Жалейко Ирина : другие произведения.

Однажды ты сможешь...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Однажды ты сможешь...

 []

   Когда ты открываешь окно, то ветер врывается в твою комнату. Он свободен. Он залетел к тебе на минутку, на секунду, на краткое мгновение. Порывом растеребил твои волосы, легонько коснулся твоей щеки. Потом закружил тополиный пух по твоему полу, который принёс с собой. И вновь скрылся за окном, унося за собой запах полей, леса после дождя, полевых цветов аромат. Он волен лететь куда захочет. А ты осталась у окна...
   А ты всё так же стоишь у окна, пытаясь вспомнить всё, что он сообщил тебе. Первый луч утреннего солнца. Песнь соловья в орешнике на берегу речки. Он видел старый дуб на опушке леса. Рысь, которая вышла на охоту. Плеск рыбы в дальнем озере. Запах луга. И тебе захотелось жить...
   Захотелось расправить свои крылья и отправится летать наперегонки с ветром. Пробежаться босыми ногами по росе. Напиться из ключа, который бьёт из-под земли у старого камня, на котором написано что-то очень важное, но давно забытое. И ты столько раз хотела вернуться к этому камню, чтобы прочитать эту надпись. Но старые буквы на нём практически стёрлись из твоего небытия. Но ты не теряешь надежду, что однажды...
   Однажды ты сможешь взлететь. Ведь рано или поздно у тебя отрастут новые крылья, потому что их когда-то в детстве не просто отрезали, их вырвали с корнем. Тебя учили, что ты не можешь летать, но ты продолжала верить, что можешь это делать. И во сне ты летала. Вспомни миг полёта, когда земля уходила из-под ног, и ты взлетала над кроной деревьев в старом лесу. И в этих снах ты могла прочитать всё, что написано на этом старом камне. Но проснувшись, не могла вспомнить ни слова. Но ты веришь...
   Ты всё ещё веришь, что сможешь прочитать те слова, которые оставили твои предки на этом валуне. Просто не дай сломать твои крылья вновь. Они отрастут опять, и ты полетишь как тогда, в своих детских снах. Когда ручей пел тебе песню. Когда ты понимала, о чём рассказывал тебе старый дуб на опушке леса. Знай, он всё ещё ждёт, когда ты вновь с ним заговоришь. Он помнит тебя. Он не забыл. И однажды...
   Однажды ты освободишься от своих оков и взлетишь. И тогда мир раскроет перед тобой все свои краски. Ведь он так долго ждал твоего появления на земле. Он ждал тебя не напрасно, ведь ты пришла. Так сделай первый шаг навстречу миру сама. Не жди. Иди за ветром. И он приведёт тебя к старому дубу, что растёт на опушке леса рядом с камнем, из-под которого бьёт родник чистейшей воды. Испей её. И ты сможешь прочитать все слова, что написали для тебя твои предки, даже если их уже стёрло время.
   12.10.18г.
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"