Жарков Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

О правах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для того, чтобы получить некоторое право, необходимо обладать, хотя бы, психологической способностью это право примерить на свою особу, посмотреть, как обладание им монтируется с устоявшимся в голове личным образом. Всё это - очень трудная духовная работа, мешать делать которую вам непременно будут окружающие: во-первых, те, кто уже имеет какие-то права и ревностно относится к притязательствам других людей на них, а, во-вторых, такие же, как вы, бесправные, втайне страстно мечтающие о правах, но даже в мыслях не могущие позволить себе их иметь.
  
  И, к слову, права, вообще-то, не даются - они БЕРУТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, а уж потом защищаются всеми возможными и невозможными способами. Победителей, как говорится, не судят. Поэтому окрик "да кто тебе дал прав так говорить/рассуждать/делать" это, по большому счёту, проявление зависти (может даже, НЕНАВИСТИ) к человеку, как минимум, пытающемуся это самое ПРАВО урвать.
  
  Есть, конечно, еще один вариант: подобный крикун сам себе прав искренне не желает, но выступает против других, кто эти права желает, потому, как в данном случае крикуну не совсем будет понятно, кому подчиняться, - новым обладателям прав или старым, ведь за неподчинение и от тех, и от других можно отхватить (т.е. раньше он отхватывал только от кого-то одного, а теперь будет, вдобавок, отхватывать еще от кого-то другого, причём, непонятно когда и по каким частям тела), что весьма неприятно, однако, в целом, сей вариант - далеко не основной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"