Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Осколки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   Под ногами чавкал некогда белый пушистый снег, превратившийся в отвратительное грязное месиво. Замшевые коричневые полуботинки украсились соляными разводами и рваным мокрым кантом возле подошвы. Замерзшие руки надежно спрятались в глубокие карманы черного пальто с высоко поднятым воротником. С неба сыпалось (или лилось?), залепляя стекла очков в тонкой оправе.
   "Как же здесь холодно..." - с тоской думал молодой мужчина, продолжая переставлять ноги в общей толчее, переводя взгляд ярко-голубых глаз с одного лица на другое сквозь пряди длинных, до плеч, волос и снежинок на стеклах очков. И просто шел дальше.
   Холодно. И безумно безлюдно.

***

   Она стояла возле окна и смотрела на белый мир с высоты десятого этажа. В квартире вкусно пахло яблоками, корицей и свежим кофе. Она, наконец-то, была дома одна. Но там, внизу, был мир. Огромный, холодный, похожий на волшебную шкатулку.
   Мир, полный чудес, тайн, загадок и ошибок. Но тем интереснее.

***

   Он вырвал свою руку из надежных пальцев и побежал по кривой дорожке среди высоких деревьев.
   "Стой!" - донеслось до него. Но он бежал, понимая, что не успевает, теряет что-то безумно важное среди всех этих "нельзя", "несолидно", "стыдно"..., то, что принадлежит только ему.
   Женщина, побежавшая за ним, увидела своего сына, лежащим на снегу и водящим по белым сугробам руками. На его небритом лице блуждала счастливая улыбка, а валяющийся в снегу дипломат издавал пищащие звуки.

***

   Абсолютно неновая, прописная истина.

Главное всегда оставаться человеком.

Главное всегда оставаться личностью.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"