Жаков Лев : другие произведения.

Рыбы в пиве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Пейте пиво "Оболонь",
  Купайтесь в нем, живите в нем!
  (из испанской народной песни)
  
  
  -Красотка, не плачь, - мурлыкал Лопес, лаская девушку. Сияющий взгляд красотки медленно, с томлением исчезал под тяжелыми ресницами. - Не плачь, красотка, - бормотал Лопес, прижимая крепче девушку и спускаясь губами к низкому вороту белого в маках платья. - Мбрр...
  За окном под страстные вздохи падало к горизонту солнце.
  В дверь постучали. Девушка вздрогнула, но Лопес продолжал незабвенно лобызать плечи и верх груди подружки.
  Стук повторился.
  -Мигелито, стучат! - дернулась блондинка.
  -Не плачь, красотка, - проворчал Лопес, не отрываясь от восхитительно пахнущей кокосом кожи.
  -Посылка сеньору Мигелю Гарсия Лопесу от любящей Лолиты! - прокричал с лестницы наглый юный голос.
  -От какой такой Лолиты? - всколыхнулись пышные груди, выпущенные из платья ловкими пальцами Лопеса.
  -Ошиблись адресом, - продолжал целовать и гладить молочную грудь Лопес. Блондинка вырвалась, яростно застегиваясь в платье.
  -Посыльный назвал твое имя!
  -Да нет же, - отвечал Лопес, ловя разъяренную девушку. - За стенкой живет Мигель Гарсиа, и тоже Лопес.
  Мигель сильно и нежно провел загорелой рукой по животу и бедрам фурии, и фурия смягчилась.
  -Так скажи ему, - мурлыкнула она, прижимаясь к мачо.
  -Вот еще, - произнес Лопес в ложбинку грудей. Сжимая млеющую блондинку за тугую попку одной рукой, он из заднего кармана джинсов вытащил пистолет и выстрелил в дверь. Уронил оружие, перехватил подружку и уронил ее на широкий диван. Громкий скрип и крик мальчишки-посыльного раздались одновременно.
  Лопес стонал от еле сдерживаемой страсти, однако горячая испанская девушка выкрутилась из-под него и побежала к дверям.
  -El diablo lo sabe que sucede! - тяжело дыша, воскликнул Лопес. Поддернул джинсы и поднялся с дивана, чтобы посмотреть, отчего причитает на лестнице его любовь. "Чтоб я еще связался с блондинками", - думает он.
  -Святая Дева Мария, только посмотри, Мигелито, это же рыбки! Они погибнут без воды! Что ты стоишь, как истукан, беги за водой!
  На площадке в темно-коричневой луже среди осколков подпрыгивали боком цветные рыбки.
  -Надо срочно спасти рыбок, это же подарок любимой девушки! О Мигелито, как трогательно, такая любовь, такие красивые рыбки! Не стой, принеси воды в банке, я постучу к соседу, пусть скорее соберет своих рыбок!
  Не успел Лопес и рта раскрыть, как девушка забарабанила в соседнюю дверь, вереща:
  -Сеньор Лопес, сеньор Лопес, откройте скорее, беда с вашими рыбками! Мигелито, что же ты натворил! - красотка со слезами на прекрасных глазах виновато улыбнулась появившемуся в проеме морщинистому крепышу в майке. Лопес, который сделал движение остановить девушку, когда она начала стучать, дернулся было вглубь комнаты, одумался, вздохнул и возвел очи горе.
  Сосед со стаканом в руке послушал причитания блондинки, буркнул:
  -Я не Лопес, - и захлопнул дверь перед прелестным личиком.
  -Что он сказал? - переспросила красавица, поворачивая белокурую головку к Лопесу; взгляд ее проехал по тусклой табличке с буквами "Антонио Ф. Перес", остановился, пробежал надпись повторно - и глаза и лицо красавицы вспыхнули. Перед Лопесом стояла настоящая ведьма.
  -От любящей Лолиты! - взвизгнула ведьма. По рыбкам кинулась она к недавнему возлюбленному. - Дрянь! Потаскун! Обманщик! - маленькая ручка сноровисто влепила три оплеухи, прежде чем Лопес поймал ее. - Лгун! Развратник! Клялся мне в вечной любви, а сам смеешься надо мной с какой-то малолетней шлюхой! Немедленно пусти меня, ирод!
  -Шлеп-шлеп, - дернулась рыбка.
  -Ах! - другая ручка оставила на скверно выбритой щеке Лопеса красное пятно, юное создание вырвалось и умчалось, сверкая икрами.
  -Дьявол! - Лопес пнул тумбочку. Мебель охромела.
  Лопес сплюнул. Взял с кривой тумбочки вазу с цветами, что принесла вчера Тереза, кинул цветы на стол и пошел собирать рыбок. Любовь не удалась, так хоть божье создание спасти.
  Создания не подавали признаков жизни.
  Лопес взял веник, совок и стал убирать осколки, обдумывая, куда лучше вылить рыбок: в раковину, унитаз, или просто за окно? И как будет ругаться за испачканный пол хозяйка, карга Анна-Мария? И что это за темная жидкость? И кто такая Лолита? Лопес не помнил, поэтому грязную мокрую бумажку, похожую на записку, поднял.
  "Пивные рыбки", прочитал Лопес. Понюхал - да, похоже. "Специально выведенные..." - остальное размазалось до нечитаемости.
  Лопес почесал бровь:
  -El diablo lo sabe que hacer entonces! Где я им пиво возьму, Матерь Божия?
  Но так как рыбы в воде, кажется, молча подыхали, красавчик Мигель вынул из бара бутылку Альварино. Вылил в трехлитровый бокал для крюшона, добавил бутылку мадеры и половину хереса, после чего принялся вылавливать вялые тельца, перекидывая в аварийный аквариум. Когда все рыбки оказались в бокале, Лопес глотнул из него, поставил на полку и стал с тревогой следить за живностью.
  Почти сразу в бокале возникло движение: сначала легкое трепетанье, затем полноценное рыбье трепыханье. По вину пошли волны, и рыбки задвигались плохо различимыми в бурой жидкости пятнами. Лопес улыбнулся, поднес к губам висящий на шее крестик и пошел закрывать дверь.
  Солнце окончательно упало за дом. Комната погрузилась во мрак.
  Лопес зевнул, вытащил из холодильника банку консервированной фасоли в томатном соусе, съел, почал бутылку любимого хереса, полил голову холодной водой из-под крана, закинулся на диван, поскрипел, устраиваясь, и заснул.
  Его разбудило легкое покашливание в комнате. "Дьявол", - подумал Лопес спросонья; перекрестился, затянул "Ave, Maria, gratia plena...", да вовремя сообразил, что кашлял сосед, и заснул далее.
  Утром Лопес залез в душ, кое-как прошелся бритвой по щекам и подбородку, долго чистил зубы и терся мочалкой, сунул дезодорант в одну подмышку и хлебнул початого давеча Хереса. Надел синие трусы с гульфиком в розовых поцелуйчиках, чистые джинсы с футболкой и завалился обратно на диван.
  -Хочу девочку, - задумчиво сказал он.
  За спинкой дивана раздалось легкое покашливание.
  Мачо подскочил, выхватывая чистый пистолет, но сзади никого не стояло. Только в крюшонной вазе из вина торчали сонные рыбьи морды. "Пристрелю Антонио, если испортит свидание своим хрюканьем".
  Когда солнце подбиралось к полудню, в зажалюзенную комнату Лопес привел Елену. Смуглянка хозяйским глазом оглядывала помещение, но заметила свечи, цветы и два прибора на красной скатерти - и растаяла.
  -Мигелито, ты и впрямь думал обо мне? - привздохнула она и пала в объятья соблазнителя, который давно ощупывал глазами выпуклости прекрасного тела. Лопес запечатлел на губках красавицы влюбленный поцелуй, который затягивался, затягивался... затягивался... тянулся... тянулся... тянулся... Дыхание парочки стало чаще, глубже, девушка уже елозила бюстом по лопесовой груди, хрипло постанывая, Лопес шарил по платью в поисках пуговиц...
  Закашляли.
   Девушка сбилась с ритма, но распаленный страстью Лопес закрыл уши красавицы ладонями, впиваясь в нее жадным поцелуем.
  -Аааах, - сказала прелестница, падая на диван и как бы невзначай уронив с плеча бертельку. Лопес прильнул к плечу, зубами стащил платье с роскошной груди; брюнетка нашарила молнию на джинсах Лопеса; он уже снимал с красавицы трусики.
  -Кхе-кхе-кхе, - с натугой и болью произнесли за спинкой дивана. - Кха-кха! Кхе-кхе! Х-хех!
  -Мигель, кто это?! - ревниво-испуганно вскрикнула девушка.
  -Сосед, старый хрен, простудился, - заскрежетал зубами Лопес. - Я ему сейчас покажу!
  И, выхватив из заднего кармана джинсов Холс, бросился из квартиры.
  -О Лопес! - выдохнула брюнетка, восхищенная смелостью возлюбленного.
  -Открывай, старик! - Лопес выстрелил в дырявую на манер дуршлага дверь соседа.
  Дверь открылась, на пороге обрисовался хозяин, в майке и вечным стаканом пива.
  -Засунь себе это в глотку, и чтобы я больше не слышал твоего кашля!
  Сосед изучил пачку леденцов под волосатым носом, хлебнул пива.
  -Я здоров, - сказал он и захлопнул дверь.
  Из глубины комнаты донесся тонкий надсадный кашель.
  -Кто здесь? - подскочила красотка. - С кем ты обманываешь меня, Лопес?! - взревела девушка, кидаясь на ошеломленного Лопеса. Раз! Раз! Раз! - пощечины сыпались на застывшего мачо, как градины. - Прощай! - влепила Елена напоследок и кинулась по лестнице в момент, когда очнувшийся Лопес попытался схватить разгневанную подружку за руку.
  -Дьявол, дьявол, дьявол! - крикнул Лопес, стреляя в собственную дверь.
  В комнате заперхали, и Лопес бросился в жилище.
  -Кто здесь?!
  Мачо заглянул за спинку дивана, под коврик, проверил бар и колченогую тумбочку. Никого! Что за дьявольщина?
  Застыв над тумбочкой, Лопес усилием воли шевелил тугие извилины.
  Сухой болезненный кашель, похожий на лай, заставил вздрогнуть и оглянуться. Десять рыб, высунув из вина головы, надрывно кашляли хором.
  Лопес чертыхнулся и вызвал врача.
  Доктор в белых джинсах и белой футболке вошел, осмотрел трусики на диване и перевел вопросительный взгляд на Мигеля. Лопес показал на вазу для крюшона.
  Доктор долго слушал, застыв над полкой.
  -Целый аквариум кашляющих рыб, - с явным удовольствием заключил он. - А почему ты посадил их в вино?
  Лопес перегнулся через стол, порылся в мусорном ведре, протянул врачу скукоженную бурую бумажку.
  -Ах вот оно что, - сказал доктор радостно. - У них аллергия. Ничего, сейчас мы им пропишем лекарство, и они станут как новенькие, - доктор сел за стол, сдвинув белоснежные тарелки, и в минуту накатал две страницы чистейшей латыни. - Сбегай в аптеку, купи и всыпай в аквариум по инструкции. Двадцатку за прием и десятку за рецепт. Будь здоров, Мигель.
  Обменяв рецепт на скорбно отмусоленные Лопесом тридцать евро, доктор вышел.
  -Хотя я бы на твоем месте поместил их в пиво, - добавил эскулап с площадки и скрылся их глаз.
  -Чертов вымогатель! - крикнул Лопес, стреляя вслед.
  ...Анджелика робко заглянула в комнату.
  -Здравствуйте! - пискнула она в пространство между диваном и кухонным столом.
  -Входи, дорогая, - радушно втолкнул девушку Лопес, закрывая дверь на защелку. - Она все время спит и только иногда кашляет.
  -Бедняжка, - пожалела Анджелика давно помершую бабушку Лопеса и принялась оглядываться с детским любопытством.
  -Ужин при свечах? - предложил благородный внук, салфеткой смахивая пыль с ближайшей к девушки тарелки.
  Скромница опустила глазки и стала разглядывать пуговки на платье.
  -Твои глаза как пламя свечи, - задушевно произнес Лопес, осторожно, как опытный охотник, и в то же время целеустремленно приближаясь к небесному явлению. Явление развесило нежные ушки с явным интересом. - Они излучают свет и согревают меня в холодные одинокие ночи. Они завораживают, околдовывают, и я покоряюсь им... не смею ослушаться... и как пес ложусь у твоих ног, - Лопес опустился на колени, склонив голову. Пожирая глазами голые коленки жертвы, Лопес взял тонкие пальчики девы и медленно поднес к губам. По телу Анджелики прошла дрожь.
  -Как бы я хотел всю жизнь провести у твоих ног, - мечтательно, полузакрыв жадные страстные глаза, чтобы не спугнуть девушку, проговорил Лопес.
  За спиной закашляли. С сочувствием, пониманием и уважением к мужской самоотверженности нежная Анджелика покосилась на стенку, за которой якобы беспробудно спала больная бабушка. И увидела - безнадежно раскрытые, судорожно дергающиеся рыбьи рты.
  В ужасе невинное создание замерло. Лопес, решив, что момент настал, прижался головой к бедру девушки, мысленно раздев ее. Но подруга не вздрогнула, и удивленный Лопес посмотрел наверх.
  Красавица застыла с раскрытым в беззвучном крике ротиком, сама похожая на рыбку, и взгляд ее был прикован к крюшонной вазе. Рука медленно двигалась, совершая крестное знамение.
  -Дева Мария, - слабо проговорила Анджелика - и завизжала истошно, с силой, какой Лопес не мог предположить в хрупком теле: - Дьявол! В них вселился дьявол!!!
  И Анджелика кинулась к дверям. Не успел Лопес перехватить девушку, как она задергала задвижку так, что стенка затряслась, и заверещала:
  -Помогите, помогите, помогите! Бесы! В рыб вселился дьявол, спасайте ваши души!!! О святая дева Мария, прости меня, грешную, отпусти душу на покаяние!
  -Анджелика, это всего лишь рыбы, - сказал Лопес, подползая на коленях и расстегивая джинсы. - Иди сюда, девочка моя, любовь моя, рыбка моя, я тебя утешу...
  -Не смей! Не прикасайся ко мне! - внезапно чистым и твердым голосом крикнула девушка. - Не приближайся, или я выпрыгну в окно!
  И столько решительности было в ее взгляде, что Лопес поверил, хотя до окна было метра два с препятствиями. К тому же из-за стенки раздался выстрел, и в двери стало на одну дырку больше.
  Мачо сник и позволил девушке сбежать.
  -Дьявол! - заорал он, когда стук каблучков затих далеко внизу. Вскочил и пнул тумбочку, которая тут же завалилась на бок. - Да я вас!..
  Лопес выхватил пистолет, целясь в самое сердце крюшонной вазы.
  С раздирающими душу звуками из бурого коктейля вынырнули рыбы и кашляли долго, с одышкой, хрипами и слезами на круглых глазах.
  Лопес застегнул ширинку, проверил наличность и вышел. Вернулся минут через пятнадцать с ящиком пива. Сосед, стоящий на площадке со стаканом пива и пистолетом, одобрительно взглянул на Мигеля.
  -Перековался? Молодцом! Чего тащишь? Погодь-ка... - и скрылся у себя.
  Отыскав среди посуды еще один бокал для крюшона, побольше, литров на пять, Лопес поставил вазу на стол. Вынимая бутылки из ящика, он выливал пенящуюся жидкость в вазу. Составив с десяток пустых бутылок на пол, Лопес принялся за пересадку: схватывал кашляющих рыб по одной за голову и бросал в пиво. После того как первый аквариум опустел, Лопес хорошенько приложился к нему. Задумчиво отер губы, прошелся по комнате, подобрал сумочку Анджелики и сунул в большую картонную коробку в шкафу. В доме наконец-то стало тихо.
  Утомленный и неудовлетворенный Лопес хотел переставить аквариум с пивом с кухонного стола на полку и чего-нибудь съесть.
  Рыбы плавали по поверхности, вяло шевеля плавниками.
  С трудом удержавшись от греха разбить аквариум к дьяволу, Лопес быстро перекидал рыб в вино.
  В заметно поубавившейся смеси Альварино, хереса и мадеры рыбы ожили и закашляли.
  -За что, за что? - перекрестился Лопес. Хлебнул освободившегося пива, схватил мелко исписанные наглым доктором листочки и ушел в направлении аптеки.
  Вернувшись, Лопес схватил трубку, набрал доктора и закричал, стреляя в дверь:
  -Доктор, рыбы дохнут в пиве! Приезжай немедленно, я тебя пристрелю! Как какое пиво? Обычное, бутылочное, конечно! Конечно, консервированное! Не пудри мне мозги, доктор, там нечего пудрить! Приезжай, пристрелю! Где я возьму натуральное?! Сиди на месте, я сейчас сам приеду и пристрелю тебя!
  Доктор бросил трубку, и Лопес задумался. Он жаждал женщину, а имел кашляющих рыб в хересе. Рыбы жаждали пива. Под столом стояли десять бутылок пойла, в котором эти твари дохли. Может, и впрямь в них вселился дьявол, чтобы мучить Лопеса? Или дева Мария спасает Лопеса от греха разврата? Лопес вспомнил давно умершую бабушку, ее могилку в уютной долине близ Гранады, - и скупая мужская слеза проступила на глазу. Мачо стал закидывать лекарства в вино.
  -Открывай, Лопес!
  Выстрел прозвучал как гром небесный. Лопес вскочил и кинулся к дверям.
  На пороге в обнимку с ящиком пива стоял Антонио.
  -Пошел ты к дьяволу со своим пивом! - беззлобно сказал Лопес, махая рукой.
  -Зато какое пиво, - сказал сосед, не обидевшись. - Выпьешь - и все пройдет. Давай стаканы.
  -Возьми на полке, если хочешь, а я лучше застрелюсь, - Лопес настрелял в двери сложный узор и немного успокоился, чтобы перезарядить оружие.
  -Ну и tonto, - сосед со смачным хлопком открыл первую бутылку и вылил в кружку, то же проделал со второй бутылкой. - Ты за кого болеешь?
  -За мадридский "Real", конечно, - хмуро ответил Лопес, выливая в полупустую крюшонную вазу остатки хереса и мадеры. Рыбы кашляли.
  -Вот видишь, жизнь прекрасна, - заметил сосед, с интересом изучая высунутые рыбьи рты. - Давай выпьем за это.
  Так как терять было нечего, вино кончилось, рыбы кашляли, Лопес вздохнул и махом опрокинул кружку. Включил телевизор и завалился на диван.
  Антонио огляделся, пальцем попробовал жидкость, в которой надрывались несчастные рыбки, понюхал пятилитровый бокал и вылил его содержимое в раковину. Лопес не реагировал.
  -Живи и давай жить другим... - бормотал сосед, наливая в освободившееся стекло собственное пиво. - Пусть всем будет хорошо... - он осторожно брал каждую рыбку за жабры, глядел с сочувствием в слезящиеся глаза и опускал в свежее пиво. В густой пене оставались долгие следы. - Пейте пиво "Оболонь", купайтесь в нем, живите в нем...
  -Вот так, - удовлетворенно посмотрел на результат своих усилий Антонио, когда первая ваза освободилась. - И эту гадость туда же...
  Выбулькав коктейль в раковину, Антонио подсел к Лопесу.
  -Чего хмуришься? Давай выпьем!
  Лопес отставил кружку, повернулся, чтобы взять бутылку, и замер с открытым ртом.
  В пяти литрах светлого пива нарезали круги цветные рыбы, подмигивая и пуская пузыри.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"