Жарков Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Про администраторов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президент/премьер/король это, грубо говоря, Верховные Администраторы, а администратор, в свою очередь - лицо, всего лишь ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ организацию, структуру, либо другое лицо, при этом НЕ ЯВЛЯЯСЬ ПОЛНОПРАВНЫМ членом оных или, в случае действия от чужого имени, имеющего определённый список ограничений в своих действиях. Например, администратор гостиницы и владелец гостиницы - два разных человека; директор завода (управляющий) и собственник завода, зачастую, тоже. Так и с властью - можно быть формально первым лицом государства, но государственной власти иметь ровно столько, сколько согласны тебе дать люди, которые и выдвигают твою кандидатуру на этот пост от своего лица.
  
  Основные роли администратора - ПРЕЗЕНТАЦИЯ собой организации, которую он представляет, а так же, ОТВЛЕЧЕНИЕ простолюдинского внимания от её реальных членов (дабы действительно властные люди могли спокойно, вдали от шума и нервов работать). В частности, т.н. политика (во всяком случае, её публичная часть с "ток-шоу", "аналитическими программами" и прочей мутью) есть ни что иное, как грамотно поставленный спектакль для велеречивых, агрессивничающих дураков, имеющих потребность облаять конкретную личность с именем и фамилией, а не абстрактное государство или власть (таких субъектов можно легко определить в быту по иступлённому требованию "пригласить заведующего"/"подать жалобную книгу" при возникновении в каком-либо учреждении конфликтной ситуации).
  
   Типичные административные должности, помимо президента: менеджер (по работе с клиентами, по продажам), пресс-секретарь/секретарь, полицейский, военнослужащий. Оказаться администратором, значит, стать ни на что КАРДИНАЛЬНЫМ образом не влияющим (но, при этом, ЗА ВСЁ отвечающим) мальчиком для битья на радость туповатому плебсу, который не склонен разбираться в степени твоей наделённости полномочиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"