Ивченко Жанна : другие произведения.

Нужны деньги? Напечатаю!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано 29 марта 2017

  Психологи уверяют, что каждый жизненный кризис - это на самом деле старт. Вот, к примеру, стал человек бомжом: ни кола, ни двора, ни крыши над головой. Кто-то решит, что жизнь закончилась, и махнет на все рукой. А кто-то, наоборот, поймет, что настало время для реализации самых дерзких желаний: терять-то больше нечего. И пойдет делать сказку былью.
  
  Именно так поступил бывший житель Нижнего Новгорода, когда потерял работу, жилье и социальный статус. Вместо того чтобы предаваться унынию, он перебрался в Чебоксары, поселился в заброшенном здании на окраине города и полностью отдался любимому хобби: изготовлению денег. Сначала он смастерил из подручных материалов печатный станок по собственным чертежам, а потом принялся штамповать 500-рублевые купюры. Можно представить, как радовался умелец-самоучка при виде свеженьких, хрустящих денежек и как торопился он поделиться корыстной радостью с окружающими.
  
  Окружающие в лице продавцов на рынках охотно принимали новенькие купюры: ведь детектора банкнот у них не было, а на вид плоды творчества бездомного Левши практически не отличались от тех денег, которые печатает его главный конкурент - государство. Вдохновленный первыми успехами, бомж-фальшивомонетчик развернулся со всей широтой души, изготавливая в месяц до ста тысяч поддельных рублей. Из заброшенного дома он, правда, так и не переселился: то ли не хотел покидать место, где его осенило вдохновение, то ли просто не успел. Там его и взяли сотрудники полиции. Они изъяли во время обыска 214 тысяч фальшивых рублей, а бездомному умельцу подыскали новое место жительства в следственном изоляторе.
   При виде сложного оборудования, собранного и налаженного умельцем из Нижнего Новгорода, возникают двоякие чувства. С одной стороны, эту бы энергию и смекалку да в законопослушных целях!.. А с другой - человек пусть недолго, но пожил в сказке, в которой деньги берутся из волшебного сундучка. Будет что вспомнить и чем гордиться во время отсидки (а максимальный срок за изготовление поддельных денег - восемь лет). Потому как фальшивомонетчики в истории бывали, бомжей тоже хватало, но бомж-фальшивомонетчик - такое случилось в первый раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"