Федина Наталья Aka Жаклин : другие произведения.

Войди и возьми то, что тебе нужно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гусь для комьюнити sur_noname. Опубликован в сборнике "Zарисовка О".

   Локация: Хижина на болотах
   Тема: Где дичь - там охотник
   Музыка: The Hellfreaks - Boogie Man
   Слова: мох, фонарь, шепот, музыкальная шкатулка, крюк.
  
  
  
  Раз - хлопок двери похож на выстрел. Девочка на миг застывает: он нашел ее. Девочку бьет крупная дрожь.
  
  Ноги уходят в пружинящий мох по щиколотку, грязные брызги летят из-под гриндеров. Подол зеленой юбки тяжелый, мокрый, его приходится придерживать руками. Чаааавк, чаааавк, болото шепчет: торопись, крошка. Беги, крошка, или молись, чтобы бугимен забрал тебя. Ведь если тот промедлит, тебя схватит тот, рядом с которым бугимен - милая детка в розовом.
  Дом вырастает из тумана тогда, когда надежда почти тает. Хлипкая хибара на ржавых сваях, насквозь продуваемая ветром, крыша веранды наполовину обрушена. Пять прыжков по деревянным мосткам, пять шагов по шаткой лесенке и вот уже можно прочесть над входом: "Путник, войди и возьми то, что тебе нужно".
  
  Два - у человека, хлопнувшего дверью, паук-наколка на щеке и крюк вместо руки. Охотник смеется, жертве не уйти. Он вошел и теперь возьмет то, в чем так нуждается.
  
  Девочка дрожит. Ее тело затянуто в корсет, открытые части тела - руки, плечи, шея покрыты смешными мультяшными татуировками. Она похожа на Бетти Буп. Бетти, решившую стать панкушкой. Губы вульгарно намазаны красным, жирная тушь превратила ресницы в жучиные лапки, под глазом - фонарь. Хорошие девочки так не выглядят. Хорошие девочки так не умирают.
  
  Три - в руке милашки пистолет. Она целится преследователю в лоб. На кисти - наколка Хеллоу, Китти. Привеееет!..
  
  Девочка выдувает пузырь малиновой жвачки, в глазах - ни тени испуга. Ловушка захлопнулась, только вот мухой была не она. Она бежала не слишком быстро, чтобы тупой парень с крюком успел ее догнать. Деньги найти пока не удалось, но Ден написал, что спрячет их тут, в доме. Время есть: Фред заберет ее только завтра. А это что за звуки, словно включили испорченную музыкальную шкатулку? Шепот болота? "Крошка, бе..."
  
  Четыре - крыша рушится, погребая под обломками обоих гостей. Дом смеется, колышет деревянными боками, с громким чавканьем перемалывает будущий обед.
   Пять... Продолжения не будет. Дом умеет считать только до четырех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"