Жайворонок Ольга Васильевна : другие произведения.

Часть3 Княгиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну как-то так)) Потому и эротика - привентивно)))

.
.

   Я сидела в снятой комнате и старалась не поддаваться наплыву чувств. Ну какого Мира она уже успела так напортачить?! Или напортачила я? Зачем отдавать человека, которого любишь всем сердцем тому, кому он не нужен?! Ну и где вся моя мудрость?!? А ведь и он тоже молодец! Нужно было сразу следовать моим советам, а не выжидать чего-то. И кто что в данной ситуации выиграл? Как по мне - проиграла только я. Я не могу отказаться от него! Могу стараться сделать его счастливым, но отказаться от него - это выше моих сил!
  
   В дверь слабо поскреблись. Опять Фиротей?
  
   - Кто там? - надо же даже голос не подвел. Как обычно властный и звонкий с некоторой глубиной в окончании.
  
   - Барыня, изволите пустить смиренного трактирщика? - какой же неприятный таки голос у этого типа, впрочем, он и сам ничуть не лучше, даже хуже. Так изводить собственных детей! Знаю уже зачем пришел, но объяснять тебе, что ты сделал не так по отношению к ним не стану.
  
   - Через пять минут. Я занята обрядами чуду.
  
   Гм. Тихо-то как за дверью стало. Надо сказать, что "магия" чуду, это некое подобие легенд и яви. Некогда, ну скажем так, на заре моей молодости действительно было племя Чуду, которое без всякой магии как ее понимают современники, а всего лишь шаманствуя, делали такие вещи, которые не доступны современным магам. Именно это племя приютило меня, когда я впервые стала из Миры техайной. Там я нашла свой смысл жизни, научилась контролировать себя и принимать себя такой, какой стала. Научилась многому и шаманству в том числе. Я прожила с ними тысячу лет, а как только вернулась к людям - потеряла их. Легенд ходит много, но я-то знаю точно, что их не осталось, есть только отголоски того, что было. Самых сильных и главных шаманов уже нет. Я последняя. Грустно... Похоже, каждая любовь приносит мне только потери чего-то. В период моей очередной любви и перестало существовать некогда великое племя Чуду. Я в очередной раз не слышала Мир и не смогла помешать, предотвратить жесточайшее истребление старейшин племени, тоже некогда существовавшими монахами Шиму, проклятых и переставших существовать, но успевших вырезать и замучить пытками старейшин Чуду. Может мне просто не суждено и не стоит пытаться найти свою вторую половину? Всем от этого становится плохо, а мне хуже всего, т.к. мне с этим жить. Все, что есть у меня - это мое племя, воспоминание и толпы восторженных поклонников, которые никак, ну никак не могут стать моим вторым я. Не могу сказать, что я приношу только горе, нет, я хороший человек и храню этот Мир и его обитателей настолько, насколько могу. Забавно, но я могу помочь практически всем, посоветовать, утешить, поддержать, влюбить, устроить личную жизнь, а вот себе помочь никак. Ладно, вроде бы пять минут мои стенания уже заняли и пора таки впустить этого типа. Подхожу к двери и отодвинув щеколду никого за ней не обнаруживаю. Понятно, скоро стоит ждать гонцов от князя. Чем бы заняться, тем временем? Устанавливаю мысленный контакт с Фиротеем и прошу в ближайшее время не вмешиваться и сидеть наготове. Потом устанавливаю сферу отстранения, когда меня просто станет не слышно никому и погружаюсь в воспоминания.
  
   Моя голова лежит на молодом мускулистом плече. Утреннее солнце щекочет кожу. Рука тянется обнять меня. Глубокий вздох.
  
   - Какое же это счастье просыпаться с тобой!
  
   Миндалевидные темные, как два молоденьких масленка после дождя, глаза с искорками нежности смотрятся в мои иссиня-голубые, а мое сердце замирает в радостной истоме. Неужели это ОН? Неужели я нашла тебя, любимый?! Пухлые губы тянутся к моим и поцелуй легкой бабочкой уносит меня в те давно забытые юношеские мечты о том, что все будет так надо, все будет хорошо. Ласковые касания пальцев вместе с солнечными лучами гладят кожу и надрывное желание, настоявшееся на восторге, влюбленности и вдруг проснувшейся надежде разрывают мозг. Заставляют унестись в далекие никому неизведанные вершины наслаждения. Теплая, гладкая кожа, скользит по моей. Пальцы как легкие тополиные пушинки трепещут одновременно по всему телу. И нет желания останавливаться, чтобы выяснить, как это у него происходит. Горизонтальное танго. Бешеное количество па и внимательные глаза, пристально следящие за моей реакцией. Солнце все выше, а силы не заканчиваются, а только набирают ритмику. Верх-низ и качели блаженства делают кожу влажным бархатом, уже который раз за этот танец и несчетное количество раз за эту ночь. В голове начинает звучать музыка. Я нашла тебя любимый, я тебя никому не отдам! И вот очередной виток и он ускользает в ванную. Хм?! Ладно уж, потом спрошу зачем это он? А пока можно лечь и подставить мокрый бархат ласковому солнышку.
  
   Первая ночь. Ночь сказочных открытий, обернувшихся сказочным провалом. Ночь глубокой истомы и никогда доселе не испытанного наслаждения. Ночь с мужчиной, который останется со мной навсегда. В моей памяти, в воспоминаниях и в горечи очередного, но гораздо более болезненного разочарования.
  
   Он вернулся. Ничего не значащие фразы, общий смех, курение на балконе и опять же танго, танго, ТАНГО!!! И никакой усталости, никаких огорчений. Счастье. А все это - и усталость, и огорчения, и истерики - все это пока далеко и неизвестно...
  
   Улыбка раздвигает опущенные уголки губ и легкой невесомой бабочкой по телу порхает прежнее ощущение нерушимого счастья в объятьях любимого человека. Любимого. По правой щеке скользнула одинокая слезинка, оставив влажную дорожку. Ответом на мое ностальгическое настроение стал гром, вернувший меня в этот теперь в очередной раз безвкусный и безнадежный Мир.
  
   Сколько же времени меня не было? Хлюпающие шаги за дверью. Приглушенные голоса. Отключить сферу отстранения. Пусть Фиротей слышит все наши разговоры. Легкий стук в дверь.
  
   - Войдите!
  
   Пригнувшись, в комнату вошел достаточно высокий и статный красавец. Зайдя, он притворил дверь.
  
   - Здравствуйте, уважаемая! Я хочу с Вами поговорить. Мне... - голос его задрожал - мне нужна Ваша помощь. Я готов ее достойно оплатить. Любые деньги!!! Все, что пожелаете. Не гоните меня, выслушайте!
  
   Похоже это его реакция на мои сведенные брови. Похоже, к нам пожаловал сам князь. Ннда!
  
   - Проходите и присядьте. Не волнуйтесь, я Вас выслушаю и постараюсь помочь - как можно мягче говорю я.
  
   Он судорожно вздыхает и устало садиться, почти падает на стул.
  
   - Понимаете мне, точнее моей жене очень нужна помощь. Я знаю, Вы знакомы с магией чуду. Возможно это именно тот выход, который нужен мне и ей.
  
   - Гм. Князь...
  
   Он вздрогнул. Улыбаюсь самой обворожительной улыбкой.
  
   - Не делайте такое испуганное лицо. Никто ничего не узнает. Я ценю то, что Вы самостоятельно обратились ко мне за помощью. Это говорит о том, что я не ошиблась, открыв свои таланты этому неприятному во всех отношениях трактирщику. Совершенно не важно, каким образом информация об этом попала к Вам. Я именно на это рассчитывала, но не ожидала, что все произойдет так быстро. Давайте без обиняков и начистоту. Рассказывайте по-порядку. Все. Свои версии, сомнения, подозрения, факты. Кстати, где Вы обучались? У Вас совершенно не характерные для этого манеры и взгляды.
  
   Вздохнув, он начал свой рассказ.
  
   Он был младшим из сыновей старого князя, не имеющим никаких ни видов, ни желаний занять княжеский трон вперед своих семи братьев. Его отдали обучаться на север, где он провел мальчишеские годы в учебном заведении для богатой знати в стране Снобитии, потом поступил в академию в царстве Отам. В Отаме он и жену себе нашел. Родители не возражали, т.к. это был выгодный во всех отношениях брак, а поскольку престолонаследование не предполагалось, то как-то даже и неважны были отсутствие в ее родословной царских и княжеских кровей. Они были счастливы до того памятного дня, когда стало известно о гибели князя на охоте. К тому моменту, казалось, что сам злой рок довлеет над княжеским родом - первым погиб второй наследник. Это сочли случайностью, поскольку парень был сильно увлечен голубями, то вполне естественно, что в один из дней он просто упал с голубятни на забытые кем-то из дворовых вилы. Седьмой брат нынешнего князя был достаточно болезненным ребенком и как-то тихо не перенес смерти своего любимого брата. Пятый утонул спустя год. Так же без каких либо подозрений, так как это случилось на глазах у всех, его даже спасли, но вернуть к жизни не смогли - захлебнулся. Прошло три месяца, когда четвертый брат заболел сыпным тифом и довольно быстро сгорел, несмотря на лечение. Княгиня, не вынеся такого количества потерь, ушла следом за своими детьми. Шестой неудачно упал с лошади через три года, год лежал парализованным и, так и не встав с ложа, ставшего смертным одром ушел. Старший из братьев, женился и даже успел испытать счастье отцовства, но погиб при пожаре в тереме своего тестя, спасая новорожденного сына из огня. Оставался только младший и третий сыновья старого князя. Младший уже заканчивал обучение в магистратуме Акина, был женат и счастлив, несмотря на такие потери его семьи, в своем тихом семейном мирке далеко от родного дома. На престол еще были претенденты - новорожденный сын старшего княжича и третий брат. Мой угрюмый собеседник искренне надеялся прожить эту жизнь за пределами достаточно отсталого по меркам Северного Края своего родного княжества, посвятив себя науке и семье. Жизнь не любит планы. Племянник заболел корью и умер в возрасте трех лет, а его последний брат был просто и незатейливо отравлен перед этим. Князь, толи пытавшийся заглушить боль всех потерь, толи сам уже понимал к чему идет такое количество совпадений и не желавший затягивать судьбу начал запоем увлекаться охотой. Он не звал своего последнего сына до конца. Толи мыслил его умысел в том, что случилось с его семьей, толи берег его, нынешнему князю неизвестно. Уже после смерти отца его вызвали на родину министры. Он приехал с женой и большими планами. Если уж судьбе угодно его сделать князем, то он сделает все, чтоб улучшить жизнь своим подданным, найти и наказать отравителей и прожить жизнь в мире и согласии. Планы. Мечты. Суды. Расправы. Планы. Сопротивление знати. Заговоры. Шепотки. Бунты. Казни. Работа. Тихое семейное счастье. Надежный тыл. Постепенное понимание и смирение с переменами знатью. Все рухнуло в один день. Все.
  
   Был один из вечеров с любимым развлечением его жены - балом. Так было принято в Северном Крае, и князь всячески старался усилить и привить эту привычку местной знати. Вечер. Танцы, угощение, смех. В зале много местной знати и приглашенных зарубежных гостей. Его княгиня просто лучиться счастьем, а он не сводит с нее влюбленного взгляда. Она кружится в танце с каким-то зарубежным гостем, а он походит к столу за бокалом вина и понимает, что все сейчас рухнет. Он не знает как эта девушка попала сюда. Он не помнит как ее зовут. Это было так давно, это было не с ним даже. Тогда он был другим человеком, тогда у него еще не было его Оливии. Да он был подлецом, по отношению к этой девчушке, но он был молод, глуп, горяч и пьян. Князь смотрел в ее глаза и понимал, что сказанные ею слова когда он отпускал только что взятое против воли тело девушки были не пустым сотрясанием воздуха. Он буквально слышал ее тогда уже совершенно спокойный голос: "Придет час, и я приду за расплатой!".
  
   Он был глуп, он был пьян, он был сволочью, он бросил тугой кошель и посмеялся, сказав, что все уплачено. Кем она была тогда он не помнил, как встретил и что нашло на него, не знал. Он искал ее потом, хотел помочь или просто извиниться, но она как в воду канула. Или просто он не узнавал ее, проходя мимо? Только столкнувшись с этими изумрудными глазами полными тихой тоски, он вдруг вспомнил все и понял, что это конец всему, когда увидел как ее губы что-то шепчут в глазах от зрачка к краю радужки бегут багряно-кровавые волны и она переводит взгляд с него на смеющуюся супругу. И тишина! Он не слышал ничего, и казалось, ничего не происходит, застыв как в киселе. Он кинулся к княгине, успев подхватить ее в момент обморока, а когда повернулся, его проклятия уже не было. Вообще не было. Он опросил всех, отнеся княгиню в опочивальню, стараясь описать внешность своего прошлого, ставшего настоящим кошмаром. Но с ужасом понял, что опять не может ничего вспомнить.
  
   Метод исключения и опрос свидетелей тоже ничего не дали. Но князь знал наверняка - он наказан самым жестоким образом. Его любимая проклята кем неизвестно, как непонятно и что с ней будет неведомо, но уж точно ничего хорошего. И это будет долго. И это будет мучительно долго! Это месть. Он не сидел сложа руки, он все это время искал выход и ту, которую обидел и хотел просить простить его. Он готов был сделать для этой девушки все, но как ее найти? Как загладить вину? Как спасти свою любимую?
  
   Князь сидел, опустив голову на руки. Мокрые волосы позволяли скрыть в своих дорожках вливавшиеся в них соленые слезы. Трудно видеть сильного человека слабым. Трудно, но надо.
  
   - Так. Все понятно. Что ж вариант такой. Ты должен выбрать. Либо ты хочешь найти мир, либо разрушить ту часть твоего мира, которая не устраивает лично тебя. Не торопись. Думай. Первый вариант принесет тебе мир, вне зависимости от результатов лечения твоей Оливии, второй... Второй может вернуть ее, но не даст тебе мира. Зло должно быть искуплено и вы сейчас с твоей зеленоглазой ведьмой оба прогневили Мир - оба обидели ни в чем не повинного человека. Поэтому кто-то должен заплатить за это жизнью. Вопрос кто это будет - решать не мне. Думай. А я пойду, попрошу служку принести хмель-мед и ужин. Мне нужны будут силы, да и тебе они пригодятся.
  
   Я вышла прикрыв дверь. Пусть думает. Что я могу ему сказать утешительного? Ничего. Тебе повезло наткнуться в своей шальной юности на малышку и рода Чуду. Талантливую, но не контролирующую силу. Учившуюся у кого и как придется и так же жившую, чтоб иметь возможность не умереть от голода. Ты обидел ее. Более того, ты даже себе не представляешь насколько. Она обидела тебя.
  
   Я нашла заспанного трактирщика на лавке у входа и, громко хмыкнув, попросила принести ужин в комнату к Фиротею. И пошла к нему в комнату. Фиротей грустно отвернулся от окна к которому прижимался лбом.
  
   - Мирама, что ты планируешь делать?
  
   - Лечить Мир, как обычно - передернула плечами я.
  
   - Я слышал твои мысли. Это жестоко.
  
   - А другого способа нет. Я действительно говорю правду. Только кто-то из них должен заплатить за все их грехи и отдать свою жизнь, но это в том случае, если они придут к согласию. А в противном случае выбор еще печальнее либо князь, либо княгиня. Я попросила ужин. Тебе нужно будет обернуться до предрассветного часа я буду направлять твой поиск, если князь выберет правильный вариант.
  
   - Ты думаешь он правильный?
  
   - Фир! Ты меня еще тут поучи жизни!!! - стальными семихвостцами зазвенел по комнате мой голос.
  
   - Прости, прекраснейшая.
  
   - Пойду я к князю. Как принесут еду занеси к нам кувшин хмель-меда и гуся с пирожками. Надеюсь после того как рабство милых детей тут закончилось кухня все еще осталась съедобной.
  
   Фиротей, улыбнувшись, кивнул.
  
   - Как мне вас называть, уважаемая?
  
   - Зовите меня Мира.
  
   - Мира, я действительно хочу просить прощения у этой девушки. Я буду рад ее прощению. Я готов пожертвовать собой, я просто не готов жертвовать Оливией.
  
   -Вот и чудно - сказала я смотря как Фиротей заносит гуся, поднос с пирожками и кувшин горячего хмель-меда - Фиротей, пожалуйста поешь и иди на поиски времени у нас не много.
  
   Фиротей, поклонился и вышел. А мы принялись есть и пить согревающий тело напиток. Через три часа в дверь поскреблись, и на пороге предстал Фиротей с девушкой укутанной в плащ с ног до головы. В руках Фиротея, как я и предполагала, был спящий мальчик. Так и есть точная копия отца. Только вот глаза у него зеленые. Но об этом, пока ребенок спит, знаю только я и его мстительная мамочка. Фиротей заботливо уложил его на мою кровать и прикрыл одеялом.
   - Аистеру, Херима, хастерсту прине вэра турим хаспресидесто? Или мне продолжить на местном наречии? Как ты посмела использовать свой талант в целях столь недостойный истинно мудрой матери? Как могла причинить вред невинному человеку. Ты же знаешь какой будет откат в таком случае?
  
   Молодая женщина упала передо мной на колени.
  
   - Прости, Миратайна! Я готова искупить это перемирие своей жизнь. Я пришла с сыном просить его отца позаботься о нем.
  
   Я вопросительно подняла бровь на полностью потерявшегося князя. Князь кинулся к спящему ребенку, мучительно вглядываясь в его черты и судорожно кивающему нам.
  
   - Я хочу просить прощения у, Вас. Я не знаю, что на меня нашло тогда. Возможно, даже наверняка это полностью моя вина, что я не устоял перед Вашим природным магнетизмом и повел себя как последняя скотина. Я, конечно же, позаботился бы о Вашем ребенке, даже не будь он моим. Но я хочу просить Вас уступить мне это право - принять на себя смерь. Слишком жестоко лишать ребенка матери.
  
   - Князь. Во-первых жребий брошен, а во-вторых ты не понял. Я Миратехайна. Богиня и легенда этого вымирающего рода. Вы не смерть физическую просите, вы делите чистый лист своей жизни. И топом, твоя княгиня бесплодна. А сейчас у тебя есть шанс получить двух отличных детей своего сына и приемную дочь - я кивнула на обалдевшую Хериму.
  
   Я тихонько взвыла, возводя руки вверх. Из пальцев потекли невидимые капли, усиливающиеся с каждым словом.
  
   - Кэрррасту сира приэкра тор раббвартисэт грамвэжду.... - слова текли легко и тихо перешагнув порог слышимости человеческим ухом. Потом я зашептала уже одними губами вторую часть Прощения Мира. Нечего учить этого чуткого и смышленого мальчишку Фира таким тонкостям шаманства, не воинское это искусство.
  
   Через время на кровати уже мелодично посапывали погодки. Маленькая красивая чем-то неуловимо похожая на спящего рядом мальчика девочка и маленький вылитый князь. Я счастливо улыбнулась и обвела всех участников озорным взглядом.
  
   - Ну и как вам мое решение проблемы. Кстати, князь. Завтра твоя княгиня проснется и не будет ничего помнить из этого своего искусственного сумасшествия. За этот день тебе нужно успеть сделать столько дел. Предупредить всех о том, что она просто болела, как и чем пока ей знать не нужно. Подумать, как представить детей. И учти. За этих детей я могу спокойно убить.
  
   Глаза сверкнули в рассветной тишине опасной сталью. Кажется и без того счастливый князь все понял.
  
  
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"