Жайворонок Ольга Васильевна : другие произведения.

Часть4 Пока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда счастье это миг, понимая это, хочется в этот миг умереть, но что делать, если ты бессмертен? Ну почти бессмертен...

.
.

   Бежать по залитому солнцем полю наперегонки со второй тенью. Лететь, едва касаясь лапами неровностей земли. Ловить разгоряченным носом терпкий и пряный запах травы. Чувствовать легкие поглаживания ветра и травы по шерстке. Как же это все здорово! Прыжок, кувырок и упасть на лапы, скалясь подкатиться к Фиротею и вспрыгнуть ему на спину, а потом оттуда сделать еще более затяжной прыжок, но Фиротей тоже хитрый жук. Легким движением корпуса меняет мою точку опоры, и мы уже летим кубарем, рыча и размахивая лапами. Здорово! Настроение просто супер, а главное все получилось. Фиротей рад не меньше моего. Он оценил коварство ситуации и такой изящный выход, который мы организовали всем его участникам.
  
   Княгиня пришла в себя утром следующего после описанных событий дня. Она ничего не помнила и была несколько удивлена и местом и своим внешним видом. Князь не отходил от нее, кормил, одевал, мыл и расчесывал, рассказывая события этого периода. Он оказался действительно мудрым и не стал скрывать от своей любимой все перипетии прошлого, несмотря на мои советы. Потом, спустя несколько дней бесконечных разговоров и рыданий, когда он дошел до самого главного и попросил привести теперь их совместных детей, княгиня плакала, смеялась и не могла поверить в свое счастье. Ей ведь уже давно говорили, что детей у них не будет. Это был первый день радостного вздоха для всех поданных этого княжества. Еще спустя несколько дней было организовано огромное гульбище для всех жителей и гостей Украна.
  
   И вот теперь мы бежим двумя меховыми пружинами, возвращаясь домой. Надо еще заскочить в деревню Вель и выписать своей, творческой не там где надо, Арине... А на душе как-то неспокойно. Конечно, я волнуюсь мой любимый ушел в транс в попытках поймать в реке мертвых ускользающее сознания свой матери. Да, он действительно сильный маг и транс ему никоим образом не страшен. Вот как вы думаете, сколько человек может быть в трансе - не дышать, не пить, не есть?
  
   День? Два?! А он там уже почти две недели!! Что же делать? Главное, что я ничем не могу помочь. И самое страшное, что сердце как-то успокоилось в последнее время. Толи он ее поймал и возвращается, толи не вернется... Мне не дано слышать Мир Мертвых, а мой любимый сейчас именно там. Потому и неспокойно на душе, а вот сердце стучит ровно. Как же во всем этом разобраться? Что предпринять? Что угодно, только бы не концентрироваться на этом. Что угодно...
  
   С такими невеселыми мыслями я угольно-платиновой тучей чуть не ввалилась на опушку леса за которой уже простирался Вель. Если бы не Фиротей, метнувшийся мне под лапы, так бы резвой рысцой и пронеслась по деревне. Нехорошо! Надо отключаться иногда от своих проблем, совсем в них погрузилась. Фиротей, чувствуя мое состояние, даже не сказал ничего. Умница!
  
   Пришлось перевоплотиться и стать снова Мирой. Мирой я вошла в Вель и направилась к дому в котором сейчас обитала Арина. На встречу мне кинулись отмытые и счастливые Иришка с Олежкой. Повиснув на мне они что-то мало вразумительно и радостно визжа пытались мне объяснить о своих впечатлениях. Я слушала их сбивчивые вопли и наслаждалась видом лучащихся счастьем глаз. Нет, это все еще не были обычные детские глаза без горчинки печали где-то на самом-самом дне, но это и не были те угрюмые, запуганные плошки, которые я застала в таверне. Дети оттаивали, и это отогревало мое сердце. Приобняв их за плечи мы радостно повизгивающей толпой из четырех человек (Фиротей тоже рад был их видеть, как и они Фиротея) устремились в дверной проем, где нас тут же обступили все остальные домочадцы.
  
   Миловидная и все еще крепкая, несмотря на годы хозяйка дома - Мотрия. С ней мы были давно знакомы, она одна из тех, кто знал, кто я и не задавал глупых вопросов о возрасте и не говорил глупых комплиментов о внешнем виде. Ее сияющие глаза в обрамлении лучистых морщинок, лучше всяких слов объяснили мне, насколько она рада нашей встрече, а ее неугомонные дети, которых было ни много не мало, а целых двадцать вразнобой включились в ударивший по ушам восторженно-переливчатый шум. Дав побесноваться разновострастным домочадцам, Мотрия властным голосом потребовала прекратить донимать дорогую гостью и, воспользовавшись минутной тишиной, быстро распределила всех по самым разнообразным поручениям. Накормить скотину, оповестить мужчин, наколоть дрова, принести воды - указания сыпались из нее как горох из дырявого мешка и в избе с каждым из распоряжений становилось все менее людно. Вздохнув, она подошла ко мне и проводила в горницу, где у нас с Ариной была фора в час для то, чтобы наговориться.
  
   - Ну, рассказывай - глубоко вздохнув выдохнула я.
  
   - Понимаешь, я тут подумала и решила, что маг - это не мое - и, глядя на мою вопросительно приподнявшуюся бровь, она зачастила дальше - Понимаешь, он младше меня на два года, а мне нужен мужчина, добытчик, который сможет меня не просто оградить от этого злого мира, но и помочь воплотить все мои заветные желания. Я ведь хочу стать знаменитой рисовальщицей фресок, а для этого нужно много средств...
  
   Дальше ее пустую болтовню я уже не слушала. Как, ну как у меня, у Мотрии могла вырасти эта взбалмошная дурочка. Князя ей подавай, а то еще и ценз возрастной установила. Если бы я рассуждала такими категориями уже давно повесилась бы. О Мир, насколько все это неинтересно и даже как-то примитивно, что ли. Ну нет, так нет. Насильно мил не будешь. И я это понимаю как никто. Жаль. Это была бы хорошая пара, да и его отдавать мне было бы проще для ее счастья, а не просто так в пустоту, авось кто-то подберет и, даст Мир, не причинит любимому мной человеку боли. Грустно... Предавшись таким мыслям, я, сославшись на плохое самочувствие прекратила этот, уже набивший оскомину, разговор и предложила выйти ко всем.
  
   За столом было многолюдно. Все суетились и с растущим беспокойством поглядывали на дверь в нашу горницу. И когда я появилась на ее пороге. Все радостно загалдели и стали рассаживаться. Стол, как, впрочем, и всегда у Мотрии поражал своим изобилием, а 35 человек это уже и неплохое застолье. Собрались и старшие, уже отделившиеся дети с семьями и детьми и мужчины, бывшие в поле и на охоте. Пришло все семейство и старый Велев, встал во главе стола с поднятой кружкой хмель-меда Мотриного изготовления. Все притихли и подняли глаза. Тут в деревне Вель было принято уважать старость, и глава семьи был самым уважаемым человеком.
  
   - Все вы, мои дорогие домочадцы, знаете какая радость сегодня снова пришла к нам в дом. Это Мира! Наш хранитель и обериг, который не давал нам ни оступиться, ни загнить, ни погибнуть в хороводе дней. Наш Вель во многом обязан ей, и я как один из старейшин, могу сказать, как говорили это мои деды-прадеды - Мира тебе Мира и в душе твоей, и в жизни, и в мире!
  
   На глаза набежали слезы. Именно так говорил в свое время старый внук моего брата. Где он узнал эту фразу, которая каким-то волшебством вернула меня в годы моей еще неосознанной вечности? Но шум звякающей посуды, одобрительные комментарии и необходимость отвечать, пить и есть заставили вернуться в "здесь и сейчас". Застолье шло своим чередом и у меня появилось время даже отрешиться от своих грустных мыслей.
  
   Но тут произошло невероятное. Я услышала своего любимого в этом Мире. Он здесь! Эта радость настолько затопила сознание, что я в одно мгновение вернулась в состояние незыблемого счастья. Он тут, он вернулся. Он! Моя радость предалась всем окружающим и веселье настолько набрало обороты, что было принято решение вынести столы и лавки во двор, поставив их под развесистым орехом и позвать соседей. Пока все это делалось как бы само собой, я, находя все новых собеседников, пыталась объяснить им почему меня так распирает счастье, глупо, сбивчиво и не вдаваясь в интимные подробности. Но слава, Миру, им хватало того, что все хорошо и я счастлива. Они не задавали глупых вопросов, а предлагали просто выпить еще хмель-меда. Я хмелела от счастья, а не от выпитого и по телу расползалось сладкая-сладкая истома. Праздник, начавшийся днем плавно перешел в ночные пляски под гираты, бубы и тарабаны. Я была в ударе, я танцевала так, как может танцевать только безумно счастливый человек. Как могла бы танцевать любая кошка, захоти она это делать. Безумство ритмики и пластики. И вот зайдя на очередной вираж я просто кожей почувствовала ЕГО.
  
   У меня было не то настроение, чтобы задавать вопросы. Я просто кинулась к нему. Мои глаза и без того лучились счастьем, а потом их просто затопила синева небес. Он поднял меня в воздух и закружил в объятиях. Это было ни с чем не сравнимое чувство полета, полета в объятиях любимого. Я, не помня себя, завизжала от восторга. Разве так бывает?!? Разве так может быть со мной?! Как только ноги коснулись земли, я схватила его за руку и потянула ко всем. Им не надо было говорить кто это, достаточно того, что этот человек сделал мои глаза еще синее, а лицо счастливее. И потом, наверно я слишком многим успела рассказать о своем восторге по поводу его возвращения. Он был принят на ура, накормлен, напоен и только тогда у нас появилась пять минут на то, чтобы отойти покурить. Идея принадлежала мне и была удачным поводом вытащить его для разговора.
  
   Я задыхалась от счастья. Он! Рядом! Жив! Это было все, чего я хотела последние две недели. Забыв обо всем, я спросила как же он смог вернуться. Ведь это совсем беспрецедентный случай в магической практике.
  
   - Ты сказала мне слова, которые заставили меня вернуться. Ты ведь, правда меня любишь? - и он заглянул мне в глаза, а я доверчиво прильнула к нему и тут же обожгла щеку о его сигарету, которая тут же отправилась в плавный полет по дуге.
  
   - Конечно! - все, что я смогла сказать...
  
   А потом нас вытащили опять в круг и мы танцевали уже все. Все кто был в состоянии вообще танцевать. Даже стеснительного Олежку, Ангелос (так зовут моего мага) сумел вытащить танцевать. А я смотрела на него и понимали, что мне все равно в каком качестве, все равно с кем он - главное, что ОН есть в моей жизни и это самое главное. Пока самое главное. И всем сердцем мне хотелось как можно дольше удержать это "пока" рядом.

.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"