Жару Жар : другие произведения.

Сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Цените всё, что есть сейчас
  Ведь завтра может не быть вас...
  
  
  
   "Сейчас...сейчас он позвонит...", - мысли Селены были обращены вовсе не туда, куда им полагалось. На носу экзамен, а она, уже в который раз, сидя у окна с конспектом в руках, тупо смотрела на небо и думала...
   Нет, скорее, она не думала, а заклинала всех Святых, чтобы позвонил Каин... Он, как всегда, куда - то исчез, давно не звонил, а мобильный телефон противным голосом отвечает, что абонент находится вне досягаемости.
   Вне досягаемости... И вся жизнь Селены тоже вне досягаемости...
   Вроде бы, всё в твоих руках, ан, нет... Руки пусты... в сердце пустота, душа расколота на множество мелких кусочков...
   Селена посмотрела на дорогу. Десятки машин неслись в противоположные стороны. Она часто смотрела на эти машины... некоторые из них она узнавала, некоторые успевали куда - то съездить и, возвращаясь, снова проехать мимо окна Селены, которая всё ещё смотрела сквозь стекло...
   Стемнело. Конспект... Строчки сливались... слёзы размывали буквы... "Нужно это заканчивать. Я не могу так больше!", - прошептала Селена.
   Она рыдала. Ей было обидно и противно самой себя... зачем она всё это терпит? За что? Каин несправедлив к ней.
   Нужно было учить. Селена пошла в ванную комнату и медленно умылась. Она посмотрела на себя в зеркало и на глаза снова навернулись слёзы. Девушка взяла полотенце и вытерла капли воды и новых слёз...
   Сосредоточившись, она стала читать конспект...
  
  
   Пронзительно запикал будильник. Пора вставать. Селена медленно протянула руку к пульту и включила музыкальный центр. Он - её лучший друг. Он всегда всё выслушивает спокойно, молча или тихонечко что - то напевая. А потом...потом он не говорит лишних слов, а просто пытается поднять настроение весёлой песенкой...
   Центр просил Селену просыпаться и вставать из постели, а то она опоздает на экзамен...
   Зарядка и прохладный душ убедили тело и разум Селены в том, что они вполне проснулись, находятся в сносном состоянии и пора им уже приступать к привычным ежедневным действиям...
   Селена нанесла макияж, оделась, выпила чашечку кофе и тихонечко вышла из квартиры... Одиноко...и прохладно... Лифт раскрыл свои створки, приглашая Селену войти. "Привет", - мысленно произнесла она...
   На улице оказалось ещё холоднее..., зато не так одиноко, как в подъезде. На остановке толпился десяток людей. Все ждали транспорт, каждый свой.
   Почему - то снова одиночество проникло внутрь... В разбитую душу... Какая - то забытая чушь из курса физики лезла в голову: "Чем больше площадь, тем сильнее одиночество... Душа разбита, кусочков много, значит площадь соприкосновения с одиночеством больше, следовательно, чувство одиночества сильнее..."
   Селена взмахнула рукой - маршрутка послушно остановилась... и зря... она была забита до предела. Одному Богу известно, как Селена всё - таки протиснулась внутрь и с трудом захлопнула за собой дверцу. Водителя и это не устроило... Он заставил закрыть дверь заново и на всю громкость врубил свой магнитафон. Динамик оказался как раз возле уха Селены... Как этот, разрывающийся от напряжения магнитафон не был похож на её лучшего друга. Сейчас её Центрик дома и она уже скучает по нему...
   Наконец - то нагромождение человеческого мяса на четырёх колёсах с неисправной дверью докатилось до остановки, на которой Селена должна была сойти.
   Выйдя из маршрутки, девушка взглянула на городские часы - 7 часов 50 минут, и стала переходить дорогу. Так скользко, трудно ходить, хоть бы не упасть...
   Возле Университета стояли студенты - курили, болтали... Селена поднялась по ступенькам к входу и вошла в холл Университета.
   До экзамена есть одна пара. Преподаватель задерживался. Селена болтала со своей подругой и изо всех сил пыталась отодрать со всех мелких кусочков разбитой души одиночество...
   Вошёл преподаватель. Все поднялись и поздоровались с ним...
   Селена грустно смотрела на размытые буквы в своём конспекте...
  
   Закончились пары и экзамен. Селена с подругой вышли из Университета во двор... Одиночество тут же облепило добрую часть осколочков души.
   Нужно было идти домой и готовиться к завтрашнему семинару... Снова одиночество...слёзы... селена сделала отчаянную попытку: "Аврора, может, всё - таки прогуляемся по магазинам или...попьем кофе..."
   Но Аврора спешила и не могла задерживаться. Селена сникла и одиночество тройным слоем покрыло "душу"...
   Девушки дошли до остановки. Скоро приехала маршрутка Авроры и они распрощались.
   Селена взглянула на большие горродские часы - было 13:00 - домой идти не хотелось... И было плохо... слёзы покатились из её глаз... Каин обещал, что заедет за ней в университет, но, когда она вышла во двор и увидела, что его нет... Снова стало очень плохо... она не сказала Авроре о том, что он должен был приехать...
   "И почему я так переживаю?" - спрашивала себя Селена. "Ведь это происходит постоянно... Ну, не позвонил, ну, не приехал, ну, одиноко мне...", - но слёзы непослушно катились по щекам. Она вынула зеркальце и платочек и стала вытерать слёзы.
   Неожиданно послышался приятный голос: "Девушка, что случилось? Такая красивая, а плачете... Вас кто - нибудь огорчил?"
   Селена увидела перед собой симпатичного высокого незнакомого молодого человека. Она молчала.
   "Вам помочь?" - спросил мужчина.
   Селена сделала вид, что не замечает его.
   "Может, вас провести домой?" - настаивал жгучий брюнет.
   Девушка взяла себя в руки: "Нет, большое спасибо". И что - то словно оборвалось внутри... как раз подъехала маршрутка и Селена вошла в неё. Присев на сиденье, она невольно оглянулась в окошко... Молодой человек всё ещё стоял и смотрел на неё. Машина тронулась и навсегда увезла Селену от брюнета.
   Одиноко... "Боже, как мне плохо", - думала Селена. - "Но не могла ведь я с ним познакомиться, не могла. Зачем мне это? Зачем ему? Ведь у меня есть...жених..." Девушка тяжело вздохнула, и снова слеза прокатилась по её щеке...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  
   Дома одиноко...
   Она подняла трубку и набрала номер:
  - Привет, Каин, где ты? - спросила она. В трубке было шумно...смех...музыка...
  - Я..., - голос Каина. -Я...Я, зайка, занят, я тебе позвоню через полчасика домой. Хорошо? Ты дома?
  - Да, дома, - слёзы покатились из глаз, ком подкатил к горлу.
  - Хорошо, я через полчасика позвоню, целую...
  
   Селена отключила трубку. Ничего не хотелось делать. Она рассказала Центрику, чтио сегодня было в Университете, а он потом спел ей новомодную песенку.
   Девушка взяла учебник и села у окна... Машины, строчки, буквы...
   Прошло два часа... Зазвонил телефон...
  "Каин", - пронеслось в голове у Селены.
  -Алло!
  -Доченька, - звонила мама.
  -Да, привет, - упавшим голосом ответила она.
  -Как твои дела?
  -Всё нормально, мамочка.
  -Мы с папой едем на дачу и останемся там на ночь. Будь умницей.
  -Хорошо. Привет папуле.
  -Целуем, - и мама положила трубку.
  -Всё нормально, семинар в порядке, экзамен сдала на "отлично". А Каин за мной не приехал и не звонит уже 2 часа и 5 минут... Я жду, а что же делать? А сейчас сижу и учу. Поем позже, сейчас не хочется. Целую. - сказала Селена в трубку слушавшим её коротким гудкам...
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  
   Прошел ещё час. Селена отложила учебник и взяла в руки телефонную трубку... "Абонент не доступен"... даже не услышала его голос... Ком снова подкатился к горлу и слёзы стали безжалостно размывать косметику...
   Селена вышла на балкон... Было холодно, она посмотрела на небо... Оно было серым...
  "Не хочу я больше", - сказала Селена и стала снимать бельевую верёвку, натянутую на балконе...
  "Да, будут родители страдать, но им будет лучше без меня... сколько у них из - за меня проблем...", - говорила Селена своему центрику, - "А Каин...Каин забудет...Жизнь будет продолжаться..."
   Она привязала верёвку к ручке антресоли и побежала в ванную - мылить шею... Она пустила холодную воду - а зачем тратить горячую из бойлера? Придут завтра родители, захотят принять душ... Селена смыла косметику, вытерла с ногтей лак и расчесала волосы...Потом она собрала их в ракушку, чтоб не мешали, и, намочив шею, намылила её...
   Селена подошла к висящей петле и, встав на низенькую скамеечку, надела её на шею и затянула. "Я люблю Вас, мои любимые, но не могу больше...", - она смотрела на фотографии родителей... "Прощайте, родные... Я Вас люблю!... А Каин так и не позвонил..."
   Девушка оттолкнула скамеечку...
   Кончики пальцев еле - еле коснулись пола... "Больно", - только и успела подумать Селена... и её не стало... Но ком так и остался в горле... А слёзы ещё не успели высохнуть на щеках, когда зазвонил её мобильный телефон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"