Janrett : другие произведения.

Карамель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она часто смеялась, мечтала о Швейцарии и рисовала на салфетках наш будущий дом, а я тонул в ее карамельных глазах, и знал, что она и есть моя жизнь. Моя Карамелька.

  Она вся карамельная. От цвета волос и глаз до запаха и вкуса кожи. Хрупкая, как застывший карамельный узор. Плавная, как карамельная патока. Теплая, как карамельный сироп. Нежная, как карамельное пирожное. Сладкая, как ее любимые карамельные конфеты.
  
  Моя Карамелька.
  
  Мы познакомились зимой. В тот вечер на улице был довольно сильный мороз, и по пути с работы я решил зайти куда-нибудь погреться, выпив чашечку ароматного чая. Уютное кафе недалеко от моего дома было лучшим вариантом. Я выбрал столик в углу, полистал меню, остановил свой выбор на чае с лимоном и имбирем и уже хотел позвать официантку, но в этот момент я увидел ее. Она сидела у окна, задумчивая, светлая, невероятно красивая, и сжимала в руках огромную чашку с дымящимся напитком. Говорят, что по-настоящему влюбиться с одного взгляда невозможно. Так вот что я вам скажу: еще как возможно, причем мгновенно и без оглядки. Чай и холод тут же вылетели из головы. Была только она. Не стану рассказывать, как пересел за ее столик, как наговорил каких-то глупостей. Я вообще словно пребывал в трансе, а на вопрос подошедшей официантки, что я буду заказывать, смог лишь попросить принести мне то же, что и девушке напротив. Через пару минут передо мной поставили мой заказ - горячий шоколад с карамельным сиропом. Видимо, мое удивление "сладкой сладостью" было слишком заметно - девушка засмеялась. И вот тут-то я окончательно понял, что пропал: ее теплая улыбка и смешинки в уголках глаз буквально околдовали меня. В тот вечер я узнал самое вкусное лакомство, в тот вечер я встретил свою Карамельку.
  
  Мы провели вместе чудесную зиму. Часто гуляли по заснеженному городу, бросались снежками в городском парке, катались на коньках, а потом сидели в том самом кафе и пили горячий шоколад с неизменным карамельным сиропом. Она часто смеялась, мечтала о Швейцарии и рисовала на салфетках наш будущий дом, а я тонул в ее карамельных глазах, и знал, что она и есть моя жизнь.
  
  Шло время. Наступавшая весна обещала быть не менее чудесной и счастливой. Я собирался сделать ей предложение.
  
  Мы поссорились из-за какой-то глупости. Обычно такие обиды очень быстро проходят, и я уже предвкушал наше примирение, крайне бурное и приятное. Я даже подготовил специальную речь, купил большущую коробку ее любимых карамелек и...
  
  не успел...
  
  Глупо. Обидно. Больно. Несправедливо. Темный переулок, пьяные отморозки, острое лезвие. И холод.
  
  Но я ни о чем не жалею. Я благодарен судьбе и за то короткое счастье, что было мне даровано. Многие люди проживают долгие годы, до самой смерти так и не встретив свою половинку. А у меня была моя Карамелька. Мое сладкое сокровище. Моя волшебница, способная согреть меня даже здесь, в необъятном космосе, на одной из миллионов уснувших планет.
  
  Она провела десятки бессонных ночей, она выплакала все слезы, она шептала, что не простит меня никогда. Она все-таки любила меня больше карамели.
  
  Миновало лето, когда ее обидам вышел срок. В тот одинокий вечер она решила учиться жить заново и вновь пришла в наше кафе, заказала привычную чашку шоколада и, глядя в темное небо, прошептала мое имя. В тот миг я почувствовал, будто вокруг меня стало теплее. Моя Карамелька сотворила настоящее чудо: моя мрачная планета очнулась от многовекового сна и превратилась из холодно-серой в тепло-карамельную.
  
  Наверное, прошло уже несколько лет - время с некоторых пор не властно надо мной. Туда, где я нахожусь, очень сложно отыскать путь. Но она все равно иногда приходит. Когда рядом никого нет, она вспоминает меня, рассказывает мне о своей жизни, о домике в Швейцарии, о новой мечте - Индии. А еще она теперь пьет латте. И знаете, как бы далеко я ни находился в тот момент, я всегда ощущаю насыщенный аромат карамели.
  
  Она настоящее чудо.
  
  Моя Карамелька.
  
  
  Тропа, которой я ушел по лучшей из планет,
  давно подернулась быльем, и мой потерян след.
  Но без труда меня найти в незримой стороне -
  одно лишь имя назови и вспомни обо мне.
  Ты можешь чудо сотворить и вспомнить обо мне.
   (с) Дорога Водана - Ты вспомни обо мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"