Жалейко Ирина : другие произведения.

Клятва колдуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Все мои произведения созданы человеческим разумом. Это полёт моей фантазии, идущий от моего чистого и горячего сердца. Никакой ИИ или иные программы не участвовали в создании моих книг. Добро пожаловать в мир живой человеческой души.
  
   Книги автора можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Wildberries / МТС Строки / Bookmate / Читай-город.
  
   Ваша Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
   Дизайнер всех обложек: Курачёва Евгения
  

 []

16+

Глава 1

  
   - Просыпайтесь, ваше величество, - в спальню вошла молоденькая служанка и распахнула шторы. - Посмотрите, какой сегодня чудесный день.
  
   - Чем же он так чудесен? - тяжело вздохнула королева.
  
   - Новые колдуны прибыли. А один такой молоденький, такой красивый. Мы уже все сбегали на него посмотреть, пока они завтракали, - мечтательно вздохнула служанка.
   - Видно, мой муж ещё одного лекаря ко мне привёз? - горько усмехнулась королева.
  
   - Да нет, моя госпожа. Это боевой маг, но такой молоденький. А краси-и-ивый, - опять вздохнула служанка, помогая королеве одеться и расчёсывая её золотые локоны. - Волосы чё-ё-ёрные. Брови чё-ё-ёрные. Ресницы длинню-ю-ющие...
  
   - Дай угадаю, и чё-ё-ёрные, - саркастически передразнила её королева, попытавшись прервать описание колдуна.
  
   - Да, ваше величество, - радостно подтвердила служанка. - И глаза такие, такие... как тёмный омут, - и томно вздохнула, перестав расчёсывать госпожу.
  
   - Чёрные, да? Ну всё, хватит! - не дав вставить служанке даже слово, прервала её королева. - Уложи мне волосы, а то мы так и к обеду не успеем, не то что к завтраку.
  
   - Конечно, ваше величество, - и начала привычными движениями укладывать длинные локоны в замысловатый водопад. - Только его глаза такие синие, как самый тёмный синий омут. Так и хочется утонуть в них от счастья любви... - опять мечтательно проговорила служанка. - А можно я поприсутствую на клятве колдунов, моя госпожа?
  
   Королева только засмеялась ей в ответ, вставая со стула и оглядывая себя критическим взглядом в большом зеркале. Отец выдал её замуж в шестнадцать лет за короля соседнего государства. Таким образом он решил укрепить свои границы на юге, а заодно и расширить своё влияние. Все ожидали от неё наследника престола. Но за пять лет совместной жизни королева так и не смогла забеременеть. Поначалу муж был сильно в неё влюблён, ведь она славилась своей красотой на весь мир. Невысокого роста, точёная фигура, водопад золотых волос, тонкие черты лица. Королю нравились её голубые, как васильки, глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами. И он стал приглашать ко двору лекарей всех мастей, чтобы те излечили королеву, но их труды не приносили плоды. Ребёнка они так и не дождались, а её муж охладел к ней.
  
   Королева смотрела на себя в зеркало с грустью. Её ожидания счастливой семейной жизни провалились в тартарары. Муж всё реже звал её в свои объятья, выделив ей отдельные покои. Порой она ловила на себе его холодный взгляд. А с тех пор, как они встретились с колдуньей-знахаркой, муж попытался от неё полностью отстраниться. До королевы стали доходить слухи о разных женщинах в его постели. И никакая красота в этом ей не могла помочь. Король с каждым днём всё реже улыбался своей жене. А она хотела вернуть себе его любовь, но не знала как. Слова знахарки до сих пор, словно самым острым кинжалом, вонзались ей в сердце, причиняя боль.
  
   Пока она размышляла, стоя возле зеркала и погружённая в свои тягостные раздумья, служанка всё расхваливала и красоту госпожи, и её наряд, периодически вздыхая по колдуну и описывая новые подробности его внешности.
  
   - Замолчи! - резко оборвала её монолог королева. - Тебя допустят в зал на клятву колдунов, - а затем резко развернулась к двери и практически выбежала из своей спальни.
  
   Королева шла быстрыми шагами по коридорам, не разбирая дороги, будто старалась убежать от себя. Услышав чьи-то шаги, она выскочила на один из многочисленных балконов, не думая о том, что на улице стояла осень, и дул пронизывающий ветер. Королева подбежала к балюстраде и заплакала. Она долго стояла на холоде, пропустив завтрак. Озноб бил её, но она словно этого не замечала. Юной девушкой она мечтала о любви, а сейчас ей хотелось умереть из-за равнодушия своего супруга.
  
   - Тебя кто-то обидел, моя королева? - она вздрогнула от низкого бархатного голоса у себя за спиной. - Прикажи мне, и я оторву твоему обидчику голову.
  
   Резко развернувшись, она увидела перед собой молодого колдуна. Наглец посмел обратиться к ней неподобающим образом, словно она ему какая-то служанка, которой можно тыкать. Королева хотела уже выместить на нём злость, но вместо этого застыла, ошарашено рассматривая его самого. Он действительно был хорош собой. В его теле чувствовалась огромная сила. Даже если бы он не был колдуном, то смог бы положить к её ногам множество врагов. Одежда не скрывала его крепкие мускулы. Высокий рост, широкие плечи, узкие бёдра. Открытое белоснежное лицо без единого следа загара, усов и бороды. Он мог вскружить голову любой женщине, которую пожелал бы видеть в своих объятьях. Но вряд ли он сам был готов отдать кому-то своё сердце.
  
   Королева всё ещё не знала, как ей поступить, и пыталась успокоить мысли в своей голове, глядя на него. Одет он был не так, как все колдуны. Простые штаны, рубашка со странной вышивкой и открытым воротом на завязках, удобные кожаные сапоги. Не было громоздких колец на его пальцах и амулетов, висящих на шее. У него не было меча за спиной и ножен с кинжалом на поясе. Однако стоило на него взглянуть, как становилось понятно, что это не просто колдун, а настоящий боевой маг, которому не страшен никто. Холод словно не касался его тела. Королева же обняла себя за плечи, а из её глаз опять потекли слёзы. Колдун подошёл к ней неспешной походкой и обнял, прижав к себе.
  
   - Только прикажи, моя королева, - тихо проговорил он, укрывая её от ветра в своих объятьях.
  
   Она вцепилась в его рубашку и зарыдала. Он нежно прижимал её к себе, словно укрывал уже не от ветра, а от всего мира.
  
   - Вытри слёзы, моя королева. Время идти в тронный зал, - колдун отодвинулся он неё, вытер слёзы с её лица и ласково поцеловал в губы, затем резко отстранился и направился к выходу с балкона. - Только прикажи, - посмотрел он на неё ещё раз перед тем, как уйти.
  
   Королева стояла ошарашенная такой наглостью, грудь взволнованно поднималась и опускалась в такт её сердцу. Она встряхнула головой, прогоняя это наваждение, гордо расправила плечи и отправилась в тронный зал.
  
   Её супруг уже сидел на троне, в нетерпении притопывая ногой. Она не пришла сегодня на завтрак, чем вызвала не одну вспышку гнева в его глазах. Рядом с троном стоял придворный звездочёт и маг в одном лице. С другой стороны находился королевский советник. Королева гордо прошагала к своему креслу, игнорируя взгляды своего мужа.
  
   Король был молод и хорош собой. Ему только-только исполнилось тридцать лет. Его волосы были белые, словно снег в горах. Медового цвета глаза, аккуратная светло-коричневая борода, орлиный нос делали его взор очень пронзительным. Он был среднего роста, а с его фигуры можно было лепить статуи. Любимым занятием короля было фехтование на всех известных видах клинков. В его конюшнях стояли лучшие скакуны. Поначалу он любил выезжать на прогулки в красивый лес возле замка со своей женой. Но эти поездки были уже в прошлом.
  
   Сегодня королева была одета в восхитительное платье, которое подчёркивало плавные изгибы её стройного тела. Перед тем как сесть на своё место, она посмотрела на мужа, увидела восхищённый блеск в его глазах, который правда очень быстро погас, и уже не в таком дурном расположении духа опустилась на трон. Рядом с ней встала её служанка, в нетерпении ожидая колдунов. Королева улыбнулась своим мыслям, вспоминая случайную встречу на балконе.
  
   Двери в тронный зал открылись, и вошли пятеро боевых мага без оружия со значками гильдии, которые указывали на их категорию. Даже среди них молодой колдун сильно выделялся. Он был выше остальных. И хотя возраст колдунов по внешнему виду определить было сложно, но при взгляде на него становилось понятно, что это очень юный маг. Однако при этом от него самого исходила не просто сила, а угроза любому, кто попытается на него напасть. Боевые маги подошли к трону и преклонили колено. К ним спустился звездочёт.
  
   - Король отобрал вас в своё войско, готовы ли вы служить ему?
  
   - Мы готовы, - хором ответили они, низко склонив голову.
  
   Лишь молодой колдун пристально взглянул на королеву и только затем опустил голову. Этот взгляд не прошёл мимо короля. Он гневно посмотрел на свою жену, та смотрела на мужа, не отводя глаз. В зале возникла тишина. Между супругами словно шёл немой диалог. Королева взволнованно вглядывалась в глаза мужа, словно ища поддержку в чём-то. Он тяжело вздохнул, коротко кивнул ей головой и посмотрел на колдунов.
  
  
   - Я готов принять у вас присягу на пять лет вашей службы, - проговорил король.
  
   - Мы - боевые маги, клянёмся верно служить вашему величеству, не пятная свою честь и чтя кодекс магов все пять лет. Мы клянёмся защищать твой покой и покой твоей семьи от врагов короны. Отныне наши клинки и магические способности не повернутся против тебя, наш король, - маги замолчали, посмотрев на государя.
  
   Тот встал, один из стражей подал ему меч. Затем король подошёл к каждому колдуну, опуская клинок на правое плечо, и произносил одни и те же слова.
  
   - Я клянусь, что не потребую от вас ничего, что замарает вашу честь и честное слово мага.
  
  
   Подойдя к молодому колдуну, он пристально посмотрел ему в глаза.
  
   - Как твоё имя, колдун?
   - У мага не пристало спрашивать имя, государь, - проговорил он спокойным голосом, но при этих словах всех присутствующих в зале обдал ледяной поток воздуха, лицо колдуна, и без того белоснежное, стало ещё белее, а в глазах заиграли языки пламени. - Но я отвечу тебе, - он улыбнулся, у короля при виде этой улыбки мурашки пробежали по спине. - Зови меня Драга.
  
   Король внимательно всмотрелся в лицо мага и лишь спустя несколько минут произнёс свою часть клятвы. После этого все проследовали на торжественный обед, на котором колдуны сидели за одним столом с их новым повелителем.
  
   Лишь только очень богатый король мог позволить в своей армии боевых магов такого уровня. Все приглашённые представители соседних королевств это понимали, с уважением поглядывая на эту пятёрку. За столом шли неспешные разговоры, порой поднимались бокалы за здоровье короля и его юной жены, а также пожелания им наследников в ближайшем будущем. Драга подолгу всматривался в лицо королевы. Она держалась с достоинством и ни разу не взглянула на молодого колдуна. Он видел, что она вздрагивает при словах поздравления, и её улыбка не могла обмануть его зоркий взгляд. Королева была чем-то расстроена. Король весело беседовал с гостями, крайне редко обращая внимание на свою супругу, как будто она была частью интерьера. Он был счастлив, что теперь его армия была сильна, как никогда. Гильдия боевых магов отрядила к его двору самых сильных из них.
  
   Пару раз он задумчиво смотрел на Драга, тот делал вид, что не замечает пытливого взгляда его теперешнего повелителя. Любой колдун давал эту клятву только на время службы, а он прибыл в это королевство лишь на пять лет. Что ему очередной король в его жизни? У людей был короткий век. Они лишь мечтали дожить до ста лет. Маги же мечтали не погибнуть раньше тысячи. И к людям они относились с нисхождением, хотя все человеческие слабости были им не чужды. И сейчас Драга напропалую заигрывал с молоденькими служанками за столом, ощущая кожей недовольство королевы. Пирушка шла уже несколько часов, когда молодой колдун сказал, что устал с дороги и попросил повелителя отпустить его. Тот дал позволение и с радостью увидел, что Драга шепнул что-то на ухо одной из служанок и вышел из зала. Это же действие не прошло незамеченным и для королевы. Она увидела, что девушка периодически поглядывала на выход, а затем быстро вышла за новым кувшином вина. Как только дверь за той закрылась, королева встала, вежливо сказала гостям, чтобы они веселились, а ей пора опочивать, и попросила разрешение у супруга уйти отдыхать. Тот ей сухо кивнул головой, давая согласие, и продолжил весело разговаривать с магами.
  
   Королева гневно шла по коридорам. Её и так не очень хорошее настроение испортилось окончательно. Войдя в спальню и застав там свою служанку, она не сдержала свой гневный взгляд в её сторону. Девушка тут же подбежала к королеве и стала расстегивать пуговицы на её платье, попутно с восхищением рассказывая о Драга.
  
   - Убирайся прочь! - в сердцах крикнула королева, схватив служанку за руку. - Дальше я справлюсь сама. И до завтрашнего утра не смей меня беспокоить, - и практически вышвырнула девушку из спальни, громко захлопнув дверь перед самым её носом.
  
   Затем она без сил опустилась на стул и зарыдала, укрыв лицо в своих ладонях.
  
   - Как ты могла так подумать обо мне, моя королева? - услышала она голос Драга и резко вскочила на ноги, он же неспешно вышел из тени камина и присел на край кровати. - Ты думаешь, что меня заинтересовали твои служанки? - он негромко засмеялся.
  
   - Как ты смеешь тут находиться, колдун? - она попыталась придать своему голосу настоящий гнев, чувствуя, как подкашиваются её ноги.
  
   - Тебе помочь снять платье? - спросил он, игнорируя её слова, и резко встал с кровати, приблизившись вплотную к королеве. - Мне не составит это труда.
  
   Она словно лишилась воли и лишь молча смотрела в его глаза, пока он расстегивал бесчисленные пуговицы. Когда платье соскочило с её плеч, а она сама осталась лишь в прозрачной сорочке, колдун с силой прильнул к её губам.
  
   - Нет! - вскрикнула королева. - Нет! - и отодвинулась от него. - Нет, - прошептала она и без сил опустилась на стул.
  
   - Прости меня, моя королева, - колдун прильнул к её руке губами, опустившись на колено рядом с ней. - Я слишком нетерпелив. Ты думаешь, что это моя минутная слабость, но ты ошибаешься, - он посмотрел ей в глаза и провёл рукой по её щеке, ощущая под своими пальцами бархатную кожу. - Как ты ошибаешься. Ты меня даже не вспомнила, а я не могу тебя забыть все эти годы, - он увидел её вопросительно поднятую бровь. - Тебе тогда было всего лишь десять лет. Помнишь, ты упала с лошади? Я был тем самым пажом, который поймал тебя в свои руки. Ты потеряла сознание, а я держал тебя, как самую великую драгоценность мира. Дочь короля и колдун... - он замолчал на несколько секунд. - Я понимал, что ты недосягаема для меня. Но поверь, я люблю тебя с тех самых пор. Я выл у себя в доме, когда тебя сосватали. Я даже приехал на свадьбу, чтобы убить твоего жениха. Но ты так восхищённо смотрела на своего будущего мужа, что я ускакал прочь и сражался в армии другого короля, надеясь встретить там свою смерть. Но она бежала от меня. И вот мой срок службы у него подошёл к концу, а твой муж призвал лучших из лучших, и я был первым в этом списке. Но я приехал сюда не ради него, а ради тебя, моя королева. Я не прошу тебя разделить со мной ложе. Я лишь прошу не гнать меня от себя, - и он опять прильнул к её руке.
  
   Королева погладила его по волосам, которые ниспадали ему на плечи крупными локонами.
  
   - Он не любит меня, Драга. Мой муж выгнал меня из своей спальни. Ходят слухи, что он делит ложе с другими женщинами. А я... - и она заплакала.
  
   - Только прикажи мне, моя королева, - колдун резко вскинул голову вверх, в его тёмно-синих глазах заиграли отблески пламени, но было ощущение, что этот огонь живёт внутри него.
  
   - Ты дал ему клятву и ничего теперь не можешь, - горько усмехнулась она.
  
   - Ты глубоко в этом заблуждаешься, моя королева. Я могу многое, - и улыбнулся ей, а её обдал ледяной порыв ветра.
  
   - Нет. Я не желаю его смерти, - чётко произнесла она.
  
   - А кто говорит о смерти? - холодно сказал колдун, королева вздрогнула от его колючего взгляда.
  
   Она долго всматривалась в его глаза, а затем тяжело вздохнула и опустила голову.
  
   - Ты его любишь, моя королева. Но я люблю тебя не меньше. И я дождусь, когда
   твой взор наполнится счастьем для меня. А теперь ложись спать, я буду охранять твой покой, - он
   - Ты будешь всю ночь в моей спальне? - удивлённо спросила она.
  
   - Нет, - он ласково улыбнулся ей в ответ. - Я останусь в твоей спальне только тогда, когда ты захочешь разделить со мной ложе. И не смей меня ревновать к своим служанкам, для этого нет причин. Ничто в мире не заслуживает твоих слёз, моя королева, - сказал колдун, вошёл в тень камина и растворился в ней.
  
   Королева ошарашено уставилась на пустое место, а затем вскочила на ноги и подбежала к камину. Она пощупала руками стену, проверила портьеры. Колдун исчез из её комнаты. Она упала на свою кровать, радостно раскинув руки в стороны, и вспомнила тот случай на охоте. Отец очень сильно испугался, когда конь сбросил её с седла, а юноша каким-то чудесным образом успел её поймать. Видимо, он уже тогда познавал своё магическое искусство. Этот происшествие почти стёрлось из её памяти, потому что она потеряла сознание, а очнулась уже в своей комнате невредимой. Колдуны не имели право ни служить королям, ни жить в их дворцах, не принеся присягу. Тот паж исчез. Его пытались разыскать, но не смогли. И вот спустя одиннадцать лет он появился в замке её мужа и признался в любви. Её сердце сладостно сжалось в груди. Она укуталась в одеяло и быстро уснула.
  
   Через некоторое время тень за камином зашевелилась. Колдун взмахом руки погасил огонь и присел в кресло, вглядываясь в лицо королевы освещаемое луной сквозь тонкий просвет штор. Он ей врал. Он полюбил её ещё маленькой девочкой, когда она бегала по саду, ловя бабочек, а он был приёмным сыном королевского звездочёта, постигающего азы магии. Драга подкинули на порог его дома. Тот жил отшельником, но младенца не выкинул, приказав своей экономке найти для него кормилицу. Уже в два года маленький колдун мог больше, чем его приёмный родитель. Тот понимал, что такие магические способности встречаются крайне редко и отдал его в обучение к старому боевому магу. И юную принцессу Драга видел каждый раз, когда приезжал к звездочёту, вопреки всем запретам. А на ту охоту он поехал вместо одного пажа, подкупив его парой золотых монет. И выходит, что не зря. Он спас ей жизнь в тот день, выдав свои магические способности. Когда он держал её на своих руках, его сердце впервые бешено заколотилось, придав новые краски его чувству. Но король разыскивал неизвестного колдуна не для того, чтобы поблагодарить за спасение дочери. А затем, чтобы узнать, что делает в его дворце юный маг? Сокрытие магических способностей каралось смертью. И его приёмному отцу грозила смертная казнь, поэтому Драга не нашёл ничего лучшего, чем попросту исчезнуть из его жизни и жизни принцессы.
  
   Таких, как он, люди боялись. В народе их называли по-разному: колдунами, магами, знахарями, звездочётами. Все они следовали кодексу магов. Но на самом деле магических гильдий было гораздо больше. Среди простого народа вообще думали, что она одна на всех. Жизни людей, обладающих магической силой, была для них тайной за семью печатями. За соблюдением законов колдунов следила отдельная гильдия, которой подчинялись все остальные. Со временем её просто стали называть гильдией магов.
  
   Обычные люди даже не задумывались о различиях между колдунами и магами. Им было всё равно, есть ли между этими понятиями разница или нет. Но для самих магов она была очень существенной. Любой ребёнок, окончивший младшую школу магии, овладевал колдовством. Он умел накладывать и снимать заклятия, делать магические эликсиры, заниматься лекарством на начальном уровне. А на выпускных тестах определялось, сколько ребёнок мог вобрать в себя магии из окружающего мира без амулетов. И уже согласно этим результатам, способностям учеников, а также их пожеланиям определяли в средние школы соответствующей гильдии. Поэтому по миру ходили как колдуны-лекари, так и маги-лекари. Они были из одной гильдии, но оканчивали разные школы.
  
   Колдуны не могли подняться выше своего уровня, используя для накопления магии различного рода амулеты и кольца, тем самым увеличивая свои магические способности. Истинные же маги не нуждались ни в каких источниках магической силы. Магия была частью их самих. Она струилась по их телу точно так же, как кровь у обычного человека. Назвать мага колдуном можно было, а вот колдуна магом уже нет.
  
   Но были и те, которые переходили всякие границы дозволенного, как людьми, так и колдунами. Те, кто использовал самые страшные заклятия для извлечения магической силы из самого человека на грани его жизни и смерти. И чем дольше жертва умирала в жутких муках, тем сильнее был выброс силы. Эти зверства творили колдуны-некроманты, не гнушаясь ничем. При помощи своего колдовства, они создавали амулеты невиданной магической силы. Если и не соизмеримой с магами, то максимально приближённой к ним. Такие колдуны были вне закона гильдии. Некромантов отлавливали и казнили.
  
   Боевые же маги были самыми сильными из всех. Но даже они делились на категории: от начальной до первой. С самого рождения Драга обладал невиданной силой. И он стал боевым магом, которому впервые в истории гильдии была присвоена высшая категория. Но даже он сам не знал пределы своих возможностей. И до сих пор оставался единственным магом такого уровня.
  
   Драга был старше принцессы всего лишь на десять лет, и в прошлом году только разменял тридцать. Для мага он был слишком юн. И его жизнь только начиналась. А королева уже ступила на свой путь человеческого взросления. Умом он это понимал, но его сердце отказывалось слушаться. Оно пело только при одном воспоминании её глаз, её улыбки, её смеха. Драга хотел быть не просто частью её жизни. Он хотел стать её жизнью. И ему было плевать на все условности.
  
   С этого дня он стерёг сон королевы каждую ночь, слушая её ровное дыхание.

Глава 2

  
   Жизнь колдунов во дворце протекала обыденно. Им были выделены самые лучшие покои, они кушали за столом короля. Им хорошо платили за то, что они рисковали своей жизнью на поле боя. А у короля действительно были большие планы. Благодаря боевым магам он всего лишь за год покорил два соседних княжества, увеличив тем самым свои владения. Драга сражался с врагами короны с виртуозностью, которая восхищала даже короля. Тот периодически брал у него уроки фехтования и порой даже выигрывал. Но государь понимал, что маг играет с ним, как кот с мышью, позволяя приближаться к своему хвосту, но не давая в него вцепиться.
   Драга был единственным колдуном, который отказался кушать за одним столом с королём. Это настораживало его величество, но не испугало, потому что клятва для магов была священна. И нарушить её не мог ни один из них. И дело было даже не в их кодексе чести, а в загадочной природе самой магии. От людей колдуны вообще ничем не отличались, кроме своих способностей. Такой ребёнок мог родиться в любой семье, от пахаря до короля. Это мог быть мальчик или девочка. Таких детей забирала гильдия магов и учила в своих школах.
  
   Колдуны, как правило, не создавали семей вообще, предпочитая свободную жизнь. Однако короткие интрижки они заводили довольно часто. Дети у колдунов и колдуний рождались крайне редко. И на свет появлялся самый обычный ребёнок без магических способностей. Колдуньи своих детей отдавали на воспитание в семьи титулованных особ: баронов, князей, графов, давая на их проживания очень большие деньги. Породниться с колдуньями мечтали многие, как впрочем, и получить честь воспитывать их ребёнка. Когда такие дети вырастали, то становились желанными женихами или невестами у знати. Что же касалось колдунов, то многие бывшие их любовницы пытались вытребовать за своего дитя денег, поменяв его на золото. За что, чаще всего, получали лишь удивлённые взгляды и совет провериться у мага-лекаря на предмет адекватности, а везло лишь единицам. Тогда этих детей подкидывали в приюты для сирот.
  
   Были лишь единичные случаи, когда такой младенец имел способности родителя-колдуна. Скорее всего, Драга был одним из таких детей. Ведь его подкинули к звездочёту одного дня от роду. Видимо, он напугал своими возможностями даже повитуху, которая принимала роды у его матери, когда та впервые взяла его на руки. Но в гильдии магов такие дети считались скорее исключением, чем правилом, и контроль за отпрысками не вели. Потому что рано или поздно, но магия проявляла себя, и ребёнок в любом случае оказывался в начальной школе колдунов.
  
   В замке Драга очень быстро сошёлся со всей обслугой, не гнушаясь делить с ними трапезу. Он был весёлым и общительным, внося своими рассказами оживление за столом. Он напропалую заигрывал с молодыми девушками, а некоторым из них делал очень неоднозначные комплименты, поэтому все были уверены, что с несколькими из служанок он завёл интрижки. Слухи об этом доходили не только до короля, но и до королевы. И если первого это радовало, то вторую очень задевало. Так прошло три года службы Драга в этом замке.
  
   Когда он не уезжал по делам короны или поручению короля, то проводил каждую ночь в кресле спальни королевы. Ему нравилось смотреть, как она спит, исчезая из её покоев лишь с первыми лучами солнца. Вот и сегодня стояла лунная ночь. Белоснежное лицо королевы было настолько безмятежным, что Драга сидел, нежно улыбаясь и глядя на свою любимую, как что-то привлекло его внимание. Он напрягся, словно прислушиваясь к чему-то, улыбка исчезла с его лица. Затем колдун неслышно вскочил с кресла и скрылся в тени камина. Вышел он уже в спальне короля. Тот мирно спал, рядом с ним лежала девушка. Её чёрные волосы разметались по подушке. Колдун скривил лицо от брезгливости, узнав одну из служанок. Затем резко повернулся к двери и быстро спрятался в тень. Прошло несколько минут, прежде чем она отворилась, и в комнату неслышно вошёл незнакомец с замотанным лицом. Он прикрыл дверь и направился к постели, замахнувшись кинжалом. Но так и не успел сделать и несколько шагов, как сзади к нему подошёл колдун и, не прибегая к магии, резким движением свернул ему шею. Преступник с грохотом упал на пол. Кинжал выпал из его пальцев, зазвенев по каменному полу. Король сел на кровати, Драга движением руки зажёг огонь в камине.
  
   - Ваше величество, - присев на одно колено и склонив голову, проговорил колдун. - Этот смерд пытался убить вас во сне. Его кинжал отравлен. Приношу извинения, что нарушил ваш покой, - он поднял голову и пристально посмотрел в глаза короля, игнорируя севшую на кровати служанку, которая прижала одеяло к своей обнажённой груди.
  
   - Я благодарю тебя за службу, Драга, - проговорил государь, пытаясь сохранять спокойствие и также делая вид, что они с колдуном в комнате одни. - Позови стражу, пусть вынесут это тело. И узнайте, кто это был.
  
   - Слушаюсь, ваше величество, - Драга резко встал и вышел из спальни через дверь.
  
   Спустя время в покои вбежали стражники, которые получили разнос от разгневанного короля за то, что пропустили убийцу в его спальню. Служанка к тому времени уже убежала к себе, подхватив одежду в руки. Утром Драга позвали к королю, он принимал его в малом кабинете один без советников. Колдун к этому времени узнал и имя напавшего, и кто его послал. Король выслушал доклад, пристально всматриваясь в лицо мага.
  
   - Ваше величество, вам не о чем беспокоиться. Королева не узнает от меня ничего, что было в вашей спальне сегодня ночью, - холодно проговорил Драга. - Вы сами расскажете своей жене всё, что сочтёте нужным, - тот лишь сухо кивнул колдуну в ответ.
  
   - Я поручаю тебе наказать того, кто хотел моей смерти, - сказал король после минуты молчания.
  
   - Он должен умереть в муках? - обыденным голосом уточнил колдун.
  
   - Пусть умрёт от того яда, что предназначался мне, - зло улыбнулся король.
  
   - Будет исполнено, ваше величество, - Драга поклонился и вышел из комнаты.
  
   Король облегчённо вздохнул, когда дверь за ним закрылась. Он страшился этого колдуна, хотя и верил, что тот не способен нарушить свою клятву. И меньше всего он хотел нажить в его лице врага, потому что рано или поздно, но договор с Драга закончится. И тогда колдун сможет сделать со своим бывшим повелителем всё, что захочет, если тот хоть чем-то оскорбит его честь. Правда и тут были ограничения гильдии магов. Иначе никто бы не нанимал их себе на службу. Но этого колдуна король очень боялся и не хотел его злить.
  
   Драга в тот же день отбыл из дворца и отсутствовал пару недель. Когда он вернулся, то до короля так и не долетело никаких слухов о смерти его врага. Были лишь слова колдуна, что всё исполнено. Его величество уже начал сомневаться в том, что тот выполнил своё поручение, когда гонец принёс весть о смерти одного из баронов его королевства. Драга выполнил всё так, что даже тень сомнения не легла на короля за эту смерть. Барон испустил дух в своей постели, а рядом с ним в это время находилась только жена. Никто из посторонних в спальню не проникал. Королю доложили, что его подданный умер в муках, потому что всё его лицо было искажено маской боли. Вначале подумали на отравление, но лекари это не подтвердили. Жена покойного рассказала, что её муж вскочил посреди ночи, уставившись в темноту, и страшно закричал, словно увидел призрака. Потом схватился за сердце и через несколько минут безжизненно упал на кровать. Король усмехнулся своим мыслям, отправив к вдове гонца со словами сочувствия и деньгами, чтобы хоть как-то скрасить её горе.
  
   Первое время после возвращения Драга жизнь в замке текла тихо и размеренно. Пока среди служанок не стали происходить странные смерти. Одна упала на лестнице, скатившись прямо на глазах подруг вниз и сломав при падении шею. Это списали на случайность. Но спустя месяц погибла ещё одна юная служанка, славящаяся своей красотой среди дворцовой прислуги. Она подавилась за обедом косточкой, её пытались спасти, но не смогли. Драга в это время не было за столом. Ему рассказали об этом происшествии позже. Ведь колдун смог бы спасти эту девушку, если бы обедал в то время со всеми. Тем более что она была одна из тех, с кем он флиртовал. Драга очень расстроился, что не был рядом с ней в тот момент. Потом ничего не происходило пару месяцев, пока одна из прачек не поскользнулась и не упала в чан с кипящим бельём. Её вытащили достаточно быстро, но её лицо и тело было настолько обожжены, что спасти девушку уже не удалось. Люди поохали, посудачили. А спустя время по дворцу пошли слухи, что все три погибших делили ложе с их королём. Об этом тихо перешёптывался народ. Но было ли это совпадением или нет, не знал никто. Однако король некоторое время ходил мрачнее тучи, королева же гордо шествовала рядом с ним с довольным лицом.
  
   В одну из ночей колдун, как всегда, нёс своё дежурство в спальне королевы.
  
   - Разожги камин, Драга, - услышал он голос в темноте и вздрогнул.
  
   Огонь тут же занялся на сухих дровах, королева полулежала на руке и смотрела на колдуна. Он не отводил взгляд.
  
   - Ты думал, что я не знаю о твоём присутствии в своей спальне? - она встала с кровати и подошла к креслу в прозрачной сорочке, которая нисколько не скрывала её тело.
  
   Огонь обрисовывал её плавные изгибы. Драга в порыве вскочил и подошёл к королеве. Он всё также молчал, ожидая от неё слов.
  
   - Ты зачем убивал всех этих девушек? - спросила она, вглядываясь в его глаза.
  
   - Ты что-то напутала, моя королева. Они умерли от несчастных случаев. Это видели все, - Драга холодно улыбнулся, а лёгкий мороз обдал королеву.
  
   - Мой муж не любит меня и меняет женщин на своём ложе. А тот, кто любит меня, стережёт мой сон и покой, скрывая это ото всех, - она протянула руку к его лицу и погладила по щеке, а затем с нежностью поцеловала колдуна, который с жаром ответил ей. - Тот, кто готов ждать целую вечность мою улыбку, - она стала снимать с него рубашку, Драга скинул её на пол. - Тот, кто готов любить меня вечно, не ожидая взаимности, - она провела рукой по его плечам, почувствовав под пальцами жгуты тугих мышц, и стала покрывать поцелуями его тело, колдун учащённо задышал. - Тот, кто готов умереть за меня, не раздумывая, - скинув с себя сорочку на пол и посмотрев ему в глаза. - Но он не знает, что уже покорил свою королеву. И она готова разделить с ним ложе, - и потянулась к его губам.
  
   Драга крепко сжал в своих объятьях королеву и со страстью поцеловал, а затем отнёс в постель, где с жаром отдался своей любви с ней. Она стонала от услады его ласк. Колдун долгие годы жил лишь мечтой о своей королеве. И теперь он не знал усталости. Когда она откидывалась на подушку в истоме, Драга не успокаивался. Его губы с жадностью покрывали её тело, вызывая у королевы всё новую волну желания. Двое влюблённых то отрывались друг от друга, то со страстью опять соединялись вместе. Они не замечали время. Ласки Драга были столь нежны, что королева отдавалась ему вновь и вновь, пока просто не запросила пощады.
  
   За окном уже стало светать. Огонь всё ещё потрескивал в камине, королева лежала в объятьях колдуна на его плече.
  
   - Не убивай их больше, Драга, - шёпотом попросила королева.
  
   - Кого, любовь моя? - он словно не понял её слов.
  
   - Моих служанок. Какое мне дело до тех, кто делит ложе с моим мужем, если я делю его теперь с тобой? - она улыбнулась, посмотрев в его глаза, Драга молчал, пристально вглядываясь в её лицо.
  
   - Как прикажешь, моя королева, - надтреснувшим голосом проговорил он и со страстью сжал её в своих объятьях, крепко прильнув к губам.
  
   Стук в дверь раздавался уже несколько минут, но влюблённая парочка всё не могла оторваться друг от друга.
  
   - Ваше величество, с вами всё в порядке? - в какой раз раздался взволнованный голос служанки с той стороны. - Ваше величество, откройте! Или я позову стражу, чтобы они выломали эту дверь.
  
   - Я буду тосковать по тебе весь день, любовь моя, - сказал колдун и встал с кровати.
  
   Он подхватил свою одежду, сапоги и направился к тени у камина.
  
   - А почему ты не кушаешь за королевским столом? - услышал он тихий вопрос за своей спиной и резко развернулся.
  
   - Я не могу видеть его рядом с тобой, моя королева, - сказал Драга, а затем быстро шагнул в тень.
  
   В то же мгновение огонь в камине погас, а дверь открылась. Служанка же просто ввалилась в спальню госпожи, чуть не упав на пол.
  
   - Что ты шумишь с утра пораньше? - сонно сказала королева. - Дверь была открыта.
  
   - Я стучалась несколько минут, ваше величество, - сказала ошарашенная служанка, закрывая дверь. - Но она не открывалась, - девушка удивлённо посмотрела на помятую вторую подушку и невольно оглянулась вокруг.
  
   В комнате никого не было. На полу валялась сорочка королевы. Девушка подняла её и вопросительно посмотрела на свою госпожу.
  
   - Ночью мне стало жарко, и я скинула её с себя. Я сегодня не пойду на завтрак. Я неважно себя чувствую и намерена поспать до полудня, - сказала она, плотно укрывшись одеялом.
  
   - У вас жар, ваше величество, - сказала служанка, пощупав ей лоб. - Я позову лекаря.
  
   - Позови, - сказала королева и закрыла глаза.
  
   Служанка выскочила за дверь и на лестнице столкнулась с Драга.
  
   - Куда ты, красавица, так спешишь? - улыбнулся он обворожительной улыбкой, хватая девушку за талию.
  
   - Пусти, - вскрикнула та, не пытаясь высвободиться из его рук. - Королева заболела, - сказала она. - Я спешу к лекарю.
  
   - Тогда ступай, - крепко прижал девушку к себе, а затем резко отпустил колдун.
  
   - Может, ты посмотришь, что с нашей королевой? - спросила девушка.
  
   - Это не моя забота здоровье королевы. Я - боевой маг, а не лекарь, - холодно улыбнулся он служанке. - Какое мне вообще дело до её величества? - он подмигнул ей и зашагал по направлению к кухне.
  
   Служанка довольно улыбнулась. Она всё ещё надеялась, что однажды Драга не только прижмёт её к своей груди, но и сожмёт в своих объятьях. Служанке нравилось его равнодушие к красоте их королевы. Когда он вынужден был с ней встречаться, то попросту игнорировал присутствие её величества. И разговаривал с ней, только отвечая на её немногочисленные вопросы.
  
   После той ночи королева провалялась в постели несколько дней, пока не почувствовала себя лучше. Верная служанка опекала её, как курица-наседка цыплят, и дежурила у постели госпожи все ночи напролёт.
  
   - Ты жестока ко мне, моя королева, - сказал колдун, появившись в спальне на третью ночь.
  
   - Я действительно неважно себя чувствовала, Драга, - она протянула к нему свои руки. - Твоя страсть разбудила моё погасшее сердце. И я чуть удержала его в своей груди. Я боялась, как бы мой муж не заметил, сколько сейчас счастья в моих глазах. Я страшилась его взглядов и вопросов. И не придумала ничего лучше, чем проваляться в постели несколько дней. Я скучала по тебе, - и она вскочила к нему с кровати, в чём мать родила.
  
   Драга сжал королеву в своих объятьях и прильнул к её губам. Затем они целиком отдались своей любви. Их страсть разгорелась ещё больше. Теперь и королева одаривала взаимными ласками колдуна, пытаясь загладить свою вину за все ночи его томительного ожидания. И сегодня Драга целиком подчинился её желаниям и жажде любви. Как он был счастлив в эти мгновения. Её золотые локоны ниспадали на его разгорячённое тело, даря колдуну новую волну возбуждения. Такая желанная, нежная и податливая в его руках. Он готов был убить любого, кто посмел бы обидеть его королеву. Попроси она колдуна в эти мгновения положить к её ногам весь мир, он бы, не раздумывая, сделал это.
  
   Оторвавшись друг от друга далеко за полночь, они лежали на кровати и весело болтали. Драга держал её руку в своей ладони, периодически покрывая поцелуями каждый её пальчик.
  
   - Я не знаю, как вести себя завтра со своим мужем. Я же сияю теперь вся от счастья. Такой меня не видел никто уже много лет. А что если он что-то заподозрит? Мне становится страшно, когда я думаю о том, что он сделает со мной, если узнает про нас, - вздохнула она. - Жаль, что я не умею изображать чувства, как это делает любая комедиантка.
  
   - Не бойся своего мужа, моя королева. Он не причинит тебе вреда. Впрочем, как и я ему. Пока. Но не мучай меня так больше. Иначе твоим лечением вынужден буду заняться я. И тогда вопросов у короля точно будет много, - в шутку пригрозил ей Драга.
  
   - Ты ставишь мне условия или угрожаешь? - нахмурилась королева, приподнимаясь на локте.
  
   - Я никогда не причиню тебе боль, любовь моя. Но не поступай и ты со мной столь жестоко. Не лишай меня возможности видеться с тобой, - взмолился он. - И я никогда не потребую от тебя никаких условий.
  
   - Поклянись мне в этом, - она села на кровати, со страхом глядя на колдуна.
  
   - В чём, моя королева? - не понял Драга.
  
   - В том, что ты не причинишь вред мне и моему мужу. Поклянись, что будешь вечно служить мне, охраняя не только мой покой, но и покой моего королевства. И я не стану тебя гнать от себя, потому что сама хочу спать в твоих объятьях каждую ночь, но не боясь за свою жизнь и жизнь своего мужа. Пусть он живёт. Какое мне теперь до него дело? Какое мне дело до его женщин? Какое мне дело до всех, кроме тебя, Драга? Так поклянись мне, чтобы я не сомневалась в твоей любви, - со страстью произнесла она.
  
   Колдун восхищённо смотрел на свою королеву. Её золотые локоны разметались по плечам, водопадом ниспадая на одеяло и отсвечивая золотом в отблесках огня. Румянец покрыл её щёки, коралловые губы были плотно сжаты. Её грудь взволнованно поднималась и опускалась. Драга сел и с жаром поцеловал королеву. Она не пыталась ответить на его поцелуй.
  
   - Никого нет прекраснее тебя в этом мире, - сказал Драга, будто не заметив холод королевы. - Я дам тебе такую клятву, любовь моя.
  
   Колдун быстро встал с кровати, подошёл к столу, на котором стояли письменные принадлежности. Он взял в руку перо и начал писать на пергаменте, произнося эти же слова вслух.
  
   - Я, боевой маг высшей категории Драговид, клянусь моей королеве в том, что буду служить ей верой и правдой до последнего своего вздоха. Я стану охранять её покой и покой её государства от посягательства любого врага. Я клянусь не причинять её мужу никакого вреда, а также её детям и их потомкам, - при этих словах Драга многозначительно посмотрел на свою возлюбленную, намекая на их общего ребёнка. - Эту клятву сможет разрушить лишь женщина, которая любит меня, - он нежно улыбнулся королеве и добавил. - И которую люблю я, - колдун дописал последние слова, после этого сделал надрез на своей ладони ножом для писем и окропил своей кровью пергамент. - Да будет так, - словно поставил точку в своей клятве колдун, прижав окровавленную ладонь к свитку.
  
   Затем пергамент взлетел над ладонью Драга и вспыхнул огнём, который стал уменьшаться в размере, пока не превратился в круглый драгоценный камень. Он отсвечивал под лучами огня в камине бликами пламени. Колдун взмахом руки сделал ему обрамление из золотой цепочки тонкой работы и подошёл к королеве.
  
   - Позволь, любовь моя, одеть тебе на шею эту драгоценность? - та отвела волосы в сторону, открывая тонкий изгиб своей шеи. - Теперь ты довольна? - застёгивая цепочку, спросил колдун.
  
   - Да, Драга, теперь я довольна, - и прижалась к нему всем телом.
  
   Он прильнул к её губам, разделив со своей любимой жар их страсти. Они не замечали время, предаваясь усладам любви, и заснули лишь под утро.
  
   - Я начинаю ненавидеть рассветы, любовь моя. Солнце вырывает тебя из моих объятий, - вздохнул Драга, собираясь вставать.
  
   - Так не позволяй ему это сделать, - сказала королева и крепко обхватила его руками.
  
   - Служанка опять станет выламывать дверь, - усмехнулся колдун.
  
   - Тебя пугает служанка? - она хитро улыбнулась ему в ответ.
  
   - Меня в этом мире пугает только твоя не любовь ко мне, жизнь моя, - со страстью произнёс Драга, заключив её вновь в свои объятья.
  

Глава 3

  
   Этим же утром королева сладко потянулась, нежась в постели под ворчание своей служанки. Она села, прижала руки к груди и испуганно распахнула глаза.
  
   - Что-то случилось, ваше величество? - девушка подбежала к ней.
  
   - Нет, - королева старалась говорить уверенно, едва сдерживая дрожь в голосе и слёзы, душившие её.
   Цепочка с кулоном исчезла. Королева собиралась к завтраку, пытаясь остановить бешено колотящееся сердце. Неужели колдун обманул её? И это был всего лишь фокус, а он на самом деле не давал ей никакой клятвы? За столом она почти ничего не ела, грустно глядя перед собой. В столовую вошёл слуга.
  
   - Ваше величество, прибыли послы с дарами, - низко поклонился он государю.
  
   - Мы примем их через час в тронном зале, - отпустил его король.
  
   Королева проследовала за своим мужем на встречу с послами, словно на казнь. Ей так хотелось поскорее остаться одной, потому что с трудом сдерживала свои чувства. Когда в тронный зал вошли послы, она вздрогнула, увидев за их спинами Драга. Тот не смотрел на королеву, как всегда игнорируя её присутствие. Послы начали длинную речь, передавая слова своего государя. Затем один из них протянул небольшой ларец, в котором лежал подарок королеве. Драга взял его из рук посла и открыл, проверяя содержимое. Затем поднёс ларец к её величеству, преклонив колено и склонив голову. Он даже не взглянул при этом на неё. Королева, вздохнув, посмотрела внутрь, и улыбка радости озарила её лицо. На бархатной подушке лежал кулон с клятвой колдуна. Как он это сделал, её интересовало меньше всего. Она взяла цепочку и восхитилась камнем, а затем гордо надела украшение, поблагодарив послов. Те стали заверять короля и королеву в искреннем намерении их государя на дружественное сотрудничество их стран, радуясь, что подарок пришёлся её величеству по сердцу. Колдун же поднялся на ноги, закрыл ларец и отдал его служанке, которая стояла за троном госпожи, а затем опять занял своё место за спинами послов. С тех пор королева носила это украшение, не снимая даже на ночь.
  
   Несколько месяцев пролетели для влюблённых, словно миг. Им приходилось весь день изображать полное равнодушие друг к другу, но ночью их наполняла страсть единения. Королева повеселела и расцвела ещё больше за это время. Она даже стала общаться со своим супругом не столь натянуто. Счастье переполняло её, и она была готова делиться им со всеми. Это стала замечать и дворцовая прислуга. Никто не мог понять, что же происходит с их королевой.
  
   Однажды на одну из границ королевства напал сосед. Он всё зарился на часть владений, считая их своими. Король долго совещался с боевыми магами и своими военачальниками. Войска выступили на подмогу пограничной страже. Битва была выиграна в считанные часы, как только боевые маги прибыли на поле боя. Но на этом королевское войско не остановилось. Они не только прогнали врага со своей территории, но и напали на их приграничные города. Затеяв, таким образом, войну с соседом. Она длилась полгода, пока последний бастион не пал под натиском королевского войска, а соседняя страна не стала частью королевства. Их государь был убит, а его сын и дочь взяты в плен и доставлены ко двору. Король принял у них присягу на верность, наградив графским титулом. Они отправились в свой отчий замок уже как подданные короля.
  
   В этот день Драга не мог дождаться ночи. Он чуть заставил себя пойти на пир в честь победы. Видеть свою возлюбленную рядом с королём он не желал. Но всё же отправился туда, чтобы наслаждаться обществом своей королевы. Она же изображала полное равнодушие к его присутствию. Он так и не смог поймать ни одного её взгляда. Но заметил, что король был весел и периодически целовал руку своей жены. Колдун мрачнел всё больше и больше с каждым часом, проведённым в зале. Королева же не торопилась покинуть пир, весело смеясь шуткам гостей и нежно глядя на мужа, когда он говорил ей комплименты. Драга не выдержал и первым ушёл с пира.
  
   Он вышагивал по пустой спальне своей возлюбленной, периодически останавливаясь напротив окна. На городской башне пробила полночь. Колдун резко остановился, словно к чему-то прислушиваясь, и сжал кулаки так, что его пальцы побелели, а с ладоней закапала кровь на пол. Он пытался дышать спокойно, но ему удавалось это с трудом. Он сел в кресло и молча уставился на пол. В три часа ночи он встал и шагнул в тень, выйдя в спальне короля. Королева спала в его объятьях. Драга едва сдерживал свой гнев. Он закрыл глаза и растворился в тени.
  
   Колдун не спал всю ночь, ворочаясь в постели, а утром его вызвали в тронный зал. Там его ожидали король с королевой. Государь велел выйти всем, пожелав говорить с Драга без посторонних.
  
   - За год до твоего прибытия в мой замок, колдун, мы с королевой посетили травницу-ведунью, в очередной раз надеясь, что именно она излечит мою жену от бесплодия. Но та нам сказала странные слова. Она поведала, что на моей жене лежит магическая печать, которую сможет снять только любовь колдуна. После этого известия я отстранился от своей жены. Я не мог свыкнуться с мыслью, что должен буду отдать её в руки другому мужчине, если хочу иметь наследника. И тут появился ты. Твой взгляд в тронном зале во время клятвы говорил сам за себя. Я сделал выбор и принял у тебя присягу. А потом я сходил с ума от ревности, при одной только мысли, что отдам свою жену в твои объятья. И долго не давал ей такого позволения. Я пытался найти утешение в других женщинах. Но они не приносили мне радости. Ты думал, что убивая их, делаешь мне больно? - гневно спросил король. - Нет, колдун. Ты сделал мне больно, когда моя жена всё же возлегла на одно ложе с тобой! Но я сообщу тебе первому радостную новость. Моя жена вот уже два месяца носит под сердцем моего сына. И это точно не твой ребёнок, колдун!
  
   Драга пошатнулся, словно получил удар в грудь. Он взглянул на королеву, ища у неё поддержку. Она встала с трона и подошла к магу.
  
   - Помнишь, Драга, тот день, когда ты спас меня? - гневно проговорила она. - Это ты наложил на меня эту печать. Ты её и снял. Ты думаешь, что я была счастлива в твоих объятьях? - и она зло засмеялась. - Я ненавидела каждое мгновение, проведённое с тобой. Да, я желала любви! Любви своего мужа! - она резко развернулась и пошла к королю. - Прости меня за эти часы, мой король, - она преклонила колено и поцеловала его руку.
  
   - Встань, моя королева. Ты ни в чём не виновата. Я люблю тебя теперь ещё больше, чем раньше, - король помог ей подняться с колена и сесть на своё место. - Ты теперь наказан, колдун, за свои чувства, на которые не имел права, - его величество показал на кулон, который переливался бликами пламени на груди королевы.
  
   - Ты сейчас думаешь, как бы его выкрасть и разрушить свою клятву? - засмеялась королева. - Ты - глупец! Ты назвал мне своё истинное имя, что позволило одному некроманту наложить на твою клятву заклятие смерти. Любой, кто прикоснётся к нему, кроме меня, моего мужа и наших потомков умрёт в страшных муках. И ничто не изменит это. Даже если найдётся женщина, которая полюбит тебя. Даже если твоё разбитое сердце сможет ответить ей взаимностью. Знай, она умрёт в страшных муках просто попытавшись освободить тебя от этого бремени. А ты так и останешься рабом своей клятвы с ещё больше разбитым сердцем. Это твоё наказание от меня, колдун, - чуть ли не прошипела королева.
  
   - Ты забыла самую малость, королева, - колдун холодно посмотрел в её глаза. - Я поклялся служить до конца своей жизни тебе, а не твоим потомкам, - её обдало холодным потоком воздуха. - И я поклялся не причинять вред твоему мужу и детям, но не защищать их. И я постараюсь как можно быстрее покончить и с твоим сыном, и с твоим королём при помощи самых элитных наёмных убийц этого мира, - зло улыбнулся Драга.
  
   - Тут ты прав, колдун. Ты всего лишь поклялся защищать границы нашего королевства от любых посягательств до последнего своего вздоха. Но это ты не знаешь самую малость. Некромант умудрился в своё заклятие вплести и подчинение, что заставит тебя оберегать не только жизнь моего мужа и сына, но и владельца этого кулона, потомка моего супруга, который будет получать его по наследству вместе с этим троном. И теперь ты - пожизненный раб этого кулона и моих потомков! - и королева показала на свою самую величайшую драгоценность - клятву колдуна, висящую на её груди, и увидела ужас в глазах Драга. - И ты будешь подчиняться им даже после моей смерти. А теперь убирайся из моей жизни, - она указала ему на выход.
  
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Прочитать целиком фэнтезийный роман "Клятва колдуна" можно бесплатно по ссылке:
  
  https://author.today/work/85459
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"