Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сто тринадцатое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо сто тринадцатое.

Привет, подруга.

   Я долго думала, после разговора с тобой. И написала тебе нестандартное письмо.

Однажды, проснувшись утром...

  
   Однажды, проснувшись утром, ты осознаёшь, что это не твоя жизнь. Она чужая. Это всё не то, что ты хотела и к чему стремилась. Не то, совсем не то. И ты начинаешь копаться в себе, искать причину. Многие в этот момент уходят в глубокую депрессию. И если рядом не оказывается нужного человека, то так из неё не выходят. Многие уходят в запой и так же гибнут без помощи близкого человека. Многие стремглав устремляются в различные культы, лишь бы забыться. И всё это потому, что рядом нет человека, ради которого стоит жить.
   В своей жизни женщины, как правило, пытаются найти настоящего мужчину, мужчины - женщину. После исканий и разочарований в их сердце образовывается пустота. Пустота в душе, там, где рождается боль.
   Порой мы начинаем жалеть о том, что не можем вернуться в прошлое своей жизни и изменить в ней неправильные, по-нашему мнению, поступки или дела. Мы думаем, что если бы тогда всё сделали по-другому, то сейчас было бы не так. И ты бы проснулась в своей жизни. В той, о которой мечтала в детстве.
   Но это попытка вернуться в прошлое, не меняет нашего настоящего. И уж тем более не способна изменить наше будущее. Так почему мы делаем те или иные ошибки? А всё на самом деле так просто и так сложно одновременно. Наши ошибки - это наши уроки жизни. Мы или учимся на них, или нет. Если мы наступаем на одни и те же грабли, может пора задуматься, что эти грабли лежат на нашем жизненном пути не просто так? Может, наступая на грабли во второй раз, стоит понять, что нужно менять что-то в себе? Но нет. Мы начинаем жаловаться на жизнь. Ведь так проще.
   А вот у соседа всё хорошо. У него машина, дом в деревне, на курорте бывает каждый год. Большинству так проще жить, так понятнее. Но мы видим лишь вершину айсберга. Итог жизни конкретного человека. Мы не знаем, сколько пота и крови он вложил, чтобы добиться всего этого. Сколько души было вложено. Он шёл к своей цели своим путём и достиг её. Но мы не желаем всего этого понимать. Ведь вершину увидеть проще, чем попытаться саму что-то сделать для достижения такой же вершины.
   Я стала замечать, что человеческие отношения вообще уходят из нашей жизни. И это делает нас одинокими. Всё чаще и чаше с экранов телевизоров звучат названия фильмов: "Как украсть миллион /миллиард, бриллиант/ небоскрёб/", "Как поднять миллион", "Как выйти замуж за миллионера /миллиардера/", "Как ограбить казино /банк/". Везде звучит одна и та же мысль. Не нужно трудиться. Отними у других.
   Что же с нами происходит? Мы запутались в своих желаниях и мечтах. Мы плюс заменили на минус. А потом жалуемся, что жизнь нас наказывает и наказывает. А мы опять просыпаемся в той жизни, о которой не мечтали. И не хотим понять, почему это происходит с нами. Проще всё свалить на случай, судьбу, рок, чем на самого себя.
   Стоит в таких случаях остановиться. Застыть. Не бежать в ритме повседневной жизни, а услышать тишину. И только тогда мы сможем услышать шёпот своей души, который к этому моменту уже превращается в крик отчаянья: "Стой! Подумай! Что ты творишь и к чему идёшь? А самое главное к чему стремишься? "
   Многие давно забыли свою совесть на пыльных задворках жизни. А зря. Когда-то она была мерилом всего. А сейчас. А сейчас у нас ничего не осталось ценного. Мы меряем свою жизнь деньгами, забывая о самом главном. О самой жизни. Раньше слово богатство подразумевало Бога в душе человека. В ком много Бога, тот богат. А сейчас мы изменили смысл этого слова на прямо противоположный. Мы заменили Бога на деньги.
   Из нашей жизни стала уходить взаимопомощь. Что с нами происходит, скажи, подруга? Друзья, родные, близкие. С какой лёгкостью люди меняют их на звонкую монету. Я всё больше замечаю, что человеческие отношения уходят из жизни, заменяясь контрактами и договорами. Мы верим бумажкам, но перестали верить людям. Это как снежный ком, который катится с горы, подминая под себя людей.
   Самое страшное, что при этом институт семьи разваливается. Да и фразу, какую придумали красивую - "институт семьи". Да и сам принцип семьи разваливается на глазах. От этого становится страшно. Если раньше родители воспитывали детей, заботились о них, жили дружной семьёй. А те в свою очередь заботились в о родителях. То сейчас всех заботят иные вопросы. Кому останется богатство? Кому отпишут наследство? Из-за денег родители стали убивать детей, дети - родителей. Что происходит с этим миром?
   И вот однажды ты просыпаешься утром, осознав, что эта жизнь не твоя, а чужая. И если нет у тебя семьи; если нет человека родного рядом, который не даст упасть; нет друзей, которые не предадут и не бросят, то ты действительно наступила уже не просто на грабли, а на очень тяжёлые и короткие грабли. И может, просто пора перестать всё измерять деньгами и вернуть слову "богатство" его истинный смысл?
   Береги своих родных и близких, ведь именно они не дадут тебе однажды упасть. Протянут тебе руку помощи, не позволив сломаться. И никакие деньги мира тебе их не заменят.
  
   Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
   Твоя Ира Жалейко.
   12.02.2020г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"