Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Руины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далеком 2010 году один человек попросил написать 16 летнюю девочку эссе о Внутренних Битвах Науки.Она написала так, как на тот момент понимала и воспринимала вопрос)Не судите очень строго)


Эссе о науке... ее битвах... внутренних...

(По просьбе Master BVV)

(Возможно, не совсем про науку, но я честно старалась)

   -Черт, Гарри, неужели ничего нельзя уже сделать?
   -Послушай, Брэндон, я с закрытыми глазами разберу и соберу всю систему управления, и если я говорю, что ничего не поправить, значит, ничего не поправить.
   Брэндон устало опустился в кресло пилота. Все, чем он жил и дышал, осталось там - на Земле, сейчас такой далекой и недосягаемой... он так и не вернется из своего последнего полета.
   -Но ведь они должны были предусмотреть все!- последние слова он в отчаянии прокричал.
   -А они и предусмотрели...почти, -Гарри грустно улыбнулся, поднимаясь с колен. Он так и не смог сказать другу, что все было поправимо. Всего одна деталь могла спасти им жизни. Кусок металла... которого у них с собой не было.
   Брэндон смотрел в небольшое окно иллюминатора невидящим взором.
   "Вокруг только холодные звезды и бесконечная пустота космоса...и не одного луча надежды. Лиллит, я уже никогда не встречусь с тобой..."
   Гарри наблюдал сквозь ресницы за другом, понимая его боль и отчаяние. Его никто не ждал дома, он никому не был нужен... а у Брэндона была она - Муза. Лиллит. Ради нее он был готов бросить труд всей его жизни! Это был его последний полет, рок судьбы. Если бы не эта чертова дыра!
   Они сумели обойти ее. Совсем рядом, но сумели. Рядом для космического пространства. 20 световых лет... но и этого хватило. Рядом, но огромное гравитационное поле небольшой первичной черной дыры просто покорежило внутренности ракеты, ее систему управления. Все, что можно было, он, Гарри, настроил и починил. Не хватило деталей для датчика направлений, и теперь они были маленькой потерянной пылинкой, слепо плывущих в бескрайних просторах космоса.
   Техника...они отдали себя в ее власть, во власть этой бездушной машины, которая раздавила их жизни, уничтожила их мечту.
   -Но ведь есть шанс, что мы вернемся? - глухо спросил Брэндон. Гарри знал, что надежда способна воскресить душу друга из руин Мечты, хоть и банальной, но мечты: Дом, Дерево, Сын...и Лиллит.
   -Шанс есть всегда, друг мой. Рано отчаиваться. Надо верить...
   Гарри невольно улыбнулся, глядя на разом посветлевшее лицо спутника.
   И не осмелился добавить вслух: "У нас целая вечность, чтобы верить".
  
   З.Ы. если вы нашли какой-то ляп, укажите на него, пожалуйста. Возможно, он допущен из-за нехватки знаний.
   Заранее обещаю, что исправлюсь)
  
  
   7 января 2010 г.,02:45
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"