Жайворонок Ольга : другие произведения.

Часть1 Дура страшная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отказаться от любви ради любви. На это способны только безумно любящие.

.
.

   Сердце предательски подрагивает. Ветерка опять нет и в помине. В голове легкий гул, как будто вчера было слишком много выпито. Хорошо хоть то, что это не так. Пили то мы всего ничего! Но маленькая бутылочка пива и большие душевные переживания, оказались очень сложным коктейлем для моего уже изрядно подточенного здоровья. И вот я сижу на балконе, сжавшись в маленький комочек, и курю. Надежда, что теперь-то обо мне все забудут, наивна, но единственное, что мне остается.
  
   Почему это для меня так важно? Наверно потому, что одиночество - это возможность побыть не просто собой, но и остаться наедине именно с той собой, которая есть на самом деле, а не с той, которой меня все видят, чувствуют, воспринимают или просто хотят видеть... Это возможность, благо и каторга. Быть собой сложно. Сложно знать, что ты самое старшее из ныне живущих существ. Обремененное, не только массивом знаний, мудростью, но и тем сумасшедшим компотом безумной всегда влюбленной юности, совершенно не свойственной даже самым молодям людям. Да, увы, я не человек. Была когда-то, раньше... Раньше, чем обрела свою угольно-платиновую вторую сущность. Теперь, увы, я человек только когда я этого хочу и то не всегда. Все-таки я слишком молода, хотя и являюсь старейшей даже в своем роду пантер. Я старшая из них и из ныне живущих людей и не людей. Это и благость, и бремя, но такова моя жизнь, чего уж жаловаться... Я сладко затянулась. Все-таки этот новый сорт сигарет - просто фантастика. Только за это стоит еще хоть иногда возвращаться в свое человеческое "Я".
  
   Да чего я, собственно, разнылась? У меня в жизни есть только радость, скорость, поклонение, победы и восторженное обожание. А чего нет, то вообще не возможно. Невозможно найти свою любовь, понимание и семью. Нет, конечно же, у меня есть и дети. Черно-пепельный жрец и сливово-платиновая воительница. Славные дети - украшение нашего рода. Воительница - прямо таки созданное для боя и побед существо, отвечает за целостность и сохранность нашего рода. На ее счету побед гораздо больше, чем ей лет, а лет ей без малого 457... Старший жрец, совершенно другой - с грацией и слухом, приводящим в замешательство даже меня, он успешно справляется с ролью прорицателя, хранителя и путеводного глаза нашего рода. И будучи в возрасте 1679 лет - прожил достойную жизнь и имеет достаточно потомства, чтобы обеспечить нашу популяцию численностью представителей. Его младшая - наша главная целительница и гордость отца, да и моя, чего уж тут лукавить. Суммарно наш род насчитывает уже три десятка пантер, которые люди называют демонами или хранителями ночи, а мы кошками огня.
  
  
   Чего же мне не хватает? Да малости - быть человеком. Со всеми вытекающими отсюда последствиями и даже возможностью умереть, в конце-концов. Даже такой малости я лишена вторым перерождением. Первое рождение было три полных тысячелетия тому. То есть мне, если задуматься 3489 лет. Я пришла в этот мир маленьким и очень нестандартным ребенком. Рано научилась говорить, рано научилась ходить и всегда была сама. "Я сама!" - любимое выражение этого маленького по моим теперешним меркам существа. Я всегда думала и анализировала. А еще мне всегда катастрофически везло. Тогда у меня были черные глаза и пепельно-каштановые волосы, я не умела быть ребенком, но умела слушать Мир. Я понимала его и всех его обитателей и более того я могла управлять им. Я не открывала это знание никому, но стоило мне пожалеть родителей и попросить дождь - и дождь шел. Стоило захотеть помочь братьям, отправившемся на охоту или на торг, и я могла унять метель. В общем, мне все давалось а что бы я не бралась. Когда мне было пять лет мы с братьями пошли купаться... В общем я утонула. Так думали все. Человек не может выжить под водой столько сколько я пробыла там пока, меня не нашел мой младший не отчаивающийся брат. Но я не погибла вопреки всему, только плакала долго, пока они хмурые и несчастные тащили меня домой. С того момента я и стала слышать и понимать Мир. Может потому, что звали меня Мира, а может потому, что впустив в душу воду, я сама стала другой. Спустя год от моей прежней внешности не осталось почти ничего. Глаза стали синими, а волосы - пепельно-белым. Только кончики волос оставались рыжими, такими какими были до того знаменательного купания, когда меня случайно столкнули с лодки и потом долго не могли найти. Наверное, потому и случилось со мной второе перерождение. Слишком уж нетипичной красотой засияла моя новая внешность для наших мест.
  
   Тогда все было другим и даже таки изменчивые люди предпочитали целовать в губы, а не тереться и хватать за нос. Для нас кошек огня - это неприятно и болезненно, а кроме того, унизительно. Это означает то, что ты не в состоянии защищаться и это самое позорное наказание для ослушавшегося в роду. А тогда мне было уже 15 лет и я считалась завидной невестой. Узкое лицо, гнутые дугой угольные брови, длинные опахала густых и угольных ресниц, обрамляющие синие-синие глаза. Коса в две руки толщиной делала осанку поистине княжеской, спускаясь до колен. Слава целительницы и счастливого талисмана нашего селения. Все это давало надежды, а отметал их мой совершенно неуёмный нрав и старший брат. Он давно заприметил мне партию, но тогда я не знала этого и была благодарна тому, что он помогал спроваживать толпы ухажеров, сватов, женихов и просто самодовольных и недалеких дурней. Так было. Недолго. Потом нас с ним отправили по летнему тракту в столицу наших земель Укран. Предлог им был выбран достаточно простой и действенный для меня. Там гостил всем известный маг из далекой страны Хори. В то время это было редкостью. Магов тогда было не более четырех десятков на весь наш Мир.
  
   - Мира, поехали в Укран, там говорят сейчас есть самый могущественный маг - Алески из далекой Хори к нам приехал по просьбе князя - сказал мне Хальт - а мне там нужно решить пару очень важных вопросов и твоя удача будет мне очень кстати.
  
   Что я могла заподозрить, будучи не полных шестнадцати лет от роду и зная только любовь и ласку? Он всегда помогал мне, и мне казалось, что я его очень хорошо знаю.
  
   - Конечно же, Хальт, спасибо! Я мигом соберусь. Я ведь еще нигде не была а тут и Украин и маг! - счастливо защебетала я.
  
   - Да не торопись - едем завтра.
  
   И мы поехали. В Укране не было мага. Зато был сластолюбивый и деспотичный князь. Именно к нему меня и вез мой брат. Там меня заперли в башне, так как подойти ко мне разъяренной не рисковали даже его аймаки, накинули сеть и внесли в башню. Я никогда не видела таких высоких башен. Она стояла над обрывом выходя туда единственным окном. Отвар засни-травы, влитый в горло надежно лишил меня способности сопротивляться и всего остального я не помню. Помню следующий день, длинные крепкие цепочки сковывавшие руки и ноги. Не пожадничал князь. Они были платиновыми как и мои волосы. Развалившись на диковинных для меня шелковых простынях этот гад заявил, что попробовал и берет меня в младшие жены. Даже издал указ разрешающий ему таковую иметь. Что меня ему продали за титул и земли, но они продешевили и я стою дороже...
  
   Наивный. Резкий рывок и мои цепочки обвили его шею, грозя удушить. Он только рассмеялся. Это ничего не решит, так как у него нет ключа и выйти от сюда я не смогу. Так тут и умру от голода и жажды.
   - Уж лучше покорись и не будешь знать ни в чем отказа! Тебе будут поклоняться! Я призову магов для твоего обучения. Я сделаю для тебя все! Но отпустить не смогу.
  
   Он все просчитал, кроме моего норова.
   - Отлично! Хорошо, что ты не сказал мне о любви. Я ненавижу ложь - с этими словами я отпустила его шею и потянулась к его губам.
  
   Поцелуй распахнул его губы и глаза. А мои из синего налились сталью. Это его не смутило, он был увлечен. Страсть к свободе та же страсть. Только глупый, самовлюбленный и сластолюбивый мужчина мог этого не понять. Я завораживала, танцевала и изгибалась всем телом. Это был мой первый сознательный раз. Но мне уже было все равно. Когда он забился в сладостной истоме я вскочила и бросилась одним движением в окно.
  
   Я слышала крики отчаяния. Слезы душившие эти крики и понимала, что теперь ему не понадобиться даже целый гарем. Он не сможет забыть меня. Я падала спиной широко раскинув руки и смотрела в синее-синее небо счастливо улыбаясь. Откуда-то из глубины сознания возник голос.
  
   - Ты теперь не Мира, ты - Миратехайна и щелкни языком!
  
   Сумасшествие? Возможно, но, сделав это, я стала трансформироваться и на землю упала на четыре отменно широкие лапы угольно платиновая пантера. Раздавшееся тело порвало цепи. Миратехайна! Мое новое "я". Как же давно это было.
  
   Мир за это время изменился до неузнаваемости. Род князей ушел более двух тысячелетий тому. Род моих родных только моими стараниями выжил в виде потомков моего младшего брата, того, который не переставал меня искать там в пруду, даже когда старшие отчаялись. Мой Вель, был хорошим мальчиком и его потомки достойные люди. Все они отказались от титулов, оставленных им в наследство ушедшими династиями старших братьев и ушли в другие земли. Теперь мы соседи и этот хутор Вель под вечной защитой моего рода. Хоть они и не знают о нашем родстве.
  
   Все изменилось за эти века. Люди освоили магию, развили свои знания до наук и изрядно перекроили природу под себя. Научились строить высотки. Даже выше, чем та пресловутая башня. Всего-то и остались нетронутыми наши территории. Куда все бояться заходить, и через которые не пролегают даже вездесущие торговые пути. Там нет людей, даже те, кто был принят в наш род, перестали быть людьми и стали пумами, рысями, кошками огня, демонами ночи. Они пришли по любви, выбранные моим детьми, внуками, правнуками и далее по списку. Юноши и девушки, мужчины и женщины, приходят к нам и проходят мое посвящение. Это не больно, если сердце твое живет одной с родом любовью к Миру, к нам. Для начала человека топят. Да это делаю я как старшая. Если человек любит Мир, Мир его принимает и дает способности, позволяющее выжить в безвоздушном пространстве, ощущая и слыша. Потом его сбрасывают с нашей скалы моего уединения. Туда приходят состоявшимися парами избранные и прошедшие первое перерождение. Глядя в глаза избраннику или избраннице, они говорят слова клятвы верности и прыгают вместе со скалы. Те кто был честен - обретают свое второе "я". Те кто не были откровенны и честны не стоят наших слез. Так длиться без малого 2 тысячи лет.
  
   Что-то завозился там мой любимый. Я-то знаю, что это очередной обман и любить меня он не сможет, но это же не мешает мне любить. Безответная любовь. Наверно это плата за везение и счастье рода. Наверно я плачу тем, кто разбил сердце мне и больше не имел шанса все исправить и даже увидеть Миру. Они женились, заводили детей и все равно были несчастны. Уж я, как СЛЫШАЩЯЯ, это знаю наверняка. Много было осколков, но сердце не умерло. И вот опять я люблю. Он чудесный человек. Маг второго уровня, хотя и очень молод. Разве можно достичь всего в неполных 27 лет? Но у него это получилось. В глубине жилья загремела посуда и в проеме отодвинув полог появился мой любимый.
  
   - О чум задумалась? Что не видишь как тлеет фильтр?
  
   - Не поверишь! О себе, о тебе, любимый, - улыбнулась я засияв синим взором.
  
   - Мира, прости, но я не готов к серьезным отношениям... - выдавил он протягивая чашку с кофе.
  
   - А кто говорил, что я прошу ответа и взаимности? - спросила я прихлебывая кофе.
  
   - Но ты понимаешь, я уже любил и теперь не уверен, что смогу это пережить вновь. Дело не в тебе, ты классная!
  
   Хм. Где он взял такое странное слово? Или я давно не выбиралась в люди?
  
   Он продолжил - Я хотел бы найти девушку, которая бы понимала меня. Но не готов гарантировать ей семью.
  
   Мой взгляд стал наливаться сталью. Опять?! Да за что же? Я и так самый сильный и самый старший из живущих. Когда же я научусь разбираться в мужчинах? В своих мужчинах!
  
   Я потянулась. Плавным текущим движением перетекла к нему поближе. Обняла за плечи и глядя в глаза сказала всей приговор.
  
   - Я тебя люблю. Но это обязывает только меня, а никак не тебя. Свою половину ты сможешь найти в городе Тиан. Ее зовут Арина. По-вашему это значит покой. Она идеальна, поверь мне. Если ты поторопишься и сможешь там быть через луну, то может быть будешь счастлив, хотя... Помни, она моя приемная дочь, я не буду отвечать на глупый и бестактный вопрос сколько мне лет. Поверь, если она тебе не понравится - ты будешь несчастен, если ты будешь плохо себя вести - я тебя укушу, а если ты ее обидишь - я найду тебя и убью. Это говорю тебе я - Миратехайна! Хранительница ночи.
  
   Мои глаза опасно сверкнули холодом отточенного клинка.
  
   - Спасибо за кофе и двухнедельный незабываемый секс. Постарайся сделать дочку, моему роду нужны красивые женщины.
  
   Я встала на край узорной кованой решетки и, легко оттолкнувшись, кинулась в ночь, щелкнув языком. Мое тело уверено упало на четыре лапы и гигантской тенью понеслось по лунному городу. Хвост нервно бил по бокам, а в глазах стояли слезы. Ветер развивал угольно-платиновую шерсть, а об оскаленные клики язык отбивал уверенное "Будь счастлив, любимый!"

.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"