Жайворонок Ольга Васильевна : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.01*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда находишь свое прошлое, кажется, что ты смотришь в будущее. Исповеди юности часто заставляют задуматься, а так ли уж мы тогда наивны, как часто кажется с высоты прошедших уже лет...

.
.

   Исповедь
  
   Опускаясь в холодную постель думаешь: 'Господи, как это глупо и холодно!' - съеживаешься в комок, пытаясь согреться, и думаешь, чувствуешь, ощущаешь свое одиночество. Хочется, чтобы ты лежал здесь, рядом со мной, хочется чувствовать твое тепло, твои объятья, дыхание на моей щеке...
  
   Хочется просыпаться от твоего поцелуя или взгляда, полного любви, или от завтрака, принесенного тобой в постель, или, проснувшись и не застав тебя рядом, обнаружить на подушке розу, а на столе записку: "Люблю, с нетерпением жду вечера, твой..."
  
   Плотнее закрываю глаза и пытаюсь думать о прошлом, далеком прошлом, кажется я никогда не боялась так засыпать одна, - нет я всегда боялась, никогда не могла уснуть одна - сколько себя помню всегда засыпала, прижимая к себе подушку...
  
   Одиноко. За окном шумят машины, а когда затихают, становится совсем грустно. Вглядываюсь в окно, но постепенно зрачки расширяются и уже не видишь окна, а смотришь в широко распахнутые влюбленные глаза. Снова ты...
  
   Тебе кажется, что ты знаешь себя, а на самом деле нет - ты читаешь только обложку своей книги. А хочешь, мы полистаем ее вместе?..
  
   Стр. 149 третий абзац сверху: "....Больше всего на свете ценю свой покой, пусть он такой неуютный и, придя домой, я не ощущаю ничьей ласки и любви, зато и не допрашивают меня где был, от чего так поздно. Пусть и не близкие, но родные лица я вижу просыпаясь, зато все постирано, убрано, приготовлено и не надо думать, что же мы будем есть завтра..."
  
   Стр.47 пятый абзац вторая строчка: "Я проснулся и понял - я скучаю, значит люблю. Я не выдержу, я скоро признаюсь ей в этом."
  
   Стр. 59 последний абзац: "Она*" и сноска внизу: "Кажется она моя мечта, в ней все, что может только присниться моему воображению - такая же походка, улыбка, волосы, глаза..."
  
   Стр. 60 второй абзац: "Я буду всегда с тобой рядом, даже если ты этого не захочешь - буду, чтобы охранять тебя, заботиться о тебе, думать о тебе..."
  
   Стр. 150 первый абзац: "Она не нужна мне, ее забота меня раздражает, от ее вида меня клонит в сон, единственно, в чем ей не откажешь - трахаться она умеет!"
  
   Стр. 170 начало предпоследнего абзаца: "Она простит - всегда прощала, всех прощала и меня простит!"
  
   Стр. 176 начало пятого абзаца: "Она похорошела, может и не стоило с ней так, но я по-другому не умею - моя игрушка, хочу - сломаю, хочу - сошью опять!"
  
   Стр. 180 пятая строка: "Прощения просить не буду - пусть радуется, что передумал..."
  
   Стр. 132 самое начало: "Ты самый большой и замечательный, нет - самый лучший подарок!"
  
   Стр. 151 четвертый абзац: "Мне все равно, если она и умрет, пусть ее хоронят ее родители - их дочь, а то, что она умрет меня не беспокоит."
  
   ....
  
   Когда я стану взрослой, я куплю десять розовых свечей, зажгу их и брошу в них крылья, а из нимба сделаю два обручальных кольца и повенчаюсь с ветром. А потом раздарю разбившееся сердце и останусь ни с чем.
  
   Буду добывать фантазии, низать их на нитку и выдавать за жемчуг, может быть купят.
  
   Когда я выросту, мне будет нестрашно одиночество и холодная постель не будет мне мешать заснуть, я куплю себе грелку и у себя дома построю камин, в котором будет всегда гореть огонь. Моя кошка будет ждать моего возвращения. И никто не вернет мне крыльев любви, я развею их пепел, и буду считать себя вдовой юности.
  
   Мне глупо. За окном ночь. Не мучь меня, приди хоть ты - единственно верный мужчина - сон.

.
.

Оценка: 3.01*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"