Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сто четырнадцатое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо сто четырнадцатое.

Привет, подруга.

  
   Сперва хочу сообщить, что жива-здорова, чего и тебе желаю.
   Извини, что давно не писала. И не потому что не было новостей, а что-то не складывались слова в письмо. Сяду, возьму ручку в руки и сижу над пустым листом. Мыслей много, а толку мало. А сегодня. Сегодня я шла по улочкам родного города под лучами жаркого, летнего солнца, а на душе становилось теплее.
   На улице жара. У нас в городе +32RС. И это на севере Беларуси. Но на душе тепло было не из-за этого. Я прошлась по улочкам своего детства. Как давно ты гуляла по своим воспоминаниям? А я шла по делу, но голова была забита иными мыслями.
   В детских садах как раз было время прогулки. Детишки носились с визгами и криками в догонялки. А помнишь, как мы мечтали в детском саду поскорее вырасти и пойти в первый класс. Помнишь? Одеть школьную форму, белый передник и повязать огромный белый бант. Я даже помню свои белые гольфы с двумя помпонами на верёвочке. Первый раз в первый класс. Мы так поскорее стремились стать взрослыми.
   Затем школа. Сегодня она стояла затихшая. Лето, жара. Экзамены в этом году отменили. Не прозвучал во многих городах и последний звонок. А я помню, как мы хотели стать старшеклассниками. Почти взрослыми. И единственное чего мы не хотели - это дорасти до экзаменов. Они нас пугали. Но в мою бытность они были всего два раза - в восьмом классе и в выпускном десятом. Сейчас школьникам приходится сложнее, экзамены стали сдавать чаще. Но школа всё равно остаётся школой. Почти взрослые старшеклассники. Уже не дети, но всё ещё подростки. Как давно это было у нас...
   А потом. Потом мы мечтали поступить в ВУЗ. У кого-то сложилось, у кого-то нет. Я поступила в институт, закончила университет. Менялась страна, менялись названия, а ВУЗ оставался всё в том же здании. И уже учась в университете, мы часто хотели назад в школу. Школьные уроки казались нам такой ерундой. Хотя мы всё ещё жили весёлыми от сессии до сессии, напевая песенку: "От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год". И вот пять лет пролетели, а мы отправились в настоящую взрослую жизнь.
   У каждого она сложилась по-разному. Но, так или иначе, а проблемы у всех одинаковые. Мы перестали быть бесшабашными, а стали взрослыми людьми. Стали отвечать уже за новые жизни наших детей. У кого-то уже и внуков. Мы стали серьёзными и солидными, отдаляясь по дороге жизни от чего-то светлого и безмятежного. От нашего детства. И вот сегодня, шагая по старым дворикам родного города, воспоминания о тех днях нахлынули на меня приятной волной. Я помню каток, который заливали каждую зиму. На нём мы представляли себя великими фигуристками. Ребята играли в хоккей, гоняя юных фигуристок подальше от ворот. Я увидела горку и вспомнила нашу во дворе нашего детства. Она была высокой, а мы соревновались, кто взбежит по ней с разбега на самую верхотуру. Казаки-разбойники, вышибалы, классики, резиночки и пионербол. У каждого есть свои воспоминания. Но они у нас есть. Эти маленькие приятные воспоминания детства.
   Порой их нужно вернуть к себе, чтобы опять стать немножечко бесшабашной и весёлой. Чтобы быть человеком, у которого всё ещё впереди. А ведь у нас и правда, всё ещё впереди. Ведь сколько бы нам не было лет, впереди всегда есть что-то, чего мы ещё хотим достигнуть.
   Окончить письмо я хочу своей любимой фразой, пусть и не совсем написанную по-русски: "Я желаю тебе сбытчу всех мечт!"
  
   Береги себя и своих близких.
   Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
   18.06.2020 г.
   Твоя Ира Жалейко
  
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"