Жалейко Ирина : другие произведения.

Письмо к подруге сто тридцать шестое. Новогоднее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо к подруге сто тридцать шестое. Новогоднее

Привет, подруга.

  
   Что есть жизнь?
  
   Миг рождения, первый вдох, первый крик. А потом... Потом начинается сама жизнь. Шаг за шагом. Ты много раз падаешь и встаёшь, пока не научишься ходить. Ты учишься говорить, чтобы выразить свои чувства, мысли, желания. Сперва ты отсчитываешь первый год, затем второй. Первые пять лет жизни пролетают словно миг... Садик остаётся в прошлом, ему на смену приходит первый звонок в школе. Первая учительница, новый виток учения... Разные люди, что помогают тебе познать счастье, боль, дружбу, любовь, предательство, разочарование... Эмоции кипят ведь тебе уже 16-ть, а за ними 18-ть... Школа позади, а впереди взрослая жизнь... Университет, от сессии до сессии... Новые лица, новые люди, новые эмоции, новые уроки... Первый шаг самостоятельной жизни... Замужество, рождение ребёнка, развод... Порой опускаются руки, порой ты видишь свет в конце туннеля, а порой понимаешь, что даже лампочку там разбили... Но спустя время ты находишь выход из очередного жизненного лабиринта в самом неожиданном для тебя месте... Жизнь нас учит по-разному, подруга, ведь у каждого свой путь, своя дорога...
  
   Но что есть сама жизнь?
  
   Год, два, десять, двадцать... Календарь листает дни, время идёт не сбавляя темп, а ты пытаешься не отстать от них... Не застрять где-то на полустанке... Ты всматриваешься в лица людей, пытаясь отыскать того самого, чтобы один и на всю жизнь. Чтобы как в сказке... Ты ищешь своё место под солнцем... Порой на это уходят годы... Круговерть дней, событий, эмоций...
  
   Знаешь, подруга, что есть на самом деле жизнь?
  
   Это люди, с которыми она тебя сталкивает. Что тебя окружают с самого рождения. Родители, родственники, друзья, любимые... Хорошие воспоминания с ними связанные... Ведь всё плохое, как и плохие люди, остаётся где-то далеко в прошлом и глубоко в твоём сознании, а хорошее ты несёшь дальше с собой по жизни, в своей памяти и своём сердце...
  
   Скоро календарь перелистнёт очередной лист, и в нашу жизнь постучится Новый год. Позади останется прожитое, а впереди будет новое. Говорят, что пока бьют куранты, нужно успеть написать желание на бумажке, сжечь её, размешать золу в бокале с шампанским и выпить всё до дна на последнем двенадцатом бое... И только тогда оно сбудется... Знаешь, никогда не повторяла этот подвиг, да и не горю желанием его сделать. Я в это не верю...
  
   Во что верю я?
  
   Что лучшее событие в моей жизни, как и в твоей, всё ещё впереди... Что хороших людей в нашем окружении много, а плохие исчезнут с горизонта событий и назад не постучаться к нам в дверь... Что близкие мне люди всегда прогонят и моё плохое настроение, и мою грусть, и поддержат в трудные минуты моей жизни...
  
   Что я хочу пожелать тебе, подруга, в канун Нового 2024 года? Успехов во всех твоих начинаниях... Побольше хороших людей в твоём окружении... Любви такой, чтобы без края и, конечно же, счастья с удачей... А желания они у нас у всех разные...
  
   Я желаю тебе хорошего настроения в канун самого моего любимого праздника - Нового года. А под бой курантов я просто подниму бокал за сбычту всех наших с тобой мечт, подруга! Ведь я всё ещё, словно маленькая девочка, верю в чудеса. Не переставай верить в них и ты.
  
   Береги себя и своих близких.
  
   Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
  
   Твоя Ира Жалейкоo
  
   30.12.2023 г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Все мои изданные книги можно приобрести как в электронном варианте, так и печатном (под заказ) на сайтах издательств:
   ЛитРес: https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   Ридеро: https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   А так же на площадках Wildberries и Amazon
  
   В печатном варианте 1-я книга есть в магазине "Читай-город":
   https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
   Все релизы и бесплатное прочтение моих произведения можно найти на сайте АвторТудей:
   https://author.today/u/zhaleika
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"