Дэмиан Змий : другие произведения.

Владислав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Осень, за окном тихо шумели на ветру деревья, еще не успевшие сбросить свою листву, они играли яркими красками золотой поры. В воздухе витал неуловимый запах магии, наполняя тело жизненной силой.
  Стул протестующее заскрипел, когда сидящий на нём Владислав потянулся, разминая заболевшую от долгого сидения спину. Его взгляд мечтательно скользнул по склонам холмов виднеющихся за окном и его губы непроизвольно растянулись в загадочной улыбке. Поднявшись из-за стола, Владислав вышел на большой овальный балкон его замка. Упёршись ладонями в перила, он смотрел на самый прекрасный, как ему казалось закат в его жизни.
  Солнце жёлто-красное величаво опускалось за горизонт, по небу неспешно плыли облака, подсвеченные багровым заревом заката, небо с одной стороны ещё прозрачно-голубое плавно переходило в тёмно-синий насыщенный ночью цвет.
  Вдохнув прохладный осенний воздух, он повернулся, что бы уйти с балкона и столкнулся лицом к лицу с человеком одетый во всё чёрное. Похожего на зловещую птицу предвестника несчастий, в его взгляде читалось лёгкое разочарование и решимость, словно что-то сорвалось, и пошло не так как он задумал, но даже это его не остановит.
  Владислав открыл рот, что бы спросить его "Что он тут делает, и как вообще попал в его кабинет?" - но не успел. Незваный гость резко отшатнулся назад и в его руке, что-то блеснуло. Резкая боль пронзила горло Владислава, инстинктивно он поднял руку к шее, почувствовав, как горячая кровь стекает по его руке. Белая рубашка прилипла к телу, окрасившись в цвет солнца за его спиной. Владислав словно подкошенный рухнул на колени, судорожно цепляясь окровавленной рукой за косяк двери, но, не удержавшись, рухнул на пол лицом вниз. Из его горла вырывались хрипящие булькающие звуки, его сознание вспыхнуло ослепительно-белым светом, постепенно угасая вместе с утекающей из его тела кровью. С трудом, повернув голову, он еще успел заметить как, довольно ухмыляясь, его убийца бесшумно покинул помещение, прежде чем тьма забвения поглотила его разум.
  
  2
  Удар сердца... перед глазами возник образ, склонившийся надомной женщины, она недоверчиво прикасалась ко мне, а её губы беззвучно шевелились. В её широко открытых глазах всё больше появлялся панический ужас... шум в ушах, и темнота скрыли происходящее в комнате.
  Удар сердца... тьма неохотно отползла в дальний угол от неясного шума в комнате, пробивавшийся даже сквозь шум ветра в моих ушах. Женщина, схватившись руками за голову, стояла рядом со мной широко раскрыв рот,... мгновенно подскочивший к ней слуга, выволок её за дверь и шум постепенно затих вдали,... словно ожидая этого, тьма выползла из своего укрытия, поглотила разум.
  Удар сердца... помещение изменилось, вокруг, словно призраки возникали люди, что бы снова исчезнуть в непроницаемой тьме, и только женщина лежала на моей груди и нежно прикасалась кончиками пальцев к моему лицу... темнота....
  Удар сердца... я чувствую присутствие людей в комнате хоть и не вижу их. Всюду стоят свечи, словно яркие звезды, мерцающие на ночном небе... красиво, но жуткий холод пробирает до костей,... хочется укутаться в плед, но тело тяжелое словно камень, не слушается, мысли и те исчезают раньше, чем успеваю их понять,... подступившая темнота успокаивает, спрятав ненужную суету, погрузив разум в реку забвения.
  Удар сердца... скрежет камня о камень... крышка каменного гроба встала на своё законное место, погрузив меня во тьму моего гроба,... разум запоздало кольнул слабый приступ страха, мгновенно смытый очередной волной забвения.
  Удар сердца... неясные образы возникают из глубин сознания, перед глазами появилась красная полоса, медленно становясь всё ярче, постепенно к ней стали добавляться другие цвета, нежно-голубое небо, окрашенные кровавым закатом облака... шум ветра, раздающийся в ушах, плавно нарастал, превращаясь в катафонию не приятного скрежета и визга буквально разрывая мозг на части. Воспоминания становились всё более чёткими, выдёргивая меня из цепких лап забвения. "Красивый закат, стоит того, что бы отложить все дела в сторону, и прокатится верхом в ближайшем лесу, может даже удастся подстрелить, косулю или молодую лань...". Чувствую, что она стоит за моей спиной, её смрадное дыхание смерти, становится страшно. Страшно ещё раз взглянуть в её пустые глазницы и увидеть её вечный ухмыляющийся оскал. Она уже наточила свою косу и ждёт когда я повернусь к ней лицом. Ей нужна моя душа.... Пронзительный вой в ушах всё нарастает так, что болит уже всё тело, а не только голова. "Но всё же олень было бы большой удачей..." - продолжали возникать воспоминания в голове. Закат поплыл в сторону, а вместо него перед глазами появлялась смерть, она ждала, когда Владислав повернётся к ней лицом. Её белые кости обрастали плотью, принимая образ того, кого он очень хорошо знал. Одетый во всё чёрное, убийца резко отшатнулся назад и в его руке блеснул небольшой острый кинжал, который когда-то давно сам Владислав подарил его, не подозревая о подобном. Закричав от ярости, Владислав, оттолкнув руку своего убийцы, ударил первым, пронзив его насквозь, своим мечём зажатым в руке. Видение исчезло тяжесть чьего то тела давила на меч, пальцы слипались от крови стекающей по лезвию меча. Пересилив слабость, Владислав столкнул с себя тело и с трудом поднялся сам, жадно вдыхая пыльный воздух склепа, в голе першило и жутко хотелось пить. С болью во взгляде Владислав посмотрел на остывающий труп своего убийцы, на его ремне висел в ножнах небольшой кинжал украшенный рубинами, что зловеще поблескивали в слабом свете упавшего на пол факела, когда он нанёс удар мечом.
  - Кровь за кровь, брат... - тихо прошептал Владислав.
  Взяв кинжал, Владислав, сделав небольшой надрез на шее своего убийцы, утолил свою жажду....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"