Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Сон 8.Девушка в белом платье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-Сон 8-

"Девушка в белом платье"

Посвящается И.В.

   0x08 graphic
   Я просто очень хочу умереть.
   Лечь однажды, и не проснуться.
   Пусть мне снятся хорошие сновидения...
   Вечность. Целую вечность не будет звонков надоевшего будильника, слепого нашаривания во мраке комнаты этой пищащей пакости...
   Мечты. Они не оставляют меня нигде. Даже во сне.
   Я как всегда присел в знакомое до боли кресло в зелено-кремовую клетку, с деревянными подлокотниками.
   Тишина. Одиночество. Покой. Сидеть так бы всегда, в этом кресле посреди темноты. Нет никакой суеты.
   -а ты думал, что будет со всеми ними? - мое одиночество прервал какой-то мальчик, просто вышедший ко мне из окружавшего меня мрака, который на подступах к моему сиденью превращался в шелковистую серость, которая бывает во время хмурой дождливой погоды.
   Я понял, что он говорил о моих родителях и немногочисленных друзьях, оставленных за чертой реальности.
   -а что с ними будет... они будут жить, просто меня не будет рядом. Вернее, я не буду отравлять им существование своим присутствием...
   -дурак, - он укоризненно покачал голой, а я мысленно усмехнулся: в последнее время я стал поразительно часто слышать это слово в свой адрес. Вот только за этим были смс со словами "извини, была не права." Забааавно.
   -давай так: я выполню твое желание, но тут, во сне. Ты согласен? - он смотрел на меня своими пронзительными голубыми глазами, в которых отражалась вечность.
   -хорошо.
   Он грустно улыбнулся, и я...умер.
   Не было никаких тоннелей со светом, вся моя жизнь не промелькнула перед глазами... меня просто не стало. Я знал это.
   Как теперь не только смутно ощущал, но и видел ее - уходящую от меня черноволосую девушку в белом платье.
   Я был всем и был ничем, я пытался догнать ее. Развернуть и заглянуть в ее глаза. Я верил, что если я сделаю это, то все станет по-другому: все то, чего я хотел, случится. Только заглянуть в ее глаза...
   Я оказался за ее спиной через бесконечно длинное мгновение, и она, почувствовав это, остановилась.
   -еще не время, - в моем сознании прозвучал голос, в котором смешались и звон церковных колоколов, и барабанная дробь дождя, и скрип ручки по шероховатой бумаге... в нем звучали и тишина вечности, и смех детей, и шорох переворачиваемых страниц... и еще тысячи и тысячи звуков, сливающихся в тихий, но разрывающий сознание печальный голос, - еще не время. Не бойся, я приду и за тобой... и тогда ты сможешь смотреть в мои глаза, сколько захочешь,... но сейчас тебе лучше будет вернуться.
   Мир закружился в разноцветном вихре картинок калейдоскопа, а по моим натянутым, как струны, нервам, будто весенняя капель, стучали слезинки всех тех, для кого я что-то значил. И их слезы заполняли меня, и вот я снова сидел в своем кресле. Вокруг меня была все та же невесомая паутина тумана, плавно растворяющегося в чернильной темноте ночи. Только теперь над головой сияли россыпи звезд, да брат-близнец моего кресла стоял напротив. А в нем восседал все тот же мальчик.
   -ты видел ее, - он все так же грустно смотрел в небо, и я последовал ему.
   -видел. И решил, что мне как минимум нужно еще раз проснуться.
   Мальчик улыбнулся одними уголками губ, не отрывая взгляда от недосягаемой высоты неба...
   -
   Утро началось для меня с противного вопля будильника над ухом. Я взял телефон в руки и увидел одно принятое смс.
   "Опять", - я открыл его и прочитал привычное и порядком поднадоевшее "Улыбнись, пожалуйста"
   Положил телефон на кровать, встал, и он снова затрясся, принимая новую порцию ненужной информации.
   Опять сообщение. И опять от нее.
   "Прости меня".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"