Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Сон 9.Грустный клоун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-Сон 9-

"Грустный клоун"

0x08 graphic
Посвящается Мишутке.

  
  
   Сон. Здесь тихо и спокойно...
   Здесь я могу быть тем, кто я на самом деле...
   Я сделал шутовской поклон зеркалу и согнал с лица приклеенную улыбку.
   Сразу по уголкам губ появились две складки, похожие на грустную усмешку, лоб прорезала тонкая сетка-паутинка морщинок, а глаза превратились в черные провалы в Бездну.
   Мое лицо. Мое, а не вечно улыбающегося мальчишки. Я сразу как будто вырос лет на 5.
   Я устало опустился в мягкое кресло, босые ноги утонули в мягкой изумрудно-зеленой траве. В глаза било солнце, слышался далекий свист соловьев. Мой сон. Что хочу, то и будет. И не скажешь, что сегодня весь день льет дождь...
   -Завтра погода изменится к лучшему, вот увидишь, - за моей спиной послышался мелодичный голос, напоминающий звон хрустальных осколков.
   -Кто ты? И что здесь делаешь? - я резко повернулся и увидел маленького мальчика. Его ноги точно так же утопали в траве, волосы золотыми кольцами опускались на плечи, но глаза... глаза светились изнутри, походя на меленькие небеса, освещенные ярким солнцем.
   -А не все ли равно? Пусть я буду...Гостем.
   -Зачем?
   -А зачем люди ходят в гости? Чтобы увидеться с кем-либо... я - не исключение. Вот, пришел, в надежде попить кофе, поговорить о жизни...
   -Я уже не пью кофе, - я грустно улыбнулся, - Да и за кофе - это не ко мне... "Растворимый кофе - это не кофе", - процитировал я. Надо же... еще и ее цитирую...
   -У нее я уже был, и не раз!..только ей было не до кофе, так уж получилось...но надо будет заглянуть..., - мальчик улыбнулся, а я заинтриговался...
   -И о чем будем говорить? - повинуясь моему желанию, на поляне-комнате появилось второе кресло, в которое и опустился ребенок.
   -Давай поговорим о...масках, - он хитро прищурился и улыбнулся, глядя мне в глаза.
   -Странный выбор...
   -Не жмет масочка-то? Мне кажется, что ты вырос из нее, она стала тебе тесновата, и кое-кто смог проникнуть под нее... и даже кое-что увидеть...
   -Как много намеков и неопределенности... не люблю неопределенность.
   -Ну, извините... - он пожал плечами, не прекращая хитро улыбаться.
   -И стиль такой я тоже не люблю, - да сговорились они, что ли???
   - Главное не в словах, а в их смысле. Нося постоянно маску, ты рискуешь забыть, какой ты есть на самом деле...да и общаться надо с теми, кто воспринимает настоящего тебя, а не твой маскарад.
   Мне нечего было ответить. И он это знал...
   -Мне пора. Но не забывай, что прогноз погоды обещает солнце... - мальчик поднялся с кресла и...растаял в воздухе...
   -
   В 12 часов дня я разлепил глаза под заунывную мелодию пришедшей СМС.
   Интерееесно...
   О, от нее...
   "Mask - is control over the perception of people around you."
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"