Жан Марина Юрьевна : другие произведения.

Эффект Простодырости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава1
  ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ
  
   Древние говорили - "Разговор - серебро, а молчание - золото". Что же они имели ввиду? Попробуем разобраться.
   Жизнь каждого из нас имеет много вариантов или "файлов". Каждый "файл" открывает определенные грани нашей личности, ее потенциал, и, в конечном итоге, решает задачи, поставленные душой в этом воплощении.
   В каждом из "файлов" заложено определенное количество событий и энергии на их воплощение или реализацию. Этот энергетический потенциал называется "Энергетический сгусток души".
   Вы, наверное, замечали интересную тенденцию: когда вы начинаете мечтать о чем-то хорошем - отдыхе на море, встрече с любимым человеком, о чем-то другом, значимом для вас, вы словно наполняетесь позитивной энергией. И это, действительно, так. И что самое интересное, человек может мечтать лишь о том, что, действительно, может произойти в его жизни. И это вполне объяснимо - невозможно открыть файл, которого нет в твоем "компьютере".
   Любое желание содержит в себе энергию. И это логично. Ведь она необходима на его реализацию - "бензин не зальешь, машина не поедет". Энергия нужна на всё - на вдохновение, на мысли, на действия. И она приходит. И приходит "под" что-то.
   Энергия - это ценный "продукт", и на каждое твое дело дается ее определенное количество. А как ты ее потратишь - исключительно твоя забота.
  
  Глава 2
  ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ДЕЛИТЬСЯ
  
   Любой наш разговор - это взаимодействие энергий, и оно производит на человека различный эффект. В народе существует много выражений на эту тему - "Поговорил, как бальзам на душу!", "Я был окрылен ее словами!". Или наоборот - "Ну и побеседовали! Вот гад! Всю душу вынул!".
   И действительно, во время разговора с "плохим" человеком можно запросто "отдать душу" - ее энергетический запас. Особенно, когда он недостаточно велик. И такое, к сожалению, часто бывало - казалось бы, здоровый человек умирал в одночасье.
   Человеку свойственно делиться. А, особенно, новостями!
  -Привет, ну как ты там?
  -Слушай, ты знаешь....!
   И дальше мы выворачиваем всё, что можно и нельзя. И хорошо, если, при этом мы жалуемся. Давно известно, что чужие неприятности пережить гораздо легче, чем успехи.
   Как только ты становишься творцом собственной жизни, в ней начинают происходить существенные перемены, а перемены - это всегда эмоции. И ими очень хочется поделиться.
   Каковы же последствия нашей разговорной щедрости?
  
  ГЛАВА 3
  ЗАВИСТЬ
  
   В народе бытует много видов зависти - белая, черная, тихая и т.д. На самом деле, зависть - это просто зависть. И она не может быть ни белой, ни черной и никакой иной. За любым видом зависти стоит только одно - чувство досады. "А почему именно она, а не я?! А почему именно у нее, а не у меня?! А почему это пришло в голову именно ей, а не мне?!". Завидуем-то мы, как правило, хорошему, а не плохому. Никому ведь не придет в голову позавидовать бомжу, спящему в парке на холодной скамейке?! Ну, разве что, очень крутому философу!
   Зависть - это данность. Она в человеке либо есть, либо нет. И более счастлив, все-таки тот, у кого она отсутствует. Зависть - признак незрелости души, и, страдает здесь, прежде всего, тот, кто завидует.
   Итак, ваши дела начинают идти на лад, настроение прекрасное, и вас распирает от позитивных эмоций. Вы берете телефон и звоните своей знакомой.
  -Привет! Как дела?
  -Да нормально. А ты как?
  -Слушай, а у меня творится что-то невероятное!
  -Да ты что?! Ну давай, рассказывай!!!
  
   Зависть - это, прежде всего, энергетическая "оттяжка" энергии. Человек, завидуя вам, забирает часть вашей энергии - энергии того дела, о котором вы рассказываете. При этом, абсолютно не зависит, говорит он что-то негативное или нет. Зависть - чувство внутреннее, и взаимодействие энергий происходит именно на внутреннем, энергетическом уровне. Количество энергии, которую у тебя забрали, зависит от "силы" зависти. Иногда общение с единственным человеком может отнять весь энергетический запас, данный на реализацию твоего дела. И многие это ощущают по состоянию внутренней опустошенности, которое наступает после одного единственного разговора. Чаще всего, дело после такой "отдачи" погибает, и стоит огромных трудов его реанимировать.
   А что же происходит с завистником? Ему не легче! Взятая у другого энергия - энергия со знаком минус, поскольку была "украдена" и не принадлежит ему изначально. Она негативна и разрушительно воздействует на здоровье завистника. Чужой "инплант" приживается редко, а если и приживается, то с большим трудом.
  
  Глава 4
  МЕНТАЛЬНАЯ "ПОРЧА"
   "В одно окно смотрели двое.
   Один увидел дождь и грязь,
   Другой - листвы зеленой вязь,
   Весну и небо голубое.
   В одно окно смотрели двое".
  
   Что такое "порча" в обычном смысле этого слова? Это негативный информационно-энергетический тандем, наложенный на человека или его дело. Эта "процедура" привносит энерго-информационный хаос, перечеркивая внутренний и внешний порядок жизни человека, отрицательно влияя на его здоровье и дела.
   Ментальная "порча" - это образное выражение. Оно хорошо отражает суть воздействия человека на уровне слова, на уровне "головы".
   В течение жизни каждый из нас получает свой опыт. Но твой опыт - исключительно ТВОЙ опыт. Последствия одних и тех же событий у разных людей могут быть совершенно разными, поскольку уроки жизни, человеческие параметры и потенциальные возможности у каждого свои. Чувства, эмоции, ощущения и реакции, в одних и тех же ситуациях и условиях, мы получаем совершенно разные.
   Один человек, купаясь в прохладном море, получает ощущения драйва. Другому это купание приносит сплошной дискомфорт. После общения с одним человеком у разных людей возникают абсолютно разные мнения.
  -Ты видела Иванова?
  -Ну да. Обаяшка!
  -Да брось! Отвратительнее типа я не встречала!
   В момент, когда мы что-то планируем, мы должны "закрыться", чтобы случайно, походя, не отдать свой "ценный продукт", свои интересы и свое счастливое будущее первому встречному.
   А это, вполне вероятно! Ведь у человека, с которым мы общаемся, совершенно другой опыт. Он может благополучно переложить на нас свои страхи, неудачи и комплексы. Испытав на себе отрицательный опыт, он предоставит неоспоримые факты, аргументировано и веско доказав, почему этого делать ни в коем случае не стоит.
   "Слово - не воробей!". Ты внимательно выслушал чужое мнение, особенно если это мнение ценного или уважаемого тобою человека. Казалось бы, ничего страшного не произошло. На самом деле, это случилось. Ты уже никогда не вернешься к своей прежней точке отсчета! "Ментальная порча" сделала свою работу, навсегда похоронив изначальную мощь чистого и позитивного заряда твоей энергии. Божественная сила, способная сотворить очередное чудо, необратимо утеряна. "Окно возможности" закрыто. "Слово" оказалось не воробьем, а коршуном, жестоко уничтожившим не просто твою мечту, а вариант твоего прекрасного будущего.
  
  Глава 5
  ОТЛИЧИЕ "МЕНТАЛЬНОЙ ПОРЧИ" ОТ ЗНАКОВ ВЫСШЕГО "Я"
  
   Чем отличается т.н. "ментальная порча" от знаков, которые даются Высшим "Я" после того, как вы выразили Вселенной свое желание? Главное отличие в том, что эти знаки идут не от "головы". Они всегда выглядят, как случайные.
   Например, ты решил купить себе машину. Ты настроен на определенную марку, и начинаешь активно собирать информацию, советуясь со своими знакомыми.
  -слушай, как тебе твоя "Киа"?
  -отличная машина. Я очень доволен!
  Это мнение одного соседа. Другой говорит совсем иное.
  -бери "Рено" - не ошибешься. Я уже третий год езжу. Никаких проблем!
   Другое дело, если ты переходишь через дорогу и видишь разбитую машину, причем, той марки, о которой мечтал. На другой день, утром в метро, тебе в руки попадается бесплатная утренняя информационная газета с описанием аварии, в которой снова участвует машина твоей мечты. Вот здесь уже стоит, действительно, задуматься и уж точно скорректировать свои планы.
   Как правило, параллельно отрицательным, даются и другие знаки - положительные. Мы можем пойти в кино и по дороге увидеть машину, которая привлечет нас необычным цветом. И, почему-то, именно она будет попадаться на глаза в течение достаточно длительного количества времени. Марка "не твоя", но задумайся! Случайное всегда не случайно!
  
  Глава 6
  ПОДАЛЬШЕ ОТ БЛИЖНИХ
  
   В том, чтобы мы жили по-прежнему, как это ни странно, больше всего заинтересованы наши близкие. "Пусть у тебя не очень хорошая работа, но, это, все-таки гарантия хоть каких-то доходов! А там - неизвестно что!". "Не торопись! Он у тебя не самый лучший муж, но ты попробуй найти в наше время хорошего мужика! Прогонишь - сразу заберут!".
   Мы слушаем близких, потому-что знаем - "они-то плохого не посоветуют!". На деле же получается наоборот. Мы находимся в оковах привычности и любые перемены, происходящие с близкими людьми, для нас всегда стресс. И мы его совсем не хотим, и всячески ему препятствуем. Только духовно продвинутая и по-земному мудрая личность рискнет, например, предложить своему ребенку бросить нелюбимую, но высокооплачиваемую работу, и посвятить себя малоприбыльному, но приносящему большую радость, делу. Или уйти от мужа, который гуляет, но хорошо зарабатывает и обеспечивает семью всем необходимым. "Да забей! Мужчины полигамны! Деньги приносит, и ладно! Все они такие!" - стандартный совет любимой подруги. Да! Земные "оковы" - не шутка!
   В связи со всем выше сказанным, следует держать в секрете все, что касается твоих сокровенных желаний, и говорить о них лишь тогда, когда перемены уже необратимы и желание находится на стадии реализации. Когда родные увидят твою радость и почувствуют энергию счастья и удовлетворения, исходящую от тебя, они, конечно же, смирятся с твоим новым выбором, и, может быть, даже последуют твоему героическому примеру.
   Это, конечно же, очень сложно! Ведь так хочется поделиться своим сокровенным с самым близким для тебя человеком! В этом и состоит для многих основная трудность, создающая "эффект простодырости". Потерять сокровенную энергетику и ценную информацию очень легко, а восстановить потерю практически невозможно.
  
   !ВЫВОД: Изо всех сил держи свой рот на замке! Помни! Соблюдение "секретности" - не только обязательное условие исполнения твоего желания и реализации "файла" твоего счастливого будущего! Наше будущее - не только наше. Это будущее наших родных и близких! Если ты счастлив, тебе есть чем поделиться. Близкие не только погреются в лучах твоего счастья, но и, зарядившись его энергией, смогут сотворить свое,передавая его по цепочке новым поколениям!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"