Дан Жанна : другие произведения.

Муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези наших дней


   Начальник муз Вдохновелиус разобрался с документами и устало откинулся на спинку кресла. Он не спал уже трое суток, днюя и ночуя в офисе. Белоснежная туника помята, между золотистыми кудрями всё четче прорисовывается лысина.
   В фирме "Искорка" работают тысячи прекрасных муз, но разгребать проблемы приходится за одной-единственной.
   Вдохновелиус нажал на кнопку громкоговорителя и передал секретарю:
   - Позовите ко мне Переборщеллу.
   Через минуту послышался стук в дверь. В кабинет вошла молоденькая муза с огненно-рыжими волосами.
   - Вызывали, шеф? - спросила она.
   - Садись, Переборщелла, - скомандовал Вдохновелиус.
   Красавица устроилась в кресле напротив.
   - Ты кто - муза или ходячая катастрофа? - спросил Вдохновелиус. - Из-за тебя я скоро лишусь всех волос на голове!
   - Шеф...
   Переборщелла опустила глаза.
   - И в кого ты такая? - спросил Вдохновелиус. - Твоя мать - легендарная муза Мельпомена! Если бы не это, с Олимпа давным-давно пришло бы распоряжение уволить тебя.
   Вдохновелиус нервно затарабанил пальцами по столу:
   - Люди на нас надеются, понимаешь? Мы для них - незримая вдохновляющая сила! Понимаешь?
   - Я же стараюсь изо всех сил! - возмутилась Переборщелла.
   - В том то и дело - чересчур стараешься! Вот, например, твой подопечный - писатель Закорючкин. Ты что с ним сделала?
   - Окатила волной отборного вдохновения! У него был творческий кризис - ни одной строки не мог написать.
   - Зато сейчас может! Семнадцать томов! И это только первая глава!
   - Ну... бывают же крупные произведения...
   - Но это ведь был новогодний стишок для детей!
   Переборщелла пожала плечами.
   - А художник Краскин? - воскликнул Вдохновелиус.
   - А с ним-то что не так? Он давно мечтал хохломской росписью овладеть, чтобы любую поверхность в кружевной шедевр превращать. Витиеватые птицы, цветы, орнаменты... Вот я и помогла...
   - Человека просто-напросто попросили расписаться в паспорте! А он что там навыводил?!!
   Вдохновелиус схватился за сердце. Перебощелла подала ему стакан водички. Вдохновелиус выпил и чуть-чуть успокоился.
   - Ладно, с этими делами я разобрался, - сказал он. - Но твой музыкант Ноткин!
   - А что? Жаловался на недостаток страсти в своей музыке... вот я и подбавила огоньку... Он на орга?не такую симфонию зажег! Вы бы слышали!
   - Я-то слышал! И весь город слышал! И прилегающие области слышали! От этих вибраций кроты под землей прозрели!
   - Да ладно вам. Концерт прошел на ура!
   - А то, что стены филармонии рухнули, по-твоему, нормально?
   - Ну...
   - Слушателей на сто метров унесло вместе с креслами!
   - Ну, орга?н - мощный инструмент...
   - А ничего, что Ноткин вообще-то флейтист?!!
   - Правда? - покраснела муза. - Да, накладочка вышла.
   Вдохновелиус помассировал виски:
   - Мы и это уладили. Слушателей привели в чувство, стены отстроили... Но у меня к тебе последний вопрос.
   - Какой? - Переборщелла почуяла беду.
   - Что приключилось с танцором балета Прыгуновым?
   - Ну... у него были проблемы с эффектными прыжками, вот я и зарядила его энергией по полной...
   - А ты в курсе, что он после твоей энергии ускакал в концертном костюме прямо со спектакля? Сиганул в окно и попрыгал в неизвестном направлении? Третий день ищут!
   Вдохновелиус стукнул кулаком по столу:
   - Где Прыгунов?!!
   - Я... я не знаю.
   Зазвонил телефон, Вдохновелиус ответил:
   - Алло. Так. Так. Хорошо. Понял.
   Вдохновелиус положил трубку:
   - Тебе повезло. Нашли твоего Прыгунова, в глубинке леса. Престарелых грибников чуть до инфаркта не довел - в черном костюме смерти выделывал сальто и воздушные шпагаты. Старички уж подумали что смерть за ними пришла.
   - Ой, как нехорошо вышло, - пролепетала Переборщелла.
   Вдохновелиус погрозил пальцем:
   - Вот что. Дуй в лес и возвращай Прыгунова домой. Иначе можешь не попадаться мне на глаза!
   - Слушаюсь! - салютовала Переборщелла и отправилась в лес. Ведь в лесу стольких можно вдохновить! Грибников, рыболовов, охотников! В особенности охотников...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"