Дэмиан Змий : другие произведения.

Зов предков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опустившись на снег, она закрыла глаза, стараясь усмирить адскую боль в боку. Потревоженные выстрелами птицы снова вернулись на ветки, щебеча каждая о чем-то своем. Лес постепенно погружался в ночь, укутывая все своим покрывалом.
  Она лежала на снегу, не замечая холода, в простреленном боку бушевало пламя, сковывая все ее движения. Где-то в вдалеке раздался звонкий смех ребенка, следом за ним засмеялись еще несколько. Приоткрыв глаза, она слегка повернула голову на звук, потревоженный даже таким маленьким движением, бок взорвался новым приступом боли. Закрыв глаза, она задержала дыхание. Смех раздавался ближе и вдруг резко оборвался. Стиснув зубы от боли и аккуратно вдохнув, она снова открыла глаза, дети стояли полукругом, немного с грустью глядя на нее. Один из них робко сделав шаг, прикоснулся е ней.
  - Не бойся, сестра.
  Холодея от ужаса, она закрыла глаза. "Этого не может быть! После первого выстрела он упал и уже больше не поднялся. Или может быть это не он?" Она открыла глаза, что бы еще раз взглянуть на него.... Но дети исчезли, а на снегу остались только ее следы, и рубиновые капли ее крови. Стараясь не двигаться, она смотрела, как с каждой капли из ее тела утекает ее жизнь. "За что?" - в голове возник немой вопрос. "Что я сделала плохого? Что мы им сделали? За что они стреляют в нас? Почему я, не успев пожить, я умираю?"
  - Такова их сущность, сестра.
  Она приподняла голову посмотрев на стоящего рядом с ней духа.
  - Я умираю?
  - Да сестра, - он улыбнулся, - но не нужно этого бояться, ты ни в чем не виновата, это твоя судьба, наша судьба. Мы все рано или поздно уходим, этого не изменить.
  - Но я не хочу брат! - Закрыв глаза, она тихо заплакала.
  - Мы не можем ничего сделать, сестра, нашу судьбу решили за нас.
  Когда она снова открыла глаза, на востоке подымалось солнце, затмевая звезды своим величием и предзнаменуя прекрасный солнечный день. Повернув голову, она смотрела на него, было больно, но больней было оттого, что она уже никогда не сможет его увидеть. Она впитывала в себя каждый лучик, дарящий ей незабываемое тепло этого последнего рассвета в ее жизни. Терзающие ее душу вопросы, уходили вместе с ночью, на их месте оставалась лишь горечь, и разочарование в том, что ее жизнь закончилась, так толком и не начавшись по настоящему, а рядом с ней молчаливо ждали духи ее предков.
  - Он идет.
  Она повернула голову в указанном направлении. Он шел, глядя себе под ноги, по ее следу, тщательно осматривая местность вокруг себя, он не спешил, определив по цвету и густоте крови серьезность ее ранения. Пуля прошла сквозь печень, и по этому остался лишь вопрос времени, когда он настигнет ее.
  - Оставь меня в покое! Отстань! Дай мне умереть спокойно, как я хочу, а не от твоей руки! - закричала она, подымаясь на ноги.
  Их взгляды встретились, в его глазах была смерть.
  - Неужели это так сложно, позволить мне умереть самой? - Тихо зашептала она, чувствуя как из ее глаз, текут слезы.
  Повернувшись, она побежала прочь, каждый шаг взрывался новым приступом боли, оставляя за собой дорожку из крови, и с каждой потерянной каплей сил оставалось все меньше и меньше. Подняв голову, она посмотрела на скалу, сил больше не осталось, а его шаги были слишком близко. Повернувшись, она смотрела на него, обессилено опустившись на землю, сжимаясь от страха все больше, слыша его шаги все ближе к себе. Она не смогла унять дрожь, когда его теплые руки коснулись ее, из ее глаз ручейками текли слезы, но она, стиснув зубы, не проронила ни звука, замерев в ожидании своей судьбы.
  - Прости меня... - тихо прозвучал его голос, и в следующее мгновение резкая боль пронзила ее горло, разрывая жилы...
  Она хотела закричать от боли, но его рука сжимала горло, она билась в его руках уже не осознавая, что делает, это был слепой инстинкт жажда жизни, последняя вспышка свечи, перед тем как угаснуть на веки. Он словно скала навалился на нее своим весом, с силой прижимая к земле, не давая вырваться из своих смертельных объятий.
  Казалось, прошла целая вечность этого ада, прежде чем она завершилась ослепляющей вспышкой нестерпимо яркого света. В тоже мгновение стало неестественно легко, а боль исчезла вместе с тяжестью, не оставив после себя ни единого напоминания. Открыв глаза, она недоверчиво поднялась на ноги, посмотрела на то место, где встретила свою судьбу.
  Убийца по-прежнему прижимал принадлежавшее ей, когда-то тело к земле, прежде чем окончательно убедился, что она действительно мертва. Медленно поднявшись над ней, печально посмотрел в ее глаза, подернутые мутной пленкой, казалось, в них утонуло небо, вобрав в себя кучек того неземного света.
  - Нам пора, сестра. - Тихо сказал один из ее предков.
  - Я прощаю тебя. - Тихо сказала она, последний раз взглянув на своего убийцу, ушла следом за духами предков.
  Уже не видя того, как охотник, накинув на ноги ее бывшего тела веревку потянул самку оленя домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"