Janrett : другие произведения.

Пенелопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждое утро, едва забрезжит рассвет, я прихожу на берег моря, чтобы всматриваться в лазурную даль. Каждый день я жду твоего возвращения.

  Потому и не страшно, что рядом,
  Потому и не скучно, что вместе,
  Потому и другого не надо
  Самой-самой капризной невесте.
  
  
   Ты смотришь своими огромными ореховыми глазами, кажется, прямо в душу. И я не могу произнести ни слова, я не могу выразить всю горечь и боль от предстоящего расставания. Но и тебе нелегко. Ты не решаешься даже прикоснуться к моей щеке, как обычно делаешь в минуты нежности. И я вижу в твоих глазах немую мольбу о прощении.
  
   Мой Правитель, кто я такая, чтобы перечить тебе. Чтобы не пускать в очередной опасный поход. Я всего лишь твоя супруга, твоя возлюбленная, твоя раба. Я твоя. И потому прощаю тебя вновь и вновь.
  
   И вот уже твой корабль гордо раскрывает паруса и, подхваченный волнами, уносится в открытое море. Пусть Боги хранят тебя от опасности, пусть вернут мне невредимым. Я готова ждать тебя годами и молиться днем и ночью. Я выбрала тебя из сотен претендентов. И ни единой секунды не жалела об этом.
  
   Мой Повелитель, ты говоришь, что нет девы прекрасней меня, что в любой стране, как бы далеко ты ни был от дома, тебя не покидает мой образ. И я знаю, что это истина, такая же как и то, что каждый день я благодарю судьбу за то, что когда-то твой взгляд пал на меня, и благодарю провидение, что в тот же самый момент мне оно указало моего суженого.
  
   Мне не бывает страшно или холодно рядом с тобой. Я парю, когда мы вместе. Ты мой свет и моя жизнь. Даже оставаясь на берегу, я всегда следую за тобой в своих песнях. И пролетая над бездонным морем, над раскаленной пустыней, над бесконечными горными хребтами, я знаю, что только нам открыта тайна истинной любви.
  
   Мой Властелин, ты говоришь, что я - твоя звезда, твой путеводитель в беспросветной ледяной тьме. А для меня ты - согревающий летний ливень. Ты повсюду. И я никогда не напьюсь тобой, как и ты никогда не утолишь свою жажду. Мы связаны навеки. И мне не нужно иного.
  
   Каждое утро, едва забрезжит рассвет, я прихожу на берег моря, чтобы всматриваться в лазурную даль. Каждый день я жду твоего возвращения.
  
   И однажды я вновь удостоюсь теплого взгляда ореховых глаз. И мне покажется, что смотрят они в самую душу, когда ты с нежностью прикоснешься к моей щеке. А затем легко проведешь рукой по волосам и наконец поцелуешь. И лишь оказавшись в твоих крепких объятиях, я смогу снова ощутить себя живой.
  
   Я жду тебя, мой Бог. Я жду...
  
   Потому что совпало. Совпали
  Знаки, встречи, инь-ян гороскопы.
  Потому что такой и такая -
  Одиссей и твоя Пенелопа!
  
   (с) Елена Есенина - Одиссей и Пенелопа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"