Жан Марина Юрьевна : другие произведения.

Синдром Шакала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Синдром шакала
  
  Марина Жан
  
   'Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!'.
   (Михаил Жванецкий)
  
  1 ШАКАЛ. ВИКИПЕДИЯ (свободная энциклопедия)
  Шакал - небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка, а морда острее, хотя более тупая, чем у лисицы.
  
  НАБЛЮДЕНИЯ
  Некоторые наши 'друзья' удивительно похожи на этих стервятников "бомонда". Они, пожалуй, действительно - сильно уменьшенные волки, и до хитроумных лисиц им тоже далеко.
  
  2 ВИКИПЕДИЯ
  Там, где имеются крупные хищники, шакалы следуют за ними, чтобы воспользоваться остатками их добычи, выхватывая объедки прямо из-под носа.
  
  НАБЛЮДЕНИЯ
   В жизни, как правило, встречаются 'шакалы', пользующиеся остатками пищи другого толка. Ее название - энергия успеха. Наши вечно-голодные приятели забегают на огонек именно тогда, когда тебе перепал кусочек везения. Они имеют на него хорошо настроенный нюх. Как вы только - так они и сразу... Данные особи, как женского, так и мужского пола, с радостью поглощают позитивные вибрации, исходящие от везунчика, но остается гадать, где же они, если баловню судьбы вдруг понадобится рука помощи. В трудное время эти юркие господа исчезают из поля зрения в неизвестном направлении.
  
  3 ВИКИПЕДИЯ
  В Таджикистане осенью и зимой шакал питается преимущественно плодами Лоха (род деревьев и кустарников семейства Лоховые).
  
  НАБЛЮДЕНИЯ
   Никогда человек не бывает так уязвим и открыт, как в периоды радости и успеха. В такие моменты он готов раздавать светлые энергии направо и налево. Наивный! 'Шакалы' их жадно поглощают, как свежее вкусное мясо, с ухмылкой 'отрыгивая' завистью и иронией. Название 'лоховые' точно совпадает с ролью везунчика в счастливые минуты жизни. Отдав 'хорошую' энергию, он опустошается и слабеет, становясь легкой добычей для проворных зверьков.
   Мудрые, в отличие от 'лохов' используют время радости и успеха для роста силы своего 'магнетизма', пряча солнечные эмоции от завистливых глаз. Нерастраченный 'свет' остается внутри, давая энергию для будущих свершений и побед. Но таких мало. До этого надо еще дорасти!
  
  4 ВИКИПЕДИЯ
  У деревень шакалов, случается, давят собаки.
  
  НАБЛЮДЕНИЯ
  Слава Богу, кроме приятелей - 'шакалов', есть еще настоящие друзья, которые и 'познаются в беде', латая своей искренностью и добротой образовавшиеся 'дыры'. Именно они открывают глаза любимцам Фортуны на истинное положение вещей!
  
  5 ВИКИПЕДИЯ
  Шакалы любят сладкое и обычно выбирают среди плодов самые спелые, портя при этом много недозревших, которые, пробуя на вкус, бросают.
  
  НАБЛЮДЕНИЯ
  Действительно, люди-шакалы точно знают, кого выбирать для 'еды'. 'Недозревшие плоды' их мало интересуют. Что с них возьмешь?! Чем крупнее 'добыча', тем слаще осознание победы над загнанным 'матерым'!
  
  6 ВИКИПЕДИЯ
  Приходится учитывать и то, что шакалы иногда являются источниками опасных заболеваний - бешенства и чумки. В населённых пунктах шакал - типичный 'помоечный' зверь, разносчик заразы и паразитов. Из-за этого местное население часто преследует шакалов, отлавливая их с помощью самоловов или при случае, стреляя. Но охота на шакала редко бывает очень удачной - шакал слишком хитёр, чтобы попасться на глаза охотнику-дилетанту или угодить в кустарный капкан.
  
  НАБЛЮДЕНИЯ
   В минуты успеха, расслабленный 'лох' часто забывает о подстерегающей его опасности, легко попадая в лапы 'шакалов' разных мастей - разносчиков сплетен и слухов. За минутную слабость приходится платить бессильным бешенством отчаяния, порой переходящим в болезненную 'чумку' долгоиграющих судов. А те, в свою очередь, годами услаждают громкими и бесполезными разборками глаза и уши бездарных и ленивых 'паразитов'.
   Охота на 'шакала' редко бывает удачной, ведь игра с этим пройдохой на одной доске не является зоной комфорта для породистого 'лоха'.
  
  7 ВИКИПЕДИЯ
  Если рассматривать шакала с утилитарной точки зрения, то пользы от него немного - шкура его почти не годится для поделок.
  
  НАБЛЮДЕНИЯ
  Действительно, толку от 'шакала', немного, в отличие от 'вони', которая щедрым шлейфом тянется вслед за ним.
  
  8 ВИКИПЕДИЯ
   Шакал в культуре
  Столица XVII египетского нома Никополь на протяжении всей истории Древнего Египта был центром культа Анубиса (бога в образе шакала). В период Древнего царства Анубис был правителем загробного мира.
   В одном из текстов Книги Мёртвых приводится описание Суда Осириса, на котором Анубис взвешивал СЕРДЦЕ на Весах ИСТИНЫ. На левой чаше весов помещалось сердце умершего, на правое - перо богини Маат, которое символизировало истину.
   Принцип Маат включает в себя как ПРАВИЛЬНОСТЬ и ЗАКОНОМЕРНОСТЬ развития вселенной, так и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ царя и простого смертного за свои поступки.
  
  НАБЛЮДЕНИЯ
  На самом деле, на Земле каждое существо выполняет свою, незаменимую и важную роль. Люди - 'шакалы' занимают здесь свое достойное место. Эти санитары бомонда закаляют дух талантливых, но простодырых 'лохов', успешно избавляя их ожиревшие от успеха души от греха гордыни.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"