Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Сон 10.По течению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-Сон10-

"По течению"

И снова посвящается Э.

  
   0x08 graphic
   И снова сон... только декорации другие...
   Как же приятно вот так плыть...река нежно несет тебя по течению в своих объятиях... просто плыть, не сопротивляясь и не предпринимая никаких попыток не то чтобы выбраться на берег, но и просто поменять направление движения...
   И какая тишина... только слышно размеренное движение воды по камням, отдающееся набатом в ушах...
   Только я и мысли.
   Звезды, как будто ватман сначала закрасили черной гуашью, а потом окунули кисточку в белую краску, и потрясли над черным фоном... мерцают вдали, как будто перемигиваются...и Млечный путь, простирающийся небесной дорогой...он ведет, манит за собой, притягивает ...
   А ты плывешь и плывешь как будто по нему. Никаких чувств и эмоций... только мысли...
   -Ой-ёй, мамо,мамо... - знакомый голос как будто проник в черепную коробку шустрой ящеркой, стараясь вывести меня из оцепенения... вопрос: хочу ли я из него выходить?
   -Тааак, милая, тебе пора на берег... - меня крепкой рукой потянуло куда-то вверх, и вот я сижу на каком-то поваленном дереве, торчащем из воды.
   -Опять ты? - я была возмущена до предела, наблюдая за этой искренней улыбкой и голубыми глазюками-блюдцами в окружении задорных кудряшек. Точно, светиться в темноте... значит, в прошлый раз не показалось...
   -Я, я... ты чего, топиться, что ли, решила??
   -Сссс чччегго ттты вввзял?? - я только сейчас почувствовала, что мокрое белое платье облепило меня, как кокон, а на улице ночь и холодно... и я дико замерзла...
   -Нууу... а как еще можно назвать тупое движение по течению? Ты же уже и чувствовать перестала... хорошо хоть, что Мысли тебя не оставили... надо будет их потом поблагодарить, - он тепло улыбался, глядя на меня, а я тряслась от холода и... мне хотелось смеяться.
   - Сколько раз ты уже мою шкурку спасал-то? Не надоело?
   -Так надо, - он загадочно улыбнулся, резко поднялся и пошел к краю коряги, но обернулся на полпути: - скоро взойдет солнце, и ты согреешься...
   И растаял, как не было его...
   А я продолжала трястись от холода и смотреть на звезды...
   -
   Утром я проснулась от того, что дико замерзла.
   Руки и ноги были словно лед, но при этом подушка была мокрая, будто я проплакала всю ночь. Или плавала в реке...
   А за окном величественно выплывало солнце, и я чувствовала, как ледяная змея, обвившая мое сердце, медленно тает...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"