения речи и её услышали вообще все.
   - Предоставить подобные "ресурсы" и медицинско-научное оборудование не составит труда. - "Оживился" Куратор. - Фактически подобные предложение звучали и раньше, но приоритет Проекта "Свободный Поиск" был гораздо выше сомнительных экспериментов. Тем более что раньше эта область не давала ничего кроме очередных свихнувшихся монстров. - Судя по тому какое раздражение и брезгливость промелькнула в его чувствах, местные эскулапы не отказывали себе ни в чём. С другой стороны, когда было по-другому?
   - Ну и чудно. - Довольно ухмыльнулся, когда львиная часть геморроя разрешилась совершенно без моего участия. И даже очередное доказательство, что мораль давно помахали хвостом и свалила в дальние-дали, больше меня не волновала. Да, оказалось, что я ничуть не лучше, чем большинство людей. Ну и что с того? В ангелы никогда не метил, если это не ангелы конца, но на такое мне пока рано, силёнки не те. - Господа, я понимаю, что в ближайшую неделю, пака система не устаканится, а мы с вами не изучим всю возможную информацию и новые возможности, о чём-то конструктивном говорить бессмысленно. Но давайте не будем забывать, что проблемы решать придётся и за эти полгода нам хочешь не хочешь, но придётся вычистить все эти "Жутики". Просто, что бы нас недожрали после разборок с пришельцами.
   - Это типа "вумная" речь на прощанье? - Спустя десяток секунд тишины с сарказмом выдала Терес.
   - Именно. - Ничуть не смутился такой трактовке. В конце концов, перед кем я тут распинаюсь? Половина слишком умна, чтобы я мог сказать им что нового, а вторая, или слишком молода, или чихать хотела на чужие инструкции. - Говорить нам с вами не о чём, по крайней мере сейчас. Посему предлагаю заняться каждый своими проблемами.
   - Вы можете сделать запрос на информацию и любые другие нестандартные запросы. - По всей видимости, решил напоследок уточнить пару моментов Куратор. - Или же каждый из вас может переместиться сюда. Комплекс содержит как разных специалистов по подготовке, так и самое разнообразное оборудование.
  
   **********************************************************************
  
   - Уфф, наконец-то это закончилось - Устало проворчала, развалившись на кровати. - Хотя, я несколько удивлена что всё это так ... легко. - Замысловата помахала рукой, будто показывая, что-то одной ей видимое.
   - Имеешь в виду что обошлось без бойни, и большая часть народу даже слова не проронила? - Понимающе усмехнулся, наливая себе напиток покрепче чая. Могу себе позволить, этот краткий сбор вымотал меня не меньше чем бой с многорукой статуей. Настолько что под конец меня начало вести без всякого алкоголя. - Полагаю всё до безобразия просто. - С удовольствие делаю первый глоток и заметив взгляд девчонки отправил шарик с алкоголем ей в рот. - Все были слишком шокированы и растеряны таким резким поворотом событий и просто не готовы. Вот и предпочли молчать и наблюдать пока ситуация не станет хоть немного понятней. Да и такой резкий переход от "раб с пушкой" до "Элитный воин человечества" просто кружит голову. - Хмыкнул на свои собственные слова. - Спорим на что угодно всё это собрание было смоделировано и просчитано лучшими психологами не просто до реплик, но даже до яркости освещения и формы указательных меток. - И что-то мне подсказывало что я не знаю и десятой доли того, что было проработано и учтено в этом мероприятии. - И это исключительно правильно. Собрать сотню опаснейших психов в одной комнате и не позволить им перебить друг друга и всех подвернувшихся под руку, Чудо и само себя оно не родит.
   - Хм, ты что восхищаешься ими? - Недоверчиво переспросила Терес, ради такого не поленившись приподняться на локтях. - После всего это безумия и ада что они устроили, не моргнув и бровью?
   - Ха-ха-ха, Терсс ты просто не представляешь альтернативы. - С некоторой горечью произнёс, следя за парящим шарике алой жидкости. - На девяносто девять процентов уверен, если бы это произошло в моём собственном мире.... То, до пришельцев мы просто бы не дожили. Да и здесь... думаешь я с потолка свои теории брал? - Фактически сознался в знании "канона". Ни на секунду, не сомневаясь в том, что каждое моё слово и жест изучают лучшие психологи... и вывод они сделают правильный.
   Но сейчас мне было просто наплевать. Ну узнают? И что дальше? Я и так уже наговорил на "вскрытие с пристрастием". Ещё до того, как узнал о текущей ситуации. Но, по всей видимости, оказался слишком "жирным" плюсиком к шансам всего человечества, чтобы меня решили выпотрошить по самому жёсткому сценарию. А теперь и вовсе, продемонстрировал возможности запредельного потенциала и опасности. И попробуй доказать параноикам, что населяют этот проект, что я "случайно" и "только разок" так могу. Не поверят.
   И будут абсолютно правы, даже я сам понятия не имею, на что на самом деле способен. Так зачем рисковать, когда есть сонма специалистов, что способна вытащить из меня душу просто наблюдая и слушая? Рациональное подход, как он есть.
   Не очень приятно, но, И что? Для меня этот мир просто декорация, мимолётный "пролог". Если не вредят, то мне абсолютно наплевать. Вот и вся "математика".
   - В общем, меня всё устраивает, а местами и радует. Хуже может быть всегда, а вот лучше что-то фантазия пасует. - Прислушавшись к ощущениям поняв, что умудрился набраться всего с пары глотков, а кинув взгляд на Тересс, быстро понял, что она тоже "поплыла" и лучшее на что мы сейчас были способны, это лечь спать, а завтра пусть с этим дерьмом разбирается "другой" я.
  
   **********************************************************************
  
   - "Другой" я пусть разбирается, да... Бля, как же я ненавижу "прошлого" я, что оставил всё это дерьмо на потом. Вот что ему стоило повъёбывать хорошенько вчера чтобы сегодня я мог хорошенько отдохнуть, набравшись алкоголя и придавшись разврату?
   - Что ты там постоянно бубнишь?? - Раздражённо цыкнула девчонка, когда мы шли в сторону испытательного стенда, находящегося где-то в пестах Сахары. Если верить информации от Гантза, то данный объект когда-то был секретным бункером нацистов, собственно, как и тот, что расположен под льдами Арктики...
   До сих пор не могу понять, этот мир собирает все штампы, заядлых конспираторов, или же, все эти штампы, имели под собой вполне реальные вещи и явления...? Ну да на фоне все остального мелочи.
   - Просто, даже глядя на всё это, становится плохо от осознания какие объёмы информации придётся осилить, за такое ничтожное время. Чёрт куда подевалась старая добрая манга, с сиськами, кровищей и полным отсутствием логики?? - Пожаловался всем, кто меня внимательно (и не очень) слушает.
   - Так что. - Произнесла нейтрально, но внутри почувствовалось нешуточное напряжение. - Это ВСЁ всего лишь какая-то тупая манга, или какую там форму это имело? - Спросила вроде и спокойно, но внутри будто образовался ком из самых разнообразных эмоций, по большей части негативных.
   - Пфф, нашла о чём расстраиваться. - Насмешливо на неё посмотрел. - Ну была в одном из миров манга с историей о чёрном шаре и конце света, рассказанная от лица команды где некие Кей и Като пытались выжить в бессмысленной бойне. Если бы не кровавость и открытая эротика, то тепличные страдашки личной драмы, да общая бедовость непродуманного сюжета. - Пренебрежительно усмехнулся. - Вот и весть сказ.
   - Ага, прямо-таки проходная история с гибелью миллиардов людей. - Ядовито продолжила мои слова. - А ты сама всего лишь фоновый персонаж, с никому ненужной трагедией и сломанной жизнью. Лёгкое чтиво. - Горько закончила изо всех сил подавляя рвущиеся наружи слёзы обиды.
   - Накипело да. - Обнял её не обращая внимание на попытки вырваться. - Терессия, это всего лишь история, абсолютно такая же, как и все остальные. Укуренный бред какого-то япошки, что в приходе словил отголоски другого мира. - Сделав ещё пару попыток вырваться, она просто обмякла. - Считай это моей очередной дебильной теорией, но я думаю, что такие произведения некий аналог связующей нити. - Тихо говорю ей на ухо, просто чтобы создать иллюзия близости. - Вселенная бесконечна, бесконечны варианты этой вселенной, но как-то же оно должно взаимодействовать и соединяться? И там, где "обычная физика" не имеет никакого смысла вступает в действие чистая информация, отголоски которой гремят по всему мирозданию, не взирая ни на "физику", ни на "здравый смысл". И чем сильней и значительней эти следы, тем сильней они отражаются в мироздании, порой воплощаясь в таком причудливом виде. До невозможности искажённые и обрывочные, они тем не менее устами провидцев рассказывают историю других судеб, судеб что смогли поколебать мироздание. Когда-то я слышал такое высказывание: "Звёздный пусть пролегает не там, где зарождается жизнь, а жизнь зарождается там, где пролегает звёздный путь".
   - Пфф, идиот, это же совершенно не состыкуется с тем что ты только что сказал. - Фыркнула она, заметно расслабившись в моих руках. - Фактически даже наоборот.
   - Парадокс, но правда. Вот только мне всё равно кажется, что это лоскуты одной картины. Жаль только на текущем уровне я не могу осознать даже крохи доступные мне тогда. - Досадливо вздохнул. Что не говори, а осознание своей ограниченности давило просто со страшной силой.
   - Просто нам не хватает переменных. - Стряхнула она накатившие эмоции и даже попыталась взбодрить меня. - Глядишь на следующем уровне и перешагнёшь эту планку "сна". - Почти задорно подколола мои "вумные" теории. - Только меня заранее предупреди, говорят в это время в другом полушарии хорошая погода. - "Пошутила" в конце. - И да... - В следующее мгновение острый локоток врезался мне в живот. - Хватит уже цитаты из аниме выдавать за вселенскую мудрость! Это смешно только когда используется не против тебя самого! Моя жизнь и так стала похожа на дерьмовую мангу, не хочу слышать поучения оттуда же!!!
   Потерев несуществующий ушиб, мысленно выдохнул. Смотря на её ум и поведение забываешь, что ей всего пятнадцать и вещи, что ломают и взрослых для неё "слегка" чересчур. Или же именно молодость её и спасает? Ладно, не важно, но за языком впереть стоит следить, а то пошучу неудачно, а ей это станет последней каплей, мдаа...
   - Я уже в порядке! Хватит делать такое лицо будто я какая-то ваза, которую можно разбить неосторожным касанием!! - Вмиг разозлилась она непонятными мне путями догадавшись о чём я думал.
   - Скорей уж Нормальный человек, вынужденный общаться с психом и творить разные безумства. - Поправил её трактовку. - Я сам вполне очевидно поехал крышей... ещё больше чем раньше и всё происходящее воспринимаю несколько... мимо. Ты же, что бы сама не думала, до неприличия нормальная... ну с поправкой на свой изначальный характер. - Поправил себя заметив скепсис на её лице. То, что с ней произошло после гибели родителей не могло не оставить след и это осознаём мы оба, но я со своей абсолютно нормальной жизнью умудрился слететь с нарезки намного сильней и мои реакции при попадании тому доказательство. - Так что, не хочу терять единственный вменяемый якорь, что не даёт съехать крыше ещё сильней, чем сейчас.
   - Мммм, ясно... - Отвернувшись продолжила пусть, но я успел заметить, как она покраснела. Всё же несмотря на все свои причуды она оставалась женщиной и такие своеобразные комплименты были её приятны. - Так, всё же, чем там всё кончилось то? - Откровенно решила перевести тему эта пигалица, ну и любопытство вернулось, куда без него.
   - Понятия не имею. - Пожимаю плечами.
   Чуть подумав решил ответить максимально развёрнуто, во-первых, это отвлекает её от не слишком лицеприятных мыслей, а во-вторых уберёт вопросы у слушающих нас аналитиков. Второе особенно актуально, не хотелось бы разбираться с их ужимками по выдавливанию из меня информации, даже если это будет самый мягкий и незаметный подход. Информация бесполезная, но пока они об этом не знают возможны варианты, в которых кому-нибудь влиятельному особо сильно перемкнём мозг и чем оно может закончиться неизвестно. - Та манга была хоть и интересной и в чём-то гениально, по крайней мере новаторской для того времени, но содержала просто дикое количество раздражающих моментов, вот на одном таком я и бросил читать... да и травка там прошла совсем уж убойная, а количество бреда на один квадратный лист, стало зашкаливать за все допустимые нормы.
   - Могу понять, жаль только "бросить" в нашем случае не так-то просто. - Разочарованно цыкнула она. - Чем кончится вторжение космических "бичей" как понимаю ты не знаешь?
   - Ну почему же, этот момент я всё же осилил. - Хмыкнул, припоминая ту арку. - Реки крови в первый день вторжения, миллиарды погибших и подавление сопротивления армии которое пришельцы даже за бой не рассматривали, так помесь охоты и развлечения. И по что я не вижу, как это избежать. - Не весело констатировал и без того очевидное. - План захвата кого-нибудь из пришельцев ради координат центрального ядра колониального корабля. Естественно с большими потерями, бессмысленными потерями, да. А само нападение громадных мехов на ядро корабля выгорело буквально чудом, не психони один прионик, разом вышедший за приделы своих сил, Тот мелкий из нашей, команды кстати и план рухнул на подходе. Потом взлом сети гантза и отправка живых бомб. Ха, "невозможно да невозможно" орали толстосумы, не понимая, что на галактической арене они даже за разумный вид не считаются. - Презрительно фыркнул, увлёкшись рассказам.
   - Ты ведь не просто так всё это говоришь? - Подозрительно уточнила Терес.
   - Ага, предполагаю меня слушают лучшие из доступных психологов и аналитиков, так что проще самому выдать всё что знаю, чем ждать какими путями они будут выдавливать из меня эти знания. - Хмыкнул, заметив её расширившиеся в понимании глаза. - В общем слушай и "наслаждайся". Где я там, ах да, взлом, как я и говорил ранее, владение технологиями не равно их поминание, то, что для нас невозможно, им просто развлечение. Хотя это и под вопросом, слишком уж много тут моментов под вопросом, с "дарителями" этих технологий. - Подробностей не помнил даже с улучшенной памятью, но то, что дичь там творилась полная было фактом. - В общем план с отправкой громадных "НЕХ" всё же удался, благодаря тому же псионику, но ландо, дальше пошла совсем уж отборная дичь. - Полюбовавшись её выражение лица, на котором было просто написано желание заткнуть меня самым радикальным способом, продолжил. - Появилась какая-то хрень, толи возомнившая себя богом, толи создатель "гантца", толи ещё что, я так и не понял. И вещала эта дичь что-то о бренности существования и о тридцати двух грамм информации что и есть "человек" ... а дальше я забросил, да. Вопросы? - С сарказмом закончил описывать "будущее" этого мира.
   - Что за бред, не? - Почти спокойно спросила Тересс подражая только одной ей известному образу.
   - Ну, добро пожаловать в клуб. Бредовости и не состыковок с нашей ситуацией просто уйма, а полезность близка к нулю. - Развожу руками будто говоря: "За сколько купил за столько и продаю". - Единственно на что стоит обратить внимание это отрубившаяся сетка гантца. На сколько я помню это было уже после победы над пришельцами, а единственный активный терминал что мог перебросить гантзеров с корабля пришельцев как бы намекает что это не случайность. Да кстати всё это произошло аккуратно перед появлением этого "Бога".... Мда это даже звучит бредово. - Был вынужден признать, мысленно прокрутив свою историю сначала. - А информация по описанным миссиям просто бесполезна, разве что стоит вспомнить пришествие "Нунарихёна". С ним мне стрёмно встречаться даже сейчас, биоморф-псионик это жутко.
   - Там таких уже с десяток бродит, чем этот так отличился? - Не особо впечатлялась описания хоть и крайне опасного, но всё же "очередного" монстра.
   - Да в общем то ничем, но надо же о чём-нибудь говорить пака идём. - Так же пофигчно, как и она пожимаю плечами. Это раньше в "одну" каску было стрёмно с ним разбираться, теперь же это действительно очередной бессмысленной и "бесполезный" НЕХ, чего париться-то.
   - А почему мы вообще идём по этим долбанным коридорам если можно было переместиться сразу куда нужно?? - Раздражённо и вместе с тем насторожено уточнила она, поняв некую странность ситуации.
   - Так лист то не резиновый, куда автор должен запихать всякие пояснения и истории? Вот и делают такие бесконечные коридоры, или ещё какие "привалы". А то один "экшэн" это плохой тон и вообще, быстро надоедает. - Каюсь, не удержался. По ходу моего монолога её лицо искривлялось всё причудливей и причудливей, остановившись на ярко читаемом желании оторвать мне голову. - Пфф, ха-ха-ха, видела бы ты своё лицо, ха-ха-ха.
   Безнаказанно смеялся правда мне дали всего пару секунд, прежде чем в лицо прилетел её кулак отшвыривая меня вглубь коридора (она явно не сдерживалась, не постеснявшись к силе костюма прибавить свою ставенную пси силу).
   И как по закону жанра коридор "внезапно" кончился, явив нашему взору громадный ангар с рядами разной гантц технике, а так как были мы судя по всему где-то в верхних ярусах моё тело снесло хрупкие поручни и ухнуло вниз. Смеяться я не перестал как собственно и не почувствовал удара в лицо и выдранное с корнем ограждение, но такой уровень повреждений не заметил бы и обычный костюм, что уж говорить обо мне.
   - Ты специально задался целью выбесить меня сегодня, или это просто неудачная шутка? - Практически спокойно спросила она, спрыгивая с парапета, "случайно" попав аккурат на меня, но притворимся что этого не было.
   - Будешь знать, как ржать надомной, или думаешь я забыл тот раз в лесу? - Ухмыльнулся, поднимаясь с пола как будто ничего не произошло.
   - Вот же злопамятная сволочь. У тебя вообще есть хоть одна положительная черта, или ты состоишь только из смертных грехов?!
   - Хорошее чувство юмора сгодится?? Видимо нет. - Констатировал по выражению её лица. - Но парадокс в том, что я, в общем-то и не издевался. Притормози. - Поднял руки в защитном жесте, когда она решила повторить рукоприкладство. - Я серьёзно, от обилия информации и событий уже реально рябит перед глазами и трудно понять, что вообще происходить вокруг. - Сказал абсолютную правду. - Если мы ещё и между этими "событиями" начнём тупо телепортироваться ... скажем так, бомбануть может не только у тебя. Вот я немного и растянул наше "путешествие", просто пройтись, поговорить, привести мысли в порядок. За пол часа проблемы сами собой не решатся, а нервный срыв чреват... ну ты знаешь, чем он чреват в моём случае.
   - А меня бесить значит безопасно? - Насупилась на мои объяснения, но по крайней мере злиться перестала.
   - Думаешь я смог бы удержаться? - Ухмыльнулся, прочитав мысли по выражению. - Не одна ты являешься занозой в жопе.
   - Ещё посмотрим. - Упрямо сверкнув глазами перевела взгляд на наше окружение. - Это что, пещера сокровищ? После всех слов о диком дефиците материалов, такая прорва неиспользуемого оборудования заставляет усомниться в правдивости, сливаемой нам информации.
   - Хм? Ааа, нет, тут всё верно. - Хмыкнул, разглядывая ряды техники, что казались бесконечными. - Просто это одно из самых больших хранилищ на планете, плюс испытательный стенд. В этом месте сильная магнитная аномалия, плюс куча блуждающего железного песка, плюс практически полное отсутствие какой-либо информации в сети, которую могут хакнуть пришельцы. Вот и получается, что место относительно защищено от мгновенного обнаружения.
   - А это ... не слишком примитивные помехи, чтобы помешать найти это место? - В общем то правильно усомнилась она.
   - Это не защита, просто отсрочка, а больше нам в общем то и не надо, либо мы выпилим их сходу..., либо, быть человечеству кормом. - Что не говори, а шансы весьма малы и люди используют любые крохи возможностей. - Да и не стоит их считать настолько продвинутыми, у них там две колониальных халупы и пара тройка условно военных кораблей, всю планету разом не со сканируют. Да и технологии у них едва космической эры. Лет так на пятьсот человечество обогнали и только. - Откровенно презрительно сморщился. Что не говори, а пришельцы до боли напоминали людей, такие же высокомерные к тем, кто хоть немного слабей и какие же жестокие. Я не я буду если не поучаствую в их геноциде.
   - Блин, у тебя лицо сейчас как у конченого психопата и садиста. - Немного напряжённо толкнула меня в плечо Тересс. - Я думала тебе абсолютно наплевать, как на них, так и на этот мир?
   - А мне по большей части и плевать. - Усилием воли отогнав всепоглощающее желание растерзать этих переростков, притом не просто убить, а замучить, растерев в кровавую пасту. - Просто подумал, они по сути очень похожи на людей...
   - Эм, что? - Остановилась она. - Но если ты так ненавидишь людей, то почему... - "Не убиваешь", "Помогаешь", "Сражаешься за них" И ещё десяток подобных вопросов, что прочитал в её взгляде.
   - Хм, не то что бы я ненавидел всё человечество, или отдельных людей. Но Тресс -Повернулся, посмотрев ей в глаза. - Разве ты не испытываешь то же самое к бывшим "друзьям" ваших родителей? - Какое-то мгновение в её глазах застыло непонимание, но быстро сменилось темнейшей злобой, что вызвало свечение зрачка, то самое, что у меня стало постоянным стоило мне достигнуть третьего уровня. - Я не ненавижу всех людей поголовно, скорей определённые черты и типы людей, а эти пришельцы именно таких мне и видятся. В общем не хочу упустить возможность выместить всю накопленную злобу, а то что они другого вида... ну целей будет психика. Подсознание всё же не шутка и чем меня может сделать бессмысленное убийство людей не хочу даже думать. - И я не хотел, то как легко мне далось первое убийство и зрелище кровавой расчленёнеки, ни о чём хорошем не говорило. Сорвись я и покачусь в самые глубины ада, что было диаметрально противоположно моей мечте и цели.
   - Ты же..., ты же не собрался прорываться на следующий уровень. - Вдруг взволновано спросила внимательно меня рассматривая. - Если, да то лучше уйди на другую сторону планеты, например, в космос!
   - Эмм, чего? - Недоуменно на неё смотрю на мгновение заподозрив в разводе, но как не странно она была полностью серьёзна. - С дуба рухнула? Я на третий уровень неведомым макаром и вопреки всякой логике пробился без года неделю! Какой тебе следующий уровень? - Собственно я вообще был в сомнениях могу ли я на него подняться.
   - Да, нет, просто аура у тебя странно пульсирует - Всё ещё настороженно меня осматривая выдала немного расслабившись. - Да и болтливый ты ненормально, или точней болтаешь что-то ненормальное, прямо как тогда, при прошлых скачках.
   - Ну ты.... - Обиженно на неё посмотрел. Я тут распинаюсь, объясняю важные (и не очень) моменты, а она сходу записала в психи, посчитала это "плохим знаком". - Ладно фиг с тобой.... Кстати, мы же про нашу команду забыли, да и про Артура кстати тоже. - Перевёл разговор от грозящей начаться пикировки. Впрочем, про остальных я действительно что-то подзабыл, если не сказать забил.
   - Ну-ну. И забыл только ты, я с братом переписываюсь и говорю постоянно, да и прочие давно уже... рассосались кто куда. - Взглядом дала понять, что я всё ещё под "подозрением", но соскок с темы был защитан. - У них кстати миссия через шесть часов, так что им сейчас не до нас.
   - Какая к хренам миссия?! Нам что сейчас делать нечего как бегать за всякой мелочёвкой? И почему я не в курсе? - От такой новости я малость прифигел и разозлился.
   - Пф, да тебя никто и не звал, собственно, как и меня с Наёмником. - Фыркнула эта мелочь глядя на мой "праведный" гнев. - Даже те, кто серебренного ранга будут участвовать лишь по желанию, миссия то D(C) ранга. - Пренебрежительно фыркнула эта "ветеранка многих миссий". С другой стороны, раз она не волновалась несмотря на то, что Артур будет участвовать в миссии, то это говорит о многом.
   "Ранги" же, ну, как можно догадаться по контексту и кучи описаний этой системы в разных произведениях и играх, обозначает предполагаемую сложность миссии. И по новой системе ранжирования, чем выше ранг гантзера, тем больше у него свободы действий и выбора (Чтобы не говорил Куратор, но в полную свободу не верею я и не верят остальные, другое дело что выбора у нас просто нет и лодка одна на всех).
   Так, например, "пришельцев" вроде нашего первого лукового человечки, или тех же "цыплят" обязаны идти убивать только нуливики (или без ранговые), которые к слову вообще не поменяли своего статуса. А чтобы опытные ветераны не отбирали все очки у новобранцев, начисление этих самых очков происходит пропорционально рангу миссии с рангом гантзера.
   Пошёл на миссию с рангом меньше твоего, получишь одно очко, даже если убил всех пришельцев в одну харю. Своего ранга соответственно согласно старой схемы. Ну а коли решил рискнуть и сунуться на более высокий ранг то и множитель будет соответствующий.
   Кстати, всё это сделано ещё и с целью дополнительного набора новичков. Раньше у нас вообще не было выбора и люди кидались на пришельцев вне зависимости от способностей и обстоятельств. Что судя по моей догадке было направлено на поиск "самородков", сейчас же пошла фаза набора "жировой прослойки". Проще говоря те, кто не хочет рисковать, участвуя в миссии с шансом сдохнуть конкретно ему выше восьмидесяти процентом может "комфортно" сидеть в своей условно "безопасной" нише, а роль мяса, как и раньше будут исполнять случайно набранные люди.
   В общем, многогранная система отбора и фильтрации кадров будущей "войны". И как вишенки на торте, возможности даруемый Рангом.
   Начать стоит с самого главного, Серебряного, да, да, это не оговорка и не сарказм, этот ранг является неким порогом и одной из самых важных привилегий (хотя и далеко не для всех). Гантзеру, что набрал сто очков разрешено привести семью в безопасные бункеры, практически гарантирующие выживание их семей в случае победы (и отсрочку в случае поражения).
   Казалось бы, не такая и критичная возможность в среде людей, где выживают в основном одиночки и\или психи. Вот только даже у таких социопатов как Нише (и Я....) могут появиться дорогие ему люди, за безопасность которых они будут печься едва ли не сильней чем за свою собственную и изначальный канон демонстрировал это не единожды. Собственно, как и многие другие подобные истории. Ну и людям вроде Като такое будет самым главным стимулом к шевелению что собственно он и демонстрирует.
   - Алло!! Бренный мир вызывает Нирвану. Долго ты ещё собираешься втуплять в пустоту??? - Отвлёк меня от размышлений крайне недовольный голос и очередной пинок. Кажется, она обиделась на мою прошлую шутку... мда.
   - Что ты такая агрессивная стала то?! - В который уже раз за последние полчаса поднимаюсь с пола. - Я между прочем систему рангов освещаю для читателей. - Заметил, как дёрнулась её щека. - А ты тут со всякой фигнёй пристаёшь... Чего хоть хотела-то? - Ухмыльнулся, наблюдая её внутреннюю борьбу с желание накинуться на меня и хорошенько избить.
   - Да? И что "телезрители" тебе отвечают - Саркастически вздёрнула бровью поборов приступ раздражения. - Нравится им "шоу" с элементами "юмора" и драмы?
   - Кого волнует, что им нравится, а что нет? - Недоуменно на неё смотрю. - Пока кто-то из них не будет достаточно могуществен чтобы заявиться сюда и предъявить мне свою "ФИ", плевать я хотел на мнение этих лаблабиев. - Сморщился так, будто меня обвинили одновременно в некрофилии, зоофилии и вегетарианстве. - Просто задумался о системе рангов. Слишком уж кардинально она сменила вектор и саму модель отбора. И что хуже всего это слишком сильна стало напоминать некую систему гильдии, или игры. Неприятная ассоциация, учитывая то, что мы в ней безмолвные актёры, не находишь? - Вопрос только в том, кто сценарист...
   - Ну значит ты знаешь каково мне чувствовать себя персонажем манги... - Сморщилась она, неосознанно посмотрев куда-то вверх, будто там были тем самые "читатели", что развлекались, наблюдая её трагедию. - Кстати, а нафига мы вообще сюда попёрлись? Ну кроме поглазеть на "ассортимент" вживую? - Раздражённо дёрнув плечом осмотрелась вокруг. - Нет я не спорю, внушает, но как-то это для тебя ... мелко.
   - Что я такое вообще в твоих глазах, что ты постоянно ожидаешь чего-то сверх нормального?! - Её богу я даже не самая ненормальная фигня что она успела повидать за месяц с гаком, а всё ждёт от меня чего-то совершенно "за гранью".
   - Ты это ТЫ. - Сказала, как припечатала. - По опыту можно сделать вывод, что даже простой пикник обернётся мачиловом разных противоестественных тварей, а в конце и выживанием в эпицентре пси-аномалии... как минимум. - Сказала без всякого сарказма и шуток.
   Похоже тот случай оставил след гораздо больше чем я подозревал.
   - Мда, ну подумаешь один... три раза бомбануло, с кем не бывает? - Признать, что львиной долей смертельных опасностей являются не пришельцы, а я сам, было неудобно. - Сама же знаешь, как несёт в эти моменты.
   - Ну... допустим, но я хотя бы не опасна! - Немного смутилась, вспомнив специфику своих переходов. - Но вообще я ожидала, что ты пойдёшь ломать сервер гантза, или на худой конец на луну телепортируешься, чисто чтобы потоптаться по чужим сле... чего??? - Заметив, что я рассматривал её с некой смесью удивления и научного интереса, замолкла.
   - Да просто силюсь понять каким образом ты умудряешься всегда угадывать о чём я думаю, несмотря на искажения костюма, тем более сейчас. - Уже не раз замечал, как просто она угадывает ход моих мыслей, но если сначала списывал на чтение ауры и мимики, то сейчас это уже явственно выходит за "нормальные" возможности. - Возможно ли что твоя неестественная проницательность форма предвиденья? - По крайней мере ничего другого способного объяснить этот феномен в голову просто не приходит.
   - Что за бре... Стоп! Ты что серьёзно собрался переместиться на луну?! - Мгновение замешательства и она осознала, что умудрилась тычком в небо попасть в десятку.
   - Нууу, всегда мечтал выйти в космос. - Несколько смущённо признался такой детской мечте. Что поделать, я родился, когда дети ещё мечтали стать космонавтами, а не чиновниками как сейчас.
   - Ааа,.... ну да. - Враз смутилась она как будто нас обоих поймали на чём-то неприличном. Но быстро встряхнулась. - Но всё же, что ещё за предвидение?!
   - Просто это самое простое объяснение. - Пожимаю плечами. - Может ты и не замечала, но твоя способность читать меня как открытую книгу ... несколько неестественна, даже по нашим меркам. Вот и подумал, что это форма предвидения.
   - Так. - Тряхнула голой на моё объяснение - ЭТО, потом, ты что серьёзно собрался на луну??!
   - Эм... Ну, а что? Желание есть, возможность есть, так почему не воспользоваться то? - Недоуменно на неё смотрю. Вот пойми её, пришельцы норм, и не такое в "подворотнях водится", а как простое посещение луны, так шок и неверие. Что с ней вообще не так??!
   - Всё со мной ТАК!!! - Незамедлительно подтвердила мою теорию. - И засунь свои теории себе в жопу! Уф, надоело, ладно, луна так луна, в конце концов не поверхность солнца и ладно... - Непонятно что выдала она, буквально доказывая свои способности в.... "чём-то", что, если честно выбивалось из определения предвидения так же как бивень мамонта будет выбиваться из носка для деда мороза.
   - Просто, ЗАТКНИСЬ!!! Что за тупейшие сравнения?! - Внезапно взвилась она, полыхнув в неконтролируемой психической вспышкой и схватившись за уши, будто пытаясь защититься от оглушающей какофонии звуков.
   По симптомам "узнал" типичную проблему телепатов не способных отгородиться от чужих мыслей и не придумав ничего лучше посоветовал то же самое что обычно советуют им.
   - Сконцентрируйся на мне, вспомни как мы встретились, ту подворотню, трёх ушлёпков и наглую морду пацана, что наблюдал за дракой будто это забавное шоу. - Говоря это окутал её плёнкой своего поля начисто отрезая от внешнего мира. - Об номере в гостинице перед миссией, языкастой собаке и первого "укольчике" - Говорю непроизвольно окунувшись в те воспоминания. Сейчас кажется, что это вся будто происходило совершенно с другим человеком, изменения в мире и мне настолько глобальный что назвать того меня что вдруг оказался перед шаром гантца и нынешним мной одним человеком просто не поворачивается язык.
   Щит хоть и мог, но совсем проблему не убрал, а потому пришлось убрать щит и сделать запрос гантзцу.
   Быстрая мысленная команда и нас двоих "счертило" на поверхность, где уже "дочерчивался" UFO-Bike. Подхватив под руки Терес что до сих пор находилась в шатком оцепенении, почему-то напоминающем попытку не чихнуть во время поноса (грубо, но на диво точно), забрался в байк, который ведомый мысленным управление с ходу рванул в верх.
   Если я правильно понял творящееся с её аурой свето-представление, то ей сейчас очень плохо. Внезапно проявившие себя спящие способности (ещё непонятно какие) плохо подавались контролю и её разум подвергся давления совершенно новой информации. Целой кучи новой информации. А так как это ударило разом и в полную силу её разум просто не справлялся с тем что у обычных людей занимается подсознание, сиречь фильтрует поток информации, что идёт со всех наших органом чувств.
   Решение выйти в космос же продиктовано надеждой на то что чем бы не была её способность она всё же ограничена обычным расстоянием (что маловероятно, вся же мы в пустыне и на сотни километров вокруг едва ли наберётся пара сотен человек) либо особенностями космоса.
   Если честно я сам не мог сказать откуда взялась уверенность что в космосе мы будем отрезаны от инфо-поля земли, но другого решения просто не было. Ну точней было, мы могли просто остаться на месте, я своей силой подавляя львиную долю её сил, а она постепенно привыкая и учась контролировать. Но собственно этим мы могли заниматься и на орбите, а интуиция псионика, что толкала меня наверх была не тем от чего можно легко отмахиваться, тем более что мы ничем не рисковали.
   Не знаю точно сколько требуется для выхода на орбиту человеческим технологиям, но мы были здесь уже через пятнадцать секунд и с каждым мгновением удалялись от земли вся дальше и дальше. И чем дальше удалялись, тем легче становилось... нам обоим.
   Заметно расслабившаяся Тересс наконец пришла в себя и начала с любопытством оглядываться. А что до меня, вы когда-нибудь задумывались что будет чувствовать человек всю свою жизнь, живущий под колоссальным давлением, а в один миг вдруг оказался на "поверхности". Будь моё сравнение обычной ситуацией, и этот гипотетический человек умер бы словив гипоксию. В нашем же случае вопрос скорей был метафизическим и на меня накатилась просто одуряющая эйфория. С каждым мгновением отдаления от земли я Рос и Расширялся, точней это делала моя аура и сознание. Избавившись от внешнего давления меня начала распирать внутренняя сущность или как вообще это можно назвать? Неважно.
   Просто меня подхватила волна эйфории и СИЛЫ и унесла сознание куда-то вдаль.
  
   **********************************************************************
  
   Раздражённо фыркнув, проводила взглядом улетающее куда-то вниз тело. Что не говори, но его талант выбесить любого, был неоспорим, как и то, что это помогло её успокоиться. Ну говно-манга в каком-то говно-мире, подумаешь, у неё тут у самой мир цветёт и пахнет на "завиться" многим другим. А маленькая слабость и срыв... слишком много свалилось за раз, кто её осудит? Да и забота этого клоуна была приятна, чего уж врать самой себе.
   Правда обретённого спокойствия хватило всего на пару минут и конечно причиной был вся тот же "клоун", но это уже издержки их странных отношений.
   "Предвидение"??? Теория о способности читать его настроение и мысли (что зачастую были просто написаны у него на лице, а частью, можно было угадать предположив самый бредовый вариант из всех), её мягко говоря ошарашил. А уж понимание того что этот псих -- вот так просто по приколу решил сгонять на луну... ну она и сама когда-то в детстве хотела, но признавать такой смущающий факт мог только он, по крайней мере спокойно.
   А потом её как-то резко стало совсем плохо, если бредовые сравнения и теории "её пришельца" она ещё могла терпеть, то вот сотни новых ощущений и чувств, что пытались погрести её разум под собой уже нет. В какой-то момент, когда она уже думала, что сейчас просто сломается её накрыла знакомое давление, практически полностью отрезав чужие "нити" мыслей и ощущений, взамен подарив сомнительное удовольствие сопряжения их собственных, что молниеносно просчитывали разные варианты опираясь на какие-то невнятные чувства и ощущения. Математика и "эзотерика" вообще плохо ладят, а уж столкнувшись в разуме двух псиоников и вовсе выдают такие кренделя, что обычный человек на раз сошёл бы с ума... да и её приходилось сопротивляться необъяснимому эффекту "размытия" что как проточная река пыталась смыть её личность и суть. Сумбурно, но даже мысли она ясно, не могла бы воплотить эти чувство в понятные человеку термины и слова.
   А затем, когда казалось, что вся тяжесть посторонних мыслей сошла на нет, волнами начало наваливаться давление одного конкретного разума, что в её взоре начал каскадно разрастаться. А взамен какофонии мыслей и образов навалилось хоть и знакомое, но от того не менее опасно психическое давление, грозящее раздавить и стереть её существование на буквально фундаментальном уровне. И если вначале это был лишь дискомфорт, то спустя считанные секунды она с трудом могла мыслить и сопротивляться чудовищной силе, что грозила стереть само её существование.
   Ирония, но несмотря на все пережитые опасности только сейчас она поистине почувствовала дыхание конца, не смерти, нет, там ещё возможны варианты, но действительно Конца, если она сейчас сломается и сдастся её просто не станет. В это мгновение она как некогда почувствовала себя живой и существующей. И это внезапное осознание породило одновременно неописуемый страх и жажду существования.
   Хруст. Хруст и лопнувшие цепи, вот то, что её почудилось, когда невыносимое давление вдруг получило отпор от казалось, что запертых внутри неё сил. Враз стало легче дышать, а эйфория свободы затопила разум всепоглощающей волной. Правда это состояние не продлилось долго и всё нарастающее давление вновь стало угрожать её существованию.
   Вынырнув из сонмы чувств, судорожно осмотрелась. Бездна чёрного космоса, что в её новоприобретённых чувствах переливался невообразимыми потоками течений и мимолётных вспышек, могла ошеломить и поставить в ступор. И если бы не стремительно нарастающая сила, что грозила пожрать само её существо она могла залюбоваться бы этим зрелищем.
   Прежде чем даже успела всё осознать и искать пути к спасению её тело будто само выдернуло её с колен и на пределе сил костюма и своих собственных выпрыгнула куда-то в сторону "непроглядного" космоса. И то, что она рисковала умереть "потерявшись" в этой безбрежней пустоте волновало её в последнюю очередь. Что угодно, но нахождения сейчас рядом с НИМ было стократ опасней. Она буквально физически ощущала, как вокруг стремительно удаляющегося байка корёжится пространство.
   Когда опасность удалилась достаточно далеко она каким-то непостижимым образом умудрилась затормозить, "цепляясь" руками за казалось "житный" космос и с тревогой посмотрела в сторону далёкой аномалии, что была уже не видна "обычными" сенсорами костюма.
   - Чёрт! Что бы я ещё раз села с ним за один байк!!! - Ошарашенно выругавшись каким-то непонятным образом поняв, что их средство передвижения, только что перестало существовать и она оказались в открытом космосе буквально на "своих двоих". - И как нам теперь возвращаться?! Пешком что ли?! - От волнения начала говорить вслух, посмотрев на стремительно уменьшающийся голубой шар планеты, что вообще-то не должно было быть возможным, если её знания физики стоили хоть что-то.
   К счастью прежде чем она успела запаниковать сбоку "подплыл" новый транспорт, управляемый дистанционно. Видать руководство проекта не захотело терять сразу два чрезвычайно полезных кадра и своевременно подсуетилось. А может и что другое, но сейчас ей было абсолютно наплевать как этот байк оказался здесь и забравшись в сидения быстро полетела в сторону всё ещё удаляющегося тела. Благо что разрушительный эффект очередного скачка быстро сходил на нет.
  
   **********************************************************************
  
   - Ах Какое Блаженство Знать Что Я Совершенство, Знать Что Я Идеал!.... - На лице играла блаженная улыбка, а в чувствах счастливое умиротворение.
   Чувство непередаваемой свободы и лёгкости пьянило не слабей сильнейшего наркотика. Если попытаться найти аналогию, то с меня одновременно сняли кандалы, распутали цепи и до кучи освободили ноги из бетонной плиты на дне моря. Только в ментальном и, наверное, душевном смысле этого слова.
   Сравнение конечно слабенькое, но это единственное, что приходит в голову, когда пытаюсь описать это словами.
   В общем даже несмотря на то, что с бешенной скоростью лечу куда-то в пустоту космоса, а единственный транспорт уничтожен моей собственной силой. Да даже несмотря на то, что нахожусь в жопе по самые гланды (вся эта ситуация с "Первым" на меня мягко говоря давит). Даже при всё при этом сейчас я ощущал ничем не омрачённое счастье. Как оказывается мало надо человеку чтобы почувствовать себя счастливым, "всего лишь" вынуть яйца из тисков, мда.
   - Ты долго ещё собираешься прибывать в нирване? - Отвлекла от блаженства СИЛЬНО недовольная девчонка, что сейчас летела рядом, притом на байк она меня приглашать не спешила, обиделась что ли? - Могу подкинуть... до солнца... раз уж чёрных дыр в округе нет. - Сварливо ответила "прочитав" мои мысли. Вильнув байк подлетел ближе, позволив мне забраться внутрь.
   - Не дуйся, у нас с тобой сюжетная броня толщиной в метр, нам в принципе и по поверхности солнца можно погулять, ничего с нами не случиться. - Говорю, усаживаясь ей на колени. - Давай, поехали топтаться по Луне.
   - Может всё-таки на солнце подкинуть? - Явно не оценив шутку раздражённо пихнулась ногами. - Это тебе смешно, а я уже реально боюсь, что следующего раза не переживу. И что хуже всего, обычной смертью в случае чего не отделаюсь. - Заметно передёрнуло её в конце фразы, а по чувствам резанул старательно подавляемый ужас, что она пыталась скрыть в первую очередь от самой себя.
   - Ммм... - Вне вдруг стало сильно неловко, если не сказать больше. И то, что мы оба постоянно ходим по грани, толщиной в атом, не было достаточным оправданием своей "слегка" чрезмерной "способностью" к генерации смертельных проблем контрено для неё. - Ну могу тебя "обрадовать", никакого "следующего раза", у меня не будет. Всё, я вышел на свой комфортный уровень. - Сказал в надежде убрать её затаённую опаску и страх, которые просто не могли не зародиться после всех этих раз, что я подвергал её опасности.
   - Что?!! - Полагаю не будь у нашего транспорта инерционных гасителей и нас бы размазало по "лобовому стеклу", так резко она затормозила наш транспорт (мысленное управление, мда). - В смысле?! Хочешь сказать, что это наш придел? И кстати с чего мы вообще так ненормально быстро развивались? Без недели как на третий уровень вышел, да и у меня и месяца не прошло? - Взволнованно завалила кучей вопросов, даже "забыв", что ещё мгновение назад серьёзно злилась.
   - Успокойся, ... эх, щас будет очередная лекция и куча теорий... но потерпи, других "вариантов" у нас нет. - Под её ошарашенным и немного испуганным взглядом снимаю шлем, что хоть и потерял способность становиться мягким, тем не менее разделялся и компактно складывался, становясь дополнительными наплечниками.
   - Давай по порядку. Это не ПРЕДЕЛ развития, а именно что комфортный уровень. Я не оговорился. Ммм, как бы точней объяснить... а вот, это как будучи бедняком заполучить деньги, позволяющие тебе прожить комфортно. Не запредельно много, когда "Ни в чём себе не отказывая", но именно удовлетворить желания, что испытывал, будучи бедным. Проще говоря, удовлетворить основные потребности. - Говорю, одновременно с этим пытаясь понять, что за странное щекочущее чувство на грани восприятия.
   - То-есть текущий уровень сил позволяет тебе перекрыть уровень твоих комплексов и страхов чувствуя уверенность? - Мелкая зараза умудрилась вычленить всю суть, при этом, нисколько не волнуюсь, пройтись, по-моему, ЧВС... А нет, поправка, пройтись с удовольствием. - Нууу, четвёртый уровень и способность ровнять города с землёй, это конечно... меньше чем я ожидала от твоих комплексов, переоценила однако. - С ещё большим наслаждением пнула только-только оправившееся ЧВС эта острячка. И ведь что поразительно, всё это совершенно осознанно и целенаправленно.
   - А что до "быстро". - Решил проигнорировать её подколку, просто из чувства самосохранения и остатков гордости. - Честно говоря я уже понятия не имею, ЧТО такое наша сила. Похожих много, но вот чтобы именно ТАКОЕ, что-то не припомню. Так что и "нормальные" темпы развития этого я не знаю. - Как бы глупо это "нормальные" не прозвучало в контексте сверх способностей. - Но "что-то" мне подсказывает, что это был не столько "рост" и "развитие", сколько выход на свою нормальную величину, вроде восстановления после болезни.
   С трудом подбираю нужные сравнения, внутренне радуясь, что объяснять пришлось именное ей, обычному человеку всё это говорить было бы и вовсе бессмысленно. И не потому что тупой, а потому что большую часть своих мыслей и идей она может прочесть напрямую от меня, слова лишь направляли её странную силу "куда нужно".
   - А "почему", ну думаю ты и сама заметила, как здесь легко "дышится", будто сбросил несколько тон груза... Хотя конечно уместней сказать, всплыл на поверхность после громадного давления... Чуть не лопнув от внутреннего сопротивления, мда. Повезло нам, были бы порознь и размыло бы личность по всей поверхности космоса. - На этом уже я сам непроизвольно вздрогнул. Если ей грозило быть "раздавленной" чудовищным давлением, то мне же уготовлен вариант с тем самым шариком, в который закачали слишком много и слишком быстро. Такая вот, несомненная "удача". - Да и вообще, некоторые с рождения имеют силы, что на порядки превосходит наши, их же читерами не называют! - Сварливо закончил, просто чтобы уйти от неловкой темы.
   - Ну, да, при рождении не у всех золотая ложка в жопе, некоторым приходится долго ловить шанс, крутя задом в направлении ветра. - Хмыкнула, судя по эмоциям, согласившись оставить эту щекотливую тему.
   - Метафора конечно... точная, но неприятная. - Скривился на её шпильку. Что не говори, но напугал её сильно и "мстить" она будет теперь долго и при каждом удобном случае. Но лучше уж так, чем страх и желание сбежать куда подальше... эх, привязанности наша слабость и наша удача.
   - Ну, ладно. - Её "тон" подозрительно вильнул. - А что там с "сюжетной бронёй"? Или это шутка? - По неясной причине у неё в эмоциях промелькнула некое неудобство, вроде, как и накосячила, но признаваться не собирается ни за какие коврижки.
   - Нууу, отчасти шутка, отчасти серьёзно. - Не стал заострять внимание на странных переливах её эмоций. Как показала жизнь, это не моё. - Просто понял, что всё происходящее это как пройтись по лезвию бритвы. Не в том смысле, что опасно, а в том, что "без вариантов". Обратная причинность, хочешь не хочешь, но протянет. Весь вопрос в каком виде. Попадёшь в ритм и "приз" твой, оступишься и к концу протащит пережёванный кусок "мяса". Игра без кнопки выхода. Да и "паузы" тут не предусмотрено, вот такие вот неприглядные истины. - Как мог описал свои смутные чувства и понимания, что надо сказать скакнули на качественно новый уровень. Будто наконец скинул пелену забвения, начав мыслить ясно. Не всезнание, но и не отупляющая пелена внешнего давления.
   - Ммм... ясно, что ничего не ясно. И что хуже всего, звучит логично. - Выдала после нескольких минут молчания. Правда уже я не совсем понял, что конкретно она имела в виду. - И как? Быть на четвёртой ступени? Как я посмотрю, вакуум и космос, тебе уже по барабану?
   -Хм, нет, это системы байка... - Замолчал, прислушиваясь к себе. - Эм, что-то сам не пойму, странное чувство комфорта и лёгкости. Совсем не так как была в предыдущие разы... может дело в том, что мы в космосе, в далеко от чужого влияния? - Спросил в пустоту... во всех смыслах. Это было просто странно, за место подавляющего чувства мощи (а мощи в четвёртом ранге должно быть до хрена) было лишь спокойствие и чувство Правильности. - Лучше скажи, что не так с твоими собственными способностями? - Перевёл внимание на причину всех наших "приключений" (и пофигу что сам собирался в космос, кто поспел, того и тапкам по морде).
   - Себе оставь! - Взвилась "будто" отвечая на мои мысли, наглядно демонстрируя насколько её странная способность за приделами здравого смысла.
   Всё же легко проникнуть в мысли настолько превосходящего в силах разумного это... жутко. Впрочем, проверку она "прошла" успешно, показав, что совсем уж мимолётные и неоформленные мысли прочитать не может.
   - Могу... - Хмуро "ответила" на мои мысли. - Но, это не значит, что я позволю сделать себя крайней. И ты не то что не скрываешься, но даже намеренно транслируешь мне всё что только можно... Не могу понять, как ты вообще игнорируешь факт того что мы сейчас связаны так плотно что, фактически мыслим вместе. - Крайне, КРАЙНЕ, недовольно выдала она, враз заставив меня под зависнуть.
   - Ммм... шта??? - Кажется где-то тут было про пелену разума и торжество интеллекта? Забудьте, я погорячился. Что бы то ни было, но я определённо ничего не понимаю, точней не ощущаю эту связь, про которую она говорит.
   - Ещё бы ты чувствовал. - Раздражённо прервала мои метания. - Ты же до сих пор в эйфории и ни на что не обращаешь внимание, как вообще связно говорить умудряешься?! - От её эмоционального крика по нервам резанула чужеродным раздражением.
   - Чужеродным...? - Удивлённо моргнув, осознал, что до этого мгновение ощущал за место нас двои, одного Себя. Запутавшись мотнул голой пытаясь отогнать наваждение. Кое как ориентируясь на комок раздражения и волнения умудрился "ужать" Себя до величин собственного тела. Ещё раз мотнув головой удивлённо осмотрелся. - Бля, да что-ж так вставляет-то? - Чувство наркотического бреда отступило, оставив после себя лишь "лёгкое" опьянение. - Полетели скорей на землю, держать себя в одной точке без внешнего давления слишком... непривычно. Блин, как же нам всё-таки везёт. Отправься сюда кто-то из нас в одиночку и размазало бы по всему космосу, уфф, чего молчишь? - Подозрительно посмотрел на откинувшую шлем девчонку.
   - Да нет, просто поняла, что ты имел в виду под "сюжетной бронёй" - С каким-то странным чувством произнесла она. - Так и правда можно гулять хоть по поверхности солнца... вот только рад не будешь, что не сдох в младенчестве. - Горько и со страхом закончила.
   - И не говори, как для девочки Алисы Нора оказалась слишком глубокой и слишком страшной, чтобы быть похожей на детскую сказку. - Так же горько хмыкнул, понимая те эмоции, что она сейчас испытывает. - И что самое "смешное", это был лишь наш собственный выбор и воля, винить просто некого. - Когда-то "утраченное" понимание "Игры" нахлынуло с прежней силой, правда былого восторга я уже не испытывал. То, что раньше казалось божественной игрой, оказалось божественной игрушкой и я явно был не Игроком. Да, выбирал я сам, но кто сказал, что этот "сам" именно Моя воля.
   - Остановись, тебя опять понесло. - Раздражённо пихнула Терес. - Толку думать, если потом всё это опять окажется отборным бредом... Процесс конечно увлекательный и местами приятный, но раз за разом садиться на одни и те же грабли просто глупо. - Резко замолчала к чему-то прислушиваясь. - Аааа, блин! Теперь и я начала умничать не к месту!! От тебя заразилась!!
   - Ха-ха, это да, обычные люди после контакта передают вирусы и детей, а ты подхватила чужих тараканов, ха-ха-ха - Меня пробил натуральный ржачь. Что не говори, но происходящее с нами настолько суровый бред и безумие, что обычными людскими мерками судить уже бесполезно. - Я конечно знал, что безумие заразно, но чтоб ещё и тараканы переползали, раньше не слышал.
   - Заткнись. - Не нашлась что на это ответить она. - Так мы на землю или всё-таки на луну?
   - Ммм, ну давай заглянем на луну, всё равно при нашей скорости разницы почти никакой. - Собственно возможности ЮФО байка не могли не поражать, внутри системы, он мог перемещаться просто с умопомрачительной скоростью, при желании позволяя облететь все планеты за сутки.
   Правда за приделами системы не работал, от слова совсем, но соваться на чём-то подобном в межсистемную пустоту и так было безумием. Эх как жаль, что вместе с технологией производства не передали и научную базу, может сам понять её я бы и не смог, но хотя бы сохранить в костюме и воспроизвести где-нибудь в другом мире. Впрочем, технологию всё равно нужно скачать.
   - Потом, когда будет время, надо будет на марс смотаться. В прошлой жизни слышал, что на нём может быть много всякого загадочного. Да и влияние другой планеты интересно изучить.
   - Без меня!! Если ты снова полыхнёшь искажением, то меня просто сотрёт... да и марс тоже. - Категорически отказалась участвовать в чём-то подобном, а без неё я и сам не полезу.
   Что не говори, а живы мы только потому что были вместе и если чужая планета действительно может подтолкнуть меня к новому скачку (всё же не факт, что это мой потолок) то гарантированно станет последней моей авантюрой. Нет, я и так не успеваю толком привыкнуть, сила есть ума не надо, это сейчас как раз про меня. Толку вообще от четвёртого ранга, если я могу и умею всё тоже, что и на первом?!
   - Блин, время, багу времени!! - Крик души, который тем не менее мог оценить я одни. Такого произведения как вархамер в этом мире просто не существовало. И надо сказать меня это изрядно напрягло, ведь в других аспектах это была точная копия моей земли. А учитывая, что произведений может не быть тупо потому что это оно и есть. В общем такой вариант пугал до усрачки и я предпочитал думать, что существуют тысячи других вариантов.
   - Не знаю о чём ты подумал, но перестань. - Хмуро произнесла Терес. - Вещи от которых коробит кого-то вроде тебя не могут быть нормальными по определению. И с нашей удачей.... Собственно, мы на месте. - Указала на серую поверхность спутника куда мы успели долететь за те пару минут пока я придавался праздным мыслям.
   - Так быстро?! Мда, эта технология просто пугает... и ещё больше пугают пришельцы что не только владеющие её аналогом, но ещё и понимают, как это работает. - Что-то космические "бомжи" перестали мне казаться "мелкой" проблемой.
   - Нет, просто тебя до сих пор вставляет и большую часть времени ты тупо пялишься в пустоту. - Страдальчески вздохнула она. - Мы догоняли землю битые полчаса и это при том что удалялись от неё каких-то две минуты... как чёрт возьми мы это делали?! - Буквально взвыла она и судя по головной боли не одного меня корёжило от всего происходящего. Технологии и способности (что хуже всего, наши же) за приделами понимания это та ещё ломка сознания.
   - Мда, и не говори, быть слишком умными вредно для здоровья, а значит что? - Внутренне усмехнулся, сходить сума так не в одиночестве. - Значит больно должно быть всем. - Взмах руки и на поверхности луны образовались целые провалы.
  
  
   Сейчас я фактически рисовал на целом планетоиде и это далеко выходило за способности четвёрки. Будь мы на земле, и я не смог бы проделать и сотой части подобного, эффект противодействия был не шуткой, как бы он не действовал. Но конкретно здесь и сейчас я мог творить практически что угодно, просто потому что на обратную сторону луны не распространялась вера людей в "знание".
   С это "штукой" вообще было куча вопросов. Вопросов, что продолжали накапливаться просто по экспоненте. Чем больше узнавал, тем глупей оказывались прошлые представления о мироустройстве. Кажется, что выкинуть всё что я знал раньше было бы лучшим решением, вот только, если бы так легко было отказаться от всего что знал... Вот и приходится ломать об колено кусочки той действительности которая по сути существовала только в моей голове.
   - Чёрт, опять понесло. На долго я завис? - Очнулся, поняв, что мысли ушли совсем уж далеко.
   - Не особо, - Откровенно устало ответила она. - Всего лишь метров двадцать... в глубину. - Указала на расщелину в поверхности луны, там, где я "рисовал" свой вариант "мы били тут". В масштабах целой луны. - Поехали уже обратно. Я просто хочу напиться и всё... - В её голосе просто чувствовалась тонна усталости, кажется эта поездка её окончательно доконала.
   - Ммм? Ну давай, собственно. - Быстрый запрос и байк начал исчезать в росчерках лазера, спустя пару секунд мы били уже в нашем номере. Может и излишне было использовать систему переноса, которая в будущем должна была стать очередной уловкой против пришельцев, но мы реально слишком сильно устали и такие мелочи в тот момент меня абсолютно не волновали.
   - Тебе как, сначала, ванную, алкоголь, и-ли меня? - Хмыкнул, наблюдая как она срывает с себя костюм.
   - Всё разом и обед закажи. - Бросила, скрываясь в ванной.
   Эх, а ведь были такие планы, но, пожалуй, сделаем сегодня перерыв и так уже отожгли по самое не могу.
  
   **********************************************************************
  
   - Хм, триста с копейками.... Всё-таки я ненавижу этот мир и все его отражения!!! - От таких показателей захотелось натурально разрыдаться. - То самое чувство, когда ты можешь изменять ландшафт целой луны, а как спустившая на землю, так не можешь поднять и какую-нибудь задрипанную легковушку...
   Если кто не понял, отоспавшись мы наконец решили испытать границы своих сил. А чтобы не тыкаться наугад, заняли полигон организации, параллельно напрягая научный отдел (хотя, как "напрягли", они как услышали об этом, чуть ли не повизгивали от предвкушения и энтузиазма).
   Как показала практика четвёртый уровень хоть и ужасающ (в сравнении так точно), но не о каких изменениях ландшафта мановением руки не может быть и речи. Собственно, вернувшись на землю я как никогда раньше прочувствовал, то, незримое давление, что сдерживает каждое разумное существо на планете. Остаётся удивляться, что такой феномен как псионика (или что там это) вообще возможен.
   - Ты идиот или как? - "Спросила" Тересс опять чем-то недовольная. Правда гамма эмоций с которой это было сказано "намекала", что я опять где-то туплю, или ещё какую дичь творю, по крайней мере, с её точки зрения. - Зачем ты хватаешь ВСЁ??? Блин, неужели я тоже так делала?! - В шоке шептала она с неверием пялясь на тренировочные бруски.
   Прежде чем я успел понять, что конкретно её так шокировало, она взмахнула рукой и в воздух поднялась тренировочный брус минимум впятеро тяжелей моего собственного. Ещё один взмах и рядом поднялся ещё один, едва ли не втрое больше прежнего.
   На пару секунд натурально завис, не в силах переварить увиденное. Тересс чей сильной стороной никогда не был телекинез, будучи на ступень слабей меня, легко подняла вес, как минимум на порядок больше моего максимума и судя по эмоциям не испытывала при этом не малейшего напряжения. Что-то хрустнуло и на этот раз это точно был не переход на "новую степень эволюции", а крошилась на осколки картина реальности, которую и без того в последнее время бьют все, кому только ни лень.
   К "счастью" за последнее время моя психика достаточно окрепла, чтобы долго не пялиться на это зрелище и наконец Посмотреть, что конкретно она делает.
   - Бесцветная... - С долей неверия в своё же собственные восприятие "присмотрелся" к едва различимым жгутам искажения, что подобно множеству нитей оплели тренировочные снаряды (даже пространство вокруг). - Лучше сама расскажи, или я начну строить "умные теории" и тогда за себя не ручаюсь. - Почти с угрозой посмотрел на светящуюся довольством девчонку, что сейчас демонстративно небрежно жонглировала весом в несколько тонн.
   - Пфф... гм, ладно-ладно, успокойся, сейчас объясню. - Насмешливо фыркнула на подобную угрозу, но быстро прочитав моё настроение сдала на попятную.
   Навредить я ей конечно не наврежу, физически, но вот скрутить и слегка отходить по заднице на глазах у всех, реально мог. По крайней мере, в подобном настроении.
   - Гм, как бы это объяснить. - На пару секунд она серьёзно задумалась. - После скачка сил я ощущаю всё вокруг себя. И когда я говорю всё то имею в виду ВСЁ. Свет, электромагнитные поля, гравитацию и ещё чёрте знает что. Это как кисель из цветов и ощущений, трудно выцепить что-то одно... это трудно объяснить. - Повела рукой будто пытаясь описать что-то бесформенное. - Так вот, когда ты использовал свой "телекинез", то зачем-то загребал вообще ВСЁ. - От спокойного тона перешла на возбуждённое негодование и жестикуляцию. - Если пытаешься поднять физический объект, на кой чёрт ты ещё магнитные поля и гравитацию цепляешь то?! Ещё бы мы тужились поднять по паре грамм, с таким-то подходом! Удивительно, что вообще смогли сдвинуть хоть пыль. Уфф, это настолько абсурдно и глупо, что просто не поддаётся описанию!! - Разошлась не на шутку она, а ведь раньше её эта тема волновала заметно меньше моего.
   - Хм, а я-то думал это из-за человеческой веры и эффекта "противодействия". - Практически спокойно хмыкнул на её экспрессию. Ну ошибся, так не впервой... за последний месяц.
   Если подумать, то это кое-что объясняло. И опять же если принять её слова за факт, то получается, что наша сила "ущербна в своём совершенстве", точно так же как будет "ущербен" квантовый микроскоп в лапах обезьяны. И как не прискорбно это осознавать, но вовсе не "микроскоп" виноват в том, что его используют за место дубины.
   Откровенно говоря, это понимание даже не особо расстраивало. Я и раньше знал, что мы играем в "псиоников" вообще ни черта, не смысля в том, чем собственно владеем. Так чего переживать?
   - Ну почти верно, нет, не читаю, ты просто громко думаешь "во вне", к тому же целенаправленно в мою "сторону". - Пожала плечами на мой немой вопрос. - Мысли это тоже составляющая этого "киселя". И кстати эта часть и есть самая неподатливая, так что твои бредовые теории верны как минимум отчасти. - Насмешливо ответила быстрей чем я успевал формулировать чёткие вопросы. Да и вообще казалась какой-то чересчур самоуверенной.
   - Нуууу, не может не радовать, что хоть в чём-то я прав. - Хмыкнул неосознанно, развернув своё восприятие на окружающее пространство.
   - Ай!! - Вскрикнула Тересс хватаясь за голову.
   Только сделав это осознал, что как последний идиот прыгнул на грабли, притом грабли, на которые мне только что указывали.
   Если мысли это действительно самая "тяжёлая" часть этого "киселя", а её способность позволяет ощутить и разбирать всего этого, то надавив на пространство своей силой я образно говоря сунул прямо в её руки хороший такой "блендер".
   Странно вроде и поумнел, а из-за импульсивности и рассеянности продолжаю творить всякую дичь, просто по привычки.
   - Гиперчувствительность, да. - Участливо спросил, как можно плотней сжимая своё воздействие. - Знакомо. Ммм, даже и не знаю, что посоветовать, меня в своё время хотя бы костюм спасал.
   -Уффф, замолчи, а?! - Вспылила, как только справилось особо острыми ощущениями. - Сама знаю, что просто так ничего не даётся... и только попробуй пошутить, что комментируешь для "читателей", остатки мозгов выколупаю. Вилкой!
   - .....
   - Может тебе отдохнуть, да обвыкнуться, где-нибудь на базе северного полюса, или пустыни? Уж там то людей сейчас нет, да и пришельцев встретить будет затруднительно? - Решил, что шутить сейчас чревато, да и просто по-свински.
   Но вот с ходу придумать как помочь, получалось слабо. Если я правильно понял её способность, то ей абсолютно побоку где она находится, всё равно будет инстинктивно "ощупывать" окружающее пространство и отсутствие всяких пара-нормальной хрени и просто разумных тварей вроде меня, лишь уберёт особо сильные всплески. И помучиться ей придётся в любом случае, притом ещё хуже, чем мне.
   - Нет уж, если мне так бьёт по нервам сила того, с кем я какое-то время была практически едина, то способности всяких тварей ... - Упрямо мотнула головой. Довод конечно спорный, мягко говоря, но если уж упёрлась, то убеждать бесполезно, пробовал уже. - Лучше свои порывы как-нибудь ограничь, реально шибает как в мясорубке и что хуже всего постоянно в разную "сторону".
   - Легко сказать...
   Наши способности вообще не то, что можно как-то абстрагировать от нашего Я, а конкретно мироощущения и мыслей. Нельзя просто не думать и уж точно нельзя не воспринимать окружающий мир, что в нашем случае равносильно влиянию. Человек на такое просто не способен, да и не человек... В нормальных условиях это невозможно.
   - Может ограничиться щитом? - Размышляя вслух вытянул руки будто очерчивая незримую сферу.
   Щит, этот приём не только защищал меня от повреждений, но и как бы отделял от внешнего мира, собственно это и был его истинный смысл. Возможно если мне удастся стабильно поддерживать щит, то львиная доля моих собственных сил будет ограничена небольшим радиусом щита?
   Способность, что даже на "втором уровне" была естественной и спокойно выдерживала практически любое огнестрельное оружие, сейчас развернулась совершенно иначе нежели раньше.
   На этот раз щит не просто возник вокруг меня, а будто разворачивался изнутри моей сути, попутно выталкивая всё "лишнее" во вне. Достигнув радиуса вытянутых рук пузырь замер, приобретая непоколебимую структуру барьера, начисто отрезающего меня от окружающего мира и мир от меня.
   Нет, чисто человеческие органы чувств работали, как и прежде, позволяя смотреть на внешний мир, глазами обычного человека, но вот ощущение пространства и давящее чувство ограниченности, что преследовало с возвращения на землю исчезло подчистую. Впрочем, шокировало меня не только это. Костюм, а точней ленты на шеи и поясе ожили и вытянувшись коснулись кромки щита. Странное ощущение на периферии сознания, и я осознал, что таким образом костюм будто бы фиксировал это состояние, позволив мне не отвлекаться на постоянную концентрацию для его удержания, а в случаи необходимости и усилить за счёт энергии самого костюма.
   Энергия, что до сих пор вгоняла меня в ступор. Моё понимания сил, в том аспекте, что она не имела какого-то "резерва" и "объёма" на подобии магии, или любой другой энергии как это не удивительно не изменилась даже сейчас. Да, придел наших сил вполне существует, это не какая-то бесконечная сила, позволяющая нам творить, что угодно и сколько угодно, но в ней нет понятия "количества". Это как метафизические мышцы, или психическая сила (как бы глупо это не звучало в отношении псионики), используя её вы устаёте, да и сила воздействия вполне подлежит измерению. И всё же это не энергия в традиционном смысле этого слова.
   Так как получается, что некая энергия, что используют технологии "гантца" позволяет усиливать наши "приёмы"? Раньше я думал, что дело в инопланетных устройствах, именно их питает эта энергия и именно они имитируют эффекты наших способностей. Собственно, это даже верно. Вот только никак не отменяет факта тогоЮ что зачерпни я сейчас этой энергии и эффект от моих сил значительно усилится, пусть не так категорично, как на прошлых уровнях, но всё же.
   И что самое раздражающее, несмотря на то, что с разума будто спала пелена отупения ответа на этот конкретный вопрос так и не появилось, даже бредового. Видимо эта загадка лежит несколько в иной плоскости и мне придётся по старинке исследовать вопрос, а не надеяться на озарения и прочую "мистику".
   - Кхммм, ты долго ещё? - "Тактично" постучала Тересс по куполу, будто он обычное стекло (ага, отделяющее психа от нормальных...) - Я конечно не могу больше почувствовать о чём ты задумался, но всё ещё практически уверена, что это какая-нибудь малозначимая чушь.
   - Знаешь, ты просто... да, просто... - Не смог подобрать термин для её вечной манеру отвлекать в такие моменты. Вроде и помогает, но делает это максимально раздражающе. И что самое парадоксальное, мне это даже нравится. - Смотрю помогло, попробуй тогда пробиться и из х-оружия пальни пару разков.
   Вообще оно и раньше было бесполезно и дело даже не в нашей крутости. Просто принцип действия х-оружия, это каскадная дестабилизация атомных связей, а сам импульс энергии как такового урона и не несёт. Поэтому в момент, когда мы научились ставить барьер все эти импульсы безвредно упирались в щит, а из-за наших сил навестить напрямую внутрь было невозможно. Длина наведения тем и ограничена, что винтовки могут на прямую сгенерировать эффект только в определённой области от излучателя.
   Единственное что оставалось угрозой это грави-пушка, но её выстрел мог выдержать и обычный костюм, пусть и лишь раз, а после абгрейда даже оно почти перестало быть угрозой. Собственно, это и есть основная проблема в борьбе с пришельцами, на сколько оно разрушительно против "обычных" пришельцев, на столько же и бесполезно против владеющих хоть какой-то сверхъестественной силой.
   Что и продемонстрировал мой барьер начисто игнорирую любые выстрелы из винтовки и все три режима грави-пушки, да даже импульсная микроволновая пушка, что по проникающим силам будет поопасней грави-пушки, не смогла вообще ничего сделать с моим щитом (это и ещё несколько разновидностей "большого" калибра нам "заботливо" подсунули наблюдающие за нами учёные).
   Собственно, единственное что я хотя бы почувствовал был удар кулаком Тересс... разозлённой Тересс, если быть точным, но даже вся ещё сила, помноженная на импульс костюма и пси воздействие третьего ранга, не смогли хоть сколько-то существенно нарушить целостность моего щита.
   - Позвольте я уточню. - Подбежал (или скорей доковылял) до нас дедок в белом халате с биркой руководителя отдела учёных. - Этот щит порождение вашего костюма, или только способностей? - Не испытывая и тени страха практически накинулся с вопросами.
   - А это важно? - Без малейшего раздражения удивился прямому вопросу от учёных. Раньше то к нам не подходили и вообще держали в некой изоляции, а этот кадр судя по видимым эмоциям чихать хотел на всякие инструкции и правила, его интересовал лишь процесс познания, а всякие опасности и санкции от начальства волновали так же, как и своя собственная жизнь, то есть, абсолютно никак. - Но вообще, это именно что моя способность, а костюм лишь берёт на себя функцию поддержания концентрации на этой "технике". Ну и способен подпитать щит энергией из костюма, чем бы эта энергия не была.
   - И-ЗУ-МИ-ТЕЛЬ-НО!!! Такая сила и в руках человека, вы двое определённо новая ступень эволюции!!! - Эмоционально взмахнул руками дедок и судя по восторгу на его лице не будь я ограничен щитом и заработал бы сенсорный шок.
   Спохватившись взволнованно посмотрел на Тересс, что как раз-таки действительно могла заработать себе шок, но к своему удивления понял, что пропустил момент, когда девчонка сама создала барьер. Что собственно и было самой большой проблемой в таком отрезанном состоянии ... Ладно, не важно, главное, что она нашла простой и действенный метод ограничить свою способность, а над деталями можно подумать и потом.
   - ЕС-ТЕСТ-ВЕ-ННО это важно!!! - Кажется этот конкретный "безумный учёный" (можно и без кавычек), просто не мог выражаться в более сдержанной манере. - Психические проекторы мы ещё можем воспроизвести, а вот собственные способности уже нет, увы. - Развёл он руками как будто объяснял очевидные вещи.
   - Так, стоп, у вас есть образцы тех устройств?!! - Выловил самую важную часть. В доступной мне информации такого не было..., впрочем, запрос я и не делал. Но важно другое, если у них есть трофейные технологии, то для меня откроется "пещера сокровищ Али-Бабы", если не круче.
   - Ааа? Да, есть, пара десятков подобных артефактов. - Практически отмахнулся от меня это деятель, будто речь не о инопланетных технологиях, а о доисторическом металлоломе. - Практически бесполезны. Низкий КПД, ничтожные объёмы заряда и проблемы в нацеливании. -- Фыркнул он. -- Не говоря уж о том, что для работы нужен психически активный интеллект. Если сможете найти им применение, то на складе хранится много подобных "ценностей". - Хмыкнул он, начисто убив мой восторг о кучах инопланетных технологий.
   И дело даже не в его словах, в конце концов минусы что он перечислил актуальны лишь для обычных людей, я же мог ассимилировать и использовать его чуть ли не лучше, чем оригинал. Вся загвоздка только в том, что это "МОГ" в прошедшем времени. Нет, теоретически я и сейчас смогу это использовать, как и пси-клинки которыми Тресс пыталась продавить мой барьер, вопрос в эффективности и нужности. Увы и ах самого главного атрибута последователей Хомяка, сиречь инвентаря, мне не завезли и хапать на перспективу просто невозможно. Впрочем, "проинспектировать" те склады стоит.
   - Ты там как? - Поинтересовался у девчонки временно вынырнув из грёз о кучах артефактов. Нет, по лицу и так видно, что она спокойна, если не сказать расслаблена, но у неё то нет такого читинского костюма и барьер приходится удерживать постоянной концентрацией, что не сказать совсем просто. Да и минус в виде сенсорной "слепоты" очень уж жирный, особенно для той, у кого основная способность и есть эта сэнсорика.
   - Странно. - Ответила задумчиво и будто прислушиваясь к чему-то неуловимому. - Никогда раньше не ощущала такой ... пустоты. Такое ощущение что весь мир выцвел и стал чёрно белым... - С привычным взмахом руки она рассеяла щит и тут же сдавленно охнула, хватаясь за голову.
   Дёрнулся было помочь, но в нерешительности замер. Мало того, что не знал, как, так ещё и могу сделать много хуже. Повезло что броня сама стабилизировала и поддерживала барьер, иначе мог просто потерять над ним контроль и всё стало бы многократно хуже.
   К счастью она быстро смогла взять себя в руки и натянув шлем чуть более расслаблено выдохнула, всё же шлем для того и существовал чтобы ограничивать пси воздействие, правда предполагалось, что он будет защищать от внешнего воздействия, а не наоборот, ну да детали, главное хоть немного, но помогает. -
   - Мне одной кажется, что мир вокруг сходит с ума всё быстрей и быстрей?? - Устало спросила. -- С каждым разом всё хуже и хуже, такое ощущение, что я попала в лавину и вообще непонятно по какой прихоти богов ещё жива.
   - Нууу, полагаю это довольно точная формулировка нашего положения. - Согласно кивнул на такое сравнение. - Ты устала, да и я тоже, давай немного передохнём. Дел конечно много, но такими темпами мы реально можем слететь с нарезки. У нас есть возможность попробовать самые элитные курорты и развлечения, так давай хотя бы на денёк воспользуемся этим шансом. И раз уж мою "мечту" мы выполнили, теперь загадывай ты.
  
   **********************************************************************
  
   Что ж оглядываясь назад могу сказать что за те сутки перерыва от дел царских (можно даже без сарказма), мы смогли оттянуться как будто съездили в элитный курорт с полным обеспечением... хотя погодите, мы и "съездили" в элитный курорт на каких-то там островах и марафон из разных расслабляющих процедур, разбавленный дегустацией самых изысканных деликатесов был лишь приправой к странному чувству освобождения даруемого повязкой из моих лент, которые действовали как полный блокиратор сенсорных способностей, если их повязать вокруг головы и не пытаться пробиться самому.
   Собственно, это выяснилось почти "случайно". Думая куда мы можем податься, учитывая нашу проблему со способностями, я по всей видимости подал запрос, или активировал какой-то триггер. В общем костюм вывел описание характеристик этих лент, где чётко указывалось что они способны не только проецировать и управлять разной энергией, но и являются неким блокиратором. Или что верней могут выступать в этой роли... В общем как бы это всё не работало факт в том, что Тересс, да и я сам смогли выбраться из костюмов и спокойно отдохнуть. (Только не вспоминать чего нам стоило снять защиту и ходить практически "голыми", но это уже сказывается "профессиональная деформация".)
   В общем отдохнули отлично, жаль только количество проблем, которые нам придётся решать слишком большое (и вся увеличивается) чтобы мы могли позволить себе больше чем один день.
  
   **********************************************************************
  
   Как бы не хотелось забить и забит на проблемы и продолжить отдыхать, но такой роскоши как лишнее время у нас просто не было, итак "потеряли" двое суток.
   Пролистывая отчёт последних дней, давался диву. Вот как за такое краткое время может СТОЛЬКО измениться. С начала нового этапа и ввода новых правил "игры" не прошло и недели, а система старого "доброго" Гантза изменилась практически до неузнаваемости. По крайней мере её основная часть.
   Во-первых, и, наверное, самых главных, мотивация и производительность людей скакнула чуть ли не на порядок. Те, кто имел семьи и дорогих людей стремились во что бы то ни стало добраться до серебренного ранга и обеспечить дорогим людям убежище.
   Ну а те, кому было наплевать на всех кроме себя гнались за привилегиями рангов, которая предоставляла широкий пакет возможностей. Начиная от чисто боевого оборудования и "сэйвов", позволяющих не бояться смерти, пока есть достаточное количество очков и заканчивая разными благами общества, на вроде того что использовали мы сами. Ну а самый шик рейтинга желанных "абгрейдов" стояла возможность получить психические силы, доступ к которым по слухам мог дать только Прима. То есть, я сам.
   Как к такому могло прийти если все чётко слышали, что я только собираюсь этим заняться и никаких гарантий успеха было дать невозможно, решительно не понятно. И что даже большая "загадка" как эти слухи могли распространиться за каких-то пару суток. Впрочем, тут не надо было быть гением чтобы увидеть работу аналитических отделов проекта, иначе откуда бы ещё взялись записи со всеми нашими сверхъестественными выкрутасами, особенно меня поразила запись нашей космической прогулки. Не знаю, как такое возможно, но корёжило не только пространство вокруг меня и Терессии, но и магнитное поле земли. За те пару секунд (или минут), что я получал "левел-ап", на земле произошли глобальные электромагнитные искажения, а небо во всём мире полыхало северным сиянием, что уже обозвали самой мощнейшей вспышкой на солнце за всю историю человечества. В общем, пригорело знатно.
   Как инициация пусть и четвёртого ранга могла вызвать такие колоссальные последствия было решительно не ясно, но после того как я изменил ландшафт целой луны... скажем так, в "МС кусты" я всё же влетел, ну а то что не успел этого заметить, так это практически традиция подобных мне "попадунов". А если серьёзно, я просто забил, это раньше у меня было время строить теории и высасывать факты из пальца, сейчас же, просто нет времени даже оглянуться, не то что заниматься "конспиралогией".
   В общем речь не об этом. Эти кадры поразили и мягко говоря взбудоражили фантазию практически всех и в особенности людей достригшись вершины рейтинга, просто потому что нормальных среди них попросту не было и речь даже не о психических расстройствах, (что называется, психи к психическим заболеваниям иммунны), нет, каждый из них был одержим какой-то идеей и владения подобными сверхъестественными силами перекрывало их желания едва ли не на девяносто девять процентов.
   Подведя итог, можно сказать что мир в общем и гантзеров в часности лихорадило просто со страшной силой, а двое виновников всего этого сыр бора тем временем дрыхли да развлекались на курорте, ни разу не подозревая о последствиях своего "маленького" безумства.
   Так, например, наша команда во главе с Наёмником за это время провела уже три миссии, ТРИ Карл, за двое суток. А всё потому что разный мелкие твари, на вроде лукового человечка и голубей переростков после этого "северного сеяния" будто посходили с ума, начав убивать всех, до кого только могли дотянуться. Вот и приходится гантзерам впахивать практически без перерыва. На зачистку всего этого "зерг-раша" подпрягли вообще всех, единственные кого не решились трогать это мы двое, ну да можно понять, если у нас бомбанёт обиженными не уйдёт никто.
   - И что будем делать? - Несколько оторопелым тоном спросила Тересс прочитав ту же информацию что и я. - Просто как... такое может быть?! - Что-то бессвязно бурча она читала отчёты и судя по всему так же, как и я не могла понять, как мир мог измениться так быстро. Да ещё и по нашей с ней вине (ну ладно, по большей части моей).
   - Не заморачивайся, мы хоть и спровоцировали всё ЭТО, но так даже лучше. Сейчас, когда у нас есть ресурсы и люди эта ситуация позволит очистить мир от хоть и не особо опасных (для вооружённых гантз технологиями), но всё же раздражающих паразитов. Да и опыт новичкам это повысит знатно. Ну а что до потерь обычных людей... просто не думай, сделать мы ничего не сможем, а нервы себе трепать почём зря бессмысленно.
   - Пфф, будто я поверю, что тебя волнуют "сопутствующие потери" - Ни разу не радостно фыркнула девчонка. - Да и меня если честно не волнует это число... Просто как-то это... слишком быстро, да и то что конкретно мы устроили это, всё... давит. Как я должна объяснить это брату?
   - Меньше знает, крепче спит? - Вопросительно на неё посмотрел. Парень хоть и умный, но наша связь с этим всплеском активности вроде не была освещена, по крайне мере прямо. - Забей, лучше давай решим куда сначала пойдём, аномалия с "гоблинами", или эти непонятной хреновости джунгли? - Отправил ей снимки с местностью что буквально на глазах меняла свою "экосистему", было похоже на то что кто-то вырезает кусок нашего мира заменяя его совершенной другим. При этом о хоть какой-то "уместности" он абсолютно не думает.
   И вопрос был интересный, если с гоблинами коих на сей момент набралось уже больше десяти тысяч ещё было ясно что делать (и даже можно не заморачиваться, одна ракета, даже не ядерная и с ними покончено), то вот разрастающийся посреди пустыни лес был слишком близок к складу оборудования. Такое уже просто так не оставить, тем более что посланная туда команда потерялась где-то внутри, и телеметрия их имплантов не регистрируется сразу после пересечения границы этой аномалии.
   И это была лишь одна из действительно важны аномалий что возникла в мире после моего "вознесения". Единственное что радует так это то, что действительно серьёзные аномалии не проявляют особой активности, а мелкие спокойно уничтожаются или изолируются всё нарастающим штатом гантзеров (и военных).
   Мир же в целом лихорадит, но это и понятно, скрывать столь обширную деятельность всякого "паро-нормального" когда счёт идёт на сотни миллионов свидетелей стало просто невозможно, так что правительства всего мира сделало заявление о инопланетном вторжении. И под этим предлогом ввело военное положение и перевело рельсы промышленности на военный лад (окончательно), с уклоном в восстановление гантз технологий. Но это уже так, детали.
   Мир продолжал набирать обороты и с этим уже было нечего не поделать.
   - Короче пошли крошить гоблинов, а там видно будет. - Решил в конце концов.
   "абгрейдились" то мы "абгрейдились" но вот пользоваться своими возможностями не научили. "Гоблины" мало того, что не опасны, так их ещё и много, можно отжигать, не экономя такие удобные "манекены".
   Прихватив со склада по парочке мечей с аналогичными свойствами тем что добыли сами, но более удобной для человека формой, переместились в гараж с заказанным ранее ЮФО байку. Точней, специально созданному конкретно под нас.
   Ранее немного подумав, решил воспользоваться своим положением по полной, заказав специально для нас двоих UFO-байк, обвешенный оружием и напичканный полезными артефактами, что удалось собрать за всю историю проекта.
   К слову, эти "артефакты" тоже были доступны для покупки, но, во-первых, лишь для золотого ранга. И во-вторых, лавинная часть из них требовала от пользователя либо филигранной точности, либо и сверхъестественных способностей. Ну а так как у нас есть всё это и даже больше я решил обвешать нас ништяками с ног и до головы. Всё равно было обоснованное предположение что лезть на самых страшных тварей придётся нам двоим. В конце концов все ресурсы и возможности нам предоставляют не за красивые глазки.
   Получилось у них надо сказать брутально, аппарат мало того, что был раза в два больше прежнего (благо что технологии позволяет масштабировать технику, весь вопрос в ресурсах) и имел два сидения внутри, так судя по описания имел все виды доступного гантз оружия, плюс с десяток трофейных устройств. Две трети которых были защитного и поддерживающего типа (на вроде радара и невидимости работающих на иных нежели гентз принципах) оставшееся было экзотическим оружием.
   Так, например, в байк был встроен кристалл размером с кулак способный излучать свет такой силы, что он просто испарял практически любой физический объект. Ну и парочка других вроде трезубца, бьющего молниями и странного кольца диаметром в пол метра способного создавать тоннели для мгновенного перемещения.
   И всё бы хорошо, вот только жрут энергию эти "артефакты" как не в себе и даже существенно расширенный ресурс байка не позволяет использовать всё это как основное вооружение. Играя роль оружия, дающего шансы навредить тварям, против которых бесполезно "обычное". Коих (пришельцев) если вспомнить канон.... ДАЖЕ канон, было больше чем предостаточно.
   В общем игрушка получилась зубастая и непомерно дорогая, ресурсов, вложенных в этого монстра, хватило бы на два десятка обычных юфо-байков и оружия на группу из двадцати бойцов высшего ранга. И послали бы меня лесом (исключительно вежливо), но объективно говоря сейчас лучше иметь одного человека способного убить очередной НЕХ, чем отряд, перемалывающий тварей помельче, но при встрече с этим самым "НЕХом" полёгший в полном составе и без малейшего результата. Такая вот простая математика.
  
   Когда транспортный луч закончил перемещать нас поблизости от копошащимся гоблинам и разлому из которого он все и пёрли, мы взвыли едва ли не в один голос. "Пахло" просто отвратно, густой амбре крови смешенный с гноем и желчью. Тошнотворный "запах" разложения, что давил на наше психическое восприятие со страшной силой. Кое как справившись с позывами к рвоте я смог активировать свой щит начисто отрезав нас от внешнего фона.
   - Блять, что за хнень?! - Выругался, поддержав Тересс которую натурально выворачивало, благо шлем успела сорвать. Но оно и понятно, по сравнения с ней я сенсорный калека и то, что такой подавляющий эффект почувствовал я... в общем, я её не завидую.
   - Проклятье, это самое худшее что я чувствовала в жизни. - Сквозь выступившие слёзы прохрипела она. - Не смей снимать свой щит, или я просто сдохну!!
   - Да я уже понял... Потренировались называется, у нас с тобой что не "пикник", то какая-нибудь дичь случает, карма что ли? - На мгновение задумавшись направил байк вверх. Уж до орбиты то это "добивать" не должно.
  
   К сожалению мой "щит" не просто защищал от внешних воздействий, а начисто обрубал ВСЁ. Признаться, я так и не понял почему вообще могу видеть находясь внутри, да и меня видно, что ни разу не добавляло ясности как, могут существовать два взаимно исключающие тезиса.
   - Надеюсь орбиты будет достаточно? - Спросил самого себя так как Тересс до сих пор прибывала в шоковом состоянии.
   Выдохнул будто задержка дыхания могла ограничить психический "нюх", убрал щит готовый при первых же признаках "вони" мгновенно его восстановить. Которой тут естественно не оказалось, всё же мои силы было далеки до такого радиуса восприятия, а способность Тересс хоть и была абсурдной, но таковой она являлась лишь вблизи. Что поднимает вопрос какого же диаметра и силы эта аномалия что нас скрутило в десятке километров даже не от эпицентра, а просто от основной массы гоблинов.
   - Проклятье, я обратно не полезу!! Такое ощущение что меня макнули головой в гноящуюся рану, к тому же чем-то заражённую!! Что это вообще было?! - Психанула, придя в себя.
   - Самому интересно... Мда, собирались на лёгкую тренировку, а нарвались на Это, чем бы оно там не было. - Задумчиво ответил, с помощью систем байка и телеметрии спутников рассматривая эпицентр этого "гнойника". После нашего позорного бегства этой аномалии практически мгновенно придали высший приоритет опасности, соответственно перенаправив мощности спутников.
   А посмотреть всё же было на что. Сфера искажения, из которого непрекращающимся потоком пёрли эти существа мало того, что искажало даже сканеры спутников, созданных по гантц технологиям, так ещё и фонило каким-то "экзотическим излучением" (которое регистрировалось, но описание в земной науке не имело). Возможно именно оно нас и выбило.
   - Ммм, ясно, что ничего не ясно... Тересс валика ты на базу, ну или брата проповедуй. Чем бы не была эта дрянь, но тебе тут не место. - Решил, что висеть тут дальше просто не имеет смысла, эту гадость надо выжечь, или ещё как закрыть, а девчонка со своей проблемой гиперчувствительности будет только мешать.
   - Что собираешься делать? - На удивление она и не подумала возражать, видимо омерзительно чувство перевешивало даже её упрямый характер.
   - Для начала попробую выжечь это светом. Заодно и испытаю кристалл. - Хмыкнул, прикидывая что у меня есть.
   Ганцз оружие кроме грави-излучателей будет заведомо бесполезно, да и его эффективность крайне сомнительна. Молнии... даже не смешно. Ну а кольцо способное искажать пространство создавая порталы и вовсе стоит отключить, от греха подальше. Единственное, что может сработать, это мой кривой "криокинез", по крайней мере других вариантов решения проблемы у меня просто нет, я световое оружие то хочу использовать чисто для испытания.
   Ну а если и это будет бесполезно придётся ставить оцепление и бороться с "симптомами".
   - Хорошо, только глубоко не лезь, у меня было чувство что меня макнули в концентрированную заразу. - Её передёрнуло от отвращения. - А я пойду помоюсь и запью это чем-нибудь сладким.
   Дождавшись пока она исчезни в транспортном луче направил байк вниз. Откровенно говоря, лететь и разбираться с этой хренью не хотелось категорически, но, если это оставить, то всё может стать на порядки хуже, а разбираться в конце концов всё равно известно кому.
   Мне и так очень не нравится к каким выводом подводит это ощущение гноящейся раны. Конечно возможно, что это лишь ощущение от "экзотического" излучения, но... верится слабо. Тересс была абсолютно права, такое ощущение что нас макнуло в заражённую и активно разлагающуюся рану, а учитывая, что мы недавно выяснили что самая тяжёлая часть общего фона -- это мысли и вера... В общем меня реально пугает то что может заразить и разлагать нечто подобное.
   В отсутствии Тересс был один существенный плюс, мне больше не нужно раздувать сферу на весь байк тем самым делая его оружие бесполезным, достаточно накрыться самому. Создать щит по контуру костюма на порядок сложней, но сам же костюм и берёт на себя роль фиксатора и поддержки так что не страшно. Единственное не забыть по возвращению на бузу отправить байт на проверку, ну Тересс пусть осмотрит, что-то мне реально не нравится её слова про заразу.
   Спустившись на полукилометровую высоту без затей активировал кристалл "излучатель" что, судя по отчётам способен был хранить свет, притом хранить просто в чудовищных количествах. В отчёте была что-то о теории квантовой неопределённости, вроде как энергия в нём есть, а вроде, как и нет, вся разница в определённом воздействии, в общем научные теории. Главное, что полыхнуло так что на миг показалось что вспыхнет окружающая атмосфера, но тип воздействия был другим и нагрев происходил только, попав на физический объект.
   - Бля, надо не забыть потом внимательно посмотреть все миссии где были эти вещи... - В некотором шоке прошептал любуюсь на багровую поверхность расплавленной породы радиусом метров в пятьсот. Ну и вспыхнувшими как спички пришельцами ещё как минимум на расстоянии километра. - Вот только...
   Сфера разлома как висела в полуметре над землёй, так и висит, а поток гоблинов неиссякаемым ручьём всё так же валят, не смотря на то что они вспыхивают стоит им только появиться.
   - Похоже выбора у меня нет, но блин, как же не хочется. - Внутренне простонал, когда робкая надежда канула в небытие.
   Не знаю, что это такое и может оно быть заразным, но наши способности неотделимы от нас и с чудовищной силой, которую мы можно сказать и не начали "царапать", могут всплыть и критическая уязвимость.
   В общем то так было всегда, где сила, там могут крыться и слабости. Кто даст гарантии что ЭТО не может перекинуться на меня? Возможно это ли вообще неведомо, но собственная жизнь -- это не чужой мир, на который мне по-прежнему начихать и если есть шанс заразиться и начать "гнить"... В общем мне реально страшно, хотелось бы добавить "в первые за долгое время", но нет, за последние пару месяцев я боялся больше чем за всю предыдущую жизнь, но "прыгать" всё равно придётся.
   Тряхнув головой сосредоточился на единственном желании отбросив даже щит.
   Если все "обычные" методы и воздействия абсолютно бесполезны, то самое время пустить в ход свой так называемую "криокинез". Если он мог остановить горение огненного шара что создавала Тересс (а это тоже не разу не обычны огонь), то возможно сможет остановить и этот прорыв.
   Моя сила в каком-то смысле "концептуальна", воздействуя на воду я не понижал температуру как изначально нам показалась, нет, я останавливал движение атомов, что вообще то и есть замерзание, но тут важен сам концепт. И если раньше сила воздействия была настолько слаба что это выглядело как обычный криокинез, то в последний раз, с тем динозавром, каким-то неведомым образом (или скорей по непонятной причине) я остановил само существование этого существа. Собственно, поэтому оно и распалось за осколки "льда" не оставив после себя вообще ничего. Непонятно только почему после этого я почувствовал некую сытость и скакнул в силах..., но это и не важно, по крайней мере сейчас.
  
   Холод, что не холод. Остановка, что не простое замирание. Неподвижность, что есть НЕБЫТИЕ.
   С вытянутых вниз рук ударила видимая даже обычным взглядом "волна", мгновенно преодолев расстояние, буквально нахлынула на сам разлом и разошлась по окружающему пространству будто волна от незримого удара. Секунду казалось, что ничего не произошло, потому ещё и ещё, время текло, а картина под зависшим байком не меняла, всё то же искажение разлома, всё то же багровое сияние расплавленной почвы, даже горящие гоблины всё те же.
   Тупо от усталости уставившись на это картину долгие секунды не мог понять почему не произошло вообще ничего и только минуту спустя до сознания дошёл факт того, что гоблины не просто всё те же, они вообще не двигаются, застыв объятые пламенем. Как и разлом, в котором сейчас были виден причудливый комок нитей, что по все видимости были разные энергетические поля. Всё это создавало ощущение того что кусок пространства поставили на "паузу", ну или запечатали в хрустале.
   Облегчённо выдохнув запросил обратное перемещение. Байк требовал исследований, а я отдыха. Как оказалось, отсутствие "резерва сил" не убирает усталости после исчерпания этого самого "несуществующего" резерва.
   Раньше казалось, что если у нас нет такого понятия как "количество сил", то и исчерпать их мы не сможем. Сейчас же, всего после одного "удара" я удерживал сознание буквально на силе воле, не давая себе отрубиться в "благородном" обмороке.
   А ведь перед самым ударом успел заметить, что по какой-то причине в этом месте практически отсутствует эффект противодействия мира, да и энергию из костюма и байка вычерпал практически до донышка.
   - Как странно... на луне не было даже и тени напряжения... - Едва ворочая не то что языком даже мыслями. - А тут одно усилие... и я еле жив от усталости... что во имя ёжика со мной не так??! - Была последняя мысль, прежде чем позволил утонуть себя в пучинах усталости, номер в бункере хоть и не был сто процентов безопасным, но это лучшее на что я вообще мог рассчитывать в этом мире.
  
  
   **********************************************************************
  
   Хотелось бы сказать, что пробуждение было приятным, а я полным сил, но очнулся, да именно очнулся всё так же разбитым и уставшим. Единственно почему я вообще проснулся было ощущение комфорта и неполноценности, странная смесь, но когда одновременно чествуешь как отсутствие тяжесть деление, так и изоляцию от чего-то неотъемлемого и привычно, по-другому описать это просто не получается.
   Я, или точней МЫ, явно были в номере на одной из баз организации, ну а источником ощущений очевидно являлась Тересс, что сейчас лежала в подобии транса поддерживая технику щита.
   - Очнулся? - Практически сразу среагировала на моё пробуждение, правда голос остался без эмоционально ровным, будто она спит.
   - Угу... - Продолжительная пауза пока я обдумывал как выразить свои чувства. - Знаешь я тут понял, что четвёртый уровень ни разу не "комфортная зона". - Хмыкнул заметив, как она внутренне вздрогнула, выпадая из своего состояния. - Вроде ничего такого и не сделал, а такое чувство что меня выжили в буквальном и переносном смысле. Чудовищное опустошение.
   - Я заметила. - Нормальным голосом проворчала она. - Когда я только пришла твоё присутствие ощущалось даже слабей чем у обычного человека... Я же просила не лезть слушком глубоко?? - Обвинительно и в то же время устало спросила "что на этот раз". - Не знаю, как это объяснить, но само твоё присутствие ощущалось крайне зыбким, казалось дунь, и ты разлетишься прахом. А мир штормит не по-детски, пришлось ломать мозги пытаясь развернуть щит так чтобы не пустить тебя по ветру. Тебе не кажется, что я слишком часто тебя спасаю??? Кто тут вообще принцесса? - Почти возмущённо пошутила она, но явно чествовалось что у неё не хватает сил на привычный сарказм и подколки.
   - Это я тебя так вымотал или что-то с Артуром? - В груди кольнуло виной, быстро проверив время понял, что выпадал каких-то три часа, даже если она пришла сразу же после моего "триумфа", поддержание щита не должно вымотать её так капитально... хотя о чём я говорю? Мы понятия не имеем что за силой владеем и где её приделы... Эххх.
   - С братом? Всё с ним в порядке - Тихо фыркнула - Не знаю, как, но за пару дней он как-то подцепил себе девчонку из новичков... Странную если честно, не могу понять, но что-то с ней не "так". В общем он занят и не обращает внимание ни на что кроме неё, ну и геноцид разной мелочи. У них уже десятая миссия за последние сутки. Ситуация критическая, после твоего "прижигания" в той аномалии пришельцы опять взбесились, даже по сравнения с прошлым разом. Во всём мире полная мобилизация, а гантзеров кидают от очага к очагу, временно отменив систему рангов, не трогая лишь тебя... ну и меня, как второй ранг с ником "НЕХ N 2". - Фыркнула, закончив вываливать на меня новости.
   - Что там с джунглями в пустыне?? - Спросил неожиданно для самого себя.
   - Джунгли? Ааа, та вторая аномалия. Да вроде без изменений, сейчас... Да, рост всё так же стабилен, ничего оттуда не лезет и отправленная команда так и не появлялась... Мне уже не нравится, но я всё же спрошу. Что тебя так взволновало это место?
   - Сам не знаю, вырвалось раньше, чем успел подумать. - Сказал, задумавшись с чего бы меня так "повело", может новообразовавшаяся фобия на пространственные аномалии? Да нет, не похоже, хм... - Не уверен, но что-то в этих разломах меня зацепило. Блин, то нет времени, то нет сил чтобы остановиться и подумать, бесит!!! - В груди полыхнуло натуральным раздражением и что поразительно это дало некую заполненность...
   - Ооо, ты стал чувствоваться сильней, что это было? - Кажется, что, проигнорировав всё "ненужное" оживилась, когда я почувствовал себя лучше.
   - Эмоции, я разозлился, действительно, разозлился, и стало как будто легче... Блин, как же меня бесят наши силы, ни разу не видел подобных даже в фантастике... Лучше скажи, чего ты такая "потасканная", вроде же превозмогал я.
   - Идиот, сам попробуй держать хрустальную вазу балансируя на шесте и изворачиваясь от колебаний... не расплатишься! - Обречённо закончила и как я ощутил, убирая щит.
   - Хрю, блин. - "Пошутил" ощутив лавину ощущений и эмоций что обрушились на меня, когда она убрала щит. И что более поразительно стала стремительно заполняться "внутренняя пустота".
   Только через несколько мгновений до меня дошёл "поразительный" факт. Внешний контур вживлённый костюмом хранил в себе эту странную энергию которая как показал недавний опыт берётся откуда-то из окружающего пространства. Я уже настоль сильно привык ощущать её ток внутри линей татуировок что, когда она исчерпалась подсознательно ощущал пустоту. Но важно было не это, как показал опыт, когда я или Тересс врубали щит костюм, переставал пополнять энергию собственно, как и мои "татуировки" или оружие.
   Из всего этого следует один весьма интересный вопрос. Какие собственно последствия от вытягивания или использования этой энергии для мира? И был бы он чисто теоретическим, но вот какое дело, "пришельцы" появляются вовсе не в случайных местах, а в местах скоплений людей. Это только предположение, но мне определённо нужно обратиться к статистике, или лучше кому из аналитиков, не может быть такого что бы люди не пытались выяснить причину этого нашествия. Тем более что очень уж нехорошее у меня предчувствие касательно этого вопроса.
   - В чём дело? - Встрепенулась практически задремавшая девчонка - Опять проблемы, или какую муть надумал? - На этот раз за место привычного сарказма чествовалось слабо прикрытое опасение, что сейчас придётся куда-то идти и что-то делать, а сил на это не было практически так же, как и у меня.
   - Да нет, просто нужно не забыть проверить одно предположение, ... потом, а пока лучше отдохнуть. С пришельцами пусть другие справляются. - Непроизвольно зевнул, слабость буквально застилала разум пеленой беспамятства. Что-бы там ни было это может подождать пока мы не восстановим силы, конец света ещё не повод надрываться.
  
   **********************************************************************

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"