Дэмиан Змий : другие произведения.

Исповедь ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Когда-то давным-давно я был Ангелом.
  Был молод и глуп, или может быть чересчур - любопытен, и не угомонен. Меня интересовало буквально все - почему нельзя купаться после двенадцати часов дня? Почему нельзя, чтобы тебя видели люди - живущие на земле, и не нужно скрываться от тех - что живут в раю? Почему, почему, почему... и так до бесконечности. Все бы ни чего, но мне всегда все хотелось проверить на себе, в смысле залезть в воду после полудня и т.д., и т.п. Но так продолжалось не долго.
  Однажды, когда я был на земле, меня подозвал к себе очень странный тип. Я никогда прежде не видел подобных существ: вьющиеся волосы - рыжие как огонь, острые черты лица, тонкие пальцы - не костлявые, а именно аристократические. Небольшие рожки, черная кожаная одежда странного покроя.
  Лукаво улыбнувшись, он поманил меня за собой. Несмотря на тревогу, я не остановился, и не повернул назад. Соблюдая осторожность, как казалось мне тогда, я пошел следом за ним, держась немного позади, чтобы в случае чего быстро расправить свои снежно белые крылья и улететь.
  Когда он зашел в подъезд одного из пошарпаных домов я в нерешительности остановился, все моя сущность тогда кричала "НЕТ!"
  Заметив, что я замер, он вопросительно развел руками. В его облике не было ничего - чего я мог бы испугаться, к тому же он был намного меньше меня, прослыть еще и трусом я не хотел. Тогда я, плюнув на страх, зашел следом за ним, попутно оттолкнув массивную из кованого железа входную дверь... "БАХ-Х-Х!" - захлопнулась она за мной, и только эхо ненадолго повисло в сумрачном коридоре, эта длинная "кишка" казалось - тянулась несколько километров. Из сотен дверей высунулись головы, когда их горящие глаза увидели меня, за головами следом показались и их тела. Я бросился назад к двери, пытаясь ее открыть, но на ней полностью отсутствовали какие-либо ручки. Понимание того, что я пропал, полностью лишало меня сил, я хотел кричать - но мое горло настолько сковал страх, что мне даже было трудно дышать. Я слышал их мягкие шаги, словно ко мне подкрадывалась сотни котов. Оглянувшись, я даже не успел увидеть, что врезалось мне в голову - напрочь сбив с ног, и мое сознание погрузилось во мрак.
  Голова кружилась - словно я долго не слезал с безумной карусели. Протестуя желудок, пытался вытолкнуть все то, что я успел попробовать, будучи в городе. В ушах звенел набат, и полностью исчезало чувство реальности.
  Надо мной медленно проплывали светильники, светившие бледным желтоватым светом. Из груди рвался крик, но наружу долетал лишь хрип. Мне хотелось наброситься на тех, кто тащил меня за ноги, но я не мог пошевелить даже пальцами.
  Я стал медленно приходить в себя, когда меня приковали к огромному каменному столу в подвале. Хоть мне и было противно, но я, повернув голову набок, на сколько мне позволили оковы, опорожнил свой желудок из-за невыносимого смрада, что буквально разъедал мои легкие. Такая же зловонная вода стекала на меня из прогнивших канализационных труб. Справа от себя я услышал легкое позвякивание металла, и повернулся на звук. То, что я увидел, полностью лишило меня энтузиазма. Там, боком ко мне, стоял огромный Демон, неспешно перебирая разные инструменты для пыток.
  Заметив мой взгляд, он почти улыбнулся и сказал:
  - В первой? Ничего привыкнешь. Хотя... - он немного запнулся, посмотрев на свои инструменты, продолжил: - нет, не привыкнешь, я не позволю, запрещено правилами. Так что извини - такая уж у меня работа.
  И он, взяв несколько инструментов неприглядного вида, решительно направился ко мне.
  Никогда не знал что такое боль, но там ее были океаны, и окунали в нее с головой. Он не соврал, я так и не привык. Палачи - их там было несколько, в совершенстве знали свою работу, делали ее не спеша, и без всякого намека на ненависть ко мне, за это я возненавидел их еще больше. Сначала они каким-то очень острым скребком содрали с меня кожу. Мое тело горело, словно в огне; извивалось в агонии, когда мучители обливали меня какой-то дрянью. Подвесив меня за ноги, ободрали крылья. Мелкие бесы прыгали вокруг меня, пиная и издеваясь. Я узнал, для чего предназначен каждый из предметов лежавший на столе у палача, на собственном опыте. Из единственного окошка под самым потолком, я видел, как сменяет ночь рассветом, и вскоре я замечал лишь смену зимы и лета - словно ночь рассвет. Пытки прекращались лишь с наступлением темноты, но даже тогда я не мог полностью расслабиться, всю ночь я слушал стоны других Ангелов таких же пленников, как и я. Видел, как их затаскивали в этот подвал и приковывали к столам. Других наоборот, отковав, бросали в сточные ямы, где слышался жуткий хохот, рычание и визг каких-то существ. Ночами я ощущал, как они там, в низу, принюхиваются к моей крови, что точилась из рваных вен, облизывают камни, по которым она стекала, с нетерпением царапая желоба в ожидании моего бездыханного тела. И тогда меня охватывал ужас не сравнимый с той болью - что готовил мне каждый новый день.
  2
  Мне казалось, что с момента моего пленения уже прошли тысячелетия. С каждым разом пытки палачей становились все изощренней и болезненней. И вот однажды, словно свет дня, дверь отворилась в эту грязь, в это место, проклятое богом зашел белокрылый, прекрасный Ангел. Я закричал, чтобы он бежал, спасался, привел сюда помощь. Он, повернув голову, равнодушно окинул меня взглядом, словно вместо меня на столе лежало полено, после чего, взяв похожий на серп нож которым обычно вскрывали грудную клетку, он подошел к одному из прикованных к стене Ангелов. Внимательно осмотрев его, и явно чем-то недовольный подошел к следующему, и так до тех пор, пока не подошел к моему столу. Скептично осмотрев меня, повернулся к палачу спросив "нет ли чего, посвежей, чем это тухлое мясо?". И один из Демонов подвел его к самому дальнему углу, в котором лежал без сознания один из Ангелов которого поймали совсем недавно, на нем еще частично сохранилась кожа и крылья, обагренные кровью сочившейся из свежих ран.
  Он медленно, словно сама смерть, склонился над ним, делая свою черную работу, на которую мне казалось, не был способен ни кто кроме Демонов палачей. Вынув сердце своего собрата, он поднял его к свету, скептично осматривая свой трофей и недовольно хмыкнув, спрятал его в кроваво-красный мешочек, что висел у него на поясе. Я не знал, зачем ангелу понадобилось сердце другого такого же как он ангела, но именно тогда моя вера пошатнулась, и вскоре окончательно рухнула на вонючий пол, заляпанный испражнениями и кровью. Я чувствовал, что с того момента во мне что-то сломалось, словно неумелый гитарист, что настраивал гитару, слишком перетянул струну, и она не выдержав напряжения, порвалась. Я стал медленно умирать как Ангел, ненависть разрасталась, поглощая всю мою душу.
  С каждым днем мои силы бороться за жизнь иссякали, вера и надежда вырваться отсюда живым, умирала, а молитвы, которые я произносил скорей уж по привычке, чем из-за рьяной веры, исчезали в пустоте. Вместо них оставалась ненависть ко всему миру, я мечтал об Армагеддоне, он не наступал и вскоре я думал лишь о своей смерти, искра, что тлела где-то внутри меня, стала угасать. Я перестал обращать внимание на боль, даже стал ее использовать для того, чтобы полностью загасить искру моей жизни. И тогда пришел один из молодых чертей, освободив от оков, он затащил мое безвольное тело в небольшую комнату, где был стол с едой, постелью и даже с зеркалом в котором я увидел себя. Полностью изуродованное тело, с разодранной грудной клеткой в котором вяло, барахтались жалкие остатки сердца. За спиной безвольно болтались кости, что когда-то были прекрасными крыльями. Упав на кровать, я даже не взглянул на еду, устало, закрыв глаза, стал мечтать лишь о том, что бы все закончилось как можно быстрей.
  Шли дни, но кроме Макса - так звали того черта, что отковал меня, ко мне никто так и не являлся. Он садился рядом с кроватью, на которой я лежал и тихо разговаривал со мной. Мазал мои раны заживляющей мазью, не давал мне умереть. Когда он спросил, как я отношусь к тому, что бы присоединится к ним, я просто вцепился ему горло. Вывернувшись из моих ослабевших рук, он отскочил в сторону, продолжая разговаривать со мной, так если бы ничего не произошло. Но больше об этом он даже не заикался, однако в каждом его слове сквозило восхищение тем, кем он является, и кому служит. Я буквально ни чего не слышал с того, что он мне говорил, мои мысли блуждали в темноте не в состоянии найти выход.
  Я не мог умереть он не давал мне это сделать. Мои тщетные попытки сбежать не увенчались большим успехом, стоило мне выползти за дверь как тут же один из дежурных Демонов по коридору затаскивал меня обратно в комнату, и почему-то всегда предпочитали тащить за ноги - стальными крюками, что обычно используют мясники на бойне.
  Макс каждый раз журил меня за это, проявляя больше сочувствия к моему состоянию, чем этого можно было бы ожидать от черта. Он нежно прикасался к моим рукам, надеясь на взаимность, и получая в ответ лишь порцию ненависти и презрения. Будучи на то время бесполым я только частично понимал, чего он хочет, и абсолютно не понимал, почему именно от меня.
  Несколько дней спустя, я поднялся с постели и подошел к зеркалу, что бы взглянуть на себя, в моем отражении ничего не изменилось - та же пустота внутри, даже ненависти не осталось, просто ничего за-ради чего бы можно было бороться.
  - Не бойся, все будет нормально....
  Я подошел к черту, глядя на него с верху вниз, в его глазах я увидел страх. С трудом удержавшись, что бы ни выскочить за дверь, он стоял, глядя на меня с опаской.
  - Ты можешь меня отвести к "Нему"?
  - Мне нужно спросить разрешения... - Макс с недоверием уставился на меня.
  - Так чего ты ждешь? Иди, спрашивай. - И он, кивнув рогатой головой, скрылся за дверью, а я сев на кровать стал ждать, уронив голову в ладони. Я не думал о том, что будет, так как я уже наверно давно решился, просто ни как не мог себе в этом сознаться, и вот настал тот час.... Черт вернулся, и пригласил меня следовать за ним.
  Я устало брел, почти не разбирая дороги, и чувствовал жар горящих за спиной мостов, и догоравших черным пламенем крыльев.
  Он завел меня в помещение с виду напоминающее церковь, все пространство насколько хватало глаз, было уставлено свечами, пахло лампадным маслом и вином. Церковь вобрала в себя все религии всех времен и народов, с наклоном в сторону зла. Алтарь стоял в центре Сатанинской звезды, а над ним висел, медленно вращаясь, перевернутый крест, напоминающий четыре гигантских меча связанных в месте. В воздухе витали звуки какой-то молитвы, на незнакомом мне языке.
  Я медленно подошел к алтарю, и несколько Чертей и один Демон с любопытством уставились на меня. Получив приглашение, я сел на одну из скамей, и с интересом стал ждать, что же произойдет дальше. Некоторое время они молчали, словно изучая меня, после чего Демон явно удовлетворив свое любопытство, продемонстрировал то, на что я буду, способен, что абсолютно не произвело на меня ни какого впечатления, а также рассказал обо всех преимуществах, что ждут меня в будущем. После чего, не выдержав моего равнодушия, спросил:
  - Чего ты хочешь от Люцифера?
  (Говори только правду... не думай врать, он видит все...) - раздался тихий - словно шелест ветра, - голос в моей голове.
  Я сосредоточился, вслушиваясь в этот голос, было в нем что-то до боли знакомое.
  - Я хочу - веры, больше мне ничего не нужно. - Сказал я, и в церкви наступила гробовая тишина, все присутствующие в ней смотрели на меня, словно я ляпнул что-то не разумное.
  (Согласен ли ты, отвечать за свои поступки, и нести наказания - если совершишь провинность?) - снова раздался тихий голос у меня в голове, на что я мысленно ответил "Да". (Да будет так!) - сказал голос и затих.
  Пожав плечами, Демон взял меня за руку завел в центр звезды, и сказал:
  - Стань на колени перед повелителем, и повторяй за мной....
  И я повторял каждое слово клятвы, возложив свою душу на алтарь. Я почувствовал поцелуй на своих устах, и пустота стала исчезать, я снова обретал веру; искра моей жизни разгорелась с новой силой, а пепел, что почти загасил ее, смело ветром.
  Вскоре обряд закончился и все перестали обращать на меня внимание, кроме Макса - так как он был ответственный за меня, и одного из чертей, что во время всей церемонии ни спускал с меня глаз.
  - Кто был тот черт, что все время смотрел на меня? - спросил я Макса, когда мы вышли из церкви.
  - Тот, что сидел на последней скамье? - уточнил почему-то Макс. Дождавшись моего кивка, продолжил: - Не обращай внимания, он не является служителем церкви, как я или Андор. Но каждый хочет быть ближе к Дьяволу, вот и ходят вроде него в нашу церковь.
  - Мне не показалось, что он пришел только ради этого.
  - А с каких пор ты стал знатоком темных? - Макс ехидно уставился на меня.
  Пожав плечами, я закончил разговор, который перестал иметь для меня какое либо значение, так как у меня появились кой какие подозрения, на сей счет, но говорить об этом с Максом я был не намерен, к тому же я был только посвящен, а не обращен полностью.
  
  3
  
  Когда я снова вернулся в комнату ставшую почти моим домом, взглянул на себя в зеркало, и увидел полыхающее кровавым огнем небо, земля превратилась в кипящие потоки лавы - что скользили между острых как мечи осколков скал. Тысячи Чертей и Демонов склонились у трона Сатаны. В комнату полыхнуло жаром, заставив нас с Максом, отшатнутся.
  Сатана взглянул на меня так просто, словно мы были тысячи лет хорошими друзьями, которые привыкли видеть друг друга каждый день. Что-то заставило меня оглянуться и то, что я увидел, повергло меня в больший шок, нежели пейзажи Ада в отражении зеркала. За моей спиной не было ни комнаты, ни Макса что привел меня в нее - вместо них за моими плечами простирались бескрайние сады Эдема, я увидел Ангелов, что с ужасом и болью смотрели на меня. И было из-за чего - в который раз я видел свои догорающие крылья, прикоснувшись к груди, я обнаружил в ней огромную дыру, где вместо сердца полыхала тьма.
  - "Зеркало тьмы"...
  - Он посмотрел на себя в "Зеркало тьмы"...
  Слышался полный ужаса шепот Ангелов. Но я уже слышал зов другого Господина и следовал ему. Подойдя к зеркалу, я выпрыгнул в другой мир - мир Дьявола.
  Я падал вниз словно камень, пока в моей голове не зазвучал голос Сатаны:
  - Почему ты не раскроешь крылья?
  - А разве они не сгорели? - удивленно спросил я.
  - Я дал тебе другие, что более приспособлены к полетам в Аду. Разве не чувствуешь, как они рвутся испытать силу горячих потоков воздуха, что подымаются из недр земли?
  Изменив положение своего тела, я поймал волну горячего потока воздуха, переводя падение в стремительный полет, я бы даже сказал в скольжение среди миллиардов частичек воздушных масс. Я был подобен ястребу - что атакует свою беззащитную жертву, земля приближалась ко мне с угрожающей скоростью, ощетинившись острыми пиками скал. Мои крылья подрагивали, подгребая под себя воздух - еще более ускоряя мой безумный полет. Перевернувшись в воздухе почти у самой земли, я, распахнув крылья, резко сбросил скорость, что позволило мне, приземлится на ноги, заставив просесть небольшое плато подомной метра на три в землю.
  - Крылатые, всегда выпендриваются...
  - Посмотрел бы я, как бы он этот финт без крыльев выкинул...
  - Ну да, не плато под ним, а он в плато на три метра...
  Послышались за моей спиной беззлобные смешки бескрылых Демонов. Не обращая на них никакого внимания, я подошел к трону, встав перед Люцифером на колено, поцеловал его руку - признавая его власть надомной, и готовый выполнить любое его желание встал рядом с другими такими, как и я Демонами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"