Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сто двадцать шесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо сто двадцать шестое.

Привет, подруга.

  
   Давненько я тебе не писала.
  
   Начать хочется со слов: жива-здорова, чего и тебе желаю.
  
   Последнее время события накрывают нас волной, словно страшное цунами, растаскивая людей в разные стороны. Ни дозваться, ни докричаться один до другого не могут. Новости так и сыплются одна за другой, только и успевай читать. Общественность будоражит, а ведь социум состоит из людей. И каждый сегодня реагирует на всё с высоты своей личной колокольни, прожитых лет и пережитого опыта. В этом и есть наша индивидуальность. Но что нас всех объединяет? Всех до единого?
  
   А объединяет нас Божественная составляющая - наша БезСмертная Душа.
  
   Практически все знают фразу, что человек создан по Образу и Подобию Бога Создателя. Кто-то начнёт возражать. Ведь люди имеют разный цвет кожи, народность, родовые корни и устои. И я соглашусь. Всё именно так. Мы разные на физическом плане. Это да.
  
   Но Божественная искра, она одна на всех.
  
   Кто-то родился там-то, кто-то в другом месте. И сейчас мы находимся на своём месте земного существования. Там, где наша Душа сможет реализовать себя. Но мы все до одного, те, кто имеет право называть себя людьми, мы все - Образ и Подобие Божественной искры в нас.
  
   А мы об этом забыли напрочь.
  
   Семья - это важно. Ведь отец передаёт ребёнку память всех поколений своего рода, т.е. Силу Рода человеческого. Он также дарует Силу Духа своих предков. Но собрать всё это воедино может только мать, дав тело своему ребёнку. Именно поэтому во все времена эти узы, между мужем и женой, были освящены семейным союзом. И только тогда новая Душа, освящённая Божественной искрой, могла воплотиться в жизнь. Только так и никак иначе.
  
   Не хочу повторяться, ведь об этом уже кричат все здравомыслящие люди, но придётся. Оглянись вокруг себя и посмотри, что творится с взрослыми людьми, с подростками, с детьми? Сравни происходящее с Содомом и Гоморрой. Вспомни, что там произошло. Эти города были стёрты с лица земли. Их просто не стало со всей той вакханалией, что там творилась.
  
   Думаю, что ты даже можешь скривить нос от того, что я привожу пример из Библии. Ты можешь относить себя к другой религиозной конфессии или иному мировоззрению. Но, говоря о Содоме и Гоморре, я привожу наглядный пример из истории человеческой, которая была там описана. И ответь мне, чем сегодняшние реалии отличаются от творящегося в этих городах разврата? Мы уже сидим в первых рядах и смотрим на вакханалию, которая развращает Души детей человеческих. Она сочится с экранов телевизоров, планшетов, телефонов. Она гасит в людях Божественную искру.
  
   Сила Рода и Сила Духа, данные нашими родителями в теле человеческом, помогают нам жить здесь и сейчас. Но мы забыли, что также важна и сила Святого Духа, т.е. Образа и Подобия той самой Божественной искры в человеке.
  
   А называется она - Со-ВѢсть!*
  
   Это и есть наше Божественное начало. Это и есть советчик всему. Если ты идёшь простив своей СовѢсти, то ты идёшь против своей же Божественной сущности. Против того, что даёт тебе право называться Человеком. И тем самым ты разрушаешь себя изнутри.
  
   Раньше ведь как говорили: Людина или Людь, т.е. один Человек. А НеЛюдь - это уже иное. Такое существо не имеет ни чести, ни достоинства, ни СовѢсти, ни право зваться Человеком ни с какой буквы. Ни с большой, ни с маленькой. Но именно слова этих НеЛюдей сочатся отовсюду с экранов на всех нас. А мы, в большинстве своём, принимаем их слова за чистую монету.
  
   А теперь осмотрись вокруг себя ещё раз. Что творится, что делается, что происходит? Чем руководствуются люди в своих деяниях? Добротой? Заботой о близких? Или жадно алчут наживы на чужом горе, разругав всех и вся?
  
   Не можешь разобраться в событии? Спроси свою СовѢсть. Именно её и спроси. Что она думает обо всём? Оцени все поступки, все деяния, через призму своей же СовѢсти. Это сейчас важно. Она поможет отличить правду от лжи. Всегда и везде. И в чужих поступках, и в своих.
  
   Помни! Если ты идёшь против своей СовѢсти, наступая ногой уже не только на горло, но и на шею окружающих, то ты идёшь против Божественной природы своей Души, а из Человека превращаясь во что-то иное.
  
   И, несмотря на всё происходящее вокруг нас сегодня, самое важное, самое актуальное - это понять: действительно ли ты несёшь в себе ту самую Божественную искру и имеешь право зваться Человеком. Или ты - "тварь дрожащая" СовѢсти не имеющая.
  
  
   Береги себя и своих близких.
  
   Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
  
  
   *Примечание автора:
  
   Со-ВѢсть: (со) совместная (вѢ) весть. Или кратко: это Бысть и ВѢдать как Боги (взаимосвязь, передаточная форма светлой мудрости).
  
   Пишется через буквицу Ять. Образное понятие буквицы:
  
   - Процесс объединения земного и небесного; Божественная связь, сила; взаимодействие небесных и земных структур.
  
  
   12.11.2021 г.
  
   Твоя Ира Жалейко.
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"