Жапаров Жастлек Бейсембекович : другие произведения.

Бойня. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем. Немного подправил. Начал продолжение.


   Глава 1.
  
   - Алло? Привет. Я первую Алмату* проезжаю. Ты где?
   - Привет, братан. Вагон какой?
   - Двенадцатый.
   - "Тальга"?
   - Ну да. Встречаешь?
   - Жду. На перроне уже.
   - Ок, увидимся.
   Я убрал сотовый в карман и вышел в коридор. Вчера я сел в поезд в Астане. Сегодня проснулся уже в Алматы. Испанский поезд, курсирующий по маршруту Алматы-Астана уже несколько лет и именуемый в народе "Тальго", впервые "удостоился" моего внимания. Просто на другие поезда билетов уже не было. На "Тальгу" тоже не было. В последний момент удалось перехватить место, снятое с брони.
   Как показывает практика, отсутствие билетов и отсутствие мест в поезде - это две большие разницы. В четырехместном купе я проехал в гордом одиночестве. Давно пора привыкнуть, наверное. Но вот воспитание, пробретенное в советском детстве, а потом и в казахстанской армии, заставляло все-таки надеяться, что наш маразм - это скорее исключение, чем правило. Окружающая действительность настойчиво эту надежду уничтожала.
   Перрон вокзала "Алматы-2" встретил духотой и стоячим воздухом. А еще улыбающейся рожицей моего друга. Нурика. Я тоже Нурик. Только я - Нуржан, а он - Нурлан. Ну и помладше он будет, лет на семь.
   На самом деле мы с ним очень сильно отличаемся. Можно сказать - радикально. Хотя специально вроде никогда не сравнивал. Сейчас можно попробовать.
   Во-первых - мой рост 180 сантиметров и вес в пределах 80-85 кг, из которых килограмм десять - это лишний вес (медики могут поспорить, но лично я жир полезной нагрузкой никак не назову). Нурлан имеет рост около 175 и весит около 60 кг. Там где кости не торчат - мясо. Даже не мясо - мускулы и жилы.
   Во-вторых - я ни разу не спортсмен, год вольной борьбы, год - самбо, два года в армии и полгода рукопашки - не в счет. Хотя армия привела мой организм в более или менее приемлемую форму. В принципе и сейчас пять километров не дистанция. Правда подтягиваться уже разучился. В армии норматив спокойно выполнял, а сейчас пять раз подтянуться лень. Нурлан с детства занимался карате, имеет награды, чемпион чего-то там. В общем тот еще живчик.
   В-третьих - я всегда учился хорошо. Ну кроме старших классов, когда я окончательно забил на литературу, биологию и историю. Институт закончил заочно, но с минимумом троек. Точнее троек было всего две. Курсовая и экзамен по передаче дискретных сообщений. Схлопотал я их за полное отсутствие у меня курсовой и за отсутствие собственно меня на всех занятиях по предмету. Это, наверное, единственный предмет, который я проигнорировал полностью. Нурлан, в отличие от меня, учился на дневном, но в институте появлялся раз или два в год. Будучи на четвертом курсе он не мог назвать собственную группу.
   В-четвертых - я всегда старался быть законопослушным в меру своих сил. Конфликты предпочитал разводить "базаром за жисть" или "по понятиям". Тезка мой в криминал с головой влез еще подростком. Для него набить морду гайцу - как с добрым утром. Когда у девушки одного товарища сперли мобилу, он организовал "оперативно-розыскные" разборки с таким шумом и напором, что на следующее утро ему вернули украденную мобилу, сверху положили пять сотен зеленых за моральный ущерб девушке, а ему самому остались должны услугу. Хотя ему самому тоже доставалось от "конкурентов".
   Сейчас он уже в "завязке". В "дела" не лезет. Стоит и ухмыляется на перроне. Я вышел из вагона, поблагодарил девчонок-проводниц (хотя они больше на стюардесс похожи), и направился... Нет, никуда я не направился. Нурик уже был рядом.
   Поздоровались, обнялись.
   - Ну пошли - Нурик пошел в сторону вокзала.
   Пока шли через толпу пассажиров и встречающих, нас периодически пытались охмурить таксисты. Игнорируя все попытки, вышли на привокзальную площадь.
   - Ты все на сиэрвишке катаешься? - я окинул взглядом серебристую Хонду CRV.
   - Ага. Только я ее продал. Попросил покупателя подождать, пока себе другую не куплю.
   - Он тебе уже бабки отдал?
   - Ага - Нурик ухмыльнулся. Вообще это было в его репертуаре. Другое дело, что он свое слово всегда держал. Так что за покупателя я был спокоен.
   - Ну поехали. - я привычно залез на пассажирское место. Сколько тысяч километров моя задница провела в этом кресле даже кресло сказать не могло.
   - Как у тебя дела? Рассказывай.
   - Да нормально все. По тихому. Дом-работа. С той конторы ушел. Сейчас в другую устроился. Инженегром. - я осматривал город. Год здесь не был. Да и признаваться, что уйти пришлось в который уже раз из-за моего характера, не хотелось. Уволился, устроился и нормально.
   - Ясно. А я дом продал. Опять квартиру взяли. Мама не смогла в частном доме.
   - Ну да, городским в своем доме тяжело.
   - Угу. Куда прешь, баран?!! - это в адрес тонированного кашкая. - А, понятно. Овца. - за рулем кашкая сидела девочка лет 18-20. А может и старше.
   - Не психуй. На дороге до фига всяких ездит. На всех нервов не хватит.
   - Да знаю. Ты домой?
   - Ну да. Маму хоть проведаю. А то соскучилась.
   - А, кстати, что-то тебя в каряге** не видно.
   - Да на "Зарнице" пару раз напали. А у меня ни камней, ни хилов. В общем пока забросил. Да и некогда особенно.
   - Ты в Саркеле там?
   - Ага.
   - Ясно. Я после обеда в кофейне буду. Вечером Мишаня подойдет.
   - Хорошо. Там и встретимся.
   Так потихоньку и доехали до Аксая***.
  
   *****
   Дома мама встречала, как... Ну как еще матери встречают сыновей, которых год не видели? В общем, накормила, напоила, расспросила. Отправила в ванную отмываться с дороги. Потом пыталась еще раз накормить. В общем радостно.
   Созвонился с Мишей. Он только-только из командировки вернулся. Постарше меня на пару лет. Женат, двое детей. Программист. Собственное ТОО плюс еще и в представительстве одной европейской конторы работает. Фамилия у него украинская и знаменитая - Кличко. Правда он сам себя гордо именует хохлом. "Потому что украинцы живут в Украине, а я, как истинный хохол, живу где лучше". Да и с братьям Кличко у него только фамилия общая. Сухощавый блондин, рост чуть ниже среднего. По комплекции - дистрофик. Но вот торговаться с ним - себе дороже.
   В общем после обеда поехал в "нашу" кофейню. И... не доехал.
   Таксист решил проскочить на мигающий зеленый и не успел. Китайская бетономешалка превратила "Ауди" в кучу маленьких осколков и разбросала то, что осталось на дистанции метров в сто.
   Я ничего не почувствовал. И даже испугаться не успел. И туннеля не было. И себя со стороны не видел. Просто перед глазами застыла бриллиантовая россыпь стеклянного крошева, пролетающего передо мной справа налево. И все. Только где-то на пределе сознания мелькнула белая туша сорванной с машины "бочки" с бетоном.
  
   * В Алматы два железнодорожных вокзала. Приходящие поезда сначала приезжают на вокзал "Алматы-1", потом по тупиковой ветке на вокзал "Алматы-2". По названиям вокзалов разделяют и сам город. Нижняя часть города - Первая Алма-Ата, верхняя, ближе к горам, - Вторая Алма-Ата.
   ** Каряга - сленговое название онлайн игры Carnage. В игре существует несколко городов. "Зарница" - праздничная игра в честь 23 февраля.
   *** "Аксай" - это общее название микрорайонов на западе Алматы. Всего существует шесть микрорайонов с названием "Аксай". Это Аксай-1, Аксай-2, Аксай-3А, Аксай -3Б, Аксай-4 и Аксай-5. Вообще в Алматы существует множество именных групп микрорайонов, таких как "Самал", "Коктем", "Орбита" и другие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"