Федина Наталья Aka Жаклин : другие произведения.

Мои друзья на две трети состоят из семги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для ЖЖ-сообщества sur_noname (игра-эстафета "Гусеница"). Музыка: Максим "Одиночка". Слова: крест, парадигма, нагайка, воодушевление, семиотика. Локация: мегаполис. Тема: нашим баранам и не снилось.

  Ванна полна бульона.
  Марина скидывает комбинезон; прямо в носках опускается в варево, запрокидывает голову. Вокруг лица плавают кружочки жира и лавровый лист.
  Ей гадко, но сегодня Ханука, ночь, когда Семга ходит по городу.
  Зачем было писать Матвею? "ЧТО ТЫ В НЕЙ НАШЕЛ ОНА ЖЕ ЖИРНАЯ", какой стыд.
  Ответа не будет, Матвей сделал свой выбор. Семга забрала его как Мэя, Мая и Макса. Все они выбирают Семгу, это ее, Маринин, крест. В черном небе над ванной идет снег: закрыть поднебесье на замок снова не получилось.
  Писк смски. Он ответил! Скользкими руками Марина хватает мобилу: "На вашем счету осталось мало Семги, пополните счет". Не ответил.
  Знак? Марина кричит.
  Носочный гном хохочет, крутясь в барабане стиралки. К Семге гнома; над тем, кто стирает вручную, нет его власти!
  Детский плач за стеной хлещет нагайкой. Знак? Марина вылезает из лохани, натягивает комбез на мокрое тело и сквозь сон бредет к соседке.
  Та принимала ванну с морковкой, запах жареной морквы въедается в волосы, не вытравишь ничем.
  Ре вопит, цепляясь соседке за ногу.
  - У меня вообще нет медведей, - со злым воодушевлением, не дожидаясь вопроса, шипит она. - Не то, что лишних, даже самых необходимых, которых должна обеспечивать социальная политика государства.
  Знак?
  Не в силах слушать про парадигму социального поведения, Марина выгребает мишек из карманов, ссыпает в чужой подол. Мягкие, теплые, они укоряюще пищат. Бежать!
  Соседка провожает Марину медным взглядом.
  Девушка залезает в домик, построенный из стульев, задергивает простыню. В следующий раз она построит одеяльный форт.
  На ноуте мерцает фейсбучный статус "Отношения: все сложно с Семгой". Носочный гном сует кружку под простыню. Кофе. Знак? Семиотика, бля!
  Марина стягивает с ноги сырой носок - гному.
  Под статусом мигает комм: "Ты права. Я давно уже там. Найди меня сама: по фото, ФИО и стихам. М." Знак! Марина не видит компа, не видит букв, но одиночество перестает сжимать плечи. Она смеется. Плачет. Смеется. Почему - знают лишь Семга и Луна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"