Дэмиан Змий : другие произведения.

Владыка вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это была прекрасная ночь, я как всегда бродил по темным улицам. Почему я это делал? Не знаю, меня всегда притягивала ночь, манила, звала, своей тишиной, покоем, некой тайной.
  В тишине ночи, мимо меня, словно гигантские айсберги, неспешно проплывали дома, ни одна машина, не нарушала покой, спящего города. Я брел неспешно, погрузившись в свои мысли, и не слышал бесшумных шагов, крадущихся следом за мной, не видел оскаленных в злобной ухмылке длинных клыков. Сильный удар в голову сзади сбил меня с ног, заставив, растянутся на почти остывшем после жаркого дня асфальте, в голове вспыхнули мириады звезд и сотни галактик. Краем уплывающего во тьму сознания, я увидел, как над-до мной склонился черный силуэт, заслонивший весь мир, мрачной тенью.
  Сознание приходило медленно, словно не желало больше жить в холодном окоченевшем теле. Каждая мышца отзывалась болью на малейшее движение, кровь с трудом катилась по венам, снова наполняя мое тело жизнью. На моих губах чувствовалась еще теплая кровь, с жадностью слизнув ее, я попытался подняться, опираясь на стену под которой лежал, я встал, внимательно оглядевшись. В комнате, где я оказался, было темно, и тихо, если не считать звонких капель воды, шлепающихся на бетонный пол. Потолок подпирали мрачные грубые колоны, какие обычно вбивают под девяти-этажки, с бетонными тонкими перемычками между ними, и слышался удушливый запах канализации. Не смотря на царящий всюду мрак, я видел каждую деталь так же отчетливо как если бы подвал, а я был именно в подвале, был освещен. Многие насекомые мерцали, не ярким голубоватым свечением, а небольшая мышь, скребущая в углу, переливалась россыпью ярких рубинов на стыках кровеносных систем.
  С каждой ночью мое тело наполнялось силой, вливаясь в мое горло с кровью моих жертв, но было что-то еще, что-то более могучее, что проснулось тогда, когда зубы того вампира вонзились в мою шею, и с каждой каплей крови, оно становилось сильней. С моего обращения, прошло не больше месяца, как я почувствовал, что должен идти, к своим собратьям, подобным мне. Мне ни кто, не указывал путь, ни кто не звал, но я знал дорогу, я шел, словно человек идет к себе домой вечером с работы, не путаясь и не блуждая в темных улицах родного города.
  Спустившись по каменным ступеням, я толкнул огромную дверь, ведущую в подземный зал, угнетающий своими громадными размерами, и до отказа набитым вампирами всех возрастов и эпох. Все они замерли в удивлении, когда я открыл дверь и шагнул вовнутрь, медленно расступаясь перед домной. Не обращая на них ни какого внимания, я шел к огромному трону, вырезанному из черного камня стоящего у стены, и предназначенного для одного единственного Кровавого Бога Вампиров. Поднявшись по каменным ступеням, устеленным ковровой дорожкой, я повернулся лицом ко всем присутствующим и сел на трон. Медленно все еще пребывая в шоке, вампиры склонились пред домной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"