Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сто седьмое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо сто седьмое.

Привет, подруга.

  
   Ты не думай, что я про тебя забыла. Просто последнее время дни летят за днями, а я, как и все, порой не замечаю этот бег. Утром проснулась - понедельник. Вечером ко сну готовиться - суббота. Я думаю, что ты понимаешь, о чём я тебе говорю.
   Вечерами я перелистываю каналы телевизора, всё ещё надеясь найти там что-то интересное, что-то хорошее. Но всё чаще и чаще он стоит выключенный, потому что там стало всё таким низким и пошлым, гадким и противным. Я не знаю, как ты, а я начинаю листать только новостные каналы, чтобы не отстать от мира. Но в последнее время осознаю, что распространять фэйковые новости всем запретили, а вот официальным каналам почему-то нет. И если ты раньше брала в руку газету, читала новостной сайт или смотрела телевизор, то ты была стопроцентно уверена, что там всё взаправду. А сейчас стоит десять раз проверить, не врут ли нам. Печально.
   Мир так стал стремиться за лайками, репостами и рейтингом, что потерял что-то очень важное и высокодуховное. "Это бизнес, детка. Это бизнес". Почему-то эта фраза мне всё чаще и чаще приходит на ум во всех сферах нашей жизни. Так и хочется порой спросить, а что происходит? Но, боюсь, что ответ нам известен, но мы упорно не хотим на него отвечать. Мир катится в бездну, а нам остаётся только сесть поудобнее, взять чипсы или попкорн и насладится последним шоу.
   Всё чаще и чаще герои несут с экранов телевизоров и кинотеатров откровенную гадость, а слова злодея заставляют нас остановиться и задуматься. И ты начинаешь понимать, что белое уже стало чёрным, а чёрное - белым. Если слова злодея тебя заставляют думать и действовать, а слова героя бездействовать. То разве это уже не произошло?
   Я перестала смотреть мультфильмы. И не потому что выросла, а потому что неприятно их смотреть. Ещё остались современные мультипликационные шедевры, но их все теперь любят переснять на новый манер, вкладывая в некогда чистое и светлое низменные порывы. Я не знаю, замечаешь ли ты это, но я это вижу повсюду.
   Недавно я листала в очередной раз каналы и застыла на словах Суперзлодея из мультфильма "Суперсемейка -2". Я потом пошла и нашла этот момент, а затем записала его для тебя:
   "С вами экранный тиран. Я прерываю программу для важного сообщения. Нет смысла смотреть дальше. Эластик не побеждает, она лишь отдаляет своё поражение. А вы жуёте чипсы перед экраном и смотрите, как она пытается решить проблемы, которыми вам самим заниматься лень. Супергерои нужны вам для подмены действительности виртуальной реальностью. Вы не общаетесь, а смотрите ток-шоу. Вы не играете, а смотрите игры. Путешествия, отношения, риск, всё, что наполняет жизнь, должно подаваться вам в красивенькой упаковке через экран, а вы будете сидеть в тепле и бездействовать. Вы - заевшиеся и разленившиеся потребители, которые уже не могут подняться с дивана и не желают жить по-настоящему. Вы хотите, чтобы вас защищали супергерои, и, уповая на них, сами становитесь всё более беспомощными. Вы наивно верите, будто вас оберегают, будто кому-то есть дело до ваших интересов и прав. А система тем временем вас обкрадывает нагло и с усмешкой. Спасут ли вас супергерои и на этот раз? Хватайте попкорн, садитесь перед экраном и смотрите, любуйтесь своей беспомощностью и моим всесилием".
   Наверное, это была судьба, что я застряла на этих словах. Мне уже не чего к этому добавить. Разве что сказать тебе о том, что всё в наших руках. В наших и ничьих больше. Каждый из нас на своём месте может сделать этот мир чуточку лучше. Каждый по-своему может его улучшить. Но если мы не начнём это делать прямо сейчас, то нам останется только сесть поудобнее, взять чипсы или попкорн и насладится последним шоу, пока этот мир катится в бездну, унося нас за собой в безвозвратную темноту.
  
   Береги себя и своих близких.
   Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
   Твоя Ира Жалейко.
   zhaleika@mail.ru
   6.06.2019г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"