Грач Жанна Драгомировна : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано как колаж из нескольких снов

  Он наклонился над ней, разглядывая ее лицо. Белая кожа чуть светилась в предрассветных сумерках, темные ресницы трепетали, выдавая неспокойные сны хозяйки, отбрасывали темные тени. Припухлые губы алели, манили, пахли мягкой свежестью мяты. Темные волосы разметались по белой наволочке, застыли темным блестящим шелком.
  "Практически совершенство. Так похожа. Но не она. Пустышка. Прекрасная оболочка. Но не источник".
  Девушка повернулась во сне на бок, натянула тонкую простыню на острое плечико. Он отвернулся, выпрямился в полный рост у окна и задумчивым взглядом окинул просыпающийся город в серой влажной дымке.
  
  Он любил этот город за серое небо. За тяжкую сырость и пронзительные ветра. За то что сейчас он имел возможность идти ранним утром по влажным тротуарам и не бояться, что вдруг с небес прорвется солнце.
  "Пора бы и домой заглянуть".
  
  Он не был дома месяца два.
  "Наверное, Мир и Лера обрадуются. Он ведь обещал вернуться именно сегодня".
  Знакомая лестничная площадка с тусклой лампочкой, серым бетонным полом. Любимая дверь, обшитая деревянными реечками светлого дерева. Улыбнулся, ощущая тепло, заползающее пушистой кошечкой в душу. Не стал доставать ключи. Все же свои. Шаг - и уже по ту сторону двери. Стоит в широком коридре, отражается в зеркальных дверцах шкафа. Вдохнул поглубже запах дома. В квартире пахло пирогами с капустой, густой запах выпечки заключил его в жаркие объятия, заставив жалобно застонать оголодавший желудок.
  "Не уж то Лерка, наконец, научилась готовить? Да не может этого быть. Миру приходилось даже чай заваривать самому, настолько ее руки были не приспособленны к готовке", - покочал головой, продолжая улыбаться.
  С кухни доносились не только райские запахи, но и звяканье посуды, легкая музыка и фальшивое подвывание, пытающееся сойти за пение.
  "Ну хоть в этом Лера не изменила себе. Слух у нее так и не прорезался".
  Вошел на кухню натыкаясь взглядом на брата, сидящего за круглым деревянным столом. Кухня была наполненна серым рассеянным светом утра и вместе с тем не казалась холодной. Дымился чайник на яркой подставке с нарисованными на ней рыбками. Тянуло жаром от раскалившейся плиты.
  - Ну вот и я, - проговорил он вслух.
  Брат поднял на него глаза и резко вскочив чуть не опрокинул на себя чашку с чаем.
  Ярослав, ты все-таки вернулся.
  Я же обещал, Мир. Или сегодня не 24 сентября?
  Они оба засмеялись, так что зазвенела посуда в буфете.
  Ну, садись. Рассказывай где был. Кого из наших встречал?
  Брат подталкнул его к столу, усаживая, ставя перед ним чашку, пододвигая блюдо с пирогами.
  Ярослав первым делом схватил пирог и откусил, дав себе волю. Пирог был горячим, только из духовки, тонкая корочка легко сломалась под нажимом пропустив к жаркой начинке, исходящей соком. Он даже прикрыл глаза от удовольствия и несколько секунд блаженно жевал прежде чем дать и своему желудку насладится божественной едой.
  Господи, как же вкусно! - воскликнул он и посмотрел на брата.
  Глаза того светились весельем.
  - Был на Эвересте.
  Ты что полез штурмовать гору? - Мир наклонился к нему выражая внимательность и удивление.
  Да. Ввязался в партию Сереги Крымского. Было весело.
  А как же солнце?
  Ярослав поморщился, его нелюбовь к солнечным ваннам была общеизвестной.
  Мне повезло, - он усмехнулся - Большую часть пути мела метель. Был туман. А так же сходили бесконечные лавины.
  Серега как я помню ведь человеческие партии водит?
  Угу, мы проявляли чудеса героизма, - Ярослав рассмеялся вновь вгрызаясь в пирог.
  Серега опять стал самым выдающимся провожатым за всю история покорения Эвереста?
  Мог бы и не спрашивать, - усмешка.
  А чего сразу домой не пришел? - Мир подлил ему еще чаю.
  Было одно дельце. Нужно было проверить.
  Брат сразу же посерьезнел, сообразив о чем именно идет речь.
  Ну и как?
  Да никак. Опять пустышка, - Яррослав махнул рукой и нахмурился, - Ну, хватит обо мне. Лучше дай поблагодарить повариху за такие чудесные пироги.
  Он обернулся ища взглядом почемуто тихую Леру. Обычно она сразу кидалась целоваться, стоило ему забрести в родные пинаты, и радостными воплями выражала свой восторг от его приезда. Но вместо Леры у плиты стояла другая девушка. Сказать, что он был удивлен было бы слишком слабым выражением испытываемых им эмоций.
  Брат смотрел на него серьзно наблюдая за его реакцией. Затем поднялся и тяжело шагая подошел к девушке.
  "Все-таки он успел позабыть, какой Мир громадный. Или он стал еще больше в его остутсвие?"
  Рядом с мощным высоким Миром девушка у плиты казалась крошкой. Она едвали доставала ему макушкой до середины живота. Темные волосы были скрученны в безобразный узел на голове, делая и без того луноподобное лицо еще круглее. Большие темные глаза с беспокойством наблюдали за ним, маленький рот был сжат в узенькую линию и кривился в нерешительности. Видимо, она не знала улыбнуться ей, или остаться серьезной. Тонкие пальцы, унизанные многочисленными колечками, нервно перебирали зеленный клетчатый передник. Цветастый халат скрывал ее фигуру, но по полным локтям можно было понять, что она далеко не худышка. "Кто это?", - подумал Ярослав, - "Страшненькая".
  Вот, Ярослав, познакомься. Это Татьяна. Она имена та, кто в ответе за съеденные тобой пироги.
  Он кивнул девушке и улыбнулся:
  Большое спасибо. Очень вкусно.
  Девушка неуверенно улыбнулась в ответ, глаза ее заблестила точно она вот-вот расплачется.
  Мир покровительственно положил свою большую ладонь ей на голову и погладил. Девушка подняла на него взгляд и опять улыбнулась.
  "Сколько ей лет? Может какая-нибудь дальняя родственница? Брат по доброте душевной, видимо, не отказался приютить студентку. Блин. Опять придется прятаться. Интересно как к явлению Этого отнеслась Лера. Помнится она всегда ревностно охраняла Мира от любых, даже самых незначительных посягательств. Ревнуя даже к нему"
  Ярослав все еще, непонимая, смотрел на брата, дожидаясь объяснений. Мир же шагнул вперед, точно пытаясь загородить от него "гостью". Сердце кольнуло в предчувствии.
  Ты, наверное, хочешь спросить про Леру? - брат тяжело вздохнул, нахмурил черные брови, несколько раз провел рукой по изрядно отросшим волосам.
  Что случилось? - он терял терпение, раздражаясь все сильнее, из-за непонимая того, что произошло, и в тоже время, осознавая, что произошло что-то непоправимое.
  Леры больше нет, - проговорил, наконец, Мир и взглянул на него.
  Ярослав пришел в еще большее замешательство: "Умерла?"
  Ты можешь объяснить толком? - раздражение выходило наружу, он сдерживался из последних сил, чтобы не начать кричать.
  Это наше совместное решение. Мы расстались. Лера больше никогда не придет сюда и не позвонит. И я хотел бы, чтобы ты не пытался возобновить с ней общение.
  Мне все равно, что ты там решил или что вы там решили. Но ты сейчас же пойдешь к ней и будешь просить ее вернуться.
  Я не стану этого делать, - спокойно и как-то устало проговорил Мир.
  Ты променял Леру на Эту!! - он уже кричал дав волю злости, обиде, недоумению. Мир и Лера - единственное, что в этом мире было для него островом надежды, воплощением его семьи, тем, что он оберегал, любил, что казалось неразрушаемым, надежным. Его персональным якорем. И вот теперь - это идеальное исковерканно, растоптанно маленькой, мерзкой, толстой девчонкой. Он поднял злой взгляд. Нашел им существо, что разрушило его мир в одно мгновение. Она потерянно стояла рядом с Миром. На ее бледном лице выделялись широко раскрытые темные глаза, в которох плескалось что-то, накатывая на него и гипнотезируя. Ярослав моргнул, из чужих кукольно-красивых глаз на него смотрела боль.
  Ярослав, ты не должен так говорить о Тане. Она ни в чем не виновата. Если кто и заслуживает твоего гнева, то это только я.
  Я...Ты...Как ты мог? Я не понимаю, - он схватился за голову. Закрыл глаза, пытаясь разобраться, понять. Ярослав поднял голову, гнев и ярость достигли предела, еще чуть-чуть и перекроют его сознание, утопят в черном омуте забвения. И он хотел. Желал этого, как никогда. Нашел взглядом ту, на кого должен был выплеснуться весь его гнев. "Плевать, что будет со мной после. Главное не будет ее". И застыл. Она не смотрела в его сторону. Повернула голову к окну точно прислушиваясь. Моргнула и перевела вгляд на Мира. Тот в свою очередь тоже напрягся. Ярослав подавил гнев,вслушался, и тут же вскочил на ноги, ощутив.
  Арена! - его глаза в удивлении распахнулись. Волна прошла золотистым потоком, смывая очертания предметов. Точно круги по воде от брошенного камня, - Кто-то вызывает нас?
  И опять замер ощутив, как опустилась еще одна "Арена", а за ней еще и еще.
  Четыре вызова! Драгомир, что здесь происходит?! Что ты натворил?! - Ярослав повернулся к брату.
  Они пришли за ней, - проговорил Мир.
  Тэ, - он обратился к девушке. Та точно поняв, стянула с себя передник и схватила его за руку.
  В этот момент Ярослав изумленно ощутил поток силы, он бушевал в его сознании, как море бьющееся о скалы. Набегал, накрывая с головой, и откатывал с грохотом. Его замутило от желания, рот наполнился слюной. Повернулся ища источник. Взгляд остановился и примерз к руке брата, в которую вцепилась маленькая ручка девушки, похажая на птичью лапку, такая же хрупкая и в тоже время сильная. Именно она порождала поток силы, который сейчас вливался в его брата. Мир стоял откинув голову назад, его кожа начала светиться от переполняющей его силы.
  "Источник" - понял Ярослав, - "Источник - первый за многие тысячилетия в их клане. И его нашел Драгомир. Не он, посвятивший этому свою жизнь. Не он, оберегавший покой Мира и Леры, лелеящий их любовь, как младенца. А Мир, который не хотел и не искал".
  Достаточно, - произнес Драгомир, выпутывая свою руку из цепких пальцев Татьяны.
  Таня тут же отошла ему за спину. Опустила глаза в пол. Безмолвная тень своего господина, как и положенно Источнику.
  Пространство вокруг них дрогнуло и сменилось, подобно слайду. Только что они были на кухне, а вот уже стоят в голом поле. Трава под ногами - всего лишь мираж. Небо над головой - чистая фикция. Это Арена. Место, где сражаются маги.
  Ярослав окинул пространство взглядом. Ничего не изменилось с того раза, как он дрался. На восстановление ушло около года, чтобы восполнить потерянную энергию. Он и сейчас настолько слаб, что не способен находиться на солнце дольше часа. Оно сжигает его. Но с Источником все было бы не так.
  Обладание источником великая честь и великое благо для мага. Оно настолько значимо, что клан нашедший Источник, тут же поднимается до возможности войти в Вверхний Совет Магистриума. Естественно, Источники большая редкость. Дворяни Маги веками взращивают кровь Источников в своих кланах, не выпуская их за пределы семьи. Шанс наткнуться на ничейный Источник настолько мал, что тратят силы на его поиски только такие слабые семьи магов, как их семья. Семья, в которой ни один маг вот уже более десяти поколений не обладал Источником. И вот теперь у них появился шанс и, естественно, его тут же пытаются отобрать те, кому всегда мало. Ярослав усмехнулся: " Как быстро его мысли сменили свое направление. Еще минуту назад он считал эту девушку худшей из бед и вот теперь она воплощает честь его семьи, будущее".
  Они появились одновременно. Шагнули из ниоткуда. Вместе с ними пришел ветер, рожденный потоками слишком разной силы. Один из пришедших, тот, что шел немного впереди и как бы в центре, явно принадлежал к дворянам. За ним, отставая ровно на два шага, семенила девушка в нежно-зеленом платье, расшитым серебряной ниткой. Платье путалось у нее в ногах, и она, то и дело, спотыкалась, от чего казалась неловкой. Но в тоже время в этой неловкости было что-то очаровательное, милое, хотелось непременно защитить это тонкое эфемерное создание с ореолом светлых вьющихся волос. Ярослав оглянулся на Источник своего брата. Она казалась нелепой, насмешкой природы, чем-то совершенно неуместным здесь. Толстая коротышка в растянутом старом халате, руки по локоть в муке, волосы тусклой паклей торчат из пучка на голове. Свет еще никогда не видывал столь безобразного Источника. Он скривился и отвел взгляд: "Позорище. Дурной сон".
  Четверо, вызвавшие их, остановились на расстоянии пяти-шести шагов. Тот, что был явно в этой компании за главного, поднял руку и коснулся лба тремя пальцами в знаке приветствия. Драгомир повторил жест.
  - Я -Ясмир старший сын и представитель семьи Зимних. Мы пришли с вызовом на поединок от нашей семьи. - Он не стал представлять остальных членов клана.
  - Я - Драгомир старший сын и представитель семьи Серебряных. Я тот, кто ответит на ваш вызов.
  На взгляд Ярослава Мир казался расслабленным, точно его не на бой вызывали, а пригласили на прогулку в летнем парке в погожий денек. Он стоял, выпрямившись, опустив руки вдоль тела, синие потертые джинсы и застиранна футболка с надписью "зенит" нисколько не говорили о серьезности с его стороны. В то время как противники были облачены в официальные камзолы с жесткими воротничками и куртки с явно прошитыми с внутренней стороны металлическими пластинами. В руках у них красовались обнаженные клинки, изящные рапиры, похожие между собой, точно отражения одного единственного меча.
  - Поединок до смерти. Выживший получает Источник погибшей стороны. Никакой мести со стороны проигравшей семьи в дальнейшем, - четко произнес Ясмир, так чтобы слова были услышаны Предвечным Судьей.
  - Драгомир, ты можешь отказаться от поединка и отдать нам Источник добровольно. Твоя семья не потеряет чести, обещаю, - предложил один из братьев Ясмира.
  - Я принимаю вызов, - ответил Мир, усмехаясь. На его лице проступила радость, точно он невероятно доволен тем, что должно было произойти, точно он только этого и ждал, точно получил самый желанный подарок на день рождение. Ярославу никогда прежде не доводилось видеть брата в настоящем сражении. На тренировках он был другой, собранный, спокойный, холодный. Сейчас же он не узнавал его - бесшабашная веселость и жажда хорошей драки исходили от него.
  - Мир, ты что шутки шутишь? Их же четверо против тебя одного, да еще и один с Источником, - зашипел Ярослав.
  - Я не отдам ее. Она моя, - произнес так же тихо в ответ Драгомир и обжег его взглядом.
  - Я помогу, - вызвался Ярослав, тяжело вздохнув, на его взгляд: бой был проигран, еще не начавшись.
  - Не суйся. Они же дворяне. Ты еще не оправился от последнего поединка. Тебя сметут. Если вдруг дело пойдет плохо, обещай мне, что не вмешаешься и уйдешь!
  - Мир, ты не можешь меня об этом просить!
  - Семья не должна потеряться в веках. Поклянись! - Драгомир не просил, он требовал как глава клана.
  Ярослав не мог ни подчиниться прямому приказу главы.
  - Хорошо. Я обещаю, что уйду, если станет совсем худо. Но не проси меня не встревать в бой, если я увижу, что смогу чем-то помочь тебе, - умоляющее взглянул на брата.
  - Ладно, но начну я один.
  Ярослав отошел в сторону, оказавшись по левую руку от Тани.
  Та даже бровью не повела. На ее лице вообще не было никаких эмоций, бесстрастная маска, холодная, застывшая. Ему захотелось ударить ее. Чтобы она очнулась и осознала, в какой они оказались ситуации. Поняла, что грозит Миру. Чтобы ее лицо перекосило от страха, но он сдержал себя, полностью переключив свое внимание на брата. И только сейчас понял, что Мир не взял меч.
  "Как же он собирается драться. Где его Полтинник?".
  Полтинником брат называл свой клинок: старый, с плоским лезвием и вычурным навершием на рукояти в виде птичьей лапы с когтями, поводом для названия послужила цифра 50 выгроверованная на лезвие у самой крестовины. С какой целью было это сделано, и что это значило, никто не знал. Мир перекупил эту "железяку" у какого-то стареющего мага без семьи, тот же не нашел нужным пояснить столь интересную метку.
  Зимние наступали на Драгомира полукругом. Первый бросился в атаку не Ясмир, а один из его братьев. В какой момент у Мира в руках появился меч и, откуда он взялся - Ярослав проморгал, хотя, казалось бы, смотрел на него, не отрываясь. Клинок просто вдруг оказался в руке его брата, старый верный Полтинник, сверкнул тускло в рассеянном свете Арены. Первому Мир рассек голову от левого уха до правой скулы еще до того, как тот успел поднять меч ему на встречу. Повернул уже мертвое тело, заслоняясь им как щитом. Толкнул его на следующего противника в то же время, развернувшись и отхватив кисть с клинком у другого. Раненный взвыл, на мгновение оглушив всех, и выпал из битвы, зажимая рану здоровой рукой в попытки остановить хлещущую кровь.
  Ярослав сжал зубы, пытаясь удержать свой завтрак внутри, и скосил глаза на Татьяну. Та даже не изменилась в лице, полное непроницаемое спокойствие. Источник же Зимних, наоборот, охнула, позеленела и покачнулась, но удержала себя от обморока и вновь выпрямилась, вскинула руку по направлению начавшего атаку Ясмира. Ярослав понял, что она отдает ему свою силу, потому как Ясмир вдруг перешел на другую скорость передвижения. Его силуэт напоминал теперь неверный блик, но Мир каким-то образом ухитрялся справляться с ним и его оставшимся братом.
  Мир вдруг схватился за левую руку, на которой появилась кровоточащая рана, и тут же припал на подсеченную ногу. Ясмир его все же достал.
  - Тэ! - закричал Драгомир.
  Взгляд Ярослава метнулся на Таню. Та в ту же секунду вскинула обе руки. Это было что-то, раньше он не видел такого. С одной из ее рук сорвалось нечто черное. Оно метнулось к Миру и, мгновенно превратившись в две полосы, обвилось вокруг раны на руке и на ноге. В тоже время с другой руки девушки сорвалась четыре золотые нити, которые вонзились в спину его брата и, точно марионетку, дернули его в сторону, уводя от занесенных клинков братьев Зимних. Мечи рассекли пустоту.
  - Что ты сделала? - спросил Ярослав. Он не знал таких заклятий. Он даже не имел понятия, что Источники способны на такое. Все что он знал, что Источник может передавать жизненную энергию и силу своему господину через прикосновение. Сильные Источники могли делать это на расстоянии, как сделала Источник Ясмира, но чтобы так.
  Девушка быстро перевела взгляд на него. В ее темных глазах с расширенным черным зрачком, как у наркомана со стажем, что-то мелькнуло.
  - Я дам тебе силы. Ты должен помочь ему. Один он не справится, - быстро проговорила она детским, напряженно звенящим, срывающимся голосом.
  - Ты не сможешь поддерживать энергетически двоих. Это не возможно, - зло зашипел Ярослав. "Она же понятия не имеет о возможностях Источников!"
  - Могу. Тебе нужно только коснуться меня!
  - Дура! Ты сама не понимаешь, чего несешь! - он злился от осознания, что ничем не может помочь, лишь помешает. Перемещаться на той скорости, с которой теперь шло сражение - он не мог, значит, погибнет в первые секунды, да еще и брата подставит. А тут еще эта несет всякую ересь.
  - Ну же! Просто коснись меня, как хочешь! Я смогу!- упрашивала она его, - Он же погибнет!
  Ярослав не мог больше этого переносить. Он видел что все больше ран появляется на теле Мира. Что все медленнее он передвигается, не смотря на то, что это дурища продолжала подпитывать его на расстоянии. Ясмир же, наоборот, казался, не утомим, к тому же оставшийся член его семьи тоже, видимо, был до начала боя закачен энергетически. Да и владение клинками у них было на уровне, на очень высоком уровне. "Дворяне, черт их задери!" Источник Ясмира правда выглядела не так хорошо как ее господин, она уже стояла на коленях, но рук не опускала и глаз не отводила.
  Он скрипнул зубами, ненавидя сейчас эту девицу еще больше, чем тогда, когда узнал, что она призвана заменить Леру. Теперь же он ненавидел ее за ложную надежду. Он глянул на девушку, испытывая желание ударить, а не просто коснуться. Он хотел сделать ей больно.
  Она опять посмотрела на него: уверенно, казалось, злясь за то, что он медлит.
  Ярослав еще раз чертыхнулся про себя и стремительно шагнул к ней, схватил за кисти рук и вдруг впился ей в губы, прокусив ей нижнюю губу до крови, ожидая, что боль отрезвит ее, и она оттолкнет его. Но это не случилось. Девушка подалась ему на встречу, и в тот момент, когда он ощутил на языке привкус ее соленой крови, хлынула сила. Она затопила его с головой, до звона в ушах. Это была боль - пронзающая боль наслаждения, которую он испытывал каждой клеточкой своего тела, каждым волоском. Ему казалось, что он не вынесет сладкой пытки и сойдет с ума, настолько непереносимо это было. Он отпустил ее руки, обхватив ладонями за талию, прижимаясь к ней всем телом, как к неистовой любовнице. Он пил ее и не мог утолить жажду. Он забыл о ненависти, забыл о брате, забыл обо всем, что было до, сейчас существовала только она.
  Ее руки уперлись ему в грудь пытаясь оттолкнуть. Ее попытки только рассмешили его, заставив прижать ее к себе еще сильнее. Теперь он понимал, что значил для Мага Источник, почему они сражались и умирали за это - это того стоило, гораздо лучше ярче всег, что могли подарить ему любые наслаждения и наркотики.
  Вдруг его кто-то грубо оторвал от Источника. Он, ослепленный силой, непонимающий и не осознающий ничего вокруг себя услышал голос - хриплый, похожий на рык дикого животного.
  - Она моя! Никогда больше!
  Зрение прояснилось, и он увидел перед собой перекошенное яростью лицо брата, с желтыми невыносимо яркими глазами, сжигающими его. Мир отшвырнул его и, развернувшись, отразил удар Ясмира, вновь вернувшись в битву, которую он покинул, ощутив, что с его Тэ что-то не так.
  Ярослав оглянулся на Татьяну. Та стояла, слизывая кровь с прокушенной губы, уже вскинув руку в попытке подпитывать Мира энергией быстрее, чем он ее расходовал в бешеном танце битвы. Он встал и, вытянув руку, представил свою рапиру, забытую дома вместе с рюкзаком со снаряжением. Теперь он знал, откуда Мир взял свой Полтинник. Это было так просто и так очевидно. Рапира удобно легла в его ладонь, и он бросился в бой. Краем глаза заметив, что Таня уже подняла вторую руку, с которой слетела нить сила, уткнувшаяся ему где-то в районе лопаток.
  Брат зарычал при его приближении, но, уверившись, что Ярослав не собирается наподать на него, а наоборот хочет помочь, успокоился.
  Он как никогда теперь понимал его, каждое движение, каждую мысль и взгляд. Они нажали вдвоем.
  Источник Ясмира не выдержала и упала ничком в траву. В туже секунду, Ясмир выскочил из боя, подставив под удары братьев Серебряных своего брата и, подхватив на руки девушку, исчез вместе с ней. Его примеру, чуть с опозданием, последовал и его раненный сородич. Двое других остались лежать в траве арены без движения.
  Драгомир тяжело дышал. С уходом врага, его тут же покинула сила Он опустил меч и приказал ему исчезнуть, затем повернулся к брату.
  - Ты слышишь. Больше никогда не смей касаться ее даже пальцем, - прорычал он, в упор глядя на Ярослава.
  Он сжал рукоять рапиры так, что побелели костяшки.
  - Я знаю, как это. После второго раза ты не сможешь остановиться, - Драгомир вдруг сгорбился и, отвернувшись, медленно пошел к Татьяне, слегка прихрамывая.
  Девушка терпеливо дожидалась его. В ее взгляде было облегчение, а маленький рот чуть заметно улыбался. Она где-то умудрилась потерять резинку, которой волосы были скреплены на голове, и теперь они свободно падали ей на грудь длинными прядями, отливая благородной синевой. Ярослав с силой воткнул рапиру в землю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"