Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сто девятое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письма к подруге.
  Письмо сто девятое.
  Привет, подруга.
  
  Так и хочется начать это письмо к тебе со слов - для небожителей. Да-да. Ты не ослышалась.
  До сегодняшнего дня я даже этого не воспринимала, но благодаря разговору с одним знакомым программистом мне вдруг стала очевидна одна вещь: есть люди, которые изо дня в день трудятся на своём месте, пусть даже на маленькой и скромной должности, но именно они создают современную реальность. Просто оглянись вокруг себя и увидишь, что именно ты делаешь современный мир лучше, но просто не осознаёшь этого.
  Мы так в повседневности привыкли к серым будням и не всегда весёлым выходным, что перестаём замечать всё вокруг себя. Мы перестаём осознавать, что даже скромный вклад каждого из нас, делает нашу с тобой современность.
  Бабки на рынке с любовью выкладывают свои скромные достижения сельского хозяйства, а ты понимаешь, что в каждой помидорке, яблоке, даже пучке укропа забота их рук. "Посмотри, детка, какие ладненькие да красивые у меня помидорки". И мне хочется улыбаться. Мне хочется скушать именно эти помидоры, а не из сети супермаркетов. Я иду утром и вижу, как простой дворник делает окружение моего дома чище. Да, в детстве он не мечтал стать именно дворником, но до революции это была очень важная должность. Именно должность. Усатый дворник с метлой, который зорко наблюдает за порядком и чистотой вокруг.
  А программисты. Что ты знаешь о них? Люди, у которых скрючена спина и пальцы рук от долгого сидения за компьютером? Нам так долго навязывали этот стереотип, что иначе мы их и себе и не представляем. А ведь я знаю немало программистов, и поверь, они совсем не такие. Их шутки поймут не все, но когда мы собираемся вместе, то весело проводим время не потому, что на столе горячительные напитки. Вовсе нет. Это люди интеллекта. Вот и юмор у них тонкий, сленг не всегда понятный. Но они и есть современные небожители, которые меняют облик современного мира.
  Оглянись вокруг. Телевизор, планшет, смартфон, ноутбук, бытовая техника и т.д.. и т.п., всё это напичкано различными функциями. И мало кто задумывается, что всё это стало возможно благодаря программистам. Буквально всё. Даже программы для микросхем пишет человек. Когда ты нажимаешь на пульт, то не задумываешься, как это происходит. Когда ты смотришь в экран компьютера и видишь сменяющиеся картинки, ты же не думаешь о программисте, благодаря которому стало это возможно.
  Знаешь, я называю их творческими людьми. Придумать в голове, как реализовать ту или иную задачу, написать программу, чтобы всё заработало, это под силу только творческому человеку. Наверное, у них есть своя муза, отличная от писателей и художников, но она есть.
  Думаешь, что программист - это хилый очкарик-заучка или нелюдимый человек? Нет, это не так. Я знаю программиста, который с успехом освоил контактный вид спорта, и хилым его назвать было точно нельзя. Один из них мог рассказать мне о строении тела больше, чем обычный человек, только потому, что был ещё и бодибилдером. Я знаю среди программистов прекрасных семьянинов, у которых есть любимая жена и подрастают дети. И эти люди, творят нашу с тобой реальность. Оглянись вокруг. Кассы в супермаркете, банкомат, даже домофон - это всё результат невидимого труда этих небожителей.
  Как жаль, что порой людской труд бывает недооценённым. А теперь оглянись вокруг себя ещё раз, присмотрись к своим близким, друзьям, знакомым. Многие из них мечтали стать кем-то в детстве, но выбрали себе иную профессию. Кто-то в силу жизненных обстоятельств, кто-то просто понял, что его детская мечта была через чур наивна. Но, так или иначе, все мы стали тем, кем должны были стать. Поэтому не стоит недооценивать свой труд и вклад в нашу с тобой реальность. Её делаем мы с тобой, каждый день, приходя на свою работу.
  Цени себя такую, какая ты есть. Другой у тебя не будет. И пусть мы с тобой не небожители, но именно мы с тобой делаем эту реальность.
  
  P.S. Для моего знакомого программиста по имени Денис и простых людей из обычных будней.
  
  Береги себя и своих близких.
  Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
  Твоя Ира Жалейко.
  
  10.09.2019г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"