Жакова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Игра в прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Игра в прятки
  
   Эта история случилась очень давно. Еще в те времена, когда на планете Земля жили люди.
   Как-то раз в одной компании собрались все человеческие качества и настроения. Большое получилось сборище, интересное... Апатия, например, впервые встретилась с Волей. С первой же минуты знакомства между ними завязалась ссора, но через некоторое время они уже пили на брудершафт. Однако вскоре эти двое снова поругались, и дело наверняка дошло бы до драки, но Апатию оттащила в сторону Ответственность, а Скука угомонила Волю.
   Чтобы разрядить обстановку (а может, по каким-то другим причинам) Азартность предложила поиграть. Сообразительность сказала: "Мы будем играть в прятки!"
   Долго спорили, кто будет водить. В конце-концов, выбрали Надежду. Но чувств и настроений было очень много, поэтому единодушно приняли решение дать ей в помощники Веру.
   Вместе они начали считать, и игроки разбежались. На месте остались трое. Нерешительность очень хотела спрятаться понадежнее. В размышлениях о том, где ей лучше укрыться, так и стояла не шелохнувшись. А Скука сказала: "Я не хочу играть." "Я не могу." - Добавила Апатия.
   ... Все спрятались. Лишь Счастье не могло найти подходящего места: "И здесь, и там меня легко обнаружат."
   Надежда и Вера уже досчитали до 999 999. В этот момент Счастье нашло куда спрятаться...
   Лень обнаружили очень быстро - она укрылась за ближайшим камнем.
   Печаль спряталась на дне глубокого оврага.
   Свобода договорилась с облаком, но когда то превратилось в тучу, она вылилась из нее вместе с дождиком.
   Оптимистичность спряталась в бамбуковой роще.
   А Любопытство встало за высокий глухой забор, но, желая посмотреть, как Вера и Надежда ведут поиски, все время подпрыгивало на месте. Его торчащую из-за забора голову первой увидела Надежда.
   Вера нашла пустую бутылку из-под вина.
   "Есть тут кто-нибудь?" - Спросила она.
   "Да, здесь прячусь я." - Ответила Честность.
   Чувство Юмора рассмеялось в самый неподходящий момент, и Вера обнаружила его рядом с Отчаянием. Они прятались на кладбище, среди могил.
   Сомнение то забиралось глубоко под землю, то выползало обратно, подыскивая более надежное место для того, чтобы спрятаться. Надежда обнаружила его в тот момент, когда Сомнение в очередной раз покинуло укрытие.
   Глупость забралась в розовый куст, и когда Вера искала там, то случайно задела ветку так, что шип растения выколол Глупости единственный глаз. Бедняжка так закричала от боли, что ее тут же заметили.
   Любовь, надеясь, что нашла подходящее место, спряталась в сердце человека.
   ... Надежда и Вера обнаружили всех. Не могли найти только Любовь и Счастье. Все качества и чувства начали помогать в поисках. И здесь кто-то нашел Страсть, которая пряталась в жерле потухшего вулкана. Вулкан проснулся, и Страсть вместе с потоком горячей лавы выбросило из укрытия.
   "Как же мы забыли про тебя?" - Удивились чувства.
   Но где же Любовь? Где Счастье? Везде посмотрели, всюду искали. И тогда чувства обратились к человеку.
   "Ты много знаешь. - Сказали они. - Помоги нам найти Любовь."
   "Вот же она." - Ответил человек, доставая ее из своего сердца.
   Чувства радовались и ликовали.
   "Постойте, а где же Счастье?" - Забеспокоился вдруг человек.
   ... Все искали. Вместе с чувствами человек искал везде, куда мог добраться. Но одно за другим чувства отказывались от поиска. Никто не мог даже предположить, где нашло укрытие Счастье. Одним из последних от поиска отказался Азарт. Бесстрашие забралось с человеком на самую высокую горную вершину. После этого и оно отказалось от поиска.
   А когда Вера и Надежда признали свое поражение, то человек перестал искать.
   ...Прошло много лет. Но никто из людей так и не нашел Счастья. Человек уже не живет на Земле. Но кто-то другой на далекой планете без названия сейчас тоже ищет Счастье.
   Эта история, начавшаяся так давно, не закончилась до сих пор.

Май, 2009

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"