Жаркий В. С. : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Щипало в глазу. С оцинкованного переносеца шлема тонкими струйками капал в полуоткрытый рот дождь-сезон дождей застовлял иногда долго искать разделительную полосу между небом и водой....Урубу носились скверными карягами в небе и пикируя , иногда хватали налету с палубы куски уже "поехавшей рыбы".

Jivelox был старым морским волком, да и с любыми волками он умел выть по-волчьи, какими-бы позорными они не были -находил с ними общий язык.

Эту большую,нечто среднее между галерой и ладьёй лодку, ему подарил старый вождь.Хороший был старик: мудрый , по-индейски наивный и по-монгольски узкоглазый.

Щедрость индейца превзошла все ожидания JiveLox(а), когда после одного продолжительного тропического банкета- (с изобилиющей амазонской флорой и фауной на только-что вытащенных из выкопанных печей пальмовых листах) -старик взял его за кисть ,и под стук барабанов и завывания сотен игурани подвёл к уже готовой лодке с дестью молодыми индейцами -галерщиками, кои довеском тоже входили в подарок..

( В этот день он ещё почувствовал забытое щекотание в желудке, вспоминая прошловековые ресталища и горделивую власть над сотней бритоголовых, светлоглазых юнцов со страхом и уважением смотрящих на наглую осанку и широкую поперечно-золотую на крапе..)

ОМСДОН.

Брали только славян.

Завозили сотнями и отборных.

Одевали в одну большую и долгую-в двухгодичную зелень,в хром и крап.

Подчиняли и присягали,унижая-учили прощать,сильных не прощали.

Сто самых лучших и достойных, каждый год, осенью,отбивали плошмя подмётки яловых сапог об вековые булыжники ,чувствуя плечом только плечо и ком в гортани, видя силуэты в высоких"бобрах" и седых "каракулях", а гиганский круг на башне двигал внутри себя регрессивный отсчёт к дембелю.

В десяти километрах от гиганского города существовал другой мир-за многокилометровым забором, в толстостенных казармах,с вылизынными листами ленолеумных полов,чьи высокие потолки хранили под собой странное братство разных душь и их сноведений:десятки двуярусных , с упругими пружинами "усыпальниц" напоминали стаю ковров-самолётов с решёдчатыми бамперами, несущих в разные концы огромной империи жалобы и вздохи "молодых",смертельно уставших пацанов...

Выбритые в короны головы индейцев симетрично управляли десятками вёсел-мой венгр хорошо знал путь и уверенно держал штурвал.

Где-то в недалёкой протоке стая пираний вскипятила воду своей безпошадной хирургией..

Рыкнула пятнистая онса перекусив холку тупоносого жевали...

Негатив арары пересёк огромный диск заходящей звезды...

JiveLox снял шлем и мягко улыбнулся.Внутри звучала любимая музыка под метр "загрудинной птицы" и вёсельных шлепков...

Что-то уж больно гармонично-еле слышно прошептав и повернувшись в сторону венгра, поймал его провоцирующий к действию взгляд...

Говорят, у них было всё,но каждому не хватало любви...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"