Ивченко Жанна : другие произведения.

Сам себе устроил "Санта-Барбару"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано 11 августа 2018

  Персонажи в телесериалах, как известно живут яркой, необычной жизнью: то полежат в коме двадцать лет, а потом очнутся и марафонскую дистанцию пробегут; то погибнут, оплаканные родными и близкими, а через пятьдесят серий возьмут и оживут. Над подобными поворотами сюжета искушенные зрители обычно посмеиваются, но, как оказалось, можно из самой обычной жизни устроить такую "Санта-Барбару", что опытнейший сценарист позеленеет от зависти к богатству фантазии и неожиданности ходов. Об этом свидетельствует увлекательная история простого россиянина из Кетовского района Курганской области.
  
  Началось все с того, что он взял кредиты. Дают - так отчего ж не взять: деньги-то всем нужны. Кредит там, кредит сям, и набежала приличная сумма: более двух миллионов рублей. Но не успел мужчина свыкнуться с мыслью, что он миллионер, хотя бы и рублевый, как банки стали приставать к нему с мерзкими домогательствами. Оказалось, что кредиты надо возвращать: кто б мог такое подумать, скажите?
  
  Другой бы на месте жителя Курганской области или выплатил бы требуемое, или, если денег нет, принялся бы договариваться с банками о реструктуризации долга, но подобный путь показался ему слишком простым. То ли дело застраховать жизнь на 4 миллиона рублей от несчастного случая! Если вдруг что-то случится - хватит, чтобы и кредиты вернуть, и еще на жизнь останется.
  
  Разумеется, вскоре после страховки "что-то" случилось. В полицию прибежала бледная, взволнованная жительница села Колесниково и, заламывая руки, заголосила: "Пропал! Ушел на рыбалку и не вернулся!" Пропал, как вы понимаете, любитель кредитов и страхования жизни.
  
  Тут "Санта-Барбара" и развернулась в полном объеме: спасатели бросились к реке Тобол, исчезнувшего не нашли, но зато обнаружили куртку, удочку и другие вещи, ему принадлежавшие. Выглядело все так, будто труп унесло вниз по течению. Дальше должны были последовать слезы, причитания, признание умершим и выплата по страховке.
  
  Возможно, так и было бы, но оперативников насторожили два момента: во-первых, отсутствие трупа, а во-вторых, наличие просроченных кредитов. Да и свежее страхование жизни подлило масла в огонь сомнений, и появилось у оперативников предчувствие, что этот персонаж телесериала еще воскреснет. Так и вышло.
   Новую жизнь после безвременной гибели житель Курганской области начал в том же родном Кетовском районе: жил в Колесниково, а перебрался в Лесниково. Там его и взяли под белы руки сотрудники правоохранительных органов, расценившие полет фантазии и художественную инсценировку как покушение на мошенничество. Теперь сценариста собственного сериала и его сообщницу ждет суд и до шести лет лишения свободы. Но волноваться за фантазера не стоит: ему, главное, до Голливуда доехать, а там с такими талантами карьеру сделать несложно. Ведь даже в "Санта-Барбаре" смешать воедино кредиты, страхование, гибель и воскрешение в соседней деревне ни один сценарист не догадался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"