Жакова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Позволить жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она с трудом поднялась на ноги. Застегнула пуговицы кофточки, половина из которых была оторвана, порванные колготки одевать не стала. Под руками зашуршали опавшие листья - она искала сумочку и плащ. Не найдя ни того, ни другого, медленно, натыкаясь на деревья, девушка пошла к дороге.
   Каждый вечер она ходила с работы этой дорогой через парк. Почти всегда в одно и тоже время, около семи часов вечера. Путь не освещался, но обычно прохожих было много, и девушка никак не предполагала, что с ней случится такая беда. Она до сих пор не понимала как все это произошло. Почему именно с ней? Почему насильник не выбрал кого-то другого?
   "Я... я. Не могу поверить в это. Почему - я?" - Глотая слезы, девушка задавалась этим вопросом снова и снова.
  
  
   Неотрывно глядя на две отчетливо выступившие полоски, она чувствовала, как холодеют руки. Сердце сначала бешено застучало, а потом, как показалось девушке, остановилось совсем. Бросив тест на беременность в корзину для мусора, она разрыдалась.
   ...Она плакала, сидя в кухне на табуретке и закрыв лицо руками. Ей было очень жалко себя.
   "Ребенок от этого ублюдка. От выродка. Я никогда не смогу полюбить его, никогда. Господи, за что?" - Повторяла она про себя.
   Девушка не сомневалась, что должна сделать аборт. Родившееся дитя постоянно напоминало бы ей о тех унижении, бессилии и боли, которые пришлось испытать.
   ...Слезы иссякли, но она еще долго сидела, продолжая всхлипывать. Потом, превозмогая уже знакомую ей утреннюю тошноту, пошла в ванную. Ополоснула холодной водой лицо и причесалась.
   Одевшись теплее, - утро было холодное и ветреное - она вышла на улицу. Решила, что не поедет на автобусе, хотелось пройтись пешком.
   Холодный ветер взбодрил ее, и она ускорила шаг. Для того, чтобы сократить путь, девушка пошла через двор. На детской площадке играли дети: ребята постарше гоняли мяч, а малыши ковыряли совками песок.
   Вдруг ее окликнул знакомый голос - она посмотрела в сторону песочницы и увидела свою бывшую одноклассницу. Та с улыбкой шла ей на встречу, а следом бежал маленький карапуз с ведерком и совочком в руке.
   - Привет!
   - Здравствуй, Наташа. - Искренне обрадовалась девушка. - Как дела? Что ты делаешь здесь? Ведь ты переехала в другой район...
   - Мы приехали в гости к бабушке. Знакомься: это мой сын Гоша. Ему три с половиной.
   - Очень похож на тебя. От общих знакомых я слышала, что ты вышла замуж, но о том, что ты родила ребенка мне ничего не известно.
   Подруга махнула рукой: "Муж-то давно с другой женщиной. Воспитываю Гошу одна, и мама помогает."
   Девушка посочувствовала бывшей подруге, но в разговоре выяснилось, что та вполне довольна жизнью.
   "Мы поженились, и я почти сразу забеременела. Мы хотели подождать заводить ребенка, но все получилось по-другому. Когда я сообщила ему о том, что беременна, он сказал "я не готов к этому". Мы сильно поругались, поскольку он заставлял меня сделать аборт, но я не хотела даже слышать об этом. - Помолчав, Наташа продолжала. - Он поставил меня пред выбором: либо мы расстаемся, либо я избавляюсь от ребенка. Конечно, я ни секунды не сомневалась в выборе."
   - Как ты решилась растить ребеночка одна? - Девушка восхитилась смелостью бывшей одноклассницы.
   - Мама помогает. Ну и, конечно, сама кручусь как белка в колесе. Но я ни минуты не жалела о выборе, который сделала.
   Девушка посмотрела на маленького мальчика. Он стоял рядом и смотрел на нее. У него были карие глаза и густые черные ресницы.
   ...Они поговорили еще немного о том о сем и попрощались.
   Девушка пошла дальше, ощущая, что эта встреча почему-то очень сильно взволновала ее.
   Мимо прошла женщина с коляской, в которой сидел малыш. Он агукал, рассматривая зажатую в руке погремушку. Девушка обернулась и долго смотрела вслед удаляющимся женщине и ребенку. В ее глазах стояли слезы. Промокнув их платочком и оглядевшись по сторонам, она обнаружила, что стоит возле киоска "Печать". Девушка подошла ближе и стала рассматривать витрину. Потом, как будто очнувшись от сна, она уверенным жестом открыла сумку и достала кошелек.
   - Дайте, пожалуйста, журнал "Беременность и роды". - Твердым голосом попросила она продавщицу.
   Сунув журнал в сумку, девушка быстро пошла дальше.
   ...Она зашла к гинекологу, улыбаясь кончиками губ. Она знала теперь, что не сделает аборт, и через девять месяцев будет держать на руках своего ребенка. Любимого ребенка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"